Творожный крамбл: Творожный крамбл – нежнейший пирог с песочной крошкой

Нежный творожный крамбл в духовке. Рецепт ягодного крамбла

Творожный крамбл впечатляет сочетанием структур и палитрой вкусов. Трехслойный десерт выпекается в духовке. Готовится из доступных продуктов за короткое время. Нежная основа из творога со сметаной дополняется взрывными ягодами черной смородины. Все засыпается штрейзелем из муки, масла и сахара.

Получается оригинальное лакомство с рассыпчатой шапочкой и сочной начинкой для всей семьи.

Чтобы приготовить творожный крамбл понадобится:

Для штрейзеля:

  1. мука пшеничная – 130 г;
  2. масло сливочное – 80 г;
  3. сахар – 2-3 ст. л;
  4. соль – 1/3 ч. л.

Для основы:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Для начинки:

  • черная смородина – 2 ст. л.

Творожный крамбл – рецепт

Для основы выкладываем в миску сметану, сахар и творог. Все перемешиваем. Жирность продуктов влияет на калорийность крамбла. Поэтому нужно учитывать свои пристрастия и цели. Хочется по-калорийнее и посытнее, берем молочные продукты с высокой жирностью.

Ягоды черной смородины вполне можно заменить другими ягодами или фруктами. Моем плоды, удаляем хвостики и отрезаем места крепления цветочков. Даем время высохнуть. Хорошо разложить ягодки на бумажных полотенцах.

Зимой, весной и осенью используем замороженные ягоды. Размораживать их не нужно. Просто ополаскиваем под холодной водой и оставляем просохнуть.

В другой миске соединяем сливочное масло, сахар и муку.

Масло не заменяем маргарином, чтобы не испортить аромат и вкус блюда. Берем маслице жирностью от 72 процентов проверенной марки.

Муку пшеничную просеиваем через сито. Она может быть первого или высшего сорта.

Количество сахара регулируем под себя. С указанным количеством выйдет в меру сладко. При желании получить сладкий десерт, нужно положить больше сахарного песка.

Компоненты перетираем сухими руками в крошку.

Собираем крамбл. В форму для выпечки выливаем сметанно-творожную массу.

Раскладываем смородину.

Засыпаем все песочной крошкой. Равномерно распределяем ее.

Выпекаем десерт в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты формы. Показатель готовности – румяная крошка.

Готовый творожный крамбл подаем в теплом виде. Можно предложить к нему шоколадный соус.

Украшенный пряной зеленью, десерт будет выглядеть еще красивее. Но и без мяты или розмарина лакомство выходит ароматным за счет добавления смородины. Вкусно, просто, эффектно.

Крамбл с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл - это блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой именно крошку, в которую добавляют овсяные хлопья, кокосовую стружку или орехи. Так как сейчас сезон вишни, предлагаю приготовить этот десерт с ней, дополнив творожной массой, которая очень хорошо подходит для этого десерта.

Отличное сочетание хрустящей основы с творожной массой и вишней, которая оттеняет сладкий десерт своей кислинкой. Крамбл обычно подают теплым при помощи ложки, а дополняют этот десерт шариком холодного мороженого. Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусен.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 50 г
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г

для начинки

  • Творог - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Вишня - 200 г
  • Сахар - 50 г

Как приготовить крамбл с творогом и вишней

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Масло натрите на средней терке, макая его периодически в муку. Должна получится мелкая мучная крошка.

    Также можно порубить сливочное масло с мукой или воспользоваться подходящим гаджетом.

  2. В мучную крошку добавьте сахар, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления и измельченные орехи. Перемешайте.

  3. Вишню промойте, удалите хвостики и косточки. Вишню присыпьте 1 столовой ложкой крахмала и перемешайте.

  4. В творог добавьте яйца, сахар и 1 столовую ложку оставшегося крахмала и разомните массу вилкой до однородности.

    Можно пробить творожную массу блендером, тогда масса получится более гладкой.

  5. В форму для выпечки выложите половину мучной крошки.

  6. Поверх выложите ровным слоем творожную массу.

  7. Поверх выложите вишню с крахмалом.

  8. Последним слоем выложите оставшуюся мучную крошку и разровняйте.

    Выпекайте при 180°С 35-40 минут.

  9. Достаньте готовый крамбл, верх должен подрумяниться. Подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Творожный крамбл с фруктами - пошаговый рецепт с фото

Если вы и ваши домочадцы неравнодушны к различным фруктовым десертам, приготовленным путем запекания в духовке, то нежный и очень вкусный творожный крамбл с фруктами, яблоками и смородиной, не сможет вас не заинтересовать.

Основой такого блюда, как правило, являются ягоды и/или фрукты, которые посыпаются крошкой, состоящей из масла, муки и сахара. Состав крошки для этого десерта можно и разнообразить, добавив манную крупу, овсяные хлопья, орехи, пряные специи (ванилин, корицу). Добавка в виде небольшого количества творога сделает десерт еще интереснее и вкуснее.

Готовить фруктовый крамбл с творогом удобнее в небольших порционных формочках, в них же и подавать к столу. Употреблять такое лакомство лучше всего остывшим (так вкуснее).

Пошаговый рецепт творожного крамбла с фруктами

Ингредиенты на 4 порции десерта:

  • Банановые чипсы – 50 г;
  • Творог зернистый – 100 г;
  • Небольшое яблоко любого сорта: 1-2 шт.;
  • Ягоды смородины (свежие либо замороженные) – 100 г;
  • Растительное масло – для смазывания формочек.

Для крошки:

  • Манная крупа и орехи (арахис) – по 20 г;
  • Сливочное масло и пшеничная мука – по 60 г;
  • Сахар-песок: 40 г;
  • Корица молотая – ложечка кофейная.

Дополнительно:

  • Cливочное масло – 40 г.

Банановые чипсы можно заменить свежими бананами, а вместо яблок (или вместе с ними) использовать груши, персики или абрикосы.

Время приготовления крамбла: 50-55 минут.

Как приготовить фруктовый крамбл с творогом в духовке

Первым делом можете включить духовой шкаф, установив температуру на 200 °C.

Приготовление крошки. Орехи с помощью блендера (или кофемолки) измельчите до состояния муки либо просто мелко порубите. Затем соедините в удобной миске с остальными ингредиентами и перетрите в крошку. Если вы используете мерзлое масло, для удобства и ускорения процесса готовки потрите его на терке.

Яблоки освободите от сердцевины (если хотите, снимите и кожицу) и порежьте мелкими тоненькими треугольниками или соломкой.

Формирование десерта. Термостойкие формочки (они могут быть стеклянными, керамическими, фарфоровыми или силиконовыми) смажьте маслом.

На дно каждой формы положите по несколько банановых чипсов.

На них выложите слой яблок и засыпьте небольшим количеством творога.

Сверху посыпьте крошкой.

На нее выложите немного ягод и творога.

Завершите формирование десерта слоем крошки, на которую положите несколько небольших кусочков масла.

Заполненные формы сразу отправьте в хорошо прогретую духовку на 35 минут. По прошествии этого времени достаньте готовый фруктовый крамбл с творогом, яблоками и смородиной и оставьте остывать на столе, прикрыв сухой тканью (полотенцем).

Как только десерт остынет до едва теплого или совсем холодного состояния, можете подавать его к столу прямо в формочках.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео


Приготовим крамбл с творогом

Мы привыкли, что крамбл готовится с сочными ягодами и фруктами, например, яблоками, сливами, грушей, малиной, клубникой. Но, как и с другими блюдами, с крамблами можно бесконечно экспериментировать. Приготовим сегодня творожный крмбл.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая, зато начинка из творога и небольшого количества сочных яблок позволит посмотреть на крамбл с другой стороны. Получается очень вкусно и сытно.

Помните, что для того, чтобы крамбл удивил вас своим вкусом, лучше всего использовать натуральное сливочное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.
  2. Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.
  3. Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.
  4. Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.
  5. Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
  6. Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить “Творожный крамбл” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, яблоки, картофельный крахмал, мука.

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт

Приготовить крамбл легко, используя рецепт с фото, составленный пошагово. Для этого:

  1. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками. Их форма значения не имеет. Главное, чтобы они были приблизительно одинакового размера.

  2. В промазанную сливочным маслом форму помещаем яблоки, посыпаем сахаром и добавляем корицу или гвоздику по вкусу.

  3. Прикрываем яблоки сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 20 минут. Яблоки пропекают до полумягкого состояния, несколько раз перемешивая их в форме. Если ломтики тонкие, а яблоки не твердые, то этот этап в приготовлении можно пропустить.

  4. Приготовим песочную крошку. Перетираем муку, размягченное сливочное масло и сахар до равномерной консистенции. Добавляем щепотку соли.

  5. Выкладываем песочную крошку поверх яблок и разравниваем.

  6. Ставим форму в духовку, не прикрывая сверху. Примерно через 20 минут крамбл готов. Готовность пирога можно определить по зарумянившейся до золотистого цвета корочке.

  7. Вынимаем из духовки и даем крамблу остыть.

Чтобы получилась правильная песочная крошка, разминать тесто необходимо исключительно руками.

Крамбл с творогом

Крамбл с творогом — нежнейший пирог с песочной крошкой. Очень нежный, рассыпчатый и тающий во рту. Проще говоря, творожный крамбл — песочный пирог с творожной прослойкой, придуманный в Англии. Само слово «крамбл» означает крошиться или обсыпаться. Внешне десерт похож на пирог, но внутри он наполнен сочной начинкой. Готовится он буквально 50 минут вместе с процессом выпекания, при этом не требует никаких сложных действий. Это традиционный английский десерт, который радует аппетитной хрустящей корочкой, и отсутствием процесса замеса теста.

В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления крошки абсолютно классическая: масло:мука=1:2. Но если образованная мучная крошка получится очень мелкой, добавьте немного масла, а если крошка вообще не получается, то добавьте немного муки. Также помните, чтобы крамбл порадовал своим вкусом, используйте только натуральное сливочное масло, а не маргарин. Изюминкой десерта является начинка из творога, которая позволит узнать крамбл с другой стороны. Получается очень вкусная и сытная выпечка, которую хорошо подавать со сметаной или шариком мороженого. Для разнообразия, творожную начинку можно дополнить любыми фруктами и ягодами, орехами или сухофруктами.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут

Пошагово

  1. Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.
  2. Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.
  3. Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.
  4. Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.
  5. Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
  6. Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.
  7. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление крамбла с творогом, рецепт с фото:

1. Охлажденное масло натрите на крупной терке. Можете его использовать даже из морозильной камеры, т.к. во время натирания оно будет таять в руках.

2. К масляной массе насыпьте половину порции сахара.

3. Следом добавьте щепотку соли и пищевую соду гашеную лимонным соком.

4. Просейте через мелкое сито муку, чтобы она обогатилась кислородом и пирог был нежнее.

5. Руками перетрите масло с мукой, чтобы получилась однородная мучная крошка. Отправьте миску с тестом в холодильник, а тем временем займитесь начинкой.

6. В другую чистую миску положите творог и насыпьте сахар.

7. Следом к творогу добавьте яйца и блендером взбейте продукты до однородной гладкой массы, чтобы она была без крупинок и комочков.

8. В форму для выпечки выложите половину порции мучной крошки и разровняйте ее ровным слоем.

9. Сверху распределите творожную начинку.

10. На творожную массу насыпьте оставшуюся творожную массу и разровняйте ее ровным слоем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться крамбл с творогом на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой извлекайте его из духовки и оставьте охлаждаться. Употреблять его можно и в теплом виде, и в охлажденном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный крамбл с творогом и яблоками.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Как приготовить «Творожный крамбл»

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.

Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.

Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Нежный творожный крамбл в духовке

Творожный крамбл впечатляет сочетанием структур и палитрой вкусов. Трехслойный десерт выпекается в духовке. Готовится из доступных продуктов за короткое время. Нежная основа из творога со сметаной дополняется взрывными ягодами черной смородины. Все засыпается штрейзелем из муки, масла и сахара.

Получается оригинальное лакомство с рассыпчатой шапочкой и сочной начинкой для всей семьи.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, сметану и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  2. В другую емкость сыпем муку, сахарный песок и соль. После чего добавляем сливочное масло, которое предварительно охладили и нарезали маленькими кусочками. Мешаем смесь до образования крошки.
  3. Берем формочки для запекания и смазываем их маслом.
  4. Теперь выкладываем подготовленную начинку.
  5. Поверх размещаем черную смородину и накрываем все крошкой.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем готовый десерт, остужаем его и подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменный грушевый крамбл, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить творожный крамбл понадобится:

Для штрейзеля:

  1. мука пшеничная – 130 г;
  2. масло сливочное – 80 г;
  3. сахар – 2-3 ст. л;
  4. соль – 1/3 ч. л.

Для основы:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Для начинки:

  • черная смородина – 2 ст. л.

LiveInternetLiveInternet

Обычно крамбли делают сладкими, но мой благоверный сладкое не очень то, а на завтрак и подавно не будет. Предлагаю вариант мужского крамбля, от которого вряд ли откажется любой мужчина. Начинка состоит из картошечки с зеленым луком, маринованными корнишонными, мясного фарша и конечно же сыра, для нежности заливаем соусом из сливок, для пикантности добавим горчички, а сверху, как и полагается, хрустящая посыпка из овсянки, муки и сухарей. Мой сказал, что таким завтраком готов и обедать, и ужинать.

Ингредиенты для «Утренний «Крамбль» для мужа»
  • Картофель отварной в мундире — 1 шт
  • Корнишоны (маленькие ) — 7-9 шт
  • Сыр твердый — 40-70 г
  • Фарш (жареный с луком) — 4-5 ст. л.
  • Сливки (20% жирности) — 5-6 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, паприка)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья (быстрорастворимые ) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
Рецепт «Утренний «Крамбль» для мужа»
У меня получилось ровно на 2 формочки объемом 260 мл. Можно взять обычные овсяные хлопья, предварительно мелко порубить ножом.

Для крошки муку, сухари, овсянку, соль и разрыхлитель смешать.

Влить растопленное масло и руками растереть в крошку. Такую крошку можно хранить в холодильнике около 3 дней.

Картофелину очистить и порезать кубиками. Корнишоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке Лук и укроп порезать и смешать с картошкой. Вместо фарша можно использовать любые мясные изделия, у меня был готовый, обжареный фарш.

Для соуса сметану, майонез, сливки, горчицу, соль, перец, паприку смешать.

Порционные, огнеупорные формочки смазать маслом. На дно выложить слой картошки с зеленью. Картошку полить половиной соуса.

Выложить половину сыра. На сыр выложить порезанные огурцы, на огурцы остальной сыр.

На сыр выложить фарш и залить остальной заливкой.

Поверх всего насыпать слой посыпки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С. Дать немного постоять и подавать

Можно конечно сделать в одной небольшой форме, дать постоять 10 минут и аккуратно лопаточкой выложить в тарелку, не перемешивая слои, чтобы крошка осталась сверху.

Творожная запеканка-крамбль

Завтрак надо съесть самому – это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.

Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал – все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий

Творожный крамбл

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

1 стакан
обжаренный фундук

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

узнать больше

100 г
сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

50 г
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

4 ст. л.

Для сиропа

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

3 шт.

ванильный экстракт

¼ ч. л.

Основные

сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

7 шт.
плотная груша

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

1 шт.
яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ч. л.

Рецепт «Крамбл творожный “Возьми с собой”»:

Нарезаем яблоки, посыпаем корицей, отправляем в микроволновку на 1 минуту

Смешиваем творог, молоко, мед, хлопья

Поливаем этой массой яблоки, посыпаем сверху черно слив, орехи, отправляем в микроволновку на 2 минуты

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крамбл творожный “Возьми с собой”

Быстрый и вкусный завтрак, который вы можете взять с собой.

Категория: Каши › Сладкие каши

Ингредиенты для «Крамбл творожный “Возьми с собой”»:

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Творог  — 250-300 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Клубника  — 0,5 Стакана
  • Овсяные отруби  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Творожный крамбл” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Приготовим крошку. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 150 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (90 грамм).

Как быстро просеять муку

Шаг 3Ссылка

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась крошка.

Шаг 4Ссылка

Для начинки 400 грамм творога растереть с сахаром 50 грамм, картофельным крахмалом (2 ст. л.) и очищенными и натёртыми на средней тёрке яблоками 100 грамм.

Шаг 5Ссылка

Дно формы смазать сливочным маслом (10 грамм). Выложить начинку в форму и разровнять.

Шаг 6Ссылка

Сверху выложить крошку, разровнять и слегка прижать её к начинке.

Шаг 7Ссылка

Выпекать при 200°С приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Творожный крамбл”

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.

Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.

Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный крамбл:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут.

Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла.

Фундук измельчить в блендере.

Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного.

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть.

Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом.

Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Творожная запеканка-крамбль

Завтрак надо съесть самому – это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать.

Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог-запеканку-крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит! И с точки зрения полезности он тоже не подкачал – все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Творожный крамбл с малиновым кули - "Еда

Что-то очень похожее мы пробовали в Юрмале, в одной очень уютной кафешке, когда гуляли там в январе 🙂
И я все держала эту идею в голове, даже несколько раз покупала специально для этого творог... вот наконец сделала и получилось прям "как надо-как хотелось".


Меня тут спросили, а почему нельзя просто написать "творожная запеканка с малиновым сиропом"? 🙂
Ну вот не запеканка это совсем - прелесть эта уже почти дотягивает до звания полноценного десерта, я очень прониклась, домашние меня поддержали 🙂

Для формы 20х20 (можно взять форму чуть больше, крамбл будет чуть ниже и будет тоже хорошо):
для творожного суфле
5 яиц
400 г влажного и однородного (без крупинок) творога
4-5 ст.л. сахара (средне-сладко получится)
ваниль
цедра 1/2 лимона

для крошки:
50 г сливочного масла (мягкого)
~100 г муки
1,5 ст.л. мелкого сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 перепелиное яйцо (можно пропустить - мне хотелось крошку покрупнее)

Для суфле взбиваем белки с щепоткой соли (до пиков),
отдельно взбиваем желтки с сахаром (без фанатизма),
если творог крупинчатый - пропускаем дважды через сито, у меня творог был совершенно однородным и даже чересчур влажным (для сырников такой не айс), но в этот десерт текстура легла идеально.
Смешиваем творог с ванилью, цедрой и в несколько секунд венчиком соединяем с желтками.
Затем лопаточкой (деревянной или силиконовой) вводим в творожную смесь белки, масса должна быть пушистой.

Для крошки смешиваем масло с частью муки (+разрыхлитель) и сахаром, вилкой "топчем", должны получатся крошки, количество муки регулируйте в процессе, я добавила еще перепелиное яйцо, чтобы чуть слепить крошки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем суфле, сверху посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 гр минут на 25-30. Во время выпекания он поднимется по краям - не страшно, потом осядет (но в блин не должен превратиться)

Пока выпекается крамбл, делаем кули 🙂
У меня были 2 хорошие горсти замороженной малины, 1,5 ст.л. сахара и сок половины апельсина - мне захотелось именно малину с апельсином, очень!
Малину пюрируем, смешиваем с сахаром и соком, а затем протираем через сито - и никакой термической обработки, вкусы и запахи - просто сумасшедшие!

Достаем, слегка остужаем, нарезаем, поливаем и наслаждаемся...:)

Творожный крамбл: antonalexa23 — LiveJournal

antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23
Category: Творожный крамбл - это очень вкусный десерт с рассыпчатой основой, творожной начинкой и ягодами. Он украсит любой праздничный стол. Лучше крамбл делать в порционных керамических формочках. Приготовьте десерт по этому рецепту и вам ещё не раз захочется порадовать близких этой простой и такой вкусной выпечкой!
Для приготовления творожного крамбла (на 4 порции) потребуется:
Для крошки:
мука - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 50 г.
Для начинки:
творог - 200 г;
сахар - 30 г;
сметана - 30 г;
ягоды (я готовила с чёрной смородиной, можно взять и замороженные ягоды) - 1 стакан.
Для приготовления песочной крошки соединить муку, сахар, соль и кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в рассыпчатую крошку. Я готовлю крошку руками, некоторые пользуются кухонным комбайном.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, сахар и сметану.
Перемешать начинку ложкой.
На дно керамической формы выложить немного песочной крошки и слегка её утрамбовать.
Затем выложить творожную начинку.
Ягоды вымыть и обсушить. Кстати, ягоды можно использовать по сезону или замороженные. Выложить ягоды в форму.
Затем выложить песочную крошку в виде горки. Во время выпекания десерт немного осядет.
Поставить формы на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать творожный крамбл при температуре 180-200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки станет золотистого цвета.
Готовый наивкуснейший творожный крамбл можно подать в горячем виде с шариком мороженого, а можно остудить и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14222
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Крамбл
#Творожныйкрамбл
  • Пирог с яблоками и сливами

    Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки.…

  • Творожная запеканка с вермишелью

    Запеканки - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки с вермишелью. Она отлично подойдёт для завтрака…

  • Яблочный джем

    Яблочный джем - очень вкусное, ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки, но он вкусен и сам по себе. Я приготовила…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Батончики с лимонным творогом - Annie's Noms

Эти супер простые в приготовлении батончики с лимонным творогом требуют всего лишь нескольких ингредиентов, но при этом обладают совершенно божественным вкусом. Они представляют собой идеальный баланс сладкого и терпкого с большим вкусом!

Привет всем, надеюсь, у вас были хорошие выходные! Сегодня я делюсь с вами этими потрясающими батончиками с лимонным творогом. Для них требуется всего несколько ингредиентов, и их очень просто приготовить.

Прежде чем мы поговорим об этих батончиках с лимонным творогом, давайте поговорим о выходных.Это только у меня, или вы чувствуете, что, когда погода начинает улучшаться, у вас действительно появляется больше мотивации, чтобы сделать дерьмо? Мы подрезали наш сад… ну, я говорю, подрезая. Я понятия не имею, что делаю. Мой дом - смерть для всех растений, поэтому я помахал секатором, хахаха !!

Мы также сделали садовый стол и стулья! В нашем последнем доме у нас действительно не было места для сервировки стола, так как наш внутренний дворик был крошечным и в основном из травы. Мы также готовимся к моему 30-летию, потому что в настоящее время ограничения должны быть изменены здесь за неделю или около того до моего дня рождения! Итак, нам разрешат 6 человек в наших садах.Мы устраиваем вечеринку с пиццей в саду, но, похоже, мы сидим на полу, если не сможем достать стол и стулья!

В пятницу я пошел к своему специалисту Ehlers-Danlos. Она сломала мне шею, потому что у меня были серьезные проблемы с возможностью держать голову вверх. Это также вызывало ужасные головные боли и мигрени. Когда я говорю вам, от звука тошнит и меня, и моего мужа. Jeeeeeez. Было совсем не больно, это был просто шок. Сейчас у меня намного больше движения, и это сняло ужасное напряжение.В субботу у меня так сильно болели мышцы, что я просто отдохнула и накрыла грелку.

У меня все еще болит шея, но уже не то. Раньше это была нервная боль и механическая боль, а теперь это мой настоящий шейный отдел позвоночника. Весьма вероятно, что у меня там какая-то нестабильность, потому что все слишком много движется и перенапрягается. Я очень стараюсь держать голову назад, чтобы мой позвоночник оставался нейтральным. У меня есть склонность много наклоняться вперед.

Еще у меня костные шпоры на ступнях, подошвенный фасциит и папулы на пятках.Это так увлекательно узнавать все больше и больше о моем теле. Также интересно узнать, что у меня было много лет, и все они указывали на EDS. У меня есть такая штука, где мне кажется, что у меня в ноге камень. Время от времени он вспыхивает, и я не смогу подняться голышом. До сих пор я понятия не имел, что это было, но теперь я знаю, что это костные шпоры!

СЕЙЧАС, ПОГОВОРИМ ОБ ​​ЭТИХ КРЫШКАХ ИЗ ЛИМОННОГО ТОРОГА…

Я абсолютно обожаю лимонный творог и всегда пытаюсь найти способы добавить его в свои булочки.Вы, конечно, можете сделать свой собственный лимонный творог, но материал в банках ускоряет выпечку и имеет такой же вкус!

Этот рецепт состоит из нескольких этапов и требует времени, чтобы выпекать, но это совсем несложно. Дело в том, что вам нужно немного запекать основу, прежде чем наносить топпинг.

Я приготовил простой рецепт песочного печенья, смешав масло, сахар, ваниль и муку. Затем я разделил его. 3/4 теста ушло в квадратную форму размером 8 × 8 дюймов, а последнюю 1/4 я оставил на потом.

После того, как основа запекается в течение 15 минут, следующим шагом в этих батончиках с лимонным творогом является намазывание лимонного творога на запеченную основу.

Я покрошил последний кусочек теста на лимонный творог и снова поставил в духовку на 30 минут. Когда верх станет слегка золотистым, а лимонный творог закипит, все будет готово.

Теперь они будут расплавленными горячими, когда они вынутся из духовки, поэтому им определенно нужно охладиться, прежде чем прикасаться к ним. После охлаждения переложите на разделочную доску и разрежьте на 9-12 батончиков.

Понравился рецепт? Вот некоторые другие, которые могут вам понравиться!

Батончики с крошкой из лимонного творога

Эти супер простые в приготовлении батончики с лимонным творогом требуют всего лишь нескольких ингредиентов, но при этом обладают совершенно божественным вкусом. Они представляют собой идеальный баланс сладкого и терпкого с большим вкусом!

Ингредиенты

  • 2 палочки (226 г) несоленое масло / веганское масло, при комнатной температуре
  • 2/3 стакана (132 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 1 / 4 стакана (315 г) простой / универсальной муки
  • 2/3 банки (около 210 г) лимонного творога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160C / 325F и опрыскайте квадратную сковороду 8 × 8 дюймов кулинарным спреем .Затем поместите полоску жиронепроницаемой бумаги поперек сковороды так, чтобы она свисала с поверхности, чтобы решетки выпали. Я обычно затем снова опрыскиваю дно кулинарным спреем, а затем кладу еще одну полосу сзади вперед, так что есть четыре выступа, чтобы поднять планки.

  2. Положите масло и сахар в большую миску или чашу миксера и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Это займет около 2 минут на средней или высокой скорости.

  3. Добавьте ваниль, соль и обычную муку, при необходимости соскребая со всех сторон.Мешать на медленном огне, пока не начнет формироваться тесто. Он станет рассыпчатым, но по мере того, как вы будете продолжать, он превратится в один большой кусок.

  4. Положите 3/4 теста в подготовленную форму и прижмите, чтобы получился ровный гладкий пласт. Поставьте в духовку на 15 минут, пока он не станет немного пухлым, а края не станут гладкими.

  5. Выложите лимонный творог ложкой на горячую основу и аккуратно распределите, пока не покроется основа песочного печенья. Покрошите оставшуюся 1/4 песочного теста поверх лимонного творога.Совершенно нормально, если лимонный творог не покрыт полностью, на самом деле это то, что вы ищете.

  6. Снова поставьте в духовку на 27-32 минуты, пока верх не станет слегка золотистым, а лимонный творог не начнет пузыриться.

  7. Дайте полностью остыть на сковороде, прежде чем осторожно вынуть решетки и переложить на разделочную доску. Разрежьте на 9–12 тактов и наслаждайтесь.

  8. Крошки из лимонного творога можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.

Крошка песочного печенья с лимонным творогом - свет, камера, ВЫПЕЧКА!

Крошка из песочного теста с лимонным творогом - это вариация моего рецепта нарезки ломтиков песочного печенья с абрикосом, в котором мы берем хрустящую основу и топпинг и заправляем острым кремовым домашним лимонным творогом.

Я сделал эти на прошлое Рождество!

Да, что давно!

Я наконец-то отправляю рецепт, так как хотел немного посидеть на нем и сделать его абсолютно идеальным.

В этих барах есть все. Таяние во рту, сладкая песочная основа. Он сладкий и маслянистый, и он просто тает, как только вы откусите его.

Затем у нас есть пикантная сливочно-лимонная творожная начинка, которая уравновешивает сладость основы.

Наконец, у нас есть хрустящая, сладкая и сбалансированная крошка, которая уравновешивает мягкую основу и кремовую начинку.

Они были очень популярны на Рождество и исчезли с десертных столов! Я их так полюбил, что с тех пор сделал их трижды!

Я надеюсь, что вам понравится этот ломтик крошки песочного печенья с лимонным творогом, и я искренне надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и не забудете оценить и сообщить о своих результатах в комментариях ниже.Обожаю читать ваши комментарии! Также #lightscamerabake в Instagram, чтобы иметь возможность быть избранным, и не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы смотреть веселые видео о выпечке!

Распечатать рецепт

Крошка песочного печенья с лимонным творогом

Lemon Curd Sandbread Crumble Slice - это поворот к моему рецепту кусочков абрикосовой крошки, в котором мы берем хрустящую основу и начинку и заправляем острым сливочным домашним лимонным творогом.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: крошка, лимонный творог, ломтик лимонного творога, ломтик лимонного творога, ломтик лимона, ломтик липкого лимона

Порций: 12 ломтиков

калорий: 320 ккал

Автор: Эмма Бертон

Состав

Лимонный творог;
  • 3/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 ст.Цедра двух лимонов
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 1/2 стакана сливочного масла (110 г)
Песочное печенье;
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками (110 г)
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 1/2 стакана сахарной пудры (60 г)
  • 1-2 ст. Молоко
Крошка;
  • 110 г сливочного масла (1/2 стакана)
  • 1/2 стакана коричневого сахара (110 г)
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
Метрическая система - стандартная система США

Инструкции

Лимонный творог;
  • В стеклянной миске над средней кастрюлей с кипящей водой взбейте яичный сахар, лимонный сок и цедру лимона.

  • Продолжайте взбивать на среднем или сильном огне, пока смесь не начнет загустевать.

  • Добавьте масло по кусочку или два за раз, непрерывно взбивая.

  • Убедитесь, что вы продолжаете взбивать в течение всего процесса

  • Продолжайте варить творог, пока он не загустеет до консистенции пудинга (около 10 минут).

  • Снять с огня. (Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения.)

  • Перелейте в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы пластиковая пленка касалась поверхности творога, чтобы предотвратить образование корки.

  • Поставить в холодильник до охлаждения.

Песочное печенье и крошка;
  • Пока лимонный творог остывает, выполните оставшуюся часть рецепта.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите форму для выпечки 9 дюймов x 9 дюймов бумагой для выпечки.

  • В кухонный комбайн или с помощью ручного миксера поместите нарезанное кубиками масло, муку и сахарную пудру и измельчите в панировочные сухари.

  • Продолжайте обрабатывать, пока не получите мягкое тесто, которое просто держится вместе.(Добавьте столовую ложку молока, если тесто слишком сухое.)

  • Надавите на основание формы для выпечки и поставьте в духовку на 10 минут или пока внешняя сторона песочного теста не станет светло-золотистой.

  • После того, как основа вынута из духовки, намазать 1,5 стакана лимонного творога и сделать крошку сверху.

  • Смешайте в миске муку и коричневый сахар.

  • Влейте топленое масло и перемешивайте, пока не получите крошку.

  • Посыпьте лимонным творогом и поместите выпечку в духовку еще на двадцать минут.

  • Верх и боковые поверхности приобретут красивый золотистый цвет при приготовлении.

  • Дайте остыть перед нарезкой и сервировкой.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 320 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 68 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Ломтик лимонной крошки | Сахарная соль Magic

Вы видели восхитительный домашний лимонный творог , который я разместил на прошлой неделе? Ну, этот лимонный творог сейчас использовали для множества угощений.Сначала в моем Lemon Meringue Cake , чтобы отпраздновать день рождения Sugar Salt Magics 3 rd , а теперь это Lemon Crumble Slice.

ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЭТУ КРОШКУ ЛИМОНА

ОПИСАНИЕ

Эта выпечка представляет собой основу из песочного печенья, посыпанную лимонным творогом и посыпанную крошкой.

ТРУДНОСТЬ

Очень просто . И тесто для печенья для верха, и для крошки очень простые.Лимонный творог готовится очень быстро, но вы, безусловно, можете использовать лимонный творог хорошего качества, купленный в магазине, чтобы сделать его еще быстрее.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ?

Да, этот ломтик лимонной крошки можно приготовить на несколько дней вперед.

ХРАНЕНИЕ

Хранить в герметичной таре в холодильнике 4-5 дней.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Они отлично подаются в том виде, в каком они есть, и являются прекрасным портативным угощением для пикника.

This Lemon Crumble Slice на самом деле является римейком более старой версии, которую я опубликовал много месяцев назад. Я не только немного изменил рецепт и сделал его еще вкуснее, но и сделал несколько новых фотографий и несколько пошаговых фотографий, чтобы сделать его еще проще.

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ ЛИМОН

Это действительно легко сделать. Первый шаг - приготовить густую хрустящую основу для песочного теста - просто смешать сливочное масло и сахар, а затем добавить все остальное.Вы выдавите это тесто на дно формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов, как эта, а затем запекайте его.

После того, как он запекся в течение короткого времени, просто дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем намазывать его лимонным творогом. Вы можете приготовить моей версии , что занимает менее 15 минут, или просто купить лимонный творог действительно хорошего качества в продуктовом магазине.

Крошечный топпинг - это немного другое тесто, которое вы можете использовать пальцами или кондитерским ножом, подобным показанному выше, чтобы разрезать масло на сухие ингредиенты.

Затем вилкой перемешайте яичный желток и немного цедры лимона. Посыпьте лимонным творогом крошку и запекайте еще немного.

Больше всего в этом лакомстве мне нравится то, что на вкус оно потрясающее, но, кроме того, Мне нравятся маленькие кусочки варенья по краям , где лимонный творог немного карамелизируется и приобретает легкую жевательную текстуру, в то время как середина остается великолепно мягкой.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Этот ломтик лимонной крошки идеально подойдет для пикника.Он портативный, яркий и острый, и выглядит как солнечный свет в батончике с печеньем. Счастливая выпечка 🙂

Еще лимонное угощение

Ломтик лимонной крошки

Урожайность: 16 ломтиков

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Этот пикантный и яркий ломтик лимонной крошки является одним из самых вкусных десертов из лимонного творога. Этот ломтик лимона легко приготовить с песочной основой и хрустящей начинкой из крошки.

Для основы песочного печенья
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Выстелите квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов бумагой для выпечки.
  • Муку просеять и отложить.

  • Взбейте масло и сахар до образования кремовой консистенции, при необходимости соскребая со стенок миски.

  • Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать на слабом уровне, пока она не соберется вместе.

  • Руками выдавите песочное тесто ровным слоем на дно формы для выпечки.

  • Выпекайте 20 минут.

  • Дайте ему остыть в течение 10 минут, затем распределите лимонный творог ровным слоем

Для крошки
  • Смешайте муку, миндальную муку и сахар, затем добавьте масло. Используйте кондитерский нож, нож или кончики пальцев, чтобы аккуратно втирать масло в сухие ингредиенты. Если вы пользуетесь пальцами, будьте осторожны, чтобы не растопить масло. В конце должен получиться очень комковатый мокрый песок.

  • Добавьте яичный желток и цедру лимона и используйте вилку или тот же метод на последнем этапе, чтобы перемешать все это с тестом. Теперь у вас должно получиться мокрое тесто, но не превращайте его в один большой гладкий шар, но не забудьте оставить его комковатым.

  • Расколоть тесто и рассыпать по всей поверхности лимонного творога.

  • Верните форму в духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотистым

Калорийность: 284 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: послеобеденный чай, десерт, сладости

Кухня: разная

Крамбл-Топ песочное печенье с лимонным творогом | Рецепты закусок

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это легкое в приготовлении песочное печенье с лимонным творогом в крошке невероятно богато и очень вкусно. По этому рецепту получается восемь песочных печений среднего размера с маслянистой рассыпчатой ​​начинкой. Мы использовали магазинный лимонный творог, но если у вас есть время, вы можете попробовать воспользоваться нашим рецептом лимонного творога и приготовить его самостоятельно. Подавать с шариком мороженого на десерт и сбрызнуть лимонным соусом.

    Состав

    • 220 г простой муки
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 180 г сливочного масла
    • 80 г сахарной пудры
    • 4 столовые ложки лимонного творога

    Метод

    • Разогреть газ для духовки 4 / 180C / 350F.Смазать маслом прямоугольную форму для торта размером 25 на 10 см.

    • Просейте муку и кукурузный крахмал в миске, добавьте сахар и масло и разотрите кончиками пальцев. Когда он станет похож на крошку, остановитесь.

    • Возьмите две трети смеси и слегка вдавите в форму для выпечки. Проколите вилкой и запекайте в середине духовки в течение 30-35 минут, он должен выглядеть почти готовым (как бледно-соломенный цвет), но не коричневым сверху.

    • Вынув из духовки, выложите слой лимонного творога прямо поверх песочного печенья, не снимая его с формы.Слегка прикройте лимонный творог оставшейся смесью крошки и поместите обратно в духовку на 15-20 минут.

    • Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть из формы. Нарезать желаемыми кусочками.

    Верхний наконечник для приготовления песочного печенья с лимонным творогом Crumble top

    Если вас беспокоит, что нижняя часть песочного печенья подгорит во время второго приготовления, положите лист фольги блестящей стороной вниз и поместите форму песочного печенья сверху.Это отразит тепло от нижней стороны банки.

    Вам также может понравиться ...

    Шотландское песочное печенье
    Лимонный торт Мэри Берри
    Лимонно-лаймовый чизкейк Мэри Берри

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 470)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Торт с лимонным творогом и кофейной крошкой на #SundaySupper

    Кстати, а этот торт? БОМБА. Так что не забудьте добавить его в закладки и закрепить, прежде чем читать дальше: то, что я сегодня отклоняюсь от темы (и я буду, вы увидите), не означает, что этот торт не был съеден примерно за две секунды. к высшей награде.Я упоминал, что он, вероятно, входит в пятерку моих лучших рецептов этого года?

    Мой блог - это мой Омут памяти, и вы все несчастные плененные свидетели моих неотфильтрованных мыслей. Муахахаха.

    Ну, я имею в виду, не «пленник», на самом деле. На самом деле я не могу удерживать вас здесь - если только вы не находите мое очарование настолько парализующим, что ваши глазные яблоки остаются приклеенными к экрану, несмотря на ваши согласованные усилия оторвать их. Бьюсь об заклад, это серьезная проблема для большинства из вас, верно? Правильно.

    Сегодняшний пост будет бессмысленным… на случай, если ваша интуиция вас еще не проинформировала.

    Однако, прежде чем продолжить, я должен упомянуть, что сегодняшний пост также является постом #SundaySupper с талантливыми блоггерами СС! А тема - «Спасение лета», поэтому я делюсь лимонами. Лучшее в лимонах - это то, что вы можете «спасти» их, заморозив и просто поставив на несколько секунд в микроволновую печь, когда вам понадобится свежий сок / цедра! Хороший трюк, правда?

    Хорошо, # continueramble…

    Самое забавное в моих прогулках и ведении этого блога о еде то, что я на самом деле не очень люблю писать о еде. Итак, когда дело доходит до выбора рецептов из пятидесяти двух миллионов, которые живут в сети, отличные описания того, как ваш (скажем, случайный пример) Lemon Curd Coffee Crumb Cake имеет острый, сладкий, невероятно влажный Наслаждайтесь начинкой из крошек с идеальным балансом ванильной мороси , и это может убедить кого-то в том, что он действительно хочет приготовить ваш рецепт.

    Но хотя я мог (и, вероятно, должен) писать подобные вещи в FOOD BLOG , я просто стою здесь у своего компьютера и говорю YawnyYawnYawnittyYaaaawn.

    «Продажа» моих рецептов слишком сильно напоминает мне мои маркетинговые дни. Я бы предпочел заниматься чем-то другим, чем бредить вам по поводу того, как безумно быстро съели этот кофейный торт все мои друзья.

    Я уверен, что и многое другое.

    Серьезно. Я не хочу об этом говорить, ладно? Я имею в виду, посмотрите на эти гифки и эти фотографии. Кто захочет говорить о них ВЕСЬ ДЕНЬ?

    Апофаз, чел. Майор английского говорит: «Посмотри вверх».

    Но давайте на секунду будем серьезными. Одна вещь, о которой у меня никогда не было возможности поговорить здесь, - это то, что я не стереотипный блогер о еде. Я, конечно, никогда не думал о том, чтобы превратить это в карьеру или что-то большее, чем действительно отличное хобби. Фактически, я всего писатель, во-вторых, пекарь, в-третьих, гуру социальных сетей, в-четвертых, фотограф, и лорд-о-лорд-я, редактор / администратор / организованная человеческая катастрофа в прошлом году. Поэтому, когда люди узнают, что я фуд-блогер, и говорят мне, что мне нужно не печь, не делать фото и все такое, я все как

    Да, все в порядке

    , и мы все продолжаем жить своей жизнью.Может быть, съесть кусочек лимонного творожного торта, пока мы будем писать детские книжки с картинками и бессмысленные рассказы (это когда-нибудь станет моей работой мечты - теперь мне просто нужно найти кого-то, кто будет платить мне за то, чтобы я писал маленькие сказки и ел домашние десерты весь день) .

    Но, как говорится,

    Есть также что-то неописуемо прекрасное в том, чтобы быть частью сообщества блоггеров.

    Я люблю выпечку, люблю фотографировать и быть наглым в своих социальных сетях.Мне нравится идея делать все это, но есть вещи, которые мне не нравятся: я определенно не люблю ждать, пока мой обед остынет, чтобы съесть его, потому что я провел предыдущий час, снимая его в сумеречное освещение. Я так много печатаю, мой запястный канал сейчас намного хуже, и я борюсь изо всех сил, чтобы не допустить его (это, вероятно, одна из худших опасностей на работе). И давайте посмотрим правде в глаза, мои джинсы, вероятно, могли бы обойтись без галлонов масла и маргарина и восхитительных обогащающих рафинированных ингредиентов, которые входят в большую часть моей выпечки.

    Однако для меня ведение блога - это больше, чем просто сумма его частей, и когда я собираю все это вместе а-ля персиковый сапожник,

    я люблю это

    Вроде много.

    Письмо, выпечка, фотография, сообщества, люди, жизненный опыт делают ведение блога таким увлекательным. Точно так же, как мешок с мукой, сахаром, яйцами, ванилью, маслом, молоком и пищевой содой, которые лежат на вашем прилавке, ничто в нем по сути не возбуждает … забота, и вы отступаете, чтобы понять, что создали шедевр.

    Что-то вроде этого пирога с кофейной крошкой и творогом. Я прав? (Между прочим, вы полностью предвидели приближение этой безвкусной славной метафоры, не так ли? Ха!)

    Вот почему, после этого поста, не относящегося к теме, я все еще очень рад рассказать вам об этом пироге с кофейной крошкой и лимонным творогом, который

    готовили десять лет.

    Да, это много времени, потраченного на один кофейный торт. Когда мы были маленькими, моя мама покупала этот восхитительный кофейный торт с лимонным творогом в Safeway.Это не просто ностальгия: я полюбила этот торт на куски. Рассыпчатые влажные кусочки. Моя мама перестала его покупать, когда мы стали немного старше, но я все еще мечтаю об этом несколько раз в месяц. Только в этом месяце, когда моя мама прислала меня обратно с целой бадьей лимонов - да ладно, ЛЕТО - я наконец сел и подумал про себя: наконец-то . Лимонно-творожный кофейный пирог, вот и я!

    Я соединил лучший рецепт лимонного творога, который я приготовил, с лучшим рецептом кофейного торта, который я приготовил, так что это был верный рецепт успеха.Добавьте к этому тот факт, что я настроил на дополнительную морось крошек / ваниль, и вы точно поймете, почему мои друзья полностью пропахали 9-дюймовый торт, который я приготовил на прошлой неделе.

    У меня большие гифки, и я не могу лгать.

    Сегодня я делюсь этим летним десертом с моей любимой командой #SundaySupper, так что не забудьте проверить все удивительные вещи, которые они придумали, чтобы спасти этим летом!

    Узнайте, как…

    Выпейте солнечные коктейли и смузи

    Зачерпните специальные сальсы и соусы

    Перейти в желе, джемы и варенье

    Морщинка для солений

    Хлеб, суп с ложки и гарнир

    Погрузитесь в божественные десерты

    Состав

    Для лимонного творога:
    • 1 стакан белого сахара
    • 3 яйца, комнатной температуры
    • 3/4 + 2 столовые ложки лимонного сока
    • Цедра 3 лимонов (я использовала примерно 1/4 стакана цедры)
    • 1/2 стакана масла или маргарина, растопленного
    Для торта из кофейной крошки:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан + 2 столовые ложки белого сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 10 столовых ложек сливочного масла или маргарина, холодного
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 стакана пахты комнатной температуры
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2/3 стакана коричневого сахара
    Для моросящего ванильного глазури:
    • 3/4 стакана кондитерского сахара
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1 столовая ложка молока, добавляем только по мере необходимости

    Инструкции

    Для лимонного творога:
    1. В средней миске взбейте сахар и яйца до однородной массы.Добавьте остальные ингредиенты.
    2. Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая между каждым интервалом. Продолжайте нагревать, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки (всего около 4-5 минут).
    3. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования (до двух недель).
    Для торта из кофейных крошек:
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму и отложите в сторону.
    2. В большой миске взбейте муку, сахар и соль.Нарезать вилкой сливочное масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите 1 стакан этой смеси.
    3. Смешайте разрыхлитель и пищевую соду с оставшейся большой миской с мучной смесью. Добавьте пахту, яйцо и ваниль и энергично перемешайте, пока тесто не станет однородным и воздушным, примерно 2-3 минуты. (Салли отмечает, что это должно напоминать глазурь.) Вылейте половину теста в подготовленную сковороду, затем распределите 2/3 лимонного творога ложками поверх теста. Сверху вылить оставшееся тесто; ложка с оставшимся лимонным творогом.
    4. Для приготовления крошки: Добавьте коричневый сахар в оставшуюся мучную смесь. Равномерно посыпьте крошкой тесто для торта и лимонный творог.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    Для ванильной глазури:
    1. Смешайте сахар, ваниль, лимонный сок и цедру лимона в средней миске. Добавьте до 1 столовой ложки молока (по мере необходимости для достижения консистенции капель). Полейте охлажденный кофейный торт сверху и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Заменитель пахты: вместо 3/4 стакана пахты в рецепте вы можете приготовить свою пахту, используя 11 столовых ложек молока / соевого молока / кокосового молока и добавив 1 столовую ложку уксуса.Дайте смеси постоять 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт.

    Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску Pinterest # SundaySupper, чтобы увидеть больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

    Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто.Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь—> Движение воскресного ужина.


    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    ИЗВЕСТНЫЙ ТВОД И КОРИЧНЕВЫЙ САХАРНАЯ КРОШКА - Ферма Торелло

    Этот рецепт основан на крошке лимонного творога Кертиса Стоуна, которую я пекла много раз. Это отличный десерт, когда много цитрусовых. Здесь я изменил исходную версию, используя лайм, добавив имбирь и коричневую сахарно-соленую крошку.Всего вам понадобится около шести лаймов. Вкусный творожный пудинг, чтобы накормить толпу.

    на порцию 8

    90 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для чистки

    330 г (1,5 стакана) касторового сахара, плюс дополнительно для посыпания

    мелко натертой цедры 4 лаймов (около 3 чайных ложек)

    4 яйца , отдельно

    75 г (½ стакана) простой муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1 чайная ложка молотого имбиря

    300 мл молока

    120 мл свежевыжатого сока лайма (требуется 4-5 лаймов)

    крошка:

    110 г (3 / 4 стакана) простой муки

    55 г (¼ стакана) коричневого сахара

    ½ чайной ложки разрыхлителя

    ½ чайной ложки молотого имбиря

    ¼ чайной ложки морской соли

    мелко натертой цедры 1 лайма

    50 г несоленого масла

    замороженного

    Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией).Выстелите противень бумагой для выпечки. Смажьте круглую форму размером 25–28 см (или прямоугольную 28 x 20 см), пригодную для запекания, дополнительным растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте ее слоем излишков касторового сахара. Приготовьте противень, чтобы жаропрочное блюдо могло комфортно сидеть на нем (это создает водяную баню (водяную баню) для мягкого приготовления пудинга).

    Чтобы сделать крошку, смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, имбирь, соль и цедру лайма. Замороженное масло натереть на мучной смеси на крупной терке. Кончиками пальцев быстро втирайте масло в мучную смесь, чтобы образовались небольшие комочки.Выложите на выстланный противень и запекайте около 12 минут до золотистого цвета. Отложите в сторону.

    Для пудинга, используя электрический миксер и встроенную чашу, взбейте 220 г касторового сахара и цедру лайма, пока они не станут влажными и ароматными. Добавить желтки и взбивать до бледно-кремового цвета около 3-4 минут. Влейте растопленное масло и взбивайте, пока все не смешаются, затем просейте муку, разрыхлитель и имбирь и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко и сок лайма. Отложите тесто в сторону.

    Взбейте яичный белок до образования пены, затем при работающем двигателе постепенно добавляйте оставшиеся 110 г сахара по одной столовой ложке за раз, следя за тем, чтобы смешалась каждая ложка перед добавлением следующей, и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте половину смеси яичного белка в жидкое тесто, затем добавьте оставшийся яичный белок, чтобы он хорошо перемешался, стараясь не выпустить воздух из смеси. Вылейте в подготовленное блюдо, затем поместите в жаровню. Поместите в духовку и осторожно залейте кипящей водой, чтобы она доходила до середины тарелки.Выпекайте около 20 минут, пока верх не застынет. Равномерно распределите крошку поверх и запекайте еще 20 минут, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и смесь не застынет. При нажатии он будет немного твердым. Осторожно снимите форму для запекания с водяной бани и отставьте на 5 минут.

    Подавать теплым со сливками или мороженым.

    Крамбл из груши и имбиря Аркадии с мороженым из лимонного творога

    Крамбл из груши и имбиря Аркадии с мороженым из лимонного творога

    Выдержки из книги «Потерянные десерты: Вкусные угощения прошлого: рецепты легендарных ресторанов и знаменитых шеф-поваров».Авторское право 2007 г., Гейл Монаган. Используется с разрешения Rizzoli International Publications, Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

    Обслуживает 6

    Когда я учился в кулинарной школе, кондитер из знаменитого нью-йоркского ресторана «Аркадия» пришел в класс и показал нам, как приготовить восхитительные крошки. Этот рецепт - моя адаптация того, что она приготовила в тот день.

    Груша и имбирь - прекрасное сочетание; Если вы решите добавить необязательный засахаренный имбирь в дополнение к земле, тем лучше.Его неожиданная жевательность создает интересный контраст с мягкостью фруктов и легкой хрустящей начинкой.

    Теплая крошка восхитительна в сочетании с насыщенным и шелковистым мороженым из лимонного творога. Вы также можете поэкспериментировать с другими фруктами: как груши, яблоки хороши осенью и зимой, просто замените имбирь изюмом с ромом, бренди или кальвадосом; летом используйте косточковые фрукты или ягоды и добавьте в топпинг обжаренный и молотый миндаль. Тертую цедру лимона хорошо смешать с фруктами.Если косточковые плоды или ягоды особенно сочные, добавьте в них пару столовых ложек муки или тапиоки быстрого приготовления, прежде чем заливать формочки.

    Крошки можно приготовить на шаге 4 на 24 часа вперед. Охладите, а затем поставьте их в духовку, когда садитесь обедать (обязательно доведите их до комнатной температуры перед запеканием). Они запекутся, а затем остынут до идеальной теплоты как раз к десерту. Или запекайте их днем ​​и ненадолго нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.Летом лимонный творог сам по себе является идеальной начинкой для пирога с пирогом или лимонным безе, или используйте его для наполнения ракушек безе, украшенных свежей черникой и шариком ванильного мороженого.

    Около 4 столовых ложек (1/2 стика) несоленого сливочного масла, размягченного для смазывания форм
    1/4 стакана коричневого сахара
    Щепотка соли
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
    2 чайных ложки молотого имбиря или свежий имбирь пропустить через чесночный пресс
    Мелко натертая цедра одного лимона
    1/4 стакана мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)
    6 спелых груш Анжу, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных небольшими кусочками (см. примечание)
    1 столовая ложка универсальная мука или тапиока быстрого приготовления, при необходимости
    Crumble Topping (см. рецепт)
    Мороженое с лимонным творогом (см. рецепт)

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте маслом шесть формочек на 3/4 или 1 стакан или формочки для шарлотки.

    2. В большой миске смешайте коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех, молотый или свежий имбирь, цедру лимона и кристаллизованный имбирь, если используете. Добавьте груши и перемешайте. Если груши очень сочные, добавьте муку или тапиоку быстрого приготовления и перемешайте.

    3. Равномерно распределите фруктовую смесь по подготовленным формочкам.

    4. Разделите топпинг на 6 порций.Для каждой формочки с фруктовой начинкой возьмите порцию крошки и посыпьте ею грушевую смесь. Полностью накройте плод, не оставляя видимых плодов. Используйте всю начинку.

    5. Поместите формочки на противень и запекайте от 30 до 35 минут, пока крошка не начнет окрашиваться.

    6. Подавайте сразу же или разогрейте в нижней трети духовки с температурой 450 градусов. Положите каждую формочку на тарелку для десерта и подавайте с шариком мороженого с лимонным творогом.

    Примечание: не используйте груши Бартлетта; они слишком сочные.Боски хороши, но их приготовление займет больше времени.

    Топпинг для крошек

    3/4 стакана (1-1 / 2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    1-1 / 2 стакана светло-коричневого сахара
    1-1 / 3 стакана универсальной муки
    1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
    1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
    Щепотка соли

    1. В миске среднего размера смешайте сливочное масло и коричневый сахар, пока они не станут однородными, а не мягкими и кремообразными.

    2. Просейте муку вместе с корицей, мускатным орехом и солью.Добавьте к масляной смеси, помешивая, пока она полностью не станет однородной, но все еще рассыпчатой.

    Мороженое с лимонным творогом

    На 2 кварты

    2 больших яйца плюс 2 желтка
    1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
    Щепотка соли
    1 столовая ложка с верхом мелко натертой цедры лимона плюс мелко натертая цедра 2 лимонов
    7 столовых ложек свежего лимонного сока
    9 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезать небольшими кусочками
    3 стакана очень холодного английского крема (рецепт см. ниже)

    1.Взбейте яйца, яичные желтки, сахар, соль, 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в средней кастрюле с толстым дном.

    2. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, добавляя по несколько кусочков масла за раз.

    3. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, но не дайте ей закипеть.

    4. Снимите с огня и сразу же перелейте в емкость из керамики или инертного металла; у вас будет 2 стакана лимонного творога. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность лимонного творога, чтобы предотвратить образование корки, проделав в ней несколько отверстий, чтобы выпустить пар.Дайте остыть, затем охладите в холодильнике, пока лимонный творог не станет очень холодным. К этому моменту лимонный творог можно приготовить за 5 дней и заморозить или заморозить до 3 месяцев (см. Примечание).

    5. Смешайте лимонный творог с холодным английским кремом и лимонной цедрой двух лимонов и заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

    Примечание: все, кроме фруктов, можно приготовить за несколько месяцев. Крошку можно хранить в холодильнике на срок до месяца и замораживать на несколько дней.Лимонный творог, как и английский крем, хранить в морозилке несколько месяцев; разморозить, чтобы сделать мороженое из творога с лимоном.

    Crème Anglaise или Vanilla Ice Cream Base

    На 8-10 порций (примерно 4-1 / 2 чашки)

    2 стакана молока
    2 стакана жирных сливок
    3/4 стакана сахара
    Большая щепотка соли
    1 стручок ванили, разрезанный и очищенный, или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    8 яичных желтков при комнатной температуре

    1. В средней кастрюле ошпарьте молоко и 1 стакан сливок с сахаром, солью, а также с семенами и стручками стручков ванили, если они используются.

    2. Дайте настояться не менее 15 минут, пока вы готовите остальную часть рецепта.

    3. Взбить миксером желтки до осветления и густоты.

    4. Доведите горячую молочную смесь до кипения и добавьте ее к взбитым желткам медленной устойчивой струей, постоянно взбивая.

    5. Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Не позволяйте ему закипеть на этом этапе.

    6. Перелить в миску. Добавьте оставшуюся чашку сливок и остудите. Если вы не использовали стручки ванили и семена, добавьте в этот момент экстракт ванили. Поставьте в холодильник до 48 часов, пока не будете готовы к употреблению.

    Примечание: из этой смеси получается восхитительное ванильное мороженое. Сделать, охладить, а затем поставить в холодильник до холода перед замораживанием в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

    СОВЕТЫ ЛИНН

    Если у вас нет отдельных формочки, вы можете испечь крошку в одной неглубокой форме для запекания.

    Поместите лист алюминиевой фольги поверх формочки, если покрытие начинает слишком темнеть. Вы хотите, чтобы он был слегка окрашен.

    При приготовлении лимонного творога и английского крема необходимо использовать толстую кастрюлю, чтобы предотвратить ожог. Если у вас его нет, используйте пароварку или держите огонь на низком уровне и постоянно помешивайте.

    Вам нужно будет заморозить мороженое двумя партиями, если ваша машина для мороженого имеет емкость в одну кварту.

    Вы можете подать вкусное лимонное мороженое как десерт.Сбрызните каждую порцию соусом из протертой, протертой и слегка подслащенной малины или черники.

    Если вы сделаете крошку с яблоками, вы можете пропустить лимонное мороженое и сбрызнуть каждую порцию охлажденным английским кремом.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *