Томатная паста в термомиксе: Я ГОТОВЛЮ ПО – СВОЕМУ… НА ТЕРМОМИКСЕ: Паста томатная

Тефтели по-гречески с томатным соусом в Термомиксе

Вкусный рецепт фрикадельки в томатном соусе с сыром гратен, лакомство для всей семьи.

Фрикадельки по-гречески с томатным соусом в термосмеси Кора1 ОбслуживаниеНомер (0.25 человека)Половина (0.5 человека)По умолчанию (1 человек)Двухместный (2 человек)Трехместный (3 человек)Способ приготовления10 минутварка1 часВсего1 час 10 минут

Ингредиенты для приготовления фрикадельки по-гречески с томатным соусом в термосмеси

Для презентации

 100 GRS из сыра пармезан

 100 GRS сыра для гратена (смесь)

 1 горсть свежей петрушки

Для фрикадельки

 5 зубчики чеснока

 200 GRS лук порубить на четверти

 1 / 2 чашка томатной пасты

 2 яйца

 1 ч.л. порошок тмина

 1 совет директоров черного перца

 2 совет директоров сал

 1 ч.л. из сыра пармезан

 1 совет директоров приправы

 1 чашка панировочных сухарей

 500 GRS свинины

 500 GRS телятины

Для неаполитанского соуса

 4 зубчики чеснока

 1 совет директоров молотого перца

 200 GRS лука в четвертях

 50 GRS оливкового масла

 800 GRS помидоров груши разрезать пополам

 1 ч. л. томатной пасты

 100 GRS красное вино

 2 ч.л. сушеного орегано

 1 ч.л. коричневого сахара

 1 совет директоров сал

 1 совет директоров приправы

 1 лавровый лист

 1 овощная приправа

Приготовление фрикадельок по-гречески с томатным соусом в термосмеси

препараты

1

Поместите сыр пармезан в стакан Термомикс. Shred от 5 сек / vel 9. Зарезервируйте в маленькой миске, пока не понадобится.

2

Поместите сырную смесь в гратен в стакан термомикс. Trocee от 5 сек / vel 9. Забронируйте в небольшой миске.

3

Поместите петрушку в миску с термомиксом, раздавите с помощью 5 sec / vel 9. Зарезервируйте в маленькой миске, пока она нам не понадобится.

Готовим фрикадельки в термосмеси

4

Добавить чеснок и лук по четвертям, нарезать 5 seg / vel 9.

5

Добавьте яйца, тмин, соль, приправу и томатную пасту. Чоп 3 сек / Вел 7. Опустите остатки стен с помощью шпателя.

6

Добавьте панировочные сухари, 1, сыр пармезан, свинину и говядину. Мы заканчиваем перемешивание вручную с помощью шпателя. Мы забронировали в большой миске.

Для неаполитанского соуса

7

Добавляем перец и чеснок в стакан. Чоп 3 сек / Вел 9

8

Добавьте лук и нарежьте 3 sec / vel 7. Опускаем прилипший к стеклу шпателем.

9

Добавьте масло и жарьте в течение минут 5 при температуре варомы в скорости 1.5.

10

Добавьте нарезанные помидоры пополам, сахар, соль, приправу, красное вино, орегано и томатную пасту. Мы сокрушаем 30 sec / vel 8.

11

Добавьте лавровый лист и готовьте 30 мин. / Мин. Град. / Мин. 120. Не забывайте бокал на крышке, чтобы избежать разбрызгивания.

Готовим фрикадельки

12

Пока готовится томатный соус, приготовьте фрикадельки. Сформируйте шарики желаемого размера и поместите их в лотки для варомы (как низкие, так и высокие).

13

Как только соус будет готов, поместите поднос с варомой на стакан с соусом. Готовим 15 мин / 120º / vel 1.5

14

Предварительно нагрейте духовку до 180º

Испечь . ..

15

Разложить фрикадельки в форму для выпечки.

16

Покройте фрикадельки соусом.

17

Добавьте сырную смесь, сыр Пармезан и рубленую петрушку сверху.

18

Выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Предложения по презентации

19

Может сопровождаться картофельным пюре или спагетти

Пищевая ценность фрикаделек по-гречески с томатным соусом в Термомиксе

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Эквиваленты TM5 / TM31 и TM21

TM5 / TM31 TM21
Скорость ковша Скорость 1 с бабочкой
Повернуть налево Mariposa
Температура 37º Температура 40º
Температура 100º Температура 90º
Измельчение, скорость 4 Нарезка, скорость 3 или 3 1/2
Решетка, скорость 5 Решетка, скорость 4
Шред, скорость от 7 до 10 Шред, скорость от 6 до 9
Маунт чистый, скорость 3 1/2 Ехать чисто, скорость 3

Ингредиенты

Для презентации

 100 GRS из сыра пармезан

 100 GRS сыра для гратена (смесь)

 1 горсть свежей петрушки

Для фрикадельки

 5 зубчики чеснока

 200 GRS лук порубить на четверти

 1 / 2 чашка томатной пасты

 2 яйца

 1 ч. л. порошок тмина

 1 совет директоров черного перца

 2 совет директоров сал

 1 ч.л. из сыра пармезан

 1 совет директоров приправы

 1 чашка панировочных сухарей

 500 GRS свинины

 500 GRS телятины

Для неаполитанского соуса

 4 зубчики чеснока

 1 совет директоров молотого перца

 200 GRS лука в четвертях

 50 GRS оливкового масла

 800 GRS помидоров груши разрезать пополам

 1 ч.л. томатной пасты

 100 GRS красное вино

 2 ч.л. сушеного орегано

 1 ч.л. коричневого сахара

 1 совет директоров сал

 1 совет директоров приправы

 1 лавровый лист

 1 овощная приправа

Инструкции

препараты

1

Поместите сыр пармезан в стакан Термомикс. Shred от 5 сек / vel 9. Зарезервируйте в маленькой миске, пока не понадобится.

2

Поместите сырную смесь в гратен в стакан термомикс. Trocee от 5 сек / vel 9. Забронируйте в небольшой миске.

3

Поместите петрушку в миску с термомиксом, раздавите с помощью 5 sec / vel 9. Зарезервируйте в маленькой миске, пока она нам не понадобится.

Готовим фрикадельки в термосмеси

4

Добавить чеснок и лук по четвертям, нарезать 5 seg / vel 9.

5

Добавьте яйца, тмин, соль, приправу и томатную пасту. Чоп 3 сек / Вел 7. Опустите остатки стен с помощью шпателя.

6

Добавьте панировочные сухари, 1, сыр пармезан, свинину и говядину. Мы заканчиваем перемешивание вручную с помощью шпателя. Мы забронировали в большой миске.

Для неаполитанского соуса

7

Добавляем перец и чеснок в стакан. Чоп 3 сек / Вел 9

8

Добавьте лук и нарежьте 3 sec / vel 7. Опускаем прилипший к стеклу шпателем.

9

Добавьте масло и жарьте в течение минут 5 при температуре варомы в скорости 1.5.

10

Добавьте нарезанные помидоры пополам, сахар, соль, приправу, красное вино, орегано и томатную пасту. Мы сокрушаем 30 sec / vel 8.

11

Добавьте лавровый лист и готовьте 30 мин. / Мин. Град. / Мин. 120. Не забывайте бокал на крышке, чтобы избежать разбрызгивания.

Готовим фрикадельки

12

Пока готовится томатный соус, приготовьте фрикадельки.

Сформируйте шарики желаемого размера и поместите их в лотки для варомы (как низкие, так и высокие).

13

Как только соус будет готов, поместите поднос с варомой на стакан с соусом. Готовим 15 мин / 120º / vel 1.5

14

Предварительно нагрейте духовку до 180º

Испечь …

15

Разложить фрикадельки в форму для выпечки.

16

Покройте фрикадельки соусом.

17

Добавьте сырную смесь, сыр Пармезан и рубленую петрушку сверху.

18

Выпекать в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Предложения по презентации

19

Может сопровождаться картофельным пюре или спагетти

Фрикадельки по-гречески с томатным соусом в термосмеси

Кабачковая икра в термомиксе

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе 😉

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Любимые специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Вариант 1

рецепт № 1

  • кабачки или цукини 1 кг. ;
  • морковь 1-2 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • болгарский перец 4-5 шт.;
  • зелень пучок;
  • бальзамический уксус 2 ст.л.;
  • соль 1,5 ст.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • чеснок 2-4 зубчика;
  • растительное масло 1/2 ст.;
  • молотый кориандр щепотка;
  • хмели-сунели щепотка;
  • красный молотый перец 1 ст.л.

рецепт № 2

  • кабачки 1 кг.;
  • яблоки 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • соль 1 ст.л.;
  • сахар щепотка;
  • растительное масло 1/2 ст.;
  • красный молотый перец 1 ч.л.;
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала тщательно моем все наши овощи согласно выбранному рецепту.
  2. Затем очищаем кабачки от шкурки и семян. Нарезаем произвольно. Довольно крупными кусочками. Желательно вдоль.
  3. Лук чистим, нарезаем на 4 части.
  4. У болгарского перца отрезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем вдоль на 4 части.
  5. Морковь чистим, нарезаем вдоль.
  6. Чистим чеснок.
  7. Яблоки чистим, разрезаем на 4 части, удаляем семена.
  8. Режем помидоры.
  9. На крутящие ножи, скорость 7-9 закладываем помидоры, чеснок, болгарский перец, зелень. Оставляем на несколько секунд для измельчения. Выкладываем массу в чашу.
  10. Опять на крутящие ножи той же скорости закладываем оставшиеся овощи, перемалываем. Все овощи сразу не стоит закладывать. Термомикс не справится с их равномерным измельчением.
  11. Теперь добавляем в чашу первую партию измельченных овощей, растительное масло, специи. Включаем режим Варома, скорость ложечка. Время 25-30 минут.
  12. Разливаем нашу кабачковую икру в заранее стерилизованные банки. Закупориваем их.

Икра кабачковая в термомиксе

Рецепт Василисы из г. Тольятти

Не буду я сегодня петь оду термомиксу. Словами это все равно не рассказать и не объяснить… У кого он есть, тот меня поймет. Я твердо уверена, что это самое лучшее, что придумало человечество для кухни. Вот решила сегодня приготовить на зиму в нем кабачковую икру. Я по многу домашних заготовок  не делаю. Зачем напрягаться. Троечка пол литровых баночек без какого-то не было напряга. Между делом, так сказать.

Описание приготовления:

Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить 🙂
1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие – подойдут любые! И, конечно, поперчите.

7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок – нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим “Варома” и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Кабачковая икра в термомиксе

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты:

кабачки 1 кг. морковь 2 шт.лук 2 шт.помидоры 4 шт.чеснок 3-4 зубчикаболгарский перец 2 шт.зеленьсоль, ваши любимые специирастительное масло 70 мл.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт 640 гр
Лук 2
Масло подсолнечное 40 гр
Паста томатная 85 гр 85гр
Соль 12 гр+~
Сахар 15 гр +~
Чеснок 3 большин дольки
Перец болгарский 1
Уксус 25% О,5 ст л

Вариант 3

Ингредиенты

  • кабачки 600 гр.
  • морковь 100гр
  • лук 200 гр
  • помидоры 250гр
  • соль 1,5 ч. ложки
  • сахар 1 ч.ложка
  • перец черный. по вкусу
  • растительное масло 30мл

Приготовление

1. Положить в чашу лук и морковь 5сек./Ск.5.

2. Добавить 30мл масла. Пассеровать 6мин./100 /Ск.1.

3. Кабачки, помидоры добавить в чашу. 15 сек./Ск.5., затем готовить 25 минут/Варома/Ск.3.

4. Добавить соль, сахар,перец. 10 мин/Варома/Ск.3.

5. При желании взбить 30сек./Ск.9.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Любимые специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кабачковая икра в термомиксе:

средняя оценка: 3. 6, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Вариант 4

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков
  • 0,125 томатной пасты ( я брала 1 большой помидор)
  • 90 гр.сахара
  • 125 гр. масла ( я делала без масла)
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч.ложки красного перца
  • 1/4 черного перца
  • 1/4 ч.л карри (можно не добавлять ,но с карри цвет красивый)
  • чеснок как кто любит
  • 1/4 ч.л. уксусной эссенции
  • 1/4 ч.л. горчицы в зернах

Приготовление

Все смешать кроме чеснока и эссенции на ск. 8 /30 сек. (зависит от кабачков).

Затем вместо МЧ поставить корзину сверху,чтобы не убегало и включить Varoma 25-30 мин. Потом добавить эссенцию и чеснок и еще раз перемолоть и проварить еще 5 мин. Разлить горячую по банкам и закатать.

Процесс приготовления:

Для начала нужно измельчить кабачки и помидоры. Для этого включим термомикс на 4-ю скорость и бросаем в него предварительно нарезанные примерно на одинаковые кусочки кабачки, помидоры. Следом отправим чеснок. Все измельчится буквально за 3-5 секунд. Выкладываем нашу овощную смесь из чаши термомикса.  А в нее бросаем лук, болгарский перец,  морковку, так же порезанные на примерно одинаковые кусочки. Скорость ставим 6-ю  и примерно так же измельчаем  3-5 секунд. В термомиксе все быстро. Я пишу дольше этот рецепт, чем готовлю.

Теперь добавляем растительное масло, соль, специи. Девочки, не жалейте вы специи. Именно они придадут вкус вашим блюдам.  Смело экспериментируйте. Можно положить восточные специи: зиру, кориандр. Можно средиземноморские: майоран, орегано. Вот розмарин не советую. Итальянцы утверждают, что розмарин не дружит с синьором помидором. И они кстати правы. А можно кавказских специй, как у меня сегодня. Я положила ухо сунели и хмели сунели и немножко молотого кориандра. Не забудьте про черный перец.

  Выставляем в термомиксе температуру 100 и время 5 мин. Пусть овощи для икры пассируются.

  Теперь выкладываем в чашу нашу первую смесь для заготовок из кабачков, помидор, чеснока. Перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль. Выставляем время 20 минут, режим “Варома”, скорость 2.

  Теперь осталось взбить секунд 10 на скорости 7-9 и наша кабачковая икра в термомиксе готова!Если икра из кабачков готовится на зиму, то наливаем ее в стерилизованные банки и закрываем крышками

Тему рецептов для термомикса предлагаю обсудить в комментариях к этому посту.

С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

Способ приготовления

  • Так получилось, что оставили мне под присмотр термомикс и три кабачка цуккини.
  • Термомикс я осмотрела в очередной раз, кнопки понажимала, языком поцокала.
  • И тут меня осенило, что эти несчастные кабачки, которые мне строго наказали приготовить (а я их ем, но совершенно без удовольствия), можно ведь и в термомиксе превратить в то, что я ем и даже можно сказать люблю.
  • Полезла я сразу в интернет искать рецепт, но что то он мне как то не глянулся, и вспомнила, что делала вкуснейшую икру, и рецепт тут у нас есть, от Elenkа, ей спасибо!!!
  • Итак я соединала эти два рецепта.
  • Сразу скажу, что делать это все можно и другими приборами, мыть потом побольше, но получится и без термомикса.
  • Итак, очистила я три кабачка, быстро порезала на куски, положила в термрмикс и быстро их порубила. Тут я честно скажу, что ручку покрутила, но не заметила на какой скорости делаю.
  • Ну да опытные пользователи сами знают, как это сделать. Плюс я хотела не мелкие кусочки, чтобы потом икра была не пюре, а с небольшими кусочками, мне так вкуснее.
  • Так что можно помельче кабачки порубить, а можно как я, на кусочки чуть покрупнее.
  • Высыпала я кабачки в миску и в чашу сложила лук и перец. Надо было еще морковку, но я забыла)))
  • Лук порубила на скорости 6 в течении 5 сек. Добавила 40 гр масла.
  • Включила 100′ на 7 минут скорость 1. Это лук с перцем слегка пожарились.
  • Потом добавила кабачки, 100′, время 35 мин ск 1. Посолила, добавила сразу сахар. И пасту томатную.
  • Вот варится
  • Через 15 минут добавила мелко порубленый чеснок, и уксус 25% где то около половины столовой ложки.
  • Вот в чаше все перемешалось, добавила еще немного соли и сахара по вкусу.
  • Когда программа закончилась, поставила скорость 6 перемешала. Первый раз 3 сек показалось мало, я еще 4 добавила.
  • Получилось пол литровая банка и еще половинка от 350 граммовой, и вкуусно очень.
  • Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.
  • Надеюсь, что вам тоже понравится!!
Элен Lerele

Helen3097, вкусно!! Я сегодня ей завтракала ммммм

Lerele

pulkeria, ты там в благодарностях не смотри на написанное, хотела поправить и нечаянно нажала
Рада, что понравилось!!!

pulkeria

я ведь сразу рванула смотреть

Lisichkalal

Банки простерилизовала в микроволновке, закрыла их и укутала.

Ирина, а как стерилизовать в микре?

А если просто в пластиковый контейнер и в холодильник? Она ж не испортится за несколько дней?

julia_bb

Lisichkalal, Светлана, срасибо, что подняли рецепт! И я думаю, что если просто на поесть готовите, конечно ничего не испортится.
Lerele, извини, что влезла. Пора и мне икры на поесть в термомиксе сделать!

Lisichkalal

julia_bb, Юлия, спасибо за спасибо
Приготовила, остывает лакомство.
Конечно, во всех машинах типа термомикс готовить икру очень удобно.
Лично для себя, в следующий раз вместо болгарского перца положу морковь, вместо томатной пасты томаты в собственном соку.
Ирина, спасибо за рецептик

Lerele Lisichkalal

, банки стерелизую так- наливаю кипяток на дно банки примерно на палец, и на 2 минуты в микру. Если с закручивающейся крышкой, то я ее сверху без закручивания на банку ставлю, если с железной, то их отдельно кипячу или просто кипятком заливаю.

Если просто в холодильник, то с неделю точно постоит без закатки.

И спасибо, то напом6ила, давненько не делала, сделаю на днях.

julia_bb, да влезай сколько хочешь, я рада, когда сама не увижу, а кто нибудь поможет

Вариант 5

50г.лука, 1 зубок чеснока 30г. подсолнечного масло-3 мин/100*с/sk 2 . 300г.кабачков, 150г. красного болгарского перца, 150г. моркови, 150г. помидор, 50г. томатной пасты, 1ч.л.соли , 1ч.л.сахара, по вкусу чёрный молотый перец. Все продукты с помощью шпателя на скорости 5 размельчить и потушить 12мин./100*/скорость 2.

Вариант 6

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 25 г зелени петрушки
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 20 г уксуса 6 %
  • по вкусу черный молотый перец

Приготовление

  1. Измельчить петрушку 3 сек/скорость 8.
  2. Добавить помидоры, измельчить 5 сек/скорость 5.
  3. Добавить растительное масло, соль, сахар, готовить 10 мин/Варома/скорость 2.
  4. Добавить кабачки, измельчить 5сек/скорость 5, помогая Лопаткой.
  5. Добавить перец, измельчить 5 сек/скорость 5.
  6. Тушить 35 мин/Варома/скорость 2. За минуту до окончания добавить уксус.
  7. При желании измельчить 30 сек/скорость 10.
  8. Выложить в стерильные банки, закатать. Банки перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания.
  9. Хранить в прохладном месте.

Вариант 7

Ингредиенты

700 г кабачков (кусочками)

50 г моркови

1/2 стручка сладкого перца

1/2 пучка петрушки

20 г лука-порея (белая часть)

40 г растительного масла

100 г томатной пасты

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Морковь, лук, сладкий и горький перец, петрушку и лук-порей положить в Чашу и измельчить 5 сек/скорость 7.
  2. Добавить растительной масло, соль, сахар и пассеровать 5 мин/Варома/скорость 1.
  3. Добавить кабачки и измельчить постепенно увеличивая скорость 10 сек/6-7-8 скорость.
  4. Добавить томатную пасту, тушить 10 мин/Варома/скорость 2.
  5. Продолжить тушение 60 мин/100°С/скорость 1.
  6. Переложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

· вконтакте

· фейсбук

· одноклассники

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Томатный сок на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Лето – не только время отдыха и отпусков, это еще и пора домашних заготовок на зиму. Если вы из категории тех людей, кто привык делать закрутки в домашних условиях, то наверняка ищете рецепт вкусного томатного сока. Не всегда покупая томат в магазине, мы можем быть уверены в его вкусе, аромате, а тем более полезных свойствах. Чаще всего производителем будут добавлены в состав компоненты, которые продлят срок хранения продуктов, что не всегда благотворно скажется на нашем здоровье.

Домашний томатный сок приготовить на самом деле очень просто, особенно летом, в сезон, когда помидоры в избытке. С таким томатом у вас всегда получатся ароматные щи, борщи, фаршированный перец и голубцы. Магазинная томатная паста с такой заготовкой ни в какое сравнение не идет!

Хороший рецепт всегда пригодится, запишите его к себе в кулинарную книгу. Томатный соус во многих блюдах можно назвать «нестареющей классикой», будь то рыба, мясо или овощи.

А вообще, благодарить за создание томатного соуса мы должны ацтеков, именно они первыми начали готовить такие соусы из томатов.

Для приготовления вам понадобятся

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры,
  • Перец горошком,
  • Соль и сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать спелые томаты и тщательно промыть их под проточной водой. Каждый помидор делим на части и вырезаем плодоножку.

Измельчить помидоры вы можете двумя способами: мясорубка со специальной насадкой для сока, соковыжималка или блендер (для маленьких порций), решайте сами, что вам будет легче использовать. Либо используем мясорубку, варим сок, а потом, откидывая на дуршлаг, перетираем. Жмых выбрасываем, а сок еще раз кипятим несколько минут.

А вот для заправки в щи можно никаких специальных насадок не использовать вовсе. Тогда при варке первое блюдо у вас получится как со спелыми свежими помидорами.

Полученную томатную массу переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения и после, убавив огонь до самого минимального, варим сок еще 20 минут. Не забываем иногда снимать образующуюся пенку. На этом этапе вы можете добавить по вкусу соль, сахарный песок и специи, а можно полностью вовсе и без них.

Пока сок варится, занимаемся стерилизацией банок и крышек. Затем разливаем томатный сок по банкам и закрываем крышками под ключ (либо используем завинчивающиеся крышки). Переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.

Томатную пасту на зиму можно приготовить таким же способом, но время приготовления в разы увеличиваем, для того, чтобы выпарить влагу, а соус сделать более густым.

Домашний томат, соус или же сок, называйте данную заготовку, как хотите, нужно хранить в прохладном месте (не в холодильнике).

В Италии с IX века подают томатный соус с пастой, добавляя в него измельченные свежие или сушеные листики базилика. Так что итальянскую заправку к спагетти или макаронам вы можете приготовить и зимой, открыв свою баночку с заготовкой. Да и от стаканчика вашего прохладного сока вряд ли кто откажется!

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.  
Как приготовить рыбу в томате — >>

Рецепт томатной пасты на зиму

Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.

Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:

соль крупная (каменная) – 4 ст. л.;

масло оливковое – 0,5 стакана.

Помидоры перебрать и помыть.

Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

Помидорную мякоть собрать в одну емкость.

Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.

Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 – 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.

Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.

Можно остуженную томатную пасту  разложить  по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Свиные ребрышки с медом и горчицей “thermomix”


Показанный продукт:


Покупать

В списке

Планировать


Ингредиенты

3 зубы Чеснок
1200 граммов Cerdo (costillar)
40 граммов Концентрированный томатный
1 чайные ложки Гумно
50 граммов Мед
40 граммов Горчичный
1/4 чайные ложки Перец
1/4 чайные ложки Соль
40 граммов Соевый соус
1 чайные ложки Кунжут
30 граммов Винный уксус

Подготовка

  • 1

    Положите чеснок в стакан и раздавить 10 сек / скорость 6, с ESPA? Тула, опустить чеснок на дно стакана, с? Ада мед, томатная паста, соевый соус, горчица, уксус, кукурузный крахмал, соль, перец и перемешать 10 сек / скорость 4.

  • 2

    В миску или сумке и добавьте маринада ребра (нарезать на куски 5-6 см), мариновать по крайней мере, 8 часов в холодильнике. Резерв.

  • 3

    В контейнере Varoma без мешка месте ребер на фольгу. И обернуть ребра, проверяя, что они ясно из отверстий Varoma. Резерв.

  • 4

    Поместить 1,25 л воды в стакане, контейнер, предусмотренный на его POS-Varoma? Н и график 40 мин / Varoma / скорость 2.

  • 5

    Удалить из стекла, и осторожно откройте фольгу, удалить ребра, сок и посыпать это Samo; (Если вы предпочитаете говядину ма? S приготовленная Разряд 5 минут с одной и той же температурой и скоростью)

  • 6

    Подавать сразу же.


Рецепт подробно