Турецкая кухня рецепты сютлач: Сютлач, турецкий рисовый пудинг, рецепт с фото
Сютлач, турецкий рисовый пудинг, рецепт с фото
Готовим сютлач, турецкий рисовый пудинг. Это сладкий десерт из молока и риса, традиционный для турецкой кухни.
Я совершенно случайно наткнулась на рецепт сютлача и решила поэкспериментировать. Готовить блюдо нужно заранее, так как сютлач подается охлажденным, рекомендуется даже оставить его на ночь в холодильнике. Особенно хорош этот десерт жарким летом, но и в любое другое время года вы приятно порадуете свою семью воздушным молочным пудингом, так как это блюдо похоже на заварной крем или пудинг.
Особенности приготовления рисового пудинга
В сютлач можно добавлять ваниль или ванильный сахар, а также мёд, цукаты, изюм и орехи.
Готовое блюдо может дополнительно запекаться в духовке, но перед подачей обязательно охлаждается. Этот десерт едят только холодным. А можно опустить последние шаги в рецепте и не обжигать сютлач.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченного варианта. В духовке образуется сливочная корочка, которая понравится всем тем, кого вы решите угостить этим блюдом.
Если вам нравятся пудинги, то стоит приготовить и другие варианты:
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Рис круглозерный — 6-7 ст. л.
- Сахарный песок — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
Как приготовить сютлач, турецкий рисовый пудинг
Рис промыть и замочить на 15-20 минут в горячей воде.
Отварить рис до готовности в малом количестве воды, помешивая.
В рис влить молоко. После закипания, томить на медленном огне 40 минут.
Сахар смешать с ванилином и всыпать в кастрюлю. Перемешать.
org/HowToStep»>Влить тонкой струйкой крахмальную смесь в горячее молоко и перемешать. Сютлач должен загустеть и приобрести кремовый оттенок. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая.
Разлить сютлач по жаропрочным формочкам, из расчета 2 поварешки на 1 порцию.
Разогреть духовку до 180ºС . Поместить формочки на противень. В противень налить стакан воды, чтобы при запекании низ десерта не пригорел. Запекать 15-20 минут до образования аппетитной корочки.
Если вы не хотите запекать десерт, то пропустите этот этап, просто разлейте сютлач по формочкам и отправьте в холодильник.
Перед подачей сютлач нужно охладить. Можно оставить на ночь и подавать на завтрак.
Можно украсить сливками, фруктами или орехами.
Подготовить яично-крахмальную смесь. Для этого желток взбить с 2-3 ст. ложками крахмала и небольшим количеством холодной воды.
Приятного аппетита!
Рисовый пудинг по-турецки (Fırın Sütlaç)
Сютлач — это очень нежный на вкус холодный порционный молочный десерт из риса. В Турции дома любят подавать сютлач в небольших формах, присыпанный корицей или толчеными фисташками. А в ресторанах, как правило, предложат запеченный сютлач в глинянной формочке с обожженой корочкой.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. риса (у меня крупный сорт «балдо»)
- 2 ст. воды (для варки риса)
- 1 л молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. (без верха) любого крахмала (или рисовой муки)
- 1 яичный желток
- 1 пакетик ванилина с сахаром
Затем убавляем огонь до среднего и варим рис, периодически помешивая, пока воды почти не останется (минут 7-10).
Теперь вливаем холодное молоко, доводим до кипения и переводим на слабый огонь. Крышкой не закрываем, время от времени помешиваем (иначе рис прилипнет ко дну) и варим минут еще 15-20 до полного размягчения риса.
Пока рис варится в молоке, в небольшой миске разводим в 0,5 ст. воды крахмал, разбиваем туда яичный желток и размешиваем венчиком.
Через 15-20 минут варки риса в миску с крахмально-яичной смесью, постоянно размешивая, понемногу добавляем поварешку горячего молока с рисом. Иначе желток может свернуться при резком перепаде температур. Теперь медленно вливаем эту смесь в кастрюлю с рисовым молоком, постоянно размешивая.
Кстати, если вы не хотите возиться с духовкой и решите сделать сютлач по-домашнему с посыпкой из корицы, то не добавляйте яичный желток. Желток употребляется только при обжаривании корочки в духовке.
Добавляем сахар и ванилин. Сахар засыпаем в последнюю очередь, чтобы рис не затвердел. Размешиваем и оставляем вариться еще 5 минут на слабом огне. После растворения сахара пудинг вдруг станет жидким. Не переживайте, он потом опять загустеет.
Пока сахар растворяется, включаем духовку на 200 С в режиме гриль. Кипятим литр воды (лучше больше, чем меньше)…
У меня получилось 5 небольших формочек по поварешке пудинга и 2 традиционные турецкие глинянные формы по 2 поварешки.
А последние 2 глиняные формы запекала на самой нижней полке в том же режиме, и получилось так, как надо.
Так что советую в течение 5-10 минут следить, чтобы корочка более-менее равномерно обгорала. Если понадобится, меняйте полку или температуру.
«Обгорелые» пудинги вынимаем из плиты и охлаждаем прямо в воде. Через час-полтора, после полного охлаждения, ставим формочки с сютлачем в холодильник на 2-3 часа. В процессе охлаждения в холодильнике сютлач настоится и станет густым и вязким, как положенно. Так что если вы собираетесь подавать сютлач на десерт после ужина, то стоит приготовить его с утра, а еще лучше — накануне. Приятного аппетита!
Турецкий десерт Сютлач (sütlaç) — пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить сладкое блюдо турецкой кухни – молочный рисовый десерт сютлач (sütlaç). Это пудинг из молока, риса и сахара, обязательно посыпанный молотой корицей.
Турецкий рисовый пудинг Сютлач – замечательный полезный завтрак или лёгкий ужин, богатый витаминами. В охлажденном виде его с удовольствием съест даже ребенок, которого с трудом можно заставить съесть рисовую кашу на завтрак.
Турецкий десерт Сютлач: пошаговый рецепт
Нам понадобятся:
- Молоко – 2,5 стакана;
- Рис – 4 столовые ложки;
- Вода – 300 мл;
- Корица молотая – 1 чайная ложечка;
- Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- Яичный желток – 2 шт.
;
- Сахар – 4 столовые ложки.
Как приготовить турецкий рисовый пудинг Сютлач
Четыре столовые ложки риса промыть в 2-3 водах. Затем рис залить 300 мл воды и сварить до готовности.
Пока рис варится отделить два яичных желтка и соединить их с 4-мя столовыми ложками сахара. Для сладкоежек количество сахара нужно увеличить.
Взбить желтки с сахаром.
Влить в эту смесь молоко и венчиком хорошенько все взбить, чтобы не осталось ни комочка.
Поставить кастрюльку с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения.
Вареный рис отправить в кастрюлю с молоком.
Постоянно помешивая венчиком, довести молоко до кипения.
Проварить рис в яично-молочной смеси в течение 7-10 минут.
Пока рис варится на медленном огне, крахмал развести холодной водой, размешать.
Тоненькой струйкой ввести разведенный крахмал в кипящую молочно-рисовую смесь.
Проварить смесь с крахмалом в течение 5-6 минут.
Турецкий Сютлач готов. Сейчас нужно разложить его в формочки. Посыпать сверху молотой корицей.
Готовый рисовый пудинг хорошенько охладить и можно подавать к столу.
Второй вариант рецепта, десерт Сютлач обожженный в духовке. Пудинг разложить в жаропрочные формочки, поставить на поддон, в который налита вода, и отправить в духовку для запекания, до образования слегка подгоревшей корочки.
Сладкий, нежно-молочный, с ароматом корицы турецкий рисовый десерт навсегда останется любимым лакомством для каждого, кто попробовал его хотя бы один раз.
рецепт турецкого десерта из риса, пошагово, 10 фото
Десерты и напитки 0 03/08/2013Есть два рецепта приготовления турецкого рисового десерта сютлач — холодный и горячий. Второй отличается лишь тем, что готовый сютлач разливают в небольшие жаропрочные чашки и дополнительно запекают в печи или духовке до образования аппетитной корочки. Холодный вариант проще и популярнее, поскольку не требует дополнительного времени на приготовление — как приготовить сютлач по этому рецепту мы вам и расскажем.
Ингредиенты
- литр молока
- маленькая кофейная чашка круглого риса (примерно 6 столовых ложек)
- 200 грамм сахарного песка + 1/3 чайной ложки ванилина
- 1,5 столовые ложки без горки крахмала или рисовой муки
- корица на посыпку
Как готовить сютлач — турецкий десерт из риса
- Рис залейте стаканом кипятка, оставьте на час.
- Варите до полной готовности на небольшом огне под приоткрытой крышкой.
- Залейте рис молоком, периодически помешивая, варите до закипания. Следите, чтобы молоко не сбежало.
- В закипевшее молоко всыпьте сахарный песок с ванилином. Тщательно размешайте (до полного растворения сахара).
Уменьшите огонь, кастрюлю больше чем наполовину прикройте крышкой. Не закрывайте крышкой полностью, иначе молочно-рисовая масса сбежит, однако если не накрывать крышкой вовсе, то большая часть жидкости быстро испарится. Варите примерно 30 минут, при этом постоянно следите, чтобы молоко не сбежало, периодически помешивайте.
- В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте крахмальную воду в молоко.
- Масса мгновенно загустеет; помешивая, варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
- Горячий сютлач разлейте по розеткам (пиалам), остудите при комнатной температуре.
- Остывший сютлач обсыпьте корицей, поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Share TweetСмотрите также
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ) — Рецепт восточной кухни
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ)
У разных народов есть похожие блюда. Ингредиенты, внешний вид, способ подачи — все на одно лицо, только названия зачастую отличаются. И не удивительно — люди давно и много перемещаются в пространстве: завоевывая новые земли, переселяясь в поисках лучшей жизни, путешествуя ради удовольствия, навещая родных и друзей. А вместе с ними — знания и умение готовить любимые или быстрые блюда. Некоторые рецепты кочуют по миру в качестве сувениров. Каким бы образом секреты приготовления блюд не перемещались из страны в страну, практически в ста процентах случаев новые кушанья быстро ассимилировались и становились местными деликатесами. Вслед за этим между народами часто возникали споры относительно того, кому же принадлежит авторство блюда — каждый пытался присвоить его себе. Сегодня же подобные вопросы мало кого заботят, а многие повара — и профессионалы, и любители — активно используют кулинарный опыт других стран. Ведь суть блюда, не в том, кто его придумал, она в гармонии сочетания вкусов. Например, молочно-рисовый пудинг (сютлач), еще известен как британский десерт.
Приготовим сегодня традиционный турецкий десерт SÜTLAÇ. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов – просто сютлач и сютлач, обожженный в духовке.
Ингредиенты:
1 л.молока
400 гр воды
3 ст ложки риса
1 ст сахара
3 ст л крахмала
2 яичных желтка
немного ванилина
Способ приготовления:
Рис промыть и отварить в 300 гр воды.
Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в несколько раз).
Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.
Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения . Добавить рис, ваниль и разведенный водой крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
Теперь все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.
Если вы хотите просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и , остудив, поставить в холодильник.
Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть
духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Обожжённый сутлач также следует остудить. Вкуснее он холодным.
kinda_cook
Вконтакте
Google+
Турецкая кухня, рецепты турецкой кухни
Турецкая кухня вобрала в себя традиции тюркских народов, с добавлением кулинарных обычаев Индии, Византии, Средиземноморья. По религиозным канонам есть блюда, что разрешено употреблять в пищу, и те, что не разрешено. Самое популярное мясное блюдо – кебаб. Он представляет собой нанизанные на вертел куски мяса. Острым ножом срезаются прожаренные куски и вместе с овощами и специями заворачиваются в лепешку.
Нут одна из древних зерновых культур. Уже много десятилетий назад люди смогли освоить эту культуру, научились правильно ее обрабатывать и использовать. Рецепты, в которых основным ингредиентом был нут попали на. ..
Get Recipe
Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции.
Get Recipe
На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или…
Get Recipe
Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы получить 6 порций замечательного угощения. Такой салат приготовить достаточно просто.
Get Recipe
Пиде – это одно из тех блюд, которые очень быстро готовятся, но при этом получаются очень вкусными. Более того, для его приготовления не нужно много ингредиентов. Турецкая лепешка с начинкой…
Get Recipe
Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать,…
Get Recipe
Очистить перец от семян, и замочить его в горячей воде на 1 час. Специи обжариваем на сковороде на сильном огне, истолочь в ступке. Слить воду с перца оставив немного для…
Get Recipe
Отвариваем фасоль. Режем и натираем овощи. Обжариваем слегка лук, к нему добавляем морковь опять слегка притушиваем и к этому добавляем помидоры и опять немного тушим, затем добавляем стакан томатного сока…
Get Recipe
С этого десерта началась моя любовь к молочным турецким сладостям и, пожалуй, до сих пор остается любимым среди них. Казандиби имеет более упругую консистенцию, чем молочные пудинги, а карамельная корочка…
Get Recipe
Вкуснейший гарнир. И даже как самостоятельное блюдо можно готовить. Рис с вермишелью по-турецки. (Şehriyeli pirinç pilavı).
Get Recipe
Оригинальное красивое блюдо турецкой кухни, порадующее Вас и Ваших гостей экзотическим видом и изысканным вкусом.
Get Recipe
Необычный салат с гранатом и пшеницей!
Get Recipe
Турецкие национальные блюда — названия и фото.

Национальные блюда в путешествии помогают познакомиться с новой культурой. В Турции еда разнообразна. От сладкой пахлавы и айрана до восхитительных маринованных огурцов и турецкого кофе.
Турецкая кухня известна своей бесконечной широтой ароматов, которые исходят от трав и специй. Такие как: мята, петрушка, корица, тмин, чеснок, укроп. Что примечательно, даже при большом количестве приправ турки способны поддерживать баланс.
Не знаете, что стоит обязательно попробовать в Турции? Знакомьтесь с нашей подборкой национальных блюд. Запоминайте названия и вид по фото.
Беспокоитесь о наборе лишнего веса в путешествии? Сжигайте калории, гуляя по городу и любуясь его великолепными достопримечательностями.
Турецкий завтрак
Kahvaltı | Кахвалты
Турецкий завтрак превратит даже заядлую сову в бодрого человека. Свежеиспеченный хлеб с медом и турецкими взбитыми сливками (или каймаком ), варенье из розового и инжирного мармелада, овечье молоко, помидоры и огурцы, сбрызнутые оливковым маслом — стандартное утреннее блюдо.
Menemen | Менемен
Турецкий омлет или менемен. В этом блюде яйца слегка взбиты в сливочном масле с луком, помидорами и зеленым перцем. Помидоры разваривают в кашу, чтобы придать омлету пикантный вкус.
Топ 5 основных блюд
Kebab | Кебаб
- Iskender kebab
- Döner kebab
- Аdana kebab
- Shish kebab
Кебаб, краеугольный камень современной турецкой кухни. Означает «приготовленный на углях» и включает в себя разнообразные блюда. К примеру кестан кебаб — жареные каштаны, продаваемые в бумажных пакетах уличными торговцами.
Iskender kebab — самый известный, изобретенный Искендером Эфенди из Бурсы в 1867 году. Тонкие, как бритва, ломтики ягненка потушены в йогурте, томатном соусе и сливочном масле.
Аdana kebab — назван в честь города Адана, одного из знаменитых «кебаб городов» Турции. Традиционный адана кебаб готовится из молодого ягненка, тщательно измельченного и смешанного с жирным хвостом и красным перцем. Хвостовой жир не дает мясу высохнуть во время приготовления. Острый за счет красного перца.
Döner kebab — переводится как «вращающийся шашлык». Гигантский кусок мяса, обжаривается по вертикали с вращением.
Самый популярный вариант в Стамбуле — смесь ягненка и говядины.
Существует несколько способов подачи донер-кебаба — на тарелку с луком, помидорами, солеными огурцами и йогуртом; свернутый в лепешку; и сам по себе, без гарниров.
Shish kebab — Шашлык, блюдо из маленьких кусочков ягненка, нарезанное на вертеле и приготовленное на открытом огне. Название происходит от турецкого SİŞ — вертел или шампур, + кебаб — баранина или ягненок.
Karnıyarık | Карныярык
Сочные, запеченные баклажаны, фаршированные рубленой говядиной, обжаренным в масле луком, чесноком, помидорами, свежей петрушкой. Заправлены ароматной смесью турецких специй.
Karnıyarık буквально переводится как «расколотый живот». Потому, что маленькие фиолетовые баклажаны делятся пополам, а затем фаршируются.
Köfte | Кофте
Кофте состоит из мяса, лука и специй. Мясо может быть любым — говядина, баранина, свинина, курица. Жарят мясные шарики на углях, чтобы оставался вкус дыма.
Çiğ köfte| Гиф кофте
Çiğ köfte — пряные шарики, приготовленные из булгура, лука, перца, томатной пасты, специй и трав. Подаются на листе салата.
Nohut pilav | Плов с нутом
Вкусный, маслянистый! По Турецки — обычный рис, приготовленный в воде с маслом — это плов. Его также готовят с баклажанами, нутом, мясом или кусочками печени с тимьяном, перцем, корицей и миндалем.
Лучшие супы
Mercimek çorbası | Чечевичный суп
Простой, но вкусный турецкий суп из чечевицы, или «Mercimek Corbasi», как его называют местные жители, представляет собой пюре из чечевицы и специй. Украшенное кинзой и ломтиком лимона.
Недорогое, сытное блюдо. Широко доступно в большинстве ресторанов и закусочных.
Yayla çorbası | Йогуртовый суп
В переводе на русский звучит как — горный суп. Очень питательный. Всем придется по вкусу, особенно детям. Основные ингредиенты: йогурт и яйца.
Tarhana çorbasi | Суп тархана
Суп тархана имеет много вариаций приготовления. Самым вкусным считается с добавлением чеснока.
Ходят слухи, что султан однажды был гостем в доме деревенского жителя, и бедная семья предложила свой суп султану. Он был восхищен супом и назвал его: «Дар суп — домашний суп». Суп, отныне украшал стол султанов. Его стали называть «Дархане», а со временем «тархана». Очень питательный.
Вкусная выпечка
Simit | Симит
Simit — это хлеб в форме петли, покрытый кунжутом.
Булочка появилась в начале в 16 века. Сегодня это основной продукт для завтрака, и популярная, дешевая уличная еда.
Lahmacun | Турецкая пицца
В качестве основы тонкая лепешка, в которую добавляют фарш из говядины или баранины, овощи, травы и специи. Лахмакун хорош в качестве перекуса — в любое время дня.
На рынке гурманов несколько вариантов ламакуна, но среди фаворитов — чесночный, с красными хлопьями чили, хрустящий.
Pide | Пиде | Пита
Пиде — это плоский хлеб, запеченный с начинкой в каменной печи.
Pide должен быть испечен в кирпичной или каменной печи. Начинка включает в себя: сыр, лук, перец, помидоры, колбаса, яйца, грибы, говяжий фарш, петрушка. Можно купить на улице.
Gözleme | Гёзлеме
Гёзлеме — это тонкое тесто, наполненное сыром, мясом или овощами. Поджаренное на выпуклом гриле.
Турецкий фаст-фуд Gözleme — идеальный перекус на ходу. Соленая турецкая лепешка сделана из раскатанного вручную теста и наполнена различными начинками. Это то, что вы должны обязательно попробовать в Турции.
Закуски и салаты
Hummus | Хумус
Кремовая густая паста, приготовленная в основном из пюре из нута и нескольких других полезных для здоровья ингредиентов, которая стала популярной во всем мире.
Ev Acıkası | Эв аскаси
По русски это — аджика. Готовится из красного перца и грецкого ореха. Обычно употребляется на завтрак и имеет консистенцию томатной пасты.
Patlıcan Salatası | Салат из баклажан
Красочный и вкусный салат. Сочетает в себе вкус красного перца и баклажан. Готовится путем запекания, нарезки и смешивания всех ингредиентов.
Mezze | Мезе
Мезе — это маленькие тарелки с закусками, которые подаются в горячем или холодном виде, часто с рыбой.
Разнообразие мезе — бесконечно. Вегетарианское, мясное, рыбное. Подается горячим и холодным. Одно из самых известных мезе — это долма (фаршированные виноградные листья). Популярно — сыр, перец, свежие зеленые бобы приготовленные на оливковом масле.
Piyaz | Пияз
Piyaz — холодный салат из белой фасоли с луком, помидорами и оливковым маслом.
Этот освежающий салат, как правило, подается к турецким фрикаделькам на гриле под названием Köfte. Он освежает рот после обжигающего мяса.
Уличная еда
Közde Mısır | Жареная кукуруза
Вы не сможете в Стамбуле не увидеть поднимающийся дым и запах свежеприготовленной кукурузы. Классическая уличная еда. Турецкие продавцы действительно знают, как идеально жарить кукурузу в початках.
Kestane | Жареные каштаны
Кестане — жареные каштаны. Продаются на улице на передвижных тележках для жарки.
Популярный перекус среди людей, блуждающих по улицам Стамбула. Где бы вы не поселились, гуляя по улицам, обязательно встретите их.
Balik ekmek | Балык экмек
Balık ekmek, или рыба в хлебе, — бутерброд с рыбным филе на гриле, который часто подают в Стамбуле в качестве уличной еды.
Хрустящая булочка или тонкий лаваш со свеже-жареной скумбрией. Бутерброд дополняют: Лук, салат, помидор, листик петрушки. В качестве соуса — лимонный сок и соль.
В Стамбуле ищите уличных продавцов рядом с любой паромной станцией. Или в Сиркеджи слева от Галатского моста. Здесь целый ряд продавцов, которые готовят на гриле и каждый день продают свежий рыбный хлеб.
Kokoreç | Кокореч
Kokoreç — это кишки ягненка или козы, жареные на вертеле с приправами и специями.
Считается «уличной едой», так что вы найдете его на многих оживленных торговых площадях.
Кишечник естественно жевательный, поэтому Кокореч нарезают на мелкие кусочки и смешивают с тимьяном, орегано, солью, перцем, свежими помидорами и петрушкой. Затем смесь добавляют в булочку, чтобы сформировать бутерброд.
Kumpir | Картофель
Огромный печеный картофель разрезается посередине. Обильно смазывается маслом и сыром. Фаршируется разнообразными салатами, овощами и мясными продуктами.
Картофель используют в качестве еды на вынос в небольшой пластиковой коробке. Отлично подходит для ужина на берегу моря.
Döner dürüm | Донер дурум
Dürüm — это турецкое слово, обозначает обертку. Блюдо состоит из мяса с овощами, завернутое в лаваш.
Необычные десерты
Baklava | Пахлава
Пахлава — турецкий десерт из тонкого теста с орехами и густым сахарным сиропом.
Сладко, богато, слишком хорошо! Слои слоеного теста дополнены мелко нарезанными орехами и скреплены сиропом. Десерт происходит из Османской империи. Найти его можно практически на каждом углу Турции. Это классика, и, безусловно, один из продуктов, которые вы должны попробовать в Турции.
Dondurma | Дондурма
Выглядит как обычное мороженое. Но у Дондурмы текстура, не похожая ни на одно другое мороженое в мире. Используемые ингредиенты делают его устойчивым к плавлению и придают консистенции жевательности. Продавцы Дондурмы известны тем, что устраивают захватывающие шоу, крутят гигантскими массами мороженого на длинных палках и игриво переворачивают стаканчики вверх ногами.
Tavuk göğsü | Тавук-гёксу
В переводе с турецкого означает «куриная грудка».
Птица действительно является фирменным ингредиентом этого сладкого белого пудинга, который был деликатесом во дворцах Османской империи. Если верить легенде, она возникла, когда султан попросил что-нибудь сладкое посреди ночи, и дворцовые повара, не желая разочаровывать, использовали единственное, что у них было на кухне: курицу.
Тавук гёксу готовят путем варки белой куриной грудки — до тех пор, пока она не измельчится в мелкие нити. Затем ее смешивают с молоком, сахаром и загустителем. Готовую смесь нарезают на прямоугольники или сворачивают в бревно, посыпанное корицей.
Вкус сладкий и насыщенный, со сливочной, волокнистой текстурой. Примечательно, что блюдо не имеет вкуса курицы.
Sütlaç | Сютлач
Sütlaç — турецкая подача рисового пудинга. Каждая порция отдельно запекается в духовке.
Молоко варят с рисом, сахаром и ванилью, чтобы получился густой бульон, который помещают в миски и выпекают до коричневого цвета сверху. Подают охлажденным в качестве десерта.
Этот сладкий рисовый пудинг на протяжении многих веков практически не меняется и остается фаворитом турецких сладостей.
Künefe | Кюнефе
Kunefe — древний десерт с историей, уходящей в 10 век.
Теплый, хрустящий, сладкий, сырный, густой, рыхлый и немного пикантный. Посыпан измельченными фисташковыми орехами. Этот восхитительный турецкий десерт напоминает пирог с сыром.
Tulumba tatlısı | Десерт Тулумба
Жареное пресное тесто, пропитанное сиропом. Имеет яйцевидную форму с выступами длиной 3-4 см. Тесто содержит крахмал и манную крупу, что делает его легким и хрустящим.
Это популярная уличная еда. Готовится продавцами прямо на месте и подается в теплом виде. Вы также найдете его во многих ресторанах.
Список лучших турецких сладостей найдете здесь.
Напитки
Ayran | Айран
Айран — соленый напиток, приготовленный из разбавленного йогурта и соли.
Это очень простой и очень вкусный напиток, который подается повсеместно по всей Турции.
Напиток, однородным по текстуре и пенистый сверху называется ачик айран. Сорт, продаваемый в отдельных контейнерах, называется капали айран.
Турки обожают айран, каждый год изготавливая миллион тонн белого.
Salep | Салеп
Зимний напиток. Состоит из горячего молока в сочетании со специями и редкой муки на основе орхидеи, которая сгущает молоко и придает ему успокаивающий эффект.
Мука Салепа производится из клубней пурпурной орхидеи и используется во многих турецких блюдах. Одно из самых популярных его применений — это турецкое мороженое дондурма.
Клубни диких орхидей промывают, варят, сушат и, наконец, измельчают в муку. Целительная сила салепа исходит от глюкоманнана, который лечит респираторные заболевания, такие как бронхит и кашель. Он укрепляет сердце и разум, останавливает диарею и согревает тело. Особенно если его употреблять с имбирем или корицей.
Boza
Боза один из старейших турецких напитков. Производится из сброженных зерен. В Турции в основном используется пшеница твердых сортов, а в других странах кукуруза, ячмень, рожь, овес, пшеница, гречка… Содержит питательные вещества, такие как белок, кальций, железо, цинк, фосфор, тиамин, рибофлавин и ниацин.
Боза имеет густую консистенцию и небольшое содержание алкоголя (обычно около 1%). Вкус слегка кислый и сладкий. Подают с корицей и жареным нутом, особенно в зимние месяцы.
Elma Çayı | Яблочный чай
Яблочный чай, самый восхитительный. В этом теплом, сладком нектаре Богов нет недостатка. Вы найдете его практически в каждом кафе, ресторане. Чай — большая часть турецкого гостеприимства. Даже владельцы магазинов садятся за чашку чая со своими клиентами. Это хорошая техника продаж ).
Надеемся, наша подборка с названиями и фото блюд поможет сделать ваш гастрономический тур запоминающимся.
Рецепт запеченного рисового пудинга по-турецки (Fırın Sütlaç)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
393 | калорий |
6 г | Жир |
74 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 393 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
61 мг | 20% |
78 мг | 3% |
74 г | 27% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 33 г | |
9 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 180 мг | 14% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 249 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если вы любили заварной крем и рисовый пудинг в детстве, вам понравится этот рецепт запеченного рисового пудинга, известный в Турции как fırın sütlaç (мех-UHN ‘сажа-LAHCH’). Турция славится широким выбором десертов и пудингов на молочной основе, а запеченный рисовый пудинг — лучшее из лучших.Он занимает особое место в кухне этой страны — вы обнаружите, что его готовят в каждом доме и подают в каждом турецком ресторане.
И взрослые, и дети любят запеченный рисовый пудинг, который может стать полезным десертом после сытной трапезы. Лучше всего приготовить его из свежего цельного молока и охладить за несколько часов до подачи. Некоторые турецкие люди по-прежнему стараются изо всех сил искать свежее непастеризованное молоко для приготовления фырин сютлач. Говорят, что секреты приготовления идеального рисового пудинга — это свежее молоко, медленное приготовление, постоянное помешивание и много терпения.
Sütlaç (турецкий рисовый пудинг) Рецепт
У меня был рецепт запеченного рисового пудинга, но не стоило моего времени фотографировать и показывать не испеченный. Я люблю рисовый пудинг, но по некоторым причинам это не один из десертов, которые я готовлю очень часто. Думаю, поэтому рецепт появился так поздно. Разрешите приготовить десерт, но когда я думаю, какой из них приготовить, я никогда не думаю о рисовом пудинге. Время от времени, если я скажу, что сейчас не делаю рисовый пудинг, я буду делать только это. Недавно был такой порыв ветра рисового пудинга, пора занять его место в блоге, и я воспользовался возможностью, чтобы сфотографировать его.
Как долго нужно варить рис?
Особо хочу отметить тех, кто не имеет опыта в приготовлении бобовых. Рис, булгур, макароны, нут и т. Д. Поскольку он опускается на дно воды, он легко может прилипнуть к дну кастрюли. Вот почему я добавила рис в молоко, не оставляйте его на плите и пусть он готовится сам по себе. Часто помешивайте рис. Особенно первые минуты, которые вы добавляете, — это период времени, когда он наиболее склонен к удержанию дна. После того, как рис набухнет, вы можете уменьшить частоту перемешивания.Максимально варите рис. Им недостаточно полностью размягчиться. Продолжайте готовить, пока он не поднимется, не лопнет и не станет тестообразным.
Добавляют ли крахмал в рисовый пудинг?
В рисовый пудинг не добавляют крахмал. Желеобразная консистенция крахмала не подходит для рисового пудинга. Рисовый пудинг должен быть максимально жидким. Это обеспечивает рисовая мука. Фактически, в прошлом рисовые пудинги готовили только из рисового крахмала без добавления рисовой муки. Но в настоящее время либо молоко изменилось, либо рис не получают путем варки.Но когда добавляется рисовая мука, которая ничем не отличается от той, что дает рис, натуральность настоящего рисового пудинга не ухудшается.
Почему в рисовом пудинге предпочитают дробленый рис?
Причина на самом деле очень проста. Чтобы оно быстрее готовилось и быстрее высвобождали крахмал. Когда вы используете цельный рис, время приготовления увеличивается, и молоко за это время испаряется, поэтому вы не можете регулировать консистенцию рисового пудинга. Поэтому, даже если у вас нет битого риса, немного измельчите его в блендере или пестике.
Что можно использовать вместо корицы?
Я люблю много корицы на нем. Но я знаю, что есть среди вас те, кто не любит корицу. Конечно, у меня есть для них хороший совет. Вы можете добавить аромата рисовому пудингу, обжарив крупно измельченный фундук на сковороде или в духовке.
Как хранить рисовый пудинг?
Вы можете плотно накрыть оставшийся рисовый пудинг и хранить его в холодильнике для употребления на следующий день. Он не испортится, и вкус не изменится, если вы будете хранить его дольше.Но поскольку его консистенция станет гуще, это будет не так приятно, как в первый день. Вот почему лучше всего сделать это с первого раза. Если ингредиентов в этом рецепте больше, чем вы можете съесть, вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое и использовать их.
Наслаждайтесь …
Порция: 4 порции
Ингредиенты
- 1 литр + 1 стакан цельного молока,
- 1/4 стакана риса,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки рисовой муки.
Препарат
- Налейте в кастрюлю 1 литр молока и добавьте рис,
- Готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока рис не станет мягким,
- Добавить сахар и перемешать
- Растворите рисовую муку в 1 стакане молока,
- Медленно добавьте эту смесь в рисовое молоко и перемешайте,
- Готовить, помешивая, пока он не загустеет,
- Разложите смесь по стеклянным мискам,
- После того, как он нагреется до комнатной температуры, убрать в холодильник,
- Можно подавать, посыпав сверху корицей.
Приятного аппетита …
ТУРЕЦКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИСОВЫЙ ПУДДИНГ — FIRINDA SUTLAC
Добавить в книгу рецептовВсем привет!
Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт десерта. К тому же приготовить этот красивый десерт очень просто. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента: молоко, сахар, рис и крахмал. Если вы когда-нибудь пробовали рисовый пудинг, то увидите, что ваш вкус удвоится благодаря турецкому рисовому пудингу Firinda Sutlac с его жженым и карамелизованным вкусом.Чего же ты ждешь? Просто попробуйте, и вы полюбите любовь, любовь!
Турецкий рисовый пудинг — Рецепт Фиринды Сутлак
ТУРЕЦКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ — ФИРИНДА САТЛАК
Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт десерта. К тому же приготовить этот красивый десерт очень просто. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента: молоко, сахар, рис и крахмал. Если вы когда-нибудь пробовали рисовый пудинг, то увидите, что ваш вкус удвоится благодаря турецкому рисовому пудингу Firinda Sutlac с его жженым и карамелизованным вкусом.
Время приготовления 1 мин.
Время приготовления 30 минут
Десертный курс
Кухня Турецкая
- 1 литр 5 чашек / 34 унции. молоко
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана риса
- 3 столовые ложки пшеничного крахмала
- 2 + 1/2 чайной ложки ванильного порошка
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана молока для раскрытия крахмала
Для запеченного рисового пудинга сначала отварите рис. Хорошо промыв рис, отварите его в 2 стаканах воды до готовности.Он останется слегка водянистым.
Добавьте другие ингредиенты и приготовьте рисовый пудинг. Добавьте молоко и ваниль поверх отварного риса и вскипятите. Когда смесь закипит, добавьте сахар и 3 столовые ложки пшеничного крахмала, который вы растопили в половине стакана молока. Варить еще 10-15 минут и выключить огонь. Постарайтесь не сделать рисовый пудинг слишком густым, так как вы снова будете готовить его в духовке.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.
Вам нужно только открыть решетку духовки.Если вы включите нижний уровень или вентилятор, ваш рисовый пудинг будет готовиться больше, чем нужно. Как я уже говорил, рисовый пудинг по-турецки не должен быть слишком густым. Согласованность можно увидеть на картинках.
Разложите рисовые пудинги в жаропрочных мисках для рисового пудинга, подходящих для духовки. В Турции запеченный рисовый пудинг обычно готовят в глиняных контейнерах. Если у вас дома есть глиняный горшок, обязательно попробуйте их.
Наполните противень холодной водой и поставьте горшки с рисовым пудингом на противень для духовки.(Вода в противне будет доходить до половины контейнеров для рисового пудинга) Причина, по которой мы добавляем воду в противень для духовки, — это опять же, чтобы предотвратить переваривание и затвердевание рисового пудинга.
Поставьте противень на верхнюю полку духовки. Выпекайте рисовый пудинг до золотистого цвета.
Запеченный рисовый пудинг можно подавать после того, как он хорошо остынет.
При подаче не забудьте украсить его измельченным фундуком, миндалем, грецкими орехами или арахисом.
Ключевое слово Турецкий запеченный рисовый пудинг — Firinda Sutlac
Вы также можете посмотреть полные инструкции в видео ниже.
Что вы думаете об этом? Вы уже пробовали рецепт турецкого запеченного рисового пудинга? Прокомментируйте и поделитесь своим опытом. Или вы жаждете еще одной турецкой еды, и вам нужен ее рецепт от меня? Вы всегда можете связаться со мной здесь.
Наслаждайтесь!
Рецепт запеченного по-турецки рисового пудинга | Fırın Sütlaç
Пудинг из запеченного по-турецки рисового пудинга настолько прост в приготовлении, что для него требуется всего 5 ингредиентов.Он также не содержит глютена и может быть вегетарианским. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классический запеченный рисовый пудинг из Турции. Этот успокаивающий десерт со сладкой сливочной серединой и обжаренной ореховой верхушкой вызывает ностальгию, но по-своему запоминается, и я так рад поделиться рецептом с вами.
Легкий и вкусный рецепт турецкого десерта
Вы, наверное, слышали о знаменитом рахат-лукуме и раньше, но есть много других замечательных деликатесов из Турции, которые заслуживают вашего внимания.Говоря о Турции, знаете ли вы, что Турция частично находится в Европе, а частично в Азии? Это объясняет их удивительно уникальную культуру!
Сегодня я буду говорить о турецком запеченном рисовом пудинге, известном как Fırın Sütlaç (fur-UHN ‘сажа-LAHCH’), классическом рисовом пудинге с небольшой изюминкой — он запекается для создания золотисто-коричневой корочки сверху, которая добавляет жареный вкус и легкий хруст, которые действительно оживляют десерт.
Рисовый пудинг без глютена
Когда мы думаем о глютене, мы обычно думаем почти обо всем, что содержит злаки, верно? Поэтому вы можете быть удивлены, узнав, что этот сытный рисовый пудинг на самом деле не содержит глютена! Не все зерна содержат глютен.Некоторые из них, например рис и киноа, вообще не содержат глютен. Так что не стесняйтесь наслаждаться этим восхитительным рисовым десертом и другими блюдами из риса, даже если вы придерживаетесь безглютеновой диеты!
Как приготовить рисовый пудинг по-турецки
Чтобы приготовить рисовый пудинг, начните с быстрого ополаскивания риса. Не слишком много, потому что нам нужно сохранить крахмал. Доведите рис и воду до кипения в соотношении 1: 4, затем дайте ему покипеть на слабом огне около 15 минут. Вы узнаете, что он готов, когда вода испарится и рис станет очень мягким.
Затем разогрейте духовку до 350 градусов и приступайте к приготовлению молочной смеси для пудинга. Взбейте молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте это в приготовленный рис и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Вылейте пудинг в отдельные формочки и дайте им выпекаться в течение 25-30 минут или пока верхняя часть не станет красивой золотисто-коричневой.
В ожидании можно также раздавить фундук, чтобы получить традиционную начинку с добавлением хрустящей корочки.
После того, как отдельные рисовые пудинги будут готовы, вы можете съесть их теплыми или — если вы хотите сохранить верность турецкому наследию блюда — дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа и съешьте охлажденным.
Веганский турецкий запеченный рисовый пудинг
Этот рисовый пудинг без глютена тоже может быть веганским! Все, что вам нужно сделать, это заменить молоко растительным молоком. Овсяное молоко, миндальное молоко и кокосовое молоко — вот некоторые из замечательных вариантов, которые вы можете попробовать.
Советы по приготовлению лучшего турецкого рисового пудинга
Вот несколько советов, которые вы можете запомнить, чтобы извлечь максимальную пользу из этого простого рецепта рисового пудинга:
- Старайтесь придерживаться свежих или органических ингредиентов, особенно если речь идет о молоке.
- Для получения эффекта заварного крема смешайте яичный желток с несколькими столовыми ложками молока, смешанного с сахаром. Равномерно вылейте его поверх рисового пудинга перед запеканием.
- Этот рецепт лучше всего подходит для белого риса. Если вы хотите попробовать другие сорта риса, возможно, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления и количеством жидкости.
Рецепт запеченного по-турецки рисового пудинга | Фырин Сютлач
Курс Десерт, Гарнир
- ½ стакана риса
- 2 стакана воды
- 4 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Вымойте и ополосните рис один раз.Не мойте слишком тщательно, так как вы хотите сохранить часть крахмала.
Доведите рис с водой до кипения. Затем дайте ему покипеть на медленном огне, пока вся вода не испарится и рис не станет очень мягким. Это займет около 15 минут. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавьте сахар и кукурузный крахмал в молоко и взбейте.
Теперь добавьте вареный рис в молочную смесь.
Вылейте рисовую смесь в форму для выпечки формочки.
Запекается 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Измельчите фундук в качестве начинки.
Вы можете наслаждаться им в тепле или дать ему остыть до комнатной температуры, поставить в холодильник на 3-4 часа и подавать холодным, что является традиционным способом.
Интересный факт:
К какому континенту принадлежит Турция? Турция находится как в Европе, так и в Азии.Keyword Рецепт Firin Sutlac, Рецепт запеченного по-турецки рисового пудинга, Веганский турецкий рисовый пудинг
Турецкий запеченный рисовый пудинг! Турецкий столовый фартук Ozlem, интервью TRT и онлайн-классы
Турецкий запеченный рисовый пудинг — Фирин СутлакДесерты на основе молока занимают особое место в турецкой кухне, например, этот турецкий запеченный рисовый пудинг или Фирин Сутлак, как мы называем его по-турецки.Мы наслаждаемся этим успокаивающим десертом не только в конце еды, но и в качестве дневного угощения. В Турции есть Pastanes, Patisseries и Muhallebici, пудинговые магазины, где подают этот молочный десерт, а также другие сладкие угощения. У меня остались приятные воспоминания о том, как я заглянул в наш местный магазин пудингов muhallebici, чтобы насладиться нашим Firin Sutlac, с бокалом риса в сторону, с семьей и друзьями в Турции.
Вот мое воссоздание нашего кремового успокаивающего Фирин Сутлак; это большой успех среди моей семьи и друзей, я надеюсь, вам он тоже понравится.Он легче, чем вы думаете, в нем нет масла и к тому же без глютена. По возможности используйте цельное молоко для получения восхитительно сливочного вкуса. Традиционные турецкие рисовые пудинги делают из обычного белого сахарного песка, но я использовал сахар демерара, так как это наш любимый сахар в нашем доме — поэтому мой рисовый пудинг более золотистый по цвету и менее сладкий, чем обычный Фирин Сутлак. Несмотря на то, что Фирин Сутлак в Турции любят холод, я должен сказать, что мы любим его тепло. Еще мы любим добавлять сверху толченые орехи и сушеные замороженные ягоды; при подаче также можно посыпать молотой корицей.Мои дети любят свежие ягоды с рисовым пудингом; очень заманчиво съесть его и на завтрак таким же образом!
Турецкий запеченный рисовый пудинг, Фирин Сутлак
Автор: Озлем Уоррен
Тип рецепта: Молочный пудинг
Кухня: Турецкая кухня
- 125 г короткозернистого риса, промытого цельного молока
- 450 мл для приготовления риса в начале)
- 900 мл цельного молока (для соединения с вареным рисом и остальными ингредиентами)
- 200 г сахара демерара (при желании можно использовать обычный белый сахар-песок)
- 5 мл / 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 45 мл / 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 80 мл цельного молока (для смешивания с кукурузным крахмалом)
- Измельченные фисташки, грецкие орехи и / или сушеные ягоды для украшения (необязательно)
- Молотая корица для украшения (необязательно)
- Разогрейте духовку до 200 C / 400 F
- Смешайте промытый короткозернистый рис и 450 мл цельного молока в средней или большой тяжелой кастрюле.Перемешать и довести до кипения на среднем или слабом огне. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока вся влага не впитается. Обязательно проверяйте и время от времени помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну сковороды.
- Теперь добавьте 900 мл цельного молока в приготовленный рис, перемешайте и доведите до кипения, готовя на слабом или среднем огне.
- Добавьте ванильный экстракт и сахар, хорошо перемешайте.
- Смешайте кукурузный крахмал с 80 мл цельного молока в небольшой миске, убедившись, что крахмал смешался с молоком и образовал однородную пасту.Добавьте это в рисовую смесь.
- Смешайте и тушите на слабом или среднем огне при постоянном помешивании около 25 минут. Вы заметите, что соус загустел. Выключите огонь.
- Вылейте рисовый пудинг в отдельные формочки, пригодные для запекания, стараясь не переполнять их до самого верха, так как пудинг имеет тенденцию подниматься во время выпекания. Поставьте кастрюли на большую форму для запекания или противень. Наполните противень наполовину водой, чтобы рисовый пудинг оставался влажным.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200 C / 400 F) около 25 минут или до тех пор, пока верхняя часть не приобретет красивый коричневый цвет.Пожалуйста, проверьте наполовину и ближе к концу, чтобы убедиться, что подрумянивание соответствует вашему вкусу (и все духовки разные, так что хорошо следить за ним, особенно ближе к концу.
- Осторожно достаньте рисовый пудинг, Фирин Сутлак, из подноса. Нам нравится наш теплый, посыпанный измельченными фисташками, грецкими орехами и сушеной замороженной клубникой. Вы также можете посыпать сверху корицей. Если вы предпочитаете традиционный способ, охладите их при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 2-3 часа и подавайте к столу. холодно.
- Афийет Олсун.
3.5.3251
Новинка! Турецкий столовый фартук Ozlem со скидкой и специальным предложением
Я очень рад сообщить вам, что мы разработали этот специальный фартук для турецкого стола Ozlem’s как раз к сезону праздничных подарков. Для моего сердца он особенный, потому что он сделан в Турции, со знаменитыми листьями дафны моего родного города Антакья в вышитом вручную дизайне — этот прекрасный фартук станет прекрасным подарком к праздникам, вы можете получить свой по этой ссылке.Доставка по всему миру, включая США.Интервью Озлема за турецким столом на TRT Radio 1 (Турецкое национальное радио 1)
Для меня было честью дать интервью турецкому национальному радио TRT Radyo 1 в программе Gunebakan сегодня, в котором говорилось о турецкой кухне за рубежом. Особый момент для меня, когда я говорю по-турецки на национальном радиоканале моей родины. Как мы говорили во время интервью, наши рецепты являются ценным средством поделиться с миром тысячелетним кулинарным наследием и передать его следующим поколениям.Также, живя за границей, я хорошо знаю, насколько драгоценна наша еда, чтобы связать нас с нашей родиной, нашими воспоминаниями и оживить наши истории. Для меня большая честь делиться удивительным кулинарным наследием, традициями, рецептами, гостеприимством моей родины, Турции, с помощью этих драгоценных возможностей и моей кулинарной книги «Турецкий стол Озлем», рецепта моей родины. Я искренне благодарен GB Publishing и Pinar Foods UK за помощь в распространении информации о полезной и вкусной турецкой кухне.Вот ссылка на наше интервью TRT Radio 1, надеюсь, вам понравится:
Я очень рад провести еще один совместный урок кулинарии с моим дорогим другом, автором и страстным кулинарным блоггером, Пери Авари, владельцем замечательного блога Peri’s Spice Ladle, в пятницу, 20 ноября, 9:00 по тихоокеанскому времени (17:00 по Великобритании). Мы будем преподавать праздничные блюда из избранных турецких блюд и деликатесы мировой индийской кухни для ваших праздничных сервировок, в том числе популярные фило-треугольники с вегетарианской начинкой, Muska Boregi. В нашем меню:
Muska Boregi, вегетарианские пикантные фило-треугольники, идеальная закуска к праздничным трапезам.
Nar eksili, cevizli salata, салат из кресс-салата с сумахом, луком, грецкими орехами и патокой из граната добавит свежести вашим праздничным порциям.
Запеканка Алоо Гоби, Праздничная запеканка из популярного индийского фаворита, приготовленного из картофеля, цветной капусты и панировочных сухарей Панко.
Кедровые орехи Кокосовый рис басмати, привносят нотку индийской национальности с простой стороны орехового риса.
Во время занятий мы дадим советы по рецептам, идеи для вариаций, заблаговременно подготовим и, конечно же, поделимся историями из наших родных мест.Надеюсь, вы сможете присоединиться к нам на этом специальном уроке, чтобы приготовить домашнюю еду более празднично. Вот ссылка для регистрации на наш онлайн-урок кулинарии 20 ноября; он открыт по всему миру.
- Пожалуйста, также загляните на мою страницу кулинарного класса, чтобы узнать о предстоящих новых занятиях и мероприятиях, в том числе о моем онлайн-кулинарном уроке «Турецкий пир мезе» 5 декабря с кулинарной школой Milk Street.
Желаю всем прекрасного курортного сезона, здоровья и счастья, Афиет Олсун,
Озлем
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!Fırın Sütlaç — Запеченный рисовый пудинг по-турецки —
Турция славится широким выбором молочных десертов и пудингов. Этот запеченный рисовый пудинг является лучшим из лучших и занимает особое место в турецкой кухне.
Турция славится широким выбором молочных десертов и пудингов.Этот запеченный рисовый пудинг является лучшим из лучших и занимает особое место в турецкой кухне.
Ключом к приготовлению идеального рисового пудинга является свежее молоко, медленное приготовление, постоянное помешивание и много терпения.
Традиционная чаша для сервировки «fırın sütlaç» — это небольшая глиняная чашка для десертов, глазированная изнутри. Пудинг сначала готовится на плите, а затем глиняные чашки запекаются в духовке до очень коричневого цвета.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
• 38 унций цельного молока плюс 3 ст.
• ½ стакана сырого риса
• 1 стакан сахара
• 2 ст. кукурузный крахмал
• 1 ч. ванильный экстракт
• 1 взбитый яичный желток
Как приготовить:
1. Вымойте рис и поместите его в большую кастрюлю с таким количеством воды, чтобы он покрыл его примерно на ½ дюйма. Доведите до кипения и убавьте огонь. Осторожно тушите, пока рис не станет мягким.
2. Оставьте около 1 стакана плюс 3 столовые ложки молока. Добавьте в рис оставшееся молоко, сахар и ванильный экстракт.Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте ему очень осторожно закипеть около десяти минут.
3. Используя венчик, смешайте оставшееся молоко и кукурузный крахмал до однородной массы. Постепенно добавляйте смесь молока и крахмала к горячей рисовой смеси, постоянно помешивая. Увеличьте огонь и продолжайте перемешивать пудинг до ожога.
4. Когда пудинг загустеет, продолжайте помешивать и готовьте еще около двух минут. Снимите с огня и наполните горячей смесью небольшие жаропрочные десертные чашки, глиняные чашки или одноразовые алюминиевые чашки для пудинга.
5. Взбейте яичный желток с тремя столовыми ложками молока. С помощью ложки сбрызните небольшое количество смеси яичных желтков в центре каждой десертной чашки. Тыльной стороной ложки легкими круговыми движениями перемешайте яичный желток от центра к краям, чтобы он равномерно распределился по поверхности каждой чашки.
6. Выпекайте пудинги в духовке на 180 ° C до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится. Дайте чашкам остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Запеченный рисовый пудинг (Fırında Sütlaç) — Турецкая кухня
Здравствуйте, друзья! Как семья, специализирующаяся на турецкой кухне, мы сегодня дали рецепт рисового пудинга в духовке. Вам понравится этот рецепт десерта. Потому что это действительно вкусно. Вам ведь незаменим десерт? Я слышу, как ты говоришь «да» отсюда. Тогда попробуйте этот рецепт на себе. На нашем кулинарном сайте есть множество рецептов для особых дней или для поддержания формы. Если вы хотите легкий десерт, вам обязательно стоит его попробовать.Все мы знаем и любим рисовый пудинг. Но нам по-другому нравится запеченный рисовый пудинг. Уверена, что поедание на нем обжаренной корочки доставляет нам особое удовольствие.
Если вы не умеете готовить рисовый пудинг в духовке и вам все время приходится есть из кондитерской, вы остановитесь. С нашим рецептом запеченного рисового пудинга вы сможете практично приготовить свой собственный жареный рисовый пудинг. Вы можете приготовить запеченный рисовый пудинг один к одному, чтобы получить витамины из молока и удовлетворить сладкие потребности ваших гостей.Приятного аппетита тем, кто попробует. На нашем сайте много рецептов с молоком. Как бы вы хотели на них взглянуть? Все рецепты, которые мы предлагаем, опробованы и представлены вам. Таким образом, вы можете легко использовать наши ингредиенты. Оставайтесь с нами и наслаждайтесь вкусными рецептами из домашних ингредиентов.
Запеченный рисовый пудинг (Sutlac Tarifi)
ГюльчинИзумительный рецепт десерта
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Десертный курс
Кухня Турецкая кухня
Порций на 6 человек
Калорий 222 ккал
Плита
Противень для выпечки
Пекарня
Горшок
Венчик
- 1 литр молока
- 1 стакан гранулированного сахара
- 3 столовые ложки пшеничного крахмала
- 1/2 стакана риса
- 1 пакет ванили
- 1/2 стакана молока для разжижения консистенции крахмала
- 2 стакана воды
Сначала хорошо промойте рис.После мытья кипятить в 2 стаканах воды до готовности. Подержите немного в воде.
Добавьте молоко и ваниль в отварной рис и варите.
Влейте в миску 3 столовые ложки пшеничного крахмала с половиной стакана молока и перемешайте.
С другой стороны, когда смесь на плите закипит, добавьте сахарно-крахмальную смесь и прокипятите еще 10-15 минут и выключите огонь.
Разложите рисовые пудинги в жаропрочных мисках для рисового пудинга, подходящих для духовки.
Наполните противень холодной водой и поместите горшочки для рисового пудинга на противень (вода в противне достигнет половины чаши для рисового пудинга)
Поставьте противень на верхнюю полку духовки. Готовьте при температуре 180 градусов, пока рисовые пудинги не подрумянятся. Приятного аппетита.
Удивительный рецепт сутлака, Запеченный рисовый пудинг, Рецепт запеченного рисового пудинга, Рецепт Fırında sutlac, Как приготовить запеченный рисовый пудинг, Рецепт Сутлака, Турецкий запеченный рисовый пудинг, Рецепт турецкого запеченного рисового пудинга, Рецепт турецкого классического сутлака
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился наш рецепт запеченного рисового пудинга, который мы легко готовим дома.