Творожный пудинг с манкой: Творожный пудинг с манкой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Творожный пудинг

Творожный пудинг вкусный и питательный. Может быть перекусом или основным блюдом. Готовится в духовке, в микроволновке, в мультиварке, на пару.

Пудинг из творога и манки можно приготовить быстро  утром на завтрак или к приходу гостей.

Вкусный и полезный десерт — пудинг творожный с манкой, можно испечь не только в духовке или на пару, но и в микроволновке. На приготовление лакомства требуется  буквально 15 минут.

Благодаря манной крупе в составе пудинга из творога и манки, у него нежная, воздушная текстура. Это простое в приготовлении и полезное блюдо с большим содержанием белковых продуктов.

Ингредиенты:

  •  два куриных яйца;
  •  200 гр творога;
  •  по 2 ст. ложки манки и сахарного песка;
  •  5 ст. ложек молока;
  •  5 гр ванильный сахар;
  •  соль на кончике ножа.

Чтобы сделать пудинг, смешайте в миске творог, яйца, сладкий песок и ванильный сахар.

Творожок берите жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции либо с комочками, особой разницы нет. Комковатый продукт можете протереть через сито, или оставить как есть. Небольшие гранулы творога, вкрапления придадут творожной выпечке особый вкус.

Используйте блендер, чтобы придать творожному тесту однородную текстуру.

Мы будем готовить пудинг творожный с манкой в микроволновке, понадобятся маленькие формочки. У меня силиконовые, 7 штук. Наполните силиконовые формы тестом на две трети.

Поставьте формы в микроволновку, запустите ее на максимальную мощность (750 Вт) на 3 минуты.

Когда таймер сработает, оставьте формочки с творожным пудингом в печке еще на 2 минуты. Затем снова включите свч на разогрев на две минуты.

Общее время запекания в микроволновой печи семь минут. Подавайте сладкий пудинг к столу, украсив вареньем, сладенькой подливкой, сметаной.

В кушанье из творога и манки нет жиров, поэтому в небольших количествах им можно лакомится даже во время диеты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырники из творога, рецепт

Творожная запеканка с манкой, рецепт

Творожно банановая запеканка

Творожная запеканка со сгущенкой, рецепт

Творожный пудинг в духовке

Запеченный в духовке творожный пудинг получается пышным, нежным.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— 900 гр творога;
— 2 ст. ложки муки:
— 2 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 80 гр сливочного масла.

Сгодится творог любой жирности, пастообразный или зернистый. Чтобы избавиться от зерен в твороге, перетрите продукт через сито, или взбейте блендером. Тогда консистенция готового лакомства станет идеальной.

Муку следует просеять, чтобы обогатить кислородом. Этот прием поможет сделать выпечку более воздушной и пышной.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Отделите белки от желтков. Последние перетрите с сахаром до получения кремовой окраски.

Яичные белки взбейте в устойчивую пену. Данный этап — главное отличие приготовления пудинга от запеканки.

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Остальное масло растопите на пару или в микроволновке. Свч надо включить на минуту при мощности 800 Вт.

Соедините все подготовленные компоненты. Сначала смешайте творог с желтками и растопленным маслом.

Затем насыпьте муку. Перемешайте.

В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки. Силиконовой лопаткой соедините их с творогом. Перемешивайте движениями снизу вверх.

В форму переложите творожную массу. Выровняйте поверхность.

Выпекайте пудинг в разогретой духовке, пока не появится золотистая корочка на поверхности. На это потребуется около 45 минут.

Готовый пудинг оставьте остывать прямо в форме. Потом переложите на тарелку, украсьте вареньем или ягодами, нарежьте на порции.

Творожный пудинг в мультиварке

Для приготовления творожного пудинга можете использовать любую мультиварку с режимом выпечки (у меня Редмонд).

Понадобится:

— 500 гр творога;
— 5 яиц;
— 100 гр сметаны;
— 1,5 стакана сахара;
— 2 ст. ложки крахмала;
— пакет ванильного сахара.

Начините с того, что отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться в холодильник.

Желтки соедините с творогом, сметаной, крахмалом и ванилином. Удобнее для этой цели использовать блендер. Взбейте творожную массу до состояния крема.

Охлажденные белки также взбейте. Небольшими порциями подсыпайте сахар, продолжайте взбивать.

Вмешайте белки в творожную массу. Перемешивайте осторожными движениями лопатки.

Чашу мультварки смажьте маслом. Выложите подготовленный творог.

Выберите программу Выпечка, выставьте время 60 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, прибор выключите. Не открывайте крышку мультиварки еще 50 минут. Иначе пудинг опадет, перестанет быть пышным.

Остывший творожный пудинг извлеките из чаши. Дополните лакомство ягодным сиропом или фруктовым кремом.

Пудинг из творога на водяной бане

Прекрасно, если в хозяйстве имеется пароварка. Можно готовить пудинг на пару. В отсутствие оной приготовьте пудинг из творога на водяной бане.

Понадобится большая кастрюля и форма меньшего диаметра.

Возьмите:

— 300 гр творога;
— 2 яйца;
— 50 мл молока;
— по 2 ст. ложки сахара и сметаны;
— 1 ст. ложка манки;
— щепотка соли;
— ванилин.

В глубокой емкости соедините творог, сметану, яйцо, ванилин, сахар, соль. Взбейте венчиком либо блендером.

Влейте молоко, насыпьте манную крупу, перемешайте. Пускай манка набухает минут пять-десять.

Посуду для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или той же манкой. Выложите творожную смесь.

Устройте водяную баню. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Поставьте в кастрюльку форму с творогом так, чтобы в форму не попадала вода. Прикройте крышкой.

Пусть вода медленно кипит около часа, а пудинг готовится на пару. Вареный он получится очень нежным, не сухим.

Также можно готовить угощение без выпечки, с желатином. Посмотрите рецепт творожного чизкейка.

Манник на кефире, приготовленный в микроволновке, необыкновенно вкусный.

Пудинг из творога рецепт — Дом Десертов

Еда в нашей жизни — самое главное, без нее человек не может долго прожить. Бывает сложно придумать самостоятельно рецепт какого-нибудь блюда, да и насыщенный рабочий график редко позволяет уделить должное внимание кулинарии. Пудинг из творога и манки, запеченный в духовке — настоящая «палочка-выручалочка» для домашнего приготовления. Простой и сытный десерт, не выходящий за рамки бюджета семьи, что может быть лучше?

Пудинг из творога с манкой имеет почти вековую историю. До сих пор его подают на завтрак в детских садиках, ведь творог — диетический продукт, в котором есть масса полезных веществ и минералов. Манная крупа в рецепте пудинга из творога хороша тем, что позволяет впитывать излишки сыворотки, улучшая вкус и консистенцию десерта. Помимо творожного пудинга, манную крупу используют для приготовления суфле и муссов, которые не только очень полезные, но и нежные.

Советы к рецепту пудинга из творога с манкой

Примерно с середины 20-го века отдельные социальные реформаторы и пищевые комбинаты Советского Союза попытались превратить запеченную творожную массу из десерта в здоровую пищу. Им это удалось! Манка, взбитый белок и вкусный, но не калорийный, творог до сих пор пользуются особым уважением инвалидов, пожилых людей и детей за их питательную ценность.

Несколько особенностей приготовления творожного пудинга:

  1. Белковую составляющую делаем согласно рекомендациям в описании «Как взбить белки». Аккуратно разделяем яйца, взбиваем быстро.
  2. Добавляем сахар в белки на этапе «мягких пиков», тогда белок станет более воздушными и легкоусвояемыми.
  3. Не открываем дверцу духовки до окончания выпечки, иначе из-за перепада температур поднимающееся блюдо у вас осядет.
  4. Не используем жидкий творог! Если другого продукта нет, увеличиваем количество манной крупы в рецептуре, взбив творог до консистенции густых сливок.
    Или можно завернуть творожную массу в марлю и подвесить на пару часов над миской.
  5. Пусть манка хорошо набухнет. Рекомендую оставить набухать манку в йогурте (или кефире) не менее часа, но лучше подождать еще около 40 минут…

Похожий рецепт приготовления творожного пудинга с манной кашей можно посмотреть на этом видео:


По желанию можно добавить в тесто изюм, сушеный абрикос, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Творожный пудинг с манкой в мультиварке

Пудинг придумали в Англии ещё в XVI веке. Тогда это была густая овсянка на мясном бульоне с добавками. Сегодня существует множество вариантов приготовления этого блюда, как солёных, так и сладких, но всех их объединяет одна технология. А в Англии до сих пор пудинг считается национальным блюдом, подающимся на Рождество. Основными ингредиентами пудинга являются сахар, мука, молоко и яйца, а дальше уже полёт фантазии. Хоть и муку сейчас тоже часто заменяют на другие ингредиенты.
Хочу вам предложить рецепт творожного пудинга с манкой, приготовленный в мультиварке. Этот десерт получается очень нежным, пористым и воздушным. В отличии от обычной творожной запеканки, творожный пудинг в мультиварке даже в холодном виде сохраняет свою нежность и не становится резиновым. Из данного количества продуктов получится небольшой десерт, но вы можете их удвоить и тогда ваш пудинг выйдет очень высоким, как тортик. Я вам покажу классический рецепт, но вы можете поэкспериментировать и добавить цитрусовую цедру, кокосовую стружку, орехи, сухофрукты. И тогда ваше блюдо будет ещё вкуснее и насыщение.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке с манкой

Ингредиенты:

  • 350 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 100 гр. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло для смазывания.

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке с манкой

1. Творог выбираем домашний. Жирность лучше средняя, около 5%. Он должен быть не сухой и не водянистый. Перетираем творог через сито, чтобы придать ему нежную однородную консистенцию. Можно взбить его в чаше в блендера, но перетирание займёт немного времени и сил, как может показаться сначала, зато у вас не останется ни одного комочка.

2. Так выглядит готовый перетёртый творог.

3. Белки отделяем от желтков. Желтки сразу добавляем к перетёртому творогу. А белки ставим в холодильник на время, пока они нам не понадобятся.

4. Добавляем в творожную массу манку и половину сахара. Всё хорошенько перемешиваем. Можно также для аромата добавить ванильный сахар.

5. Затем добавляем ложку картофельного крахмала и снова мешаем.

6. Последним ингредиентом будет сметана. Добавляем её в творожную массу и снова всё размешиваем.

7. Тесто получается довольно густым.

8. Достаём наши охлаждённые белки. Взбиваем их миксером со щепоткой соли в устойчивую пену. Затем порционно, по ложке, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Должна получиться блестящая однородная масса.

9. Начинаем добавлять взбитые белки в творожную массу. На этом этапе миксер откладываем в сторону. Аккуратно ложкой вмешиваем белки небольшими порциями. Движения должны быть снизу вверх. Пузырьки воздуха нельзя разрушать, а нужно наполнить ими творожную массу.

10. Так выглядит готовое тесто для пудинга. Оно получилось воздушное и лёгкое.

11. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

12. Посыпаем манкой или можно панировочными сухарями.

13. Аккуратно понемногу выкладываем в чашу мультиварки наш будущий пудинг. Чтобы не нарушить его воздушной структуры. Выставляем программу «Выпечка» на 1 час.

14. После звукового сигнала, крышку не открываем, а даём постоять пудингу ещё минут 40. Так он не опадёт слишком сильно. Открыв крышку прибора, оставляем ещё остыть.

15. Затем с помощью формы для приготовления на пару, переворачиваем наш вкусный десерт.

Творожный пудинг с манкой готов. Подаём к столу тёплым. Он отлично подойдёт, как для завтрака, так и для полдника. Полить можно сметаной, сырой сгущёнкой, топленым шоколадом, вареньем или топингом. Добавляем сезонные ягоды и угощаем своих близких вкусным и полезным сладким десертом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Творожный пудинг с манкой в духовке

Творожный пудинг с манкой в духовке вызывает приятные воспоминания из далекого детсадовского возраста. Нежнейший десерт из полезных продуктов обладает приятной, немного неоднородной текстурой. Он вкусный, питательный и удивительно простой в приготовлении.

У лакомства нежная структура с мелкими вкраплениями, приятный вкус с умеренной сладостью

О блюде

Любимое лакомство прочно ассоциируется с детством, его любят в разных уголках страны. Мамы готовят полезный пудинг для детей, стараясь сделать точно так же, как в детском саду – вкусно, просто и быстро. Основной секрет успешности любого пудинга – это его сказочное происхождение. Детям разных возрастов можно напомнить о том, как лакомились пудингом герои книг и фильмов о Гарри Поттере или Алиса в стране чудес.

Классические рецепты пудинга пришли из Англии. Там это лакомство является практически национальным блюдом и украшает стол на любом празднике.

Советы по приготовлению

Сахар можно совсем не добавлять в пудинг из творога и манки. Подсластителя в виде изюма и цукатов вполне достаточно, чтобы сделать готовое блюдо сладким и вкусным. Творог для нежного пудинга может быть любой жирности. Стоит учитывать, что фермерский продукт выделяет больше влаги, он зернистый, часто обладает специфическим запахом.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт пудинга с творогом и манкой, приготовленного в духовке.

  • манка150 гр
  • молоко500 мл
  • соль поваренная2 гр
  • масло сливочное20 гр
  • творог600 гр
  • яйцо куриное4 шт
  • сахарный песок160 гр
  • сахар ванильный10 гр
  • изюм50 гр
  • цукаты50 гр
  • цедра лимона по вкусу

Калории: 178. 5 ккал

Белки: 8.97 г

Жиры: 6.34 г

Углеводы: 20.87 г


Творожный пудинг с манкой в духовке подают в холодном виде к чаю, кофе или какао, во время завтрака или как перекус между основными приемами пищи. Лакомство поливают сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками. Украсить кусочек творожного пудинга на тарелке можно свежими ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой. Детям и взрослым понравится блюдо с нежным послевкусием творога и приятным ароматом лимонной цедры.

Творожный пудинг с манкой в мультиварке

Творожный пудинг — вкусное, нежное блюдо, пришедшее к нам из Англии. Главное его отличие от обычной запеканки — в том, что при приготовлении яйца с сахаром хорошенько взбиваются, в результате чего кушанье получается воздушным и буквально тающим во рту. Особенно если печь творожный пудинг с манкой в мультиварке.

Пудинги, кстати, делают не только из творога. В него также можно добавлять муку, крупу, панировочные сухари, тертое печенье, орехи. Главная его изюминка — это как раз взбитые с сахаром яйца, в которые могут добавляться самые разные наполнители, чаще всего фруктовые. Такие пудинги скорее можно отнести к десертам. А вот приготовленный в мультиварке творожный пудинг с добавлением манки — полноценное и очень сытное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Его с удовольствием съедят и взрослые, и дети!

Ингредиенты для творожного пудинга с манкой:

  • пол кило творога
  • сто граммов сметаны
  • одна столовая ложка крахмала
  • пол мульти стакана манки
  • 120 граммов сахарного песка
  • пять яиц

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок 33 % или сметаны
  • один банан
  • две столовые ложки сахара или сахарной пудры
  • тертый шоколад

Как приготовить творожный пудинг с манкой в мультиварке:

Белки с сахаром взбиваем до пиков.

Смешаем в комбайне творог, сметану, крахмал, манку.

Добавляем к взбитым белкам и перемешиваем уже ложкой.

Складываем массу в чашу мультиварки.

Выпекаем творожный пудинг с манкой в мультиварке в течение одного часа.

Не открывая крышку даем пудингу остынуть, чтоб он не опал. Через пол часа можно доставать.

Смешаем в комбайне ингредиенты для крема и поливаем пудинг. Я взяла сливки меньшей жирности, поэтому крем получился жидким, но тоже очень вкусным. Если не найдете жирных сливок, можно было взять сметану, чтоб получилось гуще. Кому как нравится. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Творожный пудинг прямо таял во рту! Приятного аппетита!

Творожный пудинг 4 вкусных рецепта пудингов из творога

Пудинг пришёл к нам из Англии. Это блюдо пользуется большой популярностью уже на протяжении многих веков.
В современном мире пудинг представляет собой сладкий десерт. Приготовить пудинг можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим, как готовится творожный пудинг.

Творожный пудинг в духовке

В настоящее время существуют тысячи рецептов творожного пудинга. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется рецепт творожного пудинга в духовке. Давайте рассмотрим, как приготовить творожный пудинг с помощью духовки.

Для того, чтобы сделать творожный пудинг в духовке, нам потребуются:

  • 450 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки изюма
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка соли.

Рецепт творожного пудинга в духовке довольно прост. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг, необходимо протереть творог через сито. Добавить, сметану, сахар и яичные желтки, соль, ванилин, муку и изюм. Замесить тесто для творожного пудинга.

Яичные белки взбить с помощью блендера. Добавить в тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в неё тесто.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Отправляем творожный пудинг в разогретую духовку. Выпекаем в течение 45 – 50 минут.

Готовый творожный пудинг поливаем апельсиновым соком и посыпаем сахарной пудрой.

Так выглядит рецепт творожного пудинга в духовке. Также вы можете приготовить творожный пудинг в микроволновке. Это поможет вам сэкономить массу времени. Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли.

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. После этого добавляем творог и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем.

Кладём тесто в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5 – 7 минут. Здесь всё зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Также просто вы можете приготовить и творожный пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного пудинга в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1/3 чайной ложки соли.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, необходимо в большой миске смешать творог с сахаром и яичными желтками.

Добавить растопленное сливочное масло и ванилин. Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто на творожный пудинг в мультиварке.

Яичные белки взбить в отдельной миске и соединить с тестом.

В чашу мультиварки наливаем тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут (или до готовности).

Проверить готовность пудинга можно с помощью зубочистки. Готовый пудинг вынимаем из мультиварки и подаём к столу, украсив вареньем.

Диетический творожный пудинг

Диетический творожный пудинг полезен людям, вынужденным соблюдать строгую диету. Например, людям, страдающим панкреатитом. Помимо этого, полезен диетический творожный пудинг для детей младшего возраста.

Давайте рассмотрим рецепт творожного пудинга при панкреатите.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванилина.

В отдельной миске смешиваем творог, сметану и яичные желтки. Для облегчения процесса смешивания лучше воспользоваться блендером.

Добавляем ванилин и картофельный крахмал.

Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем белковую массу в тесто.

Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Это рецепт диетического творожного пудинга в духовке. Теперь рассмотрим рецепт диетического творожного пудинга в пароварке.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг на пару, замешиваем тесто вышеописанным способом. Помещаем готовое тесто в ёмкость для варки риса, и ставим в пароварку на 40 минут.

Рецепт творожного пудинга с манкой

Творожный пудинг с манкой придётся по вкусу особенно детям, учитывая их горячую любовь к манной каше.

Рассмотрим рецепт творожного пудинга с манкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога
  • 350 мл молока
  • 150 грамм манной крупы
  • 50 грамм изюма (по желанию)
  • 4 куриных яйца
  • 1 лимон
  • ¾ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина.

Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с манкой, необходимо смешать манную крупу с молоком. Поставить на огонь и сварить манную кашу.

Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Добавить творог и ванилин. Всё хорошо перемешать. Затем добавить цедру 1 лимона и изюм, предварительно замоченный в воде.

Соединить всё с манной кашей и тщательно перемешать до образования однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера. Добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность творожного пудинга с манкой можно с помощью зубочистки. Протыкаем зубочисткой пудинг, и если она остаётся чистой, значит, пудинг готов.

Готовый творожный пудинг с манкой поливаем сметаной или вареньем, и подаём к столу.

Напоследок рассмотрим рецепт творожного пудинга с яблоками. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг с яблоками, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яблока
  • Щепотку соли.

Рецепт творожного пудинга с яблоками:

В большую миску смешиваем творог и добавляем соль, сахар и яйца. Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем манку и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем до образования однородной массы.

Предварительно разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму для выпечки часть теста. Сверху кладём нарезанные ломтиками яблоки. Накрываем всё второй половиной теста.

Ставим форму для запекания в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Готовность творожного пудинга с яблоками проверяем с помощью зубочистки.

После того, как наш творожный пудинг с яблоками будет готов, вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре до остывания. После этого режем творожный пудинг на порционные куски и подаём к столу.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментариев 6 Оставить комментарий
ВКонтакте

Творожный пудинг — рецепт в духовке и мультиварке с пошаговым фото

Сегодня мы будем готовить вкусный и очень нежный творожный пудинг. Такой десерт хорошо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как он является еще и диетическим. А для любителей более насыщенного и сладкого вкуса, к такому блюду можно добавлять разнообразные фрукты и ягоды.

Перед тем как мы начнем приготовление, хотелось бы дать небольшой совет — после того как он у вас запекся, не спешите вынимать пудинг из формочки, иначе оно потеряет форуму. Дождитесь его остывания.

Творожный пудинг — рецепт в мультиварке с пошаговым фото

Первый вариант приготовления у нас будет в мультиварке, что кстати тоже очень удобно и получается ничуть не хуже чем в духовке. И уверяю вас, такой творожный пудинг будет просто таять во рту.

И так, что нам понадобиться:

  • 500 грамм мягкого творога
  • 5 штук куриных яиц
  • Примерно 150 грамм сахара
  • Сметана  —  100 грамм
  • Ванилин
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приступим к приготовлению

Перекладываем творог в глубокую миску, для того чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты. Засыпаем к нему сахар, сметану, крахмал и ванилин буквально на кончике ножа.

Теперь отделяем желтки от белков и добавляем желток к творожной массе. Перемешиваем все до кремообразного состояния, сделать это удобнее будет при помощи блендера.

Отделенные белки необходимо взбить венчиком, примерно 5 минут до получения густой пенки. Отправляем их в творожную массу и хорошо размешиваем.

Смазываем кастрюльку от мультиварки сливочным маслом, чтобы творожный пудинг не прилип к ее поверхности. Вливаем творожное тесто. Выбираем режим «печь» на 1 час при температуре 110 градусов. После окончания готовки, оставьте его в мультиварке под крышкой минут на 30-40.

Время приготовления зависит от вашей мультиварки и ее возможностей. Знаю, что у многих нет функции настроить температуру и время, так что рекомендую просто периодически посматривать степень готовности.

Пудинг из творога с манкой в микроволновке

Как известно, многие дети не любят творог, но если приготовить такое сладкое блюдо, то им обязательно понравиться. Готовиться он буквально за пять минут, что делает его актуальным вариантом на завтрак.

Для приготовления возьмите:

  • 200 гр. творога
  • Сахар — 2 ст.л без горки
  • Манка — тоже 2 ст.л без горки
  • Половинку ч.л ванилина или ванильного сахара
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу — буквально щепотку

Шаги приготовления

  1. В миску разбиваем два яйца и добавляем к ним необходимое количество сахара. Венчиком или любым подручным средством все взбиваем до растворения сахара.
  2. Туда же отправляем ванилин и соль — продолжаем замешивать
  3. Далее в миску отправляется манка, только делайте это постепенно, чтоб не получились комочки.
  4. К получившейся массе отправляем свежий творог. Если вам нравиться когда в пудинге попадаются грубый творог, то замешиваем дальше венчиком, а если вы любите более однородную консистенцию, то взбейте его миксером или блендером.
  5. Берем силиконовую форму для запекания и смазываем ее сливочным или растительным маслом без запаха.
  6. Заливаем формочки творожной массой.
  7. Отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. После окончания времени, даем им остыть также минуты три и опять включаем готовиться еще на 3 минуты. Т.е. необходимо повторить процедура 2 раза.

На этом готовка закончилась и десерт можно подавать к столу. Так что пробуйте готовить по этому рецепту и обязательно делитесь тем, что у вас получилось. А для того чтобы было еще вкуснее, можно полить творожный пудинг ягодным сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Нежный творожный пудинг без выпечки с желатином

Мы не могли обойти стороной рецепт такого творожного десерта, как бланманже. хоть он и по своей сути не относиться к пудингу, но он обязательно должен быть в вашей кулинарной заметке.

Вкусный творожный пудинг с манкой и молоком в духовке

Если у вас полно времени и вы не торопитесь, то рекомендую приготовить очень вкусный творожный пудинг с манкой в духовке.

  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Творог 250 гр
  • Манка 75 гр
  • Сахар-песок 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Первым делом сварим густую манную кашу. Для этого возьмите сотейник и налейте в него 175 миллилитров молока и туда же высыпаем манку. Ставим на огонь и варим до сильного загустения. Во время приготовления старайтесь ее постоянно помешивать, чтобы она была без комочков. Оставляем в сторону до полного остывания.

  • Пока остывает каша, подготовим творожную массу. Смешиваем с помощью блендера до однородной массы: творог, сахар, ванильный сахар для аромата и два желтка.

  • К получившейся творожной массе добавляем уже остывшею манную кашу и опять все перемешиваем.

  • Берем два белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до получения пышной пенки. Отправляем к остальным ингредиентам и замешиваем.

  • Берем посуду для запекания (керамическую или силиконовую) и заполняем ее нашей смесью, но не до края. Только перед этим обязательно смажьте их сливочным маслом.

  • Отправляем формы в заранее разогретую духовку на 180 градусов и уже примерно через час, творожный пудинг будет готов.

Творожно-сырно-манная пудинг с абрикосовым вареньем

Творожно-сырно-манная пудинг с абрикосовым вареньем — старинный рецепт моей бабушки. Она всегда подавала его как основное блюдо с вареньем или компотами.

В детстве бабушка каждый день готовила для нашей семьи. Ее меню было разнообразным и вкусным, но традиционно австрийским.Одна из этих традиций была связана с католической верой и касалась постных пятниц. Я не верю, что моя бабушка когда-либо готовила мясо в пятницу, ни разу. Иногда она подавала нам рыбу, но в основном у нас был овощной суп, а затем сладкое второе блюдо. В ее репертуар было столько разных блюд, например, всевозможные штрудели (яблочный, творожный, вишневый, абрикосовый), Kaiserschmarren (т. е. как большой пушистый блин, разорванный на куски), блины в австрийском стиле, фруктовые пельмени, Buchteln (т.е. запеченные в духовке дрожжевые пельмени, заправленные джемом) или этот самый творожно-манный пудинг с абрикосовым вареньем. На самом деле, я обожал эти пятницы, потому что все эти блюда были просто божественными. А овощной суп, который подавали в качестве закуски, содержал разнообразный выбор наших восхитительных огородных овощей, таких как горох, морковь, фасоль, кольраби, брокколи и многие другие.

Моя бабушка выросла в приюте в другой части Австрии, и она приехала сюда маленькой девочкой, когда она заняла положение няни в богатой семье.Ей пришлось ухаживать за больным маленьким мальчиком, который, к сожалению, умер в очень молодом возрасте. В то время она также познакомилась с моим дедушкой, и в конце концов она осталась в нашей маленькой деревне.

Моя бабушка, чуть больше двадцати

Моя бабушка с приемным ребенком

Я точно не знаю, когда появился рецепт творожного сыра и пудинга из манной крупы. Я также не помню, записывала ли она это где-нибудь. Возможно, это существовало только в ее голове, потому что рецепт, который я написал, был написан мной около тридцати лет назад.Тогда, наверное, она мне это продиктовала.

Этот пудинг — один из моих любимых, поскольку он не такой сладкий, но при этом невероятно влажный. Иногда я изменяю рецепт, добавляя в сам пудинг немного свежих фруктов или подаю его с вкусным компотом.

Творожный сыр и пудинг из манной крупы с абрикосовым вареньем

На 6-8 человек

Для творожного сыра и пудинга из манной крупы:
500 мл (2 стакана и 1/8 стакана) молока
100 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) манной крупы
щепотка соли
100 г (1/3 — ½ стакана) сливочного масла
100 г (1/2 стакана) сахара
1 столовая ложка ванильного сахара или 1 щепотка тертой ванили
3 яйца
250 г (1 стакан) творога или сливочного сыра

Для абрикосового варенья:
1 кг (2 ¼ фунта) абрикосов
250 мл (1 чашка) сока маракуйи (или 200 мл сока и 50 мл сладкого вина, e.грамм. немного ледяного вина)
200 г (1 стакан) сахара
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка измельченной гвоздики

Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) вентилятором.

Доведите молоко до кипения и вмешайте манную крупу в кипящее молоко. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не получите густую кашу из манной крупы, которая начнет отрываться от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть.

Взбить сливочное масло, сахар, соль и ваниль до кремообразной консистенции. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.Добавьте творог и остывшую манную кашу.

Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Медленно добавьте яичные белки в сырную смесь из манной крупы и творога.

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте смесью форму и запекайте в разогретой духовке около 50-60 минут.

Для консервирования абрикосов вымыть и очистить абрикосы от абрикосов и нарезать их ломтиками или более мелкими кусочками. Нагрейте сок маракуйи, сахар и специи в кастрюле, затем добавьте абрикосы и готовьте примерно 15-20 минут до мягкости, часто помешивая.Переложите в сервировочную миску и дайте полностью остыть.

Подавать теплый творожный сырный пудинг с холодным абрикосовым вареньем.

Наслаждайтесь, мои дорогие!
Всего наилучшего, Simone

Вот рецепт печати:

Творожный сыр и пудинг из манной крупы с абрикосовым вареньем

Тип рецепта: основное блюдо, десерт

Автор: Симона Вайнвурм | www.myblueberrybasket.com/en

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 6-8

Творожный пудинг с абрикосовым вареньем можно подавать как основное блюдо, так и как десерт.Это старый, но простой и вкусный рецепт из Австрии.

Состав

  • [b] Для творожного сыра и манного пудинга: [/ b]
  • 500 мл (2 стакана и 1/8 стакана) молока
  • 100 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) манной крупы
  • щепотка соли
  • 100 г (1/3 — ½ стакана) сливочного масла
  • 100 г (1/2 стакана) сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 щепотка тертой ванили
  • 3 яйца
  • 250 г (1 стакан) творога или сливочного сыра
  • [br]
  • [b] Для абрикосового варенья: [/ b]
  • 1 кг (2 ¼ фунта) абрикосов
  • 250 мл (1 стакан) сока маракуйи (или 200 мл сока и 50 мл сладкого вина, e.грамм. немного ледяного вина)
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотых гвоздик

Инструкции

  1. Разогрейте духовку вентилятором до 180 ° C (356 ° F).
  2. Доведите молоко до кипения и вмешайте манную крупу в кипящее молоко. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не получите густую кашу из манной крупы, которая начнет отрываться от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Взбить сливочное масло, сахар, соль и ваниль до кремообразной консистенции.Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Добавьте творог и остывшую манную кашу.
  4. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Медленно добавьте яичные белки в сырную смесь из манной крупы и творога.
  5. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте смесью форму и запекайте в разогретой духовке около 50-60 минут.
  6. Для консервирования абрикосов вымыть и очистить абрикосы от абрикосов и нарезать их ломтиками или более мелкими кусочками.Нагрейте сок маракуйи, сахар и специи в кастрюле, затем добавьте абрикосы и готовьте примерно 15-20 минут до мягкости, часто помешивая. Переложите в сервировочную миску и дайте полностью остыть.
  7. Подавайте теплый творожный сырный пудинг с холодным абрикосовым вареньем.

3.3.3077

Рецепт пудинга из немецкой манной крупы | Все рецепты

Я выросла в Германии и люблю это блюдо.Его можно есть утром как горячий завтрак или как десерт. Раньше мы добавляли в него свежие фрукты, такие как вишня или ягоды. Моя бабушка подала с ним вишневый суп. Очень вкусно!

Отличный маленький завтрак! Я сделала только 1 порцию, я знала, что муженку это не понравится. Если вы выросли, как и я, ели манную кашу, это то, что мне напомнило.Это было очень легко и хорошо. Было это с черникой. Спасибо за вкусный завтрак.

Что ж, каждый день узнаешь что-то новое! Во-первых, у меня в шкафу не было манной крупы, поэтому я использовал поленту. Разве это не одно и то же? О чудо, это сработало, хотя я сомневался, станет ли он густым, когда я безумно унесся прочь.Увы, это произошло, и мои дети мгновенно поглотили его. Им особенно понравилось добавление в последнюю минуту шоколадной крошки, которая прекрасно растаяла!

На вкус это было удивительно похоже на манную крупу с молоком, только добавьте немного больше сахара по вкусу и немного ванили.

Очень понравилось! Как сказал один обозреватель, это похоже на манную крупу.Я добавил немного ванильного сахара доктора Эткера и черники. Даже моему привередливому 4-х летнему мальчику понравилось. Спасибо, что поделились этим.

Я попробовал этот рецепт, добавив больше сахара (3 ст. Л.) И султана. Было очень вкусно!

Аааа, воспоминания детства это возвращает! 🙂

быстро легко и вкусно с вареным яблоком

Это хороший рецепт, и его очень легко приготовить.Однако на вкус он намного лучше с ванильным привкусом.

Галактобуреко (пудинг из греческой манной крупы, завернутый в филло)

Поделиться — это забота!

Galaktoboureko, (пр. Gha-lahk-toh-BOO-reh-koh), также пишется как Galaktomboureko, традиционный греческий десерт, возможно, король сладостей для многих в Греции и тот, который я предпочитаю больше всего.

Это десерт с заварным кремом из манной крупы, запеченный в тесте из филло, а по завершении залитый ароматным сиропом.

Каждый филло пропитан маслом местной овцы и козла или, если вы его не найдете, можно использовать топленое масло.

В середине — заварной крем из манной крупы, приправленный ванилью и лимоном.

Остальные филлосы укладываются сверху, а когда десерт запекается, сверху добавляется сахарный сироп.

Это один из моих любимых десертов, и если бы я не возражал против калорий, я мог бы есть его на завтрак, обед и ужин и больше ничего не хочу.

В старину в Греции и на Кипре говорили, что ты не достойная хозяйка, если не умеешь делать тонкий филло с нуля.

В настоящее время гораздо проще приготовить галактомбуреко или другие рецепты из филло, приобретенного в магазине, потому что это намного проще.

Отдельные рулоны

Также можно сделать отдельные, завернутые в рулон.

Чтобы сделать рулеты, разрежьте листы филло посередине с узкой стороны.

Смажьте филло маслом.

Добавьте примерно две-три ложки сливок на 4–6 см ниже края и сложите одну из сторон поверх крема, затем сложите другую сторону, а затем сложите оставшиеся, чтобы получился рулет.

Поместите их в противень рядом с другим и выпекайте до золотистого цвета.

Наконец добавьте сироп.

Несколько маленьких секретов для создания идеального Galaktoboureko

Какое масло мне использовать?

Традиционно галактобуреко готовят из свежего масла овечьего молока, которое придает десерту отчетливый и насыщенный вкус.Смотрите мой рецепт Айви Лемони Галактобуреко.

Однако мы можем использовать сливочное масло из коровьего молока, которое перед употреблением необходимо осветлить.

Причина, по которой мы осветляем масло, заключается в том, что оно может достигать гораздо более высокой температуры дымления, чем обычное масло.

Это основная причина, по которой мы используем его для приготовления пикантных пирогов или десертов, чтобы филлосы не пригорали.

Какой филло мне следует использовать?

В Греции есть много видов филло, но для приготовления десертов мы обычно используем два вида.Один называется «филлокрустас», что означает «хрустящий филло», похожий на «фило-тесто», продаваемый за границей, а другой — «выриту», что буквально означает бейрутский тип, в котором есть яйца, и он тоньше, чем филлокрустас.

В Греции слоеное тесто продается в свежем или замороженном виде. Если вы используете замороженные продукты, не забудьте разморозить их с предыдущего дня в холодильнике.

Phyllo легко сохнет и крошится в жаркую погоду или даже при включенном кондиционировании.

Хотя я работал с филло в диапазоне температур от 35 до 43 градусов Цельсия, я никогда не использовал сверху влажную ткань, что я вижу во многих инструкциях.

Просто накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Любой оставшийся филло нужно снова завернуть в вощеную бумагу, в которую он был первоначально упакован, и положить обратно в упаковку.

Открытый край упаковки следует заклеить липкой лентой или степлером, чтобы снова запаковать ее в вакууме.

При правильной упаковке его можно хранить в холодильнике не менее двух недель.

Любой тип филло, который вы решите использовать, каждый лист должен быть хорошо смазан маслом.Добавление масла в каждую из них предотвратит их прилипание друг к другу, поможет им запечься, но также добавит аромата десерту.

Наслоение филлосов

Филе нужно уложить слоями так, чтобы они свешивались с формы для выпечки. После добавления начинки их складывают по одной поверх начинки. Таким образом, начинка запечатывается изнутри и не просачивается с боков.

Лучше всего те куски, которые находятся в углах или по бокам формы для выпечки, потому что на них больше филлосов!

Когда мы закончим добавлять слои сверху, мы слегка надрезаем кусочки, но не доходим до крема.Так будет выходить пар, а при выпекании куски будут легко нарезаться, без трещин.

В конце сбрызгиваем сверху несколькими каплями воды. Это необязательно, но это сделает филло более хрустящим.

Примечание: Эти советы применимы при приготовлении любого другого рецепта с использованием покупных или домашних филло.

Кремовая начинка

Заварной крем, похожий на кондитерский крем, готовится из овечьего или коровьего молока и загущен мелкой манной крупой.Манная крупа придает крему зернистую консистенцию.

Примечание. Из того, что я читал, манная крупа из Северной Америки намного грубее греческой.

В этом случае, если вы не можете найти греческую или другую европейскую манную крупу, вы можете взбить ее в блендере или использовать вместо нее кукурузную муку (крахмал). Текстура может немного отличаться, но все равно очень хорошо.

Крем должен остыть перед нанесением на филлосы, поэтому накройте его пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка.

Ароматизатор

Галактобуреко обычно приправляют ванилью и цедрой лимона.

Сироп

Сначала нужно приготовить сироп, чтобы он успел остыть к тому времени, когда десерт будет готов.

Это очень простой сахарный сироп, приправленный корицей, гвоздикой и цедрой лимона. После пяти минут кипения добавляем сок лимона. Это придаст десерту дополнительный лимонный вкус, но это также необходимо, чтобы сахар больше не кристаллизовался.Вы можете посмотреть видео здесь.

Как только десерт достанется из духовки, мы добавляем сироп, который к тому времени должен быть теплым.

Мы даем ему постоять не менее двух часов, чтобы он впитал сироп, а также крем застыл, прежде чем разрезать его на кусочки.

Подобный рецепт, а также многие другие греческие рецепты включены в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода, ароматизаторы Кипра, Копиасте», а также в мою электронную кулинарную книгу Том 2.

Состав

Кремовая начинка:
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 130 грамм (около стакана сахара)
  • 130 г мелкой крупы
  • ½ чайной ложки ванильной или цитрусовой эссенции или 1 пакет (10 граммов) ванильного сахара с ароматом лимона
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Сироп:
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 зубчика
  • Цедра 1 лимона
  • 4 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Начните с приготовления сиропа, так как он должен быть холодным или хотя бы слегка теплым, когда поливайте им галактобуреко во время запекания: положите сахар, воду, цедру лимона и специи в кастрюлю.Довести до кипения и тушить 5 минут. Добавьте лимонный сок и снимите с огня.
  2. Масло осветлить.
Приготовьте начинку:
  1. Нагрейте молоко, оставив около полстакана холодного молока для добавления в смесь. В другую кастрюлю добавьте манную крупу, яйца, сахар и холодное молоко и хорошо перемешайте венчиком. Когда молоко станет горячим, влейте смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и постоянно перемешивать, пока крем не застынет. Добавьте масло и ваниль и перемешайте.Накройте поверхность пищевой пленкой и дайте ей остыть.
Сборка десерта :
  1. Смажьте форму для выпечки (25 x 17,5 см — 10 x 7 дюймов) сливочным маслом. Сложите четыре листа филло, смазывая каждый маслом сливочным маслом, и разместите их поочередно от горизонтального к вертикальному так, чтобы часть листа покрывала стороны формы для запекания.
  2. Добавьте крем и начинайте загибать выступающие края, по одному слою за раз, смазывая их маслом.Смажьте оставшиеся два филло сливочным маслом и сложите их посередине. Добавьте их сверху и обрежьте выступающие филлосы по краю формы для запекания.
  3. Используя кисть, подоткните стороны, чтобы войти внутрь. Последний смазать сливочным маслом и слегка надрезать, пока нож не достигнет уровня крема. Смочите руки водой и сбрызните сверху несколькими каплями. Повторите еще раз.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 ° C / 338 ° F в течение примерно 35 минут в течение примерно 45 минут (при выпекании в духовке с принудительной вентиляцией запекайте до 160 ° C / 320 ° F) или до золотистого цвета.
  5. Вынуть галактобуреко из духовки и постепенно ложкой добавлять сироп, чтобы он намочил. Может показаться, что сиропа слишком много, но он скоро впитается.
  6. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  7. Остатки, необходимо охладить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 270 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 71 мг Натрий 150 мг Углеводы 49 г Волокно 1 г Сахар 28 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Карамелизированная галатопита (два способа)

Галатопита (пр.Gha-lah-TOH-pee-tah) происходит от греческих слов «Gala», что означает молоко, и «Pita», что означает пирог. Это простой молочный пудинг из манной крупы, запеченный в духовке. Традиционный рецепт готовится из овечьего молока, но вы можете приготовить его из любого молока.

Получить рецепт

Лимонный творог Галактобуреко

Изюминка классического греческого десерта Галактобуреко, приготовленного из овечьего масла и лимонного творога.

Получить рецепт

Традиционные пахлавы

Традиционные греческие пахлавы изготавливаются из множества слоев тонких листов «филлокрустас», смазанных сливочным маслом, с добавлением различных видов орехов и специй между слоями и подслащенных медовым сиропом.

Получить рецепт

Экмек Катаифи

Экмек Катайфи — восхитительный греческий десерт с тертым филло и орехами, залитый сиропом, покрытый кондитерским кремом и взбитыми сливками.

Продолжить чтение

Галактобуреко в гнездах Кантаифи

Галактобоуреко в гнездах кантаифи — это сочетание двух классических греческих рецептов: Галактобуреко, которое представляет собой пирожное с пудингом из манной крупы, и Кантайфи, которое представляет собой тесто с ореховой начинкой.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Basbousa (торт из кокосового йогурта и манной крупы)

Кто сегодня радуется празднику? Не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта обмануть вас.На самом деле это очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «свалка»?

Вы знаете, что это мой любимый рецепт. Вы просто переливаете все ингредиенты (как сухие, так и влажные) в миску, перемешиваете ложкой, переливаете в форму для выпечки и все.

Есть еще сироп. Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на торт, когда он испечется. Результат .. Восхитительные влажные и ароматные слитки золота.

Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, идеального способа его приготовления не существует.Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине рецепт готовят из йогурта и кокоса, а в Египте он называется Haressa и используется только вода. В некоторых других местах на Среднем Востоке также добавляют яйца, чтобы сделать из него больше торта, чем батончика.

Я делаю несколько изменений и пробую другие, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что они придают пирогу непередаваемый сливочный вкус.

Basbousa Aka Harissa (торт из кокосового йогурта и манной крупы)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 8 батончиков

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана крупной крупы
  • 1 стакан кокосового ореха
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (он же 1 палочка)
  • 1⁄3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан простого йогурта или сметаны
  • 1 ⁄3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для украшения или 1/3 фисташек или кешью
  • For The Syrup
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка розовой воды, а не экстракта розы, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • 1 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте квадратный противень 9×9 или 8×8 или круглую форму для пирога 9 дюймов сливочным или оливковым маслом и отложите в сторону.
  • Смешайте манную крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Руками смешайте сливочное масло с другими ингредиентами, пока оно хорошо не перемешается. Добавьте йогурт и продолжайте перемешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой и ее легко нажимать руками (не тонкой, как для пирожных или тесто для пирожных)


  • прижмите смесь к квадратной форме для выпечки или круглому пирогу кастрюля.Смесь для торта должна быть толщиной около 2,5 см. Вырежьте ромб или квадрат на торте ножом для масла. Поместите миндаль или любой другой орех, который у вас есть под рукой, на каждый предварительно нарезанный квадратик.
  • Выпекайте при 400 градусах от 30 до 40 минут, пока не приобретет бронзово-коричневый цвет. Если сверху не образуется цвет, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотисто-бронзовым. Снова разрежьте торт по нарезанным линиям и залейте сверху холодным сиропом, пока он горячий, чтобы он мог полностью впитаться.

  • ДЛЯ СИРОПА:

  • Пока пирог запекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поместите в кастрюлю на сильном огне, пока он не закипит.Варить 10 минут или пока сироп не покроется тыльной стороной ложки.

Пудинг из манной крупы | Другой мужской аромат

Пудинг из манной крупы, один из самых распространенных пудингов 60-х и 70-х годов в британских школах! Я подозреваю, что это никого не оставило равнодушным, и хотя одни это ненавидели, другим нравилось. Для некоторых это было похоже на поедание лягушачьих детенышей, для других — восхитительный молочный пудинг, которым можно наслаждаться снова и снова. Мне это нравится, и я должен признаться, что я в некотором роде эксперт, съев так много его в первые годы учебы в средней школе …….

Когда прозвенел школьный звонок об окончании утренних уроков, большинство моих одноклассников выскочили первыми в очередь на обед. Они хотели поесть как можно быстрее, чтобы поиграть с друзьями. Несмотря на то, что я был достаточно быстрым, чтобы добраться до фронта, или действительно достаточно большим, чтобы протолкнуться туда, я неизменно приходил одним из последних … Быть одним из последних было хорошо, если кто-то был больше заинтересован в заполнении. живот.

По мере того, как очередь сокращалась, дамы на обеде выдавали порции побольше.Лучше дать нам, чем выбросить. Если после кормления последнего прожорливого кота еще оставалась еда, то можно было вернуться на секунды, или трети, или четверти… .. и я в полной мере воспользовался этим! Я бы ел пудинг за пудингом, пока не стал готов лопнуть! В первые годы там я был немного толстоват.

Park High School

Время, конечно, идет, и у меня появились другие интересы. Я хотел проводить больше времени с друзьями. Мы бродили по коридорам, обдумывая свои мысли о жизни и думая о противоположном поле.Возможно, я двигался вверх по иерархии Маслоу, удовлетворяя свои физиологические потребности и искал социальную принадлежность? Для меня стало важнее быть первым в очереди. Конечно, было два способа оказаться первым в очереди: я мог использовать свои мускулы или я мог использовать свой мозг!

Хотя поначалу это может показаться противоречивым, я помню, что мы с двумя моими лучшими друзьями записались на дополнительную работу во время обеденного перерыва. Мы вызвались собрать очень большой шкаф в одной из менее используемых классных комнат.Конечно, учитывая важность задачи, нам выдали записку, которая позволила нам пройти вперед в очереди на обед!

Учитывая количество блужданий по коридору и скорость улиток, которую мы использовали при сборке шкафа, на выполнение этой задачи у нас ушло много месяцев! Время от времени нас подталкивал учитель, руководивший работой, но он был довольно спокойным, и я думаю, он был просто рад, что кто-то что-то делал, даже если прогресс был медленным. Некоторое время после того, как шкаф закончился, мы все еще были первыми на обед.Мы стали настолько обычным участником очереди, что никто не сомневался в нашем присутствии!

В школе у ​​нас были пудинги из манной крупы, приготовленные на плите и подаваемые с ложкой джема посередине. Рецепт, который у меня есть для вас сегодня, можно подать таким же образом, или вы можете приправить его небольшим количеством мускатного ореха и завершить его в духовке. Решать вам:


Пудинг из манной крупы

Обслуживает: 2

Состав :

400 мл молока

30 г манная крупа

25 г Ванильный сахар

15 г сливочного масла

Дополнительно:

Свежий тертый мускатный орех


Метод :

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте почти до кипения.

Добавьте манную крупу и осторожно готовьте, часто помешивая, до готовности и загустения.

Снимите огонь и добавьте сахар и масло.

Его теперь можно есть… .. как есть или с ложкой джема, перемешанного.

Или… ..

Разогреть духовку до 160ºC

Смажьте маслом жаростойкую форму.

Наполнить пудингом из манной крупы и натереть на большом количестве мускатного ореха

Поставьте в духовку примерно на 30 минут.

Выньте из духовки и добавьте кожицу, которая образовалась.

Ешьте горячим, прямо из духовки или дайте ему остыть перед едой. В любом случае это вкусно.


Первое упоминание о рецепте пудинга из манной крупы — из «Книги по ведению домашнего хозяйства Битона» 1859 года. Она приправляет пудинг горьким миндалем и готовит его в духовке.

Когда я готовлю пудинг из манной крупы, я тоже готовлю его в духовке.Обычно это означает, что сверху образуется кожица. Я оставил эту кожу нетронутой для фотографии, но обычно я вмешиваю ее, когда достаю пудинг из духовки, а он все еще горячий. Это загустит пудинг, а также добавит аромат мускатного ореха к остальной части пудинга.

Манная крупа производится на первых этапах производства муки, когда отруби и зародыши отламываются и выбрасываются, оставляя съедобные ядра. Это делается путем пропускания зерна через ролики, процесс, который также разбивает зерна, образующие манную крупу.Дальнейшее измельчение превращает манную крупу в муку.

Манная крупа может быть приготовлена ​​из различных зерен. В рецепте я использовала рисовую манную крупу, потому что она мне пригодилась. Если хотите, можете приготовить этот пудинг из других зерен.

Я сам делаю ванильный сахар. Каждый раз, когда я использую в рецепте стручки ванили, я их промываю, а затем сушу. После высыхания я храню их в банке с сахаром. В стручках сахар пропитан восхитительным ароматом ванили!

Рекомендуемые ссылки :

На этой неделе у меня есть пара других традиционных британских пудингов и, конечно же, рецепты и трактат о заварном креме:

Хлебно-масляный пудинг

Традиционный рисовый пудинг

Заварной крем

Ключ :

чайная ложка — Чайная ложка — 5 мл

столовые ложки — Столовая ложка — 15 мл

Имперские в метрические единицы измерения:

1 унция — 28 г

1 фунт — 16 унций — 454 г

1 жабра — ¼ пинты — 142 мл

1 дюйм — 25 мм

Обычная мука:

Мука для торта

Клейковина: от 8% до 10%

Тип: ES 70 Вт

Универсальная мука / простая мука

Клейковина: от 8% до 11%

Тип: DE 550 / FR 55 / IT 0 / ES 200W

Хлебная мука / сильная мука / твердая мука

Глютен: от 12% до 14% белка (глютена)

Тип: DE 812 / FR 80 / IT 1 / ES 400W


2018 Линкольн У.Betteridge

53,855640 -2,176991

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пудинг из манной крупы • Оригинальные немецкие рецепты

Немецкий пудинг из манной крупы (или некоторые называют его сливками) — по-немецки «Griessbrei» — типичный немецкий вкусный десерт или даже основное блюдо с яблочным соусом или другими фруктами, или просто с сахаром и корицей. Это отличный завтрак.

Что такое манная крупа?
Манная крупа как «грубая очищенная пшеничная крупа».Это зернистый побочный продукт, который отсеивается, когда пшеница перемалывается для получения муки. Другими словами: это сердце зерна пшеницы, также известное как эндосперм. Звучит здорово, поскольку содержит железо, витамин B и селен. Поэтому мы кормим немецких младенцев и детей манной крупой. Удачной готовки !

Ингредиенты Пудинг из немецкой манной крупы

1/2 литра молока
100 г манной крупы из мягкой пшеницы — Weichweizengriess
сахар по вкусу и / или 1 пакет ванильного сахара
1 чайная ложка жидкой ванили
смесь корицы и сахара

Фрукты, которые нужно добавить:
Вишня (из банки, без косточек)
Персики свежие или из банки
Клубника (разрезать их на кусочки, при необходимости добавить немного сахара, затем добавить в пудинг из манной крупы)
Груша половинки (свежие или в банках)
Все виды замороженных фруктов

Яблоки:
— компоты
— яблочный соус
— яблочное пюре

Пудинг из немецкой манной крупы Инструкции по приготовлению

— Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне.Молоко не должно оседать на дне кастрюли.
— Проверьте, тёплое ли молоко, если да, добавьте манную крупу — Хорошо перемешайте венчиком.
— Добавьте сахар и держите на слабом огне, пока молоко и манная крупа не станут сливочными, как пудинг.
— Разлить по мискам.

При желании можно купить манку в упаковке и использовать по инструкции.


Комментарии в FaceBook

Связанные

← Немецкое тушеное мясо из чечевицы со шпецле — фирменное блюдо Швабии Немецкий ротвайнбратен — тушеная говядина в красном вине →

Греческий апельсиновый торт из манной крупы с апельсиновым сиропом

Я просто обожаю этот торт с греческой апельсиновой семолиной с его солнечным цитрусовым вкусом (пожалуйста, скажите мне, что я не единственный человек, который описывает цитрусовые как «солнечные») и роскошно мягкой и влажной текстурой, этот торт просто необходимо попробовать.

Если вы предпочитаете пирожные с более легкой текстурой, вам понравится этот, а также мой Пушистый ванильный торт и Лимонно-ванильный масляный торт .

Я уже много раз готовила этот манный пирог, и каждый раз он получается красиво. Апельсиновый аромат из апельсинового сока, цедры и сладкого апельсинового сиропа неоспорим и вызывает сильное привыкание.

Что такое манная мука и из чего производится манная крупа?

Мука из манной крупы — это мука, перемолотая из твердых сортов пшеницы, в отличие от «мягкой» пшеницы, используемой для изготовления обычной муки, такой как обычная и универсальная.

Мука из манной крупы может быть «крупной» или «мелкой» — Вам понадобится манная крупа высшего качества для этого рецепта .

Не содержит глютена манную муку?

№ Манная мука все еще производится из одного сорта пшеницы и содержит глютен.

Зачем использовать манную муку в торте?

Манная крупа более грубая, чем обычная белая молотая пшеничная мука, и в этом пироге из греческой апельсиновой манной крупы получается более жевательная текстура, а также легкий ореховый привкус.

Есть ли заменитель манной муки в выпечке?

В большинстве случаев манную муку можно заменить стандартной простой или универсальной мукой, но это немного изменит текстуру и вкус.

Как приготовить манную лепешку

Я использую настольный миксер , но вы можете сделать это с ручным взбивателем или вручную, если у вас есть сила руки, я не для взбивания сливочного масла и сахара.

  1. Начните с взбивания сливочного масла и сахара, пока не станет светлой и пушистой.
  2. Затем добавьте яйца по одному и хорошо взбивая после каждого яйца. Убедитесь, что вы регулярно очищаете стенки миски.
  3. В одной миске смешайте сухие ингредиенты, а в другой — апельсиновый сок, цедру и ваниль. Теперь добавьте их к смеси 5 раз, чередуя каждое — сухой, влажный, сухой, влажный, сухой.

Не беспокойтесь, если тесто в любой точке будет выглядеть расколотым. — это прекрасно и не повлияет на конечный торт. Здесь есть несколько вещей: реакция яиц и сахара, а затем кислота и масла в соке и цедре.

  1. Выложите густое тесто в подготовленную форму 8-дюймовой пружинной формы и выпекайте 40-45 минут.

Для апельсинового сиропа
  1. Этот сладкий апельсиновый сироп представляет собой простой способ добавления апельсинового сока и сахара в кастрюлю. Дайте сахару раствориться на медленном огне
  2. Затем дайте ему закипеть в течение минуты или двух, пока он не уменьшится наполовину.

Замены
  • Апельсин: Замените апельсин на лимон или их комбинацию для восхитительного цитрусового пирога
  • Простая мука: Вы можете заменить манную муку на обычную муку, однако она будет иметь немного другой вкус и текстура.
  • Вы также можете заменить обычную муку на миндальную муку (муку), чтобы придать ей миндальный вкус и более плотную текстуру.
  • Апельсиновый сироп: замените апельсиновый сироп небольшим количеством меда.
  • Торт с лимонной семолиной: спасибо читательнице Дайанне за ее отзыв, этот торт также можно превратить в лимонный торт с манной крупой, просто заменив лимон апельсином. Если на то пошло, попробуйте любые цитрусовые, и у него получится прекрасный .

Советы для достижения наилучших результатов
  • Убедитесь, что дайте сиропу остыть, , прежде чем добавлять его в торт, иначе он может просто стать мокрым (но даже сырые кусочки имеют великолепный вкус)
  • Если сироп слишком густой (это может произойти, если вы готовили это немного длинновато) без проблем.Просто добавьте немного воды и перемешайте. Возможно, вам придется сделать это на перегреве, чтобы он правильно растворился.
  • Используйте вилку, чтобы проткнуть торт — это позволит сиропу просачиваться туда и сюда по всему пирогу.
  • Если торт имеет небольшой провал в середине , не позволяйте сиропу растекаться там слишком долго. Используйте кисточку для выпечки или даже просто ложку, чтобы распределить ее по всей поверхности торта.
  • Не меняйте йогурт на сливочный крем — у вас может возникнуть соблазн, если вы не любитель йогурта, но вам лучше подавать его без него.Йогурт придает великолепную пикантность, уравновешивая сладость торта и сиропа.

PIN IT: Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!

Pinky обещание, вам понравится этот рецепт греческого апельсинового торта с семолиной . Его легко приготовить, добавив только йогурт в качестве начинки, и он довольно быстро приготовится на суше для выпечки

Этот торт отлично подойдет как к полднику, так и к десерту. Он богатый и сочный, с легкой мягкой плотностью, если это так. Трудно описать, но в высшей степени легко съесть, вам нужно попробовать это как можно скорее.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Каждый рецепт прямо в ваш почтовый ящик

Получите последние рецепты рецептов и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Греческий апельсиновый торт с манной крупой и апельсиновым сиропом

Урожайность: 12 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

0 минут

Общее время: 1 час

Мягкий, сочный и яркий апельсиновый торт, этот греческий апельсиновый торт с семолиной — настоящее удовольствие.Завершите его греческим йогуртом и восхитительным апельсиновым сиропом, чтобы получить роскошный пирог с чаем.

ДЛЯ ОРАНЖЕВОГО СЕМОЛИНА ТОРТА
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Смажьте и выстелите 8-дюймовую пружинную форму бумагой для выпечки.
  • Поместите манную муку, обычную муку, разрыхлитель и соль в миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Смешайте апельсиновый сок, цедру и ваниль и отставьте.

  • В чаше миксера взбейте масло и сахар до очень легкой и воздушной смеси.При необходимости соскребите стенки миски.
  • Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления, и соскребайте по миске после каждого добавления.

  • На самой низкой скорости или с помощью лопатки осторожно добавьте 1/3 смеси муки, затем 1/2 смеси сока и повторяйте, пока все не добавится и только не смешается.

  • Выложите густое тесто в подготовленную форму и запекайте 40-45 минут, пока не выйдет зубочистка с парой крошек.Примерно через 5 минут достаньте из формы и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
  • После того, как торт и сироп остынут, наколите верхушку торта вилкой здесь и там. Залейте примерно половину сиропа (оставшуюся часть оставьте для сервировки). Если сироп скапливается в центре, распределите его кисточкой или ложкой.

  • Намажьте йогурт сверху и посыпьте фисташки. Подавать с оставшимся сиропом.

  1. Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).
  2. Если тесто в какой-то момент выглядит расколотым, не волнуйтесь, — оно отлично пропекется.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ?

Калорийность: 385 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: послеобеденный чай, десерт, сладости

Кухня: греческая

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *