Творожный пирог финский в мультиварке: Финский творожный пирог – рецепт для мультиварки – рецепт с фото

Финский творожный пирог в мультиварке

Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог, причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.

начинка:

  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

 

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

 

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

 

Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

 

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

 

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Финский творожный пирог в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления финского творожного пирога в мультиварке. Это невероятно нежная и вкусная выпечка для семейного чаепития. Начинка получается легкая и воздушная, в ее основе присутствует творожок. Данный продукт рекомендуется взбить миксером, либо протереть через мелкое сито.

Еще в начинку следует добавлять сырое куриное яйцо, манную крупу, сахарный песок, сметану. Масса должна быть густой, но в то же время пышной. При желании для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона или специальный ароматизатор. Так же в начинку можно добавлять изюм, орехи или разноцветные цукаты.

Что касается теста, то оно готовится на основе растопленного сливочного масла. Пшеничная мука добавляется в самом конце, замешивается густое тесто. Его нужно обязательно поставить в холодильник на 30-45 минут.

А готовится финский творожный пирог в мультиварке в программе «Выпечка» 1 час 20 минут. Подавать сладкий пирог можно с чаем, кофе, какао или другим напитком по вкусу. Творожный пирог получается не только нежным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 100 г.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Сметана – 6 ст.л.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.
  6. Творог – 200 г.
  7. Манная крупа – 2 ст.л.

Как приготовить финский творожный пирог в мультиварке

Для теста необходимо растопить сливочное масло. Его можно разогреть в мультиварке, либо в микроволновой печи. Вылить сливочное масло в глубокую посуду. Насыпать 2 ст.л. сахарного песка.

Положить 4 ст.л. сметаны в растопленное масло, перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем насыпать пшеничную муку, замесить густое тесто. Поместить комок в холодильник на полчаса.

Творожок высыпать в глубокую емкость, взбить с помощью миксера. Разбить сырое куриное яйцо, перемешать.

Насыпать сахар для сладости, ввести 2 ст.л. сметаны. Размешать миксером.

И в завершении насыпать манную крупу. Именно за счет данного продукта начинка получается воздушной и нежной.

Тесто извлечь из холодильника, раскатать. Кастрюлю техники застелить пергаментом, выложить пласт теста, сделать бортики. При отсутствии пекарской бумаги можно использовать фольгу.


Заполнить заготовку творожной начинкой. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1,2 часа в функции «Выпечка».

Мягкий финский творожный пирог подать к столу в теплом или остывшем виде. Порезать пирог на кусочки. Приятного аппетита!

Финский творожный пирог в мультиварке Panasonic — Фото рецепты для мультиварки

Мне очень нравятся заливные пироги, и финский творожный пирог относится именно к таким.

Готовится он довольно легко, но результат получается потрясающим.

Финский пирог имеет приятный, творожный вкус и чем-то напоминает ватрушку, только получается еще вкуснее и аппетитнее.

Финский пирог: рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло – 90 грамм;

Мука (пшеничная) – 1.5 стакана;

Яйцо (куриное)– 2 штуки;

Сметана (жирность не менее 20%)– 250 грамм;

Сахарный песок – 130 грамм;

Творог (не зернистый)– 200 грамм;

Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло нужно растопить в микроволной печи до полного размягчения. Ни в коем случае нельзя сливочное масло заменять маргарином для выпечки.

В глубокую чашу добавляем растопленное сливочное масло, 50 г. сметаны, и 40 г. сахара. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем, просеянную через сито муку. Тесто убираем в морозильную камеру на 1 час.

А теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого при помощи миксера взбиваем творог, 90 г. сахара, 2 яйца, 200 г. сметаны. Далее добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна получиться довольно жидкой.

Берем бумагу для выпечки, и посыпаем ее мукой. Выкладываем на нее тесто, и немного его раскатываем, оно должно полностью покрыть дно мультиварки.

Выкладываем тесто вместе с бумагой для выпечки в мультиварку, и формируем глубокие бортики. Это нужно сделать для того, чтобы начинка не вытекала за края.

Выливаем начинку на тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 65+40 минут.

Вынимаем выпечку  из мультиварки, ждем пока остынет  за края бумаги и убираем  на 1 час в холодильник, для полного охлаждения.

Финский пирог готов в мультиварке готов!!! Надеюсь, что вам понравится его нежный вкус!!! Приятного аппетита!!!

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Финский пирог в мультиварке

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст. л. крахмала либо манной крупы.

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Уже несколько месяцев пользуюсь этим чудо-предметом кухонного интерьера и техники – мультиваркой. Изумительная вещь – настоящая помощница. Сначала я не была уверена, что рецепт для мультиварки на кулинаре будет полезен кому-то, но сегодня подумала, а почему бы и нет… выкладываются ведь рецепты для хлебопечек Но больше скажу – этот пирог я пробовала делать и в ДУХОВКЕ! Получается чуть суше (все же мультиварка создает свой микроклимат), но зато в духовке получается красивая, румяная верхушка пирога. О самом пироге – необычайно вкусен! Необычайно нежен (как впрочем все, что готовится в мультиварке)!. Если рецепт кого-то заинтересует, начну выкладывать свои шедевры из мультиварки.

Творожный пирог в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Торт или сладкий пирог является прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, вы можете приобрести наивкуснейший торт в ближайшей кулинарии. Однако лучше приготовить его самостоятельно.

Как правило, на приготовление торта вам придётся затратить достаточно большое количество времени и сил. Однако вы можете облегчить процесс, воспользовавшись мультиваркой. К примеру, вы можете приготовить творожный или яблочный пирог в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить пирог с творогом в мультиварке.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Первым делом хочется рассмотреть рецепт творожного пирога в мультиварке с добавлением шоколада.

Приготовление творожного пирога в мультиварке разных видов немного отличается. Мы будем готовить творожный пирог в мультиварке поларис. Для того, чтобы приготовить шоколадно творожный пирог в мультиварке Поларис, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 225 грамм сахара
  • 125 грамм горького шоколада
  • 125 грамм муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 250 грамм творога
  • 1 щепотка соли.  

Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога в мультиварке:

Для того, чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, необходимо для начала растопить шоколад. Шоколад можно растапливать любым удобным способом (на водяной бане, либо в микроволновой печи). После того, как шоколад полностью растоплен, можно приступать к приготовлению пирога с творогом в мультиварке. Для этого в отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Всё перемешиваем до образования однородной массы. После этого вливаем растопленный шоколад. Всё хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Всыпаем сухие ингредиенты в шоколадную массу. После этого добавляем размятый творог. Наше тесто готово. Теперь можно выпекать творожный пирог в мультиварке.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё творожно-шоколадную массу. Устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.

Готовый пирог с творогом в мультиварке выкладываем на тарелку и позволяем ему немного остыть перед подачей на стол.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Творожно манный пирог в мультиварке отличается своей нежнейшей консистенцией. На первый взгляд, он напоминает нам творожный пудинг в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить пирог с творогом в мультиварке, мы воспользуемся мультиваркой Редмонд. Итак, как приготовить творожный пирог в мультиварке редмонд, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ стакана манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 5 яиц
  • ½ стакана сахара
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • 500 грамм творога
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина. 

Рецепт приготовления творожно-манного пирога в мультиварке:

Для того, чтобы приготовить творожный пирог в мультиварке, необходимо для начала в отдельной миске смешать манную крупу с кефиром и оставить набухать на некоторое время.

В отдельной миске смешиваем яичные желтки, творог, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Всё перемешиваем до образования однородной массы. После этого добавляем манку с кефиром.

Яичные белки отдельно взбиваем до образования пены. После этого вводим белки в творожно-манную массу. Всё тщательно перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-манную массу. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 – 70 минут.

Готовый пирог с творогом в мультиварке выкладываем на плоскую тарелку и даём немного остыть. После этого украшаем пирог по своему усмотрению.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт творожного пирога в мультиварке. Это пирог, приготовленный по финскому рецепту. Для того, чтобы приготовить творожный финский пирог в мультиварке, необходимо:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сметаны
  • 200 грамм муки
  • 140 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 200 грамм творога. 

Финский рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала следует растопить сливочное масло. Далее добавить к нему 40 грамм сахара. Всё хорошо перемешать. После этого добавить 50 грамм сметаны и муку. Замесить тесто. Готовое тесто убираем на 1 час в холодильник.

Пока наше тесто настаивается, готовим начинку. Для этого в отдельной миске смешиваем яйца, творог, оставшийся сахар и ванилин.

В чашу мультиварки выкладываем тесто. Поверх помешаем начинку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут. После того, как вы услышите звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из мультиварки. Оставьте его в режиме подогрева ещё на 20 минут.

Творожный пирог в мультиварке – Рецепты в мультиварке

Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.

Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.

Творожный пирог «Домашний» в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.

Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.

Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.

Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами

Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.

Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином

Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Творожный пирог с безе в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.

Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.

Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.

Финский творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.

Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.

Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.

Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.

Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.

Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!

Лариса Шуфтайкина 

Финский творожный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Финский творожный пирог — это разновидность вкусного десерта с творожным суфле. Для него рекомендуется выбирать жирный и мягкий творог. Из продуктов для приготовления угощения нам потребуется:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут

Этапы приготовления

  1. Масло разрезается на кусочки и помещается в глубокую посуду.
  2. К нему добавляется мука, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается и рубится ножом.
  3. К полученной крошке добавляется яйцо. Тесто нужно собрать в комочек, но оно должно слегка рассыпаться.
  4. Дно десерта выкладывается в чаше, следует сформировать маленькие бортики для удерживания суфле. Теперь чаша убирается в холодильник.
  5. Творог перетирается с ванилином, сливками и сметаной. Всю массу для однородности следует взбить в блендере или венчиком.
  6. Яйца с сахаром взбиваются до получения пышной пены.
  7. Теперь взбитая белковая пена соединяются с творогом и аккуратно смешиваются. Суфле кладется на охлажденный корж.
  8. В мультиварке устанавливается программа «Выпекание», после завершения которой торт должен еще немного оставаться в чаше.

Полезные советы

При приготовлении выпечки в мультиварке есть свои маленькие хитрости, при выполнении которых блюда будут получаться еще вкуснее:

  1. Чтобы легче достать выпечку из чаши следует предварительно застилать ее пергаментной бумагой.
  2. Начинка будет еще нежнее, если перетереть творожок ситом или взбить в блендере.
  3. В слишком сухой молочный продукт следует положить сметану, сливки или даже масло.

Вот такие простые советы сделают ваше блюдо идеальным. Также рекомендуем рецепт бананового торта в мультиварке.

Видео

Творожный финский пирог в мультиварке

435 – – –

Сделать торт очень просто, а результат всегда замечательный. А что касается пирога, который мы собираемся приготовить в мультиварке, у нас есть достаточно времени, чтобы насладиться компанией друзей в окружении природы …

Ингредиенты для финского творожного торта в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления финского творожного торта в мультиварке

Шаг 1

Мука рубить маслом.Проще это сделать, втирать масло на терке в муку и руками растирать в крошку. К крошке добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Шаг 2

В миске размять яйцо с сахаром.

Шаг 3

Для объединения жидких и сухих ингредиентов.

Шаг 4

Замесите это тесто.Пока делаем начинку, тесто нужно убрать в холодильник.

Шаг 5

В миске смешать сыр, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.

Шаг 6

Все тщательно взбить миксером.

Шаг 7

А теперь собираем наш торт.Выложить тесто на дно мультиварки, сделав борта по 5-6 см. Начинка аккуратно вылить в форму. Воспользуйтесь кнопкой «Выбор режима» установите «Выпечка». Установите время приготовления 1 час и нажмите «Старт». После приготовления оставить корж в режиме «разогрев» 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.

Шаг 8

Пока мужчины разжигают огонь, у девушек есть 20 минут, чтобы приготовить пирог, а остальные сделают мультиварку…

Шаг 9

Приятно вам и вашим друзьям за чаепитием!

Шаг 10

Рецепт пирогов Karjalan | Allrecipes

Этот рецепт очень похож на рецепт, который я получил от мамму (старой финской бабушки), которая показала мне, как их готовить, прежде чем я покинул страну. Она, конечно, приготовила их без рецепта, и я грубо попытался скопировать это в рецепт, и получилось примерно так.К вашему сведению, есть два типа ржаной муки: ржаная мука грубого помола (или обычная) и ржаная мука мелкого помола. Используйте для этого грубую муку, так как вы будете смешивать с ней пшеничную муку. Кроме того, вы в конечном итоге добавите примерно такое же количество пшеничной муки, как и ржаную муку, поэтому вам не нужно делать это по одной столовой ложке за раз, вы можете сначала почти удвоить ее, а затем добавлять медленно, пока текстура не станет правильной. Вы также можете добавить яичный белок в масло, чтобы нанести его сверху, и вы также можете снова смазать их, пока они готовятся в духовке, если вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми и мягкими, но это вряд ли необходимо.Для риса попробуйте использовать суши или короткозерный рис, но если вы не можете его найти, я думаю, что тайский рис с жасмином – следующий лучший вариант. Также они лучше всего сочетаются с цельным молоком и настоящим маслом. Финны обычно подают их, намазывая сверху маслом, а затем сыром (обычно Эдам). Их очень часто есть с ветчиной, и вы действительно можете положить все, что захотите (томатный салат и т. Д.). Много работы, но оно того стоит!

Хороший рецепт, и этот отзыв принадлежит финской девушке, чья бабушка и прабабушка каждое утро сотнями готовили их для продажи на местных фермерских рынках.Я думаю, что яичное масло, с которым традиционно подают Karjalan Pies (Karjalan Piirakka), должно быть частью этого рецепта: 3-4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных (используйте нож для яиц … нарежьте одно и переверните яйцо, а затем нарежьте другим способом. ) в сочетании с легко намазываемым маслом («Не могу поверить, что это масло легкое» отлично работает) и немного соли по вкусу. Аккуратно перемешайте и выложите поверх теплых пирогов для более аутентичного вкуса. Кроме того, не стоит слишком беспокоиться о форме при раскатывании сырого теста…вид овала / круга подойдет. Проведите рукой (с небольшим количеством муки) по скалке после раскатывания каждого пирога (на посыпанной мукой поверхности), это предотвратит прилипание. Чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более хрустящими будут пироги (вместо обычной хлебной муки пироги станут мягче). Машина для макаронных изделий ускоряет раскатку, если вы делаете большую партию, около 50 штук. Типичные финны делают эти пироги намного больше по размеру, чем указано в рецепте, из этого количества получается всего 7-8 пирогов.Я всегда использую рис Calrose и жду, пока он все еще легко перемешивается, но все жидкие жидкости впитываются. Спасибо, Сара!

Конечно, финны, вероятно, перевернутся, когда прочтут это, но у меня не было ржаной муки, поэтому я использовал обычную муку и добавил чайную ложку. итальянской приправы чайная ложка чеснока и чайная ложка розмарина. Пироги получились чудесными и имели прекрасный вкус. Я обязательно попробую еще раз и посмотрю, какой у него вкус с ржаной мукой.

У меня две финские невестки, и я впервые попробовала эти восхитительные пироги в Леви в Северной Финляндии.Раньше мы ели их теплыми с нарезанным вкрутую яйцом, смешанным с топленым маслом. Я был в восторге от этого рецепта и приготовил их с очень хорошими результатами. Я использовал рис для суши и машину для макаронных изделий, чтобы получить тесто необходимой толщины. Одна из моих невесток живет со мной в Австралии, и она наслаждалась домашним вкусом. Я сделал свой немного меньше, чем у Сары, и, черт возьми, они заполняют. Здесь нет горнолыжных спусков, чтобы их отрабатывать! Спасибо, Сара.

В точности такие, какие я помню из Финляндии.Я искал этот рецепт с тех пор, как был в последний раз в 1989 году. Спасибо!

Создание формы лодки отнимает много времени, но весело. Тесто может быть липким, поэтому при его раскатывании важно очистить его от пыли. Мой муженек нашел это немного запутанным, потому что он ожидал сладкого рисового пудинга, завернутого в тесто. Из остатков можно отлично перекусить, если разогреть их в духовке.

Очень понравился этот рецепт! Спасибо! У меня возникло ощущение, будто я вернулся в Финляндию

Это было на удивление чудесно.Прочитав отзывы, я увидела, что в Финляндии принято добавлять в него яичное масло (топленое масло и нарезанные кубиками яйца вкрутую). Сначала это выглядело странно, но, черт возьми … это пошло не так. Очень понравился этот рецепт.

Мои были некрасивыми, и из-за того, что в продуктовом магазине не было ржаной муки, а я был нетерпеливым, я использовал простую белую муку. Но вкус отличный! Я положила кусочек сыра на несколько, когда достала их из духовки, и мой парень, и я съели их с плавленым сыром. Совершенно потрясающе.Я не могу придумать лучшего завтрака или тяжелого перекуса. Придется определить, как лучше всего разогреть. Я надеюсь, что ядерная обработка сработает, но я думаю, что печь будет единственным способом получить правильную текстуру.

Мне просто не удалось получить 16 таких, или те, что на фото, размером примерно с четверть. Я сделал только 6 маленьких, и у меня остались тонны риса. Они того стоят, только если вы из Финляндии и хотите почувствовать вкус дома или вам нужно приготовить финский рецепт для школы, как это сделали мы.Комбинация риса и ржи (с яичным маслом) очень вкусная, но может быть так же хороша для хорошего поджаренного ржаного хлеба без всякой работы и беспорядка.

Женщина показывает, как приготовить пирог с лимонным безе в мультиварке, и это очень просто тоже.

Проверяя теорию, сообразительный домашний повар показал, как она готовит восхитительный пирог с лимонным безе, используя популярный прибор, и сделать это очень просто.

2

Мини-пироги было так легко приготовить из нескольких ингредиентовКредит: Facebook

Австралийская повар поделилась фотографиями своего творения в группе австралийских рецептов медленной плиты на Facebook и показала простой рецепт и метод приготовления.

Она написала: «Лимонный творог в мультиварке сегодня – такой вкусный и такой простой в приготовлении», прежде чем подробно описать пять ингредиентов, которые она использовала для приготовления начинки.

Чтобы взбить его, она использовала цедру лимона, лимонный сок, яйца, масло и сахар и смешала их вместе перед тем, как поместить в мультиварку и готовить в течение 90 минут.

Когда масло растаяло, она сказала, что выключила кухонный прибор и помешивала каждые 15 минут, пока масло не достигло нужной консистенции.

2

Домашний повар поместил все ингредиенты в плиту и помешивал каждые 15 минут Кредит: Facebook

Когда все было готово, она разлила лимонную смесь в заранее приготовленные ракушки для торта, купленные в ее местном супермаркете, и посыпала их безе. d хлестала себя.

Впечатленный простотой метода, один член группы написал: «Ого! Спасибо за этот рецепт.Я собираюсь попробовать! “

А другой сказал: «Отлично, чтобы перекусить, и детям это понравится».

Другие домашние повара сказали, что они предпочитают использовать мультиварку для приготовления различных десертов дома, потому что там меньше шансов поджечь пищу – кто знал?

В прошлом люди также пробовали свои силы в приготовлении бананового хлеба, песочного печенья и даже вкусного шоколадно-апельсинового пирога в мультиварке – и все это обычно готовится в духовке.

В других новостях, связанных с едой, мы поделились хаком TikTok, который показывает, как заставить вашу почти пустую банку из-под арахисового масла снова выглядеть полной – это означает, что вы не теряете ни капли.

И эта женщина делится простым советом по наполнению лотков для кубиков льда, благодаря чему они очень быстро замораживаются.

В то время как парень показывает простой способ очистить лук за секунды – а вы определенно делаете это неправильно.

Шеф-повар Джим Фуллер утверждает, что грибы нужно варить, как пасту, чтобы приготовить их правильно.

Karjalanpiirakka – Рецепт финских карельских пирогов

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко, воду, рис и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения.Обязательно помешивайте регулярно, и когда он начнет загустевать, постоянно помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну. Он готов, когда загустеет, и вся жидкость впитается. Он будет напоминать кашу.

ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРЫ

Шаг 2

Замесите холодную воду, соль, ржаную муку и обычную муку в твердое тесто. Раскатайте тесто в бревно и разрежьте его на 24 части.

Шаг 3

Скатайте каждый кусок в шарик и придавите форму круглой лепешки на присыпанной мукой доске.С помощью скалки скатайте каждый торт в тонкую, как бумагу, круглую форму, примерно 8 или 9 дюймов. Меньше используйте муку, чтобы тесто и поверхность не прилипали. Сложите раскатанные кружки с добавлением ржаной муки между каждым листом.

Шаг 4

Когда начинка остынет, смахните излишки муки с корочки и распределите примерно 2 столовые ложки рисовой каши в середине теста в форме овала. Убедитесь, что начинка достигает верха и низа круга, но оставьте вокруг пустую границу.Начните формировать пииракку, защемив верхний конец в острие, затем, держа руки по обе стороны от круга, защипывайте его по бокам через каждые несколько дюймов. Когда вы защипываете, тесто будет растягиваться, создавая эффект взъерошенности. Зажмите нижний конец до точки (как вы это делали наверху).

Шаг 5

Поместите готовый пииракат на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 240 ° C примерно 20-25 минут или пока корочка не станет хрустящей и слегка подрумянится. Приготовьте мунавои, пока они запекаются.После того, как вы достанете из духовки, смажьте верх горячим маслом. Накройте начинку мунавои, если используете, и ЕСТЬ!

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МУНАВОЙ

Шаг 6

Смешать пюре из вареных яиц с размягченным маслом, посолить по вкусу. Это как приготовить яичный салат с маслом вместо майонеза! Вы будете зацеплены!

Творог с коричневым сахаром и лимоном

«Фирменный» рецепт лимонного творога моей канадской семьи. Он сделан из коричневого сахара, а не из белого сахара.Коричневый сахар придает лимонному творогу нюанс и размер, который запоминается: в тестах вкуса люди всегда предпочитают коричневый сахарный лимонный творог.

Я делюсь двумя рецептами: один от моей дорогой тети Глории, чей холодильник всегда был домом для кадки лимонного творога, идеально подходящего для того, чтобы зачерпнуть ложкой или наполнить лимонный пирог или два, когда друг зашел к чаю, и визит. Второй рецепт – это моя вариация ее рецепта, менее сладкая и менее насыщенная, на мой вкус экстра-лимонная и вкусная.

Glo Is Gone

Моя канадская семья только что потеряла семейного матриарха. Она была Глорией Миллер, сестрой моей мамы, мамой моих двоюродных братьев, бабушкой и прабабушкой их детей и последней представительницей своего поколения на той стороне.

Она была моей тетей. Я обожал ее и не могу назвать ее иначе, как «моя дорогая тетя Глория» или несколько раз, потому что она так освещала мою жизнь, моя тетя Гло .

За свои 86 лет тетя Глория потеряла руку, маленькую дочь, мужа и взрослого сына.

Ее правая рука была потеряна в раннем детстве в результате ужасной аварии. Она отказывалась считать одну руку «инвалидом» или себя как «инвалида»: ее работа заключалась в том, чтобы найти способ делать одной рукой все, что делают двуручные люди обеими руками.

И она более чем справилась: она пеленала младенцев в дни булавок для пеленок; она связала туфли; она играла в теннис и керри; она шила, вязала и вязала крючком. И она приготовила, ох, как она приготовила.

Когда я была девочкой, моя семья часто совершала пыльные или снежные поездки в «большой город» Виннипег.Когда машина свернула на усаженную вязами Эшленд-авеню, мое волнение было невыносимым. Как только машина останавливалась, я мчался вокруг дома к задней двери, где тетя Глория встречала меня наверху ступеньки, присев на корточки, чтобы раскрыть руки – заметьте, «руки», это было легко забыть был только один – для крепких объятий со смехом.

В какой-то момент во время визита кухонное безумие разразилось жареным, картофельным пюре и подливкой. Вскоре все мы – три семьи плюс наша Нана и тётушки по выбору – собирались вокруг большого стола Миллера.Снаружи яблоня проливала романтический свет на семейную обстановку. Дядя Кларк произносил милостыню, мы передавали посуду и еду, и начинались сказки.

Но мое самое любимое воспоминание о тетушке Гло связано с тем, что ровно десять лет назад моя мать была больна, когда мы с отцом и сестрой устроили ей хоспис здесь, в моем доме в Сент-Луисе.

Прошлой весной лицо и тело мамы опухли от стероидов, и она была прикована к постели. Однажды вечером опоздал к ужину гость.Чтобы скоротать время, мама и тетя Гло сидели на краю кровати, напевая одну старую песню за другой, невнятно и смеясь, смеясь, смеясь. Наблюдать за ними было волшебно.

Через несколько дней тетя Гло позвонила, чтобы поговорить со своей младшей сестрой, ее «Шуши». Мы знали, что велика вероятность, что это будет последний раз. «Не уверен, что мама заговорит, – вслух забеспокоился я. Конечно, мама улыбнулась, когда услышала голос сестры, но промолчала.

Итак, тетя Глория начала петь в телефон, повторяя одну из песен из их прикроватной песни всего несколько дней назад.«Собери все наши заботы и горе, поем тихо…» Лицо мамы просияло, и она подпевала, беззвучно произнося слова.

После того, как мы потеряли мою маму, вмешалась тетя Глория, заботясь обо мне издалека, поддерживая меня на каждом шагу, даже участвуя в мероприятии по ведению блога.

Она умерла 12 апреля. Вскоре после того, как она скончалась, моя сестра написала: «Сегодня мы потеряли нашу особенную тетушку Глорию. Небесная вечеринка стала немного громче ».

19 апреля семья собралась в Виннипеге, чтобы отпраздновать прожитую жизнь.Задолго до того, как это стало популярной поговоркой, девизом тети Глории было «Живи, люби, смейся», да, именно в таком порядке. И она сделала, что она сделала.

Я все еще ужасно плакал, зная, что в этом мире я больше никогда не услышу этот смех.

Сестры у постели поют


Я схватил фотоаппарат в тот вечер, когда тетя Глория и моя мама (которая была на последней стадии метастазирующего рака легких и принимала стероиды, от которых она стала круглой и опухшей) вместе пели на краю кровати, одну старую песню за другой, все стихи и всегда, всегда смех.И не по ключу. Всегда не в порядке.

Семейный рецепт

Я отнесла в Виннипег на прошлой неделе коричневый сахарный лимонный творог и мини-песочные пирожные (да, этот рецепт еще есть!). В честь тети Глории я использовала ее рецепт – и эти лимонные пироги исчезли, как кубики льда в жаркий день!

Но с годами я возился с семейным рецептом лимонного творога, уменьшив сахар и масло наполовину, не для того, чтобы заставить «диетический» лимонный творог, а для того, чтобы приспособиться к своему собственному вкусу. Мой творог с коричневым сахаром и лимоном одновременно слегка сладкий и слегка терпкий.

Единственный ингредиент, который я не изменю – единственное, что отличает наш семейный рецепт лимонного творога – это коричневый сахар.

Коричневый сахар меняет цвет с приятного лимонно-желтого на желтовато-золотой. Но то, что мы жертвуем цветом, более чем компенсируется нюансами и размерами вкуса. Несколько раз я готовил две партии лимонного творога, одну полностью из белого сахара, а другую в основном из коричневого сахара. Каждый раз люди предпочитают творог с коричневым сахаром и лимоном.

Что делать с лимонным творогом?



  • Делай лимонные пироги!
  • Ешьте ложкой, по одной жирной ложке за раз!
  • Некоторые намазывают его горячими тостами (не понимаю, но пусть будет так).
  • Распределите слой между двумя коржами.
  • Добавьте ложку в свежие ягоды.
  • Перемешать со взбитыми сливками.
  • Используйте его как соус для клубники.
  • Добавьте ложку в летний смузи.
  • Сложите его с греческим йогуртом в небольшой прозрачной чашке, добавьте печенье и назовите его десертом.

Что вы делаете с лимонным творогом? У меня в холодильнике две партии, и я хотел бы больше идей!



КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ТЕТУШКИ ГЛОРИИ ЛИМОННЫЙ ТУРД

Время работы: 20 минут
Время до стола: 20 минут
На 2-1 / 2 чашки

  • 4 больших яйца (или 3 больших яйца)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 стакан (200 г) коричневого сахара
  • 1/3 стакана (66 г) белого сахара
  • Цедра 2 лимонов
  • 1/3 стакана (75 г) свежего лимонного сока (примерно от 2 до 3, но иногда 4 маленьких лимона)
  • 8 столовых ложек (1 палочка, 227 г) соленого сливочного масла, если оно холодное, нарезать небольшими кусочками

В кастрюле среднего размера или пароварке взбивайте яйца и воду до тех пор, пока они полностью не разбиваются.Взбейте сахар до однородной массы, разбивая любые комочки, затем добавьте цедру лимона и сок.

Готовьте на слабом или средне-слабом огне, непрерывно помешивая (что означает «без перерыва»), примерно 10 минут до загустения.

Снимите с огня, добавьте масло, пока оно не растает. Чтобы творог получился идеально гладким, пропустите его через мелкоячеистое сито.

Дайте остыть и охладите до загустения. Хранится в холодильнике пару недель, не то чтобы он «продержался» – если вы понимаете, о чем я.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На столовую ложку / на четверть чашки: 55/221 калорий; 3/10 г всего жира; 2/6 г насыщенных жиров; 27/109 мг холестерина; 24/99 мг натрия; 7/29 г углеводов; 0 г волокна; 7/28 г сахара; 1/3 г белка. ВЕСОМОТОРЫ Old Points 1/5 и PointsPlus 2/6 и SmartPoints 3/12 и Freestyle 3/11

МОЙ НИЗКИЙ САХАР И НИЗКОЖИРНЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ

Время работы: 20 минут
Время до стола: 20 минут
На 1-1 / 2 чашки

  • 4 больших яйца (или 3 больших яйца)
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (25 г) белого сахара
  • Цедра 2 лимонов
  • 1/3 стакана (75 г) свежего лимонного сока (примерно от 2 до 3, но иногда 4 маленьких лимона)
  • 4 столовые ложки (1/2 стика, 113 г) соленого сливочного масла, если оно холодное, нарезать небольшими кусочками

В кастрюле среднего размера или пароварке взбивайте яйца и воду до тех пор, пока они полностью не разбиваются.Взбейте сахар до однородной массы, разбивая любые комочки, затем добавьте цедру лимона и сок.

Готовьте на слабом или средне-слабом огне, непрерывно помешивая (что означает «без перерыва»), примерно 10 минут до загустения.

Снимите с огня, добавьте масло, пока оно не растает. Чтобы творог получился идеально гладким, пропустите его через мелкоячеистое сито. (Я редко так делаю.)

Дайте остыть и охладите до загустения. Хранится в холодильнике пару недель.

СОВЕТЫ АЛАННЫ (советы применимы к обоим рецептам)

ДВОЙНОЙ КОТЕЛ Если у вас пароварка, из нее каждый раз получается идеально гладкий лимонный творог.Вы можете нагреть основу, смешивая творожные ингредиенты на огне, тогда она очень быстро приготовится.

СОУСЕПАН Но в большинстве случаев я просто готовлю творог с лимоном в средней кастрюле. Если я его постоянно помешиваю, ни на что не отвлекаясь, творог получается красиво. Если я буду переходить от помешивания к другому, иногда творог становится немного зернистым. Нет проблем, просто протолкните творог через сито.

ПРОЦЕДУРА Некоторые могут все же процедить творог, чтобы удалить цедру лимона.Мне нравится этот контраст текстур, но не всем. Если вы все же используете ситечко, сразу же промойте его.

MEYER LEMONS Калифорнийцы любят свои лимоны Meyer, и не зря: «лимонность» более сладкая и нежная. На мой вкус, это означает, что они не лучший выбор для лимонного творога, где терпкость, а не сладость является основным параметром. Я проводил параллельные вкусовые тесты, лимонный творог, приготовленный с лимонами Мейера, немного плоский, просто не такой уж особенный.

ЛАЙМ Вы можете заменить лимон лаймом, но, по крайней мере, на мой вкус, чудесная яркость лайма теряется при приготовлении.

ПОКУПКА ЛИМОННОГО ТВОРОГА Купленное в магазине сырье просто не очень хорошее, оно слишком сладкое и тоже, я не знаю, называет его «густым». Так что, если вы никогда раньше не пробовали домашний лимонный творог, самое время.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На столовую ложку / четверть чашки: 51/204 калорий; 2/10 г всего жира; 1/6 г насыщенных жиров; 40/161 мг холестерина; 26/106 мг натрия; 6/24 г углеводов; 0 г волокна; 6/23 г сахара; 1/4 г белка. ВЕСОМЕРЫ Old Points 1/5 и PointsPlus 1/5 и SmartPoints 3/10 и Freestyle 2/9 Этот рецепт был «размером с Аланну» с пониженным содержанием сахара и жира.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПИТАНИЮ Позвольте мне удивиться, узнав, что вы можете сократить количество сахара и жира наполовину и не сильно повлиять на количество калорий и баллов на порцию. Это потому, что версия тети Глории дает гораздо больший объем. Я даже сделал дополнительные партии (кто-то должен!), Чтобы заново измерить объем. Конечно же. Отчасти это фактор округления. PointsPlus для одной столовой ложки Auntie Glo’s составляет 1,51, поэтому округляется до 2; одна столовая ложка моей версии равна 1,37, поэтому мы округляем до 1. Теперь вы знаете, почему я называю это «оценками».


Еще рецепты для любителей лимона

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт)
© Авторское право Kitchen Parade 2012, 2014, 2015 и 2019

Joulutorttu (финские рождественские пироги) – мультикультурный стол Тары

Рецепт Joulutorttu (финские рождественские пироги) в рамках празднования #ChristmasSweetsWeek! Эти слоеные финские пироги наполнены домашним вареньем из чернослива и сложены в виде вертушек / звездочек или цветов.

Заявление об ограничении ответственности : Этот пост спонсируется вместе с ChristmasSweetsWeek.Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов ChristmasSweetsWeek. Все мнения принадлежат только мне. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

#ChristmasSweetsWeek

Joulutorttu (финские рождественские пироги) – мой второй рецепт #ChristmasSweets Week! Посмотрите мои имбирные кексы с яичным кремом, чтобы получить дополнительную информацию и дополнительные рецепты.

Joulutorttu (финские рождественские пироги)

Joulutorttu – финская выпечка, популярная во время рождественского сезона. Эти пироги в форме вертушки / звезды традиционно заполнены вареньем из чернослива, но я также добавил немного оставшегося абрикосового джема под рукой, чтобы немного контрастировать по цвету. Я сформировал тесто из маслянистого теста, похожего на корочку пирога из The Great Scandinavian Baking Book с маслом Кэбота, но также часто используются заранее приготовленные листы слоеного теста.

Варенье из чернослива собирается довольно легко. Чернослив без косточек замачивают в воде на пару часов (многие рецепты, которые я встречал, пропускают этот шаг), затем тушат на плите с небольшим количеством сахара Dixie Crystals и водой в течение примерно 20 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять. При желании вы также можете сделать пюре из джема на этом этапе, чтобы текстура стала более гладкой.

После придания Joulutorttu желаемой формы, они промываются яичной массой и запекаются до золотистого цвета. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и поставьте в холодильник, если не подаете сразу.

Самая популярная форма для этих Joulutorttu – это дизайн звезды / вертушки. Я видел, как они образовывались с вареньем либо под загнутыми углами, либо над ними. Разрезав лист теста на квадраты, острым ножом сделайте надрезы от каждого угла примерно на полпути к центру. Если вы хотите, чтобы варенье было покрыто, поместите чайную ложку в центр квадрата, прежде чем складывать все остальные углы к центру. Сложите перед добавлением варенья, если хотите, чтобы оно было сверху.

Я также наткнулся на этот интересный цветочный узор, и я думаю, что это может быть моя самая любимая форма из всех.

Ищете еще финские рецепты? Попробуйте мои Piparkakut (финские пряники) и Makaronilaatikko (финские макаронные запеканки).

#ChristmasSweetsWeek Рецепты:

Напитки:

Яблочный сидр с соленой карамелью от The Beard and The Baker
Рождественский пунш от Juggling Act Mama
Frozen Caramel Hot Chocolate от Eat Move Make
Crockpot Red Velingervet Hot Chocolate
Golightly Hot Chocolate от April Golightly Латте со специями и карамелью от Hezzi-D’s Books and Cooks
Gingernap Eggnog Shooter от Seduction In The Kitchen
Glogg из A Kitchen Hoor’s Adventures
Горячий ром с маслом от Moore or Less Cooking
Мятный горячий шоколад от Mildly Meandering
Соленый горький шоколад с карамелью Сторона сладкого
Соленый карамельный горячий яблочный сидр от Culinary Adventures с Камиллой
Коктейль из сахарного печенья из теста для печенья и духовки
Горячий глинтвейн с ванилью и специями от The Baking Fairy

Candies:

Almond Roca from Everyday Eileen
Christmas Cookie Bark from The Mandatory Mooch
Сливочно-сырная помадка из Take T wo Tapas
Grinch Fudge from An Affair from the Heart
Milk Chocolate Toffee Fudge from Rants From My Crazy Kitchen
Смесь для закусок из оленины от жены Big Bear’s

Десерты:

Шоколадно-мятное печенье на блюде
Песочное печенье с миндалем в темном шоколаде от «Две ложки»
Пряничные батончики с глазурью из кленового сливочного сыра от «Сладкого начала»
Пряничные кексы от «Рыжего пекаря»
Праздник Павлова от «Моей загородной кухни»
Горячие шоколадные пироги с коклюшом от «Клубничная кухня блондинки»
Джулутортту (финские рождественские пирожные) от «Мультикультурализм Тары»
Веселые и яркие рождественские кексы с начинкой из зефира от «Дамы за занавеской»
Дип с Минти Гринч от «Кому нужна накидка?»
Овсяные пирожки с кленовым кремом от Blogghetti
Чизкейк с пекановым пирогом от The Crumby Kitchen
Печенье с перечной мятой от Karen’s Kitchen Stories
Red Velvet Cookies от Live Love Texas
Красный бархатный трюфельный сахарный кекс от The Spiffy Cookie
Кексы с поясом Санты от 4 сыновей R ‘Us
Пряники из белого шоколада из сырного творога в раю

Заявление об ограничении ответственности : Спасибо спонсорам ChristmasSweetsWeek: кристаллы Дикси, сыр Cabot Cheese, масла и ароматизаторы Lorann, Torani, Joyjolt и бутик сладостей и угощений бесплатно за предоставление призов заряда.Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для использования в рецептах ChristmasSweetsWeek. Все мнения мои собственные.

Joulutorttu (финские рождественские пироги) Рецепт

По материалам The Great Scandinavian Baking Book and Cake Crumbs & Beach Sand

Joulutorttu (Финские рождественские пироги)

Ключевое слово #ChristmasSweets, Финляндия, Joulutorttu

Ингредиенты

Джем из чернослива:
  • 10 1/2 унций (300 г) чернослива без косточек
  • 1/4 стакана сахарного песка, предпочтительно Dixie Crystals
Joulutorttu:
  • 3 стакана универсальной муки 902 ложки
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 стакан несоленого масла, размягченного при комнатной температуре, предпочтительно Cabot
Топпинг:
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Сахарная пудра для посыпки, предпочтительно Dixie Crystals

Инструкции

Чтобы приготовить варенье из чернослива:
  • Залейте чернослив водой и выдержать два часа.Слейте воду, промойте и поместите в кастрюлю среднего размера. Добавьте сахар, залейте водой, достаточной для покрытия, и поставьте на сильный огонь.

  • После закипания убавьте огонь до кипения и готовьте, часто помешивая, примерно 20 минут, пока чернослив не станет мягким и не станет легким пюре. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы смесь не пригорела.

  • Размять джем до желаемой консистенции или получить пюре. Охладите до готовности.

Для приготовления Joulutorttu:
  • В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте муку и разрыхлитель.Добавьте взбитые сливки и размягченное масло.

  • Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет мягким и гладким. Сформируйте диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на час.

  • Разогрейте духовку до 400˚F. Выстелите два противня пергаментом или слегка смажьте маслом.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. Сложите тесто пополам, сложив 1/3 к центру, а затем другую сторону к центру.Снова раскатайте тесто, переверните и снова сложите на три части с другой стороны, чтобы получилось тесто в форме квадрата. Раскатайте последний раз, чтобы получился квадрат толщиной около 1/4 дюйма.

  • Разрежьте лист теста на 3-дюймовые квадраты (я сделал 30). Чтобы сделать традиционную форму, острым ножом сделайте надрезы от каждого угла примерно на полпути к центру. В центр квадрата поместите чайную ложку варенья.

  • Поднимите каждый второй разрезанный угол по направлению к центру над заполнением замятия и сожмите вместе, чтобы получилась форма вертушки / звезды.Выложить на подготовленный противень и повторить с оставшимися квадратами.

  • В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Смажьте верх каждого Joulutorttu взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета 7-10 минут.

  • Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой. Охладите в герметичном контейнере, если не подаете сразу.

Густой финский йогурт Viili {без нагревания}

Фея брожения должна иметь лодку, в которой часто летают много миль… Кефир и ряженка в России, кумыс и айраг в Монголии, Лебен в Африке, дадих в Индонезии, суачуа во Вьетнаме, мисти дахи в Индии, чурпи в Китае..

Каждый раз, когда мне кажется, что я все это слышал, меня прыгает что-то новое. Это то, что продолжает увековечивать мой трепет перед традициями кисломолочных продуктов.

На этот раз мне попался финский йогурт viili. Я влюбился в нее с первой же банки. И после того, как я попробовал его в течение нескольких недель, мне не терпелось поделиться с вами его чудесами, ребята.

ЧТО ТАКОЕ ФИНСКИЙ ВИЛИ ЙОГУРТ

Финский йогурт viili – это разновидность кисломолочных продуктов, популярных на севере Европы.Приготовленный в основном из коровьего молока, он появился в Скандинавии много сотен лет назад и до сих пор пользуется популярностью в Финляндии и Швеции.

Он сделан с помощью мезофильной закваски, то есть лучше всего ферментирует при комнатной температуре . Это выделяет финский йогурт viili среди аналогов, поскольку большинству разновидностей йогуртов требуется тепло для облегчения брожения.

Благодаря этой уникальной способности к брожению при комнатной температуре йогурт проще всего приготовить дома! Просто смешайте молоко и культуру и ждите волшебства.

ФИНСКИЙ ВИЛИ ЙОГУРТ ТОЛСТЫЙ, ГЛАДКИЙ И ВЯЗКИЙ

В отличие от кефира или других видов йогурта, финский йогурт viili имеет очень густую консистенцию. Он также имеет приятную гладкую текстуру и мягкий вкус, что делает его идеальным для детей и тех, кто только начинает ферментацию своими руками. Вязкость, эластичность – еще одна характерная черта финского йогурта viili.

БАКТЕРИИ В ФИНСКОМ ВИЛИЙОГУРТЕ

В то время как кефир по-прежнему является лидером по количеству пробиотиков, на втором месте финский йогурт viili.Он содержит несколько живых штаммов Lactococcus lactis ( cremoris; lactis biovar diacetylactis), K. marxianus, P. fermentans , а также Leuconostoc cremoris (1) (2).

У некоторых заквасок viili есть дрожжеподобная плесень Geotrichum Candidum , которая дает персиковый пух сверху. Скандинавы считают его самой вкусной частью. Но если вы все же выбираете голубой сыр из голубого сыра, у вас есть возможность избежать пуха.Вы можете купить закваску, не содержащую этой плесени. У Yemoos есть отличная закваска, из которой получается настоящий йогурт на следующий день после того, как вы добавили его в молоко.

СКОЛЬКО МЫ МОЖЕМ СОХРАНИТЬ КУЛЬТУРУ ФИНСКОГО ВИЛИ?

Мы можем сохранять культуру viili бесконечно, пока мы оставляем небольшую часть предыдущей партии. Обычно столовой ложки приготовленного ранее йогурта хватает на пару литров молока, чтобы приготовить следующую порцию.

КУЛЬТУРА ФИНСКОГО ВИЛИ МОЖНО СОХРАНИТЬ

Если вам нужно сделать небольшой перерыв в приготовлении йогурта viili, вы можете просто хранить закваску с молоком в холодильнике в течение недели или двух.Для длительного перерыва вы можете высушить культуру viili, как любой йогурт – намазав ее на пергаментную бумагу и дав ей высохнуть в хлопьях.

ЗДОРОВЬЕ ФИНСКОГО ВИЛИЙОГУРТА (источник)
  • сильный антиоксидант и противовоспалительный
  • помогает предотвратить и лечить высокое кровяное давление, подавляя действие АПФ (ангиотензинпревращающего фермента). АПФ связан с гипертонией и застойной сердечной недостаточностью
  • значительные противораковые эффекты – довольно сложный путь, см. Источник выше 🙂
  • помогает при симптомах аллергии и язвенного колита
КАК СДЕЛАТЬ ФИНСКИЙ ВИЛИ ЙОГУРТ

Ингредиенты
1 пинта цельного молока, негомогенизированного
1 чайная ложка обезвоженной финской закваски viili (моя – от Yemoos, нравится!) Или 1-2 столовые ложки ранее приготовленного йогурта viili

Инструкции
Смешайте заквасочную культуру viili с цельным молоком в пинтовой каменной банке.
Накройте неплотно (подойдет белая крышка).
Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов или до твердого состояния. Перенести в холодильник.
Зарезервируйте 1-2 столовые ложки для следующей банки.
Повторите шаги для последовательных партий.

Густой финский йогурт Viili {без нагрева}

Время приготовления5 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов 5 минут

Порций: 1 пинта

Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones

Ингредиенты

  • 1 пинта негомогенизированного цельного молока
  • 1 чайная ложка обезвоженных финских заквасок viili от Yemoos, в восторге! или 1-2 столовые ложки ранее приготовленного йогурта viili

Инструкции

  • Смешайте закваску viili с цельным молоком в пинтовой каменной банке.
  • Накройте неплотно (белая крышка должна сделать это).

  • Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов или до твердого состояния.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *