Творожный кекс с тыквой: Творожно-тыквенный кекс — рецепт с фотографиями
Творожно-тыквенный кекс — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 3 ст. л. | ||
3 шт. | 180 г | ||
4 ст. л. | 370 г | ||
10 г |
Описание рецепта — Творожно-тыквенный кекс:
Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет (конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета), вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает! Поэтому даже те, кто не ест тыкву ни в каком виде, останутся очень довольными, продегустировав подобную выпечку! Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. И, заметьте, ни капли масла! Творожно-тыквенный кекс по желанию можно полить сахарной глазурью или шоколадным ганашем.
Творожно-тыквенный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления творожно-тыквенного кекса нам понадобится творог, тыквенное пюре, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сахар, сметана.
Для выпечки кексов использовалось две прямоугольных формы размером 20см*10см*6см и тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем творог и сметану.
Шаг 3:
Перетираем столовой ложкой творог и сметану до получения творожной массы. Если будут попадаться комочки творога- не страшно, наша задача вовсе не заключается в том, чтобы масса была однородной и гладкой, как после взбивания в кухонном комбайне или чаше блендера.
Шаг 4:
Отдельно миксером взбиваем куриные яйца и сахар. Вливаем яично-сахарную смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в творожную массу тыквенное пюре и перемешиваем до его равномерного распределения.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, всыпаем в творожную массу.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается достаточно плотным, не воздушным.
Шаг 8:
В круглую форму для кекса с выемкой посредине или две небольших прямоугольных формы выкладываем творожное тесто, разравниваем поверхность.
Шаг 9:
Выпекаем творожно-тыквенные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Шаг 10:
Готовые творожно-тыквенные кексы достаём из форм и остужаем на решётке.
Вкуснейшая выпечка из творога с добавлением тыквенного пюре готова!
Шаг 11:
Творожно-тыквенный кекс нарезаем ломтиками и подаём к чаю на десерт!
Приятного аппетита!
рецепт – Рецепты с фото
Полезный кекс можно приготовить на основе творога и тыквы. Он получается приятного цвета и насыщенный по вкусу. Тыква станет источником витаминов в выпечке, а творог обеспечит организм белком. Вместо муки высшего сорта лучше использовать цельнозерновую. По желанию некоторое количество тыквы в рецепте можно заменить яблоком – получится тоже очень вкусно и необычно.
Чтобы приготовить яркий и полезный кекс с творогом и тыквой, понадобится:
— 350-400 г муки;
— разрыхлитель или сода;
— ванилин;
— 7 ст. ложек сахара;
— соль;
— 2 яйца;
— 250 г творога;
— 5 ст. ложек ряженки или 3 ст. ложки сметаны;
— 300 г тыквы.
Пошаговый рецепт кекса с творогом и тыквой
Сначала нужно отрезать кусочек тыквы немного больше указанного в списке ингредиентов размера (чтобы получилось около 300 граммов мякоти), очистить его от кожуры и семечек. Рекомендуем вам использовать для приготовления тыквенно-творожного кекса тыкву-гитару, так как она более яркая и сладкая. Затем овощ нарезается небольшим кубиком и печется в духовке до размягчения. Из готовой тыквы следует сделать пюре при помощи блендера.
Кстати, очень вкусным также получается и лимонный кекс, вкус которого вы можете оценить, приготовив его по нашему рецепту .

Приятного чаепития с кусочком ароматной домашней выпечки!
Сказать спасибо за статью 5
Кексы из тыквы и творога: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТыквенные кексы без муки — настоящая находка для любителей легких десертов, которые не вредят фигуре. По своей структуре кексы из тыквы и творога получаются похожими на воздушное суфле, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты
- творог — 150 г
- тыква — 200 г
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванилин — 1 щеп.
- корица — 1 щеп.
- разрыхлитель — 2 щеп.
- соль — 1 щеп.
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление
1. В первую очередь перетираем творог через сито, чтобы убрать возможные комочки и сделать кексы пышными.
2. Тыкву, нарезанную ломтиками, запекаем на пергаменте до мягкости в течение 30 минут при 180 градусах.
3. Нарезаем еще теплую запеченную тыкву крупными кусочками, предварительно удалив кожуру.
4. Перебиваем тыквенную мякоть до состояния пюре, после чего добавляем к нему желток, аккуратно отделенный от белка, вбиваем яйцо, кладем сахар, по щепотке ванили и корицы.
5. Взбиваем получившееся тыквенное пюре 1-2 минуты в чаше блендера и соединяем его с творогом.
6. Перемешиваем и добавляем пару щепоток разрыхлителя.
7. Отдельно взбиваем со щепоткой соли охлажденный белок в стойкую пену и постепенно, в 3 приема, вводим его, аккуратно перемешивая столовой ложкой сверху вниз, чтобы насыть тесто на кексы воздухом.
8. Раскладываем тесто по формочкам — силиконовые смазывать не нужно, все остальные необходимо смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.
9. Выпекаем кексы из тыквы и творога при 200 градусах в течение 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 150 градусов и выдерживаем их в духовке еще 30 минут (двери духового шкафы не открывать!).
10. Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и украшаем тонкими ломтиками апельсина.
11. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Кексы
4 лучших рецепта в духовке
Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.
С корицей
Список ингредиентов:
- 2 яйца;
- 250 г творога домашнего;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 250 г муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара, соль и ваниль
- 200 г тыквы.
Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.
Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, чтобы тесто стало густым. Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки. 30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой. После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.
Со сгущенкой
Нам понадобится:
- 400 г ;
- 4 яйц;
- 1,5 стакана сахара;
- 100 г манки;
- сгущенка по вкусу.
- 200 г тыквы.
Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!
На сметане
- 300 г тыквы;
- 200 г творожной массы;
- 100 г сметана;
- 400 г муки;
- разрыхлитель;
- 2 яйца
- сахар.
Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.
С орехами и изюмом
Приготовьте список ингредиентов:
- 200-300 г тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 50 мл масло растительное;
- изюм;
- 2 яйца;
- мука — 1 стакан;
- различные пряности.
Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить кекс из тыквы по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Кексы
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника и утварь: блендер, венчик и форма для выпечки.

Выбираем тыкву
Тыкву для кекса берем обычную, ярко-желтую. Она должна быть сладкой на вкус, без постороннего привкуса и запаха.Качество творога влияет не только на вкус, но и на пользу кекса. Выбираем творог с натуральным составом, без добавления растительных жиров и крахмала. Мука должна быть только высшего сорта, тогда кексы будут пышными. Мука грубого помола для такого десерта не подойдет. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый.
Ингредиенты
- Ванилин
- 0,5 пакетика
- Тыква
- 150 г
- Растительное масло
- 50 г
- Яйца
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Мука
- 200 г
- Творог
- 125 г
- Соль
- 1 щепотка
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
- Творог взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Добавить его в смесь из сахара, тыквенного пюре и яиц. Перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку, растительное масло, щепотку соли, соду и ванилин. Все перемешать. На этом этапе мы завершаем приготовление теста.
Берем форму для выпекания и заливаем в нее наше тесто. Можно использовать одну большую форму или несколько маленьких. Если вы будете использовать маленькие формочки, то не заливайте тестом всю формочку до конца. При выпечке еще сырое тесто начнет подниматься и будет немного вытекать.
Если вы используете силиконовые формочки, то заливайте в них тесто сразу на противне. Они очень неустойчивы, и при переноске тесто может вытечь.
Выпекаем кекс 45 минут.
- Кекс из тыквы я пеку в духовке при температуре 190 градусов. Чтобы проверить готовность теста, нужно проткнуть его спичкой или любой деревянной палочкой. Если спичка осталась сухой, значит кекс готов.
Видеорецепт приготовления
Что еще добавить?
- В тыквенный кекс можно добавлять все то, что обычно добавляют в кексы.
Кекс с тыквой можно испечь на кефире.
- Изюм и курага придадут кексу очень насыщенный вкус.
- Можно испечь кекс с тыквой и яблоками. Яблоки натираются на терке, как и тыква. Получится очень вкусный кекс.
- Если печете кекс с медом, обязательно добавьте корицу. Сочетание меда с корицей дает головокружительный запах.
- В кекс с тыквой также можно добавить и сыр фету.
Готовьте ароматные кексы. Удивляйте близких. Радуйтесь жизни. Если вам есть, что сказать, оставляйте комментарии. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кексики из тыквы и творога. Творожно-тыквенный кекс
— разрыхлитель или сода;
— ванилин;
— 7 ст. ложек сахара;
— соль;
— 2 яйца;
— 250 г творога;
— 5 ст. ложек ряженки или 3 ст. ложки сметаны;
— 300 г тыквы.
Пошаговый рецепт кекса с творогом и тыквой
Сначала нужно отрезать кусочек тыквы немного больше указанного в списке ингредиентов размера (чтобы получилось около 300 граммов мякоти), очистить его от кожуры и семечек. Рекомендуем вам использовать для приготовления тыквенно-творожного кекса тыкву-гитару, так как она более яркая и сладкая. Затем овощ нарезается небольшим кубиком и печется в духовке до размягчения. Из готовой тыквы следует сделать пюре при помощи блендера.
Кстати, очень вкусным также получается и , вкус которого вы можете оценить, приготовив его по нашему рецепту.
Творог со сметаной или ряженкой взбивается в блендере до образования однородной массы.
В эту массу вливаются взбитые с сахаром яйца. Яйца стоит взбивать до увеличения массы в объеме и осветления. Разделять белки и желтки не обязательно.
Туда же вносится тыквенное пюре, соль, ванилин.
Затем всыпается мука, добавляется разрыхлитель или сода, гашеная кипятком. Все тщательно доводится до однородности миксером или вручную с помощью венчика или даже вилки.
Масса выливается в форму для кекса. Если форма не силиконовая, то ее следует тщательно смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или панировочных сухарей. Выпекать яркий и полезный кекс с творогом и тыквой необходимо в духовке в течение примерно часа. Температура в шкафу для выпекания – 180 градусов.
Важно проверять готовность выпечки с помощью деревянной палочки. Для этого необходимо протыкать кекс и смотреть, чтобы палочка была сухая, и к ней не налипало тесто.
Готовый тыквенно-творожный кекс аккуратно вытащить их формы и остудить на решетке. Затем можно разрезать и звать семью оценивать ваше кулинарное мастерство.
Надеемся, кекс с творогом и тыквой, рецепт которого можно по желанию дополнить своими любимыми специями, вам понравится, и вы будете готовить эту сезонную вкуснейшую выпечку часто.
А любителям быстрых блюд предлагаем приготовить .
Приготовить нежное, вкусное, легкое блюдо очень просто. Неповторимое сочетание творога с тыквой оставляют незабываемые впечатления о вкусном блюде.
Такое блюдо понравится каждому — и взрослому и ребенку, а главное, вкусный десерт готовится довольно просто и быстро с использованием небольшого количества ингредиентов.
Состав
- творог – 200 гр;
- тыква – 250 гр;
- яйца куриные – 2 шт.;
- растительное масло – 20 гр;
- мука – 75 гр;
- кефир – 100 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- 0,5 ч. л. соды, погашенной соком лимона.
Приготовление
- В глубокой емкости взбить яйца, смешать с растительным маслом.
- Растворить сахар в кефире, добавить к яичной смеси.
- Тыкву с творогом натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты с гашенной лимонным соком содой.
- Добавить муку, перемешивать до однородности.
- Распределить состав по силиконовым формочкам.
- Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Спустя 30 минут не нужно вытягивать блюдо — выключите духовку и дайте маффинам еще 5 минут настоятся.
Подавайте готовые маффины с горячим чаем или другими напитками (по вкусу).
Простой рецепт творожно-тыквенных маффинов будет радовать каждого члена семьи.
Приятного аппетита!
Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакан
разрыхлитель — 1 ч. ложка
тыквенное пюре — 1 стакан
яйца — 2 шт
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки
имбирь тертый — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
орехи грецкие — 1 стакан
для творожного слоя:
творог — 250 г
мед — 6 ст. ложек (без горки)
яйцо — 1 шт
мука пшеничная — 1 ст. ложка
Приготовление
Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однороной массы. Отложить творожную массу в сторону. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.
Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.
В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой. Равномерно распределить творожный слой.
И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165*.
Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Когда за окнами хмуро, небо затянуто тучами и холодный ветер пытается пробраться сквозь куртки и пальто, хочется вкусного, ароматного и яркого. И вот тогда наступает черед тыквы, яркой, солнечной… Отрезаем кусочек, добавляем ароматных пряностей, немного мягкого творога. Еще немного терпения и… Словно привет из жаркого цветастого лета, когда солнце щедро обнимает всех своими рыжими лучами. Вот такое у меня лирическое настроение сегодня. А причиной этому именно тыквенный пряный кекс с творожно-медовым слоем с вкраплениями грецких орехов.
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 2 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- тыквенное пюре — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. ложки
- имбирь тертый
— 1 ч.
ложка
- корица молотая — 1/2 ч. ложки
- мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- орехи грецкие — 1 стакан
- для творожного слоя:
- творог — 250 г
- мед — 6 ст. ложек (без горки)
- яйцо — 1 шт
- мука пшеничная — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однороной массы. Отложить творожную массу в сторону.
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.
Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.
В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой.
Равномерно распределить творожный слой.
И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165*.
Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая! Для меня именно этот вкус оказался вкусом настоящей осенней выпечки!
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!
Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.
Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.
Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.
В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.
Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.
Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.
Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.
Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.
Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Мраморный кекс *Зебра* из тыквы и творога
Мякоть оранжевой тыквы, завернув в фольгу, нужно запечь до мягкости в духовке, либо подержать минут 15-20 на пару, порезав на крупные кусочки.Остудить, слить выделившуюся жидкость, хорошо бы еще немного отжать, затем пюрировать блендером.
Творог подойдет любой.
Форма разъемная, диаметром от 22 до 26 см. Дно и бока формы проложить бумагой для выпечки. Запеканка выходит очень-очень нежной, к тому же сверху — заливка, так что из обычной формы и даже силиконовой ее не вытащить, не повредив.
Мак залить кипятком, оставить минут на 15. Затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла вода и мак подсох.Для творожной начинки пробить блендером творог с сахаром. Добавить яйца, крахмал и мак, перемешать. Молоко пока не добавлять.
Для тыквенной начинки просто перемешать все ингредиенты (тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал и цедру). Обе начинки должны быть одинаковой консистенции. Если творожная гуще, добавить немного молока. Может потребоваться от 50 до 100 мл.
Разъемную форму чуть промаслить, застелить дно бумагой для выпечки, и проложить полоску вдоль бортика формы. Бумага прилипнет к форме, так будет легче формировать запеканку.
В центр формы выложить столовую ложку творожной начинки, затем ложку тыквенной.И так поочередно, пока начинки не закончатся!все точно так же,как у обыкновенного кекса Зебра.
Затем, шпажкой провести несколько лучиков от края к центру.
В разогретую до 170 с духовку аккуратно перенести запеканку и выпекать 30 минут, практически до готовности.
Для заливки: яйца взболтать вилкой, добавить тыквенное пюре, сметану, сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Через 30 минут достать запеканку, она уже хорошо схватилась, вылить сверху заливку, отправить в духовку еще на 10 минут.
Вот такая получилась готовая запеканка. Оставить в форме до полного остывания. Затем, желательно, охладить ее в холодильнике.После, снять бортик формы и бумагу.
Отрезаем скорее кусочек, ведь так не терпится взглянуть на необычный срез с мраморными разводами!
Тыквенный творожный кнут с чизкейком | THM FP, с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов
по Нора | (Обновлено: )
Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это легкая и быстрая закуска или десерт на осень. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.
Этот рецепт — «Обрезать здоровую маму» (THM FP), с низким содержанием жиров и углеводов.
С тех пор, как я понял, насколько прекрасен творог, если его смешать, я начал поиски всех вкусных способов его съесть.
На днях у меня осталось немного тыквы в холодильнике после приготовления тыквенно-овсяных оладий, поэтому я быстро приготовил из нее взбить коттедж.
И позвольте мне сказать вам:
Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это потрясающе!
Сливочный и восхитительный, наполненный осенними нотами.
Я могу быть предвзятым, но на вкус это тыквенный чизкейк без выпечки.
Только еще лучше:
- охлаждение не требуется
- без сахара, с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жира
- вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта — всегда вкусно
Одно предупреждение: если вы едите его в качестве десерта после еды, он лучше подходит для еды после еды.
Тыквенный кнут из коттеджа содержит 7 г чистых углеводов (по данным My Fitness Pal), поэтому, если вы съели его после еды S, убедитесь, что это еда с очень низким содержанием углеводов.
Советы для этого творожного кнута с тыквенным чизкейком:
- Я использую для этого блендер, потому что его слишком мало для обычного блендера или кухонного комбайна.
- Подсластить по вкусу! Я предпочитаю использовать щепотку чистой стевии, но если вам нравится очень сладкий, я бы вместо этого использовал Super Sweet или Gentle Sweet.
- Если есть, добавьте немного кленового экстракта. Очень вкусно! Но совершенно необязательно.
- Вы можете легко приготовить собственное тыквенное пюре, если не хотите использовать консервы, и этот рецепт прекрасно подходит для этого.
Посмотреть рецепт для печати можно здесь:
Карточка рецептов для печати
Тыквенный чизкейк Коттедж
Коттедж с тыквенным чизкейком — это легкая и быстрая закуска или осенний десерт. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.
Порции 1 порция
Сложность Легкая
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 125 ккалУглеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 465 мг Калий: 350 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 19065IU 2 мг Витамин C:
Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь своими любимыми рецептами здесь.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!
Светлый тыквенный чизкейк
Обслуживает: 16 порций
Корка
11 крекеров из цельного зерна, разломанных на части
4 ст. сливочное масло топленое
¼ чашка сахара
Начинка
99% безаэрозольный спрей для приготовления пищи или выпечки
1 стакан творога 2% жирности комнатной температуры
1½ стакана сахара-сырца или сахара-песка
1 ст. кукурузный крахмал
2 ч. Л. корица
½ ч. Л. молотый имбирь
½ ч. Л. свежемолотый мускатный орех
¼ ч. Л. молотая гвоздика
¼ ч. Л. молотый кардамон
1/16 ч. Л.соль
2 8 унций. контейнеры (на 1/3 меньше жирности) сливочный сыр комнатной температуры
1 15 унций. жестяная банка тыквы
1 ч. экстракт ванили
3 яйца плюс 1 желток комнатной температуры, слегка взбитые
Примечание повара: Не пропустите доведение ингредиентов до комнатной температуры! Все охлажденные ингредиенты следует довести до комнатной температуры, чтобы они равномерно смешались.
Корка:
1. Отрегулируйте решетку духовки по центру и разогрейте до 350 F. Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной формы антипригарной фольгой. Сбрызните дно и боковые стороны спреем для выпечки или приготовления пищи.
2. С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры и сахар в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте, соскребая миску по мере необходимости до однородности.
3. Перелейте смесь в кастрюлю. С помощью мерного стакана плотно прижмите крошки ко дну сковороды. Выпекайте корочку до тех пор, пока края не начнут окрашиваться, 8–12 минут. Переложите в решетку и остудите.
Наполнение:
1. Уменьшите температуру духовки до 325 F. Перемешайте творог в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния в течение 2–3 минут, соскребая рабочую чашу по мере необходимости.
2. В большой миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом, корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой, кардамоном и солью. Добавьте сливочный сыр к сахарной смеси, пока она не станет однородной. Добавьте творог, тыквенное пюре и ваниль к сливочному сыру, перемешивая на низкой скорости / перемешивании до однородности.
3. Осторожно взбейте или перемешайте взбитые яйца до смешивания с другими ингредиентами. Не перемешивайте слишком много. Слишком много воздуха в кляре может привести к растрескиванию чизкейка.
4. Вылить тесто в сковороду. Выпекайте при температуре 325 F от 60 до 65 минут или до тех пор, пока края не застынут, но центр все еще будет немного двигаться. Выключите духовку и дайте чизкейку выпекаться при приоткрытой дверце в течение 1 часа.
5. Вынуть чизкейк из духовки и остудить 3 часа. Каждый час проводите ножом или лопаткой по внешнему краю чизкейка, чтобы он не прилипал к стенкам сковороды.Надежно заверните торт и охладите от 3 часов до ночи.
6. Подавать: Снимите стенки со сковороды и дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. При желании посыпьте каждый ломтик столовой ложкой. взбитых сливок.
Сведения о пищевой ценности: 260 калорий; 12 г жира; 33 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 6 г белка; 76 мг холестерина; 250 мг натрия
Версия с высоким содержанием жира: 490 калорий; 30 г жира; 55 г углеводов; 3 г клетчатки; 7 г белка; 150 мг холестерина;
Чизкейк с тыквенным пирогом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
627 | калорий |
41 г | жир |
57 г | Углеводы |
13 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 627 |
% Дневная норма * | |
41 г | 52% |
Насыщенные жиры 21 г | 103% |
164 мг | 55% |
451 мг | 20% |
57 г | 21% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 42 г | |
13 г | |
Витамин C 64 мг | 318% |
Кальций 204 мг | 16% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 488 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептПредставьте все, что вам нравится в тыквенном пироге, в чизкейке. Этот высокий элегантный десерт начинается с крекера из пекана и пекана. Начинка готовится из сливочного сыра, творога и тыквенного пюре, со свежей тертой апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога для аромата.Наконец, венцом этого изысканного угощения являются сметана и апельсиновый мармелад. Непосредственно перед подачей чизкейк украшают дольками апельсина для потрясающего вида.
Для корки:
1 1/2 стакана крошек из крекера
1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
3 столовые ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
6 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого
Для наполнения:
1 контейнер (16 унций) творог творожный
4 больших яйца
3 упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки соли
1 банка (15 унций) тыквенного пюре
Для начинки:
2 стакана сметаны
1/4 стакана апельсинового мармелада
Для гарнира:
Соберите ингредиенты.
Кристина ВанниРазогрейте духовку до 300 F.
В миске среднего размера смешайте крошки крекера, нарезанные орехи пекан, сахар и специи для тыквенного пирога. Добавьте топленое масло.
Кристина ВанниРавномерно прижмите смесь ко дну и на 1 1/2 дюйма вверх по 10-дюймовой пружинной форме. Оберните форму пружинной формы фольгой, чтобы предотвратить утечку. Запекать в духовке 10 минут. Дайте остыть.
Кристина ВанниТворог и яйца смешать в блендере на высокой скорости до однородной массы.Отложите в сторону.
Кристина ВанниВ большой миске взбейте сливочный сыр, сахарный песок, муку, цедру апельсина, специи для тыквенного пирога, соль и творожную смесь до однородной массы.
Кристина ВанниДобавьте тыквенное пюре.
Кристина ВанниВылейте в испеченную корку крекера из Грэма. Выпекайте при 300 F в течение 1,5 часов. Выключите духовку. При приоткрытой дверце духовки дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.
Кристина ВанниВынуть из духовки.
После охлаждения нагрейте духовку до 350 F. Смешайте сметану и апельсиновый мармелад в небольшой миске.
Кристина ВанниНамажьте чизкейк. Выпекать 10 минут. Слегка остудить и поставить в холодильник.
Кристина ВанниДля подачи снимите край формы с пружинной формой. Апельсин тонко нарезать кольцами. Удалите мякоть. Украсить чизкейк нарезанной полукругами цедрой.
Кристина Ванни
Подсказка
- Если под рукой нет специй для тыквенного пирога, можно легко приготовить смесь. Просто смешайте 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого душистого перца и 1 чайную ложку молотых гвоздик. Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь выпечкой осенью и зимой.
- Этот чизкейк можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
79 Калорийность тыквенного чизкейка без выпечки
Этот низкокалорийный чизкейк слишком хорош, чтобы быть правдой?
Я знаю, о чем вы думаете. Но этот рецепт невероятно сливочный, мягкий, декадентский и, честно говоря, лучший рецепт чизкейка.
Приготовить этот рецепт, честно говоря, проще, чем пойти на фабрику чизкейков, чтобы купить кусок — при этом он составляет всего одну девятую калорийности ломтика тыквенного чизкейка на фабрике чизкейков! Да, вы меня правильно поняли.Это означает, что около 9 из этих порций эквивалентны одному куску фабричного куска чизкейка!
Так как же мне удалось приготовить этот низкокалорийный десерт? Начнем с того, что я сохранил его без глютена, исключив муку, используемую в традиционных рецептах чизкейков. Во-вторых, я уменьшил количество сахара (в традиционных рецептах) и заменил его моим любимым заменителем сахара. Наконец, я добавил больше белка, заменив традиционный сливочный сыр на творог! Результат? Это невероятно легкий и гладкий низкокалорийный чизкейк с высоким содержанием белка, который, честно говоря, легче и лучше оригинала!
Как приготовить чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Smooth Cottage Cheese- Это ключ к приготовлению чизкейка с высоким содержанием белка! Если у вас нет гладкого творога, вы можете взять простой творог и смешать его в высокоскоростном блендере.Я рекомендую использовать нежирные сливки, но также подойдут и цельные сливки.
Тыквенное пюре — Вы можете использовать одно из консервных банок или приготовить его самостоятельно, запарив тыкву и смешав ее в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне
Сухой гранулированный подсластитель по выбору — Изготовлен путем смешивания вашего любимого гранулированного подсластителя или сахара по выбору до образования тонкого порошка
(Необязательно) База по выбору — Честно говоря, этот рецепт не требует корочки, потому что он такой вкусный, как есть, но если вы хотите добавить основу, вы можете выровнять дно банки для чизкейка своим любимым домашним. сделал мюсли.
(Необязательно) Пряность для тыквенного пирога — Это волшебство, которое делает его похожим на осенний рецепт! При желании вы можете заменить его на равные части корицы
(Необязательно) Экстракт ванили — Чтобы добавить восхитительный аромат ванили, не переусердствуя!
Метод:
Протеиновый тыквенный чизкейк без вины — Арахисовое масло и фитнес
Всех с ноябрем! Надеюсь, вы хорошо провели Хэллоуин и не съели слишком много конфет.Или выпить слишком много пива. Я закончил тем, что устроил очень непринужденный Хэллоуин с друзьями, выпил немного пива и немного посмотрел Scream (что, кстати, так глупо). По этому случаю я приготовила эти маленькие тыквенные ватрушки — они действительно простые и абсолютно безвкусные! Всего 74 калории в чизкейке с 7 граммами белка и всего 2 граммами сахара!
Корочка невероятно простая и состоит всего из 4 ингредиентов — орехов пекан, кокосовой муки, ванили и специй для тыквенного пирога. Ореховый орех пекан и пряность тыквенного пирога отлично дополняют начинку чизкейка, она не слишком рассыпчатая и не слишком влажная.Вот снимок, сделанный до того, как я прижал его к дну чашек:
Начинка тоже очень проста — просто бросьте все ингредиенты в Nutribullet и взбейте! Он выходит действительно воздушным и пушистым, но с пузырьками воздуха, которые необходимо удалить, прежде чем засунуть их в духовку. Это несложно, просто постучите чизкейками по прилавку, чтобы они всплыли на поверхность и лопнули. Я не добавляла дополнительную специю для тыквенного пирога в свою первую партию, но думаю, что им нужна эта дополнительная приправа, поэтому я включила ее в рецепт ниже.
А теперь самое интересное — это просто яичный белок, греческий йогурт и Truvia. Опять же, очень просто. Взбейте его, полейте сверху и покрутите. Bada bing, bada boom.
Guiltless Protein Pumpkin Cheesecake
Порции 10 чизкейков (1 чизкейк на порцию) Калорий на порцию 74 ккалИнгредиенты
- 1/3 стакана обезжиренного творога
- 1/3 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана +1 столовые ложки обезжиренного ванильного греческого йогурта
- Разделить 2 яичных белка
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 мерной ложки сывороточного протеина Cellucor Cinnamon Swirl
- 6 столовых ложек половинок пекана
- 1 1/2 столовые ложки кокосовой муки
- 4 пакета Truvia разделить
- 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога разделить
Инструкции
Разогреть духовку до 325 градусов.
В кухонном комбайне или NutriBullet измельчите половинки орехов пекан с кокосовой мукой и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Добавьте ванильный экстракт. Равномерно разделите на 10 силиконовых форм для выпечки и прижмите их ко дну, чтобы образовалась корочка. Отложите в сторону.
В кухонном комбайне или Nutribullet смешайте творог, тыквенное пюре, 1/2 стакана греческого йогурта и 1 1/2 яичных белков до получения однородной массы. Затем добавьте протеиновый порошок, 2 пакета Truvia и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога и перемешайте до однородной массы.Равномерно разлейте по формам для запекания, оставив около 1/4 дюйма над ними. Осторожно постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
В небольшой посуде взбейте венчиком 1/2 яичного белка (около 1 столовой ложки), 1 столовую ложку греческого йогурта и 2 пакета Truvia. Поместите чашки чизкейка в большую стеклянную форму для запекания, затем положите сверху яичный белок и перемешайте зубочисткой.
Заполните дно формы для запекания водой почти до уровня верхней части начинки для чизкейка.Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25-28 минут или до тех пор, пока центры чизкейка не станут немного покачиваться (как желе).
Дайте чизкейкам остыть на водяной бане, пока вода не станет комнатной температуры, затем снимите чизкейки с водяной бани и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, по крайней мере на два часа перед подачей на стол (лучше всего, если дать настояться на ночь).
Пищевая ценность
Белковый тыквенный чизкейк
Количество на порцию
калорий 74 калорий, состоящих из жиров 36
% дневной нормы *
Fatles 4g 6% 6 мг 2%
Натрий 65 мг 3%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вот трюк, чтобы ваши чизкейки не растрескались:
Вы должны положить маленькие чашки в большую форму для запекания, добавить воды, пока она почти не достигнет верхней части начинки (а не верхней части силиконовых чашек!), Выпекать прочь и охладите их в воде. Это просто помогает поддерживать равномерную пропекание, вместо того, чтобы снаружи готовиться быстрее, чем изнутри, что позволяет внутренним элементам располагаться за верхними краями, создавая множество неприглядных трещин.
СохранитьСохранить
Рецепт тыквенного чизкейка Кето — еда с начинкой радостью
Опубликовано: · Изменено:
Этот простой рецепт тыквенного чизкейка для кето готовится за считанные минуты в кухонном комбайне или блендере.Из менее чем 10 ингредиентов и примерно 10 минут на подготовку вы можете получить восхитительный осенний десерт. Этот рецепт тыквенного чизкейка с низким содержанием углеводов также не содержит глютена, зерна, сахара и подходит для Trim Healthy Mama.
Чизкейк — один из самых простых десертов, которые можно превратить в низкоуглеводный, безглютеновый, кето-диету или «Обрезать здоровую маму». Покорите своих друзей и семью этой осенью с моим простым рецептом тыквенного чизкейка Keto Pumpkin Cheesecake.
Впервые я села на официальную диету примерно через 9 месяцев после свадьбы.Мы с мужем устроились в семейной жизни, и каждый набрал несколько фунтов, наслаждаясь жизнью. Мы решили вместе соблюдать диету Саут-Бич. Купили книгу и нырнули.
Одним из моих любимых десертов в этом плане были мини-десерты из сладкого сыра с рикоттой. По вкусу они напоминают чизкейк. Это был один из самых простых способов удовлетворить мое пристрастие к сладкому и не чувствовать, что я что-то упускаю. С годами я превратил их в настоящие чизкейки, и в моем репертуаре есть несколько потрясающих чизкейков.Некоторые из моих любимых — это сырники для мини-завтрака. Я использую большое количество творога, чтобы повысить уровень белка и сделать его подходящим для завтрака. Я адаптировала свой мини-чизкейк для завтрака с тыквой в этот рецепт.
Ингредиенты в тыквенном чизкейке с низким содержанием углеводов
- орех пекан
- масло сливочное
- подсластитель без сахара <---- см. Мою специальную смесь!
- тыква
- сливочный сыр
- творог
- яйца
- корица
- жирные сливки, по желанию
Как приготовить кето-тыквенный чизкейк
Я приготовил десятки рецептов чизкейков, прежде чем начал делать свой собственный.Я принимал водяные ванны, готовил быстрорастворимые ватрушки и использовал самые разные ингредиенты. За прошедшие годы я придумал простой метод, который работает для меня каждый раз.
Первый шаг: Сделайте корочку в кухонном комбайне. Надавите на дно пружинной формы.
Второй этап: Сделайте начинку в кухонном комбайне, не мывая его. Несколько кусочков измельченных орехов в начинке ничего не изменит. Не беспокойтесь и избавьтесь от необходимости мыть чашу.
Третий этап: Просто заверните форму пружины в фольгу и не используйте водяную баню. Пробуя сырники с водяной баней и без нее, разницы не заметила. В любом случае они вкусные и сливочные. Избегайте проблем и возможности получения сырой корочки.
Как исправить треснувший чизкейк
Бывает. Не волнуйся. Треснувший чизкейк — лучший повод сделать груду взбитых сливок и намазать их сверху.
До меня доходили слухи, что во избежание растрескивания чизкейка не открывайте духовку.У меня никогда не было возможности попробовать это. Я должен посмотреть. И покачай мои чизкейки, чтобы посмотреть, застынут ли они. Так что иногда они трескаются. А потом я поливаю либо взбитыми сливками, либо сметаной, и никто этого не замечает.
Пекан для чизкейка
Моя любимая здоровая корочка для кето-тыквенного чизкейка — это ореховая корочка. Можно быстро и просто нарезать орехи в кухонном комбайне с небольшим количеством масла и подсластителя и использовать это для образования корочки.
Вы можете заменить орех, если хотите, но орех пекан очень хорошо сочетается с тыквой.
Еще рецепты кето-тыквы:
Кето Тыквенный хлеб
Батончики с тыквенным мороженым
Кето Тыквенный пирог
Кето Тыквенное печенье
Надеюсь, вам понравится ваше падение с этим тыквенным чизкейком «Кето»!
Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Кето Тыквенный чизкейк
Этот кето-тыквенный чизкейк готовится в кухонном комбайне или блендере за считанные минуты.Из менее чем 10 ингредиентов и примерно 10 минут на подготовку вы можете получить восхитительный осенний десерт.
]]>Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Порций: 12
калорий: 381
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° С. Накройте дно и стороны 9-дюймовой пружинной формы фольгой, чтобы предотвратить утечку.
Добавьте ингредиенты для корочки в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока орехи не будут мелко нарезаны. Надавите на дно и на ½ дюйма вверх по сторонам 9-дюймовой пружинной формы. Выпекать 10 минут.
Тем временем в том же кухонном комбайне или чаше блендера (не нужно мыть) взбейте сливочный сыр и творог до однородной массы. При необходимости соскоблите края. Добавьте остальные ингредиенты начинки и взбейте до однородной массы.
Вылить начинку поверх подготовленной корочки.Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр лишь слегка покачивается. Остудить до комнатной температуры. Охладите как минимум на 3-4 часа.
Взбить сливки до образования пиков. Если используете, добавьте подсластитель. Выложить на остывший чизкейк. Хранить в холодильнике.
Nutrition
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 381 | Углеводы: 6 г | Белок: 9 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1835 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,1 мг
Первоначально опубликовано 16 сентября 2018 г. Исправлено и переиздано 17 ноября 2019 г.
Тыквенный чизкейк с патокой (для здоровья) — Crafty Cooking Mama
Тыквенная любовь никогда не выходит из сезона. Тыквенный чизкейк с патокой, приготовленный со сливочным сыром и творогом, представляет собой декадентское, легкое и воздушное угощение круглый год.Тыква. Не могу остановиться. Не остановлюсь ♥
Знаю, знаю.Почти Рождество, и все заняты выпечкой печенья, кексов, поленьев и других праздничных сладостей. А вот и я с тыквой. «Они» говорят, что тыква такая осень. Нет. Я люблю ароматы тыквы круглый год и определенно не насыщаюсь всего за один сезон.
Я люблю, люблю, люблю свежую тыкву, но с тех пор, как я начал держать кур, я понял, что моя стая счастливых кур любит свежую тыкву больше, чем я. Я обожаю все пушистое или пернатое.
У меня в кладовой стояла пара банок тыквенного пюре, оставшаяся после пожертвований на продажу выпечки, над которыми работала моя дочь.(К вашему сведению — она испекла тыквенный пирог с коричневым маслом, и это было УДИВИТЕЛЬНО. Мой 10-летний ребенок умеет печь!)
У меня также был нераспечатанный, прошедший срок контейнер творога, который нужно было немедленно использовать .
О, еще я очень сильно тянул к хлебу с тыквой и мелассой.
Планируется или нет, но мне очень нравится, когда эти вещи складываются вместе 🙂
Я признаю, что вкус этого чизкейка может быть не для всех. Сначала вам нужно полакомиться тыквой.Потом патока. Чизкейк — всегда беспроигрышный вариант, но тогда мы добавляем творог.
Людей всегда сначала бесит мысль о твороге в десертах. Выслушайте меня. В нем нет кусков или творога. Творог уничтожается в кухонном комбайне — пульсирует до однородной массы. Он превращается в нечто совершенно иное. Легкий, сливочный, мягкий и острый — он становится почти сметаной.
Именно этот аромат придает чизкейку немного «привкуса».Если вас пугает слишком сильный запах — выбирайте более жирный творог. Чем выше содержание жира, тем менее острый вкус.
Творог в этом чизкейке делает торт более легким двумя способами. Он не только становится более легким «здоровым» десертом, но и становится легче по текстуре. По-прежнему кремовый, но не такой тяжелый, как традиционный чизкейк.
Пора вернуться к рождественской выпечке. Тыквенное печенье кому-нибудь?
Спасибо, что заглянули! Удачной выпечки!
-Amanda-
Тыквенный чизкейк с патокой (для здоровья)
AmandaТыквенная любовь никогда не выходит из сезона.Тыквенный чизкейк с патокой, приготовленный со сливочным сыром и творогом, представляет собой декадентское, легкое и воздушное угощение круглый год.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Крекер Graham Crust:
- 1 1/2 стакана крошек для крекера
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 4 столовые ложки топленого масла
- Тыквенный чизкейк:
- 1 фунт обезжиренного творога, при желании можно использовать более жирный
- 8 унций сливочного сыра размягченный и нарезанный кубиками
- 1 банка тыквенного пюре 15 унций
- 1/2 стакана меласса
- 4 больших яйца, желательно при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана коричневого сахара плотно упакованы
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
Для корки Graham Cracker Crust:
Разогрейте духовку до 350 ° F
В средней миске смешайте крошки из муки грубого помола, сахар и топленое масло.
Равномерно вдавите крошки на дно пружинной формы 9 дюймов.
Выпекайте 7-10 минут (по желанию)
Охладите перед заполнением.
Для чизкейка:
Разогрейте духовку до 325 ° F
Слегка смажьте стороны пружинной формы. Подойдет капля любого масла.
С помощью кухонного комбайна (или блендера) измельчите творог до однородной массы, остановив один раз или дважды соскребать со стенок миски.
Если у вас достаточно большой кухонный комбайн, вы можете добавить оставшиеся ингредиенты и перемешивать до полного смешивания. Если нет, переложите в большую миску и смешайте оставшиеся ингредиенты с помощью миксеров до однородности.
Вылейте смесь для чизкейка в форму для выпечки.
Выпекайте 65-75 минут. Снаружи чизкейк должен быть установлен, а центр будет немного покачиваться.
Охладите на решетке в течение часа или двух, а затем перенесите в холодильник на несколько часов, прежде чем осторожно вынуть из формующей формы.