Тесто песочное из цельнозерновой муки: Как сделать песочное тесто из цельнозерновой муки (и приготовить из него пирог по-деревенски) | Рецепты от ВкусВилл

Песочный пирог. Мука грубого помола — Сочувствие

Рецепт песочного пирога с яблоками.

100% пшеничная цельнозерновая мука.

Здоровая выпечка из муки грубого помола.

Рецепт с расчетом калорийности.

Можно ли сделать песочное тесто только из пшеничной цельнозерновой муки? Конечно, можно.

Выпечка будет более темного цвета, потому есть смысл печь из нее шоколадное или медовое печенье. Можно оставить ее натуральный цвет, как в нашем рецепте, будет оригинально. А пирог можно назвать средневековым.

Вкус будет зависеть от вкуса самой муки. У свежей муки он довольно приятный. А непривычным он может показаться только в первый раз.

Кстати, по одному и тому же рецепту песочная выпечка из грубой муки будет более мягкой, рассыпчатой, чем из муки высшего сорта. Это естественно, потому что у нее мало клейковины.

По-моему, все-таки лучше смешивать пополам цельнозерновую пшеничную муку с мукой высшего сорта.

Разница будет менее заметна, а тесто более послушным. Но советую для кулинарного просвещения испечь такой пирог из 100% грубой муки. Кстати, многие любители здорового питания ныне пекут похожие пироги.

А если яблоки сбрызнуть лимонным соком, затем посыпать сахаром с корицей у пирога будет замечательный вкус.

Обращаю внимание, что качества муки грубого помола отличаются у разных производителей. Потому при замесе теста надо ориентироваться на количество муки по рецепту, но главное – замесить тесто нужной консистенции. У вас может потребоваться муки больше или меньше.

Яблочный цельнозерновой песочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Пшеничная цельнозерновая мука – 300 г, 600 мл
  2. Маргарин 72,5% – 200 г
  3. Сметана 20% – 75 г
  4. Сахарная пудра в тесто – 40 г
  5. Щепотка соли
Для начинки:
  1. Яблоки – 2 шт., 350 г
  2. Сахар для посыпки – 30 г
  3. Корица – 0,5 чайной ложки
  4. Кокосовая стружка – 2 чайных ложки

Всего в готовом пироге: 790 г, 2815 ккал, белки 36,5 г, жиры 166,4 г, углеводы 282,3 г.
В 100 граммах: 356 ккал, белки 4,6 г, жиры 21,1 г, углеводы 35,7 г

Приготовление:

1. Муку просеять. Маргарин порезать кубиками. Из всех продуктов тестомесом или руками замесить мягкое пластичное тесто. Чтобы масло не плавилось от горячих рук, при ручном вымешивании охлаждать руки холодной водой. Поместить тесто на час или сутки в салон холодильника.

2. Достать тесто, отрезать примерно третью или четвертую часть, вернуть в холодильник. Остальному тесту руками придать форму лепешки, перенести в форму, застеленную пекарской бумагой, рукой распределить тесто по дну формы с бортиками около 2 см. Пальцами сделать неглубокие ямки. У меня квадратная форма со стороной 24 см.

3. Присыпать корзинку из теста крахмалом. Порезать яблоки тонкими пластинками.

4. Выложить чешуей яблоки, сбрызнуть лимонным соком. Смешать сахар с корицей, посыпать начинку.

5. Достать остаток теста из холодильника. Из кусочков теста скатать палочки толщиной как карандаш. Выложить поверх яблок решеткой или паутинкой, как у нас.

Можно сделать покрытие пирога иначе. Выдержать тесто 15‑30 минут в морозилке и натереть на крупной терке прямо над пирогом.

6. Печь в духовке при температуре 180 градусов 20‑25 минут.

7. Готовый пирог сразу посыпать цветной кокосовой крошкой или сахарной пудрой. Остудить на решетке. Подавать холодным.

А так выглядит пирог в разрезе.

© Таисия Февронина, 2010.

Печенье из цельнозерновой муки

Описание

Вот какое славное печенье из цельнозерновой муки получается по рецепту с сайта Изюминка! Красивое, с фактурной поверхностью в трещинки. И очень вкусное.

Да ещё и полезное, как вся цельнозерновая выпечка. Благодарю за идею автора Наталью! Как всегда, я кое-что добавила в рецепт от себя, в данном случае – ванилин и шоколадную крошку.

Это вкусное и полезное песочное цельнозерновое печенье готовится по рецепту, похожему на овсяное, и получается очень рассыпчатым, крохким, нежным. Главное, не пересушить. И не-недосушить тоже:) заявленных 15 минут при 180-190С вполне хватает, чтобы печенье пропеклось и при этом не затвердело.

Ингредиенты:

На полтора десятка штук:

  • 225-240 г цельнозерновой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • По желанию – шоколадная крошка, изюм.

Как испечь:

Размягчённое масло растираем с сахаром. В оригинале рецепта нужно было взбивать миксером, но я решила сделать проще и растёрла ложкой.

Добавляем мёд и снова растираем.

Теперь добавим яйцо и ещё хорошенько разотрём, чтобы получилась однородная нежная масса.

Всыпаем в неё муку, соду и специи. Перемешиваем ложкой.

Получается крошка, и слеплять её в комок, а затем раскатывать в этом рецепте совсем необязательно! Мне это очень понравилось.

Просто берём порции теста и руками формируем лепёшечки, толщиной примерно до 7-10 мм, размером чуть меньше обычного магазинного овсяного печенья. Если тесто очень липкое – подсыпаем самую чуточку муки; если крошится – можно добавить немного мягкого масла или сметаны.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом сухого пергамента – ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно, печенье отлично снимается. Оставляем между печеньями расстояние 3-4 см, так как во время выпекания оно может слегка расплыться.

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 15 минут. Готовое печенье не твёрдое, пропечённое, светло-золотистого цвета, с фактурными трещинками. У первой партии чуть не подгорел низ; я поставила на дно духовку сковороду с водой, а противень с печеньем переместила со среднего уровня на верхний, и печенье получилось отлично!

А в тесто для второй партии я добавила шоколадную крошку, ещё и сверху печеньки посыпала, чуть прижав.

Получилось ещё вкусней и интересней!

А вот какое печенье в серединке: мягкое, рассыпчатое. И даже на следующий день оно остаётся мягким.

По этому же рецепту можно печь печенье из овсяной, гречневой, полбяной муки. Овсяную или гречневую берём пополам с пшеничной; муку из спельты можно брать в чистом виде. Возможно, муки этих видов понадобится на 1-2 ложки больше, так как помол более мелкий, чем у цельнозерновой, и мука сильнее впитывает влагу. На фото – овсяно-гречнево-пшеничное печенье с маком (я насыпала пару ложек сухого мака в тесто), а сверху украсили кто чем хотел: шоколадной крошкой, изюмом, вяленой клюквой и вишней, натуральными цукатами.

Фантазируйте и угощайтесь! Приятного чаепития!

Печенье из цельнозерновой муки

«А не испечь ли чего-нибудь к вечернему чаю?», — подумала я. И испекла 🙂 Сегодня пьём чай со вкусным и полезным печеньем из цельнозерновой муки. Хотя мука здесь играет совсем не главную роль. В этом печенье – просто буйство вкусов и текстур: тут вам и жареные семечки, и кокосовая нотка, и лимонный аромат, и изюм, и овсяные хлопья! И сахара, кстати, в меру, так что за талию можно особо не волноваться. Как любое печенье, готовится оно просто и довольно быстро, и так же быстро съедается 🙂

Предлагаю начать.

Подготовим все ингредиенты

Лучше отмерить все продукты на весах, не ориентируясь на стаканы и мерные кружки. Семечки, конечно, нужны очищенные. Как правило, они продаются сырыми, поэтому предварительно их нужно обжарить, тогда они приобретут яркий аромат и красивый золотистый цвет. Жарим семечки на сухой сковороде буквально 2-3 минуты, помешивая. Или можно поставить на те же 2 минуты в микроволновку, кому как больше нравится. Масло лучше достать заранее и оставить на какое-то время на столе, оно нам нужно размягчённым.

Теперь разберемся с лимоном

Для этого рецепта достаточно одного хорошего лимона. Но мне достались какие-то дети лимонов, маленькие плотные лимонята, поэтому беру два. Лимоны тщательно моем, с одного снимаем цедру на терке. Трём только жёлтую часть, белый слой нам не нужен: он горчит. Потом выжимаем сок,  нам потребуется около 50 мл, и немножко разбавляем его водой, до 80 мл, чтобы печенье не получилось слишком кислым. Кстати, чтобы лимон отдал максимум сока, советую после снятия цедры покатать его по столу, немного надавливая ладошкой, а уже потом разрезать и выжимать.

Замешиваем тесто

В размягчённое сливочное масло высыпаем цедру, кардамон и сахар, растираем. Скорость тут не важна, так что из инструментов достаточно рук и венчика. Добавляем лимонный сок и еще немного взбиваем, чтобы сахар начал растворяться. Дальше высыпаем семечки, изюм, овсяные хлопья, кокосовую стружку, перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем муку и разрыхлитель. Пока замешиваем вилкой, тесто получается неоднородное и как будто взъерошенное.

Потом мы быстро домешиваем руками, и тесто отлично собирается в шар. Оно получается практически не липким, доску или стол можно совсем чуть-чуть припылить мукой, а к рукам и вовсе не клеится. 

Переходим к формованию печенья

Оптимальный способ — формировать печенюшки руками, потому что для раскатывания и нарезки наше неоднородное тесто не подходит, будет крошиться и рассыпаться. От теста отщипываем кусочки, скатываем в шарики размером немного больше грецкого ореха, примерно со средний абрикос. Потом расплющиваем их между ладошками и подравниваем руками. Не стоит делать эти печенья слишком тонкими или слишком маленькими, потому что в нашем тесте довольно много изюма. При выпекании он надувается и норовит выскочить из печенья, а слишком маленькие может даже разломать. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье. В процессе выпечки оно немного поднимается, но формы не теряет и не растекается, так что оставлять много места между печеньями надобности нет. У меня получился ровно противень печенья размером примерно как традиционное овсяное. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше печенье минут на 20, плюс-минус пара минут, зависит от духовки.

Вынимаем, когда печенье подрумянится

Надеюсь, волнующий уютный запах свежей выпечки не даст вам пропустить нужный момент! А если обнаружите, что некоторые изюминки таки выпрыгнули из печенья — не пугайтесь, так и должно быть.

Вообще, ещё на этапе лепки печенья лучше постараться максимально спрятать изюм вниз или в серединку, чтоб на поверхности его было поменьше, тогда он и не выпрыгнет, и не подгорит.

Даём печенью чуть остыть и снимаем с бумаги, иначе может прилипнуть. А пока бежим ставить чайник))

Кстати, со стаканом свежего молока наше печенье из цельнозерновой муки тоже прекрасно сочетается, но тут уже дело вкуса 🙂 Приятного вам вечера и чаепития!

Тыквенное песочное печенье рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенное песочное печенье рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тыквенное песочное печенье

АВТОР: Анна Мораликова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов163

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цельнозерновая мука

200 г

Кукурузная мука

150 г

Сливочное масло

65 г

Сода

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.

2Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

3Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.

4Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.

5Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.

6Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.

7После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.

Совет к рецептуМожно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Выпечка из цельнозерновой муки – рецепт рулетиков

Эта выпечка из цельнозерновой муки, рецепт которой прислала Оксана Немцовой, готовится в виде сладких рулетиков с разнообразной начинкой.

Оксана пишет:

Эти полезные вкусняшки из цельнозерновой муки всегда радуют домочадцев. Рулетики получаются не очень сладкие, но вкусные. Это для любителей не приторных сладостей, коими мы и являемся. Выпечка готовится очень просто, а с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Рулетики из цельнозерновой муки

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 стакан цельнозерновой муки и еще немного для раскатывания
  • 2/3 стакана сахара (у меня коричневый, другого не было)
  • 250 гр творога
  • 50 мл молока
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • миндальные лепестки, кедровые орешки (это может быть клюква, перекрученная с сахаром или любимый джем)

Сладкая выпечка из цельнозерновой муки – рецепт:

  1. Налить молоко в ковш и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар, помешивать до растворения.

    Молоко с сахаром

  2. Творог протереть через сито.

    Перетертый творог

  3. Соединить сладкое молоко с творогом, добавить размягченное масло, перемешать.

    Творожная масса

  4. Насыпать цельнозерновую муку и замесить тесто. Накрыть или завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на час.

    Тесто из цельнозерновой муки

  5. Затем разделить тесто на две части, раскатать две лепешки толщиной примерно полсантиметра.
  6. Положить начинку, у меня орешки.


    Выкладываем начинку

  7. Свернуть в рулеты и нарезать поперек шириной около 1,5 см.
  8. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекаем рулетики

  9. И поставить в духовку.
    Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

    Выпечка из цельнозерновой муки

Минимум времени и хлопот. Приятного Вам чаепития!


Рулетики из цельнозерновой муки

 P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки

Рецепты Сладкие пироги Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки

От технолога

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 минут

Сложность:

Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и мягкие яблочные дольки. .. Очень простой пирог-галета с яблоками, который можно приготовить в пост – если заменить сливочное масло кокосовым. Сладкий аромат фруктов и корицы наполнит дом и подарит позитивные эмоции его обитателям 🙂

Тесто:

Начинка:

  • Яблоко – 700 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Лимонный сок – взбрызнуть фрукты

Руководство:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Порубите или разомните в крошку масло вместе с мукой, сахаром и солью. Затем влейте воду и замесите. Тесто для яблочной галеты должно быть однородным, без комочков.
  2. Выложите песочное тесто на бумагу для выпечки. Раскатайте до толщины 3-4 мм (ровно, чтобы получился круг). Диаметр пласта – около 35 см.
  3. С яблок срежьте кожицу, нарежьте тонкими дольками, а затем перемешайте с корицей и лимонным соком (он нужен для того, чтобы фрукты не потемнели). Одновременно можно включить разогреваться духовку. Температура – 200°С.
  4. Отступив от края 4 см, выложите на тесто по кругу яблочки. Присыпьте фрукты сахаром.
  5. Загните свободные края теста (оставшиеся 4 см) к центру. По желанию, смажьте тесто яйцом.
  6. Выпекайте галету с яблоками в духовке в домашних условиях примерно 40-50 минут, пока она не зарумянится.

 

Галета – пожалуй, один из самых простых пирогов. Если тоже так считаете, советуем присмотреться и к другим рецептам: «Галета из гречневой муки с грушами, черносливом, шоколадом и миндальными лепестками», «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Тарт из цельнозерновой муки с осенними овощами

Отличный закусочный тарт для любителей осенних овощей! Основа из цельнозерновой муки, овощи и сыр – что может быть лучше! Я овощи, кроме перца, поджаривала на сковороде-гриль без масла, т. к. это быстрее и мне больше нравится вкус. Перец, конечно, нужно запекать.
Рецепт с удовольствием отправляю Марине magdacook для ее ФМ “Баклажан” и Зоряне zoryanchik на ее ФМ “Осенние пироги”.




на форму 22 см

Ингредиенты:

для теста ( общее количество теста должно быть 300г, если вдруг вы будете свой рецепт использовать)

120г холодного сливочного масла

185г цельнозерновой пшеничной муки ( можно заменить на обычную)

2-3 ст.л. воды

0,5 чл соли
можно в тесто добавить прованские травы

для начинки:
1 средний баклажан
1 средний цуккини
2 болгарских перца
1 яйцо
150-200 г моцареллы
50г пармезана или пекорино романо

Метод:

1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечке, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.

2. Дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку ( напр. рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно “привыкло” к форме.

3. Разогреть духовку до 170-180С, выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.

4. Перцы смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке – 30-45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать. Сразу положить в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть.После того. как остынут, снять кожицу и нарезать каждый перец на 4 ломтика
5. Баклажан и цуккини помыть ( от кожуры не чистить) и нарезать кружочками, толщиной около 5 мм, поджарить на сковороде гриль без масла, после жарки смазать их оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу.
6. Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со слегка взбитым яйцом, пармезан натереть на мелкой терке.
7. На подготовленную основу выложить овощи внахлест ( как выкладываются яблоки в яблочном тарте), сверху залить смесью моцареллы с яйцом и посыпать пармезаном.
8. Выпекать около 30 минут при 180С.

Простое песочное печенье из цельнозерновой муки

Я наелась печенья Maida на это Рождество, поэтому это Easy Whole Wheat Sandbread Cookies предназначено для моего сына, который любит печенье.

В настоящее время мой сын всегда готовит печенье, когда берет коробку с закусками в школу. Я предпочитаю избегать покупного печенья из-за Майды и других разрыхлителей. Всегда пекаю сама и стараюсь сделать немного полезнее.

Возвращаясь к рецепту, песочное печенье – это классическое печенье, которое готовится из муки майда / универсальной муки.Это традиционный шотландский бисквит, приготовленный из одной части сахара, двух частей масла и трех частей овсяной муки. Современные рецепты сильно отличаются от этого.

Поскольку я закончил со всеми традиционными рецептами для этого сезона, я хотел сделать его немного другим и полезным. В частности, я хотел запекать из цельнозерновой муки. Итак, вот легкое песочное печенье из цельнозерновой муки !!

Если вы какое-то время следили за мной, вы могли знать, что я пекла с группой блоггеров весь декабрь.Где мы все делимся рецептами выпечки, 3 поста в неделю. Чтобы связаться с другими блоггерами, вы можете проверить это ниже.

Посмотрите другие мои рецепты печенья:

Отметьте меня, если попробуете этот рецепт в Instagram или Facebook, используя #bittybakes.

Песочное печенье из цельной пшеницы

Это песочное печенье имеет потрясающий вкус и идеально подходит в качестве детской закуски, так как в нем не используется мука майда / универсальная мука.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

  • 113 г (1/2 стакана) несоленого масла
  • 1/4 стакана обледенения / кондитерского сахара
  • Щепотка соли
  • 120 г (1 стакан) цельнозерновой муки
  • Отмерьте и просейте муку не менее 2 раз.

  • Взбейте масло с помощью электрического взбивания до кремообразного состояния.

  • Просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки. Добавить в сливочное масло.

  • Хорошо взбить до смешивания.

  • Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте до однородности.

  • Разделите тесто на три части и добавьте к каждой клюкву, фисташки и матча.

  • Сформируйте из каждого теста бревна диаметром 2 дюйма.

  • Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Через час разогрейте духовку до 180 C в течение 10 минут.

  • Приготовьте противень для печенья с пергаментной бумагой.

  • Нарежьте тесто на кусочки толщиной 1/3 дюйма и поместите его на подготовленный противень.

  • Выпекать 10–12 минут, пока края не станут слегка коричневыми.

  • После выпекания дайте ему постоять в противне в течение 2 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Файлы cookie по ключевым словам, Песочное печенье

Посмотрите, как другие блоггеры занимаются этим Bake-a-thon

Загрузка InLinkz …

Нравится:

Нравится Загрузка …

Цельнозерновое ванильное песочное печенье с чаем

Это легкое маслянистое печенье из цельнозернового ванильного чая из цельнозерновой муки идеально подходит для праздников! Это восхитительное печенье, полностью приготовленное в вашем кухонном комбайне, наполнено рассыпным чаем.Без орехов, без сои и вегетарианский.

Примечание: Этот рецепт НЕ содержит молочных продуктов. Он был опубликован до того, как Cook Nourish Bliss перешла на безмолочные рецепты, и остается популярным среди давних читателей. Вы можете попробовать использовать заменители, чтобы сделать его свободным от молочных продуктов, однако я сам не тестировал это и не могу сказать, что из этого получится.

Пора печенья! Мне немного стыдно, что это мой первый и единственный пост о файлах cookie за декабрь.

Но. Этих песочного печенья определенно достаточно, чтобы занять свое место в качестве единственного печенья, которое я представляю вам в этот праздничный сезон.

Не знаю, в чем моя сделка, но с Дня благодарения я ценил острые блюда, например настоящую еду. Видимо, я действительно переборщила со сладостями на День индейки?

Но в любом случае, вернемся к подручному песочному печенью.

Вот такие достойные подносы для печенья в этом году!

Маслянистое, слегка, но очень сладкое печенье, тающее во рту.Именно таким и должно быть песочное печенье.

Об этом песочном печенье Chai

Они наполнены как раз нужным количеством чая, что придает им привкус чего-то интересного, но в то же время в них сохраняется классическое песочное печенье.

Плюс цельнозерновая мука придает печенью восхитительный ореховый вкус. Идеально-о.

Я тебя уже продал?

Подождите, у меня есть еще одно коммерческое предложение. Их невероятно просто собрать вместе.Тесто полностью перемешивается в кухонном комбайне, а затем просто формуется в бревно для охлаждения.

И тогда все, что вам нужно сделать, это нарезать и запечь.

Вы даже можете заморозить журнал теста для печенья и нарезать / выпекать, когда захотите. Идеально подходит для любых праздничных угощений в последнюю минуту, да?

Обмакивание в темный шоколад / посыпка слоистой морской солью на 100% не является обязательным. На самом деле мы не могли решить, что нам больше нравится – шоколадное или простое.

Так что рекомендую делать половину на половину. Таким образом, вы можете съесть свой торт и съесть его.

Дополнительные рецепты печенья, которые могут вам понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

Для файлов cookie:

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка рассыпчатого чая
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
  • 1 большой яичный желток

Для начинки (по желанию):

  • кусочки темного шоколада или нарезанный темный шоколад
  • слоеная морская соль, для посыпки

Инструкции

Для печенья:
  1. Добавьте муку, чай и соль в чашу кухонного комбайна.Взбивайте, пока чай не распределится равномерно по всей муке. Добавьте кондитерский сахар и несколько раз взбейте, чтобы все перемешалось.
  2. Затем добавьте ванильный экстракт, масло и яичный желток. Взбивайте, пока тесто не превратится в большой ком.
  3. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Соедините тесто, а затем сформируйте бревно диаметром около 2 дюймов и длиной 12 дюймов.
  4. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем переложите в холодильник, чтобы он остыл, пока он не станет красивым и твердым, по крайней мере, на 1,5–2 часа (вы также можете дать ему остыть дольше – даже на ночь!).
  5. Разогрейте духовку до 350ºF. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  6. Нарежьте охлажденное тесто острым ножом на кружочки толщиной от до ½ дюйма. Поместите кружочки на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекать примерно 12-14 минут, повернув противень один раз во время выпекания, пока края не станут слегка подрумянившимися.
  7. Дайте остыть в течение 5 минут прямо на противне, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для начинки (если используется):
  1. Добавьте кусочки темного шоколада в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая, пока не расплавится. Как вариант, можно использовать пароварку.
  2. Окуните охлажденное печенье частично в растопленный шоколад, затем выложите на вощеную бумагу. Немедленно посыпьте слоистой морской солью. Повторите то же самое с оставшимися файлами cookie. Дайте шоколаду полностью застыть, прежде чем снимать его с вощеной бумаги.

Банкноты

Примерно из 3 пакетиков чая вы получите чай с 1 столовой ложкой (если у вас нет рассыпчатого чая).

Если вы выпекаете партиями, храните неиспользованное тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово нарезать и запечь.

Время приготовления не включает время обмакивания печенья в шоколаде (если используется).

По материалам Food Network

Информация о пищевой ценности:
Выход: 28 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 42 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

≫ Цельнозерновое песочное печенье с лимоном Рецепт

Хотите сделать что-нибудь простое и легкое на завтрак или закуску? Воспользуйтесь этим рецептом песочного печенья из цельнозерновой муки с лимоном. Они готовы за короткое время, и они очень вкусные!

Я собираюсь оставить версию в другом посте, но с маслом на случай, если у вас нет дома сливочного масла или, может быть, вы не можете его есть и хотите его заменить.

Это печенье идеально покрывается глазурью с лимонной глазурью или шоколадной глазурью. Это дает им особый плюс. Они отлично смотрятся к кофе после обеда. Отличная идея для встречи с семьей или друзьями, где есть что-нибудь вкусное и легкое, чтобы подать чай или кофе.

Вы также можете использовать формочки для печенья по-разному, что нравится детям. Они всегда находят их богаче, в них есть эта магия. И если вам сложно перейти на цельное зерно, это хороший способ добиться успеха без истерик.

Поговорим немного о рецепте…

Тесто для приготовления цельнозернового лимонного печенья очень просто. Обычно такое тесто не замешивают, потому что при образовании клейковины оно остается жестким. Только ингредиенты смешиваются и интегрируются, пока тесто не станет однородным.

Поскольку это тесто на масляной основе, перед работой с ним необходимо выдержать его в холодильнике. Чтобы его было легче растянуть и придать ей любую форму. В противном случае он будет слишком сильно прилипать к столу, и, возможно, вы добавите больше муки, чем вам нужно, и печенье будет жестким.

Чтобы растянуть его, достаточно присыпать, чтобы он не прилипал. Не работайте рядом с духовкой, так как тесто быстро нагревается, и с ним будет сложно работать. Вы можете выбрать размер печенья и толщину. Сумма, которая выйдет, будет зависеть от этого.

Чтобы испечь печенье, следите за духовкой. Дома я использую обычную духовку, у меня нет возможности нагревать сверху, снизу или и то, и другое. Это обычная печь. Если у вас есть духовой шкаф другого типа, отрегулируйте время выпекания в соответствии с тем, что у вас есть.

По своему опыту я считаю, что цельнозерновое тесто обычно готовится на несколько минут меньше, чем рафинированная мука. Считаю, что их нужно вовремя вынимать из духовки, так как если основу немного поджарить, то они получатся горьковатыми. Чтобы края печенья еле подрумянились, достаньте их из духовки.

Я сделал несколько печений среднего размера, и их получилось 23. Уточняю, что я не делал их слишком толстыми или слишком тонкими. Вы сами решаете, какого размера и толщины вы хотите.И не забывайте хранить их в герметичной таре, чтобы они не впитывали влагу из окружающей среды и имели неприятный вкус.

У вас есть сомнения или предложения? Напишите мне комментарий в конце рецепта

Не забывайте следить за мной в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей о рецептах из цельного зерна!

Посетите мой общий сайт Locos Por La comida, где вы найдете все рецепты Integralisimo, Locos Por Los Dulces и Veganisimos.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ТЕСТО:
  • Цельнозерновая мука 150 г / 5,29 унций / 1 ¼ стакана
  • Мягкое сливочное масло 50 г / 1,76 унции / 2 столовые ложки
  • Сахар 80 г / 2,82 унции / 4 столовые ложки
  • Яйцо 1
  • Разрыхлитель 1 ч. Л.
  • Бикарбонат натрия 1 чайная ложка
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • Цедра лимона
  • Лимонная глазурь:
  • Сахарная пудра 6 столовых ложек
  • Лимонный сок б / н

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Хранить в герметичной таре.
  • Использовать желательно до 3 дней.
  • Можно заморозить (3 месяца).
  • Для глазури из сахарной пудры: поместите сахарную пудру в емкость. Постепенно добавляйте капли лимона, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком твердая смесь. Если он станет слишком жидким, добавьте больше сахарной пудры.
  • Цельнозерновая мука в зависимости от марки может впитывать большее или меньшее количество жидкости. Обязательно добавляйте постепенно.
Вы сделали этот рецепт?

Рецепты из цельного зерна

Lottie + Doof »Песочное печенье из цельной пшеницы

Меня поражает, как некоторые рецепты проникают сквозь трещины.Это один из моих самых любимых рецептов печенья, и почему-то я никогда не делился им здесь. Это привело меня к осознанию того, что есть еще несколько моих фаворитов, которые никогда не попадали на сайт. Я планирую исправить это в ближайшие недели. Но это печенье! Эти куки действительно что-то.

Я, вероятно, мог бы завести блог, в котором были бы представлены только рецепты кофейных пирожных и песочного печенья. Я никогда не устану от них (надеюсь, вы тоже!).Это почти мое идеальное песочное печенье. В них добавляют цельнозерновую муку, но пусть это вас не вводит в заблуждение. В них все еще есть полкило масла. Не бойтесь, по рецепту получается много печенья, и пока вы делитесь ими с другими, все будет в порядке. Это самое нежное и рассыпчатое песочное печенье, которое я когда-либо ел. Цельнозерновая мука придает неповторимый ореховый привкус.

Рецепт от талантливой Зои Натан. Впервые я попробовал их в «Гекльберри» в Санта-Монике пару лет назад.Некоторым из вас понравится, что измерения даны по весу, некоторым это не понравится. Это часть моего неустанного крестового похода за то, чтобы заставить американцев покупать кухонные весы. К тому же мне было лень самому конвертировать это.

Я люблю раскатывать печенье немного тоньше, чем Натан, но вы можете делать все, что вам нравится. Они хранятся в хорошем состоянии как минимум неделю, но из-за того, что они очень хрупкие, они не очень хорошо переносятся. С этим тестом на удивление легко работать, а раскатывать его очень просто. Здесь я использую два сахара: гранулированный для печенья и сверхмелкий для покрытия.Вы, безусловно, можете использовать одно или другое для обоих. И, наконец, не ешьте их, пока они теплые. Серьезно, не надо. Им нужно немного расслабиться.

Что касается других новостей, я так счастлив, что редакторы Saveur выбрали меня в качестве финалиста своей ежегодной награды за блог о еде. Моя категория «Лучший кулинарный блог» включает «101 поваренную книгу», «Шеф-повар по средам», «Smitten Kitchen», «Я сделал это!» И «Sprouted Kitchen». Вы можете поверить в ту группу, в которую я включен ?! Все мои фавориты, и все они должны победить! Saveur проделал отличную работу по отбору блогов, которые действительно представляют объем того, что существует.Надеюсь, вы все проголосуете за своих фаворитов!

Песочное печенье из цельной пшеницы (по материалам Зои Натан)

  • Универсальная мука 10,5 унций
  • 5,5 унций цельнозерновой муки
  • 4,75 унции кукурузного крахмала
  • 16 унций сливочного масла Plugra при прохладной комнатной температуре (рекомендуется использовать Plugra, поскольку в нем много жира, вы можете использовать обычное масло)
  • 4,75 унции сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • сахар сверхтонкий, для опудривания

Разогрейте духовку до 325 ° F. В большой миске смешайте универсальную и цельнозерновую муку с кукурузным крахмалом.

В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и соль.

Добавьте мучную смесь в масляную смесь и тщательно перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.

Формируйте печенье, раскатывая его на присыпанной мукой рабочей поверхности (я раскатываю свое примерно до 1/4 дюйма) и вырезая из него формочками для печенья желаемую форму. Разложите их на противнях, выстланных пергаментной бумагой, и выпекайте, пока печенье не станет коричневым по краям, 10-15 минут.Выньте их из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 2 минут. Обильно посыпьте мелким сахаром. Дайте остыть на сковороде, прежде чем переместить в герметичный контейнер для хранения. В зависимости от толщины раскатываемого теста и размера ножа можно сделать несколько печений. Я обычно получаю 3-4 дюжины с 2-дюймовым резаком.

Самое легкое цельнозерновое песочное печенье Пять способов

Самое легкое цельнозерновое песочное печенье – это полезное и вкусное блюдо, приготовленное из цельнозерновой цельнозерновой, полбовой или ржаной муки.

Я всегда стремлюсь сделать хорошую еду более здоровой. Мой шкаф заполнен более чем дюжиной различных видов муки, и когда я пекаю, я не могу удержаться от того, чтобы не подбросить неожиданный сорт муки в выпечку, особенно в такой простой рецепт, как песочное печенье.

Цельнозерновая мука добавляет питательности вашей выпечке, но я думаю, что она делает все вкуснее, так как она такая ароматная. Каменная молотая мука придаст вашей выпечке еще больше вкуса и питательности.

Это адаптация рецепта моей мамы. Основанный на рецепте Джейми Оливера, она считает его «лучшим из когда-либо существовавших».

Рецепт вкусный сам по себе, но я люблю немного приправлять его имбирем или цитрусовыми. Я добавил четыре дополнительных варианта вкуса, которые вы можете попробовать.

Я называю эти файлы cookie, но на самом деле они представляют собой панели, поэтому их создавать быстрее и проще, чем файлы cookie. В дополнение к простоте, с песочным печеньем не нужно смазывать форму для выпечки.

Пять способов простого цельнозернового песочного печенья

Состав:

  • 1 чашка плюс 2 ст. сливочное масло размягченное
  • ½ стакана плюс 1 ст. сахарная пудра
  • 1 стакан цельнозерновой, полбовой или ржаной муки (насыпать)
  • 1 мизерный стакан универсальной муки (ложкой)
  • 2/3 стакана кукурузного крахмала или муки из аррорута
  • Предпочтительные дополнения (при наличии)

Варианты:

Песочное имбирное печенье: 2 ч.молотый имбирь + ½ стакана нарезанного цукатами имбиря Песочное печенье с лимоном: 1 ч. л. лимонный сок + цедра одного лимона

Песочное печенье из лайма: 1 ч. сок лайма + цедра одного лайма

Песочное печенье с шоколадной крошкой: ½ стакана мини-шоколадной крошки или измельченного шоколада

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 300 ° F
  2. Сливочное масло и сахар. Добавьте муку, кукурузный крахмал. Когда почти смешано, смешайте с вашими предпочтительными добавками, если используете.Будьте осторожны, не перепутайте
  3. Надавите на кастрюлю размером 9 x 9 дюймов и проткните вилкой.
  4. Выпекать 50-55 мин.
  5. В почти остывшем состоянии нарезать брусками или квадратами

Цельнозерновое шотландское песочное печенье – Reformation Acres

По рецепту Шотландское песочное печенье получается маслянисто-сладкое печенье. Его очень легко приготовить, и он полон цельнозернового овса. Как и должно быть шотландское печенье.

Мне нравится, что в списке ингредиентов нет яиц! Это делает шотландское песочное печенье отличным печеньем в это время года, когда некоторые из нас (гм.) имеют непокорных злых кур, которые не кладут яйца.

Из “Поваренной книги по выпечке цельнозерновых” Короля Артура их невероятно просто приготовить. И моего мужа поймали, умоляя нашу старшую дочь бросить партию песочного печенья, когда он хочет перекусить после обеда.

Я не собираюсь обещать, что это полезное печенье – это не так, но я видел и похуже. Но это – это cookie. Они действительно должны быть здоровыми? Иногда вам просто нужно сладкое масло.В этом случае этот рецепт отвечает всем требованиям.

Цельнозерновое шотландское песочное печенье

Состав

  • 1 стакан сливочного масла
  • ¾ чашки + 2 столовые ложки выпаренного тростникового сока или сахара (тростниковый сок можно купить здесь).
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ⅔ чашки овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 ° С.
  2. Слегка смажьте маслом раунды размером 2–9 дюймов или форму для выпечки 9 x 13.
  3. Измельчите овес в блендере до состояния муки.
  4. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, соль и ваниль.
  5. Добавьте овес и муку, пока не сформируется крутое гладкое тесто.
  6. Разложить по кастрюлям, разложить.
  7. Аккуратно наколите тесто вилкой.
  8. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 40 минут.
  9. Охладите в течение минуты, а затем ослабьте края ножом.
  10. Переверните противень на решетку для охлаждения.
  11. Когда остынет, нарезать квадратами.
Вы приготовили рецепт?

Отметьте @reformationacres в Instagram и используйте хэштег #reformationacres .

Наслаждайтесь!

Или, если вы хотите попробовать другую цельнозерновую выпечку, помимо песочного шотландского песочного печенья, попробуйте одну из следующих:

Или возьмите себе копию «Выпечка из цельного зерна»!

Среди моих рецептов печенья с загнутыми углами из цельнозерновой выпечки входят жевательное овсяное печенье, шоколадные морщинки, замороженное имбирное яблочное печенье, арахисовое жевание, русские чайные пирожные, соленые хрустящие печенья с кешью…

Помимо шотландского песочного печенья, мы также пробовали:


Печенье с шоколадной крошкой.
Идеально, если перед надкусом замочить в стакане сырого молока.


Сахар и специи в каплях.
Почти как маленькие рыжие волосы.

И мягкое ячменное сахарное печенье.
На самом деле, слишком мягкие, чтобы есть прямо из духовки, но вы будете благодарны за это на второй день, когда они все еще будут идеально мягкими и абсолютно восхитительными благодаря кусочку мускатного ореха.

И вы знаете, вы могли бы пробиться через эти рецепты вместе с сотнями других, если вам случится получить копию кулинарной книги по выпечке из цельного зерна.

Песочное печенье из цельнозерновых грецких орехов | КУХНЯ @ HOSKINS

Масляное и хрустящее песочное печенье из грецких орехов и цельнозерновой муки идеально сочетается с чашкой кофе, чая или молока.
Мне всегда нравится простая и несладкая выпечка. Это печенье соответствует всем требованиям, просто нужное количество сладости, маслянистое, хрустящее, фантастическое обычное или с кофе. Этот рецепт включает яичный желток, которого обычно нет в рецептах песочного печенья.С добавлением желтка получается нежное печенье, но при этом оно остается хрустящим.
Поставляется в одной чаше, миксеры не требуются. Смешайте масло и сахар до кремообразной консистенции, затем добавьте желток и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты, рулет, охладите, нарежьте и запекайте.

Состав

Сливочное масло и сахар, затем желток + ваниль

Добавить сухие грецкие орехи + мучную смесь

Перемешать для объединения

Рулон пергаментной бумаги толщиной 1/4 дюйма

охлаждение и резка

Посыпать грубым сахаром

15 рецептов рождественской выпечки в последнюю минуту <—– Печенье, конфеты, полезные угощения и даже никаких рецептов выпечки!

ЕЩЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Печенье Миндальное Радость


Уровень квалификации – Средний

Песочное печенье из цельнозерновых грецких орехов
Состав:
1 стакан грецких орехов (см. Примечания_1)
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 кусок несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка турбинадо / грубый сахар (см. Примечания_2)
Подготовка:
1.Грецкие орехи мелко нарежьте или раздавите скалкой (до тех пор, пока все кусочки не станут больше 1/4 дюйма).
2. Взбейте вместе измельченные грецкие орехи, муку и соль в миске и отставьте.
3. Сливочное масло и сахар деревянной лопаткой в ​​течение 2–3 минут до кремообразного состояния. (Как вариант, его можно взбить ручным электрическим взбивателем в течение примерно 1 минуты). Добавьте желток, ваниль и сливки еще на минуту. Вмешайте мучную смесь, пока она полностью не смешается.
4. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 1/4 дюйма. Перенести тесто (вместе с пергаментной бумагой) на противень и поставить в холодильник минимум на 2 часа (до суток), пока оно не затвердеет.
5. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
6. Достаньте тесто из холодильника, удалите верхний пергамент, нарежьте кружки с помощью рифленой формы для печенья 2 1/2 дюйма и поместите на подготовленный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Посыпьте печенье турбинадо или крупным сахаром и запекайте 22–28 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть из духовки и поставить противень на решетку, чтобы он полностью остыл.
8. Снова раскатайте обрезки теста для печенья между теми же листами пергамента и поместите в холодильник до тех пор, пока не будет выпечена первая партия. Вынуть тесто, снять верхний пергамент, разрезать и выпекать.
Делает 20 печенек
Примечания-
1.Убедитесь, что вы не измельчили грецкие орехи до мелкого порошка, нам нужна текстура. Кроме того, нам не нужны большие куски. Я поместил грецкие орехи в пакет с застежкой-молнией, запечатал и раздавил мясным молотком. Подойдет и скалка. Как вариант, грецкие орехи можно измельчить в кухонном комбайне.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *