Тонкие блины на кефире с дырочками – Блины на кефире тонкие с дырочками

Блины на кефире тонкие с дырочками

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Мы начинаем готовиться к масленице. Это один из любимых наших праздников!

Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блины на воде с яйцами, ну а сегодня готовим нежные и ароматные блины на кефире.

Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные!

В нашей статье:

Блины на кефире с кипятком

Вкусные, румяные блинчики с дырочками! 👍

Ингредиенты

Приготовление

Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.

Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.

Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.

Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.

Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.

Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.

Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики сразу же покрываются дырочками.

Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.

Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

Попробуйте приготовить 😉.

Блины на кефире с дырочками

Еще один удачный рецепт с красивыми дырочками.

Ингредиенты

Приготовление

Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром.

Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно.

Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.

Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков.

Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.

Можно выпекать блинчики!

Хорошо накалите сковороду и вперед.

Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!

Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! 💖

Подходят для любых сладких и не сладких начинок.

Блинчики на кефире пошаговый рецепт

Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, тонкие, все в ажурную дырочку.

Ингредиенты

Приготовление

Вобьем в кефир 2 яйца. Нужно, чтобы кефир был комнатной температуры.

Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу.

Хорошо все взболтайте.

Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду.

Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне.

Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек!

Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца.

Блины готовы. Объедение! Подаем с любой начинкой или компаньоном. 👍

Заварные блины на кефире

Рецепт очень дырчатых заварных блинов на кефире.

Блины на кефире без яиц

Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца.

Ингредиенты

Приготовление

В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим.

И начинаем хорошо и тщательно перемешивать.

Блинное тесто должно выйти по густоте как жирная сметана, однородное, без комочков.


Кладем в тесто соду и частями, постоянно помешивая, выливаем кипяток.

Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ.

Тесто готово для жарки. Раскалим сковороду и смажем ее подсолнечным маслом.

Очень красивые дырчатые блины получаются 👍. Обжариваем с двух сторон и кушаем с удовольствием!

Блины на кефире и молоке

Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира.

Очень красивые, ажурные! 💖

Дрожжевые блины на кефире

Вкусный рецепт дрожжевых блинов. 🥞

Ингредиенты

Приготовление

Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи.

Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов.

А также добавьте сахар и соль, размешайте.

Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука.

Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана.

Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут.

А первый раз тесто поднимется не сильно. Добавляем к нему оставшийся кефир, мягко перемешиваем и снова ставим подниматься.

Во второй раз тесто поднимется сильнее, оно будет живое, со множеством пузырьков.

Добавьте в него подсолнечное масло, размешайте и уже можно жарить блины.


На хорошо прогретой и смазанной сковороде.

Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься.

Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы!

17 956 просмотров

hozaika.online

Блины на кефире тонкие с дырочками

Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, – блины. Особенно популярно это блюдо и в конце февраля, когда празднуется Масленица и повсюду доносится запах румяных блинчиков. Традиционно, они готовятся на молоке. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, так как тесто получается более плотным. Предложенные рецепты откроют секрет как приготовить тоненькие ажурные блинчики, которые отличаются своей особенной красотой и воздушностью.

  1. Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками

Если у Вас дома застоялся кефир, срок годности которого уже подходит к концу, то самое время испечь блины! Считается, что такой кефир лучше всего подходит для этого блюда, так как он больше пузырится, а значит блинчики выйдут красивее. Их секрет приготовления по этому рецепту раскрывается в добавлении крутого кипятка в тесто, который помогает раствориться всем ингредиентам до однородного состояния.  Приготовленные блинчики получаются очень крепкими и не рвутся, поэтому даже первый блин не выйдет комом!

  • Кефир 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лучше всего начать размешивание теста с яиц, соли и сахара. Помещаем все эти ингредиенты в чистую и глубокую посуду и взбиваем их, пока они не перемешаются и пока не появится небольшая пена.

  • Аккуратно вливаем кефир в приготовленную массу, одновременно помешивая венчиком. Чем больше будет пениться масса во время размешивания, тем лучше.

  • Нужное количество муки просеиваем и разделяем на две части, так как лучше всего добавлять ее частями. Так, в тесте будет меньше комочков, которые, как известно, очень плохо разбиваются. Всыпаем муку в общую массу, хорошо размешивая.

  • Полученное тесто должно получиться очень густым и однородным, похожим на сметану. Кипяток, который будет добавляться, разбавит массу до нужного жидкого состояния.

  • Наливаем в кастрюлю или в чайник воды и ставим кипятиться. Как только закипит вода, сразу же переливаем ее кружку. Добавляем в воду немного соды и размешиваем до полного растворения. Выливаем полученную жидкость в подготовленное тесто и сразу интенсивно размешиваем, иначе тесто не заварится. В самом конце добавляем растительное масло и снова размешиваем, пока оно не пропадет из виду в тесте.

  • Когда тесто будет жидким, а сода и кефир пустят пузырьки, приступаем в жарке. Хорошо разогреваем чугунную сковороду или специальную блинницу и намазываем ее тонким слоем масла. Наливаем блинное тесто на сковороду с помощью половника, немного наклоняя ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

  • Когда края блинчика станут румяными, начнут отставать от сковороды, а серединка будет плотной и с дырочками, – самое время перевернуть блин. Цепляем его лопаткой или ножом. Вторая сторона готовится быстрее, около 1-2 минуты. Готовый золотистый и ажурный блинчик складываем на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла, чтобы придать ему аромат и нежность.


Вкусные, ароматные блинчики на кефире с дырочками готовы к подаче! Такое блюдо очень хорошо подходит к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!

Сладкие блины на кефире с дырочками

Этот рецепт блинчиков придется по душе сладкоежкам. Блюдо получается очень вкусным и сладким, а аромат, который придает ванильный сахар, мигом заполнит весь дом. Чтобы блины получись без всяких лишних усилий, достаньте заранее продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 3-5 ст. л.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем нужное количество яиц и добавляем к ним ваниль и сахар. Все тщательно взбиваем.
  2. Добавляем в полученную массу кефир комнатной температуры.
  3. Заранее просеиваем муку и порционно всыпаем в тесто, постоянно помешивая.
  4. Наливаем в кастрюлю или чайник необходимое количество воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем к ней соду. Размешиваем до полного растворения соды и добавляем смесь в тесто, сразу интенсивно размешивая.
  5. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время на тесте должны образоваться небольшие пузырьки.
  6. Наливаем растительное масло и аккуратно размешиваем, пока маслянистые кружки не пропадут с поверхности.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто половником. Переворачиваем блин, когда нижняя его часть слегка подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой. После переворачивая держим его на огне 1-2 минуты.

Ароматные блинчики получаются мягкими, нежными и кружевными. По желанию, в них можно завернуть немного начинки, так как если добавить больше, то они могут порваться. Кушайте на здоровье!

Рецепт тоненьких блинов с дырочками без муки

Бывает, что так хочется приготовить блинчики, а муки под рукой нет. В таких случаях может выручить манная крупа. Блюдо получается таким же вкусным, ароматным, блины остаются такими же тоненькими и с дырочками. Так как манка является крупой грубого помола, то консистенция у такого теста меняется на более плотное, а процесс приготовления немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 120 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вода – 125 мл.
  • Растительное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Берем две глубокие сухие емкости для смешивания ингредиентов. В одной смешиваем все жидкие: вода, масло, яйца, кефир. А в другой все сухие: манная крупа, сахар, сода. В каждой миске доводим ингредиенты до однородного состояния.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Также очень важно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов.

  1. Пересыпаем содержимое миски с сухими ингредиентами в посуду, где смешан кефир с маслом, яйцами и водой. Хорошо перемешиваем две массы до однородности.
  2. Даем тесту отдохнуть 30 минут. За это время манная крупа пропитается водой и набухнет. Постепенно манка будет уходить в осадок, так как будет происходить процесс расслоения продуктов. По истечении времени наверху должна остаться масляная прослойка.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла для первого раза, а затем еще раз хорошо размешиваем тесто. Выкладываем будущие блинчики с помощью половника, ждем пару минут, пока не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем на другую сторону.

Сытные блинчики без муки готовы! Подавать блюдо в горячем виде с вареньем, сметаной, медом или соусами. Кушайте с удовольствием!

Рецепт тонких ажурных блинов без яиц

Все когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда для приготовления блюда не хватает какого-либо ингредиента. Если Вы захотели испечь блины, а в холодильнике не обнаружили яйца – не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет быстро и просто приготовить вкусные тоненькие ажурные блинчики и без важного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 100-120 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выливаем половину кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем молочный продукт, а затем переливаем его в глубокую миску, куда добавляем сахар, муку, соль и соду. Интенсивно перемешиваем массу, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
  2. Добавляем в тесто вторую половину кефира и снова перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, размешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут.
  4. За это время хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Совет: смазывайте сковороду маслом после каждой выпечки блина.

  1. По истечении 15 минут выливаем тесто половником, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как тесто гуще, чем обычно, будет достаточно половины половника теста. Переворачиваем блин двумя руками, поддев лопаткой, когда его поверхность затянется.
  2. Когда все блины будут готовы, перекладываем их ненадолго в целлофановый пакет.

Вкусное блюдо готово! Теперь радовать блинами своих родных и близких можно даже тогда, когда в холодильнике нет яиц. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на кефире с дырочками

В состав ингредиентов этого рецепта заварных блинчиков входят сода и кефир. Благодаря их сочетанию образуется углекислый газ и в тесте появляется большое количество пузырьков, что делает блины пористыми и красивыми. Несмотря на кисломолочный продукт, который входит в основу рецепта, блюдо получается далеко не кислым. Чтобы разнообразить его, попробуйте зафаршировать блинчики творогом, вареньем, мясом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все продукты из холодильника и даем им постоять 30 минут при комнатной температуре.
  2. Переливаем кефир в глубокую миску и добавляем к нему яйца.
  3. Всыпаем в массу соль и сахар. Все перемешиваем блендером или взбиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Нагреваем до 50-60 С.
  5. Снимаем кефирную массу с плиты и просеиваем в нее муку, используя сито или специальный стакан. Снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Кипятим нужное количество воды и добавляем к ней соду. Размешиваем, пока последний ингредиент не растворится. Постепенно вливаем смесь из воды и соды в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  7. Вливаем немного растительного масла в тесто и размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного масла. С помощью небольшого черпачка берем тесто и выливаем его на разогретую посуду, равномерно распределяя. Выпекаем блины, пока каждая сторона не приобретет золотистый цвет.

Приготовленные блинчики можно свернуть в трубочки или конвертики, полив вареньем или сиропом. Кушайте вкусно и с удовольствием!

( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

kulinarenok.ru

Тонкие блины на кефире с дырочками

Здравствуйте, дорогие друзья! А у нас сегодня снова тонкие и ажурные блины с дырочками. И на сей раз на кефире. Ведь надо же все попробовать и выбрать для себя любимый рецепт или просто разнообразить.

Так же, как и на молоке, и на воде, эти варианты тоже замечательно подходят для заворачивания начинки в них или даже для торта. Хотя для завтрака я в них ничего не заворачиваю, а просто макаю в сметану. А вот если на работу брать, в качестве перекуса, то обязательно что-нибудь в них положу, тогда они будут сытнее.

В молодости я все никак не могла постичь, как же правильно приготовить блины, чтобы они были тонкие и, в то же время не рвались и не прилипали к сковороде. Да и интернета под рукой не было. Экспериментировала с пропорциями и со временем у меня стало получаться. Вот и вы не опускайте руки, если у вас не сразу выходит.

Рецепты достаточно простые и тесто делается буквально в считанные минуты. Вот на жарку вы потратите времени по больше, в зависимости от того, сколько замесите. Но главное — результат и благодарность в глазах ваших близких за вкусный завтрак. Так почему бы их и не порадовать.

При добавлении сахара и соли, опирайтесь на свой собственный вкус. Ведь кто-то любит по слаще. А если блины вы будете готовить с несладкой начинкой, то там его нужно добавлять по минимуму.

Тонкие блины на кефире с дырочками — правильный рецепт

Начнем с самого простого рецепта. Такие блинчики получаются очень нежными, тонкими и безумной вкусными. Это мой любимый вариант. Таким образом я готовлю их чаще всего — просто, быстро и не дорого.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 180 гр
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте кефир в посуду, в которой будете замешивать тесто. Следом разбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и соду. Соду гасить заранее не нужно, кефир замечательно сам справится с этой задачей. Все это размешайте.

2. Далее вводите в эту смесь постепенно муку. Ее лучше просеять через сито. Как только всыпали одну порцию, сразу же тщательно перемешивайте до растворения комочков. И так до тех пор, пока не добавите все отмеренное количество. В конце влейте растительное масло и еще раз размешайте.

3. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Далее в процессе жарки больше смазывать не нужно, вам должно хватить этого. Вылейте порцию теста на нее и распределите по всей окружности. Обжаривайте каждую сторону до румяного цвета.

4. Готовые блины складывайте в тарелочку и смазывайте сливочным маслом. Это не обязательно, но они так получатся сочнее, нежнее и аппетитнее.

Вкусные заварные блины на кефире и кипятке для Масленицы

В масленичную неделю положено печь блины каждый день, поэтому хочется их делать разнообразными. Почему бы и не попробовать блины из заварного теста? Они получаются более кружевными или дырчатыми. Но я в них не люблю заворачивать жидкую начинку, иначе все руки будут в ней. А вот обмакивать их в сметану или сгущенку будет то, что надо.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Налейте стакан воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и выключайте. А за это время вы успеете смешать остальные ингредиенты. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар с солью. Немного взболтайте. Далее, постоянно помешивая, вливайте тонкой струйкой кефир.

2. Затем кладите небольшими порциями муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто сначала должно получится немного густоватым. Это нормально.

3. Когда вода закипит, добавьте в нее соду. Сразу же начнет происходит реакция и она погасится. Вливайте кипяток в тесто тоненькой струйкой и постоянно помешивайте. В конце добавьте растительного масла и приступайте к жарке.

4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте порцию теста. Равномерно распределите по всей поверхности. Вы сразу же заметите, как будут появляться дырочки. Как только одна сторона вашего «солнышка» подрумянилась, тут же переворачивайте. На одну сторону выходит не больше 1 минуты.

5. После обжарки, когда блины снимите со сковороды, смажьте их кусочком сливочного масла. Кушать можно сразу же, с пылу с жару. Я пока жарю, все время держу оборону, а то мои родные пытаются их умыкнуть со стола раньше времени. 😊

Блины на кефире и молоке с дырочками

Попробуйте рецепт и этих аппетитных блинчиков. Бывает, что мне не хватает кефира, и тогда я разбавляю его молоком. Хотя можно разбавлять тесто даже обычной водой, но так все же будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу (можно добавить и ванилин)
  • Масло сливочное — для смазывания блинов

Приготовление:

1. В глубокую миску отправьте яйца, сахар и соль. Размешайте венчиком и влейте кефир с молоком. Перемешайте все до однородной смеси.

2. Далее всыпайте постепенно муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте разрыхлитель и в конце влейте растительное масло. Как следует все размешайте, что бы тесто получилось однородным.

3. Хорошо разогрейте сковороду и, перед выпеканием первого блинчика, смажьте ее растительным маслом. Затем влейте небольшую часть теста и распределите по всей поверхности, путем вращения сковороду. Выпекайте их на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

4. Каждый готовый блинчик смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте на тарелочку. Вы можете их подать в естественном виде, либо для красоты завернуть, например треугольником.

Пошаговый рецепт ажурных блинов на кефире с коньяком

Предлагаю вам еще попробовать и этот необычный вариант. Добавлять можно не только коньяк, но и другой крепкий напиток с содержанием спирта. Ваши блины получаться очень нежными, дырчатыми и необычными на вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2-3 столовой ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кипяток — 125 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Коньяк — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сначала налейте в ковшик воду и поставьте на огонь закипать. Затем влейте кефир в блюдо, добавьте туда яйцо, сахар и соль. Немного размешайте и добавьте коньяк.

2. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и 1 чайную ложку соды. Перемешайте до растворения комочков, чтобы масса стала однородной. Далее, не переставая перемешивать тесто, вливайте струйкой закипевшую воду. В конце добавьте растительное масло и в последний раз хорошенько размешайте. Оставьте смесь на 10 минут.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте разогреваться. Затем убавьте огонь до среднего или маленького, влейте и распределите по окружности порцию теста. Жарьте с каждой стороны примерно по 1 минуте, чтобы они стали румяными. Когда все тесто закончится и у вас образуется стопочка ажурных блинов, зовите своих родных лакомится ими.

Видео-рецепт тонких блинов на кефире без яиц

По этому варианту блины получаются всегда как надо, тонкие и с дырочками. Рецепт идеально подходит для тех, у кого аллергия на яйца, или просто забыли их купить, или придерживаетесь вегетарианской кухни. Приготовление не представляет никаких сложностей. Просто замешивайте тесто в нужном порядке и с правильными пропорциями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Теперь, посмотрев этот видео-рецепт, тонкие и ажурные «солнышки» сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ведь, как вы смогли убедиться, здесь все очень легко.

Ну вот, дорогие мои друзья, вы узнали еще несколько, возможно новых для себя рецептов, которые захотите опробовать в самое ближайшее будущее. Для того, чтобы понять, а в чем, собственно, между этими вариантами разница, нужно просто попробовать каждый. И тогда вы сможете определиться, какой способ вам больше всего подходит. А я буду только рада, что смогла вам в этом помочь.

Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Блины на кефире тонкие с дырочками на Масленицу 2019 года – 15 рецептов пошагового приготовления

Ни взрослые, ни дети никогда не отказываются от традиционного лакомства русской кухни – блинчиков. С начинкой или без – они всегда вмиг разлетаются и их никогда не бывает много. В этой статье делюсь с вами рецептами самых вкусных блинчиков на кефире.

Также на нашем сайте вы можете познакомиться с интересными рецептами блинов со сладкой начинкой. Возможно, вам будут также интересны варианты приготовления на кислом молоке или на сыворотке. Готовьтесь к Масленице вместе с нами!

Содержание (скрыть)

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Давайте начнём с классического рецепта. Для взбивания теста подготовьте миксер или блендер – так масса получится однородной, без «комочков». Также однородность достигается постепенным введением муки. Чтобы блинчики получились ажурными, в кефир комнатной температуры кладут соду. Спустя 10 – 15 минут добавляются остальные ингредиенты.

Для жарки я обычно использую специальную сковороду, но можно взять и обычную с антипригарным покрытием. Перед выпеканием смажьте её кусочком несолёного сала или протрите сырой луковицей (картофелиной), разрезанной пополам.

Приготовление:

  1. Смешайте соду и кефир.
  2. В пышную пену взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Соедините яичную смесь с кефиром.
  4. Порционно введите муку.
  5. В конце добавьте масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде.

Воспользовавшись половником, наливайте тесто в раскалённую сковороду. Обжаренные блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если хотите, смазывайте каждый сливочным маслом и посыпайте сахаром. Так получится ещё вкуснее и нежнее!

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

В моей кулинарной книге всегда было два проверенных рецепта, по которым я постоянно готовила всеми любимое лакомство. И, как многие хозяйки, сторонилась экспериментов. Зачем пробовать что-то новое и неизвестное, когда есть любимый рецепт, который никогда не подводит.

Но однажды я всё-таки решилась воспользоваться рецептом заварного теста, найденном на одном из кулинарных сайтов. Результат меня не разочаровал. Блинчики легко переворачивались и получились очень вкусными!

Этим рецептом сегодня делюсь с вами.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Введите свежий кефир комнатной температуры.
  3. Просеянную муку высшего сорта введите порциями в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешайте. Полученное тесто должно быто достаточно густым.
  4. В кружку налейте необходимое количество крутого кипятка, добавьте соду, размешайте. Тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты не свернулись.
  5. Через 15 минут добавьте масло.

Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде. Подавайте со сгущённым молоком или вареньем с кружечкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Блины из ржаной муки

Блинчики из ржаной муки получаются не только вкусными, но и полезными. Большое количество железа в этом виде муки предупреждает развитие анемии. Так же в ней содержится вещество лизин, который участвует в строении клеток организма, имеет противовоспалительные свойства, укрепляет иммунитет.

На самом деле это только лишь меньшая часть полезных свойств. Единственное противопоказание для употребления блюд из ржаной муки – заболевания органов ЖКТ, так как содержащиеся в ней ферменты раздражают слизистую желудка и поджелудочной, тем самым провоцируя обострение заболеваний.

Перед тем, как приступить к приготовлению, позвольте дать вам совет. Для выпекания лучше брать цельнозерновую муку, так как в ней сохранены все полезные вещества.

Приготовление:

  • Соедините кефир и соду, введите яйца, взбитые с сахаром и солью. Добавьте муку, масло.

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  • Готовое тесто равными порциями выливайте на горячую сковороду, обжаривайте до красивого золотистого цвета. Подавайте с любимым вареньем и тёплым молоком. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики без соды

Сейчас я расскажу вам, как приготовить блинчики без использования соды. Их можно подавать, как с вареньем, так и использовать для фарширования мясом, творогом или ягодами.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким и легко растекаться по сковороде.
  2. Обжаривайте с двух сторон.
  3. Подавайте с любой начинкой, мёдом или вареньем.

Приятного чаепития!

Блинчики на кефире заварные с кипятком (видео-рецепт)

Подробная пошаговая инструкция о том, как приготовить вкуснейшие заварные блинчики.

Больше интересных рецептов заварных блинов смотрите здесь.

Блины на кефире из рисовой муки

Мы уже пекли блинчики из ржаной муки. Давайте экспериментировать дальше. Сразу хочу предупредить, что приготовление любимого лакомства по этому рецепту имеет свои особенности. Например, в готовом тесте мука оседает на дно, в результате чего консистенция получается неравномерной. Поэтому перед тем, как зачерпнуть очередную порцию, обязательно перемешивайте тесто.

Помимо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты — ряженку, простоквашу. Вкус блинчиков просто превосходный! Также они легко переворачиваются на сковороде, не рвутся, получаются плотными и ажурными.

А ещё рисовая мука – диетический продукт. Поэтому если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас!

Приготовление:

  1. Тщательно разотрите яйца с добавленными солью и сахаром.
  2. Добавьте не холодный кефир.
  3. Порционно введите муку, влейте масло.
  4. Наливайте тесто на раскалённую сковороду. Как только появятся первые пузырьки, смело переворачивайте блинчик на вторую сторону.

Такие блинчики станут прекрасным завтраком. А ещё они могут быть основой для торта «Наполеона». Готовьте с любовью!

Классические тонкие блинчики

Ещё один рецепт приготовления тонких блинчиков на кисломолочной основе. Идеально сочетаются с любой начинкой или вареньем. А также можно взять за основу приготовления блинного рулета или торта.

Больше рецептов самых вкусных блинов на Масленицу смотрите здесь.

Приготовление:

  1. В яично-сахарную смесь влейте кефир, в котором предварительно растворили соду.
  2. Постепенно введите муку.
  3. Добавьте масло, хорошо вымешайте тесто.

Приступайте к выпеканию. Приятного чаепития!

Лучший рецепт ажурных блинцов

Чтобы блинчики получились ажурными, в тесте обязательно должны быть пузырьки воздуха, которые видно невооружённым глазом. Это достигается путём долгого взбивания теста миксером. Также необходимо обязательно просеять муку, перед тем, как добавлять её к остальным ингредиентам. Перед выпеканием дайте тесту «отдохнуть» — 15 минут будет достаточно, чтобы оно напиталось кислородом.

И ещё один секрет: выливайте тесто на сковороду тонким слоем, тогда ваши блинчики будут тонкими и ажурными.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир и соду.
  2. Отделите белки яиц от желтков. Взбейте по отдельности – белки с солью, желтки с сахаром.
  3. Соедините кефир, желтки, муку и крахмал.
  4. Введите белки, масло, вымешайте тесто, приступайте к выпеканию.

Приятного чаепития!

Кружевные блины на кефирном тесте без яиц

Если вы решили побаловать своих родных блинчиками, а яиц в холодильнике не оказалось – не беда! Сейчас я вам расскажу, как обойтись без этого ингредиента. Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят.

Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль.
  2. Введите муку.
  3. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте.
  4. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства.

Вкусного чаепития!

Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые ажурные блинчики

Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками. Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится!

Вкусного чаепития!

Очень вкусные заварные блины с кипятком

В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки. В этот раз предлагаю поступить иначе. Влить горячую воду в яичную смесь. При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста.

Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом. Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином.
  2. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток. В результате у вас должна получиться обильная пена.
  3. Добавьте кефир.
  4. Введите муку. Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону.
  5. Через 20 минут влейте масло. Помните: залог правильно замешанного теста – наличие пузырьков воздуха на его поверхности.

Обжаривайте блинчики с двух сторон. Приятного чаепития!

Блины на скорую руку на кефире

В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой – получите шикарную праздничную закуску.

Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте!

Приготовление:

  1. В густую, стойкую пену взбейте белок с сахаром.
  2. Желток смешайте со сливками, аккуратно введите белковую массу.
  3. Добавьте соду, гашеную соком лимона.
  4. Влейте тёплый кефир, добавьте немного соли.
  5. Порционно введите муку.
  6. Влейте масло, выпекайте блинчики.

Приятного чаепития!

Ажурные блины на кефире и молоке с содой

Ещё один интересный рецепт заварных блинчиков. Только на этот раз мы будем заваривать их не водой, а горячим молоком.

Обязательно попробуйте этот вариант приготовления!

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты (кроме молока и масла).
  2. Пока вымешиваете тесто, закипятите молоко.
  3. Не прекращая помешивать, влейте молоко, а затем – масло.
  4. Приступайте к выпеканию ажурных блинчиков.

Приятного аппетита!

Простой рецепт теста без добавления соды

Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов.

Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой (например, из творога, повидла) или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир – его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления.
  2. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв ёмкость салфеткой или пищевой плёнкой.
  3. Выпекайте блинчики.

Вкусного чаепития!

Ажурные блины на кефире и молоке. Простой рецепт вкусных блинов (видео)

Если вы начинающий кулинар, и ещё никогда не готовили блинчики, смотрите этот видео рецепт. Подробное описание шагов приготовления поможет вам справиться «на отлично» с любимым лакомством детей и взрослых. Ну, а если вы не новичок на кухне, то, возможно, этот чудесный рецепт пополнит вашу коллекцию.

Надеюсь, эта коллекция рецептов вкуснейших блинчиков на кефире была вам полезной. Чтобы не потерять понравившиеся рецепты, обязательно сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями на страничках социальных сетей (соответствующие кнопки расположены чуть ниже, а также вначале статьи).

Автор публикации

0

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

Комментарии: 25Публикации: 215Регистрация: 26-08-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Ажурные блины на кефире – вкусные рецепты тонких блинов с дырочками

Доброго дня, дорогие мои читатели! В прошлый раз мы готовили с вами тонкие блинчики на молоке, сегодня возьмемся за приготовление ажурных блинов на кефире с дырочками. Делюсь с вами только проверенными и самыми лучшими рецептами. Но для начала несколько кулинарных хитростей.

Для выпекания блинов лучше всего берите сковороду с толстым дном. Обязательно хорошо ее прогревайте перед готовкой. В идеале перед выпечкой тесто должно постоять минут 10-15, чтобы стать более пышным и воздушным.

Сковороду смазывайте каждый раз, как собираетесь выливать туда тесто. Обратите внимание: на поверхности теста больше всего пузырьков! Поэтому если хотите, чтобы блинчики получались максимально дырчатыми и ажурными, берите его с поверхности. Приятного кулинарного творчества!

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

От таких блинчиков никто не останется равнодушным! Этому рецепту меня научила моя бабушка. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мука – 10 столовых ложек (с горкой)
  • Яйца – 8 шт.
  • Кефир – 1 литр
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Кипяток – 2 стакана

Способ приготовления по этапам:

Яйца разбить в миску, насыпать сахар и хорошо перемешать.

Затем добавим кефир и растительное масло, и так же хорошо перемешаем.

Далее небольшими частями добавляем муку, тщательно перемешиваем во избежание комочков.

Затем добавим кипяток и снова хорошо перемешаем. Даем тесту постоять минут 30. Затем на хорошо разогретой сковороде печем блины, приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с добавлением кипятка и молока?

Чтобы блины получались по-настоящему тонкими и ажурными, знающие хозяйки рекомендуют добавлять в тесто молоко и кипяток в обязательном порядке. Так что рекомендую последовать их совету, не пожалеете!

Возьмите:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем.

Добавляем кефир и соду, так же перемешиваем.

Далее кладем просеянную муку и снова хорошо все смешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем кипяток и снова размешиваем.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!

Делаем заварные блины с дырочками без яиц на Масленицу

Это самый бюджетный вариант тонких блинчиков, который мне известен. Готовить их можно даже в пост.

Подготовьте:

  • Кефир – 400 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 250 гр.
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Кефир смешиваем с содой, сахаром и солью.

Далее понемногу добавляем муку и хорошо все размешиваем.

Затем тонкой струйкой добавляем кипяток, одновременно размешивая тесто.

Льем масло, перемешиваем тесто и на хорошо разогретой сковороде выпекаем блины. Приятного аппетита!

Вкусные и тонкие блинчики на кефире по бабушкиному рецепту

Такие изумительные блины станут украшением как праздничного стола, так и семейного ужина. На Масленицу будет самое то!

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки
  • Крутой кипяток – 1 стакан

Способ приготовления по этапам:

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Вливаем кефир комнатной температуры, хорошо размешиваем.

Далее понемногу добавляем муку, тщательно ее перемешивая.

В стакане кипятка растворяем соду и выливаем ее в тесто. Далее добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и выпекаем блины. Приятного аппетита!

Видео с рецептом приготовления тонких блинов на кефире с дырочками

Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже без начинки. А уж если добавить еще сметаны или варенья, то вообще объеденье!

Нам понадобятся:

  • Кефир – 350 мл
  • Кипяток – 350 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Мука – 250 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Ну как вам тонкие блинчики на кефире, понравились? Обязательно пишите свои отзывы, буду очень рада. И не забывайте делиться статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Блины на кефире. Рецепты тонких блинов с дырочками

Приветствую всех! Продолжаем готовиться к Масленице и учимся выпекать вкусные блины. Ведь именно в нашей стране проводы зимы ассоциируются сожжением чучела и угощением этого вкусного лакомства с пылу с жару. И тем более даже существует поверье, что чем больше таких лепешек испечешь в этот праздник, тем богаче будешь.

В прошлый раз мы готовили тесто на молоке, но как говорится у хорошего кулинара все продукты идут в ход. Поэтому сегодня будем стряпать на кефире. Наше угощение получится с небольшой кислинкой, но вкус это не попортит, а наоборот, разнообразит.

Также хочу сказать, что если вы хотите получить пышное угощение, то лучше всего выбирайте кефир повышенной жирности. А чтобы оно легко переворачивалось, не переборщите с добавлением сахара, максимум можно добавлять 4 столовых ложки.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Этот рецепт очень знакомый и популярный. Он позволяет выпекать блюдо с нежным и лакомым вкусом. А если вы будете следить за консистенцией теста, то блины получатся тонкие и с большим количеством дырочек.

Кстати говоря, при жарке кушанья лучше всего используйте чугунные сковородки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Масло растительное — 4 ст. л..

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в миску так, чтобы не попала скорлупа.

2. Затем добавьте соль и сахар.

3. Взбейте продукты до однородной консистенции.

4. Далее влейте теплый кефир.

5. После этого порционно добавляйте муку, постоянно перемешивая массу.

6. Теперь необходимо загасить соду. Для этого в обычный стакан налейте кипяток и добавьте к нему соду. Хорошо перемешайте, чтобы сода полностью растворилась.

7. Добавьте эту смесь в тесто и перемешайте.

8. В завершении налейте растительное масло и снова все перемешайте.

9. Получившуюся консистенцию оставьте на 10-15 минут в покое.

10. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Возьмите половник, зачерпните тесто и налевайте от центра к краям по часовой стрелке.

11. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, переворачиваем и пекем еще 1-2 минуты.

Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

12. Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Простой рецепт на кефире с кипятком

А сейчас я предлагаю идентичный способ приготовления, но в другой последовательности добавления продуктов. И еще наше лакомство мы сделаем с начинкой. Так что скорее читайте, будет интересно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 250 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Творожный сыр с зеленью — 500 гр..

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.

2. Теперь взбивая массу, вливаем кипяченую воду и высыпаем соду.

3. Далее постепенно наливаем кефир, растительное масло и высыпаем муку. Помните, что нужно непрерывно размешивать тесто.

4. После того, как наша масса готова, раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Выпекаем лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

5. Теперь приготовьте начинку: смешайте творог с мелко порезанной зеленью. Размажьте нашу массу на поверхность каждого круга и заверните трубочкой. Все готово!!

Готовим пышные блины без яиц

Ну а следующий рецепт я рекомендую тем, кто уже имеет большой опыт в жарке нашего лакомства. Ведь делая еду без добавления яиц, вы обрекаете себя на то, что тесто будет менее прочное, и поэтому есть риск порвать заготовки при переворачивании.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л;
  • Мука — 2-2,5 ст.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л..

Способ приготовления:

1. В емкость наливаем кефир и добавляем соду, сахар, соль. Размешиваем. Затем вливаем растительное масло.

2. Теперь очередь муки. Лучше заранее ее просеивать. Вводите ее постепенно, затем перемешайте все блендером или миксером, так точно не останется ни одного комочка.

Помните, что чем жиже тесто, тем тоньше блины, и наоборот, чем гуще — тем толще.

3. Далее все стандартно: разогреваем сковородку, смазываем и наливаем порцию теста.

4. Выпекаем кушанье с двух сторон, не забывая, что переворачивать нужно быстро и аккуратно.

5. Очень вкусно есть такое блюдо с ягодным джемом.

Заварные блины на кефире

Теперь хочу предложить вам посмотреть видео ролик. Способ как всегда отличный, а такие блинчики очень подойдут к праздничному столу. Так что сохраняйте пост в закладки и на Масленицу будете готовы на все 100%.

Как приготовить блины с дырочками на 1 л кефира

А сейчас будем делать очень сытное кушанье. Его, кстати, можно заготовить впрок, просто заморозить, а потом лишь разогревать на сковороде с маслицем.

Способ готовки уже для вас знакомый, а вот фаршировать мы будем мясом. Можно брать любой вид мякоти: говядину, свинину или даже печень.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 л;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Мука 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Свиное мясо — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и добавьте муку, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

2. В отдельной тарелке взбейте яйца с кефиром. И влейте эту массу к сухим продуктам. Взбейте при помощи миксера до однородной массы. В конце добавить растительное мало и снова перемешать, но уже ложкой.

Тесто должно получиться жидким, если оно сильно густое, то добавьте немного кипятка.

3. Теперь напеките блины на разогретой сковороде.

4. Начинку лучше приготовьте заранее. Для этого мясо сначала отварите, затем пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль и перец, и прожариваем до готовности мяса.

5. На каждый блин кладем мясную начинку, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Либо убираем в морозильную камеру и достаем в нужный момент!! Приятного аппетита!!

Рецепт блинчиков без соды

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи.

И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Ингредиенты:

  • Кефир — пол литра;
  • Кусочек дрожжей — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Постное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром. А в кружку наливаем 50 мл теплой воды и разводим в ней дрожжи. Кефир в теплом виде вливаем в яичную смесь.

2. Заранее просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями в жидкую массу, непрерывно помешивая. Тесто на этом этапе должно получится по состоянию как густая сметана.

3. Далее очередь растворенных дрожжей. Их нужно вливать тонкой струйкой вместе со стаканом крутого кипятка, постоянно мешая тесто.

Из-за того, что в блины мы добавили крутой кипяток, они получатся очень ажурными и с дырочками.

4. Еще раз перемешаем массу и прикроем чашу с тестом легкой салфеткой или накроем крышкой. Оставим в теплом месте на один час.

5. Тесто должно созреть, то есть на поверхности появятся пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Приступаем к жарке кушанья.

6. Выпекаем лепешки на разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте их со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Пошаговый рецепт блинов на кефире и молоке

Ну и конечно же не могу  не поделиться отличным вариантом готовки лакомства, где тесто заводиться на кефире с молоком. Мне кажется кушанье получается очень воздушным, нежным и не сырым. Предлагаю и вам ознакомиться с фото рецептом.

И да, блюдо будем подавать под ягодным соусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Дрожжи — 1ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль — щепотка.

Для ягодного соуса:

  • Малина — 250 гр.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ром — 1 ст.л.;
  • Корица — 0,3 ч.л..

Способ приготовления:

1. Смешайте две столовые ложки муки с солью, сахаром и дрожжами.

2. Налейте теплый кефир.

3. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

4. Консистенция должна будет увеличиться в два раза.

5. Яйца нужно взбить при помощи венчика.

6. Смешиваем яйца, ванильный сахар и наше тесто, добавляя оставшуюся муку и теплое молоко.

7. Теперь добавьте растопленное мало, все перемешайте и снова накройте пищевой пленкой.

8. Поставьте в теплое место минут на 30.

9. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, маслом предварительно сковороду смазывать не надо. А вот испеченную лепешку смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

10. Займемся приготовлением ягодного сиропа. Для этого разморозите ягоду, если же она у вас свежая, то промойте.

11. Далее засыпьте ее сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте ром, специи и варите 15-20 минут.

12. Подавайте наше лакомство, поливая ягодным сиропом.

Видео о том, как испечь блинчики с дырочками

Ну и в завершении, хочется еще раз вам показать способы готовки теста на кефире. Вы часто пекете такое блюдо? Я вот если честно, все-таки делаю на молоке, но для разнообразия и кефир идет в ход.

Конечно, я думаю, что у вас по любому есть свой супер рецепт, однако я старалась сделать подборку полезную для всех. Чтобы по любому поводу и без, вас всегда радовали румяные, мягкие и тонкие блинчики. Всем приятного аппетита!!

karamellka.ru

Тонкие блины на кефире с дырочками – очень вкусные рецепты тонких блинчиков

За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи, посвященные рецептам самых вкусных блинчиков, ведь Масленица уже не за горами, и пора вооружиться проверенными рецептами, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких вкуснейшими блинами. В прошлой статье я писала и всевозможных рецептах блинного теста на молоке, сегодня остановлюсь подробнее на тесте на кефире.

Раньше я думала, что из кефира можно печь только пышные блины или оладьи, но и тонкие блины получаются невероятно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Приступим?

Содержание:

  1. Классический рецепт блинов на кефире
  2. Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком
  3. Ажурные блины на кефире и молоке
  4. Заварные блины с дырочками на кефире и молоке
  5. Тоненькие блины на кефире без яиц

Классический рецепт блинов на кефире

Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем с кефиром и перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, соду и муку. Все тщательно перемешиваем блендером.
  3. В конце добавляем растительное масло в тесто и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде до румяного цвета.

Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.

Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком

Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Он однозначно проверенный миллион раз мной и многими моими друзьями, поэтому для меня он и есть самый правильный. Этому рецепту посвящена целая статья на блоге.

Нам понадобятся:

  • кефир – 500 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 370 г.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 1,3 ч.ложки;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».

Ажурные блины на кефире и молоке

Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.

Нам понадобятся:

  • молоко – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • пара щепоток соли.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца.
  2. В отдельную емкость выливаем кефир, к нему половину теплого молока. Перемешиваем.
  3. В кефирно-молочную смесь добавляем взбитые яйца, сахар, соду и соль. Все взбиваем венчиком или миксером.
  4. Просеиваем муку и потихоньку добавляем ее к тесту, постоянно мешая, чтобы не было комков.
  5. Затем добавляем вторую часть молока и снова все перемешиваем до получения однородной консистенции.
  6. В конце добавляем растительное масло в наше блинное тесто и все снова перемешиваем.
  7. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.

Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!

Заварные блины с дырочками на кефире и молоке

Если блины на молоке и кефире получаются очень нежными, то заварные блины на молоке и кефире получаются невероятно нежными, пористыми и очень красивыми. Но и сам процесс приготовления несколько сложнее, но результат будет превосходным!

На понадобятся:

  • кефир – 500 мл.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Подогреваем кефир в кастрюле или в микроволновке.
  2. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, соль и соду, все перемешиваем.
  3. Потихоньку высыпаем муку и перемешиваем, должно получиться густое тесто.
  4. Кипятим молоко и вливаем его в наше блинное тесто, постоянно мешая его венчиком.
  5. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.
  6. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде с двух сторон. Сковородку смазываем маслом перед первым блинчиком.

Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на указанное в рецептах количество.

Тоненькие блины на кефире без яиц

Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.

Нам понадобятся:

  • кефир – 500 мл.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Взбиваем кефир до появления пузырьков.
  2. Добавляем в него соду, соль и сахар. Перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку.

Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

  1. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на минут 10-15.
  2. Перед выпечкой снова размешиваем наше тесто и выпекаем на разогретой сковороде на среднем огне.

Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *