Творожные платочки рецепт с фото – Печенье творожное «Платочки» — Рецепты в фотографиях

Печенье творожное «Платочки» — Рецепты в фотографиях

Вам потребуется

  • творог — 250 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 250 г
  • сахарный песок

Рецепт приготовления

Муку просеиваем.

На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой.

Муку с маргарином руками растираем в мелкую крошку.

В крошку добавляем творог и немного рубим его ножом.

Замешиваем эластичное тесто.
*Тесто не должно прилипать к рукам.

Для того, чтобы удобное было раскатывать, делим тесто на 2-3 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки.
* Для того, чтобы тесто при вырезке не прилипало к формочке, нужно периодически опускать её в муку.

В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок и обмакиваем в него кружочек.

Сворачиваем пополам и опять обмакиваем в сахарный песок.

Снова складываем пополам и обмакиваем в сахарный песок.

Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Приготовленные печеньки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу же снимаем с противня, иначе оно может прилипнуть.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Творожное печенье по-домашнему | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Я обожаю печенье. Сейчас и в магазинах такой выбор различных сортов печенья, что просто глаза разбегаются. И все же, я предпочитаю особенно вкусное — домашнее творожное печенье. Рецепт уже проверенный временем и удостоенный похвал.

Чтобы приготовить творожное печенье по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки (или около полкило)
  • Маргарин — 1 пачка (250 г) или масло сливочное в таком же количестве
  • Сахар — 1 стакан + 1 стакан для обмакивания печенья
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 4,5−5 стаканов
  • Бумага для выпечки
  • Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления творожного печенья

  1. Для начала замесим тесто для нашего печенья с творогом. Творог разомнем в чашке вилкой. Дополнительно можно протереть его через сито, особенно, если творог крупный, но если это обычный творог в пачках из магазина (не сладкий, конечно же), то он уже достаточно мелкий. Просто разомнём массу из творога до однородного состояния.
  2. Взобьем яйцо и стакан сахара до однородной массы, чтобы весь сахар разошёлся, и добавим к творогу. Всю массу аккуратно размешаем. Затем добавим маргарин, который должен быть мягким. Можете вместо маргарина использовать сливочное масло — получится так же замечательно.
  3. Добавляем в нашу творожную массу ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно начинаем добавлять муку. Вы увидите, сколько тесто возьмем муки. Обычно это 4,5−5 стаканов, не больше. Иначе печенье будет слишком жестким.
  5. Разогреваем духовку до 200 °C. Подготовим противни для выпечки печенья: выложим их бумагой для выпечки, слегка смазанную маслом.
  6. Тесто нашего творожного печенья раскатываем толщиной 5−7 мм, с помощью круглой формы вырезаем из него печеньки. Затем обмакиваем в сахаре, складываем наш кружок печенья пополам и еще раз пополам, получается конвертик. Еще раз обмакиваем его в сахаре и выкладываем на подготовленные противни. Творожное печенье не очень сильно поднимается и растекается, поэтому выкладывать его на лист можно достаточно плотно, оставляя расстояние 1−1,5 см между конвертиками. Думаю, принцип формования печенья понятен.
  7. Когда лист будет готов, отправляем его в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как печенье будет готово по его красивому золотистому цвету. Не передержите, иначе печенюшки будут жесткими.
Итак, наше творожное печенье готово!

Подавать с чаем или теплым молоком.

Зовите всех к столу на вкусное чаепитие!

Творожное печенье по-домашнему

4.9/5 (98.56%) 194 оценки

 

Поделитесь рецептом Творожное печенье по-домашнему в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой

Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте!

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • яблоко — 1-2 штуки;
  • сахар — 10 чайных ложек;
  • соль — 0,5 грамма;
  • корица, сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

  1. Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
  2. Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
  3. В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
  4. Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5 см.
  6. На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
  7. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
  8. Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
  9. По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
  10. Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Приятного аппетита!

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

secrety.net

Низкокалорийное творожное печенье — платочки с яблоками

Сегодня хотел бы поделится рецептом низкокалорийного творожного печенья — платочки с яблоками. Это довольно вкусное, бюджетное печенье быстрого приготовления. После первого приготовления я начал часто баловать своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой. Она очень полезна и вкусна — и отлично подходит к чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
  • мука — 250 грамм;
  • яблоко — 1-2 штуки;
  • сахар — 10 чайных ложек;
  • соль — 0,5 грамма;
  • корица, сахарная пудра.

Печенье с яблоками. Пошаговый рецепт

Итак, начнем с творога.

  1. Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
  2. Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
  3. В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
  4. Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
  6. На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
  7. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
  8. Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
  9. По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Вот такой быстрый и легкий рецепт печенья, который способен удивить и порадовать ваших близких и родных. Скорее берите необходимые продукты и спешите готовить. Традиционно желаем приятного аппетита!

Продолжайте готовить вместе со мной и «Люблю готовить»: у нас всегда много новых интересных рецептов на все случаи жизни.

Загрузка…

На данный момент студент и живу самостоятельно. Нередко приходится готовить, а если есть и свободное время, люблю и поготовить что-то новое. Часто радую себя и конечно своих близких. Хочу делится своми рецептами с вами, дорогие читатели.

ochenvkusno.com

Творожное печенье рецепт.

Сейчас в магазинах столько разнообразной выпечки, что часто приходится долго выбирать печенье, прежде чем определишься с выбором. Но все же нет ничего вкуснее испеченного печенья своими руками, в домашней обстановке. Этот рецепт творожного печенья очень прост и быстр в приготовлении. Обязательно испеките его  вместе со своими  детьми.  Это будет для вас приятное совместное кулинарное творчество.

Творожное  печенье «Платочки» печем вместе с детьми.

Необходимо всего 4 ингредиента:

  • творог-300 гр
  •  маргарин — 200гр
  •  мука
  •  изюм — 1/2 стакана, сахар — 2 ст.л., ванилин

Творог, маргарин (он должен быть комнатной температуры) и сахар перемешать.

В получившуюся массу добавить муку, ванилин и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось  эластичным и отлипало от рук.

Добавляем изюм, с ним печенье будет интереснее на вкус. Можно добавить орехи или мелко нарезанную курагу.
Тщательно вымешиваем тесто, и  отправляем  его в холодильник, минут на 30, чтобы маргарин не таял в руках.

Затем тесто для печенья нужно раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружочки (диаметр произвольный).
Получившиеся кружочки обмакнуть  в сахар и сложить пополам, потом еще раз обмакнуть и еще раз сложить половинку.

Получатся вот такие четвертушки, похожие на карманный платочек.

Выкладываем  на противень и выпекаем при 180 градусах  20-25 минут.

В результате выпечки «платочки» поднимаются в высоту, сахар подтаивает и добавляет, в сочетании с творогом, слоистости печенюшкам. Быстро, вкусно, бюджетно. К тому же творог в печенье — это большой плюс.

Мы с детьми в моем садике печем такие печенья очень часто.

 

Рецепт прислала Марина Левинцова. Новая Зеландия, г.Окленд

 

 

P.S.  Кроме платочков вы можете  налепить с детьми из  теста буковки.

У Вас получится полноценное занятие по развитию моторики рук  ребенка и занятие по обучению буквам.

Не забудьте заварить вкусный и полезный чай  для семейного чаепития.

 

 


Читайте похожие записи:

tobemum.ru

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила. »

Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.

Редакция «Так Просто!» делится с тобой потрясным рецептом домашнего угощения, не приготовить которое ну просто невозможно.

Печенье с яблоками

Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли
  • корица
  • сахарная пудра

Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

Приготовление

  1. Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.
  2. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
  3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
  5. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
  6. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
  7. Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

Обязательно попробуй приготовить это лакомство к чаю, ты приятно порадуешь свою семью и гостей.

Делись этим рецептом с друзьями и непременно расскажи нам в комментариях, какое твое фирменное угощение к чаю.

Источник

Post Views: 1 009

poleznovo.com

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ПЛАТОЧКИ» С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте!

Ингредиенты

✓ творог — 250 грамм;
✓ кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
✓ мука — 250 грамм;
✓ яблоко — 1-2 штуки;
✓ сахар — 10 чайных ложек;
✓ соль — 0,5 грамма;
✓ корица, сахарная пудра.

 [sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]

Рецепт приготовления

Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).

Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.

В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.

Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.

Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.

На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).

Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.

По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Источник

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *