Томатная паста в термомиксе: Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ… НА ТЕРМОМИКСЕ: Паста томатная
Тефтели по-гречески с томатным соусом в Термомиксе
Вкусный рецепт фрикадельки в томатном соусе с сыром гратен, лакомство для всей семьи.
Фрикадельки по-гречески с томатным соусом в термосмеси Кора1 ОбслуживаниеНомер (0.25 человека)Половина (0.5 человека)По умолчанию (1 человек)Двухместный (2 человек)Трехместный (3 человек)Способ приготовления10 минутварка1 часВсего1 час 10 минутИнгредиенты для приготовления фрикадельки по-гречески с томатным соусом в термосмеси
Для презентации
100 GRS из сыра пармезан
100 GRS сыра для гратена (смесь)
1 горсть свежей петрушки
Для фрикадельки
5 зубчики чеснока
200 GRS лук порубить на четверти
1 / 2 чашка томатной пасты
2 яйца
1 ч.л. порошок тмина
1 совет директоров черного перца
2 совет директоров сал
1 ч.л. из сыра пармезан
1 совет директоров приправы
1 чашка панировочных сухарей
500 GRS свинины
500 GRS телятины
Для неаполитанского соуса
4 зубчики чеснока
1 совет директоров молотого перца
200 GRS лука в четвертях
50 GRS оливкового масла
800 GRS помидоров груши разрезать пополам
1 ч. л. томатной пасты
100 GRS красное вино
2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. коричневого сахара
1 совет директоров сал
1 совет директоров приправы
1 лавровый лист
1 овощная приправа
Приготовление фрикадельок по-гречески с томатным соусом в термосмеси
препараты
1Поместите сыр пармезан в стакан Термомикс. Shred от 5 сек / vel 9. Зарезервируйте в маленькой миске, пока не понадобится.
2Поместите сырную смесь в гратен в стакан термомикс. Trocee от 5 сек / vel 9. Забронируйте в небольшой миске.
3Поместите петрушку в миску с термомиксом, раздавите с помощью 5 sec / vel 9. Зарезервируйте в маленькой миске, пока она нам не понадобится.
Готовим фрикадельки в термосмеси
4Добавить чеснок и лук по четвертям, нарезать 5 seg / vel 9.
5Добавьте яйца, тмин, соль, приправу и томатную пасту. Чоп 3 сек / Вел 7. Опустите остатки стен с помощью шпателя.
6Добавьте панировочные сухари, 1, сыр пармезан, свинину и говядину. Мы заканчиваем перемешивание вручную с помощью шпателя. Мы забронировали в большой миске.
Для неаполитанского соуса
7Добавляем перец и чеснок в стакан. Чоп 3 сек / Вел 9
8Добавьте лук и нарежьте 3 sec / vel 7. Опускаем прилипший к стеклу шпателем.
9Добавьте масло и жарьте в течение минут 5 при температуре варомы в скорости 1.5.
10Добавьте нарезанные помидоры пополам, сахар, соль, приправу, красное вино, орегано и томатную пасту. Мы сокрушаем 30 sec / vel 8.
11Добавьте лавровый лист и готовьте 30 мин. / Мин. Град. / Мин. 120. Не забывайте бокал на крышке, чтобы избежать разбрызгивания.
Готовим фрикадельки
12Пока готовится томатный соус, приготовьте фрикадельки. Сформируйте шарики желаемого размера и поместите их в лотки для варомы (как низкие, так и высокие).
Как только соус будет готов, поместите поднос с варомой на стакан с соусом. Готовим 15 мин / 120º / vel 1.5
14Предварительно нагрейте духовку до 180º
Испечь . ..
15Разложить фрикадельки в форму для выпечки.
16Покройте фрикадельки соусом.
17Добавьте сырную смесь, сыр Пармезан и рубленую петрушку сверху.
18Выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Предложения по презентации
19Может сопровождаться картофельным пюре или спагетти
Пищевая ценность фрикаделек по-гречески с томатным соусом в Термомиксе
Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки
Эквиваленты TM5 / TM31 и TM21
TM5 / TM31 | TM21 |
Скорость ковша | Скорость 1 с бабочкой |
Повернуть налево | Mariposa |
Температура 37º | Температура 40º |
Температура 100º | Температура 90º |
Измельчение, скорость 4 | Нарезка, скорость 3 или 3 1/2 |
Решетка, скорость 5 | Решетка, скорость 4 |
Шред, скорость от 7 до 10 | Шред, скорость от 6 до 9 |
Маунт чистый, скорость 3 1/2 | Ехать чисто, скорость 3 |
Ингредиенты
Для презентации
100 GRS из сыра пармезан
100 GRS сыра для гратена (смесь)
1 горсть свежей петрушки
Для фрикадельки
5 зубчики чеснока
200 GRS лук порубить на четверти
1 / 2 чашка томатной пасты
2 яйца
1 ч. л. порошок тмина
1 совет директоров черного перца
2 совет директоров сал
1 ч.л. из сыра пармезан
1 совет директоров приправы
1 чашка панировочных сухарей
500 GRS свинины
500 GRS телятины
Для неаполитанского соуса
4 зубчики чеснока
1 совет директоров молотого перца
200 GRS лука в четвертях
50 GRS оливкового масла
800 GRS помидоров груши разрезать пополам
1 ч.л. томатной пасты
100 GRS красное вино
2 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. коричневого сахара
1 совет директоров сал
1 совет директоров приправы
1 лавровый лист
1 овощная приправа
Инструкции
препараты
1Поместите сыр пармезан в стакан Термомикс. Shred от 5 сек / vel 9. Зарезервируйте в маленькой миске, пока не понадобится.
2Поместите сырную смесь в гратен в стакан термомикс. Trocee от 5 сек / vel 9. Забронируйте в небольшой миске.
3Поместите петрушку в миску с термомиксом, раздавите с помощью 5 sec / vel 9. Зарезервируйте в маленькой миске, пока она нам не понадобится.
Готовим фрикадельки в термосмеси
4Добавить чеснок и лук по четвертям, нарезать 5 seg / vel 9.
5Добавьте яйца, тмин, соль, приправу и томатную пасту. Чоп 3 сек / Вел 7. Опустите остатки стен с помощью шпателя.
6Добавьте панировочные сухари, 1, сыр пармезан, свинину и говядину. Мы заканчиваем перемешивание вручную с помощью шпателя. Мы забронировали в большой миске.
Для неаполитанского соуса
7Добавляем перец и чеснок в стакан. Чоп 3 сек / Вел 9
8Добавьте лук и нарежьте 3 sec / vel 7. Опускаем прилипший к стеклу шпателем.
9Добавьте масло и жарьте в течение минут 5 при температуре варомы в скорости 1.5.
10Добавьте нарезанные помидоры пополам, сахар, соль, приправу, красное вино, орегано и томатную пасту. Мы сокрушаем 30 sec / vel 8.
11Добавьте лавровый лист и готовьте 30 мин. / Мин. Град. / Мин. 120. Не забывайте бокал на крышке, чтобы избежать разбрызгивания.
Готовим фрикадельки
12Пока готовится томатный соус, приготовьте фрикадельки.
Сформируйте шарики желаемого размера и поместите их в лотки для варомы (как низкие, так и высокие). 13Как только соус будет готов, поместите поднос с варомой на стакан с соусом. Готовим 15 мин / 120º / vel 1.5
14Предварительно нагрейте духовку до 180º
Испечь …
15Разложить фрикадельки в форму для выпечки.
16Покройте фрикадельки соусом.
17Добавьте сырную смесь, сыр Пармезан и рубленую петрушку сверху.
18Выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Предложения по презентации
19Может сопровождаться картофельным пюре или спагетти
Фрикадельки по-гречески с томатным соусом в термосмесиКабачковая икра в термомиксе
Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе 😉
Ингредиенты на 5 порций
- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Любимые специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Вариант 1
рецепт № 1
- кабачки или цукини 1 кг. ;
- морковь 1-2 шт.;
- помидоры 4 шт.;
- репчатый лук 2 шт.;
- болгарский перец 4-5 шт.;
- зелень пучок;
- бальзамический уксус 2 ст.л.;
- соль 1,5 ст.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- чеснок 2-4 зубчика;
- растительное масло 1/2 ст.;
- молотый кориандр щепотка;
- хмели-сунели щепотка;
- красный молотый перец 1 ст.л.
рецепт № 2
- кабачки 1 кг.;
- яблоки 3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- болгарский перец 2 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- чеснок 5 зубчиков;
- соль 1 ст.л.;
- сахар щепотка;
- растительное масло 1/2 ст.;
- красный молотый перец 1 ч.л.;
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для начала тщательно моем все наши овощи согласно выбранному рецепту.
- Затем очищаем кабачки от шкурки и семян. Нарезаем произвольно. Довольно крупными кусочками. Желательно вдоль.
- Лук чистим, нарезаем на 4 части.
- У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части.
- Морковь чистим, нарезаем вдоль.
- Чистим чеснок.
- Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена.
- Режем помидоры.
- На крутящие ножи, скорость 7-9 закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем массу в чашу.
- Опять на крутящие ножи той же скорости закладываем оставшиеся овощи, перемалываем. Все овощи сразу не стоит закладывать. Термомикс не справится с их равномерным измельчением.
- Теперь добавляем в чашу первую партию измельченных овощей, растительное масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время 25-30 минут.
- Разливаем нашу кабачковую икру в заранее стерилизованные банки. Закупориваем их.
Икра кабачковая в термомиксе
Рецепт Василисы из г. Тольятти
Не буду я сегодня петь оду термомиксу. Словами это все равно не рассказать и не объяснить… У кого он есть, тот меня поймет. Я твердо уверена, что это самое лучшее, что придумало человечество для кухни. Вот решила сегодня приготовить на зиму в нем кабачковую икру. Я по многу домашних заготовок не делаю. Зачем напрягаться. Троечка пол литровых баночек без какого-то не было напряга. Между делом, так сказать.
Описание приготовления:
Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить 🙂
1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие – подойдут любые! И, конечно, поперчите.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок – нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим “Варома” и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Кабачковая икра в термомиксе
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты:кабачки 1 кг. морковь 2 шт.лук 2 шт.помидоры 4 шт.чеснок 3-4 зубчикаболгарский перец 2 шт.зеленьсоль, ваши любимые специирастительное масло 70 мл. Ингредиенты | |
Кабачки | 3 шт 640 гр |
Лук | 2 |
Масло подсолнечное | 40 гр |
Паста томатная 85 гр | 85гр |
Соль | 12 гр+~ |
Сахар | 15 гр +~ |
Чеснок | 3 большин дольки |
Перец болгарский | 1 |
Уксус 25% | О,5 ст л |
Вариант 3
Ингредиенты
- кабачки 600 гр.
- морковь 100гр
- лук 200 гр
- помидоры 250гр
- соль 1,5 ч. ложки
- сахар 1 ч.ложка
- перец черный. по вкусу
- растительное масло 30мл
Приготовление
1. Положить в чашу лук и морковь 5сек./Ск.5.
2. Добавить 30мл масла. Пассеровать 6мин./100 /Ск.1.
3. Кабачки, помидоры добавить в чашу. 15 сек./Ск.5., затем готовить 25 минут/Варома/Ск.3.
4. Добавить соль, сахар,перец. 10 мин/Варома/Ск.3.
5. При желании взбить 30сек./Ск.9.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Любимые специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Кабачковая икра в термомиксе:
средняя оценка: 3. 6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 0,125 томатной пасты ( я брала 1 большой помидор)
- 90 гр.сахара
- 125 гр. масла ( я делала без масла)
- 1/2 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 1/4 ч.ложки красного перца
- 1/4 черного перца
- 1/4 ч.л карри (можно не добавлять ,но с карри цвет красивый)
- чеснок как кто любит
- 1/4 ч.л. уксусной эссенции
- 1/4 ч.л. горчицы в зернах
Приготовление
Все смешать кроме чеснока и эссенции на ск. 8 /30 сек. (зависит от кабачков).
Затем вместо МЧ поставить корзину сверху,чтобы не убегало и включить Varoma 25-30 мин. Потом добавить эссенцию и чеснок и еще раз перемолоть и проварить еще 5 мин. Разлить горячую по банкам и закатать.
Процесс приготовления:
Для начала нужно измельчить кабачки и помидоры. Для этого включим термомикс на 4-ю скорость и бросаем в него предварительно нарезанные примерно на одинаковые кусочки кабачки, помидоры. Следом отправим чеснок. Все измельчится буквально за 3-5 секунд. Выкладываем нашу овощную смесь из чаши термомикса. А в нее бросаем лук, болгарский перец, морковку, так же порезанные на примерно одинаковые кусочки. Скорость ставим 6-ю и примерно так же измельчаем 3-5 секунд. В термомиксе все быстро. Я пишу дольше этот рецепт, чем готовлю.
Теперь добавляем растительное масло, соль, специи. Девочки, не жалейте вы специи. Именно они придадут вкус вашим блюдам. Смело экспериментируйте. Можно положить восточные специи: зиру, кориандр. Можно средиземноморские: майоран, орегано. Вот розмарин не советую. Итальянцы утверждают, что розмарин не дружит с синьором помидором. И они кстати правы. А можно кавказских специй, как у меня сегодня. Я положила ухо сунели и хмели сунели и немножко молотого кориандра. Не забудьте про черный перец.
Выставляем в термомиксе температуру 100 и время 5 мин. Пусть овощи для икры пассируются.
Теперь выкладываем в чашу нашу первую смесь для заготовок из кабачков, помидор, чеснока. Перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль. Выставляем время 20 минут, режим “Варома”, скорость 2.
Теперь осталось взбить секунд 10 на скорости 7-9 и наша кабачковая икра в термомиксе готова!Если икра из кабачков готовится на зиму, то наливаем ее в стерилизованные банки и закрываем крышками
Тему рецептов для термомикса предлагаю обсудить в комментариях к этому посту.
С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.
Способ приготовления
- Так получилось, что оставили мне под присмотр термомикс и три кабачка цуккини.
- Термомикс я осмотрела в очередной раз, кнопки понажимала, языком поцокала.
- И тут меня осенило, что эти несчастные кабачки, которые мне строго наказали приготовить (а я их ем, но совершенно без удовольствия), можно ведь и в термомиксе превратить в то, что я ем и даже можно сказать люблю.
- Полезла я сразу в интернет искать рецепт, но что то он мне как то не глянулся, и вспомнила, что делала вкуснейшую икру, и рецепт тут у нас есть, от Elenkа, ей спасибо!!!
- Итак я соединала эти два рецепта.
- Сразу скажу, что делать это все можно и другими приборами, мыть потом побольше, но получится и без термомикса.
- Итак, очистила я три кабачка, быстро порезала на куски, положила в термрмикс и быстро их порубила. Тут я честно скажу, что ручку покрутила, но не заметила на какой скорости делаю.
- Ну да опытные пользователи сами знают, как это сделать. Плюс я хотела не мелкие кусочки, чтобы потом икра была не пюре, а с небольшими кусочками, мне так вкуснее.
- Так что можно помельче кабачки порубить, а можно как я, на кусочки чуть покрупнее.
- Высыпала я кабачки в миску и в чашу сложила лук и перец. Надо было еще морковку, но я забыла)))
- Лук порубила на скорости 6 в течении 5 сек. Добавила 40 гр масла.
- Включила 100′ на 7 минут скорость 1. Это лук с перцем слегка пожарились.
- Потом добавила кабачки, 100′, время 35 мин ск 1. Посолила, добавила сразу сахар. И пасту томатную.
- Вот варится
- Через 15 минут добавила мелко порубленый чеснок, и уксус 25% где то около половины столовой ложки.
- Вот в чаше все перемешалось, добавила еще немного соли и сахара по вкусу.
- Когда программа закончилась, поставила скорость 6 перемешала. Первый раз 3 сек показалось мало, я еще 4 добавила.
- Получилось пол литровая банка и еще половинка от 350 граммовой, и вкуусно очень.
- Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
- Надеюсь, что вам тоже понравится!!
Helen3097, вкусно!! Я сегодня ей завтракала ммммм
Lerelepulkeria, ты там в благодарностях не смотри на написанное, хотела поправить и нечаянно нажала
Рада, что понравилось!!!
я ведь сразу рванула смотреть
LisichkalalБанки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
Ирина, а как стерилизовать в микре?
А если просто в пластиковый контейнер и в холодильник? Она ж не испортится за несколько дней?
julia_bbLisichkalal, Светлана, срасибо, что подняли рецепт! И я думаю, что если просто на поесть готовите, конечно ничего не испортится.
Lerele, извини, что влезла. Пора и мне икры на поесть в термомиксе сделать!
julia_bb, Юлия, спасибо за спасибо
Приготовила, остывает лакомство.
Конечно, во всех машинах типа термомикс готовить икру очень удобно.
Лично для себя, в следующий раз вместо болгарского перца положу морковь, вместо томатной пасты томаты в собственном соку.
Ирина, спасибо за рецептик
, банки стерелизую так- наливаю кипяток на дно банки примерно на палец, и на 2 минуты в микру. Если с закручивающейся крышкой, то я ее сверху без закручивания на банку ставлю, если с железной, то их отдельно кипячу или просто кипятком заливаю.
Если просто в холодильник, то с неделю точно постоит без закатки.
И спасибо, то напом6ила, давненько не делала, сделаю на днях.
julia_bb, да влезай сколько хочешь, я рада, когда сама не увижу, а кто нибудь поможет
Вариант 5
50г.лука, 1 зубок чеснока 30г. подсолнечного масло-3 мин/100*с/sk 2 . 300г.кабачков, 150г. красного болгарского перца, 150г. моркови, 150г. помидор, 50г. томатной пасты, 1ч.л.соли , 1ч.л.сахара, по вкусу чёрный молотый перец. Все продукты с помощью шпателя на скорости 5 размельчить и потушить 12мин./100*/скорость 2.
Вариант 6
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 150 г сладкого перца
- 150 г помидоров
- 50 г растительного масла
- 25 г зелени петрушки
- 30 г сахара
- 10 г соли
- 20 г уксуса 6 %
- по вкусу черный молотый перец
Приготовление
- Измельчить петрушку 3 сек/скорость 8.
- Добавить помидоры, измельчить 5 сек/скорость 5.
- Добавить растительное масло, соль, сахар, готовить 10 мин/Варома/скорость 2.
- Добавить кабачки, измельчить 5сек/скорость 5, помогая Лопаткой.
- Добавить перец, измельчить 5 сек/скорость 5.
- Тушить 35 мин/Варома/скорость 2. За минуту до окончания добавить уксус.
- При желании измельчить 30 сек/скорость 10.
- Выложить в стерильные банки, закатать. Банки перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Вариант 7
Ингредиенты
700 г кабачков (кусочками)
50 г моркови
1/2 стручка сладкого перца
1/2 пучка петрушки
20 г лука-порея (белая часть)
40 г растительного масла
100 г томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Приготовление
- Морковь, лук, сладкий и горький перец, петрушку и лук-порей положить в Чашу и измельчить 5 сек/скорость 7.
- Добавить растительной масло, соль, сахар и пассеровать 5 мин/Варома/скорость 1.
- Добавить кабачки и измельчить постепенно увеличивая скорость 10 сек/6-7-8 скорость.
- Добавить томатную пасту, тушить 10 мин/Варома/скорость 2.
- Продолжить тушение 60 мин/100°С/скорость 1.
- Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Готовьте в Термомиксе вместе со мной,
esushonkova
Мой канал
· вконтакте
· фейсбук
· одноклассники
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Томатный сок на зиму
Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта
Лето – не только время отдыха и отпусков, это еще и пора домашних заготовок на зиму. Если вы из категории тех людей, кто привык делать закрутки в домашних условиях, то наверняка ищете рецепт вкусного томатного сока. Не всегда покупая томат в магазине, мы можем быть уверены в его вкусе, аромате, а тем более полезных свойствах. Чаще всего производителем будут добавлены в состав компоненты, которые продлят срок хранения продуктов, что не всегда благотворно скажется на нашем здоровье.
Домашний томатный сок приготовить на самом деле очень просто, особенно летом, в сезон, когда помидоры в избытке. С таким томатом у вас всегда получатся ароматные щи, борщи, фаршированный перец и голубцы. Магазинная томатная паста с такой заготовкой ни в какое сравнение не идет!
Хороший рецепт всегда пригодится, запишите его к себе в кулинарную книгу. Томатный соус во многих блюдах можно назвать «нестареющей классикой», будь то рыба, мясо или овощи.
А вообще, благодарить за создание томатного соуса мы должны ацтеков, именно они первыми начали готовить такие соусы из томатов.
Для приготовления вам понадобятся
Ингредиенты:
- Спелые помидоры,
- Перец горошком,
- Соль и сахар — по желанию.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отобрать спелые томаты и тщательно промыть их под проточной водой. Каждый помидор делим на части и вырезаем плодоножку.
Измельчить помидоры вы можете двумя способами: мясорубка со специальной насадкой для сока, соковыжималка или блендер (для маленьких порций), решайте сами, что вам будет легче использовать. Либо используем мясорубку, варим сок, а потом, откидывая на дуршлаг, перетираем. Жмых выбрасываем, а сок еще раз кипятим несколько минут.
А вот для заправки в щи можно никаких специальных насадок не использовать вовсе. Тогда при варке первое блюдо у вас получится как со спелыми свежими помидорами.
Полученную томатную массу переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и после, убавив огонь до самого минимального, варим сок еще 20 минут. Не забываем иногда снимать образующуюся пенку. На этом этапе вы можете добавить по вкусу соль, сахарный песок и специи, а можно полностью вовсе и без них.
Пока сок варится, занимаемся стерилизацией банок и крышек. Затем разливаем томатный сок по банкам и закрываем крышками под ключ (либо используем завинчивающиеся крышки). Переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.
Томатную пасту на зиму можно приготовить таким же способом, но время приготовления в разы увеличиваем, для того, чтобы выпарить влагу, а соус сделать более густым.
Домашний томат, соус или же сок, называйте данную заготовку, как хотите, нужно хранить в прохладном месте (не в холодильнике).
В Италии с IX века подают томатный соус с пастой, добавляя в него измельченные свежие или сушеные листики базилика. Так что итальянскую заправку к спагетти или макаронам вы можете приготовить и зимой, открыв свою баночку с заготовкой. Да и от стаканчика вашего прохладного сока вряд ли кто откажется!
Приятного вам аппетита!
С уважением, Анюта.Как приготовить рыбу в томате — >>
Рецепт томатной пасты на зиму
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.
Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
соль крупная (каменная) — 4 ст. л.;
масло оливковое — 0,5 стакана.
Помидоры перебрать и помыть.
Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.
Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.
Помидорную мякоть собрать в одну емкость.
Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.
Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 — 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.
Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Свиные ребрышки с медом и горчицей «thermomix»
Показанный продукт:
Покупать
В списке
Планировать
Ингредиенты
3 зубы | Чеснок |
1200 граммов | Cerdo (costillar) |
40 граммов | Концентрированный томатный |
1 чайные ложки | Гумно |
50 граммов | Мед |
40 граммов | Горчичный |
1/4 чайные ложки | Перец |
1/4 чайные ложки | Соль |
40 граммов | Соевый соус |
1 чайные ложки | Кунжут |
30 граммов | Винный уксус |
Подготовка
1
Положите чеснок в стакан и раздавить 10 сек / скорость 6, с ESPA? Тула, опустить чеснок на дно стакана, с? Ада мед, томатная паста, соевый соус, горчица, уксус, кукурузный крахмал, соль, перец и перемешать 10 сек / скорость 4.
2
В миску или сумке и добавьте маринада ребра (нарезать на куски 5-6 см), мариновать по крайней мере, 8 часов в холодильнике. Резерв.
3
В контейнере Varoma без мешка месте ребер на фольгу. И обернуть ребра, проверяя, что они ясно из отверстий Varoma. Резерв.
4
Поместить 1,25 л воды в стакане, контейнер, предусмотренный на его POS-Varoma? Н и график 40 мин / Varoma / скорость 2.
5
Удалить из стекла, и осторожно откройте фольгу, удалить ребра, сок и посыпать это Samo; (Если вы предпочитаете говядину ма? S приготовленная Разряд 5 минут с одной и той же температурой и скоростью)
6
Подавать сразу же.
Рецепт подробно
Купить ингредиенты Я хочу, чтобы на моем менюТушеная капуста с томатной пастой. Тушеная капуста рецепт
Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.
В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).
А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.
P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Капуста — 600 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Уксус — 0,25 ч.л.
- Тмин — 1 щепотка
Рецепт приготовления тушеной капусты
Крупно режем лук.
Морковку потереть на крупной терке.
Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.
К слегка обжаренному луку добавляем морковку.
Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.
Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).
Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.
Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.
Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.
Приятного аппетита!
Томатный соус для пиццы пошаговый рецепт с фото
Для приготовления самой вкусной, самой настоящей пиццы, как в лучшей пиццерии, или даже как та, что вы когда-то пробовали в Италии, в первую очередь, понадобится лучший томатный соус. Главное в приготовлении соуса для пиццы — помидоры, они должны быть спелые, красные и пахнуть помидорами, а не те, что продаются сейчас в гипермаркетах Москвы и Петербурга, которые не пахнут ничем. Итак, если вам удалось найти хорошие помидоры — здорово, не удалось найти — не отчаивайтесь, их можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку (не путайте с томатной пастой), лучше всего произведённые в Италии. Они уже очищенные и в их состав, как правило, входят только помидоры. Из указанного количества ингредиентов получается соус примерно на 3-4 пиццы.
Ингредиенты
- помидоры (можно консервированные) 400 г
- чеснок 1-2 зубчика
- орегано сушёный 1/2 ст. ложки
- базилик сушёный 1/2 ст. ложки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Томатная паста Thermomix (концентрат) — Thermobexta
Покупка помидоров оптом позволяет сэкономить много денег, если вы используете их, чтобы запастись такими основными продуктами, как эта томатная паста Thermomix.
В моем местном магазине фруктов и овощей очень дешево продаются коробки с помидорами по 10 кг. Я также купил оптовые ящики на местном фермерском рынке.
Если вам не кажется, что ваш местный магазин овощей и фруктов продает оптом помидоры, задайте вопрос, поскольку они, вероятно, будут рады заключить для вас сделку.
Как приготовить томатную пасту Thermomix
Это очень простой рецепт, который требует минимального времени на приготовление и дает отличные результаты.
Thermomix так прекрасно справляется с приготовлением пюре, что нет необходимости очищать помидоры перед приготовлением томатной пасты.
1. Подготовьте помидоры, разрезав их на четвертинки.
2. Положите в чашу миксера оливковое масло, соль, лавровый лист и немного свежей петрушки.
3. Блиц ингредиентов в течение 10 секунд / скорость 8.
4. Готовьте 45 минут при температуре приготовления на пару.
5. Блиц 1 минута / скорость 9.
6. Готовьте еще 10-15 минут, пока не загустеет и не станет концентрированным, затем выложите в лотки для кубиков льда, чтобы они заморозили и готовы к употреблению по мере необходимости.
Другие рецепты потребления томатов в больших количествах
Когда я покупаю коробку помидоров, я обычно делаю три или четыре последовательных партии этой томатной пасты.После этого обычно делаю:
Кетчуп томатный
Этот рецепт очень популярен для многих, многих Bexta’s, и он просто необходим в моем холодильнике. Используется 1,5 кг помидоров.
Марокканское жаркое из нута и оливок (
MMME )Это супервкусное блюдо из 500 г помидоров.
Лимонно-кокосовый Даль
Это блюдо, которое я люблю готовить для своей семьи, как и все мы, в нем используются 400 г помидоров.
Пицца Соус для пасты
Это еще один продукт, который может быть приготовлен для морозильника несколькими партиями за раз.Он требует консервированных помидоров, но он отлично работает и со свежими, просто увеличьте время приготовления, чтобы компенсировать более высокое содержание воды в свежих помидорах.
Простое основное блюдо
Простое приготовление основных блюд была самой первой опубликованной мной кулинарной книгой, и она остается фаворитом среди многих. Подавляющее большинство рецептов в книге — это комплексные основные блюда — вегетарианские, с деталями мясных вариаций. Однако в нем также есть четыре рецепта «скрепок», и эта томатная паста Thermomix является одним из них.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Чтобы быть в курсе всех новостей Thermobexta и получать много вдохновения, обязательно присоединяйтесь к нашей группе в Facebook.
Томатная паста Thermomix
Дешево в приготовлении и настолько просто, что этот продукт всегда всегда под рукой!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Курс: основные продукты
Кухня: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, итальянская, без орехов, веганская, вегетарианская
Ключевое слово: домашняя томатная паста, томатная паста Thermomix, томатная паста
Порций: 38 (на 20 г)
калорий: 12 ккал
- 1.5 кг помидоров, разрезанных на четвертинки
- 20 г оливкового масла
- 10 г соли
- 2 лавровых листа, свежие или сушеные
- Горсть петрушки большого размера
Поместите все ингредиенты в чашу миксера. Процесс 10 секунд / скорость 8 / MC на .
Готовка 45 минут / температура варки / скорость 1 / MC выкл. , с корзиной на крышке для улавливания брызг.
Очистная чаша. Blitz 1 минута / скорость 9 / MC на .
Готовьте еще 10-15 минут / температура варки / скорость 1 / MC выкл. , корзина на крышке, пока смесь не загустеет и не станет концентрированной.
Зачерпните столовые ложки пасты в лотки для кубиков льда и заморозьте, готовые к использованию по мере необходимости. Замороженные кубики извлеките и храните в сумке с замком на молнии, готовой к использованию по мере необходимости.
Порция: 1 серв | Калории: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 104 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Обратите внимание, что информация о питании рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора рецептов и является ориентировочной.Он предоставляется в качестве любезности и не гарантирует 100% точности. Я не диетолог и не квалифицированный медицинский работник.
Пожалуйста, оцените его и оставьте отзыв в разделе комментариев ниже, или упомяните @Thermobexta или отметьте #Thermobexta в Instagram.THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Основная томатная паста
4Ингредиенты
1 банка (и)
- 2000 г очень спелых красных помидоров
- 1 чайная ложка каменной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление рецепта
Поместите помидоры в чашу Термомикс; вам может потребоваться разделить их на четвертинки или нарезать половину, прежде чем добавлять еще.
Рубите в течение 10-30 секунд на скорости 6.
Готовьте в течение 40 минут при температуре Varoma на скорости 1. Оставьте мерный стаканчик на месте, чтобы избежать брызг.
Медленно поворачивайте до 6, затем увеличивайте до 9. Измельчите в порошок в течение минуты.
Соскребите смесь по бокам вниз в миску, затем готовьте еще 40 минут, как указано выше.
Если ваши помидоры особенно сочные, возможно, вам придется повторять шаги 4 и 5, пока томатная паста не приобретет желаемую консистенцию и цвет.
Подсказка
Чтобы получить банку томатной пасты, нужно около 2 кг помидоров.
Посетите рынок местных производителей, чтобы купить помидоры оптом. Если вы не выращиваете самостоятельно или не покупаете дешевый соус, дешевле будет купить соус.
Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.
Другим пользователям понравились …
The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия
Томатная паста — рецепт термомикса
Томатная паста — это ингредиент, который мы часто используем в кулинарии !!
Вместо того, чтобы покупать томатную пасту в магазинах, мы предпочитаем покупать коробки спелых помидоров (особенно когда они уценены) на фермерских рынках, чтобы сделать несколько партий нашей собственной томатной пасты.
Это также хороший способ израсходовать спелые помидоры, которые могут быть в вашем холодильнике, если вы не планируете их есть — не тратьте томаты впустую и вместо этого приготовьте из них пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1500 г или 1,5 кг спелых помидоров, разрезанных на четвертинки
- 10 г оливкового масла
- 10 г соли
ШАГОВ
1. Добавьте в чашу все ингредиенты: помидоры (1500 г), оливковое масло (10 г) и соль (10 г) и измельчите 5 секунд / скорость 8 .
2. Готовить 45 минут / температура варки / скорость 1 / MC выкл. / Поместите корзину для кипячения сверху на крышку.
3. Перемешивать 1 минуту / постепенно достигая скорости 9 . Важно медленно увеличивать скорость.
4. Выберите один из следующих вариантов, чтобы уменьшить объем томатной пасты:
Вариант 1:
Продолжайте готовить еще 20 минут / скорость 1 / MC выкл. / Поместите корзину для кипячения сверху на крышку.
Вариант 2:
Вылить смесь на противень и варить в духовке 2-3 часа при 100 градусах с принудительной подачей вентилятора.Перемешивайте смесь каждые 30 минут.
Вариант 3:
Поставьте смесь на несколько дней на жаркое солнце, чтобы она просохла. Храните пасту в помещении на ночь, чтобы избежать попадания влаги из ночного воздуха.
5. Проверьте консистенцию пасты. Если густота смеси не уменьшилась до желаемой, продолжайте готовить еще дольше. Регулярно проверяйте смесь.
6. Когда паста уменьшится до желаемой толщины, выньте противень из духовки и дайте ему остыть.
7. Храните томатную пасту в стерилизованных стеклянных банках и охладите. Используйте по мере необходимости.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Приготовление пасты в духовке (вариант 2) позволит получить более концентрированный и крепкий вкус.
- «Разложите томатную пасту по контейнерам для кубиков льда и заморозьте. После замораживания переложите кубики в пакет с замком на молнии. Храните в морозильной камере и используйте по мере необходимости.
РЕЦЕПТОВ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА
СвязанныеТоматный соус для Thermomix®
Томатный соус для Thermomix® — TM EssentialsTM Essentials не связан с Vorwerk International AG (Vorwerk) или его дистрибьюторами, включая Thermomix в Австралии Pty Ltd и Thermomix в Новой Зеландии Limited.Продукты, продаваемые на этом веб-сайте, не тестировались компанией Vorwerk или какими-либо из ее дистрибьюторов, и компания Vorwerk и ее дистрибьюторы не санкционировали и не одобряли использование продуктов TM Essentials с приборами Thermomix ™ и Varoma ™.
Сделайте скрепки для кладовой с помощью Thermomix®, как этот личный любимый рецепт, Томатный соус . Это простой рецепт, который намного вкуснее, чем купленный в магазине. Вы никогда не исчерпаете его.
Состав:
- 1 зубчик чеснока
- 1 красная луковица (очищенная и разрезанная пополам)
- 1 кг свежих помидоров (разрезанных пополам)
- 100 г красного стручкового перца (нарезанного)
- 1 маленькое красное яблоко (с сердцевиной и разрезанное пополам)
- 100г томатной пасты
- 150 г сахара
- 100 г бальзамического уксуса
- 20-40 г сливок с хреном
- 4 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
Направление:
- Добавьте в миску чеснок и лук и нарежьте 3 секунды / скорость 7.
- Добавить помидоры, перец и яблоко и нарезать 10 сек. / Скорость 7.
- Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 30 минут / 100 ° C / скорость 2.
- Готовьте еще 15 мин / темп Варома / Скорость 2 (с корзиной наверху).
- Blitz 30 сек / скорость 8 (или до достижения желаемой консистенции).
- Разлить по стерилизованным банкам.
НАЖМИТЕ кнопку PDF Download Now, чтобы получить копию этого рецепта в формате PDF
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Никогда больше не пропустите специальные предложения, скидки, акции или объявления!
TM Essentials не имеет отношения к Vorwerk International AG (Vorwerk) или ее дистрибьюторам, включая Thermomix в Австралии Pty Ltd и Thermomix в Новой Зеландии Limited. Продукты, продаваемые на этом веб-сайте, не тестировались компанией Vorwerk или какими-либо из ее дистрибьюторов, и компания Vorwerk и ее дистрибьюторы не санкционировали и не одобряли использование продуктов TM Essentials с приборами Thermomix ™ и Varoma ™.
Товаров добавлено в вашу корзину
Этот товар добавлен в вашу корзину.
Пожалуйста, выберите ниже, как вы хотите продолжить.
Продолжить покупки УЗНАЙТЕ СЕЙЧАС
Afterpay предлагает простые тарифные планы для онлайн-покупателей, позволяющие оплачивать покупку четырьмя равными платежами каждые две недели. Просто выберите Afterpay в качестве способа оплаты при оформлении заказа.
Первые покупатели предоставляют платежные реквизиты как обычно, а постоянные покупатели просто входят в систему и совершают покупку.Это так просто!
После того, как вы оплатите заказ, товары будут сразу же отправлены вам компанией Wooden Wonderland, вам не придется ждать, пока ваша покупка будет оплачена.
В любое время вы можете войти в свою учетную запись Afterpay, чтобы просмотреть график платежей и произвести платеж до установленного срока. В противном случае взносы будут автоматически списываться с вашей дебетовой или кредитной карты каждые две недели.
Максимальная сумма каждой транзакции Afterpay составляет 1000 долларов США. Если вы хотите потратить больше этой суммы, вы можете разделить свой заказ на несколько транзакций.
Для получения дополнительной информации посетите www.afterpay.com.au
Рецепт термомикс: ферментированный томатный соус (кетчуп)
Никки Ди Коста (тренер по здоровью и образу жизни, блогер, бизнес-дива и мама) разрешила мне поделиться с вами этим удивительным рецептом. Если у вас есть моя книга Сохраняя простоту , вы знаете, что я использую сыворотку в рецепте соуса Терияки. Сыворотка обладает удивительными консервирующими свойствами. Да, сыворотка! Это вкусная, насыщенная и полезная альтернатива традиционному кетчупу.Когда дети хотят добавить это ко всему, кроме мороженого, вы можете спокойно сказать «да»!
Следите за нами в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter ?
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки ЗДЕСЬ , чтобы еженедельно получать обновления рецептов на ваш почтовый ящик, и не забывайте, что мы находимся на YouTube .
Лучше всего, приходите , присоединяйтесь к нам в Insider Club , чтобы получать дополнительную термомиксер каждый месяц! #recipesthatwork #youcandoit
Нужно
До
- 1
Поместите лук, чеснок и EVOO в чашу Thermomix и нарежьте 3 секунды / скорость 5.
- 2
Соте 5 мин / Варома / скорость 1.
- 3
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте 20 сек / скорость 8.
- 4
Перелить в бутылку и добавить еще немного сыворотки на верхнюю часть соуса. Дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня.
- 5
Добавьте сыворотку и поставьте в холодильник.Он хранится в холодильнике 3 месяца и, естественно, вкусен для всего, кроме мороженого.
Томатное варенье с Термомиксом: домашний томатный соус
Консервирование помидоров по-итальянски ???? Да! Давайте приготовим домашний томатный соус с Termomix , чтобы вы могли сохранить свои помидоры на зиму.На моей стороне света заканчивается лето, и пора готовить томатное варенье на зиму! Здесь, в Италии, существует настоящая традиция приготовления томатного варенья или томатного соуса.
В небольших городах семьи обычно собираются на несколько дней, обычно в доме в сельской местности; они используют огромные горшки и начинают варить помидоры. Затем они разливают соус в бутылки, это похоже на настоящую сборочную линию: кто-то держит бутылку, кто-то наливает в нее соус, кто-то закрывает бутылку, кто-то убирает ее.Дети всегда с удовольствием играют, пачкаются и проводят время с большой семьей!
Это прекрасная работа, но тоже довольно сложная. Вы проводите время со своими близкими и усердно работаете, но вы также отлично общаетесь, разговаривая о вещах, которые у вас никогда не бывает времени рассказать. Дети весело протягивают руку помощи или пробуют соус и наблюдают за работой взрослых.
К сожалению, всего этого не может быть в наших городах. Так что, если вы хотите приготовить на зиму варенье из помидоров, вам может понадобиться ваш верный друг Thermomix.
Чтобы приготовить другие консервы на зиму, обратите внимание на рецепты маринованных баклажанов, кисло-сладкого сладкого перца, абрикосового фруктового сока, персикового фруктового сока и кубиков овощного бульона.
Ингредиенты
— 1 кг спелых помидоров (лучшие — Помидоры Сан Марцанор Рома)
— 1 чайная ложка соли
— 1 луковица
— 2 или 3 больших свежих карниза базилика (вы можете добавить свои любимые травы)
— 1 морковь
— 1 палочка сельдерея
— посыпать петрушкой
— 1 зубчик чеснока
Готовим
Вымойте 1000г помидоров.Разрежьте их пополам, удалите плодоножку, все черные пятна и немного семян.
По мере того как вы нарезаете их, положите их на дуршлаг, чтобы они высохли. Таким образом они теряют немного воды.
Положите помидоры в миску вместе с вашими любимыми запахами и чайной ложкой соли и взбейте. 1 мин. Турбо Скорость .
Поставьте корзину на миксерную чашу и готовьте 30 мин. Varoma Temp. Скорость 1 .
Как только время истечет, перелейте помидор в идеально чистые и стерилизованные стеклянные банки.
Плотно закройте и стерилизуйте в кипящей воде не менее 30 мин. Оставить в кастрюле, пока вода не остынет.
Подсказки
Узнайте больше о стерилизации на wikihow.
Вы можете завернуть бутылки / банки в газетные листы. Таким образом вы предотвратите их распад во время кипячения.
Моя сицилийская тетя сказала мне после стерилизации завернуть бутылки в одеяло. Таким образом, стерилизуемое тепло продлится дольше.
Переведено из Conserva di Pomodoro Bimby
Авторские права: Томатное варенье с Thermomix из рецептов Thermomix
Фото: Рецепты Thermomix
Томатная паста (концентрат) от Thermobexta.рецепт Thermomix ® в категории соусов, соусов и намазок на сайте www.Recipecommunity.Com.Au, сообщества Thermomix ® | Мишель Джонс
https://www.copymethat.com/r/EmDwHZT1x/tomato-paste-concentrate-by-thermobexta-/
16377078
Fpfsbrg
EmDwHZT1x
Томатная паста (концентрат) от Thermobexta. рецепт Thermomix ® в категории соусы, соусы и намазки на сайте www.Recipecommunity.Com.Au, Сообщество Thermomix ®
- 1500 г помидоров, четвертинками
- 20 г масла макадамии или масла по вашему выбору
- 20 г гималайской соли
- 20 г Кокосового сахара или сахара по вашему выбору
- 2 лавровых листа
- горсть петрушки, количество см. На фото
- Легко
Направления в сообществе.com.au
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.