Тушеная картошка с индейкой в кастрюле рецепт с фото: Индейка, тушенная с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Тушеная картошка с индейкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать индейку полностью или какую-либо ее часть, например, филе бедра или взять часть тушки вместе с косточками, дело вкуса и желаемый объем блюда. Мясо индейки промываем и нарезаем его небольшими кубиками, если это филейная часть индейки, или делим тушку на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Кто не любит в готовом блюде кусочки моркови, может просто натереть ее на терке, морковь в готовом блюде визуально будет практически не заметна, но вкус блюда улучшит. Но лучше половинку моркови натереть на терке и использовать ее для поджарки и подлива к блюду, а вторую часть порезать кубиками, морковь сделает блюдо красивее.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, сотейник) наливаем растительное масло. Чтобы блюдо получилось более полезным и изысканным на вкус растительное масло можно заменить оливковым. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости.
Шаг 5:
К овощам на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки. Жарим мясо с овощами без крышки на среднем огне, перемешивая лопаткой, пока мясо не начнет белеть. На данном этапе не нужно добавлять сок, чтобы мясо не пустило сок раньше времени. Вливаем в сковороду стакан горячей воды. Нужно использовать именно горячую воду, чтобы от перепада температуры мясо не сжалось. Теперь добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
По желанию можно использовать еще какие-либо сухие приправы и травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне индейку с овощами около 30 минут. В конце тушения блюдо можно посыпать сверху мелко порезанной свежей зеленью. После чего перемешиваем картофель с мясом и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой около 15 минут и можно подавать к столу.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Индейка тушеная с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для индейки тушеной с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления индейки тушеной с картофелем по шагам
Индейка тушеная с картофелем блюдо универсальное. Прекрасно подойдет для детского и взрослого питания. Мясо индейки считается диетическим, поэтому такое блюдо будет легким и полезным. И в то же время сытным и вкусным. Готовится оно очень просто и в то же время быстро. Для него нам понадобится несколько картофелин (в зависимости от количества и размера порции), немного мяса индейки (можно брать как филейную часть, так и с косточками), одна средняя морковь и головка репчатого лука. Также предлагаю добавить немного томатной пасты для цвета и аромата, а также совсем немного муки для густоты и «наваристости» бульона. Солим и приправляем перцем на свое усмотрение.
Перед приготовлением мясо индейки необходимо слегка разморозить. Так, чтобы его комфортно было резать. Промоем и обсушим мясо, затем начинаем произвольно нарезать. Можно резать крупно или же мелко. Для детского и диетического стола однозначно режем мелко. Я резала кубиками примерно по 2 сантиметра, а части с косточкой оставляла целиком.
Небольшую морковь нужно тщательно почистить и помыть. А затем натереть на крупной терке.
Очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать ножом на кубики.
Возьмем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Вольем немного растительного масла и слегка обжарим в нем морковь и лук. Детское и диетическое питание не подразумевает жарку, поэтому можно слегка подтушить или даже подсушить морковь с луком.
Затем добавим мясо индейки, перемешаем и слегка обжарим, а затем потушим все вместе минут 5. Большое количество мяса нуждается в более длительном приготовлении.
Всыпаем картофель, солим и перчим. Мешаем. Вливаем воды так, чтобы она покрыла полностью картофель.
Картофель тушеный с индейкой готов! По желанию добавить свежей зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
21
175
987
всего в 1 порции:
6
5
44
247
всего в 100 граммах:
1
1
12
67
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 08. 12.2016
просмотров: 7723
Похожие рецепты
Тушеная картошка с индейкой 👍🏼 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
5 шт. |
| 250 г | |||
1 шт. | 600 мл | ||||
1 ст. л. | 1 шт. |
Описание рецепта — Тушеная картошка с индейкой 👍🏼:
😉
Тушеная картошка с индейкой 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,85 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
5 шт.![]() | |||
| 250 г | ||
1 шт. | |||
600 мл | |||
1 ст. л. | |||
1 шт. |
😉
Шаг 2:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками и сложить его в сковороду.
Шаг 3:
Далее очистить морковь, вымыть хорошо, просушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке. Добавить морковь к картофелю, влить также ложку растительного масла, перемешать все и пассеровать на небольшом огне примерно 3 минуты.
Шаг 4:
Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Далее необходимо нарезать картофель крупными брусочками.
Шаг 5:
Подготовить кастрюлю, которая будет подходить по объему – всыпать в кастрюлю весь нарезанный картофель.
Шаг 6:
Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками и добавить к картофелю.
Шаг 7:
Припущенные овощи на сковороде переложить также в кастрюлю к картофелю
Шаг 8:
Добавить в кастрюлю соль, молотый перец по вкусу, бросить несколько лавровых листов.
Шаг 9:
Влить порцию теплой воды в кастрюлю, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить картофель на небольшом огне 40 минут. Спустя время снять пробу, после картофель можно подавать к столу.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.
Ингредиенты
бедро куриное | 500 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
прованские травы | 1 ч.![]() |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минутСложность
Легкий
Видеорецепт
В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.
Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.
Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.
Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
4 порции
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Углеводы
21 грамм
Всем любителям тушеной капусты мы рекомендуем попробовать этот вариант ее приготовления. Благодаря филе индейки оно получается менее жирным и тяжелым — в самый раз для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Тушеная капуста с индейкой получится сочной и мягкой, если готовить ее, следуя пошаговым рекомендациям от нашего повара. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!
Способ приготовления
1. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.
3. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.
4. Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю.
5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.
6. Тушеная капуста с индейкой готова.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Тушеная картошка с филе курицы в кастрюле. Тушеная картошка с курицей по-домашнему. Рецепт картошки с курицей в кастрюле
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— лук репка — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— соль морская, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.
Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.
После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.
Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.
Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.
Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.
Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Думаю, что картошку с курицей готовят почти в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и незатратное. Возможно, вы делаете его также, как и я. Мне кажется, что оно просто обязано быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.
Необходимо:
- Курица — 350-400 г
- Картофель — ок. 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Масло для жарки — 2 ст.л.
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Можно готовить и с косточками, и без них.
Обжарить прямо в кастрюле с маслом до подрумянивания.
Добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Обжаривать вместе несколько минут, если любите в блюдах зажаренный лук, подержите подольше.
Заливаем мясо водой, накрываем крышкой.
Оставляем тушиться, пока почистим и порежем картофель.
Добавляем нарезанный картофель к мясу.
Заливаем водой на 2/3.
Я стараюсь не лить сразу много воды, бывает, что картошка попадается водянистого сорта и тогда в готовом виде она будет жидковатой.
Лучше долить после при необходимости.
Добавляем соль и специи. Я всегда кладу чеснок при приготовлении картофеля. А перчиком посыпала уже в тарелке, так как такую картошку любит маленькая дочка.
Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.
Перемешивать по необходимости, обычно раза два достаточно.
Приготовим тушеную картошку с курицей в кастрюле по домашнему. Тушение – кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.
Рецепт тушеной картошки с курицей
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 2 minutes
Общее время: 2 minutes
Порций: 5 порций
Ингредиенты
- 1,0 — 1,2 кг курица
- 1,5 кг картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 50 мл масло растительное
- 1 шт. морковь
- перец черный
- зелень укропа
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
1. Курицу нарезать на куски.
Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.
2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.
3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.
4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 — 0,7 л.
Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа.
5. Очистить картошку.
6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.
7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 — 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.
Времени на приготовление тушеной картошки с курицей в кастрюле уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.
Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.
Простой рецепт тушеного картофеля
Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.
- 300 грамм куриного мяса с любой части тушки;
- полкило картофеля;
- большая морковь;
- большая луковица;
- соль и приправы.
Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым — это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.
Приготовление тушеного картофеля
- Тушить картошку с курицей начнем с подготовки мясной основы.
Куриное мясо отделите от костей, если у вас цельная тушка, нарежьте кусочками размером, как на гуляш, может, немного мельче.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой или кругляшками.
- С луковицы снимите кожуру, нарежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем до румянца куриное мясо. Далее добавьте лук и морковь, жарьте, пока овощи не станут золотистыми.
- Посолите, приправьте, затем влейте стакан воды и тушите 10-15 минут на медленном огне.
- Картофель нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Выложите картофель в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она только слегка его покрывала. Доведите до кипения.
- Выложите к картошке тушеное куриное мясо с луком, морковкой и бульоном, перемешайте. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте приправ и соли.
и курицей
Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.
Потребуются для приготовления:
- полкило куриного филе;
- полкило картофеля;
- два больших болгарских перца;
- два помидора;
- большая морковь;
- луковица;
- свежая зелень;
- приправы и соль.
В кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.
Приготовление тушеного картофеля с овощами и курицей
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле в сковороде до образования легкой корочки.
- Морковь нужно нарезать кругляшками или соломкой, но не тереть на терке. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте их жариться к мясу.
- Через 5-10 минут можно отправлять тушиться к мясу болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и добавьте приправы, налейте стакан воды и тушите на протяжении 10 минут, затем переложите в кастрюлю.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками, промойте от крахмала и отправьте к мясу и овощам. Влейте воду, чтобы бульон покрывал ингредиенты на палец. Если любите пожиже, то добавляйте больше воды.
Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.
Тушеный картофель с грибами и курицей
Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы — желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 грамм куриного мяса;
- 300 грамм любых грибов;
- полкило картофеля;
- морковка;
- луковица;
- три зубчика чеснока;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и приправы.
Приготовление картофеля с грибами и курицей
- Грибы нужно нарезать небольшими кусками.
Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте грибы в него жариться. Далее добавьте лук и чеснок.
- Как только из грибов испарится вода, можно добавить кусочки курицы и нарезанную соломкой морковку. Жарьте, пока на мясе не появится румянец.
- Посолите и приправьте содержимое сковороды, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на 10 минут.
- Пока тушатся курица и грибы, нужно очистить и нарезать кубиками картошку.
- Картошку и выложите в одну кастрюлю, влейте немного воды, доведите до кипения. Сбавьте накал огня, тушите блюдо 15 минут, проверяйте готовность по мягкости картошки.
Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Тушеная картошка в мультиварке
Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.
Из ингредиентов потребуются:
- 300 грамм куриного филе;
- 500 грамм картошки;
- луковица;
- морковь;
- болгарский перец;
- приправа из смеси сушеных трав и овощей — если такая есть, то соль не потребуется, ведь приправа уже соленая.
Как тушить картошку с курицей в мультиварке?
Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим «Тушение». Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме «Тушение» она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:
- Куриное мясо, нарезанные морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и приправляем, выкладываем в чашу мультиварки.
- Закладываем к обжаренным ингредиентам нарезанный кубиками картофель, доливаем необходимое количество воды.
- Ставим режим «Тушение» и ждем результата.
Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.
Шаг 3: Готовим курицу с картошкой в кастрюле.
Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем.

Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут . Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.
Шаг 4: Подаем курицу с картошкой.
Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке.

Приятного аппетита!
Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.
Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.
Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.
рецепты приготовления филе индейки с картофелем и грибами в кастрюле или в духовке
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи — индейка, тушенная с картофелем. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете легко и без лишних хлопот приготовить сытный обед или ужин для своих близких. Выбирайте понравившийся вариант и творите с наслаждением.
Состав
Индейка — источник белка и триптофана, аминокислоты, способствующей выработке «гормона спокойствия и сна» — мелатонина, а также серотонина, необходимого для работы мозга. В этом мясе содержатся: фосфор, селен, витамины группы B, вещество ниацин, позволяющие снизить уровень холестерина в крови. Блюда с индейкой улучшают настроения, придают бодрость и энергию.
Как правильно приготовить?
Можно готовить блюдо в духовке.
Тушеный картофель с индейкой под сырным соусом
Для приготовления вам необходимо:
- форма для запекания;
- пищевая фольга;
- филе индейки 0,6 кг;
- картофель -1 кг;
- подсолнечное масло;
- 3 небольших луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 200 г 20% сливок или сметаны;
- твердый сыр любого сорта 100 г;
- соль и специи;
- черный перец и чеснок, можно взять итальянские или прованские травы.
Приведем процесс приготовления.
Шаг 1:
- филе индейки промойте и подсушите полотенцем, разрежьте мясо на кусочки размером не крупнее грецкого ореха;
- нашинкуйте лук тонкими полукольцами, если кто-то из домочадцев не любит лук, порубите его мелко;
- измельчите чеснок;
- натрите морковь на средней терке;
- картофель нарежьте кубиками, как для первого блюда.
Шаг 2:
- подготовленную форму смажем подсолнечным маслом;
- на дно формы тонким слоем укладываем лук;
- мясо солим, добавляем специи, чеснок и выкладываем на лук;
- картофель смешиваем с морковью, специями, солью и помещаем в форму.
Шаг 3 (приготовим сырный соус):
- натрем на мелкой терке сыр и смешаем со сливками;
- добавим маленькую щепотку соли;
- если вы используете густую сметану, разведите ее теплой кипяченой водой до нужной консистенции;
- равномерно вливаем соус в форму.
Шаг 4:
- накрываем плотно форму фольгой;
- разогреваем духовку до 190 градусов, и отправляем туда на 1 час наше блюдо;
- через час отключите духовку, но не спешите вынимать картошку – в течение 30 минут пусть она еще протомится в горячей духовке, чтобы потом просто таять во рту.
Ваш кулинарный шедевр не только придется по вкусу малышам и взрослым, но и будет полезен для здоровья.
Несложно приготовить вкусную индейку с картофелем на плите.
Картофель, тушенный с индейкой, по-венгерски
Вам понадобятся:
- кастрюля с толстыми стенками и дном, или казан;
- сковорода;
- филе индейки 0,5-0,6 кг;
- картофель 1 кг;
- масло подсолнечное;
- лук репчатый 2 штуки;
- чеснок 4 зубчика;
- морковь 1 штука;
- соль;
- специи – перец черный, перец красный по вкусу, лавровый лист 2 штуки, паприка сладкая молотая 1 ст.
ложка;
- вода горячая 200 граммов.
Готовка включает ряд шагов.
Шаг 1:
- нарезаем полукольцами лук;
- некрупными кубиками режем мясо и картофель;
- морковь можно потереть на терке или порезать кольцами.
Шаг 2:
- разогреваем казан на среднем огне, наливаем в него приблизительно 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- насыпаем лук и перемешиваем, чтобы он не пригорел, обжаривать до золотистого цвета его не нужно, пусть он просто томится;
- как только лук начнет становиться прозрачным, отправляем в казан мясо, но не перемешиваем мясо с луком сразу – пусть оно «отдохнет» минуты 2-3 на луке, так индейка не даст сок и сохранит свои ценные свойства;
- спустя 3 минуты переворачиваем мясо, и снова ждем, когда кусочки хорошо подрумянятся с двух сторон, солим, добавляем немного перца.
Шаг 3:
- отправляем к индейке морковь и картофель, перемешиваем;
- на теплую сковороду высыпаем паприку, даем ей прогреться 1 минуту;
- в сковороду добавляем немного кипяченой воды — 2-3 столовые ложки, размешиваем со специей и аккуратно выливаем в кастрюлю;
- солим и перемешиваем блюдо, паприка придаст картофелю яркий красный цвет.
Шаг 4:
- горячую воду доливаем в казан так, чтобы она покрывала содержимое до половины;
- кладем в картошку измельченный чеснок, лавровый лист, перемешиваем;
- убавляем огонь на минимум, и оставляем тушиться минут на 40-60, помешивая, чтобы еда не пригорела, при этом накрывать крышкой казан не нужно;
- по готовности выключаем картошку, теперь закрываем крышкой и даем настояться минут 20;
- сервируем стол и приглашаем домочадцев;
- перед подачей блюдо щедро посыпаем зеленью – петрушкой, кинзой, укропом.
Картошка с мясом всегда желанное блюдо на столе не только в будни, но и в праздники.
Удивите своих гостей простым, но очень вкусным блюдом: тушеной картошкой с индейкой и грибами в горшочках.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Для приготовления правильно рассчитайте количество продуктов на каждого гостя.
На один горшочек идет:
- 3-4 средних картофелины;
- 150-200 г мяса;
- ½ крупной луковицы;
- 100-150 г свежих грибов;
- чайная ложка подсолнечного масла.
Готовить блюдо просто.
- Перед тем как готовить, замочите горшочки вместе с крышками в воде на 20 минут, чтобы поры керамического изделия наполнились водой.
- На дно горшочков налейте по чайной ложке подсолнечного масла.
- Положите первый слой из лука, затем нарезанное мясо и картофель. Не забывайте все хорошо посолить.
- Свежие шампиньоны порезать крупно и положить в последнюю очередь. Подсолить. Можно использовать замороженные грибы. Если вы используете лесные грибы, при желании можно их предварительно потушить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 7-10 минут и отправить в горшочки вместе с образовавшимся соком.
- Наливаем в горшочки горячую воду, чтобы она покрывала содержимое почти до самого верха, но не по самый край, иначе ценный для тушения бульон будет постоянно выкипать.
- Накрываем горшочки крышками. Помещаем в холодную духовку, устанавливаем температуру 180-200 градусов на 1,2 часа. По истечении данного времени выключаем духовой шкаф, но не спешим вынимать блюдо. Пусть картошка и индейка еще понежатся в тепле минут 30.
- Через полчаса извлекаем горшочки и подаем к столу.
Все будут приятно удивлены необыкновенно сочным и нежным блюдом.
Готовить индейку в горшочках — одно удовольствие. Все делается быстро и просто. Не нужно ничего периодически мешать. Длительным является лишь время ожидания, но это стоит того.
Польза
Тушеная картошка с мясом, приготовленная в керамических горшочках, считается экологически чистым блюдом, и сохраняет все полезные вещества и свойства:
- содержит витамины группы B, поддерживающие нервную систему;
- калий, необходимый для правильного функционирования сердечной мышцы;
- полисахариды, обладающие обволакивающими свойствами, что важно для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта.
Калорийность тушёного картофеля с индейкой составляет всего 69 ккал на 100 г, что дает возможность назвать блюдо диетическим и позволяет добавить его в рацион детей и взрослых, стремящихся к сохранению стройности и ведущих здоровый образ жизни.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Рецепт тушеной индейки с картофелем смотрите в видео ниже.
Рецепт сытного рагу из индейки с овощами
Это отличный базовый рецепт. На мой вкус это было немного пресно, поэтому я добавил свои любимые приправы (чесночную приправу, приправленную солью, больше перца и т. д.). Я использовала остатки темного мяса и добавила грибы. Жидкости не хватило, чтобы покрыть все, поэтому я добавил пива и немного воды. Тушенка получилась фантастическая. Это отличный способ использовать оставшуюся индейку. Мммммммм.
Это было золото! Я израсходовал оставшуюся рождественскую индейку и добавил еще немного картошки, потому что у меня было меньше птицы, чем я думал. Я немного увеличил количество бульона, чтобы картофель впитался. Также исключил зеленый перец, которого у меня не было. Кроме этого, сделал, как мне сказали, с отличными результатами! Это хранитель. Можно даже схитрить и попробовать с курицей. Все получилось именно так, как я надеялся в своей голове… Я люблю, когда это происходит!
Один из моих самых любимых рецептов. Обязательно используйте свежую сырую индейку, чтобы получить текстуру таяния во рту. Мы также заменили красный болгарский перец на зеленый, так как мы предпочитаем его.
Я делала это уже несколько раз, и моя семья в восторге! Это также победитель со мной, потому что это так легко сделать. Я готовил его и с индейкой, и с курицей, и должен признать, что индейка немного лучше. Но мне нравится, что можно просто бросить сырое мясо в рагу, никаких других приготовлений. Я также могу попробовать добавить немного гороха. у меня большая семья, так что я удваиваю это количество картофеля. Это по-прежнему быстрый, легкий и полезный ужин для подачи на стол. Мне нравится, как это дает вам прекрасное ощущение сытного тушеного мяса в холодную ночь, но при этом оно нежирное и полезное.
Я приготовил это в своей мультиварке, оставив ее на медленном огне на весь день, и ммм запах, когда я вошел в дверь, был потрясающим. Я добавила перец чили с чесноком и базиликом. Подавала с домашними маффинами. Вкусный ужин для холодного зимнего вечера.
Я использовала остатки запеченной индейки с розмарином, которую приготовила на День Благодарения. Дополнительный аромат розмарина и базилика придал этому рагу удивительный вкус. Это одно из лучших рагу, которое я ел за последние годы.
Я приготовил это рагу в прошлом году на День подарков из остатков индейки по рецепту индейки с розмарином на этом сайте.Это было хорошо, но это было немного мягко. В этом году я сделал мичиганскую индейку с этого сайта и использовал остатки белого и темного мяса. Я также сделал несколько замен и дополнений: Овощи — 3 красных картофеля, замороженная кукуруза, замороженный горох и замороженная морковь. Специи – в дополнение к 1/4 ч. л. майорана я использовала 1/2 ч.л. приправа для птицы 1 ст. сушеный базилик 1 ст. лукового порошка (потому что у меня не было лука!) 1 ч.л. свежей петрушки 1 зубчик свежего чеснока 1 лавровый лист и свежемолотый перец по вкусу.Вкус был превосходным и именно таким, как я надеялся. Этот рецепт хорош как есть, но лучше использовать его в качестве базового рецепта, чтобы добавить в него свои собственные ароматизаторы. С прибавлениями 5/5 без прибавлений 4/5. Подавать с пышным печеньем по рецепту с этого сайта — идеальное сопровождение!
Очень вкусное, сытное рагу. Я использовала куриную грудку вместо индейки, так как не могла найти грудку индейки в продуктовом магазине. Я использовала 4 нарезанных куриных грудки без костей и кожи.Тушеное мясо было немного пресным, поэтому я добавила чеснок, листья шалфея, еще майорана и немного молотого красного перца для остроты. Я также использовал две столовые ложки оливкового масла на среднем огне вместо масла. Я рекомендую добавить дополнительно морковь, перец и сельдерей, если вы любите овощи. Мы подавали это с теплым хлебом, и это был идеальный, сытный и полезный зимний ужин.
Мне это понравилось, но муженек не был большим поклонником. Я использовал оставшуюся грудку индейки из рецепта индейки с розмарином с этого сайта.Вместо куриного бульона я приготовила индюшиный бульон из тушки перца горошком моркови сельдерея свежего тимьяна и свежего розмарина.
Нужна соль и перец. Также 2 луковицы к небольшому количеству других овощей — это слишком много. Нарезав одну луковицу, я понял, что мне нужно больше других овощей. Я удвоила все остальные и в самом конце добавила немного замороженного горошка, так как наша семья не любит болгарский перец. Хорошо, но не о чем писать.
Красный тушеный картофель — ароматная ложка
Рецепт тушеного молодого красного картофеля состоит из нескольких простых ингредиентов и позволяет приготовить легкий гарнир, который понравится всем! Если вы ищете вкусный и простой рецепт красного картофеля, этот рецепт готовится менее чем за 30 минут.
Если вы ищете простой способ приготовить красный картофель, то этот рецепт идеально вам подойдет! Нам нравится этот метод приготовления молодого красного картофеля, потому что он дает картофель, который получается кремовым и гладким сбоку, но красивым и хрустящим снаружи. Потушите картофель с лимоном и зеленым луком и приготовьте восхитительный гарнир, который идеально подходит для подачи с запеченными куриными ножками с лимонным перцем или лимонно-чесночными креветками. Также подавайте его с жареной брокколи и цветной капустой, чтобы получить полноценное блюдо из полезных ингредиентов и свежего вкуса!
Приготовление красного картофеля
Есть несколько разных способов приготовить молодой красный картофель.Мы любим делать с ними картофельное пюре с чесноком или просто тушить на сковороде. Также можно запечь красный картофель.
Рецепт детского красного картофеля
Чтобы приготовить тушеный красный картофель, выложите половинки молодого красного картофеля в один слой срезом вниз в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте воду, масло, чеснок, тимьян и соль. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Снимите крышку и удалите чеснок.Выбросьте тимьян. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока не испарится вода и масло не начнет шипеть. Это занимает от 15 до 20 минут. Периодически переворачивайте сковороду. Готовьте, пока масло не подрумянится, а срезы картофеля не станут пятнисто-коричневыми, еще около 5 минут.
Когда чеснок остынет, измельчите его в пасту. Добавьте чесночную пасту в миску и перемешайте с лимонным соком и перцем. Выключите огонь сковороды, добавьте чесночную смесь и зеленый лук и хорошо перемешайте.
Мы знаем, что вам понравится этот рецепт! Он сделан из нескольких свежих и простых ингредиентов, чтобы создать вкусный гарнир.
Рецепты красного картофеля
Красный картофель, тушеный с лимоном и зеленым луком
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Тушеный красный картофель с лимоном и зеленым луком — это легкий гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов!
-
Разложите картофель в один слой срезом вниз в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте воду, масло, чеснок, тимьян и соль и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
-
Снимите крышку и шумовкой переложите чеснок на разделочную доску; отказаться от тимьяна. Увеличьте огонь до среднего и кипятите на сильном огне, время от времени вращая сковороду, пока вода не испарится и масло не начнет шипеть, от 15 до 20 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, измельчите чеснок в пасту. Переложите пасту в миску и добавьте лимонный сок и перец.
-
Продолжайте готовить картофель, часто переворачивая сковороду, пока масло не подрумянится, а срезы картофеля не станут пятнисто-коричневыми, еще 4–6 минут.Выключите огонь, добавьте чесночную смесь и зеленый лук и перемешайте.
- Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогрейте остатки или съешьте холодным.
Калорийность: 200 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 8,8 г, Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 0 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 23,3 мг, Натрий: 272,3 мг, Калий: 792,6 мг, Клетчатка : 3 г, сахар: 2,9 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Ложка вкуса Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Рецепт жареного картофеля с луком на сковороде
Картофель, обжаренный на сковороде, с идеально хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри, легко приготовить, если готовить его на медленном огне в толстостенной кастрюле.
Приправленный луком и небольшим количеством чеснока, этот картофель прекрасно сочетается с яйцами на завтрак или в качестве гарнира к основным блюдам, таким как жареный стейк, свиные отбивные или жареная рыба.
Хитрость в том, чтобы получить красивую корочку снаружи этого картофеля на сковороде, заключается в использовании тяжелой сковороды (мы любим чугун) и слабом или средне-слабом огне. Также важно часто переворачивать картофель для равномерного подрумянивания и набраться терпения. Чтобы они хорошо прожарились и подрумянились, требуется около тридцати минут.
- 1 фунт белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс больше, если необходимо
- 1 зубчик чеснока, разрезанный на четыре части по длине
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец
-
Нагрейте растительное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 2 минуты (не подрумянивайте).
-
Выньте чеснок из сковороды и выбросьте, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
-
Добавьте картофель, приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте готовить, часто переворачивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим со всех сторон, 25–30 минут.
-
Если картофель начинает прилипать к сковороде, добавьте еще столовую ложку масла.Также возможно, что у вас слишком высокая температура, поэтому попробуйте уменьшить ее.
-
Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем добавьте зеленый лук и продолжайте готовить, часто помешивая, пока он не станет мягким, еще 2–3 минуты.
Курс: Гарниры
Кухня: Американская
Калории: 178 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Натрий: 87 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!Лучший рецепт картофельного пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре, приготовленное в скороварке! они такие сливочные, такие пушистые и ТАК ХОРОШИЕ. от начала до конца за 30 минут, все в одном горшке!
Здравствуй, любимый сезон еды и любимый продукт этого сезона еды. Я ВИЖУ ВАС В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ!
Если вы любите картофельное пюре, вы полюбите его в мультиварке. Один горшок, 30 минут и готово.Пушистый, сливочный, идеальный и, честно говоря, очень простой в уходе. Они пропитаны травяным маслом, поэтому они насыщенные и интересные, но в то же время: E-A-S-Y. Вы получаете оба. Ваша жизнь с картофельным пюре никогда не будет прежней.
В этом посте: все, что вам нужно знать
Предпочитаете смотреть, а не читать?
причины полюбить это картофельное пюре быстрого приготовления
Их так много! Вот те, которые заставляют меня прыгать вверх и вниз:
- Вы можете использовать красновато-коричневый картофель или картофель юкон (некоторые комментаторы также использовали красный картофель).
- Вы можете очистить картофель или оставить кожуру.
- Он готов к работе через 30 минут без особых усилий.
- Обладает удивительным вкусом чесночно-травяных приправ.
- Но также вы можете выбрать травы, которые вам нравятся, и вы можете решить, сколько чеснока, и, по сути, это ваше собственное приключение.
Как приготовить картофельное пюре в мультиварке
Я не шучу, когда говорю, что это значительно сократит время подготовки к Дню Благодарения. Пока они готовятся, вы можете приготовить клюквенный соус, собрать начинку, поболтать с тетей Нэнси, да что угодно.
Вот как это просто:
- Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления с водой и солью (вот и все!).
- Приготовьте быстро чесночное масло с травами, если хотите (вы хотите). Обычное сливочное масло тоже подойдет.
- Разомните картофель прямо в кастрюле и добавьте масло, что-нибудь сливочное (например, сметану, греческий йогурт или сливочный сыр), соль и перец.
Готово!
Картофельное пюре быстрого приготовления: часто задаваемые вопросы
Можно ли оставить кожуру на картошке? Полностью! Хотя я предпочитаю гладкую кремовую текстуру, вы можете оставить кожицу, чтобы было еще проще.Одно предостережение: если вы используете красновато-коричневый картофель, я бы предпочел всегда снимать кожуру, так как текстура не такая аппетитная, как у красного картофеля, золотистого картофеля или картофеля Юкон.
Для пюре можно использовать толкушку для картофеля или деревянную ложку. Если вы хотите действительно пушистую и гладкую картошку, вы можете использовать ручной электрический миксер.
Как сохранить их теплыми перед подачей на стол?Мгновенный горшок имеет настройку «Подогрев», которую вы можете использовать.Тем не менее, чтобы избежать прилипания или подгорания картофеля на дне, я бы рекомендовал помешивать его и, возможно, время от времени добавлять немного молока.
Какой картофель лучше всего подходит для картофельного пюре в кастрюле быстрого приготовления?
У меня получилось со многими сортами картофеля:
- Картофель красновато-коричневый
- Картофель Юкон
- Красный картофель
Помимо некоторых вариаций вкуса и текстуры, для каждого сорта время приготовления будет незначительно изменено.Красному картофелю нужно немного больше времени, потому что он крупнее, а красному картофелю и картофелю юкон не нужно столько времени, потому что он меньше.
Russet — стандартный картофель, используемый для пюре, но я также люблю картофель Yukon.
способа использовать остатки картофельного пюре
Если вы еще не полностью освоили эту партию картофельного пюре, к счастью, существует множество способов его использования. Вот несколько идей:
Картофельное пюре навсегда.❤️
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Картофельное пюре быстрого приготовления очень вкусное! Они такие сливочные, такие пушистые и пропитаны чесночно-травяным ароматом. От начала до конца за 30 минут, все в одном горшке!
несколько веточек трав (шалфей, чабрец и т. д.)
- Картофель: Поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления и залейте примерно 6 чашками воды — достаточно, чтобы он был полностью покрыт.
Добавьте 2 чайные ложки соли. Готовьте в режиме «Пар» 12 минут.Сразу выпускайте пар. Слейте картофель. Они должны быть нежными.
- Масло с чесноком и травами: Растопите масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и травы и дайте им слегка обжариться и напитать масло ароматом в течение 10-15 минут. Вытащите травы и чеснок и оставьте свое ароматизированное масло. ЮМ.
- Затирание и перемешивание: Используя толкушку для картофеля или тыльную сторону деревянной ложки, разомните картофель прямо в мультиварке. Добавьте чесночно-травяное масло, сметану, сыр пармезан и остальную соль.Перемешайте. Приправьте солью по вкусу — будьте щедры! Вуаля. Вкуснейшее пюре у вас!
Примечания
Если вы хотите, чтобы картофель был немного жиже, добавьте 1/4–1/2 стакана молока или бульона.
Несколько комментариев отметили, что 12 минут было недостаточно для приготовления картофеля. Скорее всего, это связано с разницей в размерах картофеля. Мне нравится пытаться получить кусочки картофеля одинакового размера, не тратя много времени на их резку (вы все равно их просто превратите в пюре!), поэтому я обычно разрезаю большие кусочки пополам, а остальные оставляю в покое.Но если вы работаете с очень крупным картофелем, вы можете разрезать его на четвертинки или готовить около 15 минут.
Чтобы картофель не был комковатым, делайте из него пюре сразу после приготовления. Не позволяйте им сидеть без дела слишком долго. У них появится кожица, и будет сложнее заставить их размяться гладко и равномерно.
Это Instant Pot, который мы используем. (партнерская ссылка)
Предыдущая версия этого рецепта была написана за половину этой суммы.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Гарнир
- Способ: Мгновенное приготовление
- Кухня: Американская
color h3-transform.text-transform»> Простое влажное жаркое на одной сковороде с индейкой и картофелем (в сухом рассоле)
- Автор: Мила Фурман
- Общее время: 120 минут
- Выход: 12 человек 1x
Описание
Эта очень простая вяленая индейка в рассоле — идеальное решение для вяленой индейки.Он использует технику, которая делает индейку очень вкусной и вкусной. Это просто, беспорядочно и удобно для MAKE AHEAD. Кроме того, это еда ONE PAN. Восхитительный картофель готовится в той же сковороде, что и индейка, со всем сочным чесноком и каплями со сковороды, что делает его самым вкусным и хрустящим картофелем КОГДА-ЛИБО!
Сухой рассол
- 5 столовых ложек черного перца горошком
- 2 столовые ложки сухого тимьяна
- ½ стакана кошерной соли
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ¼ чашки лимонной цедры
- 2 столовые ложки цедры апельсина
Жарка
- Куриный или индюшиный бульон (при необходимости)
- 10 зубчиков чеснока
- Картофель Yukon Gold 4 фунта (нарезанный на небольшие кусочки)
Инструкции
Брининг
- Смешайте все ингредиенты рассола и хорошо перемешайте.
- Смажьте всю индейку, в том числе приподнимите кожу, чтобы убедиться, что вы можете отделить кожу от грудки, чтобы рассол был максимально вкусным.
- №
- Поместите в холодильник в большой форме из фольги на 24–72 часа. Обязательно переворачивайте индейку каждые 24 часа, чтобы она равномерно рассолилась. Поскольку сейчас так холодно, я использую свой гараж, когда у меня есть гигантская индейка, которая не помещается в мой холодильник.
Жарка
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
- В день жарки достаньте индейку из рассола и промойте ее внутри и снаружи водой.
- Подверните крылья под птицу и поместите в форму для запекания (или противень из фольги) поверх противня или противня.
(Я так делаю на случай разлива. Никто не хочет чистить духовки в День Благодарения)
- Перед тем, как поставить в духовку, возьмите кусок фольги и измерьте его на птице в виде маленького треугольника. Вы хотите, чтобы он просто покрывал грудь. Поместите треугольник в сторону, он будет использоваться чуть позже. №
- Поместите индейку на самую нижнюю полку в духовке и дайте ей запекаться в течение 30 минут при температуре 500 градусов. НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ! Поскольку он жарится при такой высокой температуре, все соки, которые попадают в жаровню, могут испариться и начать пригорать. В это время вы должны добавлять куриный бульон по чуть-чуть, чтобы кусочки не подгорели. Это можно делать на протяжении всего процесса приготовления, чтобы кусочки не подгорели и не оставили идеальный сок для картофеля.
- Через полчаса достаньте индейку и оберните грудку предварительно отмеренной фольгой.
- Вставьте термометр в самую толстую часть грудки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
- Установите сигнал тревоги термометра зонда на 151 градус по Фаренгейту и уходите. (Птица весом от 14 до 16 фунтов должна жариться в общей сложности от 2 до 2 1/2 часов.)
- Когда все будет готово, выньте его из кастрюли, положите на большую разделочную доску и оставьте на 15–20 минут, накрыв фольгой.
- В этот момент, пока индейка жарится, увеличьте огонь до 450 градусов и добавьте в сковороду картофель и зубчики чеснока. Запекайте до коричневого цвета в духовке и мягкости, около 30-35 минут.
- Разделайте и подавайте!
Примечания
- Я всегда нарезаю индейку перед тем, как подать ее гостям. На самом деле это позволяет мне приготовить индейку за несколько часов до ее прибытия. Таким образом, я могу нарезать его, засунуть в противень, накрыть фольгой и разогреть в духовке прямо перед приходом гостей.На случай, если кто-то захочет увидеть, как выглядит моя индейка, прежде чем я ее разделаю, я делаю фотографии для доказательства!
- Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве руководства.
- Время подготовки: 1440 минут
- Категория: День Благодарения
- Кухня: Американская
5.
7.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Похожие рецепты
Лучший рецепт картофельного пюре — Как сделать сливочное картофельное пюре
Женщина-пионерка
С помощью овощечистки (например, для чистки моркови) очистите 5 фунтов обычного картофеля Russet или Yukon Gold . После пилинга промыть под холодной водой.
Я всегда люблю нарезать картошку пополам или на четвертинки перед тем, как бросить ее в кастрюлю. Так они готовятся быстрее и равномернее.
Здесь не нужно сходить с ума и выпендриваться — просто обрежьте их, чтобы они были одинакового размера.
Теперь доведите кастрюлю с водой до здорового кипения…
И давай, бросай их.
Теперь доведите до кипения и варите добрых тридцать минут, а то и больше.
Этого времени как раз достаточно, чтобы сделать себе красивый парафиновый маникюр или, в моем случае, выкинуть весь свой хлам на свалку.
Что я только что сказал? Ах, деревенская жизнь. Это так красиво и идиллически.
Сейчас. Вы должны дать картофелю старый чек, чтобы убедиться, что он готов.Когда они будут приготовлены, вилка должна легко войти в картофель без сопротивления, и картофель должен почти, но не полностью, развалиться. Помните, если вилка встречает какое-либо сопротивление, это означает, что в конечном продукте будут маленькие твердые кусочки картофеля. Перевод: КОМКИ!
Откиньте картофель на большой дуршлаг и сделайте паровую процедуру для лица.
Не совсем так.
Когда картофель стечет, поместите его обратно в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту.
Включите горелку на минимум. Что мы собираемся сделать, так это размять картофель на медленном огне, позволяя выйти всему пару, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты. Таким образом, картофель не будет водянистым или мучнистым.
У вас есть толкушка для картофеля? Вам нужен один! Они относительно недороги и намного удобнее в использовании, чем электрический миксер, острые лезвия которого могут расщепить крахмал в картофеле и сделать конечный продукт липким.Кроме того, вам понадобится толкушка позже, когда мы будем делать пюре из тыквы с орехами и грешный сладкий картофель.
Размять…
Пока не выйдет большая часть пара и большая часть кусочков картофеля не превратится в пюре, около трех минут.
Теперь выключите плиту.
Готовы серьезно? Хорошо.Найдите масло , которое вы размягчали…
И просто нарежьте прямо на горячую картошку. На пять фунтов картофеля я использую 1 1/2 палочки.
Или, если у меня была особенно напряженная неделя, я увеличиваю количество палочек до 2. Сливочное масло, возможно, вы не знаете, является эффективным психологическим бальзамом.
Сейчас.Вы готовы стать СЕРЬЕЗНЫМ? Хорошо, я просто проверяю. Это, мои друзья и соратники, секретный ингредиент восхитительного, восхитительного, сливочного, идеального картофельного пюре. Не бояться. Не кричи и беги. Вы должны доверять женщине-первопроходцу. Я знаю, о чем говорю.
К пяти фунтам картофеля я добавляю упаковку сливочного сыра на 8 унций . Лучше всего, если она будет размягченной.
Теперь позвольте мне сказать, что Человек Мальборо никогда — НИКОГДА — не коснется сливочного сыра десятифутовым шестом.Никогда. Он скорее почистит десны, чем съест чизкейк или намазает сливочный сыр на крекер. Но он любит мое картофельное пюре. И он ел их годами, прежде чем узнал секретный ингредиент. Он плакал несколько дней, когда узнал, что съел сливочный сыр, но теперь даже глазом не моргнул.
Что касается кулинарного репертуара, то с этими ковбоями все дело в детских шажках.
Привет, любимый.
Теперь, чтобы сделать текстуру правильной, нам нужно добавить немного Half & Half.
Эй, я МОГЛА использовать густые сливки. Но это нежирное блюдо, ребята. Я должен сделать здоровый выбор.
Начните с 1/2 стакана. Вы всегда можете добавить еще один всплеск позже.
Женщина-пионерка
Теперь пришло время снова помочиться! Если ваше сливочное масло и сливочный сыр были предварительно размягчены, все должно получиться идеально.
О боже. Кто-то сказал «сливочный»? Ой. Думаю, это был я.
Хорошо. Это базовый рецепт картофельного пюре. Отсюда вы можете добавить любые приправы, от которых ваша юбка взлетит вверх: луковый порошок, соль, свежемолотый перец, чесночную соль… даже пюре из жареных зубчиков чеснока (мой личный фаворит.)
На День Благодарения, поскольку картофельное пюре будет подаваться с подливкой и всем остальным, я предпочитаю, чтобы все было довольно просто.И Лоури, на мой взгляд, в самый раз. Он обеспечивает содержание соли, а также лишь намек на некоторых других вкусов.
Важно не пересолить картофель, поэтому начните с малого, и вы сможете постепенно увеличивать его. Я обычно добавляю около 1/2 чайной ложки для начала, а потом добавляю еще 1/2 чайной ложки.
В идеальном мире я бы сейчас протянул руку и схватил свою деревянную мельницу для перца. Но в моем мире моя мельница для перца стоит снаружи, наполненная гравием. Не спрашивай.
Давай, добавь столько перца, сколько хочешь. Опять же, я начинаю примерно с 1/2 чайной ложки, а потом добавляю еще.
Теперь перемешайте все вместе.
Затем ПОПРОБУЙТЕ картофель и отрегулируйте приправы. Процесс приправы должен занять немного времени, так как важно сделать это правильно.Старайтесь НЕ недосолить картофель. Им нужна приправа, чувак.
Теперь смажьте маслом форму для выпечки среднего размера.
И сразу пюре плюнуть.
Я голоден. Для пюре.
Теперь, чтобы он выглядел оооочень пууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааеааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааАААААААААААААААААААААА?
Ха! Вы только что ДУМАЛИ, что это блюдо с низким содержанием жира, не так ли? Обманул тебя в очередной раз.
Нарезать несколько кусочков…
И разместите их сверху. Это просто кричит о бунте, не так ли? Эй смотри. Это День Благодарения. И я просто благодарен за масло.
Самое замечательное, что вы можете накрыть его фольгой и поставить в холодильник на один или два дня до Дня Благодарения! Затем просто поместите его в духовку, когда будете готовы.Удивительно, как это избавляет от хлопот в День благодарения. Это очищение, варка, слив и пюре могут действительно помешать вашей праздничной радости.
Когда будете готовы, достаньте его из холодильника как минимум за час до выпечки (за пару часов до еды), чтобы середина не была такой холодной. Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке, накрыв крышкой, в течение 20-30 минут или пока не прогреются.
Вот мой. На самом деле я забыл накрыть свою фольгой, потому что мои мальчики одевали собаку в мои любимые джинсы, и мне пришлось вмешаться. Но они оказались прекрасными; сверху была приятная маслянистая корочка, которая меня совсем не беспокоила.
О, детка. Подойди к маме.
Дерзайте, ребята!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Картофельное пюре до совершенства: инструкция
№ Для классического пышного картофельного пюре подойдет только один картофель — красновато-коричневый. Но это не значит, что классическое пюре — это единственное пюре или красновато-коричневый цвет — ваш единственный выбор. Вы можете делать пюре из желтого картофеля, картофеля с красной кожурой или практически любого картофеля. Но чтобы сделать это успешно и не получить липкую, липкую массу, полезно иметь под рукой правильный инструмент для картофеля и знать несколько важных приемов. Независимо от типа картофеля или типа пюре, которое вы ищете, первые несколько шагов всегда одинаковы.
Для быстрого и равномерного приготовления нарежьте картофель на кусочки и варите на медленном огне, но не кипятите
Начните с очистки картофеля (если только вы не готовите раздавленный картофель с красной кожурой) и нарежьте его крупными кусками. Правда, картошка, сваренная в мундире, при варке впитает меньше воды, но тогда придется играть в горячую картошку, чистя ее, пока она испаряется. Суть в том, чтобы размять картофель, пока он горячий.Кроме того, есть трюк для их сушки, о котором мы поговорим позже.
Залейте картофель большим количеством холодной воды и обязательно посолите в самом начале, иначе он никогда не будет таким вкусным, как должен. Когда вода закипит, уменьшите огонь до устойчивого кипения, частично накрыв кастрюлю, чтобы поддерживать равномерную температуру. Не позволяйте воде бурно кипеть, иначе картофель будет трястись, ломаться и заболачиваться.
Лучший способ узнать, готова ли картошка, — проткнуть ее тонкой металлической шпажкой.(Вилка протыкает картофель в дырочки и впускает внутрь воду.) Картофель достаточно нежный, чтобы сделать пюре, когда шпажка входит в центр без сопротивления и так же легко выскальзывает наружу. Вы не хотите, чтобы картофель разваливался, но если он слишком твердый в центре, в пюре будут твердые кусочки.
Из переувлажненного картофеля получается густое, сырое пюре, поэтому вот один из приемов, как его высушить: после того, как вы слейте воду, положите его обратно в пустую кастрюлю и поставьте на средний огонь; встряхните кастрюлю и перемешайте картофель деревянной ложкой, чтобы он не прилипал.Они немного распадутся и станут заметно суше, ярче и крахмальнее. Картофель со средним и высоким содержанием крахмала будет оставлять в кастрюле мучнистую пленку, когда он достаточно высохнет.
№ Для действительно великолепного классического картофельного пюре мы используем рисер. С ним немного сложнее, чем с ручной толкушкой, но он делает самое легкое и гладкое картофельное пюре.
Вы можете добиться хороших результатов с помощью ручной давилки, если будете методичны. Начните затирание, нажимая сильно и постоянно в положении 12 часов в кастрюле, а затем слегка двигайтесь по часовой стрелке к 1 часу, 2 часам и так далее, пока вы не пройдете весь кастрюлю. .Если в центре есть неразмятый картофель, дайте ему тоже пюре. Повторите круг, нажимая немного сильнее и немного поворачивая толкушку при нажатии. Когда картофель начнет собираться, еще быстрее, почти как венчиком, работайте толкушкой и взбивайте картофель в однородную массу. Обязательно доберитесь до всех углов кастрюли и продолжайте, пока картофель не станет таким гладким, как вы хотите.
Низкокрахмальный, восковой салат или кипящий картофель лучше всего крупно «раздавить». Большая металлическая ложка — лучший инструмент для выполнения этой работы.
Содержание крахмала имеет значение
Из картофеля с высоким содержанием крахмала получается воздушное и легкое картофельное пюре, которое с радостью впитает в себя все сливки и масло, которые вы захотите добавить.
Картофель со средним содержанием крахмала позволяет приготовить пюре, которое немного более плотное, чем картофель с высоким содержанием крахмала, но все же однородное и легкое. Наши фавориты, Yukon Golds, часто нуждаются в меньшем количестве масла и других обогащений, поскольку они по своей сути сливочные.
Картофель с низким содержанием крахмала станет липким, если вы попытаетесь приготовить классическое пюре.
Картофель с высоким содержанием крахмала: красновато-коричневый, Айдахос или картофель для запекания. Рисоварка — идеальный инструмент для приготовления легкого и пышного картофельного пюре без комков. Картофель со средним содержанием крахмала: Мэн, белый универсальный, Желтые финны и Юкон Голдс. Этот старый запасной вариант, ручная давилка, лучше всего подходит для пюре из картофеля со средним содержанием крахмала. Картофель с низким содержанием крахмала: красные сорта, сливки, восковой салат или кипящий картофель. Большая металлическая ложка — лучший инструмент для приготовления картофельного пюре там, где вы хотите.
Используйте деревянную ложку для взбивания добавок
Если вы хотите получить идеально однородное картофельное пюре, сделайте его полностью пюре, прежде чем добавлять добавки, такие как масло, сыр или молоко.(Комочки каким-то образом ускользают от толкушки, когда вы добавляете в картофель жидкость и жир.) Нам нравится взбивать добавки прочной деревянной ложкой. Этот последний шаг действительно взбивает пюре и обеспечивает равномерное распределение ингредиентов.
Когда придет время добавлять ингредиенты, убедитесь, что они теплые или комнатной температуры, чтобы они не охлаждали картофель и не делали его жестким. Масло должно быть мягким, но не жирным. Сыры и оливковое масло должны быть комнатной температуры. А жидкость — молоко, сливки или картофельный отвар — должна быть горячей (подойдет микроволновая печь).
Сливочное или оливковое масло идет первым. Затем добавляйте жидкость небольшими порциями, не более 1/4 стакана за раз.