Томатный хлеб в хлебопечке: Томатный хлеб в хлебопечке, пошаговый рецепт с фото

Томатный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Самые распространенные рецепты хлеба – на воде, молоке или молочной сыворотке. С этих рецептов все и начинается. А потом хочется добавить что-то новенькое, непривычное. Приходят на помощь семена тмина, кориандра. Затем идут в ход овощи: получается хлеб со свеклой или морковкой, луком или чесноком, кабачками или тыквой.

Попробуйте испечь хлеб на томатном соке с мякотью в хлебопечке. Благодаря соку хлеб получается очень ароматный, с легкой кислинкой, а если добавите прованские травы или сушеный базилик, получится просто шедевр! Яркий, сочный, вкусный.

Томатный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 400 г;
  • Закваска ржаная – примерно 300 мл;
  • Мука 1 сорт – 100 г;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Томатный сок – 320 мл;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка

Как приготовить томатный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Оживите ржаную закваску.

Вылейте закваску в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить лопатку.

Добавьте просеянную муку в ведерко.

Всыпьте сахар и соль, добавьте масло.

Смотрите также:

И “изюминку” хлеба – томатный сок.

Раскрошите несколько листочков сушеного базилика.

Установите ведерко в хлебопечку и выберите нужную программу.

Для хлебопечки Panasonic это “Основной хлеб”. Самая длительная программа нужна из-за того, что хлеб выпекается на закваске. Тесту на закваске нужно дольше времени для подъема, чем на дрожжах.

После замеса тесто получилось приятного кремового цвета. Соскоблите муку со стенок ведерка, если она на них осталась.

Через 4 часа ароматный томатный хлеб готов. Вытряхните его из ведерка и полностью остудите.

Только остывший хлебушек будет хорошо резаться, не крошиться и не сминаться. Такой красивый, с ярко выраженным вкусом томатов, мелкопористый, ароматный хлеб можно есть просто так, безо всего. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием.

Ржаной томатный хлеб в хлебопечке

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт этого томатного ржано-пшеничного хлеба с перцем долго подвергался различным изменениям, пока не достиг результата порадовавшего. Этот хлеб подойдёт и на каждый день, и в праздник гостей порадует. Пробовал готовить этот хлеб давно, но вот и форумчанам решил предоставить возможность вкусить это чудо. Для приготовления в хлебопечке сложностей никаких нет, в духовке, я думаю, тоже многие смогут. Огуречный рассол можно заменить водой. После приготовления хлеба накройте его до остывания плотной салфеткой или полотенцем. В хлебопечке устанавливаю режим XL. Корочка светлая. Режим основной.

Чтобы приготовить хлеб томатный ржано-пшеничный с перцем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • мука ржаная – 200 г
  • мука пшеничная – 480 г
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • мёд (сахар) – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец чёрный молотый – 2 ч.л.
  • сок томатный – 400 мл
  • рассол огуречный – 50 мл

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить хлеб томатный ржано-пшеничный с перцем

Пошаговое приготовление

Закладываем в форму 2 чайные ложки дрожжей.

Засыпаем 200 граммов муки ржаной.

Затем – 480 граммов муки пшеничной.

Нальём одну столовую ложку растительного масла.

И добавим 2 столовые ложки мёда, можно использовать сахар.

Засыплем 2 чайные ложки соли.

Добавим 2 чайные ложки молотого чёрного перца.

Зальём 400 мл сока томатного и 50 мл огуречного рассола.

И отправляем форму в хлебопечку.

Устанавливаем режим Выпечка и ждём.

И вот такой ароматный хлебушек томатный ржано-пшеничный с перцем мы дождались.

Вкусен и подходит на каждый день.

После выпечки накройте хлебушек и дайте постоять. Буду рад, если рецепт этого хлеба томатного ржано-пшеничного с перцем приживётся в ваших домах. Буду рад вашим отзывам и комментариям по данному рецепту, возможно, кто-то добавит в него что-то. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Томатный хлеб — 12 пошаговых фото в рецепте

Домашний хлеб можно испечь не только в хлебопечке, но и ручным замесом с выпечкой в духовом шкафу. Различные добавки разнообразят наш хлебушек. Недавно попробовала хлеб на томатном соке, результат меня очень удивил. Томатный хлеб получился очень вкусным, мягким и красивым.

Ингредиенты

Для приготовления томатного хлеба нам потребуется:

Для томатного теста:

200 мл томатного сока;

500 г пшеничной муки;

50 мл тёплой воды;

2 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

3 ст. л. растительного масла.

Для белого теста:

200 мл кефира или простокваши;

500 г пшеничной муки;

50 мл тёплой воды;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

3 ст. л. растительного масла;

семена тыквы для посыпки хлеба;

2 ст. л. молока для смазывания хлеба;

1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Этапы приготовления

Для начала приготовить опару для томатного теста. Развести в тёплой воде сахар и дрожжи. Оставить опару на 10 минут в тепле до поднятия пышной шапки. Томатный сок слегка подогреть.

В глубокой миске соединить томатный сок, соль, опару и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.

Далее приготовить белое тесто. Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и оставить в тёплом месте на 10 минут до поднятия пышной шапочки. Кефир или простоквашу слегка подогреть.

В глубокой миске соединить опару, кефир, соль. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на 1 час для подъёма.

Готовое тесто хорошо обмять. При работе с тестом руки смазать растительным маслом. Каждый вид теста разделить на две части. 

Каждую часть теста раскатать в жгут. Соединить два жгута разного цвета и несколько раз перекрутить. 

Форму для выпекания (у меня диаметр формы 28 см) смазать растительным маслом. Выложить наши жгуты из теста в форму в виде улитки. Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и оставить на 40 минут для расстойки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Верх томатного хлеба смазать молоком и посыпать семенами тыквы. Поставить хлеб в духовку и выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Мягкий, вкусный томатный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Томатный хлеб в хлебопечке. Хлеб на томатном соке в хлебопечке

Нет на земле такой хозяйки, которая бы не имела представление о том что такое томатное паста. Данный продукт используют при приготовлении первых и вторых блюд. Для изготовления томатной пасты берут спелые помидоры, снимают с них кожуру и удаляют семена. Полученную массу варят на умеренном огне до испарения всей жидкости. Консистенция пасты схожа с густой сметаной

История появления томатной пасты имеет свое начало на землях Италии. Пастой пользовались как полуфабрикатом, готовя из нее разнообразные кетчупы и соусы. Для вкусовых качеств добавляли всевозможные специи и масла.


Хлеб с томатной пастой обладает изумительным, неповторимым вкусом

Томатная паста не является популярной добавкой для домашнего хлеба, но, попробовав применить в тесто данный ингредиент, многие обычно возвращаются к этому рецепту. Потому что томатная паста поможет сделать хлебную буханку не только ярче, сочнее и интереснее, но и принесет ей неповторимый, изумительный вкус с кисловатой ноткой. Добавление в хлебное изделие чеснока придаст выпечке необыкновенную соблазнительную пикантность. Хлеб с томатной пастой можно разрезать на мелкие прямоугольнички или кубики, вслед за этим подсушить в духовке. Выйдут хрустящие, с чесночно-томатным вкусом, ароматные сухарики. Хлеб с томатной пастой и чесноком превосходно подойдет не только для обеда и легкого ужина, но и для утреннего бутерброда.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм;
  • Вода – 380 мл.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Очищенный чеснок – 3-5 зубка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм.

Все ингредиенты для приготовления хлеба

Приготовление хлеба:

Сверху высыпать обогащенную кислородом путем просеивания муку и дрожжевые гранулы. Все ингредиенты желательно взвешивать на кухонных весах для точной дозировки.

Поместить поверх муки измельченный чеснок и томатную пасту.

На дисплее выставить программу «Стандартная». После долгожданного звонка, сигнализирующего о завершении программы, вынуть форму из базы хлебопечки, достать из нее томатный хлеб, обвернуть хлопчатобумажным полотенцем и оставить для дальнейшего остывания. Все, вкусный хлеб готов, приятного аппетита!

Рецепт хлеба на томатном соке в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдник
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 47
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 282 килокалорий

Предлагаю вам испечь хлеб на томатном соке в хлебопечке. Пеку этот хлеб в третий раз, каждый раз увеличивая количество сока. В этот раз взяла полный стакан.

Ингредиенты на 7 порций

  • Томатный сок — 250 мл
  • Кефир — 20 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сухое молоко — 10 г
  • Сахар — 1.5 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. В ведёрко хлебопечки налить томатный сок и добавить немного кефира, размешать. В первый раз пекла взяв сока всего 100 мл, второй раз 150. Чем больше сока, тем более насыщенный цвет и вкус хлеба. Добавить в жидкость кусочек сливочного масла.
  2. Просеять в ведёрко муку, добавить сахар и сухое молоко. В центр насыпать дрожжи. Соль я не добавляла, так как у меня был томатный сок уже солёный. Если сок без соли, то добавить её 1.5 ч. л.
  3. Выставить программу основной режим, корочка средняя, вес 1000 г. Запустить программу.
  4. На фото хлеб перед началом выпечки.
  5. По завершению программы ведёрко с хлебом извлечь из хлебопечки и немного остудить.
  6. После этого хлеб вынуть из ведёрка и остудить на решётке, затем можно нарезать. Приятного аппетита!

Для начала приготовить опару для томатного теста. Развести в тёплой воде сахар и дрожжи. Оставить опару на 10 минут в тепле до поднятия пышной шапки. Томатный сок слегка подогреть.

В глубокой миске соединить томатный сок, соль, опару и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на 1 час для подъёма.

Форму для выпекания (у меня диаметр формы 28 см) смазать растительным маслом. Выложить наши жгуты из теста в форму в виде улитки. Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и оставить на 40 минут для расстойки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Верх томатного хлеба смазать молоком и посыпать семенами тыквы. Поставить хлеб в духовку и выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Мягкий, вкусный томатный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самые распространенные рецепты хлеба – на воде, молоке или молочной сыворотке. С этих рецептов все и начинается. А потом хочется добавить что-то новенькое, непривычное. Приходят на помощь семена тмина, кориандра. Затем идут в ход овощи: получается хлеб со свеклой или морковкой, луком или чесноком, кабачками или тыквой.

Попробуйте испечь хлеб на томатном соке с мякотью в хлебопечке. Благодаря соку хлеб получается очень ароматный, с легкой кислинкой, а если добавите прованские травы или сушеный базилик, получится просто шедевр! Яркий, сочный, вкусный.

Томатный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 400 г;
  • Закваска ржаная – примерно 300 мл;
  • Мука 1 сорт – 100 г;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Томатный сок – 320 мл;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка

Как приготовить томатный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Оживите ржаную закваску.

Вылейте закваску в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить лопатку.

Добавьте просеянную муку в ведерко.

Всыпьте сахар и соль, добавьте масло.

И “изюминку” хлеба – томатный сок.

Раскрошите несколько листочков сушеного базилика.

Установите ведерко в хлебопечку и выберите нужную программу.

Для хлебопечки Panasonic это “Основной хлеб”. Самая длительная программа нужна из-за того, что хлеб выпекается на закваске. Тесту на закваске нужно дольше времени для подъема, чем на дрожжах.

После замеса тесто получилось приятного кремового цвета. Соскоблите муку со стенок ведерка, если она на них осталась.

Через 4 часа ароматный томатный хлеб готов. Вытряхните его из ведерка и полностью остудите.

Только остывший хлебушек будет хорошо резаться, не крошиться и не сминаться. Такой красивый, с ярко выраженным вкусом томатов, мелкопористый, ароматный хлеб можно есть просто так, безо всего. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием.

Хлеб с макаронами в хлебопечке. Томатный хлеб

Самые распространенные рецепты хлеба – на воде, молоке или молочной сыворотке. С этих рецептов все и начинается. А потом хочется добавить что-то новенькое, непривычное. Приходят на помощь семена тмина, кориандра. Затем идут в ход овощи: получается хлеб со свеклой или морковкой, луком или чесноком, кабачками или тыквой.

Попробуйте испечь хлеб на томатном соке с мякотью в хлебопечке. Благодаря соку хлеб получается очень ароматный, с легкой кислинкой, а если добавите прованские травы или сушеный базилик, получится просто шедевр! Яркий, сочный, вкусный.

Томатный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 400 г;
  • Закваска ржаная – примерно 300 мл;
  • Мука 1 сорт – 100 г;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Томатный сок – 320 мл;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка

Как приготовить томатный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Оживите ржаную закваску.

Вылейте закваску в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить лопатку.

Добавьте просеянную муку в ведерко.

Всыпьте сахар и соль, добавьте масло.

И “изюминку” хлеба – томатный сок.

Раскрошите несколько листочков сушеного базилика.

Установите ведерко в хлебопечку и выберите нужную программу.

Для хлебопечки Panasonic это “Основной хлеб”. Самая длительная программа нужна из-за того, что хлеб выпекается на закваске. Тесту на закваске нужно дольше времени для подъема, чем на дрожжах.

После замеса тесто получилось приятного кремового цвета. Соскоблите муку со стенок ведерка, если она на них осталась.

Через 4 часа ароматный томатный хлеб готов. Вытряхните его из ведерка и полностью остудите.

Только остывший хлебушек будет хорошо резаться, не крошиться и не сминаться. Такой красивый, с ярко выраженным вкусом томатов, мелкопористый, ароматный хлеб можно есть просто так, безо всего. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием.

Для начала приготовить опару для томатного теста. Развести в тёплой воде сахар и дрожжи. Оставить опару на 10 минут в тепле до поднятия пышной шапки. Томатный сок слегка подогреть.

В глубокой миске соединить томатный сок, соль, опару и хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъёма.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на 1 час для подъёма.

Форму для выпекания (у меня диаметр формы 28 см) смазать растительным маслом. Выложить наши жгуты из теста в форму в виде улитки. Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и оставить на 40 минут для расстойки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Верх томатного хлеба смазать молоком и посыпать семенами тыквы. Поставить хлеб в духовку и выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Мягкий, вкусный томатный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самые распространенные рецепты хлеба – на воде, молоке или молочной сыворотке. С этих рецептов все и начинается. А потом хочется добавить что-то новенькое, непривычное. Приходят на помощь семена тмина, кориандра. Затем идут в ход овощи: получается хлеб со свеклой или морковкой, луком или чесноком, кабачками или тыквой.

Попробуйте испечь хлеб на томатном соке с мякотью в хлебопечке. Благодаря соку хлеб получается очень ароматный, с легкой кислинкой, а если добавите прованские травы или сушеный базилик, получится просто шедевр! Яркий, сочный, вкусный.

Томатный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 400 г;
  • Закваска ржаная – примерно 300 мл;
  • Мука 1 сорт – 100 г;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Томатный сок – 320 мл;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Сахар – 1 большая ложка

Как приготовить томатный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Оживите ржаную закваску.

Вылейте закваску в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить лопатку.

Добавьте просеянную муку в ведерко.

Всыпьте сахар и соль, добавьте масло.

И “изюминку” хлеба – томатный сок.

Раскрошите несколько листочков сушеного базилика.

Установите ведерко в хлебопечку и выберите нужную программу.

Для хлебопечки Panasonic это “Основной хлеб”. Самая длительная программа нужна из-за того, что хлеб выпекается на закваске. Тесту на закваске нужно дольше времени для подъема, чем на дрожжах.

После замеса тесто получилось приятного кремового цвета. Соскоблите муку со стенок ведерка, если она на них осталась.

Через 4 часа ароматный томатный хлеб готов. Вытряхните его из ведерка и полностью остудите.

Только остывший хлебушек будет хорошо резаться, не крошиться и не сминаться. Такой красивый, с ярко выраженным вкусом томатов, мелкопористый, ароматный хлеб можно есть просто так, безо всего. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Удивительный по красоте и по вкусу хлеб можно приготовить дома. Ароматный, пушистый и очень вкусный , вполне подходит для праздничного стола а также поднимет вам настроение в будние дни!

Ингредиенты:

— молоко — 220 мл;
— мука пшеничная — (340 г в общее тесто, 2 ст. л. в томатное тесто.) — 370 г;
— сахар — 1 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— масло растительное — 3 ст. л.;
— паприка — 1 ст. л.;
— дрожжи — 2 ч. л.;
— томатная паста — 1 ст. л.;
— зелень (я использую всегда сухую смесь итальянских трав) — 1 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

Томатный хлеб с паприкой готовится в хлебопечке, но можно готовить и в обычной духовке, а тесто месить вручную.
Установите шпиндель для теста в форму.
Заложите все ингредиенты по списку в форму кроме томатной пасты и паприки.
Выберите программу Тесто.


По окончании цикла выньте тесто и разделите его на 2 части — одна чуть больше другой.
Большую часть теста отложите пока в миску, воткните в тесто трубочку от сока и накройте пищевой пленкой. Уберите в тепло.
Меньшую часть теста положить обратно в форму, добавить 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. паприки и 2 ст. л. муки, выберите опять программу Тесто.


Пока томатное тесто месится, у нас вот так красиво поднимается белое тесто.


По завершении цикла достаем томатное тесто.
Каждый кусок теста делим на 2 части, итого получается 4 кусочка.


Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в прямоугольные пласты примерно одинакового размера.


На белый пласт положить красный и свернуть в рулет.
То же самое проделать с оставшимися кусочками теста.


Затем рулеты разрезать на 2 части и обрезать края.


Из ведерка убрать тестомешалку и выложить 2 рулета параллельно друг другу, точно также уложить остальные 2 рулета. Если рулеты не заполняют все пространство ведерка — то ничего страшного, тесто поднимется и заполнит собой все пространство в ведерке. Обрезки рулетов пойдут на украшение, они будут похожи на цветочки, если их уложить поверх рулетов. Ведерко накрыть пленкой и укутать. Оставить для подъема примерно на час.
Когда хлеб поднимется устанавливаем ведерко в хлебопечь и выбираем режим Кекс. У кого-то может быть режим Выпечка. По времени это 1 час 10 минут.



По истечении времени достаем наш томатный хлеб с паприкой, вкусный и очень ароматный! Выложить сразу на решетку чтобы остыл.


Разрезаем и любуемся, какая красота у вас получилась!

А еще предлагаем вам приготовить

Томатный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим хлеб из томатного сока

Продолжая тему хлеба на основе овощей, предлагаю вашему вниманию яркий и нежный томатный хлеб. За счёт добавления сушёного чеснока аромат готового хлеба просто умопомрачительный.

Готовить его мы будем с томатным соком, который можно купить уже готовый или же сделать самостоятельно из свежим помидоров. За неимением томатного сока, можно просто развести в воде томатную пасту или соус.

Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов. Кроме того, рекомендую подать его к первым блюдам — супам, борщам, щам или холодникам.

Как приготовить «Томатный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить томатный хлебушек мы будем из таких продуктов: томатный сок (если у вас магазинный с солью — количество соли сократите до щепотки или вообще не кладите), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, сахар, соль, чеснок сушёный, масло подсолнечное без запаха и свежие дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом активизируем дрожжи. Для этого в тёплой воде растворим сахар и покрошим туда дрожжи. Дадим постоять им в тепле 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Поднялась шапочки и образовалась высокая пена — дрожжи проснулись.

Шаг 4 Ссылка

Переливаем их в миску, добавляем томатный сок комнатной температуры, добавим часть просеянной муки.

Шаг 5 Ссылка

Затем засыпаем соль (если нужно) и чеснок. Свежий чеснок брать не советую — не тот аромат в готовой выпечке.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем липкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Подсыпаем остальную просеянную муку (около 2 столовых ложек оставим).

Шаг 8 Ссылка

В конце замеса добавляем масло.

Шаг 9 Ссылка

Тесто нежное, не очень тугое. Делаем колобок и даём ему подрасти в тепле около часа.

Шаг 10 Ссылка

Тесто отлично выросло — раза в 3 точно.

Шаг 11 Ссылка

Обминаем его — оно стало очень гладким и послушным. отправляем на повторную расстойку ещё минут на 50.

Шаг 12 Ссылка

Вот какой воздушный шар наблюдается спустя отведённое время.

Шаг 13 Ссылка

Присыпаем стол мукой, которую оставили заранее, и выкладываем на неё тесто. Растягиваем руками в прямоугольник, а затем сворачиваем в рулет.

Шаг 14 Ссылка

Перекладываем рулет в форму. Даём подойти хлебушку в тепле около получаса, может немного больше.

Шаг 15 Ссылка

Хлеб хорошо поднялся.

Шаг 16 Ссылка

Делаем лезвием или очень острым ножом косые надрезы. Отправляем хлебушек выпекаться в горячей духовку при 190ºC 35 минут.

Шаг 17 Ссылка

Томатный хлебушек готов! Немного остужаем его и перекладываем на решётку до полного остывания.

Шаг 19 Ссылка

Он такой высокий — раза в 2-2,5 выше бортика формы. Хотя способ формовки — дело вкуса.

Хлеб томатный с цельнозерновой мукой

Хлеб томатный с цельнозерновой мукой

Продолжаем поиски лучших рецептов для выпечки хлеба в хлебопечке. Заинтересовал меня рецепт томатного хлеба от посетительницы нашего сайта Юлии. Но просто повторять рецепты мне не интересно, поэтому попробуем выпечь томатный хлеб с добавлением цельнозерновой муки. Это существенно улучшит полезные свойства нашего хлеба, поскольку такая мука содержит все полезные составляющие пшеничного зерна, отсутствующие в пшеничной муке.

Ингредиенты:

  • Вода — 270 мл.

  • Масло растительное — 2 чайных ложки

  • Томатная паста — 2 столовых ложки

  • Сахар — 2 чайных ложки

  • Соль — 1,5 чайных ложки

  • Мука пшеничная — 225 гр.

  • Мука цельнозерновая — 225 гр.

  • Дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки

Просеиваем муку. Загружаем ингредиенты в форму хлебопечки. У меня это порядок, в котором они идут в списке ингредиентов. Владельцам хлебопечек, у которых предусмотрен другой порядок загрузки, необходимо загружать в соответствии с инструкциями для хлебопечек.

Цвет корочки — Средний, размер буханки — 750 гр. Режим — Французский.

Вынутый из формы хлеб кладем на деревянную доску или решетку и накрываем полотенцем.

Резать горячий хлеб не рекомендуется, он будет сминаться под ножом. Поэтому выжидаем не менее тридцати минут и только после этого нарезаем

Ароматный хлеб, интересного красноватого цвета. Очень полезный, из-за присутствия в составе цельнозерновой муки.

Приятного аппетита желает сайт Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Хлеб с томатами и базиликом, смешанный в хлебопечке

Предварительный просмотр: Смешайте Хлеб с помидорами и базиликом в хлебопечке , сформируйте вручную, а затем запекайте в духовке. Для максимального аромата используйте томатную пасту, вяленые помидоры и специи.

Есть ли воспоминания о хлебе, которые вы хотели бы воссоздать с помощью своей хлебопечки? Может быть, из детства, из ресторана или из отпуска. Но, независимо от происхождения, велика вероятность, что вы сможете использовать хлебопечку.

Недавно одна из моих читательниц попросила хлеб с вялеными помидорами испечь ей в хлебопечке.Я подозреваю, что у нее уже был опыт вкусовых ощущений. Но, конечно же, первым делом нужно было выяснить, какой именно хлеб нам нужен. Будет ли это деревенский, обогащенный или бутербродный хлеб?

Как только мы сузили круг выбора типа хлеба, который нам нужен, я выбросил обогащенные рецепты (содержащие яйца, молоко и много жира) и все, что имеет закваску или бисквит. Этот рецепт предназначен для крепкого хлеба для сэндвичей с необычным ароматом вяленых помидоров и базилика. Я не хотел, чтобы хлеб требовал особого планирования, такого как закуска или бисквит.

Примечание: нет хлебопечки? Не беспокойся. Используйте настольный миксер или перемешайте и вымесите вручную. Подробности смотрите в примечаниях к рецептам.

Поскольку многие из вас просят больше цельнозерновых, я добавил немного цельнозерновой муки, но не много. Я не хотел, чтобы это была тяжелая буханка.

Я отказался от сыра. Но вы, конечно, можете добавить немного пармезана или тертой моцареллы, если хотите. (Я бы начал с 1/2 стакана тертого сыра.)

Мой читатель попросил вяленые помидоры.Понятно! Однако мне хотелось еще больше цвета и томатного аромата.

Пробовала томатную пасту. Его не только легко найти, но и легко использовать.

Мне нравится добавлять специи в хлеб (чего не так уж много в хлебных проходах в супермаркете), поэтому я выбрала сушеный чеснок, сушеный базилик и сушеный рубленый лук. Я мог бы использовать свежий лук, но это значительно усложнило бы рецепт из-за повышенной влажности.


Приступим к выпечке.

Состав и заменители:

  • ВОДА: Некоторые люди рекомендуют родниковую воду для приготовления любого хлеба. Однако я согласен с Epicurious, когда они пишут: « Большая часть водопроводной воды идеально подходит для выпечки хлеба. Однако очень жесткая вода сделает тесто более жестким и замедлит брожение, а очень мягкая вода смягчит тесто, сделав его липким. В таких случаях лучше использовать минеральную воду в бутылках ».
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: Этот рецепт требует 3 столовых ложек томатной пасты, что составляет чуть меньше половины банки объемом 6 унций.Заморозьте остаток порциями размером со столовую ложку. Тубы с томатной пастой удобнее, но и дороже.

    Томатный соус не может заменить томатную пасту. Томатный соус содержит больше воды и меньше твердых веществ. Ни аромат, ни цвет не будут такими захватывающими. Избыточная вода нарушит пропорции жидкости и муки.

  • ТОМАТЫ В МАСЛЕ, УПАКОВАННЫЕ В МАСЛО: Хотя вы можете купить сушеные помидоры в вакуумной упаковке из фольги, мне нравятся помидоры в масле по двум причинам.Во-первых, помидоры в масле не сохнут. Текстура больше похожа на жевательный изюм, я предпочитаю хлеб. Во-вторых, масло очень ароматное, поэтому я тоже использую его в рецепте.

    Если у вас есть только помидоры в вакуумной упаковке, убедитесь, что они не слишком сухие. Используйте оливковое масло или масло авокадо вместо масла, настоянного на вяленых помидорах.

    Если вы не можете купить вяленые помидоры или не заботитесь о них, ваш хлеб будет вкусным и без них.

  • СОЛЬ: Я использую мелкую морскую соль.Если вы предпочитаете кошерную соль, добавьте еще четверть или половину чайной ложки.
  • САХАР: Указан сахар-песок, но коричневый сахар является хорошей заменой.
  • СПЕЦИИ: Использование сухих специй упрощает процесс, особенно в том, что касается содержания влаги в этом рецепте.
  • ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА: Цельнозерновая мука придает этому хлебу аромат и насыщенность. Я не тестировал этот хлеб весом более 60 граммов. Если вы хотите использовать больше цельнозерновой муки, я предлагаю вам заменить НЕКОТОРЫЕ хлебной муки на цельнозерновую муку в небольших, но постоянно увеличивающихся количествах.Слишком много цельнозерновой муки замедлит подъем и сделает ваш хлеб плотным и тяжелым.

    Если у вас нет цельнозерновой муки или вы предпочитаете более легкий хлеб, замените цельнозерновую муку белой.

  • ХЛЕБНАЯ МУКА: Более высокое содержание белка в хлебной муке делает буханку достаточно крепкой для бутербродов (см. Рисунок ниже). Фактор жевания лучше с хлебной мукой, чем с универсальной мукой.

    Однако, если у вас есть универсальная мука, вы все равно можете испечь хороший хлеб, но он будет мягче.Сначала используйте немного меньше воды, так как она впитывает меньше влаги, чем хлебная мука или цельнозерновая мука.

Попробуйте приготовить из этого хлеба поджаренные бутерброды с сыром. Я использовала рецепт сыра Пименто Джоанны Гейнс, чтобы заправить эти бутерброды. Она предложила добавить бекон — отличная идея!

Часто задаваемые вопросы о томатном хлебе с базиликом

1.

Могу ли я испечь этот хлеб от начала до конца в хлебопечке?

Не рекомендую. Если все, что вам нужно, это тосты, этого будет достаточно.Не для меня.

  • Томатный базилик Хлеб, смешанный и выпеченный в хлебопечке
  • Хлеб, смешанный с циклом ТЕСТО и выпеченный в обычной печи
Сравните два хлеба выше. Что бы вы предпочли съесть? Эти картинки показывают, почему я не предпочитаю печь хлеб в хлебопечке.

2. Как хранить хлеб с томатным базиликом, чтобы он дольше оставался свежим?

Прежде чем разрезать, дайте ему остыть не менее часа. Если вы планируете есть его весь первый день, переверните срезанной стороной вниз на столе или разделочной доске, чтобы оно не высохло.Кроме того, храните в полиэтиленовом пакете. Не храните в холодильнике. Ожидайте, что он останется свежим не дольше 3-4 дней.


Как приготовить хлеб с томатным базиликом в хлебопечке:

Добавьте все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном в рецепте. Когда вы впервые включите машину, ваше тесто будет грубым и может показаться сухим. Не добавляйте лишнюю жидкость, пока тесто не соберется и не вымесит немного. Это тесто выглядит идеально. Когда машина работает, тесто будет прилипать к бокам, а затем аккуратно оторвать его.Со временем тесто превратится в гладкую и блестящую массу. Оставьте хлеб в машине, пока тесто не увеличится вдвое. Проверить подъем методом двух пальцев. Двумя мучнистыми пальцами аккуратно проделайте дырочки в тесте, затем вытащите пальцы. Если отверстия заполняются быстро, возможно, вам нужно подольше подождать, пока тесто поднимется. Если отверстия заполняются медленно, тесто идеальное. Если отверстия совсем не заполняются, тесто зажарено. Перейдите к следующему шагу. Перелейте его из формы для выпечки хлеба на посыпанную мукой поверхность, когда тесто увеличится вдвое (обычно в конце цикла ТЕСТО, но на холодной кухне это может занять больше времени).Переложите его из формы для выпечки хлеба на посыпанную мукой поверхность. Мне нравится использовать силиконовый коврик для запекания, чтобы его было легко мыть (бросить в посудомоечную машину). Слегка сожмите большие пузыри и скатайте тесто руками или скалкой в ​​грубый прямоугольник. Короткие стороны должны быть на два дюйма длиннее формы для хлеба. (Я использую форму для выпечки хлеба размером 8½ x 4½ дюйма.) Скатайте тесто, начиная с ближайшей к вам короткой стороны. Сожмите шов пальцами. Потяните концы к шву и защипните, чтобы запечатать. сковороду швом вниз.Накройте дешевой шапочкой для душа или кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется чуть менее чем вдвое, оно готово к выпеканию. Дайте достаточно времени для второго подъема, так как тесто содержит немного цельнозерновой муки.

Выпекайте хлеб при температуре 350˚F (180˚C) в течение 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 200˚F.

Смажьте корочку топленым маслом. (Необязательно)

Вам понравился этот рецепт? Если да, то вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .


Время подготовки 3 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Состав

  • 1 стакан воды (227 г)
  • 3 столовые ложки томатной пасты (50 гр)
  • 1 Т.масло из вяленых томатов в масле (13 гр)
  • 2 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров (30 гр)
  • 1 чайная ложка морской соли (6 гр)
  • 1 т. Сахара (14 гр)
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного измельченного лука
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 ¾ стакана хлебной муки (330 гр)
  • ½ стакана цельнозерновой муки (60 г)
  • 2 ¼ чайных ложки хлебопечки или растворимых дрожжей

Инструкции

  1. Добавьте все перечисленные ингредиенты в форму для хлебопечки (с установленными лопастями) в указанном порядке.Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.
  2. Тесто сначала будет выглядеть сухим и рваным, но вскоре сойдет и выровняется.
  3. Проверьте тесто после замеса в течение 10-12 минут. Цель состоит в том, чтобы тесто прилипло к стенке сковороды, а затем аккуратно оторвалось. Если тесто слишком сухое для этого (вращая вокруг столба или рассыпается), добавляйте воду по одной столовой ложке за раз. Если тесто слишком влажное (прилипает к стенкам формы и не высвобождается), добавляйте муку по одной столовой ложке за раз, пока она не станет липкой, но высвобождается, когда лопатки тянут тесто.
  4. Когда замес почти закончен, тесто должно быть слегка липким, но достаточно гладким и блестящим.
  5. Оставьте тесто в противне хлебопечки до завершения цикла ТЕСТО. Вы хотите, чтобы тесто увеличилось вдвое. Если нет, оставьте его в сковороде, чтобы он поднялся, пока он не увеличится вдвое. Примечание. Цельнозерновое тесто обычно дольше поднимается.
  6. Выньте тесто из формы для хлебопечки на слегка присыпанную мукой поверхность. Слегка надавите пальцами, чтобы получился прямоугольник.Убедитесь, что все большие пузыри осторожно сжаты. Если тесто упругое и не остается на месте, накройте его кухонным полотенцем и дайте ему расслабиться в течение 10-15 минут. Вернись и попробуй еще раз.
  7. Ваш прямоугольник должен иметь длину около 12 дюймов и около 2 дюймов + длина вашей формы для хлеба. Я использую форму для выпечки хлеба 8½ x 4½ дюйма. Итак, мой прямоугольник должен иметь размер примерно 12 х 11 дюймов. Вам не нужно измерять — просто посмотрите на это.
  8. Обрызгайте форму для хлеба антипригарным спреем. Начиная с короткой стороны прямоугольника теста ближе к вам, раскатайте тесто.Зажмите уплотнитель пальцами. Поднимите каждый конец тестового цилиндра к длинному шву и заклейте его, чтобы на конце образовались красивые закругленные углы. Переверните тесто стороной со швом вниз и поместите его в форму. Прикладывайте его, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
  9. Накройте тесто для хлеба кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа. Поместите его в теплое место (но не слишком теплое), чтобы оно выросло почти вдвое. Чем дольше поднимается тесто, тем лучше вкус.
  10. Когда тесто будет почти готово к выпечке, разогрейте духовку до 400˚F.
  11. Включите духовку обратно на 180 ° C (350˚F). Выпекайте хлеб 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 198-200˚F.
  12. Выньте из духовки, но оставьте хлеб на сковороде на 15 минут. Снимите буханку со сковороды и дайте ему остыть на решетке еще 45 минут, прежде чем разрезать. Слишком быстрое нарезание хлеба может привести к получению мармеладной лепешки и неаппетитной складке.

Банкноты

Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:
  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере, добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке.Включите режим слабого перемешивания, пока все ингредиенты не станут влажными. Используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3 и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным — около 5-10 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • Если вы готовите вручную, объедините все ингредиенты в лохматый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта.Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: если вы заменяете растворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки обычными дрожжами, их необходимо растворить перед добавлением к сухим ингредиентам. Добавьте примерно 1/4 стакана теплой жидкости, указанной в рецепте. Оставьте на 10 минут. Добавьте к другим влажным ингредиентам, а затем добавьте сухие ингредиенты. Следуйте инструкциям, чтобы замесить и придать тесту форму.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 153 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт хлеба с базиликом и вялеными помидорами

У меня тоже была та же проблема, что и у первого рецензента.В любом случае этот хлеб очень вкусный. Если вам нравится французский хлеб, просто выньте его из хлебопечки после второго подъема (он действительно не поднимется так сильно) и поместите его в форму для французского хлеба для выпечки. Если вы предпочитаете плотный текстурированный высокий хлеб, просто добавьте 2T масла (я использовал оливковое масло со вкусом чеснока), 1T сахара, 2T глютена, и вы получите сытный высокий хлеб с идеальной текстурой. О, я также добавил 5 т сыра пармезан и 1 т чесночного порошка со второй попытки. Это сделало его таким ароматным. Спасибо, Кевин!

Я пробовал этот рецепт дважды, и хлеб не поднялся.Это звучало так хорошо. Какой облом!

Этот хлеб звучал так хорошо. Пришлось просто попробовать, несмотря на невысокий рейтинг. Я сделал, как предлагала обозреватель Мэгги Макгуайр, и буханка получилась просто смешной. Моему соседу по комнате тоже понравилось. Может, Кевин внесет изменения в инструкции для всех. Тогда каждый сможет дать этому оценку, которой он заслуживает.

У меня тоже были проблемы с поднятием этого рецепта. Вот что я наконец сделал: удвоил количество дрожжей и заменил пшеничные отруби на такое же количество жизненно важной пшеничной глютена.Не нужно использовать кипящую воду для помидоров — просто срежьте их, когда они выйдут из упаковки. Я заменил лебеду (что за лебеда ??) на 7-зерновые хлопья. Я также добавил около 1/4 градуса меда — дрожжи лучше подходят для рецепта с небольшим количеством сахара. Обязательно добавьте достаточно муки, чтобы тесто не было действительно липким — мед увеличит содержание жидкости в рецепте, поэтому вам понадобится больше муки, чтобы сбалансировать это. Я добавила измельченные орехи в дополнительный цикл моей хлебопечки и использовала различные травы, включая сушеный жареный чеснок.Получилось вкусно и красиво выросло!

Я последовал совету предыдущих рецензентов и использовал 2 тонны глютена, 1 тонну сахара и 1 тонну чесночного порошка, и этот хлеб действительно получился довольно хорошим. Из помидоров получается очень красивый оранжевый цвет, а кусочки базилика и киноа придают ему уникальный и красивый вид. Я не предлагаю отказываться от киноа; это придает ему красивый вид и текстуру, и вы можете найти его в разделе органических продуктов на вашем рынке, заполненном другими зернами. Я сделал это вручную и сделал 16 обеденных булочек, которые испек на камне для пиццы при температуре 375 в течение 25 минут.Я смазать их верхушки яичным белком, и когда они были готовы, на них образовалась большая коричневая корочка. Я обязательно сделаю это снова, возможно, с добавлением немного перца халапеньо или красного перца.

При написании не уделялось внимания деталям ингредиентов. Для этого хлеба нужно немного масла и подсластителя, ни один из которых не входил в рецепт. Для правильной работы дрожжей нужен сахар или другой подсластитель, например мед. Вяленые в масле помидоры, лучше просто процедить помидоры и добавить в хлеб 1 столовую ложку слитого масла.Масло из помидоров придаст хлебу дополнительный аромат. Я ставлю это два больших пальца вниз!

Этот рецепт у меня сработал, потому что я с ним повозился. Я приготовил и испек вручную. Я растворил дрожжи в 2 столовых ложках сахара, затем добавил к ним 2 столовые ложки оливкового масла, а затем добавил все сухие ингредиенты и добавки. Я также добавил 4 или 5 зубчиков чеснока. Я добавил глютен, заменив чашку хлебной муки на чашку цельнозерновой муки. Он немного тяжелее, чем я обычно люблю, но это потрясающий хлеб.В духовке пахло потрясающе.

Я последовал советам Мэгги Макгуайрс. При выпечке хлеба в хлебопечке или вручную я усвоил три вещи: использовать дрожжи Rapid Rise Yeast и выдерживать их в 1/4 стакана жидкости, указанной в рецепте, при температуре 120 градусов и не выше 130. градусов и используйте муку, предназначенную для выпечки хлеба. Используйте термометр. Если в рецепте используются продукты из пшеницы или более тяжелые зерна, такие как овес, я использую глютен. Многие люди страдают аллергией на эти продукты, но если вы этого не сделаете, воспользуйтесь ими.У меня редко бывают проблемы. Я храню хлеб в холодильнике. потому что мы не едим его много и так как в нем нет консервантов, вам нужно это делать. Вы также можете заморозить нарезанный хлеб с помощью герметичных замков на молнии. Наслаждайтесь выпечкой хлеба. Это приятно.

Это был вкусный хлеб. Однако мне не удалось найти квиноа в магазине, поэтому ее удалили. Еще было вкусно.

Panasonic Хлебопечка Рецепт песто, чеддера и вяленых помидоров

Это пикантная версия булочек с корицей, которые я приготовил на своей хлебопечке.На этот раз я приготовил половину теста, так как булочки с корицей огромные, но ингредиенты можно удвоить, чтобы получилась версия большего размера.

Я использовал 20-сантиметровую форму для выпечки с закрытым дном, чтобы выпекать булочки, но если ваша форма имеет пружинную форму, заверните ее снаружи в фольгу и поставьте противень на дно духовки на случай, если начинка протечет.

Ингредиенты

Порций:
7

Тесто

  • 300 г мука из белого хлеба крепкого
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль
  • 170 мл сушеные вода
  • 1/2 ½ дрожжей (Я использовал дрожжи Allinson Easy Bake)

Начинка

  • 130 г банка свежий песто
  • 75 г сыр чеддер (тертый)
  • 6 вяленых на солнце помидоров в масле (слить и мелко нарезать)

Дополнительно

  • оливковое масло (для смазки формы для выпечки)

Вам понадобится

Метод

  1. Сделайте тесто в соответствии с инструкциями для вашей хлебопечки.Для хлебопечки Panasonic ZB2512 поместите обычную лопатку для смешивания в форму для хлеба и добавьте ингредиенты теста в следующем порядке: мука, оливковое масло, соль и вода. Добавьте дрожжи в дозатор для дрожжей.
  2. Выберите настройку теста для пиццы (45 минут), затем запустите хлебопечку.
  3. Когда тесто будет готово, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка присыпьте тесто мукой.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в прямоугольник размером 36 x 30 см и толщиной около 1 см.
  5. Намажьте песто на прямоугольник, оставив рамку 2 см по краям. Посыпать сыром и вялеными помидорами.
  6. Повернув широкую сторону прямоугольника к себе, раскатайте тесто, как если бы это был швейцарский рулет, и разрежьте на семь одинаковых по размеру кусков.
  7. Поместите кусочки разрезанной стороной вверх в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см — один кусок посередине и шесть вокруг нее.
  8. Накройте промасленной пищевой пленкой и дайте отстояться в теплой среде (около 30 ° C), пока рулоны не увеличатся примерно вдвое (около 30-40 минут).
  9. Пока булочки расстилаются, разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C).
  10. Когда булочки будут готовы, запекать в духовке 25-30 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми сверху.
  11. Дайте постоять в банке несколько минут перед тем, как положить на решетку для охлаждения.

Стекло Bianco | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте все ингредиенты теста в миске (или ведре хлебопечки), перемешайте и вымесите вручную, с помощью миксера или в хлебопечке, установленной на цикл замешивания теста, чтобы получилось гладкое, очень мягкое тесто. . Если вы используете настольный миксер, тесто должно немного прилипать к дну миски.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 45 до 60 минут. Примечание. При приготовлении чего-либо на дрожжах лучше всего дать тесту подняться до точки, указанной в рецепте, например.g., «вдвое больше», чем смотреть на часы. Время нарастания — только ориентир; В дрожжевой выпечке так много переменных, что невозможно сказать, что хлебное тесто ВСЕГДА будет увеличиваться вдвое в объеме за определенный промежуток времени.

  • Тем временем тщательно слейте воду с помидоров, промокнув их насухо. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать их на более мелкие кусочки. Ножницы также можно использовать для нарезки базилика.

  • Осторожно спустите тесто.Выровняйте его и сделайте из него прямоугольник 22 на 8 1/2 дюймов. Намазать сыром, помидорами, чесноком и базиликом.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Панно Bianco Bakealong

    Автор PJ Hamel

  • Начиная с одного длинного края, раскатайте тесто в бревно. Зажмите края, чтобы запечатать. Положите бревно стороной со швом вниз на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.

  • Используя кухонные ножницы, начните 1/2 дюйма с одного конца и обрежьте бревно вдоль центра примерно на 1 дюйм глубиной до 1/2 дюйма от другого конца.

  • Сохраняя разрезанной стороной вверх, образуют форму «S». Подоткните оба конца под центром буквы S, чтобы получилась «восьмерка»; защипните концы вместе, чтобы запечатать.

  • Накройте и дайте подняться в теплом месте вдвое, от 45 до 60 минут.

  • Пока буханка поднимается, разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Раскройте хлеб и выпекайте его в течение 35–40 минут, накрыв фольгой через 20–25 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

  • Выньте хлеб из духовки и переложите его на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой. Хранить в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре пару дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Хлеб с сушеными помидорами и оливками

    Тема — ОЛИВКИ, и мы будем рады, если вы присоединитесь к нам, чтобы выпечь вместе с нами. Используйте оливки любого типа или даже сделайте оливковое масло главным ингредиентом вашего хлеба и поделитесь с нами своим творением.

    Я испекла сушеные помидоры и оливковый хлеб, чтобы поделиться ими сегодня. Я нашел этот рецепт в хлебной книге, которая недавно привлекла мое внимание: «Хлеб», изданная издательством Igloo Books. Книга действительно напечатана в виде буханки хлеба!

    Эта уловка привлекла меня, и я не был уверен, чего ожидать от рецептов внутри, но был приятно удивлен — рецепты — не повод для смеха, а страницы заполнены креативными комбинациями вкусов, а также стандартными рецептами хлеба.

    В большинстве рецептов предлагается использовать хлебопечку, в то время как я этого не делал, поэтому я включу в рецепт свои шаги ниже. В этом конкретном рецепте используются равные количества (по весу) вяленых на солнце помидоров и оливок, а вкус усиливается за счет добавления небольшого количества оливкового масла, в которое были помещены вяленые на солнце помидоры.

    Мне нравится, когда такие продукты в банках добавляют столько интереса к свежеиспеченному хлебу. Как показывает этот рецепт, ваша кладовая таит в себе гораздо больше аромата, чем вы можете себе представить.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 3 часа 15 минут

    Состав

    • 400 г (2 2/3 стакана) муки из белого хлеба
    • 1 упаковка активных сухих дрожжей
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка сахара высшего качества
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 100 г (2/3 стакана) черных оливок без косточек и мелко нарезанных
    • 100 г (1/2 стакана) сушеных на солнце помидоров, высушенных и нарезанных
    • 1 столовая ложка оливкового масла из банки с вялеными помидорами

    Инструкции

    1. В стационарный миксер поместите муку, дрожжи, сахар и соль.Добавьте теплую воду, затем используйте лопастную мешалку, чтобы перемешать, пока хорошо не смешается и не образуется тесто. Переключитесь на насадку для тестовой лопатки. Добавьте оливки и вяленые помидоры, а также масло. Дайте машине замесить тесто 3-5 минут. Если тесто очень влажное, добавьте еще примерно 1/4 — 1/2 стакана муки.
    2. Обрызгайте стеклянную миску, а также лист полиэтиленовой пленки спреем для выпечки. Сформируйте из теста шар и несколько раз покрутите его в смазанной маслом миске, чтобы покрыть поверхность маслом.Накройте миску смазанной пластиковой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут.
    3. Раскатайте тесто и снова сформируйте шар. Выложите тесто на форму для выпечки с пергаментным покрытием или камень для выпечки хлеба. Снова накройте смазанной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще час.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    5. Сделайте несколько надрезов в верхней части теста острым ножом. Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
    6. Остудить на решетке.

    Банкноты

    Рецепт со страницы 63 книги: Хлебцы, изданные издательством Igloo Books

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    24
    Размер порции:
    1 ломтик
    Количество на порцию: Калории: 37 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

    Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

    Томатный хлеб с травами — веганский и без дрожжей

    Этот томатный хлеб с травами — это очень простой бездрожжевой хлеб, который также легко приготовить веганский . Она готова за 45 минут и пахнет как пицца на томатной основе!

    Корочка идеально разжевывается, а внутренняя часть с ароматом томатов и зелени упругая, но не сухая. Достаточно влажный и наполненный богатым вкусом умами.

    Когда я был подростком, я обожал томатный хлеб, который можно было купить в Superquinn в Ирландии.Раньше я вдыхал его, обжаренный с топленым чеддером, помидорами и луком, в стиле бутерброда с открытой крышкой.

    В последнее время (понятия не имею, почему) я определенно жаждал и одержим этим хлебом.

    Если вы поклонник ирландского хлеба, вы также можете попробовать мой легкий веганский ирландский содовый хлеб. Если вы чувствуете себя немного лучше, моя фокачча с чесноком и зеленью и свежий соус для брускетты всегда лучший вариант.

    Итак, конечно, чтобы получить информацию, необходимую для приготовления томатного хлеба, я пошел в Интернет.

    Я не мог найти нужный рецепт хлеба, всего миллион страниц об испанском томатном хлебе (поджаренный хлеб с помидорами и оливковым маслом), хлебе с добавлением помидоров или бледной версии того, что я искал.

    Плюс, я хотел, чтобы этот хлеб был бездрожжевым , потому что я знал, что мне придется протестировать множество его версий (здесь нет пекаря от природы…), и не хотел тратить половину своей жизни на ожидание разные партии теста для подъема.

    Мне потребовалось около семи партий, чтобы сделать это правильно.Когда у меня осталось два последних числа, я сжалилась над своим фаршированным томатным хлебом мужем и детьми, а также над своим холодильником и морозильной камерой, начиненными томатным хлебом, и заставила своих товарищей по работе стать моими подопытными кроликами.

    Что можно положить на томатный хлеб?

    Какие-то сумасшедшие (подсказка, не я) ели это без всего, и им очень понравилось. Это, вероятно, достаточно вкусно, чтобы есть само по себе, но я бы рекомендовал его с хумусом, разбитым авокадо, тостами и , теплыми со сливочным маслом (для меня на растительной основе), в качестве основы для бутербродов с открытым лицом и т. Д.

    Я также очень рекомендую жарить на нем чеддер, лук и помидоры. Или моцарелла с соусом песто. Его также можно обмакивать в сливочные супы.

    Как приготовить томатный хлеб с пряностями

    Разогрейте контейнер до 390ºF (200ºC) и смешайте все сухие ингредиенты в миске. Обязательно хорошо перемешайте травы и пищевую соду, чтобы получить равномерный аромат и дать томатному хлебу равномерно подняться.

    Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске, стараясь как можно лучше перемешать оливковое масло.Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния.

    Как и в случае с большинством быстрых хлебов, вы должны соблюдать тонкую грань между перемешиванием, чтобы все было хорошо распределено (иначе в вашем хлебе будут белые мучные пятна), и чрезмерным перемешиванием, которое делает хлеб жестким.

    Тесто будет влажным и липким. Смажьте форму для хлеба небольшим количеством оливкового масла или маргарина. Добавьте смесь влажно-сухой, намочите руку и разровняйте так, чтобы тесто попало в углы.

    Поставить на полку в нижней трети духовки на 35 минут. Это гарантирует, что нижняя часть готовится должным образом, а верх не подрумянивается слишком сильно.

    Убедитесь, что это сделано, вставив вертел в середину, и, если на нем есть влажное тесто, выпекайте его с шагом в пять минут, пока оно полностью не будет готово. Вы также можете выключить духовку и дать томатному хлебу завершить выпечку на остаточном огне.

    Дать остыть в форме для выпечки хлеба, накрытой влажным кухонным полотенцем или чистой тканью.Накрытие быстрого приготовления влажными полотенцами во время охлаждения предотвратит образование слишком твердой корки.

    Дайте этому хлебу полностью остыть (если вы можете подождать так долго), прежде чем пытаться разрезать его, иначе он рассыпется. Нарежьте его толстыми ломтиками, хотя на следующий день гораздо легче нарезать тонкими ломтиками.

    Хранится до пять дней завернутый в пищевую пленку или алюминиевую фольгу в холодильнике и очень хорошо замораживает.


    Наслаждайтесь ! И не забудьте сообщить мне, нравится ли вам это, в комментариях ниже, оставьте быстрый звездный рейтинг на карточке рецепта или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@the_fiery_vegetarian).

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    Сухие ингредиенты
    • 1,5 стакана (175 г) универсальной муки
    • 1 и 2/3 стакана (200 г) муки грубого помола
    • ¾ разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1.5 чайных ложек сушеного чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного лукового порошка
    Влажные ингредиенты
    • Нехватка 1/4 стакана (50-60 мл) оливкового масла
    • 2 столовые ложки (30 мл) молока или соевого молока без сахара / немолочного молока
    • 365 мл консервированных измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки (30 мл) томатного концентрата
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса

    Инструкции

    1. Разогрейте смесь до 390ºF (200ºC) и смешайте все сухие ингредиенты в миске.
    2. Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске.
    3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния. Тесто будет влажным и липким.
    4. Смажьте форму для хлеба небольшим количеством оливкового масла или маргарина.
    5. Добавьте влажно-сухую смесь и деревянной ложкой разровняйте ее и убедитесь, что тесто попадает в углы.
    6. Поставить в духовку на 35 минут на полку в нижней трети духовки.
    7. Убедитесь, что это сделано, вставив вертел в середину, и, если на нем есть влажное тесто, выпекайте его с шагом в пять минут, пока оно полностью не будет готово.
    8. Дайте остыть в форме для выпечки хлеба, накрыв ее влажным кухонным полотенцем или чистой тканью.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    1 ломтик
    Сумма на порцию Калорий 140 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 2 мг Натрий 470 мг Углеводы 28 г Волокно 3 г Сахар 7 г Белки 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепт хлеба с вялеными помидорами без глютена

    Мне просто нужно было приготовить вяленый на солнце томатный хлеб без глютена с пармезаном.Мне нравится создавать рецепты, содержащие продукты, на которые у меня аллергия, в данном случае помидоры. Мне нравится жить вместе с едой моего мужа. Он очень наслаждался этим хлебом. Он сказал, что может попробовать пармезан, но не узнает вяленых помидоров. Однако он заметил, что что бы это ни было, было немного сладко. Итак, очевидно, что вяленые на солнце помидоры не подавляют, но добавляют что-то правильное в этот прекрасный хлеб. Думаю, из него получится потрясающий бутерброд с сыром на гриле.Он согласился, но получил свой первый кусок, как только я нарезал его вместе с маргарином.

    Для приготовления этого хлеба, как вы видите на фото, я использовал свой Breadman BK1050S. В хлебопечке корочка получается довольно темной. У этого хлеба корочка темнеет по двум причинам. Сыр — главный ингредиент. Оно молочное и жирное делает корочку темнее. Второй фактор — помидоры. Как видите, помидоры смешиваются с тестом и придают тесту розовато-красный цвет, а корочка приобретает темно-оранжевый цвет.

    Хлеб с вялеными помидорами без глютена

    Если вы хотите особенный хлеб для гостей, как угощение для себя или членов семьи, приготовьте этот хлеб. Он может сделать все, что вы делаете, особенным.

    Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут
    • 1 чашка + 2 столовые ложки воды
    • 1/4 чашка светлое оливковое масло первого холодного отжима или масло по выбору
    • 1/4 чашка сушеные вяленые помидоры в масле и итальянские травы (45 г)
    • 3 большие яйца 1/2 стакана комнатной температуры
    • 2 столовые ложки медовый или агава или сахар
    • 1 чайная ложка безглютеновый яблочный уксус
    • 3/4 чашка безглютеновая овсяная мука или 2/3 стакана сорго муки
    • 1/2 чашка + 2 столовые ложки муки из коричневого риса
    • 1 чашка + 2 столовые ложки картофельного крахмала
    • 1/2 чашка кукурузный крахмал или тапиоковая мука / крахмал
    • 1/4 чашка льняной шрот золотистый и / или коричневый *
    • 1 столовая ложка ксантановая камедь или 4 чайные ложки гуаровой камеди без кукурузы
    • 1/4 чашка + 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан 45 г
    • 2-1 / 4 чайные ложки быстрорастворимые сухие дрожжи
    • 1 чайная ложка морская соль
    Для приготовления в хлебопечке:
    1. Добавьте влажные ингредиенты в чашу хлебопечки; отложить.

    2. В отдельной миске взбейте оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте поверх влажных ингредиентов.

    3. Используя хлебопечку с настройкой без глютена, следуйте инструкциям производителя. Для моего Breadman BK1050S я использую настройку № 10 для отсутствия глютена.

    4. В моей машине после 15-20 минут перемешивания я открываю машину и с помощью силиконового шпателя соскребаю всю сыпучую муку с боков и со дна.Для машин, не содержащих глютен, вы можете делать это по своему усмотрению. Пусть машина сделает все остальное. Общее время на моей машине 3 часа.

    5. При желании, после завершения перемешивания (через 31 минуту после запуска моей машины) снимите лопасть с машины, чтобы не образовалось большое отверстие на дне. Также, при желании, добавьте в верх хлеба овсяные хлопья или ваши любимые семечки. Смоченными пальцами выдавите овсянку и / или семена в тесто тыльной стороной пальцев.

    6. После выпечки снимите лопатку для замеса, если она все еще находится на дне хлеба.Переложить в решетку, чтобы полностью остыть, около 2 часов.

    7. Нарежьте на кусочки зубчатым ножом, электрической машиной для резки мяса / хлеба с зубчатым лезвием или электрическим ножом с зубцами.

    8. Используется для бутербродов или тостов. Заморозьте оставшиеся ломтики и при необходимости разморозьте в микроволновой печи или при комнатной температуре на короткое время.

    для приготовления в духовке:
    1. Выполните указанные выше действия для 1-2 в чаше миксера.Взбивайте в течение 6 минут с помощью насадки-лопатки. Переложите на смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов; позвольте подняться при комнатной температуре в течение 40 минут или пока на 1 дюйм над краем сковороды.

    2. Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать на средней полке 90 минут.

    3. Немедленно вынуть из кастрюли и полностью остудить на решетке. Нарежьте и храните, как описано в приведенных выше инструкциях.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *