Тесто для жарки пирожков: Доступ к этой странице запрещен.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:

сахар — 2 ст. л.;

сухие дрожжи — 3 ч. л.

;

соль — 1,5 ч. л.;

растительное масло — 5 ст. л.;

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) — 250-300 мл.

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.Вкусных и приятных моментов!

Как правильно жарить пирожки? Как жарить пирожки на сковороде?

Для того чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно не только замесить тесто по правильной технологии, но и сделать вкусную начинку. Не менее важен и сам процесс жарки данного продукта.

Неправильно пожаренные пирожки, даже если тесто удачное и начинка великолепная, могут полностью испортить блюдо. Есть вероятность, что они подгорят или наоборот останутся сырыми внутри. Чтобы предупредить это, важно учитывать рекомендации от опытных кулинаров. Как правильно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?

Как правильно жарить пирожки на сковороде?

Так вот несколько советов для получения удачного блюда.

  1. Одно из условий удачного приготовления жареных пирожков – это хорошая сковорода. Лучше всего, выбрать этот предмет с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Жарить необходимо на небольшом  огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
  3. Огонь должен быть достаточным, чтобы хорошо разогреть поверхность для жарки. Высокая температура залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса. Это поспособствует увеличению температуры поверхности для жарки пирожков.
  4. Для проверки достаточно ли нагрелось масло для жарки пирожков, можно осторожно капнуть пару капель воды. Если жидкость сразу же испарилась, а не легла на дно сковороды, то жаровня готова – приступайте к процессу приготовления.
  5. Для улучшения качества и вкуса жареных пирожков, в растительное масло можно добавить  примерно 30 % животных жиров (говяжьего и свиного).
  6. Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
  7. Надо следить за маслом, его перегрев может привести к плохому качеству пирожков. Они приобретают запах чада и привкус горечи. Очень часто такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.
  8. Если решили жарить на сливочном масле, кулинары рекомендуют смазать сковороду растительным, что предупредит пригорание и потемнение первого.
  9. Для придания блюду особого вкуса, в подсолнечное масло можно добавить сливочное в пропорции 3:1.
  10. Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине,  необходимо, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение нескольких минут.
  11. Если есть желание сделать пирожки не такими жирными, то рекомендуют в  раскаленное масло добавить столовую ложку водки. И тогда при доставании их с фритюра излишки жира стекут.
  12. Брызги при жарке можно уменьшить, если добавлять на сковороду щепотку соли. Делать это надо перед помещением каждой новой партии пирожков на сковороду. 

 

Тесто для жареных пирожков — Жареные пирожки от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Понадобились срочно пирожки? Не вопрос! Это тесто меня выручало много раз.

Быстро, просто и очень вкусно. А выбор начинки – за вами.

Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для заварки:
  • мука – 3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 150 мл
  • для теста:
  • вода – 250 мл
  • мука – 500 г (+ 50-70 г)
  • дрожжи сухие – 7 г

Количество порций: 10-12 шт.

Калорийность:

Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тесто для жареных пирожков.

Пошаговое приготовление

Тесто можно делать как в ХП, так и руками замесить.
У меня, как всегда, с временем напряжение, поэтому замешиваю в ХП.
Но тем не менее, заварку делаем: смешать все сухие ингредиенты для заварки.

Затем заливаем 150 мл крутого кипятка, быстро и тщательно размешиваем, чтобы комочков не было.

Далее, если в ХП, то заварку выливаем в ведерко, добавляем 250 мл воды, муку (в процессе замеса поймете, стоит ли добавлять еще), дрожжи.
Режим “тесто”, время 1 час и 4 минуты.
Если же месим руками, то принцип тот же. К заварке добавляем воду, предварительно в муку добавить дрожжи и потом уже добавить ее к основной массе.
Замесить и выдержать 1 час.

По истечении времени делим тесто на желаемое количество пирожков, подкатываем в колобки, формуем пирожки.
Расстойка не требуется.

Вот, собственно, такие пирожочки у меня получились. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

С тестом работать – одно удовольствие. Мягкое, податливое.
Расхождение по муке допускаю в 100 грамм, так как у самой было такое несколько раз.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Быстрое тесто на жареные пирожки. Тесто для жареных пирожков

Поделиться

Самое вкусное тесто для дрожжевых жаренных пирожков. Тесто, которое разбило все мои стереотипы о дрожжевом тесте!!! Всегда меня уверяли что дрожжи и кипяток- несовместимы!!!! А уж нет!!!! Тесто из заварного дрожжевого теста, с легкостью у Вас поднимется и намного быстрее обычного дрожжевого теста, минут за 20. Жаренные пирожки получаются просто чудесные! Тонкие, хрустящие и невероятно вкусные!!! Так же из этого теста у Вас получится тонкая и очень вкусная пицца. А еще подмечу что оно очень экономное так, как это рецепт теста для пирожков без молока и яиц.

Но поверьте мне, вкус от этого совсем не страдает! Это тесто очень податливое в работе. В пирожки из этого теста можно положить много начинки, тесто прекрасно тянется до прозрачности но при этом не рвется. При жарки это тесто пузыриться, от чего получаются хрустящие и вкусные пирожки.

Ингредиенты:

  • Вода теплая 1 ст
  • Вода кипяток 1 ст
  • Мука 4 ст
  • Дрожжи (сухие) 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить

Сначала нужно смешать сухие ингредиенты. Муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и добавьте теплой воды. Перемешайте руками, ложкой или миксером, перемешивая добавьте растительное масло и кипяток, постоянно перемешивая. Тесто не заварится, а очень хорошо размешается. Замесите гладкое тесто и если Вам не хватило муки добавьте еще немного. Тесто должно быть не крутым, а мягким, слегка растекающимся. Накройте тесто полотенцем и оставьте тесто на минут 20-30 , за это время оно должно подойти. Как тесто подойдет его можно опустить для второго подхода. Можно поставить в холодильник, если Вам нужно печь позже. Тесто может хранится в холодильнике пару дней. Ваше тесто готово!!!! Удачной Вам выпечки! А выпечка из него всегда удачная!

Вкуснейшее тесто для жареных пирожков. 1940 год — 39 ответов на Babyblog

В нём нет яиц и масла. Оно немного «резиновое». Я такое обожаю с детства. Выстаивается долго. 3 часа опара и 2 часа само тесто. Думаю, что работающие мамы могут только в выходные такое замутить, но оно того стОит, поверьте. Мне кажется, что браться за него надо тем, кто с дрожжами на «ты», потому как тут на глаз надо определять. Мука у всех разная и в рецепте может быть указано то, что Вам не подходит.

Из этой порции теста у меня получилось всего 9 пирожков. Половинку пирожка на фотке я отвоевала для фотографирования. Сегодня утром они такие же вкусные оказались. Я не люблю дрожжевую выпечку на следующий день, а тут…

Сейчас у меня стоит тесто в двойном объёме. Родственники заказали еще пирожков. Могу ответить на все интересующие вопросы.

Вот тут подробный рецепт с картинками.

На 12 пирожков весом по 50г
ОПАРА
100г муки 1с
1.5 г дрожжей САФ-Голд (1/3ч.л.)
100г воды (40С)

ТЕСТО
200г муки 1с
5г соли
15г сахара
80-150г воды (40С)

НАЧИНКА
на 200г капустного фарша
300г капусты
4г соли
20г сливочного масла
1 мелкое яйцо

Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 мин выкатывают или расправляют их в лепешки. Начиняют капустного фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 15мин расстойки. Жарят на масле при 170-180С/370-380Ф до румяного цвета. КАПУСТНЫЙ ФАРШ Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком, дают остыть и отжимают. Жарят с маслом до готовности, дают остыть и заправляют солью и мелко нарубленным крутым яйцом. №253/»350″, 1940г

Для новичков привожу кое-какие иллюстрации и объяснения

В Канаде брать неотбеленную муку общего назначения. В России — хлебопекарную 1с. Вместо 1.5г осмотолерантных инстантных дрожжей можно взять 3г свежих (прессованных).

Тесто замешивают в два шага. Сначала замешивают простое тесто из муки, воды и дрожжей и дают ему подняться в тепле до максимума. Это — опара. Опара вырастет за 3 часа примерно в 5-8 раз в объеме и на её поверхности будут лопаться пузыри

Структура спелой опары — сетчатая, запах вкусный — хлебный и одновременно резко спиртовой.

Тесто в домашних условиях замешивают так. В миске с остатком муки по рецепту , солью и сахаром смешивают опару и воду в грубую комковатую смесь. Воду — по рецепту, но НЕ ВСЮ. Придержать 30-40г воды и отставить в сторону.

Вымесить тесто до гладкости в миксере или комбайне (1мин). Тесто должно быть умеренной консистенции в этот момент (примерно как тесто на пельмени).

Следом, продолжая вымешивать, добавить остаток воды, можно в виде льда, если месят в комбайне (ещё 30-40сек). Получится очень мягкое тесто с развитой клейковиной.

Оно бесконечно тянется в тонкую прочную пленку

Уложить тесто в миску под пленкой бродить на 2 ч при комнатной Т.

Обминать каждые 30мин в начале брожения (2р), потом дать тесту подняться в течение часа.
Обминают, либо просто растягивая и накидывая на себя тесто в миске

Либо обминают, расправляя тесто на столе в пласт и и сворачивая его втрое и ещё раз втрое. Для пирожков — без разницы как обминать тесто.

После второй обминки оставить тесто спокойно бродить в миске под пленкой в течение часа и тем временем приготовить начинку из капусты. Она очень простая, готовится молниеносно, и в то же время она необычная. Я даже побоялась её пробовать на вкус, когда готовила, мне она показалась весьма примитивной. Но в готовых пирожках она совершенно райского вкуса — прекрасное сочетание такого вкуса «сливочной» капусты с жареным воздушным пирожком.

Ставят варить яйца (для начинки в пирожки нужно всего одно яйцо, конечно)

Тем временем мелко шинкуют капусту и заливают её крутым кипятком. Перемешивают вилкой. Жидкость будет резко пахнуть «серой» и горчинкой.

Откидывают капусту на сито, обливают холодной водой и отжимают рукой

Укладывают на горячую сковороду с маслом, предпочтительно чугунную. НЕ СОЛЯТ.

На большом огне, быстро помешивая, жарят до румяного цвета (примерно 4 мин)

Дают капусте остыть и солят, добавляют рубленое яйцо.

ЛЕПКА ПИРОЖКОВ

Особенность этогог теста в том, какое оно мягкое (и довольно липкое). Лучше всего работать в тонких перчатках, слегка смазанных маслом и тесто разделывать на столе или силиконе, слегка смазанном маслом.

Разделить тесто на равные порции, а после того, как шарики полежат 10-15мин, расправить их в лепешечки, разложить пальцами начинку

Традиционно эти пирожки лепят как вареники или чебуреки, накидывая половину теста на начинку

И обжимая край об стол

Слегка прижимают брюшко ладонью, чтоб пирожок стал ровный и можно, но необязательно, подтянуть кончики к центру, придавая пирожку форму плоской лодочки.

Пока масло греется на среднем огне, 10мин для 0.5л масла, пирожки отдохнут перед жаркой. Можно дать им и более долгую расстойку 20-25мин. Главное — дать им минимум 10мин, чтобы спало напряжение в тесте и пирожки получились воздушные и нежные.

Самыми нейтральными на вкус и аромат являются рафинированные оливковое и арахисовое масла. Для аутентичности аромата я подмешиваю к ним немного подсолнечного масла холодного отжима. Вообще любителям пирожков я очень рекомендую поэкспериментировать с разными жирами и маслами для жарки. Они позволяют разнообраить как вкус и аромат, так и цвет корочки и сам её характер, хрустящесть и нежность. Выбор масла (или жира для жарки) — не самое главное в пирожках, но он играет заметную роль.

Масло или жир для жарки пирожков нагревают в толстостенной посуде до 170-180С/370-380Ф. Это важно. В холодном жире пирожки сохнут и остаются бледными, а в перегретом — горят и остаются сырыми. В толстостенной посуде Т масла не флуктуирует и остается стабильной, ровной, высокой когда в масло опускают сырые пирожки. Это позволяет ровно и одинаково быстро пожарить пирожки с обеих сторон.

Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Первый нюанс — это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.

Второе — сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.

Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.

Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.

Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.

Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.


Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.


Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.


Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.


Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.


Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.


У меня — с картошкой и грибами.


Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.


Пышное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Как сделать тесто для жареных на сковороде пирожков по пошаговому рецепту с фото

Порций: 16-18 шт.
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Жареные пирожки из дрожжевого теста любят все. Считается, что это не очень здоровая пища, однако самое «нездоровое» в пирожках, жаренных в масле, – это много раз использованный жир, в котором они жарятся. Это практикуют все кафе, магазины и лотки на улице, продающие пирожки.

Домашние жареные пирожки мы жарим на свежем масле и выливаем его вон после жарки, поэтому они совершенно безопасны. Дети их обожают!

Пирожки из дрожжевого теста, жареные на сковороде, которые мы покупаем на улице, чем они привлекают? У них потрясающая пышная текстура, они мягкие внутри, а снаружи имеют такую хрустящую поджаренную корочку, что очень трудно себе отказать, несмотря на их вредность. Я покупала их время от времени – просто не могла устоять, пока не научилась делать такие же дома. Просто без вредного жира. Ниже я расскажу, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они были очень мягкими и пышными. Причем это дело на час, не более.

Начинкой для жареных пирожков из дрожжевого теста может быть что угодно: и картошка, и сыр, и мясо, жарят также сладкие пирожки – с фруктами, повидлом, творогом. Сегодня будем жарить пирожки с начинкой из творога с сыром и укропом – это легкая летняя начинка, в которой много зелени, отличная закуска на все случаи жизни. Такая выпечка хорошо сохраняется без холодильника несколько дней, ее можно взять в дорогу, не опасаясь за свое пищеварение. Правда, как правило, жизнь у жареных пирожков гораздо короче нескольких дней)).

Кстати, на этой странице можно посмотреть рецепт из пресного теста. Тоже очень вкусные!

Чтобы приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста, нужны:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 650 мл воды;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 пакетик (11 г) быстрых сухих дрожжей (или 40 г свежих).

Для начинки:

  • 1 пачка (250 г) творога;
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • соль и черны молотый перец – по вкусу;
  • 0,5 л рафинированного масла для жарки и немного для рабочего стола.

Готовим по шагам:


  • Для приготовления теста смешайте дрожжи с сахаром и стаканом теплой (около 40 гр.С) воды и оставьте на 10 минут.
  • Затем, когда опара вспенится, добавьте соль, муку и оставшуюся теплую воду.
  • Месите тесто в большой миске руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет однородным и компактным.
  • Тесто для жареных пирожков должно быть очень мягким, поэтому не добавляйте муки!
  • Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

  • Рабочую поверхность стола щедро смажьте маслом и выложите на него поднявшееся тесто (можно также работать, посыпав стол мукой, как вам больше удобно).
  • Разделите тесто на равные части, для этого просто поделите ком пополам, затем продолжайте делить пополам каждый кусочек, пока у вас останутся кусочки размером 5-6 см (в зависимости от того, какого размера вы хотите пирожки).
  • Смазав руки маслом (или окунув в муку, если вам удобнее), сформируйте из кусочков шарики.
  • Оставьте их на столе, хорошо смазав жиром и накрыв пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали, еще на 30 минут.

  • Пока заготовки под пленкой поднимаются, приготовьте начинку. Для начинки просто смешайте творог, натертый сыр, мелко рубленный укроп, соль с перцем (по вкусу). Если у вас твердый сыр соленый, возможно обойтись без соли – просто попробуйте!

  • Уберите пленку, а поднявшиеся шарики теста раскатайте скалкой или просто разровняйте руками в плоские круглые лепешки. При этом нажимайте на тесто минимально и с осторожностью.

  • Разложите начинку на каждую лепешку – приблизительно 1 – 1,5 столовых ложки на каждый кружок. Сложите кружки пополам, выдавив воздух, а затем хорошо запечатайте края вместе, чтобы при жарке начинка не вытекала.

  • Налейте масло в глубокую сухую (!) сковороду и разогрейте его на среднем огне. Количество жира будет зависеть от размера сковороды, я советую выбирать небольшую глубокую сковородку или кастрюльку – так будет экономнее. Кстати, удобно жарить пирожки в мультиварке – в программе «Выпечка». Правда жарить придется по 3-4 пирожка за раз, но лучше жарить дольше, чем выбрасывать лишний жир.
  • Выкладываем пирожки в хорошо разогретое масло, иначе они пропитаются жиром. Проверить масло на разогретость можно, бросив в него кусочек теста или хлеба: если он начинает подрумяниваться приблизительно за 30 секунд – можно начинать жарить.
  • Поместите пирожки в разогретый жир (они не должны касаться дна). Не кладите сразу много, учитывайте, что во время жарки они увеличатся чуть ли не вдвое.
  • Обжарьте их с одной стороны до золотистого румяного цвета, а затем переверните, чтобы обжарить с другой. Не используйте для этого вилку – вилкой можно проколоть выпечку, от чего начинка будет вытекать и гореть. Лучше использовать лопатку или щипцы. Не жарьте на максимальном огне – только средний огонь!

  • Готовые пирожки сначала выложите на бумажную салфетку, а когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.
  • Эти чудесные дрожжевые пирожки с творогом, сыром и зеленью подаются горячими: тесто пышное, пористое, сыр внутри красиво расплавился – просто супер! Вкуснятина!
Приятного аппетита!

Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

Добрый день. Эта заметка для тех, кто хочет научиться делать вкусное и пышное дрожжевое тесто для пирожков. Не секрет, что многие хозяйки не любят связываться с ним и предпочитают готовить , потому что это значительно проще. Но я считаю, что без дрожжей оправдано готовить только при дефиците времени, например, когда неожиданно пришли гости или детишки потребовали пирожков «прямо здесь и сейчас».

Если же вы утром уже знаете, что на обед будете готовить пирожки, то лучше потратить некоторое время на предварительную подготовку и ожидание поднятия теста.

Я думаю, что вы не будете спорить, что самые нежные и пышные пирожки, такие как у любимых бабушек, можно напечь или пожарить только из дрожжевого теста.

И если вы раньше не делали его только из-за боязни, что у вас ничего не получится, то вы очень удачно наткнулись на эту статью. В ней мы рассмотрим все этапы пошагово и с фото, чтобы вы понимали, что все делаете верно.

Прежде чем начнем, обозначу основное отличие теста для жарки и для выпечки.

Тесто для печеных пирожков должно быть сдобным, то есть в нем должно быть больше жиров (сливочного масла) и яиц. Жареные же пирожки могут готовиться из теста на воде, их можно делать без яиц и с растительным (подсолнечным) маслом

Конечно, никто не запретит вам приготовить постные пирожки на воде в духовке, но результат вас, скорее всего не порадует.

Как приготовить тесто на пирожки для жарки на сковороде

Кроме разницы в ингредиентах, есть и менее заметные, но очень важные моменты. Например, тесту для жарки не нужно давать расстаиваться. Когда пирожки слеплены, их можно сразу жарить. А пирожкам, которые будут выпекаться в духовке, после лепки нужно дать время, чтобы тесто «распушилось».

Так что давайте разделим статью на две части: одна будет про тесто для жарки, а другая- для выпекания. Думаю, так будет удобнее всего

Рецепт пышного дрожжевого теста на молоке

Тесто на молоке- очень популярный способ приготовления теста. Плюс его в том, что молоко можно использовать не только свежее, но и прокисшее. И многие считают, что на прокисшем получается вкуснее. Главное не перепутать скисшее молоко с протухшим.


Ингредиенты:

  • 0,5 л тёплого молока
  • 50 г живых дрожжей
  • 1-2 яйца
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла + 1ст.л. в конце замеса
  • 0,8-1 кг муки

Приготовление:

1. Начинаем с «пробуждения» дрожжей.

Дрожжи- это бактерии, которые активизируются в питательной среде. И для их активации нет ничего лучше сахара (глюкозы)

Итак, в посудку с живыми дрожжами кладем 1 ст. л. сахара и две столовые ложки теплого молока. Тщательно разминаем и размешиваем смесь вилкой до однородного состояния и убираем ее в теплое место на 10 минут.


2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, слегка взбиваем и добавляем половину приготовленной просеянной муки. В конце заливаем подошедшие дрожжи.

3. Все тщательно перемешиваем венчиком и, продолжая перемешивать, постепенно добавляем оставшуюся порцию предварительно просеянной муки. Добавляем ее до тех пор, пока тесто не замешается в комок.

После этого добавлять его уже не нужно, чтобы не «забить». Тесто должно оставаться мягким


4. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него получившееся тесто и начинаем вымешивать его руками. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким. В зависимости от навыков, на это потребуется от 10 до 20 минут.

5. После этого добавляем к тесту буквально 1 столовую ложку масла и снова месим тесто до полного вмешивания масла минут 5-10.

Дрожжевое тесто любит тепло рук, так как дрожжи ведут себя активнее в теплой среде. Получается, что чем дольше месишь, тем лучше результат

6. Готовое тесто кладем в глубокую миску слегка присыпанной мукой (чтобы не прилипало к стенкам), накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время оно увеличится в объеме раза в 3.


7. Теперь тесто нужно хорошенько обмять (то есть постараться размять его до первоначального размера), а затем опять накрыть и дать отдохнуть еще 20 минут. После этого можно начинать жарить пирожки.

Совет: отдохнувшее тесто повторно обминать не нужно. Его надо смазать растительным маслом (чтобы остатки муки от присыпки не пригорали при жарке), и, отщипывая небольшие куски, формировать тесто руками, а не раскатывать скалкой. При соблюдении этого совета пирожки обязательно получатся очень пышными

Рецепт приготовления из сухих дрожжей на воде

Плюс теста для жарки, как я уже говорил, в том, что можно приготовить постное тесто на воде без яиц и молока, сохранив при этом самое главное- замечательный вкус. В духовке так не получится. У меня по крайней мере не получается.


Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана (стакан- 200 мл)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Теплая вода — 200 мл и кипяток- еще 200 мл
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разводим в тарелке дрожжи, разведя их 1 стаканом теплой воды и добавив соль и сахар. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут.


2. Затем берем глубокую миску, просеиваем в нее муку и выливаем тарелку с дрожжами. Хорошо перемешиваем.

На этом этапе вся мука не впитается, так и должно быть

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка и снова хорошо все размешиваем. Вот теперь тесто соберется в один комок.

4. Выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать его руками до получения гладкой и ровной формы не липнущей к рукам. Кладем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем сухим полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут.


5. Через 40 минут достаем тесто и, уже не обминая, делим его на будущие пирожки (получится 20-25 кусочков). Каждый кусок разминаем руками, придавая ему форму лепешки на которую будет класться начинка.

Готово, можно заправлять начинку и жарить нежные хрустящие пирожки.

Очень вкусное тесто на кефире, воздушное как пух

Ну и никак нельзя пройти мимо рецепта дрожжевого теста на кефире. Считается, что свои первые эксперименты по приготовлению теста с дрожжами нужно делать именно на нем. Потому что в этом случае тесто получается воздушным и очень вкусным всегда.


Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 2 яйца
  • Вода теплая — 50 мл
  • Кефир (1,5%) — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления «дрожжевой болтушки». В миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, размешиваем и ждем 10 минут, пока не появится «дрожжевая шапка» (пенка).

Если шапка не появилась через 10-15 минут, дрожжи нужно менять, они уже не пригодны


2. Затем к дрожжам добавляем оставшийся сахар, соль, наливаем кефир и разбиваем 2 яйца. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все перемешиваем и засыпаем просеянную муку.

Муку добавляем порционно, чтобы она легко размешивалась


3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем смазываем его растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься на 40-60 минут.


Время подъема зависит от температуры и активности дрожжей. Ждем пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.


4. Поднявшееся тесто обминаем, чтобы оно «сдулось» до первоначального размера. Затем снова накрываем и оставляем еще минут на 20 для повторного поднятия.


5. Когда тесто подымется во второй, оно уже будет готово и можно лепить пирожки.


Это основные способы приготовления дрожжевого теста для жареных пирожков.

Приготовление дрожжевого теста для пышных пирожков в духовке

Теперь рассмотрим варианты приготовления теста для пирожков, выпекаемых в духовке. Еще раз скажу, что для выпечки идеально подходит сдобное тесто, приготовленное на сливочном масле. Бывают и постные рецепты, но я считаю, что это крайний вариант для вегетарианцев либо постящихся. А настоящие пышные и вкусные пирожки должны готовиться только из сдобного теста.

Воздушная сдобная выпечка на кефире

И снова у нас в ингредиентах кефир, как самый удобный ингредиент для удачной выпечки. При желании его можно заменить и на обычное молоко и на прокисшее. Тут кому как больше нравится.

Обратите внимание на этот рецепт. Он универсален: тут есть пропорции для сухих или мокрых дрожжей и пропорции сахара для сладкой или не сладкой начинки


Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Дрожжи — 15 г свежих или 5 г сухих
  • Кефир — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л)
  • Сахар — 100 г (сладкая выпечка) или 30 г (не сладкая выпечка)

Выход теста- около 1 кг

Приготовление:

Рецепт на самом деле не только универсальный, но и простой.

1. В миску засыпаем или крошим дрожжи, заливаем к ним кефир (комнатной температуры) и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

2. Затем понемногу добавляем и вмешиваем просеянную муку.

3. Когда тесто соберется в комок, выкладываем его на припыленный мукой стол и вымешиваем его руками в течение 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть и не приобретет гладкую эластичную структуру.


4. Теперь берем глубокую миску, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Миску накрываем пищевой пленкой.


Второй вариант называется «холодным». Нужно убрать тесто в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. К готовке такое тесто будет готово после того, как вы достанете его из холодильника и дадите нагреться при комнатной температуре в течение 40 минут.

Холодный метод идеально подходит для приготовления теста с вечера и выпекания пирожков и булочек на следующий день

Тесто для пирожков на картофельном отваре

А вот оригинальный рецепт дрожжевого теста. Его особенность в том, что тесто готовится не на молоке, воде или других традиционных жидкостях, а на картофельном отваре. Этот способ поможет неопытной хозяйке слепить не рвущееся тесто, благодаря картофельному крахмалу, выступающему в роли некого клея для теста.

Такое тесто очень удобно для выпечки пирожков с картошкой. И картошку варить можно и отвар пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл


Приготовление:

1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Воду солить не нужно. Когда картофель сварится, сливаем отвар в тарелку и оставляем остывать.

Саму картошку либо используем для других блюд, либо берем в качестве начинки. Во втором случае ее нужно передавить в пюре, посолить и добавить обжаренного лука


2. В глубокой миске соединяем подтаевшее при комнатной температуре масло, дрожжи, соль и яйцо. Вливаем остывший, но еще теплый отвар и перемешиваем до однородности.


3. Затем начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку небольшими порциями.


4. Когда вся мука смешается, продолжаем замешивать тесто руками.


5. Замешиваем его минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть и не станет мягким и податливым как размягченный детский пластилин.


6. Кладем тесто обратно в миску, накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Когда это произойдет, еще раз обминаем тесто и разрезаем его на 3-4 части.

7. Каждый кусок еще раз обминаем и скатываем в трубочку. Такие трубочки удобно разрезать и формировать пирожки.

8. Ну вот и все, теперь можно готовить. Но позволю себе еще пару советов для удачной выпечки.

Слепленным пирожкам нужно дать постоять еще минут 10, чтобы тесто приподнялось и пирожки получились воздушными. А непосредственно перед отправкой в духовку, пирожки нужно смазать взбитым сырым яйцом, чтобы тесто сверху не ссохлось и чтобы получилась румяная корочка

Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

Последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в виде ролика, чтобы вы могли посмотреть наглядно, как на самом деле легко готовится тесто с дрожжами.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Надеюсь, мне удалось показать вам основные различия теста для жарки и для выпекания. И если вы раньше не осмеливались готовить дрожжевое тесто, боясь,что оно не получится, то теперь можете смело пробовать.

Спасибо за внимание.

Удачное тесто для пирожков жареных на сковороде получается при замешивании муки с теплой водой, растительным маслом и солью. Получается пресное тесто, которое, если его вымесить в течение 20 минут минимум, будет легким и воздушным. Особенно если добавить разрыхлитель. Дрожжевое тесто для жареных пирожков легко заменяется приготовленным на кефире с добавлением соды. Калорий в нем меньше, а пышность ничем не уступает.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для жареных пирожков:

Как правило, дрожжевое готовится безопарным способом, то есть все продукты сразу смешиваются друг с другом. Сначала в воде разводятся дрожжи с сахаром и солью. После эта смесь вводится в муку, просеянную через мелкое сито. Вливается растительное масло. Масса должна стоять в тепле до тех пор, пока не поднимется в полтора-два раза. Такой рецепт тесто для жареных пирожков быстрым не назовешь — на готовку уходит много часов. Можно учитывать, что подобный полуфабрикат подвергается заморозке с целью дальнейшего использования в более позние сроки. Правда, размораживать его можно только один раз — после обязательно применить по назначению.

Если нужно тесто для жареных пирожков без дрожжей, можно остановиться на кефирном. Оно легкое, простое в приготовлении, быстрое. А по составу очень похоже на дрожжевое. Ингредиенты те же, но без грибков. Ее плюс в том, что приступать к лепке пирожков можно сразу же, как замесишь тесто. К тому же и в морозильнике его хранить тоже можно.

Пять самых быстрых рецептов теста для жареных пирожков:

Как приготовить тесто для жареных пирожков, чтобы порадовать домашних? Не стоит акцентировать внимание только на тесте — начинка имеет не меньшее значение. Есть небольшая хитрость:

если хочешь выделить вкус и структуру того, что внутри, а не снаружи, раскатывай тесто для пирожков очень тонко, а начинки клади много
если тесто получилось настолько удачным, что жаль “забивать” его, добавляй меньше начинки, а тесто можешь раскатать потолще

Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 14 пирожков.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка с горкой,
  • Сахар – 1,5 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Мука – 600 гр.,
  • Подсолнечное масло (для теста) – 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску и наливаем теплую воду (температура 36 градусов). Насыпаем дрожжи, соль, сахар и при помощи венчика все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и добавляем полпорции в воду. Замешиваем тесто , вначале венчиком, потом берем лопаточку, а затем руками.
  3. Руки смазываем в подсолнечном масле (уйдет где-то 3 ст. ложки) и, досыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто минут 10. Муки может уйти чуть больше, еще 2-4 ст. ложки. Тесто должно получиться мягким и уже не должно липнуть к рукам.
  4. Обмазываем борта миски и тесто подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплом месте. Учтите, тесто не любит сквозняков. Так оно постоит 45-60 минут и увеличится в два раза.
  5. Берем тесто руками, смоченными в подсолнечном масле, и еще раз вымешиваем его.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готово.
  1. После этого отщипываем маленький кусочек, формируем пальцами лепешечку.
  2. На середину выкладываем начинку и защипываем края. Лепим, так называемый вареник . Затем переворачиваем его, и выкладываем на поверхность, которую также смазываем маслом.
  3. Жарим пирожки в сковородке с толстыми стенками. Масло наливаем так, чтобы пирожки в нем плавали. Когда масло разогреется, выкладываем в него пирожки, и огонь убавляем до среднего.
  4. Обжариваем пирожки с двух сторон до очень румяного цвета, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  5. Подаем пирожки в теплом виде.
Читайте также…

Традиционные жареные яблочные пироги — Feast and Farm

 Традиционные жареные яблочные пироги обычно w завернуты в фольгу и сложены в корзину, вам будет трудно найти хоть одного южанина, который не знает, что это за маленькие драгоценности. Традиционные жареные яблочные пироги хрустящие, сладкие и настоящее наслаждение.

Отправляйтесь на пикник на юге, и если они будут на столе, вы скоро увидите, как люди распихивают их по карманам и кошелькам. Может пройти много времени, прежде чем десертный стол будет открыт, но здесь это никогда не имеет значения.Люди теряют самообладание над жареным пирогом.

Но я не буду врать. Есть причина. Хорошие делают 80-летние женщины по имени Этель или Эдна. Они олдскульные южане до мозга костей, и они разочаровывают.

Большинство людей убегают от приготовления пирога. Я этого не делаю, и даже такой опытный профессионал, как я, немного смущается. Суть в том, чтобы приготовить эти яблоки сухими, не переполнять их и убедиться, что ваше масло имеет правильную температуру, чтобы они не размокли.

Вот моя лучшая порция яблок, приготовленных очень густо. Сделайте все возможное, чтобы добраться до этой точки:

Пока ты это делаешь, все будет в порядке. Надеюсь.

Хорошо, что у меня сегодня хорошее настроение!

Традиционные жареные яблочные пироги

Толстые яблоки, приготовленные на медленном огне, станут сытной начинкой для этих нежных жареных яблочных пирогов. Я не использую бисквитное тесто в банках, как многие люди — научитесь делать это с нуля и наслаждайтесь этим особенным южным лакомством!

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 1 час 7 минут

Порций: 6

калорий: 256 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовленияЗащитите экран от затемнения

  • 1 4.пакет из 5 унций сушеных яблок
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • масло канолы для жарки
  • 1 упаковка готового пирога, температура около корочки, подогретая до комнатной температуры или около того
  • В средней кастрюле нагрейте воду и яблоки и доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне, пока яблоки не станут очень мягкими (как яблочное пюре) и не останется воды – около часа. Если яблоки недостаточно мягкие, добавьте еще 1/2 стакана воды и продолжайте готовить, пока вы не сможете размять яблоки вилкой.

  • Когда яблоки станут очень густыми, снимите их с огня, добавьте сахар, масло и корицу и дайте остыть.

  • Когда вы будете готовы жарить пироги, нагрейте около 3 дюймов масла в кастрюле до 375 градусов.

  • Пока он разогревается, вырежьте из теста круги диаметром около 4 дюймов.

  • Добавьте 1 столовую ложку яблок на одну половину круга, оставляя границу 1/2 дюйма.Не перелей.

  • Смочите пальцы небольшим количеством воды вокруг границы вашего круга. Сложите пополам, чтобы получилась форма полукруга.

  • С помощью вилки защипните края теста.

  • Обжаривайте по одному или два за раз до золотисто-коричневого цвета и прогрева, около 5 минут или около того.

калорий: 256 ккал

Жареные пироги няни — Bloomsbury Inn

Все в округе и многие за его пределами знали мою бабушку Салли Роуз; некоторые знали, как она готовит, а другие знали, как она стегает.
Большинство людей называли ее Салли, но для меня она была няней. Я был самым удачливым ребенком в округе, так как мы жили всего в миле от няни, и мне разрешалось быть там все время.
По какой-то причине я думаю о ней уже около недели. Может быть, это потому, что мы как раз заканчивали летнюю консервацию и заморозку. Ближе к вечеру, когда все бобы были сломаны, мы могли собраться за тем старым столом для пикника с ложкой в ​​руке, чтобы разделить местный арбуз… конечно, солонка была там.
Когда она готовила и консервировала фрукты, она всегда угощала нас жареными яблочными пирогами! Да, я слышал, что их называют ручными пирогами… это просто означает, что они слишком много возились с тестом, а не мы.

Начинка. Вам понравится этот рецепт! Очистите от кожуры и сердцевины свежие осенние яблоки. Нарежьте и измельчите для лучшей начинки. В большой сковороде растопите кусочек свежего сливочного масла (не менее ¼ стакана). Положите яблоки в масло, добавьте ½ стакана сахара на каждые четыре стакана яблок. Добавьте корицу и мускатный орех (при желании используйте смесь яблочных специй, 2 чайные ложки на каждые 4 чашки яблок).Готовьте яблочно-сахарную смесь, пока яблоки не станут мягкими. Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала в чашке с холодной водой. Когда яблоки приготовятся, медленно вливайте воду с кукурузным крахмалом (достаточно, чтобы загустеть, вам не понадобится вся чашка) в кастрюлю, пока сок не загустеет. Снимите с огня и полностью остудите. В этот момент вы можете подавать со свежими сливками, сделать яблочную хрустящую корочку или приготовить жареные пирожки. Кроме того, хороши персики, черника, груши, ежевика и т. д., но яблоко всегда фаворит. Няня тоже приготовила шоколадные пирожки!

Кора.Я рекомендую вам использовать ваш любимый рецепт теста для пирога. Няня всегда готовила без рецепта, насколько я помню. Мука, ​​соль, шортенинг, пахта – замеров не было. Вот мое лучшее предположение: 4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 1 стакан холодного жира, 1 стакан пахты. В большой миске смешайте муку и соль… будьте осторожны, чтобы не надеть ее. Нарежьте шортенинг (лучше всего шортенинг, но можно использовать и холодное свежее сливочное масло), пока смесь не станет рассыпчатой. Смешайте с пахтой и перемешайте, пока тесто не сформируется в шар (вам может понадобиться немного меньше или даже больше).Поместите шарик в холодильник (выросший в сельской местности Арканзаса… мы назвали его морозильником, а не холодильником), пока готовите все остальное для жарки пирогов.

Сковорода. В глубокой сковороде (чем тяжелее, тем лучше) доведите 1 стакан жира до температуры жарки (около 350 градусов). Хорошо, некоторые люди просто используют растительное масло… но не мы. Когда вы решите, что оно готово, бросьте в масло крошечный кусочек теста для пирога. Если оно сразу всплывет и поджарится… готово.

Пирог. Раскатать тесто и разрезать на 6-дюймовые круги (должно получиться около 18 пирожков) — просто наметьте острым ножом место для хлеба = 6 дюймов.Поместите достаточное количество яблок (приблизительно 2 столовые ложки) в центр каждого круга теста. С водой на пальце обведите каждый круг. Сложите пирог пополам и обожмите края вилкой, посыпанной мукой… хорошо закройте, иначе вся начинка вытечет. Некоторые люди делают квадраты или треугольники; другие делают пироги с гребешком. Няня всегда делала ½ луны, и я тоже в Блумсбери Инн.

Подготовив масло, поджарьте пироги. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете делать 2 или 3 за раз. Когда первая сторона подрумянится, переверните пирог и обжарьте с другой стороны (2-3 минуты с каждой стороны).Достаньте пироги и обсушите их на бумажных полотенцах. Ах да, некоторые люди просто запекают их в духовке… но не мы.

Два способа превзойти их. Как только вы достанете их из масла, щедро посыпьте их белым или коричневым сахаром. Или при подаче щедро посыпать сахарной пудрой. Я видел их глазированными, сбрызнутыми карамелью, простыми… но сахар лучше.

Няня, ваши идеальные жареные пирожки до сих пор едят в нашей семье!

Баварские пирожки со сливками – ежедневный аппетит

Bavarian Cream Fry Pies — это восхитительный маленький пирог, обжаренный вручную и наполненный баварским кремом. Или вы можете наполнить эти пироги любой начинкой, например, начинкой для вишневого или яблочного пирога. Эти жареные пирожки тают во рту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Эти пирожки с начинкой из баварских сливок и покрыты маслянистой сахарной глазурью. В тепле эти маленькие пирожки тают во рту. Я предпочитаю их холодными с моим кофе. В любом случае они пользуются успехом у толпы и исчезнут, прежде чем вы это узнаете.

Здесь, в Южном Мэриленде, я делаю покупки на местной ферме.Однажды во время шоппинга их стол был полон выпечки амишей. Там была стопка упакованных в коробки жареных пирогов с разными вкусами. Просматривая вкусы, я нашел баварские пироги с кремом.

Я не могу отказаться ни от чего с баварским кремом, поэтому я купил коробку из 4 упаковок. Да, на вкус они были как кусочек рая. Мой муж пришел домой с работы, попробовал один и спросил меня: «Почему ты не купила еще?»

Так как эти простые маленькие пирожки легко приготовить, вместо того, чтобы покупать больше, я сделал больше. К счастью для меня, у меня есть фантастический голландский рынок в Аннаполисе, где продаются баварские сливки в готовых тюбиках.

Купите баварские сливки, которые я использовала для этого рецепта!

Или вы можете приобрести тот же тип Ready to Pipe Bavarian Cream на Amazon .

Итак, для этого рецепта у меня нет собственного рецепта баварского крема, которым я мог бы поделиться с вами. Вот ссылка на рецепт баварского крема в Food Network.

Важные советы по приготовлению жареного пирога

  1. Один важный шаг, на который я хочу обратить внимание, это когда вы вытаскиваете их из фритюрницы НЕ кладите пироги на бумажное полотенце.Поместите их на решетку с бумажными полотенцами внизу, чтобы собрать масло. Если положить их прямо на бумажное полотенце, они только размокнут. Это касается любой еды, выходящей из фритюрницы!
  2. При разрезании корки для пирога вы получите 7 мини-коржей для пирога. Если раскатать обрезки, то можно получить еще 2 коржа для пирога.

Я также делаю Запеченные мини-яблочные пироги . Они размером с большое печенье! Так хорошо!

Хорошо, приступим к делу!

Ингредиенты для жареных пирогов

  • Охлажденная корочка для пирога
  • Начинка (баварский крем, начинка для яблочного пирога, вишневого пирога)
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Молоко
  • Экстракт ванили

Как приготовить жареные пирожки

Раскатайте корочки для пирога.С помощью большой формочки для печенья вырежьте из теста круги.

Затем выдавите от 1 до 2 столовых ложек начинки на круги коржа для пирога. Окуните палец в воду и обведите им внешнюю сторону круга. Сложите корку пирога, создавая форму полумесяца. Используйте вилку, чтобы закрыть края.

Разогрейте масло, и вы готовы жарить эти маленькие ручные пирожки до золотистого совершенства. Выбрасывайте один-два пирога за раз. Обжаривать примерно по 20 секунд с каждой стороны. Убрать на решетку для охлаждения.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить сахар, молоко и ванильный экстракт.Это дает вам тающую во рту глазурь, за которую можно умереть!

Смажьте или сбрызните глазурью ваши жареные пироги и дайте застыть.

Ешьте теплым или холодным!

Рецепт баварских пирожков с кремом

Баварские пирожки с кремом

Баварские пирожки со сливками

  • Готовое охлажденное тесто для рулета 2 упаковки коробки.
  • 2 Чашки Баварский крем
  • Растительное масло для жарки.
  • Для сахарной глазури
  • 1 Столовая ложка Масло сливочное
  • 1 чашка Сахарная пудра
  • 1/2 Чайная ложка ваниль
  • 3-4 Столовые ложки Молоко
  1. Раскатайте корку для пирога и положите на разделочную доску.

  2. С помощью большой круглой формы для печенья вырежьте 7 кругов. Дополнительно: раскатайте обрезки коржа и вырежьте еще 2 круга.
  3. Поместите 1–2 столовые ложки баварских сливок на одну сторону коржа.

  4. Окуните палец в воду и выровняйте края коржа.

  5. Сложите корж, чтобы получилась форма полумесяца.

  6. Используйте вилку, чтобы запечатать корку пирога.

  7. В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Вы не хотите погружать жареные пироги. Нагрейте масло до 350F.

  8. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить оставшиеся ингредиенты для сахарной глазури и взбить. Держите тепло.

  9. Обжарьте пирожки примерно по 20 секунд с каждой стороны.Поскольку ваше масло может нагреться, вам придется уменьшить время жарки с каждой стороны. Ищите золотисто-коричневый цвет. Выньте из и поместите на решетку.

  10. Смажьте сахарной глазурью обе стороны обжаренного пирога.

  11. Ешьте теплым или холодным.

Когда вы вынимаете их из фритюрницы, НЕ кладите пироги на бумажное полотенце. Поместите их на решетку с бумажными полотенцами внизу, чтобы собрать масло.

Если положить их прямо на бумажное полотенце, они только размокнут.

Этот рецепт можно заменить яблочной или вишневой начинкой.

Пищевая ценность

Баварские пирожки с кремом

Количество на порцию (1 г)

Калорий 116 Калории от жира 47

% Дневная стоимость*

Жир 5,2 г 8%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 4.3 мг 1%

натрий 159.7 мг 7%

Углеводы 6%

Сахар 7,9 г 9%

Белок 1,2 г 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Ради любви к еде следите за новостями в социальных сетях

Facebook / Pinterest / Instagram

Этот рецепт был первоначально опубликован под моим прежним названием блога Круглогодичная благотворительность!  

Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации .

жареных яблочных пирогов на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Кто не любит жареный яблочный пирог домашнего приготовления? Это лучшие из лучших! Вы можете жарить их на любом масле, какое хотите, но не ожидайте, что вы получите бабушкин вкус, если не соблюдаете традиции… под этим я подразумеваю САЛО! Для наилучшего вкуса пироги ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарьте во фритюре на сале. Они совсем не жирные.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для теста

2 стакана самоподнимающейся муки с белой лилией

1/4 стакана цельноовощного шортенинга Crisco, охлажденного

2/3 стакана цельного молока

Начинка для яблочного пирога

1 банка начинки для яблочного пирога Lucky Leaf (или вашей любимой начинки для пирога)


Направления

ОТМЕРИТЕ муку в большую миску. С помощью кондитерского блендера или 2 ножей нарежьте шортенинг до тех пор, пока крошки не станут размером с горошину. Смешайте вилкой достаточное количество молока, пока тесто не отойдет от стенок миски.


ПЕРЕВЕРНИТЕ тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесить 2-3 раза.


Отщипните тесто размером с мяч для гольфа и раскатайте в тонкий круг.


Положите 1 круг теста на плоскую поверхность и положите несколько столовых ложек яблочной начинки на одну половину каждого круга теста.Смажьте тесто по окружности небольшим количеством холодной воды и сложите его пополам так, чтобы другая сторона оказалась на яблочной начинке. Запечатайте пирог и сделайте декоративный край, прижав края теста тыльной стороной вилки.


На 6 больших пирогов. Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы они охладились в течение 30 минут.


Нагрейте сало в большой кастрюле, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра. Обжаривайте пирожки по 2 за раз (или по 3, если ваша сковорода достаточно большая) до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Выньте шумовкой на противень, застеленный бумажными полотенцами. Дайте стечь. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Вопросы, комментарии и отзывы


Если сначала ваш жареный пирог с фруктами не удался, найдите лучший рецепт и попробуйте еще раз

Воспоминания о еде забавны. Хотя я отчетливо помню, как впервые попробовал жареный пирог, я обнаружил, что не могу вспомнить его вкус, текстуру или какие-либо подробности.Более того, я помню, как мой мозг чуть не взорвался от мысли, что пирог можно пожарить. И именно с этим смутным воспоминанием я начал придумывать жареный пирог с черешней, о котором я мечтал, воображал и просто должен был попробовать приготовить.

В моем воображении этот ручной пирог был острым и имел потрясающе хрустящую корочку. Он был посыпан сахарной пудрой и имел вкус карнавального торта-воронки. Начинка была сладкой, насыщенной и набитой так обаятельно, что в каждом кусочке были фрукты.

Первые три, четыре или шесть итераций, которые я произвел, были просто ужасны. Это чудо, что я продолжал идти. В горячем масле в тесте образовывались дырки, и пироги были жирными и неприятными. Свежие вишни были слишком дерзкими и влажными. Жидкость, а затем фрукты вырвались из кармана теста и просочились в масло, брызгая и брызгая.

В этот момент я решил положиться на эксперта и связался с Ронни Ланди онлайн. Она написала лирическую культурную поваренную книгу « Victuals » и рассказывает истории о своем горном юге и продуктах, которые занимают центральное место в этом регионе.Среди его многочисленных рецептов, которые я сразу же проглотил, — думаю, масло сорго, сонкеры (мэшапы пирога и коблера) и жареный цыпленок на сковороде с молочной подливкой — были ее типичными жареными пирогами. Ланди указала мне путь к успеху, когда объяснила, что суть ее рецепта заключается в начинке из сушеных яблок, а не из свежих яблок.

Я слышал ее, но я не был готов отказаться от использования первой свежей летней вишни для своих пирогов. Поэтому я приготовил черешню, уменьшив ее сок, и добавил терпкую сушеную вишню Монморанси, чтобы начинка была джемовой, густой и едва подслащенной.

Как только это было побеждено, я решил сделать правильное тесто. Я объединила шортенинг, муку и жидкость. Чтобы добиться остроты пирога воронки, я налила пахту вместо обычной воды со льдом. И там, где я использовал обычную технику для пирогов, добавляя холодные кусочки жира в муку, успех пришел с приготовлением шортенинга при комнатной температуре, из которого получилось эмульгированное, гладкое тесто — рыхлое, липкое и ничуть не похожее на тесто для пирога. Однако после охлаждения в течение нескольких часов с этим тестом было приятно работать, его легко было раскатать.Он так вкусно поджаривается, что сразу же можно приготовить двойную порцию.

Поскольку в рецепте Ланди четко указано, что сало является важным ингредиентом в мире жареных пирогов, я также проверил свое тесто с салом, купленным на местном фермерском рынке. Я думал, что эти пироги были просто немного более слоеными, и, поскольку сало было такого высокого качества, в нем не было никакого свиного вкуса.

Приготовление этих ручных пирогов не требует особых навыков. Раскатайте тесто, выдавите круги широкой формочкой или миской.Я использовал совок, чтобы заполнить центры. Не поддавайтесь желанию добавить еще немного начинки. С помощью вилки плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала в сковороду.

Поговорим о жарке. Я знаю, что существует серьезное кухонное заболевание, которое называется «Страх жарки». Вот почему я разработал этот рецепт для мелкой обжарки. На 10-дюймовой чугунной сковороде и в двух чашках масла я могу жарить три пирога за раз. Я почти одержимо проверяю температуру масла термометром, чтобы пироги не подгорели.После того, как они сформированы, приготовление всех пирогов (в четырех партиях) занимает около 12 минут. Удивительно легко.

Я знаю, что люди, испытывающие страх перед жаркой, также задаются вопросом, что делать с маслом для жарки. Вот что: Полностью остужаем на сковороде. Просто дайте постоять пару часов. (Тем временем съешьте пирожки.) Перелейте масло через воронку в бутылку или банку с крышкой из вашего перерабатываемого мусора, плотно закройте ее крышкой и выбросьте вместе с обычным мусором. В качестве альтернативы процедите масло, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике для повторного использования.Бонус: ваша чугунная сковорода будет красиво приправлена.

Начинку можно приготовить за несколько дней, а тесто можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике на ночь. В обоих случаях эти пироги готовятся в кратчайшие сроки, вызывают восторг у публики и вызывают воспоминания. Возьмите их с собой на следующее приготовление пищи.

Советы:

Вы добьетесь большего успеха с этим рецептом, если у вас есть термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла. Вам понадобится 4-дюймовый круглый резак или используйте небольшую тарелку в качестве шаблона.

Жареные пироги с черешней

Для теста:

3 стакана универсальной муки плюс еще по необходимости

1/2 стакана сала ИЛИ растительного жира комнатной температуры

3 столовые ложки сахарного песка

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 стакан пахты комнатной температуры

Для начинки и жарки:

2 чашки черешни без косточек и разрезанной пополам

1 стакан сушеной терпкой вишни, нарезанной

1/4 стакана сахарного песка

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2–3 чашки масла канолы или другого масла с нейтральным вкусом

Сахарная пудра для посыпки

Для теста: положите на стол большой кусок полиэтиленовой пленки и слегка присыпьте его мукой.

Смешайте в кухонном комбайне 3 стакана муки, свиное сало или шортенинг, 3 столовые ложки сахарного песка и соль; пульс около 15 раз, пока только не объединились. Влейте пахту; процесс, чтобы сформировать гладкое, липкое тесто. Соскоблите его на присыпанную мукой полиэтиленовую пленку, затем сформируйте из теста блок размером примерно 6 на 4 дюйма. Оберните и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 2 дней.

Для начинки: с помощью вилки или картофелемялки разомните в пюре черешню, сушеную вишню, 1/4 стакана сахарного песка и лимонный сок в кастрюле среднего размера.Довести до кипения на сильном огне, все время помешивая; варить при кипении около 10 минут, пока не станет густым и джемовым, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Дать полностью остыть.

Чтобы собрать жареные пирожки, доведите тесто до комнатной температуры на 30 минут. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами и установите внутрь решётку для охлаждения.

На слегка посыпанной мукой поверхности разверните и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 16 на 12 дюймов и толщиной примерно 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на 12 (4-дюймовых) кругов, держа надрезы близко друг к другу.Отходов должно быть мало. В центр каждого круга положите по 2 столовые ложки начинки. Аккуратно поднимите круг теста и держите начинку в центре. Сожмите края вместе большим и указательным пальцами, выталкивая пузырьки воздуха, затем положите пирог обратно на посыпанный мукой стол и с энтузиазмом обожмите края вилкой. Повторяйте до тех пор, пока все пироги не будут сформированы, заполнены, зажаты и обжаты.

Нагрейте около 2 дюймов масла до 350 градусов в тяжелой сковороде с прямыми стенками (например, в 10-дюймовой чугунной сковороде).Поместите примерно три пирога или столько, сколько поместится, не давя друг на друга, в горячее масло за раз. Пироги понизят температуру масла в сковороде, поэтому соответствующим образом отрегулируйте огонь и следите, чтобы масло не стало слишком горячим. Всего на приготовление пирожков уйдет 3 минуты. Наблюдайте, как их корочки вздуваются и трескаются, переворачивая их каждые 30 секунд, чтобы избежать пригорания. Используйте щипцы, лопатку или шумовку, чтобы пироги переворачивались. Как только пироги станут золотисто-коричневыми, переложите их на решетку для стекания. Повторите, чтобы приготовить все пироги.

Дайте им остыть в течение нескольких минут, затем щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

На 12 пирогов.

Питание от 04.07.2018

Мини Жареные Пирожки | Остановись и купи

Используйте свой любимый джем или желе, чтобы наполнить эти мини-пирожки во фритюре, или попробуйте шоколадную версию с Nutella.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 2 ст. л. муки
  • 1 коробка (15 унций) готового теста для пирога
  • 1 большое яйцо
  • 8 ч.л. виноградного желе
  • 8 ч. л. малинового варенья
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры

шагов

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 2 куска теста для пирога и вырежьте по 8 кругов на каждый корж с помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья. Выложите кружочки на лист пергаментной бумаги. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды.
  2. Добавьте 2 чайные ложки виноградного желе в центры 4 кругов. Повторите то же самое с малиновым джемом для оставшихся 4 кругов. Смажьте яичной смесью края начиненных кругов теста и накройте оставшимися кругами. Сожмите и защипните края, чтобы запечатать.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Партиями обжаривайте пирожки по 1½–2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета, добавляя масло между партиями, если это необходимо. Переложить на застеленный бумажным полотенцем противень. Дайте пирогам полностью остыть. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Рецепт жареных яблочных оладий от Триши Йервуд

На этой обложке, опубликованной Mariner Books, показан рецепт под названием «Жареные пироги Джека» из кулинарной книги «Кухня Триши: легкая еда для друзей и семьи» Триши Йервуд. (Бен Финк/Mariner Books через AP)

На этой обложке, выпущенной Mariner Books, показан рецепт под названием «Жареные пироги Джека» из поваренной книги Триши Йервуд «Кухня Триши: Легкая комфортная еда для друзей и семьи». (Бен Финк /Mariner Books через AP)

Мой папа, Джек, вспоминал о маленьких жареных яблочных оладьях, которые его мать Элизабет готовила для него, когда он был ребенком. нигде не было записано, поэтому мама принялась за работу, пытаясь понять, как сделать их такими же, как у его мамы.Это никогда не бывает легкой задачей, потому что наши детские воспоминания часто делают невозможным воспроизведение этих оригинальных ароматов. Мы с Бет помним те готовые лепешки из теста, которые стояли на кухонном столе, а мама жарила их на чугунной сковороде. Мы также помним, как папа радовался результату. Мы не удивлены, что она поняла это правильно! Бабушка Йервуд всегда жарила на сале, но если вас это пугает, растительное масло вполне подойдет!

Жареные пироги Джека

ингредиенты

1 столовые ложки несоленого масла

2 бабушками Смит яблоки, очищенные, сердивенные и нарезанные кубиками в ½-дюймовых кусочках

¼ чайная ложка грунта с циннамоном

щепотка свежего муската

щепотка земли имбирь

½ чашки упакован светло-коричневый сахар

½ чайной ложки кошерской соли

1 столовая ложка кукурузной ложки

2 фунта сало и

1½ кварт растительное масло, для жарки

1 коробка (2 корки) корочки (мне нравится Pillsbury)

Специальное оборудование:

4½-дюймовая круглая формочка для печенья

DIRECTIONS

1. В небольшой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки, корицу, мускатный орех, имбирь, коричневый сахар, соль и 1/4 стакана воды, перемешайте и накройте крышкой, чтобы довести до кипения, 5–7 минут, затем варите без крышки, пока яблоки не станут слегка мягкими, примерно 4 минуты.

2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды, пока смесь не станет жидкой. Влейте суспензию кукурузного крахмала в яблочную начинку и варите на медленном огне еще 2 минуты или пока жидкость не загустеет.

3. Перелейте яблочную смесь в неглубокую миску (отлично подойдет тарелка для пирога) и охладите в холодильнике, время от времени помешивая, в течение 25 минут.

4. Поместите сало или растительное масло в глубокую жаровню. Прикрепите термометр для фритюра к боку и нагрейте сало на сильном огне до 360°F.

5. Выложите оба круга теста для пирога и с помощью круглой формы для печенья диаметром 4 1/2 дюйма вырежьте из каждого из них четыре круга.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.