Тесто для пирожков сдобное рецепт: Сдобное дрожжевое тесто — рецепт с фото

Сдобное дрожжевое тесто — рецепт с фото

Для сдобного дрожжевого теста вначале заводится опара, а после этого тесто замешивается. Рецепт сдобного теста для булочек, плюшек, пончиков, сладких пирогов, пирожков и куличей, это самое несложное, сдобное тесто, которое легко сделать дома своими руками.

Муку для сдобного теста на дрожжах нужно брать обязательно высшего сорта, белую; и будет лучше перед тем, как месить тесто, муку просеять, чтобы сдоба получилась пышной, воздушной.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы придать готовой сдобе более яркий желтый цвет, можно добавить в тесто 7-8 капель спиртовой настойки шафрана (которая продается в аптеках), смешанной с 1 ч.л. кипяченой воды.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для булочек или куличей, после того, как тесто хорошо поднимется, можно добавить в него изюм, распаренный мак.

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста на опаре

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар-песок – 1,5-2 стакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • дрожжи прессованные – 40-50 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • соль.

Рецепт сдобного дрожжевого теста сладкого

  1. Нагреваем в кастрюльке весь объем молока до теплого состояния.
  2. Добавляем раскрошенные дрожжи, половинную норму муки, размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем и ставим подготовленную опару в теплое место.
  3. После увеличения опары вдвое, кладем в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Вымешиваем сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.
  5. Затем накрываем тесто и снова помещаем в теплое место, до тех пор, пока оно значительно не увеличится в объеме.
  6. Формуем из опарного сдобного теста булочки, пирожки, выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
  7. Далее выпекаем изделия в духовке до готовности; проверяем как обычно – деревянной лучинкой или зубочисткой.

Если сдобного теста оказалось больше, чем, к примеру, начинки, то тесто следует переложить в пакет и убрать в морозильную камеру, а при необходимости заблаговременно разморозить, дать время на подьем и использовать для приготовления сдобной домашней выпечки.

Что испечь из сдобного дрожжевого теста? Сладкое тесто подходит для выпекания пышных булочек, ватрушек, печеных пирожков, пирогов, сдобных плюшек, куличей и кексов из дрожжевого теста.

Сдобное тесто для пирожков и булочек

Хоть и считается, что для пирогов подходит обычное тесто, я с этим не очень-то согласна. Куда вкуснее стряпня получается из сдобного теста. Оно превосходно подходит и для пирогов, и для булок. И любая начинка к нему подходит, будь то сладкая, или подсоленная. Итак, делюсь своим рецептом сдобного теста.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. лож. соли,
  • 200 гр сахара (почти стакан),
  • Дрожжи — 1 полная ст. ложка,
  • Мука (добавляем столько, чтобы из теста можно было формировать пироги),
  • Сливоч. масло — 150 гр,
  • Подсолнечное мало — 100 гр.

Ход приготовления

В подогретое тёплое молоко выливаем заранее взбитые яйца. Добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Все хорошенечко перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем его в тесто вместе с растительным.

Вымешиваем тесто, накрываем льняным полотенчиком и отправляем в теплое место. Сдобное тесто должно подняться 3 раза, и только потом можно начинать стряпать. Первые 2 раза его нужно опустить, немного вымесив при этом. Если времени крайне мало, то можно пропустить один подъем и начинать стряпать уже после 2-го.

Сдобное тесто готово

Перед тем, как начать стряпать, смажьте руки, рабочую площадь стола и противень растительным маслом, чтобы наши будущие пирожки ни к чему не прилипали.

Пирожки с капустой

В качестве начинки подойдёт все, что угодно: капуста, лук с яйцом, повидло, творог и прочее.

Выкладываем на противень пирожкиИ булочки

Также из этого теста я пеку рыбный пирог и стряпаю обычные булочки. В булочки ничего не добавляю, только макаю верхушку в сахар. Формирую булочки очень просто: делаю из теста колбаску и закручиваю в “узелочек”.

Пирожки с капустой готовы

В разогретой духовке пироги и булочки из сдобного теста выпекаются очень быстро — примерно минут за 15.

Вот такая красота получилась

А ещё это тесто отлично подходит для заморозки. Так, я обычно делаю достаточно большую порцию, делю ее на части, расфасовываю по целлофановым пакетам и отправляю все это в холодильник. В нужный момент мне уже не приходиться возиться с тестом, достаточно достать его, разморозить в микроволновке и ждать третий подъём.

Начинка из капусты для пирожков: как пожарить

Для начинки можно использовать и свежую, и квашенную капусту. Правда, способы обработки разные, подробно о каждом из них написано ниже.

Начинка из свежей капусты

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • сливочное масло.

Капусту нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и начинайте обжаривать капусту на медленном огне под закрытой крышкой. Периодически помешивайте. Спустя примерно полчаса (зависит от количества капусты) капуста станет мягкой. Теперь ее можно отключить и оставить под крышкой остывать.

Нашинкуйте капустуИ обжаривайте на сливочном масле до готовности

Начинка для пирогов из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • капуста,
  • 2 яйца,
  • масло.

Квашенную капусту промойте и обжарьте на масле, чтобы пирожки были вкуснее, лучше жарить на сливочном масле, но также подойдет и растительное. Когда уже капуста будет готова, разбейте в нее два яйца и быстро все перемешайте. Есть более эстетичный способ — отварить яйца, порезать и добавить к капусте. Но мне нравится больше первый, он быстрее и начинка в таком виде более однородная и удобная для заворачивания в пирог.

Пирог с капустой и яйцом

Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки.
Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
Тесто мягкое, сдобное и ароматное.
Работать с этим дрожжевым тестом — одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

мука+/- 700 г
молоко150 мл
вода150 мл
сахар100 г (по вкусу)
дрожжи30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих)
сольщепотка
яйца2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт)1 ч.л.
растительное масло40 мл
сливочное масло40 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Видеорецепт

В миску наливаем теплое молоко.
Температура молока около 35 градусов. Проверьте молоко чистым пальчиком, оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.

Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.

Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости. Я по старинке люблю размешивать дрожжи рукой.

Совет
Я люблю готовить дрожжевое тесто на свежих дрожжах. Если, вдруг, не можете найти свежие дрожжи, можно заменить сухими, пропорции: 1:3 или на каждые 100 грамм муки берете 1 грамм сухих дрожжей.

Добавляем маленькую щепотку соли.

Разбиваем яйца.
И хорошо перемешаем.

Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, тогда наша выпечка будет очень вкусно пахнуть сдобой и ванилькой.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Совет
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.

Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.

Добавляем в тесто немного растительного масла – это облегчает вымешивание, и тесто быстрее начинает отставать от стенок миски.

Постепенно продолжаем добавлять понемногу муку и замешивать тесто.

Теперь тесто уже не такое жидкое, его можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.

Смазываем тесто или руки растительным маслом.
Пока тесто не вымешанно, оно довольно липкое и вязкое, а когда добавляем немного масла – тесто становится более послушным и его легче вымешивать.

Также частями добавляем размягченное сливочное масло.

Тесто замесили. Посмотрите. Какое оно нежное и гладкое.

Немного подкатаем тесто в шар и кладем в большую миску или кастрюлю.

Сверху миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем или не герметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5-2 часа.

Совет
Время подъема зависит от количества дрожжей и температуры в помещении.

Мое самое любимое место для подъема теста – это духовка. Но, обратите внимание, духовка должна быть выключенной, ни в коем случае не горячей. Перед тем как поставить миску с тестом в духовку, я включаю нагрев буквально на 30 секунд и сразу выключаю. Температура внутри духовки должна быть не выше 40 градусов, при более высокой температуре дрожжи погибнут.

Наше тесто подошло. Посмотрите как оно выросло и увеличилось в объеме.
Обминаем тесто и можно готовить любую сладкую выпечку.

Из этого теста я буду готовить вот такие вкуснющие сахарные плюшки (на фото — плюшки в разломе, чтобы вы видели какие пышные и мягкие булочки получаются из этого теста).
А кроме плюшек, как я уже говорила, вы можете сформировать из этого теста булочки, пончики, приготовить сдобные сладкие пироги, рулеты с любой начинкой – тесто просто универсальное. А выпечка получается мягкой и пышной, с невероятным ароматом сдобы и ванили!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Вам СДОБНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Домашнее тесто для выпечки (сокращенная версия)

Это разновидность классического датского теста для выпечки. Вместо того, чтобы ламинировать тесто с отдельными слоями сливочного масла, как мы это делаем с домашними круассанами, мы добавляем масло прямо в дрожжевое тесто. У нас по-прежнему получается чудесно слоеное и маслянистое слоеное тесто! Из этого теста можно сделать тесьму из теста или индивидуальную выпечку на завтрак.

За последний месяц я изучил, протестировал и перепробовал много домашнего теста.(И я съел несколько фунтов сливочного масла в процессе!) Полученное тесто — быстрый способ приготовить настоящую датскую выпечку. Это адаптация нескольких проверенных источников: Cooking Illustrated, Joy of Cooking и кондитера Беатрис Оджакангас. Я размельчил все рецепты, которые изучал, и приготовил свою собственную версию этого слоеного маслянистого теста.

Что такое датское печенье?

Датское тесто готовится из муки, дрожжей, молока, яиц и большого количества масла. Текстура похожа на тесто для круассанов, но имеет более сладкий вкус (с добавлением яиц в тесто).Как и круассаны, типичное датское тесто из теста раскатывают тонко, а затем складывают со слоем масла, чтобы сформировать несколько слоев.

Домашнее тесто для быстрого приготовления

Это сокращенная версия — это не традиционный метод приготовления настоящего датского теста. Здесь мы добавляем масло прямо в тесто с помощью кухонного комбайна. Мы все еще раскатываем и складываем тесто, как вы делаете это при ламинировании теста с маслом, но мы не складываем его отдельным слоем масла.Имеет ли это смысл?

Я свободно использую термин «ярлык». Это тесто все еще занимает не менее 5-6 часов при 2 циклах охлаждения. Выпечка из этого теста такая же маслянистая, нежная и слоеная. Вы можете сравнить это с слоеным тестом, купленным в магазине, но это намного лучше. Более хрустящий, более маслянистый, более слоеный и, конечно же, домашний.


Что можно приготовить из этого теста?

Я предпочитаю выпечку для завтрака, например, косичку и индивидуальную выпечку для завтрака.Вам понравится моя тесьма из малинового теста (на фото вверху) и тесьма из сливочно-сырного теста с черникой (на фото внизу).

Вам также понравится эта выпечка для завтрака (на фото ниже).

Обзор: Ингредиенты из домашнего теста для выпечки

Это дрожжевое тесто состоит из 8 основных ингредиентов.

  1. Вода: В этом рецепте теста вам понадобятся 2 жидкости: теплая вода и молоко комнатной температуры. Не используйте всю воду или все молоко; этот тщательный баланс является ключевым.Смешайте теплую воду с дрожжами и сахарным песком. Накройте крышкой и подождите, пока верх не станет немного пенистым, как показано на рисунке ниже. (Вы будете делать этот шаг независимо от того, используете ли вы быстрорастворимые дрожжи или активно-сухие дрожжи.)
  2. Дрожжи: Вы можете использовать активные сухие или быстрорастворимые дрожжи. Инструкции, количество и рецепт не меняются — вы все равно будете выполнять каждый из этих шагов, независимо от того, какой тип вы используете.
  3. Сахарный песок: Сахар подслащивает это тесто и питает дрожжи.Сначала используйте 1 столовую ложку, а затем добавьте остальной сахар, когда вы взбиваете молоко, яйцо и соль.
  4. Цельное молоко: Используйте молоко комнатной температуры, а не теплое молоко. Для лучшего вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую цельное молоко.
  5. Яйцо: 1 яйцо размягчает тесто. Не пропустите!
  6. Соль: Добавляет аромат.
  7. Универсальная мука: Вам нужна мука в тесте, а также большое количество муки для раскатывания, складывания и формования.Полезно иметь под рукой побольше муки. Я использую МНОГО его, когда раскатываю тесто и формирую выпечку.
  8. Холодное масло: Сливочное масло является основным ингредиентом в этом рецепте теста — вы будете добавлять его прямо в муку, образуя крошки размером с горошину. Так же, как когда мы делаем корочку для пирога или печенье, убедитесь, что масло очень холодное. Если масло не остыло, оно растает, тесто станет полужидким, и в вашем тесте не будет слоев или хлопьев.Чем холоднее масло (и тесто), тем лучше результат.

Советы по успеху в домашнем тесте

  • Используйте холодное масло. Если масло не остыло, тесто растает еще до того, как попадет в духовку.
  • Ожидайте, что масло потечет во время выпекания выпечки. Это совершенно нормально!
  • Тесто должно быть достаточно охлажденным, когда вы с ним работаете. Из-за охлаждения это тесто — прекрасный рецепт, чтобы начать работу заранее.Вы можете легко приготовить это тесто за 1 утро или за 3 дня.
  • Температура ингредиентов — залог успеха этого теста. Убедитесь, что у вас есть время, чтобы нагреть воду и довести молоко до комнатной температуры.
  • Я не рекомендую какие-либо заменители в этом тщательно приготовленном тесте, хотя в крайнем случае подойдет более нежирное или немолочное молоко.
  • Используйте кухонный комбайн для масла / муки в шаге 3. При необходимости в крайнем случае подойдет резак для выпечки. (Партнерские ссылки — подойдет любой комбайн или кондитерский, но оба связанных варианта — это то, что у меня есть и что мне нравится)
  • Прочтите рецепт, примечания к рецептам и просмотрите изображения ниже. Не торопитесь!

Видеоурок

НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ на все эти шаги. Я все разбиваю на детали. Обязательно используйте фото под этим рецептом в качестве наглядного пособия.

Пошаговые фото ниже!

Распечатать часы значок часов

Описание

По этому рецепту получается 2 фунта теста, что равняется 2 косичкам из теста.1 коса рассчитана на 5-6 человек. Если вам не нужно так много заманчивой выпечки, заморозьте вторую половину теста на потом. Инструкции по предварительной подготовке и замораживанию приведены ниже.


Тесто для кондитерских изделий
  • 1/4 стакана (60 мл) теплой воды (100-110 ° F, 38-43 ° C)
  • 2 и 1/4 чайные ложки сухие активные или быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет) *
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , при комнатной температуре (68–72 ° F, 20–22 ° C)
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка соль
  • 14 столовых ложек (205 г) сливочное масло несоленое , холодное
  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки (выровненной ложкой), плюс еще для обильного помола рук, поверхности и теста
Мытье яиц
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (30 мл) цельное молоко

  1. Предварительное примечание: Чтобы гарантировать успех, я рекомендую прочитать рецепт, посмотреть видеоурок и прочитать пояснения под этим рецептом.(Все отвечают на многие часто задаваемые вопросы.) Не используйте электрический миксер для этого теста. Лучше всего, если тесто будет сложено деревянной ложкой или резиновой лопаткой, так как оно очень липкое. Требуется минимальное перемешивание.
  2. Сделайте тесто для теста: Взбейте в большой миске теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку (6 г) сахара. Накройте и дайте постоять, пока сверху не станет пенистой, около 5 минут. Если поверхность не покрыта пузырьками или выглядит пенистой через 15 минут (так должно быть, если дрожжи еще не истекли), начните заново со свежего пакета дрожжей.Вмешайте оставшийся сахар, молоко, яйцо и соль. Как только эти влажные ингредиенты смешаны вместе, слегка накройте миску и отложите в сторону, чтобы работать над следующим шагом.
  3. Нарезать холодное масло кусочками толщиной 1/4 дюйма и добавить в кухонный комбайн или блендер. Сверху посыпьте 2 с половиной стакана муки. Взбейте смесь 12-15 раз, пока масло не раскрошится на кусочки размером с горошину. Смотрите фото ниже для наглядности. Лучше всего для этого теста использовать кухонный комбайн или блендер. Помните об этом, если у вас его нет, вы можете использовать резак для выпечки, чтобы размазать масло.
  4. Вылейте мучную смесь во влажную дрожжевую смесь. Очень аккуратно сложите все вместе резиновым шпателем или деревянной ложкой. Складывайте * до тех пор, пока * сухие ингредиенты не станут влажными. Масло должно оставаться кусочками и крошиться, в результате получается слоеное тесто. Выложите липкое тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги, алюминиевой фольги или в любую емкость, которую вы можете плотно накрыть.
  5. 1-е охлаждение: Плотно заверните тесто / крышку и поставьте в холодильник на срок от 4 до 48 часов.
  6. Roll & Fold: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «скручивания и складывания». Если тесто простояло более 4 часов, возможно, оно немного вздулось, и это нормально. (Он будет сдуваться, когда вы придете ему форму, что тоже нормально.) Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто очень липкое, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда вы скатываете и складываете. Ладонью аккуратно раскатайте тесто в небольшой квадратик. С помощью скалки раскатайте его в прямоугольник размером 15х8 дюймов.При необходимости, при раскатывании посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Сложите тесто пополам, как если бы это было деловое письмо. (См. Фото и видеоурок.) Поверните его по часовой стрелке и снова сверните в прямоугольник длиной 15 дюймов. Затем снова сложите на три части. Поверните по часовой стрелке. Повторите скатывание и складывание еще 1 раз, чтобы получить , 3 раза по .
  7. 2-е охлаждение: Плотно закройте / закройте и поставьте в холодильник на срок от 1 до 24 часов. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе.См. Инструкции по замораживанию.
  8. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми противнями. Лучше всего подойдут противни с бортиками, потому что масло может вытекать из теста во время выпечки. Если у вас нет противней с бортиками, когда пришло время разогреть духовку, поставьте другой противень на решетку для выпечки внизу, чтобы собрать масло, которое может капать.
  9. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его пополам. Заверните 1 половину и храните в холодильнике, пока работаете с первой половиной.(На этом этапе вы можете заморозить половину теста, следуя приведенным ниже инструкциям по замораживанию.)
  10. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 × 8 дюймов. Вместо этого вы можете раскатать тесто на слегка посыпанном мукой куске пергаментной бумаги или на силиконовом коврике для выпечки, слегка посыпанном мукой, потому что затем вы переложите формованное тесто на выстланный противень.
  11. Используя острый нож, отрежьте два угла теста (на одной 8-дюймовой стороне), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюймов друг от друга на другом конце (другая 8-дюймовая сторона).См. Изображение ниже.
  12. Распределите половину начинки (малиновой или сливочного сыра) по длине середины полоски, которая должна быть шириной около 3 дюймов. С помощью острого ножа, кондитерского круга или ножа для пиццы нарежьте 10 наклонных полосок (шириной от 3/4 до 1 дюйма каждая) с обеих сторон. Сложите полоски поверх начинки, чередуя стороны, чтобы они напоминали завиток или косу. Загните нижний конец вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Повторите то же самое со второй половиной теста и остальной начинкой. Косы могут показаться очень узкими, но в процессе запекания они раздуваются и распускаются.
  13. Средство для мытья яиц: Взбейте ингредиенты для мытья яиц вместе. Смажьте все тесто.
  14. Я настоятельно рекомендую заморозить фигурные косы перед запеканием на срок от 15 минут до 1 часа перед запеканием. Косы, как правило, пропускают больше масла и / или теряют форму, если они не остыли.
  15. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  16. Выпекайте каждую косу 18-22 минуты или до золотистого цвета. Некоторое количество масла может вытечь из теста, что вполне нормально и ожидаемо.Не стесняйтесь вынимать противни из духовки на полпути к выпечке и смазывать тесто любым протекающим маслом, а затем снова ставить в духовку, чтобы закончить выпечку. (Вот что я делаю!)
  17. Выньте запеченные датские косички из духовки и охладите не менее 5 минут перед тем, как разрезать и подавать на стол.

Банкноты

  1. Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Приготовьте тесто, как указано в шагах 2–4. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 48 часов.Вы также можете приготовить тесто на шаге 6. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов. Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед этапом раскатывания и складывания.) Разморозьте в холодильнике на ночь, затем переходите к шагу 8. Вы также можете заморозить сформированные и набитые косички после придания им формы на шаге 12. Разморозьте в холодильнике, затем перейдите к шагу 13.
  2. Температура и Замены: Температура ингредиентов имеет решающее значение для успеха этого теста.Убедитесь, что у вас есть время, чтобы нагреть воду и довести молоко до комнатной температуры. Храните масло в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится на шаге 3. Я не рекомендую какие-либо замены в этом тщательно приготовленном тесте, хотя в крайнем случае подойдет молоко с пониженным содержанием жира или немолочное молоко. Для мытья яиц подойдет обезжиренное или немолочное молоко, а также жирные сливки или половинные сливки.
  3. Дрожжи: Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые (быстрорастущие) дрожжи. Инструкции и количество одинаковы, независимо от того, что вы используете.Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  4. Разделить рецепт пополам? Я не рекомендую уменьшать вдвое этот рецепт теста. Сделайте тесто, как написано, затем заморозьте половину после шага 9.
  5. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Кухонный комбайн (у меня есть и он мне нравится), Кондитерская резак, Кондитерская кисть, Скалка, Противень с бортиком
  6. Рецепт теста, адаптированный из Cooking Illustrated, Joy of Cooking и Beatrice Ojakangas

Ключевые слова: домашнее датское тесто, датское тесто

Пошаговые фотографии

Взбейте вместе теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.Накрыть крышкой и дать отдохнуть до образования пены / пузырей сверху:

Добавьте оставшийся сахар, молоко, яйцо и соль. Назовем их влажными ингредиентами:

.

Для этого рецепта вам понадобится блендер для кухонного комбайна. Если у вас нет ни того, ни другого, разрежьте муку холодным маслом с помощью кондитерской. Электрический миксер на этом этапе не подойдет. Вам нужны крошки из сливочного масла, покрытого мукой. Этот шаг возможен, только если масло холодное.

Вылейте крошки масла / муки во влажные ингредиенты и сложите их деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Он очень липкий. Поскольку это тесто очень липкое, я не рекомендую использовать электрический миксер. Это создаст огромный беспорядок! В любом случае требуется минимальное перемешивание — мы не хотим переутомлять это тесто.

Вы заметите, что в тесте все еще видны кусочки масла — это ХОРОШО! Плотно заверните тесто и поставьте в холодильник на срок от 4 до 48 часов.

Это первая холодильная установка.

Быстрое ламинирование

Теперь давайте займемся ламинированием, иначе скрученным, и складыванием теста и масла вместе. Помните, когда мы делали круассаны и покрывали тесто слоем масла? В этом домашнем тесте есть масло. Вместо этого мы просто раскатываем и складываем само тесто. Раскатайте его в прямоугольник 15 × 8 дюймов:

Сложите его пополам, как букву:

Поверните по часовой стрелке:

Затем снова раскатайте его в 15-дюймовый прямоугольник.Повторите складывание. Снова поверните его по часовой стрелке. Повторите перекатывание и складывание еще 1 раз, чтобы получить , всего 3 раза . Плотно заверните слоеное тесто и поставьте в холодильник на срок от 1 до 24 часов.

Это 2-е охлаждение. После этого второго охлаждения вы можете перейти к формированию теста на основе того, что вы делаете, например, отдельных танцев или косичек из теста. Полный письменный рецепт, приведенный выше, включает в себя этапы, которые вам нужно сделать, чтобы сделать косу из теста.Вот как приготовить индивидуальную выпечку на завтрак.

Формирование кондитерской косы

Разрезать тесто пополам.

По этому рецепту получается 2 фунта теста, что равняется 2 косичкам. 1 коса рассчитана на 5-6 человек. Если вам не нужно так много заманчивой выпечки, заморозьте вторую половину теста на потом. Все инструкции по приготовлению и замораживанию в рецепте выше.

Работайте сразу с половиной теста. Заверните наполовину и охладите до готовности.Раскатайте половину теста в прямоугольник размером 12 × 8 дюймов.

Переложить на форму для выпечки с покрытием. Используя острый нож, отрежьте два угла теста (на одной 8-дюймовой стороне), а затем два маленьких треугольника на расстоянии 3 дюймов друг от друга на другом конце (другая 8-дюймовая сторона):

Намажьте половину начинки (малиновой или сливочного сыра) по центру полоски. С помощью острого ножа, кондитерского круга или ножа для пиццы нарежьте по 10 наклонных полосок с обеих сторон.

Сложите полоски по тесту, чередуя стороны, чтобы они напоминали скрученную или тесьму. Загните нижний конец вверх, чтобы запечатать начинку внутри. Косы могут показаться очень узкими, но в процессе запекания они раздуваются и распускаются.

Смажьте формованное тесто яичной промывкой, которая представляет собой комбинацию 1 яйца и молока. Для чего нужна промывка яиц? Гарантирует блестящую и хрустящую золотистую корочку.

Чтобы косы не теряли форму, охладите их в холодильнике, пока духовка не нагреется, и даже до 1 часа.

Выпекать до золотистой корочки.

Как быстро и легко приготовить слоеное тесто. Простые инструкции, отлично подходят для пирогов, штруделей, оборотов, а также подходят для заморозки!

Как быстро и легко приготовить слоеное тесто. Простые инструкции, отлично подходят для пирогов, штруделей, оборотов, а также подходят для заморозки!

Не покупайте вещи в магазине!

Теперь в этом нет необходимости, потому что здесь мы покажем вам простое пошаговое руководство, как приготовить вкусное слоеное тесто, от которого захватывает дух! Это потрясающе!

Это действительно простой и быстрый рецепт.Недорогие ингредиенты, вкусная, легкая, хрустящая выпечка — верный способ произвести впечатление на свою семью и друзей! Давай, попробуй!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Люди часто боятся делать тесто или тесто для пирогов. Это может быть пугающе, ошеломляюще, сложно, и давайте посмотрим правде в глаза, может быть проще просто купить готовую выпечку в супермаркете, без беспорядка, без рецепта, просто скатайте и используйте…и, конечно же, в наши дни можно получить уже готовое тесто!

Так зачем мне делиться с вами рецептом выпечки? Что ж, после того, как вы сами приготовили тесто, очень маловероятно, что вы вернетесь в магазин, купленный в магазине. Во-первых, дешевле сделать собственное слоеное тесто, вы точно знаете, какие ингредиенты добавляете в тесто, а вкус и текстура действительно не похожи на кондитерские изделия!

Поверьте мне, вы почувствуете чувство удовлетворения, удовлетворения и небольшого подъема эго, если сделаете свою собственную выпечку!

Этот рецепт слоеного теста несложен даже для новичка.Все, что вам нужно сделать, это следовать простым инструкциям, и пусть ингредиенты сделают свою работу!

Слоеное тесто имеет определенные характеристики, похожие на грубое слоеное тесто и слоеное тесто, в том, что в итоге вы получите ….. да, слоеное, легкое тесто с красивой тонкой хрустящей корочкой.

СОВЕТЫ!

При приготовлении этого теста вы должны убедиться в двух вещах.

1. Классные условия работы (не пробуйте в жару!)

2.Духовка ДОЛЖНА достичь правильной температуры, т.е. она должна быть горячей, когда выпечка впервые заходит внутрь.

Идея слоеного теста состоит в том, чтобы между слоями теста помещались тонкие слои жира, обеспечивая как можно больше воздуха.

Когда тесто помещается в духовку, этот захваченный воздух расширяется и поднимает каждый тонкий слой теста отдельно. Вы поняли …?
Итак … вы готовы?

Это просто, просто следуйте инструкциям и привет! Вы научитесь быстро и легко самостоятельно приготовить слоеное тесто!

Если вам нравятся рецепты сладкой выпечки, ознакомьтесь с нашим простым рецептом медовой пахлавы.Это очень хорошо!

Время подготовки

15 минут плюс 30 минут охлаждения

Время приготовления

20-40 минут (в зависимости от того, для чего вы используете тесто!)

Урожайность

10 порций

По этому рецепту получается 1 лист теста, толщиной 3-4 мм, размером 30 см x 12 см

Необходимые ингредиенты

  • Масло при комнатной температуре
  • Обычная / универсальная мука (просеянная)
  • Соль
  • Холодная вода
  • Сахар для сладкого блюда.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Смешайте просеянную муку и соль в миске. (при использовании добавьте сахар)

2. Взвесить масло и разделить на 4 порции.

3. Добавьте одну порцию масла в муку и, используя нож с круглым лезвием, смешайте масло и муку, медленно добавляя достаточно холодной воды, пока смесь не соединится и не образует эластичное тесто.

4. Присыпьте поверхность качения мукой и выверните тесто.Раскатайте тесто в форме прямоугольника (см. Фото) и продолжайте раскатывать, добавляя больше муки, если необходимо, чтобы оно не прилипало, пока тесто не станет толщиной около 4 мм.

5. Удалите излишки муки с поверхности и, используя следующую порцию сливочного масла, равномерно нанесите масло (точки размером примерно 1 см) на две трети раскатанного теста. (См фото).

6. Сложите тесто на три части, доводя конец без масла к центру, затем складывая вторую треть. (см. фото)

Как складывать тесто

7.Сожмите края теста пальцами, поверните тесто на пол-оборота и снова слегка раскатайте, пока тесто не станет толщиной 4 мм (того же размера, что и до того, как вы залили маслом).

8. Повторите шаги 5–7 еще дважды, затем сложите в три, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто хранится в холодильнике, установите температуру духовки на 200C, 400F, отметку газа 6, если тесто используется в качестве пирога с начинкой.

Время приготовления примерно 20 — 35 минут.

Если вы готовите тесто только самостоятельно, например, в духовке, температура духовки должна быть 230C, 450F, газовая отметка 8, время приготовления около 8-10 минут

Перед помещением в духовку смажьте ВЕРХНУЮ поверхность молоком, а НЕ боковые стороны, так как это предотвратит подъем теста.

Затем посыпьте сахаром, специями, такими как корица, если это сладкое блюдо, или пикантными специями, такими как приправы для джеков, специи каджун, вообще все, что вам нравится!

Время приготовления зависит от того, для чего вы используете выпечку.

Примерно 8-10 минут для небольшого пирога, 20-35 минут для большого пирога или пока тесто не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.

Если у вас осталось слоеное тесто, почему бы не приготовить эти мини-пироги с вишней. они действительно легкие!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем быстром и легком рецепте слоеного теста. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 3/4 стакана или 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана или 225 г простой / универсальной муки, просеянной
  • щепотка соли
  • 1 / 4-1 / 2 стакана или 100 мл холодной воды
  • 2 столовые ложки сахара, если вы готовите сладкое блюдо.

Инструкции

  1. Смешайте просеянную муку и соль в миске. (при использовании добавьте сахар)
  2. Взвесьте масло и разделите на 4 части.
  3. Добавьте одну порцию масла в муку и, используя нож с круглым лезвием, смешайте масло и муку, медленно добавляя достаточно холодной воды, пока смесь не соединится и не образует эластичное тесто.
  4. Присыпьте поверхность качения мукой и выверните тесто. Раскатайте тесто в форме прямоугольника (см. Фото) и продолжайте раскатывать, добавляя больше муки, если необходимо, чтобы оно не прилипало, пока тесто не станет толщиной около 4 мм.
  5. Удалите излишки муки с поверхности и, используя следующую порцию масла, равномерно нанесите масло (точки примерно 1 см) на две трети раскатанного теста. (См фото).
  6. Сложите тесто на три части, доводя конец без масла к центру, затем сложите вторую треть. (см. фото)
  7. Сожмите края теста пальцами, поверните тесто на пол-оборота и снова слегка раскатайте, пока тесто не станет толщиной 4 мм (такого же размера до того, как вы залили сливочным маслом).
  8. Повторите шаги 5–7 еще дважды, затем сложите в три, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Банкноты

Обратите внимание, что время подготовки включает 30 минут охлаждения.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 271 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 47 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Чизкейк-батончики с черничным полумесяцем.Невероятно простой рецепт с начинкой из сливочного сыра и черники, зажатой между слоями теста.

Продолжить чтение

Пахлава — это классическое ближневосточное сладкое лакомство, наполненное различными орехами, медом, цитрусовыми и специями, между слоями хрустящего слоеного теста. Идеально подходит для сервировки на вечеринках или в качестве закуски. Легкий и простой рецепт лучшей пахлавы!

Продолжить чтение

Легкий сливовый франжипан.Восхитительный миндальный пирог с сочными сливками в сладкой кондитерской. Вкусный подается теплым или охлажденным на десерт или послеобеденный чай.

Продолжить чтение

Эти маленькие ручные пирожки из хрустящего слоеного теста с вишневым вареньем готовятся быстро и легко. Вкусные блюда в теплом виде с мороженым на десерт или самостоятельно в качестве закуски

Продолжить чтение

Чизкейк-батончики с рулетом Cherry Crescent.A.K.A Sopapilla Cheesecake Bars. Невероятно быстрый и простой рецепт со сливочным сыром и вишней, зажатыми между слоями слоеного маслянистого золотого теста. Популярный крем-сыр ролл полумесяц десерт

Продолжить чтение

Пироги Mini Frangipane — это восхитительные мини-пироги с миндальным пирогом в хрустящей упаковке для слоеного теста. Вкусно подавать теплым из духовки или охлажденным с каплей мороженого или свежими взбитыми сливками!

Продолжить чтение

Легкие ломтики ванили.Сливочный заварной крем, зажатый между листами хрустящего слоеного теста, станет отличным охлажденным лакомством, идеально подходящим для любого случая.

Продолжить чтение

Вкусный штрудель из яблок и заварного крема, подавайте отдельно или добавьте каплю взбитых сливок!

Продолжить чтение

Обороты Easy Apple Spiced. Хрустящее слоеное тесто с яблоками, посыпанными корицей. Вкусно есть в теплом или охлажденном виде с кусочком мороженого! Простой рецепт, недорогой и замораживаемый.

Продолжить чтение

Миндальные пирожные. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкусная миндальная начинка, завернутая в маслянистое слоеное тесто.

Продолжить чтение

Легкие пирожные с вишневым кремом идеально подходят для подачи на чаепитие или просто для себя! Легко сделать и весело для детей, чтобы помочь.

Продолжить чтение

Мини-карамельное яблочное пирожное.Восхитительная мини-выпечка с карамелью и яблоками, которую так легко приготовить!

Продолжить чтение

Легкие датские пирожные с черникой. Вкусный, быстрый и простой рецепт, идеально подходящий к кофе или в качестве десерта с каплей мороженого.

Продолжить чтение

Сливочно-сырные батончики с яблоком и клюквой в форме полумесяца. Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!

Продолжить чтение

Чизкейк-батончики с клубникой и серпом.Невероятно простой и легкий рецепт с начинкой из сливочного сыра и клубники, зажатой между слоями теста. Это потрясающий вкус!

Продолжить чтение

Домашний персиковый пирог. Замечательный рецепт, сделанный с нуля из восхитительного хрустящего слоеного теста. Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым! Вкусный!

Продолжить чтение

Французское миндальное печенье или «Слоновьи уши» — это вкусное маленькое печенье с миндалем, идеально подходящее для праздников! Быстро и легко сделать!

Продолжить чтение

Легкий черничный пирог, восхитительный домашний черничный пирог с начинкой из хрустящего масляного сладкого теста, сделанного с нуля.Старинный рецепт пирога обязательно понравится!

Продолжить чтение

Как приготовить легкое слоеное тесто (рецепт)

Привет, смелые пекари!

Уметь готовить отличное тесто — значит выпекать 101. Для меня важно, чтобы вы знали, как его приготовить. Итак, я собираюсь поделиться с вами рецептом моей мамы для простого быстрого рецепта слоеного теста, также известного как грубое слоеное тесто, слоеное тесто или блиц-тесто. Вы можете официально попрощаться с купленными в магазине замороженными листами слоеного теста!

Вы обычно смотрите мои видео? Вам действительно следует использовать этот рецепт, и вот почему: некоторые из моих рецептов более подробны, чем другие, и это один из тех рецептов.Я могу подробно объяснить вам, «почему и как» этого рецепта, но видео намного лучше, чем сообщение в блоге. В этом видео есть масса замечательных советов, поэтому я настоятельно рекомендую вам его посмотреть.

Этот рецепт можно быстро приготовить, не складывая, как традиционное тесто, но он все равно дает потрясающие результаты. Как мне уйти, не отдыхая и не сложив 100 раз? Секрет в тертом замороженном масле!

Чем холоднее масло, тем лучше. И нет ничего холоднее замороженного, так что хорошо получается.

Нужно ли складывать слоеное тесто?

Мое тесто представляет собой гибрид слоеного и грубого слоеного теста. Если вы прочтете комментарии ниже, вы увидите, что людям нравится мой рецепт, потому что его гораздо быстрее приготовить, и для создания слоев не требуется складывать и отдыхать. Вместо этого я натираю на терке замороженное масло, чтобы добиться того же эффекта. Те же результаты, но техника проще и экономит время.

Простые действия с тертым маслом гарантируют, что у вас есть крошечные кусочки масла в тесте, не раскатывая тесто скалкой и не складывая в течение нескольких часов, чтобы получить их.Зачем идти по длинной дороге, если более короткая (и умная) дорога приведет вас к тому же месту?

Что вам понадобится для приготовления домашнего слоеного теста
  • Кувшин
  • Большая чаша
  • Нож
  • Пластиковая пленка
  • Мерные стаканы

Как приготовить слоеное тесто

Сделать это короткое тесто так просто, что вы удивитесь, почему вы годами не работали умнее, а не усерднее. Вот как вы это делаете (и не забудьте получить полный рецепт с измерениями на странице внизу):

  1. Поместите сливочное масло в морозильную камеру не менее чем на два часа.Как только масло будет готово, весь процесс займет от 15 до 30 минут.
  2. Смешайте воду и лимонный сок в кувшине.
  3. Смешайте холодную муку и соль в большой миске.
  4. Натереть замороженное масло в большой миске. Перемешать ножом.
  5. Вылейте кувшин в большую миску. Соберите тесто руками — вам даже не понадобится кухонный комбайн.
  6. Сверните тесто в шар и закройте его полиэтиленовой пленкой.
  7. Выпекать, хранить в холодильнике до трех дней или заморозить для дальнейшего использования.

Что делать с остатками слоеного теста?

Поскольку красота этого рецепта заключается во всех его прекрасных слоях, есть правило: нельзя «перекатывать» слоеное тесто, поскольку оно теряет свою структуру. Однако это тесто немного отличается, потому что мы не складываем его, как книгу, поэтому страх не так велик.

Хороший способ израсходовать остатки мусора — приготовить Palmiers или сделать то, что делала моя мама: разрезать тесто вдоль, скрутить его, посыпать его сыром и называть их сырными соломками.

Что делать из слоеного теста

К счастью, есть бесчисленное множество способов использовать этот рецепт. С моим домашним рецептом из слоеного теста вы можете попробовать мой сырный соленый пирог Капрезе или мой пирог для завтрака в тостерной печи, чтобы стать идеальным утренним перекусом. А что касается десертов из слоеного теста, попробуйте наши домашние пирожные. Вы можете выбрать из клубники, коричневого сахара с корицей или шоколадной помадки!

Перейдите к этим рецептам, достаньте противни и приступайте к выпечке.

Получить больше рецептов:

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Универсальный рецепт веганского теста для выпечки

Это отличное универсальное слоеное тесто, идеально подходящее для начинки с сочными летними фруктами. Это рецепт старой школы, вероятно, похожий на тот, который приготовила ваша бабушка.Тесто для выпечки отлично подходит для пирогов с начинкой и предварительно запеченных корок, особенно если вы хотите исключить молочные продукты из десерта.

Примечания:
Мне нравится использовать негидрогенизированный овощной жир, так как это гораздо более здоровый выбор.

Варианты:
Пикантная корочка: не используйте сахар в этом рецепте и используйте его для приготовления пикантных пирогов и пирогов.
Пикантная корочка из трав: исключите сахар и добавьте 2–3 чайные ложки (10–15 мл) сушеных трав, таких как сушеный укроп, или комбинацию смешанных сушеных трав, таких как петрушка, укроп и майоран.

Диетические особенности Без яиц, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Состав
  • 1,5 стакана (375 мл) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) кондитерского сахара (пудра)
  • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
  • ½ стакана (125 мл) холодного овощного жира
  • от 3 до 5 столовых ложек (От 45 до 75 мл) ледяной воды
  • 9-дюймовая (23 см) стеклянная тарелка для пирога, смазанная
Инструкции
  1. В кухонном комбайне с металлическим лезвием перемешайте муку, сахар и соль.Добавить кулинарный жир, пульсируя, пока смесь не станет похожей на грубую муку.

  2. Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) ледяной воды к мучной смеси, взбивая до образования влажных комков, останавливаясь, чтобы проверить тесто кончиками пальцев, чтобы убедиться, что оно достаточно влажное, чтобы держаться вместе. Если тесто слишком сухое, при необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки (15-25 мл) ледяной воды. Снимите лезвие и соберите тесто в шар, расплющивая его в диск. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

2008 Джули Хассон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Три вида теста, которые вам нужно знать

В арсенале классического повара есть три вида теста, которые следует выучить наизусть.Несведущему наблюдателю эти тесто могут показаться очень похожими, даже взаимозаменяемыми. Какими бы тонкими ни казались их различия, каждое из них важно и при правильном использовании переносит пирог или пирог на новую высоту. Мы разберем для вас различия между каждым тестом, чтобы вы знали, когда и как его использовать.

Эти три теста можно запомнить по ассоциации:

SU gar для SU crée
SA ndy для SA blée
BR oken for BR isée

Это самая простая из наших трех корок. Она содержит только муку, масло, соль и холодную воду, поэтому отлично подходит для пикантных запеканок.Думайте об этом как о стандартной французской корочке. Ингредиенты очень похожи на наше тесто для слоеного американского пирога, но состав ингредиентов немного отличается.

В американском тесте мы подчеркиваем «втирание» холодного масла в муку, что дает нам неравномерную хлопьевидную текстуру. Хотя французы также смешивают масло с мукой, пока она еще холодная, они обычно полагаются на стоячий миксер. Иногда доходит до добавления яичного желтка (в этом случае корочка обозначается как pâte à foncer ) .Эти небольшие изменения дают корку с более тонкой и прочной мякишкой, которая намного более однородна, но не имеет хлопьевидного качества своего американского аналога.

Отлично подходит для: пирогов с несладким мясом и пирога с заварным кремом

Sucrée

Думайте о сахаре при приготовлении паштета , его название даже означает «сладкое тесто» на французском языке. По ингредиентам, очень похожий на paté brisée , сахар немного отличается, когда дело доходит до метода. При приготовлении сахарной пудры смешайте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйцо и муку.У вас получится легкое хрустящее тесто. С плотной крошкой, похожей на печенье, достаточно прочной, чтобы удерживать жидкую начинку, не беспокоясь о протечке.

Отлично подходит для: кремовых пирогов, пирогов с шоколадным ганашем и фруктовых творожных пирогов.

Sablée

Самое богатое из наших трех тесто Sablée — одно из самых вкусных и одно из самых сложных в работе. Sablée напоминает хорошее песочное печенье как по вкусу, так и по своей грубой текстуре.Как и сукре, это сладкое тесто, которое обычно используют для приготовления множества одних и тех же блюд. Этот метод также похож на метод Sucrée, поскольку он также использует метод взбивания.

Однако конечный результат не может быть менее похожим. Sablée назван в честь французского глагола «sabler» , означающего «сделать песчаный», и его текстура действительно представляет собой рассыпчатый «песчаный» продукт. Добавление миндальной муки во многие рецепты сабле еще больше подрывает образование глютена и добавляет к этой нежной текстуре, из-за чего сабле иногда трудно раскатать.Когда вы выкладываете форму для торта, мы на самом деле предлагаем вдавить тесто, вместо того, чтобы раскатывать его и перекладывать, как вы это делаете с другим тестом.

Отлично подходит для: фруктовых пирогов

Примечания по кондитерским изделиям

  1. Золотое правило при приготовлении теста — «быстро и холодно». Работайте быстро, руками или на машине, чтобы масло оставалось холодным, а тесто не перегружен.
  2. В то время как сладкое тесто хорошо подходит для «слепой выпечки» , как американское, так и французское соленое тесто не подходит.При использовании любого из них рассмотрите возможность выпечки с начинкой. №
  3. Используйте муку для пирожных для сладкого теста, сукре и сабле, а универсальная мука хорошо подходит для пикантного теста для бризе в пирогах или пирогах с заварным кремом.
  4. Если вы планируете выпекать их пустыми вслепую и позже заполнять их заварным кремом, фруктами и т. Д., Смажьте тесто изнутри яичным белком, прежде чем выпекать его. Это, так сказать, «запечатает» скорлупу, что замедлит процесс размягчения и размягчения скорлупы.

Тесто для слоеного теста | Южный жирный

Если бы вас спросили, какое будет ваше любимое сладкое лакомство, я готов поспорить, что большинство из вас ответят, что в качестве основы будет использовано какое-то слоеное тесто.Круассаны, даниши и, конечно же, популярный в последнее время Cronut®.

Ламинированное тесто используется во многих кондитерских изделиях, чтобы получить красивую слоеную текстуру. Это достигается тоннами (сотнями!) Красивых слоев чередования теста и масла. Вы должны держать все в холоде и отдельно. Как злые дети или что-то в этом роде. Держите их достаточно близко, но достаточно далеко, чтобы они могли нормально работать. Это все, что я дал родительскому совету … завести двух кошек.

Получить тесто-масляную основу достаточно просто.Большой квадрат охлажденного масла — оберните тесто (détrempe), закройте его, раскатайте, и все готово! Теперь … Вы должны раскатать его, сложить, охладить и повторить весь процесс несколько раз, в зависимости от того, сколько слоев вы хотите получить. В конце концов, если вы пурист, то у настоящего датского теста будет 27 слоев. Джулия скажет вам, что вам нужно колоссальные 730 слоев для pâte feuilletée fine , хорошего тонкого слоеного теста.

Вы можете спросить свой: «Почему этот парень пытается сделать это, когда оно доступно в дружественном проходе с морозильной камерой в моем местном Крогере за 3 доллара.99 ?! ». Все дело в том, что с этим сложно. Эта задача становится веселой, когда вы, наконец, получаете успешную партию. Полученное тесто можно использовать для множества вкусных угощений. Я использовал это тесто для пикантных пирогов, сладких фруктовых пирожных и совсем недавно датского теста, который может быть моим любимым слоеным аппликатором!

Убедитесь, что вы подписались, чтобы получать эту публикацию в своем почтовом ящике.

Если вы пробуете это в первый (или второй… мой случай в третий) раз, обязательно держите запасную коробку или две замороженных продуктов в морозильной камере на тот случай, когда вы будете бросать шарики из-под беспорядка. испорченного слоеного теста по всему дому, чтобы вы могли закончить свои кондитерские изделия и найти что-нибудь, чем утешить себя в своих проблемах с выпечкой.

Cronuts® — зарегистрированная торговая марка шеф-повара Доминика Анселя.

Слоеное тесто {ламинированное}

Рецепт слоеного теста / ламинированного теста от SouthernFATTY.com

Ингредиенты

Тесто

  • 2 стакана (280 г) муки, универсальное
  • ⅔52 столовых ложек молока
  • (30 грамм) сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей, активные сухие
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Butter Layer

  • 1 стакан несоленого масла
  • 1 и ½ столовые ложки муки

Инструкции по работе

  1. быстро! Вы хотите, чтобы масло оставалось прохладным, чтобы оно не растаяло в слоях теста.Если вы медленнее, озноб двигайтесь чаще.

Масло

  1. Начните с размягчения сливочного масла. Сделайте это скалкой на пергаментной бумаге.
  2. Присыпьте масло мукой.
  3. Растолочь до большого квадрата толщиной около ¼-1/2 дюйма.
  4. Перенести масло в холод.

Тесто

  1. Смешайте все ингредиенты теста в миксере с крючком. Смешайте до однородности.
  2. Дайте тесту подняться, накрыв его влажной кухонной тряпкой, в течение 45 минут при комнатной температуре.
  3. Холод на ночь, чтобы подняться.
  4. Удалите тесто и раскатайте его до большого квадрата, на несколько дюймов больше, чем плита масла. Нанесите на поверхность достаточно муки, чтобы она не прилипала, но кисточкой для выпечки смахните как можно больше излишков.
  5. Поместите масло (см. Изображение в сообщении в блоге выше) в центр и сложите углы теста по сторонам масла, чтобы закрыть.
  6. Подметайте швы валиком, чтобы полностью закрыть их.
  7. Раскатайте до прямоугольника. Сложите как конверт.Правая сторона ⅔ далеко. Слева над ним, чтобы получился треугольник, сложенный втрое. Охладите 30 минут.
  8. Снимите и снова раскатайте до прямоугольника. Складывать. Холод.
  9. Вы будете делать это, пока не завершите складывание. (3-4 для датского, 5-6 для круассана)
  10. Охладите в течение часа после последнего складывания.
  11. Раскатайте и нарежьте формы, необходимые для выпечки.
  12. Это тесто хорошо застывает. Перед использованием дать оттаять в холодильнике в течение ночи.
  13. Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше!

3.5.3226

Какое ваше любимое творение из слоеного теста? Поделитесь ниже!

Приготовление теста для теста в кухонном комбайне

До Дня благодарения осталось меньше недели, поэтому пора разжечь духовку и официально начать сезон выпечки 2011 года. Теперь ЭТО то, о чем можно сесть!

Секрет идеально вкусного кондитерского десерта заключается в использовании свежих ингредиентов и получении хлопьевидной, маслянистой, воздушно-воздушной корочки.Существует множество советов по приготовлению идеального теста для выпечки, и все они я испробовала на своем пути к идеальному пирогу.

К счастью для вас, я уже приготовил все пирожные и усвоил трудные уроки, чтобы вы не стеснялись подавать праздничный пирог, который по вкусу похож на картонную коробку. Вот мои уловки:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАСИВЫХ КОНДИТЕРСКИХ ТЕСТО В ПРОЦЕССОРЕ

1. Точно отмерьте ингредиенты, используя кухонные весы хорошего качества.Есть тысячи на выбор, от 8 до 180 долларов. Я скромная девушка с ограниченным бюджетом, но мне также нужны были качественные, точные и надежные весы. Я нашел вот этот, который прекрасно работает. Мне нравится, насколько он тонкий и что, несмотря на небольшой размер, он может весить 12 фунтов.

Между прочим, мне не заплатили за этот обзор, мне очень нравится моя шкала! Anyhoo, on to tip # 2…

2. Убедитесь, что ВСЕ ваши ингредиенты очень холодные, прежде чем вы начнете с ними работать.

Я даже положил свои сухие ингредиенты в морозильную камеру для быстрого охлаждения примерно на 20 минут, прежде чем приступить к приготовлению рецепта. Самое главное, чтобы масло было как можно более холодным. Если он слишком теплый, он растечется до того, как тесто успеет застыть и начнет запекаться в духовке. В результате вы получите тяжелый, плотный и сухой продукт.

3. Не перегибайте тесто.

Это тот случай, когда вам обязательно стоит прислушаться к предупреждению родителей, чтобы перестали играть с едой.Чем больше вы будете перемешивать, раскатывать, месить и трогать тесто, тем больше вы будете недовольны результатами. Некоторые люди предпочитают использовать такой резак для теста, чтобы залить масло

Я пробовал использовать такой же, чтобы сделать тесто для теста, но обнаружил, что все еще слишком много работал с тестом, пытаясь получить масло. включены, и мне также было немного больно, когда холодное масло застревает между лезвиями. Потом я нашла это видео на YouTube, как приготовить идеальную корочку для пирога.Видео предлагает использовать кухонный комбайн для приготовления теста. На мой взгляд, эта идея гениальна! При приготовлении теста в комбайне требуется всего несколько быстрых импульсов, и холодное масло прекрасно сочетается с сухими ингредиентами.

На самом деле, может, и вам стоит посмотреть видео. Он также рассказывает о том, как добавляет в тесто яблочный уксус, чтобы оно стало более слоеным. Мне нравится этот совет, и это на 100% правда. По этому рецепту получается тесто, которое тает во рту!

Вот рецепт, упомянутый в видео.

Как приготовить тесто для теста в кухонном комбайне

Изучение того, как приготовить тесто в кухонном комбайне, поможет вам КАЖДЫЙ раз создать идеальную слоеную корочку для пирога. Этот надежный метод убережет ваши теплые руки от теста и поможет предотвратить его переутомление, из-за которого корочка пирога может стать жесткой.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 1 Достаточно теста для 9-дюймового пирога с двойным тестом

Калорий 2744 ккал

  • 2 стаканы универсальной муки плюс экстра для присыпки
  • .25 стаканов муки для выпечки
  • ,5 стакана несоленого масла ОЧЕНЬ холодного и нарезанного кубиками
  • ,5 стакана жира ОЧЕНЬ холодного и нарезанного кубиками
  • ,5 чайной ложки соли
  • 5-6 столовых ложек ледяной воды
  • 1,5 чайной ложки яблочного уксуса
  • Добавьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте, взбивая 3 раза.

  • Положите нарезанное кубиками масло в комбайн и смешайте с мукой, взбивая 5-6 раз.

  • Добавьте укорочение и пульсируйте 5-6 раз.

  • Медленно добавьте холодную воду и яблочный уксус, помешивая. Смешайте, пока он почти не превратится в шар.

  • Охладите 30 минут (при необходимости), затем разрежьте на две части, одна немного больше другой (вы будете использовать больший кусок для нижней корочки). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для пирога.

  • По этому рецепту достаточно для приготовления одного 9-дюймового пирога с двойным тестом.
  • Показано питание для всей партии теста

Порция: 1 партия Калории: 2744 ккалУглеводы: 213 г Белки: 30 г Жиры: 197 г Насыщенные жиры: 84 г Холестерин: 244 мг Натрий: 1189 мг Калий: 267 мг VITAIN:9 мг

Я желаю вам успехов в приготовлении теста… и я надеюсь, что у вас будет абсолютно вкусный праздничный обед!

~ Бекка

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *