Тесто сладкое дрожжевое – Сладкое сдобное дрожжевое тесто рецепт с фото

Сдобное тесто для булочек – рецепт с фото

Не знаю, как вы, но я нахожусь в непрерывном поиске хорошего сдобного теста. Все время пробую новые рецепты, пытаясь изменить что-нибудь в приготовлении для лучшего результата, роюсь в интернете, выспрашиваю всех знакомых бабушек и подруг, читаю книги Молоховец и Зеленко… И мне кажется, что этот круговорот и постоянный поиск никогда не закончится!

На данный момент самое лучшее сдобное дрожжевое тесто для пирогов и булочек — это то, рецептом которого я поделюсь сегодня. Я использую его как для сладких, так и несладких пирожков в духовке (люблю, когда тесто не пресное, а немного сладковатое даже в пирогах с сытной начинкой). То есть, такое тесто отлично подойдет, если вы хотите приготовить пирожки с вишней, с яблоками или с капустой.

Итак, начнем готовить?

Самое вкусное сдобное тесто для булочек и пирожков

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Мука — 500 г (количество муки варьируется, может быть немного больше или меньше)
  • Сухие дрожжи — 7 г ( чуть больше половины маленького пакетика) Если будете делать на свежих, тогда возьмите 20 г
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 75 г
  • Растительное масло — 25 г

Из этого количества теста получается 16-18 пирожков среднего размера, если вам нужно большее количество, увеличивайте ингредиенты в 2 раза.

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах

А теперь будьте внимательны и соблюдайте технологию приготовления, это очень важно. Молоко подогрейте (250 мл). Оно не должно быть комнатной температуры, но и не должно быть сильно горячим. Если владеете кондитерским термометром — проверьте температуру молока с помощью него, должно быть 40 °С. Если термометра нет — окуните пальчик, молоко должно быть приятного комфортного состояния, чуть горячеватое, но не обжигающее. Мы будем соединять молоко с дрожжами, которые, как известно, являются живыми организмами. Наша задача — не убить их горячей температурой, но и не затормозить холодным молоком. Только при комфортной и приятной температуре дрожжи начнут активно размножаться и поднимать тесто для булочек.

Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке можно посмотреть в отдельной статье (нажмите на активную ссылку для перехода).

В отдельной миске подготовим все для опары. Положим соль (1 ч.л.),

сахар (1/2 стакана), сухие дрожжи (7 г), перемешаем  с помощью ложки и вольем  молоко.

Сюда же отправляем желток яйца. Перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и ставим на 20-25 мин в теплое место, где нет сквозняков. Я ставлю в духовой шкаф (при этом он выключен). В шкафу идеальная атмосфера для теста: спокойно, тихо, нет ветра=).

Спустя некоторое время опару достаем (сразу предупрежу: никакой пенной шапки вы не увидите, слишком большое количество молока для зрительного эффекта роста дрожжей), но тем не менее это время необходимо, чтобы дрожжи «заиграли», пробудились. Теперь добавляем муку. Муку заранее просейте — это придаст воздушности нашему тесту. Все пирожки и булочки, которые мы будем из него делать получат пористость и воздушность. Но, конечно, просто просеять муку — мало. Для воздушного сдобного теста нужно соблюдать технологию приготовления и во всем остальном.

При добавлении муки обращайте внимание на консистенцию теста. Добавляйте муку понемногу, частями, чтобы случайно не превысить норму. Ведь если добавить ее слишком много, тесто станет плотным, будет плохо подниматься. Вымешивать тесто можно руками или  планетарным миксером специальной насадкой для теста. Для ручного миксера тоже есть специальные насадки (они выглядят как крюк). Я люблю замешивать руками (хотя, не скрою, это немного утомляет, чтобы отлично вымесить, нужны усилия). Зато все мои светлые мысли и энергия, которую я вкладываю в процесс, обязательно вмешиваются в тесто и пирожки будут вкуснее. Даже бабушка всегда говорила: «тесто любит руки».
Сначала месить нужно ложкой или лопаткой.

Затем припудрите поверхность мукой и выложите тесто на стол, начинайте дальше вымешивать тесто. После добавления муки, тесто нужно оставить прямо на столе на 10-15 минут, чтобы мука как следует размочилась в молоке, клейковина набухла. Это очень важный момент. Все учебники по технологии приготовления дрожжевого теста пишут о том, что масла должны добавляться в последнюю очередь.

Пока вы растапливаете сливочное масло (75 г) и отмеряете растительное (25 г), тесто лежит, отдыхает, мука набухает. И во всех других рецептах, девочки, где указано масло, поступайте также. Сначала смешивайте муку с жидкостью, а лишь потом, когда мука смочена, добавляйте жиры. В сегодняшнем рецепте жидкость — это молоко, в каких-то других рецептах — вода или кефир, не важно. Если мы сразу нальем жиры в сухую муку, частички жира начнут обволакивать молекулы клейковины в муке, и она потом очень тяжело смачивается. Тесто в итоге будет грубое и невоздушное. Когда я узнала эту тонкость, стала применять на практике со всеми видами теста: тесто для пиццы, тесто для пирожков и даже, когда готовлю тесто для пельменей — тоже поступаю так. Даю муке размокнуть, ее крахмалам набухнуть- и только потом добавляю масло. Результат стал гораздо лучше.

А теперь, когда тесто отдохнуло, начинаем вмешивать масло. Делайте это по столовой ложке, небольшими порциями. Сначала вам покажется, что масло невозможно вмешать, что оно «елозит» по тесту, что «масло отдельно — а тесто отдельно». Да, так и есть, но лишь первые 1-2 минуты. Чем больше вы замешиваете, тем лучше ингредиенты будут соединяться и в итоге вы получите однородное, мягкое, эластичное тесто, с которым удобно и легко работать.

А теперь смажем миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом и кладем колобок теста в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в место без сквозняков. Если у вас в квартире холодно, можете поступить так: нагреть духовку до 50 °С и выключить. В слегка подогретую духовку поставить сдобное дрожжевое тесто и быстро закрыть ее. Остатки тепла помогут подняться тесту.

Дрожжевое тесто должно стоять на расстойке 1 час. Обминать и повторно выстаивать его в этом рецепте не нужно! Хорошо подошедшее тесто сразу начинаем разделывать на булочки или пирожки. Если по каким-то причинам тесто за час не поднялось (слишком холодно в квартире, у вас плохое настроение, некачественные дрожжи и т. д.), дайте ему больше времени. Ориентируйтесь в рецептах (не только моих, а вообще, во всех рецептах), не на время, а на состояние теста. Если у меня ушел час на расстойку, это совершенно не значит, что абсолютно у всех, кто будет готовить по этому рецепту, тоже потратится час. Это время может быть больше, может быть немного меньше. Но при идеальном раскладе (если дрожжи качественные, вы не перегрели молоко и создали теплую среду для  подъема теста), на расстойку затрачивается не больше часа.

Чтобы по своему размеру пирожки были одинаковыми, можете делить тесто так: сначала разрезать его на две равные части.

Затем каждую из двух поделить еще на две части, получается четыре. Каждую из четырех — еще на две. Таким образом вы получается такое количество кусочков (будущих пирожков), сколько вам нужно и они будут очень похожи по весу. Для более точного веса используйте кухонные весы.

Из этой нормы теста у меня получается 16 пирожков (или сдобных булочек). То есть, кусочки, которые вы видите на фото, я обычно делю  еще на два каждый, и получается 16.

Сегодня я потрачу сдобное тесто на пирожки с картошкой и пирожки с вишней. Несмотря на то, что тесто сладковатое, мне нравится, как оно оттеняет вкус сытной начинки, поэтому я использую его как для сладких, так и для сытных пирожков.

Формируем пирожки из дрожжевого теста

Когда будете формировать пирожки, следите за тем, чтобы они казались вам маленькими. Пирожки очень сильно увеличиваются в размерах, когда расстаиваются, затем «подрастают» дополнительно в духовке. Поэтому, если вы сейчас сделаете их средними по размеру, в итоге получите лапти. Лепите маленькие пирожочки, чтобы получить пирожки среднего размера после духовки.

Итак, слегка раскатываем кусочек теста скалкой. Можно не раскатывать скалкой, а приплющивать ладонью — кто как привык. Выкладываем начинку (немного).

Соединяем края теста и плотно прижимаем друг к другу. Получается шов вдоль пирожка.

Теперь соединяем противоположные концы,чтобы получить круглый по форме пирожок.

Вот таким образом, как вы видите на фото. Можете в готовом пирожке еще немного подмять бочка, придав идеальную круглую форму. Поверхность пирожка должна быть ровной, красивой, без единой трещинки.

Теперь выкладываем  пирожки на противень, покрытый пергаментом хорошего качества или на силиконовый коврик. Пирожки должны лежать швом вниз. Когда пирожки сформировали, накройте легким полотенцем и оставьте прямо на столе на 15-20 минут, чтобы они как следует поднялись.

Не пропускайте этот этап, даже если очень спешите. Отсутствие расстойки пирожков ведет к надрыву теста (зачастую трескается по бокам, у основания).

Перед тем как отправлять пирожки в духовку, смажьте их желтком одного яйца, размешанным с 2 ст. ложками воды. Будьте аккуратны во время смазывания! Тесто очень нежное и воздушное: от грубых прикосновений может сдуться или нарушится форма пирожка.

Итак, пирожки готовы отправляться в печь!

Внимание! Пирожки нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Если вы будете печь с конвекцией — ставьте 180 °С, если без нее — 190 °С. Я выпекаю при 180 °С в течение 17-20 минут. Поверхность пирожка должна стать глянцево-коричневого цвета.  Когда я ставлю духовку на подогрев, на самый нижний уровень я ставлю пустой противень, который буду использовать для пара.

Я выпекаю пирожки с паром. Если у вас есть такая встроенная функция у духовки, используйте ее! Если нет, я расскажу, как делаю я. Специальным пулевизатором (я купила такой как для цветов, но использую его только для кухни), сбрызгиваю слегка поверхность пирожков. Затем, устанавливаю противень с пирожками на средний уровень, а на нижний пустой противень, который будет стоять под пирожками все время выпекания, наливаю стакан воды и быстро закрываю духовой шкаф.

Пар и влажность, которые создаются в духовке в это время, предотвращают пересушивание поверхности выпечки. Она остается мягенькой, как кожа младенца.

Испеченные пирожки вынимаем с противня на решетку, накрываем полотенцем до остывания.

Пирожки  и булочки из этого сдобного теста получаются нежными, воздушными, очень вкусными.

Покажу вам донышко пирожков — оно не подгорает, красивое и румяное.

Внутри тесто воздушное и очень нежное.

Мне очень интересно, какие пирожки получились у вас. Расскажите и покажите в комментариях! (можно прикрепить фотографию к своему комментарию).

Я очень надеюсь, что все получилось хорошо, и это сдобное дрожжевое тесто порадовало вас своим вкусом и воздушностью!
Для тех, кто предпочитает видеорецепты, я записала пошаговый мастер-класс и выложила на канале в You Tube, желаю вам приятного просмотра:

Если вы планируете выложить фото пирожков или булочек по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и разделить вашу радость! Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Сладкое дрожжевое тесто – пошаговый рецепт с фото

Это великолепное сладкое дрожжевое тесто обязательно понравится всем тем, кто любит радовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Готовится оно опарным способом чрезвычайно просто, легко и достаточно быстро, если не считать время на расстойку. И даже если вы не очень дружите с тестом на дрожжах, вы обязательно останетесь довольны результатом с первого раза.

Такое тесто прекрасно подойдет для пирожков и пирогов со сладкой начинкой, домашних булочек, ватрушек, рулетов. Оно получается сдобное, нежное и воздушное как пух, с ним так приятно работать, что не хочется выпускать из рук. Кстати, этот рецепт можно считать базовым, а если уменьшить количество сахарного песка, то такое тесто можно использовать и для несладких дрожжевых булочных изделий.

Ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 20 гр свежих прессованных дрожжей
  • 50 гр сливочного + 50 мл растительного масла
  • 150 – 200 гр сахара
  • 720 — 750 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр ванильного сахара

Способ приготовления

Для приготовления дрожжевой опары разогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Даем молочной смеси немного остыть, и затем распускаем в ней в дрожжи и 50 гр сахарного песка. Всыпаем 200 гр просеянной муки и размешиваем венчиком до исчезновения комочков, опарная масса напоминает по консистенции жидкую сметану. Накрываем и ставим в теплое место на половину часа, за это время опара хорошо поднимается, оживает, пузырится и потом начинает слегка опадать.

Далее присоединяем соль, ванилин, 100 – 150 гр сахара, яйца и частями подсыпаем оставшуюся муку, просеянную заранее. Замешиваем сладкое тесто сначала лопаткой, а потом руками (можно воспользоваться миксером или тестомесом), подливая небольшими порциями растительное масло. Месим не менее 10 минут, пока оно не станет гладким, мягким и шелковым.

Формируем большой колобок и помещаем в глубокую миску, предварительно смазанную постным маслом. Затягиваем пищевой пленкой, делаем пару проколов зубочисткой и оставляем в тепле на один час или более. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2 – 2,5 раза, затем обминаем его и приступаем к формированию сладкой дрожжевой выпечки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

сладкое дрожжевое тесто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вода — 60 Миллилитров
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Молоко — 120 Миллилитров
Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм в начинку, остальное – в тесто)
Яйцо — 1 Штука
Мука — 300-350 Грамм
Сахар — 60-80 Грамм
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Коричневый сахар — 220 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Яблоки — 3-4 Штук
Корица — По вкусу
Показать все (13)

foodily.ru

Сладкое дрожжевое тесто – пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете как просто приготовить вкусное сладкое дрожжевое тесто, то этот рецепт придет на помощь. И будьте уверены, что оно обязательно получится даже с первого раза. Готовится такое тесто на дрожжевой опаре (не пугайтесь — это очень легко) и великолепно поднимается в пушистую, нежную и воздушную массу.

Сладкое тесто прекрасно подходит для выпечки различных булочек, пирожков с начинкой и больших пирогов. У него настолько приятная, шелковая и воздушная текстура, что работать с ним одно удовольствие. Из него прекрасно и без труда формируются любые сдобные и сладкие хлебобулочные изделия.

Ингредиенты:

  • 730 — 750 гр пшеничной муки
  • 375 мл молока
  • 50 гр сливочного + 50 мл растительного масла
  • 20 гр свежих прессованных дрожжей
  • 180 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 3 гр ванилина (по желанию)

Способ приготовления

В молоке растапливаем сливочное масло, даем остыть до теплого состояния и распускаем в полученной смеси дрожжи. Всыпаем 50 гр сахарного песка и 200 гр просеянной муки, все смешиваем венчиком в гладкую массу до исчезновения комочков. По своей консистенции она напоминает собой жидкую сметану. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на половину часа. За это время опара поднимается, пузырится и начинает слегка опадать.

Далее присоединяем к опаре яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин и замешиваем тесто, подсыпая муку небольшими порциями.

Вымешиваем его не менее 7 — 10 минут (я делаю это при помощи мощного миксера с тестовыми крюками) до абсолютной однородности и эластичности. Во время замеса обильно смачиваем руки растительным маслом (немного оставляем для смазывания миски), чтобы тесто не прилипало. Затем формируем колобок и выкладываем в емкость,

накрываем пищевой пленкой, в которой делаем несколько проколов зубочисткой. Ставим в тепло на один час или чуть более, до увеличения объема в 2 — 2,5 раза. Обминаем дрожжевое тесто и приступаем к формированию сладкой выпечки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Сладкое дрожжевое тесто на молоке

Хозяйки, которые любят готовить дрожжевую выпечку, знают, какое большое значение имеет удачный испробованный рецепт теста. Ведь процедура замешивания длительная, поэтому желательно быть уверенным в успехе. Предлагаем отличный рецепт сладкого дрожжевого теста на молоке для пирожков и ватрушек.

Дрожжевое тесто по этому рецепту у вас получится мягким и воздушным, пирожки и другие изделия из него долго не черствеют. 

Понадобится:
– мука – 450-500 г
– молоко – 1 стакан
– яйца – 2 шт.
– дрожжи сухие – 12 г
– сахар – неполный стакан (160 г)
– соль – 1 ч. ложка
– ванильный сахар – пакетик
– масло сливочное – 100 г
– масло растительное – 1-2 ст. ложки

Сладкое дрожжевое тесто на молоке

1. Подготовьте ингредиенты, предписанные рецептом. Сахар и мука должны иметь комнатную температуру, а молоко подогрейте до теплого состояния (35-40) градусов. Если будете подогревать в микроволновке, то достаточно 30 секунд.

2. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Чтобы дрожжи хорошо активировались, добавьте 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки. Перемешайте опару до однородной смеси и поставьте в теплое место без сквозняков на 30 минут. Это может быть укромное местечко возле включенной газовой горелки или слегка разогретая и выключенная духовка.

3. По истечении указанного времени на поверхности опары подрастет пышная шапочка. Когда она начнет немного спадать, опара готова.

4. В большой просторной миске смешайте яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное и остывшее до теплого состояния сливочное масло и перемешайте. Взбивать не нужно, просто перемешайте до однородной смеси.

5. В подготовленную яичную смесь влейте опару, снова хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку, медленно размешивая тесто ложкой Когда мучная масса будет довольно густой, продолжите месить руками на присыпанном мукой столе. Месить следует минут 5 до мягкого не липкого состояния. Чтобы не перенасыщать тесто излишней мукой, добавьте немного растительного масла.

6. Вымешенное тесто верните обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. За этот период ваше тесто увеличится примерно вдвое. Обомните подошедшее тесто и снова оставьте в теплом месте на 1 час.

7. После этого сладкое дрожжевое тесто на молоке готово. Обомните его и приступайте к формированию мучных изделий с любой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Сдобное дрожжевое тесто – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Сухие дрожжи

11
г

Мука пшеничная высшего сорта

3.5
стакана

Сахар

0.5
стакана

Соль

2
щепотки

Масло сливочное

100
г

Яйцо куриное

2
шт

Масло растительное

50
мл

Стоимость ингредиентов

~
1.2

В список покупок

Благодаря сдобному дрожжевому тесту у вас получатся аппетитнейшие булочки, ароматные рулеты, вкусные сладкие пироги и даже пышные, воздушные куличи. Само тесто после подъема становится воздушным, легким и пористым, оно практически невесомо. Многие кулинары опасаются “иметь дело” с таким продуктом, но ничего сложного в создании такого сладкого теста нет – вам потребуется час вашего свободного времени. Помните о том, что тесту необходимо дать два раза подойти: один раз – опаре, второй раз – самому тесту. Если вы будете формировать из него сдобные изделия, то и им дайте время на расстойку, иначе они “лопнут” при выпекании. Глянец таким сладким изделиям придает куриный желток – смазывайте им ваши пироги, пирожки, булочки и калачи из сдобного дрожжевого теста перед помещением их в духовой шкаф.

Как приготовить “Сдобное дрожжевое тесто”

1
Подготовить все необходимые продукты, молоко прогреть до 35С, но не больше, чтобы активизировать рост дрожжей.

2
Перелить молоко в глубокую емкость, всыпать 2 ст.л. сахарного песка, 2 щепотки соли и 11 г сухих дрожжей (пакетик), аккуратно перемешать. В эквиваленте 11 г сухих дрожжей равны 30 г свежего продукта.

3
Всыпать 5 ст.л. просеянной пшеничной муки, аккуратно вмешать ее в массу. Оставить опару в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Ни в коем случае не помещайте опару в духовку или в микроволновую печь – температура более 35С для дрожжей губительна!

4
Пока опара созревает, слегка растопить сливочное масло ,вбить в него куриные яйца, всыпать сахарный песок. По желанию также – ванильный сахар, цитрусовую эссенцию и т.д. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

5
Как только на опаре образуются пузырьки воздуха и опадут – она полностью готова!

6
Влить в нее яично-маслянную смесь, аккуратно перемешать. Всыпать остаток просеянной пшеничной муки и замесить воздушное тесто – оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому ладони и рабочую поверхность необходимо смочить в растительном масле и вымесить тесто в течение 5 -7 минут, удаляя из него все пузырьки воздуха. Готовое тесто поместить в глубокую емкость и снова накрыть полотенцем, пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут. Помните о том ,что оно вырастает в два-три раза, поэтому емкость выбирайте очень вместительную.

7
Спустя указанное время вы увидите, что сдобное дрожжевое тесто буквально вываливается из емкости – оно поднялось и полностью готово к дальнейшей работе, например формированию булочек.

Рецепт “Сдобное дрожжевое тесто” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Сладкое дрожжевое тесто – рецепт приготовления

Сладкое дрожжевое тесто

Это тесто используется для выпечки формочек. Для пончиков жидкое тесто изготовляется с использованием молока до 0,5 л. и воды до 0,125 л. Если тесто становится слишком жидким, все остальные компоненты надо взбивать деревянной ложкой. Для пончиков количество сахара должно быть уменьшено до 60 г., потому что их пропитывают медом после жарки и в тесто можно не класть корицы, если пончики потом посыплются коричным сахаром.
Ингредиенты для приготовления сладкого дрожжевого теста:
На 800 г. теста или на 25 формочек вам потребуется:
• Мука простая – 125 г.
• Мука грубая – 350 г.
• Соль – 1 ч. лож.
• Дрожжи свежие или сухие – 30 г. или 1 ст. лож.
• Молоко теплое – 0,15 л.
• Вода теплая – 2 ст. лож.
• Сахарная пудра – 90 г.
• Масло размягченное – 90 г.
• Яйца взбитые – 2 шт.
• Корица молотая – 0,5 ч. лож.
• Кардамон молотый
• Молотая шелуха мускатного ореха
• Апельсин, тертая цедра – 1 шт.

Способ приготовления сладкого дрожжевого теста:

1. Просеять муку и соль. Растворить дрожжи в молоке и воде. Положить 150 г. муки и чайную ложку сахарной пудры в миску и добавить растворенных дрожжей. Смешать все и оставить подниматься на 20 минут.
2. Когда дрожжевая масса поднялась и стала воздушной, вмешать туда руками маленькие кусочки размягченного масла. Добавить яиц, по одному, и хорошо вымесить. Затем добавить оставшуюся муку, сахар, корицу, щепотку кардамона, шелуху мускатного ореха и апельсиновую цедру. Вымесить все это руками.
3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и энергично его вымесить руками в течение 20 минут, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать. Сделать из теста шарики и положить в миску. Накрыть миску и оставить тесто подниматься в теплом месте 2 часа, пока оно не удвоится в объеме.
4. Ударить по тесту, чтобы оно опало, слегка вымесить и сформировать его, как требуется. Перед выпечкой накрыть формочки тряпкой и оставить подниматься в теплом месте на 30-40 минут, пока оно не удвоится в объеме.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

chileblog.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия