Творожный кекс со сливами: Рецепт творожного пирога со сливами

Пирог со сливами и творогом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г6 ст. л.
100 г2 ст. л.
500 г1 шт.
200 г0,5 ч. л.
1 ст. л.400 г

Описание рецепта — Пирог со сливами и творогом:

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и красными сливами! Тонкая основа из теста, кремовая начинка из творога, а на поверхности этой начинки — сливы с сахарной корочкой, вот каким получается пирог по этому рецепту. По сезону сливы, конечно же, можно заменить другими фруктами или ягодами, главное, чтобы мякоть их была не слишком сочной, водянистой; заменой сливам могут стать абрикосы, смородина, яблоки, а вот груши или нарезанные дольками апельсины я использовать не советую. Но творог и сливы — это классическое сочетание, поэтому именно в таком варианте пирог получается особенно вкусным.

Пирог с творогом и сливами подавать к столу следует после того, как выпечка полностью остынет — тогда начинка станет плотной и он будет легко нарезаться на ровные кусочки.

Пирог со сливами и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

178

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога со сливами и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриное яйцо, вода, творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметана, сливы.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для пирога со сливами. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Затем в муку всыпаем сахар.

Шаг 4:

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску с мукой и сахаром и вилкой всё перетираем до получения маслянистой крошки.

Шаг 5:

В эту крошку вливаем две ложки холодной кипячёной воды или молока и собираем тесто в комок. Заворачиваем ком теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 6:

Пока тесто остывает в холодильнике, займёмся приготовления творожной начинки для пирога. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится пирог.

Шаг 7:

В творог всыпаем сахар-песок.

Шаг 8:

Затем в творог вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 9:

После того, как яйцо было добавлено в творог, следует поступить также и со сметаной, т.е. перекладываем сметану из банки в чашу комбайна к творогу с сахаром и яйцом.

Шаг 10:

Далее всыпаем сюда же ванильный сахар.

Шаг 11:

Последний ингредиент, который всыпаем в творог перед измельчением — это кукурузный крахмал. Превращаем все соединённые ингредиенты в гладкую пастообразную массу без единого комочка.

Шаг 12:

Красные сливы моем, просушиваем с помощью чистого кухонного полотенца, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 13:

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в тонкий пласт и переносим с помощью скалки в разъёмную форму диаметром 24 см. Формируем основу для пирога — дно и бортики одинаковой высоты.

Шаг 14:

Выкладываем в эту основу из теста творожную начинку и распределяем её ровным слоем.

Шаг 15:

На творожную начинку выкладываем половинки слив.

Шаг 16:

Выпекаем пирог с творогом и сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За 5-7 минут до того, как пирог будет готов, посыпаем его поверхность сахаром.

Шаг 17:

Готовый пирог с творогом и сливами оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем и полностью остужаем. После этого пирог можно подавать.

Шаг 18:

Сливовый пирог с творогом понравится всем любителям творожной выпечки — он вкусный, оригинальный и вместе с этим ещё и полезный!
Приятного аппетита!

Пирог творожный со сливами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В жаркую, летнюю пору созревания различных вкусных ягод и фруктов, хорошие хозяйки стараются не только делать различные заготовки впрок, но и удивлять домашних вкусной, ароматной выпечкой. Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Если у вас нет сливы на приусадебном участке, купите несколько штук у хорошей бабушки на рынке или в супермаркете. Мы используем крупную домашнюю сливу, только что сорванную с ветки. Также в данном рецепте можно использовать сливы замороженные или любую другую ягоду или фрукты.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 гр. (у меня крупно зернёный домашний)
  • сливы — 10-15 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Яйца взбить в пышную пену миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить творог. Перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Тесто для пирога готово.

Для выпечки я использую разъёмную, диаметром 26 см. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока формы. Вылить творожное тесто.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить половинки слив на тесто.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут до румяной корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог со сливами аккуратно достаём из формы и даём немного остыть.

Украшаем пирог веточкой свежей мяты. По желанию присыпаем сахарной пудрой верх пирога.

Подаём творожный пирог со сливами порционо с чашкой горячего чая или кофе.

Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Сливы придают некую кислинку пирогу, а творог делает пирог ещё более вкусным и насыщенным.

Приятного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог из творожного теста со сливами и ореховой карамелью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.

Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.

Шаг 5

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

Шаг 6

Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.

Шаг 7

По истечении времени тесто раскатать на подпылённом мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, формируя бортики.

Шаг 8

Дно заготовки посыпать крахмалом.

Шаг 9

Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.

Шаг 10

Посыпать сливы ванильным сахаром.

Шаг 11

Для ореховой карамели сахар выложить на сухую сковороду. Подогревать сахар до растопления. В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.

Шаг 12

Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.

Шаг 13

Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.

Шаг 14

Выложить пирог из формы на блюдо.

Шаг 15

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис и др. орехи.

Хозяйке на заметку

Половину слив в начинке можно заменить на яблоки или груши. Тоже будет очень вкусно!

Творожный пирог со сливами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Творог с фруктами беспроигрышный вариант для любых десертов, а особенно пирогов. Кроме прекрасного вкусового сочетания, оно также очень полезно. Хотя в народе и бытует мнение, что десерты – это высококалорийные и не полезные блюда, но про такого рода выпечку его можно с уверенностью опровергнуть. Ведь творог помогает обогатить пирог кальцием и белком, а фрукты, естественно, множеством витаминов. Калорийность можно уменьшить взяв нежирный творог. Если же вы хотите поэкспериментировать, то в этом пирог почти любые эксперименты будут удачны. Добавляйте сезонные фрукты, разные орехи и специи (корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику) и ищите свой идеальный вкус!

  1. 1. Сахар — 160 г
  2. 2. Разрыхлитель — 5 г
  3. 3. Масло сливочное — 100 г
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Творог — 250 г
  6. 6. Сливы — 200 г
  7. 7. Мука пшеничная — 300 г

You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

  • NOVUS Rivne Gagarina, 26
  • NOVUS Pravdy Ave, 47
  • NOVUS Kyiv Bazhana 8
  • NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
  • NOVUS Mykolaiv Kosmonavtiv 83A
  • NOVUS Kyiv Livoberezhna
  • Auchan Kyiv Lugova 12
  • METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
  • METRO Mariupol Zaporizke shose, 4
  • EkoMarket Zhytomyr, Otamaniv Sokolovskykh St, 1
  • METRO Lviv G Washington 8
  • METRO Chernivtsi
  • METRO Poltava
  • METRO Ivano-Frankivsk
  • METRO Kryvyy Rig
  • METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
  • EkoMarket Kyiv Zakrevs’koho 12
  • Tavria V Mykolaiv Lazurna 17
  • Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs’ka 17
  • Auchan Kharkiv Heroiv Pratsi 7
  • Auchan S. Bandera Avenue 15A
  • Cosmos Odesa Akademichna 28
  • Auchan, Velyka Kiltceva 4
  • Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
  • Auchan Kyiv Bilychi
  • EkoMarket Poltava Yevgena Konovaltsa 2
  • METRO Kharkiv Kiltsevyi shlyax 8
  • EkoMarket Mykolaiv Khersonske highway 38A
  • Tavria V Kharkiv
  • Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
  • Auchan Lviv Stryiska 30
  • Ultramarket Kyiv Surykova 3
  • Auchan Chernivtsi Khotyns’ka, 43
  • CityMarket Hostomel Chkalova, 1
  • Auchan Kyiv Sim’i Sosninykh, 17
  • EkoMarket Kiev Zhylianska, 107
  • Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
  • Megamarket Kyiv Surykova 3
  • METRO Dnipro (Zaporiz’ke Hwy, 63)
  • EkoMarket Ivano-Frankivsk Vovchynetska 225A
  • METRO Kyiv Kiltseva 1V
  • METRO Kiev Grigorenko
  • METRO Kharkiv Haharina — Haharina Avenue 187/1
  • METRO Odesa Aeroportіvska 29
  • EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns’koho Ave, 70
  • METRO Rivne
  • METRO Kyiv Troieschyna
  • METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
  • METRO Odesa Lymanka — Nebesnoi Sotni Avenue, 101, Lymanka
  • Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
  • Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
  • METRO Mykolaiv
  • Auchan Zaporizhzhia
  • Auchan Odesa
  • Auchan Kyiv Antonovycha 176
  • Auchan Rive Gauche Zdolbunivs’ka 17
  • Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
  • EkoMarket Boryspil Kyivskyi shliakh, 2/14
  • Pchelka Kyiv Vatslav Gavel 18

Нежный творожный пирог со сливами — холодное лакомство

Творожный пирог со сливами — холодное лакомство

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! У меня для вас снова необычный рецепт. На этот раз готовим нежный творожный пирог со сливами.

Я написала «холодное лакомство» не потому, что использовала замороженные сливы, а потому, что есть такой пирог нужно в охлажденном виде. В идеале, он должен провести ночь в холодильнике, прежде, чем вы его попробуете. Так что, наберитесь терпения!

Совсем недавно мы уже готовили один пирог без теста, яблочно-ореховый, нам понравилось, творожный пирог совсем другой, но принцип «без теста» сохранился. Если понравилось экспериментировать, приступаем!

Что понадобится для приготовления творожного пирога со сливами
  • Творог – 300 граммов (можно и больше)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 300 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сливы – у меня были замороженные 400 граммов
  • Жидкое варенье без кусочков – для глазури

Как приготовить нежный творожный пирог со сливами

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем муку и рубим вначале ножом, а потом перетираем руками в крошку.

Добавляем сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник, чтобы не таяло масло.

А пока займемся приготовлением нежной творожной начинки

Творог протираем через сито, чтобы стал нежным, насытился кислородом и, тем самым избавляемся от комочков.

Яйца взбиваем до легкой пены. Можно и миксером, но не перестарайтесь, никакие «пики» в пене нам не нужны. Я взяла простой спиральный венчик.

Взбитые яйца перекладываем в творог, добавляем ванильный сахар и пару столовых ложек обычного сахара.

Сахар добавляйте в творог по желанию. Мне творог показался немного кисловатым и еще сливы натолкнули на мысль, добавить немного сахара.

Готовим форму для творожного пирога со сливами

Форму я рекомендую взять разъемную, иначе будет очень проблематично вытащить пирог, не сломав.

Простилаем дно формы пекарской бумагой и прижимаем бумагу бортиками. Фото есть вот здесь.

Смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухариками. И включаем духовку на 180 градусов.

Укладываем ингредиенты в форму

Выкладываем в форму половину сухой крошки из масла, муки и сахара, и разравниваем.

Далее выкладываем всю творожную начинку. И притапливая в твороге укладываем замороженные сливы. (не размораживая предварительно)

Конечно, сливы можно заменить и другими фруктами или ягодами. Или взять не замороженные сливы, в таком случае их нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Мне захотелось именно сливы, тем более, что я давно вычитала, что кальций из творога лучше усваивается, если его есть с черносливом. Не важно, что у меня простая слива, главное, верить!

Итак, поверх слоя слив выкладываем оставшуюся мучную крошку, разравниваем аккуратненько и украшаем оставшимися сливами.

Ставим форму с будущим пирогом в разогретую духовку (180 градусов), на 20-25 минут.

Через 20 минут пирог нужно вытащить и смазать сверху каким-либо не густым вареньем, желательно протертым. Это нужно для образования желейной корочки у пирога.

Я взяла протертое варенье из чернослива, а потом вспомнила, что у меня есть замечательное грушевое варенье с лимоном, сироп из которого прекрасно подошел бы для этой цели и пирог выглядел бы намного красивее. В следующий раз возьму именно его.

Покрыв творожный пирог вареньем, снова отправляем его в духовку еще минут на десять.

Через 10 минут, духовку можно выключить, но, поскольку горячим есть все равно нельзя, я оставила пирог в духовке еще минут на 10-15.

Когда вытащите готовый нежный творожный пирог со сливами из духовки, пройдитесь острием ножа по кругу вдоль стенок формы, чтобы отделить край пирога от стенок, снимите бортик формы и оставьте его остывать.

Хочу еще раз напомнить, чтобы не торопились пробовать творожный пирог! Он должен полностью остыть и провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь!

Ну, конечно же, муж не мог дождаться утра, не смотря на мои предупреждения. И мягкий пирог не произвел должного эффекта. Сказал, что не очень понял. Зато на следующий день, застывший и холодный наш нежный творожный пирог со сливами оказался очень вкусным!

Основа пирога из мучной крошки немного похрустывает, а вот нежнейшая начинка из творожной массы просто тает во рту. В общем, я очередным экспериментом очень довольна! Главное, чтобы творожный пирог был холодным!

Продолжение… год спустя…

Решила поделиться еще одним вариантом этого же творожного пирога. На этот раз слива свежая, а топпинг, то есть, верхний слой, для стяжки и украшения, из смородинового варенья. Посмотрите, как красивенько получилось:

Ну, и еще одно фото, в готовом виде. Пусть вас не смущают такие яркие цвета, никакой химии, только варенье из красной смородины и сливы!

Еще один вариант творожного пирога — клубничный чизкейк, тоже очень вкусно! А если вы не любитель экспериментов, то приготовьте простой творожный манник, гораздо проще, и не менее вкусно, просто по-другому.

И еще один вариант пирога со сливами — на песочном корже — очень вкусный!

Друзья, не забудьте подписаться на обновления, с началом лета, заваливать вас рецептами не обещаю, времени совсем нет, но кое-что интересное все-таки будет.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

1. Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

3. Слоёный пирог со сливами

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

5. Пирог со сливами и заварным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

8. Пирог со сливами на кефире

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Читайте также

Творожный пирог со сливами рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Пышный и воздушный творожный пирог можно приготовить добавив сливы. Десерт получится очень вкусным, так как фрукты оттенят сладость теста. Его можно подать к столу с горячим кофе или чаем.

Описание приготовления:

Если сливы кислые на вкус, то вам может потребоваться чуть больше сахара, чтобы нивелировать кислинку. Творог так же пробуйте перед добавлением. В зависимости от величины яиц вам может понадобиться чуть больше пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Творог  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Штуки (пакетика)
  • Сливы замороженные  — 70 Грамм (или свежие)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный пирог со сливами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог желательно использовать не влажный, а суховатый на вкус.

Похожие рецепты

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахар, взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Это можно сделать и миксером.

Всыпьте в массу творог и аккуратно вмешайте.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Прогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте. Сливы очистите от косточек, если свежие, то промойте. Выложите половинки слив на тесто и слегка вдавите. Форму поместите в духовку на 30 минут.

Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой. Извлеките форму из духовки и дайте десерту остыть примерно 1 час.

После этого извлеките из формы, нарежьте на части и подайте к столу.

Слива – Сыр – Торт

Сливовый торт

Идеальный рецепт сливового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливы – Торт

Идеальные сливы – рецепт пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кокосово-сливовый торт

Идеальный рецепт кокосово-сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сливовый пирог в крышке

Идеальный рецепт сливового пирога в крышке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливовый торт Cyberladys

Идеальный рецепт сливового пирога Cyberladys с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичный гоголь-моголь — сливовый пирог

Идеальный рецепт эг-моголь-сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сливовый торт Eikos

Идеальный рецепт сливового пирога Эйкос с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бразильский сливовый торт

Идеальный рецепт бразильского сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Любекский сливовый пирог

Идеальный рецепт любекского сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Марципановый сливовый торт

Идеальный рецепт сливового пирога с марципаном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочно-сливовый пирог

Идеальный рецепт яблочно-сливового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Простой сливовый пирог

Идеальный рецепт простого сливового пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Перевернутый сливовый пирог

Идеальный рецепт сливового пирога в перевернутом виде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тюрингский сливовый пирог

Рецепт идеального сливового пирога по-тюрингски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский сливовый торт

Рецепт идеального веганского сливового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквит со сливами

Рецепт идеального бисквита со сливами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рецепт: Чизкейк с яблоками и сливами пошагово с фото

Очень нежный, сочный и ароматный пирог. Совсем несложно сделать, а как украсит чаепитие!) Можно поэкспериментировать с фруктами.Спасибо Катюше за идею рецепта!:)

Автор рецепта

Ингредиенты для творожного пирога с яблоками и сливами:


  • Пшеничная мука / Порошок — 150 г
  • Сыр сыр (пастообразный) — 140 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки
  • яблоко (большой) — 1 шт.
  • слива — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло сливочное — 75 г

Как приготовить творожный торт с яблоками и сливами пошагово с фото


Взбить сахар и растопленное сливочное масло.

Добавить творог к маслу и сахару. Взбиваем венчиком (или блендером) до однородности.

Добавить яйца по одному. Взбейте.

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно влить масляно-сырную смесь и замесить тесто.

Яблоки и сливы помыть. Яблоки очистить, удалить косточки из слив и нарезать тонкими ломтиками.

Переложить тесто в форму (диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой. Выложить на пирог попеременно яблоки и сливы, посыпать сахаром.

Выпекать пирог при 180 градусах 45-60 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна оставаться сухой. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1916 калорий
белок
55. 8 г
Толстый
83,5 г
Углеводы
236,2 г
100 г:
калорий
206 калорий
Белок
6 г
Жир
9 г
Углеводы
25,4 г

Куриное яйцо, соль, мука, сахар, масло, яблоко, нежное мясо, сыр, разрыхлитель, слива, печенье, помадка, пироги

Рецепт немецкого сливового пирога

Этот немецкий сливовый пирог — идеальное летнее лакомство, в котором используются свежие сезонные сливы.






Этот сливовый пирог — немецкая классика для кофе, и это очень популярный десерт в Германии, который называется Pflaumenkuchen на немецком языке.




 Это очень простое в приготовлении и очень вкусное сладкое сливовое сияние, наполненное свежими сливами и покрытое крошкой.

Чтобы сделать его более вкусным, подавайте с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или заварным соусом, это божественно.




Это сезон слив, и когда нам дали корзину, полную свежесобранных слив из дома моей бабушки в Шиллонге, что может быть лучше, чем использовать их в первую очередь в домашнем пироге!! Под хрустящей маслянистой крошкой корицы сочные сливы размягчатся и превратятся в слой джема цвета тутового дерева при выпечке.В этом рецепте сливы можно заменить яблоками или грушами. Я тоже люблю оба сорта.

Ингредиенты для приготовления сливового пирога по-немецки. Следующие ингредиенты для рецепта немецкого пирога со сливами доступны в местном продуктовом магазине.

Для приготовления теста для пирога «Немецкий сливовый пирог» вам понадобится:

1 1/2 стакана муки (также можно использовать пшеничную муку)

1/2 стакана сливочного масла/ растительного масла

1/2 стакана белого/коричневого сахара

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 стакана молока

Для крошек:

1 стакан муки

1/2 стакана белого масла / коричневый сахар

2 столовые ложки молотой корицы

2 стакана слив, вымытых и очищенных от косточек

Способ приготовления сливового пирога по-немецки:

Сначала взбейте масло или масло с сахаром в большой миске до пышной массы. Вмешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте молоко и ванильную эссенцию и взбивайте, пока не получите однородное тесто для торта.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте охлаждаться в холодильнике примерно на 30 минут.

Приготовьте крошку для сливового пирога по-немецки: 

Пока тесто охлаждается, смешайте муку, сахар и корицу. Нарежьте охлажденное масло и перетрите вместе, пока не получите крошащуюся текстуру. Охладите до готовности к использованию, иначе масло начнет таять.

Разогрейте духовку до 180°C. 

Смажьте разъемную форму для выпечки или любую другую форму для выпечки растительным маслом. Переложите тесто в смазанную маслом форму и с помощью лопатки разровняйте верх.

Разрежьте сливы без косточек пополам и положите их поверх теста кожицей вверх и накройте все тесто. Рассыпать крошку по сливам.

Поставьте форму для выпечки на среднюю решетку и выпекайте пирог около 30-35 минут, пока верхний слой не станет светло-золотистого цвета, вставьте шпажку в пирог и посмотрите, выйдет ли он прозрачным или нет. Сливы останутся липкими.

Достаньте торт, дайте ему остыть в течение примерно 20 минут.

Подавайте как бранч-торт или как десерт с ванильным мороженым/заварным кремом/взбитыми сливками или свежими сливками.

Чтобы приготовить этот восхитительный кофейный торт для толпы, вы можете удвоить рецепт и испечь на противне.

Примечание:  Для более острого вкуса вы можете добавить такие специи, как 1 чайная ложка корицы, 1/4 мускатного ореха и 1/2 чайной ложки кардамона, а зимой можно добавить 1 столовую ложку рома для отличного вкуса.

Выпечка для завтрака со сливочным сыром

Этот пост был первоначально опубликован здесь 10 июля 2015 года. Я немного изменил рецепт. И обновил текст и фотографии, чтобы отразить эти изменения.

Всегда немного стыдно признавать, что я не очень люблю завтракать. Я пытался преодолеть эту слабость на протяжении многих лет. Но ничего никогда не застревало. Я доволен своим черным кофе, бананом и арахисовым маслом. Это мой любимый завтрак уже много лет. И я не вижу, чтобы мне это скоро надоело.

Что я могу сказать. Мне нравится моя рутина.

Однако я люблю хорошую выпечку на завтрак. Но я отношусь к ним скорее как к полднику (второй завтрак, кто-нибудь?), а не к настоящему завтраку. Так что да, пожалуйста, дайте мне все пончики, кофейные пирожные, кексы и ЕЩЕ РАЗ. Но просто отдай их мне около 11:00. По рукам?

Когда пик сезона косточковых фруктов (= СЕЙЧАС!), я регулярно готовлю эти сливовые пирожные со сливочным сыром на завтрак.Рецепт требует всего шесть ингредиентов. И иногда я даже могу приготовить их за меньшее время, чем мне потребовалось бы, чтобы добраться до моей любимой пекарни и обратно. Теперь это победа.

Кроме того, они полностью устраивают шоу. Мне нравится, как легко выпекаются эти великолепные пирожные. Нарезанные сливы действительно выделяются на фоне слегка подслащенного сливочного сыра и золотисто-коричневых краев теста. Они выглядят все виды фантазии. Но мы с тобой втайне знаем их скромное начало.

Если вы еще не полностью освоили магазинное слоеное тесто, вам действительно стоит начать.Это один из тех ингредиентов, которые, я думаю, каждый должен всегда держать в своем холодильнике/морозильнике. Это настоящая рабочая лошадка на кухне, которая плавно переходит от соленых к сладким блюдам. И он обеспечивает так много слоеного, маслянистого совершенства с минимальными усилиями. Слоеное тесто меня не раз выручало. И я счастлив отдать ему должное, которого он заслуживает.

В этом рецепте можно использовать любые косточковые фрукты. Так что вперед, попробуйте приготовить эту выпечку с персиками, нектаринами или даже вишней.Все хорошо!

Ура,

Лиз

Краткий обзор:

Выход: Делает 6 пирожных

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 4 унции сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, разделенные
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили
  • 1 лист слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 2-3 сливы без косточек и нарезанные ломтиками
  • 1 ч.л.свежие листья тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте сливочный сыр с 1 столовой ложкой кленового сиропа и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Отложите.
  3. Разверните лист слоеного теста и разрежьте его на 6 прямоугольников. Положите прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и наколите поверхность зубцами вилки.Равномерно распределите сырно-сливочную смесь между прямоугольниками. Затем разровняйте его, оставляя небольшую границу по краю каждого прямоугольника.
  4. Разложите ломтики сливы поверх смеси сливочного сыра, слегка перекрывая их. Вам понадобится 5-7 ломтиков для каждого прямоугольника, в зависимости от размера ваших слив. Посыпать несколькими листиками свежего тимьяна.
  5. Переместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте выпечку в течение 22-24 минут, один раз перевернув противень на полпути.Выпечка должна стать золотистой и воздушной.
  6. Достаньте противень из духовки и сбрызните выпечку оставшимся кленовым сиропом. Дайте выпечке отдохнуть на противне около 5 минут перед подачей на стол.
  7. Эта выпечка вкуснее всего в день ее приготовления.

Как насчет того, чтобы приготовить сезонные сливы?

Это слива сезон ! Как подать их в десерте, в котором есть собака? Мы следуем рецепту Манон Флери для сливы PDO , в котором этот замечательный летний фрукт смешивается с дипломатическим кремом.Ням ням!

Приготовьте кондитерский крем . Вскипятить молоко. Снимите молоко с огня. Поместите весь пучок вербены в горшок и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Фильтровать молоко .

Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь, чтобы оно закипело.

Бланшировать сахар и яичные желтки . Добавьте муку и просеянный кукурузный крахмал .

Взбивая, влить в яично-сахарно-мучную смесь половину молока.Верните эту смесь в кастрюлю и приготовьте сливки на медленном огне. Эту смесь нужно снова довести до кипения. Когда эта смесь закипит, продолжайте варить крем еще 2-3 минуты. Снимите крем с огня и поместите в подходящую емкость. Прохладный.

Варить сливы . Приготовьте сироп из воды, меда, вербены и лимона. Доведите сироп до кипения. Разрежьте сливы пополам. Возьмите косточку сливы. Залить сиропом сливы. Дать тоже остыть. После остывания снимите кожицу со слив.

Сделать крем для дипломата. Приготовьте взбитые сливки . Возьмите половину кондитерского крема . Смешайте его венчиком. Аккуратно добавьте взбитые сливки, используя шпатель.


Оформить. Разбейте свежих миндаля . Удалите конверт. Очистите миндаль . В миску положите две столовые ложки крема дипломат. Вылить на половинки слив, припущенных с лимоном. Добавьте несколько листьев вербены, настоянных в сиропе , и цедру лимона.

Также найдите рецепт лучшего грушевого пирога в Париже

Клафути Easy Plum — выходные в коттедже

Этот

EASY PLUM CLAFOUTIS никогда не перестает удивлять.

Перед тем, как начать этот рецепт для EASY CLAFOUTIS , мы предлагаем вам сделать то же, что и мы – запустить таймер. Приготовьтесь удивиться тому, что 10 минут на подготовку и 55 минут на выпечку приведут к незабываемому десерту. Мы не шутили о легкой части.

Мы знаем, что вы влюбитесь в этот десерт и захотите приготовить его снова, так почему бы не добавить ЗАКЛАДКУ на страницу, а также PIN-код на одну из ваших досок Pinterest? Не забудьте также ПОДЕЛИТЬСЯ рецептом с друзьями; они будут благодарны вам за эту доброту.

Приготовление этого десерта не может быть проще, так что без дальнейших проволочек, вот что нужно для его приготовления.

ТЕРМИНОЛОГИЯ

По определению, клафути — это десерт, похожий на пирог, родом из региона Лимузен во Франции. Традиционная версия готовится исключительно из черешни (с косточками!), но есть несколько вариаций, называемых flaugnarde, из груш, яблок, ежевики, смородины и сливы.

СЛИВЫ

В этом рецепте мы специально использовали чернослив из-за его насыщенного вкуса и того, как он держит форму при запекании.Мы также оценили, как легко было удалить косточку из плода; подготовить их по рецепту не могло быть проще. Чтобы узнать больше о черносливе, звоните по телефону ЗДЕСЬ .

УЛУЧШЕНИЯ

Мы хотели дополнить вкус чернослива несколькими улучшениями, поэтому посыпали фрукты апельсиновой цедрой, молотым кориандром и пакетиком ванильного сахара. Эти три ингредиента придали десерту нежный вкус и аппетитный аромат, и мы очень довольны результатом.

ЗАМОК

Заварной крем, используемый в этом рецепте, требует обычных ингредиентов — сахара, яиц и молока — для приготовления жидкого теста. Мы усилили насыщенность еще больше, добавив немного сливок и ванильного экстракта.

Хотя мы могли бы приготовить смесь для заварного крема вручную, вместо этого мы выбрали ручной электрический миксер. Перемешивайте смесь на медленном огне, чтобы удалить комочки муки и не сделать тесто пенистым.

ПОЛУИСПЕЧЕННЫЕ

Готовясь к этой истории, мы наткнулись на статью, в которой описывалась техника, которой овладела легендарная Джулия Чайлд . Она предложила выпекать тонкий слой заварного теста в форме около 10 минут, создавая основу, на которую мы добавляем фруктовую смесь и оставшееся тесто.

Неудивительно, идея блестящая и позволила клафути выходить из блюда, сохраняя форму, без происшествий.

СЛУЖБА

Хорошие новости! Этим десертом можно наслаждаться вскоре после того, как он испекся; на самом деле, им следует наслаждаться, пока оно еще теплое. Мы посыпали его небольшим количеством сахарной пудры, прежде чем разрезать на дольки и подать группе ОЧЕНЬ взволнованных гостей.

Если вам нравится внешний вид этого десерта, почему бы не попробовать другие наши сладкие рецепты. Читатели также любят наши СТАРИННЫЕ МАСЛЯНЫЕ ТАРТСЫ и ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ !

КЛАФУТИ СЛИВОВЫЙ С АПЕЛЬСИНОМ И КОРИАНДРОМ – попробуй!

ПИН МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

ВАТЧТВ

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Клафути Easy Plum

Ингредиенты

  • 6 чернослив, вымытый и нарезанный
  • цедра 1 пупочного апельсина, около 1 столовой ложки
  • ¼ чайных ложки молотого кориандра
  • 1 пакет ванильного сахара
  • сливочное масло для блюда, около 1 чайной ложки
  • Для начинки:
  • 3 очень большие яйца, комнатной температуры
  • ½ стакан небеленой муки общего назначения
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка цельного молока
  • ¼ чашка 10% сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахарная пудра для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую жаропрочную круглую форму для выпечки и отложите в сторону.
  2. Разрезать сливы пополам. Удалите и выбросьте камни, прежде чем нарезать их. Поместите сливы в миску среднего размера и перемешайте с апельсиновой цедрой, кориандром и ванильным сахаром. Отложите.
  3. Добавьте все ингредиенты для начинки в большую мерную чашку и смешайте ручным миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
  4. Поставьте форму для запекания на противень. Налейте небольшое количество начинки, примерно на ¼ дюйма вверх.Переложите в духовку и запекайте 10 минут или пока на дне формы не образуется тонкая пленка. Достаньте из духовки и маленькой ложкой аккуратно добавьте сливовую смесь в блюдо, красиво расположив сливы в один слой. Аккуратно влейте оставшуюся заварную смесь. Верните клафути в духовку и выпекайте еще 45 минут или до тех пор, пока центр не схватится и перестанет трястись.
  5. Охладите клафути в течение примерно 15 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *