Тесто в блендере: Блины в блендере: рецепт с фото, советы по приготовлению

Что лучше: миксер или блендер, что выбрать для дома?

Среди популярных бытовых приборов и блендер, и миксер однозначно в числе лидеров. Оба устройства отлично справляются со смешиванием продуктов, однако нельзя утверждать, что блендер и миксер идентичны в других своих функциях.

Каждый прибор имеет свои особенности и преимущества.

Блендер REDMOND RHB-CB2962 – универсальное многофункциональное устройство «4 в 1»,
выполняющее функции блендера, измельчителя и миксера с двумя насадками

Блендер REDMOND RHB-CB2962

Блендер и миксер: в чем отличие?

Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.

Блендер REDMOND RSB-CBM3400 подходит как для приготовления фруктовых смузи

и молочных коктейлей, так и для взбивания сливок и даже измельчения льда

Блендер REDMOND RSB-CBM3400

В блендере же главным элементом являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Благодаря этому можно измельчить продукты в нежное пюре, нашинковать овощи для салата и даже наколоть лед. Для обработки маленьких порций (например, для приготовления порции детского пюре) будет удобно воспользоваться погружным блендером, а для работы с большими объемами лучше подойдет вариант с чашей.

Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше. Поэтому если для вас принципиально, чтобы готовое блюдо было пышным, без миксера вам не обойтись.

А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов и сухарей для панировки незаменимыми являются блендеры, поскольку ни один миксер не справится с этой задачей. Также при помощи блендера можно делать паштеты, картофельное пюре, соусы и сахарную пудру.

В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это — кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания. Также встречаются погружные многофункциональные блендеры с несколькими сменными насадками.

При помощи такого прибора вы сможете взбивать, измельчать, смешивать, нарезать, натирать и выполнять множество других операций.

Единственное, чего точно не следует делать, — покупать блендер или миксер от непроверенного или некачественного бренда. В этом случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда устройство не справляется со своими задачами или быстро становится неисправным.

Что лучше: блендер или миксер?

Прежде, чем выбрать новую технику для кухни, подумайте, какие блюда вы готовите чаще всего. Несколько советов помогут вам решить эту дилемму:

  • когда в доме есть маленький ребенок, блендер — настоящий must have для приготовления фруктовых и овощных пюре;
  • если вы обожаете делать домашнюю выпечку, миксер вам точно пригодится для приготовления кремов и теста;
  • блендер также будет полезен для поклонников спортивного питания, так как при помощи этого прибора можно делать смузи и другие полезные напитки;
  • если на вашей кухне пока нет мясорубки, блендер может стать достойной заменой для приготовления фарша;
  • любителям коктейлей, овощных блюд и кремообразной еды понадобится блендер (в случае с овощами как вариант — измельчитель).

У миксера REDMOND RHM-M2104 5 скоростей работы,
и вы сможете выбрать необходимую для каждого блюда

Миксер REDMOND RHM-M2104

В целом, с выполнением большего количества кулинарных задач справляются именно блендеры, в то время как функции миксеров ограничены. Дополнительные насадки, которые часто идут в комплекте к блендеру, позволят вам выполнить и многие другие операции. Стоит отметить, что при необходимости блендер все таки может мешать тесто, пускай и не так хорошо, как миксер. А вот миксер овощи не измельчит.

Но в идеале на кухне стоит завести оба прибора, потому что далеко не всегда они являются взаимозаменяемыми.

Подводя итоги, стоит уточнить:

  • миксеры необходимы для создания пористой либо однородной структуры, а блендеры понадобятся, если вам нужно измельчить (вплоть до однородности) твердые и мягкие продукты;
  • отличие приборов — в насадках: у миксеров это венчики и крюки для замешивания, а у блендеров — лопастные ножи;
  • большее количество разнотипных блюд можно приготовить при помощи блендера, поэтому данный прибор считается более универсальным, однако получить воздушное тесто для выпечки или отличный крем можно только благодаря миксеру;
  • оба вида приборов имеют стационарные и погружные модели и у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

Выбирать бытовую технику необходимо исходя из личных потребностей, но в любом случае важно отдавать предпочтение только качественным брендам, которые выпускают надежные приборы. Список особенностей, на которые необходимо обратить внимание при покупке:

Блендер RHB-2957 от REDMOND – мощный и многофункциональный прибор «6 в 1»
для быстрого смешивания и измельчения продуктов

Блендер REDMOND RHB-2957
  • Мощность. Качество выполнения многих операций часто зависит именно от этого показателя. Например, блендеры с хорошей мощностью могут делать коктейли с пышной пеной.
  • Количество скоростей. Удобно, когда у миксера или блендера есть несколько скоростей, которые можно менять в зависимости от того, что именно вы готовите.
  • Материал. В приоритете — устройства из металла или качественного пластика, которые с годами не будут деформироваться и терять свою функциональность.
  • Размер. Решите, есть ли у вас место для хранения прибора: погружные устройства выигрывают по показателю компактности, однако стационарные могут легко работать с большими объемами продуктов.
  • Насадки. В большинстве современных моделей есть две или больше сменных насадок, благодаря которым вы получите несколько дополнительных функций.
  • Эргономичность. Подумайте, насколько хорошо продумано удобство использования той или иной модели, комфортно ли вам будет нажимать кнопки, достанет ли провод до ближайшей розетки и т. д.
  • Дизайн. Миксер или блендер являются теми приборами, которые постоянно будут фигурировать на вашей кухне, так что привлекательный дизайн станет дополнительным плюсом.

Если вы хотите отдать предпочтение погружному варианту из соображений экономии места, учтите, что вам придется держать прибор в руках во время процесса приготовления. Очевидное преимущество стационарной техники в том, что вы можете просто нажать кнопку и заниматься своими делами, пока продукты смешиваются.

Также обязательно воспользуйтесь советами консультантов, чтобы подобрать для себя технику, которая на 100% будет отвечать вашим запросам. Ведь лучший прибор, независимо от того, блендер это или миксер, — тот, вместе с которым вы сможете комфортно и быстро готовить свои кулинарные шедевры.

Моя техника: Блендер Braun – Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Очень давно хотела написать этот пост, так как часто получаю вопросы о своем блендере. Какая модель, как справляется со своими функциями, кому подходит и почему? Сегодня я наконец-то отвечу на все эти вопросы и подробно расскажу о приборе.

Итак, модель блендера, который очень часто появляется в моих рецептах, называется Braun Multiquick MR 570 Patis FPKHC. У него очень богатая комплектация, дающая массу возможностей для творчества на кухне. Пользуюсь им уже года два. До него был другой блендер – тоже Bruan, но модель попроще, в которую входили всего одна чаша для измельчения, венчик и погружной нож. Скажу сразу – им я была очень довольна, он верой и правдой прослужил мне около 10 лет и сейчас находится в отличном состоянии, но перебрался на кухню к маме. И я бы, наверное, не стала менять эту модель. Но однажды в журнале я увидела новость о выходе Braun Multiquick MR 570 Patis. Эта модель сразу же покорила меня. После прочтения статьи об этой новинке, я месяц или два постоянно ходила по магазинам бытовой техники в ожидании ее поступления в продажу. Купила, не раздумывая, и сейчас понимаю, что была права на все 100 – этот блендер просто незаменимый помощник на кухне.


Начну с самого интересного – с комплектации. Она включает в себя две чаши для измельчения продуктов – малую и большую, 2 насадки для шинковки, 1 насадку-ломтерезку, пластиковый “нож” для замеса теста, погружную металлическую “ногу”, венчик и высокий мерный стакан с пластиковой крышкой.

На первый взгляд кажется, что это очень много и половина из этого не понадобится, но, имея за плечами опыт работы с более скудной комплектацией, замечу, что в этой модели нет ничего лишнего. Большое количество чаш и насадок делают из этого блендера достойного конкурента кухонному комбайну. Думаю, что когда я опишу подробно каждую из функций этого замечательного прибора, вы и сами в этом убедитесь.

Малая чаша

Малая чаша позволяет в считанные секунды измельчить самые разнообразные продукты. Благодаря небольшому размеру чаши, можно подготовить совсем незначительное количество продуктов, например, пару зубчиков чеснока, небольшую луковицу, горсть орехов, пучок зелени и т.д. Продукты не будут размазываться по стенкам чаши, как это часто происходит, если использовать емкость большего объема. При этом чаша справится и другой задачей – когда вы заполните ее до самого верха, например, готовя соус.

Кстати, разнообразные соусы готовить в ней одно удовольствие. Достаточно положить все продукты в чашу и нажать на кнопку – прибор сам измельчит и перемешает продукты. Например, для приготовления небольшой порции райты нужно поместить в чашу блендера йогурт, зубчик чеснока, небольшой пучок мяты, щепотку кориандра и крупно порезанный огурец, накрыть крышкой и секунд 20 подержать включенной кнопку блендера.

Аналогичным образом я готовлю и хумус – помещаю все продукты в чашу и перемалываю. Как видите, дип получается однородным.

Эта же чаша отлично справляется с задачей мелкого помола, например, когда вы готовите панировочные сухари или делаете миндальную муку. Так, для приготовления миндальной муки нужно поместить в чашу блендера бланшированный подсушенный миндаль, накрыть крышкой и измельчать 1-2 минуты. Затем вам останется лишь пропустить полученную муку через сито.

А еще в этой чаше я готовила домашнее арахисовое масло. Получилось замечательно, но правды ради отмечу, что блендеру было тяжело – молоть пришлось довольно долго и мотор заметно нагрелся. Хотя, опять все той же правды ради скажу, что это был чуть ли не единственный случай, когда мотор так сильно нагрелся.

Большая чаша

Большая чаша дарит еще больше возможностей. В ней можно делать фарш, измельчать продукты, шинковать их, резать ломтиками, взбивать крем и даже замешивать тесто. Чаша весьма вместительна, поэтому за раз можно приготовить довольно много. Кроме того, производители добавили чаше два бонуса. Во-первых, это мерная разметка на стенках чаши. Во-вторых, отверстие в крышке, через которое можно добавлять продукты в процессе приготовления, не снимая крышку. Для проталкивания продуктов в отверстие предусмотрена пластиковая ножка (такие бывают у мясорубок).

Рассмотрим насадки для данной чаши подробнее. Наиболее нетипичные для блендеров, здесь, пожалуй, насадки для шинковки продуктов и ломтерезка. Они помещаются внутрь чаши, продукты же для измельчения подаются через отверстие в крышке, о котором я писала чуть выше.

Возможна как крупная, так и мелкая шинковка продуктов. На представленной ниже фотографии я измельчала лук и цуккини при помощи крупной шинковки.

И вот как цуккини выглядели в готовом продукте.

А здесь через эту же шинковку прошла капуста для салата.

Что касается ломтерезки, то ее удобно использовать для приготовления овощных запеканок или салатов. Я чаще всего так режу картофель, так как не имею возможности резать его руками (аллергия на крахмал).

Две другие насадки для большой чаши блендера не менее важны – это нож-измельчитель и платиковый “нож” для замешивания теста. Кстати, именно возможность замешивать тесто не руками, а при помощи блендера, для меня была решающей при выборе данной модели.

Острый нож для измельчения позволяет измельчать любые продукты – овощи, фрукты, орехи, мясо. Буквально несколько секунд и домашний фарш или фруктовое пюре готовы. Более того, можно просто забросить все ингредиенты в чашу и измельчать и перемешивать их одновременно. Например, на представленном ниже фото я готовила котлеты из индейки, орехов и яблок. За 30 секунд я приготовила фарш. Но мне была нужна консистенция, в которой бы чувствовались вклапления орехов и яблок. Для приготовления более нежного фарша понадобится чуть больше времени.

В результате одной загрузки чаши блендера у меня получилось 8 вот таких вот котлет.

При помощи этого же ножа можно легко готовить разнообразные паштеты – из печени, мяса, рыбы и овощей. Все продукты помещаются в чашу вместе со сливочным маслом и взбиваются до однородности. На это уходит в среднем пара минут.

И после охлаждения паштет выглядит так.

При помощи все того же острого ножа можно приготовить и песочное тесто. Не сомневайтесь – мотор выдержит, причем безо всяких проблем.

А тупой пластиковый нож поможет взбить однородный крем из масла и сгущенки. В результате мы имеем вот такие вот орешки из нашего детства.

Раз уж начала говорить про пластиковый нож, остановлюсь на нем подробнее. Создан он для замеса теста, но, как вы уже поняли, я использую его и для перемешивания других продуктов, в основном кремов. Что же касается теста, то этот нож отлично справляется с жидким тестом для кексов, бисквитов.

А также с более плотным – дрожжевым и пресным для пирогов, пиццы, булочек, хлеба.

Кстати, в этой же чаше можно и оставлять тесто подходить в тепле.

Венчик

Также в комплектацию входит и венчик. Им очень удобно взбивать белки и сливки.

Так, на то, чтобы взбить один белок до устойчивых пиков, потребуется всего 1 минута.

Этой же насадкой удобно взбивать разнообразные муссы и воздушные кремы.

Металлическая “нога”

И последняя, но не по важности, – металлическая “нога” с острыми лезвиями на конце. Она предназначена для приготовления коктейлей, жидких соусов и супов-пюре. Кстати, благодаря тому, что “нога” выполнена из метала, а не из пластика, ее всегда можно без опасений опускать непосредственно в кастрюлю с кипящим супом или соусом. Также в комплекте есть и высокий стакан с крышкой. В качестве бонуса стакан имеет мерную разметку на своих стенках.

При помощи этой насадки очень удобно готовить жидкое тесто для блинов, вафель, оладий.

Причем, что касается блинов, то здесь мне пригождается и сам стакан. тесто на сковородку я выливаю прямо из него – для меня это оказалось гораздо более удобным, чем использовать поварешку.

Насадка-нога поможет приготовить и ряд напитков. Например, миндальное молоко. Для этого мы взбиваем предварительно бланшированный замоченный миндаль с водой.

Вот, что из этого получается.

Или молочный коктейль.

Чаша для колки льда

Раз уж зашла речь про коктейли, замечу, что лед эта модель блендера колоть не умеет. Для этого используется вот такая вот чаша для льда. Она в комплектацию этой модели не входит, но при желании ее можно приобрести отдельно. Кроме льда она может измельчать твердые сорта сыров и орехи. Но с этими двумя функциями у меня отлично справляется малая чаша.

Мотор

И последнее, о чем хотелось бы рассказать, – это мотор. Мотор у модели MR 570 Patis FPKHC весьма мощный – 600 Watt. Этого вполне хватает, чтобы быстро приготовить фарш, взбить белки или замесить тесто. Блендер имеет 15 скоростей и турбо режим. На малых скоростях хорошо перемешивать продукты, на средних – взбивать крем, делать жидкое тесто и готовить пюре, а на высоких и турбо – взбивать белки, рубить фарш и замешивать крутое тесто. Что касается крепления мотора к насадкам, то оно очень удобное и надежное – фиксация происходит при помощи двух кнопок, а в случае с большой чашей дополнительно при помощи защелки на крышке чаши.

—————————————-———————–

Выводы

Могу смело рекомендовать эту модель всем тем, кто любит готовить и делает это часто. По своим функциям она способна заменить полноценный кухонный комбайн. Это возможно и благодаря наличию большого числа насадок, и благодаря мощному мотору.

Не подойдет эта модель тем, кто готовит мало, не работает с тестом, не нуждается в шинковке – в таком случае лучше выбрать модель попроще. Не подойдет этот блендер и тем, кто напротив готовит много – работает с большими объемами продуктов. Потому как для того, чтобы сделать фарш из 2-3 кг мяса, замесить тесто на 2 больших пирога или взбить одновременно 10 яичных белков для торта лучше подойдет хороший кухонный комбайн.

Есть ли разница между блендером и миксером? | Бытовая техника | Кухня

Миксер и блендер — приборы, которые можно встретить на кухне многих хозяек. Их наименования происходят от английских слов mixer и blender, являющихся синонимами и на русский язык переводящихся примерно как «смешиватель» или «изготовитель смеси». Действительно, оба прибора могут использоваться для смешивания продуктов, однако их функциональные возможности во многом различаются.

Какие операции может выполнять миксер?

Миксер. Фото: Shutterstock.com

В быту наиболее распространен ручной миксер: компактный прибор, чаще всего — с пластмассовым корпусом, приспособленный для удержания одной рукой. Его рабочий элемент представляет собой пару вращающихся венчиков из прочного металла. Они помогают смешивать жидкие или сыпучие ингредиенты в однородную массу либо обогащать их кислородом, то есть взбивать.

Таким образом, миксер используется, чтобы замесить тесто, приготовить крем, коктейль, соус, пюре, а также взбить яйца, сливки или масло. Некоторые модели миксеров оснащаются насадками-крюками, которые применяются для замеса густого теста, например, дрожжевого или сдобного песочного, а также для смешивания тягучих ингредиентов.

Для чего используется блендер?

Стационарный блендер. Фото: Shutterstock.com

Блендер — это прибор, в котором рабочим элементом выступают вращающиеся металлические лезвия. Существует два вида блендеров: стационарный и погружной (он же ручной). Первый представляет собой прибор, на корпус которого устанавливается чаша с внутренними ножами и крышкой. Второй состоит из рукоятки и лопастной насадки, в которой расположены лезвия.

Обе разновидности блендеров используются для измельчения продуктов или превращения их в однородное пюре. С помощью этого прибора можно измельчить фрукты, овощи, орехи и даже лед, приготовить коктейль или мусс.

Погружной блендер. Фото: Shutterstock.com

В чем основные отличия между блендером и миксером?

Основное отличие в том, что миксер используется для смешивания и взбивания нетвердых ингредиентов, а блендер — для измельчения и смешивания более твердых продуктов.

Нашинковать овощи, фрукты и орехи, измельчить лед можно только с помощью блендера, миксер с этой задачей не справится. В то же время, используя миксер с разными насадками, можно замесить любой вид теста, в блендере же получится приготовить только жидкое тесто, например, на блинчики. Миксер эффективнее, если нужно взбить белки, а с помощью погружного блендера удобнее будет готовить картофельное пюре.

Сейчас в магазинах можно встретить комбинированный прибор: ручной блендер с функцией миксера, оснащенный насадкой-венчиком. Кроме того, в продаже есть многофункциональные комбайны, которые способны измельчать и смешивать продукты, а также выполнять другие задачи: шинковать овощи, рубить мясо, выжимать сок, перемалывать крупы или кофе и пр.

Можно ли в блендере молоть кофе, взбить яйца, сделать пюре или фарш

К счастью, времена, когда картофельное пюре мяли колотушкой, детскую еду протирали через ситечко, а чтобы сделать сахарную пудру, рафинад дробили, перетирали, завернув предварительно в ткань, с приходом в нашу жизнь блендера, ушли. Перед покупкой кухонной техники, многие задаются вопросом, а можно ли в блендере приготовить то, что не могут остальные кухонные приборы, предлагаемые сегодняшними производителями. Разберем этот вопрос более детально.

Чем хорош прибор?

Действительно, блендер — уникальный прибор, способный заменить на кухне сразу несколько агрегатов, помогающих готовить хозяйкам многообразные блюда разной сложности.

Сегодня он в состоянии:

  • взбивать яйца и белки;
  • делать из мяса фарш и картофельные запеканки, крем-суп для детского питания;
  • молоть твердые продукты, крупу, зерна кофе;
  • смешивать горячее и холодное;
  • нарезать кубиками, соломкой;
  • месить;
  • измельчать овощи, например, хрен, морковь, помидоры для соусов, приправ и закусок.

В стационарном блендере можно делать молочные коктейли, добавляя фрукты, мороженое, лёд, сиропы. В зависимости от типа прибора меняется функционал выполняемых задач, поэтому перед покупкой агрегата необходимо определиться, с какой целью приобретается прибор.

Немного истории

Изобретение блендера уходит своими корнями в довоенное время, тогда мало кто задумывался о создании реального бытового помощника на частную кухню, все мысли были в масштабах большого производства. Именно тогда в 20-х годах был изобретен прототип современного блендера, предназначенный для газации солодовых напитков. Несмотря на то, что агрегат был задуман с узкопрофильным предназначением, его создатель предполагал о возможности использования прибора в кулинарном мире. Десятью годами позже, на одной из технических выставок Miracle Blender в усовершенствованном виде был представлен широкой публике. Еще через 20 лет продажи изделия достигли миллионных масштабов.

Сегодня блендер достиг вершины популярности за счет своих технических возможностей и мобильности.

Типы блендера

Производители предлагают обывателям на выбор два типа устройства, отличающихся внешним видом и функционалом:

Ручной тип представляет собой рукоятку с насадкой-ножом на конце. Некоторые модели комплектуются мерным стаканом, чашей для измельчения, венчиком для взбивания и различными другими насадками, увеличивающими стоимость прибора, которые помогут приготовить картофельное пюре, крем-суп, взбить тесто и белки для сладкой выпечки, нарезать кубиками овощи для первых блюд, измельчить корень хрена, приготовить фарш из мяса.

Главное преимущество, отличающее этот тип от стационарного и других кухонных приборов с аналогичными возможностями, заключается в его мобильности.

И правда, даже на маленькой кухне с небольшим количеством шкафов для хранения посуды можно будет найти для него место.  Таким блендером можно взбивать, измельчать, нарезать, перемешивать, молоть.

Функциональные возможности погружной модели

Исходя из количества дополнительных насадок, которыми комплектуются модели, меняется их функционал в меньшую или большую сторону:

  • основная насадка – ножка-измельчитель;
  • мерный стакан;
  • венчик;
  • чаша-измельчитель;
  • насадка для пюре;
  • насадка-крюк для теста;
  • для нарезания кубиками;
  • для смешивания.

Блендер погружного типа способен заменить не только миксер, но и кухонный комбайн.

Действительно, предлагаемые производителями насадки настолько разнообразны, что с их помощью можно приготовить практически любое блюдо.

Венчик

Самая популярная насадка в ручном блендере – венчик, превращающий его в миксер, предназначен для перемешивания жидких ингредиентов. Им можно взбить яйца и приготовить на завтрак воздушный омлет или ароматный бисквит, крем для торта. Многие готовы взбивать венчиком белки, доводя их до состояния твердых пиков, но миксер с этой задачей справится все же несколько лучше и быстрее.

Ножка-измельчитель

Основная насадка к устройству – ручка с двухлопастным ножом из нержавеющей стали, способна измельчить фрукты, морковь, лук, приготовить картофельное пюре, мусс, сделать смузи. Нож спрятан под колпаком, чаще пластмассовым, предостерегающим от разбрызгивания жидкой массы. Такой элемент сможет без особого труда за считанные секунды перемолоть корень хрена, а мясо прокрутить в фарш.

Если присоединить к рабочей части прибора емкость с ножами, получается незаменимый сподручный для подготовки овощной заправки к борщу. При помощи этой насадки можно измельчить свежую морковь и лук, хрен, яйца, орехи, зелень. Такой насадке не составит труда превратить вареное мясо в паштетный фарш, а из сахара сделать сахарную пудру для посыпки кондитерских изделий. Любители кофе в случае отсутствия кофемолки могут воспользоваться блендером. При наличии ёмкости-чаши с ножом внутри, прибору под силу молоть кофе до однородного порошка, а чем мельче будут частицы, тем ароматнее будет запах у бывших зерен. Необходимо сделать домашнюю закуску? Не проблема – блендер измельчит и смешает корень хрена с другими ингредиентами, что позволит приготовить отличный хренодёр или кетчуп на зиму из помидор.

Для пюре

Поскольку, приготовленное с помощью основной насадки картофельное пюре получается не таким вкусным как хотелось бы, и чаще всего напоминает клейкую массу, производители предлагают специально разработанную насадку, похожую на мелкую сетку с рядом ножей. С ее помощью картофельное пюре получается воздушным и однородным.

Насадка-крюк

Большой популярностью у хозяек не пользуется, во-первых, для замеса понадобится порядка 15 минут, а все это время держать в руке прибор не очень удобно, во-вторых, она не отличается удобством, многие привыкли замешивать тесто руками, таким образом контролируя нужную консистенцию.

Насадки для нарезания кубиками

Идут в комплекте не со всеми моделями. Блендером оснащенным ею восхищаются многие хозяйки, поскольку она позволяет сократить время при приготовлении овощных салатов и супов.

Для смешивания

Совмещает в себе функции и ножа, и венчика. Она может готовить продукты для омлета, делать жидкое тесто для блинчиков и оладушек, и также хорошо она приготовит из мяса фарш.

Выходит, что погружной блендер, оснащенный различными насадками, способен выполнять много разнообразных функций, облегчающих жизнь хозяйки на кухне.

С его помощью можно приготовить завтрак, необходимо только взбить яйца до однородной консистенции, и получится хороший омлет. Любовь к вареному кофе – это не повод покупать кофемолку, блендер способен молоть зерна до порошкообразного состояния.

Благодаря наличию прибора готовка первых и вторых блюд будет занимать значительно меньше времени. Он за секунды измельчит лук, не дав возможности пролить слёзы, вареное мясо, из которого можно изготовить паштетный фарш, нарежет свежие овощи для борща и салата, приготовит картофельное пюре и крем-суп. Поклонники различных соусов и приправ без труда приготовят майонез из яиц и горчицы, хренодёр из корня хрена и домашний кетчуп. Фанаты сладкой выпечки без затруднения смогут подготовить для десерта сахарную пудру, крем для торта из взбитых яиц и сахара, а также безе, достаточно только хорошо взбить белки (подробнее о функциональных возможностях — в статье что можно делать блендером).

Стационарный блендер и его возможности

Этот тип блендера несколько дешевле своего оппонента за счет отсутствия такого разнообразия выполняемых задач (о том, какой прибор выбрать — что лучше: погружной блендер или стационарный).

Стационарный вариант состоит из подставки под специальную чашу с ножом на дне и мотором. Из-за фактического отсутствия насадок функционал его значительно мельче.

Плюс его заключается в возможности практически из любых ингредиентов сделать однородную смесь, напоминающую пюре. Лучше всего он справится с жидкими ингредиентами, прибор сможет их перемешивать, взбивать, измельчать. С его помощью можно приготовить восхитительный крем-суп, смешав вареные овощи, мясо и бульон, картофельное и овощное пюре для детского питания. Стационарным блендером хорошо взбивать белки и яйца до получения устойчивой пены. К сожалению, получить фарш вряд ли получится, так как он будет напоминать по консистенции паштет. Но сделать восхитительную острую закуску из хрена к праздничному столу – это его прямое предназначение. При желании, можно сделать воздушную кондитерскую посыпку к пончикам в виде сахарной пудры.

Применение в кулинарии

Любители сладкой выпечки часто задаются вопросом о возможностях блендера при изготовлении сладких блюд. Конечно, он способен на многое. Сахарную пудру, незаменимый ингредиент в кулинарии, сделать не составит труда.  А если в планах стоит длительное хранение сладкого порошка, к нему стоит добавить кукурузную муку в пропорции 10:1, она не позволит сахарной пудре отсыреть и превратиться ей в комок. На производстве, кстати, поступают таким же образом: при упаковывании продукта в сахарную пудру добавляют вышеупомянутую муку в нужных пропорциях.

Зачастую кофе используют в приготовлении пирожных, тортов, тирамису и других сладких десертов. И, конечно, лучше всего применять в этих целях не сублимированный кофе, а молотый.

Покупка кофемолки может сама собой отпасть, если в доме есть блендер, ведь он способен молоть кофе не хуже узкоспециализированного приспособления.

Но главный козырь блендера – это способность взбить яйца или одни только белки до состояния пены за считанные минуты. Хочется приготовить безе, не проблема, белки с сахаром превратятся в пышную густую массу без прикладывания дополнительных усилий.

Заключение

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что блендер – это действительно уникальный бытовой прибор, способный заменить несколько других. И правда, имея такой на кухне, хозяйке не составит труда измельчить яйца или лук для пирога, накрутить фарш из мяса и приготовить вкусные котлеты, взбить белки и запечь вкусный бисквитный торт, добавив в него молотый кофе и сахарную пудру, сделать острую закуску к столу из хрена. В семьях, где есть маленький ребенок, такой прибор просто необходим. Им можно за считанные секунды обычный суп превратить в крем-суп для малыша.

Лучший погружной блендер для мамы на кухне

 


Зачем хозяйке на кухне блендер?

Наши мамочки и бабушки даже и не мечтали о таком изобилии кухонной утвари в своем распоряжении. А нам все мало! Светлые головы изобрели нам в помощь кухонные комбайн, пароварку, миксер, микроволновую печь – всего не перечислишь! Причем самые простые изобретения, подчас оказываются самыми полезными. Например, блендер – чудо штука, которую нужно иметь под рукой каждой уважающей себя хозяйке.

Современные модели погружных блендеров оснащены высоким удобным стаканом для измельчения продуктов, венчиком для взбивания смесей, теста либо картофельного пюре. Дополнительно в некоторых моделях (например, Bosch MSM 6B700) емкость – измельчитель, напоминающий по своим возможностям мини-комбайн.

Что можно сделать на кухне с помощью блендера:

  • измельчить лук и избавить себя от слез,
  • сделать пюре из свежих либо отварных овощей и фруктов для грудничка,
  • смолоть небольшой объем фарша (легче из курицы либо телятины без пленок),
  • взбить пышное картофельное пюре,
  • приготовить коктейль,
  • взбить яйца для омлета,
  • замесить тесто на блинчики и многое другое.

Что важно учесть при выборе блендера:

  • чем выше мощность, тем быстрее и проще выполнить желаемую операцию (оптимальная 600-800Вт,
  • удобно наличие плавной регулировки скорости,
  • турборежим (кнопка мгновенного удвоения скорости) очень желателен, но необязателен,
  • основная насадка (нога) погружного блендера должна быть из пластика, а не из нержавеющей стали – многие продукты не любят соприкосновения с металлом (например, яблочное пюре для грудничка готовится только на пластиковой терке),
  • для экономии места на кухне поинтересуйтесь о наличии крепления на стену для блендера,
  • наличие сертификата качества и гарантийного обслуживания.

По личному опыту могу сказать, что погружной блендер, о котором шла речь, для мамы с малышом намного удобнее стационарного. Самый главный и лучший помощник в приготовлении пюре для первого прикорма и протертых каш и супов – это, несомненно, погружной блендер.

Пользуйтесь удобными аксессуарами и техникой для кухни, берегите свое время – пусть оно достанется вашему малышу!

 

Фото © depositphotos.com

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как быстро приготовить блины

Я очень люблю на завтрак блины, особенно со сладкой начинкой. Тесто для блинов готовлю в блендере: это очень быстро.

Как быстро приготовить блины

© Depositphotos

Три месяца назад я купила блендер, и он очень долго лежал на кухне без применения, пока я не узнала этот беспроигрышный рецепт блинов. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ приготовления теста на блины. Этот лайфхак оценят те, у кого всегда мало времени на готовку!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 мл подсолнечного масла
  • блендер и сковорода

© Depositphotos

Приготовление

  1. Тесто готовится в блендере. Для начала вылей содержимое 3 яиц в блендер, туда же всыпь сахар и соль. Взбивай всё в течение 30 секунд.

  2. Далее влей в чашу блендера 100 миллилитров молока и всыпь муку. Обрати внимание: если блендер не разбрызгивает тесто во время работы, ингредиенты на тесто можно добавлять не выключая его. В противном случае, блендер нужно запускать секунд на 10–15 после каждого всыпания или вливания.

  3. Влей в чашу блендера оставшееся молоко, добавь немного подсолнечного масла и взбивай всё в течение 60 секунд. В результате получится жидкое равномерное тесто.

  4. Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой!

    © Depositphotos

  5. Вот и всё, вкусные и быстрые блинчики готовы. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах.

Предлагаю тебе узнать 9 секретов приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Всем хозяюшкам на заметку!

© Depositphotos

Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

Этот способ соответствует всем вышеперечисленным критериям, при этом на всё про всё — уходит не больше 10 минут. Согласись, экономия времени и сил налицо! Блинчики получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой.

Поделись полезным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

что можно взбивать, виды насадок для взбивания

Если вы любите баловать своих домочадцев разнообразными десертами, коктейлями и смузи, тогда вам стоит приглядеться к блендеру с венчиком. Это устройство пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола, которые не мыслят своей жизни без приготовления вкусных и полезных лакомств.

Данный прибор приходит на смену привычному миксеру. Давайте разберемся, что же это за кухонная утварь, и нужно ли тратить на него деньги и приобретать его для использования в приготовлении пищи.

Отличие от миксера

На первый взгляд кажется, что это два идентичных приспособления, но с разным названием. Но это не так. У них есть как одинаковые характеристики, так и отличительные черты.

Похожи эти два устройства аналогичными насадками, которые используются для взбивания различных продуктов, имеющих жидкую консистенцию, например, сметаны для приготовления крема, яйца для создания омлета, теста под блинчики.

Основные отличия венчика для блендера от миксера заключаются в следующем:

  • Миксер – это узкоспециализированный бытовой прибор, который в своем составе имеет два венчика. Других комплектующих у данного устройства нет.

Блендеры с венчиком – в отличие от предыдущего бытового прибора имеют огромное количество дополнительных функций, например, они могут измельчить мясо в фарш, преобразовать овощи и фрукты в пюре.

  • Встречаются модели с насадками с нарезкой кубиками, которые удобно использовать для приготовления салатов, или комплектующие элементы, позволяющие наколоть лед. Венчик в качестве дополнительной составной части такого устройства осуществляет те же функции, что и миксер.

Несмотря на то, что блендер стоит дешевле миксера, он обладает гораздо большим спектром полезных функций и позволяет сэкономить денежные средства на приобретении различных бытовых приборов для кухни.

Модели с двумя венчиками

Производители блендеров пошли навстречу хозяйкам, которые считают миксер более удобным кухонным прибором из-за наличия двух вращающихся элементов. Они разработали специальную насадку с двумя венчиками.

С таким комплектующим элементом данный бытовой прибор станет любимым приспособлением хозяйки, которая обожает печь и создавать кондитерские шедевры на своей кухне.

Например, известный производитель бытовой техники Philips, предлагает ручной блендер, в состав которого входит такая насадка-миксер. Она прекрасно подходит для смешивания большого количества компонентов. Благодаря ей можно взбивать тесто для кексов и тортов эффективнее, чем в ручном режиме. Вы с легкостью вспушите сливки или белки, а также создадите невероятно нежный творожный крем, однородный по консистенции и лишенный комочков.

Основные характеристики

Этот миниатюрный бытовой прибор становится незаменимым помощником как опытной, так и начинающей хозяйки. А все потому, что он позволяет выполнять разнообразные действия во время приготовления пищи:

  • взбивает тесто для бисквитов, блинчиков, оладий и других кондитерских изделий, в состав которых входит масса с жидкой консистенцией;
  • всбивает сливки, используется для создания творожных, заварных, сливочных, масляных и других кремов;
  • позволяет убрать комочки в глазури, делая ее состав однородным;
  • применяя данное приспособление, процесс взбивания белков не займет много времени и можно приготовить невесомое сладкое лакомство под названием безе;
  • с приготовлением пышного и воздушного омлета такое приспособление с легкостью справится.

Любители разнообразных коктейлей или смузи по достоинству оценят венчик для блендера, ведь данная насадка позволяет создать поистине нежный и воздушный напиток.

Основные преимущества

Хозяйки, которые один раз воспользовались таким бытовым прибором, по достоинству оценили все преимущества, предоставляемые этой небольшой кухонной техникой:

  • Экономия времени и сил – позволяет быстро справиться с трудоемкими процессами. Например, для того чтобы взбить белки в блендере, потребуется всего несколько минут, для ручного венчика этот процесс может затянуться на 15-20 минут.
  • Простота в сборке и эксплуатации – насадка-венчик легко устанавливается и снимается.
  • Специальная кнопка способствует выбору оптимального скоростного режима, который подойдет для конкретного блюда.
  • Небольшой вес позволяет использовать прибор длительное время без чувства усталости. Особенно это становится актуальным, если хозяйка запланировала приготовить сложный десерт, в ходе реализации которого нужно постоянно использовать венчик для блендера.
  • Не требует особого ухода: комплектующие можно прополоснуть под проточной водой или помыть в посудомоечной машине.

Правила выбора

Для того чтобы блендер свенчиком служил верой и правдой длительное время, к его выбору необходимо тщательно подойти. Стоит изучить характеристики и ознакомиться с описанием к различным моделям.

  • Особое внимание нужно уделить определенным моментам, которые играют важную роль и влияют на производительность данного бытового прибора:
  • Мощность приспособления – чем она выше, тем проще устройство будет справляться с поставленными задачами. Диапазон мощности достаточно велик: от скромных 300 Ватт до профессиональных 1350 Ватт.

Стоит отметить, что блендер с низкой мощностью справится только с легкими целями, например, взбить яйца для омлета. Серьезные задачи лучше доверить сильному аналогу, так как повышенная нагрузка может испортить слабенький бытовой прибор.

  • Прочность прутьев, из которых изготовлена насадка – от этого параметра зависит не только качественное смешивание продуктов, но и длительный срок эксплуатации. Если насадка-венчик будет произведена из плохого металла, то под воздействием приложенных усилий, например, для взбивания теста для бисквита, можно ее ненароком деформировать и придется заменять сломавшуюся деталь.
  • Способность регулирования скоростных режимов – такая возможность позволяет защитить стол и стены от разбрызгивания смеси в процессе работы приспособления, а также уберечь сам прибор от застревания в вязком тесте. Стоит отдать предпочтение модели с несколькими режимами, которые плавно переключаются. Наличие пульсирующего или турборежима позволит подобрать оптимальную скорость, и можно взбивать ингредиенты, не опасаясь за процедуру приготовления блюда.
  • Удобная ручка также играет немаловажную роль при выборе блендера. Так как это ручная модель, то она должна комфортно размещаться в руках и не соскальзывать во время эксплуатации.

Фирмы-производители

Чтобы приспособление приносило радость от использования и стало верным помощником на кухне, лучше остановить свой выбор на проверенных брендах. Они заботятся о качестве продукции и постоянно работают над усовершенствованием своих приборов.

Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются блендеры от торговых марок:

  • Bosh;
  • Braun;
  • Philips;
  • Moulinex;
  • Redmond.

Такие устройства отличаются высокой мощностью, присутствием большого спектра скоростей (в некоторых моделях их количество достигает 12 штук) с плавным регулированием для удобного и комфортного пользования прибором. Они также могут похвастаться наличием импульсного и турборежима.

Блендер с насадкой-венчиком станет любимым вашим бытовым прибором, который позволит создавать разнообразные кулинарные шедевры, затрачивая при этом минимум времени и сил. Главное, вдумчиво подойти к выбору этого устройства и предварительно изучить его характеристики и описание перед приобретением.

Электрический блендер

: замесит ли тесто?

В то время как электрический блендер является ценным кухонным прибором для многих задач, замешивание теста для домашнего хлеба не входит в их число. Узнайте больше о том, почему электрический блендер плохо перемешивает хлебное тесто, и об инструментах, которые лучше всего подходят для его приготовления.

Контейнер для электрического блендера

Контейнер для электрического блендера по форме и размеру не подходит для замешивания теста для хлеба. Вертикальный тонкий контейнер ограничивает тесто слишком маленьким пространством, чтобы дрожжи равномерно распределялись по тесту.Лезвия, на которые надевается контейнер, слишком короткие и острые, чтобы его можно было переворачивать и перемешивать тесто, чтобы тесто проникало в достаточное количество воздуха, чтобы оно могло подняться.

Electric Blender Power

Большинство электрических блендеров в первую очередь предназначены для смешивания жидкостей или превращения твердых веществ, содержащих высокий процент воды, в жидкость. Хлебное тесто не соответствует ни одному из этих условий. Его влажность низкая, и он очень тяжелый. Он мог сломать режущие лезвия у основания, а также мог сжечь легкий электродвигатель блендера, обычно всего 1/4 лошадиных сил.

Электрический миксер – лучший блендер для хлеба

Лучшее электрическое устройство, когда-либо изобретенное для замешивания хлебного теста, – это миксер с вращающейся платформой с электроприводом. Эти сверхмощные миксеры поставляются с несколькими различными насадками, включая лопасть и крюк для теста, предназначенные для замешивания хлебного теста. Насыпьте муку, пищевую соду и другие сухие ингредиенты в большую миску для смешивания, которая идет в комплекте с миксером. Присоедините лопасть для смешивания, перемешайте все вместе и продолжайте использовать ее для смешивания жидких ингредиентов, дрожжей и воды.Когда тесто полностью перемешается, замените лопатку крючком для теста, чтобы замесить хлеб. Процесс замешивания закончен, когда хлебное тесто вытянется в середину чаши. Поместите тесто в большую миску, чтобы оно поднялось, под прикрытием льняной или хлопчатобумажной ткани.

Кухонный комбайн как блендер для хлеба

Кухонный комбайн с правильными насадками и емкостью большой емкости также может стать отличным инструментом для замешивания хлебного теста. Для выполнения этой задачи прочтите руководство пользователя устройства и следуйте ему.Добавьте сухие ингредиенты в самый большой контейнер, который поставляется с кухонным комбайном, и несколько раз используйте настройку пульса, чтобы смешать их. Добавьте жидкие ингредиенты через разливочную шахту, которая является частью крышки, и снова перемешайте при настройке импульса. Отрегулируйте степень сухости или влажности теста, добавив больше воды или больше муки до нужной консистенции. Не запускайте двигатель кухонного комбайна более 30 секунд за раз. Когда все ингредиенты смешаны, выньте тесто на макетную доску и месите его вручную в течение пяти минут, чтобы оно более полно проветрило и поднялось.

Замешивание вручную

Вы можете использовать ручной венчик для теста для смешивания сухих и влажных компонентов хлебного теста. Месите вручную не более 15-20 минут и поместите тесто в покрытую тканью миску, чтобы оно начало подниматься.

Как приготовить тесто в блендере Blendtec

Как приготовить тесто в блендере Blendtec

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Дом
  • Как приготовить тесто в блендере Blendtec

Как приготовить тесто в блендерах Blendtec

Статья шеф-повара Остина

Блендеры Blendtec подходят не только для фруктовых смузи.Например, вы можете замесить хлебное тесто прямо в блендере. Вы можете использовать кувшин блендера WildSide для больших партий теста или использовать кувшин Twister для небольших партий, который имеет революционный дизайн, который позволяет легко очищать тесто от стенок кувшина во время смешивания.

В банке Wildside от Blendtec можно легко замесить буханку хлеба весом 2,5 фунта

Рекомендуемый рецепт шеф-повара Остина

Палочки для хлеба

Обслуживает: 3
Время:
30 минут

Источник: Blendtec

Состав

1⁄4 стакана теплой воды

1 ч.Сухие активные дрожжи

1 ч. Мед

1⁄8 ч. Л. Соль

1 1⁄2 ч. Л. Оливковое масло

3⁄4 стакана универсальной муки

Шаг 1

Добавьте первые 3 ингредиента в банку Twister и закройте банку крышкой. Удерживайте крышку одной рукой, а другой дважды подайте импульс. Дайте дрожжам настояться 5-10 минут в банке, пока они не станут пенистыми.


Шаг 2

Добавьте остальные ингредиенты в указанном порядке и закройте банку крышкой.Удерживая крышку Twister, другой рукой нажмите кнопку «Pulse» 6-8 раз, пока вся мука не смешается и не сформируется шарик из теста. Во время смешивания поверните крышку Twister против часовой стрелки.


Шаг 3

Разогрейте духовку до 450 ° F.


Шаг 4

Разогрейте камень для выпечки или противень.


Шаг 5

Дайте тесту подняться в банке с закрытой крышкой, пока тесто не увеличится в размере вдвое.


Шаг 6

Разделите тесто на шесть частей. Раскатайте в форме палочек на присыпанной мукой или хорошо смазанной маслом поверхности.


Шаг 7

Поместите хлебные палочки на предварительно разогретый камень для выпечки или противень. При желании добавьте в панировочные палочки зелень или сыр.


Шаг 8

Запекать в духовке до золотистого цвета, примерно 6-10 минут.Дайте остыть 3-5 минут перед подачей на стол.



Об авторе:

Шеф-повар Остин Мерат – кулинарный мастер Everything Kitchen, рецензент кухонных гаджетов и тестер новых продуктов. Учился у поваров в кулинарной программе колледжа Озарк. Его работа – убедиться, что вы выбираете кухонные инструменты, которые подходят именно вам, проверяя лучшее, что мы можем предложить.Когда не готовит, Остин возится с компьютерами или исследует Озарк со своей женой Эми. Щелкните здесь, чтобы увидеть его полную биографию.

{{/ thumbnail_url}} {{{_highlightResult.name.value}}}

{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.zero_price}}

{{price.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} ПРОДАЖА {{/price.USD.default_original_formated}} {{# price.USD.default_tier_formated}} От {{price.USD.default_tier_formated}} {{/цена.USD.default_tier_formated}}

{{/ zero_price}} © 2002-2021 Все Кухни. Все права защищены.

Рецепт белого хлеба для блендера | Allrecipes

Мне очень нравится, как получился этот хлеб, и это было супер просто. Немного плотный, но через некоторое время после его приготовления я заболел гриппом, и из этого тоста получается отличный тост, и его очень легко подавить. Для всех других рецептов, которые я нашел, требуется хлебопечка, которой у меня нет, поэтому я был очень счастлив найти такой простой рецепт, для которого не нужна хлебопечка.Определенно собираюсь начать использовать этот хлеб вместо того, чтобы покупать хлеб, приготовленный в магазине.

Замечательный рецепт, простой и приятный на вкус. Большое тебе спасибо.

Я нашел этот рецепт простым, и он оказался великолепным. Я просто оставил его вставать на ночь и вышел потрясающим.

Вкусовая текстура и внешний вид были отличными, НЕ ЗАМЕСИВАЛСЯ! Ага! Одно предостережение … Я думаю, время готовки слишком долгое. Я вынул его через 30 минут, и он был очень коричневым и определенно готовым.Может быть, у меня температура в духовке неточная, но я думаю, что даже смог бы ее убрать за 25 минут. Спасибо за отличный рецепт.

Это была моя первая попытка испечь хлеб, и она оказалась неплохой. Я, вероятно, позволю ему подняться дольше, чтобы он не был таким плотным, но вкус был прекрасным, и мой муж действительно хочет использовать этот хлеб для приготовления своих бутербродов. Я подсчитал, что стоимость одной буханки будет около 1,50. Я, вероятно, смажу верхнюю часть (смазать маслом), прежде чем она пойдет в духовку в следующий раз, чтобы она не была такой комковатой.Спасибо за рецепт! Я могу сэкономить много денег, если испечу его сама.

Этот хлеб хороший. Вчера вечером я приготовил из него стромболис, и он великолепно испекся!

Просто вкусно и быстро. Хотела сегодня утром домашний хлеб с завтраком и выбрала этот рецепт. Не был разочарован. Вся моя семья наслаждалась этим хлебом. Спасибо, что поделился.

Я увеличил это вдвое, чтобы сделать буханку хлеба и булочки. Очень простой хлеб, из которого получается очень простой белый хлеб.Подходит как булочка или бутерброд. Также красиво запекается. Я выпекала булочки 20 минут в духовке при 350 градусах, и они идеально подрумянились; хлеб был приготовлен за 40 минут при той же температуре. Спасибо за рецепт!

Я, должно быть, сделал что-то не так. Буханка получилась, как сырцовый кирпич. Мне никогда не везло, когда я пытался испечь хлеб. Этот рецепт был настолько простым, что я подумал наверняка на этот раз, но нет. Я, должно быть, проклят, когда дело касается хлеба.

Кухонный блендер Пицца с пепперони (без замешивания и без суеты)

Я не знаю, о чем в вашей стране, но в Бразилии мы используем кухонный блендер почти для всего, в том числе для приготовления теста для пиццы.Верно! Я надеюсь, что вам хотя бы любопытно, потому что сегодня мы будем делать без замеса, без суеты, супербыстрый кухонный блендер для пиццы пепперони (или pizza de liquidificador )… используя ингредиенты, которые есть у каждого в кладовой.

Для этого рецепта вам нужно смешать в блендере цельное молоко, яйцо, универсальную муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец, а затем вылить в смазанную маслом форму для пиццы. Выпекайте около 10 минут, полейте вашим любимым томатным соусом, сыром и пепперони, а затем снова запекайте, пока сыр не расплавится.Вот и все! Видишь, как это просто?

Еще одним преимуществом этого кухонного блендера для пиццы пепперони является то, что вам не придется засовывать руки в тесто… да, вы правильно поняли, это не пицца замешивать, и все это без больших затрат.

Результат? Вкусная пицца на толстом тесте с популярной начинкой заставит вас улыбнуться от уха до уха. В конце концов, приготовить вкусную пиццу еще никогда не было так просто, верно?

Но не волнуйтесь … если у вас нет блендера, вы можете легко смешать ингредиенты вручную … если у вас нет формы для пиццы, используйте противень … а если вы не поклонник пепперони, смело создавайте свой собственный топпинг.И да, заморозить тесто можно до 3 месяцев. Как видите, нет оправдания тому, что вы не попробуете это дома. 🙂

В Бразилии мы называем это pizza de preguiçoso (пицца для ленивых)… это может быть так, но это делает жизнь человека намного проще и быстрее. Мамы и занятые пчелы на заметку!

А теперь скажи мне, кто такой ленивый, как я? 🙂

Кухонный блендер Pepperoni Pizza (Без замешивания и без суеты)

Пицца пепперони без суеты, без замешивания, быстро приготовленная в кухонном блендере. Приготовить ее дома очень недорого и очень вкусно.Заморозить тесто можно до 3 месяцев.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций 1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла размягченного
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 порция молотого черный перец
  • 1½ стакана плюс 2½ столовых ложки универсальной муки (для версии GF используйте муку GF)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 1/4 стакана томатного соуса или достаточно для жидкого слой
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла или более или другого плавящегося сыра по вашему выбору
  • Ломтики пепперони
  • листья Свежий орегано или сушеный орегано

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Смешайте в блендере молоко, масло, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно добавляйте муку и взбивайте до получения однородной смеси. Возможно, вам придется остановить блендер несколько раз, чтобы перемешать деревянной ложкой и разрыхлить муку с боков блендера. Как только все хорошо взбито, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы смешать его с смесью.

  • Налейте тесто в форму для пиццы, смазанную маслом, и распределите лопаткой.Обязательно формируйте тонкий пласт теста. Выпекать около 10 минут.

  • Вынуть корку пиццы из духовки, намазать тонким слоем томатного соуса, сверху выложить сыр и пепперони. Выпекать снова – на этот раз 10-15 минут. Подавать с листьями орегано (и хлопьями красного перца по желанию). Урожайность: 1 пицца (16 дюймов) или 2 пиццы (8 дюймов).

Примечания к рецепту

ЕСЛИ У ВАС НЕТ БЛЕНДЕР: Смешайте ингредиенты вручную деревянной ложкой.
ТОПЛИНГ: Вы также можете создавать свои собственные !!!
ХРАНЕНИЕ: Тесто для пиццы можно выпекать в течение 10 минут, дать ему остыть, завернуть и затем заморозить на срок до 3 месяцев.

ВЫ СДЕЛАЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подписывайтесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.

9 лучших кондитерских блендеров и нарезчиков 2019

Если вы взбиваете корочку пирога для пикантных остатков или раскатываете тесто для сладких угощений, правильный кондитерский блендер – незаменимый кухонный инструмент, особенно в праздничный сезон.Удивительно универсальный в различных кухонных применениях, кондитерский блендер также можно использовать для размалывания бобов для буррито или спредов, измельчения авокадо для получения более гладкого рецепта гуакамоле или даже в качестве замены электрических взбивателей при приготовлении картофельного пюре. Вот девять лучших блендеров для выпечки – теперь приступим к выпечке!

1 Кондитерский блендер Spring Chef

Прочный и прочный, с пятью толстыми металлическими лезвиями и удобной прорезиненной ручкой, этот первоклассный кондитерский блендер от Spring Chef сэкономит вам время и силы во время приготовления выпечки.

Если вы нарезаете и смешиваете тесто для классического печенья, коржей для пирогов, выпечки или булочек, этот блендер для выпечки станет вашим новым любимым кухонным предметом для приготовления вкусных домашних угощений.

Подробнее: Лучшие пирожные для легкого выпекания, покупаемые в магазине

2 Набор для блендера K&S Artisan Pastry Blender Set

Этот набор для выпечки «два в одном» включает в себя высококачественный блендер для выпечки из нержавеющей стали, а также набор из пяти градуированных форм для печенья, которые можно штабелировать и аккуратно хранить, когда они не используются.

Пользователям особенно нравится, насколько остры четыре лезвия этого кондитерского устройства для резки более жесткого теста, такого как корка пиццы или хлеба, а также удобная прорезиненная ручка инструмента.

Если вы ищете идеальный подарочный набор для пекаря, не ищите дальше!

3 Набор для кондитерских изделий HULISEN из нержавеющей стали

Этот набор для выпечки из трех частей от HULISEN включает один металлический кондитерский блендер с четырьмя лезвиями, один скребок для выпечки из нержавеющей стали и набор из пяти круглых форм для резки печенья.И скребок, и блендер имеют прорезиненные нескользящие ручки для дополнительного комфорта, устойчивости и поддержки.

Если вы отмеряете большие партии или разделяете тесто на порции, чтобы заморозить или сохранить на потом, скребок для кондитерских изделий помечен полезными размерами в сантиметрах и дюймах для обеспечения точности и однородности.

Этот набор станет продуманным подарком для домашних поваров, которые любят регулярно печь или делать большие партии печенья, бисквитов, пирогов, пирогов и т. Д.

Больше: Смешивайте все и вся с помощью этих электрических блендеров

4 Подготовительные работы от Progressive Blade Pastry Blender

amazon.com

Этот инструмент имеет немного более высокую конструкцию, удобную пластиковую ручку и шесть лезвий, позволяющих легко разрезать масло или любые другие ингредиенты для выпечки. Кроме того, этот блендер для выпечки имеет удобный встроенный язычок для очистки, который очищает лезвие от теста после использования.Больше никаких грязных уборок!

5 Блендер для теста Betty Crocker

Этот блендер из нержавеющей стали с немного более тонкими лезвиями, чем другие конструкции, поможет любому домашнему пекарю приготовить и замесить вкусное тесто, как настоящий профессионал.

6 Резак для кондитерских изделий Orblue

Мягкая ручка этого блендера для кондитерских изделий помогает поглощать давление и стабилизировать посуду, поскольку вы легко смешиваете влажные и сухие ингредиенты.Рецензентам особенно нравится прочная конструкция этого кухонного инструмента из нержавеющей стали и высококачественная прорезиненная рукоятка, которая значительно упрощает ручное замешивание.

7 Кондитерский блендер Winco 5 Blade

Изготовленный из нержавеющей стали, этот прочный блендер для выпечки имеет пять острых лезвий, позволяющих легко разрезать и смешивать сухие ингредиенты. Некоторые пользователи даже используют инструмент, чтобы размять более мягкие продукты, такие как фасоль, картофель или предварительно приготовленные фрукты и овощи.

8 Блендер для теста с лезвиями из нержавеющей стали OXO Good Grips

Рецензентам единодушно нравится удобная ручка и прочные лезвия этого кондитерского блендера, особенно для утомительных и трудоемких задач по выпечке, таких как смешивание пластин твердого масла с тестом.

9 Инструмент для смешивания теста SUMO Pastry Cutter

Никогда не упускайте из виду этот привлекательный блендер, благодаря его привлекательной контурной рукоятке четырех разных цветов.

Рецензенты хвалят указанную рукоятку за удобство и простоту удержания. Он тяжелый и прочный, с прочными лезвиями с острыми краями, которые легко мыть, бросив все устройство в посудомоечную машину.

Даниэль Сен-Пьер Старший редактор еды и напитков Даниэль – бывший редактор отдела еды и напитков на BestProducts.com, где она применила свои знания в качестве консультанта и знатока коктейлей; ее работы также можно увидеть на Thrillist, Food & Wine и Delish.Бриттани Винсент Бриттани Винсент более десяти лет освещает видеоигры и технологии для таких изданий, как G4, Popular Science, Playboy, Empire, Complex, IGN, GamesRadar, Polygon, Kotaku, Maxim, GameSpot, Variety, Rolling Stone, Yahoo и других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Можно ли создавать файлы cookie в блендере?

Короткий ответ? да. Но вам будет не хватать электрического миксера. Несколько месяцев назад меня соблазнила идея делать куки в блендере, когда я увидел, что Ninja рекламирует свои блендеры как устройства для создания печенья. Мысль об экономии места на прилавке с помощью блендера, а не электрического миксера, была интригующей.

Люди в Ninja были достаточно любезны, чтобы прислать мне все три своих блендера Ninja, включая полноразмерный блендер, блендер для приседаний (на фото выше) и импульсную систему с одноразовыми чашками (идеально подходит для смузи. ).Имея так много новых инструментов, я нанял Мэтта Льюиса из сказочной бруклинской пекарни Baked, чтобы он дал мне рецепт печенья, для которого нужен миксер. Он вернулся с восхитительным «Ковбойским печеньем» – смесью соленой сладости, благодаря добавлению кренделей и шоколадной стружки. Так как же дела с ниндзя? Не так уж и хорошо.

Этот удобный инструмент поставляется с множеством насадок, в том числе для жидкого теста и теста. Но я обнаружил, что мне нужно останавливаться после каждых нескольких импульсов и прижимать лопатку ко дну, чтобы зачерпнуть муку, которая не была замешана.А иногда после этого насадка приоткрывалась и не пульсировала даже после настройки. На самом деле мне было легче приготовить печенье с помощью металлического лезвия в меньших блендерах (например, выше). Чем выше блендер, тем больше ингредиентов скапливается на дне и отказывается смешиваться. Кроме того, я обнаружил, что не могу получить настоящий кремообразный эффект масла и сахара, как если бы вы использовали ручной электрический миксер или MixMaster.

Так можно ли приготовить печенье в блендере, как предлагает Ninja? Да, но у вас может появиться легкая головная боль.Но не стоит полностью сбрасывать со счетов эти блендеры, они являются полезным средством для измельчения овощей, пюрирования супов и приготовления глазури. Кроме того, они на 100% не содержат бисфенола А.

Если у вас уже есть Ninja или какой-либо блендер, поиграйте с ним. Вы можете найти его разумной альтернативой увесистым и дорогим Kitchen Aids или MixMasters, если вы терпеливый человек. А если вам нужен восхитительный рецепт печенья, попробуйте эти ковбойские печенья от Baked Explorations: Classic American Desserts Reinvented.

КОВБОЙ ПЕЧЕНЬЕ

Что вам понадобится: 1 3⁄4 стакана универсальной муки Пищевая сода Разрыхлителя 1⁄2 чайной ложки соли 2 стакана овсяных хлопьев 14 столовых ложек несоленого сливочного масла, прохладного, но не холодного, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см 3⁄4 стакана сахарного песка 1 стакан плотно упакованного темно-коричневого сахара 1 большое яйцо 1 большой яичный желток 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка быстрорастворимого эспрессо 2 чашки полусладких кусочков шоколада (около 12 унций) 3⁄4 стакана тонких соленых крендельков (около 1 1/2 унции), разбитых на мелкие кусочки, но не измельченных в пыль

Как их сделать: 1. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте овес и перемешайте. 2. В чаше стоячего миксера, снабженного лопастной насадкой [я использовал Ninja Blender], взбейте масло и сахар вместе до однородной кремообразной массы. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой. Соскребите стенки и дно миски, добавьте ваниль и взбивайте 5 секунд. Растворите порошок эспрессо в 1⁄4 стакана горячей воды и добавьте его в миску, перемешивая до однородности. 3. Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешивайте в течение 15 секунд. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Соскребите стенки и дно миски и добавьте кусочки шоколада и 1⁄2 стакана кренделя. 4. Плотно накройте миску и охладите тесто минимум на 4 часа. 5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите два противня пергаментной бумагой. Используйте небольшую ложку для мороженого, чтобы выкопать из теста шарики размером 2 столовые ложки (или используйте мерную ложку) и поместите шарики на подготовленный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.Посыпьте оставшиеся 1⁄4 стакана кренделя на шарики из теста. Слегка придавите тесто ладонью; не разбивайте печенье – просто нужно слегка сгладить шарик и протолкнуть крендели в тесто. 6. Выпекайте, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми или начнут темнеть, примерно 11-13 минут. В середине процесса приготовления поверните форму, чтобы выпекание было равномерным.

Фотографии (сверху) любезно предоставлены Ninja, Sara Cann.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Подготовьте свою кухню к праздничному сезону выпечки с помощью профессионального блендера и кондитерского изделия Spring Chef

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Когда дело доходит до выпечки, искусство врезания масла в муку для создания теста является одним из самых важных навыков, которым нужно овладеть.Если вы опытный пекарь или впервые пробуете свои силы в приготовлении новых блюд, правильный инструмент может иметь решающее значение в совершенствовании рецепта. Покупатели Amazon нашли инструмент, который лучше любого другого разрезает холодное масло, чтобы приготовить вкусное печенье, пельмени, корочки для пирогов и многое другое.

Профессиональный блендер для теста и резак для теста Spring Chef является бестселлером №1 в категории блендеров для теста и кондитерских изделий на Amazon и получил более 15 000 пятизвездочных отзывов от клиентов.Он оснащен пятью лезвиями из нержавеющей стали, которые легко прорезают продукты, и его можно мыть в посудомоечной машине для быстрой очистки. Ручка имеет большую резиновую ручку, которую удобно держать, чтобы предотвратить усталость запястья, которая может возникнуть при выпечке большого количества выпечки.

Рецензенты согласны с тем, что резак для выпечки очень хорошо сделан, и надеются использовать его долгие годы и даже передать его будущим поколениям. “Я был так обеспокоен тем, что не смогу найти ничего, что могло бы сравниться с моей многолетней кондитерской.Этот еще тяжелее, прочнее и лучше! Думаю, я в конце концов передам его внуку! »Другой поделился:« Хотя хороший резак для выпечки не может изменить мир, он изменил мой маленький кухонный мир. Проведя небольшое исследование, я остановился на этом, основываясь на отзывах, а также на его внешнем виде и стиле. После использования я очень доволен качеством и размером ».

Помимо использования этой кондитерской формы для выпечки, ее также можно использовать для нарезки других продуктов, таких как фрукты или овощи, для приготовления таких рецептов, как сальса, гуакамоле и т. Д. еда и многое другое.Один рецензент поделился: «У меня крошечная кухня, поэтому любой инструмент, который можно использовать по-разному, – это благословение.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *