Творожная паста рецепты для дома – , 69 , — / .
Рецепт творожной пасты с чесноком и зеленью

Если подвернулся сухой, с низким процентом жирности и почти без влаги творог, возьмите на заметку доступный кулинарный рецепт с пошаговым фото творожной пасты, ароматизированной перцем, чесноком и свежим укропом. Паштетообразная масса станет уместной холодной закуской для дружеского или семейного обеда, придется кстати под рюмку горячительного, а при нехватке времени и нежелании готовить сложные блюда в полной мере утолит голод.
Рубрики: Домашний сыр Закуски Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты для творожной пасты с чесноком и зеленью
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 2-3 ветки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт творожной пасты

Кроме творога — основного компонента, потребуются специи, чеснок, свежая зелень и сегодня — укроп, сливочное масло, сметана.

Зелень моем, просушиваем на полотенце, отрезаем жесткие стебли (их можно оставить для бульона), нежные ветки измельчаем. Снимаем шелуху с одного-двух чесночных зубков, разрезаем вдоль, острием ножа выковыриваем сердцевину, обладающую сильным ароматом и способную испортить закуску. На верхнем огне или микроволновке топим брусок сливочного масла (не заменять маргарином!)

Продавливаем творог через мелкое сито, рекомендуем не исключать этот шаг и повторить действие, как в нашем рецепте с фото. Благодаря этой манипуляции будущая намазка для бутербродов станет нежной, шелковистой, мелкозернистой.

Самые сложные процессы позади, теперь необходимо все продукты объединить воедино. Добавляем сметану.


Забрасываем измельченные зелень, чеснок, молотые специи, интенсивно размешиваем до однородности, гладкости.

www.foodbest.ru
Творожная паста — рецепт. Рецепты с фото пошагово.
Творожная паста — рецепт. Рецепты с фото пошагово.Поиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница » По поводу
2015-07-18- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо, Десерты, Закуска
- Уровень сложности: Начинающий

Творожная паста — отличный вариант на завтрак, ведь творог — один из самых полезных продуктов на свете. Но, к сожалению, не все его любят и могут есть в чистом виде. Особенно это касается детей. Но ведь именно им этот продукт особенно нужен. Предлагаем вам рецепт творожной пасты, с которым вы и ваши детки начнете есть творог с удовольствием, а не просто потому, что это полезно. Добавки можно выбирать по своему усмотрению. Творожная паста и для бутербродов отлично подходит.
Ингредиенты
- 0.5 кг. творога
- 100 г. шоколада
- 100 г. сметаны
- 100 г. кураги
- 100 г. риса
- 50 г. сахара (можно сахарной пудры)
- 30 г. ванильного сахара (если нет, можно без него)
Средняя оценка этого блюда
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начинаем готовить творожную пасту с того, что рис отварить по рецепту на упаковке. Слить воду. Остудить.
Шаг 2
Курагу замочить в горячей воде на 10 минут.
Шаг 3
Слить с кураги воду. Промыть холодной водой. Мелко порезать.
Шаг 4
Шоколад размолоть в мелкую крошку. Можно размолоть в блендере, просто потереть на крупной терке, или раздавить скалкой.
Шаг 5
Соединить в глубокой миске творог, сметану и весь сахар.
Шаг 6
Очень тщательно размешать, чтобы сметана и сахар равномерно распределились в твороге.
Шаг 7
Добавить в творожную массу курагу и шоколад. Перемешать еще раз.
Шаг 8
Добавить рис. И еще раз аккуратно перемещать, чтобы не раздавить рис. Творожная паста для бутербродов готова!
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblockdetector
itsfood.ru
Особенности творожной пасты — сладкое приготовление.
Как приготовить творожную пасту, чтобы она получилась действительно вкусной и ароматной? Научиться этому кулинарному мастерству означает ежедневное полезное и качественное питание, особенно необходимое для детского рациона.
Среди разнообразных блюд русской кухни, известных еще с XIX века, творожные кушанья занимали особое место. В старину их называли пасхами, подаваемыми исключительно на богатые столы. Бедное население позволяло себе полакомиться такими яствами только на большие церковные праздники. Сегодня эти вкуснейшие изделия доступны всем и в пасхальные дни, и в повседневном приготовлении.
Условно пасты делятся на три типа: заварные, сырные и кондитерские. Состав входящих в них продуктов, как правило, одинаков. Отличия заключаются в особенностях технологических процессов, которые всегда следует учитывать в практическом применении.
Схожесть и отличия способов приготовления пасты из творога
• основу любого блюда составляют качественные продукты: творог, свежая сметана, нежирные сливки, свежие куриные яйца, обычный сахар и, конечно, сливочное несоленое масло;
• дополнительными компонентами являются разнообразные пряности (ваниль, цедра лимона), ягоды изюма, а также цукаты;
• пасты сырого состава готовятся при механическом смешивании предусмотренных рецептом компонентов;
• условиями качества готовящегося кушанья является время и последовательность соединения ингредиентов. Их смешивание должно производиться в строгой последовательности на протяжении весьма длительного, иногда до часа, промежутка времени;
• кондитерские пасты отличаются способом тепловой обработки творога. Остальные продукты, входящие в список рецепта, смешиваются в сыром состоянии;
• сырные запеченные в духовке пасты также относятся к типу кондитерских;
• особенностью заварных паст является их обязательное прессование в связи с выделением из них сыворотки.
Рекомендации приготовления сырных паст
• выбирая творог качественного содержания, необходимо обратить особое внимание на отсутствие у него зернистых качеств;
• лучшими свойствами обладает домашний творог холодного приготовления. Если продукт изготовлен промышленным способом, он должен обладать обезжиренными качествами;
• в первую очередь следует растирать творог. Остальные компоненты обрабатываются по отдельности или в определенной последовательности, указанной в рецепте;
• масло и нежирная сметана выкладываются на следующем этапе;
• растирать куриные яйца нужно вместе с основным количеством мелкого сахара;
• смесь яиц и сахара нужно соединять с творожно-масляным составом, растирая продукты в единую массу. Это правило действует и в случае, если эти компоненты уже были заранее обработаны;
• далее, закладываются ароматные пряности, предварительно соединенные с небольшой частью пудры сахара;
• белки, взбитые в пену, таким же способом обработанные до крутого состояния сливки, вводятся в последнюю очередь;
• орехи, ягоды изюма или цукаты заключают процесс приготовления. Добавляя эти продукты, следует делать это осторожно, перемешивая компоненты в единый состав.
Придерживаясь основных советов и рекомендаций, можно научиться готовить изумительные блюда, отличающиеся несомненным вкусом и полезными качествами. Это может быть роскошная праздничная пасха или ароматная творожная паста на каждый день. Нежная сладость доставит массу удовольствия!
тыква — 300 г |
творог — 220 г |
макароны — 200 г |
чеснок — 1 шт. |
лук-шалот — 7 шт. |
базилик — 1 горсть |
рукола — 1 горсть |
небольшой пучок тархуна — 1 пучок |
веточка тимьяна — 3 шт. |
веточки тимьяна — 5 шт. |
масло оливковое — 2 ст. л. |
масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л. |
масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л. |
молотый мускатный орех — 1 щепотка |
свежемолотый черный перец — 1 щепотка |
соль морская — 0.667 ч. л. |
соль морская — 1 щепотка |
Показать все (18) |
foodily.ru
Творожная паста с зеленью и огурцом: рецепт

Разместил: miracle
Калорийность/100г: 58
Жиры/100г: 1
Калорийность: 131
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 4
Мнение о том, что рацион худеющих должен быть скудным, а зачастую и невкусным, устарело. Уже давно доказано, что в процессе снижения веса человек должен питаться часто и разнообразно. Другое дело, что от некоторых высококалорийных продуктов все же придется отказаться, но это ограничение не так страшно, ведь каждому вредному лакомству можно найти альтернативу в виде вкусной и полезной еды.
Так, любители бутербродов, например, со сливочным маслом, возможно, не готовы полностью отказаться от таких перекусов. Но этого от них никто и не требует. Взяв вместо хлеба пшеничный или ржаной хлебец, а вместо масла приготовленную своими руками острую творожную пасту, можно одновременно порадовать себя и не испугаться циферки на весах следующим утром.
Рецепт дня: творожная паста с зеленью и огурцом.
Ингредиенты:
— 100 грамм нежирного творога;
— 100 грамм свежего огурца;
— 1 зубчик чеснока;
— зелень укропа и соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Творог пересыпать в чашу для блендера.
2. Огурец промыть, срезать несъедобные края и, разрезав на несколько частей, добавить к творогу.
Примечание: при желании огурец можно и почистить, но это необязательно, особенно если овощ только что с грядки.
3. Очистить зубчик чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавить его к остальным ингредиентам.
4. Добавить в чашу с продуктами соль и зелень укропа
5. Перемолоть подготовленные для творожной пасты продукты в однородную смесь, используя погружной блендер. Займет этот процесс 2-3 минуты, в зависимости от мощности блендера.
Совет: если блендера под рукой нет, то можно по старинке пропустить ингредиенты через мясорубку. Лучше это сделать 2 раза, тогда паста будет более нежной.
6. Готовую творожную пасту с зеленью и огурцом намазать на хлебцы и украсить зеленью укропа.
В сочетании с зеленым коктейлем на основе кефира эти диетические бутерброды понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и их домочадцам.
dieta-prosto.ru
творожная паста с зеленью — рецепт с фото
Очень часто трудно бывает придумать быстрые блюда для завтрака взамен надоевшим бутербродам. И тут на помощь придут молокопродукты, например творог — сытный и полезный. Чем обусловлены рекомендации диетологов использовать творог и блюда из него даже в детском и диетическом питании? Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот.
Более того, творожный белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе. А если приплюсовать сюда микроэлементы, витамины, молочный сахар (лактоза) и жир, которые содержатся в твороге, то понятно, почему с древнейших пор творог считается одним из самых популярных и важных продуктов в рационе питания людей.

Блюда из творога легко разнообразить всевозможными добавками — овощами, зеленью, фруктами и ягодами и пр. И каждая добавка придает блюду из творога новый оригинальный оттенок вкуса. Для тех, кто любит молокопродукты, предлагаем приготовить творожную пасту по этому простому и быстрому рецепту.
Продукты: 250 г творога, 1 небольшой огурец, очищенный от кожицы, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка укропа, соль, перец.

Как приготовить творожную пасту с зеленью:
Для приготовления этого блюда в творог нужно добавить мелко порезанный огурец, сметану, выжатый через пресс чеснок, порезанный укроп, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
С такой творожной массой можно сделать бутерброды, нафаршировать ею яйца, помидоры, баклажаны, перец и другие овощи, а можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Творожная паста для бутербродов с огурцами
Творожная паста для бутербродов — это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает…
Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает.
Продукты
- Творог обезжиренный пастообразный — 100 г
- Огурцы соленые или маринованные — 60 г
- Пучок укропа и петрушки — 2 ст. ложки
- Специи любимые — щепотка
- Соль — щепотка
Как приготовить творожную пасту
- Выкладываем в мисочку творог.
- Мелко режем зелень.
- Огурец трем на мелкой терке, сок оставляем.
- Добавляем к творогу зелень, огурец, солим и приправляем по вкусу.
- Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.
- Поджариваем любимые тосты из зернового хлеба.
- Намазываем творожную пасту и пьем чай!
Получается 165 г творожной пасты, на одну питу весом 60 г — вот такой завтрак!
Рецепт-то старый, но когда я пробовала его раньше, несколько лет назад, он мне очень не понравился.
А посидев на низкоуглеводной диете, пришлось разнообразить меню (тосты добавились уже по окончании диеты). И тут мне попалась банка маринованных огурцов «Пятый сезон». Купила на пробу, попробовала добавить их в творог, и мне жутко понравилось, можно сказать подсела на них. Но предупреждаю, у этого производителя хоть и вкусные огурцы, их надо выбирать — осмотрите банку внимательно, берите ту, где все огурцы мельче, — у крупных очень жесткая кожура. Банки попадаются разные, обычно их 6-7 банок меня устраивает только одна (по размерам огурцов).
Оказывается, вкус творожной пасты очень сильно зависит и от вкуса творога, и от огурцов. Раньше я добавляла соленые, а не маринованные огурцы, домашней засолки — не то, не хватает остроты. Пробовала корнишоны — слишком остро и терпко, возможно, они слишком мелкие и сильно пропитываются уксусом. Добавляла в творожную пасту и свежий огурец, оно конечно полезнее, но с маринованными вкус ярче.
Творог у меня как всегда «Северная долина» обезжиренный. Один важный момент — творог должен быть только свежий, без кислинки. Хороший творог, без добавок, может скисать уже через несколько часов, если полежит на прилавке магазина чуть дольше. Это портит вкус.
Так что, если вам не нравиться творожная паста с зеленью и огурцами, возможно, просто вы используете не те огурцы или не тот творог?
Вариант творожной пасты с рыбой.
Кстати, калорийность огурцов я приведу, но никогда калорийность маринованных огурцов и зелени я не считала, хотя, в течение почти года считаю калории очень четко. Так вот, скажу, что калорийность 100-150 г (пары) огурцов в день можно смело отбросить.
Пищевая ценность:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Творог обезжиренный | 18 | 0,1 | 3,3 | 86,4 |
Огурец маринованный | 0 | 0 | 4 | 16 |
Всего 165 г творожной пасты | 18 | 0,1 | 5,6 | 96 |
fitnes-menu.ru