Треска в вине белом: Треска в белом вине с лимоном и каперсами, пошаговый рецепт на 924 ккал, фото, ингредиенты

Треска, тушенная с белым вином рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе трески 500 г

Грецкие орехи 100 г

Батон ½ штуки

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 100 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фантастическая треска в белом вине с базиликом | Великолепная еда и места

Зима и весна — не время для тяжелой пищи. Организму особенно нужны легкоусвояемые белки и полезные жиры. А где же искать все это как не в рыбе и морепродуктах? Пару месяцев назад я открыла для себя рецепт трески в белом вине с базиликом, чесноком и томатами. Нежнейшая рыба, пропитанная пряной кислой подливкой на подушке из вашего любимого гарнира. Это угощение, достойное праздничного стола!

Я выбрала на гарнир рассыпчатый белый рис Басманти

Я выбрала на гарнир рассыпчатый белый рис Басманти

О пользе трески

Треска — семейство рыб, обитающих в основном в Атлантическом океане. Один из подвидов встречается в Тихом. Вид относится к белым рыбам.

Мясо трески низкокалорийно, хорошо усваивается и прекрасно подходит для диетического питания. Этот вид рыб особенно ценят за то, что они являются источником ОМЕГА-3 нежирных кислот, витаминов группы В (в особенности В12), а также селена и фосфора.

Печень трески — продукт особый. Он известен не только своими замечательными вкусовыми качествами. Его рекомендуют для улучшения здоровья. Известно, что печень трески содержит витамин D, чем может похвастаться далеко не каждый продукт. Людям, живущим в средней полосе, стоит обязательно включить треску и субпродукты в свой рацион.

У вас же еще осталось вино?)) Тогда непременно налейте себе бокальчик!

У вас же еще осталось вино?)) Тогда непременно налейте себе бокальчик!

Рецепт трески в белом вине с базиликом и томатами

Для этого рецепта понадобится свежее филе трески. Можно с кожей, можно без. Замороженная рыба может быть немного суховата, поэтому я стараюсь избегать ее. Тем более, что в большинстве супермаркетов без проблем можно приобрести свежее, особенно если вы знаете, когда завоз. Заменить треску в крайнем случае можно любой другой нежирной белой рыбой.

Вино — второй важнейший ингредиент. От него зависит не только аромат блюда, но и вкус. Отдать предпочтение стоит качественным белым сухим или полусухим винам. Сладкие и полусладкие не подойдут, хотя вы же повар, экспериментируйте!

Томаты я рекомендую «черри». Этот сладкий сорт легче других купить спелым, и, главное, вкусным в несезон. Также черри добавляют блюду яркий аппетитный акцент.

Из специй понадобится чеснок, лимон, лимонная цедра, черный перец и король пряностей базилик. Если есть возможность, я всегда покупаю горшочек гвоздичного или лимонного бализика. Аромат у этих сортов намного интенсивнее, а листья нежнее и мельче. Но и классический подойдет не хуже. Единственное, не рекомендую красный. После термообработки он выглядит совершенно неаппетитно. Если вдруг не вышло найти свежую зелень — не беда. Возьмите сушеную. Также прекрасно к данному блюду подойдет приправа «Тосканская» или «Итальянские травы».

Время приготовления блюда составит не более 20 минут от начала до конца. Рыба готовится очень быстро, хорошо впитывает в себя вкусы и ароматы специй. Имейте ввиду, у вас останется много сока. Сдобрите им гарнир. Рис, киноа, кус-кус и картофельное пюре подойдет идеально!

Состав ингредиентов и подробная пошаговая инструкция с фото процесса ЗДЕСЬ. Хочешь больше таких рецептов, скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайся, чтобы первым узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

И это блюдо занимает всего 15 минут!

И это блюдо занимает всего 15 минут!

Вино к рыбе, какое вино к какой рыбе лучше подходит, к какому вину подают рыбу

Для того чтобы заняться решением сложной задачи, не обязательно обращаться к математике. Достаточно лишь подать к столу блюдо из рыбы, а затем попробовать подобрать к нему идеальную пару. Создание этого союза рискует стать достаточно сложной дилеммой даже для уверенного в себе специалиста, ведь рыба — один из самых коварных ингредиентов для сочетания с вином.

Все дело в особом привкусе, неизменно сопровождающем любое блюдо из рыбы — будь то различные моллюски, подаваемые практически без термической обработки, так и мясистые, требующие хорошей прожарки виды рыбы.

Исследования, проведенные пару лет назад группой специалистов, показали, что правильно подобранное эногастрономическое сочетание не только обеспечит хорошее настроение во время ужина, но и подчеркнет особенности блюда.

В связи с этим, мы тоже не станем пренебрегать правилами и постараемся понять, как создать гармоничную пару из рыбы и вина.

Для этого нам понадобится определить разные виды рыбы в четыре группы в зависимости от насыщенности мяса и интенсивности аромата. Стоит заметить, что в отдельных случаях на восприятие такого блюда могут повлиять не столько особенности самой рыбы, сколько соусы, подаваемые к блюду, и способ приготовления.

Гид по видам рыбы

Как правило, любая рыба хорошо сочетается с белым вином, однако, некоторые виды рыбы только выиграют от союза с определенным типом белого вина.

Легкая постная рыба

Если филе рыбы обладает белым цветом, а аромат выражен слабо, можно смело определять ее в эту группу. В их числе окажутся:

  • треска, морской окунь, сибас, палтус, тилапия, сайда, пикша.

Такая рыба лучше всего сочетается со свежими чистыми винами с живой ароматикой, которая сбалансирует характерный вкус рыбы:

  • грюнер вельтлинер, совиньон блан и мюскаде из Долины Луары, шабли, пино гриджо и верментино из Италии, шампанское, кава, бордоские белые вина и винью верде из Португалии.

Речная рыба

У речной рыбы не слишком насыщенный вкус, нежная текстура и специфический аромат, не характерный для морепродуктов. Для ее приготовления обычно используют большое количество овощей и зелени. Запеченный карп с морковью и луком или жареный судак или щука подойдут к легким и ароматным белым винам с изысканной кислотностью: рислингу или новосветскому шенен блану.

Рыба средней насыщенности

Эта рыба нежирная и ей характерна более насыщенная текстура мяса:

  • форель, горбуша, голец, сом, скат, хек, дорадо, морской черт.

К блюду из такой рыбы подберите уравновешенное, плотное белое вино с выразительным ароматом. Хорош будет и дуэт с выдержанным в дубе полнотелым белым вином:

  • шардоне, совиньон блан (Новая Зеландия, Калифорния), семильон, сухой шенен блан, пино гри (Эльзас, США).

Плотная мясистая рыба

В эту категорию попадает рыба, вкус и структура которой походят скорее на стейк из мяса:

  • луфарь, семга, скумбрия, корифена, акула, рыба-меч, тунец.

Идеальной парой станут насыщенные белые вина с богатой ароматикой, а также некоторые красные и розовые вина:

  • выдержанное в дубе шардоне, вионье, миллезимное шампанское, белое бургундское, сухое розовое, соаве.

Насыщенная пикантная рыба

Соленая рыба с интенсивным ароматом и характерным запахом моря:

  • анчоусы, сардины, сельдь, скумбрия.

Такую непростую рыбу можно сочетать:

  • c шампанским, креман де бургонь, креман де Лиму, креман де Бордо, сухим розовым вином, пино нуар, сухим рислингом и гренаш блан.

Рыбные блюда и соусы

Легкие цитрусовые соусы

Вы можете запечь карпа или дорадо на гриле с лаймом и свежей зеленью или подать более сложный соус на основе уксуса к красным сортам рыбы. К рыбным блюдам с легкой кислинкой уместны вина с ароматами трав и выразительной минеральностью во вкусе: совиньон блан, мюскаде, гави, вердехо, гренаш блан.

Соусы с добавлением ананаса, манго, апельсина; соус терияки; кисло-сладкие соусы

В этом случае подбирайте вина немного более сладкие, чем соус. Помните: чем темнее соус, тем темнее должно быть вино. Например, рыба в соусе терияки хорошо сочетается с ламбруско, а карамелизированная в лимонном соусе тилапия создаст пару с рислинг шпетлезе. Ркацители оранж станет отличной парой к запеченной горбуше с хрустящей корочкой

Пряные соусы

Добавленные в соус пряности наилучшим образом раскрывают особенные характеристики рыбы. Приправленная паприкой, тмином и чили белая рыба (например, дорадо) идеальна в сочетании со слоистыми винами, с оттенками специй в послевкусии: грюнер вельтлинером, рислингом. К красным сортам, форели или семге, можно подать легкие красные вина, как, например, гренаш.

Томатный соус

К блюду с томатным соусом традиционно подают легкое и питкое красное вино — санджовезе или темпранильо. Но к сортам рыбы с нежным белым мясом, например осетрине, подойдет и сухое розовое вино из региона Тавель.

Соусы карри

Жареная треска с соусом карри и кокосовым молоком — совсем несложное в приготовлении блюдо. Благодаря карри оно будет сладковатым, поэтому здесь стоит поискать сладковатые вина, такие как мускат, гевюрцтраминер и просекко.

Соусы на основе трав (базилик, петрушка, укроп, мята, кинза)

Запеченная в фольге осетрина с вялеными томатами и зеленью или треска с мятой, тимьяном и эстрагоном помогут раскрыть ноты трав в букете вина. Сделайте выбор в пользу совиньон блан, шабли, гренаш блан, торронтес или треббьяно.

Лионский соус

В состав этого соуса входят сливочное масло, лук и яйца. Решили запечь осетрину с лионским соусом? Уравновесить жирность блюда и подчеркнуть изысканный вкус рыбы помогут вина с яркой кислотностью. Например, грюнер вельтлинер.

Чесночный соус

Живой, хрустящий совиньон блан — одно из немногих вин, способных составить пару к блюдам с чесноком. Подайте его к жареному судаку или карпу с шампиньонами и чесночным соусом. Судака при этом лучше готовить в панировке, чтобы сохранить сочность рыбы.

Копченая рыба с вином

Хорошо прокопченные сорта красной рыбы (горбуша, лосось, форель) обычно немного суховаты, поэтому лучше подобрать вино, маскирующее этот недостаток. Можем посоветовать розовое гарнача, миллезимное шампанское, розовые игристые вина, сухие рислинг и токай.

Сырая рыба с вином

Сырая рыба хорошо сочетается с большинством игристых и сухих вин с выраженной минеральностью: мюскаде, альбариньо, уни блан. Для любителей японской кухни главная сложность при выборе пары в том, что при подаче блюд используют много уксуса, маринадов и соевый соус. Сашими хорошо сочетается с новозеландским совиньон бланом — кислотность и легкое пряное послевкусие вина помогут смягчить остроту васаби. К суши лучше подать более плотные, ароматные вина — выдержанный рислинг или гевюрцтраминер.

Источник:
www.winefolly.com

Вкусности » Треска в соусе из томатов, базилика и белого вина » Рецепты от Дайкири

Быстрый и простой рецепт.

Применяйте некоторые хитрости.

Из-за деликатного характера трески, я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Лучше брать филе трески потолще, поскольку тонкое филе при обжаривании может разойтись на кусочки. Треска готовится очень быстро, 4-5 минут с каждой стороны.

  • Разогреть духовку до 180 °C.

Для соуса:

  • Нагреть масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный красный перец и чеснок, пассеровать в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным.
  • Добавить томаты и готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще будут держать форму (около 12 минут).
  • Добавить белое вино, перемешать и довести до кипения. Вмешать базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить еще 2 минуты.
  • Переложить соус в миску.
  • Нагреть масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Посыпать с обеих сторон треску солью и перцем.
  • Обжарить треску до золотистого цвета около 5 минут. Аккуратно переложить филе в кастрюлю, залить соусом и поместите кастрюлю в духовку. Дать блюду дойти в духовке 5 минут, вынуть и сразу подавать.

Гарнировать можно картофелем, рисом, пастой или подавать с ломтиками багета.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Рыбные блюда с метками Базилик, Оливковое масло, Треска. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Какое вино подают к рыбе и морепродуктам — полный гид

Ультимативный гид по сочетаниям вина и всего того, что живет в воде, будь она морская, речная или озерная.

Чтобы насладиться, например, сочетанием барабульки и бокала пронзительно-минерального вина, вовсе не обязательно брать билеты куда-то, где можно сидеть на пирсе, смотреть на блики и слушать шум волн. Если, конечно, пирс, блики и шум в этом вопросе не главное, то устроить себе такое наслаждение можно в любой точке мира.

Куда течет вино

Априорные истины никто не отменял: белые вина считаются «рыбными» – исходя из их кислотности, минеральности, плотности и насыщенности. Танины красных вин в рыбной компании могут оставить во рту металлический привкус, но если без красных никак не обойтись, то это должны быть фруктовые вина с минимальной танинностью – от легких до среднетельных: кариньян (кариньяно), гаме (например, божоле), дольчетто, пино нуар, менсия, бардолино, нерелло маскалезе. Наряду с розе они будут уместны к плотным видам рыбы и нередко сопровождающим ее пряным и насыщенным соусам вроде томатного.

Так или иначе, беспроигрышными к рыбе традиционно считаются вина из прибрежных регионов, исторически заточенные под местные кухни и «притершиеся» с ними. Они могут быть как белые, так и розовые и даже красные. Можно условно разделить их на три группы:

  • «Морские»: мюскаде, антр-де-мер, альбариньо, винью верде, верментино, белое бордо, а также розовые типа прованских.
  • «Речные»: рислинги, шенен бланы, сансеры, пуйи-фюме, фиано, фриулано, гевюрцтраминеры, фьяно, вионье.
  • «Озерные»: лугано, греко, фалангина, соаве, грюнер вельтлинер.

Как плавает рыба

Рыбу же по текстурам и вкусам можно поделить на четыре вида. Плюс очень важно, как рыба приготовлена и чем заправлена. В зависимости от этого мы и выбираем вино: от легкого и свежего до мощного, структурного, выдержанного на осадке и/или в дубе.

  • Нежирная, нежная белая рыба: лещ, минтай, черная треска, морские окуни, баррамунди, зубан, каменный окунь, сиг, рыба-соль (морской язык).

Подходящие соусы: кислый (лимонный), сливочный, песто, тартар, чили.

Если рыба приготовлена в соли, то нужны легкие белые чуть пикантные вина: винью верде, альбариньо, грюнер вельтлинер, вердехо, бургонь блан, орвието, торронтес.

Если жаренная во фритюре, то белые слегка фруктовые: вионье, белое бордо, новосветские семийоны, ассиртико.

Если жаренная в пряностях, то белые не дубовые: шардоне, совиньон, опять-таки белое бордо и ассиртико.

А если тушеная или вареная в томатном соусе (например, буйабес, каччукко или буррида), то нужны либо объемные белые вина вроде шардоне, виуры, верментино или шабли премье крю, либо розовые в прованском стиле с хорошей кислотностью.

  • Рыба со средней текстурой со светлым нежирным мясом: судак, радужная форель, палтус, монах, морской черт, голец, корюшка, мойва, минтай, хек, зубатка, щука, тюрбо, дорада, сибас.

Подходящие соусы: песто, кислый (лимонный,) сливочный, томатный, имбирный, соевый.

Если рыба жаренная со специями, вам нужны неароматические изящные белые вина, можно с краткой выдержкой в дубе: шабли, соаве, новосветский совиньон блан, гави, шенен блан, винью верде, белая риоха или верментино.

К копченой рыбе берите дымчатые белые вина с легкой фруктовостью: пуйи-фюме, новосветский совиньон блан, соаве или рислинг. Подойдут и фруктовые розовые, в том числе игристые.

Если рыба тушеная в томатном соусе или карри, винный диапазон широк. Из белых подойдут фруктовые вина, можно пряные и с остаточным сахаром: гевюрцтраминер, пино гриджо, совиньон блан, вионье, шардоне, белый кот-дю-рон. Розовые должны быть насыщенные – из Риохи или Тосканы. От красных в такой паре достойно выступит кариньяно дель сульчис без выдержки в дубе. А если рыба запеченная в беконе, то берите легкие красные: дольчетто или божоле.

  • Рыба средней текстуры с умеренно жирным и более темным мясом: кефаль, морской черт, барабулька, осетр, лосось, карп, речной окунь, синекорый палтус, налим, сельдь, анчоус.

Подходящие соусы: кислый (лимонный), имбирный, соевый, песто, сливочный, карри, томатный.

Если рыба пожарена в пряностях, вам понадобятся насыщенные средиземноморские белые с хорошей кислотностью: верментино, гави, соаве, вердехо, винью верде, альбариньо. Либо красные – пино нуар или нерелло маскалезе.

К запеченной рыбе также берите насыщенные белые: шардоне, сансер, вионье или рислинг.

К стейку подойдут фруктовые белые с хорошей кислотностью. Допустим краткий контакт с дубом. Это могут быть, например, шардоне, белая этна, шенен блан или соаве. Из красных подойдут кариньяно, пино нуар и нерелло маскалезе.

К тушеной рыбе в томатном соусе нужны плотные белые с выдержкой в дубе и высокой кислотностью: верментино, шардоне, альбариньо или соаве. Если берете розовое, то оно должно быть фруктовым с выраженной кислотностью, а красное ищите среди кариньяно, менсии, божоле крю или моники ди сарденья с краткой выдержкой в дубе.

Ну а если рыба копченая, то вам подойдут игристые по методу шампенуа, желательно blanc de noir. Это могут быть кава, креман, шампанское или франчакорта. У красных пару к такой копченой рыбе ищите среди пино нуара, менсии или кариньяно.

  • Жирная рыба плотной текстуры с темным мясом: тунец, меч-рыба, скумбрия, макрель, черный морской волк, акула, нерка.

Подходящие соусы: кислый (лимонный), с беконом, песто, мисо, имбирный.

В случае сашими или тар-тара выбор большой: подойдут как плотные белые вина, возможно, с выдержкой в дубе, например, шардоне, шенен блан или альбариньо, так и невинтажные игристые розовые. Если хочется красного, вновь берите менсию, пино нуар или кариньяно.

Почти та же самая компания удачно выступит со стейком: пино нуар, мерло или кариньяно. А среди белых вин в компанию к нему ищите среднетельные с выраженной кислотностью и выдержкой на осадке и в дубе. Это могут быть греко-ди-туфо, верментино, соаве или альбариньо.

К севиче нужны белые вина, которые могут быть пряными либо средней плотности с высокой кислотностью: например, сухой мускат, пино гриджо, альбариньо, гави, белая сицилия или шабли.

А вот к рыбе, запеченной со специями, нужно легкое красное: божоле, бардолино или пино нуар.

Икра

Здесь вы не ошибетесь с шардоне (особенно шабли), рислингом, грюнер вельтлинером или совиньон бланом. Запомните главное: категорически никакой выдержки в дубе! И обойдитесь без миллезимного шампанского – икра обесцветит его деликатность. Зато она может превратить почти в шедевр более простое вино. Детальные рекомендации по сочетаниям могут быть такими:

  • Нерка: рислинг (сухой либо с остаточной сладостью).
  • Кета и горбуша: шардоне либо розовое игристое.
  • Черная икра: шабли либо шампанское blanc de blanc с минимальным дозажем.

Дары моря

Подобно рыбе, их также можно поделить на четыре группы.

  • Моллюски: мидии, вонголе, гребешки, рапаны, теллины, трубачи, морские черенки.

Если они поданы в винном соусе, маринара или по-неаполитански, выбор велик. Подойдут насыщенные минеральные белые вина (альбариньо, винью верде, соаве, гави, шардоне), свежие розовые с хорошей кислотностью либо красные без дуба: нерелло маскалезе, кариньяно, менсия.

К моллюскам, жаренным с пряностями, подавайте свежие минеральные белые: винью верде, альбариньо, вердехо, совиньон блан или рислинг.

К запеченным со специями или сыром – свежие белые средней плотности: альбариньо, соаве, гави, верментино, шенен блан.

Ну а с пастой удачно выступят свежие и довольно плотные белые: верментино, шардоне, пино гриджо или соаве.

  • Морские гады: осьминоги, кальмары, каракатицы.

Если они отварные в вине, то выбирайте между свежими белыми с хорошей кислотностью и минеральностью (альбариньо, вердехо, верментино, винью верде), игристыми розовыми прованского типа либо легкими красными (менсия или нерелло маскалезе).

Если вы решили насладиться острым тако с морепродуктами, ищите пикантные и обволакивающие белые среди верментино, альбариньо, шабли или винью верде.

К гадам на гриле подойдут белые с приятной кислотностью (совиньон блан, альбариньо, рислинг, верментино), а к приготовленным в легком азиатском стиле – белые с легкой пряностью и свежей кислотностью: пино гриджо, совиньон блан, альбариньо, соаве. В последнем случае можно попробовать и розовые.

  • Ракообразные: раки, омары, крабы, лангустины, креветки.

К ракообразным на гриле ищите пару среди элегантных свежих белых с легкой дымчатостью (шабли, сансер, пуйи-фюме, вердехо, соаве, альбариньо, пино блан) либо розовых, которых в данном случае могут представить игристые или тавель.

К супу биск нужно минеральное белое с хорошей кислотностью, например, луарский шенен блан, совиньон блан, соаве, гави, белая этна или греко.

К ракообразным в насыщенном соусе (томатном, сливочном или пикантном) подойдут довольно плотные и яркие белые (верментино, новосветское шардоне, альбариньо) либо розовые из средиземноморской зоны.

Ну а к лингвини с крабом по-итальянски берите белые с «цитрусовостью»: совиньон блан, рислинг, альбариньо или белую этну.

Запомните одно комплексное правило: «устричное» вино должно быть 1) кислотным, 2) минеральным, 3) не очень фруктовым, 4) без намека на дуб.

Белое ищите среди сухощавых и цитрусовых. Это могут быть мюскаде, антр-де-мер, винью верде, альбариньо, вердехо, гави, треббьяно, белое бордо, луарский шенен блан, эльзасский рислинг или шабли. Игристое выбирайте среди кото шампенуа, франчакорты или креманов. Розовые подойдут в прованском стиле, а красные – свежие, легкие и с высокой кислотностью, например, божоле без выдержки в дубе. Бонусом – херес мансанилья.

Если же устрицы запеченные, то берите белое с выдержкой на осадке (рислинг, альбариньо, совиньон блан), свежее розовое с легкой фруктовостью (игристое тоже подойдет) либо легкое красное (нерелло капуччо, пино фран, пино нуар).

Примеры сочетаний

Pontellon Albarino 2018, Rias Baixas DO, Испания

альбариньо 100%

Название этого премиального вина происходит от ценного ручья «Золотой мост», протекающего возле винодельни. Кроме того, в нем зашифрованы мистические отголоски, отсылающие к винодельческим традициям местных монахов XII века. Это полнотелое вино, выдержанное на осадке, обладает отличной кислотностью и яркими нотами цитрусовых и белых фруктов в аромате.

Попробовать с:

  • рапан под сливочным пикантным соусом;
  • краб под пикантным соусом;
  • стерлядь на пару;
  • жареная хамса;
  • запеченная кефаль;
  • сардины гриль.

Gazela Mare 2018, Vinho Verde DOC, Португалия

альваринью, лорейру

Первое гастрономическое винью верде, созданное виноделами Sogrape специально для сопровождения блюд из рыбы и морепродуктов. В качестве аперитива это вино, конечно, тоже прозвучит, но его настоящее призвание – украшать еду своими освежающими цитрусовыми нотами и усиленной тональностью экзотических фруктов.

Попробовать с:

  • салат с кальмарами;
  • запеченная треска;
  • мидии маринара;
  • осьминог или сиг на гриле;
  • жареная барабулька;
  • риет из камбалы;
  • суфле из катрана.

Brocard Chablis Sainte Claire 2017, Chablis AOC, Франция

шардоне 100%

Минеральность и хрусткая кислотность хорошего шабли – это и есть образ классического «рыбного» вина. В этом шабли ноты лайма, зеленого яблока и мокрого камня в аромате продолжаются элегантным и выразительным вкусом.

Попробовать с:

  • устрицы;
  • креветки на гриле;
  • запеченный морской черт;
  • севиче из лосося;
  • гребешки в сливочном соусе;
  • уха по-ростовски;
  • жареная камбала.

Samas 2017, Isola dei Nuraghi IGT, Италия 

верментино, шардоне

Идейным вдохновителем проекта Agricola Punica был великий энолог Джакомо Такис (Sassicaia), и это освежающее, деликатное, объемное и долгое вино – яркий представитель новой сардинской волны. Выдержка на осадке наполняет его ароматами цитрусовых и тропических фруктов с оттенком шалфея.

Попробовать с:

  • спринг-роллы из креветок с овощами;
  • сэндвич с рыбным паштетом;
  • морская лиса в пряностях;
  • паста с вонголе;
  • севиче из рапана;
  • ракообразные.

Nik Weis Riesling 2017, Mosel QbA, Германия 

рислинг 100%

Этот полусухой рислинг создан на винодельне, названной в честь покровителя немецких виноделов Святого Урбана. Его свежий аромат раскрывается минеральными пряными нотами и оттенками засахаренных фруктов.

Попробовать с:

  • паста с рыбой под сливочным соусом;
  • пицца маринара;
  • рыба с азиатскими спайси-соусами;
  • сибас, морской черт, карп или скумбрия на гриле;
  • обжаренный с томатами фаршированный кальмар.

Sardus Pater «Nur» 2018, Carignano del Sulcis DOC, Италия

кариньяно 100%

После выдержки в стали это вино приобретает аромат с нотами красных ягод, акцентами вишни, смородины и черники в обрамлении средиземноморских трав. Оно отличается хорошо структурированным шелковистым свежим вкусом с преобладанием фруктовой тональности и легкой солоноватостью в послевкусии.

Попробовать с:

  • сашими и темпура;
  • острое тако с морепродуктами;
  • обжаренный тунец с кунжутом.

Coeur du Rouet 2018, Cotes de Provence АОР, Франция 

гренаш, сенсо и др.

Легкое розе с виноградников возле древнего города Фрежюс, элегантное и освежающее. В его ягодном аромате сплетены ноты вишни, клубники и белых цветов. Сольный бокал этого вина будет интересен и сам по себе благодаря фруктовому и чуть пикантному вкусу, но оно также является настоящим универсалом к морской кухне.

Попробовать с:

  • салат с копченой рыбой или нисуаз;
  • креветки стир-фрай;
  • жареная барабулька;
  • буйабес;
  • паста с сибасом или палтусом по-сицилийски.

Zenato Lugana San Benedetto 2017, Lugana DOC, Италия

треббьяно ди лугана

Эта легкая освежающая лугана с яркой кислотностью, богатой текстурой и доминирующей цитрусовой нотой, одна из лучших, происходит, с южного берега озера Гарда. Выразительности ей добавляет аромат с нотами зеленого яблока, груши, белых цветов и пряностей.

Попробовать с:

  • риет из саргана;
  • суп из мидий по-неаполитански;
  • щучьи котлетки;
  • речной окунь в пряных травах;
  • форель на гриле;
  • жареная барабулька.

Colterenzio Pinot Bianco Weisshaus 2017, Alto Adige DOC, Италия 

пино бьянко 100%

Одна из самых технически оснащенных виноделен итальянских Альп, работающая по принципу гравитации, предлагает это элегантное минеральное вино с частичной выдержкой на осадке в больших дубовых бочках. В аромате – ноты персика, груши, сладкой дыни и белых цветов, а в долгом послевкусии – цитрусовые и медовые тона.

Попробовать с:

  • рыбный террин;
  • форель;
  • лосось;
  • сальмерино;
  • палтус;
  • треска на гриле;
  • рапан под сливочным соусом;
  • камбала под сложным соусом.

Te Mata Sauvignon Blanc Estate Vineyards 2017, Hawke’s Bay, Новая Зеландия

совиньон блан 100%

Спелый сочный фруктовый совиньон – новозеландская классика. В аромате раскрываются цитрусовые, белые ягоды, цветы и молотый перец, а в послевкусии – тона киви и скошенной травы.

Попробовать с:

  • обжаренные во фритюре креветки в кляре;
  • морепродукты в легком азиатском стиле;
  • крабы под чесночным маринадом;
  • кальмар или меч-рыба на гриле.

Photo: Alex Knight, Andi Whiskey, Francesko Ungaro, Jennifer Pallian, Lavi Perchik, Jongsun Lee, Aliyah Jamous, chuttersnap on Unsplash, архив SWN.

Камбала в белом вине. Кулинарная книга православных постов

Читайте также

Камбала в белом вине

Камбала в белом вине Ингредиенты: 170 граммов филе камбалы, 5 граммов муки, 10 граммов сухарей, 80 миллилитров белого сухого вина, 10 граммов растительного масла.Ингредиенты для соуса: 5 граммов растительного масла, 5 граммов муки, 30 граммов шампиньонов, 5 граммов сока лимона, 20

Свинина в белом вине

Свинина в белом вине КомпонентыСвинина без костей – 800 г Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Вино столовое белое – 1,5–2 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 3 столовые ложки Перец черный молотый

Форель в белом вине

Форель в белом вине Красное или белое столовое вино, трюфели, немного лимонной цедры, зелени петрушки и лаврового листа варить под крышкой, пока лук не упреет, и сгустить мукой. Очищенную и выпотрошенную форель обвалять в муке, поджарить в масле с двух сторон и поместить на

Грибы в белом вине

Грибы в белом вине Состав: грибы — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 2 шт., помидор — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, белое сухое вино — 1 стакан, зелень, соль, перец.Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по

Треска, камбала, палтус в белом соусе

Треска, камбала, палтус в белом соусе Ингредиенты: 500 г рыбы, 800 г картофеля, 100 г лука-порей, 50–60 г сельдерея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок, соль по вкусу.Приготовление: сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы. Подготовленную рыбу,

Баранина в белом вине

Баранина в белом вине Ингредиенты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 1 столовая ложка майонеза, 2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать.

Молоки в белом вине

Молоки в белом вине Сливочное масло – 100 гМолоки свежие – 600 гПомидоры сладкие – 120 гЛимон (цедра) – 1 шт.Вино сухое белое – 100 млКрошки хлебные белые – 50 гЗелень кинзы – 40 гСоль, перец  30 мин  185 ккалФорму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла,

Гусь в белом вине

Гусь в белом вине Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль.Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.Способ приготовления:Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и

Карп в белом вине

Карп в белом вине Карп – 1 кг, морковь – 2 шт., петрушка – 1 шт., сельдерей – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, капуста кольраби – 200 г, масло сливочное – 100 г, вино белое сухое – 500 мл, соль и перец по вкусуНарежьте овощи тонкой соломкой и обжарьте в режиме «выпечка» на сливочном

Рыба в белом вине

Рыба в белом вине Ингредиенты:1 кг сазана, 100 мл белого вина, 4 столовые ложки растительного масла, 3–4 помидора, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить

Гусь в белом вине

Гусь в белом вине Время приготовления: 2 ч 40 мин Количество порций: 4 — 5Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных

Свинина в белом вине

Свинина в белом вине Компоненты Свинина постная – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Мука с отрубями – 1–1,5 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Вино столовое белое – 1,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 3 столовые ложки Соль – по

Камбала, припущенная в белом вине (Flounder Poached in White Wine)

Камбала, припущенная в белом вине (Flounder Poached in White Wine) Ha 4–6 порций вам понадобится:— 6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг— 1 ? чашки сухого белого вина— 3 чашки воды— 1 луковица, нарезанная колечками— 1 чайная ложка соли— 1 веточка петрушки— небольшой нарезанный

Гребешки в белом вине

Гребешки в белом вине Состав: 20 гребешков, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. рубленой петрушки, 2 головки лука-шалота, 50 г сливочного масла, соль, перец.Гребешки положить в кастрюльку, влить вино, добавить измельченную петрушку и нарезанный лук-шалот, сливочное масло,

КАМБАЛА-ПАШОТ В БЕЛОМ ВИНЕ

КАМБАЛА-ПАШОТ В БЕЛОМ ВИНЕ 6 филе камбалы, общим весом 3 фунтаполторы чашки сухого белого вина3 чашки воды1 нарезанная луковица1 чайная ложка соли1 веточка петрушки1 нарезанный небольшой стебель сельдерея1 лавровый лист4 горошины черного перцаголова, кости и кожа

Треска в соусе из белого вина с лимоном и каперсами

Распечатать рецепт Очень простое блюдо. Тратим несколько минут и получается вкусно и красиво.

Ингредиенты

треска филе — 400 г
растительное масло — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лимоны — ½ шт.
каперсы маринованные — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
вино белое — 100 мл
петрушка зелень — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.

Время приготовления (25 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Треска в соусе из белого вина с лимоном и каперсами — блюдо из рыбы. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 94.84 ккал.
  • ◈Жиры: 3.12 г.
  • ◈Углеводы: 1.80 г.
  • ◈Белок: 14.89 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Обжаренная треска в белом вине, томатно-базиликовом соусе


Быстрый и легкий рецепт обжаренной трески в белом вине, томатном и базиликовом соусе! Если вы любите рецепты трески, попробуйте это ароматное блюдо на ужин сегодня вечером! Так хорошо с рисом или зудлесом!

Pan-Seared Cod

Вчера мы провели весь день (и ночь) на ярмарке округа Датчесс! Я с нетерпением жду этого каждое лето и определенно не сдерживал себя, чтобы насладиться воронкообразным пирогом, обжаренными во фритюре орео, картофелем фри и бананами в шоколаде.После обеда мы пытались выиграть огромные плюшевые игрушки, крутили колесо обозрения (практически единственная поездка, на которую у меня хватило смелости проехать) и гуляли по красивым ярмарочным площадям, греясь под лучами августовского солнца. В довершение ко всему, Third Eye Blind устроили вечерний концерт, где я определенно спел (ладно… крикнул) от всей души, а , может быть, предались слишком многим сангрийским сладостям. Весь опыт был не чем иным, как летним волшебством!

Достаточно сказать, сейчас я выздоравливаю от похмелья жареной пищи! Печатая, я потягиваю зеленый сок и мечтаю об этой здоровой, ароматной обжаренной треске, которую я приготовил на прошлых выходных.На приготовление потребовалось около 40 минут, и он невероятно насыщен ароматом свежего базилика, сочных помидоров, большого количества чеснока и яркого белого вина. Это блюдо, которое вы можете приготовить и съесть!

Вопрос: Любите треску? Мы не можем насытиться этим! Так что дайте мне знать, если вы хотите увидеть здесь больше рецептов трески!

Советы и хитрости для успеха рецепта:

  • Из-за нежной природы трески я настоятельно рекомендую использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием при приготовлении этого рецепта.Если треска прилипнет, она, скорее всего, разобьется, когда вы попытаетесь ее перевернуть, что не имеет большого значения (она все еще вкусная), но старайтесь избегать этого, если можете.

  • Я не пробовал этот рецепт с замороженной треской, но думаю, что он будет работать, если сначала разморозить. Я предлагаю прочитать инструкцию на упаковке, прежде чем пробовать его по этому рецепту.
  • По возможности купите более толстое филе трески, так как тонкий хвостик очень нежный и легко отслаивается.
  • Когда дело доходит до выбора белого вина, я предлагаю использовать свежее и сухое, например, Пино Гриджио или Совиньон Блан.
  • Треска готовится очень быстро, поэтому не переваривайте ее. На самом деле на каждую сторону нужно от 4 до 5 минут.
  • У вас будет много остатков соуса для сковороды, поэтому я предлагаю подавать этот рецепт с рисом, киноа или даже картофельным пюре.

Если вы любите морепродукты так же сильно, как и я, то эта обжаренная треска в белом вине, томатно-базиликовом соусе, обязательно станет хитом в вашем доме! Треска слоеная и нежная, а соус такой ароматный! Всегда хит для всей семьи!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.

Еще рецепты трески:

Треска, обжаренная в белом вине, томатный соус с базиликом

Prep

Cook

Всего

Быстрый и легкий рецепт обжаренной трески в белом вине, томатном и базиликовом соусе!

Ингредиенты

Для белого вина томатный соус с базиликом:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко измельченных
  • половина
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана свежего мелко нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)

Для трески:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 и 1/2 фунта свежей трески, разрезать на 4 части филе (или четыре филе по 6 унций)
  • Соль и перец

Инструкции

Для белого вина томатный соус с базиликом:
  1. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.Добавьте измельченные хлопья красного перца и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры черри и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и пузырящимися, но все еще сохранят форму, 9–12 минут. Добавьте белое вино, перемешайте и дайте смеси слегка закипеть. Добавьте базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, сахар и перец и готовьте 2 минуты. Перелейте соус в миску и отложите, пока он не понадобится.
Для трески:
  1. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.Промокните треску бумажными полотенцами. Затем приправьте треску с обеих сторон солью и перцем.
  2. Положить треску в масло и варить до золотистого цвета около 3 минут. Осторожно переверните треску и продолжайте готовить еще 3-4 минуты ИЛИ пока она не приготовится.
  3. Полить треску томатно-базиликовым соусом из белого вина, дать соусу нагреться в течение минуты, затем снять с огня и сразу подавать.

Примечания

* Метод приготовления по этому рецепту был немного обновлен.Рецепт и аромат остались прежними!

Ужин

Кухня Американская

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

* дневная норма

9015 на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Бостонская запеченная треска с лимоном и вином

Бостонская запеченная треска с лимоном и вином — это удивительно быстрый, хрустящий и слоеный рецепт трески! Легко приготовить и готово менее чем за 30 минут на одной сковороде.Идеально подходит для быстрых ужинов в будни!

Вкусная треска покрывается панировочными сухарями и запекается до хрустящей корочки! И я просто обожаю готовить филе белой рыбы. Их так легко придать маслянистому вкусу. Я также использовала белое сухое вино, лимон и зелень, чтобы приготовить это простое блюдо. Что ты можешь сказать? Быстрый ужин менее чем за 30 минут. Настолько совершенен. И вы можете подавать эту слоеную треску с картофельным пюре быстрого приготовления или салатом из шпината. Здорово и просто!

Как запечь Треску

  • Для начала просто обжарьте свежий лук на сливочном и оливковом масле.Затем добавьте в сковороду с луком сок свежего лимона и немного сухого белого вина.
  • Теперь приготовим начинку из крошки для филе трески. Эта панировочная смесь состоит из панировочных сухарей и свежей петрушки. Идеально подходит для белой рыбы! Будь то жареный или запеченный.
  • Добавьте филе трески поверх лука и петрушки и равномерно распределите топпинг по рыбе.
  • Выпекайте до хрустящей корочки при температуре 400 F. в течение 20 минут!
  • Подавайте слоеную треску с жареными овощами, чтобы получить сытный и полезный обед!

И так просто положить на стол вкусную запеченную треску по-бостонски! Будь то треска Атлантического океана или треска Тихого океана.Если вы любите простые блюда из морепродуктов, вам также может понравиться запеченный лосось!

Больше рецептов морепродуктов, чтобы насладиться

Жареный на сковороде лосось каджун
Феттучини с креветками и песто в соусе из белого вина
Орзо быстрого приготовления с креветками, помидорами и фетой

Распечатать рецепт

Бостонская треска, запеченная в вине и лимонном соусе

Белое вино, лимон и зелень сочетаются в этом удивительном рецепте трески. Треску запекают в панировочных сухарях панко для получения хрустящей корочки!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная треска

Порций: 2

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1 фунт филе трески (сырная или пикша)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук (разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
  • 1 средний сочный лимон (разделенный)
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка петрушки
  • соль и перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В жаростойкой неглубокой сковороде (из чугуна, голландской печи или нержавеющей стали) обжарьте лук в оливковом масле до мягкости, но не подрумянивания.

  • КРОШКА В миске среднего размера смешайте крошки панко с петрушкой, топленым маслом, 2-й столовой ложкой оливкового масла и соком половины лимона.

  • Когда лук станет мягким, добавьте щепотку хлопьев красного перца, соль и перец.

  • Добавьте сок второй половины лимона и белое вино в сковороду с луком и готовьте еще 1 минуту.

  • Положите рыбу поверх лука и приправьте рыбу солью и перцем.

  • Равномерно покрыть рыбу мякишем и посыпать петрушкой.

  • Выпекайте около 20 минут, пока рыба не прожарится, а крошки не подрумянятся.

  • Накройте фольгой половину выпечки, если верх подрумянивается слишком быстро.

Пищевая ценность

Бостонская треска, запеченная в вине и лимонном соусе

Сумма на порцию

калорий 437 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 382 мг 17%

0

1171 мг Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 45 г 90%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 118 мг 12%

Железо 2.8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Запеченная дикая треска с овощами в лимонно-чесночном соусе из белого вина

Один из лучших ужинов, которые мы когда-либо пробовали! Эта Запеченная дикая треска с овощами в соусе из белого вина и лимона, чеснока просто УДИВИТЕЛЬНА, и самое приятное то, что вы можете приготовить это потрясающее блюдо для своей семьи в кратчайшие сроки!

Так как Треска — это рыба с очень мягким вкусом, вы не хотите подавлять ее тяжелыми соусами, а лучше позволить нежному и слоеному мясу сиять.Лимонно-масляно-винный соус так хорошо дополняет эту рыбу!

Этот рецепт запеченной трески быстро стал постоянным в моей ротации ужинов, и вы можете понять почему!

Примечание:

Используйте овощи под рукой, но не кладите слишком много «водянистых» овощей, поскольку они разбавят вкус соуса.

В Costco лучшие цены на рыбу и мясо, которые я видел. Купил эту дикую атлантическую треску всего за 7,99 доллара за фунт!

Атлантическая треска Филе состоит из нежирного мяса с мягким вкусом и белой крупной хлопьевидной мякоти при приготовлении.

Мой любимый способ приготовления рыбы

Мне нравится готовить рыбу на подушке из тонко нарезанного картофеля. Однажды мне в голову пришла идея, и я продолжаю этим заниматься до сих пор. Картофель впитывает аромат того, что вы готовите сверху, и дополняет практически любое блюдо.

Я люблю покупать молодой желтый или розовый картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Они готовятся одновременно с приготовлением рыбы и красиво смотрятся на подаче.

Но если вы не поклонник картофеля ( почему? Как? ), то подавайте его с любимым гарниром или просто подавайте с овощами, чтобы получить очень низкокалорийную, низкоуглеводную, вкусную еду!

Фактическое время приготовления зависит от толщины рыбы.Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

Так вкусно!

В этом рецепте можно использовать и другие виды рыбы: треска, пикша, камбала или морской окунь также подойдут.

Это простое 5-звездочное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить дома!

Сладкое и сочное блюдо отлично подходит для развлечения.

Упаковано с множеством прекрасных вкусов, и его так быстро и легко приготовить и приготовить.

Запеченная дикая треска с овощами в соусе из белого вина и лимона, чеснока

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Запеченная дикая треска с овощами Лимонно-чесночный соус из белого вина! Упаковано с множеством прекрасных вкусов, и его так быстро и легко приготовить и приготовить.

Ингредиенты

  • 2 фунта филе трески (любая белая рыба)
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • виноградные помидоры или обычные
  • молодой картофель, тонко нарезанный
  • зеленый лук
  • салатный перец
  • брюссельская капуста
  • 1 ст. зелень, фарш
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. тертый пармезан
  • 1 ч. перец
  • соль / перец по вкусу
  • дольки лимона

Инструкции

  1. Треску хорошо обсушить и приправить солью и перцем.
  2. Добавьте топленое или легкое оливковое масло, нарезанный тонкими ломтиками молодой картофель и зеленый лук на дно формы для запекания.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Поместите треску сверху.
  5. Разложите остальные ингредиенты вокруг рыбы.
  6. Полить дополнительным топленым маслом и налить белое вино.
  7. Пудра с тертым пармезаном, болгарским перцем и солью / перцем.
  8. Сверху уложите ломтики лимона.
  9. Выпекать без крышки в духовке, предварительно разогретой до 400 ° F, в течение 25–35 минут или до тех пор, пока картофель не сварится и рыбные хлопья не станут легко плавными.

Примечания

Используйте сом, тилапию, морской окунь, камбалу или подобную рыбу, просто отрегулируйте время запекания. Большинство из них должно быть готово через 20-30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

4 августа 2020 г.

Обжаренная на сковороде треска с лимонным соусом из белого вина

Средиземноморская диета хорошо известна как одна из лучших диет в мире, она отличается прекрасным балансом свежих овощей, фруктов, бобовых и рыбы, а также других полезных продуктов.Этот рецепт обжаренной трески с лимонным соусом из белого вина — классический пример того, почему средиземноморская диета не только очень полезна, но и предлагает действительно вкусные блюда. Теперь, когда дело доходит до морепродуктов, есть много разных видов рыбы, из которых вы можете выбирать, но треска, похоже, очень универсальная рыба, с которой легко работать, к тому же ее легко найти в ваших магазинах. весь год. Треска — вкусная рыба с великолепной текстурой, которую можно комбинировать практически с любыми другими ингредиентами для создания отличного блюда.Посмотрите видео ниже о том, как легко приготовить эту обжаренную треску с лимонным соусом из белого вина или распечатайте карту рецептов ниже. Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить обжаренную треску с лимонным соусом из белого вина

Обжаренная на сковороде треска с лимонным соусом из белого вина

2017-09-10 16:04:52

На 2 порции

Ингредиенты

  1. (2) Филе свежей трески
  2. (1) Долька чеснока
  3. ( 1/2) Маленькая луковица
  4. (3) столовые ложки испанского оливкового масла первого отжима
  5. (1/2) чашки белого сухого вина
  6. (1) лимона
  7. (1/2) чайной ложки сушеного тимьяна
  8. (2) столовых ложки Свежая петрушка
  9. Морская соль
  10. Свежий треснувший черный перец

Инструкции

  1. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и мелко нарежьте половину небольшой луковицы
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки испанского оливкового масла первого холодного отжима на сковороду
  3. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду 2 филе свежей трески кожей вниз, после приготовления в течение примерно 5 минут, приправьте верх каждого филе морской солью исвежий черный перец и перевернуть, готовить около 1 минуты, затем вынуть филе из сковороды и отложить
  4. Используя ту же сковороду с тем же огнем, добавьте нарезанный кубиками лук и смешайте с маслом, после варить лук примерно 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок, перемешать, затем добавить 1/2 стакана белого вина и сок 1 лимона, затем добавить 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 столовую ложку свежей петрушки, все перемешать вместе и увеличьте огонь до средне-сильного
  5. После того, как соус уменьшится вдвое (около 5 минут приготовления), выключите огонь и добавьте в сковороду 1 столовую ложку испанского оливкового масла первого отжима, щепотку свежего петрушкой, а затем приправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем и все перемешать.
  6. Выложите приготовленное филе трески в чистую посуду, полейте каждое филе соусом и украсьте свежими ломтиками лимона
  7. Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Если для приготовления этого рецепта вам понадобятся какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов, вы можете приобрести их в магазине ингредиентов по партнерским ссылкам Amazon и доставить прямо к вашей двери!

Альберт Бевиа @ Испания на развилке

Испания на развилке https: // www.spainonafork.com/


Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Легкий рецепт запеченной трески с лимоном (Как запечь треску)

Этот рецепт Легко запеченной трески с лимоном — восхитительный и ароматный рецепт рыбы, приготовленный из здорового филе трески, помидоров черри и оливок, приготовленных в аппетитном лимонном масле и соусе из белого вина. .Готово всего за 30 минут, узнайте, как запечь треску по этому простому, любимому всей семьей рецепту, и наслаждайтесь гарниром из жареной спаржи и сливочным картофельным пюре.

Запеченная треска

Треска — моя самая любимая рыба, которую нужно готовить… и есть! Он поджарен, полезен, универсален и относительно прост, если его оставить в духовке на пару минут дольше (не , рекомендуемый , но такое случается со всеми). Треска вкусна в рагу и карри или в кляре и обжарке в ваших любимых рыбных палочках.

Эта треска, запеченная без труда с лимоном, — один из моих любимых способов приготовления трески. Наполненный здоровым нежирным белком и неотразимым соусом из чеснока, масла, лимона и белого вина, он является идеальным дополнением ко всем вашим любимым углеводам (я настоятельно рекомендую картофельное пюре, макароны или хлеб).

Лучшая часть? Это феноменальное блюдо занимает всего за 30 минут, чтобы приготовить , что делает его достаточно легким для приготовления вместе в течение недели и достаточно необычным, чтобы подать его на следующем званом ужине!

Полезно ли есть треску?

Да! Треска — очень полезная рыба.

Треска с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, жиров и углеводов.

  • 1 порция (3 унции) приготовленной атлантической трески содержит 90 калорий, 1 грамм жира и 19 грамм белка.
  • 1 порция (3 унции) приготовленной тихоокеанской трески содержит 85 калорий, менее 1 грамма жира и 20 граммов белка.

Атлантическая и тихоокеанская треска, каждая из которых есть в магазинах, очень похожи . Что касается вкуса, некоторые говорят, что атлантическая треска немного слаще, с крупными хлопьями, которые легко разваливаются при приготовлении.С другой стороны, тихоокеанская треска менее сладкая, твердая и имеет более крупные хлопья.

Дополнительная польза для здоровья от употребления в пищу трески,

  • Высокий источник витамина B-12 . Одна порция (3 унции) содержит примерно 30% РСНП витамина B-12 для взрослых.
  • Богато фосфором . Важен для костей и зубов. Это также помогает обеспечить правильное действие некоторых витаминов группы В.
  • Высокое содержание селена . Помогите создать (и защитить!) ДНК.
  • Треска — это с низким содержанием ртути по сравнению с другой рыбой.

Ингредиенты запеченной трески с лимоном

Наиболее важные ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта запеченной трески с лимоном, включают:

  • Треска — Я люблю готовить с треской. Он легко доступен — как в свежем, так и в замороженном виде — и обладает мягким вкусом. Треска недоступна? Попробуйте тилапию, пикшу или махи махи.
  • Оливковое масло + сливочное масло — Помните, мы делаем лимонно-масляный соус, верно?
  • Лимоны — Это хорошо известный факт, что большая часть рыбы имеет прекрасный вкус со свежим лимоном, и треска — одна из таких рыб.Для приготовления этого рецепта вам понадобится как минимум 2-3 целых свежих лимона, но я предлагаю купить еще один или два.
  • Чеснок — Свежий измельченный чеснок абсолютно необходим.
  • Помидоры черри — Я люблю теплые жареные помидоры черри. Если нет, не добавляйте их.
  • Оливки — Я добавил смесь зеленых оливок и оливок каламата. Тип оливок, который вы добавляете, зависит от вас — просто не забудьте слить и промыть всю жидкость с оливок, так как они имеют тенденцию быть очень солеными.
  • Белое сухое вино — белое вино со сливочным маслом, чесноком и лимоном — , вероятно, — самая лучшая комбинация на свете. Лучшие белые сухие вина — это Совиньон Блан, Шардоне и Пино Гриджо. Если вы не готовите с вином, замените его куриным бульоном.

Как запечь треску

Для этого конкретного рецепта запеченной трески я выбрал запекать филе трески, сбрызнутое оливковым маслом, лимонным соком и приправленное солью и перцем, в течение примерно 8-10 минут. Это дало мне достаточно времени, чтобы приготовить лимонное масло и соус из белого вина. . После того, как треска запекется примерно 8-10 минут (или достигнет внутренней температуры около 100-115 градусов по Фаренгейту), я добавил ПОЛОВИНУ лимонно-масляного соуса к филе, а вторую половину оставил для тех, кто любит немного сливочного соуса. . Верните форму для запекания в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не покажет 145 градусов F.

Вот полные пошаговые инструкции о том, как запекать треску,

  1. Разогрейте духовку и приготовьте треску .Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите филе трески в форму для запекания одним слоем и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Сбрызните филе оливковым маслом и свежим лимонным соком, а затем посыпьте жемчужным луком и помидорами черри (здесь нет нужды в изысканности).

  2. Выпекать . Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и отправьте в духовку. Выпекать 8-10 минут.

  3. Приготовьте лимонно-масляный соус .Пока рыба запекается, приготовьте лимонно-масляный соус. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Увеличьте огонь до сильного и добавьте в сковороду дольки лимона и белое сухое вино. Готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить оливки, помидоры черри, лимонный сок и свежий тимьян. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Приправить свежим треснутым перцем и посолить по вкусу. Отложите в сторону.

  4. Добавить лимонно-масляный соус к треске . Выньте форму для запекания из духовки и выложите примерно половину соуса (плюс оливки и помидоры) на филе трески. Верните форму для выпечки обратно в духовку и продолжайте готовить без крышки примерно 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту

  5. Обслуживать . Выньте из духовки и сразу подавайте с дополнительным соусом, если хотите.

Сколько запекать треску

Общее время приготовления зависит от двух важных факторов: температуры в духовке и толщины филе трески. Поскольку вы будете запекать все филе трески при одинаковой температуре, важно выбрать филе одинаковой толщины (примерно 1–1 1/2 дюйма).

  • как долго запекать треску при 350 градусах по Фаренгейту — 20-25 минут
  • как долго запекать треску при 375 градусах Фаренгейта — 15-20 минут
  • как долго запекать треску при 400 градусах по Фаренгейту — 10-15 минут
  • как долго запекать треску при 425 градусах Фаренгейта — 7-10 минут

Что подавать с запеченной треской?

Для крахмалистых сторон я предпочитаю подавать этот рецепт с печеным картофелем, запеченным сладким картофелем, пловом из дикого риса с клюквой или жареным картофелем с чесноком.Конечно, любая паста с лапшой или поджаренным хлебом также отлично впитала бы весь этот чудесный соус.

А как же овощи?

Скажем так, это хорошо сочетается со всеми овощами: жареной морковью, жареной спаржей, жареной цветной капустой, жареной брюссельской капустой, свеклой или жареной зеленой фасолью. В общем, любой овощ любит этот рецепт запеченной трески с лимоном.

Вы также можете подать простой бальзамический салат из помидоров или гарнир из лапши с кабачками.

Больше рецептов морепродуктов,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт запеченной трески с лимоном , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Легкий рецепт запеченной трески с лимоном

Этот Легкий рецепт запеченной трески с лимоном — это восхитительный и ароматный рыбный рецепт, приготовленный из здорового филе трески, помидоров черри и оливок, приготовленных в аппетитном лимонном масле и соусе из белого вина. Вы будете готовы всего за 30 минут. Узнайте, как запечь треску по этому легкому, любимому всей семьей рецепту.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Основной курс

Кухня Американская, Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 456 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Разогрейте духовку и приготовьте треску .Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите филе трески в форму для запекания одним слоем и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Сбрызните филе оливковым маслом и свежим лимонным соком, посыпьте жемчужным луком и помидорами черри.

  • Выпекать . Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и отправьте в духовку. Выпекать 8-10 минут.

  • Приготовьте лимонно-масляный соус .Пока рыба запекается, приготовьте лимонно-масляный соус. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Увеличьте огонь до сильного и добавьте в сковороду дольки лимона и белое сухое вино. Готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить оливки, помидоры черри, лимонный сок и свежий тимьян. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Приправить свежим треснутым перцем и посолить по вкусу. Отложите в сторону.

  • Добавьте лимонно-масляный соус к треске . Выньте форму для запекания из духовки и выложите примерно половину соуса (плюс оливки и помидоры) на филе трески. Верните форму для запекания обратно в духовку и продолжайте готовить без крышки в течение примерно 5-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 145 градусов F , как показывает цифровой термометр для мяса.
  • Обслуживать . Выньте из духовки и сразу подавайте с дополнительным соусом, если хотите.

Jessica’s Notes

  • Этот рецепт также отлично подойдет к тилапии, пикше или камбале (или к большинству другой белой рыбы).
  • Жемчужный лук не обязателен. Вы можете заменить его обычным желтым или красным луком или вообще исключить его из рецепта.
  • Если вы не готовите с вином, замените куриный бульон белым вином.
  • Для дополнительного лимонного вкуса приправляйте филе трески лимонным перцем вместо соли и перца.
  • Добавьте немного дополнительной сладости и замените дольки лимона дольками апельсина.
  • Имейте в виду, что общее время приготовления зависит от толщины рыбы.
  • Рецепт, вдохновленный JoCooks и Delish

Пищевая ценность

Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 33 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 2081 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1212 МЕ | Витамин C: 71 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 5 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Запеченная треска в соусе из томатного белого вина с травами

Этот рецепт запеченной трески в томатном соусе с травами и белым вином — невероятно легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для повседневного ужина и достаточно необычное, чтобы поделиться им на званом ужине.

Сказать, что это блюдо просто приготовить, — ничего не сказать. Это один из тех рецептов, который так быстро складывается, но из-за сочетания ароматных ингредиентов он на вкус похож на то, из-за чего вы поработили. Мы решили запечь филе трески, чтобы приготовить соус, пока рыба запекается в духовке. Поскольку треска — такая мягкая рыба, яркие ароматы вина, лимона и зелени действительно выделяются в этом блюде. Все это дерзкое добро — это выпрашивать кусок хлеба с корочкой, чтобы он впитался.Не стесняйтесь подавать это с киноа, макаронами, рисом или зудле.

Треска — это такая интересная рыба для приготовления. Ароматы и способы приготовления этой слегка сладкой слоеной рыбы безграничны! Поверьте, когда мы говорим, что вам понравится этот. Не удивляйтесь, если у вас возникнет желание лизнуть тарелку. Мы полностью понимаем это.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Выход 2 порций

Состав

Код:
  • 2 4 унции филе трески Sizzlefish
  • Соль; по вкусу
  • Перец черный молотый; по вкусу
Белое вино Томатно-травяной соус:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 хорошо измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 чайных ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры, разделенная на части
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана свежего базилика, крупно нарезанного
  • 2 TBSP свежего орегано, крупно нарезанного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелить противень пергаментной бумагой
  2. Приправить филе трески солью и перцем.
  3. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут в зависимости от толщины. Когда готово, филе должно достигнуть 145 градусов.
  4. Пока треска готовится, приготовьте соус, поместив оливковое масло в большую неглубокую сковороду. Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, поместите в сковороду измельченные хлопья красного перца, измельченный чеснок и нарезанный лук-шалот. Готовьте около 2 минут или пока смесь не станет ароматной, а лук-шалот не станет слегка полупрозрачным.
  5. Затем добавьте нарезанные помидоры черри в чесночную смесь и готовьте еще 5 минут или пока они не начнут размягчаться, время от времени помешивая.
  6. Когда помидоры только начинают готовиться, но все еще остаются слегка твердыми, добавьте белое вино, лимонный сок, 1 ½ чайной ложки лимонной цедры, соль и перец. Готовьте соус 10 минут, помешивая при необходимости. Добавить в соус измельченный базилик и орегано, перемешать.
  7. Выложите приготовленное филе трески в соус и хорошо полейте томатной смесью.Подавать теплым.

Махи-Махи на гриле

18 августа 2020 г.

Этот рецепт махи-махи на гриле со свежей кукурузой и сальсой из авокадо не может быть более простым или более совершенным праздником свежей летней кухни.

Продолжить чтение

Обжаренные на сковороде щеки палтуса

8 июля 2020 г.

Этот рецепт обжаренных щек из палтуса — простое и вкусное блюдо, которое действительно подчеркивает сочность этих сочных кусочков рыбы.

Продолжить чтение

Три цитрусовых трески с белым вином — Джули Негрин

Я разработал этот рецепт много лет назад, когда был на вечеринке на заднем дворе с друзьями. Я часто беру с собой что-нибудь вегетарианское или рыбу и никаких других ингредиентов! Мне было около двадцати лет, и я жил на EDGE.

Должно быть в наличии было немного цитрусовых и белого вина, и именно это было с рыбой, которую я завернул в фольгу и бросил на гриль. Есть изящный способ приготовления рыбы, который я узнаю позже, когда я буду шеф-поваром в Нью-Йорке, называется fish en papillote — что означает приготовление рыбы на пергаментной бумаге, что стоит проверить и может выглядеть намного интереснее для званых обедов, чем на самом деле. является.

Ключ к приготовлению рыбы в духовке и / или на гриле — следить за тем, чтобы она не высыхала.Я часто проверяю, достаточно ли жидкости, чтобы приподнять рыбу по крайней мере на полсантиметра, особенно когда она готовится на горячем гриле. Он также не должен быть на самой горячей части гриля, потому что вы хотите убедиться, что внутренняя часть готовится до того, как снаружи станет слишком жарко.

Этот рецепт не требует всех ингредиентов из этого списка! Если все, что у вас есть, — это пара цитрусовых, немного старого белого вина и немного чеснока, блюдо все равно будет отличным, особенно в это время года, когда в некоторых частях страны так много свежей рыбы.На самом деле, чем свежее рыба, тем меньше ингредиентов я добавляю, чтобы прекрасный вкус рыбы не подавился слишком большим количеством ингредиентов.

Эта комбинация ингредиентов хороша тем, что это очень легкий пунш для мягкой белой рыбы. Посмотрите, как я сегодня пишу как настоящий фуд-блогер.

Наслаждайтесь!

Три цитрусовых трески с белым вином

1 ½ фунта филе черной трески (или палтуса, или любой белой рыбы)
½ стакана белого вина
Сок 1 апельсина (любого вида)
Сок 2 лаймов
Сок 1 лимона
¼ чашки оливкового масла
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка апельсиновой цедры
4 зубчика чеснока, измельченного
1 лук-шалот, измельченный
3 лука-шалота, тонко нарезанных
1 желтый лук, нарезанный
1 чайная ложка кошерной соли или морской соли
Свежемолотый перец по вкусу
3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками для украшения

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Количество на порцию

% Дневная норма