Тесто на кипятке без дрожжей для пирожков: Тесто на воде без дрожжей

Тесто для пирожков без дрожжей

Добрый день. Затронем сегодня одну из самых популярных тем для молодых хозяек. Поговорим о тесте для пирожков. Ведь пирожки- это то, чем славятся настоящие хозяйки. У каждой из них есть свой особенный фирменный рецепт и свои маленькие хитрости, благодаря которым тесто получается мягким и воздушным как пух.

Такие пирожки хочется пробовать снова и снова и еще взять парочку с собой на работу или в школу, потому что там тебя ждут коллеги или одноклассники, которые уже бывали у вас в гостях и успели их распробовать и оценить.

Эта заметка о быстром тесте без дрожжей, приготовление которого не требует большого количества времени, связанного с приготовлением опары, ожиданием поднятия и прочими сложностями дрожжевого теста.

По большому счету, бездрожжевое тесто для пирожков готовится по тем же принципам, что и для пиццы, главное различие в количестве исходных ингредиентов. Так что, если пиццу вы готовить умеете, то и здесь трудностей не встретите.


Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Этот рецепт один из самых быстрых и вкусных. Слепленные пирожки обжариваются на сковороде с большим количеством масла буквально за 2 минуты с каждой стороны. При этом получается великолепная золотистая хрустящая корочка.

Так как обжарка не долгая, начинка для пирожков должна укладываться уже приготовленная

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Кефир в этом и последующих рецептах лучше брать жирности 1,5-2%

Приготовление:

1. Первым делом просеиваем муку. Только просеянная мука гарантирует отсутствие комочков.

2. В муку засыпаем соль и соду, разбиваем яйцо и, помешивая муку, вливаем кефир.

3. Размешиваем муку венчиком, а когда она собьется в комок, добавляем растительное масло и продолжаем замешивать руками до получения гладкого не липкого теста.

Готово. Остается только приготовить желаемую начинку.

Рецепт приготовления на кефире без яиц

Если у вас или у ваших детей аллергия на яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, то можно обойтись и без них

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (360 г)
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Указанного количества хватит на приготовление 8-10 пирожков

Приготовление:

1. В миску засыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем и вливаем кефир. Размешиваем кефир венчиком пару минуту-две, пока не начнется реакция гашения соды (начнут образовываться пузырьки).

2. После этого начинаем порционно добавлять в миску просеянную муку не переставая перемешивать. Когда мука соберется и станет гуще (на это уйдет около половины заготовленной муки), добавляем к ней 3 столовые ложки подсолнечного масла.

3. Еще раз все перемешиваем. На стол высыпаем оставшуюся муку,выкладываем на нее тесто из миски и продолжаем его замешивать уже на столе.

Главное на этом этапе уже не превышать количество указанного в рецепте теста. Оно должно получиться мягким и немного липким

4. Когда все тесто вмешается, моем руки, смазываем их растительным маслом и добавляем ложку масла к тесту. Еще раз его обминаем, чтобы масло вмешалось и сделало тесто гладким и разделяем на 7-10 кусков.

Вот и все. Можно добавлять начинку и жарить пирожки.

Как приготовить тесто для пирожков в духовке

И еще один рецепт теста на кефире для выпекания пирожков в духовке. Основное отличие от предыдущих- использование сливочного масла.

Как известно, сливочное масло относится к насыщенным животным жирам и именно оно придает правильный богатый аромат выпечке. Заменять его на растительное масло при готовке в духовке нельзя- получится совсем не то

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана (стакан-250мл)
  • Кефир — 1 стакан (250мл)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем, а затем вливаем кефир. Когда мука приобретет консистенцию теста, кладем размягченное сливочное масло и вмешиваем его до получения эластичной гладкой массы.

Сливочное масло должно быть 82% и размягчиться оно должно отстоявшись при комнатной температуре. Растапливать его на огне или в микроволновке не рекомендуется, иначе эластичного теста не получится

2. Собственно на этом приготовление теста заканчивается, но хочу упомянуть еще один нюанс, касающийся выпекания в духовке: перед тем как отправлять пирожки запекаться, их нужно смазать взбитым яйцом для появления золотистой корочки.

Выпечка за 5 минут на молоке без соды

Если вы хотите готовить тесто без соды, то и кефир в рецепте использовать не обязательно, так как в этом случае реакция выделения пузырьков углекислого газа из соды происходить не будет. Но, чтобы тесто получилось воздушным, нужно будет использовать разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (стакан-250мл)
  • Молоко — 2/3 стакана- 80 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске и тщательно перемешиваем.

2. Когда мука превратится в тесто, продолжаем его замешивать руками до получения гладкой чуть липкой массы.

И все, можно лепить пирожки. На приготовление теста действительно уходит не более 5 минут.

Видео о том, как приготовить постное тесто на воде из ржаной муки

А вот вам рецепт приготовления не просто теста, а сразу пирожков с начинкой. Как обычно, подобрал такой ролик, чтобы и быстро и понятно.

Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом

Тесто, приготовленное на кипятке называется заварным и обладает своим особенным приятным вкусом.

Его особенность в том, что такое тесто можно раскатывать в очень тонкие пласты. Идеально для любителей выпечки, следящих за калориями.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем подсолнечное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячей из только что закипевшего чайника. Добавляем соль и перемешиваем.

2. Не дожидаясь остывания, засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто вилкой (чтобы не обжечься).

3. Когда мука вмешается, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать его руками.

4. Не удивляйтесь, что тесто получается желтоватого оттенка, так и должно быть. Когда тесто будет готово, убираем его в полиэтиленовый пакет минут на 20, чтобы дать ему «отдохнуть».

После этого можно раскатывать.

Готовим мягкое как пух тесто на сметане

Ну и напоследок еще один интересный рецепт, про который не могу не сказать, так как он один из моих любимых. Сметана гарантированно делает тесто воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сода — (без горки, не гасить) — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

В этом рецепте используется стакан объемом 200 мл

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, соль, яйцо, сметану и воду комнатной температуры.

2. Муку перемешиваем с содой (хорошо перемешиваем), просеиваем и добавляем в миску. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припыленном мукой столе. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не получилось липким, но не более половины стакана.

Тесто должно получиться мягким и податливым. То есть не нужно добиваться упругости и гладкости.

Вот и все, можно приступать к жарке пирожков.

Совет: если лепите пирожки на присыпленном мукой столе, то перед отправкой их на сковороду, сбивайте с пирожков муку легкими постукиваниями ладошки, чтобы она не пригорала некрасивыми черными пятнами

Вот такие рецепты я вам сегодня подобрал. Теперь вы сможете приготовить замечательные пышные пирожки независимо от того, какие продукты остались в холодильнике.

Спасибо за внимание.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое

Бывает так, что времени на долгие приготовления нет, а вкусняшками накормить своих близких хочется… И вот в таких случаях очень выручает тесто для пирожков на воде без дрожжей. Оно вкусное и сдобное за счёт яиц в составе. При этом готовится очень просто и весьма быстро. Но, как и любому бездрожжевому варианту, этому тоже нужно дать время на «отдых». Обычно это от 15-ти минут и больше. Но не переживайте, в это время всегда есть чем заняться — приготовить начинку или, если она уже готова, или вы берёте то, что не требует подготовки (варенье, к примеру), помыть посуду 🙂 Потому как чем дольше оттягивается этот процесс, тем меньше хочется к нему приступать.

Несколько дней назад я готовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, делала на сметане и воде, тоже добавляя яйца. Ну, а сегодня обойдёмся без сметаны 😉 Без неё по-другому, но тоже вкусно! В сегодняшнем варианте я сразу замешивала руками, не прибегая к помощи венчика.

Это бездрожжевое тесто для пирожков на воде можно при желании сделать сладким, если и начинку вы планируете сладкую. Впрочем, лично для меня это не имеет значения — я всё равно не кладу сахар. На моё восприятие он здесь совершенно не нужен ни при каких обстоятельствах)) Вы действуйте по своему усмотрению. Количество соли тоже можно регулировать по вкусу.

А ещё это тесто для пирожков на воде без дрожжей мне нравится своей универсальностью. Во-первых, к нему подходят абсолютно любые варианты начинок, как сладкие (из джема, творога, варёной сгущёнки, орехов), так и несладкие (сырная, творожная, свиная, куриная). Во-вторых, оно подходит и для жарки изделий на сковороде (вовсе не обязательно в большом количестве масла), и для запекания на противне в духовке.

Ну что, начнём? Готовим вкусное, простое и быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на воде и яйцах.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • тёплая кипячёная вода — 200 мл
  • яйца — 2 небольших
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

Тесто для пирожков на воде без дрожжей с яйцами – рецепт для сковороды и духовки:

В чашу просеяла муку, добавила соль, тщательно перемешала.

Сделала углубление. В него разбила яйца, влила тёплую воду и 2 ст.л. растительного масла.

В конце замеса, для удобства, влила ещё ложку масла. Скатала тесто в шар. Накрыла чашу плотной крышкой и оставила «отдохнуть». По большому счёту, бездрожжевое тесто для пирожков на воде готово. «Отдых» нужен для лучшего взаимодействия всех ингредиентов между собой. В среднем это 20-30 минут. Но при желании можете дать полежать 10 минут или наоборот — час.

По прошествии времени вымесила тесто ещё раз. Оно стало значительно более гладким. Всё, можно приступать к формовке!

Я разделила на 9 равных частей. О том, какую начинку я использовала, я расскажу вам завтра, не пропустите 😉 Сформировала пирожки.

Обжарила на хорошо разогретой сковороде. Сначала на сильном огне до румянца, а затем перевернула, накрыла крышкой, убавила огонь и жарила 5-7 минут на второй стороне. Время зависит от типа плиты и материала сковороды.
Как я писала и выше, их можно выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Первая партия готова — налетай! Всё, как и обещала — просто, быстро и вкусно! 😉

Сохраняйте рецепт теста для пирожков на воде без дрожжей и готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Тесто на пирожки без дрожжей на воде, рецепт

Представляем вам рецепт быстрого и легкого в приготовлении теста для пирожков, булочек, плюшек или лепешек. Для него нужны самые простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой на кухне. Давайте вместе попробуем приготовить тесто для пирожков без дрожжей на воде. Рыхлить будем специальным пекарским порошком. Будьте уверены, и тесто получится пышным и пирожки из него мягкими и вкусными, жареные пирожки на сковороде получаются просто отличными. Но мы расскажем вам не только об этом, но и о том, какие начинки могут быть выбраны для пирожков из такого теста и дадим самые важные советы по приготовлению простого безопарного теста.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта – 0,6 кг;
  • Яйцо (С1 или С0) – 1 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1-2 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Вода кипяченая – 1 ст.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 260 ккал

Белки 7 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 52 г

Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, первым делом просейте всю муку в какую-нибудь миску.

К муке насыпьте соли, сахара и пекарский порошок. Перемешайте смесь лопаткой или ложкой. При желании пекарский порошок можно заменить обычной пищевой содой, но будьте готовы к тому, что готовое тесто приобретет чуть сероватый оттенок.

Налейте в миску прохладную кипяченую воду и подсолнечное масло. Можно вылить сразу или порциями, начиная при этом замешивать тесто лопаткой.

Разбейте одно яйцо и начните замешивать тесто вручную прямо в миске.

А затем подсыпьте стол или разделочную доску мукой и вывалите туда тесто. Месите, пока не получите однородный ком упругого теста, который возьмет в себя почти всю муку со стола.

Теперь оставьте тесто на столе, укрыв его пищевой пленкой, на четверть часа. За это время клейкость муки проявится — ком станет более упругим и тягучим. Это качество поможет слепить ровные и одинаковые заготовки для пирожков.

Дальше вооружайтесь скалкой и приступайте к формованию теста. Оно лучше всего подходит для жарки на сковороде несладких пирожков. Но отлично из такого мягкого кома получаются и крупные открытые или закрытые пироги в духовке или мультиварке (в режиме выпечки). Если планируете использовать тесто для сладких изделий, добавьте в рецептуру еще немного сахара, меда или фруктозы.

Советы по приготовлению

Сформировать из кома заготовки для пирожков просто. Есть несколько способов:

  • раскатайте ком в пласт нужной толщины, присыпьте немного мукой и вырежьте круглые заготовки специальной формочкой или бокалом;
  • вытяните из кома «колбаску» и нарежьте ее на фрагменты небольшие по весу, каждый чуть панируйте в муке и раскатайте скалкой в округлую заготовку.

Жареные пирожки из быстрого бездрожжевого теста по нашему рецепту можно приготовить с разнообразными начинками:

  • густое картофельное пюре с пассерованным луком;
  • отварные рубленые яйца с зеленым луком;
  • запеченное пюре из тыквы с зернистым или мягким творогом;
  • соленый творог с рубленой зеленью;
  • отварной рис с яйцами и луком.

