Тесто рецепт в хлебопечке: Дрожжевое тесто для хлебопечки, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты

Пасхальное тесто для пасхи в хлебопечке (без выпечки): рецепт с фото

Вы решили приготовить тесто для пасхи в хлебопечке без выпечки? Тогда я с удовольствием вам расскажу, как это сделать, так как лучшей помощницы для замеса теста просто не найти.

Я уже много лет выпекаю куличи в духовке дома. С появлением помощницы, которая умеет сама готовить хлебушек, работы на кухне у меня стало меньше, а вкусной выпечки — больше. Подготовить сдобное пасхальное тесто в хлебопечке проще простого, так как нужно всего лишь заложить продукты в форму и включить ее на полтора часа. Спустя указанное время все будет готово. Останется только распределить тесто по формочкам и выпечь.

Раньше, когда у меня не было такой нужной кухонной техники, я думала, что лучше руками замешивать тесто (я и сейчас в виде исключения люблю это делать). Но хлебопечь делает это лучше, так как она готовит по технологии: замешивает нужное время, подогревает до нужной температуры, замешивает нужное количество раз и т.

д. Молодым хозяйкам бывает трудно разобраться со всеми технологичными процессами и соблюсти их. Техника делает это вместо нас.

Наша главная задача — использовать качественные продукты, и об этом я хотела бы сказать пару слов. Для приготовления пасхи нам нужны такие продукты: молоко, яйца, сливочное масло, мука, ванильный сахар, сухие дрожжи, изюм.

Несколько советов по выбору продуктов для теста

  1. Для приготовления лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так как в нем процент жира большой и кулич получится нежным и пушистым.
  2. Яйца тоже лучше взять домашние, так как только в этом случае пасха будет красивого желтого цвета. Если возьмете магазинные яйца, тогда для цвета можно добавить куркуму на кончике ножа.
  3. Сливочное масло тоже лучше использовать домашнее, но это в наше время большая редкость, так что магазинным тоже можно заменить. Процент жира не должен быть меньше 72%.
  4. Муку берем пшеничную высшего сорта. Она прекрасно подходит для выпечки сдобы.
  5. Ванильный сахар или ванилин используется для ароматизации. С ванилином в чистом виде нужно обращаться осторожно, так как из-за его переизбытка тесто может горчить.
  6. О дрожжах, для чего они нужны, как их хранить и выбрать мы с вами уже говорили. Лично я использую сухие быстрорастворимые (инстантные). С ними легче всего работать, а поднимают они даже сдобу с большим количеством жиров.
  7. Изюм можно купить светлый или темный, но главное, чтобы он был без косточек. Перед приготовлением его нужно обязательно залить горячей водой, чтобы убрать остатки грязи на поверхности.

С качеством продуктов разобрались, теперь давайте уже перейдем к рецепту.

Ингредиенты

  • 2 яйца и молоко (общий объем должен быть 300 мл)
  • 40 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара (можно добавить еще 1-2 ложки, если вы сладкоежка)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч. л. сухих быстрорастворимых (инстантных) дрожжей
  • 4-4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка ванилина или 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • горсть изюма

Как приготовить тесто для пасхи в хлебопечке: рецепт

Как видите, приготовить в хлебопечке тесто для пасхи (без выпечки) очень просто. У меня из одной порции получается 3-4 небольших кулича.

Видео-рецепт приготовления теста

Сохранить

Сохранить

Тесто на сладкие пирожки в хлебопечке рецепт. Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке приготовить намного проще, чем выполнять все необходимые процессы вручную. Это чудо техники справится с любым известным рецептом. Главное лишь уложить все ингредиенты в правильной последовательности и включить соответствующий режим.

Дальше хлебопечка сама установит время приготовления и сделает потрясающе мягкое и однородное тесто, которое идеально подойдет для домашней выпечки.

В хлебопечке можно сделать любое тесто, но чаще всего хозяйки обращаются за помощью этой кухонной техники, когда речь идет о дрожжевых пирожках . Готовят их на основе молока, муки или кефира. Также в состав теста могут входить яйца, сахар, соль, пшеничная мука, маргарин или сливочное масло. Сухие и жидкие продукты в хлебопечку добавляют по очереди. Какие класть сначала, а какие – потом, зависит исключительно от модели техники. Обычно это указано в инструкции к хлебопечке, которую обязательно нужно прочитать, перед тем как готовить тесто.

Чтобы тесто в хлебопечке получилось идеальным, нужно заранее определиться с начинкой . Так, для сладких пирожков обычно уменьшают количество дрожжей и берут гораздо больше сахара. Впрочем, существуют и универсальные рецепты, с помощью которых можно сделать самые разнообразные пирожки из одного и того же теста.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, подходит и для жареных, и для печеных пирожков. Его можно использовать сразу же после сигнала об окончании программы – ничего дополнительно вымешивать или настаивать не нужно.

Секреты приготовления идеального теста для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке – это настоящий рай для любителей домашней выпечки. Не нужно ни пачкать руки, ни тратить свои силы и время на замешивание. Достаточно просто дать своей кухонной помощнице правильные указания. Таким образом, как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке , разберется даже школьник, особенно если запомнит следующие рекомендации:

Секрет №1. Тесто, приготовленное в хлебопечке, может немного прилипать к рукам. Если при этом с ним можно спокойно работать, то не стоит добавлять лишнюю муку, иначе оно сразу потеряет воздушность и не будет нежным.

Секрет №2. Даже если вы готовите несладкие пирожки, обязательно следует добавить в тесто сахар, иначе дрожи просто не активизируются. Небольшое количество соли также необходимо для дрожжевого теста, независимо от выбранной начинки. Соль контролирует дрожжи и не дает им слишком сильно подняться.

Секрет №3. Чтобы тесто для пирожков хорошо поднялось и впоследствии было мягким и воздушным, не поленитесь просеять муку, перед тем как отправлять ее в хлебопечку.

Секрет №4. Если речь идет о дрожжевом тесте, то жидкость нужно добавлять только подогретую. Кипятить ее не нужно – достаточно температуры в 60 градусов.

Секрет №5. Пышное тесто для пирожков в хлебопечке можно сделать и без дрожжей. Для этого нужно использовать кефир и немного соды.

Это тесто позволит побаловать себя вкусной выпечкой даже во время поста. При этом его вкус может настолько понравиться домочадцам, что и в любое другое время они будут требовать именно такие пирожки. В рецепте указаны ингредиенты с расчетом на соленую начинку. Если вы хотите сделать сладкие пирожки, достаточно будет двух ложечек дрожжей. При этом нужно будет сократить количество соли, а сахара добавить побольше. Это тесто приготовлено в хлебопечке «Мулинекс» . Ваша модель («Панасоник », « Поларис » , « Скарлетт » и пр.) может немного отличаться, так что внимательно читайте инструкцию.

Ингредиенты:

  • 620 г муки;
  • 360 мл воды;
  • 4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В контейнер хлебопечки вылить воду комнатной температуры и растительное масло.
  2. Следом добавить соль и сахар, затем всыпать просеянную муку.
  3. В последнюю очередь выложить в хлебопечку дрожжи.
  4. Включить программу «Тесто», далее из предложенных режимов выбрать «Основной».
  5. Дождаться окончания программы и переложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Отрезать от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку. Так подготовить все тесто, затем приступать к формированию пирожков.

Интересное из сети

Тесто в хлебопечке по этому рецепту получается очень нежным и мягким, отлично поднимается и подходит как для жарки, так и для выпечки. Единственным недостатком пирожков с такой основой будет их высокая калорийность. Впрочем, если выбрать свежую овощную начинку, то можно немного компенсировать этот фактор. Перед тем как делать тесто, молоко нужно нагреть, но не кипятить. Это нужно для того, чтобы активизировались дрожжи. Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и как основу для пиццы.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г маргарина.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко налить в контейнер хлебопечки.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане и также вылить в хлебопечку.
  3. Добавить туда же яйцо, сахар и соль.
  4. Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам, затем сверху выложить дрожжи.
  5. Выбрать режим «Тесто» и дождаться окончания программы (это займет примерно полтора часа).

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по рецепту с фото.

Приятного аппетита!

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.

Что понадобится:
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар –1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

Что понадобится:
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

На молочной сыворотке

Что понадобится:
  • молочная сыворотка – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом. В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.

Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.

Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.

Постный рецепт приготовления

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сух. дрожжи – 3 ч. ложки.

Залейте в чашу хлебопечи стакан воды. Следом положите масло, сахар и соль именно в том порядке, какой указан. В конце просеивается мука и в углубление, либо сверху кладутся сухие дрожжи.

Поставьте ведро обратно в хлебопечь и выставите программу по замесу теста. В это время вы можете заняться приготовлением начинки для постных пирожков. По окончанию работы устройства желательно дать тесту немного расстояться, чтобы оно «отдохнуло» от проведённых манипуляций.

Дрожжевое тесто на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой. Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

    • вынуть форму из хлебопекарни,
    • установить тестомеситель,
    • положить ингредиенты по порядку,
    • отправить форму в печь и закрыть крышку,
    • выбрать программу ТЕСТО.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).


После окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек


На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”


На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”


Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки


На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
  2. К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.

  3. Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.

  4. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).

  5. В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).

  6. Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.

  7. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.

Видеорецепт

В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Время готовки: 220-225 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Время готовки: 145-150 минут.
Нам необходимы: сито, хлебопечка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть, как сделать дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке.

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли — как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет. Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите. Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо — помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Пирожковое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке)

Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!

Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 1)

Соль 1 ч.л.
Минеральная вода 200 мл


В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 2)



Форму поставить в хлебопечку и включить режим “Тесто”. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 3)



Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Сильногазированная вода 40 мл


Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша – 2-3 ст.л.).


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 5)



Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 6)



Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см. ). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 7)



Сначала нужно слепить маленький вареник.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 8)



Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.


Пельмени домашние (тесто в хлебопечке) (этап 9)



В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!



Пельменное тесто в хлебопечке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2019.06.09

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2019.05.31

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2019.05.04

Рецепт готовила

Tatyana Smetanina

[Мастер шеф]

2015.01.04

Рецепт готовила

Pechenyshka

[Шеф-повар]

2014. 08.08

Рецепт готовила

Tatyana Smetanina

[Мастер шеф]

2014.08.03

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 25.07.14 в 11:09

Просмотров: 31391

62

от 16 кулинаров

На кухне у: 38

Приготовили: 6

О рецепте пельменного теста с хлебопечке

Много раз делала пельменное тесто в хлебопечке,то муки мало,приходилось домешивать руками,то воды,приходилось доливать!И наконец я нашла идеальные пропорции!Делюсь с вами,а вдруг кому-то пригодится!Не всегда есть время на вымешивание. А тут все за вас делает машина.!А в это время можно заняться подготовкой мяса!Через 30-40 минут на столе будут вкуснейшие пельмени.Домашние рады,а вам вдвойне приятно!
Что хочу сказать по поводу тесто,оно получается очень нежное,воздушное,руками такое не получится!

Приготовление пельменного теста с хлебопечке

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Картофельный хлеб | Allrecipes

Картофельный хлеб | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Картофельные рулетики Colleen’s

Семья, друзья и коллеги получают запросы на эти роллы примерно каждые выходные. У них потрясающий вкус! Смешайте чеснок или корицу с масляной начинкой для большего разнообразия.

Картофельный хлеб III

Влажный, тяжелый хлеб.Идеальное сопровождение к сытному, густому рагу.

Картофельный хлеб Зади

Этот рецепт также можно использовать для приготовления булочек вместо целых буханок хлеба. Прекрасен на любом праздничном ужине.

Картофельный хлеб I

Рецепт хлебопечки. Белый хлеб с некоторыми полезными ингредиентами.

Картофельные рулетики

Я ем эти рулетики с детства. Я не знаю, откуда они взялись, но я помню, как их делала моя бабушка.Они хорошо замораживаются и имеют прекрасный вкус в разобранном виде и в поджаренном виде.

Картофельный хлеб из Айдахоана®

Если вы когда-нибудь пробовали картофельный хлеб, то знаете, что добавление картофельного пюре делает его вкусным и мягким, и, в отличие от многих видов домашнего хлеба, эти батоны остаются мягкими в течение удивительного количества времени. дней.

Ржаной хлеб Милуоки

Я нашел это в унаследованной коробке с рецептами, датированной 1936 годом. Первоначально требовалось 2 столовые ложки жира, но я заменил маргарином или шортенингом с хорошими результатами.Я не рекомендую делать этот рецепт в хлебопечке. При необходимости прессованные дрожжи в этом рецепте можно заменить одной столовой ложкой активных сухих дрожжей.

Вдохновение и идеи

Сладкий гавайский хлеб

Сладкий гавайский хлеб

Ароматный, легкий сладкий хлеб, который хорош как сам по себе, так и для французских тостов и летних сэндвичей.

Подробнее

Бабушкин белый хлеб

Бабушкин белый хлеб

Это единственный рецепт хлеба, который я использую! Это очень просто и всегда здорово.Я выросла на нем, поэтому продолжаю делать его в память о моей особенной бабушке! Наслаждайтесь этим со своими детьми или внуками и сделайте несколько воспоминаний! Бог благословил!

Подробнее

Розовые рулеты из холодильника

Розовые булочки из холодильника

Томатный сок и картофельное пюре являются основными ингредиентами этих розовых рулетов. Они такие вкусные, горячие, только что из духовки, смазанные сверху маслом.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Базовый рецепт белого хлеба | Allrecipes

По этому рецепту получается приятная плотная компактная текстура. Вкус отличный, особенно прямо из духовки и делает хорошие тосты. Даю хлебопечке поработать до второго подъема, формирую, помещаю в форму 9х5 и выпекаю при 375 градусах 30-35 минут. Вкуснятина. Спасибо, Хизер.

После того, как я смешаю сахар, дрожжи и воду, я помещаю их в раковину с водой той же температуры на 10 минут. Так мои дрожжи активируются гораздо лучше, и хлеб всегда получается идеальным! Спасибо

Рецепт вкусного хлеба, который мой муж и мой 1 год съели почти за один раз…. Я не люблю использовать сахар, поэтому вместо 1 столовой ложки сахара я использовала две столовые ложки меда…. И он был пушистым, мягким и ооочень вкусным

На вид получилось красиво, но я не понравился вкус или тяжелая текстура. Для тех, кто использует дрожжи в банке, эквивалент составляет 2-1/4 чайной ложки или проверьте мелкий шрифт на вашей банке.

Для моего первого опыта в хлебопечке этот рецепт был очень простым, и самое главное, он понравился семье. Я пекла в духовке, а не в АБМ, в духовке лучше контролировала цвет и текстуру корочки.Кэрол

Очень легко сделать. Я делал это несколько раз, и он продолжает падать посередине, когда выпекается. Не знаю, что я делаю не так, но он все равно очень хорошо печет и имеет приятный вкус. Всегда мягкий в середине и очень хорошо подходит для бутербродов. Однажды я починю эту падающую штуку! Спасибо, что поделился!

Хороший простой повседневный белый хлеб. Я уменьшила сахар до 1-1/2 чайной ложки. так как моя хлебопечка имеет тенденцию поднимать хлеб, и я использовал 1-1/2 ч. л.дрожжей для хлебопечки. Мне понравилось добавление сухого молока, которое придает мягкость и помогает сохранить хлеб свежим. Мне также нравится, что этот рецепт не требует много масла или масла. Я выбрал базовый белый режим со средней корочкой. Очень универсальный основной хлеб для бутербродов или тостов.

Нам с мужем очень понравился этот хлеб…быстрый, легкий и вкусный…Он станет отличным дополнением к нашему обеденному меню…:)

Этот фантастический рецепт.Я использовал смешанную муку для хлеба Hodgson Mill 50/50 (пшеничную и белую), которую я разогрел в духовке, пока доставал хлебопечку и готовил другие ингредиенты. (Мне также пришлось заменить количество воды свежим молоком.) По рецепту получилось 12 вкусных булочек, которые я испекла на камне для пиццы, предварительно разогретом в духовке. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще. Спасибо, Хизер!

Я думал, что этот хлеб на вкус похож на английский кекс, но требует больше усилий. Я пекла его вручную, а не в хлебопечке, и у меня не было муки для хлеба, поэтому я использовала обычную.Это могло иметь значение. У него был приятный вкус, и он был действительно хорош для тостов или с маслом и джемом, но не годился для бутербродов, для чего я его и приготовил.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки — Living Lou

Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Вы могли заметить небольшое пристрастие к домашней пицце в моей ленте в Instagram, потому что в июле я несколько недель питался пиццей.Я не шучу, я ел пиццу на ужин, казалось, две недели подряд. Не то, чтобы я жаловался, вы можете ошибиться с тонкой корочкой, идеальным домашним соусом для пиццы и липким сыром моцарелла? Нет, я тоже так не думаю. Какие ваши любимые начинки для пиццы? Я часто просто использую все, что осталось в холодильнике в пятницу вечером, но некоторые из моих любимых начинок — это руккола или шпинат, грибы и пепперони. Если мне нравится, я могу даже добавить копченый сыр или прошутто.

У меня была цель усовершенствовать рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, поэтому я ела пиццу пару недель подряд.Хотя, я думаю, мои друзья, возможно, были раздражены моим бесконечным «ПИЦЦА!!!!» тексты. Что я не думал, что это возможно, но, по-видимому, это так. Хорошая новость заключается в том, что я понял, что на пиццу можно положить практически любую начинку, и она будет вкусной. Помимо моих вышеупомянутых фаворитов, я люблю время от времени добавлять немного брокколи или помидоров.

Итак, этот рецепт теста для пиццы специально для тех из вас, кто использует хлебопечку, потому что мне нравится моя хлебопечка, и я делаю все тесто для пиццы в ней.Это так просто, вы просто включаете его и бум, через полтора часа тесто готово к работе. У меня есть хлебопечка уже пару лет, и я поклялся использовать ее все больше и больше с каждым годом. Я думаю, что это тесто для пиццы поможет мне достичь этой цели, чаще используя хлебопечку.

Вы предпочитаете пиццу на тонком или толстом тесте? Я определенно больше сторонник тонкой корочки, поэтому я делю это тесто пополам, но если вы хотите очень тонкую корочку, вы определенно можете разделить это тесто на три части.Уловка, которой я научился раскатывать тесто для пиццы, заключается в том, чтобы дать ему отдохнуть. Если он начнет отскакивать от вас, дайте ему постоять пять минут, прежде чем вернуться и снова раскатать его.

Рецепт теста для пиццы в машине из цельнозерновой муки

Используйте свою хлебопечку с пользой и приготовьте по этому рецепту хрустящее и тонкое тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки в хлебопечке

20 минВремя приготовления

Сохранить рецепт

Рецепт печати

5 на основании 2 отзывов

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. В чаше хлебопечки выложите ингредиенты слоями от влажных к сухим.
  2. Включить настройку теста.
  3. Готовое тесто разделите пополам.
  4. Сформируйте круглый диск и выпекайте при 425°С в течение 10 минут.
  5. Выньте из духовки, добавьте соус для пиццы и начинку, готовьте еще 10 минут.

Примечания

Рецепт Луизы Клементс

7.8.1.2

82

https://www.livinglou.com/bread-machine-whole-wheat-pizza-tough/

Если у вас есть хлебопечка, обязательно попробуйте тесто для пиццы из цельнозерновой муки.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

4026 просмотров

Урожайность: 6 порций Сложность: Легко Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут

Моя мама Ян много лет назад показала мне, как приготовить домашнюю пиццу дома.Я не мог сделать это вручную, как она, из-за моих плохих запястий, и я увидел, что хлебопечка может помочь с этим. Я пошел на eBay и купил хлебопечку за 20 долларов с настройкой теста для пиццы, которая волшебным образом замешивает и поднимает тесто за час. Как это круто? Он старый и имеет вмятину на боку, и он не годится для выпечки хлеба, он каждый раз горит, но он идеально подходит для приготовления теста для пиццы в хлебопечке. Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке — результат совместной работы моей мамы и меня, чему мы научились за эти годы.

Советы по приготовлению теста для пиццы в хлебопечке:
  • Точно отмеряйте ингредиенты, если вы сделаете это, вам не нужно будет добавлять воду или муку во время режима замеса в хлебопечке.
  • Можно использовать обычные или быстрорастворимые дрожжи, и то, и другое работает нормально.
  • Если у вас более современная хлебопечка с верхним дозатором для дрожжей, добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке: вода, мука, соль, масло, мед.
  • По этому рецепту можно приготовить 2-4 пиццы, в зависимости от того, насколько толстое тесто вам нравится.Я также включил пропорции, чтобы сделать большую партию.
  • Готовьте порциями и замораживайте в пакетах для заморозки; день, когда вы хотите его использовать, выньте 4-5 часов, прежде чем вы хотите его использовать.

У нас дома очень весело готовить пиццу для нас и детей. Наличие этой хлебопечки для приготовления теста для пиццы намного проще и необходимо для этой занятой работающей мамы, как вы делаете тесто для пиццы?

Рецепт домашних рогаликов — Пристрастие Салли к выпечке

Этот простой рецепт домашних рогаликов доказывает, что вы можете приготовить восхитительно жевательные рогалики на собственной кухне, используя всего несколько основных ингредиентов и инструментов для выпечки!

Сегодня я научу вас, как приготовить домашние рогалики, используя всего несколько основных ингредиентов и кухонные принадлежности.Сегодня вы справитесь с любыми страхами перед дрожжами и выпечкой хлеба, и я здесь, чтобы помочь вам!

Бублики, крем-брюле, мягкие крендели с солью и горячие карманы с ветчиной и сыром. Что общего у этих продуктов? Каждое из них кажется очень сложным в приготовлении дома, но на самом деле это не может быть проще. Домашние рогалики вкуснее, дешевле, и вы заработаете право хвастаться выпечкой с нуля. ( PS: К каждому из этих рецептов есть видеоурок!)

Видео: Как приготовить домашние рогалики

Вот видео, которое поможет вам в этом процессе.

Бублики требуют постного теста

Первый шаг — приготовить тесто для рогаликов. Это то же самое тесто, которое вы используете для всех рогаликов, рецепт уже опубликован в моем блоге. Всего 5 ингредиентов.

  • Теплая вода: Жидкость для теста.
  • Дрожжи: Позволяет тесту подняться. Я рекомендую инстантные или активные сухие дрожжи.
  • Мука для хлеба: Мука с высоким содержанием белка необходима для рогаликов.Нам нужна плотная и жевательная текстура, а не мягкая и воздушная, как булочки с корицей. Хлебная мука — единственное решение!
  • Коричневый сахар: Пекарни используют ячменный солодовый сироп, чтобы подсластить тесто для рогаликов – его может быть немного трудно найти, но коричневый сахар является прекрасной заменой.
  • Соль: Ароматизатор.

Заметили, как там нет жира? Это называется постное тесто . Постное тесто идеально подходит для таких рецептов, как фокачча, тесто для пиццы, домашний хлеб и хлеб без замеса. Сладкий хлеб, такой как булочки с корицей, содержит жир для насыщенности и вкуса.

Руководство по выпечке с дрожжами

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами при работе с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Тесто можно приготовить миксером или вручную. Замешивать тесто вручную обязательно. Тесто для рогаликов очень тяжелое и плотное, поэтому ваш миксер может слишком сильно вибрировать. Вы будете месить всего несколько минут, и вы можете посмотреть, как я это делаю в видео выше.После того, как тесто замесили, дайте ему подняться в течение 60-90 минут. Обомните его, затем разделите на 8 частей и сформируйте рогалики.

Как формировать рогалики

Формовать рогалики проще, чем кажется. Проткните пальцем центр шарика теста, затем двумя пальцами расширьте отверстие примерно до 1,5–2 дюймов. Вот и все! На самом деле я не делаю ничего необычного, и рогалики не должны быть идеальными. Мои никогда!

Бублик для водяной бани

Бублики необходимо варить по 1 минуте с каждой стороны в кастрюле с кипящей водой.На самом деле это самый важный шаг во всем рецепте. Почему?

  1. Варка рогаликов придает им красивый блеск. Но внешний вид — это еще не все — этот блеск на самом деле является результатом клейстеризации крахмала теста, что создает хрустящее блестящее покрытие. Я узнал об этом из Cooks Illustrated.
  2. При варке рогаликов готовится внешний слой теста, что гарантирует сохранение формы в духовке.

Добавьте мед или ячменный солодовый сироп в водяную баню.Почему? Сахар добавляет дополнительную карамелизацию и хрустящую корочку . То же самое можно сделать и смазав вареные рогалики яичной смесью. Тоже не пропускай!

Разновидности домашних рогаликов

  1. Простые рогалики: Следуйте рецепту ниже.
  2. Бублики с корицей и изюмом: Следуйте моему рецепту бубликов с корицей и изюмом.
  3. Рогалики для всего: Следуйте моему рецепту рогаликов для всего.
  4. Бублики с кунжутными семечками:  Используйте 1/3 стакана кунжутных семян.После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Используйте больше по мере необходимости.
  5. Бублики с маком:  Используйте 1/3 стакана мака. После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Используйте больше по мере необходимости.
  6. Соленые рогалики:  Используйте 1/3 стакана крупной соли. После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Они довольно соленые, поэтому не стесняйтесь добавлять соль поменьше.
  7. Бублики с сыром (азиаго, чеддер и т. д.): Добавьте 1/2 стакана тертого сыра в тесто при добавлении муки.Смазав яйцом на шаге 9, посыпьте сыром.
  8. Бублики с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы в рецепт теста, приведенный ниже, при добавлении соли. Удвойте хрустящий хлеб с корицей. Смазав рогалики яичной смесью на шаге 9 ниже, положите на каждый из них корицу.

Некоторые читатели использовали этот рецепт рогалика, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой.Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы делаете!

Еще один продукт? Буханка бутербродного хлеба. Нет ничего на свете лучше домашнего хлеба!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Приготовьте свежие рогалики прямо дома с помощью этого проверенного рецепта теста. Не пренебрегайте водяной баней и яичным мытьем — и то, и другое обеспечивает дополнительную жевательную и золотисто-коричневую корочку.


  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
  • 2 и 3/4 чайных ложки растворимых или активных сухих дрожжей *
  • 4 чашки (520 г) мука для хлеба (ложка и разровнена), плюс еще немного для рабочей поверхности и рук*
  • 1 столовая ложка сахарный песок или упакованный светлый или темный коричневый сахар (или ячменный солодовый сироп)*
  • 2 чайные ложки соль
  • покрытие чаши: антипригарный спрей или 2 чайные ложки оливковое масло
  • яичный раствор: 1 яичный белок взбить с 1 столовой ложкой воды

Для кипячения

  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана (60 г)  мед (или сироп из ячменного солода)*

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто: Смешайте теплую воду и дрожжи в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста.Накройте и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте муку, коричневый сахар и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Тесто очень крутое и будет выглядеть суховатым.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка присыпанными мукой, вымесите тесто в течение 4-5 минут. Тесто слишком тяжелое, чтобы миксер мог его замесить!
  4. Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  6. Сформируйте рогалики:  Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто на 8 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части шарик. Надавите указательным пальцем на центр каждого шарика, чтобы сделать отверстие диаметром около 1,5–2 дюймов.Посмотрите видео выше для наглядности. Неплотно накройте сформированные рогалики кухонным полотенцем и оставьте на несколько минут, готовя водяную баню.
  7. Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
  8. Водяная баня:  Наполните большую широкую кастрюлю 2 литрами воды. Добавьте мед. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Закидывайте рогалики по 2-4 за раз, убедившись, что у них достаточно места, чтобы плавать. Готовьте рогалики по 1 минуте с каждой стороны.
  9. С помощью кулинарной кисточки смажьте яичной смесью верх и бока каждого рогалика.Поместите по 4 рогалика на каждый застеленный бумагой противень. Выпекать 20-25 минут, перевернув противень на полпути. Вы хотите, чтобы рогалики были темно-золотистыми коричневыми. Выньте из духовки и дайте рогаликам остыть на противнях в течение 20 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  10. Ломтик, тост, сверху, все, что вы хотите! Плотно накройте оставшиеся рогалики и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Заранее приготовить на ночь Инструкции: Приготовьте тесто, выполнив шаг 4, но дайте ему подняться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре, в течение 60–90 минут.Медленный подъем придает рогаликам чудесный вкус! Утром выньте тесто из холодильника и дайте ему подняться в течение 45 минут при комнатной температуре. Перейдите к шагу 5. Я не рекомендую формировать рогалики накануне вечером, так как они могут слишком раздуться за ночь.
  2. Заморозка Готовить заранее Инструкции:  Запеченные рогалики чудесно замораживаются! Заморозьте их на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, а затем подогрейте по своему вкусу. Вы также можете заморозить тесто для бубликов.Обмяв тесто на шаге 6, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем снова обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Продолжайте с оставшейся частью шага 6.
  3. Специальные инструменты:  настольный миксер с насадкой-крюком для теста, большие противни (мне нравятся такие ), большая кастрюля (я использую свою 5,5-литровую голландскую духовку), кисточка для выпечки.
  4. Дрожжи: Используйте растворимые или активные сухие дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема может составлять до 2 часов. 1 стандартный пакет — это примерно 2 и 1/4 чайных ложки, поэтому вам понадобится чуть больше 1 пакета дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мука для хлеба:  Бублики требуют муки с высоким содержанием белка. Хлебная мука обязательна. Вот все мои рецепты с использованием хлебной муки, если вы хотите больше рецептов, чтобы использовать ее! В крайнем случае можно использовать универсальную муку, но рогалики будут на вкус хрупкими и не такими жевательными.
  6. Ячменный солодовый сироп:  Этот ингредиент может быть немного трудно найти, но он действительно придает рогаликам тот традиционный солодовый вкус, который мы все знаем и любим. Большинство магазинов натуральных продуктов продают его. Я предлагаю альтернативы, такие как коричневый сахар в тесте и мед в водяной бане; Я готовил рогалики с этими альтернативами И с сиропом из ячменного солода, и, честно говоря, мне нравятся обе версии.
  7. Хлебопечка:  Поместите ингредиенты для теста в форму машины. Запрограммируйте машину на тесто или вручную, затем запустите.Через 9-10 минут тесто будет достаточно крутым. Позвольте машине завершить свой цикл, затем продолжите рецепт.
  8. Вручную:  Если у вас нет миксера, вы можете смешать тесто в большой миске, а затем месить вручную в течение 10–15 минут.
  9. Бублик Разновидности: См. сообщение в блоге выше для различных надстроек и начинок. Обратите внимание, что начинка добавляется после мытья яиц на шаге 9. Некоторые читатели использовали этот рецепт рогалика, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой.Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы делаете!
  10. Разделить пополам или удвоить: Этот рецепт теста можно сократить вдвое, просто разделив пополам все ингредиенты теста (не разделяя пополам воду или мед на этапе варки). Никаких изменений в инструкции к рецепту. Для лучшего вкуса и текстуры, а также для того, чтобы не перегружать миксер лишним густым тестом, я не рекомендую удваивать этот рецепт теста. Вместо этого сделайте отдельные партии теста.

Адаптировано из смеси рецептов, которые я пробовал: Мука короля Артура, Иллюстрированная книга повара и Полная книга хлеба

Домашнее тесто для пиццы, подходящее для морозильной камеры, в хлебопечке

Домашнее тесто для пиццы, подходящее для морозильной камеры, в хлебопечке

Вы знаете, если вы слонялись по этим местам какое-то время, у нас нет проблем с тем, чтобы захватить немного пиццы Маленького Цезаря, когда нам нужно быстро пообедать или если мы были в городе и у нас нет времени приготовить ужин вместе, когда мы вернемся домой.Я называю это «изяществом в бакалейной лавке».

Я готовлю домашнее тесто для морозильной камеры тесто для пиццы в хлебопечке и я хочу немного поговорить об этом, прежде чем мы перейдем к рецепту. Так что терпите меня. 🙂

Мы любим домашнюю пиццу. Много времени. И в такие моменты мне нравится иметь немного теста для пиццы в морозильной камере, ожидая, когда меня подадут.

У меня 2 хлебопечки; один из них я купил на Amazon за полцены (вот моя партнерская ссылка Amazon для моей точной хлебопечки Breadman), а другой я купил в комиссионном магазине за колоссальные 2 доллара.99. Несмотря на то, что я купил свою вторую хлебопечку много лет назад в комиссионном магазине, я все еще часто вижу хлебопечки в комиссионных магазинах менее чем за 5 долларов, так что не забудьте проверить и там!

Мои хлебопечки совсем других марок и меня это устраивает. Я использую их точно так же. Теперь позвольте мне сказать, если у вас есть хлебопечка и к ней прилагался небольшой буклет, то, во что бы то ни стало, следуйте приведенным там инструкциям. В моем комиссионном магазине больше не было маленького буклета, поэтому я сделал то, что всегда делаю в подобных ситуациях. (Совет! Вы также можете найти в Интернете руководство по эксплуатации хлебопечки любой марки!)

Разобрался. Я использую комиссионный магазин точно так же, как и новый, и знаете что? Это работает отлично. Так вот. Кулинария в стиле Jamerrill во всей красе. 🙂

Рецепты домашней пиццы

Наряду с тем, как я делаю домашнее тесто для пиццы, подходящее для морозильной камеры, в хлебопечке , вам также могут понравиться эти дополнительные рецепты домашней пиццы для детей!

Домашняя пицца Angry Birds

Английская пицца с маффином и пепперони – подходит и для заморозки!

Запеканка для пиццы – ваша любимая начинка для пиццы, но с лапшой!!

Лодочки для домашней пиццы EASY

И фруктовая пицца всегда есть!

Хорошо, давайте сделаем тесто для пиццы в морозилку.

Распечатать

Описание

Приготовьте это тесто для пиццы в хлебопечке для всей семьи! Мне нравится, когда мои хлебопечки работают, и я делаю несколько шариков из домашнего теста для пиццы, чтобы заморозить их на ближайшие месяцы. Вы также можете приготовить пиццу прямо из хлебопечки!


Ингредиенты

1 1/2 стакана теплой воды

3 ст. л. оливкового масла (вы можете использовать растительное масло, если это все, что у вас есть)

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 стакана цельнозерновой муки (вы можете использовать универсальную, если хотите.Когда я использую исключительно универсальную муку, я обычно добавляю дополнительную чашку, чтобы довести ее до 4 чашек.)

2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей


Инструкции

Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.

Установите хлебопечку на режим «тесто».


Примечания

Когда цикл теста завершен, я вынимаю тесто и помещаю его в большую металлическую миску. Я оставил его слегка накрытым чистым кухонным полотенцем еще на час или около того.В это время он будет продолжать расти.

После этого я либо раскатаю тесто, чтобы приготовить домашнюю пиццу, либо упакую его в соответствии с приведенными ниже инструкциями для морозильной камеры.

Ключевые слова: тесто для пиццы в хлебопечке , домашнее тесто для пиццы в хлебопечке

В каждой из моих хлебопечек весь процесс занимает более часа. Мне нравится запускать обе машины несколько раз в течение дня, если я делаю тесто для пиццы для морозильной камеры.

Чтобы заморозить тесто для пиццы Я заворачиваю каждый шарик теста в пищевую пленку, затем в фольгу, затем снова в пищевую пленку. Обычно я могу поместить два больших шарика теста для пиццы в мешок для заморозки на галлон.

Как испечь домашнюю пиццу в духовке

Когда мы готовим пиццу на ужин в нашем доме, я просто переношу пакет с домашними шариками из теста для пиццы из морозильной камеры в холодильник, чтобы они разморозились на ночь. На следующий вечер я разогреваю духовку до 450 градусов.Затем я разворачиваю шарики из теста для пиццы, раскатываю тесто как обычно, заливаю наши пиццы соусом для пиццы, сыром и выбранными начинками, и все готово.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *