Турецкий суп с булгуром: Рецепт турецкого супа с булгуром и чечевицей

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке – гладкими.

Легенда о супе невесты.
Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря девушке Езо, которая жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси».
А мы приготовим его просто так, для разнообразия меню.

Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну.
Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром.

Турецкий свадебный суп – рецепт с фото.

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вам очередной рецепт с булгуром — густой и ароматный турецкий суп. Его называют также «турецкий свадебный суп» или «суп невесты». Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря легендарной девушке Езо.
Слушайте читайте и внимайте.

Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси». Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо перезахоронили на родине.

Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.


Ингредиенты для приготовления турецкого супа из чечевицы и булгура

  • Булгур — 150 г
  • Красная чечевица — 150 г.
  • Сушёная мята — 1 чайная ложка.
  • Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Овощной бульон или просто вода — 2,5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Несколько горошин душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить турецкий суп из чечевицы и булгура



Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец.
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне.

В это время мелкро нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.

Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.
Отправляем в турецкий суп мяту и солим.
Накрываем суп невесты крышкой и готовим на минимальном огне, пока чечевица и булгур не станут мягкими.

Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.

Благодаря мяте турецкий суп невесты получается очень-очень ароматным, он густой и сытный. То, что нужно зимой! Желательно кушать этот суп сразу. Если оставить его на следующий день, то булгур и чечевица впитают в себя весь бульон.

А вот немного другой вариант этого супа, без поджарки — диетический. Смотрите видео-рецепт:

Турецкий суп с булгуром, рецепт приготовления

Если в Европе булгур пока редкость на столе, то в Турции — это повседневное блюдо. Он употребляется как в первых, так и во вторых блюдах. С ним готовят даже хлеб. В турецкой кухне существует несколько видов булгура: самые крупные фракции используются для плова, мелкие — для фарширования и приготовления пирогов и лепешек.

 

История создания блюда

В Турции суп с Булгуром называют «супом невесты», который должна приготовить каждая девушка, собирающаяся выйти замуж. Эта традиция связана с реальной историей, которая произошла около 100 лет назад.

В начале 20 века в одном турецком городе жила очень красивая девушка. Легенда сохранила даже ее имя — Езо. Она была выдана замуж родителями, как и было принято в то время, даже не зная своего жениха. Но семейная жизнь не сложилась, и Езо вернулась домой к родителям.

Через некоторое время ее вторично выдали замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. Там была другая проблема: свекровь невзлюбила свою невестку. И та, чтобы хоть как-то развеять печаль, которая была удвоена тоской по родине, начала готовить суп из булгура и чечевицы.

Это напоминало ей Турцию, родителей. История умалчивает, прекратились ли несчастья Езо. Но, видимо, раз теперь этот суп считается способным привлечь семейное счастье в дом, молодой женщине удалось восстановить спокойствие в доме. Не последнюю роль в этом сыграл вкусный и полезный суп, который теперь должна уметь готовить каждая турчанка.

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata

и Level.Travelони найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты – AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане – Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели RoomGuru

 

Булгур: что это такое, его польза

Булгур — это специально обработанная и дробленая пшеница твердых сортов. Она известна не одну тысячу лет. Раньше, пока рис не получил широкого распространения, на Востоке и в Азии из булгура варился даже плов, который даже назывался по имени крупы.

Внешне она не похожа на исходный продукт, то есть на пшеничные зерна. Булгур представляет собой красивую крупу медово-янтарного цвета, немного полупрозрачную. Некоторые путают ее с кускусом из-за внешнего сходства.

Действительно оба продукта являются производными от пшеницы. Но булгур получают путем дробления вареных зерен, а кускус производится из слепленных в небольшие гранулы крупинки манки.

Булгур по своей пищевой ценности намного превосходит кускус и рис, с которым его часто сравнивают из-за конкуренции при приготовлении плова. В булгуре больше витаминов группы В, фолиевой кислоты, клетчатки. А вот калорий, напротив, меньше.

 

Турецкий суп невесты

В зависимости от обстоятельств и желания того, кто готовит, суп невесты можно приготовить с мясом и без него. Есть некоторые продукты, без которых его трудно представить: булгур, красная чечевица, томаты, мята, базилик. А есть те, что можно не класть, но с ними будет вкуснее: мясо, томатная паста, морковь, лук, перец, черный перец.

 

Турецкий суп Эзогелин
Компоненты:
  • булгур — ¾ стакана;
  • красная чечевица — 1 стакан;
  • рис — ¼ стакана;
  • 2 литра воды или бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки (с верхом) томатной пасты;
  • сушеная мята — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Чечевицу промыть и замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
  2. Рис промыть.
  3. Лук некрупно порезать, морковь потереть на крупной терке.
  4. В толстостенной кастрюле или сотейнике разогреть 1 ложку оливкового масла, добавить к нему сливочное масло.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и все вместе обжарить.
  6. К луку и моркови высыпать чечевицу, предварительно замоченную и просушенную на сите, рис и булгур.
  7. 2-3 минуты смесь нужно пожарить, помешивая.
  8. Добавить к смеси бульон, посолить и оставить варить под крышкой 10 минут после закипания.
  9. В сковороде разогреть оливковое масло, положить муку, пожарить. Чтобы не было комочков, муку нужно постоянно помешивать.
  10. Через минуту добавить томатную пасту, посолить, добавить стакан горячей воды. Проварить все 3-4 минуты.
  11. Соединить бульон с крупами и подливу, украсить свежей зеленью.

Суп с булгуром и мясом
Компоненты:
  • говядина — 500 г;
  • булгур — 0,5 стакана;
  • красная чечевица — 1 стакан;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 томата;
  • сушеная мята — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Сварить бульон из говядины, мясо порезать порционно.
  2. Красную чечевицу промыть и замочить на час.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на терке.
  4. Разогреть растительное масло, пожарить лук и морковь.
  5. Томаты нарезать произвольно, добавить в сковороду, налить 0,5 стакана воды, немного потушить (5 минут).
  6. Чечевицу и булгур положить к овощам, перемешать, добавить соль, мяту и черный перец.
  7. Залить бульоном (2 литра) и варить 10 минут.

Видео:

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LinkedIn

Одноклассники

Как приготовить турецкий суп с булгуром

Классический рецепт

В приготовлении этого первого блюда нет ничего сложного, и никакими супер кулинарными навыками обладать не нужно. Подготовьте ингредиенты:

· булгур – ¾ ст.;

· красная чечевица – ¾ ст.;

· помидоры – 2 шт.;

· паприка – 3 ст. л.;

· лук – 1 шт.;

· овощной бульон – 2,5 л;

· сушеная мята – 1 ч.л.;

· растительное масло – 3 ст. л.;

· душистый перец – пару горошин;

· соль – по вкусу.

Лучше всего готовить суп с булгуром в кастрюле с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и отправьте на огонь греться. В это время очистите лук и порежьте кубиками. Вымытые помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, а после измельчите небольшими кусочками.

В кастрюле поджарьте лук. Добавьте томаты и прикройте крышкой, чтобы овощная смесь потомилась минут 5-7. Всыпьте к ней паприку и добавьте душистый перец. Продолжайте тушить еще пару минут.

Промытую чечевицу и булгур отправьте в кастрюлю. Залейте овощным бульоном. Если нет бульона, возьмите очищенную воду. Варите суп до готовности всех ингредиентов. Минут за 5 добавьте сушеную мяту. Подавая, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Суп с булгуром: рецепт с томатной пастой

В зимнее время, когда помидоры стоят дорого, это ароматное восточное блюдо можно приготовить с томатной пастой. Вам понадобится:

· булгур – 170 гр.;

· чечевица – 170 гр.;

· растительное масло – 3-4 ст. л.;

· паприка – 50 гр.;

· сушеная мята – 2 щепотки;

· томатная паста – 3 ст. л.;

· душистый перец – 2-4 гор.;

· соль – по вкусу;

· вода или бульон – 2,8-2,9 л;

· зелень – по вкусу.

В кастрюлю налейте воду или бульон и отправьте на огонь. Когда содержимое закипит, добавьте чечевицу (желательно брать красную) и булгур. Также положите душистый перец и паприку. Доведите все до кипения. Убавьте огонь и оставьте томиться.

В это время лук очистите и пассируйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и еще пару минут все вместе обжаривайте. Когда зажарка будет готова, переложите её в кастрюлю. Продолжайте варить суп, пока чечевица не станет мягкой. При подаче посыпьте зеленью.

Сытный турецкий суп станет отличным обедом для вашей семьи. Готовится он быстро и несложно.

Смотрите также: рецепт турецкого супа-пюре

Холостяцкий ужин №7. Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками

Сегодня в моем “Ужине” средиземноморская кухня. А если быть более точным – турецкая.
Это блюдо я готовил по рекомендации своей читательницы Марины appeti, некоторые ингредиенты, такие как пассата и булгур, использовал вообще впервые. Поэтому суп в полном смысле экспериментальный. И это было интересным вдвойне, так как я даже примерно не знал, какой результат ожидать.
Скажу сразу – получилось очень вкусно. Однозначно этот суп не останется в числе блюд, которые были приготовлены лишь единожды…

Итак, турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками.


Как обычно, первым делом об ингредиентах:
– копченые ребрышки – 4-6 штук. Я постарался выбрать мясные и ароматные – это определяет вкус и аромат готового блюда. Да, турки едят баранину, я же ее не люблю. Поэтому у меня в супе свиные ребрышки
– булгур – 100-120 г.
– пассата – 250 г
– картофель – 2-3 шт
– лук, морковь – по 1 шт
– растительное или оливковое масло, соль, специи – по вкусу

Готовить начинаем с булгура. Я сам не знал, что это за хрень, пока не купил. Булгур – это крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Делается она из зерен пшеницы, которые обрабатывают паром и сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. Короче, почти перловка, только по-турецки

Но вернемся к нашему булгуру. Начинаем готовить следующим образом. На дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.

Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 5-10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. Замечу, что не во всех рецептах требуется подобная подготовка булгура, но мне захотелось попробовать в гамаке и стоя, но я решил пойти по более сложному, но рекомендуемому некоторыми поварами пути. Говорят, так вкуснее…

Пока булгур расслабляется в масле на огне, подготовим ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках.

Параллельно мелко режем лук и натираем морковь на мелкую терку.

Через 10 минут после закладки булгура в жир, добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату или пассата… я не знаю, ЭТО склоняется или нет. Конечно, можно было бы и не извращаться, а купить обычную томатную пасту, но должен сказать, что по вкусу и консистенции обычная паста сосет и плачет значительно уступает итальянской.

Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще минут 5-10, опять же не давая подгореть. Важно, важно вначале залить нужное количество масла.
Затем доливаем воду. Вы же не забыли, что это не каша, а суп?

Добавляем соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель

И варим до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая

Когда суп “доходил”, я уже понимал – ужин удался. Аромат шикарен хорошо, что у меня еще мало соседей в доме, а то точно прибежали бы “на рулеты с семгой”.
Вкус ничем не уступает аромату. Тарелка с кукурузным хлебом и большая ложка – это все, что вам понадобится дополнительно…

Приятного аппетита!!!


Предыдущие мои холостяцкие ужины:

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна


Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название – “суп невесты”. За столом можно рассказать историю его появления: одна девушка вышла замуж и оказалась вдали от своего дома, она придумала этот суп и посвятила его своей маме. Теперь каждая невеста перед своей свадьбой готовит такой суп, чтобы её брак был счастливым и беззаботным. Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут

Активное время готовки – 0 часов 10 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 50 ккал

Количество порций – 4 порции


Ингредиенты:

Булгур — 100 г

Чечевица — 100 г

Бульон — 2 л

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Мята — 2 ст.л. (базилик или кинза)

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Пряности — по вкусу


Приготовление:

1. Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве.

Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах.


2. Налить в кастрюлю бульон – он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым.


3. Добавить булгур.


4. Вслед за ним добавить красную чечевицу.

Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут.


5. Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком.

Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным.


6. Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты.


7. Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу.

Варить суп еще семь-десять минут.

8. Супчик получается густым, так и должно быть.


9. Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу.


10. При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.


Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей — Вкусно — всем

Сытный турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей и специями, просто и быстро готовится, настаивается примерно 10 минут, затем заправляется кинзой и подается к столу.

1. Все овощи с зеленью просто очистить, вымыть и просушить. Луковицу оставить цельной, картошку нарезать кубиками, морковку с сельдереем — соломкой. Зелень мелко порубить ножом.

2. Баранину помыть, просушить, нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюльку, залить водой и поместить на плиту на средний огонь.

3. К баранине добавить одну цельную луковицу, гвоздику и душистый перчик. Все заправить солью, перемешать, довести до кипения и поварить до готовности, снимая пену.

4. Из готового бульона все вынуть, сам бульон процедить и снова поместить на плиту на медленный огонь.

5. Перец, гвоздику и лук из бульона выбросить. Вареное мясо отделить от кости, нарезать более мелкими кусочками, выложить в любую глубокую тарелку, затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону.

6. Картошку, морковку, сельдерей выложить в бульон и поварить 10 минут на тихом огне.

7. Через 10 минут булгур с чечевицей хорошенько промыть и высыпать к вареным овощам. Все перемешать, довести до кипения и поварить еще 10 минут, не увеличивая огонь.

8. По истечении этого времени в бульон выложить мясо, все перемешать, заправить томатной пастой и лавровыми листками, еще раз перемешать и поварить минут 5 до готовности.

9. Готовый турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей убрать с плиты, накрыть и настоять в течение 5-10 минут.

Настоявшийся суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой и сразу же подавать к столу вместе с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео рецепт Турецкий суп из булгура и чечевицы. Простой и вкусный рецепт.

Эзо Гелин Корба; Турецкий пряный суп из красной чечевицы и булгура

Эзо Гелин Корбаси; Острый турецкий суп из чечевицы и булгура с сушеной мятой и хлопьями красного перца; полезный и вкусный

Супы занимают особое место в турецкой кухне, и блюда в основном начинаются с них. В Анатолии принято есть суп в начале дня, особенно зимой. Этот острый суп из чечевицы – один из моих любимых. богатые клетчаткой и белком, очень вкусные и простые в приготовлении. Это также отличный пример того, как мы добавляем аромат нашим блюдам с помощью специй.Названный в честь невесты «Эзо», которая сумела произвести впечатление на своих родственников этим трогательным супом, этот суп настолько восхитителен и прост в приготовлении, что вам захочется готовить его постоянно! Он также очень хорошо замораживается, поэтому я рекомендую сделать большую партию и заморозить немного для согревающего душу обеда или ужина.

Примечание: Паста из красного перца, biber salcasi , придает супу чудесный насыщенный вкус. Вы можете приготовить свою пасту из красного перца, biber salcasi , по моему рецепту здесь.Если вы предпочитаете не использовать пасту из красного перца, вы можете увеличить количество томатной пасты до 5 столовых ложек, а пулбибер или хлопья красного перца до 3 чайных ложек или даже больше, в зависимости от того, насколько острого вы хотите.

Подписанные копии книги Озлем “Турецкий стол”, которую можно заказать по этой ссылке

Ezo Gelin Corba и многие другие сытные супы и аутентичные, полезные турецкие рецепты включены в мою кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты моей родины», подписанные копии теперь имеют 25% скидку по этой ссылке, в течение ограниченного времени и доставляются по всему миру, включая США и Канада.

На 6 порций
Время приготовления – 15 минут Время приготовления – 40 минут

290 г / 1 стакан красной чечевицы, промытой и высушенной
1 мелко нарезанная луковица
45 мл / 3 столовые ложки крупной пшеницы булгур, промытые и высушенные
1,75 литра / 7 1/2 стакана воды
60 мл / 4 столовые ложки томатной пасты

15 мл / 1 столовая ложка турецкой пасты из острого красного перца, biber salcasi
30 мл / 2 столовые ложки оливкового масла

15 мл / 1 столовая ложка сушеной мяты

Сок 1 лимона

К сервировке:
15 мл / 1 столовая ложка сушеной мяты
10 мл / 2 чайных ложки бибера, хлопья красного перца / хлопья паприки

Соль и молотый черный перец по вкусу

Дольки лимона для сервировки

Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле среднего размера и добавьте лук.Готовьте на среднем огне около 2 минут, часто помешивая, это смягчит лук. Добавьте чечевицу и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте на среднем или слабом огне около 30-35 минут, периодически помешивая.

Добавьте булгур, томатную пасту, пасту из красного перца и сушеную мяту, приправьте солью и молотым черным перцем. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут, пока булгур не сварится. Если суп слишком густой, добавьте еще воды. Влить лимонный сок и хорошо перемешать.

Для подачи налейте 15 мл / 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую кастрюлю и добавьте сушеную мяту и хлопья красного перца. Перемешайте и осторожно готовьте на слабом огне в течение минуты. Влейте этот соус в суп и хорошо перемешайте.

Подавать горячим с дольками лимона.

Эзо Гелин Корба; Пряный суп из чечевицы и булгура; изображение из моей кулинарной книги «Турецкий стол Озлем», созданное Сиан Ирвин Фотография

Афиет Олсун,

Озлем

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа – Афиет Олсун!

Турецкий суп из красной чечевицы с мятой

Это суп эзогелин, традиционный турецкий суп, который предположительно был изобретен несчастной невестой (гелин). Здесь, в Турции, его можно смешать с основными ингредиентами, которые есть на любой кухне. Этот вариант по вкусу точно такой же, как суп, который вы получите на семейном обеде или в кебабе.Невеста Эзо, вероятно, очистила и нарезала собственные помидоры, но в этом рецепте консервированная версия работает точно так же. Для более насыщенного вкуса попробуйте обжарить томатную пасту с овощами пару минут, прежде чем добавлять куриный бульон. Внимательно следите за ним в конце, так как зерна могут впитать слишком много жидкости и начать прилипать ко дну. Кроме того, измельченные хлопья красного перца более традиционны, чем кайенский перец. Посыпьте сверху и добавьте веточку мяты и дольку лимона сбоку для обслуживания в ресторанном стиле.

Я нахожусь в Турции прямо сейчас, изучаю, как готовить турецкие блюда, и нашел это. До сих пор это был хит в моей семье, особенно с моим мужем. Говорит, что на вкус как в ресторане. Мне это тоже нравится, потому что эти ингредиенты, кажется, всегда есть под рукой.

Это потрясающе !! Я добавила лук и чеснок вдвое; использовал двойной запас и 1 фунт чечевицы. У меня не было риса, поэтому я использовал 1/2 стакана болгара. никаких нарезанных кубиками помидоров, поэтому используйте примерно 1/3 стакана томатной пасты.вдвое больше кайенского перца и перца – великолепно! Я даже не стал ждать, чтобы смешать его, просто отломил кусок плотного жевательного хлеба и принялся за него. Это конкурирует с супом, который я обнаружил в турецком ресторане в Кливленде.

Этот рецепт феноменален – вкус такой же, как в турецком ресторане, в который я хожу. Я использовал 1/2 стакана киноа вместо болгарского риса. Я использовала 3/4 стакана красной чечевицы. Мне нужно было довести жидкость до 55 унций куриного бульона. Я приготовил все специи (1,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. кайенского перца, 1,5 ст.л. мяты).Добавьте смесь лукового и чесночного порошка. 3 зубчика чеснока. Вместо нарезанных кубиками помидоров использовали 3 столовые ложки томатной пасты и 1 помидор сливы, нарезанный вручную кубиками. ТАК ВКУСНО! ОБНОВЛЕНИЕ: теперь это еженедельная еда в моем доме. Мой парень не может насытиться этим – он буквально наливает его в кофейную кружку и просто пьет.

Я отказался от масла, использованного водой, вместо стоковой и заменил болгарский на кускус. Я добавил кус-кус всего за 5 минут до подачи. Это вкусно пахло и имело прекрасный вкус! Спасибо за чудесный рецепт!

Совершенно вкусно и ярко.Я добавил только 1/4 чайной ложки кайенского перца, который идеально мне подходил, и я использовал два зубчика чеснока. Он выглядел так хорошо в несмешанном виде (а фото в рецепте не в смеси), что я попробовала его в смешанном, а не в смешанном виде. Я не вижу необходимости смешивать это, если вы не предпочитаете текстуру, но он был лучше на вкус и имел лучшую текстуру, на мой взгляд, без смешивания. Я сделаю это снова так легко и вкусно!

Нагрев: рецепт начинается с сильного нагрева и не дает пояснений для последующих шагов. Результат: подгоревший суп. Готовка за 30 минут: в рецепте не указано, что суп накрыт, открыт или частично накрыт.Результат: не удалось добиться требуемой согласованности. Специи: для начала используйте 1/4 или 1/2 чайной ложки перца. Пропустите кайенский перец. Специи – это добавка или усилитель, а не победитель. Если вы когда-нибудь были в Новом Орлеане, вы знаете, о чем я говорю, поскольку они (в целом) знают, как правильно использовать острые специи.

Мне понравился этот рецепт. Я простудился, и кайенский перец действительно помог мне. У меня не было томатной пасты, поэтому я использовал сок из консервированных помидоров и коричневый рис, потому что я не ем белый рис.Если вы все же используете коричневый рис, я бы рекомендовал использовать немного больше, чтобы он все еще напоминал суп в конце приготовления. Я обнаружил, что мне нужно добавлять воду при каждом разогреве, чтобы снова придать консистенцию супа.

Я использую allrecipes.com много лет и никогда не удосужился написать отзыв. Однако этот суп настолько хорош, что я оказал бы публике медвежью услугу, если бы никогда не написал его для этого супа. Я люблю, люблю, люблю этот суп. Я делаю именно так, как написано, но у меня часто не хватает мяты; без него он так же хорош на вкус.Иногда я добавляю ложку сметаны или сливок, если мне нужно больше комфорта во время еды. Я удвоил и даже утроил рецепт без задоринки. Скажите своим друзьям и семье … это хранитель!

Пряный турецкий суп из булгура с красной чечевицей

Мой кулинарный список для путешествий

У вас есть список для путешествий? Какие страны вы хотели бы посетить больше всего? Для меня путешествия и еда идут рука об руку. Я всегда планирую наши поездки, основываясь на местной кухне и известных ресторанах региона.Самая дорогая часть нашей поездки во Францию, без сомнения, еда. Я ни о чем не жалею, потому что мы глупо набили себя выпечкой, сыром, вином и кремом . Мы побывали в нашем первом ресторане, отмеченном звездой Мишлен, а также в нашей первой туристической ловушке. Ничего страшного, ведь все дело в приключениях, верно?

Turkish Inspiration

Турция – одна из моих самых популярных стран для посещения. Признаюсь, в основном на еду. Друг-блогер Габби Пейтон, блогер The Food Girl in Town, путешествовала туда целый месяц.Однако на самом деле это был не отпуск, потому что она собиралась в Кадир Хоюк работать на археологических раскопках. Она опубликовала несколько удивительных фотографий турецкой еды, в том числе очень вкусный хлеб, кебаб и специальное турецкое мороженое под названием Дондурма.

Множество вкусов Турции

Мы не говорим здесь о жареной индейке, ребята. Речь идет о свежих ярких овощах со специями и жареном мясе на открытых углях. Простой салат «Пияз» из помидоров, лука, петрушки и фасоли.Здесь много блюд средиземноморской кухни с элементами Центральной Азии и Восточной Европы. Короче говоря, в Турции можно найти множество вкусных блюд, но я собираюсь сосредоточиться на этом Пряный турецкий суп из красной чечевицы из булгура, или Ezo Gelin Corba.

Ezo Gelin Corba

Ezo Gelin Corba – это острый чечевичный суп, приготовленный из красной чечевицы, пшеницы булгура, острой пасты из красного перца и томатной пасты. Для его приготовления используются традиционные турецкие ароматизаторы – сочетание сушеной мяты и лимона.В то время как этот сытный суп из чечевицы часто подают в Турции в качестве несладкого завтрака, я люблю подавать его на обед в самые холодные дни. Его действительно легко приготовить, и вы влюбитесь в пряный вкус турецкой перцовой пасты. Он идеально подходит, когда вам нужно немного разогреть супы, тушеные блюда и даже ризотто.

Прикрепите ЗДЕСЬ.

Успокаивающие супы из блюда на кухне

Суп из свинины Карнитас с черной фасолью

Суп из холодильника «Снежная суббота»

Пряный турецкий булгур Суп с красной чечевицей

30 9013 901 901 901 901 901 290 г на 1 стакан красной чечевицы; промытые и осушенные
  • 1 луковица; мелко нарезанный
  • 45 мл / 3 столовые ложки пшеницы булгур грубого помола; промытые и осушенные
  • 1.75 литров / 7 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 60 мл / 4 столовые ложки томатной пасты
  • 15 мл / 1 столовая ложка турецкой пасты из острого красного перца (я использовала мягкую)
  • 30-45 мл / 2-3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла / топленого масла
  • 15 мл / 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 10 мл / 2 чайные ложки хлопьев красного перца / хлопья паприки (я использовала 1/2 чайной ложки кайенского перца)
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Дольки лимона для сервировки
  • Метод
    1. Положите в кастрюлю чечевицу, булгур, лук и куриный бульон или воду.
    2. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока чечевица и булгур не станут мягкими.
    3. Добавьте сливочное масло (или оливковое масло), сушеную мяту, хлопья красного перца, хлопья турецкого острого перца (по желанию) и томатную пасту.
    4. Хорошо перемешайте и тушите еще 10-15 минут, пока суп не приобретет кремообразную консистенцию.
    5. Добавьте лимонный сок и при необходимости еще воды, затем приправьте солью и перцем.
    Подавать в горячем виде с дольками лимона.

    Турецкий суп из помидоров, булгура и красного перца [веганский]

    Мы любим уютную тарелку томатного супа, но слишком часто в нем нет сложности и в итоге получается больше сливок, чем помидоров. Забыв о сливках, мы обратились к простому супу из помидоров и красного перца, вдохновленному турецкой кухней, который обогащен не молочными продуктами, а травами, специями и зерном, чтобы придать непреодолимый вкус. Немного свежей мяты придало супу последний оттенок аромата. При покупке не путайте булгур с треснувшей пшеницей, которая готовится гораздо дольше и не подойдет для этого рецепта.

    Суп из турецких помидоров, булгура и красного перца [веганский]

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных
    • Соль и перец
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной мяты, измельченной
    • 1/2 чайной ложки копченого перца
    • хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
    • 4 стакана домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 стакана воды
    • 3/4 стакана булгура среднего помола, промытого
    • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты

    Препарат

    1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне до мерцания.Добавьте лук, сладкий перец, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, 6-8 минут. Добавьте чеснок, сушеную мяту, копченую паприку и хлопья перца и готовьте до получения аромата около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
    2. Вмешайте вино, соскребая все подрумяненные кусочки, и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 1 минуты. Добавьте помидоры и их сок и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут распадаться.
    3. Вмешайте бульон, воду и булгур и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока булгур не станет мягким, около 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, посыпав отдельные порции свежей мятой.
    4. Проверьте Nutritious Delicious в интернет-магазине America’s Test Kitchen!

    Информация о пищевой ценности

    В одной порции: калорий: 204 | Углеводы: 14 г | Жиры: 3 г | Белок: 2 г | Натрий: 208 мг | Сахар: 5 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Суп из чечевицы и булгура с лимоном и петрушкой

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Нагрейте Оливковое масло (2 столовые ложки) в большой кастрюле на среднем или медленном огне и осторожно приготовьте Чеснок (3 зубчика) а также Лук (1) около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    Шаг 2

    Добавить Молотый тмин (1/2 чайной ложки) а также Томатная паста (1 столовая ложка) и варить еще 2 минуты.

    Шаг 3

    Добавить Красная чечевица (1/3 стакана) , Булгур пшеничный (1/3 стакана) , Морковь (1) , а также Овощной бульон (2 1/2 стакана) .Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела.

    Шаг 4

    Варить около 30 минут, пока чечевица и морковь не станут очень мягкими.

    Шаг 5

    Добавьте Свежая петрушка (1 горсть) и сок половины Лимон (1/2) .

    Январский суп в холодную погоду – суп из булгура из чечевицы из Турции

    Зима – пора супов. Этот суп – один из тех, с которыми я столкнулся в особенно холодный апрель в Турции.

    В Турции супы – любимое блюдо зимой. Забыть, как холодно в Средиземном море, и эти успокаивающие душу супы идеально подходят для разогрева и хорошего самочувствия при изгнании пронизывающего холода.В этом рецепте, известном как суп невесты ( ezo gelin çorbası ), потому что это суп, приготовленный для молодой девушки, которая скоро выйдет замуж, красная чечевица, которую турецкие повара называли «супом» из чечевицы, потому что она быстро распадается. , сбалансирован землистым вкусом треснувшей пшеницы и мягким оттенком мяты.

    Суп из чечевицы и булгура – Ezo Gelin Corbasi

    Общее время

    Автор: Clifford A.Райт

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: Турецкая

    Количество порций: от 4 до 6 порций

    Ингредиенты

    • 1 стакан красной чечевицы, промытой
    • 2 литра овощного или телячьего и куриного бульона
    • 1 средний-большой лук тертый
    • ¼ чашки крупного или среднего булгура, промытого
    • 1 столовая ложка томатной пасты, разведенной в стакане воды
    • ¼ чашка несоленого сливочного масла
    • Соль по вкусу
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 столовая ложка сушеной мяты 9015 95 95
    • 2
    • Положите чечевицу, бульон, лук, булгур, томатную пасту, масло и соль в большую кастрюлю.Доведите до очень слабого кипения на сильном огне около 5 минут, затем убавьте огонь до очень слабого и варите, пока чечевица и булгур не станут мягкими, а суп не приобретет кремообразную консистенцию, около 1 часа. Добавьте перец и мяту, готовьте еще 5 минут и подавайте.
    • 3.5.3229


      Турецкий холодный суп из булгура | Кулинария по-турецки

      Опять же, у нас есть рецепт, который нельзя использовать в двух городах. Я имею в виду, что это популярный суп / основное блюдо / салат, приготовленный в обоих городах.

      Оригинальное название этого рецепта – «летучая мышь», но я предпочел называть его холодным турецким супом из булгура, а не рецептом летучей мыши по очевидным причинам 🙂

      Подобно рецепту батырыка, которым я поделился ранее, его можно примерно сравнить с рецептом кисыра. Только с одним отличием; отварная зеленая чечевица. Зеленая чечевица превращает рецепт салата в основное блюдо и суп. Традиционно его подают с отварными виноградными листьями и хлебом на закваске. Но это, конечно, не обязательно.

      По сути, этот рецепт также похож на чечевичный кёфте по способу приготовления.В первую очередь готовится зеленая чечевица и добавляется булгур, и ожидается, что булгур будет готовиться на тепле, которое дает чечевица. В дальнейшем рецепт отклоняется от метода приготовления чечевичного кофте и продолжает свой путь.

      Грецкий орех – один из лучших ингредиентов для летучих мышей. Если вы пробовали мой рецепт булгур-кофте из картофеля, то знаете, насколько хорошо грецкие орехи сочетаются с булгуром. Так что я не буду хвалить эту гармонию.

      Наслаждайтесь …

      Состав

      • 1 стакан зеленой чечевицы,
      • 1/2 стакана мелкого булгура, промытого и осушенного,
      • 1 столовая ложка томатной пасты,
      • 1 столовая ложка перечной пасты,
      • 1 чайная ложка хлопьев острого перца,
      • 1 чайная ложка сушеного базилика,
      • 1/2 стакана молотых грецких орехов,
      • 1 луковица,
      • 2 помидора,
      • 1 зеленый перец,
      • 2 веточки зеленого лука,
      • Горсть нарезанной петрушки,
      • Горсть нарезанного укропа,
      • 1/2 лимонного сока,
      • Соль,
      • 5 стаканов воды,
      • Вареные виноградные листья и хлеб на закваске для сервировки.

      Препарат

      1. Чечевицу вымыть, процедить и выложить в кастрюлю,
      2. Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой,
      3. Снять с огня, добавить булгур, накрыть крышкой и подождать, пока булгур впитает всю воду,
      4. Тем временем вымыть и нарезать овощи и зелень,
      5. Возьмите смесь чечевицы и булгура в глубокую миску,
      6. Добавьте томатную пасту, перец чили, базилик и соль и перемешайте,
      7. При необходимости добавить холодную воду и перемешать,
      8. Добавить грецкие орехи, овощи и зелень и перемешать,
      9. В конце добавить лимонный сок и перемешать,
      10. Подавать с отварными виноградными листьями и хлебом на закваске.

      Приятного аппетита …

      .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *