Тушеный кролик с черносливом: Кролик, тушенный в сметане с черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушенный в сметане с черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик, тушенный в сметане с черносливом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов421

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Специи

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.

2Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.

3В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.

4Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень здорово! спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Я бы заменила уксус соевым соусом, чтобы мясо не было резиновым)

ОтветитьПожаловаться

1

Уксус вообще не нужен, просто подольше потушить

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеный кролик с луком и черносливом

Тушеный кролик с луком и черносливом — греческое блюдо, специалитет острова Крит. Мясо получается сочным и нежным, ароматным и немного сладковатым за счет чернослива.

Тушеный кролик с луком и черносливом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Тушеный кролик с луком и черносливом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 800 гр Жемчужный лук отрезать донце
  • 1 шт Кролик разрезать на 8 частей
  • по вкусу Соль
  • 100 мл Оливковое масло
  • 400 гр Помидор произвольно нарезать
  • 100 мл Куриный бульон
  • 1 ст.
    л. Томатная паста
  • 12 шт Чернослив без косточек
  • 6 зубчиков Чеснок очистить и раздавить ножом
  • 5 шт Гвоздика
  • 3 шт Лавровый лист
  • 2 веточки Свежий розмарин
  • 1 шт Корица палочка
  • для украшения Петрушка нарезать листья

Инструкции

  1. В кастрюле довести до кипения два литра воды и на 1 минуту бросить в нее луковицы. Затем воду слить и сразу залить ледяной водой на 5 минут. С помощью острого ножа снять с лука внешнюю шелуху.

  2. Куски кролика посолить и поперчить. Разогреть большой толстодонный стейник или жаровню и влить в него оливковое масло. В несколько заходов обжарить куски кролика до румяной корочки.

    Выложить кролика на тарелку.Season the rabbit with salt and pepper. Heat oil in a 5-qt. Dutch oven over medium-high heat. Working in 3 batches, add the rabbit and cook, turning once, until browned, about 8 minutes. Transfer rabbit to a plate; set aside. Add onions and cook, stirring occasionally, until golden brown, about 5 minutes. Add tomatoes, broth, tomato paste, prunes, cloves, garlic, bay leaves, rosemary, and cinnamon. Nestle the rabbit in the pot, cover, and bring to a boil. Reduce heat to low and cook until rabbit is very tender, about 45 minutes.

  3. В сотейник положить жемчужный лук и обжарить до золотистого состояния примерно 5 минут. Добавить нарезанные помидоры, бульон, томатную пасту, чернослив, чеснок, гвоздику, корицу, лавровый лист и розмарин. Выложить кролика обратно и тушить примерно 45-50 минут до того момента, когда мясо станет очень мягким. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Шумовкой выложить кролика, чернослив и лук на блюдо с высокими бортиками. Удалить и выбросить гвоздику, корицу и лавровый лист. Довести соус до кипения и уварить примерно на треть до легкого загустения.

  5. Полить кролика соусом и посыпать нарезанными листьями петрушки.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodtolove.com.au

Кролик тушеный с черносливом | Салат

22
Дек

Кролик тушеный с черносливом


 
Представляю вам еще одно блюдо  из кролика. Кролик с черносливом, тушенный в курином бульоне с пивом — очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Попробуйте приготовить вы и убедитесь в этом.

Расчет на 5-6 порций:

Для блюда:

• 1 кролик,
• 2 луковицы,
• 1/2 литра куриного бульона,
• 200-250 гр. чернослива,
• 4-5 ст. ложки растительного масла,
• несколько веточек тимьяна (чабрец),

• 1 лавровый лист,
• 1-2 ст. ложек муки,
• 50 мл. пива,
• цедра апельсина,
• молотый черный перец,
• соль.

Готовим блюдо из кролика:

 
 

1. Разделываем кролика на кусочки, выкладываем на горячую сковородку
и обжариваем кусочки со всех сторон.
2. Лук мелко крошим и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
3. Чернослив хорошо промываем.
4. В куриный бульон добавляем 1-2 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем,
чтобы не было комочков.
5. К кролику добавляем чернослив, лук, цедру апельсина, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Заливаем кролика куриным бульоном, добавляем пиво, доводим до кипения и тушим 1 час на медленном огне, помешивая, чтобы кролик не подгорел. Снимаем с плиты и удаляем тимьян и лавровый лист.

Тушеный кролик с черносливом готов. Подаем с отварным рисом, картофелем, салатами из овощей, с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
 
Также предлагаю вам приготовить восхитительное блюдо с черносливом
«Рулет из индейки»
 

Кролик, тушенный в пиве с черносливом

Этим рецептом хочется продолжить ваше знакомство с бельгийской кухней… Бельгийское пиво точно такой же бренд, как скажем, французские духи, и бельгийцы заслуженно претендуют на звание самых лучших пивоваров в мире. В некоторых кафе Вам здесь предложат до 400 (!) его сортов… К чему это я? Пивная культура наложила сильный отпечаток на кухню и одним из самых распространенных бельгийских способов приготовления мяса является тушение его в пиве. Как пошутил один фламандец — у него даже кошка курицу, тушенную без пива, не ест. ..:) Тушенный же в пиве с черносливом кролик — безоговорочный лидер.

Ингредиенты для блюда:
мясо кролика-2.0 кг
репчатый лук-1 головка
тимьян веточки — 5 шт
тмин- 2.0 щепотка
пиво — 500 мл
чеснок — 1 головка
душистый перец — 2.0 щепотка
оливковое масло — 50 мл

1. Итак, нам понадобится мясо кролика.

2. Из овощей для тушения мы будем использовать репчатый лук, который нарежем кольцами. Также нам понадобятся тмин, душистый перец, чеснок и веточки тимьяна.

3. Ну и самой основными составляющей, которые и зададут тон будущему блюду будут чернослив и пиво. Чернослив нужно покупать копченный, без косточек. Пиво я использовала Leffe brunе.

4. Далее все очень просто. Раздавливаем чеснок, шпигуем им кролика, стараясь делать минимальное количество надрезов и только в горизонтальных срезах, чтобы в последующем из мяса не вытекал сок.

5. Слегка обжариваем порционные куски в оливковом масле.

6. Выкладываем мясо в толстостенную посуду для тушения, добавляем нарезанные овощи, чернослив, веточки тимьяна и несколько неочищенных зубчиков чеснока. Они будут отдавать нам свой аромат в процессе тушения. Все перемешиваем и заливаем пивом. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне, чтобы едва кипело 2 часа.

7. За полчаса до окончания готовки крышку снимаем — тогда благодаря парам пива и копчености чернослива наш кролик будет очень румяным.

Приятного Вам аппетита. В качестве гарнира к этому блюду подают тосты, чтобы ими вымакивать вкуснейший соус 🙂

Кролик с черносливом (ТТК3165) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 61 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кролик с черносливом

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кролик с черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья Масса брутто Масса нетто
Мясо жареного кролика 318 208
Чернослив 200 196
Масло растительное 10 10
Джем из красной смородины 50 50
Мука красное вино 50 50
Уксус 100 100
Тимьян 10 10
Выход 250

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе кролика мариновать в течении 24 ч в смеси вина с 2 ст л уксуса и тимьяна.

В жаровне обжарить мясо с двух сторон. Влить в маринад, в котором лежало мясо, всыпать муку, предварительно запеченный чернослив и влить столько воды чтобы мясо полностью погрузилось в нее. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Мясо вынуть, положить в соус–джем, перемешать и довести до кипения.

Подавать с венскими кнедликами.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 12.42 г 18 %
Жиров 10.21 г 13 %
Углеводов 8.39 г 3 %
Калорийность 174.43 ккал
(730 кДж)
8 %

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Кролик тушёный с черносливом в вине.

Здравствуйте, друзья! В продолжение темы о сочетании сушёных фруктов с мясом мой сегодняшний рецепт. В нём тушёный кролик будет приправлен черносливом и вином. И если в прошлый раз, когда мы готовили бекон с грушами и яблоками, мы закладывали сухофрукты для тушения одновременно с мясом, то сегодня, используя чернослив у которого более нежная мякоть, мы поступим несколько иначе.

Сначала мы замаринуем кроличье мясо в красном вине с ароматическими травами. Ну и одновременно с этим для экономии времени замочим чернослив. Далее обжарим мясо, а потом станем тушить его в густом соусе, приготовленном из муки и маринада. Этот соус нужно будет разбавить при необходимости вином и бульоном.

Чернослив же мы положим в кастрюлю в самом конце тушения, и будем тушить недолго на слабом огне. Именно при таком способе тепловой обработки нам удастся с одной стороны оставить фрукты целыми, а с другой они успеют насытить мясо и соус своим ароматом. Итак:

Кролик с черносливом.

Нам понадобятся:

  • Домашний кролик, разрезанный на 6-7 порционных кусков – 1 шт;
  • Чернослив – 180 г;
  • Растительное масло -1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Мука – 15 г;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Зубчик чеснока раздавленный – 1 шт;
  • Петрушка резанная – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, ароматические травы – по вкусу.

Готовим так:

Складываем куски кроличьего мяса в миску с красным вином, добавляем нарезанные лук и морковь, несколько горошин чёрного перца и ароматические травы, например: сельдерей, петрушку, тимьян, лук-порей, лавровый лист. Вливаем растительное масло и маринуем при комнатной температуре от4-х до 12-ти часов. В другую миску кладём чернослив и заливаем его кипятком.

Теперь обжариваем кролика. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой. Маринад процеживаем. Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем. Затем разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масло и обжариваем на среднем огне кролика со всех сторон до коричневого цвета. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку.

Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Посыпаем мукой и обжариваем, чтобы мука покоричневела. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика. Овощи и ароматические травы выбрасываем.

И вот только теперь на последнем этапе приготовления добавляем чернослив. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким. Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Поливаем кролика соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита, друзья! Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине? Я думаю, что не понравиться не мог! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на обновления, чтобы электро-почта регулярно доставляла вам наши кулинарные новинки!

До встречи.

Влад Андреев.

Кролик с черносливом, тушеный в пиве: demkristo — LiveJournal

Как сделать блюдо простое, диетическое, но в тоже время вкусное? Да очень просто!
Надо лишь взять хорошее и правильное мясо.
Мой выбор пал на кролика.
Процесс приготовления долгий, но совсем-совсем не сложный.

Не знаю почему, но вспоминалась Чехия. И наверное именно это настроение мне передалось в процессе готовки.
Мясо, специи, лук, чернослив и конечно темное пиво!

Но впрочем, по порядку

В небольшой мясной палаточке, около моего дома, всегда есть почти любое свежее мясо.
Туда я и отправился за крольчатиной.

Помимо кролика, мне понадобилась крупная луковица, грамм 300-400 чернослива, чеснок.
Специи: перец, мускатный орех, чабрец. Он дает интересный вкус. Можно вместе чабреца использовать тимьян. Тут уж по вкусу.
И конечно, темное пиво. Берите с запасом. Иногда однйо бутылки не хватает

Итак

Изначально делаю небольшие надрезы на мясе. Обильно натираю чесноком.
Не жалейте чеснока  и не бойтесь, что его будет слишком много. Часть отвалится в процессе пережарки.

Отправляю кролика в сковороду на оливковое масло. Обжарить его нужно слегка.

А теперь, самая важная часть Марлезонского балета.

В последнее время я предпочитаю многие блюда делать в казане и кролик тут не исключение. Но если нет казана, сгодится и любая другая посуда с толстыми стенками

Кладем нашего Роджера на дно казана, а дальше укладываем порезанную кольцами луковицу, несколько зубчиков чеснока, чернослив и чабрец

Заливаем все темным пивом

Не забывайте про специи.

И ставим в разогретую духовку.

Доводим до кипения и снижаем температуру.

Теперь задача тушить кролика. Времени на это уходит около 2-2,5 часов.
У меня примерная температура была 150 градусов. Можно до 180.

За полчаса до окончания  снимите крышку. Это и подрумянит блюдо, и насытит кролика.


И Приятного Вам Аппетита!

Тушеный кролик с черносливом (Lapin aux Pruneaux)

Тушеный кролик с черносливом (Lapin aux Pruneaux) — отличное классическое блюдо из французского репертуара . Нежное мясо кролика тушится в белом вине с соленым беконом и сладким черносливом, любимым французами, для получения восхитительно насыщенного, густого и слегка липкого соуса. Это сочное сочетание сладкого и соленого вкуса совершенно уникально для французской кухни, что делает это блюдо очень запоминающимся.

Это простой рецепт, который можно приготовить дома, он одинаково подходит как для подачи в будний день, так и для ужина.

Приготовление пищи с кроликом

Если вы новичок в приготовлении пищи с кроликом, очень похож на курицу. Большинство рецептов, требующих кролика, можно заменить курицей, поскольку ее можно приготовить аналогичным образом. Rabbit просто имеет немного более нежную и нежную консистенцию с немного более землистым вкусом. Если вам нравится готовить и есть курицу, вам наверняка понравится кролик.

В этом рецепте используется целый кролик, разрезанный на 8 порционных частей. Целых кроликов можно купить на большинстве местных мясных заводов, если не в вашем местном продуктовом магазине. Их также часто можно заказать, так что не стесняйтесь спрашивать. И пока вы это делаете, я рекомендую вам также попросить вашего мясника разрезать кролика на части для вас, что сэкономит вам много времени. Если вы все-таки решили самостоятельно разделать кролика, то можете посмотреть это видео. Вы также можете иногда найти кролика в продуктовых или специализированных магазинах, уже предварительно нарезанного, свежего или замороженного.

Печень или нет

Необязательно в этом рецепте использовать печень кролика. Если вы купите целого кролика, он наверняка будет у вас в комплекте. И даже если вы купите предварительно нарезанные и упакованные кусочки кролика, вы все равно будете часто получать вместе с ними печень. Идея состоит в том, чтобы взбить печень с 1 столовой ложкой белого уксуса, пока она не станет кремообразной, и добавить ее в соус. Печень не придает особого вкуса соусу, но делает его богаче и немного гуще.

Дополнительные примечания по приготовлению:
  • Я рекомендую вам вынуть кусочки кролика из холодильника по крайней мере за 2 часа до их приготовления , чтобы дать им приблизиться к комнатной температуре.
  • Во Франции в этом рецепте используется сала . Лардонс — это кусок бекона, нарезанный спичками. Мы используем бекон для создания палочек из салата.
  • Из белого вина я рекомендую вам выбрать сухое и свежее, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Гри или Пино Блан.
  • Для большего удовольствия от этого блюда я рекомендую использовать чернослива без косточек .

Надеюсь, вам понравится рецепт тушеного кролика с черносливом (Lapin aux Pruneaux) , как и мне!

Вам также может понравиться:

Ингредиенты

2 столовые ложки (28 г) несоленого масла
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
1.5 кг кролика, нарезанного на 8 порционных частей
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
6.5 унций (180 г) Бекон — около 6 ломтиков, нарезанных спичками толщиной 1/2 дюйма
2 Очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот
3 очищенные и нарезанные кубиками зубчики чеснока
1 столовая ложка универсальной муки
1,5 стакана (350 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) куриного бульона (или овощного бульона)
3 лавровых листа
¼ ст.л. ягод можжевельника (около 12)
1 ¼ чашка (300 г) чернослива (без косточек)

Инструкции

Перед тем, как начать, обязательно прочтите инструкции по приготовлению.

Шаг 1 — По крайней мере, за 2 часа до начала приготовления высушите кролика (бумажным полотенцем) и приправьте куски кролика солью и перцем с обеих сторон. Будьте щедры и постарайтесь попасть во все укромные уголки и закоулки. Отложите, чтобы «нагреть» почти до комнатной температуры. А пока вы можете заняться подготовкой (лук-шалот, чеснок, бекон).

Шаг 2 — В большой голландской духовке или запеканке с толстым дном нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.Поместите кусочки кролика (работайте порциями) и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистого цвета. Отложите на тарелку.

Шаг 3 — Добавьте полоски бекона и готовьте примерно 5-6 минут до хрустящей корочки. Вытащите бекон из голландской духовки с помощью лопатки, чтобы капли оставались на дне, и отложите бекон в сторону.

Шаг 4 — Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте около 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным.

Шаг 5 — Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Снова добавьте кусочки кролика. Влейте белое вино и куриный бульон. Добавьте бекон, 2/3 чернослива (200 г), ягоды можжевельника и лавровый лист. Накрыть крышкой, снизить температуру до средне-низкой и варить 45 минут.

Шаг 6 — По прошествии 45 минут убедитесь, что кролик прожарился, воткнув в него острый нож. Он должен легко вставляться.Добавьте остальные черносливы (100 г) и готовьте еще 10 минут.

Дополнительно: Добавляя последний чернослив, вы можете добавить печень кролика. В небольшой миске размять печень кролика вилкой, добавить 1 столовую ложку белого уксуса и взбивать до кремообразной консистенции. Влейте смесь в соус, перемешайте до однородного состояния.

Подавайте еще через 10 минут с рисом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

.

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Тушеный кролик с лесными грибами и черносливом (лапин, тушеный с соусом из шампиньонов и черносливых) рецепт: SBS Food

Напиток 2009 First Drop’s ‘The Big Blind’ Adelaide Hills Nebbiolo Barbera (27 долларов), 2008 Ваджра Ланге Неббиоло (45 долларов), 2010 Josef Chromy Pepik Pinot Noir (20 долларов) или Жозеф Друэн Лафоре Пино Нуар 2008 года (25 долларов).

Разогрейте духовку до 150 ° C. Сушеные лесные грибы выложить в миску и залить кипятком.Выдержите 20 минут. Слейте воду, оставив 125 мл (½ стакана) жидкости для замачивания. Вымойте грибы, чтобы удалить пыль, и отложите в сторону.

Тем временем, плотно заверните заднюю лямку кролика в панчетту (некоторые еще останутся) и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

Растопите 40 г масла и 1 столовую ложку масла в большой запеканке на среднем или сильном огне. Приправить оставшегося кролика солью и перцем и варить с оставшимися панчеттами, переворачивая, 5 минут или пока кролик не станет равномерно подрумяненным. Добавьте вино и варите 1 минуту, чтобы избавиться от алкоголя.Обвяжите половину тимьяна кухонной нитью и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном, целыми эшалотами, тремя четвертями чеснока, ягодами можжевельника, лавровым листом, черносливом, лесными грибами и оставшейся грибной жидкостью. Приправить, довести до кипения, затем выключить огонь. Накройте поверхность картушем с небольшим отверстием в центре, затем накройте крышкой. Перенести в духовку и запекать 1 час, пока мясо не станет мягким.

Тщательно процедите тушеную кроличью смесь в дуршлаге, установленном над большой кастрюлей. Перелейте кроличью смесь в глубокую тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.Поставьте соус на сильный огонь, доведите до быстрого кипения и варите 12 минут или пока он не уменьшится на две трети. Уменьшите огонь до среднего, затем взбивайте оставшиеся 30 г масла, по кусочку за раз, пока масло не смешается и соус не станет блестящим. Время года. Снимите с огня и полейте смесью кролика.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Готовьте брекеты, переворачивая, в течение 4 минут на среднем уровне или до готовности по вашему вкусу. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и готовьте коричневые грибы в течение 3 минут. Соберите листья с оставшегося тимьяна и добавьте в сковороду с оставшимся чесноком. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не станут золотистыми. Время года.

Нарезать бинты на кусочки по 3 см и добавить к кроличьей смеси с грибами. Подавать с зеленой фасолью и хрустящим хлебом.

Примечания
• Сушеные лесные грибы из гастрономов представляют собой смесь лисичек, тромпетов, белых грибов и сморчков. Замените только сушеные белые грибы (белые грибы).
• Попросите мясника соединить кролика вместо вас, разрезав задние лапы на две части и удалив две задние лямки, в результате чего у вас останется 8 частей, включая передние лапы.

Фотография Бретта Стивенса. Стиль Дэвида Моргана.

По материалам журнала Feast, сентябрь 2011 г., выпуск 1.

Тушеный кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)

Тушеный кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)

Ингредиенты (12)

  • 3½ фунта кролик
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 ч сливочного масла
  • 4 лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка белого сухого вина
  • или 1 чашка куриного бульона
  • или 1 ч. Уксуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 7 унций чернослива
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 ч. Уксуса (по желанию)

Кролик с черносливом Рецепт | Хорошая еда

Состав

12 черносливов, очищенных от косточек

1/3 стакана бренди

1/2 стакана красного вина

1 кролик, выращенный на ферме

125 г копченого бекона с полосами, нарезанного кубиками

30 г сливочного масла

12 маринованных луковиц, очищенных от кожуры

1 столовая ложка простой муки

2 стакана горячего куриного бульона

1 веточка тимьяна

соль

перец черный свежемолотый

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана воды

1 столовая ложка красного винного уксуса

Метод

Чернослив замочить на 1 час в бренди и красном вине. Соедините кролика, разделив каждую заднюю лапу на две части. Отставьте почки в сторону. Седло разрезать на 3-4 части.

Разогрейте духовку до 160C. В эмалированной чугунной запеканке, достаточно большой, чтобы вместить кролика, осторожно обжарьте бекон до золотистого цвета. Достаньте бекон и оставьте. В беконный жир добавить сливочное масло и готовить крольчиху порциями до золотистого цвета. Переложите обжаренные кусочки на тарелку, пока все не будут готовы. Ненадолго запечатать почки в той же сковороде, затем переложить на тарелку с кусочками кролика. Добавить лук в жир на сковороде и варить, переворачивая, пока он не станет полностью окрашенным, затем переложить на тарелку.Добавьте муку в сковороду, перемешайте и соскребите до коричневого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте горячий бульон и энергично перемешайте, чтобы ослабить все корочки, чтобы получился соус.

Выложить задние ножки и части седла в запеканку с тимьяном, беконом, солью и перцем. Накрыть маслом для выпечки, затем накрыть крышкой и готовить в духовке 45 минут. Добавьте лук, передние лапы и их сок, затем добавьте чернослив и раствор для замачивания. Снова накройте запеканку бумагой и крышкой и верните в духовку.

Нагрейте сахар и воду в маленькой кастрюле до золотисто-карамельного цвета.Добавьте уксус, перемешайте и прогрейте до полного растворения. Добавить в запеканку и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте почки в запеканку, затем снова накройте бумагой с маслом и продолжайте готовить до готовности — минимум 30 минут, а может и дольше.

Подавать с картофельным пюре или пастернаком.

Этот рецепт представлен в книге «Осень», которая сейчас доступна во всех хороших книжных магазинах RRP $ 34,95. Чтобы заказать прямой звонок по телефону 1300 656 059 или посетите сайт www.smh.com.au/store

.

Lapin Aux Pruneaux (Тушеный кролик с черносливом)

Я подписался на «Простые рецепты» и время от времени находил на этом веб-сайте несколько отличных рецептов.Руководство по кулинарии, к которому я принадлежу, посвящено приготовлению кролика. Хотя я не могла присутствовать на той конкретной встрече, я попробовала один из старинных рецептов Шерри Хайдер и приготовила тот, который готовила моя бабушка. Сегодня я открыл письмо от Simply Recipes и увидел еще один рецепт кролика, который звучал так интересно. Я пошел в Earth Fare, потратился на другого Bugs Bunny и приготовил этот рецепт сегодня вечером (только что готово). ХОРОШО, позвольте мне сказать вам, это было чудо.

Французы умеют делать вещи на кухне; насчет этого сомнений нет.Они могут превратить чистый мусор в нечто великолепное. Посмотрим правде в глаза, кто бы мог подумать, что есть гнилый, заплесневелый сыр или грибы, растущие под землей, которые могут укоренить свиньи.

Итак, рецепт — тушеный кролик с черносливом, и, поскольку я в некотором роде младший пенсионер, я подумал, что это подходит. Дело в том, что вы можете приготовить это с курицей и, вероятно, будет не хуже.

Рецепт от женщины по имени Элиза, и я даже позаимствовал ее фотографию, потому что она была такой красивой (надеюсь, она не против!). Это пошаговая инструкция — просто!

Состав

  • Один кролик весом от 3 до 3 1/2 фунта, разрезанный на шесть-восемь порционных частей
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Перец
  • 3-4 больших лука-шалот, нарезанных ломтиками, примерно 1 стакан
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 стакан белого сухого вина (или куриного бульона со столовой ложкой уксуса)
  • Перец черный свежемолотый
  • 7 унций (200 г) чернослива без косточек (сушеные сливы)
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 печень кролика (необязательно, продается вместе с кроликом)
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию) (я использовал шампанский уксус, но яблочный уксус был бы отличным решением — не оставляйте его без внимания, так как он придает блюду определенный привкус)

Метод

1 Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке с толстым дном (я использовал 5 литров) на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Промокните кусочки кролика, посыпьте их солью и, работая порциями, подрумяните со всех сторон на сковороде.

2 Выньте кусочки кролика из кастрюли. Добавьте нарезанный лук-шалот, убавьте огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте еще 30 секунд. Добавьте белое вино и увеличьте огонь до сильного. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока оно не уменьшится как минимум наполовину.

3 Уменьшите огонь до минимального значения (вы можете переместить кастрюлю на самую маленькую конфорку на плите). Выложите на сковороду кусочки кролика, чернослив, тимьян и лавровый лист. Плотно накройте и дайте вариться 45 минут. (Время приготовления предполагает, что вы начинаете с кролика, которого перед приготовлением довели до температуры, близкой к комнатной. Если вы используете кролика прямо из холодильника, на приготовление может уйти еще несколько минут. Кроме того, если вы продолжаете поднимать крышку, чтобы проверить кролика, это увеличит необходимое время приготовления.)

4 После того, как кролик прожарился, при желании можно усилить вкус соуса, используя печень кролика. Печень должна была быть добавлена ​​к кролику из вашего мясника, как и целые цыплята с потрохами. (Не волнуйтесь, печень не сделает ваше блюдо похожим на печень. Вы даже можете попробовать совсем немного, чтобы убедиться в этом. Печень действует как «связующее звено», сгущая соус и делая его богаче.) Пюре из печени кролика с 1 столовой ложкой уксуса (я использовал винный уксус, но подойдет сидр или белый уксус).Выньте кусочки кролика, чернослив, веточки тимьяна и лавровый лист из кастрюли (тимьян и лавровый лист выбросьте) и переложите в сервировочное блюдо. Взбейте смесь пюрированного уксуса для печени и соусом в кастрюле и готовьте еще 10 минут. (Если соус все еще слишком жидкий, вы можете сделать его более густым, добавив кукурузный крахмал или муку. ) Затем полейте соусом кролика и чернослив.

Прекрасно подается с яичной лапшой.

Урожайность: Обслуживает 4.

http: // simplerecipes.ru / recipes / braised_rabbit_with_prunes /

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Тушеный кролик с черносливом Рецепт

Как приготовить тушеного кролика с черносливом. Итак, при необходимости долейте немного воды. Добавьте бекон и продолжайте готовить 10 минут или пока кролик не станет мягким.

Мультиварка из кроличьей запеканки с сайта www.properfood.ie

В этом рецепте необходимо завернуть кроличьи бретели.Метод: · обжарить кусочки кролика в масле: в небольшой стеклянной или керамической миске вымачивать чернослив в коньяке не менее 1 часа. Добавьте бекон и продолжайте готовить 10 минут или пока кролик не станет мягким. В другой миске смешайте кролика, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и. Приправить тимьяном и перцем. Добавьте чернослив и оставшийся тимьян. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Тушение — отличный вариант при приготовлении кроликов, так как нежирное мясо лучше готовить медленно.

Добавьте бекон и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока кролик не станет мягким.В небольшой стеклянной или керамической миске вымачивайте чернослив в коньяке не менее 1 часа. Приправить тимьяном и перцем. Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Жидкость должна доходить до половины кусков кролика. Метод: · обжарить кусочки кролика в масле: рецепты, которые вы с нетерпением ждете.

Жидкость должна доходить до половины кусков кролика. Метод · обжарить кусочки кролика в масле: в другой миске смешать кролик, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и.Этот рецепт требует, чтобы кроличьи бретели были обернуты. Приправить тимьяном и перцем. Вмешайте томатное пюре и верните кроличьи ножки в сковороду, добавьте чернослив, полейте органическим бульоном из куриных костей и готовьте около 45 минут, пока не станет. Добавьте чернослив и оставшийся тимьян. Тушение — отличный вариант при приготовлении кроликов, так как нежирное мясо лучше готовить медленно.

Тушеный стейк из свинины с луком в 2021 году | Свинина медленного приготовления от i.pinimg.com

Приправить тимьяном и перцем.Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. В другой миске смешайте кролика, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и. Метод: · обжарить кусочки кролика в масле: добавить чернослив и оставшийся тимьян. Тушение — отличный вариант при приготовлении кроликов, так как нежирное мясо лучше готовить медленно. Вмешайте томатное пюре и верните кроличьи ножки в сковороду, добавьте чернослив, полейте органическим бульоном из куриных костей и готовьте около 45 минут, пока не станет.Добавьте бекон и продолжайте готовить 10 минут или пока кролик не станет мягким.

Метод · обжарить кусочки кролика в масле:

Тушение — отличный вариант при приготовлении кроликов, так как нежирное мясо лучше готовить медленно. Приправить тимьяном и перцем. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте бекон и продолжайте готовить 10 минут или пока кролик не станет мягким. В другой миске смешайте кролика, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и. Метод: · обжарить кусочки кролика в масле: в небольшой стеклянной или керамической миске вымачивать чернослив в коньяке не менее 1 часа.

Добавить чернослив и оставшийся тимьян. Добавьте бекон и продолжайте готовить 10 минут или пока кролик не станет мягким. В другой миске смешайте кролика, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и. Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Жидкость должна доходить до половины кусков кролика. Приправить тимьяном и перцем. Метод · обжарить кусочки кролика в масле: вмешать томатное пюре и вернуть кроличьи лапки в сковороду, добавить чернослив, залить органическим бульоном из куриных костей и варить около 45 минут, пока не станут однородными.

Тушеный кролик с черносливом Рецепт . Рецепты, которых вы с нетерпением ждете. В небольшой стеклянной или керамической миске вымачивайте чернослив в коньяке не менее 1 часа. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Вмешайте томатное пюре и верните кроличьи ножки в сковороду, добавьте чернослив, полейте органическим бульоном из куриных костей и готовьте около 45 минут, пока не станет.

Рецепт тушеного кролика с черносливом

Самый простой способ приготовить восхитительный тушеный кролик с черносливом. Вмешать томатное пюре и вернуть кроличьи ножки в сковороду, добавить чернослив, залить органическим бульоном из куриных костей и варить около 45 минут, пока.

Рецепт чернослива из кролика Рик Штайн с сайта cdn.crecipe.com

Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 20 минут. В другой миске смешайте кролика, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и. Добавьте бекон и продолжайте готовить 10 минут или пока кролик не станет мягким. В небольшой стеклянной или керамической миске вымачивайте чернослив в коньяке не менее 1 часа. Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Приправить тимьяном и перцем. Жидкость должна доходить до половины кусков кролика.Итак, при необходимости долейте немного воды.

Седло для кролика, фаршированное каштанами и черносливом от more.ctv.ca

В этом рецепте необходимо обернуть пояс кролика. Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Итак, при необходимости долейте немного воды. Добавьте чернослив и оставшийся тимьян. Рецепты, которых вы с нетерпением ждете. В другой миске смешайте кролика, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и. Метод: · обжарить кусочки кролика в масле: жидкость должна доходить до середины кусочков кролика.

  • Общее время: PT15M
  • Порций: 11
  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Рецепты гарниров
Связанная статья: Тушеный кролик с черносливом Рецепт

Медленный кролик с чоризо и грибами | Фаршированные


Источник: i. pinimg.com

Кролик медленного приготовления с чоризо и грибами | Фаршированная, По этому рецепту необходимо обернуть кроличью заднюю лямку.В небольшой стеклянной или керамической миске вымачивайте чернослив в коньяке не менее 1 часа. Метод · обжарить кусочки кролика в масле:

Тушеные куриные ножки с черносливом, бренди и дижоном


Источник: www.strawberryplum.com

Тушеные куриные ножки с черносливом, бренди и дижоном, Приправить тимьяном и перец. Тушение — отличный вариант при приготовлении кроликов, так как нежирное мясо лучше готовить медленно. Вмешайте томатное пюре и верните кроличьи ножки в сковороду, добавьте чернослив, полейте органическим бульоном из куриных костей и готовьте около 45 минут, пока не станет.

Рецепт чернослива из кролика Рик Штайн


Источник: cdn.crecipe.com

Рецепт чернослива из кролика Рик Штайн, Итак, при необходимости добавьте воды. В небольшой стеклянной или керамической миске вымачивайте чернослив в коньяке не менее 1 часа. В другой миске смешайте кролика, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и.

Седло для кролика с каштанами и черносливом


Источник: more.ctv.ca

Седло для кролика с каштанами и черносливом, Добавьте чернослив и оставшийся тимьян.Жидкость должна доходить до половины кусков кролика. В другой миске смешайте кролика, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и.

Тушеный кролик в красном вине


Источник: du7ybees82p4m.cloudfront.net

Тушеный кролик в красном вине, В другой миске смешайте кролика, оливковое масло, тимьян, лавровый лист и. Рецепты, которых вы с нетерпением ждете. Добавьте чернослив и оставшийся тимьян.

Тушеные куриные ножки с черносливом, бренди и дижоном


Источник: www.клубникаplum.com

Тушеные куриные ножки с черносливом, бренди и дижоном, В этом рецепте необходимо завернуть кроличьи брекеты. Метод · обжарить кусочки кролика в масле: вмешать томатное пюре и вернуть кроличьи лапки в сковороду, добавить чернослив, залить органическим бульоном из куриных костей и варить около 45 минут, пока не станут однородными.

Рецепт чернослива из кролика Рик Штайн


Источник: cdn.crecipe.com

Метод · обжарить кусочки кролика в масле: жидкость должна подняться до середины кусочков кролика.Итак, при необходимости долейте немного воды. Добавьте бекон и продолжайте готовить 10 минут или пока кролик не станет мягким. Приправить тимьяном и перцем. Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Приправить тимьяном и перцем.

Тушеный кролик в красном вине


Источник: du7ybees82p4m.cloudfront.net

Добавьте чернослив и оставшийся тимьян. Добавьте бекон и продолжайте готовить 10 минут или пока кролик не станет мягким.Этот рецепт требует, чтобы кроличьи бретели были обернуты. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Приправить тимьяном и перцем. Рецепты, которых вы с нетерпением ждете. Добавьте бекон и продолжайте готовить 10 минут или пока кролик не станет мягким.

Кролик медленного приготовления с чоризо и грибами | Фаршированные


Источник: i.pinimg.com

Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Рецепты, которых вы с нетерпением ждете.В небольшой стеклянной или керамической миске вымачивайте чернослив в коньяке не менее 1 часа. Вмешайте томатное пюре и верните кроличьи ножки в сковороду, добавьте чернослив, полейте органическим бульоном из куриных костей и готовьте около 45 минут, пока не станет. Добавьте чернослив и оставшийся тимьян.

Тушеный кролик с сидром, горчицей и черносливом


Источник: i.pinimg.com

Итак, при необходимости добавьте воды. Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Рецепты, которых вы с нетерпением ждете. Приправить тимьяном и перцем. Жидкость должна доходить до половины кусков кролика.

Тушеный стейк из свинины с луком в 2021 году | Свинина медленного приготовления


Источник: i.pinimg.com

Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 20 минут. Кролик, алкогольный напиток, сливы, лук-шалот, уксус, сливочное масло, масло, тимьян, чеснок, соль, перец, лавровый лист. Вмешайте томатное пюре и верните кроличьи ножки в сковороду, добавьте чернослив, полейте органическим бульоном из куриных костей и готовьте около 45 минут, пока не станет.Метод · обжарить кусочки кролика в масле: по этому рецепту необходимо обернуть кроличьи бретели.

Седло кролика, фаршированное каштанами и черносливом


Источник: more.ctv.ca

Приправить тимьяном и перцем. Добавьте чернослив и оставшийся тимьян. Тушение — отличный вариант при приготовлении кроликов, так как нежирное мясо лучше готовить медленно. Этот рецепт требует, чтобы кроличьи бретели были обернуты. Рецепты, которых вы с нетерпением ждете.

Пищевая ценность: Порция: 1 порция, Калорийность: 429 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 4.7 г, сахар: 0,2 г, натрий: 997 мг, холестерин: 1 мг, клетчатка: 0 мг, жиры: 12 г

Кролик с фермы Tejas Heritage, тушеный с анчо-чили и черносливом

НАУЧИТЕСЬ ПРИГОТОВЛЯТЬ ТАКОЕ БЛЮДО — 18 ОКТЯБРЯ С ШЕФ-АРА. ЗАПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ Вы уже записались на мероприятие с кроликами на ферме Tejas Heritage? Возможно, вы захотите получить билет как можно быстрее: шеф-повар Ара покажет нам, как сломать кролика. И это именно то, что вам нужно сделать для этого рецепта, когда вы взяли одного из этих вкусных и полезных кроликов от Дэвида Гловера.

Я сделал это прошлой ночью, и это был огромный успех. Мясо кролика было нежным и сочным и прекрасно сочеталось с яркой, но мягкой пряностью анчо-чили и сладким черносливом.

Вот и все — адаптировано из Мексики «Поваренная книга» Маргариты Каррильо Арронте.

1 кролик — с разделением на ноги и поясницу

2 стакана красного вина

2-3 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка масла авокадо (или другого масла для жарки)

1 ч.л. порошка корицы (у меня в доме не было палочек)

1 чайная ложка черного перца

1 лавровый лист

1 веточка розмарина

столовая ложка мелко нарезанной петрушки

4 больших анчо чили, разрезанных пополам и очищенных от семян

1 большая луковица, нарезанная пополам

1 стакан мягкого чернослива

2 полоски бекона (нарезанные кусочками)

соль / перец по вкусу

Обжарьте бекон в запеканке до хрустящей корочки.Выньте и обжарьте лук в том же жире примерно 2-3 минуты. Выиграть. Добавьте масло в жир бекона и быстро обжарьте кусочки кролика, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выньте, положите их аккуратно в миску и дайте остыть. Слейте жир, но оставьте то, что прилипло ко дну. Позже вы будете использовать ту же сковороду для тушения.

Смешайте вино, корицу, перец горошком, лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Вылейте кусочки кролика в миску и маринуйте 2-3 часа.

Процедить маринад (оставить) и вынуть кусочки кролика.Откажитесь от ингредиентов маринада.

Положите половину анчо-чили на дно запеканки, затем половину кусочков кролика. Сверху выложить половину чернослива, половину бекона и половину лука и повторить: анчо — кролик — лук — бекон — чернослив. Залить все это процеженным маринадом. Закройте запеканку крышкой. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до слабого и дайте покипеть около часа.

Я подавал это с жареным картофельным оладьем, вареной чечевицей и жареными ростками.Обслуживает 4.

Приятного аппетита!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.