Творог в мультиварке панасоник – Творог домашний в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Творог домашний в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Если Вам захочется домашнего творога, его можно с лёгкостью приготовить достаточно быстро и просто в мультиварке. Предлагаем Вам приготовить творог из кефира в мультиварке Panasonic.

Для приготовления  нам понадобится:

Ингредиенты:

Кефир — 2,5% или 3,2%  — 1 л

Чем больше жирность кефира, тем вкуснее получается домашний творог. Вкус творога будет зависеть от выбранного Вами кефира. Поэтому, старайтесь выбирать молочный продукт проверенных торговых марок .

Приготовление:

Кефир налить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыворотка отделилась.

Заранее приготовить любую ёмкость, куда установим сито или дуршлаг, марлю, для того, чтобы можно было отделить сыворотку от полученного творога.

По окончании приготовления открыть крышку мультиварки. Перемешать содержимое и аккуратно слить в подготовленную ёмкость с ситом и марлей. Получается сыворотка и непосредственно сам творог. Сыворотку не стоит выливать, так как из неё можно приготовить пышные оладьи, блины и ещё много вкусностей.

Из литра кефира получается конечно небольшое количество творога, грамм 150. Поэтому, если Вы хотите получить больше творога, увеличьте количество кефира .

Дать стечь сыворотке. Полученный творог отжать аккуратно через марлю. Можно просто дать стечь сыворотке и не отжимать творог. Таким образом, творожок будет более нежным и менее сухим.

Вот и готов наш домашний  творог!

Приятного аппетита !

 

 

Вкусненькое из творога

Творожная запеканка с бананом

Творожник обычный с корицей

Творожник » Облачко»

multivarkarulit.ru

Творог в мультиварке Панасоник

Домашний творог, как ни крути, вкуснее и полезней, его можно дать маленьким детям, начать прикорм или просто, добавив сухофруктов ,насладиться отличный вкусом и ароматом кисломолочного продукта. Раньше наши бабушки не один час сцеживали молоко, чтобы получить творог, сегодня эта процедура фактически автоматизирована.

Чтобы приготовить домашний творог в мультварке Панасоник, не потребуется много сил и времени, собственно для этого и продуктов никаких особенных не нужно.

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • несколько ложек сметаны или кефира (можно использовать специальную закваску).

Приготовление домашнего творога в мультиварке Панасоник

Если в качестве закваски использовать кефир, основным ингредиентом должно быть молоко. Сметану можно класть и в молоко, и в кефир.

Что касается самого творога, основной ингредиент соединяем с закваской и отправляем в чашу мультиварки Panasonic. Для того, чтобы получить нежнейший продукт, необходим режим «подогрев». Он обладает самой низкой температурой и не даст ингредиентам закипать или скиснуть раньше времени. Длительность подогрева 60 минут.

Естественно творог будет с сывороткой, которую также можно использовать в качестве основы для выпечки или как дополнительный компонент в окрошке. Итак, в дуршлаг застилаем марлю в несколько слоев и аккуратно сливаем жидкость и творог из чаши мультиварки. Чем суше хотите конечный продукт, тем дольше нужно сцеживать. Оптимально, если марлю завязать за края и подвесить на спинку стула, подставив под нее кастрюлю или миску, чтобы собирать стекающую сыворотку.

Если творог любите влажный, нужное количество сыворотки стечет без подвешивания минут за 10 нахождения в дуршлаге.

Вот и все творог в мультиварке Панасоник готов. Но учтите, то домашний творог хранится меньшее количество дней, чем покупной. Поэтому, чем скорее вы его съедите, тем больше пользы он принесет.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Домашний творог в мультиварке

Творог – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Известен он с глубокой древности. Полезен творог всем, начиная с малышей самого юного возраста. О пользе творога уже сказано много, он содержит и кальций, и белок, и витамины, и всё это в легкоусвояемой форме. Самым вкусным и полезным считается домашний творог. Его можно приготовить и самим, это совсем несложно. Существует несколько способов приготовления творога в домашних условиях. Одним из них я с вами поделюсь. Домашний творог по этому рецепту получается очень вкусный, сразу ощущаешь его полезные качества, когда становится приятно и на душе, и в желудке.

Приготовление творога в мультиварке:

1 литр домашнего кефира вылить в чашу мультиварки. Включить режим «подогрев» на один час.

По истечении этого времени аккуратно переложить творог в ситечко, покрытое марлей.

Завязать узелок и подвесить, чтобы стекла вся сыворотка.

Домашний творог в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Приготовления творога в мультиварке Редмонд и Панасоник

Свежий и нежный творог приготовить в мультиварке невероятно просто. Для этого потребуется один литр кефира жирностью 2,5 – 2,7%. Из такого количества кефира в итоге получается 250-300 граммов творога.

Если взять обезжиренный кефир, то итоговый выход творога будет меньше, и он получится менее нежным, но более диетическим.

Домашний творог идеально подходит для детского питания, его не нужно перетирать, так как консистенция достаточно нежная даже для самых маленьких.

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 2,5 – 2,7% – 1 литр

Приготовление

В чашу мультиварки вылить кефир. Установить режим «Подогрев», примерно через 20-30 минут начнет отделяться сыворотка.

Время приготовления зависит от желаемой консистенции творога. Нежный, но не очень жидкий творог получится примерно через 1 час 45 минут приготовления на подогреве.

Если мультиварка имеет режим «Мультиповар», то можно установить его на 1 час 45 минут при температуре 80 градусов. Следует учитывать, что большинство мультиварок по окончании программы «Мультиповар» переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим.

По окончании времени приготовления необходимо выключить подогрев и оставить творог остывать при комнатной температуре на несколько часов.

Затем творог надо откинуть на мелкое сито или марлю и дать сыворотке стечь (примерно 15-20 минут). Если сыворотка задерживается, можно немного помешать творог. Если откинуть на сито неостывший творог, то выход и жирность продукта будут меньше.

Свежеприготовленный творог можно хранить в холодильнике в течение 72 часов.

Готовый творог можно подавать со сметаной, фруктами, зеленью, использовать для приготовления начинок, салатов, кремов.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Творожный сырник по таймеру в мультиварке

Рецептов сырников существует немало — с мукой и манкой, с яйцами и без яиц, с сухофруктами и шоколадом. Я сегодня готовлю обычные сырники необычным способом. В мультиварке Панасоник на режиме «выпечка», где обычно готовятся запеканки, нет возможности установить таймер, но такая возможность есть на программе «гречка». Поэтому в порядке эксперимента я испекла творожный сырник по таймеру в мультиварке на программе «гречка». Да-да, печь можно и на этой программе тоже. По сути это творожная запеканка, в готовом виде я её режу на кусочки, и подаю в виде маленьких сырников. Это очень удобно – заложить все продукты вечером, а утром наслаждаться горячим завтраком – вкусными, мягкими сырниками.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • манная крупа — 2,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • молоко — 30 — 40 мл
  • изюм, цукаты — по желанию

Творожная запеканка по таймеру на завтрак:

В чашке смешать творог, яйца, манную крупу, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель. По желанию в запеканку можно добавить горстку изюма или цукатов.

Все хорошо размять вилкой и перемешать. Вместо молока можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Чашу мультиварки смазать любым маслом.

Выложить творожную массу, поверхность разровнять ложкой.

Вставить чашу обратно в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «гречка», настроить таймер на нужное время. И все! Можно идти отдыхать))

Утром вас будет ждать вкусный творожный сырник в мультиварке панасоник.

Вынимаем сырник при помощи корзинки-пароварки. Режем на порционные кусочки и подаем к столу, со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Получаются очень вкусные сырники в мультиварке. Минимум усилий и прекрасный результат!

Приятного аппетита!!!

Для тех кто не в курсе. В мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» таймер не устанавливается, поэтому этот сырник готовится в режиме «гречка» — этот режим у нас автоматический и может работать по таймеру отложенного старта.

 

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творог в мультиварке. Домашний творог.

Всем известно, что творог – один из самых полезных продуктов, который должен непременно присутствовать в питании каждого человека, который хочет быть здоровым и прекрасно выглядеть. Покупая творог в магазине, многие хозяйки часто разочаровываются. Но выход есть – научиться делать вкусный творог в домашних условиях. Это совсем несложно.

Домашний творог получается гораздо вкуснее покупного. Готовить его можно из молока, кефира, простокваши. И поможет нам в этом, как всегда, наша помощница – мультиварка. Приготовленный с её помощью творог подходит и для детского, и для диетического питания. И ни в коем случае не выливайте образовавшуюся сыворотку, на ней можно испечь вкуснейшие блины, пышные пирожки и высокий хлеб. А умываясь сывороткой, вы приобретёте прекрасный цвет лица.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 ложки сметаны (или 3-4 ст.л. кефира)

Как приготовить творог в мультиварке:

С вечера добавить в баночку с молоком сметану или кефир. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Зимой ставлю у батареи, летом просто на столе.

Летом хватает ночи для того, чтобы молоко превратилось в кефир (простоквашу). Летом сметану в молоко можно даже вообще не добавлять, молоко само по себе прокисает за ночь, а в холодное время года процесс ферментации (сквашивания) молока занимает больше времени.

 

Готовый кефир аккуратно вылить в чашу мультиварки. Кнопкой «ВЫКЛ» установить режим «подогрев» и на часах засечь 1 час.

По истечении этого времени, мультиварку выключить, чашу вынуть и также аккуратно весь творожок выложить в сито, покрытое марлей в несколько слоев.

Завязать узелок и подвесить марлю с творогом, для того, чтобы стекла вся сыворотка. Густоту творога можно варьировать самому.

 

Храню домашний творог в холодильнике в пластиковом контейнере. Кушаем его со сметаной и фруктами или печем вместе с дочкой вкусные детские запеканки в маленьких формочках.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творог в мультиварке / Десерты / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Наверное, многим знаком вкус домашнего творога. Его сложно перепутать с магазинным. К тому же при соблюдении всех правил такой творог полезнее покупного. Поэтому многие отправляются на рынки в поисках домашнего творога. Но можно его сделать и самим. Тем более, что творог в мультиварке готовить достаточно просто.

Сначала нужно подготовить всю используемую посуду. Ее нужно обязательно простерилизовать. Для этого обдать все кипятком.
В глубокую чашку налить немного молока и добавить специальную закваску для творога. Ее можно купить в любой аптеке. Главное, чтобы она хранилась в холодильнике. От этого будет зависеть качество готового творога. Если такую закваску не удалось найти, то ее можно заменить на 2 столовые кефира или сметаны.

Все хорошо перемешать до растворения закваски. Налить оставшееся молоко и перемешать. Установить чашку в йогуртницу и оставить на 8 часов для закисания. Если нет йогуртницы, то молоко предварительно подогреть до 40 градусов и перелить в термос. Укатать и также убрать на 8 часов.

По окончанию этого времени сквашенное молоко перелить осторожно, не разбивая крупинок, в чашу мультиварки. Включить подогрев и оставить на 1 час. Время нужно засекать по таймеру.

После этого взять любую чашку, накрыть ее вчетверо сложенной марлей и перелить будущий творог в нее. Завязать концы марли и подвесить для стекания сыворотки над чашкой на 6-8 часов. Сыворотку можно будет потом использовать для приготовления дрожжевого теста или блинчиков.

Творог в мультиварке получается нежным и совершенно не кислым. Но его качество сильно зависит от исходного сырья и чистоты используемой посуды. Поэтому к выбору молока нужно отнестись очень внимательно. Кроме того, если будет использоваться деревенское молоко, его нужно обязательно прокипятить.

mvbook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *