Творожные платочки рецепт с фото – Печенье творожное «Платочки» — Рецепты в фотографиях
Печенье творожное «Платочки» — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- творог — 250 г
- маргарин — 250 г
- мука — 250 г
- сахарный песок
Рецепт приготовления
Муку просеиваем.
На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой.
Муку с маргарином руками растираем в мелкую крошку.
В крошку добавляем творог и немного рубим его ножом.
Замешиваем эластичное тесто.
*Тесто не должно прилипать к рукам.
Для того, чтобы удобное было раскатывать, делим тесто на 2-3 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки.
* Для того, чтобы тесто при вырезке не прилипало к формочке, нужно периодически опускать её в муку.
В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок и обмакиваем в него кружочек.
Сворачиваем пополам и опять обмакиваем в сахарный песок.
Снова складываем пополам и обмакиваем в сахарный песок.
Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Приготовленные печеньки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же снимаем с противня, иначе оно может прилипнуть.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Творожное печенье по-домашнему | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Я обожаю печенье. Сейчас и в магазинах такой выбор различных сортов печенья, что просто глаза разбегаются. И все же, я предпочитаю особенно вкусное — домашнее творожное печенье. Рецепт уже проверенный временем и удостоенный похвал.
Чтобы приготовить творожное печенье по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 2 пачки (или около полкило)
- Маргарин — 1 пачка (250 г) или масло сливочное в таком же количестве
- Сахар — 1 стакан + 1 стакан для обмакивания печенья
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
- Ванилин — на кончике ножа
- Мука — 4,5−5 стаканов
- Бумага для выпечки
- Масло сливочное для смазывания
Процесс приготовления творожного печенья
- Для начала замесим тесто для нашего печенья с творогом. Творог разомнем в чашке вилкой. Дополнительно можно протереть его через сито, особенно, если творог крупный, но если это обычный творог в пачках из магазина (не сладкий, конечно же), то он уже достаточно мелкий. Просто разомнём массу из творога до однородного состояния.
- Взобьем яйцо и стакан сахара до однородной массы, чтобы весь сахар разошёлся, и добавим к творогу. Всю массу аккуратно размешаем. Затем добавим маргарин, который должен быть мягким. Можете вместо маргарина использовать сливочное масло — получится так же замечательно.
- Добавляем в нашу творожную массу ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Постепенно начинаем добавлять муку. Вы увидите, сколько тесто возьмем муки. Обычно это 4,5−5 стаканов, не больше. Иначе печенье будет слишком жестким.
- Разогреваем духовку до 200 °C. Подготовим противни для выпечки печенья: выложим их бумагой для выпечки, слегка смазанную маслом.
- Тесто нашего творожного печенья раскатываем толщиной 5−7 мм, с помощью круглой формы вырезаем из него печеньки. Затем обмакиваем в сахаре, складываем наш кружок печенья пополам и еще раз пополам, получается конвертик. Еще раз обмакиваем его в сахаре и выкладываем на подготовленные противни. Творожное печенье не очень сильно поднимается и растекается, поэтому выкладывать его на лист можно достаточно плотно, оставляя расстояние 1−1,5 см между конвертиками. Думаю, принцип формования печенья понятен.
- Когда лист будет готов, отправляем его в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как печенье будет готово по его красивому золотистому цвету. Не передержите, иначе печенюшки будут жесткими.
Подавать с чаем или теплым молоком.
Зовите всех к столу на вкусное чаепитие!
Творожное печенье по-домашнему
4.9/5 (98.56%) 194 оценки
Поделитесь рецептом Творожное печенье по-домашнему в социальных сетях:
www.bulochka.ru
Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой
Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте!
Ингредиенты:
- творог — 250 грамм;
- кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
- мука — 250 грамм;
- яблоко — 1-2 штуки;
- сахар — 10 чайных ложек;
- соль — 0,5 грамма;
- корица, сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
- Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
- Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
- В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
- Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
- Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5 см.
- На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
- Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
- По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
- Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
Приятного аппетита!
Подробнее о приготовлении смотрите в видео:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Низкокалорийное творожное печенье — платочки с яблоками

Сегодня хотел бы поделится рецептом низкокалорийного творожного печенья — платочки с яблоками. Это довольно вкусное, бюджетное печенье быстрого приготовления. После первого приготовления я начал часто баловать своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой. Она очень полезна и вкусна — и отлично подходит к чаю или молоку.
Ингредиенты:
- творог — 250 грамм;
- кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
- мука — 250 грамм;
- яблоко — 1-2 штуки;
- сахар — 10 чайных ложек;
- соль — 0,5 грамма;
- корица, сахарная пудра.
Печенье с яблоками. Пошаговый рецепт
Итак, начнем с творога.
- Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
- Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
- В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
- Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
- Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
- На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
- Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
- По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
Вот такой быстрый и легкий рецепт печенья, который способен удивить и порадовать ваших близких и родных. Скорее берите необходимые продукты и спешите готовить. Традиционно желаем приятного аппетита!
Продолжайте готовить вместе со мной и «Люблю готовить»: у нас всегда много новых интересных рецептов на все случаи жизни.
Загрузка…
На данный момент студент и живу самостоятельно. Нередко приходится готовить, а если есть и свободное время, люблю и поготовить что-то новое. Часто радую себя и конечно своих близких. Хочу делится своми рецептами с вами, дорогие читатели.
ochenvkusno.com
Творожное печенье рецепт.
Сейчас в магазинах столько разнообразной выпечки, что часто приходится долго выбирать печенье, прежде чем определишься с выбором. Но все же нет ничего вкуснее испеченного печенья своими руками, в домашней обстановке. Этот рецепт творожного печенья очень прост и быстр в приготовлении. Обязательно испеките его вместе со своими детьми. Это будет для вас приятное совместное кулинарное творчество.
Творожное печенье «Платочки» печем вместе с детьми.
Необходимо всего 4 ингредиента:
- творог-300 гр
- маргарин — 200гр
- мука
- изюм — 1/2 стакана, сахар — 2 ст.л., ванилин
Творог, маргарин (он должен быть комнатной температуры) и сахар перемешать.
В получившуюся массу добавить муку, ванилин и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось эластичным и отлипало от рук.
Добавляем изюм, с ним печенье будет интереснее на вкус. Можно добавить орехи или мелко нарезанную курагу.
Тщательно вымешиваем тесто, и отправляем его в холодильник, минут на 30, чтобы маргарин не таял в руках.

Затем тесто для печенья нужно раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружочки (диаметр произвольный).Получившиеся кружочки обмакнуть в сахар и сложить пополам, потом еще раз обмакнуть и еще раз сложить половинку.
Получатся вот такие четвертушки, похожие на карманный платочек.
Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
В результате выпечки «платочки» поднимаются в высоту, сахар подтаивает и добавляет, в сочетании с творогом, слоистости печенюшкам. Быстро, вкусно, бюджетно. К тому же творог в печенье — это большой плюс.
Мы с детьми в моем садике печем такие печенья очень часто.
Рецепт прислала Марина Левинцова. Новая Зеландия, г.Окленд
P.S. Кроме платочков вы можете налепить с детьми из теста буковки.
У Вас получится полноценное занятие по развитию моторики рук ребенка и занятие по обучению буквам.
Не забудьте заварить вкусный и полезный чай для семейного чаепития.
Читайте похожие записи:
tobemum.ru
Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила. »
Если ты любишь полакомиться чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! Такое необычайно вкусное творожное печенье с яблоками точно влюбит в себя с первого кусочка. Оно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.
Редакция «Так Просто!» делится с тобой потрясным рецептом домашнего угощения, не приготовить которое ну просто невозможно.
Печенье с яблоками
Это печенье без яиц и масла — настоящая находка! Вкусное, рассыпчатое, ароматное… Пальчики оближешь! Оно непременно полюбится твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г кефира или натурального йогурта
- 250 г муки
- 1–2 яблока
- 10 ч. л. сахара
- 0,5 г соли
- корица
- сахарная пудра
Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!
Приготовление
- Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.
- В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
- Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
- Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
- На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
- Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
- Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.
Обязательно попробуй приготовить это лакомство к чаю, ты приятно порадуешь свою семью и гостей.
Делись этим рецептом с друзьями и непременно расскажи нам в комментариях, какое твое фирменное угощение к чаю.
Источник
Post Views: 1 009
poleznovo.com
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ПЛАТОЧКИ» С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте!
Ингредиенты
✓ творог — 250 грамм;
✓ кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
✓ мука — 250 грамм;
✓ яблоко — 1-2 штуки;
✓ сахар — 10 чайных ложек;
✓ соль — 0,5 грамма;
✓ корица, сахарная пудра.
[sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]
Рецепт приготовления
Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
Источник
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru