Творожный штрудель: Штрудель с творогом – 14 пошаговых фото в рецепте

Штрудель с творогом – 14 пошаговых фото в рецепте

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!

Для приготовления штруделя с творогом понадобится:

соль – 0,5 ч. л.;

вода – 125 мл.

сахар – 4 ст. л.;

сливочное масло – 50-70 г.

В миску просеять муку. 

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку. 

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. 

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.

 

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар. 

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности. 

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой. 

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом. 

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать. 

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.  

Приятного аппетита!

Творожный штрудель с яблоками – пошаговый рецепт с фото

 

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.


В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.

Для начинки на крупную терку натираем яблоки.

Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.

Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.

Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.

Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).

Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.

Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.

Всем приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Штрудель из творожного теста с маком или яблоками рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Штрудель из творожного теста с маком или яблоками рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Штрудель из творожного теста с маком или яблоками

АВТОР: Анастасия Мирославская

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов128

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Толченые грецкие орехи

100 г

Молочный шоколад

1 штука

Тертый миндаль

50 г

Сливочное масло

50 г

Ванилин

1/2чайной ложки

Тертая лимонная цедра

10 г

Корица

щепотка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1За 12–24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешать масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

2Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

3Для маковой начинки: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.

4Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.

5Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Достать один кусочек теста. Далее раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

6Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

71 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

На первом этапе не указано, сколько сливочного масла необходимо класть в тесто. Судя по всему, 200 граммов. Готовила с маковой начинкой, понравился.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожный штрудель с яблоками (Apfel-Topfenstrudel)

Штрудель здесь сразу по нескольким причинам.
Во-первых, в пятницу можно позволить себе что-то такое особенное.
Во-вторых, я только что вернулась из осеннего Зальцкаммергута и могу сказать, что Австрия – это сплошной соблазн, особенно по части выпечки, и всегда хорошая идея:)

Золотая, солнечная и бесконечно любимая Бавария, горы-горы-горы, эти сводящие с ума Альпы, рынок в Зальцбурге и озера.. обо всем буду скоро рассказывать.

И все-таки про творожный штрудель:) Неплохим дополнением к творожной начинке станет лимонная цедра. А еще можно заменить яблоки и изюм какими-нибудь цукатами. Всяко разнообразие:)

Что касается вытяжного теста: оно не такое страшное, как кажется. С ним просто не должно быть резких движений.
Основные принципы работы можно увидеть здесь на видео (Strudelshow от венского кафе Residenz).

Upd из комментариев. Чисто эстетическое дополнение – перед выпечкой по бокам штруделя можно установить жесткие бортики. При нагревании творожная начинка будет норовить раздаться вширь и бортики этому помешают.

для теста:
125 г муки
1 белок
75 мл молока
1 ст.л. растительного масла
соль

для начинки:
400 г творога 9%
160 г сахара
50 г хлебных крошек + немного молока
2 яйца
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1-2 яблока
60 г изюма
немного рома

кроме того:
панировочные сухари
около 50 г сливочного масла для смазывания теста

Изюм залить ромом и дать настояться (от 30 минут до 12 часов).
В миске смешать все ингредиенты для теста. Собрать в шар, положить в миску, по желанию дополнительно смазать растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить примерно на час.

Тем временем приготовить начинку. Хлебные крошки залить небольшим количеством молока и дать ему впитаться.
К крошкам добавить творог, сахар, яйца и мягкое сливочное масло.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Вместе с изюмом добавить в начинку и хорошо перемешать.

Тесто слегка раскатать на присыпанном мукой пергаменте или влажном полотенце.
Затем вытянуть тесто руками так, чтобы сквозь него было видно полотенце или пергамент.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На один край выложить начинку.

Подогнуть боковые стороны пласта внутрь и аккуратно свернуть рулет.

Перед выпечкой еще раз смазать тесто растопленным сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.

К теплому штруделю можно подать ванильный соус.


Facebook

Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!

Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.

Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.


Состав:

Для творожного теста:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Для начинки штруделя:

  • 200 г мака
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы

Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:

org/ItemList” itemscope=””>
  • Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.

    Творог с сахаром

  • Затем добавляем сливочное масло (холодное!) Его нужно или натереть на крупной терке, или порубить на кусочки.

    Натираем масло

  • С помощью миксера или блендера превращаем нашу массу в творожный крем.

    Делаем творожный крем

  • Просеиваем муку.

    Просеянная мука

  • Смешиваем муку и приготовленный ранее “творожный крем”.

    Творожный крем с мукой

  • И замешиваем очень мягкое творожное тесто. Главное не перестараться с мукой – тесто после длительного охлаждения становится еще более послушным и работать с ним одно удовольствие!

    Творожное тесто для штруделя

  • Творожное тесто делим на две части и придаем им форму прямоугольников. Заворачиваем каждый прямоугольник в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.

    Разделенное тесто кладем в холодильник

  • Начинку готовим в день выпечки. Мак мелем в кофемолке до состояния муки.

    Измельчаем мак

  • Обдаем изюм кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы он просох.

    Подготовленный изюм

  • На мелкой-мелкой терке натираем шкурку одного лимона.

    Лимонная цедра

  • Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения.

    Подогреваем молоко с маслом и сахаром

  • Добавляем к молочной смеси подготовленный мак и варим, постоянно перемешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Минут через 15, когда масса станет густой, выключаем огонь.

    Готовим маковую начинку для штруделя

  • Теперь всыпаем изюм, ванилин, лимонную цедру и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем для остывания. Маковая начинка получается такой вкусной, что может просто не дожить до самого ответственного момента, поэтому лучше спрятать ее подальше .

    Начинка из мака с изюмом готова

  • Включаем духовку и нагреваем ее до 180 ºС.
  • Теперь приступаем к сворачиванию творожного штруделя. Итак, достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. У меня получился прямоугольник размером примерно 20 × 30 см.
  • Традиционно, конечно же, штрудель сворачивают так, что вся начинка оказывается внутри рулета, а само тесто снаружи. Поэтому, вдоль края теста выкладываем дорожкой половину маковой начинки. Сворачиваем творожный штрудель три раза, как показано на фото.

    Первый способ сворачивания штруделя

  • Я решила поэкспериментировать и второй штрудель с маком свернула немного по-другому, это уже больше похоже на рулет, конечно же . Разница в том, что начинку я выложила на весь пласт теста, а затем свернула аналогично первому рулету.

    Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).

    Второй способ сворачивания штруделя

  • Выкладываем творожные штрудели с маком на противень швом вниз. Я использовала силиконовый коврик, поэтому ничего не смазывала. Конечно же, если вы выпекаете на пергаменте или непосредственно на противне, то предварительно смажьте его маслом и посыпьте мукой или манкой.

    Сформированные творожные штрудели

  • Смазываем наши штрудели молоком и запекаем в разогретой духовке примерно 0,5 часа при 180 ºС.

    Выпекаем в духовке

  • Даем штруделям немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
  • Творожный штрудель с маком

    Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту

    Приятного аппетита!

    Приятного вам чаепития и теплой атмосферы в вашем доме!

    Настя Бордеяну автор рецепта

    Рецептов: 44

    Loading…

    Творожный ШТРУДЕЛЬ с сухофруктами

    Штрудель с творогом и сухофруктами – прекрасная выпечка с минимумом теста и максимумом вкуса. Творожная начинка с кусочками сухофруктов получается просто изумительной – мягкой и очень ароматной, а тесто — тонким и хрустящим.

    В принципе, для этого рецепта можно использовать и готовое слоёное тесто, ведь творожный штрудель априори не может быть невкусным!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука 1 стакан;
    • яйцо 1 шт.;
    • сахар 1 ст. ложка;
    • сливочное масло 1 ст. ложка;
    • лимонный сок 1 ч. ложка;
    • соль на кончике ножа;
    • панировочные сухари или манная крупа 1 ст. ложка;
    • сливочное масло для смазывания;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Для начинки:

    • творог 250 грамм;
    • желток 1 шт.;
    • курага и изюм (либо другие сухофрукты) 100 грамм;
    • сахар 100 грамм;
    • ванильный сахар 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Изюм и курагу хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем обсушить и мелко нарезать. Просеять в миску муку, сделать углубление, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, лимонный сок и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

    Обмотать тесто пищевой плёнкой и оставить на 20 минут. Желток соединить с сахаром и перетереть до однородности. Творог размять прибором для пюре, добавить желток с сахаром, ванильный сахар, изюм и курагу. Всё перемешать.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкий пласт теста. Высыпать на тесто манную крупу или сухари и распределить по поверхности. Сверху выложить творожную начинку.

    Аккуратно, не очень плотно, свернуть тесто с начинкой в рулет. Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.

    Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на куски.

    Приятного аппетита!

    Автор: Алена Иванова

    Источник

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Творожный штрудель из слоеного теста.

    Венский яблочный штрудель из творожного теста Яблочно творожный штрудель из слоеного теста

    Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными . Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

    Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

    Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

    Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки
    • 100 грамм творога
    • 100 грамм сливочного масла или маргарина

    Для начинки:

    • 2-3 яблока
    • 1 стакан сахарного песка

    Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

    Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.


    В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.


    Для начинки на крупную терку натираем яблоки.


    Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.


    Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.


    Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.


    Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).


    Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.


    Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.


    Всем приятного аппетита.

    Штрудель – классический австрийский десерт. Но для приготовления правильного вытяжного теста не всегда хватает времени и навыков. На скорую руку можно приготовить штрудель из готового слоеного теста – времени потребуется меньше, а результат практически не отличается от оригинала.

    Штрудель из готового слоеного теста с яблоками-простая и ароматная домашняя выпечка

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 60 минут

    Как сделать яблочный штрудель из готового теста

    Яблоки прекрасно подходят для приготовления штруделя. Лучше выбирать твердые кисло-сладкие плоды. Орехи, изюм и пряности придадут блюду особый аромат. Тесто можно использовать постное или дрожжевое.

    Этапы приготовления:

    1. Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, залить соком лимона.
    2. Курагу и изюм залить кипятком, оставит на 10 минут. Хорошо просушить, мелко нарезать.
    3. Орехи обжарить на сухой сковороде 2–3 минуты, измельчить в блендере.
    4. Яблоки смешать с орехами, сухофруктами, сахаром, корицей.
    5. Тесто тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухарями, отступив от краев по 3–4 см.
    6. Разложит поверх панировки начинку, свернуть рулет, тщательно защипнуть края. После каждого оборота тесто нужно немного смазывать сливочным маслом.
    7. Рулет выложить швом вниз на промасленный противень. Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов.

    Готовый штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

    Готовое тесто можно размораживать при комнатной температуре. Но лучше положить его на 5–6 часов на среднюю полку в холодильнике. Нельзя использовать для размораживания горячую воду, помещать замороженный продукт возле горячей печки.

    Рецепт штруделя из готового слоеного теста с творогом и клубникой

    Благодаря влажной начинке, творожный штрудель легко свернуть. Но делать это нужно быстро и аккуратно, иначе тесто размокнет, начнет рваться. Для начинки можно брать любые свежие или замороженные ягоды.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    • творог мелкозернистый – 350 г;
    • яблоки – 1 шт.;
    • клубника – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • сухари – 60 г;
    • масло сливочное – 55 г;
    • лимонный сок – 15 мл;
    • корица, ваниль.

    Этапы приготовления:

    1. Творог соединить с сахаром и ванилью.
    2. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с цитрусовым соком. Ягоды разрезать на 4–6 частей. Смешать фрукты.
    3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, посыпать сухарями.
    4. Смазать творогом, сверху разложить фруктовую массу. Свернуть рулет, края защипнуть.
    5. Выложить штрудель на смазанный противень, сделать сверху несколько наколов вилкой, смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 25–35 минут.

    Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

    Чтобы готовый штрудель имел приятную золотистую корочку, перед выпеканием его нужно сверху смазать растопленным сливочным маслом, молоком или взбитым яйцом.

    Готовое слоеное тесто позволяет приготовить штрудель с любыми начинками очень быстро. Необязательно класть фруктовую или ягодную массу, вкусное блюдо можно приготовить с фаршем или порубленным мясом.

    Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

    Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

    Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

    Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

    Штрудель здесь сразу по нескольким причинам.
    Во-первых, в пятницу можно позволить себе что-то такое особенное.
    Во-вторых, я только что вернулась из осеннего Зальцкаммергута и могу сказать, что Австрия – это сплошной соблазн, особенно по части выпечки, и всегда хорошая идея:)

    Золотая, солнечная и бесконечно любимая Бавария , горы-горы-горы, эти сводящие с ума Альпы, рынок в Зальцбурге и озера. . обо всем буду скоро рассказывать.

    И все-таки про творожный штрудель:) Неплохим дополнением к творожной начинке станет лимонная цедра. А еще можно заменить яблоки и изюм какими-нибудь цукатами. Всяко разнообразие:)

    Что касается вытяжного теста: оно не такое страшное, как кажется. С ним просто не должно быть резких движений.
    Основные принципы работы можно увидеть (Strudelshow от венского кафе Residenz).

    Upd из комментариев. Чисто эстетическое дополнение – перед выпечкой по бокам штруделя можно установить жесткие бортики. При нагревании творожная начинка будет норовить раздаться вширь и бортики этому помешают.

    для теста:
    125 г муки
    1 белок
    75 мл молока
    1 ст.л. растительного масла
    соль

    для начинки:
    400 г творога 9%
    160 г сахара
    50 г хлебных крошек + немного молока
    2 яйца
    50 г сливочного масла (комнатной температуры)
    1-2 яблока
    60 г изюма
    немного рома

    кроме того:
    панировочные сухари
    около 50 г сливочного масла для смазывания теста

    Изюм залить ромом и дать настояться (от 30 минут до 12 часов).
    В миске смешать все ингредиенты для теста. Собрать в шар, положить в миску, по желанию дополнительно смазать растительным маслом и накрыть пленкой. Оставить примерно на час.

    Тем временем приготовить начинку. Хлебные крошки залить небольшим количеством молока и дать ему впитаться.
    К крошкам добавить творог, сахар, яйца и мягкое сливочное масло.

    Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Вместе с изюмом добавить в начинку и хорошо перемешать.

    Тесто слегка раскатать на присыпанном мукой пергаменте или влажном полотенце.
    Затем вытянуть тесто руками так, чтобы сквозь него было видно полотенце или пергамент.
    Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
    На один край выложить начинку.

    Подогнуть боковые стороны пласта внутрь и аккуратно свернуть рулет.

    Перед выпечкой еще раз смазать тесто растопленным сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.

    К теплому штруделю можно подать

    Венские кафе славятся своими штруделями с яблоками . Кто именно придумал эту выпечку, сказать сложно, но что она родом из Австрии, это точно. Казалось бы, рецепт весьма прост, однако, как и большинство блюд, у этого имеются свои секреты. Кроме того, существует много видов штруделя. Каждый из них отличается особыми вкусовыми качествами. В данной выпечке очень гармонично соединяются тонкое тесто, яблочки и другие добавки. Время изготовления займет минут 60, усилий и того меньше, поэтому баловать себя и своих близких таким десертом можно довольно часто.

    Штрудель с яблоками: рецепт

    Тонкое хрустящее тесто мы изготовим из 2,5 стаканов муки, ¾ стакана воды, 1 яйца, 1 ст.л. уксуса, соли и масла виноградных косточек. Для вкусной сочной начинки нам пригодится пара кислых яблок (больших), ¼ стак. сахара коричневого, полстакана изюма и 2/3 стак. ароматного миндаля.

    Яйцо соединяем с водой и уксусом. Муку просеиваем вместе с солью прямо на рабочий стол горкой. Внутри делаем кратер и кладем туда 3 ст.л. масла. Яичную смесь вливаем в три приема, замешивая тесто вилкой, а потом руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности стола. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.


    Изюм заблаговременно запариваем кипятком и даем ему разбухнуть (минут 10). Яблоки нарезаем, миндаль измельчаем. Все составляющие смешиваем вместе с сахарным песком.

    На столе раскладываем льняное полотенце, посыпаем его мукой. Располагаем на него тесто и скалкой формируем круг где-то в 25 см диаметром. Теперь аккуратно подсовываем руки под тесто ладонями вниз, слегка сгибаем пальцы. Начинаем тянуть тесто от центра, перемещая его по кругу. Таким образом, мы его растягиваем. Опять выкладываем тесто на ткань и осторожно тянем от центра к краям. В конечном итоге должен получиться прямоугольник 50х35 см.

    Смазываем пласт жиром, равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотный рулет. Защипываем по бокам. Перекладываем на противень, смазанный жиром. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекаем минут 35. Остужаем на решетке. Разделите его на порции, выложите на блюде, украсьте сливками.

    Штрудель с яблоками из слоеного теста

    Приготовьте ароматный десерт из замороженного теста. Результат тот же, а времени вы затратите намного меньше. Итак, нам понадобится такой продуктовый набор: 2 листа теста, 3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 ст.л. ложки сахара, столько же муки, пол стакана орехов, 3 ст.л. коричневого сахара, на одну меньше обычного, 2 ст.л. панировочных сухарей, яйцо и 1 ч.л. соды.


    Начнем изготовление штруделя. Духовой шкаф разогреем до 190 градусов. Яблочки очистим, нарежем. Выложим их в отдельную посудину и соединим с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем на 20, чтобы плоды пустили сок. В другой мисочке смешиваем орехи, два вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, сверху насыпаем орехи, а потом – яблоки. Заворачиваем рулет. То же самое повторяем со вторым куском теста. Учтите, что начинки должно хватите на два штруделя. Перекладываем изделия в жаропрочную форму, смазываем яйцом, делаем продольные надрезы, отправляем на 40-45 минут в духовой шкаф. Подавайте теплым с шариками мороженого.

    Штрудель с яблоками: рецепт с фото

    Настоящий штрудель можно попробовать только в кафе высокого уровня или на родине десерта. Можно еще приготовить самостоятельно, поверьте, ваш штрудель будет весьма отличаться от того, что подают в недорогих забегаловках. По этому рецепту, выполняя шаг за шагом необходимые действия, вы испечете настоящий шедевр, который подают только в венских кафе.


    Начнем с подготовки продуктов. Нам понадобится: 270 г муки, 1/2 ч. л. соли, 50 г белого хлеба, 100 г грецких орехов, 1 ч. л. корицы, 50 мл растительного масла, 120 г – сливочного, 80 г темного сушеного винограда, 6 маленьких яблок, 150 г сахара, 40 г сахарной пудры, половинка лимона и 125 мл воды.

    Для 1-го этапа возьмем 1,5 стак. муки, соль и растительное масло. Муку просеем, посолим, добавим масло и 125 мл воды. Вымесим тесто в течение 10 минут. В результате должно получиться шелковистым и эластичным. Выкатываем из теста шар, обворачиваем пленкой и оставляем отдохнуть на 40 минут.


    На 2-м этапе приготовления мы подготовим крутоны из сливочного масла (30 г) и хлеба. Подсушиваем ломтики в духовом шкафу, измельчаем в блендере и обжариваем на сливочном масле.


    3-й этап – соединяем изюм с орешками в миске для начинки.


    В процессе 4-го этапа мы будем готовить ароматную начинку. Для этого очищенные яблочки нарезаем, сбрызгиваем соком лимона. Соединяем фрукты с орешками, изюмом, сахаром и корицей.


    5-й этап самый трудоемкий, потому что мы будем растягивать тесто, как описано в предыдущем рецепте. Будьте аккуратными, чтобы не порвать тонкий пласт.


    На 6-м этапе смажем тесто жиром, посыплем толчеными сухарями, выложим сверху начинку и завернем рулет.


    Края надо загнуть, чтобы внутренность не вытекла. В процессе заворачивания смазываем каждый виток маслом.


    7-й этап нашего процесса мы доверяем духовому шкафу. Разогреваем до отметки 180 градусов. Выпекаем минут 45. В процессе желательно еще пару раз смазать штрудель жиром. Готовое изделие перекладываем на решетку, покрываем оставшимся маслом. Притрушиваем пудрой, нарезаем и подаем на стол, пока теплый.


    Штрудель с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

    Для теста нам понадобится такой продуктовый набор: 250 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли морской. Вкусную начинку изготовим из 8 ароматных яблок, полпачки сливочного масла, 80 г сушеного винограда, 70 г миндаля, 50 г сахарного песка, 1 яйца, половинки лимона, 2 ст.л. молока, 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 1/4 ч. л. корицы.


    Предусмотрительно поставьте на разогрев духовой шкаф, внутри должна быть температура на отметке 220. Просеянную муку насыпаем горкой, делаем внутри углубление. Вливаем 1 ст.л. масла, 100 мл теплой воды, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Разделяем его напополам, в одну половинку добавляем еще 1 ст.л. масла, соединяем со второй и снова вымешиваем. Скатываем шар, поливаем оставшимся маслом и оставляем в покое на 30 минут.

    Выжимаем сок из половинки лимона. Нарезаем яблочки, сбрызгиваем соком. Миндаль измельчаем. Изюм обдаем кипятком.

    Полотенце из хлопка раскладываем на столе, присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, как можно тоньше. Смазываем пласт маслом, присыпаем сухарями, оставляя один край, шириной в 10 см, чистым. Соединяем сахар и корицу. Выкладываем на сухари начинку, притрушиваем смесью сахара и корицы, кладем несколько кусочков масла. Взбиваем вилкой желток с молоком и промазываем этим свободный край.

    Сворачиваем плотный рулет полотенцем – надежный и проверенный способ. Располагаем изделие швом вниз на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. Смазываем по верху смесью молока и желтка, отправляем в духовку на 40 минут. В процессе необходимо еще несколько раз смазать штрудель сверху.

    Штрудель с яблоками из творожного теста

    Нужен такой продуктовый набор: 800 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 80 г измельченного миндаля, 100 г сливочного масла, горсть сушеного винограда, 4 ломтика хлеба, 2 ч.л. корицы, ваниль и 2 ст.л. сахарной пудры. Для теста возьмем по 170 г муки, масла сливочного и кисломолочного сыра.

    Из заявленных составляющих вымешиваем тесто. Формируем плоский квадрат, обворачиваем пищевой пленкой и убираем на 12 часов в холод. По истечении времени из теста формируем пласт размером 40х50 см, складываем втрое, свернув один край до середины и накрыв вторым, а потом опять раскатываем и снова складываем только вчетверо. Таким образом, у нас получается именно слоеное тесто.

    Для начинки изюм замочите на полчаса в коньяке, хлебные крошки недолго обжарьте на сливочном масле. Яблочки очищаем, нарезаем, присыпаем корицей, сахаром, смешиваем с орешками, изюмом.

    Тесто раскатываем как можно тоньше. Смазываем жиром, оставляя края. Присыпаем крошкой – эта манипуляция поможет избавиться от лишней влаги, которая обязательно появится в процессе выпекания в виде яблочного сока. Сверху насыпаем начинку. Делаем рулет, края загибаем, делаем параллельные надрезы. Перекладываем изделие на противень, поверх пекарской бумаги или силиконового коврика. В духовом шкафу при температуре 200 градусов, штрудель будет выпекаться где-то минут 45. Перед подачей на стол посыпаем пудрой.


    Штрудель с яблоками – превосходное лакомство, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Начинка состоит только из полезных продуктов, а пласт теста настолько тонкий, что о фигуре можно не беспокоиться. В данном посте мы рассказали только о нескольких вариантах штруделя, на самом деле их существует намного больше. Наверное, столько, сколько хозяек, которые любят экспериментировать. И не забывайте, что подают этот десерт с взбитыми сливками или шариком мороженого.

    Читайте также.
    ..

    Штрудель с творогом – Marions Kochbuch

    Штрудель с творогом – это австрийское название штруделя с творогом, потому что в Австрии творожный сыр называют творожным сыром. Лучше всего использовать нежирный творог с жирностью ок. 20%. Выстелите сито марлевой салфеткой или чистым кухонным полотенцем, залейте творог и хорошо процедите. Тем временем положить изюм в небольшую миску и смешать с ромом. Дайте рому изюм набухнуть не менее 20 минут. Разморозьте штрудель при комнатной температуре примерно 20 минут.Лучший способ сделать это – дать тесту для штруделя оттаять в пластиковом пакете упаковки, чтобы оно не высыхало так быстро и его можно было легче свернуть позже. Налейте 60 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) в миску и взбивайте венчиком для кухонного комбайна до образования пены. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте со сливочным маслом. Только после этого добавьте второе яйцо и хорошо перемешайте, пока оно не смешается с маслом. Добавьте жидкие сливки и сметану и смешайте с масляной смесью. Слегка выдавите творог, слегка накручивая концы ткани на творог и перемешивая творог с масляной смесью.Разрежьте стручок ванили пополам острым кухонным ножом и соскребите с него стручок черной ванили. Смешайте ванильную мякоть с творогом и приправьте мелко натертой лимонной цедрой необработанного органического лимона. Добавьте сахар и щепотку соли и смешайте ромовый изюм с творогом. Начинка для заливочного штруделя остается относительно вязкой. Разогрейте духовку до 200 °. Положите размороженный штрудель из теста на чистое кухонное полотенце так, чтобы две пластины штруделя из теста слегка перекрывали друг друга.Растопите 80 г сливочного масла в небольшой масленке или в кастрюле и смажьте тесто для штруделя тонким слоем растопленного масла. Для кварковой начинки оставьте прибл. свободный запас ширины ладони с обеих сторон и на верхней половине. Сначала посыпьте оставшуюся нижнюю поверхность тертым миндалем или панировочными сухарями, чтобы творожная начинка не слишком размягчала тесто для штруделя во время выпечки. Выкладываем творожную начинку на поверхность, присыпанную молотым миндалем, и загибаем свободные стороны штруделя из теста.Как можно плотнее оберните творожно-сырный штрудель кухонным полотенцем. Для этого всегда немного приподнимайте кухонное полотенце и обваляйте им творожный штрудель. Положите свернутый творожный штрудель в смазанную маслом форму для запекания прибл. Длиной 35 см и намазать оставшимся жидким сливочным маслом. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 200 ° духовку и выпекайте творожный штрудель на средней полке прим. 10 минут. Затем залейте молоком творожный штрудель и запекайте еще 35 минут, пока творожный штрудель не станет светло-золотисто-коричневого цвета, как показано на рисунке выше.Творожный штрудель должен был почти полностью впитать молоко. Выньте форму для запекания из духовки с помощью тряпки для запекания и посыпьте горшок для штруделя сахарной пудрой. Лучше всего дать творожному штруделю постоять несколько минут перед тем, как нарезать его ломтиками, а затем подавать как можно более теплым с ванильным соусом или ванильным мороженым. Остатки горшечного штруделя можно оставить на ночь в холодильнике. Однако перед подачей творожный штрудель нужно еще раз запечь в духовке, разогретой до 200 °, прибл.5-8 минут, чтобы тесто для штруделя снова стало хрустящим.

    Порций: 12, Сложность:
    Время приготовления: 30 минут, Общая продолжительность: 1 час

    Калорий

    Углеводы

    Белки

    Жиры

    263 ккал

    25 г

    г

    Рецепты штруделя с лимонным сливочным сыром

    Указания

    Лимонный творог

    1.Смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру в миске из нержавеющей стали диаметром 7 дюймов. Поместите его в 6-дюймовую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что дно миски не соприкасается с водой (миска не должна касаться воды, потому что слишком сильный огонь приведет к свариванию яичных желтков). Перемешайте деревянной ложкой, пока не загустеет и не спадет пена, около 8 минут. Снимите с огня, переложите творог в чистую миску и накройте поверхность лимонного творога полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 30 минут.

    Штрудель

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.

    2. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру в средней миске и взбейте смесь на средней скорости в стационарном миксере с лопастной насадкой до получения легкой кремообразной массы. Добавьте яйцо и охлажденный лимонный творог и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.

    3. Положите лист филло на поверхность длинным концом к себе. (Держите оставшийся филло под влажным кухонным полотенцем.) Смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху еще один лист и продолжайте чистить щеткой и наслоить, пока у вас не получится 6 листов филло, уложенных слоями и намазанных маслом. Вылейте половину начинки на нижнюю треть филло, создав бревно начинки и оставив 6-дюймовую границу вдоль дна и 1 1/2-дюймовую границу по бокам.Откатите штрудель от себя, повернувшись один раз. Сложите стороны (буква), хорошо закрепив, а затем полностью сверните. Штрудель должен быть толщиной около 3 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся филло и начинкой, чтобы сделать еще один штрудель.

    4. Выложите 2 штруделя на противень швом вниз. Смажьте маслом. Посыпьте сахарным песком и прорежьте две маленькие прорези в верхней части филло, чтобы пар выходил.Выпекать 17-20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и немного остудить. Кусочек. Подавать с теплым ежевичным соусом.

    Milchrahmstrudel (Штрудель из молока и творога)

    Если верить легенде, это сладкое искушение, которое в Вене называют «Müllirahmstrudel», берет свое начало в «Rote Stadl», ресторане в прекрасном Венском лесу. Если этикетка может быть прослежена до основного ингредиента молока или до предположительно создателя «г-жи Милли», это всегда будет секретом.Идеальное приготовление этого венского лакомства – привычное, но не очень простое – тесто должно стать достаточно тонким и прозрачным, чтобы сквозь него можно было читать газету. Не бойтесь, но откройте для себя мир теста для штруделя, следуя девизу: Практика делает совершенство! Вена желает приятного аппетита!

    Обслуживает: 5

    Состав:

    Для теста:

    • 250 г (2 ¼ стакана) муки (мелкой)
    • 1 щепотка соли
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленное для обмазывания)
    • 125 мл (0,2 pt) воды (теплой)
    • 2 яичных желтка (для обмазывания)
    • сахарная пудра (для присыпки)
    • масло
    • мука (для рабочей поверхности)
    • масло сливочное (для обмазывания)

    Наполнение:

    • 8 тостов (без корочки)
    • 125 мл (0,2 пт) молока
    • 1 стручок ванили (мякоть)
    • 60 г (1/4 стакана) сливочного масла
    • 60 г (1/4 стакана) сахарной пудры
    • 1 кухонная ложка ванильного сахара
    • 1/2 лимона (цедра, натертая)
    • 3 яичных желтка
    • 250 г (1 стакан) творога (20% жирности)
    • 150 г (2/3 стакана) сметаны
    • 3 яичных белка
    • 1 столовая ложка сахара
    • 40 г (3/8 стакана) изюма (пропитанного ромом)
    • 1 горсть осколков миндаля (жареного)

    Соус:

    • 500 мл (0,9 балла) молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо

    Приготовление:

    Для кондитерских изделий насыпьте немного муки на рабочую поверхность и замесите компоненты теста в гладкое эластичное тесто.Сформируйте шар и поместите в суповую миску, залитую маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, желательно на ночь. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​квадрат. Потяните, пока не станет очень тонким. Для этого убедитесь, что ваши руки покрыты мукой, поместите одну руку под тесто, а другой рукой осторожно вытяните тесто из центра. Тесто должно стать настолько жидким, что станет почти прозрачным.

    Для начинки нагрейте молоко с ванильной мякотью.Нарезать тосты небольшими кубиками и залить ванильным молоком. Взбить сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона и яичные желтки до кремообразной консистенции. Добавьте творог и сметану. Взбейте яичные белки до густого состояния, постепенно всыпая сахар. Добавьте замоченный хлеб в смесь яичных желтков. Наконец, слегка добавьте яичные белки. Смажьте тесто маслом и посыпьте щепками миндаля. Распределите начинку примерно на 2/3 теста и равномерно посыпьте изюм сверху.

    Ролл в штрудель. Выложите штрудель на смазанный маслом противень и смазать взбитым яичным желтком. Для соуса взбейте все ингредиенты и полейте штрудель примерно на треть. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 40-50 минут. Пока он запекается, регулярно поливайте молочной смесью и смажьте растопленным сливочным маслом. Нарежьте и посыпьте сахарной пудрой.

    Наслаждайтесь с: Сладкое вино

    Рецепт взят из:

    Кристоф Вагнер / Александра Винклер
    The New Sacher Cookbook
    ISBN: 978-3-85431-380-9
    Pichler Verlag

    Другие рецепты: www.ichkoche.at/Viennese-Cuisine/

    Традиционный венгерский творожный (творожный) штрудель – túró…

    … ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ … «Пони кремового цвета и хрустящие яблочные штрудели» – из «Звуков музыки» … Ретес, или штрудель, – одно из самых известных традиционных блюд Венгрии. Хотя происхождение штруделя все еще кажется неясным, и многие страны хотели бы заявить права на это восхитительно легкое и универсальное печенье, мы не можем с уверенностью сказать, что мы сосредоточились на происхождении.Ключевая информация заключается в том, что рецепты штруделя различаются от страны к стране. Теперь небольшое исследование дает следующее: самый старый найденный рецепт датируется концом 1600-х годов.

    Раньше пекари формировали из длинных кусков теста круг и выпекали их. Иногда их все еще готовят таким способом, но в наши дни более привычно готовить штрудель в виде длинной полосы. Круглый вариант rétes был также известен как «лежачий» rétes, потому что его применяли для женщин, выздоравливающих после рождения ребенка.Штрудель начиняли яблоками, вишней или творогом (творогом) и запекали на круглой сковороде. Другой вариант – восьмислойный ретес, состоящий из стопки из восьми тонких листов теста.

    Вы можете попробовать эту восхитительную выпечку с различными начинками: помимо яблока, вишни, вишни и творога, вы также найдете варианты, содержащие грецкие орехи, мак или даже капусту!

    Рете из мака и грецкого ореха выпекаются быстрее, чем творожные или яблочные. Поэтому на один противень поместите сорт мака и грецкого ореха, а на отдельный творог, вишню и яблоко.

    Состав:

    Тесто:

    1000 г муки

    500 г сала

    15 мл уксуса

    соль

    перец (для пикантной версии, такой как капуста)

    Filling чашки творога (творога)

    4 столовые ложки сметаны

    3 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка ванильного сахара

    1/2 чайной ложки цедры лимона

    1/2 чайной ложки цедры апельсина (по желанию)

    1/2 – 1 / 3 стакана изюма, пропитанного ромом (по желанию)

    2 больших яичных желтка

    При необходимости 1-2 столовые ложки крупы

    Смешайте сало, уксус и 2 ст.мука. Смешайте оставшуюся муку с достаточным количеством подсоленной теплой воды, чтобы получилось вязкое тесто, не слишком липкое и не слишком жесткое. Месите его, пока он не отойдет от стенок миски, затем разделите на 16 частей.

    Раскатайте один кусок в лист толщиной 2,5 см (1 дюйм) и слегка смажьте его смесью жира. Раскатайте еще один кусок и поместите его поверх предыдущего. Смажьте смесью сала.

    Продолжайте, пока не получите четыре слоя, но не смажьте верхний слой салом.

    Накройте слоеное тесто миской и дайте постоять 30 минут.

    Повторите процесс с оставшимися 12 кусками теста, чтобы получить четыре слоеных «торта», каждый из которых раскатывается отдельно.

    Положите скатерть на стол. Слегка посыпать мукой. Выложите на нее одну из слоеных порций теста и начните растягивать тесто руками. Если вы работаете в одиночку, перемещайтесь по столу, всегда вытягивая края теста к краю стола.

    Если тесто слишком эластичное, дайте ему постоять 5-10 минут. Если два человека растягивают rétes, они должны встать по разные стороны стола.

    Тесто нужно растянуть до тонкости бумаги. Любые толстые части, оставшиеся по краям, следует обрезать.

    Посыпьте тесто начинкой полосой 8-10 см (3-4 дюйма). Сложите свисающий край теста поверх начинки с помощью скатерти.

    Таким же образом залейте вторую половину теста и скатайте.Нарежьте тесто на кусочки, которые поместятся на смазанном жиром противне. Смажьте ботву топленым салом.

    Выпекайте в духовке при 180 ° C (350 ° F) примерно 25–30 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.

    Конечно, вы можете использовать готовое тесто для штруделя! Или вместо этого filo: посмотрите мою другую фотографию десерта, похожего на штрудель:

    www.flickr.com/photos/[email protected]/6197271209/in/set-7215 …

    Выполнено

    Яблочный штрудель с йогуртом, Йогурт, Дахи, दही в районе Нунгамбаккам Хай Роуд, Ченнаи, Мовенпик

    Яблочный штрудель с прекрасным йогуртом, Йогурт, Дахи, दही в районе Нунгамбаккам Хай Роуд, Ченнаи, Мовенпик | ID: 142586

    Описание продукта

    Яблочный штрудель

    Восхитительное сочетание тончайшего сливочного йогурта, яблок и фундука, деликатно округленных оттенком корицы.

    Мягкий сливочный йогурт с фруктовым пюре
    14% жирности в молоке
    Содержание в стакане: 150 г

    Пищевая ценность на 100 г

    Энергетическая ценность: 709 кДж / 170 ккал

    Жиры: 10,2 г

    из которых насыщенные: 7 г

    Углеводы: 17 г

    из них сахара: 16,5 г

    Белки: 2,4 г

    Соль: 0,08 г


    Заинтересовал этот товар? Получите последнюю цену у продавца

    Связаться с продавцом

    Изображение продукта


    О компании

    Характер поставщика бизнес-услуг

    Участник IndiaMART с октября 2014 г.

    Вернуться к началу 1

    Есть потребность?
    Получите лучшую цену

    1

    Есть потребность?
    Получите лучшую цену

    Венгерский штрудель

    Обзор

  • Рецепты теста для штруделя
  • Начинки для штруделя
  • Рецепты штруделя со сладкой начинкой
  • Рецепты штруделя с соленой начинкой
  • Штрудель шоу
  • Другие сайты рецептов

  • Миндально-яблочный штрудель (Manduls-alms rtes)
    Яблочный штрудель (Alms rtes)
    Штрудель с сыром (Trs rtes)
    Штрудель с маком (Mkos rtes)
    Штрудель с грецкими орехами (Dis rtes)

    .. сладкие рецепты ..


    Венгерские хозяйки делают лучший в мире штрудель.
    Давайте вместе разберемся с приготовлением штруделя из муки до подачи на стол.

    – Сделайте тесто.
    – Сделайте штрудель (филло) на столе.
    – Сделайте разные начинки для штруделя.
    – Начинка.
    – Свернуть.
    – Выпечка.
    – Обслуживание.

    Шоу штруделей 1.
    Шоу штруделей 2.
    Шоу штруделей 3.
    Шоу штруделей 4.
    Штрудель 5.
    Штрудель 6.
    Штрудель 7.
    Штрудель 8.
    Штрудель 9.


    Тесто для штруделя 1. (Rtestszta)
    Тесто для штруделя 2. (Rtestszta)
    Начинка из капусты
    Начинка из творога
    Начинка из вишни
    Начинка из грецких орехов

    .. больше основных рецептов ..


    Закуски
    Барбекю и гриль
    Канапе
    Рождественские рецепты
    Холодные яйца
    Украшение
    Блюда в казане
    Пасхальные рецепты
    Венгерские супы
    Знаменитые венгерские рецепты 2.
    Горячие закуски
    Как приготовить для детей
    Венгерские рыбные супы
    Еврейские рецепты
    Рецепты блинов
    Рецепты убоя свиней
    Рецепты Prklt (венгерское тушеное мясо)
    Рецепты консервирования
    Рецепты сэндвичей
    Рецепты колбас
    Рецепты штруделя
    . Рецепты ко дню Святого Валентина
    Штрудель с капустой (Kposzts rtes)
    Другие венгерские идеи соленого штруделя
    Штрудель с грибами (Gombs rtes)
    Штрудель картофельный (Krumplis rtes)
    Руский штрудель (Rntsos rtes)
    Штрудель Ру-чесночный (Fokhagyms-rntsos rtes)
    Штрудель творожный соленый (Ss trs rtes)

    .. больше горячих закусок ..


    Праздничные рецепты

    Греция
    Италия
    Венгрия
    Турция
    Болгария
    Хорватия и бывшая Югославия

    Новый год в Венгрии

    Новый год в Венгрии
    Канун Нового года в Венгрии 2.
    Канун Нового года в Венгрии 3.
    Канун Нового года в Венгрии 4.
    Канун Нового года в Венгрии 5.
    Канун Нового года в Венгрии 6.
    Канун Нового года в Венгрия 7.
    Канун Нового года в Венгрии 8.
    Канун Нового года в Венгрии 9.

    Фестиваль приготовления фасолевого супа Jkai (Балатонфред)

    Фасолевый суп в котле 1.
    Фасолевый суп в котле 2.
    Фасолевый суп в котле 3.
    Фасолевый суп в казане 4.
    Фасолевый суп в казане 5.
    Фасолевый суп в котле 6.
    Ощущение праздника 1.
    Ощущение праздника 2

    1-й Венгерский фестиваль жира и крекеров (2013)

    Liverwurst (mjas hurka)
    Как мы делаем шкварки из свинины 1
    Венгерский фестиваль жира и шкварок
    Венгерский фестиваль жира и потрескивания
    Венгерский фестиваль жира и потрескивания
    Венгерский фестиваль жира и потрескивания
    Венгерский фестиваль жира и потрескивания
    Венгерский фестиваль жира и потрескивания

    Фестиваль Леч (Балатонкенезе)

    Церковное благословение
    Лечо в котле 1
    Леко в котле 2
    Лечо в котле 3
    Лечо в котле 4
    Лексо в котле 5
    Лексо в котле 4
    Леко в котле 5
    9023chllz235 Фестиваль щуки Пик (Sander lucioperca)
    Праздник судака
    Праздник судака
    Праздник судака
    Праздник судака
    Праздник судака
    Праздник судака
    Праздник судака

    Сельская жизнь в Венгрии

    Свиньи и поросята
    Свиньи и поросята
    Козы
    Овцы
    Курица
    Кролики
    Овцы
    Коровы и телята

    Свиноводство в Венгрии

    Убийство свиней в Венгрии
    Убийство свиней в Венгрии
    Убийство свиней в Венгрии
    Убийство свиней в Венгрии
    Убийство свиней в Венгрии
    Убийство свиней в Венгрии
    Убийство свиней в Венгрии
    Убийство свиней в Венгрии

    Рецепты салатов
    Украшение
    Основные рецепты

    (индекс)

    Все рецепты в порядке ABC

    Простой домашний яблочный штрудель в тесте Филло

    Яблочный штрудель в филло-тесте очень быстро готовится и очень вкусен.И обычно на другой день укуса не остается. Попробуйте!

    Перейти к рецепту Простой домашний яблочный штрудель в тесте Филло

    Когда хочется чего-нибудь быстрого и вкусного или есть прибывают неожиданные посетители, этот домашний яблочный штрудель в филло-тесте – лучшее, что вы можете положить на свой стол.

    Сложность : этот домашний яблочный штрудель в тесте Филло готовится очень быстро и очень вкусно. Единственное, что вам нужно приготовить заранее, – это тесто Филло.Обычно его всегда можно найти в местном продуктовом магазине.

    Я бы снова запечь? Да! На следующий день я уже делал такой же пирог, только с творогом.

    Кого я порекомендую? Для всех, кто спешит, и для всех любителей австрийского штруделя. Также для любителей яблочного пирога и тех, у кого погреба заполнены ящиками с яблоками. Этот торт, в отличие от многих других, дает возможность съесть более двух яблок 9000 🙂

    Обратите внимание на несколько советов:

    • Для торта лучше выбрать более мягких яблок , потому что при запекании они размягчаются, а затем тают во рту.Зимние яблоки тверже, их, конечно, лучше хранить в погребах, но они могут быть слишком хрустящими и жесткими для этого торта. Для сравнения, весенние яблоки мягкие, их легко нарезать, а при запекании в духовке они становятся мягкими и выглядят как яблочное варенье.
    • Используйте изюм для ароматизации начинки. Перед добавлением их можно замочить в горячей воде – изюм станет мягче.
    • Если тесто Phyllo заморожено, разморозьте его за полчаса перед выпечкой.Важно, чтобы тесто не слипалось. Никогда не разворачивайте его. Накройте полотенцем , чтобы оно не высохло слишком быстро. Вы можете заморозить остальное тесто, так как обычно оно не очень долго хранится, но имейте в виду, что после длительного хранения в морозильной камере оно становится очень хрупким.
    • Разложите первый лист Phyllo Dough на коврике для выпечки, чтобы он не прилипал к столу. Также тесто не рвется при заворачивании.

    Как приготовить яблочный штрудель в тесте Филло ?

    Для торта лучше выбрать яблок более мягкие , потому что при запекании они размягчаются, а затем тают во рту. Зимние яблоки тверже, их, конечно, лучше хранить в погребах, но они могут быть слишком хрустящими и жесткими для этого торта. Добавьте корицу, ванильный сахар и белый сахар. Добавьте изюм , можно предварительно замочить их в горячей воде, изюм станет мягче. Хорошо перемешайте и отложите.

    Растопите масло. Возьмите тесто Phyllo Dough . Если тесто Phyllo заморожено, разморозьте его за полчаса до выпекания. Важно, чтобы тесто не слипалось. Никогда не разворачивайте его. Накройте полотенцем, чтобы оно не высохло слишком быстро.

    Поместите несколько столовых ложек топленого масла на лист Phyllo Dough, распределите его по всей поверхности Phyllo Dough. Посыпать двумя столовыми ложками белого сахара . Повторите то же самое с оставшимися листьями Phyllo Dough. Держите несколько столовых ложек сливочного масла.

    Простой домашний яблочный штрудель в тесте Phyllo

    Собрав все листочки теста Phyllo, положите яблочную начинку на одну сторону от них длинной полоской: оставьте примерно 2-3 см от одного края, поместите начинку шириной примерно 5 см. . Начните раскатывать тесто с более узкого края остальной части теста, раскатайте тесто до конца.

    Выложите будущий корж на противень , застеленный пергаментной бумагой.Посыпьте поверхность торта оставшимся маслом и посыпьте коричневым сахаром.

    Выпекать примерно 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градуса. После снятия присыпать сахарной пудрой. Попробуйте, когда яблочный штрудель в тесте Phyllo еще теплый, с ванильным мороженым или ванильным соусом.

    • Простой домашний яблочный штрудель в тесте Филло

    Простой домашний яблочный штрудель в тесте Филло

    Для теста:
    • 5-6 листья Филло Тесто
    • 100 грамм масло
    • 10–12 столовые ложки белый сахар
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • 1 чайная ложка сахарная пудра
    Для яблочной начинки:
    • 6-7 яблоки
    • Горсть изюма
    • 1 чайная ложка корица
    • 1 чайная ложка ванильный сахар
    • 4-5 чайные ложки белого сахара
    1. Для торта лучше выбирать более мягкие яблоки, потому что при выпечке они размягчаются, а затем тают во рту.Зимние яблоки тверже, их, конечно, лучше хранить в погребах, но они могут быть слишком хрустящими и жесткими для этого торта.

    2. Добавьте корицу, ванильный сахар и белый сахар. Добавьте изюм, можно предварительно замочить в горячей воде, изюм станет мягче. Хорошо перемешайте и отложите.

    3. Растопите масло. Возьмите тесто Филло. Если тесто Phyllo заморожено, разморозьте его за полчаса до выпекания.Важно, чтобы тесто не слипалось. Никогда не разворачивайте его. Накройте полотенцем, чтобы оно не высохло слишком быстро.

    4. Положите несколько столовых ложек топленого масла на лист Phyllo Dough, распределите его по всей поверхности Phyllo Dough. Посыпать двумя столовыми ложками белого сахара. Повторите то же самое с оставшимися листьями Phyllo Dough. Держите несколько столовых ложек сливочного масла.

    5. Собрав все листочки Phyllo Dough, положите яблочную начинку на одну сторону от них длинной полоской: оставьте примерно 2-3 см от одного края, положите начинку шириной примерно 5 см.

    6. Начинайте раскатывать тесто с более узкого края остальной части теста, раскатывая тесто до конца.

    7. Выложите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность торта оставшимся сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром.

    8. Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.После снятия присыпать сахарной пудрой. Попробуйте, когда яблочный штрудель в тесте Phyllo еще теплый, с ванильным мороженым или ванильным соусом.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *