Тофу соевый сыр: Что такое сыр тофу и зачем его едят? | Продукты и напитки | Кухня

Сыр тофу

Сыр тофу – польза



Почитатели восточной кухни наверняка уже давно открыли для себя сыр тофу, но для большей части жителей нашего региона он пока еще остается чем-то экзотическим и непонятным. В действительности, данный продукт является восточным аналогом привычного нам творога. Вот только готовится он совсем не из коровьего молока. Тофу – полностью растительный продукт, а для его изготовления используется молоко, полученное из соевых бобов. Несмотря на это, данный сыр с уверенностью можно назвать одним из лучших источников белка. Именно благодаря таким качествам, тофу нередко именуют «мясо без костей».


В Японию сыр тофу попал благодаря монахам-буддистам. Сначала соевый творог употреблялся только в монастырях и то, лишь как ритуальная пища. Позже он стал известен более широко, однако долго считался деликатесом и был доступен только богачам. Ну а за пределами восточных стран тофу стал известен совсем недавно – лишь во второй половине двадцатого века, когда вегетарианство и идеи здорового питания приобрели особо большую популярность.

Сыр тофу – польза

·         Тофу богат витаминами и минералами. Среди них кальций, железо, витамин Е, витамин В 12 и еще много других полезных веществ.

·         Сыр помогает выводить из организма диоксин, вещество способствующее развитию раковых заболеваний.

·         Калорийность сыра тофу совсем незначительна. В ста граммах этого продукта содержится всего 73 калории. Наряду с высокой питательностью, это делает соевый творог идеальной пищей для желающих похудеть.

·         Соевый сыр содержит фитоэстрогены. Данные вещества являются растительным аналогом женских половых гормонов. Особенно они полезны для представительниц слабого пола в период климакса и при гормональных сбоях.

·         Тофу легко усваиваемый продукт, он улучшает работу почек и помогает растворять желчные камни.

·         Подходит для людей, страдающих от аллергии на молоко.

Тофу в кулинарии


Соевый сыр тофу не имеет выраженного вкуса, его даже можно назвать пресным. То же касается и запаха. Однако соевый творог обладает одним очень замечательным свойством – перенимать вкусы других продуктов. Поэтому блюда из тофу могут быть самыми разными – кислыми, солеными, пряными, сладкими и т.д. Такой сыр хорошо сочетается с совершенно разными ингредиентами, его можно тушить, жарить, запекать, варить, мариновать добавлять в салаты, супы, десерты и т.д. Например, если тофу закоптить, по вкусу он станет практически не отличим от ветчины, а после смешивания его с какао и сахаром – выйдет прекрасный сливочно-шоколадный крем. Способы применения соевого творога в кулинарии разнообразны и ограничиваются лишь фантазией повара.


Соевый сыр тофу производят твердым и мягким. Плотные виды отличаются большим содержанием белка и меньшей влажностью. При их изготовлении, на дно форм, в которые помещается створоженная масса, укладывают хлопковую ткань. Так как через хлопок жидкость проходит достаточно хорошо, сыр выходит твердым. Такой сыр тофу называют обычным «хлопковым» или момен-госи. Он бывает двух видов: «западный» – твердый, плотный, практически лишенный влаги и «азиатский» – более мягкий и водянистый.

Для приготовления более мягкого сыра, створоженную массу процеживают через щелк. Данный вид тофу называется кину-госи или «шелковый». Он имеет кремовую консистенцию и обычно используется для приготовления супов, сладостей, соусов или пюре.


Как хранить сыр тофу

Тофу, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, храниться в холодильнике. Однако прежде, чем помещать сыр в камеру, его необходимо залить слегка подсоленной водой. Это предотвратит впитывание продуктом посторонних запахов и обеспечит лучшую сохранность. В таком виде соевый творог можно хранить до семи дней.

Сыр тофу также можно и замораживать. В таком случае срок хранения продукта продлиться до пяти месяцев. Но при этом следует быть готовым к тому, что после размораживания его вкус и консистенция несколько изменится. Такой сыр станет более жестким и упругим, похожим на мясо. Размороженный тофу идеально подойдет для жарки, приготовления во фритюре или маринования.

 https://nippononline.ru/catalog/tofu_syr/

Суп с тофу и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин. , потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.

Шаг 5

Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

Шаг 6

Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.

Соевый сыр тофу — польза и вред для организма женщин и мужчин, состав продукта


Один из видов тофу

Тофу, или соевый творог, очень популярен в последнее время, особенно у вегетарианцев и веганов как источник белка. Однако, это еще и очень противоречивый продукт. В то время как одни называют его супер едой, поддерживающей здоровье, другие утверждают, что соевые продукты мешают нормальной работе щитовидной железы и увеличивают риск развития рака.

Так полезен ли тофу? В этой статье мы посмотрим на него поближе и узнаем все его достоинства и недостатки, чтобы понять, стоит ли включать этот растительный продукт, богатый белком, в свой рацион.

Что такое тофу?

Из чего же сделан тофу? Тофу — это продукт, получаемый путем свертывания соевого молока (из соевых бобов) и последующего формирования получившегося творога в мягкие белые блоки. Процесс производства тофу в чем-то схож с тем, как получают традиционный сыр из молока.

Питательная ценность соевого творога впечатляет. В нем много протеина, марганца, селена и фосфора.

Существует довольно много видов тофу, отличающихся между собой степенью твердости и количеством влаги, оставшейся после прессовки. Наиболее популярные из них:

  • мягкий или шелковый тофу
  • средний тофу
  • твердый тофу
  • экстра твердый тофу
  • супер твердый тофу

Так же менее популярные ферментированные его виды можно встретить в некоторых ресторанах и специализированных магазинах. Например, маринованный тофу, так же известный как консервированный или ферментированный, состоит из кубиков тофу, которые были высушены под сеном и «бродили» под влияние бактерий в воздухе. Особый вид ферментированного тофу — «вонючий» — получается путем брожения в овощах или рыбном рассоле.


Различные виды тофу

Питательная ценность

Тофу — великолепный источник белка и других ключевых микроэлементов, таких как марганец, кальция и селен. При этом это низкокалорийный продукт, всего 70 ккал на 100 гр.

В порции тофу весов около 100 гр содержится:

  • 70 ккал
  • 1,5 гр углеводов
  • 8 гр белка
  • 4 гр жира
  • 1 гр клетчатки
  • 0,6 мг марганца (31% РСН)
  • 201 мг кальция (20% РСН)
  • 9,9 мг селена (14% РСН)
  • 121 мг фосфора (12% РСН)
  • 0,2 мг меди (11% РСН)
  • 1,6 мг железа (9% РСН)
  • 37 мг магния (9% РСН)
  • 0,8 мг цинка (6% РСН)
  • 19 мг фолиевой кислоты (5% РСН)

Также в небольших количествах соевый творог содержит витамин В6, рибофлавин, тиамин, калий и витамин К.

Польза

Несмотря на тот факт, то тофу богат большим количеством полезных веществ, белок, содержащийся в этом продукте, может быть особенно ценным.

1. Польза для сердца

Болезни сердца являются одной из главных проблем во многих странах. И чтобы ее избежать, достаточно иногда просто поменять свой рацион. Как показывает исследование, соевые продукты, такие как тофу, например, в этом случае Вам особенно пригодятся.

Соевые изофлавоны, вид полифенолов, присутствующие в тофу, помогают бороться с признаками воспаления и улучшает кровоток, что потенциально ограждает от сердечного приступа. В больших дозах изофлавоны способны повлиять на ряд причин сердечных заболеваний, понизить уровень инсулина и даже помочь сбросить вес.

2. Помощник в борьбе с раком

Несмотря на тот факт, что тофу имеет репутацию продукта, провоцирующего развитие рака, одно перспективное исследование показало совершенно противоположный результат. Так, ученые узнали, что потребление сои способно снизить риск возникновения таких видов рака, как рак груди, простаты и желудка.

Конечно, необходимо более тщательное изучение «противораковых»возможностей тофу. Однако ученые связывают то с присутствием в нем соевых изофлавонов.

Другое исследование, опубликованное в «Integrative Cancer Therapies», отмечает, что это вещество способно повысить эффективность лечения онкологических заболеваний и помочь справиться с последствиями химиотерапии.

3. Облегчение симптомов менопаузы

Менопауза — это период, означающий завершение менструальных циклов у женщины. Она часто сопровождается такими признаками, как приливы, утомляемость и обильное потоотделение. Хотя это естественный процесс, его неприятные последствия можно устранить с помощью пищевых добавок, лекарств и таких расслабляющих техник, как йога и медитация.

Некоторые исследования полагают, что соевые изофлавоны в тофу могут также снять симптомы менопаузы. Один эксперимент показал что добавки, содержащие это вещество, сокращают частоту и силу приливов намного эффективнее плацебо.

А исследование 2012 года выяснило, что если принимать изофлавоны в течение 12 недель, симптомы менопаузы уменьшаться на 20% и 13% у женщин в перименопаузный и постменопаузный периоды соответственно.

4. Помощь в потере веса

Низкокалорийный и богатый 9 основными аминокислотами, тофу — идеальный выбор для тех, что мечтает похудеть. Научно доказано, что потребление большого количества белка способствует снижению уровня выработки грелина, гормона, вызывающего чувство голода.

Что интересно, определенные компоненты тофу также помогают естественной потере веса. Согласно метаанализу, проведенному в Китае в 2012 году, добавки с соевыми изофлавонами отлично помогают снизить вес и поддерживать уровень сахара и инсулина в крови в норме.

5. Поддержание здоровья костей

Тофу — богатый источник минералов, в том числе фосфора, марганца и кальция, играющих ключевую роль в сохранении здоровых костей. Эти и другие вещества, которые тоже есть в соевом твороге, помогают поддерживать прочность костей, снижают риск развития остеопороза и появления трещин.

Более того, ряд исследования выявил, что соевые изофлавоны способны улучшить состояние костных тканей. В Калифорнии, благодаря анализу данных более 15 научных работ, было доказано, что большие дозы изофлавонов способны повысить минеральную плотность костей у некоторых народностей.

6. Контроль за уровнем сахара

Недавнее исследование показало, что тофу полезен для тех, кто хочет понизить уровень сахара в крови. Так, анализ, проведенный Департаментом семейной медицины при Национальной больнице университета Тайваня, утверждает, что 100 мг изофлавона ежедневно в течение 6 месяцев снижает уровень сахара в крови (анализ был взять натощак) на впечатляющие 15%.

На и это еще не все. Изофлавоны способствуют снижение уровня инсулина, гормона, отвечающего за доставку сахара из крови в клетки. А значит это может помочь в борьбе с резистентностью к инсулину, чтобы использовать этот гормон для поддержания нормального уровня сахара в крови.

7. Разнообразный и простой в приготовлении

Существует множество способов приготовления соевого творога, чтобы сделать тофу еще вкуснее. Благодаря своей способности легко впитывать ароматы любых продуктов, соусов и приправ, с которыми он готовится, этот продукт можно использовать в абсолютно разных блюдах.

Салаты, фритюр, омлеты — вот лишь несколько наиболее популярных рецептов с тофу, которые с легкостью приготовит как кулинар-любитель, так и профессиональный повар. Его также можно запечь, пожарить на гриле или в масле, потушить или есть сырым в качестве добавки к вегетарианскому блюду.

Перед приготовление подержите тофу под давлением в течение 15-20 минут, чтобы удалить из него лишнюю оду и улучшить текстуру конечного продукта. Или промаринуйте в течение 24 часов, чтобы он стал ароматнее.

Риски и побочные эффекты

Несмотря на множество полезных свойств этого популярного растительного белка, все-таки, тофу имеет ряд противопоказаний, которые тоже стоит учитывать.

Во-первых, В США большинство соевых продуктов являются генномодифицированными. Некоторые люди стараются минимизировать употребление генномодифицированных организмов (ГМО) и тем самым оградить себя от риска развития антибиотикорезистентности и пищевых аллергий. Выбирая органический тофу, будьте уверены, что приобретаете полностью натуральный продукт без ГМО.

Аллергия на сою также очень популярна. Если таковая имеется, очень важно избегать тофу и другие соевые продукты. Более того, если после употребления у Вас появились такие неприятные симптомы, как зуд, сыпь и крапивница, исключите из рациона все соевые продукты и обратитесь к врачу.

Если в Вашей истории болезней значатся гормоночувствительные виды рака, как рак груди, например, стоит так же ограничить количество соевых продуктов, так как соевые изофлавоны способны сыграть роль эстрогена в организме. Однако, последние исследования говорят о том, что употребление соевых продуктов никак не связано с риском развития рака груди.

На самом деле, опубликованная в журнале «Nutrition and Cancer» работа утверждает, что регулярное присутствие тофу в рационе способно уменьшить риск развития рака молочной железы у женщин в предклимактерический период.

Влияние тофу на функции мозга также является объектом дискуссий. Так, одно исследование утверждает, что фитоэстроген способен улучшить когнитивную функцию и память у пожилых лудей. Однако, исследование 2008 года, проведенное в Лафборо, Великобритания, заключило, что из-за уровня фитоэстрогена и возможных токсинов большое количество тофу способно ухудшить память. Очевидно, что для более точного понимания влияния тофу на наш мозг нужны дальнейшие исследования.

Тофу содержит фитаты, сохраняющие его твердую структуру. Фитаты — это вид антинутриентов, которые могут вступать в связь с такими минералами, как кальций и цинк, мешая им усваиваться в организме. Он также имеет в своем составе ингибиторы трипсина, которые замедляют усвоение белка и пищеварение.

К счастью, это не должно Вас беспокоить, так как при замачивании, приготовлении и ферментировании тофу теряет большое количество своих антинутриентов.

И наконец, соя содержит гойтрогены, вещества, мешающие выработке гормонов щитовидной железы. По этой причине стоит контролировать количество потребления сои, особенно, если Вы испытываете проблемы с щитовидкой.

Здоровая альтернатива

Если Вы ищете другие источники растительного белка, то вот несколько альтернатив тофу:

Натто — ферментированный соевый супер продукт, который, как утверждают ученые, имеет поразительные полезные свойства. Он, например, может понизить кровяное давление. Натто является отличным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, полезная бактерия Bacillus subtilis,содержащаяся в натто, создает фермент под названием «натокиназа», который вырабатывает витамин К2.

Темпе — еще один вид соевого белка, который производят из ферментированных соевых бобов. Главное различие между темпе и тофу заключается в процессе ферментации, что существенно увеличивает его полезные свойства. При его приготовлении используются соевые бобы целиков, что обогащает этот продукт более высоким содержанием белка, а так же некоторыми витаминами и минералами.

Известно, что темпе способен понизить уровень холестерина, справиться с симптомами менопаузы, повысить плотность костей и скорость восстановления мышечных тканей. Помимо этих удивительных возможностей, темпе заряжает белком и содержит большое количество витаминов группы В.

Бобовые — бобы, чечевица и нут, например, являются отличным вариантов, чтобы увеличить количество белка в Вашем рационе. Помимо высокого содержания белка и клетчатки, бобовые также богаты такими важными питательными элементами, как магний, железо, марганец, фолиевая кислота и тиамин.

Интересные факты о тофу

Тофу существует уже очень давно. Первые упоминания о приготовлении тофу датируются периодом правления династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. до н.э.) около 2000 лет назад. Говорят, он был открыт одним китайским поваром, у которого случайно свернулось соевое молоко, когда он добавил морскую соль нигари.

Прошли сотни лет, прежде чем японцы освоили технологию приготовления и появился термин «тофу». Способ его производства совершенствовали В Азии в течение долгого времени. Его популярности также способствовало распространение буддизма, так как он является хорошим источником белка для вегетарианцев.

В США о тофу узнали лишь в 1795 году, когда Сэмуэл Боуэн, бывалый моряк, решил посадить соевые бобы около Саванны, штат Джорджия. В 1920-х годах соевые бобы стали промышленной культурой, однако выращивались ради сена и удобрения. Всемирную известность они приобрели в годы Второй мировой войны, когда соевые бобы заменили ценные жиры и масла, чей импорт был невозможен из-за разрушенных торговых маршрутов.

За последнее время потребление сои резко увеличилось. Так, в США за период с 2003 по 2013 гг. продажи соевых продуктов возросли с 1 млрд $ до 4,5 млрд $.

  • Тофу — это продукт, получаемый путем свертывания соевого молока из соевых бобов и формирования мягких белых блоков.
  • Помимо высокого содержания белка, тофу также богат марганцем, кальцием, селеном и фосфором.
  • К потенциально полезным свойствам тофу можно отнести контроль за уровнем сахара в крови, поддержка здоровья сердца, помощь в потере веса, укрепление костей и профилактика некоторых типов рака.
  • С другой стороны, большая часть сои получается из ГМ-культуры, которая содержит гойтрогены и антинутриенты и может вызвать аллергию. Людям, испытывающим беспокойство по поводу гормоночувствительных видов рака и мозговой функции, следует избегать употребления тофу.
  • Помимо тофу, существует еще множество полезных источников растительного белка. Среди них темпе, натто и бобовые в целом, которые Вы можете включить в свой рацион.

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся!



Постящиеся хабаровчане сметают с полок соевый сыр

На рынках и в магазинах Хабаровска неожиданно вырос спрос на соевый сыр тофу. Как лично убедился корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», к концу рабочего дня найти этот продукт удалось с большим трудом на центральном рынке. При этом пришлось обойти четыре магазина и шесть торговых точек в крытом павильоне.

— Тофу разлетается как горячие пирожки. Вот вы последний оставшийся кусок забираете, — объяснили торгующие продуктами из сои домашнего приготовления супруги-корейцы из-под Хабаровска. – Сейчас пост, его стараются придерживаться многие. Вот и берут соевый сыр вместо мяса. Продукт этот исключительно растительного происхождения, потому он полностью допустим в это время.

Напомним, с 15 марта у православных верующих начался Великий пост, который продлится до Пасхи, а она нынче поздняя, приходится на 2 мая 2021 года. В течение 40 дней и ещё одной недели – страстной седмицы — не разрешается есть мясные и молочные продукты, яйца, рыбу и морепродукты (последние можно употреблять в пищу только два дня за время поста на Благовещение и Вербное воскресенье).

Эксперт рассказал, как получить кулинарное удовольствие по время поста

15 марта 2021, 19:00 0

Хотя соевый сыр с точки зрения православной церкви продукт абсолютно постный, специалисты не советуют им слишком увлекаться.

— Понимаете, соя – культура техническая. В России, как и в большинстве других стран, где её выращивают, очень много используется генно-модифицированных сортов. Известно, что соевые поля подвергаются сильнейшей обработке ядохимикатами. Полезен ли тофу, сделанный из такого зерна? Сомневаюсь, — считает сертифицированный диетолог-нутрициолог Ирина Трухина. – Постящимся я бы посоветовала белок животного происхождения заменить не соевыми продуктами, а такими бобовыми, как фасоль, чечевица, горох. Для тех же, у кого есть проблемы со здоровьем, не стоит полностью отказываться от продуктов молочного происхождения – тех же сыров. Батюшка при объяснении причин может дать на это благословение.

Официально выращивание и торговля генно-модифицированными продуктами в России запрещена с 2016 года. Однако проверки регулярно выявляют партии выращенной на Дальнем Востоке сои со следами ГМО.

Соевый продукт ЯСО тофу


ООО «Органик Соя Продукт» образовано
в 2012 году. Основной вид деятельности – производство диетических продуктов питания на основе сои.

Ассортимент продукции включает в себя такие продукты как тофу (соевый сыр), соевое молочко (напиток соевый), соевые орешки (термически обработанные и готовые к употреблению соевые бобы), окара (пищевой соевый обогатитель) и др.

История нашего производства берет свое начало в 1998 году. ООО «Том-Соя», самое крупное на тот момент предприятие по выпуску соевых продуктов в Сибири с 1998 по 2003 г. выпускало соевые продукты весовой тофу, соевое молоко, десерты и пасты на основе тофу срок годности, которых не превышал 3 суток.

С 2003 по 2010 года на предприятии велась постоянная кропотливая работа по поиску вариантов развития, результатом которой стало внедрение технологии производства традиционных соевых продуктов длительного хранения без использования консервантов и специальных условий хранения (охлаждения).


В 2012 изобретение «Способ получения продукта белкового на основе сои», было зарегистрировано. Суть изобретенного метода заключается в обработке готовой продукции мягким пищевым паром и упаковкой ее в современные упаковочные материалы с высокими барьерными характеристиками. Следующим шагом, стало улучшение органолептических свойств тофу длительного хранения. Была разработана и внедрена технология изготовления цельно структурированного тофу, которая также зарегистрирована в 2016 году. Главным результатом внедрения данной технологии стало улучшение вкусовых характеристик готовой продукции.

Наша компания состоит из команды единомышленников профессионалов, любящих свою работу и дорожащих своей репутацией. Мы постоянно совершенствуемся в своей работе, повышаем уровень квалификации персонала и разрабатываем новые технологические приемы и методы для производства полезных и вкусных продуктов.

Тофу Morinaga Япония, 297 г

Характеристики:

Масса нетто: 297 г

Состав: соевые бобы, вода

Производитель: Япония

Пищевая ценность: белок – 6 гр., жир – 2.5 гр., углеводы – 2 гр., натрий – 30 мг.

Энергетическая ценность: 52 ккал

Твердый соевый сыр тофу в экономичной упаковке — основа вегетарианских блюд азиатской кухни!

Артикул: US4018001

Временно нет в наличии

Characteristics:

Massa netto: 297 g

Consist: soybean, water

Manufacturer: Japan

У нас вы можете купить тофу по выгодной цене с доставкой на дом или забрать самовывозом бесплатно. Ниже — читайте пошаговые рецепты с тофу и рекомендации поваров.

Тофу — пищевой продукт из соевых бобов. Активно используется в рецептах китайской, японской, тайской, корейской и вьетнамской кухни. Идеально подходит для поста и вегетарианской диеты. Твердый сыр тофу идеально подходит для приготовления вторых блюд и салатов, для обжарки в воке и на сковороде.

Польза тофу: тофу богат высококачественным растительным белком (10,7 % в плотном, 5,3 % в мягком тофу), который содержит все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. Регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма, крому того, тофу существенно снижает содержание холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск развития заболеваний сердца.



Тофу — польза, противопоказания, как есть и как хранить

22 января, 11:53

Тофу – это соевый сыр без содержания молочных продуктов

Ирина Маслова

Редактор проекта «Вкусно»

Тофу – невероятно полезен для здоровья. Это отличный источник аминокислот, железа, кальция и других микроэлементов. Этот сыр получают путем сгущения свежего соевого молока, прессования в твердый блок и последующего охлаждения – во многом аналогично тому, как производят традиционный молочный сыр. Существует три основных вида тофу. Они классифицируются по способу производства и уровню консистенции белка. Чем плотнее и суше продукт, тем больше в нем протеинов. «Западный» тофу самый плотный и твердый, «хлопковый» – более водянистый и мягкий, и, наконец «шелковый» – самый нежный. Конкретнее о пользе тофу и о том, кому лучше сократить его употребление, поговорим с нутрициологом, консультантом по вопросам диетологии и управления здоровьем Верой Паламарь.

Фото: Вера Паламарь, диетолог, нутрициолог

«Многочисленные исследования показывают, что изофлавон сои, содержащийся в соевом белке, может помочь снизить уровень плохого холестерина и снизить риск развития рака груди. Также употребление тофу и других растительных продуктов, богатых изофлавонами, более одного раза в неделю может снизить риск развития сердечных заболеваний до 18 процентов», – говорит Вера Паламарь.

Тофу: его польза для организма

Тофу содержит фитоэстрогены

Фото: Pixabay

Тофу – хороший источником растительного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. В зависимости от ингредиентов и обогащения тофу может содержать кальций, а также магний, медь, цинк, B1 и другие ключевые витамины и минералы.

Тофу – отличная еда с точки зрения здорового питания. Порция 100 г содержит 73 ккал, 4,2 г жира, 0,5 г жиров, 0,7 г углеводов, 8,1 г белка.

Известно, что потребление изофлавонов (содержатся в соевом белке), марганца, кальция и фосфора поддерживает более высокую плотность костей.

Несколько исследований связывают повышенное потребление тофу со снижением риска рака желудка.

Тофу также содержит селен, который снижает риск рака простаты.

Тофу может поддерживать здоровье мозга, поскольку соевые продукты также содержат лецитин, который поддерживает производство жизненно важных химических веществ в организме.

Еще изофлавоны (они имеют структуру, аналогичную женскому гормону эстрогену) потенциально снижают риск рака молочной железы, а также помогают облегчить симптомы климакса.

Тофу: как есть, выбирать и хранить

Веганы смогут пополнить свой рацион растительным мясом

Фото: Unsplash

Тофу продается на развес или в отдельных упаковках, которые хранятся в холодильнике. Тофу также продается в герметичных контейнерах, которые можно держать при комнатной температуре. Они не требуют охлаждения до тех пор, пока не будут открыты. После вскрытия соевый сыр необходимо промыть, залить водой и хранить в холодильнике. Чтобы сохранить тофу свежим в течение одной недели, воду следует часто менять. В оригинальной упаковке тофу можно заморозить на срок до пяти месяцев.

Благодаря нейтральному вкусу и широкому диапазону консистенции тофу удачно сочетается практически со всеми типами вкусов и продуктов. Твердый тофу лучше всего подходит для выпечки, гриля и жаркого, а мягкий тофу идеален для соусов, десертов, коктейлей и заправок для салатов.

Тофу: противопоказания

Тофу противопоказан при непереносимости сои

Фото: Pixabay

Ежедневное употребление тофу и других соевых продуктов считается безопасным. Однако при некоторых заболеваниях стоит уменьшить потребление. Например, при эстроген-чувствительных опухолях груди, заболеваниях щитовидной железы.

Тофу и все соевые продукты содержат большое количество оксалатов. Люди, у которых есть склонность к образованию оксалатсодержащих почечных камней, должны избегать чрезмерного потребления соевых продуктов.

Соя содержит фитогормоны, избыток которых может привести к сбоям в работе эндокринной системы. По этой же причине с осторожностью стоит употреблять продукт беременным. Переедание тофу также может вызвать диарею.

Тофу также нельзя употреблять при непереносимости сои.

Здесь читайте о пользе корнеплодов для организма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Соевый сыр

Другие описания соевых продуктов | Информация о питании | Компании по производству соевых продуктов | Дом

Соевый сыр

Ким Галеаз, консультант по питанию RD

Совета по соевым бобам штата Индиана kimgaleaz@aol. com Сыр

oy — еще одно богатое питательными веществами дополнение к семейству соевых продуктов. Рассмотрим эти веские причины добавить соевые сыры в список:

  • С низким, средним или нулевым содержанием жира
  • Без холестерина
  • Источник соевого белка и изофлавонов
  • Отличный вкус и текстура

Найти соевый сыр в большинстве супермаркетов непросто. сейчас; у большинства есть только несколько разновидностей, например, индивидуально упакованные синглы.Но отправляйтесь на свой любимый рынок здорового питания или натуральных продуктов, и вы будете поражены растущим выбором соевого сыра. По данным Soyfoods 1998 г. Справочник, по крайней мере, 12 компаний сегодня производят соевые сыры. Вы узнаете некоторые из названий …. White Wave, Rella Good Cheese Co., Soyco Foods и более. Такие компании, как Tofutti, являются новичками на рынке соевого сыра. их имитация сливочно-сырного продукта.

Вот несколько сортов сыра и описание их ингредиентов. и пищевая ценность.

Разновидности соевых сыров

Соевые сыры доступны в упаковках по 6, 8, 12 или 16 унций (кусочки). Некоторые также представлены в индивидуально завернутых ломтиках, как в типичных американских сыр.

  • Аромат чеддера
  • Вкус моцареллы
  • Швейцарский аромат
  • аромат Монтерей Джека
  • Pepper Jack / аромат халапеньо
  • Мексиканский аромат
  • Ароматизатор чеснока / трав
  • Американский аромат
  • ароматизатор пармезан
  • Ароматизатор проволоне
  • Альтернатива сливочному сыру

Состав

В то время как обычные сыры производятся из молочного молока, соевые сыры производятся из соевого молока и / или тофу (а тофу — это просто свернувшееся и свернувшееся соевое молоко). В некоторые соевые сыры добавлен изолят соевого белка, а также масло, такое как рапсовое или соевое масло. Добавляются ароматизаторы, например, красный / зеленый перец, специи и зелень в зависимости от того, какой это сыр (перец джек или Мексиканский или чеснок / травы, например). Соль и / или морская соль кажутся добавлен ко всем сортам. К некоторым добавлены красители, а многие содержат ингредиенты. используется для улучшения текстуры, как гуаровая камедь или каррагинан. Рекомендуется вегетарианцам чтобы прочитать все этикетки, так как в некоторые из них добавлен молочный белок (казеинат).Но все не содержат молочный сахар (лактозу).

Размер порции

Порция любого сыра, молочного или соевого, составляет одну унцию в соответствии с на этикетку «Пищевая ценность». Изобразите три кубика, сложенные один поверх другой, и это эквивалентно 1 унции. куб. Или представьте себе один из тех индивидуально завернутые кусочки американского сыра; это всего 3/4 унции. Это нормально съесть более 30 грамм соевого сыра во время еды, так как большинство разумны по калорийности и жирности.А кроме того, хороший поджаренный сыр На бутерброде должно быть не менее двух ломтиков сыра!

Калорий

Обычные сыры содержат от 80 до 110 калорий на одну унцию. Соевые сыры бегать 55 — 80 калорий на одну унцию. Сканирование около 10 разных пакетов показывает, что средний показатель составляет около 60-70 калорий на унцию.

Белок

Уровни протеина в соевых сырах сильно различаются: от 2 до 7 граммов. в 1 унции.Выбор тех, у кого не менее 4 граммов соевого протеина, поможет вы получите больше пользы от соевых продуктов. В обычном сыре от 6 до 10 граммы белка в 1 унции.

Кальций

Многие соевые сыры содержат кальций, что, с моей точки зрения, является плюсом. как диетолог, потому что в этом случае профиль кальция в питательных веществах аналогичен к молочному сыру. Большинство молочных сыров обеспечивают от 15 до 30 процентов суточная норма кальция (1000 мг). Многие из соевых сыров я проверил обогащены кальцием и содержат от 15 до 30 процентов кальция также.В некоторых сортах кальция вообще нет, поэтому вам придется получать кальций из других продуктов.

Натрий

Как и обычные сыры, соевые сыры содержат умеренное количество натрия. Натрий помогает придать сырный вкус, как любой, кому приходилось потреблять мало натрия. сыр засвидетельствует! Молочные сыры содержат 100-450 мг натрия в одной унции; в соевых сырах, которые я проверил, было не менее 200 мг.

Прочие питательные вещества

Некоторые марки соевого сыра обогащены около 10% дневной нормы Витамины А и Е — два ценных антиоксиданта.

Жир

Соевые сыры содержат от 0 до 7 граммов жира в одной унции; молочные сыры могут содержат от 0 до 10 граммов жира. Насыщенные жиры будут ниже во всех соевых сырах, поскольку обычно их общий жир ниже, а используемые ингредиенты либо без содержания насыщенных жиров, либо с низким содержанием насыщенных жиров. Многие соевые сыры эквивалентны обезжиренные молочные сыры на рынке.

Холестерин

Соевые сыры, поскольку они не являются продуктом животного происхождения, не содержат холестерина.Молочные сыры содержат в среднем 20-25 мг холестерина в одной унции.

Плавкость

Многие плавятся так же хорошо, как полножирные и обезжиренные молочные сыры, но некоторые тоже не тают.

Вкус

Судите сами! Я считаю, что многие соевые сыры более чем приемлемы альтернативы традиционным сырам. Однако я сомневаюсь, что сыр чеддер альтернатива — будь то соя или молочный чеддер с пониженным содержанием жира — будет вполне так же, как хороший кусок обычного острого чеддера!

Сыры любого вида могут придать великолепную текстуру и вкус много рецептов, так что возьмите немного соевого сыра в следующий раз, когда будете в магазине Сделайте покупки и попробуйте ломтик или кусок. Скорее всего, вам понравится вкус и есть еще один способ включить сою в свой рацион. Приятного аппетита!

Рецепты с соевым сыром

Другие рецепты | Информация о питании | Описания соевых продуктов | Домашняя страница

Copyright 1998
Indiana Soybean Доска
(800) 735-0195

. . .

Какие лучшие заменители веганского сыра?

Хотите порекомендовать лучший веганский сыр? Вы увидите множество мнений, и они будут меняться по мере того, как новые производители выводят свою продукцию на рынок.

Vegan Gourmet Cheese — Соевый сыр From Follow Your Heart

Наша главная рекомендация — это веганский сыр Vegan Gourmet от Follow Your Heart. Это сыры на основе сои. Они не содержат сыворотки, казеина, сычужного фермента или других продуктов животного происхождения. Многие заменители сыра на основе сои все еще содержат немного молока. Веганский сыр Gourmet также не содержит глютена.

Текстура сыра Vegan Gourmet несколько мягче, чем у молочного сыра, но он имеет прекрасный вкус и плавится лучше, чем другие веганские сыры.Этот полностью веганский бренд — лучший вариант для вегетарианской пиццы, соусов и всего, для чего вам нужен плавленый сыр. Хотя он бывает четырех разных вкусов, мне больше всего нравится аромат начо.

Их оригинальные ароматы — Моцарелла, Чеддер, Начо и Монтерей Джек. Они также продают тертый сыр из моцареллы, чеддера и Fiesta Blend. Они сделаны из более чем 70% органических ингредиентов.

Сыр без сои From Follow Your Heart

Что делать, если вы предпочитаете избегать сои? Follow Your Heart также производит блоки сыра без сои и без ГМО, которые являются веганскими и не содержат казеина, как и оригиналы.В их основе лежит кокосовое масло, модифицированный пищевой крахмал и картофельный крахмал.

Ароматы включают перец Джек, копченый сыр Гауда, проволоне, садовые травы, моцареллу и американский, а также тертый пармезан.

Ореховый сыр

Мир веганского сыра развивается, и одним из захватывающих его вариантов является веганский сыр из орехов. Некоторые ремесленники используют живые культуры для создания сыра из орехов так же, как его производят из молока. Вы увидите ореховый сыр, сделанный из миндаля, кешью, орехов макадамия и многого другого.

Рецепты с использованием веганского сыра или соевого сыра

  • Энчиладас из черной фасоли: вам не обязательно иметь тертый сыр поверх энчилады, но если вы пропустите его, используйте куски Vegan Gourmet или Follow Your Heart.
  • Веганский пирог с заварным кремом и соевым сыром: вы можете приготовить пирог из тофу без веганского сыра, но это блюдо включает сыр, а также грибы и лук. Наслаждайтесь стильным поздним завтраком с зеленым салатом или свежими фруктами.
  • Веганский сырный чесночный хлеб: в этом рецепте от Follow Your Heart используется веганский майонез Vegenaise, веганский сыр начо, лук и чеснок.Вы можете насладиться им на следующем барбекю или приготовлении пищи.
  • Вегетарианские фахитас: скатайте лепешку из вкусных овощей на гриле и добавьте тертый веганский сыр.

60-летняя компания тофу производит веганские сыры ‘Miracle Protein’

  • Еда
    • Новости еды
    • Рецепты
    • Здоровье и питание
    • Путешествовать
    • Вся еда
  • Развлекательная программа
    • Развлекательные новости
    • Новости знаменитостей
    • Фильмы и СМИ
    • Все развлечения
  • Стиль
    • Новости стиля
    • Мода
    • Красота
    • Дом и жизнь
    • Все стили
  • Инновации
    • Новости инноваций
    • Среда
    • Бизнес и технологии
    • Все инновации
Падма Лакшми покажет вам, как готовить свои любимые веганские блюда.Перейти к основному содержанию

Сливочный сыр тофу (веганский рецепт)

Сливочный сыр традиционно не веганский, но это не значит, что вы не можете приготовить простой сливочный сыр тофу в домашних условиях из веганских ингредиентов.Этот веганский сливочный сыр с тофу можно взбить за 7 минут.

Я всегда готовлю веганские версии сырных продуктов, в том числе веганский сыр фета, веганский сыр Моцарелла и веганский сыр начо. И по просьбам многих читателей я хотел поделиться своим рецептом веганского сливочного сыра.

Вот простой способ приготовить сливочный заменитель сыра из цельных продуктов, используя тофу и кладовые, чтобы вы могли наслаждаться сливочным сырным вкусом, экономя деньги и не выходя из дома.

Связанный рецепт: Приправы для рогаликов

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ТОФУ

БЕЗ МОЛОЧНОГО | БЕЗ ОРЕХОВ | БЕЗ ГЛЮТЕНА

Этот простой рецепт сливочного сыра с тофу — простой способ сделать любой рогалик, пасту или десерт (глазурь из тофу) более кремообразными и полными аромата.Храните в холодильнике до 7 дней или заморозьте и используйте в бесчисленных рецептах!

Как приготовить: веганский сливочный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА ТОФУ (ВЕГАН):

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Вкус сливочного сыра:

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

Связанный рецепт: Лучший веганский сыр фета

Сливочный сыр тофу (веганский)

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Сыр

Кухня: Завтрак

  1. Место тофу, пищевые дрожжи, мисо, кокосовое масло, лимонный сок, яблочный уксус, соль, луковый порошок, чесночный порошок и сушеный укроп в блендере или кухонном комбайне и измельчите до однородной массы, соскребая со всех сторон.
  2. Он становится довольно толстым, поэтому вам нужно будет помочь с ним вместе с влажным демпфером или деревянной ложкой. Это может занять некоторое время, дайте ему раствориться.
  3. Дегустировать и посолить по мере необходимости.
  4. Поместите смесь тофу в герметичную посуду или миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Намажьте свои любимые рогалики или крекеры или используйте в рецептах.

Размер порции: чашки Калорийность: 42,8 Жиры: 1,8 г Углеводы: 1,8 г Сахар: 0,58 г Натрий: 72,8 мг Клетчатка: 0,75 г Белки: 4.75 г

3.5.3251

Привет, я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я придерживаюсь веганских рецептов популярных блюд для веганов, диет на растительной основе, экологически сознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!

___________

Ищете другие рецепты веганского завтрака?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив рейтинг и оставив комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

Веганский сливочный сыр тофу | K33 Kitchen — Вкусные веганские рецепты на растительной основе

Если вам когда-либо удавалось прочитать мою действительно длинную биографию, вы, возможно, поняли, что я не веган. Я стал вегетарианцем 5 лет назад и с тех пор постоянно переключаюсь между вегетарианцем и веганом.Поскольку я вырос в Азии, моя семья в основном ела очень традиционные азиатские блюда. Молочные продукты, такие как масло, сыр и сливки, меня никогда особо не интересовали, а коровье молоко предназначалось только для младенцев и детей. Вместо этого мы ели бы сою, растительное молоко и тофу, независимо от того, мясо ли мы или вегетарианцы.

Если честно, мне очень нравится вкус сыров, но они редко бывают в моем списке покупок, я просто не испытываю к ним тяги. И большую часть времени они расстраивали мой желудок. Я не думаю, что у меня непереносимость лактозы, я просто думаю, что ем ее так редко, что мой желудок не знает, как ее перерабатывать.

Мое первое открытие веганского сыра (найденного в супермаркете) было около 4-5 лет назад. Я до сих пор помню, что вкус был ужасным, а текстура очень эластичной. Этот опыт заставил меня отказаться от повторной попытки на несколько лет. Затем, около 2 лет назад, из любопытства я пошла на веганский семинар, проводимый Mels Kindness Kitchen. Этот семинар просто поразил меня! Ее сыры были такими вкусными и такими простыми в приготовлении, что я мгновенно превратился в веганского любителя сыра!

Я признаю, что сначала мне было трудно обернуть голову, используя тофу и мисо, чтобы приготовить веганский сливочный сыр тофу.Но… Я азиат, поэтому неудивительно, что я довольно быстро освоился с этой комбинацией. Последние пару лет я снова и снова делаю этот сыр. Метод на самом деле не изменился по сравнению с тем, что я узнал от Мела, однако я немного скорректировал вкус, чтобы он был таким, каким я его люблю.

Если вы никогда не пробовали делать веганский сыр, держу пари, вам не терпится начать делать свой собственный.

Для этого рецепта вы должны использовать твердый тофу, шелковый не подойдет.

Перед тем, как приступить к приготовлению сыра, НЕОБХОДИМО выдавить из тофу всю лишнюю воду. Обычно я заворачиваю его в кухонное полотенце, кладу на разделочную доску и прикладываю груз (например, пару толстых книг) на последние 5 минут, чтобы выжать как можно больше воды. Если тофу по-прежнему водянистый, возможно, вам придется 2-3 раза заменить влажное кухонное полотенце на сухое.

Разломайте тофу вручную в небольшом кухонном комбайне и взбивайте в течение 30-60 секунд.

Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте еще 60 секунд или более, пока тофу не превратится в однородную пасту.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению веганского сыра, вы можете использовать профессиональную форму для сыра. Но если в качестве формы для сыра использовать не только небольшой контейнер (я только что купил свою из IKEA), то что-нибудь около 10 см, и это будет окончательная форма вашего сыра.

Выстелите контейнер пищевой пленкой и добавьте пасту из тофу.

Сильно надавите на пасту, убедившись, что она заполняет все пространство формы и остается твердой.

Закройте верх пищевой пленкой и еще сильнее прижмите.

Поместите его на ночь в холодильник, и он будет готов к подаче.

Сыр можно хранить в холодильнике до 2 недель или хранить в морозильной камере до 1 месяца (разморозьте при комнатной температуре перед подачей на стол).

Поскольку мисо — это ферментированный ингредиент, аромат этого сыра будет продолжать развиваться, если вы храните его при низкой температуре 5-15 ° C. Вы также можете экспериментировать с различными вкусами, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как сушеная клюква, укроп или итальянские травы и т. Д.

Хороший веганский сливочный сыр стоит дорого, он стоит 5-6 фунтов стерлингов за блок, с этим рецептом вы потратите всего около 2 фунтов стерлингов. 3 с минимальными усилиями (блендер делает большую часть работы), и вы получите 3 блока очень вкусного сливочного сыра тофу.

Этот рецепт сыра очень прост в приготовлении, но у него потрясающий интенсивный вкус, он отлично сочетается с тостами, крекерами, обертками и лепешками. Это действительно рецепт, который НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ.

Этот рецепт был создан для Veahero, новой классной (бесплатной!) Платформы планирования питания для веганов и вегетарианцев.

Если вы следовали этому рецепту и сделали его, дайте мне знать! Оставьте комментарий, сделайте снимок, отметив его тегом # k33_kitchen, и поделитесь им в Instagram! Я был бы очень рад увидеть, что вы придумали.Ура, надеюсь, вам понравятся мои рецепты!

Тофу или Панир: что бы вы выбрали?

В течение многих лет панир (творог) привлекал все внимание вегетарианцев. Однако в последние годы часть этого внимания переместилась на тофу или соевый панир, которые стали постоянно появляться в меню ресторанов. Панир — это свежий сыр, приготовленный из коровьего или козьего молока и часто используемый во многих индийских блюдах. С другой стороны, тофу получают из соевого молока.Оба являются исключительными источниками белка, кальция и железа, которые необходимы для здорового тела. Тофу — веганский продукт, поскольку он не получен из каких-либо продуктов животного происхождения. Хотя оба могут заменить друг друга в кулинарии, но с точки зрения питательности один лучше другого? Любопытный? Мы расскажем, как сделать этот выбор.

По словам диетолога Мехара Раджпута из FITPASS, «тофу и панир кажутся похожими, даже если они приготовлены из разных видов молока. Однако оба питательных вещества отличаются друг от друга; тофу является более здоровой альтернативой паниру, учитывая его низкое содержание калорий. и больше железа по сравнению с творогом.Но поскольку тофу имеет особый вкус, большинство людей не предпочитают включать его в свой ежедневный рацион, поэтому панир, как правило, привлекает больше внимания ».

Тофу и панир кажутся похожими, даже если они приготовлены с разными типами молоко

Чем панир отличается от тофу?

Панир — это молочный продукт, а тофу — соевый продукт. Панир можно легко приготовить в домашних условиях, а приготовление тофу — немного утомительное занятие, так как его получают путем коагуляции соевое молоко и прессование полученного творога в мягкие белые блоки.Тофу в основном используют веганы или те, кто хочет похудеть, учитывая, что в нем меньше калорий, которые нужно добавить в ваше тело. Панир, приготовленный из жирных молочных продуктов, очень мягкий из-за высокого содержания жира, тогда как тофу может варьироваться от мягкого до твердого и имеет более гладкую, шелковистую текстуру. Мягкий тофу может иметь самое низкое содержание жира, поэтому он легко переваривается и с большей вероятностью содержит больше питательных веществ, которые усваиваются организмом.

Какой из них здоровее?

Диетолог Мехар делится: «Тофу — гораздо более здоровый вариант, чем панир.В 100 граммах тофу содержится около 60-65 калорий, а в 100 граммах панира может быть около 260 калорий. Содержание железа в тофу больше, чем в панире. Оба имеют достаточное количество белка. Я рекомендую тофу людям, которые хотят похудеть и хотят есть легкую пищу ». Многие эксперты в области здравоохранения также советуют тофу диабетикам и больным с сердечными заболеваниями.

Содержание железа в тофу больше, чем в панире Вы можете обжаривайте и тофу, и панир, перемешивая, и добавляйте их в салаты, соусы и десерты.Панир бхурджи или тофу бхурджи также можно приготовить и подать завернутыми в роти-ролл. Те, кто сидит на диете, должны включать в свой рацион больше тофу. Хотя говорят, что тофу — более здоровый выбор, но это, конечно, не означает, что вам нужно отказываться от панира. Лучше ешьте меньшими порциями, чтобы ни один из них никоим образом не навредил вашему здоровью. Продолжайте и добавьте немного того и другого и оставайтесь здоровыми.

Альтернативный рецепт сливочного сыра тофу (без молока)

Эта простая альтернатива сливочному сыру тофу напоминает нам об альтернативах старой школы.В оригинале используется твердый шелковый тофу и оливковое или растительное масло. Это дает более мягкие результаты, поэтому мы обновили рецепт, добавив в него масла и тофу, чтобы сделать его более плотным, но при этом легко намазываться.

На рынке есть несколько марок шелкового тофу, но стабильные при хранении Morinu , кажется, работают лучше всего. Они не так сильно пропитаны водой, но все равно превращаются в красивое пюре.

Также можно отрегулировать приправу по вкусу. Оригинальный рецепт требует: «3 столовые ложки лимонного сока или 2 столовые ложки уксуса.Но для некоторых это может показаться немного сильным. Не стесняйтесь добавлять по 1/2 столовой ложки за раз и пробовать на вкус.

И я не рекомендую использовать белый уксус. Это может сработать, но оно немного жесткое и может не понравиться некоторым вкусовым рецепторам. Уксус яблочный и сливовый уксус умэ , как правило, немного мягче и ароматнее. Но в крайнем случае вы можете попробовать белый уксус или даже белый винный уксус .

Особые диетические примечания: Альтернатива сливочному сыру тофу

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, арахиса, орехов, веганов и вегетарианцев.

Альтернатива сливочному сыру тофу

  • 1 стакан экстра-твердого шелкового тофу
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить другое масло, но оно не застынет так прочно)
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока или 1-2 столовые ложки уксуса (предпочтительны сливы умэ или яблочный уксус) по вкусу (см. примечания в сообщении выше)
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки морской соли
  1. Положите тофу, масло, лимонный сок или уксус , сахар и соль в блендере.Пюре до однородности.
  2. Перелейте смесь в герметичный контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *