Тесто в хлебопечке пицца – Тесто для пиццы в хлебопечке

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке: 5 рецептов, особенности приготовления

Приготовить тесто для пиццы в домашних условиях по силу каждому, особенно если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается немного быстрее, чем своими руками, при этом без участия самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть или заняться другим полезным делом. Нужно сказать, что хлебопечка не только замешивает тесто, но и при этом его подогревает, в результате чего тесто выходит особенно нежным и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, приготовление основы для пиццы лучше доверить ему.

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Сдобное тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  • Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
  • Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте подготовленную муку.
  • Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
  • Растопите масло, влейте туда же.
  • Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
  • Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
  • Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.

После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.

Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке: 7 великолепных рецептов

Труд современных хозяек значительно облегчают всевозможные бытовые агрегаты, о которой раньше приходилось только мечтать. Теперь можно не только испечь чрезвычайно вкусный, полезный и ароматный хлеб, не выходя из дома, но и замесить тесто для пиццы в хлебопечке.

Содержание страницы

Пара слов о хлебопечке

Обладатели этого чудесного девайса знают обо всех его плюсах и удобствах. Остальным стоит знать одно: хлебопечка — это своеобразный робот-помощник для любой выпечки. В нее загружаются ингредиенты, нажимаются соответствующие кнопки, и процесс замеса, поднятия, формовки и выпечки устройство берет на себя.

Причем готовка может начаться сразу, а может быть отложена на запланированное время — в этом случае горячая свежая выпечка будет на столе к выбранному часу.

Для пиццы хлебопечь идеально подходит в качестве изготовителя теста. Все стандартно: компоненты засыпаются, режим устанавливает и, по готовности, извлекается красивый колобок упругого, подошедшего теста. Остается только раскатать и снарядить пиццу — это дело нескольких минут.

Рецепты приготовления

Чаще всего хозяйки, когда делают тесто в хлебопечи, используют сухие дрожжи. Это проще, но на свежих дрожжах тесто поднимается быстрее и получается более пышным. Насколько нам известно, для итальянской пиццы в тесто кладут только свежие дрожжи. Тогда самая тонкая основа для пиццы при выпекании хорошо поднимается, и пицца из такого теста получается очень мягкой и пористой.

Разумеется, рецепты теста существуют самые разнообразные: пышное и тонкое, с дрожжами и без, на воде, молоке, кефире. Стоит рассмотреть основные из них.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Как приготовить хорошее тонкое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Если хлебопечки нет, поэтому же рецепту тесто можно приготовить и вручную.

Ингредиенты:

  • 300 г муки + немного муки на подсыпку
  • 170 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Делается тесто очень легко, ведь всю работу, по сути, выполняет машина. Продукты в хлебопечку закладываем по инструкции, прилагаемой к вашей машине. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду и оливковое масло.

Теперь подготовим сухие ингредиенты. В чашку просеиваем 300 г муки. Муку в обязательном порядке надо просеивать всегда, это одно из условий любого хорошего теста. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем сухую смесь и затем высыпаем ее в ведерко хлебопечки.

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим «Тесто». Как правило, он длится 1 час 30 минут. В современных хлебопечках есть специальный режим «Пицца», более короткий. Однако, для хорошего дрожжевого теста все-таки важно время приготовления, ему надо, что называется, «выходиться» в тепле. Когда раздается звуковой сигнал, тесто готово.

Тесто получается воздушным, очень податливым, легко раскатывается до нужного размера. Достаем его из хлебопечки, выкладываем в виде шара на тарелку и накрываем пленкой минут на 10. Тесто еще немного подойдет. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

Тесто с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 11/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Порции: 2 пиццы

Приготовление по шагам:

  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30−35 минут.

Тесто на кефире в хлебопечке

Тесто с кефиром получается очень пышным и нежным, на нем можно делать практически, что угодно. Важно не переборщить с сахаром. Если не хотите слишком сладкое тесто, добавьте его меньше. В остальном рецепт, как приготовить тесто на кефире в хлебопечке, очень прост!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500
  • Грамм сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • масло растительное — 5 Ст. ложек
  • кефир 1% — 300 Миллилитров
  • сухие дрожжи — 3 Чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Порции: 10 порций

Приготовление

Просеиваем муку в большую глубокую тарелку. Засыпаем муку в хлебопечку. Добавляем сверху сахар, соль и растительное масло. Заливаем сверху кефир. Засыпаем дрожжи и перемешиваем все. Закрываем крышку хлебопечи и ставим программу для теста. Программа рассчитана на 2 часа и 20 минут. После звукового сигнала выключаем печь и достаем. Тесто для пиццы в хлебопечке — готово.

Тесто на молоке в хлебопечке

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на молоке — идеальный вариант для вегетарианской пиццы с любой начинкой!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 0,32 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 0,18−0,2 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — 5 г.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Порции: 10 порций

Приготовление по шагам:

  1. Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  2. Просейте муку.
  3. Взбейте яйцо.
  4. Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  5. Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  6. Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  7. Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  8. Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  9. Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  10. После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто на сметане в хлебопечке

Мы хотим порекомендовать вам рецепт изготовления теста для пиццы в хлебопечке. Это, естественно, не совсем то тесто, что используют итальянцы, но оно безумно вкусное, а сделать его может даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (чашка = 230 мл) — 2,5 чашки
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 0,75 чашки
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло сливочное — 6 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление по шагам:

  1. Закладываем ингредиенты в ведерко по рецепту.
  2. Устанавливаем режим «тесто».
  3. Программу полностью выключаем после последнего замеса и достаем из ведерка тесто (ведь оно абсолютно не нуждается в подъеме).
  4. Выкладываем тесто в заранее смазанную жиром форму для пиццы, и формируем у нее бортик.
  5. Готовое тесто выкладываем в форму диаметром примерно 30 сантиметров и смазываем ее итальянским томатным соусом.
  6. Начинку можно использовать любую по вкусу. Например, салями примерно 100 грамм, 1 помидор, чуть-чуть петрушки, сыр моцарелла грамм 150−200.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов.

Тесто на сыворотке в хлебопечке

Дрожжевое тесто обычно готовят на воде или молоке, но мы решили использовать молочную сыворотку — очень полезный продукт. Готовое тесто подходит для любой выпечки, так как оно получается довольно пресное, но, если вы хотите сделать сладкое блюдо, добавьте еще ложку сахарного песка. Сыворотка должна быть чуть теплее комнатной температуры — её следует подогреть в микроволновке около 10 секунд.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта (300 г.)
  • Молочная сыворотка (200 мл.)
  • Дрожжи быстродействующие (1 ч. ложка)
  • Сахар (1 ст. ложка)
  • Поваренная соль (1 ч. ложка)
  • Подсолнечное масло (2 ст. ложка)

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 1 порция

Приготовление:

Для каждой хлебопечки предусмотрен свой порядок закладки ингредиентов. В печке по рецепту первыми идут жидкие. Поэтому сначала вливаем в контейнер сыворотку, засыпаем соль и добавляем растительное мало. Пшеничную муку рекомендуется всегда просеивать перед использованием, чтобы она обогатилась необходимым для подъема теста и готовых изделий кислородом. Просейте три раза. Добавляем муку.

Поверх насыпаем быстродействующие дрожжи. Присыпаем их сахаром — это необходимо, чтобы дрожжи проснулись и начали активней работать. Контейнер на месте. Закрываем крышку и включаем программу ТЕСТО. На это у вас уйдет примерно 1 час 30 минут. Через 20 минут замеса получается колобочек.

Кстати, в зависимости от влажности муки иногда нужно подсыпать немного муки.

Отмеренное время вышло — дрожжевое тесто на сыворотке в хлебопечке готово. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, обминаем немного руками и начинаем творить.

Тесто на майонезе в хлебопечке

Ингредиенты

  • Майонез (любой, но жирный предпочтительнее, комнатной температуры) — 150 г
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (может чуть больше или меньше) — 450 г
  • Вода

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Отмерить нужное количество майонеза комнатной температуры, примерно чуть больше ложки. В майонез добавить теплой воды до объёма 250 мл, хорошо перемешиваем, добавляем в жидкость соль и выливаем в ведёрко хлебопечки. Добавляем просеянную муку, на муку в одну сторону сахар, в другую сторону дрожжи, ставим программу «дрожжевое тесто».

На первом этапе замеса необходимо проследить за тестом, возможно кому-то необходимо будет добавить воды или наоборот муки. Тесто хорошо поднимается и уже через 1,5 часа можно готовить вашу выпечку!

Советы и рекомендации

С появлением современной техники приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, основное преимущество хлебопечки заключается в том, что она сама перемешивает продукты, заботится о режиме поднятия, температуре, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.

Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.

Несмотря на всю простоту приготовления, тесто для пиццы в хлебопечке, все же обладает некоторыми секретами, которые помогут еще больше облегчить процесс приготовления и получить самую вкусную пиццу:

  • Майоран — одна из самых популярных пряностей для пиццы. Пряности. Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность — тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец — это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности.
  • Температура. В профессиональных пиццериях температура выпекания порой доходит до 400 градусов и выше, ведь там используются каменные печи, способные нагонять такую температуру. В домашних же условиях достаточно нагреть духовой шкаф до максимума.
  • Время. На выпекание пиццы потребуется всего несколько минут, ведь, кроме теста, все другие ингредиенты готовы. А приготовленное в хлебопечке тесто эластичное и очень нежное, поэтому готовится очень быстро.

bystryerecepty.ru

3 вкусных рецепта как в пиццерии

Приветствую, друзья!

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:
  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:
  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки  и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.

    Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

  3. Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  4. Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:...

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

Необходимые ингредиенты:
  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 1¼ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3.  Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Список продуктов:
  • вода — 230 мл
  • оливковое масло — 2½ ст.л.
  • мука I сорта — 300 гр.
  • ржаная мука — 150 гр.
  • соль - ¾ ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
  2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
  4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
  5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30-35 минут.

На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

рецепт с сухими дрожжами на молоке или на воде

 

С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для теста и спокойно занимайтесь своими делами – хлебопечка обо всем позаботится. Процесс приготовления теста немного отличается от замешивания его вручную.Чтобы пицца была вкуснее – учитывайте нюансы и наслаждайтесь результатом!

Важно помнить

1. У некоторых хлебопечек есть специальный режим замеса. Он так и называется – «Пицца». Если Вы – обладаете такой печки, выбирайте этот режим. В другом случае выберите программу «ТЕСТО».

2. Перед приготовлением теста просейте муку вручную – тесто будет мягкое и нежное.

3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4. Закладывать продукты для теста необходимо в том порядке, который дан в рецепте. Нарушение приведет к тому, что пицца вряд ли Вам понравится. Последовательность посмотрите в инструкции к устройству, либо действуйте строго по рецепту. Чаще всего сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем мука, соль, сахар и остальное. Последний штрих – дрожжи. Они отгораживаются от жидкостей и начинают работать вовремя.

Дрожжевое тесто подойдет любителям и тонкой, и пышной пиццы. Такой пиццей можно вполне накормить всех домашних или компанию друзей. Приготовьте одну большую – 45 см в диаметре, или две маленькие пиццы – примерно по 30 см.

Готовим на воде или на молоке?

  • 200 мл теплой воды (либо теплого молока – на выбор),
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно рафинированное),
  • 2,5 стакана муки (350 г),
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Рецепт на сухих дрожжах

  1. В контейнер хлебопечки налейте теплую питьевую воду.
    Важно: тесто должно быть теплым, иначе сварятся дрожжи.
  2. Затем насыпьте соль, помешайте. Проследите, чтобы все крупинки растворились в воде.
  3. Просейте в контейнер муку. Добавьте дрожжи.
  4. Вставьте контейнер в хлебопечку и включите режим «ТЕСТО».
  5. В первые минуты сформируется упругий колобок. Ждите сигнала готовности. Можете спокойно делать домашние дела – умная хлебопечка за всем проследит. За это время приготовьте все ингредиенты для начинки и наслаждайтесь процессом!

Готовое тесто раскатайте, уложите ингредиенты и поместите в духовку. Горячую пиццу разрежьте на порционные кусочки и… почувствуйте вкус Италии!

Почему основа в хлебопечке вкусная, как в хорошей пиццерии?

– Весь процесс замеса и расстойки займет не более 1,5 часа. Сколько дел можно успеть!

– Замес получится ровный, что не всегда бывает при ручном.

– Тесто вымешивается и получается мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.

– Вы сами следите за процессом приготовления! Вкладываете все умения, всю любовь и душу в блюдо. Разве получится невкусно?

– Уменьшайте и увеличивайте количество ингредиентов по своему желанию. Не забывайте соблюдать пропорции!

– Добавьте в тесто две ложки манки – это улучшит вкус и придаст пышность.

– Пока хлебопечка готовит тесто, нагрейте духовку. Так пицца сохранит свой вкус.

– Используйте травы и специи. Например, смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут и др.

Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Домашняя пицца – залог хорошего настроения. Представьте: вся семья собралась за кухонным столом. Смех, шутки, веселые рассказы. И вот появляется – горячая сочная пицца, аромат которой чувствуется даже на улице… Приятного аппетита!

 

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Желая реализовать свои кулинарные способности, многие хозяйки сразу же принимались выпекать в домашних условиях пиц

Многим любителям итальянских блюд хотелось бы наслаждаться вкусной едой в уютной домашней обстановке, а не идти в ш

Во многих кафе подается настоящая итальянская пицца, рецепт теста которой держится в строгом секрете. Именно поэт

pizzarini.info

Тесто для пиццы в хлебопечке (дрожжевое): рецепт с фото пошагово

18 января 2019 478 2

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

227 ККал

Время приготовления:

1 ч. 45 мин.

Сложность:

Простой

Хлебопечь сама выставляет температурный режим, необходимый для замеса и следующей расстойки, идеально смешивает ингредиенты, с выверенной периодичностью разминает и дает тесту «отдохнуть». Выходит, что самую трудоемкую работу вы доверяете машинке. В итоге получаете замечательный полуфабрикат для пиццы с любой начинкой.

Все, что требуется от пекаря — следуя списку по рецепту, опустить в ведерко необходимые компоненты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Оливковое масло

2 ст.л.

Сухие дрожжи

1.75 ч.л.

Шаг 1 из 7

Чтобы замесить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Так как работает агрегат, то следует соблюдать указанный вес-объем продуктов в точности. Закладка ингредиентов проходит последовательно и в строгом порядке.

После первого сигнала хлебопечи всегда можно проверить какова ситуация, состояние теста и еще на старте часового процесса отрегулировать дозировку. Если видите, что много жидкости, подсыпаете муку. Если явно не хватает влаги, ком тугой, доливаете воду. Но, как показывает практика, в книжке рецептов и рекомендаций от производителя все расписано верно, корректировки, как правило, не приходится вносить.

Шаг 2 из 7

На дне ведерка устанавливаем насадку-лопатку для замеса. Вливаем воду. Любую питьевую — фильтрованную, другую очищенную. Если под рукой только ледяная, предварительно прогреваем до чуть теплого состояния, нужный градус в дальнейшем выставит хлебопечь.

Шаг 3 из 7

Муку, как и для других видов дрожжевой выпечки, лучше просеять и затем насыпать поверх воды. Ничего мешать не нужно.

Шаг 4 из 7

Бросаем сахарный песок и соль. С ними основа для будущей пиццы получит сбалансированный вкус, а сам мякиш в разломе — воздушность.

Шаг 5 из 7

Вливаем оливковое или другое растительное масло.

Шаг 6 из 7

Последними вводим дрожжи. Для замеса теста и выпекания кексов, хлеба в хлебопечке используют исключительно сухие дрожжи — свежие/прессованные не подходят.

Ведро с необходимыми продуктами переносим в нишу агрегата, закрываем и выставляем режим «Тесто». У меня замешивается оно 103 минуты.

Шаг 7 из 7

Гладкое, мягкое, подвижное тесто для вкусной пиццы готово. Растягиваем лепешкой, расстаиваем еще 20-30 минут в плоском виде, затем добавляем начинку и выпекаем в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Удачных пекарских экспериментов!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

9 опасных для здоровья кулинарных привычек ТОП-8 главных мифов о молоке

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

рецепты с фото на дрожжах и без них

 

Как часто после трудного рабочего дня хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой или пиццей, однако на это не всегда хватает времени и сил, а порой даже умений. В век современных технологий на помощь приходят бытовые приборы, значительно упрощающие готовку и не требующие запоминания хитростей и секретов приготовления блюд.

 

 

Особенности приготовления

Для приготовления выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, требующие только загрузки первоначальных ингредиентов и выбора режима приготовления. Одной из лучших современных марок является Moulinex: эти хлебопечки быстро завоевали доверие среди хозяек благодаря простоте использования, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, позволяющим без проблем значительно разнообразить кухню даже начинающего кулинара.

Одним из простых и в то же время изысканных блюд может стать пицца, приготовленная по специальному рецепту. Как известно, главный секрет пиццы в тающем во рту, хрустящем, лёгком тесте. К сожалению, приготовление теста в домашних условиях – задача не из лёгких: помимо выбора правильной последовательности добавления продуктов, необходимо соблюдение всех тонкостей рецепта. Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое привычно используют при выпечке пирогов, зачастую не подходит для пиццы, так как оно является недостаточно тонким или запекается быстрее, чем начинка.

Выходом из данной ситуации является использование хлебопечек. Современные хлебопечки, такие как Moulinex, позволяют выбрать специальные программы для подготовки дрожжевого и бездрожжевого теста. Секрет хлебопечек кроется в том, что замес при помощи встроенной мешалки всегда остается идеально ровным в отличие от ручного. При соблюдении точной рецептуры, техника будет радовать Вас идеальным тестом из раза в раз.

Отличным помощником также может стать функция отсрочки, при которой можно загрузить ингредиенты в хлебопечку в любое время и установить удобное время приготовления: пять минут, потраченные на загрузку продуктов вечером, дадут воздушное свежее тесто к утру без малейших усилий. Ещё один секрет приготовления заключается в равномерном нагреве всей нагревающей поверхности, что очень сложно реализовать в обычной печи.

Дрожжевой рецепт с фото

Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Moulinex крайне прост. Он рассчитан на получение теста весом 1250 грамм, приготовление занимает 1 час 15 минут.

 

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 450 мл;
  • оливковое масло – 2.5 столовых ложки;
  • сль – 2.5 чайных ложки;
  • мука – 800 гр;
  • сухие пекарские дрожжи – 2.5 чайных ложки.

Необходимо загружать ингредиенты в ёмкость в определённом порядке.

  1. Сначала заливают воду. К воде добавляют оливковое масло и соль.
  2. Затем необходимо добавить сухие продукты: муку и пекарские дрожжи.
  3. После того, как все продукты загружены в ёмкость, следует установить её в хлебопечку и выбрать программу 13, затем нужно нажать на кнопку “пуск-установка”.
  4. После того, как программа будет завершена, можно выключить хлебопечку, достать ёмкость и использовать тесто по назначению.

Бездрожжевая основа

Данный рецепт рассчитан на приготовление теста весом 1250 грамм и занимает 15 минут.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 830 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 5 штук;
  • Соль – 1,5 чайные ложки.

Необходимо загружать ингредиенты в ёмкость в определённом порядке. Сначала засыпают муку, затем доливают воду. После этого необходимо загрузить яйца и насыпать соль. Когда все ингредиенты будут добавлены, следует выбрать программу 16 и нажать на кнопку “пуск-установка”. По окончании программы можно выключить хлебопечку и достать из неё ёмкость. Тесто можно использовать сразу, оно не требует настаивания.

Для каких марок подойдут?

Данные рецепты подходят для хлебопечек Moulinex OW312E, OW2101, OW2208, OW251. Другие хлебопечки данной марки могут потребовать небольшого изменения в объёмах ингредиентов.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

pizzarini.info

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Сегодня приготовим вкусную пиццу с грибами. Дрожжевое тесто для пиццы замесим в хлебопечке, чтобы не тратить время и силы вымешивая его вручную. При замесе нужно строго следовать инструкции, закладывать продуктов в ведерко столько, сколько указано в рецептуре для данного вида теста.

Рецепт домашней пиццы с грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 2 маленькие ложки;
  • Соль – 3/4 маленькой ложки;
  • Растительное масло – 2 большие ложки;
  • Вода – 250 мл.

Продукты для начинки:

  • Отварные лесные грибы – примерно 1,5 стакана;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Помидоры – 4-5 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Томатная паста – 5-6 больших ложек.

Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник

В ведерко хлебопечки Panasonic установите лопатку, после чего влейте воду и всыпьте сухие дрожжи.

Засыпьте просеянную муку, соль и влейте растительное масло.

Поместите ведерко в хлебопечь и выставьте нужную программу для замеса теста.

Пока хлебопечь занимается приготовлением теста, подготовьте все нужные для пиццы продукты. Отварите лесные грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.

Со спелых помидоров снимите шкурку и нарежьте их на кружочки.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте полукольцами.

Смешайте в мисочке томатную пасту и майонез.

Натрите сыр на крупной терке.

Через 45 минут хлебопечка сигналом сообщит вам о готовности теста.

Как приготовить грибную пиццу на дрожжевом тесте

Раскатайте тесто и положите его на силиконовом коврике на противень.

Смажьте тесто смесью из майонеза и томатного соуса.

Распределите лук по поверхности.

Положите на лук грибы.

Плотно уложите нарезанные кружочками помидоры и листики фиолетового базилика.

Немного смажьте майонезом помидоры. Отставьте противень на 20-25 минут для подъема теста.

Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень. Выпекайте пиццу почти до готовности.

Посыпьте пиццу натертым сыром и поставьте противень снова в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Пицца с грибами готова!

Нарежьте грибную пиццу на кусочки и подавайте к столу сразу, пока она горячая.

Тоненькое тесто, много грибной начинки, помидоров и расплавленного сыра – что может быть вкуснее? Приятного аппетита!

cookeda.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *