Тыквенные кексы на кефире: Тыквенные кексы с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Кексы с тыквой — 12 пошаговых фото в рецепте

Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям тыквы. Корица и мускатный орех в составе придают выпечке особый аромат. Очень украсит кексы нежный крем из сливочного сыра.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с тыквой понадобится:

300 г тыквы;

1 стакан* муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

0,5 стакана коричневого сахара;

1  яйцо;

1/2 стакана кефира;

3 ст. л. растительного масла без запаха;

1 ч. л. молотой корицы;

щепотка молотого мускатного ореха.

Для крема:

1 ст. л. размягченного сливочного масла;

1/3 стакана сахарной пудры;

150 г сливочного сыра.

* стакан 250 мл

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кексов с тыквой.

Взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.

Влить кефир и перемешать.

Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до мягкости и приготовить пюре (должно получиться 2/3 стакана).

Добавить тыквенное пюре в общую массу и хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Взбить, чтобы не было комков и влить растительное масло.

Тесто разложить в формы для выпечки. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее маслом, а смочила водой.

Выпекать кексы с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем остудить в форме. Остывшие кексы переложить на решетку. Можно их оставить в таком виде или посыпать сахарной пудрой. Мне захотелось приготовить кексы с кремом.

Для приготовления крема смешать сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр и перемешать все вместе до однородной кремообразной массы. Крем нанести на наши тыквенные кексы.

Вкусные и воздушные кексы с тыквой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приготовление тыквенных кексов | Фрукты и Варения

Когда две страсти, любовь к тыкве и выпечке, сливаются в одну, то у меня получаются тыквенные кексы. Признаюсь честно, кексы и маффины это моя любимая выпечка. Во-первых, в холодильнике всегда есть мацони, сметана или кефир. Во-вторых, приготовить кексы из тыквы можно быстро и без лишних усилий. В-третьих, смена начинки очень сильно влияет на вкус и внешний вид кексов. В итоге из одного и того же теста всегда получаются вкусные и разнообразные маффины. Ну а фрукты я добавляю по сезону и, конечно же, по вкусу. Итак, сегодня у нас яркие, сладкие и очень простые в приготовлении кексы с тыквой.

 

  • Мука – 1 стакан с горкой.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мацони или кефир – половина стакана.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Тыква – по вкусу. (100-200 гг.)
  • Ванилин – половина пачки.
  • Сода – 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем до готовности. Этот процесс длится не более 20 минут.

2. Из тыквы нужно сделать пюре. Я разминаю мякоть обычной вилкой, тем более что количество тыквы невелико.

3. Яйцо слегка взбиваем с сахаром.

4. Добавляем растительное масло и перемешиваем венчиком.

5. Для выпечки я обычно использую скисшее мацони или кефир. В этот раз я готовила кекс с тыквой на кефире. В молочный продукт добавляем соду, перемешиваем и смотрим, как на поверхности кефира появляются пузырьки.

6. Теперь добавляем бурлящую смесь в основное тесто и хорошо перемешиваем.

7. Осталось добавить сухие продукты: ванилин и муку. Тесто для кексов готово.

8. Так как мы печем солнечные кексы, то самое время добавить тыквенное пюре.

9. Разливаем тесто по формочкам.

10. Выпекаем минут 30-40.

11. Готовые тыквенные кексы уплетаем с чаем. Так как в тесте у нас тыква, то кексы получаются очень влажными и, само собой разумеется, очень вкусными. Также можно с уверенностью сказать, что у нас получились диетические кексы с тыквой.

 

Для тех хозяек, которые не хотят возиться с духовкой, рецепт сливового пирога без выпечки станет просто находкой. А если в вашем холодильнике давно стоит баночка варенья, то из него получится отличный нежный кекс.

Прочитать еще сообщения по теме:

Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тыквенные маффины с грецкими орехами и кефиром

АВТОР: Дина Булатова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

110 мл

Пшеничная мука

375 г

Пекарский порошок

2 чайные ложки

Специи

1 чайная ложка

Тыквенное пюре

450 г

Кефир 3,2%-ый

245 мл

Сода

1/2чайной ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Грецкие орехи

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить тыкву: разрезать пополам, накрыть фольгой и запечь в духовке до размягчения при 175 градусах (1–2 часа). Вынуть ложкой мякоть тыквы и пюрировать с помощью блендера.

2Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для кексов — смазать маслом и присыпать мукой или вложить бумажные формочки.

3Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, соду и специи (корица, имбирь, мускатный орех).

4В большей миске соединить масло, пюре, кефир (или йогурт), по одному вбить яйца, добавить сахар. Отложить немного орехов для украшения, остатки всыпать в миску. Вмешать сухие ингредиенты (не переусердствуйте).

5Тесто — в форму, сверху посыпать орехами (теми, что отложили шагом выше) и сахаром. Выпекать 35–40 минут. Вытащить и охладить 5 минут не решетке.

Совет к рецепту450 грамм — четверть тыквы. Вариации на тему Марты Стюарт. Получилось около 20 маффинов, вместо 12 по рецепту: marthastewart.com/355570/pumpkin-muffins.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манник на кефире с тыквой

Вкусный рецепт как приготовить манник на кефире с добавлением тыквы. Этот легкий и простой тыквенный пирог готовится без яиц и без муки.

Ингредиенты

крупа манная1,5 стакана
сахар0,5 стакан
кефир1 стакан
тыква2 стакана
сахарная пудра
йогурт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Смешать манку с сахаром. Добавить кефир и перемешать. Добавить натёртую тыкву и перемешать.

Смазать форму для запекания сливочным маслом. Влить массу для запекания. разровнять поверхность.
Запекать в духовке при 220 С около часа.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Добавить Йогурт или сметану.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Тыквенно-морковный кекс | Полезный и ароматный кекс на кефире с овощной начинкой из моркови и тыквы

Ингредиенты:
тыква — 200 г;
морковь — 1 шт. ;
сахар — 150 г;
соль — по вкусу;
кефир — 0.5 л;
масло растительное — 70 мл;
манная крупа — 450 г;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
шоколад для глазури — 1 плитка;
разноцветное драже — для украшения

Очень полезный и вкусный кекс с тыквенно-морковной начинкой. Легкий, без сливочного масла.

Тыква у меня была заморожена с осени. Слегка разморозила ее в пароварке для СВЧ.

Слила с тыквы лишнюю жидкость. Измельчила при помощи погружного блендера. Свежую морковь натерла на мелкой терке.

Добавила щепотку соли.


И 150 граммов сахара.

Заливаем кефиром, перемешиваем.

Добавляем 70 мл растительного масла.

Просеиваем манную крупу и разрыхлитель теста.

Ручным венчиком замешиваем тесто. Поначалу оно будет казаться жидким. Оставляем его на 15 минут, чтобы набухла манная крупа. За это время тесто приобретет нужную консистенцию.

Форму для кекса смазываем тонким слоем растительного масла, дно и бортики слегка присыпаем манной крупой.

Заполняем форму тестом, слегка встряхиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем кекс сначала при температуре 130-140 градусов около 25 минут, затем еще 20 минут при температуре 160 градусов. Тыквенно-морковный кекс готов. Достаем форму из духовки.

Даем ему немного остыть прямо в форме, затем переворачиваем на тарелку.

Для глазури растапливаем плитку шоколада.

Поливаем кекс шоколадной глазурью.

Украшаем кекс по своему вкусу и желанию. У меня дети украсили звездочками из «готовых завтраков» и разноцветным драже.

Тыквенно-морковный кекс готов.

Можно приступать к чаепитию.

Кусочек кекса в разрезе.

Текстура кекса нежная, пышная, с ароматными кусочками тыквы. Вкусная и полезная выпечка к чаю.


Из тыквы можно даже торт испечь — торт «Детское счастье» с двумя видами шоколада и множеством сладостей.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Тыквенный кекс. Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, сегодня мы будем печь вкусный тыквенный кекс. Самой разнообразной выпечкой с тыквой славится американская кухня. Это всевозможные тыквенные кексы, пироги, капкейки, панкейки, тортики, оладьи. Пожалуй, самый популярный – это американский тыквенный пирог, который готовят традиционно на Хэллоуин. Состоит он из песочной основы и тыквенной начинки в виде пудинга.

Не менее популярен и тыквенный кекс или небольшие тыквенные кексы. Причем рецептов таких кексов существует очень и очень много. Так, тыквенный кекс можно приготовить как из сырой тертой тыквы, так из вареного тыквенного пюре. Во втором случае консистенция кекса получится более однородной. Пользуются популярностью тыквенные кексы на сливочном масле, маргарине, молоке, кефире, сметане. Для дополнительного вкуса и аромата в тыквенные кексы можно добавлять лимонную цедру, тертую на мелкой терке, морковь, изюм, какао, курагу, мак, пряности.

Тыквенный кекс, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, будет готовиться на основе тыквенного пюре. Этот кекс из категории «влажных кексов», если вам нравятся такие кексы, то этот рецепт приятно вас обрадует своим вкусом. Кроме того, он еще и чудесно пахнет тыквой и корицей. Удивительное сочетание.

Ингредиенты для кекса:

  • Тыква – 300 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Куркума – 1/3 ч. ложки,
  • Корица – щепотка,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 250-300 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.

 

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 гр.,
  • Крахмал картофельный – 10 гр. ,
  • Молоко – 20 гр.,
  • Растительное масло – 20 гр.,
  • Краситель пищевой гелевый – 1 капля.

 

Тыквенный кекс – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление тыквенного кекса. У куска тыквы, предназначенного для кекса, срежьте острым ножиком шкурку. Выберите руками пористые прожилки с семечками. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

Выложите тыкву в кастрюлю. Отварите на среднем огне не более 10 минут.

Слейте воду.

Переложите вареную тыкву в глубокую мисочку.

Пюрируйте блендером до получения однородной кашицы.

К тыквенному пюре всыпьте сахар.

Вбейте куриные яйца. Желательно использовать охлажденные яйца из холодильника.

Теперь нужно добавить в тесто растительное подсолнечное масло.

Для придания кексу дополнительного пикантного аромата и цвета я добавляю куркуму и корицу.

Все ингредиенты тыквенного кекса перемешайте венчиком.

В чайную ложку наберите соду. Погасите ее уксусом. Вылейте быстренько в тесто. Когда пенится сода, гашенная уксусом, выделяется большое количество углекислого газа, который в последствии и поднимает выпечку.

Снова перемешайте тесто. В отдельную миску просейте муку через сито. Это делаются для того, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляйте ее в основу кекса небольшими порциями.

Перемешайте тесто для кекса.

Чтобы тыквенные кексы во время выпечки не подгорели, формочки смажьте подсолнечным маслом. Из данного количества теста можно испечь два кекса. Я решила использовать одну жестяную формочку для кексов и стеклянную круглую форму.

Тыквенный кекс выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут. Здесь хочется напомнить, что кекс в небольшой по диаметру, но глубокой форме будет выпекаться несколько дольше, нежели кекс в неглубокой и широкой форме. У меня они испеклись примерно в одно и то же время. Перед извлечением их из духовки, проверьте их готовность шпажкой.

Готовый тыквенный кекс можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, полить топленым шоколадом, глазурью, айсингом или помадкой. Для украшения кекса можно использовать тертый шоколад, разные виды орехов, в частности и миндальные лепестки, кокосовую стружку, кулинарную посыпку.

В этот раз я решила украсить тыквенный кекс сахарной глазурью. Для ее приготовления в маленькую миску насыпьте сахарную пудру. Добавьте картофельный крахмал. Перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте глазурь до однородной консистенции. Должна получиться достаточно густая белая масса. Для блеска влейте растительное рафинированное масло. Снова перемешайте глазурь. Сахарная глазурь готова. По желанию ей можно придать любой цвет или оттенок с помощью пищевых или натуральных красителей. В данном рецепте я добавила капельку гелевого красителя желтого цвета. После добавления любого красителя глазурь следует перемешать еще раз. Вот и все. Осталось полить ею готовые тыквенные кексы.

Готовые тыквенные кексы я посыпала белой кокосовой стружкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного кекса вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и апельсиновый кекс.

Тыквенный кекс. Фото

Запеканка из тыквы на кефире или йогурте — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г100 г
130 г70 г
2 шт.1 ч. л.

Описание рецепта — Запеканка из тыквы на кефире или йогурте:

Лёгкое блюдо для завтрака или полдника. Эта оранжевая запеканка украсит стол и поднимет настроение! И при этом будет достаточно сладкой без сахара или сахарозаменителей, потому что тыква сладкая сама по себе.

Запеканка из тыквы на кефире или йогурте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления понадобятся: тыква (в виде овоща, замороженных кубиков или пюре), манка (у меня — семолина, крупа из твёрдых сортов пшеницы) или мука, кефир и/или йогурт, яйца, сода.

Шаг 2:

Если тыква — ещё не в виде пюре, то её нужно почистить, нарезать кубиками и отварить минут 25, добавив в кастрюлю немного воды.

Шаг 3:

Манку нужно высыпать в отдельную ёмкость.

Шаг 4:

Манку залить кефиром и/или йогуртом.

Шаг 5:

Шаг 6:

В манку добавить яйца и соду.

Шаг 7:

Шаг 8:

Размять отваренную тыкву в пюре, предварительно удалив при необходимости лишнюю воду.

Шаг 9:

Добавить тыквенное пюре к кефирно-манной смеси.

Шаг 10:

Шаг 11:

Выложить смесь в форму для запекания. Силиконовую форму смазывать маслом не нужно.

Шаг 12:

Поставить форму в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах Цельсия.

Шаг 13:

Готовую запеканку при необходимости остудить минут 10, чтобы она до конца застыла.

Шаг 14:

Подавать запеканку можно с вареньем, мёдом, сметаной, кокосовой стружкой и т. п. или без всего этого. Запеканка и так вкусная. 🙂 Приятного аппетита!

Быстрый хлеб с тыквенным кефиром —

Идеально приправленный, сочный и ароматный, этот быстрый хлеб с тыквенным кефиром скоро станет любимым блюдом всей семьи. Эту восхитительную выпечку можно отведать на завтрак или десерт, и она может стать отличным подарком к празднику. Делитесь любовью кефира с каждым ломтиком.

Пищевая ценность тыквы

  • Богато клетчаткой, которая поможет вам дольше чувствовать сытость! Одна чашка консервированной тыквы содержит семь граммов клетчатки .
  • Низкокалорийный — менее 30 калорий на порцию .
  • Содержит витамин А, который имеет решающее значение для здорового зрения и сильной иммунной системы. Одна чашка сырой тыквы обеспечивает почти в два раза больше суточной потребности в витамине А.
  • Одна чашка содержит 2,5 мг лютеина и зеаксантина. Было показано, что эти антиоксиданты снижают риск хронических заболеваний глаз.
  • Может защитить диабетиков типа 1, помогая снизить высокий уровень сахара в крови. Недавнее китайское исследование показало, что экстракт азиатской тыквы помогает защитить клетки поджелудочной железы диабетиков 1 типа от дальнейшего повреждения.
  • Хороший источник витамина C для иммунитета .
  • Семена богаты противораковыми антиоксидантами, минералами цинком, магнием, медью и фосфором. Просто промойте их после вырезания, высушите, перемешайте с оливковым маслом и солью и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек

Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно.

Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Как есть больше пребиотиков:

Чтобы оптимизировать среду для пробиотиков, рекомендуется употреблять сопутствующий пребиотик. Synbiotics — это пищевых продуктов или добавок , которые содержат как пребиотики, так и пробиотики. Не позволяйте имени запугать вас, это очень просто. Если вы готовите смузи на кефире (источник пробиотиков) или поливаете им мюсли и фрукты (источник пробиотиков), вы едите синбиотическую пищу.

Продукты, содержащие пребиотики, включают фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые. Просто сочетайте их с продуктами, богатыми пробиотиками, такими как кимчи, мисо, темпе или кефир.

Рецепт тыквенных маффинов | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

Пищевой спрей

1 стакан универсальной муки

1 стакан муки из цельнозернового теста

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

3/4 стакана темно-коричневого сахара

3 столовые ложки несульфированной патоки

1/4 стакана рапсового масла

2 больших яйца

1 чашка консервированной тыквы

1 чайная ложка ванильного экстракта

3/4 стакана нежирной пахты

1/4 стакана сырых несоленых тыквенных семечек

Рецепт — Маффины с тыквенными специями

Состав:

Для теста для кексов:

  • По 1 стакану универсальной органической и цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан органического коричневого сахара или кокосового сахара
  • ½ стакана органического культивированного несоленого масла из лугов при комнатной температуре
  • 2 больших органических яйца
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 чашка Organic Meadow 3.8% цельное молоко

Для глазури из йогурта:

  • 1 ½ стакана органического лугового 4% греческого йогурта
  • 3 столовые ложки меда
  • ¼ ч.л. специй для тыквенного пирога

Приправа для тыквенного пирога:

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте или выстелите форму для кексов на 12 чашек вкладышами.

2. Смешайте ингредиенты для специи для тыквенного пирога. Затем смешайте муку, 1 ¾ ч. Л. Специй для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль в средней миске и взбейте ингредиенты.

3. Насыпьте масло и сахар в чашу миксера, снабженную лопастной насадкой. (Как вариант, используйте большую миску с ручным электрическим миксером). Взбивайте на средней скорости, пока он не станет легким и пушистым, соскребая со стенок миски по мере необходимости, 1-2 минуты.

4. Взбейте яйца и тыквенное пюре. Добавьте к смеси сахара и масла и хорошо взбейте, чтобы соединиться, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Смешайте 3 порции мучной смеси, чередуя с 2 порциями молока. Смешайте до однородной массы.

5. Равномерно распределите тесто среди приготовленных форм для маффинов. Выпекайте 20-25 минут, пока кексы не застынут, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими крошками.Дайте остыть 5 минут, прежде чем убрать кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

6. Сделайте глазурь, смешав греческий йогурт, мед и ч. Л. Специй для тыквенного пирога. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Сверху на маффины выложите примерно по 2 ст.л. глазури. Если хотите, посыпьте тыквенным пирогом специй.

Тыквенно-кукурузная мука Einkorn Ржаной хлеб и булочки с кефирным молоком- #BreadBakingBabes

Автор: Кэти

Этот хлеб из кукурузной кукурузной муки и ржаного ржаного корня с кефирным молоком получается влажным, слегка сладким и ореховым из-за того, что в него входят еринкорн и кукурузная мука.Запекание в La Cloche дает хрустящую корочку с мягкой крошкой. В первом укусе есть легкий намек на пряность тыквенного пирога.

Джуди, хозяин октябрьской кухни Bread Baking Babes, выбрала этот хлеб из кукурузной муки с тыквой, потому что он был разумным и сезонным.

Разумный и сезонный вариант мне понравился. Я люблю все времена года, но особенно осень с ее меняющимися цветами, падающими листьями, тыквенными участками и прохладными, свежими вечерами, и это лишь некоторые из них.

У Детей была возможность приготовить буханки или булочки для этого испытания.Я выбрал оба варианта. Я испекла свой хлеб как домашний каравай, но из-за более плотной, но влажной крошки, я думаю, из него также получится отличный бутерброд. С этим тестом столько возможностей.

Я заменил пахту кефирным молоком, потому что это то, что у меня было под рукой. Я также использовал смесь универсальной муки из однозернянки и чуть менее 20% цельнозерновой муки из однозернянки вместо обычной универсальной или хлебной муки.

Поскольку в качестве метода брожения я использовал кефирное молоко, я уменьшил количество используемых дрожжей и оставил тесто на ночь заквашиваться в холодильнике.

Вместо того, чтобы печь хлеб на камне, я решил испечь его в La Cloche; И когда пришло время выпекать булочки, я не хотел менять клош на камень для выпечки в середине цикла выпечки, поэтому я тоже испек в нем булочки. Несмотря на то, что рулоны были немного перепробованы, потому что им приходилось ждать своей очереди для клош, они прекрасно работали в клош. Почему я раньше не додумался испечь булочки в клоше, мне непонятно, но я буду делать это снова, это точно,

Я забыл уменьшить количество жидкости, чтобы отрегулировать ее для выпечки с еринкорном, поэтому я компенсировал это добавлением большего количества муки.Это было довольно липкое тесто, но брожение в течение ночи в холодильнике сделало его управляемым, не говоря уже о восхитительном!

Оглядываясь назад, я должен был сначала испечь булочки, потому что на расстойку у них не потребовалось много времени. Теперь, когда я знаю, что булочки в La Cloche работают так хорошо, в следующий раз я определенно буду планировать это соответствующим образом.

Оборудование для производства хлеба и булочек:


Кефирное молоко Einkorn Rye Pumpkin Cornmeal Bread & Rolls

Хлеб из кукурузной муки с кефирным молоком, Einkorn, тыквой и кукурузной мукой обладает осенним вкусом, цветом и текстурой. Мука из эйнкорновой муки хорошо сочетается с тыквой, кукурузной мукой и рожью, создавая хлеб, который хорошо сочетается с супом, мясом, запеканками или его можно употреблять просто со сливочным маслом.

Автор: Bread Experience

Тип рецепта: Хлеб из тыквенного очага

Кухня: Хлеб

Количество порций: 2 или 3 буханки; 24 булочки

Ингредиенты

  • ¾ чайной ложки сухих растворимых дрожжей
  • Щепотка сахара
  • 240 грамм / 1 стакан теплой воды (от 105˚ до 115˚)
  • 240 грамм / 1 стакан теплого кефирного молока (от 105˚ до 115˚ )
  • 70 грамм / 5 столовых ложек топленого сливочного масла или масла
  • 112 грамм / стакана меда или патоки
  • 123 грамма / ½ стакана тыквенного пюре (консервированного или домашнего)
  • 18 грамм / 1 столовая ложка соли
  • 108 грамм / 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого или среднего помола
  • 120 грамм / 1 стакан цельнозерновой ржаной муки
  • 480 грамм / 4 стакана универсальной муки из ржаной пшеницы, разделить, добавить для посыпки
  • 140 грамм / 1 стакан цельного зерна мука из рожкового дерева
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

Инструкции

  1. В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль, специи для тыквенного пирога, кукурузную муку и ржаную муку. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Добавьте теплую воду, кефирное молоко, топленое масло, мед и тыквенное пюре. Взбейте до однородной массы (1-2 минуты), используя датский венчик для теста.
  3. Смешайте 240 граммов универсальной и 140 граммов цельнозерновой муки из эйнкорня и тщательно перемешайте в жидком тесте. Добавьте оставшиеся 240 граммов / 2 стакана универсального еринорна по ½ стакана / 60 граммов за раз, пока тесто не станет мягким. Постепенно добавляйте муку. Возможно, вам не понадобится вся мука.
  4. Накройте крышкой и дайте тесту постоять 30 минут.Сделайте несколько складок и поворотов в миске, чтобы начать выработку глютена. Очистите миску лопаткой или скребком.
  5. Накройте крышкой и дайте тесту застыть при комнатной температуре на прилавке в течение 2 часов. Складывайте и переворачивайте тесто примерно каждые полчаса. Тесто начнет развиваться, но все равно будет липким. Плотно накрыть и поставить на ночь в холодильник.
  6. На следующий день достать тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и переверните тесто на рабочую поверхность.
  7. Разделите тесто на 2 равные круглые части. Оставьте шарики на столе на 15 минут. Сформируйте из одного раунда более плотный шар и поместите его в посыпанную мукой корзину с подкладкой или без нее. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока она не увеличится вдвое, около часа. Поскольку тесто получилось холодным, на его вдвое может потребоваться больше времени.
  8. Разделите другую часть на 8–12 шариков меньшего размера, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать рулет. Я разделил свой на двенадцать частей, примерно по 65 граммов каждая.Выложите булочки на выстланный пергаментом противень, посыпанный кукурузной мукой. Неплотно накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, или поместите в холодильник на 2 часа или на ночь.
  9. -45 минут до выпекания, предварительно разогрейте духовку до 450˚F, поставив «а ля клош» на нижнюю решетку.
  10. После расстойки буханки и разогрева клош осторожно поместите буханку в основание клош и надрежьте ее по выбранному вами рисунку. Поставьте колокольчик в духовку и накройте куполообразной крышкой.
  11. Выпекайте буханку с крышкой в ​​течение 20-25 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут или около того без крышки. Буханка должна быть золотисто-коричневого цвета и казаться пустотелой при ударах по дну.
  12. Уберите буханку на решетку, чтобы остыть, и снова поместите колпачок в духовку, чтобы снова разогреть его до 450˚F. Поместите булочки в колпачок. Вы можете положить рулоны на пергамент прямо на основание клош или снять их с пергамента, но они, как правило, немного сдуваются, когда вы это делаете.
  13. Выпекала по 6 рулетов за раз. Вероятно, вы могли бы разместить в базе 8 рулонов. Я не засчитал бочки, потому что это слишком сильно их спустило. Однако, если вы не проверяете их слишком долго, не стесняйтесь ставить оценки и им.
  14. Выпекайте булочки 15–18 минут, 10 минут с закрытой крышкой и около 5 минут без крышки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке до полного остывания.
  15. Выполните тот же процесс, чтобы выпечь оставшиеся булочки.

Примечания

Снимая крышку или основание колокольчика, обязательно положите их на толстое полотенце или прихватку, чтобы они не сломались из-за изменения температуры.

По материалам книги Бет Хенспергер «Хлеб на все времена»

3.5.3251


Хотите печь вместе с нами?

Джуди — хозяин кухни в этом месяце, и у вас есть возможность приготовить хлебцы или рулеты из кукурузной муки с тыквой или и то, и другое, если захотите. Подробности читайте в ее блоге Judy’s Gross Eats. Мы будем рады, если вы присоединитесь к нам.

Обязательно посетите всех Bread Baking Babes и ознакомьтесь с их версиями рецепта этого месяца:

Счастливой выпечки!
Кэти

GAPS Diet Pumpkin Muffins — Bumblebee Apothecary

Вы страстно мечтали о сладостях из тыквенных специй, разрешенных GAPS? Эти тыквенные кексы GAPS — то, что вам нужно!

Недавно мы отпраздновали 5-летие моей дочери и сделали эти тыквенные маффины в честь праздника.Так как ее день рождения осенью, мы часто делаем рецепты тыквенных угощений на ее день рождения. Когда ей исполнился год, мы испекли маленькие тыквенные пирожки.

Тыквенные кексы полезны?

Вот такие! Они настолько полезны, что их можно съесть на сытный завтрак.

Некоторые из моих любимых начинок — масло, топленое масло и домашняя сметана из сырого молока. Этот йогурт со сметаной рецепт тоже подойдет. Вы также можете съесть кокосовые взбитые сливки или настоящие сырые взбитые сливки, если вы не придерживаетесь строго диеты GAPS.

Как приготовить полезные тыквенные маффины

В этом году я хотел приготовить тыквенные маффины, поэтому придумал этот рецепт. Мой сын сейчас находится на диете GAPS, поэтому я хотела сделать их без зерновых, чтобы он тоже мог ими наслаждаться. Они были хитом!

Если вам нужен еще один полезный десерт, который можно легко адаптировать для использования в GAPS, ознакомьтесь с рецептом лимонного мусса.

Тыквенные маффины с кокосовой мукой

При соблюдении диеты запрещены зерновые и многие подсластители.В этих тыквенных маффинах в качестве подсластителя используется мед, и они не содержат зерна. Я добавила в рецепт немного кокосовой муки.

Тыква прекрасно подходит для выпечки, потому что она сохраняет влажность. Для меня эти тыквенные кексы GAPS похожи на комбинацию кексов и тыквенного пирога. Супер вкусно!

Как долго печь тыквенные маффины

Я люблю запекать тыквенные маффины GAPS в течение 45 минут. Я также сделала мини-кексы, которые нравятся моим детям. Запекаю мини 25 минут.

Не стоит запекать их слишком долго, иначе они могут высохнуть. Я знаю, что они закончили, когда я слегка нажимаю на верхнюю часть, и они возвращаются назад.

Как хранить тыквенные маффины

Эти тыквенные маффины GAPS очень питательны, а это значит, что они не очень стабильны при хранении. Кстати, это один из способов узнать, что еда действительно принесет вам пользу, когда вы ее съедите: она действительно портится при комнатной температуре!

Я обычно даю этим тыквенным маффинам постоять при комнатной температуре в течение первого дня, а затем охлаждаю их после этого.У меня никогда не было их хранения дольше нескольких дней, но я думаю, что их срок годности в холодильнике составляет от 5 до 7 дней.

GAPS направление тыквенных маффинов

Состав:

  • 29 унций. консервированная тыква
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана топленого жира (кокосовое масло, сливочное масло, топленое масло и т. Д.)
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 350º F
  2. Смешайте тыкву, яйца, топленый жир, мед и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
  4. Выложите смесь в форму для кексов, наполняя чашки примерно на 3/4 до почти полного.
  5. Выпекать 45 минут (мини-кексы выпекать 25 минут), пока верхушки не отскочат от легкого прикосновения.
  6. Сверху посыпьте топленым маслом, сливочным маслом, сметаной или взбитыми сливками.

GAPS тыквенные маффины видео

Какой ваш любимый рецепт тыквы?

Это что-то, что можно адаптировать к диете GAPS? Если у вас есть любимые рецепты, которые вы хотите, чтобы я придумал, как сделать GAPS законным, поделитесь ими в комментариях!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТРАДИЦИОННОМУ СООБЩЕСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ С ОСНОВНЫМИ РЕЦЕПТАМИ ДИЕТЫ GAPS, КОГДА ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ!

Эта бесплатная электронная книга включает рецепты всего, что вам нужно знать, как приготовить вводную диету GAPS: мясной бульон, суп, квашеную капусту, йогурт, сметану, кефир, травяные чаи, топленое масло, блины и яблочный соус. Получите свою копию ниже!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ GAPS

Яблочное пюре GAPS

Как приготовить сметану из сырого молока

Блинчики из кабачка

Рецепт мясного бульона

Рецепт куриного супа GAPS

Рецепт йогурта из сырого молока на 24 часа без подогрева

Рецепт квашеной капусты

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.

МАГАЗИН ЭТОТ ЗАПИСЬ

Органические консервы из тыквы

Экологичные формы для маффинов

Органическая кокосовая мука

Органические продукты, мясо, продукты для буфетов и др.

Ищете вводный план питания GAPS?

GAPS to Go — это 30-дневный план питания для вводной диеты GAPS, в котором рассказывается, что нужно есть каждый день, с подробными инструкциями по приготовлению и инструкциями о том, когда переходить на каждый этап вводной диеты. Ознакомьтесь с GAPS to Go здесь.

PIN IT ДЛЯ ПОЗЖЕ

ПОСЛЕДУЮЩИЕ С БАМБЛЕБИ АПОТЕКАРЕМ

YouTube

Instagram

Pinterest

Facebook

Спасибо, что заглянули! Всего хорошего!

Выход: 18 маффинов.

Bumblebee Apothecary GAPS Тыквенные маффины

Вы давно мечтали о тыквенных угощениях со специями, разрешенных GAPS? Эти тыквенные кексы GAPS — то, что вам нужно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 29 унций консервированной тыквы
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана растопленного жира (кокосовое масло, сливочное масло, топленое масло и т. Д.)
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 ч.л. корицы
  • Имбирь
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350º F
  2. Смешайте тыкву, яйца, топленый жир, мед и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
  4. Выложите смесь в форму для маффинов, наполняя чашки примерно на 3/4 до почти полного.
  5. Выпекать 45 минут (мини-кексы выпекать 25 минут), пока верхушки не отскочат от легкого прикосновения.
  6. Сверху посыпьте топленым маслом, маслом, сметаной или взбитыми сливками.
GAPS ™ и Gut and Psychology Syndrome ™ являются товарными знаками и авторскими правами доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд.

Кефирные кексы «Штрейзель» | Матовая юбка

Приближается сезон праздников, так что вам понадобятся потрясающие развлекательные рецепты в вашем арсенале хостинга.Сегодня у меня есть уникальный и вкусный рецепт завтрака, который непременно вызовет улыбку даже у вашей свекрови. Пора вонзить свои праздничные зубы в мои кефирные кексы со штрейзелем!

Кефирные кексы «Штрейзель»

Время: 15 мин .; Урожайность: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 1/2 стакана муки для выпечки
  • 1 стакан Lifeway Kefir (Обычный)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана масла из виноградных косточек
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 2 больших яйца
  • Кондитерский сахар для опудривания

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте маслом форму для маффинов или мини-булочки. Отложите в сторону.
  2. В большой миске тщательно смешайте 3 стакана муки для выпечки, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду, соль, душистый перец и 1 чайную ложку корицы. Затем добавьте яйца, кефир Lifeway, масло и ванильный экстракт.
  3. Чтобы создать штопку, в небольшой миске тщательно смешайте 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, коричневый сахар и масло. Затем аккуратно добавьте лопатку в тесто для кексов.
  4. Равномерно вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.Выпекать примерно 10-12 минут (или до полной готовности).
  5. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Посыпьте кондитерским сахаром и наслаждайтесь!

По шкале сложности от 1 до 10 я бы дал этому рецепту твердую 4. Это не очень сложный рецепт, но на случай, если вам понадобится немного больше рекомендаций, давайте пройдемся по нему вместе. Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте маслом форму для кексов или мини-булочки. Затем в большой миске тщательно смешайте 3 стакана муки для выпечки, 3/4 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки душистого перца.

Затем смешайте 2 больших яйца, 1 стакан кефира Lifeway, 1/4 стакана масла виноградных косточек и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Кексы Streusel традиционно содержат пахту в качестве основного ингредиента. Именно поэтому Lifeway Kefir так хорошо работает в качестве замены. Добавление декадентского насыщенного кефира придает маффинам неповторимый сложный аромат, который придает им неоспоримый изысканный вкус. Серьезно, ваши праздничные гости за секунды скроют этих малышек!

Для создания штрейзеля в небольшой миске тщательно смешайте 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки топленого масла.Затем аккуратно добавьте лопатку в тесто для кексов.

Равномерно вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекать примерно 10-12 минут (или до полной готовности).

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Присыпать кондитерским сахаром. Остается только кушать…

Продукты Lifeway Kefir можно приобрести в магазинах Kroger, Walmart, Randalls. А также получите больше идей вкусных рецептов, подписавшись на Lifeway Foods в социальных сетях: Facebook , Twitter , Pinterest и Instagram .Счастливых праздников!

Кефирный смузи с тыквенными специями — Monica Nedeff

Сделайте эти смузи с кефиром и пряностями из тыквы в качестве закуски или в качестве дополнения к утреннему завтраку, чтобы получить смузи, наполненный протеинами и пробиотиками!

Сделано из кефира, консервированной тыквы, замороженного банана, тыквенного масла Trader Joe’s, экстракта ванили, специй для тыквенного пирога, взбитых сливок и палочки корицы, если вы хотите пофантазировать!

Что такое кефир?

Пробовали когда-нибудь? У него острый сливочный вкус, а по консистенции он немного тоньше йогурта.Он богат пробиотиками, или бактериями, которые поддерживают здоровье кишечника и являются отличным источником белка.

Вы можете приготовить это даже дома! Я делаю это с помощью стартовых наборов, которые можно купить в большинстве супермаркетов.

Набор содержит дрожжи и бактерии, необходимые для приготовления кефира, поэтому все, что вам нужно, — это молоко.

Для всех, кто заинтересован в использовании немолочных альтернатив, таких как кокосовое или миндальное молоко, я читал, что другие были успешными; консистенция была тоньше, но все равно вкусно!

Жир в молоке делает кефир густым, а жир также помогает пробиотикам выжить в желудочной кислоте — довольно круто!

Плюс, с высоким содержанием пробиотиков и протеина — чего не любить ?!

Ингредиенты для смузи из тыквы

Поскольку смузи очень легко приготовить и легко очистить, я часто использую их для закусок или завтраков.

Если я ем их с завтраком, я обычно ем еще что-нибудь помимо смузи, поскольку смузи обычно не содержат достаточно калорий, белков и жиров, чтобы заменить еду.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Обычный кефир
  • Консервированная тыква
  • Замороженный банан
  • Тыквенное масло
  • Экстракт ванили
  • Приправа для тыквенного пирога

Смешайте все ингредиенты до получения гладкого красивого апельсинового смузи!

Сверху посыпьте взбитыми сливками и палочкой корицы, если чувствуете!

Почему я люблю этот смузи с тыквенными специями

Что мне больше всего нравится в этом смузи, так это то, что это не консервированная тыква во рту. Я знаю те тыквенные блюда, которые ооочень сильны в своей тыкве, это все, что вы можете попробовать — здесь не тот случай!

Тыквенное масло Торговца Джо действительно выбивает этот рецепт из парка. В тыквенном масле есть мед, гвоздика, мускатный орех, лимонный сок и имбирь, которые придают сладость смузи и добавляют специй!

Обожаю добавлять этот продукт осенью практически во все — тосты, овсяные хлопья, вы даже можете добавить его в тыквенный соус для пасты!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Можно мне приготовить смузи?

Можно! Я приготовила более 1 порции, а через 2 или 3 дня съела смузи, и это было восхитительно — просто не забудьте перемешать смузи, чтобы добавить ароматы!

Чем можно заменить приправу для тыквенного пирога?

Приправа для тыквенного пирога обычно состоит из корицы, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца и имбиря.Для рецепта возьмите 1/2 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и имбиря, так как они довольно крепкие.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 замороженный банан
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 4 чайных ложки тыквенного масла Trader Joe’s
  • сливки для взбитых сливок с корицей
  • палка
  • Положите все ингредиенты, кроме взбитых сливок и палочки корицы, в блендер.

  • Смешайте!

  • Налейте в свою любимую кружку, добавьте ложку взбитых сливок, посыпьте дополнительной специей для тыквенного пирога и, если вам нравится, добавьте палочку корицы!

  • Ура!

  1. Вы можете приготовить смузи и наслаждаться ими в течение 3 дней — просто не забудьте перемешать смузи, чтобы добавить ароматы!
  2. Если у вас нет специй для тыквенного пирога, замените его 1/2 чайной ложкой корицы и щепоткой мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и имбиря.

калорий: 257 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 19601IU | Витамин C: 10 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 2 мг

(Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением и может варьироваться в зависимости от марки продукта и методов приготовления.)

Курс: напитки, смузи

Кухня: американская

Ключевое слово: пробиотический смузи, смузи из тыквенного белка

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *