Тост цельнозерновой: Тосты из цельнозернового хлеба, пошаговый рецепт на 2059 ккал, фото, ингредиенты

Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука рецепт – Авторская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: CafeMilano порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цельнозерновой хлеб

70 г

Оливковое масло

10 мл

Сливочный сыр

40 г

Смесь салатных листьев

10 г

Слабосоленый лосось

40 г

Кунжут

щепотка

Свежемолотый черный перец

½ г

Морская соль

1 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон.

2Смазать сверху сыром, посолить и поперчить.

3На сыр выложить нарезанный на ломтики слабосоленый лосось, сверху микс листьев салата, водоросли чука и посыпать кунжутом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

тост, ржаной хлеб (ru)

Тост — это квадратный белый хлеб, который используется в холодном или горячем виде для закусок, снэка или других блюд.

В холодном или горячем виде тост очень популярен в Великобритании. Для снэков или закусок белый хлеб является популярным гарниром. Также он используется для приготовления сэндвичей.

Общая информация:

Из Википедии: «Тост, тостовый хлеб (англ. toast) — пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики».

Как распознать цельнозерновой хлеб (для тостов)?

Цельнозерновая мука и крупа грубого помола содержат больше белка, жира, витаминов, минеральных веществ и вторичных растительных веществ, чем обычная мука. Кроме того, считается, что содержащаяся в цельнозерновой муке клетчатка положительно влияет на пищеварение и регулирует его.

Тот, кто при покупке тёмного цельнозернового хлеба для тостов полагается только на его цвет, может ошибаться. Потому что не используемая мука в значительной мере влияет на цвет хлеба, а прежде всего такие добавки как закваска, сахарная свёкла или мальтозная патока. Такие красящие ингредиенты придают хлебу тёмный цвет и могут способствовать, чего иногда намеренно добивается производитель, формированию ложного представления о его полноценном составе.
Но всё можно понять просто взглянув на состав веществ. Во многих странах понятие «цельнозерновой» защищено законом. Так цельнозерновой хлеб в Германии должен состоять минимум из 90% ржи и/или из белых цельнозерновых изделий ( цельнозерновой муки или цельнозерновой крупы грубого помола), причём их соотношение может быть разным.

Применение в кулинарии:

«Перед употреблением ломтики стандартной квадратной формы поджариваются с двух сторон. Печка для поджаривания тостов называется тостером. Тостовый хлеб подаётся горячим на завтрак, а также сервируется к различным закускам.

Неподжаренным тостовый хлеб используется в приготовлении сэндвичей и потому также называется сэндвичным«.

Нагревание тоста и акриламид:

Акриламид можно найти прежде всего в крахмалосодержащих, нагретых продуктах питания. Он появляется в результате реакции Майяра, при вызываемом особенно при запекании, жарке, поджаривании тостов чрезмерном нагревании крахмала. Последнее происходит преимущественно в содержащих аспарагин продуктах, таких как картофель и зерно. Образование акриламида в сухих слоях начинается уже при 120 °C, но при температуре 170-180 °C стремительно возрастает. Особенно при поджаривании тостов уже даже при слабо нагретых до красна решётках тостера температура превышает 500 °C, даже если температура в некоторых промежутках времени в зависимости от конструкции бывает и ниже. Кроме того, исследования на рынке показали, что содержание акриламида увеличивается при более длительном поджаривании.

В настоящее время влияние акриламида на обмен веществ человека во многом не изучено. На основании лабораторных исследований на грызунах акриламид определили в группу потенциально канцерогенных. Там известны два мутагенных эффекта: 1) прямое взаимодействие с ДНК 2) гепатическое (связанное с печенью) превращение в глицидамид, который из-за своего мутагенного потенциала причислен к разряду очень канцерогенных веществ.

По этой причине короткое время поджаривания, а также не очень высокая температура – это простые возможности эффективно снизить содержание акриламида.

Тост в Великобритании:

«В Великобритании под словом тост уже в Средневековье понимали поджаренный хлеб. Хлеб при помощи палочек поджаривался на открытом огне и потом подавался как добавление к основному блюду или макался в суп. Уже в Средневековье существовали специальные массы для намазывания на тосты, например, покераунс из мёда, имбиря и корицы. … В 17-ом столетии тост был особенно популярен в сочетании с пастой из корицы, сахара и вина. С 16-го столетия с тостами делали бутерброды с мясом, которые, согласно вкусом того времени, приправлялись сахаром, корицей и имбирём. Также в качестве намазки на тост использовался фарш в специальном соусе. В конце 17-го столетия было принято есть тёплый тостовый хлеб, намазанный сливочным маслом, на завтрак и позже, во время послеобеденного чая.

В 19-ом веке бутерброды из тостов стали в Англии закуской, которая хорошо подходила для использования пищевых остатков в высших кругах. Скорее необычный способ использования поджареного хлеба практиковался в 18-ом веке — он был основой для изготовления суррогата кофе. Для этого обугленный тостовый хлеб замачивали в горячей воде. Однако его вкус, согласно Алану Дэвидсону, не имел ничего общего с кофе».

Французский тост | JPMA, Inc.

Этот рецепт предоставлен Департаментом общественного здравоохранения Коннектикута WIC и SNAP-Ed.

Французский тост

Простой французский тост из цельнозернового хлеба

Prep Время5 мин

Время приготовления20 мин

Общее время25 мин

Количество порций: 6

  • 2 яйца (Одобрено WIC)
  • 1/2 чашка 1% или обезжиренное / обезжиренное молоко (Одобрено WIC)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ломтики цельнозерновой хлеб (Одобрено WIC)
  • легкий сироп или фрукты (по желанию)
  • Разогрейте сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375 градусов.

  • Положите яйца, молоко и ваниль в форму для выпечки или неглубокую миску и взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Смажьте сковороду или сковороду тонким слоем масла или воспользуйтесь антипригарным спреем.

  • Обваляйте хлеб с обеих сторон, по одному ломтику, в яичной смеси и готовьте на горячей сковороде или сковороде.

  • Варить с одной стороны до золотистого цвета. Переверните хлеб, чтобы приготовить другую сторону. На каждую сторону уйдет около 4 минут.

  • Подавать с легким сиропом, яблочным пюре, кусочками фруктов или джемом.

Дополнительные начинки:
  • Нарезанная свежая клубника.
  • Нарезанные бананы.
  • Замороженные ягоды: клубника, черника, малина.
  • Консервы фруктов в 100% соке.
Советы:
  • Вы можете заморозить французские тосты и разогреть в тостере для быстрого горячего завтрака. Рецепт адаптирован из: http://www.whatscooking.fns.usda.gov/recipes/supplemental-nutrition-assistance-program-snap/fantastic-french-toast
Этот материал финансировался Программой дополнительной помощи в питании Министерства сельского хозяйства США — SNAP. Программа SNAP помогает людям с низким доходом покупать питательные продукты для лучшего питания. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Департаментом социальных услуг CT по телефону 1- (855) 626-6632 или WWW.CT.gov/dss. USDA не поддерживает какие-либо продукты, услуги или организации. Предоставлено Департаментом общественного здравоохранения в партнерстве с Университетом Святого Иосифа. Это учреждение предоставляет равные возможности.

завтрак Manhattan style – Woman Delice

Есть каждый день один и тот же тост с авокадо на завтрак скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня.

Приходится креативить!

Моду на тосты с авокадо на завтрак ввели манхэттенские диетологи несколько лет назад. На первых порах идея заменить традиционные масло и джем на полезный фрукт была чем-то вроде фитнес-откровения: это простое и вкусное решение сложного диетического квеста буквально взорвало повернутый на здоровье американский бомонд.

Тосты с авокадо перекочевали из стильных нью-йоркских кухонь в рестораны и кафе всех крупных городов Америки, а затем и в Европу – сегодня это блюдо можно найти в сетах на завтрак практически повсеместно.

тосты с авокадо

Идея проста: берем вкусный (лучше цельнозерновой или ржаной) хлеб, поджариваем его в тостере, разминаем спелый авокадо с каплей оливкового масла и лимонного сока, выкладываем его на тост, солим, присыпаем кунжутом или семенами чиа и радостно съедаем. В базовой комплектации такой тост снабжает нас полезными жирами, кучей полезных веществ, авокадо поддерживает стабильный уровень сахара в крови до обеда, хлеб заряжает энергией, ну и так далее, сплошные плюсы для здоровья.

Ну и вкусно, если, конечно, вы любите этот фрукт.

 

 

 

 

полезный завтрак: идеи

Однако есть каждый день один и тот же тост с авокадо скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Поэтому адепты авокадо на завтрак базовый рецепт дополняют и обогащают самыми разными компонентами и вкусами. Например:

  • тост с авокадо, мягким сыром и ломтиками редиса
  • тост с авокадо, грушей и пекорино
  • тост с авокадо и яйцом (просто вареным, жареным или крамблом)
  • тост с авокадо и креветками

И т. д. и т. п.

тост с авокадо и розовым перцем, тост с авокадо, мягким творогом и редисом, тост с авокадо, хумусом и яйцомТост с авокадо, беконом и мягким сыромтост с авокадо, сыром рокфор и ломтиками груши

Ну и еще 5 идей для тоста с авокадо от GH TV:

просмотр на YouTube

 

Приятного аппетита и с добрым утром!

 

 

Топ-7 тостов с авокадо на завтрак и перекус: классические и необычные варианты

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок.  Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Авокадо-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак не только для большинства миллениалов Москвы, но и для фуди всего мира.

Откуда такой хайп, как правильно выбрать авокадо и что добавить в авокадо-тост кроме яйца пашот и семги? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Наталье Березовой, шеф-повару ресторана Stall by Natalia Berezova.

Наталья Березова

Шеф-повар и основательница ресторана Stall by Natalia Berezova

Сложно придумать что‑то проще, чем авокадо-тост. Это всего лишь гуакамоле (пюре из авокадо со специями, соком лайма и оливковым маслом. — Прим. ред.) на поджаренном куске хлеба.

В начале 1990-х в Америке авокадо назвали суперфудом, в Россию мода на этот фрукт пришла чуть позже. В авокадо действительно много витаминов, микроэлементов, полезных жиров. Вдобавок это еще и очень вкусно.

Авокадо-тост в Stall by Natalia Berezova

Как выбрать авокадо?

Практически все виды авокадо поставляют в Россию. Самые популярные — плоды хасс с темно-коричневой шкуркой и маленькие зеленые продолговатые фуэрте. Считается, что хасс идеален для гуакамоле, а фуэрте хорошо режется в салат. Но все это довольно условно.

Найти идеальный авокадо сложно. Самый беспроигрышный вариант — купить авокадо хасс, но оно всегда будет стоить чуть дороже. Проще всего найти приличное авокадо на Дорогомиловском или Даниловском рынке — продавцы регулярно отбирают для продажи самые зрелые плоды. Поэтому и цена там так кусается.

Один из самых известных мемов о сложностях дозревания авокадо

Мягкое авокадо из магазина, к сожалению, может оказаться в итоге недозрелым. Самый верный способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку (маленькая незаметная часть стебля, которая, как правило, остается на кончике плода. — Прим. ред.) и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Если цвет коричневый — авокадо перезрел, ярко-зеленый — то, что надо, желто-зеленый — фрукт может дозреть через пару-тройку дней… А может, и нет. Если вы купите дубовое авокадо, велика вероятность, что оно никогда не дозреет.

Для того чтобы авокадо созрело быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют растительный гормон этилен, он ускоряет процесс созревания. И не храните неспелые авокадо в холодильнике.

Подробности по теме

Что есть в «Депо» сейчас: подробно о 28 ресторанах

Что есть в «Депо» сейчас: подробно о 28 ресторанах

Нарезать или сделать пюре?

У нас есть постоянные гости, которые просят именно нарезать авокадо на тост. Возможно, им просто не нравится кремовая текстура. Лично мне нравится сочетание нарезанного авокадо и гуакамоле, мы так и готовим в Stall. Изначально мы делали только пюре, но со временем поняли, что выигрышнее совмещать.

Какого цвета должно быть авокадо?

Нормальный цвет авокадо — от бледно-зеленого до зеленого. Серый цвет значит, что авокадо испортилось, а ярко-зеленый говорит о том, что в авокадо добавили краситель. Авокадо быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого не произошло, нужно добавить сок лайма. Именно лайма, а не лимона: у лайма более приятный свежий вкус.

Какой хлеб использовать?

Можно сделать авокадо-тост хоть на нарезном батоне, но зачем? Я люблю использовать цельнозерновой хлеб на закваске — с приятным кислым вкусом и идеальной структурой. Но правильнее будет сказать, что подойдет любой ремесленный хлеб. Как натуральное вино, ремесленный хлеб делают с душой.

Так готовят авокадо-тост в Stall by Natalia Berezova

А как же семга и яйцо пашот?

Классическое сочетание для идеального авокадо-тоста — слабосоленая семга и яйцо пашот, разумеется. Сейчас это у всех ассоциируется с легким люксом: соленая семга, авокадо, ремесленный хлеб. Но никто вас не осудит, если вы нарушите каноны и добавите фету, редиску, помидоры, бекон и все, что захочется. Авокадо, кстати, прекрасно сочетается с жирной рыбой вроде макрели или копченой скумбрии.

Зачем нужно разбираться в хорошей еде?

Важно хотя бы иногда задумываться о том, что и для чего мы едим, как добываем и выращиваем продукты. Мы строим будущее для следующих поколений и для себя, кстати, тоже. Я всегда думаю о том, что я пью и что я ем. Еда — наше здоровье. Лучше съесть и выпить чуть меньше, но чуть лучше. Если ты ешь плохую еду, то плохо выглядишь. Как говорили древние: «Твое тело — твой храм».

Подробности по теме

Как понять, что перед вами действительно ремесленный и хороший хлеб?

Как понять, что перед вами действительно ремесленный и хороший хлеб?

Пищевая ценность цельнозернового хлеба — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в цельнозерновом хлебе? Количество калорий в цельнозерновом хлебе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в цельнозерновом хлебе? Количество жира в цельнозерновом хлебе: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в цельнозерновом хлебе? Количество насыщенных жиров в цельнозерновом хлебе: насыщенный жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в цельнозерновом хлебе? Количество мононенасыщенных жиров в цельнозерновом хлебе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в цельнозерновом хлебе? Количество полиненасыщенных жиров в цельнозерновом хлебе: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в цельнозерновом хлебе? Количество трансжиров в цельнозерновом хлебе: транс толстый
Сколько натрия в цельнозерновом хлебе? Количество натрия в цельнозерновом хлебе: Натрий
Сколько калия в цельнозерновом хлебе? Количество калия в цельнозерновом хлебе: Калий
Сколько углеводов в цельнозерновом хлебе? Количество углеводов в цельнозерновом хлебе: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в цельнозерновом хлебе? Количество чистых углеводов в цельнозерновом хлебе: Нетто углеводы
Сколько сахара в цельнозерновом хлебе? Количество сахара в цельнозерновом хлебе: сахар
Сколько клетчатки в цельнозерновом хлебе? Количество клетчатки в цельнозерновом хлебе: клетчатка
Сколько белка в цельнозерновом хлебе? Количество белка в цельнозерновом хлебе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в цельнозерновом хлебе? Количество витамина А в цельнозерновом хлебе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в цельнозерновом хлебе? Количество МЕ витамина А в цельнозерновом хлебе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина B6 в цельнозерновом хлебе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина B12 в цельнозерновом хлебе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина C в цельнозерновом хлебе: витамин C
Сколько витамина D содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина D в цельнозерновом хлебе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина D МЕ в цельнозерновом хлебе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина E в цельнозерновом хлебе: витамин E
Сколько витамина К содержится в цельнозерновом хлебе? Количество витамина К в цельнозерновом хлебе: витамин К
Сколько кофеина в цельнозерновом хлебе? Количество кофеина в цельнозерновом хлебе: кофеин
Сколько кальция в цельнозерновом хлебе? Количество кальция в цельнозерновом хлебе: Кальций
Сколько железа в цельнозерновом хлебе? Количество железа в цельнозерновом хлебе: железо
Сколько магния в цельнозерновом хлебе? Количество магния в цельнозерновом хлебе: магний
Сколько фосфора содержится в цельнозерновом хлебе? Количество фосфора в цельнозерновом хлебе: Phosphorus
Сколько цинка в цельнозерновом хлебе? Количество цинка в цельнозерновом хлебе: цинк
Сколько меди в цельнозерновом хлебе? Количество меди в цельнозерновом хлебе: Медь
Сколько марганца в цельнозерновом хлебе? Количество марганца в цельнозерновом хлебе: марганец
Сколько селена в цельнозерновом хлебе? Количество селена в цельнозерновом хлебе: селен
Сколько ретинола содержится в цельнозерновом хлебе? Количество ретинола в цельнозерновом хлебе: ретинол
Сколько ликопина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество ликопина в цельнозерновом хлебе: ликопин
Сколько тиамина в цельнозерновом хлебе? Количество тиамина в цельнозерновом хлебе: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество рибофлавина в цельнозерновом хлебе: рибофлавин
Сколько ниацина в цельнозерновом хлебе? Количество ниацина в цельнозерновом хлебе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в цельнозерновом хлебе? Количество фолиевой кислоты в цельнозерновом хлебе: фолиевая кислота
Сколько холина в цельнозерновом хлебе? Количество холина в цельнозерновом хлебе: холин
Сколько воды в цельнозерновом хлебе? Количество воды в цельнозерновом хлебе: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в цельнозерновом хлебе? Количество триптофана в цельнозерновом хлебе: триптофан
Сколько треонина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество треонина в цельнозерновом хлебе: треонин
Сколько изолейцина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество изолейцина в цельнозерновом хлебе: изолейцин
Сколько лейцина в цельнозерновом хлебе? Количество лейцина в цельнозерновом хлебе: лейцин
Сколько лизина в цельнозерновом хлебе? Количество лизина в цельнозерновом хлебе: лизин
Сколько метионина в цельнозерновом хлебе? Количество метионина в цельнозерновом хлебе: метионин
Сколько цистина в цельнозерновом хлебе? Количество цистина в цельнозерновом хлебе: цистин
Сколько фенилаланина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество фенилаланина в цельнозерновом хлебе: фенилаланин
Сколько тирозина в цельнозерновом хлебе? Количество тирозина в цельнозерновом хлебе: тирозин
Сколько валина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество валина в цельнозерновом хлебе: валин
Сколько аргинина в цельнозерновом хлебе? Количество аргинина в цельнозерновом хлебе: аргинин
Сколько гистидина в цельнозерновом хлебе? Количество гистидина в цельнозерновом хлебе: гистидин
Сколько аланина в цельнозерновом хлебе? Количество аланина в цельнозерновом хлебе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в цельнозерновом хлебе? Количество аспарагиновой кислоты в цельнозерновом хлебе: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в цельнозерновом хлебе? Количество глутаминовой кислоты в цельнозерновом хлебе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в цельнозерновом хлебе? Количество глицина в цельнозерновом хлебе: Глицин
Сколько пролина в цельнозерновом хлебе? Количество пролина в цельнозерновом хлебе: пролин
Сколько серина содержится в цельнозерновом хлебе? Количество серина в цельнозерновом хлебе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Ломтики хлеба из цельнозерновой 100% цельнозерновой пшеницы

Подробные ингредиенты

Вода, цельнозерновая мука, проросшая цельнозерновая мука, коричневый сахар, пшеничная глютен, масло канолы, содержит 2% или менее: дрожжей, пшеничных отрубей, соли, культивированной цельнозерновой муки, уксуса, ферментированной ржаной муки, пшеничного крахмала, сои Лецитин, аскорбиновая кислота, ферменты.

Аллергены : пшеница, соя.

Питание (на порцию)

Размер порции 1 ломтик (32 г)
калорий 80
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры
Транс Жир
Холестерин 0 мг
Натрий 140 мг
Всего углевод. 14 г
Пищевые волокна 2 г
Всего сахаров 2 г
Вкл. Добавлен сахар 2 г
Белок 4 г
Витамин D 0% DV
Калий 2% DV
Кальций 2% DV
Утюг 6% DV

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вегетарианский | Вегетарианские продукты Panera at Home не содержат мясных источников, включая мясо, рыбу и моллюски. Разрешены молочные и яичные продукты, а также ферменты или сычужный фермент животного происхождения.

Без молочных продуктов | Panera at Home безмолочные продукты не содержат молочных продуктов, лактозы, производных молока или каких-либо ингредиентов, которые требуют указания аллергена на этикетке.

Рецепт французских тостов из цельной пшеницы от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока (240 мл) на выбор
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще для сервировки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • соли по вкусу
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • сахарной пудры, для посыпки
  • калорий 57
  • 2 г
  • Углеводы 5 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 3 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте решетку, снабженную пластинами для гриля, до 190 ° C (375 ° F) и смажьте антипригарным спреем.
  2. Взбейте яйца венчиком в форме для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) до получения однородной массы.
  3. Добавьте молоко, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль и взбивайте до однородной массы.
  4. Обмакните хлеб в тесто, по 4 ломтика за раз, пока он не пропитается. Не позволяйте хлебу слишком долго впитываться во влажные ингредиенты, иначе он станет слишком влажным и развалится, когда вы попытаетесь поднять его.
  5. Переложите замоченный хлеб в решетку и готовьте 10 минут.
  6. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть кленовым сиропом и подавать.
  7. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока (240 мл) на выбор
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще для сервировки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • соли , по вкусу
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • сахарной пудры, для обсыпки
  • Калорий 57
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 5 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 3 г
  • На основе белков 3 г один размер порции.

    1. Разогрейте решетку, снабженную пластинами для гриля, до 190 ° C (375 ° F) и смажьте антипригарным спреем.
    2. Взбейте яйца венчиком в форме для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) до получения однородной массы.
    3. Добавьте молоко, кленовый сироп, ваниль, корицу и соль и взбивайте до однородной массы.
    4. Обмакните хлеб в тесто, по 4 ломтика за раз, пока он не пропитается. Не позволяйте хлебу слишком долго впитываться во влажные ингредиенты, иначе он станет слишком влажным и развалится, когда вы попытаетесь поднять его.
    5. Переложите замоченный хлеб в решетку и готовьте 10 минут.
    6. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть кленовым сиропом и подавать.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Лучший хлеб из цельнозерновой муки — легкий рецепт домашнего хлеба

    Домой »Рецепты хлеба» Хлеб из цельной пшеницы

    Легкий цельнозерновой хлеб идеально подходит для бутербродов, тостов или просто наслаждения размягченным маслом. Вам понравится этот рецепт мягкого домашнего хлеба!

    Этот рецепт цельнозернового хлеба идеально подходит для начинающих пекарей.Методика приготовления теста для хлеба проста и понятна. Не бойтесь выпекать на дрожжах, обещаю, все будет очень просто!

    Раньше я готовил более сложный рецепт домашнего пшеничного хлеба, но он требовал ингредиентов, которые я обычно не держу под рукой на кухне. Моя цель с этим рецептом состояла в том, чтобы использовать простые, полезные ингредиенты, чтобы вам не пришлось покупать что-то особенное только для этого рецепта. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого цельнозернового хлеба с нуля, — это цельнозерновая мука, мед, дрожжи, масло, молоко, соль и вода.

    Лучший рецепт цельнозернового хлеба

    Этот полезный хлеб из цельнозерновой муки имеет лучший вкус с нотками меда. Хлеб невероятно мягкий, и я не могу удержаться от того, чтобы съесть кусок теплого из духовки. Я уверен, что после того, как вы его попробуете, вы согласитесь, что это лучший рецепт цельнозернового хлеба!

    Ниже я также включил инструкции, как приготовить этот хлеб из универсальной муки или хлебной муки. Что бы вы ни выбрали, у вас будет вкусная буханка хлеба, которую можно использовать для бутербродов или на ужин.Очень рекомендую намазать кусочек масла и меда — это так вкусно!

    Вам также может понравиться мой рецепт булочки с булочками, тесто для пиццы из цельнозерновой муки и легкие дрожжевые булочки.

    Как приготовить цельнозерновой хлеб

    Вот несколько советов и ответов на распространенные вопросы о приготовлении этого рецепта хлеба. Вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецептов ниже.

    Вы должны проверить дрожжи?

    Если вы используете растворимые дрожжи, вы можете пропустить этап расстойки и просто смешать все ингредиенты в чаше миксера.Однако я почти всегда проверяю дрожжи, потому что это хороший способ узнать, активны ли ваши дрожжи (что необходимо для роста хлеба). Большинство дрожжей, которые называются активными сухими дрожжами (не быстрорастворимые или быстрорастущие), нуждаются в расщеплении.

    Для того, чтобы дрожжи стали устойчивыми, смешайте дрожжи с теплой водой, молоком и медом. Дайте смеси постоять 5-10 минут. Он должен стать немного пенистым или пузырчатым, что означает, что ваши дрожжи живы и активны. Если через 10 минут ничего не происходит, возможно, дрожжи умерли, и вам следует попробовать еще раз с новыми дрожжами.

    Сколько муки использовать

    Когда вы новичок в приготовлении хлеба, может быть трудно понять, сколько муки добавить. Количество, указанное в рецепте, является ориентировочным, и в зависимости от ваших конкретных ингредиентов и условий выпечки вам может потребоваться добавить немного больше муки.

    Начните с добавления 3 стаканов муки при приготовлении этого рецепта. Если тесто очень липкое, возможно, потребуется добавить еще 1/2 стакана муки. В тесте достаточно муки, когда оно лишь слегка липкое на ощупь. Если при нажатии на палец к пальцу прилипает много теста, добавляйте больше муки, столовую ложку или две за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким. Когда я делаю этот хлеб, обычно идеальное количество — от трех до 3 1/4 стакана цельнозерновой муки.

    Сколько замешивать тесто

    Замесите тесто с помощью крюка миксера примерно 8 минут. Если у вас нет настольного миксера, вы можете месить его вручную, но вам может потребоваться дополнительная мука, чтобы тесто не прилипало.

    При необходимости останавливайте миксер каждые несколько минут и с помощью лопатки соскребайте тесто со стенок чаши.После замеса тесто будет немного липким и очень мягким. Он не будет плотно удерживать свою форму в виде шара, но должен держаться вместе, когда вы переносите его в промасленную миску руками или лопаткой.

    Как долго нужно поднимать тесто?

    Это тесто для хлеба нужно поднять дважды: сначала в миске, смазанной маслом, а затем в форме для хлеба. Первый подъем занимает около часа, пока тесто не увеличится вдвое. Второй подъем короче, примерно 20-30 минут. Для второго подъема тесто готово к отправке в духовку, когда его верх находится чуть выше верха формы для хлеба, как показано на фото ниже.

    Как узнать, когда хлеб выпечен?

    Хлеб готов, когда внутренняя часть измеряется мгновенным термометром 190 ° F. Для выпечки этого цельнозернового хлеба требуется от 35 до 45 минут.

    Могу ли я использовать в этом рецепте универсальную или хлебную муку?

    Я тестировал этот рецепт с цельнозерновой мукой, белой цельнозерновой мукой, универсальной мукой и хлебной мукой. Домашний хлеб был восхитителен, если приготовить его из каждой из этих видов муки.

    Если вы используете белую муку, универсальную или хлебную, вам понадобится немного больше муки, чтобы тесто стало немного липким.В моих тестах этого рецепта 3 1/2 стакана были идеальным количеством для универсальной муки и хлебной муки, а от 3 до 3 1/4 стакана было идеальным количеством для цельнозерновой муки. Я рекомендую начать с 3 стаканов любой муки, которую вы выберете, а затем добавлять больше муки, понемногу, по мере необходимости.

    Могу ли я сделать этот хлеб из цельнозерновой муки без молока?

    Чтобы приготовить безмолочный хлеб, замените молоко водой. Используйте масло вместо сливочного. Я рекомендую оливковое масло или нейтральное растительное масло, например, масло канолы.

    На какой противне лучше всего печь хлеб?

    Я тестировал этот рецепт как на стеклянной форме для хлеба размером 9 x 5 дюймов, так и на металлической форме для хлеба 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. На стеклянной посуде хлеб выпечется быстрее, чем на металлической. Моя буханка выпекалась в стеклянной сковороде за 37 минут. В металлической сковороде ушло 43 минуты.

    Как заморозить / хранить домашний хлеб

    Домашний хлеб можно хранить при комнатной температуре до 3 дней в герметичной упаковке. Если на кухне очень тепло, рекомендую хранить хлеб в холодильнике.

    Этот хлеб тоже хорошо замораживается. Чтобы заморозить, полностью остудите, а затем нарежьте. Заморозьте в герметичном контейнере, например в пакете на молнии, на срок до 3 месяцев. В замороженном состоянии ломтики могут слегка слипаться, но вы можете аккуратно и легко отделить их ножом для хлеба. Или вы можете поместить небольшой лист пергаментной бумаги между каждым ломтиком.

    Рекомендации по выпечке рецепта цельнозернового хлеба


    • Первый подъем можно ускорить, поставив накрытую миску с тестом в теплую духовку.Нагрейте пустую духовку несколько минут, выключите ее, а затем положите внутрь тесто.
    • После выпечки хлеба при желании можно натереть горячую корку маслом и придать ей аромат.
    • Ломтики домашнего хлеба проще всего после того, как он остынет. Поскольку этот хлеб такой мягкий, я считаю, что мне приходится нарезать его немного толще, чем обычный хлеб для сэндвичей.

    Хлеб из цельной пшеницы

    Ключевое слово рецепт хлеба, цельнозерновой хлеб, рецепт цельнозернового хлеба Порции 12 ломтиков (одна буханка)

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Этот простой хлеб из цельнозерновой муки идеально подходит для бутербродов, тостов или просто наслаждения размягченным маслом. Этот хлеб мягкий, с нотками меда. См. Примечания к рецепту, чтобы узнать, как использовать универсальную муку или хлебную муку в этом рецепте хлеба.

    • Смешайте воду и молоко в мерной чашке или миске для жидкости, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагрейте молоко и воду до 105-115 ° F (если у вас нет микроволновой печи, вы можете нагреть их в кастрюле на плите).

    • Налейте молоко и воду в чашу миксера. * Добавьте мед и дрожжи и перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться или пузыриться.Если через 10 минут ничего не происходит, возможно, дрожжи умерли, и вам следует начать с новых дрожжей.

    • Добавьте в миску муку, соль и масло. Перемешайте насадкой-лопаткой, пока все не смешается.

    • Включите крючок для теста. Замесить тесто на малой скорости около 8 минут. При прикосновении к нему тесто должно быть немного липким, но большое количество теста не должно прилипать к пальцу. Если тесто очень липкое, добавьте больше муки, по 1-2 столовые ложки за раз. По мере замешивания теста останавливайте миксер каждые несколько минут по мере необходимости и с помощью лопатки соскребайте тесто со стенок миски. После замеса тесто будет немного липким и очень мягким. Он не будет плотно удерживать свою форму в виде шара, но должен держаться вместе, когда вы переносите его в промасленную миску руками или лопаткой.

    • Перелейте тесто в большую смазанную маслом миску и один раз переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

    • Смажьте металлическую или стеклянную форму для хлеба 9 x 5 дюймов или 8 ½ x 4 ½ дюйма. Руками аккуратно выдавливайте тесто, выпуская его и выдавливая пузырьки воздуха. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар. Затем руками аккуратно похлопайте по мячу в форме буханки. Выложите тесто на смазанную маслом форму для хлеба.

    • Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в форме для хлеба, пока верхняя часть буханки не окажется чуть выше верхней части формы. Это должно занять от 20 до 30 минут. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Выпекайте хлеб в течение 35–45 минут, пока внутренняя часть не покажет 190 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Если вы используете стеклянный противень, на приготовление хлеба уйдет от 35 до 40 минут. В металлической сковороде это займет от 40 до 45 минут. При желании, как только хлеб выйдет из духовки, натрите сливочным маслом верхнюю корочку.

    • Дайте хлебу остыть в кастрюле в течение 20 минут, а затем уберите его на решетку, чтобы закончить охлаждение.Хлеб будет легче нарезаться, когда он остынет. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    • Чтобы приготовить этот рецепт хлеба из универсальной или хлебной муки, вам понадобится немного больше муки, чтобы получить тесто, которое будет лишь слегка липким. В моих тестах этого рецепта 3 1/2 стакана были идеальным количеством для универсальной муки и хлебной муки, а 3–3 1/4 стакана муки были идеальным количеством для цельнозерновой муки. Я рекомендую начать с 3 стаканов любой муки, которую вы выберете, а затем добавлять больше муки, понемногу, по мере необходимости.
    • Я использую миксер, чтобы замесить тесто. Если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить тесто в большой миске ложкой и вымесить его вручную на чистой рабочей поверхности.
    • Чтобы приготовить безмолочный хлеб, замените молоко водой. Замените сливочное масло оливковым или нейтральным растительным маслом, например маслом канолы.

    Порция: 1 ломтик (1/12 буханки) | Калории: 153 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 96 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

    Французские тосты из цельной пшеницы ⋆ 100 дней настоящей еды

    Этот восхитительный рецепт французских тостов из цельной пшеницы идеально подходит для того, чтобы ваши дети помогали на кухне. Его очень просто приготовить, и мы любим его на завтрак и ужин. Проявите творческий подход, добавив несколько дополнительных ингредиентов, о которых я рассказываю в этом посте.

    &Кнопка «Стрелка вниз; Перейти к рецепту

    Ключом к этому рецепту, безусловно, является хлеб. Один из самых важных уроков, которые, я надеюсь, люди извлекут из этого блога, заключается в том, что вы всегда должны читать этикетку с ингредиентами (если она достаточно обработана, чтобы иметь этикетку), прежде чем покупать / есть что-либо.

    В течение многих лет я покупала «цельнозерновой» орехового хлеба моего мужа Арнольда в продуктовом магазине, пока однажды мы, наконец, не прочитали состав. Если для приготовления хлеба требуется всего несколько основных продуктов (мука, вода, дрожжи, соль), почему мы нашли в списке 40 наименований? Это было довольно тревожно, поэтому мы, конечно, сразу переключились и начали покупать хлеб в настоящей пекарне (и нет, это не одна из тех так называемых пекарен, расположенных в продуктовом магазине . .. не позволяйте этим обмануть вас).

    В нашем хлебе теперь всего 5 ингредиентов, и это, безусловно, лучший цельнозерновой хлеб, который я когда-либо пробовал. На самом деле у меня возникла идея испечь собственный хлеб (конечно, с помощью хлебопечки), но я немного беспокоюсь, что он будет не так хорош, как то, что мы получаем от Great Harvest!

    Так что готовите французские тосты или нет… .пожалуйста, убедитесь, что вы, по крайней мере, начинаете с правильного сорта хлеба.

    Теперь, когда мы разобрались с этим, вы не поверите, насколько легко приготовить этот рецепт.И не думайте, что вам нужно придерживаться основ, если вы настроены творчески. Вы можете легко что-то изменить, нарезав хлеб забавной формой формочки для печенья или даже добавив немного дополнительного аромата в смесь. Думаю, добавление немного мускатного ореха, апельсиновой цедры или даже немного Grand Marnier действительно сделало бы это блюдо особенным.

    Кроме того, не думаю, что эту еду можно подавать только на завтрак… Я действительно приготовил этот французский тост на ужин в прошлые выходные, и, как вы понимаете, это был большой успех!

    А если у вас есть дети, это идеальный рецепт для маленьких помощников. Не беспокойтесь о факторе сырых яиц, просто позвольте им закатать рукава и закопаться. Как вы можете видеть на картинке ниже, обе мои дочери с нетерпением готовили для нас наш хлеб. Мне почти ничего не нужно было делать, и это было неплохо!

    Французские тосты из цельной пшеницы

    Этот восхитительный рецепт французских тостов из цельной пшеницы идеально подходит для того, чтобы ваши дети помогали на кухне. Его очень просто приготовить, и мы любим его на завтрак и ужин. Проявите творческий подход, добавив несколько дополнительных ингредиентов, о которых я рассказываю в этом посте.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Распечатать рецепт

    Порций: 5 тостов

    • Нарежьте хлеб желаемой формы (мы сделали треугольники).

    • Взбейте яйца, сливки или молоко и ваниль в мелкой посуде.

    • Один за другим окуните хлеб в яичную смесь, пока он не будет равномерно покрыт с обеих сторон. Дайте стечь излишкам, прежде чем переложить кусочки на тарелку.

    • Если у вас есть сковорода, поверните ее на 325 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет сковороды, не волнуйтесь … подойдет любая старая сотейная сковорода. Если вы используете сковороду, поставьте ее на средний огонь.

    • Растопите одну или две чайные ложки сливочного масла в сковороде / сковороде, затем добавьте первую партию хлеба в кляре. Ключ к успеху в том, чтобы готовый продукт был полностью приготовлен к тому моменту, когда внешняя сторона станет коричневой, поэтому огонь не должен быть слишком сильным.

    • Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.При необходимости добавьте еще немного масла для второй партии.
      Подавать теплым с чистым кленовым сиропом и фруктовым гарниром. Наслаждаться!

    По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты. Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Французские тосты из цельной пшеницы

    Сумма на порцию

    калорий 66 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жир 4 г 6%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 133 мг 44%

    Натрий 62 мг 3%

    Калий 70 мг Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 215IU 4%

    Витамин C 0. 2 мг 0%

    Кальций 38 мг 4%

    Железо 0,7 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Равен ли коричневый хлеб цельнозерновому хлебу?

    Быть коричневым — еще не значит, что хлеб из цельного зерна или цельного зерна! Черный хлеб действительно имеет коричневый оттенок. Вы можете найти его на этикетке, как правило, как «карамельный краситель» !!! Кроме того, термин «многозерновой», «ржаной», «5-зерновой» или «7-зерновой» хлеб также не означает, что в рецептуре всегда используется цельнозерновой хлеб.В Соединенных Штатах и ​​Канаде только в хлебе с пометкой «цельнозерновой» действительно используется цельнозерновая мука. Другой «пшеничный хлеб» может просто использовать комбинацию белой рафинированной муки и цельнозерновой муки. Ключевое слово, которое нужно искать — «целое» !!

    Что теряется при очистке цельного зерна при приготовлении цельнозернового хлеба?

    Цельнозерновые продукты содержат клетчатку, антиоксиданты, такие как витамин Е и селен, железо, магний, цинк и витамины группы B. При очистке цельного зерна все вышеперечисленное полностью или частично удаляется.Среди перечисленных выше более 50% витамина B1 (тиамин), витамина B2 (рибофлавин), витамина B3 (ниацин), витамина B5 (пентотеновая кислота), витамина 6, фолиевой кислоты и витамина E теряются в процессе измельчения. Кроме того, цельное зерно также содержит лигнаны, фенольные кислоты, фитоэстрогены и другие фитохимические вещества, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета.

    По закону производители муки должны обогащать белую муку тиамином, рибофлавином, ниацином, фолатом и железом, чтобы восполнить потери в процессе рафинирования.

    Удивительное волокно

    Одна из полезных питательных волокон удаляется в процессе рафинирования и, следовательно, в изобилии содержится в цельнозерновом хлебе, но не в белом хлебе. Клетчатка не только способствует здоровью, но и снижает риск некоторых хронических заболеваний. Например, клетчатка предотвращает запоры, геморрой и дивертикулез. Клетчатка также предотвращает некоторые виды рака, особенно рак толстой кишки и груди. Кроме того, клетчатка может помочь снизить холестерин ЛПНП (плохой холестерин) и общий холестерин, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.Кроме того, клетчатка помогает снизить уровень сахара в крови, что помогает лучше контролировать диабет. И последнее, но не менее важное: клетчатка может помочь вам оставаться в тонусе, поскольку она не содержит калорий и часто помогает вам чувствовать себя сытым.

    Итог

    Наслаждайтесь полезными свойствами цельнозернового или цельнозернового хлеба !!! Вы также можете выбрать один из этих продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы увеличить потребление клетчатки!

    В чем разница между цельнозерновым и цельнозерновым хлебом

    Обязательно выберите лучший хлеб для своих нужд.

    * highlimitzz / Flickr

    The INSIDER Резюме:

    • Цельнозерновые и мультизерновые могут показаться похожими, но у них много различий.
    • Цельная пшеница — более здоровый вариант, потому что используется цельное зерно.
    • Использование цельного зерна означает, что больше питательных веществ остается неизменным.


    Какой хлеб вы используете, если хотите приготовить бутерброд с ветчиной и сыром? Это скучный, пушистый белый хлеб, который не дает вам никакой питательной ценности, кроме вкусного вкуса, и может помочь вызвать пищевую кому? Или это более здоровая альтернатива, которую вы храните в холодильнике в ситуации, когда вам, возможно, придется выбирать между мультизерновым или цельнозерновым хлебом?

    Хотя мы все прекрасно понимаем, что мультизерновой и цельнозерновой , безусловно, звучат как , как будто они лучше подходят для вас, но какой из них лучше другого? Другими словами, в дебатах по поводу мультизернового и цельнозернового хлеба, какой хлеб вам следует положить в тележку, чтобы забрать домой?

    Чтобы разбить это на части, мы должны начать с самого начала (очевидно, это очень хорошее место для начала). Единственный способ отличить мультизерновой хлеб от цельнозернового — это понять их основные характеристики.

    Что такое цельнозерновой хлеб?

    В цельнозерновом хлебе используется цельное зерно. mama_mia / Затвор

    Итак, что вообще означает цельная пшеница? Цельная пшеница относится к цельной пшенице , зерно , что означает, что цельное зерно должно включать эндосперм, отруби и зародыши и еще не было «очищено» или «обработано».По сути, это означает, что вы получаете то, за что платите: 100-процентный цельнозерновой хлеб.

    Что такое мультизерновой хлеб?

    Сообщение, опубликованное Биджалом Шахом (@bijalsfoodcreations)

    Между тем, мультизерновые — это именно то, на что это похоже: в твоей буханке есть несколько зерен.Эти зерна могут включать пшеницу, ячмень, кукурузную муку, овес, гречку, лен и просо. Однако кратное число может означать один плюс один или 12.

    И это не означает, что все зерна состоят из целых зерен. Некоторые из них могут быть очищены и лишены естественных питательных веществ и клетчатки. Убедитесь, что вы проверили список ингредиентов на обратной стороне этикетки, чтобы узнать, являются ли зерна 100% цельнозерновыми или нет.

    На вкус они разные?

    Сообщение, опубликованное Шанталой Тенгблад🍴🌴 (@steps_in_thyme)

    Говорят, что оба обладают «землистым» вкусом, который может удерживать детей от еды корок, покрытых семенами и зерном. .Я знаю, что был одним из тех детей. И в зависимости от ингредиентов, цельнозерновые и мультизерновые могут иметь горький или даже сладкий вкус, если вы добавите немного изюма или корицы при выпечке. Их текстура также может склоняться к влажной стороне.

    Что полезнее?

    К чему вы должны стремиться? Дэвид МакНью / Гетти

    Все просто: цельнозерновой хлеб полезнее, чем мультизерновой.Дело закрыто по поводу обсуждения мультизернового и цельнозернового хлеба. Поскольку 100-процентный цельнозерновой хлеб содержит цельнозерновые продукты, такие питательные вещества, как витамины группы B, железо, цинк , медь, марганец и магний оставайтесь нетронутыми с каждым кусочком, который вы используете, чтобы сделать себе PB и J.

    Употребление в пищу цельнозернового и, следовательно, цельнозернового хлеба также помогает снизить риск инсульта, диабета, сердечных заболеваний, астмы и рака прямой кишки (толстой кишки). Более того, цельнозерновой хлеб также содержит отличное количество белка, жирных кислот омега-3 и клетчатки.

    Главный фактор, снижающий шансы мультизернового хлеба, заключается в том, что польза для здоровья мультизернового хлеба действительно витает в воздухе в зависимости от того, какие зерна используются.Если на этикетке мультизернового хлеба не указано, что это 100% цельнозерновой или 100% цельнозерновой хлеб, он может быть приготовлен в основном из белой муки.

    Вместо этого вы хотите покупать хлеб с этикеткой «цельнозерновой» или с «цельнозерновой» или «цельнозерновой мукой», указанными первыми в списке ингредиентов на этикетке. Тогда вы поймете, что все в порядке.

    Они используются одинаково?

    Обе разновидности можно использовать аналогично. vertmedia / iStock

    Итак, сильно ли они отличаются в использовании? Мы говорим о мультизерновом или цельнозерновом хлебе! Не много , совсем .

    Используйте мультизерновой или цельнозерновой хлеб, чтобы приготовить следующий тост с авокадо с яйцом-пашот сверху, сэндвич, который можно принести на стажировку завтра на обед, или использовать для жареного сыра на гриле.А еще лучше отказаться от всех этих идей и использовать эти сложные углеводы для приготовления французских тостов, потому что кто не любит хороший завтрак в любое время дня?

    Итак, мультизерновой или цельнозерновой хлеб? Здесь не особо соревнование. Цельная пшеница — более здоровый выбор, но не следует полностью отказываться от мультизерновой. Просто убедитесь, что вы читаете этикетку, чтобы знать, что вы покупаете.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *