Топленое масло рецепт приготовления на водяной бане: Доступ к этой странице запрещен.

Топленое масло гхи в домашних условиях

Топленое масло гхи в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях. Приготовить его намного проще, чем Вы думаете.

Для приготовления потребуется настоящее сливочное масло хорошего качества жирностью 82,5%. Кроме жирности, указанной на пачке, обратите внимание на запах. Иногдп на дешевых пачках масла указывают жирность 82,5%, но пахнет оно, как ни странно, маргарином. 🙂

Топленое масло гхи можно использовать для жарки, в отличие  от сливочного оно не горит. А пенки, которые останутся при его приготовлении, можно добавлять в каши, сваренные крупы, макароны и отварной картофель.

Выход масла — около ¾ от изначального объема сливочного масла.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить топленое масло гхи в домашних условиях:

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на медленном огне.

На электрической или индукционной плите легко задать невысокую температуру, чтобы масло не горело. Но если у Вас газовая плита, используйте водяную баню: наполните кастрюлю водой, а в меньшую кастрюлю сложите кубики масла. Установите маленькую кастрюлю в большую так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось или слегка касалось воды. Масло будет нагреваться за счет пара.

2. На поверхности масла будут образовываться пенка, а снизу оседать сыворотка. Пенки снимайте ложкой и складывайте в отдельную емкость, потом можно их использовать, как написано выше.

3. Топите масло до тех пор, пока оно не станет чистым и прозрачным, а пенка перестанет всплывать (сыворотка на дне при этом останется). Всего потребуется 40-60 минут (но если Вы делаете увеличенную порцию, время тоже придется увеличить). Следите, чтобы масло не пригорало.

Если готовите на водяной бане, следите за количеством воды в нижней кастрюле.

4. Теперь масло нужно процедить. Для этого сложите в несколько слоев чистую марлю и уложите ее в дуршлаг или сито. Если нет марли, можно использовать чистое вафельное полотенце.

Готовое масло в горячем виде ярко-желтого цвета, прозрачное и без лишних примесей и твердых частиц.

Вот и всё! Наше топленое масло гхи в домашних условиях готово.

При остывании оно твердеет и становится светлее.

Приятного аппетита!

Топлёное масло гхи – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать топлёное масло гхи

Топлёное масло, или гхи (ги) во многих восточных странах и за их пределами по праву считается «жидким золотом». Ведь оно является не только ценным пищевым продуктом, придающим блюдам приятную мягкость и маслянистость, но и целебным средством с огромным спектром действия. Гхи обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют «сладким ореховым». Стоящее на огне топлёное масло источает некий чудный, карамельный аромат.

Топлёное масло, в отличие от сливочного, не имеет примесей и белков, которые начинают гореть уже при 120 °С и во время приготовления на огне становится канцерогенным. Топлёное же масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190°С (то есть на нём можно и жарить, и тушить).

Гхи может храниться веками, при этом срок хранения увеличивает его ценность. Также гхи очень хорошо влияет на сознание — что важно для людей, интересующихся духовностью и просто гармоничной жизнью.

Как приготовить «Гхи – топлёное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гхи вам понадобится 1 кг сливочного масла. Лучше использовать домашнее масло, но если такого нет покупайте свежее несолёное сливочное масло, сделанное по ГОСТ 37-91. Масло с маркировакой ТУ не пригодно для гхи.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте масло на кусочки по 50 грамм и положите в кастрюлю с толстыми стенками, накройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре, пока масло равномерно не растает.

Шаг 3 Ссылка

Затем поставьте на средний огонь и периодически аккуратно помешивайте.

Шаг 4 Ссылка

Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого. Именно сейчас начинает собираться пенка. Оставляем масло на 2 часа, не накрывая крышкой и не помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Теперь мы можем увидеть, что белковые массы осели на дно кастрюли, пена стала прозрачной, а масло золотистым. Нам необходимо аккуратно убрать всю пенку сверху шумовкой, не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. Пену вы можете использовать, например, в рис. Блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус.

Шаг 6 Ссылка

Если запах масла слишком сильный или если цвет его тёмный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления.

Шаг 7 Ссылка

Процедите горячее масло через ситечко.

Шаг 8 Ссылка

Когда гхи слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. Выход 1100 мл.

Как приготовить топленое масло — рецепт с пошаговыми фото

Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи.
У индусов это масло считается очень ценным продуктом (как золото и зерно), символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами.

Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени – лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 748 ккал
Количество порций – 100 порций

Как приготовить топленое масло

Ингредиенты:

Масло сливочное – 1 кг.

Приготовление:
1. Как понятно из названия, топленое масло – это всего лишь растопленное сливочное масло… правда, при определенной технологии. В процессе растапливания сливочное масло очищается от всех твёрдых примесей (лактозы, например), белка (козеина, повышающего уровень плохого холестерина в крови) и воды.
И даже после длительной термической обработки топленое масло богато антиоксидантами, витаминами А и Е…

Топленое масло может довольно долго храниться – до 9-15 месяцев, при жарке не пригорает, не пенится и не дымится – важные качества! К тому же имеет отличный вкус, с едва уловимым ореховым запахом.

Приготовить топленое масло можно несколькими способами: медленным и длительным нагреванием (по-восточному), растапливанием на водяной бане, растапливанием с каким-то количеством воды (по-русски), а также в духовке или при помощи современных кухонных помощников, таких как мультиварка, например… способов много – суть одна: получить полезное, чистое масло без всяческих примесей и воды.


Я остановлюсь на первом способе, так называемом масле Гхи.

Что надо знать перед тем, как вы решите приготовить топленое масло?
Во-первых, исходный продукт – сливочное масло должно быть качественным, жирностью не меньше 82% (желательно), не содержащим никаких добавок и соли.
Во-вторых, кастрюлю следует взять с толстым дном – в такой осадок не будет подгорать.
В-третьих, время топления зависит от количества масла. На 1 килограмм масла уйдет где-то около 1 часа.

Ну а дальше все очень просто.
Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

 

2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена. Вот тогда надо огонь уменьшить до самого возможного минимума (масло не должно бурно пузыриться) и оставить томиться дальше, не закрывая никакой крышкой – вода же должна испаряться.

3. Так постепенно пены будет появляться все больше, на поверхности образуется вот такая пенная шапка.

4. Сначала она будет воздушная, но при этом довольно масляная. Потому снимать ее не торопитесь, вместе с пеной удалите и какое-то количество масла, а нам надо?!… пусть себе спокойно кипит…
Только помните – перемешивать его не стоит!

5. Через какое-то время пены станет заметно меньше, она уже не будет такой пышной.

Вот сейчас и снимите ее аккуратно шумовкой, давая время стечь маслу обратно в кастрюлю.

6. При желании можно еще и процедить через несколько слоев марли в другую кастрюлю, а потом поставить ее опять на минимальный огонь топиться дальше, до нужного цвета и запаха.
Я это делаю, для того, чтобы избавиться от осадка, образовавшегося на дне кастрюли – он ведь все-таки может начать подгорать и может подпортить вкус масла.

7. Масло пока еще остается немного мутноватым, но…

8. … постепенно становится довольно золотисто-прозрачным, даже видно надпись на дне кастрюли…

9. Перелейте масло в подготовленную емкость, стеклянную или керамическую, и оставьте остыть, не закрывая крышкой.
А потом для застывания поставьте в холодильник.

10. У масла приятный сливочно-ореховый вкус. Им, без вреда для здоровья, можно приправлять каши, промазывать блинчики… да и жарить на таком одно удовольствие – на нем ничего не подгорает.

Автор Ирина Осипова

Как приготовить топленое масло — Smak.ua

Сделать топленое масло самостоятельно совсем не сложно, но обычно процесс этот долгий и немного утомительный, так как топить его нужно продолжительное время, и чем дольше, тем качественней будет итоговый продукт. А еще необходимо раздобыть кастрюлю с толстым дном и постоянно следить, чтобы масло, не дай Бог, не начало подгорать. А можно сделать все гораздо проще. 

Топленое масло долго может храниться без холодильника и самое главное на нем можно жарить! Такое масло можно употреблять людям с непереносимостью лактозы, так как после вытапливания оно теряет молочный белок.

Как приготовить топленое масло

  • Чтобы растопить сливочное масло без лишней мороки вам необходимо в кастрюльку поместить сложенный вдвое кусок ткани, залить водой и поставить на огонь.
  •  Затем свежее сливочное масло нарезать на куски и поместить в стеклянную банку (2 пачки масла прекрасно поместятся в обычную пол-литровую баночку).
  • Стеклянную банку с маслом следует поместить в кастрюлю сверху на ткань, дно банки ни в коем случае не должно касаться дна кастрюли, иначе стекло рискует лопнуть! 
  • Когда вода в кастрюле закипит нужно убавить огонь до маленького, чтобы содержимое кастрюли лишь слегка кипело и оставить масло топиться на водяной бане от 30 минут до 2 часов. Время зависит от вашего желания (помним, что чем дольше топилось масло, тем качественней оно будет).

 

  • Появившуюся на масле пенку необходимо снять.
  • По окончании приготовления, маслу следует дать немного остыть и, зафиксировав на горлышке банки резинкой марлю или широкий бинт, сложенный в шесть раз переливаем жидкое масло в емкость, в которой оно будет храниться.
  • Процеженное масло лучше хранить в холодильнике и использовать по необходимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Масло Гхи — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Масло гхи – уникальный продукт, получаемый из сливочного масла путем длительного вытапливания (до 1,5-2 часов на килограмм сырья). В оригинале оно готовится на дровах и широко распространенно в странах Южной Азии как пищевое масло. Также его используют в косметологии, народной медицине, для медитаций и в практиках Аюрведы.

В Пакистане и Индии это основной жир, используемый в кулинарии. По сути гхи, представляет собой топленое сливочное масло. Изготавливается оно по особой технологии. В процессе приготовления  из него удаляются абсолютно все вещества (козеин – молочный белок, все сахара), кроме жира. Это абсолютно чистый продукт.

Соотношение БЖУ (белков-жиров-углеводов) этого масла 0-100-0. Благодаря такому составу, оно абсолютно гипоаллергенно. Оно содержит только жир и всю минеральную пользу, что была в сливочном масле, больше ничего. Аллергия же – это негативная реакция в основном на белковый компонент продуктов.

Из чего делают масло гхи?

Чтобы получить абсолютно чистый продукт, сырье должно быть высокого качества. Только масло, приготовленное из сливок, подойдет для производства гхи. Если в сливочном масле есть консерванты, ароматизаторы, красители или растительные жиры, они будут гореть в процессе вытапливания. В лучшем случае продукт приобретет неприятный привкус и запах. Но некоторые синтетические составляющие магазинного масла могут распадаться в опасные вещества.

Оригинальное гхи готовится из коровьего молока. Ведь корова – священное животное в стране, являющейся родиной этого уникального продукта. Однако продукт аналогичный гхи по свойствам и полезности, можно получить из любого сливочного масла. Любопытство берет вверх, и кулинары, простые хозяйки, провели эксперименты с  разными видами молока. Описан опыт с козьим молоком, молоком буйволиц и даже с некоторыми растительными маслами, например, с кокосовым.  Каждый раз получается продукт со 100% жирностью, высокой питательной ценностью, но разными вкусовыми оттенками.

Для приготовления гхи в домашних условиях, лучше всего подойдет деревенское масло, приготовленное из жирных сливок, сепарированных с парного молока. Если нет возможности приобрести фермерский продукт, можно купить промышленного производства. В составе должны быть только пастеризованные сливки, жирность не менее 80%. Лучше брать продукт у проверенного производителя, со строгим контролем качества.

Масло ГХИ полезные свойства:

Масло гхи имеет простой компонентный состав: животный жир, линолевая кислота, которая является незаменимой жирной кислотой, витамины (Е, D, А и В3), минералы (Ca, Cl, K, Na). Полезные свойства обусловлены не только поэлементным составом, но и комбинацией этих веществ.

Итак, полезные свойства:

  1. Положительно влияет на обмен веществ на всех уровнях: от улучшения процессов пищеварения, до клеточного метаболизма, способствует выведению токсинов из организма.
  2. Улучшает проводимость нервных волокон, благотворно влияет на работу головного и костного мозга.
  3. Улучшает иммунитет.
  4. Работает как хондропротектор: восстанавливает костную ткань.
  5. Ускоряет процессы регенерации.
  6. По некоторым данным, уничтожает раковые клетки. Эта информация не имеет клинических подтверждений, однако в религиозных практиках и народной медицине восточных стран, это считается фактом.

Также стоит отметить, что в отличие от многих других жиров, оно не имеет негативного воздействия на организм. Например, оно не нагружает печень, не может вызывать аллергии. Конечно, продукт с калорийностью 980 кал/100 г есть ложками нельзя, лишний вес гарантирован. Но в разумных количествах гхи – настоящая находка для здорового питания.

Масло ГХИ и топленое масло в чем отличия?

Гхи по сути является топленым маслом. Но из-за различных технологий приготовления, первое – абсолютно чистый продукт с четкой структурой. В нем полностью отсутствуют примеси.

В процессе длительного вытапливания и снятия осадка, сахара выгорают, оставляя после себя лишь приятный карамельно-ореховый привкус и аромат. Текстура гхи более однородная, чуть кристаллическая, при этом нежная и шелковистая. Топленое сливочное масло имеет мутноватую консистенцию. Удивительно, но топленый продукт, имея меньшую абсолютную жирность, на вкус ощущается более жирным.

Топленое масло хорошо подходит для приготовления выпечки, многих вторых блюд. Оно полезнее и лучше других пищевых жиров. Но гхи по пользе и качеству превосходит даже топленое.

Как правильно приготовить масло гхи: очень простой и быстрый рецепт

В домашних условиях гхи проще, быстрее и, наверное, правильнее всего, приготовить в духовке. Такой метод позволяет длительно поддерживать невысокую, равномерную температуру. Усилий при этом требуется минимум.

Внимание! Готовить меньше, чем из 0,5 кг сырья бессмысленно. В маленьком объеме не происходит отслаивания чистого жира от осадка. Кроме того, температура внутри жидкости оказывается выше и появляется запах горелого.

Приготовление:

1. Посуда нужна хорошая: с толстым дном и стенками и с антипригарным покрытием.

Положить брусок масла в посуду.

2. Духовку заранее разогреть до 150 градусов. Поставить в нее кастрюлю на полтора часа.

3. Спустя это время емкость достать. Делать это надо аккуратно, чтобы не взбаламутить.

4. Шумовой снять верхний налет. Опять же, касаться надо только верхнего слоя, не задевая дна и стенок посуды.

5. Перелить в банку. Делать это надо не спеша, понемногу наклоняя кастрюлю так, чтобы нижний налет не отстал от дна и не смешался с чистым маслом.

Готовый продукт может храниться без холодильника. Считается, что со временем его целебным свойства только усиливаются. Например, в практике аюрведы используется настоявшийся продукт.

Топленое масло гхи в домашних условиях для еды (рецепт)

Считается, что гхи идеально подходит для жарки и выпечки. При термообработке оно не выделяет никаких вредностей. Если готовить масло специально как кулинарный жир, его можно ароматизировать специями. Так оно выйдет еще вкуснее.

Этапы приготовления:

1. Масло порезать кубиком, сложить в сотейник. Оставить погреться при комнатной температуре до размягчения. Поставить на медленный огонь.

2. Через некоторое время сверху появятся хлопья. На данном этапе их трогать не надо. Следить надо за самим маслом, оно должно стать абсолютно прозрачным.

3. Чтобы добавить специи, их надо завернуть в мешочек из марли (в 4-6 слоев). Специи надо брать целые, чтобы из частицы не попали в жир.

Приправы можно проварить в масла 30-60 минут, затем аккуратно вытащить.

4. Готовность определяется его прозрачностью. Время приготовления сильно зависит от качества сырья. Хлопья сверху превратятся в плотную пенку. Ее надо снять ложкой или шумовкой.

5. Остальную жидкость процедить.

6. Осадок должен остаться на дне сотейника. Он как бы «приварится», так и должно быть. Это как раз то, что было лишним в масле: белковый и углеводные компоненты.

7. Перелить в банку. Закрывать можно только полностью остывший продукт, чтобы не появился конденсат.

Масло ГХИ в мультиварке

Мультиварка позволяет обеспечить равномерный нагрев и поддержание стабильной температуры. Она идеально подходит для приготовления гхи.

Приготовление:

1. Масло надо сложить в чашу, установить режим «тушение», «варить» или любой другой с умеренной температурой.

2. Варить с открытой крышкой до тех пор, пока весь осадок не отслоится, приварится ко дну, а сама жадность станет прозрачной.

Аккуратно процедить в банку. Хранить можно при комнатной температуре. Данных о сроке годности нет, на родине этого продукта считается, что хранить его можно бесконечно долго. Важно обеспечить чистоту и отсутствие влаги.

ГХИ рецепт приготовления на водяной бане

Если нет толстостенной посуды или мультиварки, тогда можно приготовить на водяной бане. Таким образом, будет обеспечен равномерный нагрев до 100 градусов и его стабильность в течение всего времени приготовления.

Процесс приготовления:

1. Большую кастрюлю заполнить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и отрегулировать огонь так, чтобы вода понемногу кипела, без крупных пузырей.

2. Ковшик с маслом поместить в первую кастрюлю.

3. Оставить эту конструкцию в покое на 1-2 часа. Если в нижней кастрюле уровень воды сильно понижается, можно подлить немного кипятка. Готовить гхи до прозначности.

4. Снять с масла пенку, аккуратно перелить в банку, не задев нижний налет.

При приготовлении на водяной бане, температура гарантированно не будет выше 100 градусов, поэтому можно даже не волноваться, что масло пригорит.

Масло гхи (топленое) из козьего молока

Несмотря на то, что аллергенного компонента в гхи нет в принципе, некоторые хозяйки предпочитают готовить его из козьего масла. Оно имеет немного другой, чуть более молочный и менее карамельный аромат.

Приготовление:

1. Из козьего молока надо сделать масло. Для этого отделить сливки, дать им стабилизироваться и загустеть (оставив в холодильнике на ночь). Взбивать их миксером до отделения жидкости, отделить кусочек масла от пахты. Промыть под холодной водой, чтобы максимально убрать сывороточный компонент.

Готовый продукт положить в кастрюлю с толстым дном.

2. Довести до закипания, послу уменьшить огонь до минимального.

Вытапливать масло до его прозрачности. Снять гхи с осадка. Хранить его так же, как масло из коровьего молока.

Рецепт ГХИ по Аюрведа

Аюрведа гласит, что гхи —  это суть молока, и чем старше оно, тем у него больше целебных свойств. Тибетские монахи готовили такое масло в особенных условиях — из чистейшего продукта, высоко-высоко в горах при малом давлении. А в Индии многие семьи передают из поколения в поколения сосуды с маслом Гхи, как  величайшую драгоценность, они считают, что это чудодейственный эликсир. Ведь качественный продукт стоит десятки лет в теплом помещении и не портится, не покрывается плесенью и не прогоркнет. Оно становится ценее, полезные свойства усиливаются.

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-ролик об этом ценном продукте:

Гхи – продукт необычный для русской кухни, хотя оно и является близким родственником нашего топленого масла. Благодаря небольшому нюансу в приготовлении, а именно более длительное вытапливание и отсутствие перемешивания в процессе, продукт выходит на новый уровень по своим полезным свойствам. Приготовить его в домашних условиях может каждая хозяйка, это не сложно. Это простой способ начать правильно питаться и использовать в кулинарии более полезный жир, чем все те, что представлены на нашем рынке.

Рецепт: Топленое масло гхи или ги

Топленное масло гхи  (или, как еще его называют, ги) — это приготовленное определенным образом сливочное масло (коровье или буйволиное). Рецепт его приготовления в домашних условиях очень прост. А использовать его можно вместо обычного сливочного масла или вместо растительного масла для рецептов всевозможных блюд.

Топленное масло гхи считается более полезным, чем обычное сливочное масло, из которого оно готовится. При перетопке в гхи сливочное масло лишается всех своих ненатуральных производственных добавок. Также оно без проблем переживает термическую обработку и не одну (в отличие от растительных масел). А еще большое преимущество этого масла в том, что его можно очень долго хранить как в холодильнике так и без него. Вкус и аромат у него просто потрясающий — его стоит один раз приготовить, и вы его точно полюбите!

Ингредиенты

  • сливочное масло самой высокой жирности — любое количество по необходимости

Как приготовить масло гхи — пошаговый фото-рецепт

  1. Возьмите необходимое количество сливочного масла (учтите, что при перетопке в гхи сливочное масло теряет до половины своего объема). Чем больше жирность у вашего масла, тем лучше — в идеале не меньше 82% жирности. Не берите для приготовления гхи спреды (сливочное масло, содержащее растительные жиры) — гхи будет очень долго готовиться и может даже не получиться.
  2. Положите масло в кастрюлю соответствующего размера, лучше толстодонную, и поставьте на маленький огонь топиться. В процессе всего приготовления гхи крышкой кастрюлю не накрывайте.
  3. Масло время от времени необходимо помешивать. В процессе топления масло будет проходить несколько этапов. Сначала оно вспенится.
  4. Затем пена с масла уйдет, и оно станет желтоватого сливочного цвета однородной консистенции.
  5. После этого вы сможете наблюдать, как масло начинает расслаиваться: у него появляется вторая фракция — прозрачного янтарного цвета.
  6. Держите масло на огне дальше, гхи еще не готово. При дальнейшем топлении оно будет приобретать все более однородную структуру прозрачного янтарного (золотистого) цвета. Также масло начнет источать очень приятный орехово-сливочный аромат.
  7. Нет необходимости снимать пенку, которая может образоваться на масле, так как все перетопиться в процессе температурной обработки.
  8. Топленое масло гхи готово, когда оно станет все полностью однородного янтарного цвета, а на дне кастрюли вы сможете наблюдать осадок. Именно в этот осадок превращаются все примеси, которые добавили в масло. Поэтому путем перетопки сливочного масла можно проверить качество сливочного масла, которое вы покупаете — просто приготовьте из него гхи и посмотрите, сколько осталось осадка.
  9. Время на приготовление гхи очень зависит от объема необходимого масла и от качества самого масла. Чем лучше качество сливочного масла, тем меньше времени необходимо на приготовление. Если же в сливочное масло добавляют много примесей, оно будет плохо пахнуть во время приготовления.
  10. Дайте вашему гхи немного остыть в кастрюле, в которой оно готовилось. Затем перелейте в посуду для хранения через чайное ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз.
  11. Храниться оно может несколько месяцев.
  12. Ваше ароматное топленое гхи готово!

Как и где использовать гхи

  • для выпечки, заменяя им сливочное масло — выпечка получится очень ароматной.
  • попробуйте приготовить тонкие блины и немного промазать каждый растопленным гхи — получатся самые вкусные блины в мире, или даже во вселенной!
  • для заправки каш вместо обычного сливочного масла — получится непревзойденный аромат.
  • на нем можно жарить все что угодно — ведь оно не боится термообработки.

Чаще всего мы используем масло Гхи в таких рецептах

Приятного!

Как я готовлю топлёное масло дома | Вкусная минутка

Меня многие не понимают. Зачем постоянно использовать топлёное масло? Есть обычное сливочное. Что такого в этом топленом?.. Я не хочу описывать всю пользу топлёного масла (об этом очень много статей в интернете). Кроме пользы, это еще и вкусно! Просто попробуйте приготовить банальную яичницу на топленом масле — и у вас тоже в холодильнике всегда будет стоять баночка с топленым маслом)) А жареный картофель!.. Многие считают, что процесс приготовления сложный, и поэтому отказываются от этого «жидкого золота», как его называют. Но это не так! ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Ингредиент здесь один — масло сливочное. Использую масло высокого качества и лучше, конечно, домашнее. Жирность сливочного масла должна быть не менее 82%.

Можно готовить топленое масло в кастрюле с толстым дном, но на водяной бане намного проще. Поэтому чаще всего использую именно этот способ. Сверху образуется вот такая пенка. Сразу её не снимаю.

Масло томится на среднем огне в общей сложности часа полтора. Я его не перемешиваю. Через полчаса аккуратно снимаю пену. Ее потом добавляю в выпечку или готовлю с ней вторые блюда. Если масло из магазина — пену лучше не использовать. Еще через полчаса снова образовалась плёночка — убираю её.

И вот прошло полтора часа. Пены уже нет. На дне виден осадок. Масло прозрачное и очень вкусно пахнет. Даю отстояться минут 15 и разливаю его в чистые сухие баночки.

Вот что остается на дне миски.

Сегодня у меня из 900 граммов сливочного масла получилось примерно 800 г топленого. Даю маслу остыть и только потом накрываю крышками.

Хранить такое масло можно даже при комнатной температуре до 9 месяцев. В холодильнике оно хранится в два раза дольше.

Масло имеет приятный сливочный аромат и ореховый привкус. На топленом масле можно жарить. На нем ничего не пригорает. И конечно же можно подавать это масло к кашам, макаронам, картофелю, блинам и оладьям. Блюдо получается ароматнее и полезнее, чем с обычным сливочным маслом.

Как сохранить масло (топленое масло) — рецепт

1 фунт масла

Топленое масло — это ингредиент индийской и восточной кухни, ближайший к которому западный аналог — топленое масло. Топленое масло лучше хранится, чем цельное масло, и не так легко сгорит при высоких температурах.

Этот рецепт можно умножить на любое количество в партии. Из каждого фунта сливочного масла получается около 1 пинты, поэтому отрегулируйте соответственно. Приведенный рецепт рассчитан на 1 порцию. Используйте соленое или несоленое масло.

В консервной бане с кипящей водяной баней налейте воды достаточно, чтобы покрыть консервную банку на 2 дюйма и оставить несколько дюймов над водой. Поместите решетку в консервный бак и доведите воду до полного кипения.

Стерилизуйте 1 стеклянную банку для консервирования в течение 10 минут в консервной банке (примерно 1 пинта банки на каждый использованный фунт масла). Доведите крышку до кипения в кастрюле, затем выключите огонь и дайте настояться. Снимите консервную банку и поместите в теплую духовку и дайте высохнуть на воздухе до готовности к использованию.

Выберите кастрюлю с толстым дном (например, из эмалированного чугуна), чтобы масло не пригорало на дне кастрюли.Используйте только свежее масло.

Сливочное масло медленно растопить в кастрюле на среднем огне. Постепенно увеличивайте огонь, пока масло не тает, пока масло не начнет кипеть и не начнет пениться.

Когда масло покроется пеной, уменьшите огонь и перемешайте нижнее содержимое кастрюли лопаткой или просто покрутите масло по кругу, осторожно вращая сковороду. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте готовить в течение 40-50 минут или до тех пор, пока на дне сковороды не образуется осадок, а верхняя часть масла не станет полупрозрачной и прозрачной.

Процедите сливочное масло через дуршлаг или сито, на которое было помещено несколько слоев марли, позволяя маслу медленно проходить через него. Гхи (топленое масло), возможно, придется снова процедить, пока оно не очистится от осадка. (Совет: оставьте несколько столовых ложек на дне, когда аккуратно выливаете содержимое кастрюли). Все твердые частицы следует удалить. Сохраните твердое масло для ароматизации овощей или добавьте в выпечку.

Налейте горячее сливочное масло в горячую, сухую банку для консервирования, оставив свободное пространство шириной 1 дюйм.

ВАЖНО: Протрите край банки влажным горячим бумажным полотенцем (окуните его в кипящую воду или несколько капель лимонного сока или уксуса), чтобы очистить край банки. Если на ободке банки остались следы масла, герметизация может выйти из строя.

Закройте сосуд крышкой и кольцом и затяните, пока не почувствуете сопротивление.

Обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут. Снимите и дайте остыть в месте, где нет сквозняков. Через 24 часа аккуратно снимите кольцо с банки и храните до 6 месяцев.

Прислал: CM

Как безопасно консервировать домашнее топленое масло с маслом The Homesteading Hippy

Знаете ли вы, что можно сливочное масло? Да, ты можешь! По этому рецепту готовится домашнее топленое масло, которое стабильно при хранении, но имеет восхитительный аромат сливочного масла.

Почему можно сливочное масло, если оно так красиво застывает? Что ж, есть около миллиарда причин, но я поделюсь с вами некоторыми из самых важных для меня.

  • Перебои в подаче электроэнергии не повлияют на качество
  • Мягкое масло всегда под рукой, и вам не придется иметь дело с холодным твердым маслом на хлебе
  • Консервное масло имеет более длительный срок хранения
  • брать его в поход намного проще, так как вам не нужно беспокоиться о хранении в холодильнике.

Вы уловили идею, не так ли? Я провел бесчисленные часы, просматривая видео на YouTube и исследуя методы.Я обнаружил, что существует столько разных способов консервирования масла, сколько людей это делают. Я не был согласен со всеми методами, такими как позволять банкам самостоятельно, или даже водяную баню.

Безопасно ли сливочное масло в банке?

Сливочное масло — это молочный продукт с очень низким содержанием кислоты. Все продукты с низким содержанием кислоты следует консервировать под давлением для защиты от таких болезней, как ботулизм. Однако вам придется решить для себя, что лучше для вашей семьи. Когда вы нагреете масло и удалите из него воду, вы, по сути, приготовите «топленое масло».Топленое масло идеально подходит для длительного хранения. Это то, что я здесь консервирую.

Для приготовления консервированного масла или домашнего топленого масла вам понадобится:

  • Сливочное масло несоленое
  • банка 1/2 пинты на каждые 1 3/4 стика топленого масла, которое вы делаете
  • Сковорода с толстым дном для тушения сливочного масла
  • крышки новые
  • прихватки
  • противень для печенья

Хотите начать с домашнего масла? Рецепт можно посмотреть здесь.

Для приготовления домашнего консервированного масла:

  1. Разверните палочки масла, но оставьте на бумаге, пока не будете готовы.
  2. Для начала продезинфицируйте банки в кипящей воде не менее 20 минут. Это гарантирует, что любые остатки пищи или посторонние предметы выкипят.
  3. Включите духовку на 250, чтобы нагреться.
  4. Поместите масло в большую кастрюлю.
  5. Сливочное масло растопить на слабом огне.
  6. Выньте банки из кипящей воды и выложите на противень.
  7. Поставьте в предварительно разогретую духовку, пока заканчиваете работать со сливочным маслом. Благодаря этому банки будут оставаться красивыми и горячими, а внутри них не останется воды. (горячая вода + горячее масло = неприятный беспорядок)
  8. При кипении масло начнет пениться. Снимите белую пену сверху и сохраните в миске. Вы можете использовать это как обычное масло, тосты или попкорн. Он снова затвердеет, когда остынет, и его можно довольно легко намазать.
  9. Готовым продуктом в вашей кастрюле будет домашнее топленое масло.
  10. После того, как ваше топленое масло полностью снято с белой пены, продолжайте кипятить в течение 5 минут. Установите таймер, так как он дольше, чем вы думаете, пока вы стоите и помешиваете. Вам нужно постоянно помешивать кипящее масло, чтобы оно не подгорело.
  11. Наполните банки горячим маслом, оставив около дюйма свободного пространства. Это первое «кольцо» на головке банки.
  12. Протрите край банки, чтобы удалить остатки, и закройте горячими крышками.
  13. Поместите банки в автоклав с 2 дюймами воды (ваш автоклав может отличаться, пожалуйста, следуйте инструкциям производителя!)
  14. Принесите до 10 фунтов.давление, и можно на 60 минут. Когда закончите, дайте консерву остыть самостоятельно. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО ОХЛАЖДЕНИЯ !!!
  15. Ваши банки по-прежнему будут полны кипящего масла, и вам нужно будет «встряхивать» масло каждые 15 минут, пока оно остывает, чтобы снова перемешать жидкость с твердыми частицами.
  16. Когда полностью остынет, протрите банки, чтобы удалить излишки масла, и храните в сухом прохладном месте.

Этого хватит примерно на 5 лет. Он будет стабильным при хранении,

, но если вы обеспокоены, вы можете хранить топленое масло в холодильнике.


Ознакомьтесь с некоторыми другими нашими постами о консервировании продуктов

Как восковать сыр

Консервирование зеленой фасоли

Кожа No Cook Fruit

Картофельные хлопья обезвоженные

Консервы для курицы

Вы когда-нибудь делали домашнее топленое масло или консервированное масло? Вы попробуете этот рецепт? Не забудьте закрепить и это на потом!

Путешествие Хизер по приусадебному хозяйству началось в 2006 году с детских шагов: сначала она получила несколько приподнятых грядок, несколько цыплят и кроликов.За эти годы она накопила множество знаний, которые вы можете найти в статьях этого блога.

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Как приготовить топленое масло — решение для длительного хранения сливочного масла

Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе Amazon.com. Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу заработать небольшой процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Автор: Prepared Mom Team 12 комментариев

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Сливочное масло — это материал жизни! Но он плохо хранится для долгосрочной готовности, когда приходится полагаться на то, чтобы держать его в замороженном состоянии. Но есть способ приберечь масло для кладовой… ГРИ! Следуйте простым инструкциям, как это сделать:

Топленое масло — замечательный продукт! Он имеет ореховый аромат и прекрасно поддается приготовлению. Мы часто используем if для приготовления пищи.

Возможно, вы знаете это еще со времен «красных лобстеров» с топленым маслом из омаров.Но в основном топленое масло — это масло, из которого приготовлены твердые частицы молока. Кипятите, процедите и засовываете в банку.

Топленое масло часто используется в индийской кулинарии вместо сливочного масла. Его могут использовать даже люди с непереносимостью лактозы, потому что твердые вещества молока были извлечены из топленого масла … поэтому на самом деле молока не осталось. Его можно использовать для замены масла во многих областях. Что также делает его отличным способом длительного хранения масла!

Преимущества топленого масла:

  • Не содержит сухих веществ молока, поэтому даже люди с непереносимостью лактозы могут использовать его для приготовления пищи
  • Хранит при комнатной температуре на вашем прилавке в полутвердом состоянии, но может храниться в холодильнике, если в вашем доме становится жарко, хотя он станет твердым и его нужно будет довести до комнатной температуры.использовать
  • У него очень высокая температура дымления, поэтому вы можете использовать его вместо более летучих масел в кулинарии — для жарки, жарки и т. Д.
  • С высоким содержанием витамина K2
  • Топленое масло можно использовать для замены липидов, таких как оливковое масло, при приготовлении пищи или использовать в качестве пасты, например сливочного масла. Однако вкус, на наш взгляд, не очень хорошо подходит для замены масла в тостах, но если вы делаете что-то сверху, например, корицу / сахар, то это подойдет.

Топленое масло — это насыщенный жир, но, поскольку оно более полезно для здоровья, чем гидрогенизированные жиры, оно лучше для вас, чем маргарин (черт возьми, разве не все для вас лучше, чем маргарин?).А для тех из нас, кто пытается отойти от стандартной американской диеты, состоящей из такого большого количества обработанных пищевых продуктов, использование топленого масла и оливкового масла может заменить около 90% обработанных жиров, которые мы используем дома.

Хотя топленое масло действительно содержит холестерин, преимущества его в качестве кулинарного «липида» намного перевешивают то, что он является насыщенным жиром. И при этом, если вы используете сырое или холодно обработанное травяное масло прямо с вашего местного молочного завода, здесь практически нет обработки масла — у вас нет добавок (цвет и стабильность при хранении), нет потери хорошие вещи в масле.Будьте особенно внимательны, чтобы использовать только несоленое масло без добавок (а если вы найдете культивированное — это даже лучше!)

Гхи хранит долгое время — около шести месяцев у меня в кладовке стояла банка, которую я выломал на прошлой неделе, чтобы использовать, и это здорово! Вы должны иметь возможность хранить его в течение года или дольше безопасными методами.

1 фунт несоленого чистого сливочного масла

1 кастрюля

  • Налейте масло в кастрюлю и доведите до медленного и осторожного кипения. Не кипятите на сильном огне, так как при этом могут сгореть твердые частицы молока, которые скапливаются на дне, и придать ему неприятный вкус.
  • Когда сверху начнет образовываться пена — влага, выходящая из сливочного масла, снимите ее ложкой.
  • Примерно через 15-20 минут ваше топленое масло будет готово.
  • Когда слой топленого масла станет золотисто-коричневым и приобретет ореховый вкус, все будет готово.
  • С помощью ситечка, выстланного бумажными полотенцами или марлевой тканью, процедите топленое масло в широкую банку или большую мерную чашку. Вы не хотите, чтобы сухие вещества молока попадали в конечный продукт.
  • После того, как вы процедите все топленое масло, переложите его в чистый герметичный контейнер и храните в шкафу. Мне никогда не приходилось хранить его дольше месяца или двух, но его хватает надолго.

Я храню свое топленое масло в консервных банках, как если бы я консервировал. Я готовлю их таким же образом, нагревая в кипящей воде в течение 20 минут, чтобы убедиться, что у меня есть чистые продезинфицированные банки. Однако я не обрабатываю их, как другие продукты. Я просто разливаю по банкам, закрываю и храню, как описано выше.

Используйте топленое масло для замены масла или сливочного масла или маргарина на легкие масла в повседневной кулинарии. Используйте большее количество для жарки во фритюре. А поскольку у него более высокая температура дымления, его лучше использовать для приготовления при высоких температурах, чем оливковое масло, которое при высоких температурах разрушается.

Вот видео о том, как приготовить топленое масло, чтобы увидеть процесс.

Вы также можете просто запечь масло в посуде в духовке при температуре 350 градусов в течение часа, затем снять верхний слой пены и завершить процесс как обычно.Я просто предпочитаю держать его в кастрюле и снимать сливки на ходу, пока занимаюсь другими делами на кухне.

Вы также можете купить уже приготовленное топленое масло во многих магазинах здоровой пищи (Whole Foods и т. Д.) И на индийских рынках.

(фото предоставлено ljguitar)

Как сделать и консервировать масло: руководство по консервированию топленого масла и масла

Спрос на консервированное масло может быть настолько большим, что некоторые сайты, ориентированные на выживание, могут исчерпать себя, особенно если есть какие-либо признаки того, что дела могут стать жесткими и люди начнут примите дополнительные меры предосторожности.

Способ консервирования топленого масла немного отличается от обычного сливочного масла. Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США не предлагает рекомендуемых методов консервирования сливочного масла в любой форме. Хотя я обычно первый, кто подчеркивает безопасность пищевых продуктов, я думаю, что когда дело доходит до масла, они в какой-то степени ошибаются. В Индии люди готовят гхи очень давно, и я должен сказать, что если бы люди заболели, это бы давно перестало практиковаться.

Рекомендация покупать консервированное масло только в проверенных местах, которые они одобряют, звучит для меня как получение денег при поддержке правительства.Если бы у них все было по-своему, вы бы получили все в магазине и никогда не прибавили бы стоимости дома. Лоббистам пищевой промышленности платят за то, чтобы они побуждали вас покупать в системе.

Я собираюсь рассказать вам, как можно консервировать топленое масло и масло, но должен заявить об отказе от ответственности, что вы несете ответственность за принятие собственных решений в области безопасности пищевых продуктов. Я могу сказать, что многие люди использовали эти методы с большим успехом, но это зависит от вас, чтобы приготовление пищи и консервирование были как можно более гигиеничными и руководствоваться здравым смыслом при открытии банки.Если он плохо пахнет, не ешьте его. Одна из причин, по которой ботулизм встречается редко, заключается в том, что еда, которая так сильно испортилась, обычно воняет или выглядит неприятно с самого начала, поэтому никто в здравом уме не захочет ее есть. Хорошо, теперь, когда отказ от ответственности закончился, давайте поговорим о масле.

Метод с использованием топленого масла: обеспечение стабильности полки масла на очень долгое время

Топленое масло — это осветленное масло, из которого удалены все твердые частицы молока. Это создает масло, которое можно использовать для приготовления при гораздо более высоких температурах, чем обычное сливочное масло, а поскольку молочные белки удаляются, его можно консервировать и хранить в течение многих лет.Удаление белков снижает вероятность ботулизма или пищевого отравления, поэтому употребляйте топленое масло, если вы параноидально относитесь к безопасности пищевых продуктов, но знаете, что многие люди могут употреблять чистое масло, и оно хранится годами, не заболевая.

Для приготовления топленого масла вам понадобится

банок по ½ пинты или пинты. Мне нравится использовать ½ пинты, потому что они просто более практичны для того количества людей, которых я кормлю в среднем. Гхи сохраняет здоровье, поэтому не стесняйтесь использовать пинты, если они у вас есть. По моим оценкам, из 1 фунта масла получается около 12 унций топленого масла.

Кольца и крышки

Сливочное масло. Соленое — это хорошо, но если вы делаете топленое масло, знайте, что оно будет намного соленее, чем некоторые топленые масла, если вы используете соленое масло. Если сомневаетесь, можете просто использовать несоленое и при желании позже добавить соль.

Большая кастрюля, способная вместить все масло с местом для кипячения. Сливочное масло — это не то, что вам нужно.

Ковш

Марля (Если вы делаете гхи, не требуется только для обычного консервирования масла)

Воронка

Очистите и стерилизуйте банки , запекая в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут.Обязательно рассчитайте время, чтобы они были готовы выйти, как только будет готово топленое масло или топленое масло. Вы также можете просто оставить в духовке при температуре 250 до тех пор, пока не понадобится, но это не так энергоэффективно, поэтому попробуйте закрыть время.

Растопить масло в кастрюле и довести до кипения.

Если у вас есть газовая плита, которая, кажется, легко опаляет вещи, вы можете положить чугун на горелку, а затем поставить кастрюлю с маслом, чтобы он растопился. Топленое масло получают путем варки сухих веществ молока.Доведите масло до кипения. Сверху будет пена. Это влага, выходящая из твердых частиц молока и масла во время приготовления. Снимите это с начала . Варить 15-20 минут, пока все твердые частицы молока не приготовятся и не слипнутся. Не беспокойтесь об этом сейчас.

Пена снимается сверху.

Сливочное масло после нескольких сливок. Белый продукт — это твердые вещества вареного молока.

Отфильтруйте твердые частицы молока с помощью марли. Я просто положил немного в свою воронку для наполнения банок. Если у вас действительно большая партия, и вы хотите ее профильтровать сразу, используйте дуршлаг и марлю, процедите в большую чистую кастрюлю, а затем разлейте по банкам.

Топленое масло еще теплое и сжиженное

Наденьте крышки и кольца и затяните.

Убедитесь, что все ваши банки запечатаны. Если банку не закрыли, просто используйте ее для готовки на следующей неделе, или вы всегда можете разогреть, очистить банку и снова закрыть.

Процесс консервирования сливочного масла

Для консервирования стандартного масла используйте тот же процесс стерилизации банок и колец, но обрабатывайте масло, просто доводя его до кипения в течение 5 минут , а затем переливая в горячие банки, протирая края и наденьте чистые и стерильные крышки и кольца (всегда используйте свежие крышки, если вы не используете что-то вроде таттлера, предназначенного для повторного использования.

Масло, которое вы консервируете целиком, не нужно процеживать, поэтому нет необходимости в сырной ткани .

Слегка встряхивайте банки каждые 10 минут, чтобы твердые частицы молока и масло не отделились. Делать это нужно до полного застывания.

Советы по консервированию масла или топленого масла по дешевке

Следите за продажами. Вокруг любого крупного праздника самое время его скупить!

Когда вы видите масло на распродаже, скупите его, поставьте в холодильник и можете в течение следующей недели или около того, или вы можете заморозить его, пока у вас не накопится достаточно масла, чтобы сделать действительно большую партию, или когда у вас будет время посвятить Это.

Делайте покупки в оптовых магазинах или ресторанах.

Поищите сливочное масло в больших количествах на складе или в ресторанах. Конечно, вам, возможно, придется покупать 10 фунтов или больше за раз, но вам, вероятно, все равно стоит попробовать консервировать такие большие партии.

Срок годности

Когда дело касается консервирования продуктов питания, всегда спрашивают о сроке годности. Консервированное масло, как и любые другие консервы, лучше всего хранится в прохладном месте с небольшим количеством света и влаги. Топленое масло сохраняет свои свойства даже в очень жарких условиях.Индия может быть в тройных цифрах, когда она самая горячая, и это работает для них. Во время своего исследования я пришел к выводу, что большинство выживальщиков говорят, что консервированное масло употребляет 3-5 лет, а топленое масло хранится бесконечно, если вы все сделали правильно и удалили все твердые частицы молока. При этом я не ожидал больше 10 лет.

Коммерческое топленое масло и консервированное масло для покупки

Я включу несколько уважаемых и доступных брендов.

Red Feather имеет очень долгий срок хранения, но это эквивалентно оплате примерно 10 долларов за фунт сливочного масла, что примерно в 3 раза дороже свежего.Возможно, вы сможете немного снизить стоимость, закупив в большом количестве или в сочетании с большим заказом многих товаров. Людям действительно нравится вкус этого масла, и качество очень высокое, но оно происходит из Новой Зеландии, поэтому любые перебои в поставках могут повлиять на импорт и затруднить его поиск. Иногда его может не хватить даже в хорошие времена.

Лучшие альтернативы сушеному маслу

Ни одно сушеное масло не будет иметь такого же вкуса, если оно восстановлено и намазано на тосты.Приготовители пищи могут подумать о покупке консервированного масла для намазывания, а затем о более дешевом порошкообразном сливочном масле для приготовления и выпечки. Это поможет вам получить отличный вкус и текстуру, но в то же время сделает альтернативные сливочные продукты немного более экономичными.

Порошковое масло Augason Farms

Срок хранения составляет 10 лет, и его можно использовать для выпечки и приготовления пищи с хорошими результатами. Некоторые покупатели говорят, что в восстановленном виде оно не сравнится со свежим или консервированным маслом, но по-прежнему неплохо.

Это порошкообразное масло поставляется в банке объемом 12 унций с пакетом осушающего геля. Это определенно дороже, чем фермы Augason, но также утверждается, что они стабильны при хранении как минимум 25 лет, поэтому даже если вы купите немного масла Augason или Red Feather, несколько банок этого масла для вашего долгосрочного запаса еды могут быть неплохим идея.

Консервы с топленым маслом

Это очень дорогое удовольствие. Многие из них являются органическими и выращиваются на траве, поэтому качество высокое, но консервирование самостоятельно сэкономит вам более половины стоимости, даже если вы купите органическое масло.При этом есть несколько брендов, на которые стоит обратить внимание, если вы хотите просто купить. Также не забудьте проверить цену в местном продуктовом магазине. Это предмет, который иногда немного меньше локально, но не всегда.

Экономия денег на полках Стабильные покупки масла на Amazon

Цены на Amazon в целом довольно хорошие, и вы определенно можете поймать несколько продуктов с маслом на распродаже или сделать их частью своего ежемесячного пакета подписки Prime, где вы покупаете 5 разных продуктов в одном месяц и получите скидку 15%.Amazon не заставляет вас делать это каждый месяц, вы можете установить расписание, но если в этом месяце у вас будет 5 товаров, вы можете получить скидку. Это не обязательно должны быть дорогие вещи. Пачка зубной пасты за 5 долларов, туалетная бумага, мешки для мусора, корм для кошек и другие предметы, которые вы покупаете каждый месяц, в любом случае могут засчитываться.

Сколько масла вам нужно?

Чередовать сливочное масло в течение года — хорошая идея для свежести. Датируйте все свои банки и старайтесь использовать несколько время от времени, но также может увеличиваться каждый год.Если вы используете много сливочного масла для готовки, то можете разлить его в больших банках. У топленого масла самый длительный срок хранения, поэтому вы можете подумать о том, чтобы разливать его в большие банки. Сливочное масло — один из тех предметов, которые будет трудно найти в ситуации SHTF, но если вы добавите немного, вы сможете насладиться всем вкусом и хорошей кулинарией, а также получить ценный предмет для торговли.

Есть ли у вас опыт консервирования масла или топленого масла и есть ли у вас какие-либо советы? Прокомментируйте, пожалуйста, ниже! Я особенно хотел бы услышать мнение тех, кто разбирается в сроках годности, поскольку, кажется, существует множество различных мнений по этому поводу.

Об авторе Биография: Саманта Биггерс живет на горе в Северной Каролине со своим мужем и стаей верных гончих в доме, который ее муж и она построили сами. Когда она не пишет, она работает на их винограднике, выращивает шетландских овец или помогает мужу с тем, что им может бросить ферма и виноградник.

Как приготовить топленое масло или топленое масло

Цены на масло здесь, на Восточном побережье, похоже, снова снижаются.Достаточно, чтобы пора приготовить еще одну порцию топленого масла. Я люблю готовить на сливочном масле. Все вкуснее с маслом (или с беконом, но это уже отдельная история). Я жарю, обжариваю и обжариваю на сливочном масле. Я могу сделать это, не поджигая свою кухню, потому что я беру масло из магазина и превращаю его в топленое масло.

Что такое топленое масло и почему я танцую счастливый танец, когда масло поступает в продажу ?? Хорошо, я тебе скажу!

Топленое масло отлично по ряду причин.Независимо от того, хранится ли он в холодильнике или в шкафу, он намазывается на хлеб, как … ну, как масло. Никаких твердых блоков из холодильника, которые нужно оставлять навсегда. , пока он не размягчился и не растекся. Больше никаких тостов с кратерами от попытки намазать маслом … вы понимаете, о чем я, я знаю, что вы делаете. Ваш тост горячий и готовый, а масло твердое, как камень, и вы пытаетесь заставить его растекаться — да, как будто это давление поможет этому кирпичу масла растаять быстрее … нет, я никогда этого не делал.

Независимо от того, говорят ли «они» вам, что это невозможно, вы, , можете хранить топленое масло при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Мне никогда не хватало этого, чтобы посмотреть, продлится ли оно годы, но определенно хватит на месяцы без изменения текстуры или вкуса. Вам решать, подходит ли это вам. Поскольку я могу хранить его при комнатной температуре, я могу купить сливочное масло, когда оно поступит в продажу, приготовить от 4 до 8 фунтов топленого масла за один раз и открывать его по мере необходимости. Если я оставлю его в том виде, в каком он был из продуктового магазина, мне пришлось бы его заморозить или сделать для него место в холодильнике … а у меня просто нет места.

Лучшая причина для приготовления топленого масла заключается в том, что на нем можно жарить при высоких температурах. Купленное в магазине масло содержит воду (ага, 16-18% воды) и сухие вещества молока (1-2%). Температура дыма Баттерса составляет от 250 до 300 градусов.

Ооооо, что такое точка дыма осветленного масла? Колоссальные 480 градусов! Единственное, что имеет более высокую температуру дымления, чем топленое масло, — это сафлоровое масло. Оливковое масло Pomace имеет довольно близкую температуру 460 градусов. Так что вы определенно можете понять, почему обжаривание или обжаривание на топленом масле было бы здорово, но нельзя сделать с обычным маслом.

Так что возьмите столько масла, сколько вам удобно, и переложите его в большую кастрюлю. Если вы готовите достаточно для одной банки, вы можете взять 2 палочки сливочного масла (1 стакан), и у вас получится около 3/4 стакана топленого масла или топленого масла, когда вы закончите.

Вы заметите, что на топленом сливочном масле начнет плавать белая пена. Продолжайте помешивать … делать топленое масло — не время смотреть телевизор, проверять электронную почту или играть в игры.Вам нужно будет следить за этим процессом и оставаться на кухне, пока он не будет готов. Он может превратиться из вкусного в подгоревший за считанные минуты, поэтому вы не захотите оставлять кастрюлю без присмотра.

Вам нужно начать снимать твердые частицы, которые образуются на поверхности масла, в блюдо или миску. Не выбрасывайте эти твердые частицы масла, их можно использовать для самых разных целей: поливать мясо и овощи в духовке или на гриле, добавлять в картофельное пюре, намазывать горячие булочки или кукурузный хлеб и т. Д.Все, что вы не снимаете, в конечном итоге упадет на дно кастрюли, так что выкопайте как можно больше.

В момент, когда происходит частое снятие жира, вы заметите, что масло хлопает или шипит. Это почти как рисовые криспи в молоке или содовой с большим количеством шипучки. Это тоже хорошо. Помните, что 16% -18% воды? Что ж, этот шипящий звук — это звук готовящейся воды!

Когда вы дойдете до точки, где сошла большая часть пены, вы просто ждете, пока вода закончится.Все твердые частицы, которые не были вычерпаны, теперь упали на дно емкости. Когда пузырьки полностью исчезнут и ваша кастрюля с маслом станет ярко-солнечно-желтой, у вас есть топленое масло.

Теперь вам нужно решить, нравится ли вам топленое масло, или вы хотите пойти дальше и приготовить топленое масло. Разница между топленым маслом и топленым маслом заключается в том, что твердые вещества молока на дне кастрюли начнут подрумяниваться и карамелизироваться, если вы продолжите готовить топленое масло.

Топленое масло — это в основном топленое масло, твердые частицы которого карамелизируются.Если вы решите продолжить и приготовить топленое масло, вам нужно, чтобы масло приобрело красивый полированный оттенок золота.

Как для топленого масла, так и для топленого масла сначала нужно перелить жидкое золото в банки, стараясь не поцарапать дно кастрюли. Затем, когда вы приблизитесь ко дну, вы можете использовать марлю или мешок для муки, чтобы процедить оставшееся масло в банки.

Как сделать топленое масло или топленое масло

Автор: Winter!

Тип рецепта: Назад к основам

Порции: от 3 до 6 фунтов.

Ингредиенты

  • 4-8 фунтов сливочного масла (или сколько вы хотите приготовить)
  • Марля или мешковина для муки
  • Ковш
  • Консервные банки каменщика

Инструкции

  1. Разверните масло и разрежьте каждую палочку при желании нарезать ломтиками и поместить в большую кастрюлю. Нагрейте масло на слабом огне до полного растапливания.
  2. Сливочное масло тушить на слабом огне, масло не перемешивать. Когда масло пенится и начнет шипеть, снимайте пену с поверхности, пока вся пена не исчезнет.
  3. Не выбрасывайте пену, ее можно использовать для намазывания мяса и овощей на гриле или в духовке, замешивать в соусе, поливать макаронами и т. Д.
  4. Как только пена рассеется (время зависит от качества и количество масла), и масло начнет шипеть,
  5. Как только на поверхности масла начинают образовываться очень маленькие прозрачные пузырьки, это признак того, что вы почти закончили.
  6. Используя половник, налейте топленое масло в кувшины, стараясь не повредить твердые частицы молока, упавшие на дно кастрюли.
  7. Если использование ковша больше невозможно, вылейте масло через марлю или муку, чтобы твердые частицы не попали в банки.
  8. Закройте горячие банки крышками и кольцами. Оставить на прилавке, пока топленое масло не остынет.
  9. Хранить до использования в прохладном темном месте.
  10. Топленое масло может храниться в течение нескольких месяцев при хранении в прохладном складском помещении

3.2.2929


Приготовление топленого масла и консервирующего масла

В Интернете есть много сообщений о «консервировании масла» для длительного хранения.Использование слова «консервирование» неуместно во всех этих сообщениях, потому что на самом деле это не консервирование. Настоящий процесс консервирования включает помещение банок в среду с высокой температурой, например, в водяную баню или автоклав, на некоторое время, чтобы убить споры бактерий, а банки закрываются по мере охлаждения.

Национальный центр консервирования домашних продуктов питания — лучший источник текущих основанных на исследованиях рекомендаций по большинству методов консервирования домашних продуктов. Центр был создан при финансовой поддержке Государственной кооперативной службы исследований, образования и распространения знаний, U.Департамент сельского хозяйства США (CSREES-USDA) для решения проблем безопасности пищевых продуктов для тех, кто практикует и обучает методам хранения и обработки пищевых продуктов в домашних условиях. Центр здесь ответил на вопросы о безопасности этих указаний по «консервированию масла». Они заявляют: «В заключение, поскольку никаких испытаний для проверки этих методов не проводилось, мы НЕ рекомендовали бы и не одобряли их как безопасный процесс домашнего консервирования, не говоря уже о хранении масла при комнатной температуре в течение длительного периода».

Из этих опубликованных инструкций по консервированию сливочного масла я понял, что эти методы не полностью удалили всю воду из сливочного масла, которая составляет около 18% или более в покупном масле (разве это не весело платить 3–4 доллара США. фунт за столько включенной воды?) … они также не отфильтровали все твердые вещества молока (белки, сахар и соли), которые составляют около 2% расфасованного масла.

Топленое масло , с другой стороны, является гораздо более безопасным выбором для консервирования и хранения, хотя правительственные рекомендации по безопасному консервированию вообще не распространяются на топленое масло. В отличие от сливочного масла, топленое масло можно хранить в течение длительного времени без охлаждения, при условии, что оно хранится в герметичном контейнере для предотвращения окисления и не содержит влаги.

Топленое масло для тех, кто не знаком с этим термином, на санскрите обозначает топленое масло.Из осветленного масла было удалено все, кроме золотисто-желтого масляного жира. Гхи по-прежнему содержит все жирорастворимые витамины, такие как A и D, но из него удалены лактоза и казеин. У него более высокая температура дымления, чем у сливочного масла, потому что оно больше не содержит протеина и молочного сахара, и мне нравится использовать топленое масло для обжаривания, потому что оно имеет такой чистый вкус. Топленое масло можно использовать в любом рецепте, требующем сливочного масла, за исключением того, что из него не получаются хорошие корочки для пирога (настоящее сало все равно лучше, чем масло) , а печенье имеет слегка маслянистую текстуру.

Цвет, текстура и вкус топленого масла зависят от источника молока, из которого было приготовлено масло, и от температуры приготовления для его осветления. Традиционно для топленого масла используется несоленое масло, и я рекомендую использовать органическое масло от коров травяного откорма, чтобы его питательная ценность была выше, а также вы можете быть уверены, что в масле нет гербицидов, пестицидов или антибиотиков. Коммерческое несоленое масло более нежное и имеет более короткий срок хранения, чем соленое сливочное масло, поэтому производителям приходится использовать более свежие сливки… что приводит к лучшему вкусу масла.

Приготовление топленого масла

Из одного фунта сливочного масла получается около одной пинты. Я предпочитаю использовать полпинтовые банки (обычно я готовлю только для себя), поэтому я открываю меньшее количество, когда использую их, хотя у меня никогда не было прогорклого масла, как иногда бывает у столового масла.

Растопите масло в кастрюле на слабом огне и медленно увеличивайте огонь до среднего, когда масло начнет таять. Когда вода начнет готовиться, жидкость начнет пениться.Снова уменьшите огонь до минимума и время от времени помешивайте. Для уменьшения количества масла до прозрачного верхнего слоя и слоя осадка на дне может потребоваться 20-30 минут или больше, в зависимости от температуры. Слишком сильный огонь — и вы обожжете масло. Когда при перемешивании больше нет шипения или пены, можно предположить, что вся вода испарилась. Этот шаг очень важен, потому что оставшаяся влага может сократить время хранения за счет привлечения бактерий. Если вы будете готовить его немного дольше, кусочки на дне станут более темно-коричневыми, а топленое масло приобретет ореховый привкус, который предпочтителен в некоторых рецептах выпечки.При переваривании появляется горечь.

Положите 2-3 слоя мелкой марли или масляного муслина на сито или металлическое ситечко и процедите содержимое кастрюли в теплую или жаропрочную емкость. Я использую подогретую мерную чашку из термостойкого стекла на 4 чашки, чтобы упростить переливание в консервные банки. В зависимости от тонкости ткани вам может потребоваться дважды процедить ее, чтобы удалить все твердые частицы (карамелизированный сахар и белки). Я сохраняю твердые вещества и добавляю в корм для домашних животных, чтобы получить дополнительный белок.

Жидкость будет очень горячей, обращайтесь осторожно!

Если я не собираюсь сразу использовать это топленое масло, я кладу его обратно в чистую кастрюлю и снова нагреваю на слабом огне.Тем временем я стерилизовал консервные банки, кипящие в горячей воде, и крышки, кипящие в небольшой кастрюле с водой. Извлеките горячую банку из воды с помощью подъемника для банок, убедитесь, что в банке нет воды, и аккуратно залейте горячим топленым маслом до глубины 1 дюйма от верха. Используйте воронку, чтобы не допустить попадания горячего гхи на край; если вы это делаете нанесите немного на обод, он не закроется. Используйте бумажное полотенце, смоченное уксусом или лимонным соком, чтобы очистить ободок. Закройте крышку сверху и плотно закрутите кольцо.

На этом этапе вы можете поместить наполненные банки в автоклав с водяной баней и обрабатывайте в течение 10 минут (или более, в зависимости от высоты) в качестве запаса прочности.Перед кипячением убедитесь, что банки покрыты как минимум 2-дюймовым слоем воды.

Я не использую топленое масло на водяной бане, так как чистый жир (если я приготовил все твердые вещества и воду) хорошо хранится без окисление, точно так же, как топленое сало или жир будет храниться в прохладном и сухом месте. Крышки закроются, когда топленое масло остынет. Гхи, открытое, будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Я живу в относительно прохладном климате и держу немного масла в холодильнике. масленка в шкафу на кухне в любую погоду, кроме самой жаркой.Я также храню топленое масло в открытом виде в плотно закрытой банке на полке. Используйте свое собственное суждение о консервировании и хранении.

Я обычно вымываю все тщательно охлажденные банки всего, что я консервировал перед хранением. Снимите кольца и промойте в горячей мыльной воде. Перед хранением промаркируйте банки с указанием содержимого и даты. Я никогда не храню или консервов с кольцами. Это потому, что если какая-либо пломба сломана при хранении, это становится очевидным.

Ранее в этом году я купил на распродаже пастбищное масло и заморозил его.Мой опыт показывает, что замороженное масло не хранится так же или долго, как когда-то превращенное в топленое масло. Приготовленное мной топленое масло хранится в сухой прохладной кладовой вместе с салом и жиром на нижней полке.

Легкий трудный путь: консервирование топленого масла

Топленое масло на кухонном столе охлаждается. Когда я отнесу его в кладовую в подвале, он станет полностью белым.

Узнав, насколько чудесно топленое масло, мне пришлось посмотреть вверх, чтобы узнать, сможете ли вы. Конечно, топленое масло можно консервировать.Со всем, что я узнал за последнее время, я теперь знаю, что топленое масло станет основной частью моей кулинарии. Я использовал оливковое масло первого холодного отжима в течение многих лет, думая, что у меня все хорошо, так как оно просто прессовалось и не использовались химические вещества для извлечения масла. На то, что я не нашел времени, так это на точку дыма. ОООСП !! Эксперты рекомендуют использовать Extra Virgin для заправки салатов и легких соусов, а не для жарки во фритюре или запекания при температуре 350 или выше. Ну, манекен использовал его для всего, несмотря на его стоимость, все время думая, что я спасаю наше здоровье.Нет!! Даже эти чудесные домашние оладьи из пахты не были такими полезными, как я думал, поскольку их жарили при температуре 350F. Итак, теперь я переосмысливаю свое использование масла, так как я не хочу покупать легкие оливковые масла, хотя их температура дымления достигает 468F, а масло канолы также подвергается высокой переработке, поэтому его нет, хотя я использовал его в выпечке в основном потому, что цены на оливковое масло. Производители просто не могут удалить все химические вещества, которые они используют для извлечения масла из растений, и я хотел найти способ отказаться от использования масла канолы и светлого оливкового масла, и теперь у меня есть питательный раствор — топленое масло.

Топленое масло в зависимости от степени чистоты дыма составляет от 375 до 485 ° F, что вполне соответствует моему диапазону приготовления. Кроме того, это еще одна вещь, которую я могу делать сам и не зависеть от других, которые будут меня обеспечивать.


Но козье масло доступно не круглый год, когда вы производите собственное. Два-три месяца козы сушат, прежде чем пошутить. Затем, после шуток, детенышей кормят из бутылочки в течение двух месяцев, то есть четыре или пять месяцев без молока, без молока, без масла. Это треть года.Мой план состоит в том, чтобы в конечном итоге вывести двух коз туда, где разрыв без молока равен нулю или всего один месяц. Один месяц, за который у меня в морозилке достаточно замороженного молока, масла и сливок, чтобы нас пережить. Это означало бы шутить в начале весны — в апреле, а затем в июле летом.

В настоящее время у нас есть одна трехлетняя самка, которая будет освежаться в апреле, и два будущих годовалых оленя, которые впервые освежатся в мае. Одного из годовалых я продам, не нуждаясь в таком большом количестве молока, и к следующему году я надеюсь, что двое оставшихся будут доставлены по графику.

Хватит моих планов, что вам нужно, так это указания, как приготовить собственное топленое масло, чтобы вы могли включить его в свои собственные кулинарные цели самодостаточности.


Я взял большую часть замороженного в морозильнике масла и перелил его в молочник. Ту, в которой я нагрею молоко перед разделением. Я растопил его примерно на 3 градусах на электрической плите, это была более высокая температура, чем температура 1, которую я включил с одним фунтом масла. Когда закипело, я выключил. Сверху образуется много пены, поскольку масло разделяется на воду, масло и твердые частицы молока, но не волнуйтесь, просто продолжайте готовить.По мере того, как вода выкипает, пена успокаивается, а сухие вещества молока на дне становятся коричневыми, оставляя масло, которое можно использовать людям с непереносимостью лактозы. В аварийной ситуации это масло также можно использовать в топливной лампе — удобных вещах. Теперь ни одна из этих инструкций не является чем-то новым, поскольку я уже рассказывал вам о приготовлении масла, поэтому вернитесь к этому сообщению для получения подробных инструкций. Вы продолжаете процеживать масло, как и раньше, но помещаете его в стерилизованные банки. Я использовал полпинты, чтобы свести к минимуму вероятность того, что из-за влажности топленое масло испортится, прежде чем вся банка будет израсходована.Помня о влажности, я использовал фен, включивший сильный обдув воздуха внутри банок, чтобы убедиться, что они полностью высохли, поскольку вода способствует росту бактерий.

Теперь консервирование топленого масла не является чем-то новым для тех, кто умеет много, но типичное консервирование гхи отличается тем, что я сварила крышки, но затем высушила их чистыми бумажными полотенцами и еще раз воспользовалась феном, чтобы убедиться, что влага испарилась. Накрыв банки крышками, я помещаю их в консервную баню с кипящей водой, позволяя двум дюймам кипящей воды покрыть банки.Я обработал их 10 минут и вуаля, вот и все. Легко и просто, как говорит Синди.

У меня должно быть много вещей, пока я снова не сделаю масло.

На днях я собираюсь составить таблицу, чтобы помочь с использованием козьего молока. Вы знаете, из цельного молока получается пахта, из легких сливок — сметана, из жирных сливок — масло, из цельного молока — сыр, но есть один, который вы делаете из сыворотки (я сделал это, но не могу вспомнить, какой тип молочного продукта я использую .) и т.д. и т.п.

Кроме того, рецепты тех, которые я делаю часто, мне нужны в удобном буклете, чтобы я мог полностью использовать свое молоко, потому что этот мозг просто не может хранить всю необходимую мне информацию.Файлы там просто теряются.

Еще одна цель в этом году — приготовить сливочный сыр, чего у меня в этом году просто не было. И я не могу вспомнить, из чего я готовил сыр рикотта, было ли это цельное молоко, нет — я думаю, это было обезжиренное молоко.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *