Творожный пирог к чаю: Творожный пирог из крошек рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный творожный пирог — пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты

Мука пшеничная 250 г

Сахар 160 г

Яйца куриные 3 шт.

Яблоки 1 шт.

ПОСЫПКА

Мука пшеничная 40 г

Сахар 40 г

Простой творожный пирог к чаю

Простой творожный пирог к чаю, лучший рецепт который вы когда-либо пробовали. Простая и очень нежная и вкусная выпечка у вас на столе спустя небольшой промежуток времени. Ведь готовить быстро и просто, скорее зовите своих родных и близких на уютное чаепитие.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Яйцо 2 шт.;
  • Сахар 100 г.;
  • Соль 1\2 ч.л.;
  • Сметана 200 г.;
  • Мука 300-350 г.;
  • Разрыхлитель 10 г.;

Начинка: 

  • Творог 400 г.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар 100 г.;
  • Ванильный сахар 1 пакетик.

Простой творожный пирог к чаю. Как приготовить

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар и соль. Перемешиваем при помощи венчика.
  2. Далее добавляем немного сметаны, перемешиваем. Затем добавляем муку смешанную с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять под пищевой пленкой минут 10.
  3. В отдельной миске разминаем вилкой творог, вбиваем туда яйцо, перемешиваем, добавляем сахар и ванильный сахар. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто в круг толщиной 0.5 см. В центр круга выкладываем тарелку диаметром меньше самого круга, и делаем надрезы на краях, после из них сплетаем косичку. 
  5. Смазываем пирог смесью из взбитого яйца и молока, высыпаем в центр круга 1 чайную ложку крахмала, и на него выкладываем начинку. 
  6. Перекладываем пирог на противень застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Простой творожный пирог к чаю готов. Нежный, румяный и безумно ароматный. Лучшего к чаю просто не придумаешь. 

Приятного чаепития.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА SUPER KELINCHAK

Четыре творожных пирога, которые исчезнут со стола очень быстро / Бульвар Шоубиз

Рецепт приготовления творожного пирога с ванилью рассказала на своей Instagram-странице блогер dilnara_sp.

Для теста нужно: 

  • 100 г сливочного масла; 
  • 2 ст. л. сметаны;
  • одно яйцо; 
  • 100 г сахара; 
  • 400 г муки; 
  • 5 г разрыхлителя. 

Для начинки необходимо взять: 

  • 400 г творога; 
  • 100 г сахара; 
  • одно яйцо; 
  • 2 ст. л. сметаны; 
  • один пакетик ванилина;
  • малина.

В чашке смешиваем сливочное масло, яйцо, сметану и сахар. Затем добавляем частями муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Для начинки взбиваем блендером творог, яйцо, сметану, сахар и ванилин. Тесто выкладываем в форму и заливаем начинкой, сверху кладем малину. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 °C.



Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками опубликован на странице кулинарного Instagram-блога  legkie_rezepti_dlj_vsex_2. 

Для теста понадобятся: 

  • два стакана муки; 
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • один стакан сахара;
  • одна пачка маргарина для выпечки.

Для начинки необходимо: 

  • два яйца; 
  • одна пачка обезжиренного творога; 
  • 2 ст. л. сахара; 
  • 3 ст. л сметаны любой жирности;
  • три тертых яблока без кожуры; 
  • пакетик ванильного сахара (ванилина).

Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель и сахар. Холодный маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой и сахаром до получения крошки. Часть теста выложите в смазанную маслом форму, а другую часть оставьте для посыпки. 

Для начинки взбиваем блендером два яйца, добавляем обезжиренный творог, сахар, ваниль, сметану, тертые яблоки без кожуры и перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 20 мин. при температуре 200 °C.



Как приготовить творожную шарлотку, показано в кулинарном Instagram-блоге ani_food_blog.

Для приготовления понадобится: 

  • три яйца; 
  • 200 г сахара; 
  • 200 г творога; 
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды; 
  • щепотка соли; 
  • 250 г муки; 
  • два яблока.

Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета, добавляем сливочное масло и творог комнатной температуры, а затем продолжаем взбивать все вместе до однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и соль, а после просеиваем во взбитое блендером тесто. Готовую спесь переливаем в форму для выпечки, а сверху укладываем дольки яблок. Пирог выпекается в предварительно разогретой духовке около 45 минут. 



Рецепт творожного пирога «Вулкан» в своем Instagram-блоге разместила кулинарный эксперт taya_bake.

Для теста необходимо взять:

  • 125 г сахара; 
  • три яйца; 
  • 20 г сметаны с жирностью 20%; 
  • 200 г муки; 
  • 45 г сливочного масла; 
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 

  • два яйца; 
  • 500 г творога с жирностью 9%; 
  • 125 г сахара; 
  • 2 ст. л. манки.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем сметану, взбиваем, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученную смесь выливаем в разъемную форму (22 см), застеленную пергаментом.

Для приготовления начинки взбиваем блендером творог, яйца, манную крупу и сахар до однородной массы. Выкладываем начинку на тесто так, чтобы творог не доходил до края формы примерно 1 см.

Пирог выпекается в разогретой до 200 °C духовке при температуре 180 °C около 40 минут.



Есть ТВОРОГ? Тогда приготовьте этот ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ пирог к чаю!

Очень простой и вкусный пирог с творогом, с которым справится любая хозяйка, даже самая не опытная. Очень нежная творожная начинка и тесто мягкое как пух, при этом рецепт теста очень простой и без заморочек.

От этого пирога с творогом сложно оторваться, по этому вашим родным он обязательно понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • теплое молоко — 180 мл
  • сахар — 40 гр
  • сухие дрожжи — 1.5 ч.л
  • яйца — 1 шт
  • соль — 1/3 ч.л
  • мука — 400 гр + —
  • сливочное масло — 50 гр

Начинка :

  • обезжиренный творог — 340 гр
  • сахар — 80 гр
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сметана — 2 ст.л
  • яичный желток — 1 шт
  • изюм — 70 гр
  • Смазать взбитым яйцом

Приготовление:

В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем соль, вбиваем яйцо, перемешать.

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешать тесто. Готовое тесто получается мягкое и слегка липнущее к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто на 40-50 минут.

Приготовим начинку, в глубокую миску высыпаем творог обезжиренный, всыпаем сахар, ванильный сахар, желток и сметану,хорошо растереть вилкой до однородной массы.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мл. С помощью стакана вырезаем круги, в центр каждого круга выкладываем немного творожной начинки и защипываем с двух сторон.

Перекладываем заготовки в форму застеленную пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

рецепт творожного пирога с фруктами | Мужской кулинарный сайт

Ананасово-апельсиново-творожный – короче, сладкий!. .


Как-то болтала с подругой, и диалог приблизительно такой:

— Аня, ты настолько ленива, что скорее ляжешь сразу в гроб, чем предпримешь что-то…
— Ага, лягу и присыплю себе землёй…
— Неее, ты настолько ленива, что тебе и землёй себя будет лень присыпывать…
— Ну погодь, готовить же мне не лень!
— Ну-ну, готовишь только то, что сама любишь. Всё с мясом, а попробуй-ка сделать для других… да хотя бы что-то сладкое, которое ты не ешь!!!

Ну, и в отместку подруге захотелось показать, что лень свою перебороть могу, да хотя бы приготовив что-то, что сама не ем, для кого-то (пометка – Не себе!).

Мука – около 2,5 стаканов,
Сливочное масло – полпачки,
Сахар – полстакана,
Яйцо – одна штука,
Сметана – около 250-ти граммов.
Для начинки использовала 300 граммов творога, один небольшой ананас и 1,5 апельсина.

В муку всыпала сахар, затем добавила взбитое со сметаной и растопленным сливочным маслом яйцо, замесила тесто в течение минут 5-ти-7-ми, убрала в холодильник минут на 10.
Творог перемешала с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла Второе яйцо взбила.

Тесто раскатала, точнее – размяла ручками по всей площади формочки, в которой собралась запекать пирог. Затем выложила на тесто слоем творог.

Следом положила кусочки ананаса и чищеного от плёнокапельсина.

Залепила остатки теста на полуготовую продукцию по периметру конструкции для выпекания, затем тесто загнула в сторону начинки и смазала яйцом, поставила в духовку при температуре 200 градусов.
Минут через 10 вытащила пирог, чтобы сверху слегка посыпать сахаром, затем запихала обратно в духовку и окончательно вызволила оттуда еще через 10 минут.

Подавать к чаю или с винишкой…

Hanka.

Творожный пирог косичка.

Воздушный даже на следующий день! ⋆ Готовим Вместе

Сдобный творожный пирог косичка. Воздушное тесто этого пирога, остаётся воздушным даже на следующий день. А вкус этого пирога сводит с ума, благодаря его нежной начинки из творога.

  • Для теста!
  • молоко(тёплое) 250 мл
  • соль  щепотка
  • дрожжи (сухие) 1 ст л
  • яйцо 1 шт
  • сахар 100 г
  • мука 500 г
  • масло сливочное 60 г
  • Начинка!
  • творог 9% 360 г
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 1.5 ст л
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт
  • яйцо+молоко (для смазки)