Творожный изумительный кекс рецепт: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Творожный кекс Изумительный: пошаговый рецепт с фото

Кекс творожный – изумительный по вкусу и очень симпатичный на вид, «подогнала» мне Гаянэ Саркисян. Думаю, вы уже знаете, что ее рецептам можно доверять – ведь это уже не первое блюдо, которое она приготовила для блога. Так же, как и творожная запеканка с манкой и изюмом, и другие разновидности выпечки такого плана, готовится он с минимальными усилиями и из самых простых продуктов.

Структура у творожного кекса, приготовленного в духовке, получается действительно изумительная – нежная, пористая, рыхлая. На фото в разрезе отлично видно, что в нем нет непропеченных мест, он полностью однороден. Несмотря на то, что Гаянэ не добавляла в выпечку наполнители, никто не мешает вам положить в тесто немного изюма, кураги или вяленой вишни.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 150 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • ½ ч. ложки соды
  • 230 г муки

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника – минут за 30, за это время оно станет мягким. Не доводите масло до жидкого состояния, иначе оно не даст тесту подняться при выпекании. Если хотите ускорить процесс, натрите холодный брусок на крупной терке или порубите ножом и подождите 15 минут. После этого добавьте к маслу сахарный песок.

Взбейте ингредиенты миксером на большой скорости до однородного состояния.

Творог любой жирности протрите через сито или пропустите через мясорубку, благодаря этому тесто получится более однородным. Добавьте в миску, соедините с масляной смесью с помощью миксера.

Разбейте в миску с творожной массой оба яйца. Взбейте в течение 5 минут.

Соедините муку с содой или разрыхлителем. Дважды просейте мучную смесь для обогащения ее кислородом, затем небольшими порциями введите в тесто.

Нужное количество муки определяйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно не должно стекать с ложки, иначе творожный кекс не поднимется. Крутое также не подойдет для данного вида выпечки – на выходе у вас должна получиться мягкая, липкая масса. Признак готовности – отставание от стен миски.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее тесто, разровняйте мокрыми пальцами или силиконовой лопаточкой.

Выпекайте кекс с творогом при 170 градусах в течение 40–45 мин. Готовность проверяйте, погрузив в тесто деревянную палочку.

Дайте кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на решетку. Готовую выпечку украсьте при желании сахарной пудрой или мягкой шоколадной глазурью.

Совет

Положите остывший кекс в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку и дайте постоять сутки: он дозреет и станет еще вкуснее.

Хотите своими глазами убедиться, что приготовить творожный кекс в духовке проще простого? Тогда изучайте очередное видео.

Творожный кекс «Изумительный» | «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Ингредиенты:

  • творог жирный — 270 г
  • маргарин — 150 г
  • сахар — 250 г
  • яйца куриные крупные — 3 шт.
  • ванилин — 1 г
  • изюм без косточек — 100 г
  • разрыхлитель — 1 упаковка
  • мука — 300 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбейте с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавьте мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Затем добавьте сразу все яйца и взбейте до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 3

Просейте сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпьте промытый и обсушенный изюм. Все спокойно перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.

Шаг 4

Форму для кекса заполните подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте маргарином и посыпьте мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

Шаг 5

Выпекайте кекс в разогретой до 165–170 °C духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дайте кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем достаньте его и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Больше рецептов кексов смотрите на сайте «Едим Дома»!

Творожный кекс с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Творожный кекс с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептов

Очистить всё

Творожный кекс с лимоном

АВТОР: Кристина

порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов794

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

12 г

Сахар

0.67 стакана

Сливочное масло

170 г

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Творог 9%-ный

250 г

Пшеничная мука

11/2стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

2Добавить все остальные ингредиенты: яйца, творог, цедру лимона, муку, разрыхлитель.Все перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кекса.

3Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50–55 минут.

4Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Только поставила в духовку. Жду результат))). Всё делала точно по рецепту, только добавила курагу вместе с цедрой лимона. Посмотрим что получится!

ОтветитьПожаловаться

0

Супер👍. На столько хорош, что невозможно удержаться. Запах лимона на весь дом. Корочка сверху хрустящая, а внутри сочный и нежный. Огромное спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Изумительно вышло! Пекла правда не кекс, а кексики (вдвое меньше времени на выпечку, а вот температуру не меняла. И как пишут выше, действительно масла, муки и сахара можно взять вполовину меньше. Выпечку обычно не едят у нас дома, а тут смолотили на раз-два.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке

Творожные кексы – прекрасное угощение, которому порадуется и взрослый и ребенок. Помимо того, что это лакомство обладает приятнейшим нежным вкусом и чудесным ароматом, кекс из творога еще и весьма полезен.
Я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительный творожный кекс в мультиварке. В данном случае я использовала для приготовления мультиварку Поларис 0517. Однако вы с легкостью сможете порадовать своих родных замечательной выпечкой, используя любую другую электропомощницу с похожими режимами и программами!

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
творог – 250 г
сахар – 250 г
яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 1 пачка
ванильный сахар – по вкусу
изюм – по вкусу

Как приготовить творожный кекс в мультиварке:

1. Для приготовления творожного кекса Нам понадобятся следующие продукты.

Сливочное масло нужно предварительно извлечь из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения (примерно на 1 час).
2. Изюм хорошенько промыть, залить на некоторое время горячей водой, чтобы он разбух, и откинуть на сито, чтобы обсушить.

4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-4 минут.

5. Творог (я использовала домашний) протереть через сито.

В масляную массу добавить творог и снова взбить миксером до образования густой однородной массы.

6. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

7. Пшеничную муку просеять через сито. Желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, в таком случае мука обогатится кислородом, вследствие чего кекс получится более воздушным, пышным. Добавить в масляно-творожную массу просеянную муку, разрыхлитель

и ванильный сахар. Перемешать (взбить) миксером, снизив скорость до минимальной.

8. Добавить в тесто подготовленный изюм, еще раз перемешать.

9. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять.

10. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить кекс в течение 1 часа 20 минут. Затем при желании можно перевернуть пирог на другую сторону на 10 минут.

11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, открыть мультиварку и проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной шпажкой.

Кекс готов. Свежеиспеченный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Например, можно приготовить чудесную ягодную глазурь. Для этого берем 200 г сахарной пудры и смешиваем с 5 ст. л. ягодного сока. Полученной смесью покрываем поверхность кекса, оставляем на некоторое время и подаем на стол. Я решила покрыть его лимонной глазурью. Для этого использовала лимонный сок и сахарную пудру.

Также у меня осталась шоколадная глазурь от приготовления шоколадных кексиков в шоколадной глазури без выпечки, полила ею кекс поверх лимонной глазури. Посыпала кондитерской посыпкой.

Помимо изюма (само собой, использовать нужно только изюм без косточек), в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, дробленые орешки, лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус (вишню, смородину, чернику, яблоки и так далее).

Аппетитный кусочек творожного кекса в мультиварке станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или свежевыжатого сока.

Это замечательное фото творожного кекса с прелестным малышом от Алеси.

Такой аппетитный творожный кекс получился у Светланы Чижовой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор главного фото Натали
Автор пошаговых фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 02. 05.2013
Рецепт доработан (добавлены фото) 08.09.2015

Кекс творожный Изумительный от Natali – Бисквиты и кексы – Выпечка – Каталог статей

Кекс творожный Изумительный от Natali

Замечательный творожный кекс. Действительно изумительный, из простых продуктов, с минимумом усилий в приготовлении и замечательным результатом. Кекс влажный, нежный, чуть сладковатый, с приятным сливочно-творожным вкусом.

Рецепт «Творожный кекс Изумительный» нашла у Natali с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта, предложенную автором технологию приготовления соблюдала. Изюм не добавляла.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

Для теста:

  • 300 г творога – брала сладкие творожные сырки (3 шт по 100 г) с ванилью
  • 180 г маргарина комнатной температуры
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 3 крупных яйца
  • 10 г разрыхлителя – пакетик на 500 г муки
  • 2 стакана (500 мл или 300 г) муки – брала муку Макфа

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Творог должен быть однородным, без крупинок, поэтому при необходимости его нужно протереть через сито. Маргарин должен быть комнатной температуры. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть в однородную нежную массу. Добавить творог, вновь растереть массу до однородности. Затем добавить сразу все яйца и ручным венчиком взбить массу. Она легко превращается в пушистую кремообразную массу. Всыпать муку с разрыхлителем и обычной (или деревянной) ложкой промешать тесто до однородного состояния. Получится довольно густое, вязкое тесто. Переложить его в подготовленную форму, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 165-170 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. В процессе выпечки кекс значительно увеличивается в размере, становится высоким, с красивой коричневатой корочкой и присущей кексам трещинкой в верхней части кекса. Готовый кекс извлечь из духовки, немного остудить в форме, а затем перенести на блюдо.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта:

  • 270 г жирного творога
  • 150 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 г ванилина
  • 100 г изюма без косточек
  • 1 пакет разрыхлителя – нужен целый пакетик, рассчитанный на 500г муки, так тесто довольно тяжелое
  • 300 г муки

Действительно изумительный кекс!

Творожный кекс с цукатами кумквата – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г330 г
260 г4 шт.
300 г7 г
80 г2 ч. л.
0,5 шт.  

Описание рецепта — Творожный кекс с цукатами кумквата:

Готовим новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные – сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам – такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение.Творожный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается превосходным – мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.

Творожный кекс с цукатами кумквата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

300

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожного кекса с цукатами кумкавата нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, цукаты кумкватов (если нет цукатов кумкватов под рукой, используйте другие цитрусовые цукаты), сахарная пудра и апельсиновая цедра для подачи.

Шаг 2:

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 3:

Всыпаем в миску с маслом сахар и взбиваем всё с помощью миксера в течении одной минуты.

Шаг 4:

Далее в масляно-сахарную смесь перекладываем творог. Предварительно творог не нужно протирать через сито, добавляйте его так, как он есть.

Шаг 5:

Миксером соединяем творог с масляной смесью и, работая миксером, вводим в смесь поочерёдно четыре куриных яйца.

Шаг 6:

В итоге получится более-менее однородная смесь с творожными крупинками.

Шаг 7:

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-творожную смесь. Вмешиваем сухие ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 8:

Цукаты кумкватов нарезаем маленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Лопаткой вмешиваем цукаты в тесто.

Шаг 9:

Две формы размером 20см*10см*6см выстелаем пергаментом для выпечки. С информацией о том, как выстелить форму пергаметном для выпечки, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Выкладываем в подготовленные формы тесто.

Шаг 10:

Выпекаем творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут.

Шаг 11:

Готовый творожный кекс с цукатами извлекаем из формы и остужаем. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем апельсиновой цедрой.

Шаг 12:

Творожный кекс с цукатами кумкатов готов к подаче. Десерт с такой выпечкой превратится в настоящий праздник!
Приятного аппетита!

Творожный цельнозерновой кекс, пошаговый рецепт+Видео

Друзья, снова о приятном – о кексе из цельнозерновой муки! Почти диетическом, почти полезном, ну, по крайней мере, не таком вредном, как он запланирован в ГОСТах. Этот – творожный, и он фантастически вкусный и нежный, в нем совершенно нет сухости и ломкости, которые частенько дает содовой выпечке цельнозерновая мука, нет, он сочный, нежный, мягкий, ароматный, и еще я придумала, как грамотно уменьшать сахар, но чтоб при этом оставалось сладко!

Если сравнивать Творожный кекс со Столичным, который я уже показывала в блоге, то он интереснее по многим параметрам: в нем есть творог, вдвое меньше масла (если ориентироваться на оригинал, что в Столичном масла 175 гр., а в этом – всего 75!), сахара тоже поменьше будет, плюс можно уменьшить, и еще творог, который придает изделию особенную мягкость и нежность. Я впервые испекла его из белой муки и мои домашние пищали от восторга! Было принято решение печь его на дни рождения, походы в гости, к соседям на чашку чаю, в школу угостить учителей и одноклассников и просто так. И я поэтому не решалась испечь цельнозерновой вариант, а вдруг он окажется значительно хуже того, что из белой муки? Но для блога, вы же понимаете, можно что угодно попробовать в качестве эксперимента, а вдруг будет вкусно! И таки было вкусно, мне показалось, что даже вкуснее, чем из белой муки! Кстати, в оригинале в этом кексе нет лимонной цедры, но она сюда прям просится, и изюм напросился)

Нам надо:

75 гр. сливочного масла комнатной тепературы;

100-125 гр. сахара;

130 гр. мягкого творога любой жирности; 

2 яйца; 

130 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

1 ч.л. разрыхлителя (например, бесфосфатного Sekowa)

цедра одного небольшого лимона;

150 гр. изюма;

щепотка соли.

Я смолола муку прямо перед замесом, и смешала ее с разрыхлителем.

Далее процесс такой:

  • Духовку включите разогреваться до 18 градусов. Изюм залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, остудите, присыпьте мукой.

  • Масло взбейте с сахаром и солью в течение 5-7 минут. Масса посветлеет, но сахар не разойдется, так и должно быть.

  • Добавьте творог, еще раз взбейте, чтоб масса была однородной.

  • По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу в крем.

  • Добавьте свежую лимонную цедру. У меня для цедры, твердого сыра, специй, ногтей, пальцев и ладоней есть классная терка Microplane, прекрасно со всем справляется! Для цедры ее особенно здорово брать, она счищает только верхний ароматный слой, а до белого горького не добирается.
  • Перемешайте массу, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, изюм, и перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму (при необходимости смажьте ее маслом и присыпьте мукой, размер моей формы 9х25х7,5см).

  • Выпекайте около 40-45 минут при температуре 180 градусов, но следите, чтоб не сгорело, духовки у всех разные.

  • Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой. Вот! Вот этот способ уменьшить сахар в тесте! Можно силно недоложить, прям поскупиться, но за счет сахарной пудры на корочке кекса, все равно будет сладко!

  • Разрежьте и с чаем! А кто-то даже чая не дождался))

Кекс на видео!