Творожный изумительный кекс рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Творожный кекс Изумительный: пошаговый рецепт с фото

Кекс творожный – изумительный по вкусу и очень симпатичный на вид, «подогнала» мне Гаянэ Саркисян. Думаю, вы уже знаете, что ее рецептам можно доверять – ведь это уже не первое блюдо, которое она приготовила для блога. Так же, как и творожная запеканка с манкой и изюмом, и другие разновидности выпечки такого плана, готовится он с минимальными усилиями и из самых простых продуктов.

Структура у творожного кекса, приготовленного в духовке, получается действительно изумительная – нежная, пористая, рыхлая. На фото в разрезе отлично видно, что в нем нет непропеченных мест, он полностью однороден. Несмотря на то, что Гаянэ не добавляла в выпечку наполнители, никто не мешает вам положить в тесто немного изюма, кураги или вяленой вишни.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 150 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • ½ ч. ложки соды
  • 230 г муки

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника – минут за 30, за это время оно станет мягким. Не доводите масло до жидкого состояния, иначе оно не даст тесту подняться при выпекании. Если хотите ускорить процесс, натрите холодный брусок на крупной терке или порубите ножом и подождите 15 минут. После этого добавьте к маслу сахарный песок.

Взбейте ингредиенты миксером на большой скорости до однородного состояния.

Творог любой жирности протрите через сито или пропустите через мясорубку, благодаря этому тесто получится более однородным. Добавьте в миску, соедините с масляной смесью с помощью миксера.

Разбейте в миску с творожной массой оба яйца. Взбейте в течение 5 минут.

Соедините муку с содой или разрыхлителем. Дважды просейте мучную смесь для обогащения ее кислородом, затем небольшими порциями введите в тесто.

Нужное количество муки определяйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно не должно стекать с ложки, иначе творожный кекс не поднимется. Крутое также не подойдет для данного вида выпечки – на выходе у вас должна получиться мягкая, липкая масса. Признак готовности – отставание от стен миски.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее тесто, разровняйте мокрыми пальцами или силиконовой лопаточкой.

Выпекайте кекс с творогом при 170 градусах в течение 40–45 мин. Готовность проверяйте, погрузив в тесто деревянную палочку.

Дайте кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на решетку. Готовую выпечку украсьте при желании сахарной пудрой или мягкой шоколадной глазурью.

Совет

Положите остывший кекс в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку и дайте постоять сутки: он дозреет и станет еще вкуснее.

Хотите своими глазами убедиться, что приготовить творожный кекс в духовке проще простого? Тогда изучайте очередное видео.

Творожный кекс «Изумительный» | «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Ингредиенты:

  • творог жирный — 270 г
  • маргарин — 150 г
  • сахар — 250 г
  • яйца куриные крупные — 3 шт.
  • ванилин — 1 г
  • изюм без косточек — 100 г
  • разрыхлитель — 1 упаковка
  • мука — 300 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбейте с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавьте мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Затем добавьте сразу все яйца и взбейте до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 3

Просейте сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпьте промытый и обсушенный изюм. Все спокойно перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.

Шаг 4

Форму для кекса заполните подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте маргарином и посыпьте мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

Шаг 5

Выпекайте кекс в разогретой до 165–170 °C духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дайте кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем достаньте его и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Больше рецептов кексов смотрите на сайте «Едим Дома»!

Творожный кекс с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Творожный кекс с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептов

Очистить всё

Творожный кекс с лимоном

АВТОР: Кристина

порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов794

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

12 г

Сахар

0.67 стакана

Сливочное масло

170 г

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Творог 9%-ный

250 г

Пшеничная мука

11/2стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

2Добавить все остальные ингредиенты: яйца, творог, цедру лимона, муку, разрыхлитель.Все перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кекса.

3Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50–55 минут.

4Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Только поставила в духовку. Жду результат))). Всё делала точно по рецепту, только добавила курагу вместе с цедрой лимона. Посмотрим что получится!

ОтветитьПожаловаться

0

Супер👍. На столько хорош, что невозможно удержаться. Запах лимона на весь дом. Корочка сверху хрустящая, а внутри сочный и нежный. Огромное спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Изумительно вышло! Пекла правда не кекс, а кексики (вдвое меньше времени на выпечку, а вот температуру не меняла. И как пишут выше, действительно масла, муки и сахара можно взять вполовину меньше. Выпечку обычно не едят у нас дома, а тут смолотили на раз-два.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке

Творожные кексы – прекрасное угощение, которому порадуется и взрослый и ребенок. Помимо того, что это лакомство обладает приятнейшим нежным вкусом и чудесным ароматом, кекс из творога еще и весьма полезен.
Я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительный творожный кекс в мультиварке. В данном случае я использовала для приготовления мультиварку Поларис 0517. Однако вы с легкостью сможете порадовать своих родных замечательной выпечкой, используя любую другую электропомощницу с похожими режимами и программами!

Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
творог – 250 г
сахар – 250 г
яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 1 пачка
ванильный сахар – по вкусу
изюм – по вкусу

Как приготовить творожный кекс в мультиварке:

1. Для приготовления творожного кекса Нам понадобятся следующие продукты.

Сливочное масло нужно предварительно извлечь из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения (примерно на 1 час).
2. Изюм хорошенько промыть, залить на некоторое время горячей водой, чтобы он разбух, и откинуть на сито, чтобы обсушить.

4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-4 минут.

5. Творог (я использовала домашний) протереть через сито.

В масляную массу добавить творог и снова взбить миксером до образования густой однородной массы.

6. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

7. Пшеничную муку просеять через сито. Желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, в таком случае мука обогатится кислородом, вследствие чего кекс получится более воздушным, пышным. Добавить в масляно-творожную массу просеянную муку, разрыхлитель

и ванильный сахар. Перемешать (взбить) миксером, снизив скорость до минимальной.

8. Добавить в тесто подготовленный изюм, еще раз перемешать.

9. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять.

10. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить кекс в течение 1 часа 20 минут. Затем при желании можно перевернуть пирог на другую сторону на 10 минут.

11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, открыть мультиварку и проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной шпажкой.

Кекс готов. Свежеиспеченный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Например, можно приготовить чудесную ягодную глазурь. Для этого берем 200 г сахарной пудры и смешиваем с 5 ст. л. ягодного сока. Полученной смесью покрываем поверхность кекса, оставляем на некоторое время и подаем на стол. Я решила покрыть его лимонной глазурью. Для этого использовала лимонный сок и сахарную пудру.

Также у меня осталась шоколадная глазурь от приготовления шоколадных кексиков в шоколадной глазури без выпечки, полила ею кекс поверх лимонной глазури. Посыпала кондитерской посыпкой.

Помимо изюма (само собой, использовать нужно только изюм без косточек), в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, дробленые орешки, лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус (вишню, смородину, чернику, яблоки и так далее).

Аппетитный кусочек творожного кекса в мультиварке станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или свежевыжатого сока.

Это замечательное фото творожного кекса с прелестным малышом от Алеси.

Такой аппетитный творожный кекс получился у Светланы Чижовой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор главного фото Натали
Автор пошаговых фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 02. 05.2013
Рецепт доработан (добавлены фото) 08.09.2015

Кекс творожный Изумительный от Natali — Бисквиты и кексы — Выпечка — Каталог статей

Кекс творожный Изумительный от Natali

Замечательный творожный кекс. Действительно изумительный, из простых продуктов, с минимумом усилий в приготовлении и замечательным результатом. Кекс влажный, нежный, чуть сладковатый, с приятным сливочно-творожным вкусом.

Рецепт «Творожный кекс Изумительный» нашла у Natali с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта, предложенную автором технологию приготовления соблюдала. Изюм не добавляла.

Из указанного количества продуктов получается кекс, испеченный в тефлоновой форме (с дыркой) диаметром 26 см.

Для теста:

  • 300 г творога – брала сладкие творожные сырки (3 шт по 100 г) с ванилью
  • 180 г маргарина комнатной температуры
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 3 крупных яйца
  • 10 г разрыхлителя – пакетик на 500 г муки
  • 2 стакана (500 мл или 300 г) муки – брала муку Макфа

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Творог должен быть однородным, без крупинок, поэтому при необходимости его нужно протереть через сито. Маргарин должен быть комнатной температуры. В миску для теста положить нарезанный кусочками маргарин, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть в однородную нежную массу. Добавить творог, вновь растереть массу до однородности. Затем добавить сразу все яйца и ручным венчиком взбить массу. Она легко превращается в пушистую кремообразную массу. Всыпать муку с разрыхлителем и обычной (или деревянной) ложкой промешать тесто до однородного состояния. Получится довольно густое, вязкое тесто. Переложить его в подготовленную форму, разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 165-170 градусов духовке до румяного верха и сухой лучинки. В процессе выпечки кекс значительно увеличивается в размере, становится высоким, с красивой коричневатой корочкой и присущей кексам трещинкой в верхней части кекса. Готовый кекс извлечь из духовки, немного остудить в форме, а затем перенести на блюдо.

Приятного аппетита!

PS. Оригинал рецепта:

  • 270 г жирного творога
  • 150 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 г ванилина
  • 100 г изюма без косточек
  • 1 пакет разрыхлителя — нужен целый пакетик, рассчитанный на 500г муки, так тесто довольно тяжелое
  • 300 г муки

Действительно изумительный кекс!

Творожный кекс с цукатами кумквата — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г330 г
260 г4 шт.
300 г7 г
80 г2 ч. л.
0,5 шт.  

Описание рецепта — Творожный кекс с цукатами кумквата:

Готовим новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные — сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам — такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение.Творожный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается превосходным — мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.

Творожный кекс с цукатами кумквата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

300

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожного кекса с цукатами кумкавата нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливочное масло, цукаты кумкватов (если нет цукатов кумкватов под рукой, используйте другие цитрусовые цукаты), сахарная пудра и апельсиновая цедра для подачи.

Шаг 2:

В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 3:

Всыпаем в миску с маслом сахар и взбиваем всё с помощью миксера в течении одной минуты.

Шаг 4:

Далее в масляно-сахарную смесь перекладываем творог. Предварительно творог не нужно протирать через сито, добавляйте его так, как он есть.

Шаг 5:

Миксером соединяем творог с масляной смесью и, работая миксером, вводим в смесь поочерёдно четыре куриных яйца.

Шаг 6:

В итоге получится более-менее однородная смесь с творожными крупинками.

Шаг 7:

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-творожную смесь. Вмешиваем сухие ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 8:

Цукаты кумкватов нарезаем маленькими кусочками и добавляем в творожное тесто. Лопаткой вмешиваем цукаты в тесто.

Шаг 9:

Две формы размером 20см*10см*6см выстелаем пергаментом для выпечки. С информацией о том, как выстелить форму пергаметном для выпечки, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Выкладываем в подготовленные формы тесто.

Шаг 10:

Выпекаем творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 50-60 минут.

Шаг 11:

Готовый творожный кекс с цукатами извлекаем из формы и остужаем. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и украшаем апельсиновой цедрой.

Шаг 12:

Творожный кекс с цукатами кумкатов готов к подаче. Десерт с такой выпечкой превратится в настоящий праздник!
Приятного аппетита!

Творожный цельнозерновой кекс, пошаговый рецепт+Видео

Друзья, снова о приятном — о кексе из цельнозерновой муки! Почти диетическом, почти полезном, ну, по крайней мере, не таком вредном, как он запланирован в ГОСТах. Этот — творожный, и он фантастически вкусный и нежный, в нем совершенно нет сухости и ломкости, которые частенько дает содовой выпечке цельнозерновая мука, нет, он сочный, нежный, мягкий, ароматный, и еще я придумала, как грамотно уменьшать сахар, но чтоб при этом оставалось сладко!

Если сравнивать Творожный кекс со Столичным, который я уже показывала в блоге, то он интереснее по многим параметрам: в нем есть творог, вдвое меньше масла (если ориентироваться на оригинал, что в Столичном масла 175 гр., а в этом — всего 75!), сахара тоже поменьше будет, плюс можно уменьшить, и еще творог, который придает изделию особенную мягкость и нежность. Я впервые испекла его из белой муки и мои домашние пищали от восторга! Было принято решение печь его на дни рождения, походы в гости, к соседям на чашку чаю, в школу угостить учителей и одноклассников и просто так. И я поэтому не решалась испечь цельнозерновой вариант, а вдруг он окажется значительно хуже того, что из белой муки? Но для блога, вы же понимаете, можно что угодно попробовать в качестве эксперимента, а вдруг будет вкусно! И таки было вкусно, мне показалось, что даже вкуснее, чем из белой муки! Кстати, в оригинале в этом кексе нет лимонной цедры, но она сюда прям просится, и изюм напросился)

Нам надо:

75 гр. сливочного масла комнатной тепературы;

100-125 гр. сахара;

130 гр. мягкого творога любой жирности; 

2 яйца; 

130 гр. цельнозерновой пшеничной муки;

1 ч.л. разрыхлителя (например, бесфосфатного Sekowa)

цедра одного небольшого лимона;

150 гр. изюма;

щепотка соли.

Я смолола муку прямо перед замесом, и смешала ее с разрыхлителем.

Далее процесс такой:

  • Духовку включите разогреваться до 18 градусов. Изюм залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, остудите, присыпьте мукой.

  • Масло взбейте с сахаром и солью в течение 5-7 минут. Масса посветлеет, но сахар не разойдется, так и должно быть.

  • Добавьте творог, еще раз взбейте, чтоб масса была однородной.

  • По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу в крем.

  • Добавьте свежую лимонную цедру. У меня для цедры, твердого сыра, специй, ногтей, пальцев и ладоней есть классная терка Microplane, прекрасно со всем справляется! Для цедры ее особенно здорово брать, она счищает только верхний ароматный слой, а до белого горького не добирается.
  • Перемешайте массу, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, изюм, и перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму (при необходимости смажьте ее маслом и присыпьте мукой, размер моей формы 9х25х7,5см).

  • Выпекайте около 40-45 минут при температуре 180 градусов, но следите, чтоб не сгорело, духовки у всех разные.

  • Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой. Вот! Вот этот способ уменьшить сахар в тесте! Можно силно недоложить, прям поскупиться, но за счет сахарной пудры на корочке кекса, все равно будет сладко!

  • Разрежьте и с чаем! А кто-то даже чая не дождался))

Кекс на видео!

Удачи вам и сладких  кексов))

  • Автор блога Хлебомолы.ру, пекарь-самоучка, по образованию журналист. 
  • Печет хлеб на закваске более 10 лет с использов…

Поделитесь записью в соц. сетях

Рецепт кекса с йогуртом (это здорово !!)

Рецепт кекса с йогуртом (это здорово !!)

Хорошо, ребята, я официально решил, что под призом я имею в виду весну. Я буквально считаю дни, чтобы добраться до теплых месяцев, начать сбор клубники и просто насладиться всеми вкусными весенними угощениями и всеми красивыми цветами, и кого я шучу? Я просто хочу, чтобы пришла весна, чтобы я могла есть ягоды, как будто завтра не наступит. А для меня кексы с йогуртом — это олицетворение весны и лета.Они легкие, свежие и содержат идеальное количество лимонного привкуса. Соедините это с тем фактом, что они легкие, и у вас есть победитель, так что да, детка, сегодня все о рецепте кекса с йогуртом

Но рецепт кекса с йогуртом, который сбивает вас с толку и переносит прямо в весенний город.

Они не скучные и бабушкины нравятся. Они просто полны восхитительности и сексуальности йогурта (и да, сексуальность йогурта — вещь совершенно особенная)

Самое замечательное в этом рецепте кекса с йогуртом то, что он занимает всего 10 минут активного времени.Это означает, что через 10 минут вы можете запечь партию домашних кексов в духовке (это меньше времени, чем нужно, чтобы надеть штаны и подумать о том, чтобы пойти в магазин). Может быть, это потому, что у меня нет терпения, или, может быть, потому, что если я хочу кексы, я хочу их СЕЙЧАС, но тот факт, что этот рецепт кекса с йогуртом быстро, быстро, заставляет мое сердце петь громко.

Еще одна потрясающе вкусная особенность этого рецепта кекса с йогуртом — это то, что кексы идут отлично сами по себе, и да, я только что сказал, что вы действительно можете съесть кекс без глазури.Вот насколько хороши эти кексы с йогуртом. Верх немного хрустящий, а мякиш крупный.

Лимонный сок и терпкость греческого йогурта также придают им довольно прохладную глубину вкуса. Они свежие и яркие, на вкус как солнце и счастье. И если вы сделаете рецепт кекса с йогуртом без глазури, я думаю, их можно будет считать полезными? Я имею в виду, что они не выиграют у капусты, но кто хочет ее на завтрак, когда вы можете съесть кекс с йогуртом, наполненный белком и приготовленный с очень небольшим количеством сахара.

, но если вы хотите стать большим (потому что станете большим или идите домой, друзья мои) и просто хотите отправиться в путь мечты, тогда добавьте эту глазурь !! Добавьте больше и сложите в кучу, а затем просто насладитесь тем, что вы едите лучшие кексы во всем мире, и они на самом деле были приготовлены вами, и это делает вас довольно крутым.

По правде говоря, вы, вероятно, могли бы сочетать их с любой глазурью в мире, ваниль или лимон определенно входят в мой список, но для меня они лучше всего сочетаются с клубничной глазурью.

Я имею в виду, что этот рецепт кекса с йогуртом переходит на следующий уровень ПОЛУЧИТЬ МОЙ РТ СЕЙЧАС, если вы соедините его с этой пушистой клубничной глазурью * хватаясь за ложку, чтобы съесть всю глазурь *

И на приготовление глазури уходит примерно 3 минуты, так что вам не нужно добавлять тонну работы. Вы действительно можете взбить глазурь, пока ваши кексы находятся в духовке, и стать мастером управления временем и многозадачности.

Если вам хочется чего-то особенного, вы также можете посыпать их свежей ягодой, поверьте мне, поверьте, эта свежая ягода сверху делает вас похожим на кондитера.Необходимо? не все (я имею в виду, кому нужно больше вещей, когда у вас есть кексы + куча глазури размером с вашу голову) Совершенно круто? Вы делаете ставку!

, что ягода на вершине отлично помогает замаскировать ваши ошибки с кантом. Если вы не мастер по глазури, просто выложите ее как можно лучше, а затем положите сверху огромную ягоду. Нет сумки для мусора? Тогда просто ложкой сделайте глазурь и посыпьте ягодой! Вы можете проверить отличный пример того, как это выглядит здесь. Что я пытаюсь сказать, если вы не знаете, как приготовить этот рецепт кекса с йогуртом, будьте уверены, что все будет выглядеть прямо из этой шикарной пекарни, за которой вы подписаны в Instagram.

Я сочетаю этот рецепт кекса с йогуртом с рецептом клубничной глазури для OMG, это так восхитительно!

Рецепт кекса с йогуртом (это здорово !!)

Автор: Ана

Тип рецепта: Десерт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 6

  • ¾ Стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ¼ Чашка + 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 яйцо
  • ¾ Чашки греческого йогурта
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите форму для кекса с 6 вкладышами для кексов.
  2. В миске смешайте масло и сахар.
  3. Добавьте лимон, ваниль, разрыхлитель и яйцо и перемешивайте еще 2 минуты.
  4. В 2 порции добавьте греческий йогурт и муку, чередуя их.
  5. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается и не останется комков.
  6. Разделите тесто на 6 подложек для кексов и поставьте в духовку.
  7. Выпекайте 15 минут или до готовности.
  8. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
  9. Как только они перестанут быть горячими на ощупь, украсьте их клубничной глазурью.
  10. Наслаждайтесь!

3.5.3208


Что делать, если ваше любимое весеннее угощение? Делитесь в комментариях! Я хотел бы знать!

Если вы ищете еще больше вкусности кексов, обязательно посмотрите эти:

Ягодные кексы

Кексы Орео

Как заморозить кексы

Ванильные кексы с начинкой из лимонного творога и лимонным сливочным кремом от The Redhead Baker

Выпечка тортов приносит мне счастье.Я надеюсь, что влажная нежная крошка этих кексов, а также яркая цитрусовая начинка и глазурь доставят вам удовольствие. Компенсация была предоставлена ​​компанией Gallo Family Vineyards через Sunday Supper, LLC. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции Gallo Family Vineyards.

Сколько себя помню, я был семейным пекарем тортов на день рождения. Еще до того, как я пошел в кулинарную школу, и даже до того, как понял, как сильно я люблю готовить, я испек праздничные торты, даже свои собственные (всегда желтая смесь для торта в коробках с шоколадной глазурью из магазина).

Хотя моей маме даже не НРАВИТСЯ торт, она всегда позволяла мне приготовить один, потому что мне это нравилось. И все знали, что бабушка будет жаловаться, что нет торта. Горе вам, если вы отрежете ей слишком маленький кусок.

В подростковом и подростковом возрасте эти торты готовили из упакованных смесей. Я тоже помню свою первую неудачу. Я не следовал инструкциям, чтобы взбивать тесто в течение полных 2 минут. «Все ингредиенты смешиваются вместе. Почему мне нужно бить его целых 2 минуты? » И когда я попыталась достать испеченный пирог из формы, все развалилось.

Как решатель проблем, я хотел выяснить, почему. Взбивая тесто для торта в течение двух минут, вырастет клейковина. Глютен — это белковый комплекс, содержащийся в пшенице (муке), который обеспечивает структуру, позволяющую выпеченному пирогу удерживать свой вес (и не разваливаться).

У нас не было доступа в Интернет до тех пор, пока я не учился в старшей школе, поэтому мне пришлось обратиться к книгам и журналам, чтобы найти исследования по кулинарии. Когда я пошел в библиотеку, чтобы провести исследование для школьного задания, я провел там около половины своего времени, читая о кулинарии.

Когда я стал старше, я начал печь с нуля и в кулинарной школе понял, что выпечка — это не только искусство, но и наука. Есть очень точные пропорции, которые входят в состав тортов, печенья, кексов и пирожных. И если вы измените соотношение слишком сильно, ваш рецепт не удастся. Ингредиенты тоже имеют значение. Если вы собираетесь использовать пищевую соду для закваски выпечки, вам понадобится что-то кислое в тесте, чтобы оно поднялось.

Я люблю, когда меня хвалят за готовку и выпечку.Внешне я отклоняю комплименты, говоря: «О, я просто следовал рецепту», но внутренне я в восторге. Я уверен в выпечке. Выпечка — вот что меня расслабляет. Когда я в стрессе, я пеку. Мое счастливое место — моя кухня.

Мне нравится этот рецепт торта, потому что авторы всегда были первыми, к кому я обращался, когда хотел узнать «почему», стоящий за рецептом. Почему мы используем именно эти ингредиенты? Почему они добавлены в таком порядке? Почему мы используем этот метод? До того, как на телевидении появился целый канал, посвященный кулинарии и выпечке, авторы этих кулинарных журналов учили меня печь.

Я превратил их 9-дюймовый слоеный пирог в кексы, потому что могу обмануть себя и назвать это «контроль порций» (съедая два кекса за один присест). Я залил их сладкой начинкой из лимонного творога и приправил тем же лимонным творогом свою самую любимую глазурь, Swiss Meringue Buttercream.

Эти кексы прекрасно сочетаются с Шардоне из винодельни Gallo Family Vineyard. Цитрусовые оттенки белого вина усиливают лимонную начинку и глазурь, а сами кексы раскрывают тонкие нотки ванили в вине.

Состав

Для кексов:
  • 2 стакана муки для выпечки, плюс еще для вытирания противней, 9 унций
  • 1 стакан цельного молока комнатной температуры
  • 6 стаканов крупных яичных белков комнатной температуры,
  • ¾
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашки сахарного песка, 12 унций
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, но все еще прохладного, 1½ палочки
Для начинки:
  • 1 стакан лимонного творога, домашнего или купленного в магазине
Для глазури:
  • 9 яичных белков
  • 2 ¼ стакана сахара
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, но еще прохладного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ стакана лимонного творога

Инструкции

  1. Приготовление кексов: Установите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. Отложите в сторону.
  2. Налейте молоко, яичные белки и экстракты в стеклянную мерную емкость на 2 чашки и перемешайте вилкой до однородного состояния.
  3. Смешайте муку для выпечки, сахар, разрыхлитель и соль в чаше электрического миксера на медленной скорости. Добавьте масло; продолжайте взбивать на медленной скорости, пока смесь не станет похожей на влажные крошки.
  4. Добавьте все, кроме ½ стакана молочной смеси к крошкам и взбивайте на средней скорости (или высокой скорости, если используется ручной миксер) в течение 1,5 минут.Добавьте оставшиеся ½ стакана молочной смеси и взбивайте еще 30 секунд. Остановите миксер и соскребите стенки миски. Верните миксер на среднюю (или высокую) скорость и взбивайте еще 20 секунд.
  5. Используйте большую ложку, чтобы равномерно распределить тесто между бумажными вкладышами. Установите сковороды на расстоянии не менее 3 дюймов от стенок духовки и на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекайте, пока тонкая шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 15–18 минут.
  6. Дайте кексам постоять в сковороде 3 минуты, затем уберите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
  7. После полного охлаждения используйте-дюймовый круглый нож, чтобы удалить центр каждого кекса (или используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать небольшое отверстие в форме конуса в центре каждого кекса).
  8. Положите 1 стакан лимонного творога в большой кондитерский мешок. Отрежьте кончики и добавьте лимонный творог в каждый кекс. Охладите до заморозков.
  9. Приготовьте глазурь. Положите белки и сахар в чистую сухую чашу миксера. Поставьте миксерную чашу на кипящую воду (дно чаши не должно находиться в воде).Постоянно взбивайте яичные белки и сахар, пока он не нагреется и сахар не растворится.
  10. Выньте чашу из воды и поставьте на миксер. Взбивайте, пока безе не образует мягких пиков.
  11. Переключитесь на насадку с лопастями. Добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до полного смешивания, прежде чем добавлять еще. Время, необходимое для включения, будет становиться все больше и больше по мере добавления большего количества масла.
  12. После того, как все сливочное масло будет добавлено, добавьте ваниль и лимонный творог и продолжайте взбивать, пока сливочный крем не смешается и не станет гладким и сливочным.
  13. Используйте немедленно или храните в холодильнике до использования. Если вы используете позже, дайте сливочному крему остыть до комнатной температуры, затем снова взбейте перед использованием.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

Рецепт кекса от Cooks Illustrated; Швейцарский рецепт масляного крема безе, адаптированный из школы ресторана при колледже Уолнат-Хилл

Не забудьте прочитать другие рассказы о воскресном ужине / галло-трапезе с воспоминаниями!

пикантные рецепты:

Сладкие рецепты:

Лучший рецепт влажного ванильного кекса (+ видео!)

Попрощайтесь с сухими и скучными ванильными кексами и ПРИВЕТСТВУЙТЕ этим невероятно влажным и ароматным ванильным кексам вашей мечты! На приготовление кексов уходит всего 10 минут, и они покрыты глазурью из взбитых бобов ванили.

Хороший ванильный кекс — одна из тех вещей, которые подходят ко всем и к любому случаю. Это как маленькое черное платье. Вы можете нарядить его или украсить. Вы можете дополнить его цветными бумажными вкладышами и / или посыпать, чтобы они соответствовали любому мероприятию.

Почему эти ванильные кексы самые лучшие:

  • Чрезвычайно влажный и ароматный — В этом рецепте больше влажных ингредиентов, чем в большинстве других ванильных кексов, что делает его более влажным. Я использовал сливочное масло вместо масла, потому что оно более ароматное и дает прекрасный маслянистый вкус, который очень хорошо сочетается с ванилью.Я также добавил греческий йогурт И пахту для нежных влажных крошек. Таким образом, благодаря высокому соотношению жидкости, греческого йогурта и пахты это похоже на триумфальный метод, позволяющий убедиться, что эти кексы очень влажные.
  • Легко приготовить — Масло не вспенивается и не чередуется влажные и сухие ингредиенты. Вы просто смешиваете все венчиком, перемешиваете влажные и сухие ингредиенты вместе, и готово!
  • Вот что говорят некоторые из моих читателей:

«Это действительно лучшие ванильные кексы на свете! И я не из тех, кто любит ванильные кексы! Я каждый раз заставляю этих людей бредить над ними! Спасибо! Очень простой рецепт! » — Кэндис

«Они как подушки небесные! МОЙ БОГ! Так хорошо.Я больше никогда не использую другой рецепт кексов! Выпечка — это моя терапия, когда у меня тяжелый день, и я должен сказать, что эти кексы вызывают у меня улыбку. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом ». — Апрель

«Я только что закончила замораживать их на Пасху, и это, безусловно, ЛУЧШИЕ домашние кексы, которые я когда-либо пробовала! Я сделал мини-кексы, на которые у меня ушло около 12 минут при 350, и я оставил их почти готовыми (как они нравятся моей семье). Они вышли безупречно, с фантастическим вкусом, и выскочили прямо из бумажных вкладышей.Спасибо вам большое за это! Я никогда не сделаю еще один ванильный кекс или куплю упакованный микс! » — Кэти

Как приготовить ванильные кексы:

  1. Вы начинаете с того, что смешиваете муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте растопленное масло и сахар.
  3. Затем добавьте яйцо, пахту, греческий йогурт и ванильный экстракт.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Разделите тесто на 12 форм для кексов и выпекайте 20 минут.

Как заморозить кексы:

Заморозить кексы можно как угодно. Глазурь достаточно твердая, чтобы хорошо держаться, если вы наденете розетки или высокие завитки. Я люблю украшать эти кексы следующим образом:
  1. Используйте небольшую ложку для печенья, как показано на рисунке выше.
  2. Используя совок, нанесите ложку сливочного крема поверх кекса.
  3. Разложите сливочный крем обратной стороной ложки.
  4. В завершение посыпьте по центру разноцветные нонпарельи.

Вы также можете использовать большую ложку для печенья, чтобы нанести сливочный крем, если хотите, чтобы кексы были более обильно покрытыми глазурью. Это то, что я использовал на исходных фотографиях с розовыми лайнерами и пастельными нонпаралями. Также можно использовать большую насадку Wilton 1A.

Советы экспертов:

  • Используйте ваниль хорошего качества. — Поскольку ваниль является основным вкусовым профилем в этом рецепте, для достижения наилучшего вкуса лучше всего использовать чистый экстракт ванили.
  • Используйте холодное молоко, йогурт и яйцо. — Я знаю, что это немного необычно для рецепта, в котором используется топленое масло, но я считаю, что это работает намного лучше, потому что оно делает тесто густым и заставляет кексы лучше подняться.Поэтому не нужно доводить эти ингредиенты до комнатной температуры, просто используйте их прямо из холодильника.

Заменены:

  • Греческий йогурт — Можно заменить обычным йогуртом, сметаной или даже майонезом.
  • Пахта — Вы можете использовать любое имеющееся у вас молоко или приготовить пахту самостоятельно. Чтобы приготовить пахту самостоятельно: добавьте 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в мерный стакан, залейте молоком до 3/4 стакана, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • Яйцо — Добавьте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре, чтобы приготовить эти ванильные кексы без яйца.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить эти кексы?

Да, эти кексы очень хорошо замораживаются. Поместите их в пластиковый контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на 1-2 часа, пока глазурь полностью не замерзнет. Затем по отдельности заверните каждую в сарановую пленку, поместите обратно в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, снимите полиэтиленовую пленку и разморозьте при комнатной температуре примерно 2-3 часа.

Как хранить кексы:

Кексы лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Однако, если вы не планируете употреблять их в течение 2-3 дней, лучше всего хранить их в холодильнике.

Как долго хранятся кексы?

Кексы остаются свежими 2-3 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

От чего кекс становится влажным?

Содержание жира — Другими словами, такие ингредиенты, как сливочное масло, масло, молоко, сметана, йогурт или яичные желтки.Все, что содержит жир, помогает сделать кекс влажным. Но имейте в виду, что он должен быть в идеальном соотношении с сухими ингредиентами, потому что слишком много жира сделает кекс жирным, а недостаточное — для сухого.

Выпекание до готовности — После запекания кексы также подсохнут.

Кексы должны быть плоскими или куполообразными?

Кексы могут быть плоскими или куполообразными. Это зависит от рецепта. Некоторые рецепты требуют более высокой заправки теста, выпекания при более высокой температуре и / или содержат больше разрыхлителей, что приводит к получению кекса с куполом.Некоторые рецепты требуют меньшего наполнения жидким тестом, выпекания при более низкой температуре и использования меньшего количества разрыхлителей, что приводит к получению кекса с плоским верхом. Это также зависит от того, как вы хотите украсить свои кексы. Некоторые стили лучше работают с кексами с красивым изгибом сверху, а некоторые стили лучше работают с плоской поверхностью. Нет ничего правильного или неправильного, пока у кекса прекрасный вкус!

Возможно вам понравится:

Эти кексы насыщенные и маслянистые, с прекрасным ванильным вкусом. Они очень влажные и мягкие.Глазурь пушистая, сливочная и усеяна великолепными семечками ванили.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать часы значок часов

Описание

Попрощайтесь с сухими и скучными ванильными кексами и ПРИВЕТСТВУЙТЕ этим невероятно влажным и ароматным ванильным кексам вашей мечты!


Ингредиенты для кексов
  • Универсальная мука на 1 и ⅓ (165 г) стакана
  • 1 и ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка (1 г) соли
  • ½ стакана (114 г) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки (60 г) греческого йогурта (простого или ванильного)
  • ¾ стакана (188 мл) холодного молока (лучше всего пахта, но подойдет любой вид)
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
Состав сливочного крема
  • ¾ стакана (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки (1 г) соли
  • семян 1 стручка ванили (или 1 ч.л. экстракта ванили)
  • 3 стакана (375 г) сахарной пудры
  • 2–3 столовые ложки (30-45 мл) сливок или молока

  1. Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму для кексов 12 бумажными прокладками.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте растопленное масло и сахар. Затем добавьте яйцо, йогурт, холодное молоко и ваниль.
  4. Добавьте влажный ингредиент к сухим. Взбейте до однородной массы.
  5. Разделите тесто на 12 вкладышей для кексов.
  6. Выпекайте около 20-22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Для приготовления сливочного крема:
  1. С помощью настольного миксера с лопастной насадкой или ручного миксера взбейте масло, соль и семена ванили до получения легкой и воздушной массы.
  2. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая. Добавьте сливки или молоко по 1 столовой ложке за раз по мере необходимости.
  3. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты после последнего добавления сахарной пудры для получения пышной и воздушной текстуры. Заморозьте кексы по желанию.

Банкноты

Остатки можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев. См. Инструкции выше в FAQ.

Советы экспертов:
  • Используйте ваниль хорошего качества. — Поскольку ваниль является основным вкусовым профилем в этом рецепте, для достижения наилучшего вкуса лучше всего использовать чистый экстракт ванили.
  • Используйте холодное молоко, йогурт и яйцо. — Я знаю, что это немного необычно для рецепта, в котором используется топленое масло, но я считаю, что это работает намного лучше, потому что оно делает тесто густым и заставляет кексы лучше подняться.Так что не нужно доводить эти ингредиенты до комнатной температуры, просто используйте их прямо из холодильника.
  • Категория: десерт
  • Способ: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт ванильного кекса, сочные ванильные кексы, взбитый ванильный сливочный крем

Этот пост был первоначально опубликован 31 марта 2017 г. и недавно был дополнен дополнительной информацией и пошаговыми инструкциями к фотографиям. СохранитьСохранить

Поделиться:

Идеальные лимонные кексы с начинкой — Nourish and Fete

Веселые лимонные кексы, наполненные нежным шелковистым лимонным творогом и завершенные сладким слоем сливочно-сырной глазури из маковых семян — непревзойденное солнечное лакомство!

Как я упоминал на прошлой неделе, у меня появилась небольшая привычка мазать этим невероятным домашним лимонным творогом все и вся на моей кухне.Но из всего, для чего я его использовал, эти кексы, без сомнения, мои самые любимые. Я имею в виду, просто посмотрите на них!

Идеальный лимонный торт приобретает свой аромат и великолепный цвет от настоящего маккой — щедрой порции свежего лимонного сока и цедры. Само по себе это, без сомнения, было бы хорошо, но здоровый слой лучшей глазури из сливочного сыра наверняка поднимет его на ступеньку выше. (Я имею в виду, мы говорим о десерте. Не будем аскетами.)

А потом, когда вы надкусываете кекс и обнаруживаете ложку греховно гладкого и сливочного лимонного творога, прячущегося в середине? Да пожалуйста!

[clickToTweet tweet = «Солнце идет! Веселые лимонные кексы с начинкой из шелковистого лимонного творога.ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА! ”Quote =” А вот и солнце! Веселые лимонные кексы с начинкой из шелковистого лимонного творога. ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА! “]

Я почти уверен, что вы станете героем любого сборища, на которое принесете тарелку этих красавиц. Бранч, детский душ, барбекю, вечеринка в районе квартала, вечеринка на выживание в офисе — вы поняли.

Лучше всего то, что для создания в целом, которое произведет такое сильное впечатление, компоненты и сборка чертовски просты:

  • Простое тесто для торта с использованием скоб для кладовой, которое оказалось более надежным и способом более вкусным, чем несколько гораздо более сложных рецептов лимонного торта, которые я пробовал.(Здесь нет разваливающегося торта, едва заметного цвета или кислого искусственного лимонного вкуса.)
  • Лимонный творог действительно поразит вас тем, насколько просто его приготовить дома, но купленный в магазине тоже будет очень вкусным. Наполнить кексы просто ножом для овощей и небольшой ложкой.
  • Глазурь из сливочного сыра. С маслом. И сахарная пудра. И мак, чтобы сделать все это невероятно красивым. Выдавите его или просто выложите на кексы с помощью ножа или лопатки.Будет вкусно и красиво, и весна будет кричать, несмотря ни на что.

Я отдыхаю!

Идеальные лимонные кексы с начинкой

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 12 кексов

Веселые лимонные кексы, наполненные нежным шелковистым лимонным творогом и завершенные сладким слоем сливочно-сырной глазури с маком — идеально для солнечного сладкого угощения!

Для кексов:
  • 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки
  • 2 ч.разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 стакана 1 палочка (115 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 стакан (200 г) белого сахара
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 2 ч. л. ванильный экстракт
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • цедра и сок двух средних лимонов
Для начинки:
  • 1/2 стакана лимонного творога домашнего или купленного в магазине
  • 8 унций. сыр сливочный охлажденный
  • 5 ст. (72 г) сливочное несоленое при комнатной температуре
  • 2 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 3 ч. Л.чистый экстракт ванили
  • 1 ст. семена мака
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C). Подготовьте форму для кексов на 12 пунктов с бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

  • Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и сахар вместе на средней или высокой скорости до образования сливок, 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль, соскребите по стенкам миски и снова взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет однородной.

  • Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара тремя порциями, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. Добавьте молоко, цедру лимона и сок и снова взбивайте на низкой скорости, пока не смешаются. Не перемешивайте слишком много.

  • Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов и выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не выйдет чистой. Достаньте из духовки, дайте остыть на сковороде в течение 10-15 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть перед заливкой и глазурью.

  • Чтобы заполнить кексы, с помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте небольшой конус в центре каждого кекса, сделав углубление глубиной примерно 1–1 1/2 дюйма. Выложите в лунку небольшое количество лимонного творога. Если хотите, вы можете нарезать каждый снятый конус и заменить только верхний край, чтобы верхняя часть кекса оставалась гладкой, как торт с творогом под ним. (Это определенно не обязательно, но это довольно быстро и легко, и кексы можно немного легче заморозить.)

  • Для приготовления глазури с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбивайте сливочный сыр и масло на среднем огне в течение 2-3 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешается, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 3-4 минуты, пока смесь не станет однородной и легкой. Добавьте ваниль и мак и снова взбивайте 1-2 минуты. Заморозьте кексы по желанию.

  1. Обычный экстракт ванили, безусловно, можно использовать в глазури, но, как ни странно, прозрачная имитация ванили работает даже лучше с глазурью из сливочного сыра, как для сохранения яркого белого цвета (да), так и для того, чтобы глазурь удерживала форму.
  2. Этого достаточно для глазури, чтобы украсить как минимум дюжину кексов. В зависимости от того, насколько щедро вы заморозили заморозку, у вас может быть больше. (Какой позор!)

Порция: 1 г, калорийность: 466 ккал, углеводы: 64 г, белок: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 83 мг, натрий: 187 мг, калий: 158 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 51 г, витамин A: 700 МЕ , Кальций: 94 мг, Железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонные кексы

«Торт» по роману Салли «Пекарня»; начинка адаптирована из Williams-Sonoma; глазурь адаптирована из Annie’s Eats

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом:

Еще идеи для кексов:

Лимонные кексы со свежей малиновой творожной начинкой

Освежающие, легкие и почти причудливые, эти лимонные кексы со свежей малиновой творожной начинкой ИДЕАЛЬНЫ для любой весенней или летней вечеринки!

Мне нравится, когда возникает идея.Когда то, о чем я мечтал в своей голове, оказывается именно таким, каким я его себе представлял. Это были лимонные кексы со свежей малиновой творожной начинкой.

Я приготовил этот рецепт как полноценный лимонно-маковый торт несколько лет назад для детского душа подруги, и с тех пор я хотел переделать рецепт не только для того, чтобы поделиться со всеми вами (потому что это довольно круто), но и потому, что я ‘ Я всегда думал, что версия кекса будет просто восхитительной.

И я был прав. Лимонные кексы — это мягкие рассыпчатые облака с ложкой свежего малинового творога, проходящей через центр, увенчанной вздымающимся холмиком самого пушистого лимонного сливочного крема, который я когда-либо ел.

Сами кексы одновременно крепкие и мягкие, чего не всегда легко добиться, и они смогли выдержать выемку в центре для творога и глазурь сверху, не рассыпаясь на куски после первой пары. укусов.

С точки зрения вкуса ягоды и цитрусовые — это брак, заключенный также на небесах. Батончики из крошки ежевики и лайма — еще один прекрасный пример этого чудесного сочетания!

И хотя вы могли подумать, что эти кексы будут слишком лимонными и терпкими между лимонным пирогом и лимонной глазурью, яркий малиновый творог сохраняет идеальный баланс.

Конечно, немного сахара помогает с этим балансом.

Вы сделаете центр каждого кекса конусом и добавите немного собственного домашнего малинового творога — лакомство, которое само по себе стоит облизывать ложкой.

Не срезайте углы и покупайте! Малиновый творог НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Как приготовить малиновый творог

Вы можете быть удивлены, узнав, что малиновый творог — довольно простой процесс. Малиновый творог сделан из свежей малины, приготовленной с маслом, яичным желтком, сахаром и солью.

Масло добавляет аромату и придает творогу шелковистую текстуру. Яичные желтки делают творог загустевшим. А сахар делает творог слаще, так как малина может быть довольно терпкой.

После того, как смесь начнет загустевать в кастрюле , вы пропустите творог через сито или сито, чтобы удалить все семена малины. У вас останется густой и шелковисто-сладкий соус, который после охлаждения можно намазать на печенья или лепешек , сбрызнуть мороженым или использовать в любом другом случае, о котором вы можете пофантазировать.

Это прекрасный и необходимый компонент для этих кексов, и я бы не пропустил его.

Вердикт Кайла, не любящего лимоны язычника, который он и есть, был ясно обозначен случайными обертками, которые я нашел разбросанными по кухне.

Один или два, прежде чем я вернусь домой с работы. Еще один, пока я готовил ужин. Еще двое после обеда.

Вы поняли. Мы оба обожаем эти лимонные кексы со свежей малиновой творожной начинкой, и я знаю, что вы тоже!

На самом деле, я так сильно их люблю, что делаю их на Celebrations.com Memorial Day Virtual Blogger Potluck Party, на которую меня пригласили. Взгляните на Праздники (ссылка ниже), чтобы увидеть вечеринку в целом, и обязательно загляните в блоги других замечательных блоггеров, чтобы увидеть, что они принесли на вечеринку.

Состав

Для малинового творога:

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 пинта спелой малины или 1 12 унций. пакет малина замороженная, размороженная
  • 5 больших яичных желтков, слегка взбитых
  • ¾ стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 2-3 ч.л. свежего лимонного сока

Для лимонных кексов:

  • 2 ⅓ стакана муки для торта
  • 2 ¾ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 5 крупных яичных белков комнатной температуры
  • ¼ ч.л. винного камня
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мелко натертой цедры лимона
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан цельного молока

Для кремовой глазури с лимоном:

  • 16 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки мелко натертой цедры лимона
  • Кондитерского сахара 3 стакана, просеянных
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Для гарнира:

Инструкции

  1. Для приготовления малинового творога: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте малину, яичные желтки, сахар и соль и жарьте, растирая ягоды. Вначале часто помешивайте, а затем постоянно в конце, пока не загустеет, около 10 минут. Вылейте смесь через грубое сито, установленное над миской, сильно надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Остудить до комнатной температуры; творог будет продолжать густеть по мере остывания. Добавьте лимонный сок по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, около 6 часов. Творог можно приготовить за 2-3 дня.
  2. Для приготовления кексов: Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте две формы для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.
  3. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль; отложить. В чистой сухой чаше электрического миксера с насадкой для венчика взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень и увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте до тех пор, пока венчик не поднимется, пока не сформируются твердые пики.Перелейте яичные белки в отдельную миску (не пластиковую), очистите и высушите чашу миксера и снова прикрепите ее с помощью лопастной насадки.
  4. Добавьте сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородности. Добавьте цедру лимона. Взбейте смесь на средней или высокой скорости, пока она не станет легкой и пушистой. Вбейте ¼ стакана молока до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь поочередно с оставшимся молоком тремя порциями, начиная и заканчивая мукой; при необходимости соскребите стенки миски.Взбивайте, пока не смешано. Используя резиновую лопатку, добавьте четверть яичных белков в тесто, стараясь не выпустить воздух из смеси. После смешивания добавьте остальные белки (включая любую жидкость, которая могла скопиться на дне чаши) и аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешаются; не должно оставаться белого.
  5. Используя большую ложку для печенья / мороженого, разделите тесто между вкладышами для кексов, наполнив каждый вкладыш примерно на.
  6. Выпекайте, пока не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 18-22 минуты, переворачивая форму на полпути.Остудить кексы в сковороде на решетке в течение 5 минут, затем вынуть их из форм и полностью остудить на решетке. Дайте кексам полностью остыть.
  7. Для приготовления глазури: В дежи электрического миксера с лопастной насадкой взбить масло и цедру на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте жирные сливки и лимонный сок и взбивайте еще одну минуту; глазурь должна быть легкой и пушистой.
  8. Для сборки: После того, как кексы остынут, выдолбьте центр каждого кекса коническим методом и добавьте около 1 чайной ложки малинового творога в каждый выдолбленный кекс. Начинка не должна доходить до верха кекса. Заморозьте по желанию, стараясь не выдавить творог из кекса под тяжестью глазури. Украсить свежей малиной.

Хранение: Эти кексы можно хранить при комнатной температуре, хотя глазурь значительно размягчается при температуре выше 75 ° F.Я рекомендую хранить их в холодильнике, а затем оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол.

В холодильнике собранные кексы хранятся 1-2 дня.

Банкноты

Вам нужно, чтобы малиновый творог для этих кексов был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодным, когда вы собираетесь их заливать — иначе он будет слишком жидким — поэтому не забудьте дать творогу как минимум 6 часов, чтобы он остыл.

адаптировано из Annie’s Eats

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Кексы с лимонным творогом и кокосом — Paleo Grubs



Итак, я недавно принесла эти кокосовые кексы с лимонным творогом в офис на вечеринку по случаю дня рождения.Они выглядели так же, как и любые другие кексы — конечно, невозможно сказать, глядя, что они были Палео. Все сводилось к вкусу, но я был уверен в своем творении. Поэтому, когда товарищ по работе, особенно настроенный против палео, откусил и объявил их «потрясающими», мне пришлось подавить хихиканье успеха.

Хорошо, признаю: хихиканья не было. Я фактически подавил «СМОТРИ, Я СКАЗАЛ ВАМ!»

Это то, что мне нравится в палео — хм, а не часть «смотри, я же тебе говорила» — мне нравится, когда я постоянно удивляюсь и воодушевляюсь своими кулинарными приключениями, и я люблю удивлять других людей словами «это на вкус не похоже на диету». еда »рецепты, которые я готовлю.

Вот что делает эти кексы Paleo: первый и самый большой обмен — это избавиться от пшеничной муки, которую вы обычно используете в кексах, и заменить ее кокосовой мукой. Если вы сделаете эти кексы, у вас будет кто-нибудь с чувствительностью к пшенице, целовавшей ваши ноги, потому что те, кто не ест пшеницу, редко получают такие вкусные свежеиспеченные лакомства.

Также мед заменяет белый сахар. Это простой трюк, который работает практически с любым рецептом, который сделает его чуть более полезным.Да, сырой мед по-прежнему калорийен и разлагается на сахар, но он гораздо менее рафинирован, чем сахар, а это означает, что он будет распадаться медленнее и по-прежнему содержит некоторые полезные пищеварительные ферменты и другие полезные вещества от природы.

Но давайте посмотрим правде в глаза: никто не будет есть кекс, потому что он здоров. Мы не для этого едим кексы! Поэтому важно, чтобы эти кексы — на самом деле любые кексы — обладали ароматом, и они, безусловно, обладают. Лимонный творог острый и сладкий в нужном количестве.Это уравновешивает богатый кокосовый вкус самого кекса. Эти две смеси смешиваются вместе, чтобы получить Big Flavour — вкусный, замечательный, сладкий, острый, кокосовый вкус.

Итак, после того, как моя коллега насладилась кексом, она спросила: «Кто это сделал ?!» Я хитро улыбнулся, когда она посмотрела прямо мимо меня, полагая, что эти кексы вовсе не были палео. Когда я наконец получил признание, она покачала головой и сказала: «Они не могут быть Палео». Я сказал ей, что они были.

А потом она сказала что-то, что почти заставило меня немного развеселить прямо здесь, в конференц-зале:

«Могу я получить рецепт?»

Lemon Meringue Cupcakes Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 12 кексов

  • 1 стакан масла (230 г) при комнатной температуре
  • 1 ½ стакана сахара ( 300 г)
  • 4 яйца
  • 2 ½ стакана муки (310 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана молока (120 мл)
  • ½ стакана лимонного сока ( 120 мл)
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • ½ стакана лимонного сока (120 г)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 6 столовых ложек масла
  • 6 яичных белков
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 1 чайная ложка винного камня
  • Калорий 538
  • Жиры 29 г
  • Углеводы 56 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 36 г
  • Белок 13 г

Расчетные значения основаны на n один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 325ºF (170ºC).
  2. В миске среднего размера смажьте сливочное масло и медленно добавьте сахар. Взбить до легкого и пушистого состояния.
  3. Добавить яйца по одному, перемешивая до полного растворения.
  4. Просейте муку и разрыхлитель в сахарную смесь. Добавьте соль и перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте ваниль, молоко и лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
  6. Выложите смесь в форму для кексов, выложенную примерно на.
  7. Выпекайте 12–15 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра кексов.Дайте кексам остыть.
  8. Приготовьте лимонный творог, взбивая желтки и сахар в жаростойкой миске над кастрюлей с кипящей водой.
  9. Как только сахар растворится, добавьте лимонный сок и цедру. Перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
  10. Как только творог покроется тыльной стороной ложки, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока он не растает.
  11. Снимите с огня, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *