Тыквенное постное печенье: Рецепт тыквенного печенья — 11 пошаговых фото в рецепте

Тыквенное печенье — рецепт с фото

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек

Состав:

стакан – 250 мл

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1 ч. ложка молотой корицы
    1/2 ч. ложки сухого имбиря
    1/4 ч. ложки молотой гвоздики

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

    Подготавливаем изюм

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

    Измельчаем орехи

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

    Режем тыкву

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

    Отвариваем

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

    Отваренная тыква с бананом

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .

    Измельчаем в пюре

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

    Добавляем масло и сахар

  8. Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

    Взбиваем

  9. Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

    Соединяем муку с пряностями

  10. Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

    Перемешиваем

  11. Смешать мучную смесь и тыквенную.

    Добавляем бананово-тыквенную смесь

  12. В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

    Тыквенное тесто с изюмом и орехами

  13. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

    Выкладываем ложкой на противень

  14. Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

    Выпекаем

Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

Тыквенное печенье готово

А если вам понравилась выпечка с тыквой – попробуйте также американский тыквенный пирог.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Пряное тыквенное печенье. Веганское печенье из тыквы, постный рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт пряного тыквенного печенья со специями. Печенье получается нежное, мягкое и воздушное. Оно прекрасно подходит для согревающих чаепитий холодной осенью и зимой.
Я готовлю такое печенье из смеси цельнозерновой муки и белой. Мне кажется, так вкуснее. Вы можете готовить только из цельнозерновой или только из белой муки. Кстати, ржаная мука тоже хороша для этого рецепта.

Умный духовой шкаф REDMOND SkyOven 5707S из видео-рецепта можно заказать на сайте интернет-магазина.

  • Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, срезаем у тыквы крышечку. Извлекаем семена. Снова накрываем полую тыкву её же крышечкой и запекаем в духовке при температуре около 200 градусов С 30-40 минут в зависимости от размера тыквы. Даём тыкве остыть и снимаем кожуру. Мякоть измельчаем блендером в пюре. Такое пюре из большой тыквы можно заготовить впрок, разложить порциями и хранить в морозилке. Это очень удобно!

  • Для теста смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель теста и сахар.

  • Добавляем тыквенное пюре и масло. Масло не вливаем всё! Нужно оставить около 20 г, оно понадобится в дальнейшем для смазывания рук и формирования печенья.

  • Тесто получается липкое. Это нормально, так и должно быть, не нужно добавлять больше муки. Застилаем противень бумагой для выпечки (берите силиконизированную). Обмакиваем пальцы в масло и начинаем формировать печенье, отщипывая от теста шарики размером с грецкий орех. Приплющиваем их, выкладываем на противень.

  • Сверху можно посыпать печенье очищенными подсолнечными или тыквенными семечками, кунжутом, грецкими орехами. Выпекаем при температуре 180 градусов С 15 минут. Приятного аппетита!


Приятного чаепития!

 

постное печенье с тыквой | Кулинарные рецепты с фото вкусно

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka. ru!

Печенье с тыквой будем готовить постное, так как сейчас Великий Пост. А если вы не соблюдаете пост, добавьте в рецепт пару яиц. Печенье с тыквой очень вкусное нежное, ароматное.

Тыква — чудесный, полезный овощ, из нее готовят каши, запеканки, супы, манты, тушат, жарят, готовят десерты, варенье и много других вкусных блюд.

Приготовить тыквенное печенье можно не только со свежей тыквой, но и с замороженной, получится одинаково вкусно.

печенье с тыквой рецепт

  • тыква — 350 гр.
  • курага и чернослив по 50 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • молотая корица и имбирь сухой по 1 ч. ложке

как приготовить печенье с тыквой

Это простое

постное печенье готовится очень быстро.

Сухофрукты (можно взять любые), у меня курага и чернослив, промоем и зальем кипятком на 3 минуты. Порежем на кусочки.

Тыкву очищаем и режем на мелкие кусочки, отправляем в блендер, добавляем полстакана воды, превращаем в пюре. Высыпаем сахар(печенье не получится сильно сладкое) и выливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

В просеянную муку добавляем все сыпучие ингредиенты: специи, соль, соду или разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем тыквенную смесь с мучной и с сухофруктами, можно добавить любые орехи.

Совет :тесто не должно быть  жидким, а то получатся лепешки.

Мокрыми руками скатываем шарики и приплюснув выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

Готовое печенье  с тыквой мягкое, изумительно вкусное, можно подать и с чаем, с кофе, с  киселем или компотом.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

блюда для поста

  1. постный гороховый суп
  2. как приготовить постные котлеты из капусты
  3. полезный суп с перловой крупой

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 Вернуться на главную!

Также на эту тему.

Вы можете почитать:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Калорийность Печенье Постное «Тыквенное» [Пышка]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печенье Постное «Тыквенное» [Пышка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 321 кКал 1684 кКал 19. 1% 6% 525 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.4% 2235 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 7.4% 418 г
Углеводы 47.7 г 219 г 21.8% 6.8% 459 г

Энергетическая ценность Печенье Постное «Тыквенное» [Пышка] составляет 321 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье с тыквой от высоцкой. Постное печенье из тыквы и овсянки

Хотите знать как испечь вкусное тыквенное печенье легко и просто? Читайте пошаговый мастер-класс по приготовлению печенья из тыквы и овсянки с фотографиями! Кстати, это также рецепт печенья для детей, ведь тыква и овсянка очень полезны!

Ингридиенты


Рецепт тыквенного печенья .
*250 г пюре из тыквы
*100 г сливочного масла
*1 стакан муки
*1 стакан овсяных хлопьев (можно грубого помола)
*1 стакан сахара
*1 яйцо
*2 ч. л. разрыхлителя
*1 ч.л. корицы
*1/2 ч.л. мускатного ореха
*ванилин

Печенье по вкусу напоминает овсяное из магазина, но более ароматное и рассыпчатое!

Как приготовить овсяное печенье с тыквой:

1. Как приготовить пюре из тыквы: тыкву запекаем в духовке, также можно отварить на пару или в воде (воду слить). Тыкву размять толкушкой.
Пюре остудить!

2. В миске сливочное масло растираем с сахаром добела. Вбиваем в эту массу яйцо.

3. Смешиваем пюре и яично-сливочную массу. Тщательно перемешиваем

4. В миске смешиваем муку, геркулес, разрыхлитель 2 чл, корицу 1 чл, мускатный орех 1/2 чл, ванилин и щепотку соли

5. Быстро перемешиваем сухую смесь с жидкой

6. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны

7. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой — половина столовой ложки на одну печеньку

8. Выпекаем при температуре 175 градусов 10-15 минут (зависит от духовки), и далее убавляем жар до 160 и чуть-чуть подсушиваем до нужной степени румяности. Печенья должны хорошо подняться и увеличиться в размере.

9. Посыпаем сахарной пудрой и по желанию корицей. Вкуснейшее печенье из овсянки и тыквы готово! Рецепт простой)
Приятного аппетита)


Автор мастер-класса Юля Тихомирова
Создатель чудесных мишек Тедди и очаровательных зайчиков.
Специально для сайта
Советуем заглянуть в Магазин мастера теддиста на ЯМ с готовыми работами.


Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами:

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками и отварите в воде 15 минут до мягкости.
  2. После переложите кусочки в сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Перебейте мякоть тыквы в однородную консистенцию.
  4. В миске смешайте сахар, тыквенное пюре, корицу, имбирь, растительное масло, соль и яйца.
  5. Насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
  6. Оставьте его постоять на 5 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
  7. Ложкой выкладывайте тесто на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
  8. Готовое печенье уберите с бумаги, остудите и подавайте к чаю или кофе.

Тыквенное диетическое печенье может быть разнообразной величины и формы. Его можно дополнять любыми продуктами: яблоком, медом, орехами, сухофруктами, апельсиновой стружкой и т.д. Тыквенную массу используют сырую и предварительно проваренную. Хозяйкам остается только выбирать для себя лучший рецепт низкокалорийного печенья, которое можно печь каждый день.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 130 г
Пошаговое приготовление:
  1. Тыкву помойте, нарежьте кусочками, положите на противень и запекайте в нагретой духовке при 180°С 20 минут.
  2. Уберите тыкву с противня, снимите запеченную кожуру, а мякоть потолките толкушкой.
  3. Апельсин помойте и натрите цедру.
  4. В миске соедините тыквенное пюре, масло, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
  5. Насыпьте муку, просеянную через сито и вмешайте.
  6. Яйца взбейте миксером в тугую пену и увеличения в объеме в два раза.
  7. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.
  8. Противень застелите пергаментом для выпечки и ложкой выкладывайте тесто.
  9. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте полезную выпечку 15 минут.


Середина осени — тыквенная пора! На рыночных прилавках и полках супермаркетов встречаются десятки разновидностей этого замечательного овоща. Поэтому сейчас самая пора ввести в свой рацион этот овощ. А одним из вкусных рецептов ее применения является тыквенное печенье с творогом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Обезжиренный творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление:
  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  2. В массу добавьте творог и перебейте продукты блендером. Так творог станет однородным, а тыква еще мельче измельчится.
  3. В массу положите лимонную цедру. Ее можно использовать свежую или сушеную.
  4. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
  5. Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и вмешайте в тесто.
  6. Насыпьте муку и снова все тщательно перебейте блендером.
  7. Сформируйте руками печенье любой формы и выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте изделие в разогретой духовке до 200°С 15-20 минут.


Осень — хмурое небо, холодный ветер, долгие дожди… Но с другой стороны — золотая листва, не жаркое солнце, яркие краски овощей! Конечно, нельзя обойти стороной рыжую красавицу — тыкву. Она со многими продуктами хорошо сочетается, а печенье с ней получается мягкое и нежное. Его и приготовим, тем более что этот процесс совсем не сложный и не долгий.

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
Пошаговое приготовление:
  1. Тыкву помойте и запеките в духовке. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее приготовится.
  2. Готовую тыкву охладите, уберите кожу и пробейте блендером.
  3. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру и перебейте при помощи блендера с сахаром.
  4. Положите творог и продолжайте взбивать.
  5. Влейте яйцо и взбивайте еще 2 минуты.
  6. К продуктам добавьте тыквенное пюре и вымешайте.
  7. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте все компоненты.
  8. Консистенция теста получается мягкой, поэтому берите его столовой ложкой и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Духову нагрейте до 200°С и запекайте десерт 15 минут.


Тыквенное пюре активно используется в кухнях разных стран. Его кладут в супы, подают в виде гарнира, начиняют печенье, готовят пудинги и многое другое. Прочем, пюре — великолепный компаньон. В данном рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее печенье с тыквенным пюре.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1 см
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Ржаная мука — 150 г
Пошаговое приготовление:
  1. Тыкву нарежьте кусочками и запеките в микроволновой печи при самой большой мощности 5-7 минут. После снимите кожуру, а мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  2. Имбирь очистите и натрите на самой мелкой терке.
  3. В миске смешайте тыквенное пюре, натертый имбирь, лимонную стружку, масло, сахар, соду. Все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, просеянную через сито и заместите тесто.
  5. Яйцо взбейте миксером до лимонного цвета и образования воздушной белой пены. Добавьте их в тесто и вмешайте.
  6. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на противень застеленный пергаментом.
  7. Поставьте изделие в разогретую духовку до 180°C на 12 минут.

Кто помнит бабушкины блюда из тыквы? Сразу появляется приятная ностальгия беззаботного детства. Сейчас же появилось очень много рецептов блюд из тыквы, разнообразные каши, пироги, а также печенье из тыквы. Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное. Готовится оно совсем несложно, нужно лишь желание, энтузиазм, ну и изучать понравившиеся рецепты этого блюда и придерживаться их. Конечно же, основным ингредиентом в таком печенье выступает тыква, но если вы из тех, кто ее не очень любит, не стоит сразу же отказываться готовить такое печенье. Тыквенный вкус здесь не преобладает, а лишь вносит интересную вкусовую нотку.

Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления, подготовим все необходимое и приступим.

Набор продуктов

  • Мука – 2 стакана;
  • Тыква очищенная – 250 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар ванильный – 20 грамм;
  • Тертый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • Сухой молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • Молотая гвоздика – 1/3 чайной ложки.

Ингредиенты подготовлены, а это значит, что можем начинать готовить. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить содой, гашеной уксусом. Ну а вместо молотой гвоздики, можем добавить кардамон. При выборе сливочного масла для блюда лучше брать то, которое быстро становится размягченным при комнатной температуре. Что касается сахара, то наилучшим образом подойдет мелкий, он облегчает взбивание масла, однако ничего не произойдет если возьмете любой. Тыквенное печенье богато добавленными пряностями, конечно если какой-то из них у вас нет, то можете готовить и без нее, однако именно набор вкусов пряностей выступает изюминкой блюда.

Пошаговый рецепт



Как бы ни указывали рецепты, всегда следите самостоятельно за ходом готовки. Постное печенье из тыквы не должно сильно зарумяниваться. Если тыквенное печенье передержать оно станет жестким и потеряет все свои особенности. Обращайте внимание на края, когда они потемнели, песочное печенье готово.

Тыквенное печенье, рецепт которого оказался очень прост, получилось с прекрасным ароматом и видом, а вкус, просто не отпустит вас от блюда, пока все не будет съедено.

Теперь мы знаем разные рецепты и как приготовить блюда из тыквы, в том числе и печенье. Это, казалось бы, обычное лакомство, которое мы все привыкли покупать в магазине, но оказалось, его можно делать самостоятельно, еще и дополнять разнообразными продуктами, даже таким непривычным для нас, как тыква.

Рецепты предполагают приготовление вкусных блюд, которые отлично подойдут для десерта с чаем или молоком. Для подачи такого печенья детям, можно его сделать в форме сердечек или любых других фигурок. Готовьте такие полезные и вкусные лакомства, и вся семья будет довольна.
Всем сладкоежкам понравятся рецепты приготовления тыквенного печенья. В десерт, по желанию и учитывая свои вкусы можно добавлять орехи, изюм, шоколад или сухофрукты. В печенье можно добавить мед. Так оно будет сладким и мягким. Получается вкусно и необычно.

Простой рецепт приготовления

Можно дома приготовить простое печенье, но очень вкусное. Рецепты приготовления этого блюда самые разнообразные. Но можно воспользоваться простым способом готовки, которая позволяет легко, а главное быстро приготовить тыквенный десерт.

Необходимые продукты

  • 255 грамм тыквы;
  • 500 грамм муки;
  • яйцо;
  • 155 грамм масла;
  • 210 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Готовка


Рецепт с овсянкой

Рецепты предлагают очень необычное и весьма интригующее сочетание тыквы и овсянки. Благодаря добавлению этих ингредиентов в тесто, десерт получается с хрустящей корочкой, а внутри мягкая начинка. Печенье из тыквы очень полезно для детей, так как там содержатся важные компоненты для детского организма. Рецепты таких десертов легкие и понятные для всех.

Необходимые продукты

  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана овсянки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 2 с.л. сметаны;
  • 130 грамм пюре из тыквы;
  • яйцо;
  • 1 с.л. меда;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка соли.

Готовка


Рецепт с курагой и орехами

Всем любителям сладостей можно посоветовать приготовить десерт с добавлением орех и кураги. Печенье получается вкусным и ароматным. Рецепты таких десертов разнообразные и простые. Его можно готовить к чаю и угощать не только семью, но и гостей. От такого десерта они явно не откажутся.

Печенье из тыквы необходимо попробовать приготовить всем! Не знаю другого такого суперэкономичного рецепта по затратам продуктов и эффектного по результату.

Судите сами. Из обычной тыквы, муки, сахара и маргарина, мы в считанные минуты получаем великолепный десерт. Испечь такое лакомство проще, чем купить печенье . Главное, чтобы дома была эта самая тыква. Всё остальное обычно есть.

У меня такой тыквы не было — увидела вчера в магазине, не удержалась, купила ровно кусок на такое печенье. Потому что до этого долго бродила в супермаркете между рядами с печеньем и не могла выбрать. То жирное, это сухое, а то и вовсе… сомнительного состава.

Я же хочу вкусное и полезное.

Готовим тыквенное печенье

Тыквы хватит 200 грамм, её надо превратить в пюре. Хотите, отварите в небольшом количестве воды, хотите просто поставьте в микроволновку. В любом случае — очистить, нарезать кусочками. Готовится быстро, как раз успеете поставить на стол следующие ингредиенты. Затем мягкую тыкву размять вилкой.

Отдельно взбейте 2 яйца и стакан сахара. Тут тоже проще простого – достаточно взбить вилкой. Но можно воспользоваться миксером или венчиком.

Не успели достать заранее маргарин? Тогда нагрейте его до мягкости. Возьмите полпачки (100-125г). Со сливочным маслом — вкуснее, но не критично.

И вот теперь всё смешиваем: тыквенное пюре, яйца с сахаром и масло.

Здесь пришло время вспомнить о разрыхлителе. Я беру простую пищевую соду — полвину чайной ложки, и гашу по старинке в столовом уксусе. Если в доме есть только уксусная эссенция, то хватит одной капли, которую нужно разбавить водой, также — 0,5 чайной ложки. Размешав гашёную соду в яйцах с пюре, начинайте небольшими порциями добавлять два стакана муки, всё время помешивая.

Если у вас разрыхлитель, то сначала смешайте пакетик его с мукой и, уже потом, добавляйте эту смесь. Вот и всё.

Тесто слегка жидковатое, поэтому на противень отсаживаем печеньки столовой ложкой. Противень можно смазать растительным маслом или просто постелить пергамент. Вся прелесть в том, что пока вы моете вилку-ложку и миску, печенье уже будет готово. Потому что выпекается оно моментально в негорячей духовке 180-200 градусов за 10-12 мин.

О подводных камнях

Не забываем, что не только ручки разные, но и мучка тоже, если перефразировать известную поговорку. У нас могут быть: разная по сочности и структуре тыква, различие по маслу-маргарину, даже яйца могут быть крупнее или мельче.

Но ничего нам не помешает получить отличное тыквенное печенье.

  • Мы с вами просто запомним, что тесто не должно быть тугим, но и очень жидким оно не должно быть. Для этого лучше маргарин размять, а не растопить.
  • Если взяли замороженную тыкву, а не свежую – подсыпьте побольше муки. Не забудьте при этом и разрыхлителя добавить чуть больше.
  • Ещё одна деталь. Не передерживайте в духовке. Наше печенье лёгкое и быстрое. Пропекается внутри, даже имея «бледный» вид. Всё же цвет зависит от сорта тыквы и её количества в тесте. Либо оранжевая, либо еле-жёлтая. Лучше пробуйте на зуб, не доверяйте глазу.

Или сделать поделку. Встанет вопрос: куда девать мякоть тыквы? Ну, уж точно не выбрасывать! Это не только кладезь витаминов, но еще и отличная основа для сладких, ароматных и пряных печений. Портал ННмама.ру собрал 5 простых рецепта тыквенного печенья.

Пряное печенье из тыквы и банана

Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время.

Ингредиенты:

  • 250г тыквы
  • 1/2 банана
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2ч.л. Соды
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • пряности (по вкусу): 1ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбиря, мускатного ореха.
Приготовление:

1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом.

2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности.

3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы

4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов.

В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию!

Тыквенное печенье на скорую руку

Ингредиенты:

  • 370 г муки
  • 270 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо куриное
  • 210 г сахара
  • ½ ч. л. корицы
  • ваниль
  • ¼ ч. л. имбиря
  • 140 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • ? ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20).

2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки.

3. Всыпать специи и хорошенько перемешать.

4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут.

5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой.

6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто.

7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой.

8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов.

Печенье «Роман тыквы с творогом»

Ингредиенты:

  • 1 ч.л соды
  • 550 г муки
  • кедровые орешки
  • 2 яйца
  • 210 г тыквы
  • 180 г сахара
  • 110 г творога
  • ? ч.л. корицы
  • 65 г сливочного масла.
Приготовление:

1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре.

2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь.

3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу.

4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр.

5. При помощи формы или бокала вырезать кружки.

6. На смазанный маслом противень выложить заготовки.

7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье с тыквой

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 55 г геркулеса
  • 1 ст. л меда
  • 3 ст.л подсолнечного масла
  • 170 г тыквы
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин.
Приготовление:

1. Тыкву порезать и отварить.

2. Геркулес 3 минуты прокалить на сковороде, перемолоть блендером и смешать с тыквой.

3. Залить медом, ввести разрыхлитель, ванилин, взбить блендером.

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

5. Подсолить и добавить масло.

6. Скатать тыквенно-геркулесовые шарики и выложить их на смазанный маслом противень.

7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Постное тыквенное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного тыквенного печенья на 5 порций :

Рецепт приготовления постного тыквенного печенья по шагам

Тыкву отварить и пюрировать в блендере, добавив немного водички, чтобы на выходе получилось грамм 200 пюре. Можно использовать и покупное пюре, но если есть дома тыква, зачем ее покупать?

Муку просеять и смешать с отрубями.

В пюре добавить масло и сахар, перемешать. Количества сахара можно немного уменьшить.

Соду погасить лимонным соком и добавить в пюре, перемешать.

Ввести муку в нашу пюрированную заготовку и замесить липкое мягкое тесто. Печеньки я пеку мягкие, сдобные, поэтому тесто такое.

Влажными руками сформировать печеньки. Печем при 180 градусах минут 15.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Овсяные отруби

14

6

53

197

Растительное масло

0

50

0

450

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

32

58

283

1663

всего в 1 порции:

6

12

57

333

всего в 100 граммах:

5

9

46

271

автор рецепта: essem

дата публикации: 04. 07.2014

просмотров: 6379

Похожие рецепты

Тыквенное печенье: пошаговый рецепт с фото

Тыквенное печенье: YouTube/IrinaCooking

Тыквенное печенье — невероятно вкусный и очень полезный десерт. Существует огромное количество рецептов тыквенного печенья в американской кухне. Возьмите на вооружение рецептуру постной выпечки, которая отличается тонким ароматом, красивым внешним видом, пряным и нежным вкусом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Внешне и по способу приготовления представленное печенье напоминает американский сникердудль — печенье из сливочного масла, сахара и муки. Этот десерт имеет то ли американские, то ли немецкие корни (достоверно неизвестно), но название происходит от немецкого слова «schneckennudel». Сникердудль очень распространен в Соединенных Штатах Америки.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 238

Приготовление

  • 1. Проварите тыкву

    Нарежьте тыкву на кубики: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Очистите тыкву, чтобы осталось 200 г мякоти. Порежьте ее на кубики, пересыпьте в кастрюлю. Залейте овощ водой, установите на огонь и варите до размягчения. Тыкву можно не варить, а запечь в духовке.

  • 2. Приготовьте тыквенное пюре

    Приготовьте тыквенное пюре: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Сваренную тыкву уберите с огня, слейте воду, посолите, добавьте подсолнечное рафинированное масло, сахар и пробейте погружным блендером. Если нет блендера, раздавите тыкву картофелемялкой или вилкой.

  • 3. Замесите тесто

    Замесите тесто: YouTube/Natasha Parkhomenko

    В пюре добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте. В тыкву добавьте молотую корицу, мускатный орех на кончике чайной ложки и имбирь. Всыпьте муку, перемешайте. Тесто должно получиться не плотным, но густым и тягучим.

  • 4. Испеките печенье

    Испеките печенье: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Подготовьте противень, устелите его пергаментной бумагой. Руки смочите подсолнечным маслом. Сформируйте из теста заготовки: оторвите кусок размером чуть больше грецкого ореха, скатайте из него шарик. Сложите шарики теста на пергаменте так, чтобы между заготовками было свободное пространство — при выпекании печенье увеличивается в объеме.

    Противень с тестом отправьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15–20 минут до легкого золотистого цвета. Не передерживайте печенье в духовом шкафу, иначе оно выйдет слишком сухим. Готовое тыквенное печенье посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенного печенья: YouTube/Natasha Parkhomenko
Автор: Ярослав Боженко

Здоровое тыквенное печенье (с добавлением белка)

Это полезное тыквенное печенье (с добавлением протеина) идеально мягкое, с правильным количеством тыквы и специй! Этот рецепт печенья невероятно прост в приготовлении, и вы не ошибетесь — всего 65 калорий на одно печенье — даже если вы съели два или три за один присест!

Вы уже успели завоевать популярность тыкв в этом году? Знаю, весь год жду рецептов из тыквы. Когда наступает сентябрь, все, что я могу сделать, — не превращать каждый рецепт в рецепт тыквы. Ха! Особенно, если речь идет о вкусных десертах и ​​закусках. Есть что-то такое утешительное в том, чтобы в холодный осенний день съесть мягкое печенье с тыквенными специями и выпить чашку кофе или чая.

Мммммм, честное слово, а они такие хорошие. Дети тоже их очень любят, и я всегда чувствую, что хочу большего. К счастью, это полезное тыквенное печенье очень легко приготовить, и оно не вызывает чувства вины, поэтому оно будет часто появляться в нашем доме. Выпекаем!

Ингредиенты для полезного тыквенного печенья

Есть большая вероятность, что у вас есть все необходимое для этого простого рецепта.У вас будет вкусное и полезное тыквенное овсяное печенье в кратчайшие сроки! Вот состав:

  • Овес. Для этого печенья мы используем овсяную муку. Его можно купить или легко сделать самому! Я включил инструкции, как это сделать, ниже.
  • Протеиновый порошок. Мне больше всего нравится протеин Tone It Up или PEScience, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Или вы можете просто добавить овсяную муку!
  • Подсластитель. Конечно, здесь можно использовать обычный сахар.Мне нравится использовать заменитель сахара Swerve или смесь для выпечки с экстрактом стевии, потому что они на вкус и выпекаются так же, как обычный сахар, без каких-либо калорий.
  • Уютные специи. Этот рецепт тыквенного печенья требует специй для тыквенного пирога и корицы. Это сочетание специй придает печенью классический вкус тыквенного пирога.
  • Соль. Действительно подчеркивает тыквенный аромат!
  • Разрыхлитель и сода. Чтобы помочь им немного подняться.
  • Яблочное пюре несладкое. Яблочное пюре добавляет сладости печенью, а также действует как связующее вещество.
  • Консервы из тыквы. Для печенья используйте 100% чистое консервированное тыквенное пюре. Не выбирайте по ошибке начинку для тыквенного пирога с добавлением специй и сахара.
  • Яичный белок. Добавляет протеин, помогая удерживать печенье вместе.
  • Дополнительные примеси. Шоколадная крошка не является обязательной, но я очень рекомендую.Кто еще любит комбинацию тыквы и шоколадной крошки? Я также очень люблю добавлять в смесь нарезанные орехи пекан и крейсины!

Совет от профессионала: Нужен рецепт, чтобы израсходовать остаток тыквенного пюре? Попробуйте мой вкусный рецепт тыквенного хлеба! Вы не пожалеете!

как приготовить полезное тыквенное печенье

Это простой и быстрый рецепт! Всего 1 миска, простые методы и 20 минут начала до конца (приготовление и все). И они просто так получились оооочень влажными, нежными, совершенно сладкими и пряными … только без масла, сахара или растительного масла.Вот процесс, но для получения полного рецепта, который можно распечатать, обратитесь к карточке рецепта внизу страницы.

  • Время подготовки. Возьмите все ингредиенты и необходимые инструменты. Разогрейте духовку и либо обрызгайте формы для выпечки, либо застелите их пергаментной бумагой.
  • Сухие ингредиенты. Взбейте овсяную муку, протеиновый порошок (если используется), подсластитель, специи, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  • Влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте яблочное пюре, тыкву и яичный белок. Размешайте смесь, пока она не станет густым тестом.
  • Лопатка для теста. Выложите примерно 2 столовые ложки на печенье и выложите на подготовленный противень. Эти файлы cookie не растекаются, поэтому осторожно надавите на них. Вдавите немного шоколадной стружки в верхнюю часть печенья.
  • Выпекать. Поместите форму для печенья в духовку и выпекайте печенье примерно 8-10 минут, пока оно не застынет.Наслаждаться!

Как приготовить овсяную муку

Вы можете легко приготовить собственную овсяную муку, просто добавив 1-1 / 2 стакана старомодных овсяных хлопьев в блендер или кухонный комбайн и взбивая или взбивая, пока овес не станет похож на муку. Это действительно простой и недорогой вариант. Обязательно отмерьте 1 стакан овсяной муки после ее приготовления!

Как приготовить приправу для тыквенного пирога

Если у вас нет специй для тыквенного пирога, можно использовать 3/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и по 1/8 чайной ложки мускатного ореха и душистого перца.Если вам не хватает специй, просто добавьте в тыквенный пирог корицу. Просто знайте, что у вашего печенья не будет того теплого пряного вкуса, но оно все равно будет восхитительным!

Что делает тыквенное печенье полезным?

Традиционное тыквенное печенье готовится из рафинированного сахара, рафинированной муки и большого количества масла, но это полезное тыквенное печенье не содержит масла и подслащено либо подсластителем, не содержащим сахара, либо кокосовым сахаром и яблочным пюре.

Они запекаются мягкими, нежными и настолько ароматными, что никто не сможет сказать, что они не содержат молочных продуктов и глютена!

Советы по успеху рецепта

Вот несколько моих главных советов по выпечке, чтобы ваше полезное тыквенное печенье получилось идеальным:

  • Следуйте рецепту. Кроме замены сахарозаменителя на сахар, я не пробовал других свопов. Для достижения наилучших результатов используйте овсяную муку вместо муки другого типа.
  • Тесто для замешивания. При перемешивании влажных ингредиентов с сухими тесто сначала будет казаться слишком сухим. Продолжайте перемешивать и вдавливайте ложку в жидкое тесто. Он достигнет консистенции жидкого теста.
  • Добавляем шоколадную стружку. Чтобы тыквенное печенье было низкокалорийным и «более полезным», этот рецепт требует добавления только 4-5 шоколадных крошек на верхнюю часть печенья перед выпечкой.Однако, если вы хотите, чтобы в тыквенном печенье с шоколадной крошкой было больше шоколада, не стесняйтесь добавлять от 1/2 до 2/3 стакана шоколадной стружки или мини-шоколадной стружки.
  • Хранение куки. В отличие от большинства рецептов печенья, это тыквенное печенье не хранится дольше суток при комнатной температуре. Из-за консервированной тыквы и того, насколько это печенье влажное, оно становится липким при хранении при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего после первого дня хранить печенье в холодильнике.

Сделайте свое полезное тыквенное печенье

Это мягкое тыквенное печенье не содержит глютена (убедитесь, что овес сертифицирован GF), подходит для детей и полностью настраивается. Вот несколько идей, как сделать их своими руками:

  • Шоколадная крошка. На мой взгляд, необходимо! Вы можете использовать мини-чипсы или обычные чипсы для выпечки. Вы также можете поэкспериментировать с кусочками полусладкого, молочного или темного шоколада.
  • Гайки. Нам нравится добавлять измельченные орехи пекан или грецкие орехи для дополнительной текстуры и хрустящей корочки.
  • Сухофрукты. Изюм, крейсины или любые другие сухофрукты придают этому печенью дополнительную сладость.
  • Кокос, измельченный. Если вы поклонник кокоса, добавление немного несладкого тертого кокоса было бы забавным и вкусным вариантом.
  • Глазурь. Сделайте простую глазурь, чтобы сбрызнуть печенье. Смешайте 1/4 стакана кондитерского сахара с 1-2 чайными ложками молока до однородной массы. Полить остывшим печеньем.

Не могу дождаться, когда вы, ребята, попробуете эти куки. И Я тоже не могу дождаться, чтобы снова их поднять! Их:

Мягкий и жевательный
Со вкусом тыквы
Полезный
и наполненный осенним вкусом!

Они прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе, являются отличной закуской в ​​16:00 и идеально подходят для употребления прямо перед полуночью. Не говорю по опыту или что-то в этом роде… 😉

Еще рецепты из тыквы:

Ищете еще рецепты тыквы? Вам понравятся эти другие фавориты!

Если вы попробуете этот рецепт полезного тыквенного печенья, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения. Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Здоровое тыквенное печенье

Выход: 12 куки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут

Это полезное тыквенное печенье идеально мягкое, с нужным количеством тыквы и специй! Это печенье невероятно просто приготовить, и вы не ошибетесь — всего 65 калорий на одно печенье — даже если вы съели два или три за один присест!

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца или 1 стакан овсяной муки
  • 1/4 стакана протеинового порошка или дополнительно 1/4 стакана овсяной муки
  • 3/4 стакана подсластителя, который измеряет как сахар (кокосовый сахар, обычный или коричневый сахар тоже работает!)
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога или дополнительная корица
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашка несладкого яблочного пюре
  • 1/2 чашки консервированной тыквы
  • 1 большой яичный белок
  • шоколадная стружка для начинки

Хранение тыквенного белкового печенья: в отличие от большинства рецептов печенья, это тыквенное печенье не хранится дольше суток при комнатной температуре. Из-за консервированной тыквы и того, насколько это печенье влажное, оно становится липким при хранении при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего после первого дня хранить печенье в холодильнике.

фотографий от sasha at eat love eats

Автор: Ким

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Порция: 1 печенье, калорийность: 65 ккал, углеводы: 13,5 г, белок: 3,3 г, жиры: 1,2 г, насыщенные жиры: 0,3 г, холестерин: 2,8 мг, натрий: 65.7 мг, калий: 33,4 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1,9 г, витамин A: 880 МЕ, витамин C: 0,4 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,5 мг

Цельнозерновое веганское тыквенное печенье

]]>

Здесь, в Дареме, наконец-то наступила осень! Я знаю, что некоторые из вас предпочли бы, чтобы лето осталось немного дольше, но я ношу уютную пижаму и ем немного цельнозернового печенья , веганского тыквенного печенья , чтобы отпраздновать осень.

Фото Энн Оливерио

Чем можно заменить тыкву?

Тем из вас, кто не любит зимнюю тыкву, помните, что вы можете заменить пюре из сладкого картофеля тыквенным пюре в любом рецепте. Честно говоря, в большинстве случаев яблочное пюре тоже подойдет, если вы так наклонитесь.

Можно ли приготовить

веганского тыквенного печенья Без глютена?

Конечно можно! Просто используйте свою любимую смесь для выпечки без глютена вместо цельнозерновой муки. Если смесь слишком жидкая, может потребоваться добавить еще немного.

Я обычно использую смесь без глютена Bobs Redmill или универсальную муку без глютена Krusteaz.

Можно ли приготовить это веганское печенье без масла?

Избавьтесь от масла, заменив кокосовое масло дополнительным тыквенным пюре.Просто знайте, что печенье, приготовленное без масла, высыхает быстрее, чем с маслом, поэтому постарайтесь съесть его в течение дня после приготовления.

Вот еще рецепты для вас!

Веганское печенье с каплями из цельной пшеницы и тыквы из The Easy Vegan Cookbook

Отпразднуйте сезон тыквы с этим легким печеньем, которое так же приятно на завтрак, как и вместе с красивой тарелкой супа.

Состав

  • 1 стакан несладкого простого соевого молока или другого немолочного молока по вашему выбору
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 стакана 242 грамма муки из цельнозернового теста
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого розмарина или 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки кокосового масла или используйте дополнительное тыквенное пюре, чтобы приготовить без масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте большой противень маслом или используйте пергаментную бумагу, чтобы не было масла.
  2. Взбейте соевое молоко и уксус и отставьте в сторону. (Пока он стоит, он сворачивается и загустевает, создавая веганский заменитель пахты. Это работает только с соевым молоком; если вы используете ореховое или кокосовое молоко, оно не загустеет. )
  3. Отмерьте муку в блендере или в еде процессор. Перемешивайте, пока мука не станет мелкого помола. В кухонном комбайне это займет несколько минут.
  4. Насыпьте муку в миску среднего размера.Добавьте разрыхлитель, розмарин, соль и перец. Нарезать тыквенное пюре и кокосовое масло ножом для теста или двумя ножами.
  5. Смешайте соевое молоко с мучной смесью (тесто будет липким, из-за чего получится очень влажное печенье).
  6. Используя большую ложку для печенья или ложку, выкопайте чашки теста на противень.
  7. Выпекайте, пока дно не станет коричневым, примерно 10 минут.

Информация о питании

Количество на порцию Калории 122 Насыщенные жиры 3 г Натрий 152 мг Углеводы 21 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Тыквенное печенье

Такого печенья у вас еще не было.

Печенье — главный продукт праздничной хлебной корзины. Вы разрываете декадентское угощение и пожираете его. Но после этого вы чувствуете себя виноватым из-за того, что отказываетесь от чего-то настолько жирного и калорийного. Наша версия этого классического пирожного без чувства вины имеет такой же богатый маслянистый вкус, не нарушая при этом ваш банк калорий!

Пюре из тыквы в этом рецепте. Пюре добавляет сезонный импульс и много витаминов и минералов. Вы можете поблагодарить чистые ингредиенты, такие как охлажденное кокосовое масло, за декадентский вкус этого печенья — нашего здорового заменителя жирного масла.Это тыквенное печенье постепенно превращается в слоеное, золотистое наслаждение. Никогда не рано (или поздно!) Наполнить ваш дом ароматным ароматом осени.

Влажные ингредиенты
  • 1 стакан тыквенного пюре несладкого, консервированного (обязательно выбирайте несладкое пюре, а не начинку для пирогов) или домашнего приготовления
  • 1 стакан холодного пахты (с низким содержанием жира) или несладкого кокосового молока (из коробки)
Сухие ингредиенты
  • 2 1/4 стакана белой цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки коричневого кокосового сахара или меда
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерного или морская соль
Добавить последний
  • 1/2 стакана чистого сливочного масла (8 столовых ложек) охлажденного или твердого кокосового масла (если оно еще не твердое, кокосовое масло превратится в твердое при охлаждении в холодильнике в течение получаса или более)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой или используйте противень с антипригарным покрытием.

  • Взбейте тыквенное пюре и молоко венчиком. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте кокосовое масло поверх сухой смеси столовыми ложками. Затем пальцами смешайте сухие ингредиенты с маслом до образования крупной крошки размером с горошину. Вмешайте тыквенную смесь, пока не станет влажным тестом.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность, превратив ее в диск толщиной в 1 дюйм.Используя небольшой (2-дюймовый) нож для печенья или верхнюю часть пустой чистой алюминиевой банки (например, банку из-под тыквенного пюре), вытесните печенье. Используйте оставшиеся обрезки теста, чтобы сформировать новый диск толщиной в 2,5 см, и вытесните еще печенье.

  • Разложите печенье на подготовленном противне так, чтобы они не соприкасались. Выпекать 15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми по краям. Наслаждайтесь теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Порция: 1бисквит | Калории: 184 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 266 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова Праздник, Для детей, Быстро и легко, День Благодарения

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы получить больше полезных праздничных угощений, ставьте нам лайки на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости от Skinny Ms.

Какие полезные рецепты на празднике вы бы хотели увидеть? Дайте нам знать в комментариях ниже! Мы хотели бы услышать от вас.

Рецепт тыквенного печенья

Чарльз Шиллер

Нафаршируйте нежное тыквенное печенье тонкими ломтиками копченой ветчины и полейте их небольшим количеством тыквенного масла — сладкого масла, обогащенного свежим тыквенным пюре.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 370

Урожайность: 10

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

4 c.мука общего назначения

2 1/2 ст. порошок для выпечки

2 чайная ложка поваренная соль

2 чайная ложка имбирь

1/2 чайная ложка кайенский перец

1 c.несоленое сливочное масло

1 1/2 c. тыквенное пюре

1 ст. Медовый

1/2 c. Пахта

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте тесто для печенья: Разогрейте духовку до 400 градусов F. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, имбирь и кайенский перец в большой миске. Нарежьте охлажденное масло на мелкие кусочки и нарежьте масло в мучную смесь с помощью кондитерской, двух ножей или рук, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Отложите в сторону. Смешайте тыквенное пюре и мед в небольшой миске.Добавьте тыквенную смесь в мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Добавьте пахту и перемешивайте, пока смесь не слипнется и не смешается.
  2. Раскатайте печенье: Слегка смажьте противень растительным маслом и отставьте в сторону. Выложите бисквитное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите примерно 10 раз. Раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма, нарежьте печенье круглым ножом на 3 1/2 дюйма, соберите обрезки, аккуратно сожмите вместе и повторяйте, пока все тесто не будет использовано.Поместите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см и выпекайте до золотистого цвета — от 25 до 30 минут. Переложите в решетку, чтобы остыть.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тыквенное печенье для завтрака с высоким содержанием протеина — Хорошо сбалансированное питание

Я люблю яйца на завтрак.С правильным количеством белков и жиров они будут сытными и вкусными до… полного выгорания. Вы когда-нибудь устали от яиц? Что на счет твоей семьи? Возможно, однажды утром вы сделаете не очень хорошую партию яиц, а затем ваш четырехлетний ребенок заявляет, что больше не любит яйца. Вздох. Только позже на неделе, чтобы попросить меня приготовить яйца, как это делает Денни. Ха-ха. Яйца Денни поднимаются! Ладно, может это случится только со мной …

Так или иначе, выгорание бывает. Я слышал от племени, что вам нужно больше идей.Отличные новости! У меня есть прекрасная альтернатива. Это богатое белком тыквенное печенье содержит 8 г белка, 4 г клетчатки и всего 2 г добавленного сахара. Они сделаны из настоящих пищевых ингредиентов и не содержат глютен, искусственные подсластители или протеиновый порошок. Вы не можете победить это. См. Полные ФАКТЫ О ПИТАНИИ здесь.

  • Отлично подходит для маленьких детей. Всего одно печенье удовлетворит дневную дневную потребность в белке для малыша (12-24 месяца) и примерно половину для ребенка 3-5 лет. Он также чрезвычайно богат железом, важным питательным веществом для этой возрастной группы.Не говоря уже о том, что вы сжимаете крошечную порцию овощей, а они этого не заметили. Смешивание тыквенных семечек и овса действительно помогает сделать их текстуру удобной для детей.
  • Отлично подходит для больших детей. Это может быть завтрак на ходу или перекус после школы. Также отлично подходит для восстановления сил после спортивной игры или тренировки.
  • Отлично подходит для взрослых. Используйте его как развлечение после обеда, как завтрак с фруктами или как закуску после тренировки, когда у вас действительно напряженная тренировка.

Они легкие, пушистые и больше напоминают маффин, чем печенье. Я наслаждался ими с утренним кофе, и они меня очень хорошо держат. Как вам они понравятся? В качестве завтрака или перекуса? Оба?

Из

порций по этому рецепту получается 12

Богатое белком тыквенное печенье

Это печенье содержит белок, железо, витамин А и клетчатку — все из настоящих, натуральных продуктов! Наслаждайтесь завтраком или закусками.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

  • 3/4 стакана консервированной тыквы без добавления сахара
  • 1/2 стакана миндального масла, натурального
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1/2 стакана тыквенных семечек (смешанных с порошком)
  • 1/4 стакана овсяной муки (чтобы бросить старый овес в кухонный комбайн)
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 чайная ложка выпечки газировка

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте тыкву и миндальное масло ручным миксером до однородной массы.Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех, кленовый сироп и семена чиа. Добавьте пищевую соду, овсяную муку и смесь порошка тыквенных семечек до однородности. Добавьте изюм.
  2. Зачерпните на выложенный противень для выпечки 12 больших печений.
  3. Выпекайте при температуре 375 градусов 10-12 минут.

Примечания

Вы можете оставить тыквенные семечки целыми или смешать их в блендере или кухонном комбайне до образования муки. Чтобы приготовить овсяную муку: взбейте овсяные хлопья старого образца в блендере или кухонном комбайне, пока не получите консистенцию муки.

Этот рецепт был изменен на основе рецепта Lean Green Bean. http://www.theleangreenbean.com/sweet-potato-protein-cookies/

7.8.1.2

9

https://wellbalancednutrition.com/protein-rich-pumpkin-breakfast-cookies/

Сбалансированное питание

Комментарии

комментария

Печенье с тыквенными семечками | Weelicious

Состав
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана меда
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/2 стакана тыквенных семечек, сырых и других ингредиентов для украшения (можно также использовать измельченные грецкие орехи)
Препарат
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Смешайте в миске первые 7 сухих ингредиентов и перемешайте.
3. В миксере (или в миске с помощью ручного взбивания) взбивайте сливочное масло 1-2 минуты, пока оно не станет легким и пушистым, затем добавьте мед и продолжайте взбивать еще минуту.
4. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте в течение 1 минуты, затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте до однородности.
5. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и медленно добавьте тыквенные семечки.
6. Используя совок для печенья или ложку, выкопайте около 1 1/2 столовой ложки теста на противень для печенья с силпатом или пергаментным покрытием и пальцем или тыльной стороной ложки осторожно похлопайте по нему, чтобы сгладить верхушки печенья. немного.
7. Используйте лишние тыквенные семечки, чтобы украсить верхушки печенья (ваш малыш может помочь вам в этом шаге!)
8. Выпекать 12-14 минут.
9. Охладите и подавайте.
* Печенье должно иметь пушистую консистенцию.
** Для замораживания: после шага 6 заморозьте в течение 30 минут, затем поместите замороженное печенье в пакет Ziploc, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 4 месяцев. Когда будете готовы, выложите их на противень для печенья Silpat или пергамент, доведите до комнатной температуры, слегка похлопайте, чтобы они слегка приплюснули, и выполните шаги 8–9.

Тыквенно-пивной перец чили с печеньем из сладкого картофеля

Этот тыквенный пивной перец чили уютен, ароматен и содержит идеальное количество тыквы. Он идеально сочетается с слоеным и маслянистым сладким картофельным печеньем.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

На прошлой неделе я принесла вам куриный суп энчилада, на этой неделе я принесла вам тыквенное пиво с чили.Новости появляются, на северо-востоке все еще холодно, поэтому комфорт и уютная еда по-прежнему ждут вас. Сегодняшний рецепт немного похож на осенний, но зимой его можно отведать в любое время.

Этот тыквенный пивной перец чили содержит все, что вы любите в чили: фарш, три вида бобов и множество специй в дополнение к тыквенному пиву, которое придает этому чили тонкий тыквенный вкус и большую глубину.

Не любите тыквенные ароматы? Вместо этого используйте красный эль, коричневый эль или стаут! Только не пропускайте пиво, оно придает массу прекрасного вкуса и прекрасно дополняет специи.

Этот тыквенный пивной перец чили лучше всего сочетается с моим слоеным и маслянистым сладким картофельным печеньем. Я чувствую, что в моем холодильнике всегда есть остатки сладкого картофеля, так что это восхитительный способ использовать его!

Тыквенное пиво, чили, ингредиенты

Мясной фарш : в этом рецепте можно использовать говяжий, куриный или индейский фарш.
Чеснок
Лук
Зеленый болгарский перец
Халапеньо : семена удаляются и измельчаются, так что к чили добавляется идеальный вкус.
Тыквенное пиво : ключевой ингредиент этого перца чили. Придает нотку тыквенного аромата и дополнительную глубину аромата.
Бульон : можно использовать говяжий, куриный или овощной бульон.
Помидоры, нарезанные кубиками
Фасоль : пинто, черная и фасоль делают этот перец чили невероятно ароматным и сытным.
Кукуруза
Специи : порошок чили, тмин, орегано, порошок лука, порошок чили чипотле, копченый перец, соль и перец придают этому чили восхитительную глубину вкуса.

Ингредиенты для печенья из сладкого картофеля

Универсальная мука
Сливочное масло : масло должно быть очень холодным и нарезать кубиками. В этом рецепте работает обычное или веганское масло.
Разрыхлитель : разрыхлитель
Соль
Сладкий картофель : вареный и протертый
Пахта

Дополнительные начинки с чили

Нарезанный халапеньо
Тертый сыр
Авокадо
Нарезанный зеленый лук
Кинза
Сметана или простой греческий йогурт
Кукурузные чипсы

Что вам понадобится

Инструкции по тыквенному пиву и чили

В большой голландской духовке на среднем огне обжарить фарш до румяного и рассыпчатого цвета. Достаньте фарш из кастрюли и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте лишний жир в голландской духовке.

Добавить чеснок, лук, болгарский перец и перец халапеньо и тушить 5 минут до мягкости и аромата.

Деглазурь дна кастрюли с пивом. Добавьте бульон, куриный фарш, нарезанные кубиками помидоры, фасоль и специи.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.

Подавать с бисквитом из сладкого картофеля и предпочтительными начинками.

Инструкции по приготовлению печенья из сладкого картофеля

В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте кубики холодного масла и нарежьте вилкой или блендером муку, пока не останутся кусочки размером с горошину.

В небольшой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и пахту. Вылейте смесь сладкого картофеля в мучную смесь. Смешайте до однородности. Поставить в холодильник на 20 минут.

Ложкой для мороженого выкопайте шарики одинакового размера на противень, выстланный пергаментом. Смажьте печенье топленым маслом.

Выпекайте при температуре 425 градусов 20-22 минуты до золотистого цвета.

FAQ

Полезно ли тыквенное пиво чили?

Если вы используете нежирный фарш, такой как постная говядина или курица, тыквенный пивной перец чили довольно полезен. Он богат белком и клетчаткой и очень насыщает. Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия.

Можно ли это сделать в мультиварке?

Да! Для приготовления в мультиварке: выполните шаги 1 и 2 (коричневое мясо и тушеные овощи).Добавьте фарш, тушеные овощи и оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Варить на слабом огне 6-8 часов.

Могу я сделать это заранее?

Да, перец чили — отличный остаток, может быть, даже лучше, потому что у вкусов больше времени для слияния. Дайте чили остыть, прежде чем переливать в герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Хорошо ли замерзает тыквенное пиво чили?

Да! Дайте чили остыть, затем перелейте в герметичные контейнеры. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев.

Есть ли алкоголь в тыквенном пиве чили?

Да не весь алкоголь сварится. Однако то, что останется, будет очень незначительным.

Замены

  • Фарш : Я использовал куриный фарш, но вы также можете использовать говяжий или индейский фарш.
  • Тыквенное пиво: Тыква тебе не нравится? Попробуйте вместо этого красный эль, коричневый эль или стаут!
  • Бобы : опустите тип бобов, если они вам не нравятся.Замените на дополнительную банку с зерном другого типа.
  • Spice : для дополнительного эффекта добавьте 1 чайную ложку кайенского порошка.
  • Vegan : используйте веганский заменитель фарша или замените мясо дополнительной банкой фасоли. Используйте овощной бульон. Для печенья используйте веганское масло и домашнюю пахту, приготовленную из 1/2 стакана орехового молока и 1/2 чайной ложки уксуса (смешайте и оставьте на 10 минут перед использованием).

Еще рецепты, которые вам понравятся

Если вы делаете это тыквенное пиво с чили, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram @thechowdown! Я люблю смотреть на твои творения!

Тыквенное пиво и чили с печеньем из сладкого картофеля

Этот тыквенный пивной перец чили уютен, ароматен и содержит идеальное количество тыквы.Он идеально сочетается с слоеным и маслянистым сладким картофельным печеньем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: ужин, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье, перец чили и печенье, тыквенное пиво, тыквенный перец чили, печенье из сладкого картофеля

Порций: 8 человек

Ингредиенты

Тыквенное пиво Чили
  • 1 фунт говяжьего фарша, курицы и индейки
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец без семян и кубиков
  • 1 халапеньо без семян и мелко нарезанных кубиками
  • 1 бутылка тыквенного пива емкостью 12 унций
  • 1 чашка бульона из говядины, курицы или овощей
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров слить
  • 1 банка фасоли пинто слить
  • 1 банка черной фасоли слить
  • 1 банка фасоли слить
  • 1 чашка кукуруза
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили чипотле
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
Сладкий Картофельное печенье
  • 2 стакана универсальной муки
  • 8 унций холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана приготовленного и протертого сладкого картофеля
  • 1/2 стакана пахты

Инструкции

Тыквенное пиво с чили
  • В большой духовке на среднем огне приготовьте фарш до румяного и рассыпчатого цвета.Достаньте фарш из кастрюли и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте лишний жир в голландской духовке.

  • Добавьте чеснок, лук, болгарский перец и перец халапеньо и тушите в течение 5 минут до мягкости и аромата.

  • Деглазируйте дно кастрюли с пивом. Добавьте бульон, куриный фарш, нарезанные кубиками помидоры, фасоль и специи. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

  • Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут. Подавать с бисквитом из сладкого картофеля и любимыми начинками.

Печенье из сладкого картофеля
  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте кубики холодного масла и нарежьте вилкой или блендером муку, пока не останутся кусочки размером с горошину.

  • В небольшой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и пахту. Вылейте смесь сладкого картофеля в мучную смесь. Смешайте до однородности. Поставить в холодильник на 20 минут.

  • Используйте лопатку для мороженого, чтобы выкладывать шарики одинакового размера на противень, выстланный пергаментом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *