Тесто песочное несладкое рецепт: Несладкое песочное тесто рецепт с фото
Несладкое песочное тесто — Pâte Sablée salée
Песочное тесто в разных интерпретациях встречается на просторах интернета. Как же разобраться в них?
Самый простой рецепт — Pâte Sablée. Встречается в двух вариантах — сладкое (чаще всего) и несладкое. Сегодня говорим о несладком. Идеально подходит для разного вида открытых пирогов и киша. Удобно то, что в отличие от другого вида песочного теста — Pâte Brisee — не нужно ингредиенты охлаждать до нужной температуры. А самое важным для меня является свойство Pâte Sablée — отсутствие необходимости выпекать основу отдельно от начинки. Тесто не очень активно абсорбирует влагу, поэтому именно это тесто идеально для пирогов с жидкой начинкой.
Вам понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 200 г муки
- соль
- 1 яйцо
Встречаются разные пропорции теста, когда муки берется ровно в 2 раза больше, чем масла. Но я на практике проверила, что в нашем случае тесто получается очень нежное, хрусткое и рассыпчатое.
Поговорим сначала об ингредиентах для песочного теста.
Масло.
Многие для выпечки покупают специальный маргарин для выпечки, но возьмите себе за правило — эти особые маргарины не дадут вам прекрасного результата. Масла в этом рецепте много, именно оно не дает муке склеится, именно масло отвечает за рассыпчатость песочного теста. Любой маргарин несомненно дешевле, но состав оставляет желать лучшего. Непонятные растительные жиры, которые плохо выводятся из организма. Зачем вам это нужно? Потом у маргарина все же имеется специфический вкус, поэтому схитрить не получится. Даже если тесто будет с виду как надо, вкус сильно пострадает от этого. В интернете можно найти много информации по запросу: а можно ли заменить масло маргарином в песочном тесте? Так вот мой ответ сольется с хором французских кондитеров: нет, нельзя.
Мука
В магазине глаза разбегаются от различных видов муки.
Выбирайте ту, которая пригодна для выпечки хлебобулочных изделий. У муки на упаковке можно найти маркировку, но об этом в другой раз. Сейчас нас будет интересовать клейковина в муке. Клейковину сейчас часто называют глютеном. Это сложный белок, который входит в состав зерен. Наличие клейковины влияет на консистенцию теста. Для простоты — клейковина образуется при вымешивании теста после контакта муки с водой. Поэтому когда делаете нежное песочное тесто — старайтесь мешать как можно меньше. Без усилий. Тогда и десерт у вас получится рассыпчатый.
А перед началом приготовления просейте муку, это насытит ее кислородом и избавит от возможных нежелательных примесей.
Яйца.
Яйца в песочном тесте склеивают все ингредиенты между собой. Главная роль у яичного белка, именно он действует как клей.
Соль.
Щепотка соли добавит тесту яркости и избавит от пресности.
Приготовление
Шаг 1
Возьмите муку, в нее порубите сливочное масло, добавьте 1 яйцо, посолите и начинайте вымешивать. Получится крошка, которая через пару минут начнет связываться, образуя мягкое и эластичное песочное тесто.
Шаг 2
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Процессы взаимодействия ингредиентов продолжатся. Через 20-30 минут у вас будет замечательное тесто.
Шаг 3
Далее можно действовать двумя путями: раскатывать тесто под форму или же воспользоваться более простым методом — пальцами аккуратно распределить тесто по форме.
Если заморочиться, то можно взять лист пекарской бумаги, положить на нее наше тесто, накрыть другим листом и начать раскатывать. К сожалению, так как песочное тесто хрупкое, не всегда выходит идеальный лист. Ничего страшного, можно залепить дырочку и раскатывать далее. Но я выбираю другой вариант. Он проще и не нужно тратить время на раскатывание.
Также обратите внимание на форму для выпечки. Если вы не уверены в своей форме, и дно не вынимается, в этом случае можно на дно положить пекарскую бумагу.
Из этого теста я приготовила осенний киш с лисичками.
В дополнение можете посмотреть, как готовить сладкое песочное тесто Pâte Sucrée.
Секрет Pate Brise. Может ли песочное тесто быть несладким? | Продукты и напитки | Кухня
Управляющий партнёр кулинарной школы «Хлеб и Еда», автор кулинарных книг, телеведущая Алёна Спирина
— Да! И мы, продолжая знакомство с различными видами теста, совершим плавный переход от сладкого песочного к несладкому рассыпчатому тесту. Оно не очень популярно в нашей стране, хотя из него получаются прекрасные пироги, пирожки и просто закусочное печенье. Это прекрасная альтернатива покупному слоёному бездрожжевому тесту!
Самое распространённое применение несладкого рассыпчатого теста — открытый пирог с яично-сливочной заливкой, известный как киш. Знаменитые американские пироги с яблоками или ягодами, закрытые полностью или решёткой, также пекут из него. Более того, легендарные двенадцать коржей для культового советского домашнего «Наполеона» раскатывали из этого самого теста, состоящего из муки, жира, соли и минимального количества жидкости.
Состав теста и выбор ингредиентов
Подобно песочному тесту, рассыпчатое несладкое тесто становится таким исключительно благодаря высокому — не менее 50% от массы муки — содержанию жира. Жир обволакивает частицы муки при замесе, препятствуя образованию прочных белковых связей. Затем при выпечке жир тает, влага испаряется, и тесто становится рассыпчатым и лёгким.
От песочного теста несладкое рассыпчатое отличается не только отсутствием сахара, но и присутствием довольно значительного объёма жидкости. Жидкость представлена либо яйцом (или только желтком) и молоком (сливками или сметаной), либо холодной водой, смешанной с водкой или уксусом. Остальные ингредиенты одинаковы: мука, жир, соль.Мука
Чаще всего для замеса рассыпчатого теста выбирают пшеничную муку высшего сорта. С неё имеет смысл начать знакомство, но по мере приобретения опыта можно начать переходить на муку первого сорта или цельнозерновую, сначала частично, а затем и полностью. Хорошее тесто получается из полбяной муки или из смеси муки пшеничной и из других злаков и бобовых: ржаной, овсяной, гречневой, кукурузной, соевой. Конечно, придётся самостоятельно найти верное соотношение муки и жидкости, но это не так уж сложно. Начните с замены 10% от общей массы муки, а там смотрите по обстоятельствам. Конечно, любая новая мука влияет на свойства теста, а также на вкус, цвет, аромат. Если тесто и начинка соответствуют друг другу, всё будет в порядке!
Жидкость
Если в песочном тесте жидкость представлена яйцами (цельными, белком или желтком), иногда с небольшим добавлением молока, то для замеса несладкого рассыпчатого теста выбирают либо комбинацию «яйцо (желток) + вода (молоко)», либо «вода + водка (уксус)». Это основная рекомендация, но по обстоятельствам можно использовать и сметану, и йогурт, и творог.
Для классического французского теста «пат бризе» (Pate Brise) на стакан муки (150 г) берут 100-110 г сливочного масла, 1 яичный желток и 30 г молока. По своим свойствам это тесто очень похоже на песочное, только несладкое: такое же нежное и рассыпчатое благодаря маслу и желтку.
Вариант с водой и водкой даёт эффект более слоистого теста, оно тоже рассыпчатое, но не такое нежное, как бризе. Поскольку глютен не развивается в присутствии спирта, тесто, замешенное на смеси из равных частей воды и водки, имеет менее развитую клейковину, чем тесто, замешенное только на воде. Как следствие — более нежное и слоистое тесто. Кроме того, смеси воды и водки можно добавить в тесто больше, чем просто воды, чтобы тесто было проще вымешивать и раскатывать, не опасаясь, что оно станет грубым и жёстким. Вспомните, что в тесто для коржей домашнего «Наполеона» всегда подливали немного уксуса. Уксус, будучи кислотой, разрушает белки муки, и тесто получается нежным и ломким.
Жир
Выбор жира влияет не только на вкус и аромат готового теста, но и на его структуру. Чем больше содержание жира в тесте, тем более рассыпчатым получится тесто. Сливочное масло — наиболее привычный продукт, но прекрасно работает комбинация масла и маргарина.
Масло придаёт тесту приятный вкус и аромат, но в нём есть вода, которая способствует развитию клейковины. В маргарине нет воды, к тому же он не так сильно плавится от тепла рук, и тесто замешивается проще. Французы используют для теста вытопленный утиный, гусиный или свиной жир — смалец, а англичане — нутряной говяжий жир. Тесто получается просто роскошным, тает во рту. И никакого постороннего запаха! Если есть возможность, попробуйте. Только количество жидкости придётся немного увеличить, ведь в животном жире её нет совсем.
Соотношение муки и жира различается от рецепта к рецепту. Чем выше содержание жира, тем более рассыпчатым и нежным будет тесто. Этот фактор особенно важно учитывать при выборе рецепта для основы открытого пирога: слишком рассыпчатое тесто не удержит тяжёлую и/или объёмную начинку.
Соль и сахар
Соль — обязательный ингредиент любого теста, гармонизирует вкус.
Важно, чтобы все ингредиенты теста были холодными. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в холодильник вместе с отмеренной жидкостью. Достаньте масло и жидкость непосредственно перед замесом теста.
Для приготовления рассыпчатого теста масло смешивается с мукой до образования мельчайших частиц, неважно, каким способом это сделано. Как и песочное тесто, несладкое рассыпчатое можно замесить вручную, в чаше кухонного комбайна или в стационарном миксере с насадкой «лопатка». Цель одна: получить крошку из муки и жира. Крошка может быть примерно одного размера и напоминать мокрый песок, а может содержать довольно крупные кусочки жира размером от зёрнышка риса до фасолины. В первом случае тесто после выпечки будет похоже на песочное, во втором получится вариант «ложного слоёного» теста.
Жидкости нужно добавить ровно столько, чтобы вся мука увлажнилась и тесто сошлось в комок, который не рассыпается в руках.
Если вы замешиваете тесто с водкой и водой, используйте сначала всю водку, а воду добавляйте по необходимости. Очень часто при замесе используется гораздо меньше жидкости, чем указано в рецепте. Так что не спешите добавлять её всю и сразу.
Если тесто суховато и просит буквально нескольких капель воды, сбрызните его из пульверизатора.
Замешенное тесто разделите на части, оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет, приплюсните в диск и уберите в холодильник. Если тесто будет храниться в морозильнике, не забудьте надписать пакет, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Всегда замешивайте тесто с запасом: убрать из формы излишки теста проще, чем растянуть малое количество теста по размеру формы. А из обрезков и остатков испеките закусочное печенье. Просто раскатайте тесто, нарежьте ножом или выемками для печенья, посыпьте крупной морской солью, тёртым сыром, тмином, кунжутом, маком (любыми семенами) и испеките в разогретой до 190-200 градусов духовке.
Да и иметь под рукой вкусное универсальное домашнее тесто всегда полезно!
Выпечка
На всех этапах работы с рассыпчатым тестом важно держать его холодным: замесили — в холодильник, раскатали — в холодильник, застелили тестом форму — в холодильник. Только так тесто хорошо стабилизируется и не будет сжиматься и сползать с бортиков формы во время выпекания и можно будет обойтись без выпечки под гнётом («слепой выпечки»).
Раскатывать тесто удобнее всего между двумя кусками плёнки или бумаги для выпечки и на них же перемещать. Следите, чтобы тесто было везде одинаковой толщины — 2-3 мм, если в рецепте не указано иное. Перед выпечкой тесто накалывают вилкой, чтобы оно не пузырилось при выпечке.
Даже если вы печёте в форме с антипригарным покрытием, не поленитесь застелить дно бумагой для выпечки или положить в форму крест-накрест бумажные ленты шириной 5-7 см — «стропы». Так будет гораздо проще переместить готовый пирог из формы на решётку для остывания.
Выпекают рассыпчатое тесто и изделия из него в хорошо разогретой до 180-210 градусов духовке.
Можно печь пироги на предварительно разогретом камне для выпечки хлеба или противне. От поступающего снизу тепла дно пирога пропечётся быстрее и равномернее.
Несладкое рассыпчатое тесто (Pate Brise)
Фото: АиФ/ Арсений КостеринНа один открытый пирог диаметром 24-26 см:
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Соль — 1/2 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Холодное молоко — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Масло нарежьте кусочками произвольной формы.
2. Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте солью.
3. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Ножом или вилкой порубите муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка.
4. Соберите крошки горкой, сделайте в середине колодец и влейте в него желток и одну столовую ложку молока.
5. Кончиками пальцев смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё одну столовую ложку молока. Промесите тесто 2-4 раза — оно станет однородным. Сформуйте в шар, приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.
Киш с курицей
Фото: АиФ/ Арсений КостеринИнгредиенты:
Тесто Pate Brise — 250 г
Приготовленное куриное мясо (варёное, жареное или запечённое) — 350 г
Крахмал (желательно кукурузный) — 1 ст. л.
Сливки жирностью 20-22% — 750 мл
Яйца — 7 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Чёрный перец — 1/4 ч. л.
Натёртый мускатный орех — щепотка
Молотый кайенский перец — щепотка
Твёрдый сыр — 180 г
Как готовить:
1. Нарежьте куриное мясо кусочками 1,5-2 см. Натрите сыр на крупной тёрке.
2. Форму для выпечки диаметром 24 см с вертикальными бортиками высотой 5 см выстелите стропами из бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Раскатайте тесто в круг диаметром не менее 30 см (толщина теста 2-2,5 мм), переложите в форму так, чтобы тесто слегка свисало с бортиков. Кончиками пальцев прижмите тесто по всему периметру формы. Обрежьте излишки теста ножом. Наколите вилкой тесто на дне и бортиках. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Поставьте форму в духовку и выпекайте тесто 15-20 минут. Оно окрепнет, но почти не зарумянится. Смажьте дно и бортики формы белком одного яйца, посыпьте тонким слоем сыра и верните в духовку на 2 минуты. Достаньте форму с тестом и подождите 10-15 минут.
5. Убавьте температуру духовки до 160-165 градусов.
6. Приготовьте заливку. Разотрите крахмал с небольшим количеством сливок в гладкую кашицу. Добавьте оставшиеся яйца (включая желток и оставшийся от смазывания белок) вместе с щепоткой соли (помните, сыр тоже солёный) и слегка взбейте венчиком, добавьте оставшиеся сливки, приправьте чёрным и кайенским перцем и мускатным орехом.
7. На дно корзинки из теста выложите половину кусочков курицы, залейте половиной яичной смеси. Посыпьте половиной оставшегося сыра. Выложите вторую половину мяса, вылейте оставшуюся заливку. Посыпьте сыром.
8. Выпекайте киш не менее часа, до того момента, когда начинка на расстоянии 2 см от теста будет пружинить при нажатии пальцем, а поверхность слегка зарумянится.
9. Достаньте киш из духовки, поставьте на решётку и дождитесь, когда он полностью остынет, не менее двух часов.
10. Поднимая за края бумаги, вытяните киш из формы (или снимите бортик разъёмной формы). Подавайте киш комнатной температуры или подогрейте в духовке или в микроволновой печи.
Пирог с вишней
Фото: АиФ/ Арсений КостеринИнгредиенты:
Тесто Pate Brise — 250 г
Сметана жирностью 20-25% — 200 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мелкий сахар — 100 г
Вишня без косточек — 350 г
Как готовить:
1. Включите духовку на разогрев до 190 градусов. Поставьте в духовку противень разогреваться. Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22-24 см.
2. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и переложите в форму. Прижмите к дну и бортикам, стараясь не натягивать тесто. Наколите тесто вилкой, смажьте яичным белком, прикройте плёнкой и уберите в холодильник.
3. Приготовьте заливку, смешав желтки и остатки белка с сахаром и сметаной.
4. Поставьте форму с тестом в духовку на горячий противень и выпекайте 17-20 минут до золотистого цвета.
5. Достаньте форму из духовки, заполните ягодами и залейте яично-сметанной смесью. Убавьте температуру до 170 градусов, верните форму в духовку и выпекайте пирог 40-45 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится.
6. Переставьте форму на решётку, оставьте на 5-7 минут. Достаньте пирог из формы и полностью остудите на решётке. Подавайте холодным.
Несладкое песочное тесто для пирога
Песочное тесто пользуется популярностью у хозяек из-за простоты и быстроты приготовления. Пироги из такого теста получаются вкусными и изысканными, как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Несладкое песочное тесто для пирога готовится по той же технологии, что и сладкое, но без добавления сахара.
1. На кухне, где замешивается песочное тесто, должно быть прохладно, а все ингредиенты – охлажденные, в особенности жир, а вода должна быть ледяной.
2. Замешивая тесто, как можно меньше касайтесь его руками. По возможности смешивайте продукты комбайном. Если такового нет, порубите масло с другими ингредиентами ножом или вилкой. В случае ручной работы с тестом, время соприкосновения теста с руками сократите до минимума, а руки перед работой с тестом охладите.
3. Очень вкусным получается песочное тесто на смеси сливочного масла с маргарином.
4. Не растягивайте, не вытягивайте песочное тесто для пирога. Лучше выложите его в форму и растолкайте пальцами по дну с переходом на бортики, прижимая к форме во избежание образования воздушных карманов.
Несладкое песочное тесто готовится для выпечки типа тарт, пай, киш и других пирогов с несладкой начинкой. Предлагаем рецепт несладкого песочного теста.
Понадобится:
— мука – 300 г
— масло сливочное – 150 г
— соль – ½ ч. ложки
— яичный желток – 1 шт.
— вода – 3 ст. ложки
1. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, соедините с мукой и солью, порубите при помощи ножа или вилки для получения крупной жирной рассыпчастой крошки. Можно натереть охлажденное масло на терке с крупными отверстиями.
2. В стакане или чашке взбейте вилкой желток с ледяной водой и добавьте постепенно в мучнуюкрошку, стараясь как можно меньше мешать. Как только тесто соберется в однородный ком, не рассыпаясь, уберите его в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 30-60 минут. После этого песочное тесто готово для формирования изделий из него.
Удачного вам теста и вкусного пирога!
moyo
Песочное тесто для киша
Киш – один из популярных наших пирогов, хоть родом из Франции. Он готовится просто, если приготовить заранее основу из теста, в которую закладывается начинка. Часто такие заготовки можно встретить в хлебных отделах продуктовых магазинов. Предлагаем рецепт домашнего пресного песочного теста для киша.
Свежее песочное тесто домашнего приготовления будет идеальной основой для открытых пирогов с мясом, рыбой, овощами и сладкими начинками. Процесс приготовления теста для сладких пирогов такой же, как и для не сладких, но в муку нужно будет добавить 2 ст. ложки сахара.
Несладкое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально для киша, пая, пирога с несладкой начинкой, тартов и тарталеток. Из продуктов, указанных в списке ингредиентов получится 400 г теста. Этого достаточно для открытого пирога в форме 26-28 см, или небольшого закрытого пирога диаметром 20-22 см.
В рецепте предполагается несладкий пирог. Для пирога со сладкой начинкой добавьте в муку перед растиранием с маслом 2 ст. ложки сахара.
Замесить тесто для киша можно вручную и с помощью кухонного комбайна. Предоставляем ручной вариант.
Понадобится:
— мука – 200 г
— масло сливочное – 150 г
— соль – ½ ч. ложки
— яичный желток – 1 шт.
— вода холодная – 3 ст. ложка
— сахар – 2 ст. ложки (для сладкого пирога)
1. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками, соедините с мукой, добавив соль и сахар (для сладкого пирога) и порубите все вместе на крупную крошку. Рубить можно двумя ножами или обычной вилкой. Можно перетереть и руками, но руки должны быть холодными, а процесс перетирания – очень быстрым.
2. Налейте в стакан воду, добавьте яичный желток и взбейте. Понемногу добавьте воду с желтком в мучную крошку и перемешайте вилкой до однородной массы. Не мешайте долго, как только тесто перестанет рассыпаться, слепите его в ком, заверните в пищевую пленку и уберите до использования в холодильник.
3. Охлажденное тесто тонко раскатайте (около 5 мм). Можно раскатывать между двумя пленками. Тонкий слой теста распределите по дну смазанной сливочным маслом формы с переходом на бортики, наколите вилкой, чтобы не вздулось во время предварительного выпекания. Тесто в форме снова отправьте в холодильник на некоторое время.
4. Охлажденное таким образом тесто в форме готово к заполнению начинкой, если она не слишком жидкая. Для жидких начинок или начинок с заливками лучше тесто в форме все-таки припечь в духовке, разогретой до 200-220 градусов на протяжении 8 минут. Как вариант, тесто в форме перед закладыванием начинки смажьте яйцом. Таким образом, заполнятся все микротрещины теста, и начинка не вытечет в процессе приготовления пирога.
5. Приготовленное песочное тесто для киша, охлажденное в холодильнике, легко раскатывается. Его можно хранить там в пищевой пленке около 3 дней, и даже заморозить.
Удачного вам теста и вкусного пирога!
Несладкое песочное тесто | Готовим Дома
Из этого несладкого песочного теста, рецепт которого представлен вашему вниманию, хорошо готовить киш и пироги.
Хотя Я видел что в Харькове торты готовили тоже из него.
Два главных секрета рецепта песочного несладкого теста это:
- выдерживайте соотношение «1 часть жира — 2 части муки»,
- вымешивайте тесто как можно быстрее.
Приправьте розмарином, тимьяном, паприкой, черным перцем и мускатным орехом.
Я считаю, что лучше всего для такого теста подходит нутряное сало, а не сливочное масло. Сало придает тесту более плотную текстуру, а при выпечке — чудесную карамелизованную корочку.
Если вас смущает употребление жирного сала, замените его маслом. Но ведь иногда можно себе позволить съесть чуть больше обычного!
P.S. Если вас одолела ностальгия, это тесто можно сделать и старым добрым способом, без комбайна (смотрите рецепт песочного теста для сладкого пирога).
Джеймс Тревор Оливер
Добавил(а): Джеймс Тревор Оливер
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: Чуть меньше чем на 1 кг
Чтобы приготовить несладкое песочное тесто по рецепту Джеймса Тревора Оливера используем только качественные ниже перечисленные продукты питания.
Ингредиенты
- 500 г муки,
- 200 г сала (нарезать кубиками),
- 50 г свеженатертого чеддера,
- морская соль,
- веточка свежего розмарина (листья оборвать),
- несколько веточек свежего тимьяна (листья оборвать),
- 2 крупных яйца (взбить),
- немного молока,
- мука для посыпания.
Приготовление
Положите муку, сало, сыр, соль в комбайн и перемешивайте в режиме «пульс» 20—30 секунд, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте розмарин и тимьян или другие пряности по вкусу.
Влейте яйца, молоко и перемешайте в режиме «пульс» еще несколько секунд, пока смесь не соберется в ком. Выложите ее на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка помните. Но не месите ни в коем случае! Сформуйте лепешку, заверните ее в пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Универсальное Песочное тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Универсальное песочное тесто для сладкой и несладкой выпечки! Вкусное, хрустящее и рассыпчатое песочное тесто легко приготовить в домашних условиях. Для песочного теста мы будем использовать самые доступные продукты, такие как мука, сливочное масло 82%, яичные желтки и сметана. В песочное тесто для сладкой выпечки добавляем сахар, а несладкое тесто готовим без сахара.
С песочным тесто можно приготовить разнообразную и вкусную домашнюю выпечку. Это и пироги, тарты, тарталетки корзиночки со сладкой начинкой, с белковым или заварным кремом и другими наполнителями, или несладкие тарталетки, которые можно наполнить разными салатами.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
сливочное масло (охлажденное) | 150 г |
яичные желтки | 2 шт |
сметана | 1 ст.![]() |
сахар | 100 г |
соль | на кончике ножа |
мука | 300 г |
сливочное масло (охлажденное) | 150 г |
яичные желтки | 2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Видеорецепт
youtube.com/embed/8iUw5x3OUuI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
В чашу комбайна просеять муку.
Добавить соль на кончике ножа.
Добавить сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.
Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.
Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.
Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится, но еще недостаточно.
Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
Тесто готово.
Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.
Раскатываем песочное тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см, чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.
Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).
Готовое песочное тесто раскатываем до нужной толщины и печем при температуре 180 градусов Цельсия, до румяности.
Из песочного теста можно приготовить вот такие тарталетки (корзиночки). Корзиночки могут быть из сладкого песочного теста, их можно приготовить с заварным или белковым кремом (смотрите видео), а также несладкие тарталетки для закусок.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусной вам домашней выпечки, и приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Песочное тесто — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Научиться делать песочное тесто имеет смысл, даже если вы не любите сладкое. Множество замечательно вкусных мясных, рыбных и овощных пирогов готовятся именно на его основе. Если же к сладкому вы все-таки не равнодушны, то нужно ли упоминать про фруктовые тарталетки, яблочные пироги, покрытые тающей во рту плетеной решеткой, курабье и десятки других видов домашнего печенья? Соленое или сладкое, рассыпчатое или очень прочное, делается песочное тесто независимо от рецепта всегда примерно одинаково и совсем не сложно. Один раз научившись его замешивать, вы и не заметите как все вышеупомянутое появится в вашем постоянном репертуаре.
В песочном тесте много жира и мало жидкости. Именно поэтому при выпечке оно становится плотным и практически не поднимается.
Инструкция по приготовлению
1. Основа песочного теста — сливочное масло. На 100 г муки можно брать от 50 г до 110 г масла (для очень сдобного теста), щепотку соли и 20-60 г сахара (для сладкого теста) и около 30 мл жидкости. В тесто для пирога с влажной начинкой лучше добавлять просто холодную воду и целые яйца, тогда оно будет прочным. А вот для рассыпчатой фруктовой корзиночки или печенья лучше подойдут желтки с молоком, сливками или сметаной.
2. Проще всего замесить песочное тесто в кухонном комбайне или измельчителе. Нарежьте холодное масло кусочками и измельчите его вместе с остальными ингредиентами в течение 30 секунд. Выложите получившуюся крошку на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте тесто, от этого оно станет жестким.
3. Можно обойтись и без процессора. Всыпьте сухие ингредиенты в миску и добавьте нарезанное холодное масло. Быстро перетрите все руками до образования влажной крошки, похожей на песок. Добавьте жидкость, быстро перемешайте и опять же соберите в шар.
4. Заверните готовое тесто в пленку, придайте форму лепешки и положите на 20 минут в холодильник — оно станет пластичным.5. Раскатайте тесто в круг или прямоугольник слоем 5 мм, накатайте на скалку и перенесите в форму с рифлеными бортиками.
6. Укройте тестом дно и бортики, срежьте выступающие края, прокатав скалкой по краю формы. Из остатков можно сделать верхний слой для закрытого рыбного пирога или лимонника, вырезать полоски и решеткой уложить поверх начинки или нарезать формочками из теста печенье.
7. Чтобы песочная корзинка сохранила форму и осталась хрустящей, ее пекут «вслепую». Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте сухим горохом или фасолью. Пеките при температуре 200-220°С 20-25 мин. до полной готовности, затем удали горох и бумагу, остудите. Наполните корзинки взбитыми сливками или заварным кремом и разложите сверху ваши любимые фрукты или ягоды.
8. Если начинка тоже требует выпечки, достаньте ее из духовки уже через 15 мин. Для настоящего осеннего киша, открытого французского пирога, наполните ее тушеным красный луком и раскрошенным голубым сыром. Залейте смесью из яиц и жирных сливок с солью и перцем, и верните в духовку еще на 35 минут. Точно также можно сделать фруктовый пирог. Разложите поверх полуготового рассыпчатого теста ломтики слив, яблок или груш. Посыпьте сахаром и миндальными хлопьями и пеките до готовности.
9. Корзинка, впрочем, вообще не обязательна. Налейте прямо в форму карамель и разложите на ней ломтики фруктов. Накройте раскатанным песочным тестом, а после выпечки переверните форму на блюдо тестом вниз. Именно так делается французский яблочный тарт-татэн, который любит весь мир.
10. Еще более простой вариант – английский фруктовый крамбл — сочные печеные фрукты под хрустящей песочной крошкой. Для него просто нарежьте крупно любые фрукты и ягоды, добавьте немного сахара, лимонного сока и, например, корицы. Выложите все в глубокую форму и посыпьте сверху крошками из муки, перетертой со сливочным маслом и сахаром, как для сладкого песочного теста. Пеките до золотистого цвета и подайте теплым с шариком мороженого. Вот увидите, в этой простоте — настоящая гениальность.
Пикантное песочное печенье с пармезаном и розмарином — рецепт «Не парься»
Пикантное песочное печенье с пармезаном и розмарином — нежное, маслянистое, с ароматом сырных трав.
Свежий розмарин, сыр пармезан и большое количество свежемолотого черного перца делают его идеальной закуской к коктейлю или просто закуской. Мы не могли оторвать руки от банки, даже если в другой руке не было коктейля.
Попробуйте наши колбасные шарики!
Пикантное песочное печенье с пармезаном и розмарином
К сожалению, это песочное печенье очень легко приготовить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния.
Добавьте сыр пармезан, муку, соль, розмарин и перец.
Взбивайте, пока он не соберется в шар и не оторвется от стенок чаши. (осталось несколько крошек)
№Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки, несколько раз вымесите его, пока не сформируется гладкий шар без крупных трещин.
Скатайте тесто в 10-дюймовое полено и плотно заверните в пищевую пленку. Заморозьте не менее 30 минут или поставьте в холодильник на несколько часов.
Ставим в холодильник на ночь, вкус намного лучше.
Наверное, я уже говорил это раньше, но я не могу вырезать прямую линию или свернуть что-либо в идеально красивый круг. Так что будь лучше меня.
Разогрейте духовку до 350ºF.
Достаньте из холодильника и нарежьте кружками диаметром 1/4″ – 1/2″.
№Выпекать от 16 до 22 минут или до твердого и золотисто-коричневого цвета. Застелите противни пергаментной бумагой.
Время выпечки зависит от толщины кружков.
Это пикантное песочное печенье просто тает во рту. Сильно затягивает, вы были предупреждены!
Попробуйте наш салат с креветками!
Рецепт печенья с пармезаном
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 чашки свеженатертого пармезана
- 1 чашка универсальной муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежих листьев розмарина, нарезанных 9005 молотый черный перец
Используя насадку-лопатку на стационарном миксере, взбейте масло до кремообразного состояния.
Очистите чашу резиновым шпателем.
Добавьте сыр пармезан, муку, соль, розмарин и перец. Взбивайте, пока он не соберется в шар и не оторвется от стенок миски. (осталось несколько крошек)
Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки, замесите его несколько раз, пока не сформируется гладкий шар без крупных трещин, и скатайте его в 10-дюймовое полено. **См. примечания**
Плотно оберните бревно полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 30 минут или пока оно не затвердеет.Мы любим охлаждать тесто на ночь. Вкусы намного лучше.
Разогрейте духовку до 350ºF.
Нарежьте бревно на куски примерно от 1/4 до 1/2 дюйма (убедитесь, что они все одинаковой толщины). Поместите кусочки теста на расстоянии около 2,5 см друг от друга на противень и выпекайте от 16 до 22 минут (в зависимости от их толщины) или до твердого и золотисто-коричневого цвета.
Вы можете сделать их меньше, раскатав бревно теста длиннее, около 12-13 дюймов в длину. Их будет больше на один укус.
калорий: 88 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 189 МЕ | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг
Рецепт, вдохновленный TechnicolorKitchen
Поделитесь с друзьями и семьей!
Лучшее рождественское песочное печенье Ultimate | Рецепты пикантных закусок
Самое лучшее рождественское песочное печенье, тающее во рту, которое вы приготовите! Печенье, тающее во рту, менее часа и легкодоступные ингредиенты делают это песочное печенье лучшим.Легкий, лучший и простой рецепт песочного печенья — это хранитель! В этот праздничный сезон / Рождество приготовьте этот классический рецепт песочного печенья и поделитесь им со своими близкими. Это простой традиционный рецепт песочного печенья, который вам понравится. Простой и легкий рецепт песочного печенья!
Выпечка витает в воздухе, и самое время выпекать знаменитое рождественское песочное печенье! Кто не любит самое лучшее, тают во рту Песочное печенье!
Это печенье мое любимое вместе с индийским песочным печеньем-нанхатай! Нанхатай одинаково хороши, и они тоже тают во рту.
Рождественское песочное печенье
Ингредиенты для классического песочного печенья:
Часто задаваемые вопросы о рецептах традиционного песочного печенья
Насколько хороши эти песочные печенья и как долго они остаются свежими?
Это одно из лучших печений, которые я пекла до настоящего времени.
Никаких яиц, разрыхлителя или соды, но идеальное хрустящее печенье, а текстура просто тает во рту.
Они остаются свежими, если хранятся в герметичном контейнере более 15 дней.
Как долго мне нужно их выпекать?
Время запекания зависит от размера вашей духовки.
Независимо от того, печете ли вы в режиме микроволн с конвекцией или в духовке с конвекцией плиты.
Кроме того, в зависимости от размера файла cookie, который вы вырезаете, время может варьироваться. Поэтому отрегулируйте время духовки соответственно.
Я подождал, пока верх печенья не станет слегка золотисто-коричневым.
Можно ли заморозить песочное печенье?
Да! Вы можете заморозить песочное печенье в герметичном контейнере или в пакете Ziploc с пергаментной бумагой, расположенной между слоями, чтобы они не прилипали друг к другу.
Как хранить песочное печенье?
Вы можете хранить песочное печенье в герметичном контейнере, и оно останется свежим и хрустящим в течение 15 дней.
Почему вы добавляете кукурузный крахмал в песочное печенье?
Кукурузный крахмал придает печенью небольшую мягкость после выпечки. Поэтому рецепт требует кукурузного крахмала, и они совсем не жевательные или очень мягкие печенья.
Чем дольше вы их выпекаете, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым, окончательное охлажденное печенье будет хрустящим.
Можно ли приготовить песочное печенье с коричневым сахаром?
Добавление коричневого сахара делает конечное печенье жевательным или мягким, но песочное печенье должно быть хрустящим и хрустящим. Так что добавлять коричневый сахар в песочное печенье — не лучшая идея.
Как сделать песочное печенье?
Шаг 1 : Взбейте масло, пока оно не станет светлым и пушистым. Не взбивайте слишком сильно и дайте воздуху попасть внутрь, как показано на рисунке 1.
Проверьте подробное изображение рецепта, приведенное ниже.
Шаг 2 : Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не будет хорошо перемешан, как показано на рисунке 2.
Шаг 3 : Затем добавьте ваниль, просеянную муку и кукурузный крахмал и взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
Затем руками замесить тесто, не перемесить. Просто легкими руками замесите его, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, как показано на фото 3, 4 и 5.
Step4 : Затем раскатайте прямоугольник толщиной 1/2 дюйма и с помощью формочки для печенья нарежьте на желаемые формы, как показано на рис. 6 и 7.
Выпекайте при 325 F / 160 C в течение 15-20 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.
Полностью остудить, прежде чем снимать с противня.
Советы по приготовлению классического песочного печенья:
- Не перемесите тесто. Если тесто сухое, сбрызнуть холодным молоком и замесить тесто.
- Всегда охлаждайте тесто, накрытое пищевой пленкой, чтобы печенье не растеклось во время выпечки.
- Это печенье мягкое после выпечки, дайте ему полностью остыть, чтобы получить твердое хрустящее печенье.
- Перед подачей замороженное печенье всегда размораживайте в холодильнике, а затем оставьте на кухонном столе для окончательной подачи.По желанию можно немного разогреть их в духовке.
- Добавление соленого масла позволяет избежать добавления соли в тесто, которая может неравномерно распределиться по тесту. Соленое масло равномерно добавляет соль в тесто.
- Хорошо взбейте сливочное масло, чтобы начать по рецепту. Затем добавьте сахар и взбейте — это сделает печенье хрустящим и идеальным.
- Вы также должны иметь возможность добавлять рисовую муку вместо кукурузного крахмала. Так что, если вы не найдете кукурузный крахмал, добавление рисовой муки должно сработать.
By Savory Bites Recipes
Опубликовано 21 декабря 2018 г.
Самое лучшее рождественское песочное печенье, тающее во рту, которое вы приготовите! Печенье тает во рту менее чем за час и легкодоступные ингредиенты — делает это песочное печенье лучшим. Легкий, лучший и простой рецепт песочного печенья — это хранитель! В этот праздничный сезон / Рождество приготовьте этот классический рецепт песочного печенья и поделитесь им со своими близкими. Это простой традиционный рецепт песочного печенья, который вам понравится.Простой и легкий рецепт песочного печенья!
Ингредиенты
- 1 чашка, сливочное масло, размягченное, соленое
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана, кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка, Ваниль
Инструкции
- В миску добавьте размягченное сливочное масло и с помощью ручного миксера взбейте до мягкости и пышности.
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения однородной массы. - Добавьте ваниль, просеянную муку и кукурузный крахмал, продолжайте смешивать на низкой скорости до полного перемешивания.
Руками замесить тесто до однородности.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. - Разогрейте духовку до 325 F / 160 C.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма и с помощью формочки для печенья вырежьте печенье желаемой формы. - Выпекайте печенье в течение 15 минут или отрегулируйте температуру в соответствии с индивидуальной температурой духовки, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым.
Полностью охладите их, прежде чем снимать с противня.
Хранить в герметичном контейнере и подавать по желанию. - Наслаждайтесь!
Время приготовления: 00:40:00 мин. Время приготовления: 00:15:00 мин.
Общее время: 55 мин.
Теги: печенье,выпечка,вегетарианское,песочное печенье
Примечания к рецепту:
- Не перемесите тесто.
Если тесто сухое, сбрызнуть холодным молоком и замесить тесто.
- Всегда охлаждайте тесто, накрытое пищевой пленкой, чтобы печенье не растеклось во время выпечки.
- Это печенье мягкое после выпечки, дайте ему полностью остыть, чтобы оно стало твердым и хрустящим.
- Перед подачей замороженное печенье всегда размораживайте в холодильнике, а затем оставьте на кухонном столе для окончательной подачи. Вы можете по желанию немного подогреть его в духовке.
- Добавление соленого масла позволяет избежать добавления соли в тесто, которая может неравномерно распределиться по тесту. Соленое масло равномерно добавляет соль в тесто.
- Хорошо взбейте сливочное масло, чтобы начать рецепт. Затем добавьте сахар и взбейте — это сделает печенье хрустящим и идеальным.
- Вы также должны иметь возможность добавлять рисовую муку вместо кукурузного крахмала. Так что, если вы не найдете кукурузный крахмал, добавление рисовой муки должно сработать.
Инструменты/ингредиенты, используемые при приготовлении песочного печенья:
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, сохраните этот пин↷
.Больше рождественских / праздничных рецептов, которые вам понравятся:
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки.
19 рецептов пикантного печенья для вашего следующего коктейля
Пусть праздники остались далеко позади, но это не значит, что вы должны отказаться от праздничной выпечки.Хотя мы уже поделились нашими любимыми рецептами сладкого печенья , мы готовы исследовать мир пикантного печенья. Подаете ли вы эти вкусные угощения на вечеринке в честь вручения Оскара или #простопотому, эти 19 рецептов пикантного печенья полностью затмят всех.
5. Пикантное овсяное печенье. Сократите потребление сладостей в этом месяце? Вы не будете скучать по сладким утренним пончикам и гренкам благодаря этому пикантному овсяному печенью. В них так много WOW, что вы забудете о том, чтобы быть сладкоежкой.(через кухню)
6. Отпечатки пальцев ветчины и грюйера. Это печенье для завтрака заставляет задуматься, почему мы не едим печенье на завтрак. Эта версия печенья с ветчиной и сыром от Марты Стюарт просто тает во рту. (через Марту Стюарт)
9. Пикантные блюда из инжира и сыра с плесенью: эти нежные отпечатки большого пальца — взрыв вкуса как в сладких, так и в соленых областях. Они определенно должны быть на вашей сырной тарелке на следующей вечеринке. (через Food52)
10.Вафли с сыром пекан: нет ничего лучше, чем эти хрустящие, острые крекеры с орехами пекан сверху. Вы, конечно, не пропустите ни одного сахара здесь. (через Saveur)
13. Пикантные соболи. Секретным ингредиентом этих нежных соболей являются маслины. Они объединяются с сыром пармезан, чтобы создать соленое и маслянистое совершенство. (через торты и салфетки)
15. Печенье с морскими водорослями: не в восторге от печенья с картофельными чипсами? Попробуйте это печенье с морскими водорослями для размера. Просто добавьте в тесто немного соли из морских водорослей, и вы точно приготовите самое уникальное блюдо перед ужином.(через Дэвида Лебовица)
16. Печенье с розмарином. Иногда простое лучше. Это печенье покрыто сахарным песком, чтобы добавить нужное количество сладости к их пикантному, маслянистому вкусу. (через Марту Стюарт)
19. Сладкие чипсы с кунжутом: придайте азиатскую нотку своим закускам и приготовьте чипсы с кунжутом. Они достаточно сладкие, чтобы подать их к чашке кофе, но достаточно пикантные, чтобы дополнить сырную тарелку. (через Вок жизни)
Что вы думаете об этих вкусных печеньях? Какой рецепт собираетесь попробовать? Расскажите нам в комментариях ниже.
Рецепт пикантного песочного печенья с тимьяном и лимоном
Это пикантное песочное печенье с тимьяном и лимоном представляет собой масляное печенье, пропитанное лимоном и тимьяном и посыпанное морской солью. Отлично сочетается с вином и коктейлями.
По материалам Мэри Чех | Пикантная выпечка | Chronicle Books, 2009
Менее сладкие, чем пикантные, эти песочные лепешки с тимьяном, лимоном и морской солью действительно потрясающие сами по себе, хотя мы находим их более привлекательными с коктейлями и любыми винами. – Renee Schettler Rossi
Пикантное песочное печенье с тимьяном и лимоном
Пикантное песочное печенье с тимьяном и лимоном представляет собой нежное масляное печенье, пропитанное лимоном и тимьяном и посыпанное морской солью. Отлично сочетается с вином и коктейлями. Или супы. Закуски. Вы поняли идею.
Мэри ЧехПодготовка 30 минут
Готовка 50 минут
Всего 1 час 20 минут
- В большой миске смешайте вместе муку, соль, сахар, цедру лимона и тимьян.Кончиками пальцев вотрите масло в сухие ингредиенты, пока не образуется грубая рассыпчатая смесь.
В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо, яичные желтки и воду.
Оставьте 1 столовую ложку яичной смеси для смазывания.
Сделайте углубление в центре муки. Добавьте оставшуюся яичную смесь и перемешайте руками, не замешивая тесто. Тесто будет выглядеть немного рассыпчатым. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Замесите тесто один или два раза, пока оно не слипнется. Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, примерно на 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите дно противня пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.
Достаньте песочное тесто из холодильника, разверните и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник размером 6 на 5 дюймов. С помощью скалки раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 10 на 7 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма.
- Разрежьте песочное тесто пополам, сформировав две части размером 5 на 7 дюймов.
Используя колесо для пиццы или острый нож для очистки овощей, нарежьте полоски шириной 1/2 дюйма. Аккуратно положите коржи на подготовленный противень, оставляя небольшое пространство между каждым печеньем. Смажьте верхушки отложенной яичной смесью и посыпьте сверху небольшим количеством крупной морской соли. Аккуратно вдавите соль в поверхность каждого песочного печенья.
Выпекайте, пока песочное печенье не подрумянится, от 20 до 25 минут. Переложите на решетку для охлаждения и подавайте теплыми или комнатной температуры.Храните песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Порция: 1 песочное печеньеКкал: 64 ккал (3%)Углеводы: 6г (2%)Белки: 1г (2%)Жиры: 4г (6%)Насыщенные жиры: 2г (13%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 1гТранс-жиры : 1гХолестерин: 28мг (9%)Натрий: 274мг (12%)Калий: 14мгКлетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 133МЕ (3%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 6мг (1%)Железо: 1 мг (6%)
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 13 октября 2009 г.
Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт пикантных лепешек с пармезаном
Отличный рецепт. Сделал партию на пробу перед Днем Благодарения. Использовал перец чили вместо кайенского и соленого масла (потому что это было то, что у меня было), но в остальном следовал рецепту.Я охладил тесто в течение примерно 30 минут после смешивания, и я был осторожен, чтобы не перемешать. Сошлись красиво, и я рад подать это в качестве гарнира. Спасибо!
Мы сделали это для «пикантного перекуса» с портвейном. Тесто легко собралось в нашем кухонном комбайне. Мы пульсировали тесто в течение одной секунды, пока оно не оторвалось от стенок и не превратилось в шар. Если бы мы остановились слишком рано, тесто выглядело бы рассыпчатым, и с ним было бы очень трудно справиться. Мы использовали сыр Азиаго и 6 ломтиков прошутто (как предлагалось ранее), которые мы подрумянили на пергаменте в духовке при температуре 350°С в течение 10 минут.Добавление прошутто придало печенью приятную солоноватую нотку. Мы раскатали тесто в бревна длиной около 6 дюймов и поместили их в холодильник, а затем нарезали ломтики толщиной 1/4 дюйма для выпечки.
Я прочитал все отзывы и нашел интересным, что повара либо любили, либо ненавидели этот рецепт. Внесите меня в список «ненавижу». Тесто было сложное, но не невозможное, и, хотя я точно следовала рецепту, готовое изделие было рассыпчатым и не очень вкусным.Печальная трата хорошего пармезана.
Мне понравилось, что они собрались так быстро. Я добавила хрустящую прошутто к сухим ингредиентам в кухонном комбайне, чтобы придать ему более пикантный оттенок. Сделаю это снова.
Они были очень хороши. Я использовала соленое масло и разрезала кошерную соль пополам. Я использовал 1/4 т кайенского перца и использовал 1/2 т в следующий раз и немного больше чеснока. Чтобы тесто собралось в кухонном комбайне, требуется некоторое время, не знаю, зачем человеку добавлять 2 яйца — я взвесил свою муку, чтобы убедиться, что у меня не слишком много — используя 4.25 х 1,75 7,43 унции. Я приготовлю их снова — быстро и легко, чтобы выпить перед ужином.
Я не люблю их сами по себе, но они очень хороши для супа или салата. Определенно уменьшу масло, если я сделаю их снова.
Я ненавижу, когда люди начинают рецепт, меняя все, но я именно так и поступил. Я разделила тесто на три части. Один был почти такой же, как написано, без свежего чеснока, но с лимонной цедрой.Во-вторых, это простое тесто с рубленым свежим розмарином и кедровыми орешками. Третий был с копченой паприкой, тимьяном и гранулированным чесноком. Я взяла страницу из пикантного песочного печенья Карлы Холл (Top Chef) Alchemy и вместо печенья сделала маленькие кубики, чтобы они не разваливались, как круглые. Ставлю тесто в морозилку на полчаса. Удивительно, если я могу так сказать.
Я делал их пять раз и они всегда отлично получаются. Охлажденный сливочного масла и очень хороший пармезан (тертый непосредственно перед использованием) важны.я не формируйте в бревна, просто ложкой каждый и скатать в шар. Не нажимайте слишком тонкие — лучше, если они будут около 1/4 дюйма толстый.
Это был хит!!! я удвоил рецепт и подали их на пару разные функции. Все пошли сумасшедший. вообще не было проблем с что-либо. Полегче, писи.
Я пытался сделать это, но тесто было слишком сухим. На самом деле, тесто вообще не складывалось, оно было очень рассыпчатым, и я не мог сделать из него шарик.Он просто развалился. Мне пришлось добавить 2 яйца, чтобы заставить его работать.
Это точно масляные бомбы. Определенно лучше всего делать на один укус, так как они рассыпчатые. Я последовал советам, чтобы сформировать рулеты, а затем заморозить на несколько минут. Мои булочки были чуть более 1 дюйма в диаметре, и я нарезал их на ломтики толщиной 1/2 дюйма, формируя их руками перед тем, как положить на противень. Сделала одну партию с беконом и черным перцем. Сначала обжарил бекон, а потом мелко нарезал. Действительно вкусно и очень просто.
Прекрасная закуска к шампанскому; это также отличный подарок хозяйке, когда во время праздников слишком много сладостей. Я рекомендую использовать импортный выдержанный пармезан. Я гурман, который был воспитывается матерью-француженкой; я люблю приготовление пищи, развлечения и ужин. ИГНОРИРОВАТЬ любые отзывы меньше 4 звезды. Моя сестра пошла на кулинарию школе и думал, что это хит также!
К сожалению, это больше не будет на нашем столе. Мы внимательно следили за этим, и пары от готовящегося теста заставили мою дочь чувствовать себя плохо.
К сожалению, это были
Канун Нового года
Ничего. массово
разочаровывающий
учитывая рейв
отзывы. Слишком
много масла — как
пара других
у рецензентов есть
сообщается, эти только
развалиться
немедленно.
Что еще более важно, я
обнаружил, что они
совершенно неприятный
(а я обычно
действительно щедрый с
масло в рецептах). Эти пошли прямо
в компост
мусорное ведро я не сдамся
по идее
пармезановое песочное печенье,
но в следующий раз я
использовать больше
традиционный
соотношение песочного печенья
(похоже на несколько
остальные рецепты звоните
менее чем за один
пачка масла на
стакан муки).
В одну партию добавлено немного бекона… красиво
Пикантное песочное печенье — Dirty Gourmet
На праздники Май-ян принесла мне домой красиво завернутый пакет песочного печенья «стилтон» и розмарина от компании «Coach House Shortbread Company». Она купила его на рынке во время своей недавней поездки в Канаду. Это было самое вкусное песочное печенье (пикантное или сладкое), которое я когда-либо ел. Вкусы были идеально сбалансированы, но самое приятное было то, что он был таким нежным.С тех пор я был вдохновлен на создание своего собственного пикантного песочного печенья, и мои усилия увенчались успехом. Эта версия сделана из смеси пармезана и сыра с плесенью, но я подозреваю, что вы можете приготовить ее с большим количеством разных видов сыра. Наряду с бутылкой хорошего вина это будет идеальным угощением на пикнике.
Пикантное песочное печенье
Выход
24 печеньяВремя подготовки/время приготовления
/Руководство по деятельности
Автомобильный кемпинг, Однодневная поездка, ПикникИнгредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана сыра с плесенью
- 1/2 стакана свеженатертого пармезана
- 1 стакан (120 г) муки
- 1/2 стакана (56 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
Метод
- Взбейте вместе сыр с плесенью, сыр пармезан и масло до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль, перец и розмарин и перемешайте до однородности.
- Сформируйте из теста рулет и заверните его в пергаментную бумагу или пищевую пленку. Охладите в течение по крайней мере 30 минут или до охлаждения. Вы можете заморозить тесто на этом этапе и испечь его позже.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте бревно поперек на ломтики шириной 1/4 дюйма и положите их на противень. Выпекайте 12-14 минут или пока печенье не подрумянится.
Невероятно простое песочное печенье с розмарином — The Café Sucre Farine
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Это хрустящее, маслянистое песочное печенье Ridiculously Easy с розмарином, которое можно приготовить в одной миске без смешивания, — один из тех незабываемых рецептов, которые вы будете умолять повторять снова и снова.
Несмотря на то, что мы впервые опубликовали этот рецепт еще в 2016 году, он имеет совершенно новый вид 2020 года, поэтому мы делимся им снова. Он также получил новое название. Раньше мы называли этот рецепт песочным печеньем с розмарином по версии New York Times. Теперь он называется Ridiculously Easy Rosemary Shortbread, потому что это новое исполнение действительно смехотворно простое.Не волнуйтесь, это так же смехотворно вкусно, как и всегда!
Преображение началось с комментария, который я получил в Instagram. Кто-то спросил:
Помогите, пожалуйста! У меня нет стационарного миксера. Есть ли способ сделать это вручную?
Небольшой шаг назад в истории кафе
Этот комментарий заставил меня задуматься. Я быстро посмотрел рецепт и понял, что он был опубликован еще в тот день. Еще до того, как была создана наша серия Ridiculously Easy, которая стала результатом опроса читателей в начале 2016 года.«Что вы, ребята, хотите?», — спросил я в опросе. Подавляющее большинство откликнулось на простые, но вкусные и изысканные рецепты. «Рецепты для званого ужина, которые не займут много времени». Поэтому я изменил свое кулинарное мышление и начал придумывать рецепты, которые сделают вашу жизнь (на кухне) проще, веселее и (конечно) очень вкусной.
Суперпростые и невероятно вкусные рецепты, которые сделают вас кулинарной рок-звездой с минимальными усилиями, мы назвали Нелепо легкими. Остальное уже история.Хотя не все наши рецепты в наши дни попадают в категорию «Смехотворно простые», моя цель — придумать вкусные рецепты, которые не займут весь день, не задействуют много оборудования или не требуют сумасшедших ингредиентов, которые трудно найти.
Более легкая версия?
Когда я снова посмотрела на этот рецепт, то увидела, что он не сложный, но требует миксера или кухонного комбайна. Немного надев шляпу Шерлока Холмса, я понял, что было бы очень легко превратить его в рецепт с одной миской и без миксера.Поэтому я включил духовку, вытащил миску вместе с маслом, сахаром и мукой. Затем я совершил набег на травяной сад в поисках свежего розмарина. На приготовление этого рецепта ушло не более 10 минут. (Вам нужно начать с мягкого масла, но у нас есть несколько быстрых советов для этого в разделе «Советы для кафе» ниже).
Результаты? Так вкусно, на самом деле… до смешного вкусно!
Рецепт New York Times
Много лет назад я нашел этот рецепт в отделе еды в New York Times.В ту минуту, когда я прочитал об этом, я знал, что должен попробовать. Это было необычное, интригующее сочетание, и, будучи огромным любителем песочного печенья, мне понравилось уникальное сочетание сладкого и соленого вкуса. Когда я увидела, что это рецепт Мелиссы Кларк (известного и популярного кулинарного обозревателя Times), я была уверена, что это будет замечательно.
Мелисса описывает песочное печенье как «нежное, богатое, рассыпчатое и неотразимое». Мне? Я просто назову это безумно вкусным!
В первый раз, когда я его приготовила, наш сын Ник и его жена Линдси прибыли как раз в тот момент, когда я вытащил из духовки противень с золотистым, посыпанным сахаром песочным печеньем. Они оставляли детей, чтобы они переночевали у нас, и собирались на ужин. Не желая портить им аппетит, я предложила им маленькую дольку… «О боже!», «Вау!» «Это невероятно!» Они оба попросили вторую порцию («и не такую маленькую, пожалуйста!»), несмотря на дату ужина. С тех пор они просто закатывают глаза при упоминании «Rosmarary Shortbread»!
Так как же работает рецепт? Так просто! Просто смешайте размягченное сливочное масло с ложкой сахара.Влейте немного меда и перемешайте все вместе. Добавьте муку, соль и ароматный розмарин и снова перемешайте до однородности. Поставьте противень в духовку, и через 30-40 минут вы достанете сковороду с золотистой, ароматной вкуснятиной.
Вот оно! Что ж, придется послушать восторженные отзывы. Но это самое интересное!
И последнее: это песочное печенье станет восхитительным подарком. Просто упакуйте несколько клиньев, добавьте красивую ленту, и вы получите прекрасный подарок для соседей, друзей, учителей и т. д. Я сделал забавную маленькую этикетку, чтобы прикрепить ее к своим подаркам, и если вам интересно, у меня есть PDF-файл для печати. Просто дайте мне знать в разделе комментариев под этим постом, и я отправлю вам этикетки по электронной почте.
Кафе Советы по приготовлению невероятно простого песочного печенья с розмарином
- Поскольку этот рецепт теперь состоит из одной миски и без миксера, важно, чтобы масло было очень мягким. Вы можете оставить его при комнатной температуре на несколько часов или использовать один из следующих приемов:
- Сливочное масло можно размягчить в микроволновой печи на уровне мощности 10%.Это работает как по волшебству. Однако вам нужно немного поэкспериментировать с микроволновой печью, так как все они разные. Начните с 1 минуты. Добавляйте 20-30-секундные интервалы, пока не узнаете, сколько времени понадобится вашей микроволновой печи, чтобы масло стало мягким и мягким, но не растаял.
- Еще один метод, который я часто использую для размягчения масла, заключается в том, чтобы поместить его в микроволновую печь на несколько часов при включенном свете.
Чтобы в микроволновке не горел свет, я кладу в дверцу сложенное бумажное полотенце.
- Вскипятите чашку воды в микроволновой печи в течение 3-4 минут, и все будет красиво и паристо.Оставьте чашку с водой в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и закройте дверцу. Тепло от паровой воды поможет быстро смягчить масло. Иногда я даже подкладываю кухонное полотенце или несколько слоев бумажных полотенец в дверь, чтобы она не закрывалась полностью, а свет оставался включенным. Тепло от света также поможет смягчить масло.
- Если нарезать масло небольшими кусочками, оно быстрее станет мягким.
- Положите твердое масло на маленькую тарелку. Наполните миску горячей водой.Подождите 5 минут, затем слейте воду. Поставьте теплую миску на масло.
- Поместите масло в духовку с включенным светом. Это займет несколько часов.
- Самый быстрый способ размягчить масло — поставить холодное масло в микроволновую печь на 10 секунд. Переверните на другую сторону и поставьте в микроволновку еще на 10 секунд.
На этом этапе он может быть готов, но если он не совсем мягкий, добавьте еще один или два 5-секундных интервала.
- Существует несколько вариантов формы для приготовления этого песочного печенья, и от вашего выбора будет зависеть, насколько толстым будет готовое песочное печенье.Иногда я использую 8-дюймовую форму для выпечки, в результате чего получается хорошее толстое песочное печенье, как показано на рисунке ниже. Мы любим это в обоих направлениях.
- Вы также можете использовать 9-дюймовую форму (чтобы получилось более тонкое песочное печенье, как показано выше в посте) или 10- или 11-дюймовую форму для тарталеток со съемными стенками (чтобы получилось красивое тонкое песочное печенье). Экспериментируйте и смотрите, что вам больше нравится! Подойдут как круглые, так и квадратные формы для выпечки.
- Более толстое песочное печенье выпекается немного дольше.
- Этот рецепт отлично помог мне выйти из затруднительного положения, так как из него быстро получается вкусный десерт.
Просто возьмите хорошее ванильное мороженое (или замороженный заварной крем, если у вас есть такая возможность). Приготовьте порцию этого замечательного песочного печенья, и у вас получится великолепный десерт с минимальными усилиями. Если вы хотите, чтобы оно было слишком экстравагантным, сбрызните мороженое небольшим количеством этого карамельного соуса для микроволновки и подайте к нему ломтик песочного печенья. О боже!
- Для фотосессии я разрезал песочное печенье на 6 ломтиков, но на самом деле его хватит на 8-12 человек, особенно если подать его вместе с мороженым.
Мысль дня:
Да благословит тебя Господь и сохранит тебя;
Господь да воссияет на вас ликом Своим и помилует вас;
Господь поднимет на тебя лик Свой и даст тебе мир. Числа 6:24-26
Что мы слушали для вдохновения:
Благословение Великобритании
Невероятно простое песочное печенье с розмарином
Это невероятно простое, хрустяще-нежное, маслянистое, совершенно неотразимое песочное печенье — один из тех рецептов, которые вы будете готовить снова и снова.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 12
Калорийность: 259 ккал
Ингредиенты
- 1 чашка очень мягкое масло
- ⅔ чашка гранулированый сахар
- 2 чайные ложки медовый
- ½ чайная ложка экстракт ванили
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий розмарин
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1-2 столовые ложки сахарная пудра, Демерара, Турбинадо или обычный сахарный песок
Инструкции
Разогрейте духовку до 325.Слегка смажьте маслом (я использую спрей для выпечки), а затем застелите пергаментной бумагой форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов (круглую или квадратную) или форму для тарта (10 или 11 дюймов) со съемным дном. (См. Советы для кафе выше в посте относительно размера кастрюли.
) Отложите.
Смешайте мягкое масло, сахар, мед и ваниль в миске среднего размера. Перемешивайте около 30 секунд, пока смесь не станет красивой и кремообразной.
Добавьте муку, розмарин и соль. Перемешивайте только до тех пор, пока вся мука не будет включена.Тесто будет рассыпчатым.
- №
Плотно прижмите тесто к подготовленной форме, чтобы создать ровную поверхность. Убедитесь, что по краям кастрюли нет крошек. Посыпать сахаром.
Выпекать 35-45 минут, затем вынуть из духовки. (Чем меньше ваша форма, тем толще будет ваше песочное печенье и тем дольше оно будет выпекаться. Часто проверяйте ближе к концу времени выпекания. Вы хотите, чтобы оно было красивого, темно-золотистого цвета.)
Переверните песочное печенье на плоскую тарелку.Сверху положите еще одну тарелку и снова переверните ее сахарной стороной вверх.
Переложите песочное печенье на разделочную доску и при желании посыпьте еще немного сахара.
Нарежьте его на клинья (или прямоугольники или квадраты, если используете квадратную сковороду). Переложить кусочки на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.
Если вы предпочитаете, чтобы ваше песочное печенье было еще более хрустящим, положите нарезанные кусочки на противень и верните обратно в духовку на 5 минут, а затем остудите на решетке.
Украсьте при подаче небольшим количеством мелко нарезанного свежего розмарина, если хотите.
Примечания к рецепту
По материалам The New York Times
№На 10-12 порций в зависимости от размера кусочков.
См. примечание выше в разделе «Советы для кафе», если вам нравится по-настоящему хрустящее песочное печенье.
калорий 259 ккал
жир 16 г
насыщенный жир 10 г
холестерин 41 мг
натрий 329 мг
калий 27 мг
углеводов 28г
волокна 1 г
волокна 1 г
сахар 12 г
белок 2 г
витамин A 478%
кальция 8 %
Железо 1%
.
