Тушеная капуста с рисом и курицей: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рецепт тушеной капусты с рисом и курицей

Сегодня я к вам с рецептом аппетитного вкусного блюда – тушеной капустой с курицей и рисом. В этом блюде есть сразу все: и мясо, и овощи, а также гарнир в виде риса.

Такое блюдо – находка для любой хозяйки: несложно готовится, все делается в одной посуде, большее  время блюдо тушится самостоятельно. Таким блюдом просто накормить всю семью и при этом не устать от приготовления ужина или обеда. В то же время в его составе только полезные продукты, необходимые для нашего организма.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить капусту тушеную с курицей и рисом, вам потребуется:

капуста белокочанная – 300 г
филе куриное – 250 г
рис длиннозернистый – 1/3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
бульон куриный – 2 ст.
карри – 0,5 ч. л.
петрушка свежая – 0,5 пучка
масло растительное – для жарки
чеснок дольки – 2 шт.


паприка молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить капусту тушеную с курицей и рисом:

1. Капусту очистить от верхних грубых листов, промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем капусту мелко нашинковать.
2. Лук очистить, вымыть хорошо и мелко нарубить.
3. С моркови снять кожуру, вымыть и натереть на терке, хотя интереснее нарезать ее мелким кубиком.
4. Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко порубить ножом, петрушку вымыть и нашинковать.
5. Рис промыть несколько раз в воде.
6. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать ненужную жидкость. Нарезать грудку небольшими кусочками.
7. На плиту поставить сотейник или глубокую сковороду, влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, выложить куриную грудку, обжарить, всыпать рис и жарить около 5-7 минут, чтобы рис стал прозрачный внутри.
8. Влить 1 стакан куриного бульона, перемешать, разровнять ложкой рис с овощами, убавить огонь на минимум и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.


9. Затем добавить капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу, добавить карри и паприку, влить еще стакан бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится практически вся жидкость.
10. Отключить плиту, добавить зелень и чеснок, хорошо перемешать.
11. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушёная капуста с курицей и черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная капуста с черносливом и курицей

Готовим простое блюдо — тушёная капуста с курицей, для пикантности добавила немного чернослива, получилось очень вкусно. Тушёная капуста является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она является низкокалорийным блюдом, что очень важно для тех, кто придерживающихся правильного питания и следит за своим весом.

Рецептов тушёной капусты очень много, её готовят с курицей, мясом, с сухофруктами, с рисом и другие вариации.

Предлагаю попробовать и мой рецепт тушёной капусты. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Как приготовить «Тушёная капуста с курицей и черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, куриное филе, лук, сладкий перец, помидоры, морковь, чернослив, соль, перец, сахар и масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

500 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

1 сладкий перец нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к курице с овощами. 4 спелых помидора натрите на тёрке и добавьте в сотейник. Добавьте соль, перец по вкусу, 1 столовую ложку сахара, перемешайте, тушите 3 минуты.

Как почистить болгарский перец

Шаг 5 Ссылка

800 грамм белокочанной капусты нашинкуйте тонко, добавляйте в сотейник порциями, помешивая. Как добавите всю капусту, убавьте нагрев до минимума и тушите капусту с курицей под крышкой 15 минут. Если любите более мягкую капусту, то увеличьте время приготовления на 10 минут.

Как удалить кочерыжку у капусты

Шаг 6 Ссылка

50 грамм чернослива промойте, нарежьте пополам. Подготовьте 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Добавьте чернослив с лавровым листом и перцем к капусте. Тушите вместе 3-4 минуты.

Как распарить чернослив

Шаг 7 Ссылка

Отрегулируйте готовую капусту с курицей и черносливом по вкусу, солью и перцем. Снимите готовое блюдо с плиты.

Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля плов

Хочу рассказать свой любимый рецепт тушеной капусты. Я вообще поклонник тушеной/жареной капусты. Готовлю её всегда в большом количестве, убираю в холодильник и на 2 дня прекрасное блюдо готово, достаточно только приготовить гарнир. Кончено, классическое дополнение к тушеной капусте — картофельное пюре. Но и с рисом тоже очень хорошо. Тем более, если это не скучный белый рис, а например вот такой, а-ля плов.

Тушеная капуста с курицей


  • белокочанная капуста — 1 вилок (около 2-х кг)

  • курица весом около 1-1,2кг (можно только ножки, или крылышки)

  • морковь — 2 шт среднего размера

  • лук репчатый — 1 головка

  • томатная паста — 2-3 ст.л.

  • сметана — 1-2 ст.л.

  • оливковое масло для жарки

  • лавровый лист

  • паприка сушеная, соль, черный молотый перец, тмин

Капусту нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь, если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно).

Курицу порезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части).

Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть мало и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7мин на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут.

Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3стакана примерно, чтобы капустка тушилась слегка), соль, перец, лавровый листик. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40мин (до мягкости).

К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану (она придаёт нежный сливочный вкус капустке). Тушить ещё минут 5. Всё готово!

Рис а-ля плов

Приготовить такое блюдо можно и из круглозерного, и из длиннозерного риса. Получается рассыпчатый вкусный рис в любом случае ). При желании к нему можно добавить и зиру, и барбарис и другие любимые «пловные» специи.


  • рис — 1 стакан

  • морковь — 1шт среднего размера

  • лук репчатый — 1 головка

  • растительное масло — 2-3ст.л.

  • соль

  • горячая кипяченая вода — 1 и 2/3 стакана

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Рис промыть под проточной водой, воду слить.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
Выложит в сковороду рис и постоянно помешивая на сильном огне обжарить рис до прозрачности. На этом этапе можно добавить желаемые специи.
Аккуратно влить воду, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить рис до готовности (это займет около 25-30минут). Добавить соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Капуста, тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде

Капуста отлично сочетается с куриным мясом. Поэтому предлагаю приготовить на сковороде мягкую капусту с сочными кусочками курицы. Блюдо получается особенно вкусным и аппетитным, благодаря тому, что тушится с добавлением томатной пасты. Мясо лучше брать без костей, поэтому идеально подойдёт куриное филе. Рецепт совсем несложный, а в результате у вас на столе будет отличное блюдо, которое станет полноценным семейным обедом или ужином. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде капусты, тушёной с курицей и томатной пастой, потребуется:

филе куриное — 250 г;

морковь — 1 шт.

;

капуста белокочанная свежая — 350 г;

лук — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

паста томатная — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

вода кипячёная — 100 мл (для тушения) + 2 ст. л. (для разведения томатной пасты).

Этапы приготовления

Куриное филе моем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук чистим.

На достаточно сильном огне обжариваем кусочки куриного филе со всех сторон в растительном масле в течение 5 минут (до румяности), периодически помешивая, затем вливаем 100 мл горячей воды, доводим её до кипения, уменьшаем сразу огонь и тушим мясо, иногда перемешивая, минут 7-8.

Затем на сковороду с кусочками куриного мяса выкладываем тонко нарезанную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут.

По прошествии 5-7 минут капуста заметно осядет, значит пришло время добавить луковицу, нарезанную достаточно мелко, и натёртую морковку. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим капусту с курицей под крышкой на небольшом огне 20 минут (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.

Томатную пасту разводим в чашке 2 столовыми ложками кипячёной воды.

Получившуюся томатную массу выкладываем на сковороду, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой ещё 7-9 минут.   

Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с курицей и томатной пастой, готова, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Цветная капуста с курицей и рисом

Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе. Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка. Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами.

И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.

 

Состав:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и закиньте курочку в кипящую воду. Варите курочку в течение 20 минут. Остудите курицу, не вынимая из бульона, так она будет более сочной.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до аппетитного золотистого цвета. На это потребуется примерно 10-15 минут.

А пока лук обжаривается, подготовьте цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не надо. Выложите цветную капусту к луку и обжарьте в течение 5 минут.

Рис тщательно промойте под проточной водой и выложите ровным слоем поверх цветной капусты.

Следом налейте в сковороду воду, что бы она слегка прикрыла рис. Мне понадобился один стакан воды.

Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

Выньте курицу из бульона, бульон оставьте для другого блюда, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками. За 3 минуты до окончания приготовления наших ленивых голубцов добавьте в сковороду курочку.

Сразу посолите, поперчите цветную капусту с курицей и добавьте укроп.

Курица с цветной капустой готова. Подавайте это вкусное, ароматное и полезное блюдо горячим. При подаче такие голубцы можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Лаханоризо с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2

В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.

Шаг 3

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой.

Шаг 4

Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 5

Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец — тонкими полосками.

Шаг 6

Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.

Шаг 7

Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8

К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько минут.

Шаг 9

Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.

Шаг 10

Рис положить в сито и промыть под проточной водой.

Шаг 11

Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.

Шаг 12

Влить воду, перемешать.

Шаг 13

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 минут. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.

Шаг 14

За несколько минут до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.

Шаг 15

Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Полезный совет

Для приготовления блюда можно использовать любые сорта мяса, а также мясные продукты — сосиски, грудинку и т. д.

Тушеная капуста с курицей — рецепт с фото


Тушеная капуста с курицей – блюдо вкусное, сытное, ароматное. Его готовят с мясом и грибами, черносливом, овощами и т.д. Попробуем приготовить классическую тушеную капусту с добавлением куриного мяса. Получится обязательно вкусно, красиво, а главное – сравнительно быстро!

Ингредиенты для капусты:

  • капуста белокочанная;
  • филе куриное;
  • морковь;
  • желтый лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста.

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 140 ккал.

Как приготовить:
1. Нарезаем средними кубиками предварительно вымытое куриное филе. Солим и перчим его.

2. Поджариваем мясо в подсолнечном масле.

3. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками, морковку тоже надо очистить, помыть, натереть на самой крупной терке.

4. Добавить овощи к мясу. Пассеруем несколько минут.

5. Шинкуем капусту. Желательно не сильно мелко, но и не крупно.

6. Мясо с овощами высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем треть нашинкованной капусты. Перемешиваем, добавляем немного воды, тушим на очень медленном огне.

7. Когда капуста чуть протушится (поменяет цвет) можно подсыпать еще треть нашинкованного кочана. Снова тушим. А затем добавляем последнюю порцию. Если же всю капусту смешать с мясом сразу и поставить тушить, то она «упадет» вся на дно и уменьшится в объеме вплоть до нескольких раз.

8. Тушим примерно 40 минут. Не забываем ее мешать. При необходимости подливаем немного воды и подсолнечного масла. Солим, перчим и т.д. Когда она будет практически готова нужно добавить ложку-две томатной пасты, перемешать, попробовать. Если будет слегка горчить, то можно добавить ложку сахара. Тушим капусту до готовности.

Подаем блюдо горячим. Хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами, мясом, пловом.

Также очень вкусно получается с говядиной или свининой, смотрите:

Несколько советов

  • Чтобы блюдо стало еще более сочным, не снимайте кожицу с мяса;
  • Курицу нельзя солить в начале обжарки – она утратит весь свой сок;
  • В блюдо можно добавлять небольшие ломтики яблок без кожицы или же болгарский перчик. Они придадут капусте с мясом очень приятный аромат;
  • Блюдо станет еще нежнее, если добавить в конце столовую ложку сливочного масла или домашней сметаны;
  • Зрелую капусту обязательно бланшируют в кипятке, чтобы вышла горечь;
  • Верхние листочки зеленого цвета снимают, а кочерыжку удаляют;
  • При желании можно тушить и квашеную капусту. Для этого ее промывают под струей воды;
  • Готовое блюдо притрушивают порубленным чесноком и зеленью;
  • Подавать курицу с тушеной капустой нужно горячей.

Рецепт капусты и риса | Allrecipes

Прежде всего я должен сослаться на тех, кто назвал этот рецепт пресным. Рис, как известно большинству из нас, изначально не имеет особого вкуса, а также впитывает аромат так же, как и лапша. Капуста тоже не имеет особого вкуса. Так что, если вы тот, кто любит, чтобы у вещей было много вкуса, молнии или изюминки, к этому нужно добавить несколько вещей. Я всегда добавляю свою собственную смесь приправ в любой рецепт, который я делаю. Вот что я сделал, чтобы еда была вкусной.Я использовала все, что указано в рецепте, но вместо консервированных помидоров нарезала свежий помидор. Я также добавил много соли, немного перца, чеснока, 1/2 стакана тертого сыра перца и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Я не использовала оливковое масло. Всем в семье понравилось. В том числе и мои дети!

Вау!!!!! Сегодня искала рецепт с капустой. Я подумал, что это выглядит великолепно, и решил сделать это. Это отлично. Единственное, что я сделал по-другому, это использовал мелкий рис, потому что это все, что у меня было под рукой, и я сделал вдвое больше, чем должен был случайно.Он по-прежнему очень вкусный с дополнительным рисом и будет отличным для моего друга-вегетарианца, пришедшего на День Св. Пэтти. Она ничего не ест с мясом. Спасибо за помощь. A

Я внес несколько изменений в этот рецепт, и это было потрясающе! Я использовал нарезанные кубиками помидоры с итальянскими специями и рисом, длиннозернистым рони и диким рисом (приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке), а также добавил немного острой итальянской колбасы и приправленной куриной грудки на гриле вместо халапеньо. Я также нарезала капусту кубиками вместо шинковки и варила ее на 20 минут дольше.Моему мужу 3 и 5 лет он тоже понравился, и он сделал его основным блюдом, а не гарниром. Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз я попробую креветки вместо мяса.

Отличный рецепт! Я добавил к нему немного фарша из индейки, чтобы сделать его едой вместо гарнира. Это здорово в любом случае.

Этот рецепт меня приятно удивил. Я использовал 1,5 свежих средних помидора и нарезал кубиками один свежий халапеньо и добавил соль по вкусу, чтобы компенсировать соль, которая была бы в консервированных овощах.Я также использовал коричневый рис, так как у меня осталось достаточное количество от предыдущего приема пищи. Это было довольно вкусно по-простому, а случайные халепеньо сделали его забавным. Получилось не слишком остро, но в самый раз и для взрослых, и для детей. Я буду использовать это снова!

Это было здорово! Я искал что-нибудь сделать с той капустой в моем холодильнике! У меня не было помидоров под рукой, но была острая сальса. Я колебался, чтобы добавить это, но я рад, что сделал! Я использовал больше оливкового масла, а также.В других обзорах говорилось, что они готовили это намного дольше. Всю еду я приготовил менее чем за 20 минут. Я нарезала капусту кубиками, а также приправила рис маслом и солью, прежде чем добавить его в смесь. Обязательно сделаю снова!

Очень понравилось. Я использовала краснокочанную капусту и, кроме того, следовала инструкции. Было вкусно и сытно.

Нет Нет Нет. Это просто не сработало. Это было очень мягко даже с халапеньо. Рис превращается в кашу, а для того, что мы выбросили в мусорку, требуется много работы.Большая трата времени и еды

мне это не помогло. Я всегда варю капусту с достаточным количеством жидкости, чтобы ее можно было проварить. В общей сложности потребовалось 45 минут, и капуста все еще была хрустящей. Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров с уже включенным перцем халапеньо вместо колец халапеньо. Больше не буду пробовать.

шагов по приготовлению на любой вечер недели Рагу из риса и курицы с тушеной капустой

Рис и куриное рагу с тушеной капустой

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо, рис и куриное рагу с тушеной капустой. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Рагу из риса и курицы с тушеной капустой — одно из самых популярных блюд в мире. Каждый день им наслаждаются миллионы. Это просто, это быстро, это вкусно. Они хороши и выглядят фантастически. Рисово-куриное рагу с тушеной капустой — это то, что я люблю всю свою жизнь.

Эй, как дела, как ты себя чувствуешь, что с тобой сегодня происходит! Промывание риса: Промывание рисовых зерен перед приготовлением помогает избежать сырости и липкости риса. Найдите замороженный эдамаме с замороженными овощами в супермаркете и используйте капусту любого цвета, который вам нравится.

Чтобы начать работу по этому конкретному рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеную курицу с рисом и тушеной капустой, используя 5 ингредиентов и 4 шага. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Риса и куриного рагу с тушеной капустой:
  1. Получить рис
  2. Подготовка капусты и моркови
  3. Приготовить курицу
  4. Подготовьте помидоры и лук
  5. Подготовить банан (по желанию)

Классическое блюдо из тушеной капусты с помидорами, сельдереем, луком и чесноком. Эта коллекция рецептов с самым высоким рейтингом подчеркивает эту универсальность, предлагая куриные бедра с международными акцентами, от курицы карри до каччаторе, от курицы терияки до куриного таджина, бирияни и курицы в масле и многое другое. Капуста, курица, куриные грудки, куриные голени, куриный бульон, куриные крылышки, рисовое вино китайской кухни, китайская колбаса, утиное яйцо, чеснок, имбирь, перец черный молотый, перец белый молотый, устричный соус, петрушка, рис, кунжутное масло, лук-шалот , грибы шиитаке, креветки, соевый соус.Этот рецепт с курицей и капустой основан на моем популярном рецепте тушеной капусты и колбасы.

Пошаговое приготовление тушеной курицы с рисом и тушеной капустой:
  1. Вскипятите воду с солью, добавьте масло и положите промытый рис. Варить до готовности. Отложите в сторону
  2. Капусту моем и готовим на пару. Добавить натертую морковь. Отложите в сторону
  3. Нарежьте помидоры, лук и специи, затем обжарьте, добавьте курицу и тушите
  4. Подавать с бананом или манго

Я замариновал курицу примерно в столовой ложке устричного соуса для дополнительного аромата и подал ее с коричневым рисом. Я тоже пошалил и схватил молотый красный перец вместо паприки и не понял. Тушеная капуста с рисом – сытное блюдо, которое готовится все в одной кастрюле. Это идеально подходит для здорового обеда или ужина и прекрасно разогревает. Как только вы добавите рис, уменьшите огонь, чтобы он хорошо приготовился.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт тушеной курицы с рисом и тушеной капустой. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома.Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки своего браузера и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

рецепт тушеной капусты по-ямайски — Jamaican Foods and Recipes

Тушеная капуста по-ямайски очень проста и легка в приготовлении, из нее получится великолепный ужин в середине недели . Блюдо с насыщенным вкусом, которое понравится всей семье.

Есть так много причин попробовать тушеную капусту, ее приготовление занимает мало времени, она очень полезна для здоровья, имеет прекрасный вкус и дети любят ее есть.

Он богат клетчаткой, содержит мало жира и очень мало калорий.

Кроме того, в ней много антиоксидантов, витамина С и, самое главное, капуста очень дешевая.

Какую капусту использовать

Простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты.

Лучшая белокочанная капуста для употребления та, у которой светло-зеленые листья, плотно сложенные в форме круглого шара.

Я считаю, что листовую капусту труднее приготовить, и она не очень хорошо впитывает аромат.

Ингредиенты для тушеной капусты

Чтобы приготовить тушеную капусту, вам понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже.

    • Белая капуста : Shard или нарезанный капуста в тонкие полосы
    • морковь, Scallion, лук, чеснок, тимьян, помидор , Scotch Bonnet Peppe , Bell Peppe R: существенные ингредиенты

    Как приготовить ямайскую капусту на пару

    Тушеная капуста по-ямайски готовится немного иначе, чем обычные рецепты тушеной капусты.

    Другие овощи, такие как болгарский перец, лук, тимьян, зеленый лук, помидоры и морковь, приправляются и готовятся вместе.

    Шаг 1 . Нашинковать капусту и отложить в сторону

    Шаг 2 . Подготовьте морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зеленый лук и помидоры.

    Шаг 3 . Добавьте небольшое количество растительного масла в кастрюлю и поставьте на огонь на средний огонь.

    Шаг 4. Добавьте нарезанный чеснок, лук, шотландский перец, зеленый лук и тимьян и обжаривайте в течение минуты или двух

    Шаг 5 .Добавьте болгарский перец и помидор

    Шаг 6 . Добавить нашинкованную капусту, приправить солью и черным перцем. Размешайте как следует.

    Шаг 7 . Убавьте огонь, накройте кастрюлю и оставьте капусту на пару на пятнадцать-двадцать минут. Половину чего через добавить морковь.

    Насколько это просто?

    С чем подавать

    На Ямайке тушеную капусту едят как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    В качестве гарнира тушеную капусту подают к воскресным обедам или при покупке еды в ресторане или у продавца продуктов питания.

    Обычно в середине недели тушеную капусту готовят в качестве основного блюда, которое подают с тыквенным рисом, отварным белым рисом или твердой пищей.

    Тушеная капуста также подается с жареными или фестивальными кнедликами.

    Хранение и разогрев остатков пищи

    Охлаждение: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

    Заморозка : Храните остатки в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте на срок до одного месяца.

    Разогрев:  Разогревайте в микроволновой печи на средней мощности по одной минуте за раз, пока не прогреется.

    Вариант блюда

    Ямайцы отлично умеют «крутить руки и создавать моду» и создавать что-то новое.

    Мы часто добавляем в тушеную капусту соленую рыбу и кукурузную говядину и делаем ее полезным блюдом.

    Связанные рецепты

    Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Также заходите ко мне в Pinterest, Facebook и Instagram. Остановись и оставь мне сообщение! Я люблю читать ваши комментарии!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей.

    Я ТАК благодарна вам!

    Если вы сделаете этот рецепт или любой из моих рецептов, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

    Я был бы рад услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!

    Рецепт тушеной капусты по-ямайски

    Леса

    Ямайская капуста, приготовленная на пару, — это простой и легкий рецепт, который подходит для веганов, не содержит глютена и понравится детям.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Гарнир к курсу

    Ямайская кухня

    Порции на 4 человека

    Калорийность 138 ккал

    • 1 большая капуста
    • 1 средних лука
    • 1 средних помидоров
    • 2 маленьких помидоры
    • 2 маленьких помидоры
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 Bell Pepper
    • 2 TBSP оливковое масло
    • TSP черный перец
    • ¼ шотландский перец опционально) удалить семена и мелко нарезать
    • 3 веточки тимьяна
    • соль по вкусу
    • Капусту разрезать на четыре части, удалить середину, вымыть листья капусты, нашинковать и отложить в сторону.

    • Очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками морковь.

    • Лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

    • Мелко нарежьте чеснок или используйте чеснокодавилку

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, перец по-шотландски и тимьян и тушите около двух минут.

    • Перемешать с болгарским перцем и помидорами

    • Приправить капусту солью и черным перцем.

    • Накрыть и готовить на пару 15–20 минут. В середине добавьте морковь.

    Если вы не любите острую пищу, не используйте перец по-шотландски.

    калорий: 138 ккал

    Ключевое слово рецепт тушеной капусты по-ямайски

    Фаршированная тушеная капуста с оливковым рисом

    Если у вас дома остался несъеденный вареный рис и куриные крылышки или лишняя морковь, воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить из них вкусное блюдо из тушеной капусты с начинкой!

    Этот рецепт разработан Мухамадом Хайзиком и Нг Ши Лонгом, студентами Западного кулинарного искусства Западного колледжа ITE. Этот рецепт стал победителем нашего конкурса рецептов Save Food Cut Waste в 2016 году.

    Количество порций: 3

    Время подготовки и приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    Куриная начинка

    • Лук репчатый (брюнуаз) – 50 г
    • Морковь (брюнуаз) – 50 г
    • Сельдерей (брюнуаз) – 25 г
    • Лук-порей (брюнуаз) – 25 г
    • Куриный сок – 150 мл
    • Куриный бульон – 150 мл
    • Бекон (кубиками) – 40 г
    • Вареные куриные крылышки (нарезанные) – 4 шт.
    • Шампиньоны (небольшие кубики) – 55 г
    • Итальянская петрушка (нарезанная) – 5 г
    • Оливковое масло – 15 мл
    • Соль – 1 г
    • Черный перец – 1 г

    Посылка капусты

    • Капуста круглая – 3 шт.
    • Полоски бекона – 3 шт.
    • Куриная начинка

    Тушение

    • Оливковое масло – 15 мл
    • Сливочное масло – 50 г
    • Свежий тимьян – 1 веточка
    • Свежий розмарин – 1 веточка
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Чеснок (измельченный) – 2 шт.
    • Морковь (обрезная/брюнуаз) – 60 г
    • Сельдерей (обрезной/брюнуаз) – 25 г
    • Лук-порей (обрезь/брюнуаз) – 25 г
    • Лук репчатый (обрезь/брюнуаз – 50 г
    • Приготовленные куриные кости (оставшиеся) – 5 шт.
    • Стебли итальянской петрушки (оставшиеся) – 2 веточки
    • Куриный бульон – 200 мл
    • Куриный сок – 150 мл

    Оливковый рис

    • Вареный рис – 125 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Лук репчатый (небольшой кубик) – 50 г
    • Золотой изюм – 40 г
    • Оливки (нарезанные) – 30 г
    • Соль – 1 г
    • Черный перец – 1 г
    • Оливковое масло – 5 мл

    Гарнир

    • Тертая морковь – 6 шт.
    • Белая редька (четвертинка) – 6 шт.
    • Жемчужный лук – 6 шт.
    • Вода – 30 мл
    • Сливочное масло – 20 г
    • Микрокресс (дополнительно) – 9 шт.
    • Соль – 1 г
    • Черный перец – 1 г

    Метод

    Куриная начинка

    1. Нарезать мирапуа (лук, морковь, сельдерей и лук-порей) на брюнуаз, затем нарезать грибы мелкими кубиками.
    2. Приготовленные куриные крылышки измельчить и нарезать небольшими кубиками. (Кость сохранить, не выбрасывать.)
    3. Используя кастрюлю, добавьте оливковое масло и положите бекон. Готовьте, пока бекон не выпустит жир, затем снимите его, оставив жир в кастрюле.
    4. Используя ту же кастрюлю, сначала добавьте грибы, затем морковь, лук, сельдерей и лук-порей.
    5. Добавьте соль и черный перец и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
    6. Добавьте приготовленную курицу и продолжайте готовить еще минуту.
    7. Добавьте куриный бульон, а также куриный сок, чтобы придать более концентрированный вкус.
    8. Когда все будет готово, добавьте нарезанную петрушку.
    9. Дайте смеси увариться, пока жидкость не приобретет нужную консистенцию.

    Посылка капусты

    1. Бланшируйте круглую капусту до мягкости и поставьте на ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
    2. Достаньте круглую капусту из ледяной бани и промокните ее насухо.
    3. Аккуратно обрежьте основание круглой капусты, чтобы она могла складываться, не ломаясь.(не повредить)
    4. Поместите круглую капусту в круглую форму и добавьте куриную начинку, пока она не заполнится. Хорошо заверните.
    5. Используя полоску бекона (жировой стороной вниз), оберните ее вокруг пакета. После этого свяжите пакет с капустой, пока он не станет прочным и прочным (используя нитку мясника). Отложите это.

    Оливковый рис

    1. Используя сотейник, добавьте оливковое масло, а затем сливочное.
    2. Когда сковорода нагреется, добавьте оливки, затем лук и дайте им настояться в масле.(Не сжигать)
    3. После настаивания добавьте отваренный рис, соль и черный перец. Потушить минуту.
    4. Выключите огонь, добавьте золотой изюм и хорошо перемешайте. Подавайте с пакетом капусты.

    Безопасность пищевых продуктов

    Следуйте этим советам по безопасности пищевых продуктов от AVA по хранению приготовленной пищи, чтобы снизить риск пищевого отравления зараженной приготовленной пищей:

    • Все приготовленные продукты следует охлаждать или замораживать в течение 2 часов после приготовления.
    • Храните приготовленную пищу в чистом неглубоком контейнере.
    • Используйте неглубокие контейнеры и оставляйте вокруг продуктов достаточно свободного пространства для быстрого и равномерного охлаждения. Приготовленные продукты, хранящиеся в больших глубоких контейнерах, дольше остаются теплыми. В этом теплом месте могут размножаться опасные бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению при употреблении.
    • При замораживании приготовленных продуктов убедитесь, что они плотно завернуты.
    • Поддерживайте порядок в холодильнике, чтобы воздух мог циркулировать и охлаждать продукты должным образом.
    • Не замораживайте повторно размороженные продукты.
    • Как правило, не храните приготовленную пищу более 4 дней.

    Источник: AVA

    Отказ от ответственности

    Мы не несем никакой ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут возникнуть в результате следования рецептам, инструкциям или советам на этом веб-сайте.

    Авторское право

    Zero Waste SG и ITE имеют права на использование рецептов и фотографий для наших веб-сайтов, публикаций, мероприятий и для других целей.

    Карри с курицей и капустой | DeshiGrub.com

    Считается чем-то вроде блюда для бедняков из-за недорогих ингредиентов, над этим блюдом нельзя смеяться! На самом деле это очень полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для любителей капусты!

     

     

      Нажмите на изображение, чтобы увеличить

     

    Ингредиенты: (4-6 порций)

    1 целая курица без кожи, нарезанная на кусочки среднего размера, или 2 фунта куриной грудки

    1/2 белокочанной капусты

    2 луковицы

    Листья свежего кориандра

    4 зубчика чеснока

    Кулинарное масло

    Специи: 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. порошка чили, 1 ч. л. тмина с горкой, 1 ч. л. кориандра с горкой и 1 ч. л. соли

     

    Как:

    1.Вымойте и очистите курицу и, если используете только грудки, нарежьте на кусочки размером 2 дюйма. Если вы используете целую курицу, убедитесь, что она нарезана на кусочки среднего размера. Снимите всю кожу.

    2. Капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.

    3. Лук и чеснок мелко нарезать и хранить отдельно.

    4. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжаривайте почти до коричневого цвета, стараясь не сжечь чеснок.

    5. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до коричневого цвета.

    6. Добавьте все специи, как указано выше, включая соль, и жарьте 2 минуты. Добавьте 1 стакан воды, чтобы получилась гладкая паста. (Если у вас есть блендер, обжарьте только одну луковицу и измельчите другую. Вам все равно нужно будет добавить немного воды, но не так много).

    7. Когда массала будет достаточно, добавьте курицу. Включите сильный огонь и готовьте, пока курица полностью не подрумянится (10-12 минут, если вы используете целую курицу, 5-7 минут, если вы используете куриную грудку). Добавьте воды по мере необходимости, если массала начнет подсыхать.

    8. Добавьте капусту и хорошо перемешайте, чтобы специи смешались с капустой. Готовить на высокой мощности 4-5 минут.

    9. Добавьте 1 стакан горячей воды, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока курица и капуста не будут полностью приготовлены. Это блюдо не должно быть водянистым, поэтому при необходимости подсушите его на сильном огне в течение нескольких минут, сняв крышку.

    10. Снимите с огня и щедро посыпьте свежими нарезанными листьями кориандра.

     

    Рекомендации: Подавайте с горячим рисом на ваш выбор или любым хлебом на ваш выбор, например, роти, чапати или наан. В качестве более полезного варианта подавайте с цельнозерновой питой или цельнозерновой чапати.

     

    Рецепт и изображение Сабины Хук

    Простой жареный рис с капустой – приправа к тарелке

    Я уверен, что вы уже заказывали жареный рис в китайском ресторане.Сегодня я поделюсь простым и вкусным рецептом жареного риса с капустой, чтобы вы могли наслаждаться им дома, когда захотите.

    На самом деле, есть много разных способов приготовить жареный рис, в зависимости от ингредиентов, которые вы добавляете (хотя вам всегда понадобится рис 🙂). И этот рецепт «Полезный рис с ветчиной» является примером. Теперь давайте начнем учиться готовить сегодняшний жареный рис с капустой, не так ли?

    Я использовал рисоварку, чтобы приготовить белый рис для этого блюда. Рисоварка – незаменимый прибор для приготовления пищи на кухне китайской семьи.Вот ссылка на рисоварку, которой я сейчас пользуюсь.

    Ниже приводится описание того, как я приготовил это блюдо, с картинками. Надеюсь, вам понравится готовить этот простой жареный рис с капустой дома. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку и поделитесь им с друзьями!

    Простая капуста жареный рис

    Автор: Spice The Plate

    обслуживает: 1

    Ингредиенты

      Ингредиенты

      • 2 чашки приготовленные белый рис
      • 2 яйца, взбитые, добавить прикосновение соли к вкусу
      • 2 чашки капуста, порвать на кусочки
      • 4 маленьких острого перца чили, нарезать на кусочки
      • горсть нарезанного зеленого лука для посыпки
      • 2 ст.л. растительного масла
      • 1 ч.л. соли
      • 1 ст.л.
      • немного кунжутного масла
      • немного порошка белого перца

      Инструкции

      1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока она не подрумянится. начинает становиться мягким.
      2. Вмешайте готовый рис и продолжайте готовить в течение примерно 3 минут, пока рис не прогреется, часто помешивая, чтобы рис прогрелся равномерно.
      3. Добавьте соль, соевый соус и устричный соус и жарьте, помешивая, еще 1 минуту, отложите в сторону.
      4. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне и осторожно вылейте яичную смесь на сковороду, подождите около 30 секунд, пока яйца не начнут схватываться, слегка перемешайте и лопаткой разделите яйцо на кусочки, держите помешивая, пока яйцо не сварится.
      5. Добавьте капусту и рис обратно в сковороду, жарьте, помешивая, еще 1–2 минуты и убедитесь, что кусочки яиц хорошо перемешались с рисом и капустой.
      6. Сбрызните кунжутным маслом, добавьте порошок белого перца по вкусу, посыпьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

      3. 2.2925

      Капуста с рисом по-итальянски… Просто, полезно и вкусно

      Капуста по-итальянски с рисом — фантастический рецепт для начинающего кулинара. Мало того, что размеры не важны, но это одно из лучших блюд для комфортной еды.Он такой питательный и обезжиренный!

      Первоначально опубликовано 15 марта 2012 года.

      Моя бабушка делала это в Италии. Это простая крестьянская еда, но я люблю такую ​​еду. Вероятно, это была еда, которая заставила ингредиенты растянуться еще больше, однако это действительно здоровая еда, а также вкусная, так что это победитель во всех отношениях!

      Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Еще одна замечательная особенность этого рецепта итальянской капусты с рисом заключается в том, что это отличное блюдо, которое стоит попробовать тем, кто хочет научиться готовить.Если вы абсолютно не уверены в кухне, это для вас, потому что там действительно нет способа испортить ее.

      Ризотто по-милански

      Сделайте его более жидким (добавьте больше воды) для зимы или более сухим для жаркой летней погоды. Нет правильного или неправильного количества овощей, и пока рис готовится, продолжительность приготовления также может сильно различаться и не окажет существенного влияния на конечный результат; это очень снисходительная еда.

      Вы можете использовать любой рис, который вам нравится, но для достижения наилучших результатов в этом рецепте я рекомендую рис Арборио или Карнароли.

      итальянская капуста и рис

      Рецепт прошедший из моих нена

      Ингредиенты:

      • 3 TBSP Оливковое масло
      • Один средний лук, нарезанный нарезан
      • 1 или 2 стебля сельдерея, нарезанный
      • 3/4 чашка томатного пюре (или свежих помидоров, протертых в блендере) Я использую Mutti в стеклянных банках
      • от 4 до 5 чашек воды
      • одна савойская капуста среднего размера
      • соль и перец
      • от 1/3 до 1 чашки арборио или карнароли рис (или любой другой рис)
      • Сыр пармезан или пекорино романо, тертый (для подачи)

      Нагрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и сельдерей в горячем виде. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не начнет становиться непрозрачным.

      У капусты удалить сердцевину (эту часть я ем, она очень вкусная и полезная!) и нарезать тонкими полосками.

      Тем временем добавьте томатное пюре к сельдерею и луку и готовьте около 5 минут.


      Затем добавьте воду (вы всегда можете добавить больше позже) и соль; затем добавить капусту.


      Часто помешивая, доведите до кипения, затем дайте покипеть около 10 минут, периодически помешивая.Затем добавьте рис, меньше для более густого блюда и больше для более сухого результата.

      Хорошо перемешайте и варите 30-40 минут, пока рис не приготовится. Я использовал около 5 чашек воды и 3/4 чашки риса.

      Обязательно подавайте итальянскую капусту и рис с большим количеством тертого сыра пармезан (или пекорино романо)!

      Это также идеальная еда в мультиварке. Просто обжарьте овощи, затем переложите в мультиварку, добавив остальные ингредиенты. Пусть варится весь день. Итальянская капуста и рис — это просто!

      Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

      Итальянская капуста и рис… Просто, полезно и вкусно

      Выход: один горшок

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 40 минут

      Очень простой, недорогой, сытный и вкусный рецепт итальянской домашней еды.

      Ингредиенты

      • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
      • одна средняя луковица, нарезанная кубиками
      • 1 или 2 стебля сельдерея, нарезанные
      • 3/4 стакана томатного пюре (или свежих помидоров, протертых в блендере) Я использую Мутти в стеклянных банках
      • 4–5 чашек воды
      • одна савойская капуста среднего размера
      • соль и перец
      • от 1/3 до 1 стакана риса арборио или карнароли (или любого другого риса)
      • Натертый сыр пармезан или пекорино романо (для подачи)

      Инструкции

      Нагрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и сельдерей в горячем виде. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не начнет становиться непрозрачным.

      У кочана капусты удалить сердцевину (эту часть я ем, она очень вкусная и полезная!) и нарезать тонкими полосками.

      Тем временем добавьте томатное пюре к сельдерею и луку и готовьте около 5 минут.

      Затем добавьте воду (вы всегда можете добавить больше позже) и соль; затем добавить капусту.

      Часто помешивая, доведите до кипения, затем дайте покипеть около 10 минут, продолжая время от времени помешивать.Затем добавьте рис, меньше для более густого блюда и больше для более сухого результата.

      Хорошо перемешайте и варите 30-40 минут, пока рис не приготовится. Я использовал около 5 чашек воды и 3/4 чашки риса.

      Обязательно подавайте итальянскую капусту и рис с большим количеством тертого сыра пармезан (или пекорино романо)!

       

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1 миска
      Количество в порции: Ккал: 122 Всего жиров: 7 г Углеводы: 15 г Белки: 1.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *