Тесто дрожжевое для пирожков в хлебопечке рецепт – Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами, рецепт с фото, пышные



Опубликовано 10.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С приобретением хлебопечки я изрядно стала экономить время на приготовлении различных блюд. К примеру, тесто теперь я никогда не замешиваю руками, это делает моя кухонная помощница. Что самое удивительное, руками у меня никогда не получалось так вымесить тесто. Оно было отменным, выпечка также получалась из него хорошая, но тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами, рецепт с фото которого смотрите ниже, это нечто. Когда с ним работаешь, оно настолько пузырчатое, что словами и не передать! А пирожки, какие из данного теста выходят, просто пальчики оближешь!
Сегодня я расскажу об универсальном рецепте приготовления теста в хлебопечке, которое я чаще всего использую для приготовления духовых пирожков. Конечно, данное пышноетесто подходит также для приготовления пирогов и булочек, поэтому я его и называю, в каком-то роде, универсальным. Очень вкусным получается хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.



Необходимые продукты, которые нужны для приготовления теста в хлебопечке:

— 300 грамм муки,
— 1 чайная ложка сухих дрожжей,
— ½ чайной ложки соли,
— 60 грамм маргарина или масла,
— 1 яйцо,
— 150 миллилитров воды.




Сразу же я подготавливаю ингредиенты, взвесив их на кухонных весах.
Ведро с хлебопечки выставляю на стол и вливаю в него указанное количество воды.



В воду я выкладываю маргарин,



выливаю предварительно разбитое яйцо.



Добавляю соль, всыпаю муку, которую предварительно просеиваю два раза через обычное кухонное сито.




Сверху на муку я всыпаю сухие дрожжи. Следите обязательно за тем, сколько у вас уже стоят открытые сухие дрожжи, так как, если уже прошло много времени с момента открытия, лучше приобрести новые.



На дисплее хлебопечки устанавливаю режим «Тесто». У меня хлебопечка мулинекс, поэтому программа под №12.



Через 1 час 21 минуту хлебопечка подаст сигнал – тесто будет полностью готово! Посмотрите как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке.



Из него можно будет испечь вкуснейшие пирожки или булочки!


namenu.ru

Дрожжевое сдобное тесто (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю рецепт универсального дрожжевого сдобного теста, на основе которого можно приготовить различную выпечку. Я такое тесто использую для приготовления пирожков, ватрушек, различных булочек и сдобных пирогов.

Само тесто я готовлю обычно в хлебопечке. Его несложно и руками замесить, порядок действий объясню в рецепте.

1) На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, сахар и ванилин. В хлебопечке Панасоник 2501 сначала закладываются сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки, следуйте инструкции.

2) Добавить в ведерко сливочное масло, яйцо и молоко.

3) Закрыть крышку и выставить хлебопечку на режим основного замеса теста (в Панасонике 2501 это программа №13).

4) Время замеса составляет 2 часа 20 минут. Для ручного замеса необходимо сначала сделать опару. Для этого развести в теплом, но не горячем молоке дрожжи. Добавить туда 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы на поверхности появились пузырьки. Когда опара будет готова, добавить в нее яйцо, оставшийся сахар, сливочное масло и муку. Замесить тесто и накрыв его полотенцем или пищевой пленкой поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

5) Это дрожжевое сдобное тесто может быть использовано для чего угодно. Я в этот раз пекла из него булочки с сахаром. Для этого тесто необходимо раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 см. Смазать его сверху размягченным сливочным маслом и щедро посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулет и порезать его на порционные кусочки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и присыпать сверху сахаром. Дать сдобным булочкам минут 30 на расстойку.

6) Выпекать булочки из дрожжевого сдобного теста при температуре 180 °С.

Мука 520 г, молоко 250 мл, дрожжи сухие 2,5 ч. ложки, масло сливочное (или маргарин) 60 г, яйцо 1 шт., сахар 80 г, ванилин на кончике ножа.

pechenuka.com

Рецепт: Дрожжевое тесто для несладких пирожков

Marit JohansenРоссия, Москва Репутация: +4275Все рецепты автора: 115 Дата публикации: 2015-01-16 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;

молоко — 220 мл;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар-песок — 2 чайной ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
масло сливочное — 40 грамм

Способ приготовления: В этом рецепте я расскажу как сделать очень вкусное нежное тесто для пирожков. Всегда делаю маленькие и большие пироги только по этому рецепту. Тесто у меня замешивает хлебопечка, но используя этот рецепт можно сделать тесто и самим.
Для приготовления теста в хлебопечке нужно разбить в ведерко 2 яйца

налить 220 мл молока комнатной температуры

положить кусочек растопленного масла


добавить 3 чайные ложки от хлебопечки или 2 обычных сахара, 1 ложку соли


две чайные ложки (от хлебопечки) дрожжей. Если используете обычные ложки, то насыпаете их неполными.


всыпаем 500 грамм муки и ставим замешиваться на режим «тесто».


Через час пышное, мягкое и эластичное тесто будет готово

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Постное дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке: рецепт с фото

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке, будет интересно узнать многим хозяюшкам, так как это основа для большого количества вкусной домашней выпечки. Если под рукой порция готового теста, то выпекать можно хоть пироги, хоть пирожки, хоть булочки с разнообразными начинками. Лично у меня сегодня был несладкий пирог с зеленью.

Скажу сразу, что это очень вкусненькая выпечка, которая актуальна для любого времени года. К тому же, является прекрасной альтернативой привычному хлебу, и как дополнение к первым блюдам идет просто на ура. А еще это вполне полноценный перекус, особенно, если дополнить пирог чашечкой горячего кофейка или чая.

На улице весна, так что зелень для пирогов используйте любую, какая у вас есть или какую вы любите. Как вариант можно взять крапиву, зеленый лук, петрушку, базилик, шпинат, щавель, кинзу, щавель… Или же использовать сразу несколько видов зелени. Такую зелень, как укроп или петрушку лучше использовать свежей, а вот шпинат, зеленый лук или щавель нужно чуток обжарить или же бланшировать.

Но мне больше всего нравятся пироги с укропом. На нашем огороде укроп еще не вырос, поэтому я взяла соленый укроп (эту специальную заготовку я часто заготавливаю с осени).

Еще зелень можно дополнить любым сыром или творога, но немного — так, чтобы это дополнение не перебивало вкус зеленюшки. Или же вареное яйцо. Но в любом случае, самое главное – запастись зеленью, и чем больше, тем лучше.

Теперь по поводу теста. Рецепт теста для пирогов в хлебопечке достаточно простой, постный, на воде. Готовит его моя любимая кухонная помощница. Причем всходит оно у меня всегда, главное, выбрать для этого качественные дрожжи, хорошую муку и укромный теплый уголок для хлебопечки, без сквозняков.

И оформление пирога. Однажды мне попался на глаза пирог с таким оформлением, поэтому эту идею я сразу же решила воплотить в жизнь. Получилось не только красиво, но и практично – пирог легко ломается, и резать его не обязательно.

Ингредиенты для приготовления теста в хлебопечке

  • дрожжи – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • вода тепленькая – 270 мл
  • соль – 1,5 ч.л.
  • мука – 450 г
  • сахар – 2 ч.л.

  • укроп нарезанный – примерно 2/3 стакана
  • лук – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • молотый перчик – по вкусу
  • кунжут (по желанию) – 1 ч.л.

[recipe-meta float=»none»]

Тесто для пирогов в хлебопечке: рецепт по шагам

  1. Начала я с теста, так как начинку можно использовать любую. Отмерила нужно количество теплой воды, вылила в чашу для хлебопечки. 
  2. Добавила растительное масло.
  3. Затем соль и сахар.
  4. Просеяла пшеничную муку. Высыпала ее в чашу.
  5. И в конце всыпала ложку сухих дрожжей.
  6. Установила в хлебопечку чашу с ингредиентами, выбрала программу «Свежее тесто». Затем, после того, как моя печь-помощница просигналила, оставила чашу в хлебопечке еще примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.

Готовое дрожжевое тесто достала из чаши, вымесила.

Затем раскатала в большой круг. Выложила начинку по всему кругу. Поперчила.

Свернула длинным рулетом.

Затем нарезала не очень большими кусочками.

Форму для запекания застелила смазанным маслом пергаментом. Выложила столбиками нарезанные рулетики, оставляя между ними немного места. Посыпала сверху кунжутом. Оставила для расстойки в тепленьком месте минут на 45.

Вот так они «потолстели» за это время.

Поставила будущий пирог в духовку запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, пышный, вкусный пирог с зеленью готов!

Все достаточно просто, а главное удобно, ведь приготовить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке можно без особых хлопот на обычной воде. Выпечка в итоге получается пушистой и вкусной. С начинками можно экспериментировать. Сегодня это зеленюшка, а завтра вишни или варенье, мак или грибы.

Пробуйте, готовьте, радуйте себя и родных домашними вкусностями. Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Тесто для пирожков в хлебопечке

Как приготовить тесто для пирогов с помощью хлебопечки


Для приготовления теста в хлебопечке потребуется 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 450 г муки, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 чайной ложки дрожжей. Вместо молока можно использовать кефир, тогда тесто будет более «воздушным». Для начинки возьмите 1 банку рыбных консервов (скумбрия) и 4 яйца.

Налейте в контейнер хлебопечки молоко, имеющее комнатную температуру, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Просейте муку и насыпьте ее в контейнер. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку и установите программу «Тесто». Тесто будет готовиться полтора часа.

Проверьте состояние теста в хлебопечке, если оно жидковато, подсыпьте в него 2 ложки муки.
Пока оно замешивается, делайте начинку для пирожков. Слейте жидкость из рыбных консервов в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, удаляя крупные кости. Отварите и мелко нарежьте яйца, смешайте их с рыбой и еще раз разомните вилкой. Если начинка получилась слишком рассыпчатой, добавьте в нее немного жидкости из консервов, еще раз все разомните и перемешайте.

После окончания работы программы выложите готовое тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Включите духовку, пусть она разогревается. Начинайте формировать пирожки. Разрежьте тесто на четыре части ножом, который нужно предварительно обмакнуть в муку. Вытяните каждую часть руками и снова разрежьте на четыре части. Разомните каждый кусочек в лепешку, выложите в середину начинку и слепите пирожок. Смажьте противень маслом, положите пирожки и оставьте на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Затем взбейте яйцо, смажьте им верх пирожков, поставьте их в духовку, разогретую до 180оС, и выпекайте до готовности. Из такого теста можно также приготовить булочки, пончики, пиццу, большие пироги — закрытые и открытые.

Рецепты начинок для пирожков

Очень вкусными получаются пирожки с начинкой из капусты. Для приготовления возьмите 300 г капусты, 1 яйцо, 25 г масла, соль — по вкусу. Мелко нашинкуйте капусту, положите ее тонким слоем (4 см) в разогретую с маслом сковороду и пожарьте до полуготовности, помешивая время от времени. Готовую капусту немного охладите. Добавьте нарубленные яйца и посолите.

Начинка из мяса, субпродуктов используется в закрытых пирогах. Для открытых пирогов нужна начинка, содержащая достаточное количество влаги (капуста, яблоки, варенье).

Чтобы сделать начинку из печени, возьмите 300 печенки, 2 луковицы, растительное масло, немного муки, соль и перец по вкусу. Очистите печень от протоков, снимите с нее пленку. Нарежьте печень кусочками толщиной 1 см, посыпьте их солью и обжарьте на сковородке в масле, пока не исчезнет кровь. Остудите ее и пропустите через мясорубку.

Отдельно сделайте соус: мелко нарежьте репчатый лук, немного его обжарьте. Обжарьте без жира муку до светло-коричнего цвета, добавьте ее в лук, влейте воду или бульон и поварите полчаса, периодически помешивая. Влейте готовый соус в печень, пропущенную через мясорубку, немного потушите на медленном огне и охладите.

www.kakprosto.ru

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Сегодня я хочу опубликовать рецепт дрожжевого теста в хлебопечке. Подобных рецептов много. Я нашла идеальный для себя, который подходит для любых пирожков и булочек.

Итак, для того чтобы приготовить тесто для пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:

— вода (или молоко) – 330 мл;

— масло подсолнечное  – 2 ст. лож;

— соль – 2 ч. лож;

— сахар – 2-4 ст. лож (регулируйте количество сахара в тесте в зависимости от предполагаемой начинки);

— мука пшеничная  – 500 г;

— дрожжи сухие – 2 ч. лож.

Приготовление:

Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечи и ставим на режим «тесто». Чем качественнее мука и дрожжи, тем пышнее и лучше получится тесто.

По окончании режима готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и можно сразу приступать к приготовлению изделий.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 27 пирожков (с черникой 🙂 ).

nastino-menu.ru

Сдобное тесто в хлебопечке для пирожков

Каждой хозяйке хочется порадовать своих родных, близких или гостей вкусной выпечкой. Если вы оказались счастливыми обладателями хлебопечки, то теперь сообразить пирожки на всю семью вам проще простого. Ведь замес сдобного теста вы доверите незаменимому кухонному помощнику.

Освоение базового рецепта сдобного теста позволит вам готовить выпечку с минимумом усилий и постоянно отличным результатом. Из сдобного теста, приготовленного в хлебопечке вы можете приготовить пирог, булочки или напечь уйму пирожков с разными начинками.

Приведем рецепты сдобного теста для хлебопечки с различными видами дрожжей.

Рецепты сдобного теста в хлебопечке

1 вариант (со свежими дрожжами)

Понадобится:
— мука – 4 стакана
— дрожжи свежие – 40 г
— молоко – 1 стакан
— сахар – ½ стакана
— яйца – 3 шт.( 2, если большие)
— масло растительное – ¼ стакана
— масло сливочное – 50 г
— соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления

1. Разведите дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением 1 ст. ложки сахара и подождите, пока не образуется «шапка».

2. Остальное молоко разогрейте до горячего состояния, добавьте к нему растительное и сливочное масло и вылейте в ведерко хлебопечки.

3. Яйца размешайте с сахаром (взбивать не нужно) и тоже вылейте в ведерко.

4. Влейте подошедшую дрожжевую смесь, добавьте соль.

5. В конце всыпьте просеянную муку и включите режим «Дрожжевое тесто» на 1,5 часа.

Примечание: нежелательно закладывать меньше дрожжей, пирожки из такого теста не будут воздушными.


2 вариант (с сухими дрожжами)

Понадобится:
— мука – 3 стакана
— дрожжи сухие – 1 ч. ложка
— молоко или кефир – 100 мл
— вода – 100 мл
— маргарин – 50 мл
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 2 ст. ложки
— ванильный сахар по желанию для сладкой выпечки

Процесс приготовления

1. просейте муку и всыпьте в первую очередь в ведерко хлебопечки.

2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо, разогретый и доведенный до теплого состояния маргарин, сахар, соль, воду.

3. Установите хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» на 2 часа.

Как видите, процесс приготовления для разных рецептов мало чем отличается. Разве, последовательностью закладки. А дальше добавьте немного своей фантазии и наслаждайтесь чудесной домашней выпечкой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *