Тушить краснокочанную капусту: Тушеная красная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как тушить краснокочанную капусту — Тушеная капуста от 1001 ЕДА
Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.
Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.
Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится:
краснокочанная капуста – 1 кг
смалец – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – 250 мл
соль
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
красное вино – 4 ст.л.
Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:
1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем.
2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики.
4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком.
5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут.

7. Спустя нужное время досыпаем немного муки и доливаем вина, хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная краснокочанная капуста
На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая свиными ребрышками и грудинкой. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.
Тушеная красная капуста
СложностьнизкаяВремя
15 минут + 1 час
Ингредиенты
2 порции
500 г. красной капусты
30 г. грудинки или бекона
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина
1/2 ст.л. сахара
несколько веточек петрушки
смалец или растительное маслоРазогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным).
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа.
Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде.
Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото
Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо.
Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.
Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.
Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.
Ингредиенты
- четверть крупного кочана краснокочанной капусты
- 200 граммов квашеной кислой капусты
- 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 10 мл бальзамического уксуса
- 1 ч.
ложка томатной пасты
- соль, перец, тушеные травы – по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Как потушить красную капусту
Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.
Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.
Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.
Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.
Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.
Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.
Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.
Можно ли тушить красную капусту. Тушеная красная капуста по-чешски с медом
Можно ли тушить красную капусту. Тушеная красная капуста по-чешски с медом
Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.
Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
- лук-репка – 1-2 шт.
- яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
- уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
- соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
- паприка (молотая) – щепотка
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.
Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.
Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.
Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.
Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут.

Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.
Можно ли тушить красную капусту для тех кто на диете. Тушеная капуста для похудения
Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо!
Салат из черной редьки
Черная редька — очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту.
Салат капустный с кукурузой и яблоком
Перед вами рецепт легкого и вкусного салата. Тут много витаминов и полезных веществ, при этом очень мало калорий. Так что те, кто на диете, – можете смело приступать к приготовлению.
Капустные котлеты для похудения
Этот рецепт пригодится всем, кто следит за своей фигурой либо решил сбросить пару лишних килограммов перед отпуском. Капустные котлеты содержат минимум калорий и незаменимы для диеты.
Суп из брокколи и цветной капусты
Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать.
Цветная капуста для похудения
Давно известно, что цветная капуста обладает отличными диетическими и вкусовыми качествами. Рекомендуется употреблять капусту для похудения или для профилактики ожирения. Обязательно попробуйте!
Капустный салат для похудения
Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов.
Суфле из рыбы на пару
Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин.
Можно ли тушить красную капусту с кабачками. Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 — 600 г белокочанной капусты
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 средний репчатый лук
- 400 г помидоров
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.
Для приготовления рагу из капусты желательно использовать толстостенную посуду, чтобы овощи медленно томились в собственном соку и не пригорали. Вместо казана можно взять большую кастрюлю, сковороду или сотейник с толстыми стенками и дном.
4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.
Следует иметь в виду, что молодые летние овощи готовятся быстрее, чем зимние, подвергшиеся длительному хранению.
5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.
Совет! Удобно заливать помидоры кипящей водой прямо в раковине, чтобы не обжечься, таская горячую миску по кухне. По истечении нужного времени можно просто подставить миску с помидорами под струю холодной воды.
8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.
Для экономии времени, а также в зимний период дорогих и невкусных помидоров допустимо вместо свежих овощей взять 1 банку (400 г) консервированных томатов.
9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок. 11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.
Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
Можно ли тушить красную капусту с мясом. Краснокочанная капуста тушеная со свининой
Свинина – это одно из самых любимых моих видов мяса, и я просто не могу представить, как любое приготовленное с ней блюдо может быть невкусным. Потому я без всяких сомнений готовлю неведомые мне блюда, если в их состав входит свинина. Кроме того, тушеная свинина получается исключительно нежной и вкусной.
Краснокочанная капуста тушеная со свининой имеет тот плюс, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (мясо + гарнир), она достаточно питательная, а в качестве дополнительного гарнира можно подать, например, картофельное пюре. В любом случае равнодушными вы не останетесь и обязательно будет готовить такое блюдо еще не один раз, это я вам гарантирую.
Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой, вам понадобится :
Как приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой :
1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в разогретую сковородку (масло можно не добавлять, свинина сама даст жир и сок) и немного обжариваем до тех пор, пока мясо не станет белого цвета. Когда мясо дойдет до нужной нам кондиции, выкладываем его в сотейник или большую жаровню.2. Капусту обмываем, шинкуем и солим. Выкладываем в ту же сковородку, где жарилось мясо. В случае, если жира осталось мало, добавляем смальца, чтобы капуста не пригорала.3. Обжарив капусту, перекладываем ее к мясу.4. Грибы (берем любые свежие) промываем и нарезаем на небольшие кусочки.5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем.6. На сковородке с добавление жира обжариваем грибы с луком до готовности. Затем перекладываем в жаровню к капусте и мясу.7. Морковь и перец промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в жаровню к остальным ингредиентам. 8. Чернослив с изюмом тщательно промываем (чернослив можно разрезать на несколько кусочков) и кладем туда же.9. Все содержимое жаровни солим и перчим по вкусу. Добавляем воды и тушим на протяжении часа-полутора на маленьком огне.10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно предварительно посыпать мелкорубленой зеленью.
Видео краснокочанная капуста тушеная.
Краснокочанная капуста тушеная — отличный гарнир с великолепными вкусовыми качествами: рецепт с фото
Краснокочанная капуста тушеная как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир встречается практически во всех национальных кухнях. Люди отдают предпочтение этому овощу, великолепные вкусовые качества которого отмечал ещё Пифагор, и потому, что готовится он быстро и просто, и потому, что было замечено — употребляющие его меньше болеют.
В краснокочанной капусте присутствуют витамины группы B в полном объёме, витамин А, которого в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной, витамины К, Е, РР, Н, U. Есть практически все микроминералы, необходимые организму. Большое количество клетчатки, благодаря чему блюда из овоща отлично очищают кишечник.
Выбирая краснокочанную капусту, обращайте внимание на внешний вид – она должна быть плотной, упругой, глянцевой, без пятен. Чем плотнее кочан, чем больше его внешний вид соответствует стандарту – тем больше в нем полезных веществ и тем вкуснее будут блюда.
В отличие от белокочанной капусты, в краснокочанной также содержатся укрепляющие стенки сосудов, нейтрализующие свободные радикалы, губительные для бактерий антоцианы и фитонциды.
Красная капуста широко используется в народной медицине, её рекомендовали античные врачи. Кулинары же рекомендуют тушеную капусту потому, что просто это очень вкусно.
Капуста красная тушеная с яблоками и сметаной
Это классический рецепт тушеной краснокочанной капусты. Такая капуста в полной мере дает представление о вкусовой палитре этого блюда.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 2 кг.
- Яблоки – 6 шт.
- Соль и сахар – по вкусу
- Лимонный сок из 1 лимона
- Сметана – 200 гр.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют, солят и тушат под крышкой, добавив немного кипятка.
Когда капуста станет мягкой – добавляют нарезанные тонкими ломтиками яблоки, масло и тушат до готовности.
По окончанию приготовления добавляют сок лимона, сметану, перемешивают и оставляют в теплом месте, чтобы блюдо могло настояться.
Краснокочанная капуста с баварскими колбасками
Капуста получается очень сочной, а добавление колбасок делает блюдо ещё более вкусным.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 шт.
- Яблоки– 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гвоздика – по предпочтению
- Уксус – 1 ложка чайная
- Соль – по предпочтению
- Лист лавровый – 2 шт.
- Колбаски баварские – по количеству порций
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
Капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, яблоки чистят и режут соломкой.
Лук пассеруют до золотистости, добавляют капусту, другие ингредиенты и тушат.
За 15 мин. до окончания приготовления добавляют колбаски для разогревания.
Краснокочанная капуста тушеная по-германски
Вкус блюда отличается лёгкой кислинкой. Его традиционно подают в предрождественские дни.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кг.
- Яблоки сорта Бозков – 0,3 кг
- Зира – по вкусу
- Сахар, соль – по предпочтению
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
Приготовление:
Капусту некрупно нашинковать, яблоки нарезать некрупным кубиком. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло, сок лимона, налить стакан воды и тушить до готовности капусты.
За несколько минут до окончания приготовления ввести сок апельсина.
По готовности интенсивно перемешать.
Капуста краснокочанная по-польски
Легкая кислинка, которую приобретает в результате тушения капуста, отлично подчеркивает оригинальный вкус колбасы.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 большой кочан
- Масло сливочное – 30 гр.
- Лук – 1 шт.
- Гвоздика – по предпочтению
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 ложки чайных
- Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
- Вино красное – ½ стакана
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Крахмал – 1 ложка столовая
- Лимон – 1 шт.
- Колбаса польская – 0,3 кг.
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту обдают кипятком, выкладывают в сковороду с маслом, вливают лимонный сок и тушат 5 мин. Добавляют вино, перчат, солят и на среднем огне тушат 45 мин. Добавляют сахар, смешанный с крахмалом, перемешивают, поверх выкладывают нарезанную колбасу, накрывают крышкой и тушат еще 15 мин.
Капуста краснокочанная тушеная по-испански
Это блюдо на его родине обычно подают к свинине – легкая кислинка прекрасно сочетается с вкусом жирного мяса.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кочан
- Яблоко – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Изюм – ½ стакана
- Бульон куриный – ¾ стакана
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Красное сухое вино – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
- Масло оливковое – ложка столовая
- Бекон – 3 ломтика
- Сахар – 1 ложка чайная
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, яблоки нарезать тонкими ломтиками, лук и бекон нарезать мелко.
В гусятнице разогреть масло, выложить бекон и лук, обжаривать 7 мин.
Добавить капусту с яблоками, перемешать и готовить до размягчения капусты.
Влить уксус, вино, бульон, положить специи, изюм, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Выбирая специи для тушеной краснокочанной капусты обратите внимание на анис, тмин, клюкву, гвоздику, чернослив, корицу, сок цитрусовых – они отлично сочетаются с вкусовыми качествами этого овоща.
Краснокочанная капуста тушеная с грибами
Аромат грибов, дополняющий вкус краснокочанной капусты дает возможность кулинарам предложить очень запоминающееся вкусное блюдо.
Лучше всего для этого блюда подходят белые грибы. Если применяют сушеные – не забудьте предварительно замочить их.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Грибы – 0,2 кг.
- Зеленый горошек консервированный – 0,2 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Соль перец, укроп или иная зелень – по предпочтению
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Капусту нарезать квадратиками или соломкой, грибы – как угодно и пассеровать вместе с мелко нарезанным луком. В середине пассерования добавить горошек, нарезанный соломкой перец.
Через 10 мин. обжаривания залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Подавать с мелко нарезанной зеленью
Краснокочанная капуста тушеная с яблоками
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, её можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста краснокочанная – 0,5 кг.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Сахар – 1 ложка столовая
- Соль – ½ ложки чайной
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Томатный соус – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный – 50 мл.
Приготовление:
Лук нарубить мелко, пассеровать 5 мин. Добавить капусту и продолжать обжаривание, пока не пустит сок капуста. Яблоки нарезать кубиком и выложить к капусте. Положить остальные ингредиенты и тушить до готовности капусты.
Краснокочанная капуста тушеная с фасолью
Ароматное, вкусное блюдо к тому же очень сытное и полезное. Можно подать как гарнир, и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кочан небольшой
- Фасоль – 1 стакан
- Мука – 2 ложки чайных
- Лук – 2 штуки
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Сахар, соль – по вкусу
- Масло сливочное – 40 гр.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить, затем отварить без соли.
Муку обжарить на сковороде с сливочным маслом.
Капусту нарезать квадратиками, выложить в сотейник и тушить, влив немного воды, до мягкости. Затем добавить фасоль, муку, томат-пасту, соль и сахар, мелко нарезанный лук. Перемешать и тушить до готовности.
Капуста краснокочанная с мясом
Введение в рецептуру мяса придаёт блюду насыщенность и придется по вкусу всем, кто любит тушеные овощи и мясо.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 средний вилок
- Мякоть говядины – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томат-паста – 1 ложка столовая
- Сметана – 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ложка чайная
- Соль, специи, острый перец – по предпочтению
- Клюква- 50 гр.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до медленного и тушить, не накрывая крышкой.
После выпаривания воды, влить масло и обжарить мясо.
Добавить некрупно нарезанный лук и пассеровать 3 мин., добавить натертую морковь, пассеровать еще 3 мин.
Заложить мелко нарезанную капусту, посыпать сахаром, влить, по необходимости, немного воды, и тушить под крышкой.
Когда капуста станет мягкой добавить нарезанный перец, томат-пасту, перемешать, протушить пару минут и влить сметану, добавить специи, присолить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Снять с огня, высыпать клюкву, перемешать и дать настояться в тепле 10 мин.
Красная капуста тушеная по-немецки
Блюдо отличается легкой пикантностью и его можно подавать как гарнир к мясу и к отварному картофелю.
Ингредиенты:
- Капуста красная – 0,5 кг.
- Лук – ½ шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – ¼ ложки чайных
- Кубик бульонный – ½ шт.
- Сахар – 2 ложки столовых
- Соль – 1 ложка чайная
- Вино красное – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Перец горошком – 1 шт.
- Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
- Уксус винный – 1 ложка столовая
- Брусника – 100 гр.
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой, очищенные яблоки – кубиками.
На сковородке разогреть жир, выложить яблоки и нарезанный лук, обжаривать 4 мин. Выложить капусту, залить вином, разведенным с водой. Присолить, добавить сахар, перемешать.
Растворить бульонный кубик в соке, выделенном капустой, добавить перец, корицу, уксус, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
За 10 мин. до готовности добавить бруснику.
Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке
Приготовленная в мультиварке капуста сохраняет большинство витаминов, при этом блюдо получается и ароматным, и вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кг.
- Свиной жир – 2 ложки столовых
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ложка столовая
- Уксус яблочный – 2 ложки столовых
- Мука – 2 ложки столовых
- Лист лавровый — 1шт.
- Вино красное – 4 ложки столовых
- Яблоки кислых сортов – 2 шт.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Лук и яблоки нарезать мелкими брусками.
Включить режим «Жарка», растопить жир, обжарить лук с яблоками, посыпав их сахаром – 5 мин.
Добавить капусту и уксус и обжаривать 5 мин.
Посолить, добавить специи, включить режим «Тушение» и готовить 45 мин.
Смешать муку с вином и за 5 мин. до окончания приготовления добавить к капусте.
Кисло-сладкая тушеная краснокочанная капуста
Прекрасный гарнир к колбаскам гриль, любым мясным блюдам благодаря легкой кислинке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Капуста нашинкованная – 350 гр.
- Кислое яблоко, нарезанное ломтиками – 125 гр.
- Уксус яблочный – 80 мл.
- Вода – 3 ложки столовых
- Гвоздика молотая – ¼ ложки чайных
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 15 гр.
Приготовление:
Выложить нашинкованную капусту в глубокую сковородку, посыпать сахаром, влить воду и уксус, посолить, посыпать гвоздикой.
Довести под крышкой до закипания, убавить огонь до малого и тушить на самом слабом огне полтора часа.
Если краснокочанную капусту готовят с сосисками, колбасой, то мясные ингредиенты добавляют не сразу, а минут за двадцать до окончания приготовления, подливая немного воды.
Пряная тушеная краснокочанная капуста
Приготовить такое блюдо очень легко., а вкус понравится и домочадцам, и гостям.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.
- Яблоки – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Уксус салатный 6% — 2 ложки столовых
- Сахар – 1 ложка столовая
- Варенье смородиновое – 2 ложки столовых
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Соль – по предпочтению
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, лук, чеснок нарезать.
Обжарить лук, добавить капусту, чеснок.
Налить уксус, положить сахар – тушить 3 мин. Залить ½ стакана кипятка. Протушить 5 мин. и добавить нарезанные полукольцами яблоки, варенье, присолить,
Закрыть крышкой и тушить полчаса.
Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой по-индийски
Это вкусное блюдо понравится тем, кто любит пряные и острые блюда.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 0,6 кг.
- Топлёное масло – 100 гр.
- Перец красный острый – по вкусу
- Тмин – по вкусу
- Соль – по предпочтениям
- Ряженка – 125 гр.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном растопить масло, положить мелко нашинкованную капусту, перемешать и тушить на малом огне 5 мин.
Добавить ряженку и готовить, перемешивая, до выпаривания жидкости.
Можно подавать.
Капуста краснокочанная по-чешски
Блюдо по этому рецепту настолько превосходно по вкусу, что в Чехии его подают на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 1 кочан
- Яблоко – 3 шт.
- Масло растительное – 7 ложек столовых
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Тмин – 2 ложки чайных
- Соль – 1 ложка чайная
- Перец чёрный молотый – ¼ ложки чайной
- Мед жидкий – 3 ложки столовых
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном пассеруют мелко нарезанный лук до золотистости. Добавляют мелко нашинкованную капусту, тушат 7 мин. затем кладут натертые на крупной терке яблоки, доливают сок лимона и тушат 20 мин. Затем вливают мед, перемешивают и тушат до готовности.
Как тушить капусту разных видов от цветной до листовой
Разнообразие вкусных и полезных блюд из тушёной капусты отнюдь не ограничивается привычной нам всем тушёной белокочанной капустой.
Тушить и готовить на основе тушёной капусты блюда можно из брокколи, цветной капусты, брюссельской, краснокочанной капусты, кольраби, листовой капусты мангольд и пекинской капусты.
В этой статье поговорим о том, как тушить капусту разных видов, чтобы это было очень вкусно!
Как тушить капусту своими руками вкусно?
Тушить вкусно можно любую капусту, ту, которая больше всего нравится.
Используя наши советы, и подключив свою фантазию, применяя разнообразные продукты, масла и специи, вы убедитесь, насколько много разнообразных блюд из различных видов тушёной капусты можно приготовить, и насколько это просто.
Самое популярное блюдо русской кухни – тушёная капуста!
Тушёная капуста — одно из самых популярных блюд русской кухни.
Свежую или квашеную капусту тушат с грибами, с сосисками, с морковью, луком, мясом и/или картошкой, с рисом, фасолью или с изюмом.
Тушат её на масле и без него. Заправляют её чесноком, сметаной или томатной пастой.
Всё то же самое касается и других видов капусты (краснокочанной, брокколи, цветной капусты и т.д.): она всегда разная, и всегда очень вкусная.
Она никогда не приедается, и очень полезна для нашего организма.
Она нормализует работу пищеварительной системы, выводит токсины и снижает уровень холестерина.
Очень важно научиться правильно тушить капусту, чтобы сохранить все её витамины и питательные вещества по максимуму.
О том, как тушить вкусно белокочанную капусту, обязательно читайте эту статью. Вы можете взять оттуда много идей для блюд из тушёной капусты других видов! По сути, идеи для рецептов одни, отличается только лишь подготовка капусты к тушению, способ приготовления, время приготовления и т.д. А продукты, приёмы, идеи и секреты приготовления те же самые. Поэтому, изучите статью, как приготовить вкусно белокочанную тушёную капусту, вам многое может пригодиться!
А сейчас поговорим о том, как тушить другие виды капусты, так чтобы все получилось вкусно и не потребовало больших усилий.
Как тушить краснокочанную капусту?
Краснокочанная капуста не менее вкусна, чем белокочанная, а вот пользы там, несомненно, больше.
Это интересно!
Яркий тёмно-фиолетовый пигмент этой красавицы говорит о наличии важных биофлавоноидов – антоцианов – веществ с мощной антиоксидантной активностью, способствующих поддержанию молодости и защищающих от недугов, включая серьёзные проблемы со здоровьем.Выбирают краснокочанную капусту по такому же принципу, как и белокочанную, обращая особое внимание на её цвет: у хорошей, качественной краснокочанной капусты должны быть ярко-фиолетовые, сочные, красивые глянцевые листья.
Принцип тушения белокочанной и краснокочанной капусты ничем не отличается.
Краснокочанная капуста – более жёсткая, чем белокочанная, поэтому времени для тушения может понадобиться чуть больше, но всё же, важно слишком её не перетушивать, чтобы сохранить максимально все полезные вещества.
Продукты, которые тушатся вместе с краснокочанной капустой, приобретают фиолетовый оттенок (особенно светлые овощи, типа картошки и фасоли), поэтому внешний вид блюда будет весьма «оригинальным».
Именно поэтому краснокочанную капусту чаще всего тушат либо «моно» — лук, морковь + капуста, либо капуста + мясо. Но это совсем не обязательно.
Экспериментируйте смело: тушите фиолетовую красавицу с маслом и без него, с луком и морковью, с различными овощами, с мясом, курицей, грибами, фасолью и рисом.
За основу берите стандартный способ тушения белокочанной капусты: обжарили лук и морковь, добавили нашинкованную капусту, немного воды или бульона, и тушим на минимуме при плотно закрытой крышке до приятной мягкости.
По вкусу добавляем соль, перец и другие специи.
Капуста краснокочанная, тушёная с курицей и фасолью
Рецепт очень прост:
- Обжарьте на масле нарезанную кубиками куриную грудку, добавьте лук и морковь, прожарьте ещё немного, положите нашинкованную капусту, долейте воды и тушите до готовности.
- В конце приготовления добавьте заранее отваренную фасоль (либо баночку консервированной), протушите ещё пару минут, посолите, поперчите.
- Заправьте сметаной и протушите ещё три минуты.
- Можно выбрать и вариант с томатом – добавьте томатной пасты или вяленых помидор в процессе готовки (на этапе обжаривания).
Ваше вкусное и полезное «фиолетовое блюдо» готово, наслаждайтесь!
Как тушить цветную капусту?
В цветной капусте много белка, поэтому её нужно обязательно включать в рацион вегетарианцев и спортсменов.
Кроме того, этот продукт активизирует умственную деятельность и показан при нервных перегрузках.
На вкус она сочная и очень нежная, без ярко выраженного специфического запаха.
Признана абсолютно диетическим продуктом.
Выбирая цветную капусту, следите, чтобы её соцветия были белыми и плотными, без подозрительных пятен, а листья — свежими и зелеными.
Промойте кочан, отделите листья, разделите кочан на соцветия, тщательно их промойте и затем, при желании, нарежьте (можно оставить так, как есть – в небольших соцветиях, блюдо будет очень красиво смотреться).
Важно!!!
Цветная капуста тушится очень быстро, буквально несколько минут, и важно не прозевать момент её готовности, иначе она разваливается и превращается в «кашу».Основной рецепт приготовления цветной капусты:
- Подготовленную капусту положите в сковороду/кастрюльку/сотейник, добавьте совсем немного воды или бульона (капуста её свой сок даст, учитывайте это).
- Тушите при плотно закрытой крышке минут пять, до мягкости, посолите и поперчите.
- Перед окончанием тушения добавьте сметану или сливочное масло (с ним она особенно вкусна!).
Ещё один вариант приготовления цветной капусты – с обжаркой:
- Обжарьте на топлёном сливочном или растительном масле лук и морковь.
- Добавьте подготовленные соцветия капусты, воду или бульон, пару ложек сметаны или сливок, плотно закройте крышкой и тушите несколько минут, периодически проверяя готовность капусты.
- Дайте блюду настояться, чтобы капуста окончательно пропиталась сливочно-сметанным вкусом и ароматом. Наслаждайтесь – это очень нежное блюдо!
Приготовленную предыдущим способом капусту можно выложить в форму, посыпать сыром (или залить яйцами и посыпать сыром) и запечь 10 минут в духовке.
Получится невероятно вкусная и нежная запеканка-пирог из тушёной цветной капусты!
Перед тем, как цветную капусту закладывать на тушение, её можно предварительно обжарить, а затем протушить, и ваше блюдо приобретёт совершенно иной вкус.
К обжаренной тушёной цветной капусте очень хорошо подходит любая свежая мелко нарубленная зелень.
Попробуйте приготовить тушёную цветную капусту с помидорами и болгарским перцем – очень лёгкое в приготовлении блюдо, с приятным вкусом и нежным ароматом:
- Обжарьте на масле лук, добавьте чеснок, морковь, нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Прожарьте пять минут.
- Затем обдайте кипятком несколько томатов, снимите с них кожицу, нарежьте их кубиками и выложите к овощам.
- Посолите и поперчите блюдо, добавьте измельченный базилик и орегано, пучок мелко нарезанной петрушки и разобранную на соцветия цветную капусту.
- Тушите ещё 8-10 минут (если нужно, то добавьте воды, но помидоры дадут свой сок).
- По желанию можно в конце приготовления заправить сметаной, сливочным маслом или сливками — будет ещё нежнее.
- Подавайте такое блюдо с отварным картофелем.
Как тушить брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста необычайно богата витаминами и минералами, она помогает поддерживать высокий иммунитет и работоспособность.
При покупке капусты выбирайте ярко-зелёные и довольно плотные и крепкие кочанчики.
Ищите такие, что меньше по размеру. Чем кочанчики мельче, тем вкуснее, а вот крупные кочанчики брюссельской капусты часто горчат.
Для тушения брюссельская капуста особенно хороша – у неё очень приятный вкус и тонкий, почти «аристократический» аромат.
Блюда из тушёной брюссельской капусты всегда очень красиво смотрятся!
Для того, чтобы приготовить тушёную брюссельскую капусту:
- Кочанчики нужно промыть, зачистить и отварить несколько минут в воде, в которую добавлена лимонная долька (вместе к кожурой).
- Затем кочанчики разрезаются пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера), а можно их оставить так, как есть – целыми – это очень красиво смотрится в блюде!
- После этого кочанчики обжариваются в масле вместе с репчатым луком или луком-пореем, приправляются солью и перцем, и тушатся до мягкости с небольшим количеством воды при плотно закрытой крышке.
- Вместо воды можно добавить сметану, смешанную с водой.
- Готовую капусту можно посыпать тёртым сыром и подавать.
Тушёная брюссельская капуста отлично сочетается с острыми приправами, поэтому попробуйте приготовить тушёную брюссельскую капусту с имбирным соусом по-восточному:
- Обжарьте на кунжутном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте к нему немного измельчённого на тёрке свежего имбиря (по вкусу) и зубчик мелко порубленного чеснока. Прожарьте ещё полминуты.
- Отварите в кипятке в течение пяти минут кочанчики брюссельской капусты, разрежьте их на половинки и выложите в сковороду к луку и имбирю.
- Залейте овощи куриным бульоном и потушите ещё 5 минут.
Выложите готовую капусту на плоское блюдо, полейте соевым соусом и посыпьте любой свежей зеленью. Полезный и ароматный гарнир к мясу и рыбе готов!
Как тушить капусту брокколи?
Брокколи – это самый ближайший родственник цветной капусты.
Помимо того, что это просто очень вкусная и нежная капуста, с приятным, оригинальным ароматом, она очень полезна: содержит витамин U, защищающий от язвы желудка.
Кроме того, этот вид капусты полезен в борьбе с опухолями, также брокколи благотворно влияет на сердце и сосуды, помогает бороться с лишними кг.
Яркий зелёный цвет говорит о наличии хлорофилла. Идеальный продукт для здорового диетического питания!
При выборе капусты брокколи следите, чтобы её кочан был ярко-зелёного оттенка, с плотными и свежими листьями, без повреждений.
Соцветия так же должны быть плотными. Зелёный оттенок капусты должен быть не бледным, а весьма сочным и привлекательным, это важно.
Важно!
Желтоватость соцветий является плохим признаком, и говорит о том, что капуста срезана уже довольно давно, либо хранилась неправильно, в любом случае, такую брать не стоит.Большое значение имеет сочность внешнего вида капусты: не берите вялую и «уставшую» брокколи, не будет ни вкуса, ни пользы от такого блюда.
Также внимательно смотрите стебельки при покупке: они должны быть крепкими, а не вялыми.
Раздвиньте соцветия пальцами и посмотрите, нет ли гнили внутри них.
Рецепты приготовления:
- Для приготовления тушёной брокколи промойте кочан, удалите листья, если они есть, разберите его на соцветия, удалите все грубые части (стебельки), и выложите соцветия в сковороду. Добавьте совсем немного воды, закройте крышкой и тушите брокколи минут 10, не более того, до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
- Обжаренная тушёная брокколи готовиться так: подготовленную капусту брокколи обжариваем на сковороде несколько минут, добавляем немного воды или бултона, закрываем крышкой и тушим ещё 7 минут на среднем огне до мягкости. Солим, перчим.
- Можно приготовить таким же способом брокколи, протушив её с цветной капустой, с другими овощами, например, с кабачками, цуккини. Можно к тушёной брокколи добавить предварительно отваренного риса. Заправить сметаной, сливочным топлёным маслом или сливками.
Брокколи отлично сочетается с любыми цитрусовыми, поэтому попробуйте приготовить брокколи в апельсиновом соусе:
- Сначала мы приготовим соус: натрём цедру с одного апельсина, а сок фрукта выжмем. Разогреем в сковороде или сотейнике пару ложек оливкового или любого другого масла, бросим в него апельсиновую цедру и ядра средне измельчённых грецких орехов. Обжарим всё пару минут. Затем нужно влить в сковороду апельсиновый сок и 1 ст. л. соевого соуса. Наш апельсиновый соус готов.
- Выкладываем в соус подготовленные соцветия капусты брокколи, закрываем плотно крышкой, и тушим их в течение пяти минут на среднем огне до мягкого состояния.
- С солью осторожно: соевый соус уже содержит в себе соль!
- Подавайте такую капусту с поджаренным беконом и перцем чили – очень вкусно!
Как тушить капусту кольраби?
Капуста кольраби внешне похожа на редьку, однако кольраби – это самая настоящая капуста, причём довольно вкусная и нереально полезная.
Этот вид капусты хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря, на сердце и сосуды, понижает уровень холестерина в крови.
Спортсмены ценят кольраби за то, что она способствует выраженности мышечного рельефа. Будучи превосходным диетическим продуктом, кольраби помогает поддерживать вес в норме.
Важно!
Выбирая кольраби, не стоит гнаться за крупными плодами. Самые нежные и вкусные – это как раз таки небольшие экземпляры, размером со среднюю свеклу. Выбирайте кольраби тяжёлую, плотную и увесистую, не берите большого размера, но лёгкую.
Кольраби употребляют в сыром виде в салатах, маринуют, а также тушат.
Тушёная капуста кольраби – это не сравнимое ни с чем удовольствие, любят даже дети, это обязательно нужно попробовать!
Подготовка кольраби к тушению проста: её нужно помыть, почистить и нарезать кубиками (либо крупно натереть).
Приготовьте кольраби, тушёную с куриным филе и овощами
В этом блюде можно сочетать кольраби с брокколи, например, или с цветной капустой – вкус будет ещё богаче:
- Обжарьте на растительном масле лук, морковь, нарезанную кубиками, добавьте куриное филе, нарезанное аккуратными кусочками и болгарский перец (кубиками).
- Всё хорошенько прожарьте, а затем протушите ещё 10 минут, добавив совсем немного воды или бульона.
- Затем добавьте нарезанную кубиками капусту кольраби, нарезанные кубиками помидоры, закройте плотно крышкой и тушите ещё пять минут. В конце приготовления посолите и поперчите.
Ещё один вкусный и очень простой рецепт – тушёная капуста кольраби в сметане
Очень вкусное, нежное и сочное блюдо:
- Кольраби очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить сливочное масло и немного воды или бульона, посолить и поставить тушить на небольшом огне под крышкой до готовности. Готовность определяем мягкостью, которая будет приятна.
- В сметану (можно брать любой жирности, можно по желанию сметану заменить на сливки) добавить муку, соль, перец, все хорошо перемешать, и вылить смесь в капусту. Если сметана или сливки очень густые, то их предварительно разбавьте водой.
- Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать протушиться на самом маленьком огне ещё минут пять. Нужно обязательно следить, чтобы не подгорело, и помешивать блюдо!
- В этом блюде очень просится острота и кислинка, поэтому можно по вкусу добавить немного лимонного сока и побольше перца.
Всё, блюдо готово!
Очень вкусно подавать такую тушёную кольраби с обжаренными помидорами (помидоры порезать кружочками и обжарить на смеси из растительного и сливочного масел), посыпав блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой и зелёным луком.
Как тушить капусту мангольд?
Невероятно вкусный и полезный вид листовой капусты тушится за три минуты в буквальном смысле: листья обмыть, нарезать, сложить в сотейник или в сковороду, посолить, добавить ложку воды, закрыть крышкой и протушить одну минуту.
Затем можно добавить сметану и протушить ещё две минуты.
Всё! Вкуснейший ароматный гарнир готов!
При желании можно сначала обжарить лук, затем добавить в него нарезанный мангольд, сметану, и протушить три минуты всё вместе, посолив и поперчив.
Как тушить пекинскую капусту?
Самый нежный вид капусты, который также, как и листовая капуста мангольд, готовится не более трёх минут: капусту помыли, нарезали, посолили протушили пару минут под крышкой – и у вас готов наинежнейший гарнир для любого блюда!
Нежная, вкусная, приправленная любимыми специями, сметаной и маслом – «пекиночка» всегда хороша!
Попробуйте приготовить все виды тушёной капусты, экспериментируйте с разными продуктами и пряностями.
Любая капуста – будь то брокколи, цветная или краснокочанная – это самый подходящий продукт для кулинарных экспериментов, которые обязательно будут вкусными шедеврами, ведь вы готовите с Душой!
Приятного вам аппетита!
0 0 голос
Рейтинг статьи
Статья пригодилась! 1
Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
Такая полезная, и так редко используемая краснокочанная капуста. А зря — очень вкусно… | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду с толстым дном: | |
Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и тушить при приоткрытой крышке: | |
Как только вода выкипит, добавить масло и обжарить мясо: | |
Всыпать лук и пассировать: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Заложить тонко нашинкованную капусту, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда мешая: | |
Как только капуста обмякнет, добавить нарезанный соломкой красный перец. Потушить с минуту: | |
Положить томатную пасту, перемешать: | |
Добавить сметану, специи, посолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая: | |
Всыпать клюкву, перемешать и снять с огня: | |
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью: | |
Бальзамическая говядина медленной обжарки с красной капустой — Fresh Fork Market
Мультиварка сделает всю работу за вас! Добавьте тушеную говядину и нашинкованную капусту, и через несколько часов на столе будет ужин. Хорошо сочетается с картофельным пюре (добавьте немного цветной капусты, репы или брюквы, чтобы получилось более необычное пюре).
1/2 белого лука, нарезанного половинками
1/2 чайной ложки соли
1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной
1/4 стакана бальзамического уксуса
2-3 столовые ложки Вустерширского соуса
2-3 столовые ложки кленового сиропа
1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)
Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))
1На дно мультиварки выложите ломтики лука.
2Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.
3Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
4Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы часть жидкости испарилась.
Ингредиенты
1/2 белого лука, нарезанного половинками
1/2 чайной ложки соли
1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной
1/4 стакана бальзамического уксуса
2-3 столовые ложки Вустерширского соуса
2-3 столовые ложки кленового сиропа
1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)
Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))
Указания
1На дно мультиварки разложите ломтики лука.
2Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.
3Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.
4Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы часть жидкости испарилась.
Бальзамическая говядина медленной обжарки с красной капустойРецепт тушеной говядины и капусты
Очень красивый, довольно полезный рецепт.Я использовал все те же ингредиенты, но изменил порядок приготовления, чтобы мне было легче собирать их в напряженный день. Я нарезал кубиками лук, морковь (моркови было больше), сельдерей. Сварили говядину, добавили лук, морковь и сельдерей и немного поджарили, добавили бульон и бульонный кубик, томатный соус — довели до слабого кипения — добавили картофель, убавили огонь до минимума и дайте закипеть — непосредственно перед подачей на стол Я добавила капусту и дала покипеть, пока запекаются булочки. Никакой дополнительной соли не потребовалось.Совершенно легкая еда в будние дни. Все это можно сделать с помощью мультиварки — включите плиту и закончите кипение, а капусту в мультиварке.
Именно то, что я искал! На вкус это было точно так же, как то, на чем я вырос в доме моей бабушки. Отличный вкус — определенно комфортная еда для меня!
Мне очень понравился этот рецепт, но я внес некоторые изменения.Вместо томатного соуса я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций и небольшую банку томатной пасты. Я также добавил банку высушенной кукурузы и потрошенный и нарезанный кубиками халапеньо, чтобы добавить немного удовольствия. Я добавил их вместе с остальными овощами и дал покипеть на медленном огне в течение 70 минут. И мне, и моему партнеру это очень понравилось!
Отличное рагу! Я делаю это в мультиварке.Просто обжарьте мясо, переложите его в кастрюлю и залейте остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне весь день, и получается здорово! Еще один отличный повод съесть капусту. Отлично, но я также добавил кукурузу, горох, цветную капусту и т. Д.
Моя жена умеет приготовить отличное тушеное мясо, и я пытался придумать рецепт, который превзошел бы ее рецепт и имел отличный вкус с нежным мясом и готовыми овощами, которые не имели вкуса каких-то химических веществ, ну, этот рецепт намного превзошел ее.Я ничего не менял, говядина была очень нежной, бульон имел отличный вкус, а капуста сделала это рагу еще лучше. Вы должны попробовать этот рецепт, вы сделаете это снова. Моей жене очень понравилось это рагу, и она призналась, что на вкус лучше, чем у нее.
Я приготовил этот рецепт в своей скороварке, и время приготовления сократилось примерно до 35 минут.Получилось отлично. Я обжаривал говядину в небольшом количестве масла около 12 минут, готовил мясо, бульон, лук и специи в течение 15 минут, добавлял овощи и готовил под давлением в течение 7 минут, добавлял томатный соус и готовил под давлением в течение 1 минуты. Поразительнй!
Приготовлен этот рецепт в точности как оригинал без изменений.Получилось идеально! Очень вкусно в первый день, а на второй день остатки были еще лучше. Вы не разочаруетесь. Отличный рецепт, и я обязательно сделаю это снова.
хорошо, справедливо ли давать этому 5 звезд, если я не следовал рецепту? Мне просто пришлось, потому что этот суп такой вкусный и оооочень полезен для нас !!! Я использовал 1 фунт говядины 15 унций томатного соуса 6 чашек говяжьего бульона 4 большие горсти смеси салата из капусты (клуб Сэма) 2 большие моркови 1 луковица по 1 кубику замороженных зеленых бобов и кукурузы, соли и перца…и одну чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. УХ ТЫ! простая вкусная сытная полезная добра в миске. Именно то, что я хочу, чтобы моя семья ела, чтобы прокормить себя !!! двадцать минут закипания почти закончились, и войска начинают кружить !!! Я уже попробовала маленькую миску и не могу дождаться большего !!!!
Прежде всего позвольте мне сказать, что я новичок, когда дело доходит до приготовления настоящих сытных домашних блюд из свежего мяса и овощей.и эта еда была ОТЛИЧНОЙ! Когда я росла, моя мама всегда готовила еду из скраба, и это напомнило мне, как я в детстве приходил из школы и нюхал ее вкусное тушеное мясо еще до того, как я отправился на прогулку.
Очень разочарован этим рецептом. Наш старый резервный швейцарский стейк в мультиварке намного лучше этого. Я больше не буду этого делать.
Тушеная красная капуста от Chef John’s
Я модифицировал- поэтому всего 3 звезды.Я нарезал 2 куска бекона и обжарил до хрустящей корочки, а затем снял со сковороды. Использовали капельницы, исключив масло, и добавили 1/2 меда нарезанного лука с капустой, приготовленной, как указано, затем снова добавили бекон. Вместо красного вина использовали воду, вместо красного винного уксуса использовали яблочный уксус, только 1 т. сахар и опущенный тмин. Я сварила всю воду и продолжила еще немного, наблюдая и помешивая, пока она не подрумянится. ОТЛИЧНО! Также может быть зеленая или краснокочанная капуста.
Это был фантастический гарнир, и я очень его рекомендую.Я заменил белый сахар медом, поскольку мы не используем переработанный белый сахар. Я также пропустил Тмин по предложению другого рецензента; Мне плевать на вкус. Моя семья и друзья в восторге от этой стороны. Это отличный помощник для семейных обедов, и он был добавлен в нашу регулярную ротацию рецептов. Его служили гарниром к рыбе.
Рецепт был прост.Я не добавляла сахар. Мы с мужем не заботились о семенах тмина в этом. В следующий раз я опущу тмин и добавлю немного нарезанного лука. В целом рецепт неплохой.
Отличный простой базовый рецепт, который можно изменять разными способами. На этот раз я следовал рецепту, но в будущем поиграю с ним.
Сладкие воспоминания о доме.Моя мама приготовила капусту из семян тмина, что я и сделал сегодня. Если бы у меня было яблоко, я бы нарезал его и добавил, потому что это то, что сделала мама. Спасибо, повар!
Отлично! Ничего не менял. Это определенно лучший рецепт. На второй день было намного вкуснее.
Я любил это.Давно искали рецепт хорошей тушеной капусты. Я использовал бекон и его жир вместо масла и исключил тмин, овца. Также использовали куриный бульон для воды. Даже мои внуки любили это. Выдающийся. Обязательно буду делать снова и снова. Спасибо, шеф-повар, Джон.
Я сделал это, но я нарезал 1 среднюю желтую луковицу, очистил и нарезал небольшое яблоко Гренни Смит и сначала обжарил их, а затем следовал рецепту.Я добавил немного красного винного уксуса и две дополнительные чайные ложки коричневого сахара. Получилось очень хорошо.
Думаю, этот рецепт мне не подошел, потому что мои пропорции были неправильными.
Говядина, краснокочанная капуста и рагу из капусты — ужин по 5 долларов
Является ли капуста одним из тех продуктов в производственном отделе, мимо которых вы проходите… даже не бросив на нее второго взгляда?! В основном потому, что вы не знаете, что делать с этим?!
Ну, во-первых… с его помощью можно сделать смузи зеленым.Во-вторых, он прекрасно подходит для супов и рагу. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами и является прекрасным красочным дополнением к этому рагу.
The Run Down…
Обжарьте мясо в небольшом количестве масла с измельченным чесноком.
Обязательно пропитайте аромат!
Подрумянивая, очистите и нарежьте морковь.
Удалите жесткие стебли капусты. А затем проведите ножом по капусте, порубив ее.
Добавьте бульон и воду в обжаренную говядину. Затем добавьте красный лук, морковь и капусту.
Капуста почти мгновенно станет ярко-зеленой.
Добавьте куски красной капусты. (Подробности о том, как нарезать капусту.)
Дайте тушеному мясу покипеть около 20 минут или до тех пор, пока говядина не прогреется и не достигнет желаемой консистенции.
Разложите по мискам и наслаждайтесь этим красочным и богатым питательными веществами рагу!
Ингредиенты
- Около 1 фунтатушеное мясо или жаркое из говядины (2,49 доллара США)
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,1 доллара США)
- 4 зубчика чеснока (0,1 доллара США)
- 2 чашки говяжьего бульона (домашнего приготовления бесплатно)
- 4-6 чашек воды
- 1 нарезанная красная луковица (0,40 доллара)
- 6 очищенных и нарезанных морковок (0,75 доллара)
- 1/2 пучка капусты, стебель удален и нарезан (0,75 доллара)
- около 1/4 головки красной капусты, нарезать кусочками (30 долл. США)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Обжарить говядину в масле и измельчить чеснок.Когда стороны подрумянятся, влейте говяжий бульон и воду. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, капусту и краснокочанную капусту.
Доведите до кипения, затем уменьшите и тушите около 20 минут, или пока говядина не прогреется, а тушеное мясо не приобретет консистенцию, которая вам нравится.
На 6-8 порций для взрослых.
Подавайте тушеную говядину, краснокочанную капусту и капусту как есть или с хрустящей корочкой.
Тушеная говядина с краснокочанной капустой
Настали холода, а сейчас очень холодно.Улицы обледенели, к 16.00 стемнело, жара на полную катушку. Есть ли лучший способ согреть эти холодные ночи, чем тушить говядину? Для меня тушеная говядина напоминает домашний уют. Я добавил типичный немецкий поворот и подал немного красной капусты.
Хотя это легко сделать, его нужно сделать на выходных. Требуется немного времени, которое не совсем подходит для рабочей недели!
Состав:
Тушеная говядина:
Куски тушеной говядины (нарезанные небольшими кусочками)
1 луковица (нарезанная кубиками)
3 средние моркови (очищенные и нарезанные)
2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
400мл красного вина
Говяжий бульон 200 мл
1 столовая ложка томатного пюре
2 зубчика чеснока (раздавленные)
оливковое масло
тимьян свежий
перец черный молотый
- Разогрейте духовку до отметки 2/150 градусов Цельсия
- В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте говядину, лук и чеснок.Слегка поджарьте говядину и лук
- Добавьте морковь и сельдерей, затем смешайте с томатным пюре
- Влейте красное вино и говяжий бульон и доведите до слабого кипения всего 5 минут. После этого приправить черным перцем, свежим тимьяном и щепоткой соли
- Вылейте ингредиенты в форму для запекания. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 2 с половиной часа
- Через 2 с половиной часа проверьте говядину и при необходимости оставьте еще на полчаса
- После того, как вы достанете из духовки, дайте постоять 5 минут, а затем подавайте в большие миски
Я подал это со свежим багетом и красной капустой.
Краснокочанная капуста:
Половина краснокочанной капусты (нашинкованная)
200мл красного вина
1 яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное крупными кусками)
1 чайная ложка корицы
- Добавьте все ингредиенты в большую сковороду и доведите до кипения
- Оставить при устойчивом кипении с закрытой крышкой на 1,5 часа
Тушеная краснокочанная капуста (традиционный немецкий рецепт)
Как приготовить традиционную немецкую краснокочанную капусту, рецепт идеального гарнира для гуляша, говяжьих рулетов, гуся или утки.
Немецкая капуста
Традиционный рецепт немецкой краснокочанной капусты , такой, какой ее готовит моя немецкая свекровь. То есть: когда она не выбирает ярлык и использует краснокочанную капусту из банки…
Но когда она находит время, чтобы приготовить настоящий гарнир из красной капусты, это ее рецепт. Плюс-минус кое-что, но я вернусь к этому чуть позже.
И рецепт я большую часть времени использую сам.Я мог бы время от времени добавлять апельсиновый сок и, может быть, другие специи (что-нибудь более экзотическое, например, корицу), но на самом деле я редко схожу с тропы…
Это блюдо похоже на настоящее немецкое блюдо из красной капусты, оно мягкое, ароматное и фруктовое, достойное дополнение ко многим другим типичным немецким блюдам, таким как Sauerbraten — маринованное жаркое или другие виды жаркого, запеченные колбасы, гуляш, гусь. или утка, рулеты из говядины и так далее.
Преимущества употребления в пищу краснокочанной капусты
- Красная или пурпурная капуста — такой полезный овощ, что я почувствовал, что должен упомянуть об этом несколько вещей.
- Он богат питательными веществами и витаминами.
- Он содержит много витамина С, одна порция покрывает 56% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
- В нем также содержатся витамины K, B5, A.
- Витамин С помогает укрепить иммунную систему, а витамин К, по-видимому, снижает риск остеопороза.
- Это противовоспалительный продукт, который помогает бороться с артритом.
- Как и многие другие овощи Brassica (белокочанная, цветная, брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. Д.), Краснокочанная капуста может снизить риск заболевания раком.
- Помогает сохранить здоровье кишечника, особенно в ферментированном виде.
Состав
Я немного поэкспериментировал с тушением красной капусты, пока не нашел тот вариант, который мне больше всего нравится. Это близко к версии моей свекрови (и это здорово), но я думаю, что внесенные мной изменения сделали ее еще лучше.
Красная капуста:
- Одна кочанная капуста от малого до среднего, весом более или менее 1 кг / 2,2 фунта.
- Однако, если он больше и вы хотите использовать все, соответственно увеличьте количество других ингредиентов и заморозьте приготовленные остатки.
Яблоки:
- Очистите и нарежьте одно или два острых яблока в зависимости от размера.
- Они перевариваются в тушеном мясе и рассыпаются, покрывая капусту пленкой мягких яблок.
- Вместо него можно использовать около 130 г яблочного пюре.
- Купленный яблочный соус — это прекрасно, просто убедитесь, что вы покупаете несладкий или очень слегка подслащенный соус.
Специи:
Приправы — важная часть этого рецепта.Я ел красную капусту, приправленную только солью и перцем, и это действительно не впечатляло. Чтобы капуста получилась действительно хорошей, вам понадобятся эти приправы:
Красное вино:
- Здесь не обязательно покупать дорогое вино, но и не покупать самое дешевое.
- От низкой до средней ценовой категории, я бы сказал, то, что вы тоже будете пить, а не использовать только для приготовления пищи.
Подсказки
- Единственное, что требует немного усилий, — это нарезать капусту.Как только вы это сделаете, вам больше нечего делать.
- Убедитесь, что яблоки мелко нарезаны, а яблоки очищены. Кожура останется более жесткой, чем остальные, и в данном рецепте это отвлечет внимание.
- Дайте коричневому сахару хорошо карамелизироваться, но будьте осторожны и не позволяйте ему пригореть. Если пригорает, начните заново, горечь вам не понравится.
- Как только вы карамелизируете сахар и добавите нарезанную капусту, очень часто помешивайте в течение первых пяти минут, прежде чем добавить вино.Это предотвратит прилипание сахара и гарантирует, что краснокочанная капуста будет полностью тушена и покрыта сахаром.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, убавьте огонь и тушите капусту 1 час или пока она не станет мягкой.
- Время от времени помешивайте, и если вам кажется, что капуста слишком сухая, добавьте немного красного вина.
- Мне нечасто это нужно, я думаю, это во многом связано с плотностью крышки, которую вы используете.
- Правильно отрегулируйте вкус.Проверьте, нет ли соли и перца, а также нет ли больше сладости или кислинки. Добавьте щепотку сахара и немного красного винного или бальзамического уксуса по вкусу.
- Немецкая краснокочанная капуста должна быть ароматной. Как уже говорилось выше, обычная скучная краснокочанная капуста — не радость.
- Я думаю о гарнире, который мы ели в ресторане незадолго до Рождества. Теплая, без запаха, даже плохо соленая краснокочанная капуста из банки. На самом деле вдали от сегодняшнего рецепта…
Что делать с остатками еды?
- Разогревать остатки можно несколько дней подряд, краснокочанная капуста хорошо хранится в холодильнике не менее 3-4 дней.
- Это значит, что вы можете приготовить его заранее и разогреть перед подачей на стол.
- Остатки можно также заморозить. Заморозьте отдельные порции и разморозьте в холодильнике на ночь или около часа на прилавке.
- Можно начинать разогревать еще немного замороженный продукт, часто помешивая.
Что подавать?
- Так много всего. Краснокочанная капуста — прекрасный гарнир ко многим немецким блюдам.
- Например, классический Sauerbraten, жареный утка или жареный гусь, любые виды жареной говядины или свинины.
- Картофель отварной или картофельное пюре.
- Немецкие картофельные или хлебные кнедлики.
Или как насчет?
Гуляш с говядиной и яблоком
Немецкие рулеты из говядины
Мясной рулет из свинины или говядины
Запеченные свиные отбивные и картофель
Последнее обновление: 31 марта 2020 г.
Инструкции
- Очень мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
- Растопите масло в большой сковороде. Посыпьте кастрюлю сахаром и дайте ему карамелизироваться примерно 1-2 минуты.
- Добавьте красную капусту и яблоки и слегка обжарьте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте специи, вино и уксус. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли.
- Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и дайте капусте покипеть в течение 1 часа. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше красного вина (мне не нужно, но следите за кастрюлей, она не должна пересохнуть).
- Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости соль и перец и еще немного сахара и уксуса.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на порцию: Калории: 270 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 48 г Волокно: 14 г Сахар: 27 г Белки: 6 г
Информация о питании не всегда точна.
Тушеная говядина в медленном огне и тушеная красная капуста — миссис Рэйчел Брэди
Я приготовил это рагу в своей любимой скороварке Instant Pot.Я разрабатываю для них рецепты, и в настоящее время мы занимаемся мультиваркой. Идеальное время, поскольку эти ночи приближаются, а утро становится туманным, это как раз то, что я хочу приготовить. Я не делюсь многими своими разработками рецептов, но этот был слишком хорош для этого.
Конечно — можно сделать эту обычную мультиварку. Или, конечно, вдвойне — вы можете приготовить это на традиционной сковороде. Ничего страшного в этом нет, на самом деле все правильно. Корнеплоды нарезаются мелкими кубиками, чтобы они как бы таяли, что увеличивает вероятность того, что дети их съедят, верно? ВЕРНО?! Ну, с моей дочерью это сработало.Мой сын? Без комментариев!
Anyhoo. Это ТАК вкусно. А тушеная краснокочанная капуста (которую тоже можно приготовить в мультиварке, может, накануне?) — это то, за что стоит умереть. Обычно я сохраняю этот способ приготовления красной капусты на Рождество, но он отлично подходит для таких блюд, как пироги, или дичь. У меня сейчас есть куча Брэмли от друга, так что это дает мне повод использовать их. А еще — возьми — мой СЫН любит такую капусту! Фанфары!
Общее время: 4 часа 15 минутСостав:
2 столовые ложки растительного масла 600 г тушеного стейка (или другой говяжьей вырезки медленного приготовления), нарезать кусочками 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 столовая ложка томатного пюре 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
Соль и перец
1 измельченная (не слишком тонкая) краснокочанная капуста
1 большой или 2 маленьких яблока Bramley, очищенные и нарезанные
1 очищенная и нарезанная ломтиками луковица
Посыпка коричневым сахаром
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 зубчики чеснока, раздавленные
Всплеск яблочного сока (примерно полный бокал)
Соль и перец
Инструкции:
- Нагрейте масло в сковороде.