Тыквенные сконы – Тыквенные сконы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенные сконы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Тыквенное пюре

1/2 чашки

Яйцо куриное

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 чашки

Масло сливочное

90 гр

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Орех мускатный

1/3 ч.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1.8

В список покупок

Тыкву не угадаешь в составе, но она дает замечательный цвет и потрясаюий аромат. Особенно в сочетании с корицей, имбирем и мускатным орехом. Сконы не требуют дополнения в виде спредов, джемов, вкус у них достаточно насыщенный, отдаленно напоминает пряники. Готовятся быстро, а результат радует. Идеально для завтрака. 

Как приготовить тыквенное пюре смотрите здесь.

 

Как приготовить «Тыквенные сконы»

1 Тыквенное пюре соединить с яйцом, молоком, медом. Хорошо все перемешать.

2 Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и специями.

3 В мучную смечь добавить охлажденное масло, нарезанное небольшим кубиком. Перетереть в крошку.

4 Добавить тыквенную массу.

5 Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Так и нужно, больше муки не добавляйте, иначе изделия будут жестче.

6 Раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1.5 см.

7 Делим на 6-8 частей.

8 Раскладываем на противень, отступая друг от друга не менее 3 см.

9 Выпекаем при 190С минут 15.

Рецепт «Тыквенные сконы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Тыквенные сконы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печенье из разряда надо-что-то-быстрое-к-чаю, но при этом пряное, яркое и просто вкусное!
За рецепт спасибо zhabcka из инстаграм.

Ингредиенты

тыквенное пюре (густое и холодное)160 г
сахар70 г
растительное масло6 ст.л.
яйцо куриное
1 шт
молоко3 ст.л.
специи (имбирь, корица, ванильный экстракт — здесь на усмотрение, что больше нравится)1 ч.л.
мука300 г
разрыхлитель теста10 г
соль1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Взбить яйцо с сахаром, маслом и солью до легкого посветления. Добавить молоко и пюре тыквы*. Еще раз взбить до однородной массы. Теперь добавить все сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.

*Тыкву можно запечь как в духовке, так и в микроволновке. А затем пробить блендером. Я обычно запекаю большой кусок тыквы, а потом использую по необходимости.

Тесто разделить на две части, каждый кусочек теста сформировать в круглую лепешку толщиной 1-1,5см. Каждую лепешку разрезать на 8-12 сегментов. Выпекать сконы в разогретой до 170-180С духовке до легкой румяности.

Перед выпечкой можно посыпать сконы любыми семечками или орешками.

А можно покрыть растопленным шоколадом или, как сделала в этот раз я, сахарной глазурью (1,5ст.л. лимонного сока+сахарная пудра до нужной густоты).

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Английские булочки сконы с тыквой и сыром

Если вы хоть мало-мальски знакомы с британской кухней, то наверняка знаете о сконах — маленьких рассыпчатых булочках, которые подают на завтрак или бранч. Классические английские сконы достаточно маслянистые, так как готовятся на типичной основе для песочного теста — масле и муке, и при этом очень легкие и пышные. Так вот, эти сконы мы готовить не будем, но не спешите, дайте шанс новому рецепту –  тыквенным сконам с сыром. В отличие от своих классических собратьев, тыквенные сконы  готовятся на основе из кефира и муки, за счет чего их мякиш становится более «хлебным», воздушным и влажным. Как по мне, так это лучший способ начать утро «с той ноги».

 

Стоит заметить, что сконы, перед выпечкой, можно замораживать для более длительного хранения, но предварительно, конечно, придется сделать тесто.

Просеиваем самоподнимающуюся муку в глубокую миску. Если готовой самоподнимающейся муки нет, ее можно сделать самому, смешав простую пшеничную муку с разрыхлителем, о пропорциях я писала в этом рецепте.

К муке добавляем соль, перец, тимьян и сыр, после чего тщательно все перемешиваем, чтобы распределить ингредиенты максимально равномерно.

Переходим к добавлению тыквы и кефира. С кефиром и так все понятно, а вот на тыкве я остановлюсь подробнее. Для рецепта я использовала тыквенное пюре, которое представляет собой ни что иное, как отваренную на пару и взбитую блендером тыкву.

В результате соединения сухих и жидких ингредиентов получаем вот такое тесто.

Примечательно, что тесту для сконов не нужно отлеживаться перед выпеканием, можно сразу раскатать его до толщины в 2-3 см и нарезать на булочки. Я решила сделать круглые сконы с сыром, но, по сути, им можно предать абсолютно любую форму.

Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем семечками (последнее не обязательно) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Тем временем, можно заварить себе чаю, кофе или приготовить сырный крем, как это сделала я. Правда, сконы и так вкусны, с кусочком сливочного масла или овощным чатни, если захотите побыть немного fancy.

    Print This!    

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г;
  • самоподнимающаяся мука — 2 1/2 ст.;
  • тертый Пармезан — 75 г;
  • соль, перец — по 1/2 ч. ложки;
  • тимьян — 2 ч. ложки;
  • кефир — 1/2 ст.;
  • семечки (тыквенные, подсолнечные) — по желанию;
  • желток+2 ст. ложки молока — для смазывания.

Приготовление

  1. Тыкву отвариваем на пару 10-15 минут, после чего пюрируем с помощью блендера.
  2. Смешиваем просеянную муку с солью и перцем, добавляем тимьян.
  3. К сухим ингредиентам вливаем кефир и закладываем пюре из тыквы.
  4. Замешиваем густое тесто и раскатываем его до толщины в 2-3 см. Вырезаем сконы с помощью круглой формы диаметром 5 см.
  5. Смазываем булочки смесью из взбитого с молоком желтка, посыпаем семечками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

evilolivefood.com

Рецепт Тыквенные сконы

Давайте сегодня приготовим вкусные тыквенные сконы — это необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Готовятся они дома быстро и просто.
Также сделаем молочную глазурь и покроем ею чуть остывшие сконы. Получается ну очень вкусно! Убедитесь сами 😉

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Тыква — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 3/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 3/4 ч. л.
  • Гвоздика — 1/3 ч. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
strukov.mihail1310 Пока без рейтинга 275,13

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Начнём с тыквенного пюре. Запекаем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 С. Затем с помощью блендера превращаем мякоть в пюре.
  2. Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.

  3. Добавим масло, которое нарезали на кусочки, и смешаем с мучной смесью до получения мелкой крошки.

  4. Смешаем тыквенное пюре, молоко и яйцо.

  5. Перемешаем смеси, замесим тесто, скатаем в шар.
  6. Раскатаем в круг толщиной приблизительно 2-2,5 см и разрежем (удобнее всего на треугольники).

  7. Разогреем духовой шкаф до 200 С . Противень застелем пергаментом и смажем подсолнечным маслом.

  8. Выпекаем около 20 минут. Остужаем на решётке.

  9. Для глазури смешаем пудру, оставшиеся пряности и понемногу вольём молоко, перемешаем до консистенции густой сметаны.

  10. Можно наносить глазурь на остывшее блюдо и подавать к столу. Это очень вкусно!
    Также сконы можно украсить семечками. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 5658

foodman.club

👌 Пряные сконы с тыквой, рецепты с фото

Сконы пришли к нам из Англии. Когда-то это была простая лепешка из бездрожжевого теста, которую пекли на сковороде, а затем разрезали на сектора, как мы это делаем с пирогами и тортами.
 
Когда в выпечке стали использовать разрыхлители, сконы превратились в небольшие булочки, выпеченные в духовке. Впрочем, треугольнички из большого раскатанного круга теста тоже пекут, только разрезают до выпечки, а не после нее.
 
Готовят сконы обычно к утреннему чаепитию. Едят так: разрезают на две части, намазывают маслом и джемом – и получают максимум удовольствия.
Сейчас сконы уже настолько усовершенствовались, что могут быть с самыми разными добавками. Когда я увидела тыквенные сконы, то сразу же решила, что обязательно их испеку, уж очень аппетитный вид они имели.
 
Ингредиенты: 1 ст.кефира, 3 ст. муки, 180 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. тыквенного пюре, 1 яйцо, 1 ст.л. тыквенной муки (не обязательно), 2 ч.л. разрыхлителя, специи: 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. мускатного ореха и имбиря, по ¼ ч.л. черного перца и молотой гвоздики, 0,5 ст. грецких орехов.
 
Для глазирования: 0,5 пачки готовой шоколадной глазури или шоколад.

 
Готовим тесто по аналогии, как делается для маффинов, то есть отдельно смешиваем сухие ингредиенты, отдельно – жидкие.
 
Сначала кладем в муку все виды специй, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем. Я добавляла еще и тыквенную муку. Это специальная мука, приготовленная из семечек, добавляется в тесто для обогащения его легко усваиваемым растительным белком. Если такой муки нет, можно обойтись и без нее.

 
Масло из холодильника перетираем с мучной смесью и доводим до состояния крошки. Я чаще всего это делаю на обычной крупной терке – быстро и удобно. Блендером все время боюсь перемешать даже на импульсном режиме.

Тыквенное пюре я делаю заранее, приготовив тыкву на пару в мультиварке и затем растерев блендером. Тыквенное пюре смешиваем с кефиром и яйцом.

Выливаем жидкую смесь в сухую и замешиваем густое липкое тесто.

 
На последнем этапе вмешиваем в тесто крупно порубленные орехи.

 
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто круглыми кучками. Я это делала  ложечкой для мороженого, но можно воспользоваться двумя столовыми ложками, смоченными водой.

 
Печем минут 25 при температуре 200 градусов, готовность проверяем на сухую палочку. Сконы нужно остудить прямо на противне до теплого состояния, потом перевернуть вверх бумагой и аккуратно бумагу снять.

 
Теперь нам нужно покрыть сконы глазурью. Я в последнее время пользуюсь готовой глазурью от фирмы Dr. Oetker. Ее нужно только разогреть и потом нанести сеточку. Чтобы было удобнее, сконы лучше разложить на решетке или на фольге, чтобы капли не стекали на стол.

 
Сконы получаются очень мягкими, с сногсшибательным ароматом специй и очень вкусной шоколадной глазурью.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тыквенные сконы. Ингредиенты: сахарная пудра, мука, сахар

На весь экран

шаг 1

Специи: корица — 1/2 ч.л. в тесто и столько же в глазурь, мускатный орех — 1/2 в тесто и столько же в глазурь, гвоздика — 1/4 в тесто, имбирь — 1/3 в тесто и столько же в глазурь. Тыкву минут 20 запекаем при 180 градусах. Причем лучше порезать на крупные куски, чтобы пропеклась. Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи (не забудьте, что часть пойдет в глазурь). Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.

www.edimdoma.ru

Сконы с тыквой: рецепт с фото

Румяные лепешки-сконы с хрустящей корочкой, поданные с горячим чаем со сливками, помогают почувствовать истинный шотландский дух. Представленный рецепт позволяет «организовать» его на любой кухне.

Добавка в тесто в виде тыквенного пюре делает сконы питательными, полезными и придает изумительный золотистый оттенок. Кусочки тыквы лучше запечь в духовом шкафу.

Сконы можно испечь и в сладком исполнении, с кусочками сухофруктов, и со специями, толченым чесноком или луком. Оба варианта хороши со сливочным маслом. Специально для детей можно выпечь миниатюрные лепешечки с сюрпризом внутри.

Ингредиенты

  • тыква — 500 г (пюре 350 г)
  • сыр твердый — 100 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 400 + 200 г
  • тимьян — 5 веточек
  • соль — 1 ч. л.
  • йогурт — 120 мл
  • желток — 1 шт. для смазки
  • семена тыквы для посыпки

Приготовление

1. Первым делом нужно приготовить тыквенное пюре. Его можно купить уже готовое в супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем.

Промойте тыкву. Очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости тыквенных ломтиков 15–20 минут.

2. Когда ломтики тыквы станут мягкими, слейте отвар, и пюрируйте ее блендером. Остудите до комнатной температуры.

3. Теперь можно приступать к замесу теста. Сыр натрите на мелкой терке. Отдельно просейте муку. В удобной миске смешайте натертый сыр, муку (примерно 400 г), разрыхлитель, листики тимьяна, соль.

4. Добавьте пюре из тыквы и хорошо перемешайте.

5. Налейте питьевой йогурт или кефир любой жирности. Перемешайте лопаткой.

6. Продолжите вымешивать, добавляя постепенно муку до нужной консистенции.

7. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

8. Раскатайте на подпыленной доске в пласт толщиной около 2–3 см. Возьмите круглую формочку для печенья, чашку или стакан желаемого диаметра и вырежьте нужные фигурки.

9. Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Взболтайте желток и смажьте им верхушки заготовок. Посыпьте тыквенными семечками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте противень в духовую печь на 20–30 минут. Ориентируйтесь на свою печку. Если сконы не додержать в духовке, серединка получится недопеченной. Лучше подержать немного дольше.

10. Сконы готовы. Вкуснее всего они в теплом виде. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.