Если хотите испечь из такого теста пустые булочки без начинки, чтобы сделать их не только сытными, но и вкусными, в тесто при замесе рекомендуем добавить какой-нибудь из этих ингредиентов:

  • специи или приправы – щепотка мускатного ореха, имбиря или корицы;
  • густое фруктовое пюре или мезгу, оставшуюся от свежевыжатого сока;
  • пюре из сухофруктов без косточек;
  • фруктовый или ягодный сок (или сладкий сироп от консервированных кусочков) вместо обычной воды при замесе теста.

Ранее мы предлагали рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке для пышных пирожков в духовке.

Тесто на кипятке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Много раз я Вам рассказывала в своих статьях о выпечке и о том, что есть у меня очень любимое тесто, которое готовится просто и в работе оно великолепно и результат всегда шикарный. Готовится оно на кипятке, да, именно на только что вскипевшей воде. И не стоит бояться, что у вас может что-то не получиться, если Вы приготовите это «тёплое» тесто хоть раз, оно станет и вашим самым любимым, ведь выпечка из него даже на следующий день как только что приготовленная, как будто только из печи.

Этот рецепт я позаимствовала у одной хорошей женщины, её зовут Ирина, живёт она в Москве и тоже очень любит готовить и радовать своих домашних и любимую внученьку. Хотя у них вся семья «готовящая», Вы даже себе и не можете представить, но у неё готовит даже муж… Это истинная правда.

Ну не буду томить и поскорее расскажу, как приготовить шикарное, пышущее, нежное тесто на кипятке. Я уверена, многие хозяйки захотят попробовать поработать с ним. И больше не расстанутся с ним никогда.

Для приготовления теста, которого хватит примерно на 1 небольшой пирог,

Потребуется:

  • Кипяток — 300 мл.
  • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
  • Мука — 4 стакана

Как приготовить тесто на кипятке:

Готовится тесто на кипятке довольно просто, но нужно сразу понять одну простую вещь, что работая с кипящей водой и дрожжами — важно не «заварить» их. Поэтому все движения при замешивании теста делаем быстро, но очень аккуратно. Важно следовать этим правилам и у Вас обязательно всё получится.

В большую глубокую миску кладём маргарин (сливочное масло), майонез, растительное масло, соль и сахар. Сюда же вливаем только что вскипевшую воду и немного размешиваем составляющие.

Сверху просеиваем половину муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова покрываем слоем оставшейся муки. Быстрыми движениями немного перемешиваем муку с дрожжами и с помощью большой ложки также быстро замешиваем тесто. Важно это делать очень быстро, чтобы НЕ ЗАВАРИТЬ!!! дрожжи. Оно довольно горячее, но руки терпят, если вы решили месить его вручную.

Замесив тесто, ему нужно дать время подойти. Растёт тесто на кипятке довольно быстро, примерно 15-30 минут.

Затем мы его обминаем и даём вырасти второй раз. После второго подъёма тесто опять обминаем и можно начинать работать с ним. Тесто на кипятке очень податливое, нежное и мягкое на ощупь. Работать с ним одно удовольствие.

Только хочу дать один совет. Что при работе с таким тесто очень удобно использовать не муку для покрытия рабочего стола, а совсем немного растительного масла. Оно не липнет ни к рабочей поверхности и тем более к рукам.

Выпечка из теста на кипятке получается шикарной. Я давно дружу с этим тестом и готовлю с ним как сладкие пироги, так и разную несладкую выпечку: пироги, пирожки, булочки. К примеру, вот такие получаются шикарные пирожки из теста на кипятке с капустой и рыбой.

А это мои вкусные пироги с мясом и картофелем и тестом на кипятке — угощайтесь!

Если Вы хотя бы раз попробуете это тесто в работе и готовую выпечку из него, я уверена, оно станет Вашим любимым. Ведь даже при лепке пирожков оно совсем не липнет к рукам, что иногда нам демонстрирует обычное дрожжевое тесто.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Заварное тесто для пирожков – секреты приготовления

 

Ингредиенты:

  • Вода – 0,2 литра.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Соль – 7 граммов.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 5 граммов.


Заварное тесто можно именовать, как изюминку молдавской кухни. Ведь такое тесто готовят без дрожжей из доступных ингредиентов: пшеничной муки, кипящей воды, растительного жира, соли и сахара-песка. При этом тесто получается универсальным, нежным, эластичным и, конечно же, простым в приготовлении.

 

Кроме того рецепт теста можно использовать в пост или для вегетерианского питания, ведь оно не содержит продуктов животного происхождения. А подойдет заварное тесто для пирожков, пиццы, вареников, пельменей, пирогов или разнообразных лепешек.


Особенности приготовления


Правильно сделать заварное тесто очень легко, если учесть несколько тонкостей:

 

 

  • Первым делом нужно смешивать жидкие ингредиенты, то есть соединить воду с растительным маслом в миске. Затем посуду устанавливают на огонь и нагревают, не допуская закипания. Можно подготовить заварную основу и другим способом – использовать крутой кипяток и залить им жир растительного происхождения.
  • Отдельно просеять муку, чтобы основа на пирожки получилась более пышной и легкой. Далее смешать муку с сухими компонентами: солью и сахаром. И затем замешивать тесто, частями всыпая муку в жидкость.
  • Соотношение соли-сахара можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Для выпечки со сладкой начинкой соли можно взять меньше, а количество сахара, наоборот, увеличить.
  • Руками замешивать тесто нельзя, так как можно обжечься. Сначала вымешивают тесто при помощи ложки или вилки. А уже когда масса подстынет и станет мягкой, можно вымесить тесто руками. Не нужно готовить слишком «крутое тесто», иначе выпечка получится не такой легкой и воздушной.
  • Вымешанное тесто должно настояться перед приготовлением любимой выпечки около 15 минут.

Пошаговое приготовление заварной основы


Итак, чтобы приготовить универсальное заварное тесто на жареные или печеные пирожки нужно выполнить последовательно следующие действия::

  1. Вскипятить воду в миске и налить в нее подсолнечное масло.
  2. Затем всыпать частями муку. В конце вмешать соль и сахар.
  3. Полученную массу размешать деревянной ложкой и вымесить руками. Количество муки может варьироваться плюс/минус 50-80 граммов, так как зависит от качества продукта. Обязательно хорошо месить тесто руками, предварительно припылив рабочую поверхность мукой. Во время замеса также необходимо постоянно добавлять муку, чтобы заварная основа не пристала к рукам. В итоге получится нежное, мягкое тесто, напоминающее по своему составу пластилин.


Постное заварное тесто готово. Перед использованием тесто раскатать толщиной 1 см. Вооружившись стаканом, выдавить круглые заготовки из теста. В середину заготовки уложить начинку (такое тесто прекрасно сочетается с любыми видами начинок, как сладкими, так и солеными) и защипнуть края.

 


Используя различные способы термической обработки, например, варку, жарку, пар или выпекание, изделия из такого теста получаются вкусными и легкими. При этом готовятся изделия из заварного теста очень быстро. Попробовав простой рецепт заварного теста для пирожков однажды, Вы навсегда останетесь довольны.

Дрожжевое заварное тесто


Ингредиенты:

 

  • Вода – 500 мл.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Мука – 700 граммов.
  • Дрожжи – 40 граммов.
  • Сахар-песок  – 30 грамм.
  • Соль – 7 граммов.


Заварное тесто для пирожков можно назвать просто находкой среди всех вариантов основ для выпечки. Свое название тесто получило благодаря способу приготовления. Заваривая муку с водой, солью и сахаром, на выходе получается воздушное и нежное тесто, которое идеально подходит как для духовых, так и жареных пирожков. А вот секрет создания идеального теста заключается в соблюдении пропорций, пошаговому добавлению ингредиентов и строгому следованию рецепту. При правильном приготовлении тесто выйдет блестящим, эластичным и тягучим. С таким тестом будет легко и приятно работать.

 


Итак, чтобы приготовить правильное тесто нужно выполнить последовательно несколько этапов: подготовить опару, замесить тесто и непосредственно подготовить безупречную выпечку.


Подготовка опары


Замешивание заварного теста следует начинать с заготовки опары.

  1. Для этого потребуется подготовить: воду, жир растительного происхождения, соль, сахар и дрожжи.
  2. Один стакан воды нагреть в микроволновой печи до 38 градусов.
  3. Свежие дрожжи можно заменить 1 упаковкой сухих.
  4. Подогретую воду перелить в небольшую посуду и растворить дрожжи.
  5. Затем всыпать соль и сахар, следом влить постное масло. Тщательно размешать полученную смесь до однородности и отправить на 15 минут в теплое место.


Замешивание заварной основы

 

  1. В глубокую миску просеять муку.
  2. В это же время в небольшой емкости вскипятить оставшуюся часть воды (1 стакан).
  3. В подготовленную муку ввести подошедшую дрожжевую массу и все быстро размешать.
  4. Сверху влить в тесто тонкой струйкой кипящую воду, продолжая мешать тесто деревянной ложкой в течении 3-5 минут.
  5. Затем, когда тесто немного остынет, продолжить замес вручную.
  6. При необходимости добавить еще 0,5 стакана муки. Заварное тесто укрыть вафельным полотенцем и отправить в теплое место на 60 минут.

 


Спустя указаное время можно сразу же приступать к приготовлению любимых пирожков. А остатки заварной основы можно убрать в холодильник и хранить 48 часов либо заморозить для последующего использования.

Секреты идеальных «заварных» пирожков


Начинать приготовление пирожков следует с формирования полуфабрикатов. Чтобы слепить пирожки, подошедшее тесто не нужно обминать. Такое тесто очень мягкое и податливое, поэтому работать с ним легко и просто.

  1. Достаточно тщательно обмазать руки и рабочую поверхность растительным жиром.
  2. Далее от теста отщипнуть кусок и сформировать небольшой шарик.
  3. Заготовку выложить на обмазанную маслом часть рабочего стола и размять в лепешку. В цент круга выложить любимую подготовленную начинку и закрыть края руками.
  4. Положить пирожки в сковороду или противень, предварительно смазанные маслом, швом вниз.
  5. Жарить пирожки по 5-7 минут с каждой стороны до появления румяности.
  6. А вот духовые пирожки желательно предварительно оставить в тепле перед приготовлением на 25-30 минут. И только после этого отправить в духовку. Выпекать изделия из заварного теста при температуре 10-180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера пирожков.


Также дрожжевое заварное тесто можно использовать для приготовления пирогов, маффинов или хрустящих булочек.

 

Быстрое заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.


Информация о рецепте

Категория: тесто для пирожков.

Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  2. Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
  3. В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
  4. Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  5. Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
  6. Вот такая масса должна получиться.
  7. Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
  8. Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  9. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Hot Water Pie Crust I Рецепт

Я использую эту корочку с подросткового возраста (слишком много лет назад, чтобы сосчитать на данный момент). Это самое щадящее тесто, которое я когда-либо использовал, и оно получается красивым и слоеным. Кажется, что так много корок хорошо перемешиваются, но не скатываются. Этот раскатывается отлично. Я использую кипяток и раскатываю его между листами вощеной бумаги. Я просто попробовал приготовить четверную порцию этой корочки с помощью миксера KitchenAid — подумал, что это будет либо здорово, либо катастрофа. Это было здорово.Очень хлопьевидный, и его все еще легко обрабатывать.

Этот рецепт был отличным. Я просто вылил все ингредиенты в кухонный комбайн, и готово. Вместо масла я использовал масло. Корочка пирога была вкуснее пирога!

Это единственный рецепт пирожков, который я когда-либо пробовал, который каждый раз оказывается идеальным и шелушащимся. За праздники испекла более 20 пирогов, и теперь все спрашивают этот рецепт! Мне очень нравится то, что это так просто. Я тоже раскатываю вощеную бумагу (без беспорядка и так просто).

Просто совет … Моя мама всегда раскатывала корку для пирога (почти в точности по этому рецепту) между двумя листами вощеной бумаги. Просто сбрызните большую макетную плату небольшим количеством воды и положите на нее лист вощеной бумаги … вода не дает ему двигаться и деформироваться. Скатайте тесто в шар и поместите в середину листа, положив сверху другой лист. Слегка расплющите рукой и раскатайте скалкой до желаемого размера. Снимите верхний лист, поднимите нижний лист с тестом и переверните на тарелку для пирога, чтобы она поместилась.Снимите вощеную бумагу … вы можете делать это листами. Только не используйте слишком много воды при опрыскивании доски.

Это была моя первая попытка сделать собственное тесто. У меня была небольшая проблема с его выкатыванием только потому, что я думаю, что он должен был остыть дольше. Но вкус был отменный! Добавил около 1 1/2 чайной ложки сахара и использовал обычное масло. На 9-дюймовую сковороду использовал только одну корочку, поэтому я нарезал остаток формочкой для печенья, посыпанной смесью сахара с корицей и запекавшей около 13 минут.Если корочка — ваша любимая часть пирога, это здорово! Рецепт красивой и слоистой корочки.

Я использовала этот рецепт, когда мой муж позвонил и хотел поужинать на 5 часов в час. Я сложила его поверх консервированной начинки для вишневого пирога и глазировала «ванильной глазурью», которая также находится на этом сайте … 5 голодных солдат сказали, что это « пироги таяли во рту !!! Спасибо за отличный рецепт !!!

Энн: Большое спасибо за то, что поделились этим замечательным рецептом! Я использую свой старый рецепт корочки для пирога более 30 лет, но выбросил его после того, как попробовал этот! Это лучшее…. рассыпчатый, но немного хрустящий. Моей семье это понравилось!

Получилось чешуйчатое и светлое. Это был самый удачный пирог, который я приготовил (у меня обычно довольно плохая корочка). Я обнаружил, что с ним было довольно сложно работать, но моя кухня была очень горячей. Помогло охлаждение в течение часа перед обработкой и катанием между вощеной бумагой.

Очень просто. Я тоже пользовался кухонным комбайном. Рецепт на одну корочку я уменьшил вдвое. Его оказалось очень легко раскатать и растянуть, он получился легким и хрустящим.

Хорошо, когда я наконец приготовил его, он был довольно вкусным (но не фантастическим), но я абсолютно не мог его развернуть. Даже после охлаждения в течение часа. Мой горшечный пирог в конечном итоге пришлось делать без нижней корочки, а верхняя корка была обработана заплатами из самых больших кусков, которые я мог поставить (примерно 2 на 4 дюйма). На вкус было неплохо, но с этого момента я буду придерживаться рецептов ледяной воды.

Рецепт простого пирога с горячей водой

Пищевая ценность (на порцию)
336 калорий
32 г Жир
11 г Углеводы
1 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 336
% Дневная стоимость *
32 г 41%
Насыщенные жиры 10 г 52%
9 мг 3%
236 мг 10%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
1 г
Кальций 35 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Это простая и вкусная корочка для пирога с горячей водой. В традиционных рецептах пирога с корочкой ингредиенты должны быть холодными. Этот рецепт дает вам еще один вариант и дает одну из самых нежных корочек для пирога, которую вы когда-либо пробовали.

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Положите масло в большую миску.

    Ель / Кара Кормак

  3. Залейте масло горячей водой и молоком.

    Ель / Кара Кормак

  4. Разбейте масло вилкой для ужина. Наклоните миску и быстро взбейте смесь вилкой, пока она не станет похожей на взбитые сливки. Это займет около 5 минут. Когда вы взбиваете смесь, из миски будет выплескиваться немного воды, но это нормально.

    Ель / Кара Кормак

  5. После того, как смесь хорошо перемешана, высыпьте муку и соль в смесь для жира и хорошо взбейте вилкой, образуя тесто, которое убирает с миски оставшиеся обрезки.

    Ель / Кара Кормак

  6. Разделите тесто для пирога на две части и раскатайте между двумя листами вощеной бумаги.

    Ель / Кара Кормак

  7. Поместите тесто в форму для пирога, а затем следуйте инструкциям, которые требуются для вашего конкретного пирога.(По этому рецепту теста достаточно для двух корок на 8-дюймовых или 9-дюймовых тарелках для пирога.)

    Ель / Кара Кормак

  8. Чтобы испечь одну корочку пирога с начинкой без выпечки (это называется выпечкой вслепую), выстелите корку пирога фольгой и массой пирога (или сушеной фасолью). Другой вариант — наколоть вилкой. (Это называется стыковкой.)

    Ель / Кара Кормак

  9. Для выпекания корочки вслепую: выпекайте ее в предварительно разогретой духовке при 375 F в течение 12 минут.Снимите фольгу и утяжелители и запекайте еще 7-8 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой в отдельных местах.

    Ель / Кара Кормак

  10. Для корочки пирога: выпекать 15–20 минут, прокалывая еще раз в середине выпекания, если корка начинает вздуваться. Полностью остудите и залейте желаемой начинкой.

    Ель / Кара Кормак

Подсказки

  • Этот рецепт прост, но требует много времени.На первом этапе горячая вода и молоко смешиваются с жиром. Может показаться, что ингредиенты никогда не смешаются, но продолжайте, потому что они будут. На это уходит минут пять. После добавления горячей воды масло станет очень пушистым и легким. Затем вы добавляете муку и соль и перемешиваете до образования теста. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  • Когда будете готовить этот рецепт, подумайте о том, чтобы удвоить его. Возьмите лишнее тесто и сформируйте из него два или три круглых шара, заверните, наклейте этикетку и заморозьте.Затем, в следующий раз, когда вы захотите приготовить пирог, просто вытащите замороженную корку из морозильной камеры, дайте ей постоять на столешнице примерно 20 минут, чтобы она разморозилась, раскатайте и запекайте.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пироги со свининой с корочкой на горячей воде

Корка горячей воды — это совершенно другой вид корки, чем мы обычно думаем для пирога.Обычно его используют для пикантных пирогов, приготовленных вручную, а также для пирогов, приготовленных без формочки. Эти пироги со свининой на горячей воде сделаны в форме для кексов, поэтому придать форму проще, чем вы думаете!

Часто, когда люди слышат корку от горячей воды, они часто думают, ЧТО? КАК? Разве не должно быть БОЛЬШОЙ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ с тестом для пирогов / выпечкой: «Держи его в холодном состоянии»? Разве не в этом дело? Держите его холодным, и у вас будет тонкая нежная корочка?

Для датского теста тесто должно быть как можно более холодным, то же самое и с песочным тестом и легким пирогом с корочкой.Охлаждено даже старое доброе крепкое тесто для выпечки. И почти любое другое тесто для выпечки или пирога, которое я приготовил.

Но этот рецепт ломает стереотипы! Вода и часть жиров кипятятся, а оставшиеся жиры смешиваются с мукой. Затем муку поливают кипятком и перемешивают. Когда оно остынет на ощупь, вы замешиваете тесто.

Полученное тесто с корочкой из горячей воды можно поднять вручную или формовать в форме. А у запеченных пирогов будет хрустящая, но прочная оболочка, в которую поместятся ВСЕ виды начинок.Они достаточно жесткие, чтобы иметь начинки, способные испортить любое другое тесто. И НИКАКИХ ПРОСТЫХ ЯЗЫКОВ!

Что делать, если я не хочу печь пирог со свининой?

С этим универсальным крепким тестом для пирогов можно сделать многое. Вы можете заполнить ЧТО-НИБУДЬ. Думая о начинках, подумайте о 2-3 столовых ложках или около того на каждый пирог в обычной форме для кексов.

Если вы используете рецепт для приготовления одного большого пирога, вам понадобится больше начинки, чтобы заполнить его, потому что вы делаете один вместо множества.Я бы посоветовал 2-3 чашки начинки, но опять же, может потребоваться и больше. А для большого пирога, поднятого вручную, вам придется готовить его дольше, примерно 90 минут.

Нет корки для жира в горячей воде

Я обычно не храню сало в кладовой. Поэтому, когда появляется рецепт, требующий сала, я ВСЕГДА стараюсь работать с ним без сала. Обычно я заменяю масло маслом, потому что мне с ним повезло. Этот рецепт от Пола Голливуда и GBBO ничем не отличается!

Я обнаружил, что замена сливочного масла 1: 1 на сало работает 9/10.Так что, если вы ищете корку горячей воды без жира, это для вас. Если у вас ЕСТЬ сало и вы хотите его использовать, просто добавьте такое же количество сала на масло.

Это неделя Тюдоров на GBBO

Для нашего GBBO Bake-Along мы следим за «Коллекцией 4» на Netlfix. На этой неделе проводится неделя Тюдоров, и выпеканий было:

Фирменная выпечка: пироги с корочкой на горячей воде

Техническая выпечка: беспорядки

Showstopper: Марципановый торт

Что мне нужно для приготовления теста с корочкой на горячей воде?

Для ЭТОГО проекта, в частности, вам потребуется:

  • Форма для маффинов
  • Пергаментная бумага
  • 14 унций свиной фарш ИЛИ хорошая свиная колбаса, ИЛИ вы также можете попробовать говяжий или бараний фарш вторая маленькая корочка для вершины-ПОДСКАЗКА используйте таз или банку или что-то, что у вас уже есть!
  • Масло
  • Хлебная мука (при необходимости вы МОЖЕТЕ использовать всю обычную универсальную муку)
  • Универсальная мука

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Начинка для пирога со свининой
  • 14 унций свиного фарша ИЛИ свиной колбасы
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка хлопьев красного перца
Корка горячей воды
  • 2 1/8 стакана (255 г) универсальной муки
  • 3/8 стакана (75 г) хлебной муки
  • 8 1/2 TBSP (120 граммов) холодного сливочного масла, разделенного на 90-150
  • 135 мл воды
  • 1 чайная ложка соли

Банкноты

* Измерьте форму для маффинов, чтобы получить формы для печенья лучшего размера для верхней и нижней корок

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы бы прикрепили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Секрет гладкого теста и пушистого хлеба уже под рукой

Если есть типичное блюдо от шеф-повара Надии Хусейн — победительницы конкурса «Великое британское шоу выпечки», которая с тех пор добилась огромного успеха, то это, вероятно, пирог самса с корочкой из куркумы. из самой первой серии кулинарного кулинарного кулинарного кулинарного кулинарного шоу «Семейные фавориты Нади»

Пирог неформованный для максимального воздействия, невероятно высокий и не крошится даже нарезанный.Мисс Хуссейн любит заворачивать все золотое изделие в пергаментную бумагу и брать с собой на пикники, раздавая жирные идеальные клинья семье и друзьям.

К счастью, уловка — старомодная корочка для британского пирога, которую г-жа Хуссейн готовит из муки, жира и воды при кипячении, — также проста.

Г-жа Хуссейн ценит то, как просто раскатать еще теплое тесто. «Мне очень нравится тесто на горячей воде», — сказала она. «Это одно из моих любимых тесто для работы».

Горячая вода может показаться не самым интересным ингредиентом, но понимание того, как и когда ее использовать, может изменить наш способ приготовления и выпечки.Встречается в хлебобулочных изделиях по всему миру — лепешках, молочном хлебе, кукурузном хлебе и слоеных сливках и т.д. облегчить заливку и формирование теста; получайте более мягкий и рыхлый хлеб; и создайте потрясающие корочки для пирогов, как у мисс Хуссейн. Лучше всего то, что он легко доступен.

Некоторые научные данные, лежащие в основе этих преимуществ, просты: нагрев увеличивает скорость, с которой мука впитывает жидкость, и приводит к более гладкому тесту с меньшим временем ожидания или замеса.

Но когда вода и мука смешиваются при более высоких температурах, происходит нечто еще более волшебное, — сказал Дэн Соуза, редактор Cook’s Illustrated и ведущий шоу America’s Test Kitchen.

Когда вы нагреете влажный крахмал выше 140 градусов по Фаренгейту (скажем, как при смешивании муки, которая в основном состоит из крахмала, с кипящей водой), гранулы крахмала начинают быстро набухать в сетчатую сеть, которая задерживает воду в тесте, даже если — он готовит, — сказал г-н Соуза.

Этот процесс называется желатинизацией. Это облегчает замешивание и раскатку теста с очень небольшим временем отдыха или замешивания — фактически, тесто почти сразу становится гладким и эластичным. Желирование помогает тесту оставаться мягким, но крепким и крепким после приготовления.

Желатинизация — это то, что происходит, когда вы используете кипящую воду для изготовления шелковистых, эластичных тесто для клецок, используемых во всей Европе и Азии. Это часть французского pâte à choux, где вода и мука готовятся вместе, чтобы сформировать основу как для слоеного крема, так и для гужера. Это также процесс, лежащий в основе танчжун, китайского метода приготовления мягкого дрожжевого молочного хлеба, в котором используется аналогичный соус из муки и воды. (Вы добавляете дрожжи после того, как остынет нагретая мучная смесь.)

Желатинизация также может быть использована для связывания хлеба, сделанного из муки, не содержащей глютен, мистер МишельСоуза сказал, как тапиока или кукурузная мука. Это даже дополнительное преимущество никстамализации, процесса кипячения сушеных кукурузных зерен в щелочном растворе, чтобы подготовить их к измельчению и смешиванию с массой.

Саптарши Чакраборти и Инсия Пунавала читали о тесте, приготовленном на кипящей воде, работая над своим рецептом роти, круглых лепешек, приготовленных на плитах на всем Индийском субконтиненте.

Супруги из Калькутты, Индия, создают Bong Eats, популярный канал YouTube, ориентированный на неопытных поваров.Иногда, пошутила мисс Пунавала, это тоже они. Когда она впервые попыталась приготовить роти, она боролась с растяжением теста.

Но, исследуя методы, они узнали, что кипящая вода ограничивает образование глютена. Роти изготавливается из атта, типа цельнозерновой муки с очень высоким содержанием белков, которые превращаются в длинные цепочки глютена при смешивании и замешивании с водой. Именно эти цепи вызывают растяжение теста.

Когда они попытались приготовить роти с кипящей водой, выключатель сработал так, как они и надеялись, мистер.Чакраборти сказал, что в результате получилось тесто, с которым было намного легче работать.

Хотя текстура их роти немного отличается от традиционных версий — меньше глютена — значит меньше жевать — теперь почти любой может сделать это с первой попытки, сказал он. Тесто собирается быстрее, без особого замешивания и отдыха, и работать очень просто. Благодаря водоотталкивающим свойствам желатинизации кружочки также вздуваются выше на сковороде и остаются мягкими еще долго после того, как остыли.

Иногда можно увидеть такой же подход с мучными лепешками, приготовленными на юго-западе, — сказал Фредди Битсой, шеф-повар навахо из Аризоны, который руководил рестораном в Смитсоновском национальном музее американских индейцев, пока он не закрылся во время пандемии коронавируса. По его словам, в кипящей воде они становятся мягче и пушистее.

По его словам, его мать всегда готовила мучные лепешки из воды, теплой на ощупь, но теперь его сестра использует кипяток для лепешек. Она переняла эту технику у родственников мужа из соседнего Нью-Мексико, г.Битсой сказал, что некоторые повара также используют его в маса для кукурузных лепешек или тамале.

В Китае кипяток также используется во многих рецептах оладий с луком, сказала Грейс Янг, включив рецепт своей матери в свой бестселлер 1999 года «Мудрость китайской кухни». В горячей воде блины легче раскатать, наполнить, сложить, а затем снова свернуть в мягкие и слоистые слои с луком.

Как и у многих поваров, мама г-жи Янг всегда добавляла немного холодной воды в конце процесса перемешивания, чтобы получился шепот этого клейкого жевания.

На протяжении многих лет г-жа Янг экспериментировала со всей горячей водой или со всей холодной водой, или с разными соотношениями того и другого. «То, как меня учила мама, — это то, как я люблю это делать», — сказала она. «После всех остальных испытаний я просто решил, что это работает».

Анита Джайсингани, шеф-повар и владелица магазинов Pondicheri и Bake Lab + Shop в Хьюстоне, тоже научилась использовать горячую воду для выпечки, когда росла, и до сих пор использует ее почти во всем, что печет.

Г-жа Джайсингани готовит лепешки, чайные пирожные и пикантный быстрый хлеб из смеси специй, тертых овощей и сухофруктов, а также из муки, такой как гречка, нут или кукурузная мука.(Она даже использовала техасскую крупу.)

Горячая вода помогает увлажнить грубую муку и сухофрукты, говорит она, или рассеивает аромат и цвет тертой свеклы или молотой куркумы, что и придает красивой золотой корочке г-жи Хуссейн характерный оттенок. .

По ее словам, г-же Джайсингани не нравится изменение текстуры, которое происходит при кипячении, но все остальные преимущества ей нравятся. Вот почему она обычно использует воду с температурой около 120 градусов по Фаренгейту. Например, дома она всегда готовит соленый индийский закусочный хлеб со сложным вкусом, называемый хандво, из горячей воды, оставшейся после заваривания чая.

На протяжении многих лет г-жа Джайсингани заметила, что горячая вода также делает ее выпечку немного более пушистой, потому что она ускоряет время реакции химических разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель. Она сказала, что с горячей водой происходит немного больше подъема, когда вы кладете их в духовку.

Госпожа Джайсингани была микробиологом до того, как стала ресторатором, но говорит, что многим из этих научно обоснованных методов ее учили в детстве в Индии.

«Большая часть этого никогда не имела для меня смысла, пока я не выяснил, почему», — сказала она.

Рецепты: Пирог самоса | Handvo (Хлеб с пикантной овощной семолиной) | Chung Yul Bang (блины с луком)

Пирог с горячей водой | Лучшие рецепты Линды

Прежде чем мы перейдем к этому рецепту пирога с горячей водой, небольшой урок истории и немного науки о еде.

Я готовлю корочку для пирогов десятилетиями. На самом деле процесс довольно прост: смешайте муку и соль с небольшим количеством сахара, если вы готовите десертный пирог.Нарезать сливочным маслом или жиром с помощью блендера или двух ножей. Затем добавьте ледяную воду до образования теста, раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Но знаете ли вы, что можно нарушить все эти правила и сделать действительно нежную и шелушащуюся корочку?

Моя семья нашла вариант этого рецепта в старой поваренной книге «Доброй хозяйки». И с тех пор я придерживаюсь этого, сделав довольно существенные изменения в количествах и типах используемых ингредиентов.

Это тесто для пирога с горячей водой.Значит, нарушены все правила. Сначала вы взбиваете жир, горячую воду и молоко, чтобы получилась воздушная смесь, похожая на взбитые сливки. Затем вы сразу же всыпаете муку и перемешиваете, пока не образуется тесто.

Поскольку это тесто делается перевернутым, начинающим поварам не нужно беспокоиться о том, что тесто будет слишком много, или если оно останется холодным, или слишком мало или слишком много шортенинга.

Это просто надежно.

Так что если вы боитесь корочки пирога, попробуйте этот рецепт.Если вы можете отмерить ингредиенты и манипулировать вилкой, вы — золотая медаль!

Я использую этот полный рецепт для приготовления пирога с говяжьим сыром, итальянского пирога с фрикаделькой и шпинатом, пирога с ветчиной и чеддером, а также тарталеток с беконом и капустой. Половина его используется для приготовления пирога с потрясающим сыром, пирога с муссом с арахисовым маслом и торта с трюфелем. Раньше я делал половину рецепта для одного пирога с корочкой, но потом понял, что могу заморозить вторую половину, чтобы мне не приходилось начинать с нуля, когда я хотел один пирог с корочкой.Так что всегда готовьте этот полный рецепт и замораживайте другой шар. Вы с гораздо большей охотой будете готовить пироги, если у вас есть готовая корочка в морозильной камере. Просто дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем вы будете готовы запекать, затем раскатайте и продолжайте рецепт.

Советы по приготовлению лучшего пирога с горячей водой:

  • Может показаться, что смесь жира и жидкости никогда не сойдется. Но тебе просто нужно продолжать. В конце концов, он превратится в пушистую массу, похожую на взбитые сливки.Не экономьте на этом шаге, так как он необходим для получения хорошей корочки пирога.
  • Когда вы добавите мучную смесь, добавьте ее сразу и перемешайте. Не прекращайте помешивать, пока не сформируется тесто.
  • Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги в круг диаметром 12 дюймов. Так вы не добавите в тесто лишней муки, и оно не будет жестким.
  • ВЫГРУЗИТЕ тесто в форму. Не тяните и не растягивайте его, иначе он сожмется. Осторожно вдавите пух в сковороду с боков.
  • Будет свес.Не обрезайте это. Сложите выступ в форму для пирога, вдавив его в стороны. Убедитесь, что вы оставили достаточно теста над краем сковороды, чтобы получился рифленый край.
  • Затем протрите края, зажав тесто между пальцами. Вы также можете вдавить тесто в верхнюю часть формы с помощью вилки.
  • Если вы наполняете форму для торта со съемным дном, как на картинке, проделайте трюк с удвоением сторон, затем проведите сковородой по краям сковороды, чтобы получились красивые рифленые края.
  • Чтобы выпекать корочку для начинки без выпечки, накройте корочку пергаментной бумагой и добавьте веса для пирогов или сырые сушеные бобы ровным слоем, расположив их немного выше по краям, чтобы корочка не соскальзывала по бокам. (Вы больше никогда не сможете использовать сушеные бобы для каких-либо других целей.) Выпекайте корочку при 400 ° F в течение 10 минут, затем осторожно удалите пергаментную бумагу. Выпекайте еще 4-6 минут или пока корочка не подрумянится.

Безглютеновая выпечка с горячей водой для пирогов | Кондитерские изделия | Рецепты

Кондитерские изделия с горячей водой без глютена

  1. Насыпьте муку и соль в миску и перемешайте.
  2. Добавьте сало и с помощью вилки или блендера смешайте его с мукой, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Не используйте для этого пальцы.
  3. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте до перемешивания.
  4. Вылейте половину взбитого яйца в миску и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте кипящую воду и сразу же перемешайте, чтобы получилось слегка липкое тесто.
  6. Накройте тесто и дайте постоять не менее часа.

приподнятый пирог

  1. Предварительно разогрейте духовку.
  2. Обильно натрите сливочным маслом основание и стороны круглого свободного дна 15 см / 6 дюймов, глубокого формы для выпечки или вставьте подкладку для выпечки.
  3. Возьмите две трети теста и прижмите их ко дну и по бокам формы.
  4. Выложите начинку для пирога в форму для выпечки и разгладьте верх.
  5. Смажьте кромку теста водой.
  6. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите оставшееся тесто посередине и посыпьте мукой.
  7. Раскатайте тесто в круг 15 см / 6 дюймов.
  8. Смажьте небольшим количеством воды по окружности кондитерского круга.
  9. Вдавите формочку для печенья 3 см или чашку для яиц в центр теста и удалите небольшой кружок из теста. Это позволит выходить пару во время приготовления.
  10. Перенесите кружок теста на пирог с начинкой, перевернув его смоченной стороной вниз.
  11. Сожмите, сожмите или сожмите внешние края пальцами или плоскими зубцами вилки.
  12. Смажьте оставшееся взбитое яйцо поверх пирога.
  13. Выложите пирог на противень и выпекайте 80-90 минут до золотистого цвета.
  14. Дайте пирогу полностью остыть в форме.
  15. Осторожно вытолкните и вытащите холодный пирог из формы.
  16. Оберните пирог и поставьте в холодильник. Лучше всего есть в течение 3-4 дней.

Круглая форма для выпечки 15 см / 6 дюймов с глубоким рыхлым дном, форма для выпечки печенья 3 см или чашка для яиц, миски для смешивания и большой противень для духовки

170 ° C, вентилятор 150 ° C, 325 ° F, газ 3

Рецепты и советы по приготовлению пирожных с коркой в ​​горячей воде

Если вы американский пекарь, привыкший к яблочному пирогу, выпечка с горячей водой летит по лицу почти все, что вы знаете о тесте.С обычным старым тестом для пирогов, вдохновленным французским pâte brisée, ингредиенты должны быть ледяными; с выпечкой в ​​горячей воде масло (или другой жир) годится при любой температуре, если только оно твердое. Один из ингредиентов совершенно горячий — фактически, кипящий.

Как приготовить настоящий мясной пирог Верхнего Мичигана

View Story

Тесто для пирога требует разумного разбрызгивания (холодной, иногда подкисленной) воды, а затем осторожного перемешивания; с выпечкой из горячей воды просто налейте немного воды и энергично перемешайте.Тесто для пирога нужно проворно собрать в кулак и немного перелить, пока все не сядет; горячее тесто, которое вы вываливаете на прилавок и из него месите. Тесто для пирогов нужно отдохнуть в холодильнике, прежде чем оно раскатится; горячую воду можно использовать tout de suite .

Что здесь происходит?

Немного из истории пирога: до того, как появился американский пирог (сладкий, фруктовый, обычно десертный), был британский пирог — пикантный, мясной, иногда приготовленный с использованием различных животных, включая живых дроздов.Само слово «пирог», как полагают, происходит от латинского pica , что означает «сорока», и может относиться к священной традиции британцев бросать любую старую вещь между двумя корками и называть ее обедом, как сороки и вороны собирают наугад. детрит.

Когда европейцы пришли на североамериканский континент, избыток земли для выращивания фруктов и зарождающаяся сахарная промышленность привели к взрыву десертных пирогов. Как написала Рэйчел Э. Гросс в прошлом году в Slate, в США пирог «совершил полный цикл».Это началось как способ превратить любое животное в обед; теперь это способ превратить практически любое растение в десерт ». Но хотя для современного яблочного пирога нормально, например, иметь тонкую чешуйчатую корочку — не только прекрасную, но и идеальную — такая же корочка не может» не годится для тех более ранних мясных британских версий: пирога со свининой, телячьего пирога, пирога с почками. В этих случаях требовалось что-то более толстое и крепкое, но все же нежное!

Тесто для выпечки в горячей воде

Получить этот рецепт

Введите горячее- Тесто на водной корке, в котором жир — сало, шортенинг, масло или говяжье сало, если вы пекарь OG English — эмульгирован в кипящей воде, поскольку он включен в муку, что означает, что это намного более однородно, менее слоеное, и лучше противостоит рассыпчатой ​​или влажной начинке, чем другие виды корочки для пирогов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *