Тесто для пирогов с сухими дрожжами в хлебопечке: Доступ к этой странице запрещен.

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирожков и пирогов

Уже много лет пользуюсь помощью своей хлебопечки в замесе теста. Сегодня хочу предложить вам два варианта теста, которое можно замесить в печке, а выпекать потом в духовке. Закладка продуктов рассчитана на определенную модель печки, вы можете в соответствии с инструкцией к вашей хлебной печке. Мерная чашка у меня имеет объем 230 мл.

Тесто для хачапури по-имеретински в хлебопечке

С грузинским тестом хлебопечка справляется на «ура»! Этот рецепт — классический, наверняка на его основе можно придумать какие-то другие варианты.

  • Жидкость — 1,5 чашки (я смешиваю молоко и воду 1:1)
  • Мука пшеничная — 3,75 чашки без горки
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,25 чашки
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни — 500 г (или сулугуни +твердый сыр)
  • Яйцо крупное — 1 шт.

Как приготовить вкусное тесто для хачапури

Тесто получается липким и будет немного приставать к пальцам, не стоит этого бояться, так и должно быть. Хачапури из такого теста получатся очень нежными, если же тесто забить мукой, то вся выпечка из него получится слишком твердой и плотной.

Во время раскатки тесто и разделочную доску слегка присыпьте мукой, так будет удобнее формировать хачапури.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.


Тесто разделить на кусочки размером с кулак, каждый слегка растянуть в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки положить начинку в таком количестве, сколько было теста. Лепешку собрать в мешочек и защипнуть начинку, чтобы не выскочила.Тесто с начинкой положить защипом вниз и раскатать в лепешку такого размера, чтобы он совпадал с диаметром сковороды, в которой мы будем готовить хачапури.

На сухой сковороде обжарить лепешки с каждой стороны по 4-5 минут. Затем смазать сливочным маслом в горячем виде.

Тесто для пирожков в хлебопечке

  • Молоко — 1,5 чашки (можно смешать одну чашку молока и 0,5 чашки воды)
  • Пшеничная мука — 4 чашки без горки
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,25 чашки
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.

Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбираем функцию «Тесто». Пока тесто будет замешиваться и подходить, можно приготовить начинку для пирожков, например из капусты и рыбы (или капусты и мясного фарша). После звукового сигнала тесто можно переложить в другую емкость и дать ему подойти еще 10 минут, после чего можно формировать пирожки, смазать их взбитым яйцом и отправлять в духовку.

Какие бывают дрожжи и какие лучше всего использовать

Без дрожжей вкусных и пышны пирогов не испечешь.Эти чудо-грибки, состоящие из одной клетки, быстро размножаются, выделяя при этом углекислый газ. За счет этого газа и поднимается тесто. На сегодняшний день можно купить три разновидности дрожжей:

  • Жидкое молочко
  • Спрессованные брусочки
  • Сухие грибки

Первые два варианта считаются более активными, но порошковые дрожжи менее привередливы к окружающим условиям, дольше хранятся и проще в применении. При покупке дрожжей в первую очередь нужно обратить внимание, нет ли на упаковке разрывов и дырочек. Если упаковка повреждена, дрожжи могут оказаться мёртвыми и вообще неспособными поднять тесто. Ведь дрожжи — это живые организмы, которые подвержены влиянию влажности, сухости и перепадов температуры. Если спрессованные дрожжи рекомендуется хранить в холодильнике, сухие, наоборот, очень боятся как холода, так и мороза.

Впрочем, жару они тоже не переносят, поэтому хорошо, если пакетики продаются в прохладном помещении с температурой воздуха +15-18 С. Такой привередливый продукт, как дрожжи, рекомендуется покупать в разовых пакетиках, рассчитанных на 1 кг муки. Если все-таки дрожжи не полностью израсходовались, нужно плотно закрыть пакет, убрать в прохладное место и постараться пустить в дело в ближайшее время.

Мои любимые сухие дрожжи, которые никогда не подводят — это «Саф-момент» и «Pakmaya».

Перед покупкой потрясите пакетик — содержимое обязательно должно быть сыпучим, а не переваливаться внутри плотным комком. А вот форма сухих дрожжей зависит от технологии высушивания, поэтому может быть разной: вермишельки, гранулы, мелкие зерна,бесформенные кусочки или порошок. Цвет дрожжей должен быть светло-желтым или светло-коричневым, а аромат характерным «дрожжевым», без явных запахов плесени или гнили.

Сухие дрожжи могут храниться не дольше года. Однако чем свежее продукт, тем лучше: с каждым месяцем «подъемная сила» дрожжей снижается на 5 %. Можно представить, насколько «живыми» окажутся дрожжи, которые долго лежали сначала при морозе, а потом на жаре.

По какой причине может не получаться дрожжевое тесто можно прочитать в этой статье (пройдите по ссылке).

На нашем видеоканале You Tube есть рецепт вкусного дрожжевого теста для сдобы, желаю приятного просмотра:

Пусть дрожжевое тесто вас никогда не подводит, а выпечка получается пышной и воздушной!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сдобное тесто в хлебопечке для пирожков

Каждой хозяйке хочется порадовать своих родных, близких или гостей вкусной выпечкой. Если вы оказались счастливыми обладателями хлебопечки, то теперь сообразить пирожки на всю семью вам проще простого. Ведь замес сдобного теста вы доверите незаменимому кухонному помощнику.

Освоение базового рецепта сдобного теста позволит вам готовить выпечку с минимумом усилий и постоянно отличным результатом. Из сдобного теста, приготовленного в хлебопечке вы можете приготовить пирог, булочки или напечь уйму пирожков с разными начинками.

Приведем рецепты сдобного теста для хлебопечки с различными видами дрожжей.



Рецепты сдобного теста в хлебопечке

1 вариант (со свежими дрожжами)

Понадобится:
- мука – 4 стакана
- дрожжи свежие – 40 г
- молоко – 1 стакан
- сахар – ½ стакана
- яйца – 3 шт.( 2, если большие)
- масло растительное – ¼ стакана
- масло сливочное – 50 г
- соль – ½ ч. ложки

Процесс приготовления

1. Разведите дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением 1 ст. ложки сахара и подождите, пока не образуется «шапка».

2. Остальное молоко разогрейте до горячего состояния, добавьте к нему растительное и сливочное масло и вылейте в ведерко хлебопечки.

3. Яйца размешайте с сахаром (взбивать не нужно) и тоже вылейте в ведерко.

4. Влейте подошедшую дрожжевую смесь, добавьте соль.

5. В конце всыпьте просеянную муку и включите режим «Дрожжевое тесто» на 1,5 часа.

Примечание: нежелательно закладывать меньше дрожжей, пирожки из такого теста не будут воздушными.


2 вариант (с сухими дрожжами)

Понадобится:
- мука – 3 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- молоко или кефир – 100 мл
- вода – 100 мл
- маргарин – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- ванильный сахар по желанию для сладкой выпечки

Процесс приготовления

1. просейте муку и всыпьте в первую очередь в ведерко хлебопечки.

2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо, разогретый и доведенный до теплого состояния маргарин, сахар, соль, воду.

3. Установите хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» на 2 часа.

Как видите, процесс приготовления для разных рецептов мало чем отличается. Разве, последовательностью закладки. А дальше добавьте немного своей фантазии и наслаждайтесь чудесной домашней выпечкой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


молочный завод

молоко 6%, капуста белокочанная, яйца куриные

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

50 персон

 

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас - мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут.... Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее - в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче!!!), по вкусу же мы достойно конкурировали.

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь.

.. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день... А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов!!!! Ну разве ж это не счастье!!!!

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" - один-два укуса, и всё - пирожка нет! И еще главный принцип - тесто - лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри.

Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу - мясо, осеью - с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще - плюшки с корицей...Ну а капуста - это классика!!!!))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо!!!

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами — 7 рецептов | Торты и пироги

Запах свежей выпечки способен за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, вовсе необязательно несколько часов корпеть над тестом. Существует несколько простейших его рецептов. Они помогут приготовить быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, которое не нужно длительно выстаивать.


С сухими дрожжами на воде

Такой рецепт можно занести в список самых экономных вариаций. Он точно пригодится в том случае, если в доме остался минимум продуктов, из которого нужно приготовить угощение для всей семьи. Ингредиенты: 2 большие ложки сахарного песка, 280 мл негазированной очищенной воды, большая ложка быстрых дрожжей, 2,5 ст. светлой в/с муки, мал. ложка соли, полстакана постного масла.

  1. Во вместительной стеклянной миске смешивается немного муки (около 3 ложек) и весь песок. Сыпучие компоненты заливаются не холодной водой. Туда же высыпаются дрожжи.
  2. После вымешивания компоненты оставляются неподалеку от источника тепла на 12-14 минут.
  3. По прошествии рекомендованного времени в массу выливается постное масло и сразу же начинает высыпаться мука. Добавлять ее следует минимальными порциями, предварительно просеивая с высокого расстояния.
  4. Тесто снова оставляется у источника тепла на такое же время.
  5. Осталось слепить желаемые заготовки, отправить их жариться, или выпекаться.

По такому рецепту можно приготовить не только пирожки, но также вкусный батон (ничем не хуже, чем магазинный).

Дрожжевое тесто на кефире

Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт. Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.

  1. Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния пару раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
  2. С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
  3. Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
  4. Жидкая и сыпучая части смешиваются.
  5. После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
  6. Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.

Из получившейся массы можно формировать основы для выпечки.

Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке

Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца. Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.

  1. Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
  2. В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи. Смесь должна постоять примерно четверть часа.
  3. К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяются
    с не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика.
  4. Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
  5. Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.

Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно слегка изменять по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.

Готовим на скорую руку на сметане

Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.

  1. Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
  2. Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
  3. Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
  4. При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
  5. Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
  6. Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.

Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.

Рецепт приготовления без яиц

Яйца вовсе не являются обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки. Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Ингредиенты: 2 ст. светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла.

  1. Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску.
  2. Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости – 36-38 градусов.
  3. Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут.
  4. В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука.
  5. Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре.

Если мучные изделия из него планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.

  1. Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается по 3 ст. ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
  3. Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой.
  4. Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.

Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же.

Видео «Заварное дрожжевое тесто»

С сухими дрожжами в хлебопечке

Такое устройство значительно облегчит задачу хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, по 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. крупных яиц.

  1. В ведро прибора вливается подогретое молоко, и вбиваются яйца.
  2. Следом отправляется жидкое масло.
  3. После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут.

Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления

В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20-24.

  • Муку просейте несколько раз. Пересыпьте ее в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.

  • Затем влейте оливковое масло. При желании его можно заменить на любое другое растительное масло.

  • Воду подогрейте до 36-37 градусов. Влейте воду в миску к сухим ингредиентам.

  • Замесите тесто, сначала оно будет очень сильно липнуть к рукам, но потом в процессе замешивания станет гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно хорошо увеличится в объеме.

  • После всех этих несложных манипуляций можно приступать к лепке пирожков.


Приятного аппетита!

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 7-10 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Воду подогрейте до температуры 36-40 градусов, растворите в ней сахар, а затем добавьте сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте.
  2. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  3. Когда опара подойдет, добавьте в нее соль и стакан муки, хорошо перемешайте. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на полчаса.
  4. За полчаса опара увеличится в объеме в несколько раз. Добавьте в нее подсолнечное масло и постепенно вводите оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто.
  5. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на просыпанную мукой столешницу и продолжайте вымешивать руками.
  6. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Приятного аппетита!

Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Масло растительное – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Только в комфортной температуре дрожжи начнут работать.
  2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, сухие дрожжи. Затем влейте туда теплое молоко.
  3. В миску добавьте желток, еще раз хорошо перемешайте массу. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте опару на 20-25 минут в теплом месте.
  4. Затем добавьте частями просеянную муку в опару и замесите тесто.
  5. Добавляя муку наблюдайте за консистенцией теста, чтобы случайно не превысить норму муки и не сделать тесто слишком жестким.
  6. Когда тесто станет очень плотным, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать тесто руками.
  7. Растопите на медленном огне сливочное масло. По столовой ложке начинайте вмешивать масло в тесто. В итоге вы получите однородное, эластичное тесто, с которым будет легко работать.
  8. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на час. Хорошо подошедшее тесто сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 110-120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду и молоко. Масло нарежьте на небольшие кубики и добавьте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите массу до кипения. Последите за тем, чтобы масло полностью растаяло.
  2. После закипания снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро размешивайте ингредиенты до образования однородной массы.
  3. После того, как тесто приобретет гладкую и однородную структуру, равномерно распределите его по дну кастрюли и верните ее на средний огонь. Через некоторое время тесто начнет потрескивать. Если на дне образовалась корочка, значит смесь достаточно подсушилась и можно снимать ее с огня.
  4. Тесто немного остудите. Затем по одному добавляйте все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  5. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим. Можно сразу использовать его или оставить на хранении в холодильнике, но не более, чем на 3 часа.

Приятного аппетита!

Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 35-36 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  2. За это время на молоке может образоваться пена.
  3. Яйцо должно быть комнатной температуры. Яйцо взбейте с солью.
  4. Масло растопите на медленном огне, остудите и смешайте со взбитым яйцом.
  5. Смешайте дрожжевую и яичную массу.
  6. Муку заранее просейте через мелкое сито. Всыпьте муку в миску к жидким ингредиентам. Начинайте замешивать тесто венчиком. Когда тесто станет густым, переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками.
  7. Тесто должно быть эластичным и гладким. Смажьте миску подсолнечным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на 50-60 минут.
  8. Затем помните тесто руками 10-15 минут и снова оставьте его на 50 минут расти в теплом месте. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Приятного аппетита!

Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир 3,2 % – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте в кефир дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем вбейте яйцо в кефирную опару, всыпьте сахар, соль и перемешайте.
  2. Муку просейте через мелкое сито. Начинайте всыпать небольшими частями муку в кефирную опару. Замешивайте тесто без комков.
  3. Когда мешать лопаткой будет тяжело, выложите тесто на ровную поверхность и продолжайте вымешивать его руками, добавляя оставшуюся муку.
  4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и приобретет однородную консистенцию, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
  5. Затем еще раз немного перемните его и оставьте подходить повторно. Затем можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Мука пшеничная – 700 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сухие дрожжи и сахар, добавьте к ним три столовые ложки теплого молока и размешайте. Сюда же всыпьте две столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте.
  2. В отдельную миску просейте муку и добавьте в нее соль, влейте оставшееся молоко, перемешайте.
  3. Затем добавьте в тесто подросшую опару, тщательно перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 50-60 минут.
  4. Когда тесто хорошо подрастет, перемните его еще раз руками и приступайте в лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде

Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Дрожжи – 22 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 0,8-1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте и растворите в нем сахар и сухие дрожжи, оставьте эту смесь в теплом месте на 15 минут. В глубокой миске взбейте яйца и половину просеянной муки. Затем добавьте в тесто дрожжевую массу, хорошо перемешайте.
  2. Частями продолжайте добавлять оставшуюся муку и замешивайте тесто.
  3. Когда тесто станет достаточно плотным, просыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Тесто должно стать гладким и перестать липнуть к рукам.
  4. Затем добавьте в тесто подсолнечное масло и месите, пока масло не впитается полностью. Комок теста положите в миску и оставьте его на 40-50 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто увеличится в несколько раз, хорошо разомните его руками, затем дайте отдохнуть еще 20 минут и приступайте к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 550 гр.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте дрожжи и влейте кефир, перемешайте эти ингредиенты. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
  2. Муку просейте и частями введите ее в жидкую массу. Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой.
  3. Когда тесто станет плотным и соберется в комок, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками в течение 10-15 минут.
  4. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Миску накройте пищевой пленкой, оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
  5. За это время тесто увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиент ы:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500-550 гр.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное – 50 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки влейте молоко, подсолнечное масло и положите размягченное сливочное масло.
  2. Затем просейте муку.
  3. В муке сделайте углубления и всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи.
  4. Чашу поместите в хлебопечку и установите программу «Тесто». Через 1,5 часа хлебопечка сообщит о готовности теста.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто в хлебопечке. Рецепт приготовление дрожжевого теста в хлебопечке

Хлебопечка – вещь универсальная, ей всё под силу: и хлеб испечь, и тесто замесить. С покупкой этого чудного прибора вы приобретаете не только возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом в любое удобное для вас время, вместе с ним в доме воцаряется новая приятная атмосфера домашнего уюта и покоя. Эта чудо – техника умеет не только печь хлеб из разных сортов муки – ржаной, пшеничной, зерновой и т.д., - но сможет и замесить любое тесто для пирожков, пирогов и пиццы, да и вообще для всех вариантов выпечки.

Этот чудо-прибор возьмет на себя все хлопоты по приготовлению теста, из-за которых многие хозяйки отказывались от выпечки всяческих вкусностей. Месить тесто вообще не легкая задача. Хлебопечка же будет вымешивать тесто по всем правилам, для сдобного у неё один режим, для пиццы — другой, для кекса — третий. И таких режимов, в среднем, в арсенале любой хлебопечи около 10. Естественно, многие скажут, что у сделанного хлебопечкой теста нет «души». Возможно, но лучше уж такое, нежели покупное.

Сегодня поговорим о дрожжевом тесте. Готовится оно на «основном» режиме примерно 2.5 часа, это будет зависеть от модели конкретной хлебопечи. При замесе дрожжевого теста важно наблюдать за формированием «колобка». Если ваша хлебопечь не оснащена смотровым окошком – не бойтесь приоткрыть крышку и оценить качество замешиваемого теста. Если оно слишком сухое - нужно влить немного жидкости, например, молока или воды, в зависимости от вашего рецепта. В случае, если оно, наоборот, окажется жидковатым - вы сможете добавить немного муки. «Колобок» должен быть ровным, гладким и эластичным. Если вы решили испечь хлеб с какими-либо добавками или пряностями, то лучше их добавлять в конце или середине замеса. Важно! Если ваша хлебопечь оснащена диспенсером, в него нельзя добавлять мягкий сыр и шоколад, так как под тепловым воздействием эти продукты могут подтаять и размазаться по крышке, так и не попав во внутрь. Также нельзя допускать соприкосновения сухих дрожжей с жидкостью, так как это будет неблагоприятно влиять на подъем теста. Вот, в принципе, и все моменты, на которые стоит обратить внимание при приготовлении дрожжевого теста.

В интернете вы можете найти массу рецептов приготовления дрожжевого теста. А пока я вам предлагаю попробовать вот такой. Для него вам понадобится:

Сахар – 50 г

Маргарин – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 250 мл

Муку предварительно лучше просеять, тогда ваше тесто получится более легким и воздушным. Ингредиенты следует закладывать в такой очередности, которую рекомендует производитель вашей хлебопечи. Выберите «основной» режим. Нажмите кнопку и ждите приятного результата.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Я все-таки исправила свои ошибки с "тестом для беляшей" по рецепту из инструкций к Панасонику. Это то же пирожковое тесто, что описывает Похлебкин, и тесто для беляшей от Даниленко, только что в быстром безопарном варианте.

 
В прошлый раз я столкнулась с тем, что у меня дрожжи не распустились в тесте, ибо тесто жирное, масло окутало дрожжи и вода не проникла в них. Масло и клейковину заблокировало, так что тесто не вымесилось. И тесто вообще не поднялось и невыброженное оказалось. Пирожки были достаточно пышные, но тесто пустое на вкус, не созревшее.

Раньше я два раза приспосабливала это тесто к хлебопечке. Один раз, подсдабливая магазиное тесто для пиццы и пропуская его церез цикл "тесто" в хлебопечке.

Получается самый шикарный вариант, просто супер. Но нужно покупать спелое дрожжевое тесто или загодя готовить хлебное тесто или тесто для неаполитанской пиццы, что сутки занимает.

Другой раз я два раза пропустила тесто через цикл "тесто". Один раз без сдобы и второй раз, уже подсдобленное. Тоже неплохо получилось.

Но все-таки целью является одним нажимом кнопки приготовить тесто, на пирожки, не правда ли?

Совсем-совсем просто это тесто за пару часов не приготовишь, если оно на молоке или сухих активных дрожжах, потому что нужно загодя молоко кипятить и дрожжи размачивать. Но даже так за 2.5ч с помощью  моей хлебопечки оно все-таки будет готово.

И пирожки получаются вкуснющие, как печеные, так и жареные из этого теста. Жареные были с мясом (отварная говядина, обжаренная с луком), а печеные - с капустой (рецепт суточной начинки из капусты тут).

Сдобное пирожковое тесто на молоке в хлебопечке
на две дюжины пирожков
печеных или жареных

500г муки (у нас канадская мука общего назначения, но можно и хлебопекарную взять)
5.6г сухих дрожжей + 1 ст.л. воды 43С на размачивание
5.6г соли
330г холодного кипяченого молока
( у нас молоко с жирностью 3.8%)
30г воды

Чуть больше молока, чем нужно по рецепту, скажем, 350-360г довести до кипения три раза (в микроволновке за три минуты), вылить в термос и выдержать полчаса. Потом вылить молоко в ведерко хлебопечки или в миску и дать молоку остыть. Я ставлю в морозилку на несколько минут, молоко остывает до 10С.

Тем временем я заливаю сухие дрожжи 1 ст.л. горячей воды из-под крана (42-43С) и даю им постоять 10-20мин, пока не превратятся в пышный крем - размоченные и проснувшиеся дрожжи.

В молоко всыпают соль и муку, добавляют дрожжи и замешивают однородное тесто. Оно должно быть умеренно мягкое, если нужно универсальное тесто, как на жареные, так и на печеные изделия. Можно руками, можно в хлебопечке, если в ней есть режим немедленного вымешивания теста в течение 5-10минут, типа режима "теста на пельмени".

Разрубают тесто на куски, добавляют сдобу.

6г сахара

50г холодного маргарина 80% жирности или выше

13г растительного масла


Вставляют ведерко с этим в хлебопечку и вкл режим "Тесто". В моей хлебопечке тесто будет готово за 1ч 50мин.

Оно хорошо поднимется до уровня 3л,

будет пышным и достаточно выброженным для немедленного приготовления пирожков или беляшей.

У меня получается 940г теста, достаточно для 24шт пирожков из кусочков теста по 39-40г или полторы дюжины очень крупных из кусочков теста по 50-55г. Это же тесто подходит для расстегаев и московских круглых расстегаев во всю тарелку.

Оно прекрасно лепится и хорошо держит форму при растойке и выпечке-жарке. Я обычно подпыляю стол или  хотя бы руки немного мукой, когда с ним работаю.

Оно прекрасно расстаивается как в тепле, так и при комнатной температуре.

Пирожки пропекаются за 10мин при 450Ф/225С, а съедаются еще быстрее. Муж вообще проигнорировал жареные с мясом, накинулся на печеные с капустой.

И жарятся за минуту-полторы с каждой стороны. Температура масла 180С/380Ф.


Корочки и мякиш феноменальные. На пять с плюсом.


Очень вкусное тесто, по-любому: на молоке или на воде, на маргарине, на сливочном, на растительном или на любой комбинации этих видов сдобы. Оно хорошо готовится и загодя, терпеливо сидит на холоде от нескольких часов до суток-двух, но тогда нужно на 1 ст.л. больше сахара вмесить в тесто, чтоб дрожжам было что есть, пока они сидят в холодильнике.


Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирожков и пирогов

Уже много лет пользуюсь с помощью своей хлебопечки в замесе теста. Сегодня хочу предложить вам два варианта теста, которое можно замесить в печке, а выпекать потом в духовке. Закладка продуктована на определенную модель печки, вы можете в соответствии с инструкцией к вашей хлебной печке. Мерная чашка у меня имеет объем 230 мл.

Тесто для хачапури по-имеретински в хлебопечке

С грузинским тестом хлебопечка справляется на «ура»! Этот рецепт - классический, наверняка на его основе можно придумать какие-то другие варианты.

  • Жидкость - 1,5 чашки (я смешиваю молоко и воду 1: 1)
  • Мука пшеничная - 3,75 чашки без горки
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 0,25 чашки
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни - 500 г (или сулугуни + твердый сыр)
  • Яйцо крупное - 1 шт.

Как приготовить вкусное тесто для хачапури

Тесто получается липким и будет немного приставать к пальцам, не стоит этого бояться, так и должно быть. Хачапури из такого теста получатся очень нежными, если же тесто забить мукой, то вся выпечка из него получится слишком твердой и плотной.

Во время раскатки тесто и разделочную доску слегка присыпьте мукой, так будет удобнее формировать хачапури.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.


Тесто разделить на кусочки размером с кулак, каждый слегка растянуть в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки положить начинку в таком количестве, сколько было теста.Лепешку собрать в мешочек и защипнуть начинку, чтобы не выскочила.

На сухой сковороде обжарить лепешки с каждой стороны по 4-5 минут. Затем смазать сливочным маслом в горячем виде.

Тесто для пирожков в хлебопечке

  • Молоко - 1,5 чашки (можно смешать одну чашку молока и 0,5 чашки воды)
  • Пшеничная мука - 4 чашки без горки
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 0,25 чашки
  • Дрожжи - 2,5 ч. л.

Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбираем функцию «Тесто». Пока тесто будет замешиваться и подходить, можно приготовить начинку для пирожков, например из капусты и рыбы (или капусты и мясного фарша). После звукового сигнала тесто можно переложить в другую емкость и дать ему подойти еще 10 минут, после чего можно сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом и отправить в духовку.

Какие бывают дрожжи и какие лучше всего использовать

Без дрожжей вкусных и пышны пирогов не испечешь.Эти чудо-грибки, состоящие из одной клетки, быстро размножаются, выделяются при этом углекислый газ. За счет этого газа и поднимается тесто. На сегодняшний день можно купить три разновидности дрожжей:

  • Жидкое молочко
  • Спрессованные брусочки
  • Сухие грибки

Первые два сорта считаются более активными, но порошковые дрожжи менее привередливы к окружающим условиям, дольше хранятся и проще в применении. При покупке дрожжей в первую очередь нужно обратить внимание, нет ли на упаковке разрывов и дырочек. Если упаковка повреждена, дрожжи могут оказаться мёртвыми и вообще неспособными поднять тесто. Ведьжи дрож - это живые организмы, подверженные влиянию влажности, сухости и перепадов температуры. Если спрессованные дрожжи рекомендуется хранить в холодильнике, сухие, наоборот, очень боятся как холода, так и мороза.

Впрочем, жару они тоже не переносят, поэтому хорошо, если пакетики продаются в прохладном помещении с температурой воздуха + 15-18 С.Такой привередливый продукт, как дрожжи, рекомендуется покупать в разовых пакетиках, рассчитанных на 1 кг муки. Если все-таки дрожжи не полностью израсходовались, нужно плотно закрыть пакет, убрать в прохладное место и постараться пустить в дело в ближайшее время.

Мои любимые сухие дрожжи, которые никогда не подводят - это «Саф-момент» и «Пакмая».

Перед покупкой потрясите пакетик - содержимое обязательно должно быть сыпучим, а не переваливаться внутри плотным комком. А вот форма сухих дрожжей зависит от технологии высушивания, поэтому может быть разной: вермишельки, гранулы, мелкие зерна, бесформенные кусочки или порошок. Цветжей дрожжи должен быть светло-желтым или светло-коричневым, ароматным характерным «дрожжевым», без явных запахов плесени или гнили.

Сухие дрожжи могут храниться не дольше года. Однако чем свежее продукт, тем лучше: с каждым «подъемная сила» дрожжей снижается на 5%. Можно представить, «насколько живыми» дрожжи, которые долго лежали сначала при морозе, а потом на жаре.

По какой причине может не получаться дрожжевое тесто можно прочитать в статье (пройдите по этой ссылке).

На нашем видеоканале You Tube есть рецепт вкусного дрожжевого теста для сдобы, желаю приятного просмотра:

Пусть дрожжевое тесто вас никогда не подводит, а выпечка получается пышной и воздушной!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сдобное тесто в хлебопечке для пирожков

Каждой хозяйке хочется порадовать своих родных, близких или гостей вкусной выпечкой. Если вы счастливыми обладателями хлебопечки, то теперь сообразить на всю семью вам проще простого. Ведь замес сдобного теста вы доверите незаменимому кухонному помощнику.

Освоение базового рецепта сдобного теста позволит вам готовить выпечку с минимумом усилий и постоянно отличным результатом. Из сдобного теста, приготовленного в хлебопечке вы можете приготовить пирог, булочки или пирожки с разными начинками.

Приведем рецепты сдобного теста для хлебопечки с различными дрожжами.

Рецепты сдобного теста в хлебопечке

1 вариант (со свежими дрожжами)

Понадобится:
- мука - 4 стакана
- дрожжи свежие - 40 г
- молоко - 1 стакан
- сахар - ½ стакана
- яйца - 3 шт. (2 , если большие)
- масло растительное - ¼ стакана
- масло сливочное - 50 г
- соль - ½ ч. ложки

Процесс приготовления

1. Разведите дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением 1 ст. ложки сахара и подождите, пока не образуется «шапка».

2. Остальное молоко разогрейте до горячего состояния, добавьте к нему растительное и сливочное масло и вылейте в ведерко хлебопечки.

3. Яйца размешайте с сахаром (взбивать не нужно) и тоже вылейте в ведерко.

4. Влейте подошедшую дрожжевую смесь, введите соль.

5. В конце всыпьте просеянную муку и включите режим «Дрожжевое тесто» на 1,5 часа.

Примечание: нежелательно закладывать меньше дрожжей, пирожки из такого теста не будут воздушными.


2 варианта (с сухими дрожжами)

Понадобится:
- мука - 3 стакана
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- молоко или кефир - 100 мл
- вода - 100 мл
- маргарин - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. ложки
- ванильный сахар по желанию для сладкой выпечки

Процесс приготовления

1. просейте муку и всыпьте в первую очередь в ведерко хлебопечки.

2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо, разогретый и доведенный до теплого состояния маргарин, сахар, соль, воду.

3. Установите хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» на 2 часа.

Как видите, процесс приготовления для разных рецептов мало чем отличается. Разве, последовательностью закладки. А дальше добавьте немного своей фантазии и наслаждайтесь чудесной домашней выпечкой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


молочный завод

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Я все-таки исправила свои ошибки с "тестом для беляшей" по рецепту из инструкций к Панасонику. Это то же пирожковое тесто, что есть Похлебкин, и тесто для беляшей от Даниленко, только что в быстром безопарном варианте.


В прошлый раз я столкнулась с тем, что у меня дрожжи не распустились в тесте, потому что тесто жирное, масло окутало дрожжи и вода не проникла в них. Масло и клейковину заблокировало, так что тесто не вымесилось. И тесто вообще не поднялось и невыброженное оказалось. Пирожки были достаточно пышные, но тесто пустое на вкус, не созревшее.

Раньше я два раза приспосабливала это тесто к хлебопечке. Один раз, подсдабливая магазиное тесто для пиццы и пропуская его церез цикл "тесто" в хлебопечке.

Получается самый шикарный вариант, просто супер. Но нужно покупать спелое дрожжевое тесто или загодя готовить хлебное тесто или тесто для неаполитанской пиццы, что сутки занимает.

Другой раз я два раза пропустила тесто через цикл "тесто". Один раз без сдобы и второй раз, уже подсдобленное. Тоже неплохо получилось.

Но все-таки игрой одним нажимом кнопки приготовить тесто, на пирожки, не правда ли?

Совсем-совсем просто это тесто за пару часов не приготовишь, если оно на молоке или сухих активных дрожжах, потому что нужно загодя молоко кипятить и дрожжи размачивать. Но даже так за 2.5ч с помощью моей хлебопечки оно все-таки будет готово.

И пирожки получаются вкуснющие, как печеные, так и жареные из этого теста. Жареные были с мясом (отварная говядина, обжаренная с луком), а печеные - с капустой (рецепт суточной начинки из капусты тут).

Сдобное пирожковое тесто на молоке в хлебопечке
на две дюжины пирожков
взять печеных или жареных

500г муки (у нас канадская мука общего назначения, но можно и хлебопекарную дрожь)
.л. воды 43С на размачивание
5,6г соли
330г холодного кипяченого молока
(у нас с жирностью 3,8%)
30г воды

Чуть больше молока, чем нужно по рецепту, скажем, 350-360г довести до кипения три раза (в микроволновке за три минуты), вылить в термос и выдержать полчаса. Потом вылить молоко в ведерко хлебопечки или в миску и дать молоку остыть. Я ставлю в морозилку на несколько минут, молоко остывает до 10С.

Тем временем я заливаю сухие дрожжи 1 ст.л. Горячая воды из-под крана (42-43С) и даю им постоять 10-20мин, пока не превратятся в пышный крем - размоченные и проснувшиеся дрожжи.

В молоко всыпают соль и муку, добавляют дрожжи и замешивают однородное тесто. Оно должно быть умеренно мягкое, если нужно универсальное тесто, как на жареные, так и на печеные изделия. Можно руками, можно в хлебопечке, если в ней есть режим немедленного вымешивания теста в течение 5-10минут, типа режима «теста на пельмени».

Разрубают тесто на куски, добавить сдобу.

6г сахара

50г холодного маргарина 80% жирности или выше

13г растительного масла


Вставьте ведерко с этим в хлебопечку и вкл режим "Тесто". В моей хлебопечке тесто будет готово за 1ч 50мин.

Оно хорошо поднимется до уровня 3л,

будет пышным и достаточно пирроженным для немедленного приготовленияожков или беляшей.

У меня получается 940г теста, достаточно для 24шт пирожков из кусочков теста по 39-40г или полторы дюжины очень из кусочков теста по 50-55г.Это же тесто подходит для круглых расстегаев во всю тарелку.

Оно прекрасно лепится и хорошо держит форму при растойке и выпечке-жарке. Я обычно подпыляю стол или хотя бы руки немного мукой, когда с ним работаю.

Оно расстаивается как в тепле, так и при комнатной температуре.

Пирожки пропекаются за 10мин при 450Ф / 225С, а съедаются еще быстрее. Муж вообще проигнорировал жареные с мясом, накинулся на печеные с капустой.

И жарятся за минуту-полторы с каждой стороны.Температура масла 180С / 380Ф.


Корочки и мякиш феноменальные. На пять с плюсом.


Очень вкусное тесто, по-любому: на молоке или на воде, на маргарине, на сливочном, на растительном или на любых комбинациях этих видов сдобы. Оно хорошо готовится и загодя, терпеливо сидит на холоде от нескольких часов до суток-двух, но тогда нужно на 1 ст.л. больше сахара вмесить в тесто, чтоб дрожжам было что есть, пока они сидят в холодильнике.


Дрожжевое тесто в хлебопечке.Рецепт приготовление дрожжевого теста в хлебопечке

Хлебопечка - вещь универсальная, ей всё под силу: и хлеб испечь, и тесто замесить. С покупкой этого чудного прибора вы приобретаете новую приятную атмосферу домашнего уюта и покоя в любое удобное для вас время, вместе с ним в доме воцаряется новая приятная атмосфера домашнего уюта и покоя. Эта чудо - техника умеет не только печь хлеб из разных сортов муки - ржаной, пшеничной, зерновой и т.д., - но может и замесить любое тесто для пирожков, пирогов и пиццы, да и вообще для всех вариантов выпечки.

Этот чудо-прибор возьмет на себя все хлопоты по приготовлению теста, из которых многие хозяйки отказываются от выпечки всяческих вкусностей. Месить тесто вообще не легкая задача. Хлебопечка же будет вымешивать тесто по всем правилам, для сдобного у нее один режим, для пиццы - другой, для кекса - третий. И таких режимов, в среднем, в арсенале любой хлебопечи около 10. Естественно, многие скажут, что у сделанного хлебопечкой теста нет «души». Возможно, но лучше уж такое, нежели покупное.

Сегодня поговорим о дрожжевом тесте. Готовится оно в «основном» режиме примерно 2.5 часа, это будет зависеть от модели конкретной хлебопечи. При замесе дрожжевого теста важно наблюдать за формирователем «колобка». Если ваша хлебопечь не оснащена смотровым окошком - не бойтесь приоткрыть крышку и оценить качество замешиваемого теста. Если оно слишком сухое - нужно влить немного жидкости, например, молока или воды, в зависимости от вашего рецепта. В случае, если оно, наоборот, жидковатым, вы сможете добавить немного муки.«Колобок» должен быть ровным, гладким и эластичным. В конце или середине замеса вы решили испечь хлеб с какими-либо добавками или пряностями. Важно! Если хлебопечь оснащена диспенсером, можно подтаять и размазаться по крышке, так и не попав во внутрь. Также нельзя допускать соприкосновения сухих дрожжей с жидкостью, так как это будет вредно влиять на подъем теста.Вот, в принципе, и все моменты, на которые стоит обратить внимание при приготовлении дрожжевого теста.

В интернете вы можете найти массу рецептов дрожжевого теста. А пока я вам предлагаю попробовать вот такой. Для него вам понадобится:

Сахар - 50 г

Маргарин - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 250 мл

Муку лучше просеять, тогда ваше тесто получится более легким и воздушным.Ингредиенты следует закладывать в такой очередности, рекомендует производитель вашу хлебопечи . Выберите «основной» режим. Нажмите кнопку и ждите приятного результата.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами - 7 рецептов | Торты и пироги

Запах свежей выпечки за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, необязательно несколько часов корпеть над тестом.Существует несколько простейших его рецептов. Они помогают приготовить быстрый тесто для пирожков с сухими дрожжами, которое не нужно длительно выстаивать.

С сухими дрожжами на воде

Такой рецепт можно занести в список самых экономных вариаций. Он точно пригодится в том случае, если в доме остался минимум продуктов, из которого нужно приготовить угощение для всей семьи. Ингредиенты: 2 большие ложки сахарного песка, 280 мл негазированной очищенной воды, большая ложка быстрых дрожжей, 2,5 ст.светлой в / с муки, мал. ложка соли, полстакана постного масла.

  1. Во вместительной стеклянной миске смешивается немного муки (около 3 ложек) и весь песок. Сыпучие компоненты заливаются не холодной водой. Туда же высыпаются дрожжи.
  2. После вымешивания компонентов остаются естественные средства от источника тепла на 12-14 минут.
  3. По прошествии рекомендованного времени в выливается постное масло и сразу же начинает высыпаться мука. Добавлять ее следует минимальными порциями, предварительное просеивая с высокого расстояния.
  4. Тесто снова оставляет у источника тепла на такое же время.
  5. Осталось слепить желаемые заготовки, отправить их жариться, или выпекаться.

По такому рецепту можно приготовить не только пирожки, но также вкусный батон (ничем не хуже, чем магазинный).

Дрожжевое тесто на кефире

Это еще один супер быстрый рецепт. Кефир сделает основу для выпечки более нежной и вкусной. Подойдет и слегка прокисший молочный продукт.Ингредиенты: 11 г быстрых дрожжей, 1 ст. средне жирного кефира, половина стакана постного масла, 3 ст. муки пшеничной светлой, 2 мал. ложки сахара и в половину меньше соли.

  1. Первым делом нужно правильно подготовить муку. Она с высокого расстояния раз просеивается в широкую емкость через мелкое сито. Если такого приспособления под рукой не оказалось, подойдет и дуршлаг с самыми миниатюрными отверстиями.
  2. С подготовленной мукой смешиваются быстрые сухие дрожжи.
  3. Отдельно кефир соединяется с постным маслом, подслащивается и солится.
  4. Жидкая и сыпучая части смешиваются.
  5. После замеса масса оставляется для подъема примерно на 35-45 минут.
  6. Поднявшееся тесто не должно прилипать к пальцам. Оно обминается и раскатывается без дополнительного присыпания мукой.

Из получившейся массы можно сформировать основы для выпечки.

Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке

Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца.Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.

  1. Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
  2. В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи.Смесь должна постоять примерно четверть часа.
  3. К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяются
    с не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика.
  4. Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
  5. Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.

Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно попробовать по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.

Готовим на скорую руку на сметане

Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевым тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.

  1. Сначала будет объявлено 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
  2. Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить «отдохнуть».
  3. Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
  4. При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
  5. Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется от источника тепла.
  6. Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.

Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.

Рецепт приготовления без яиц

Яйца вовсе не является обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки.Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Ингредиенты: 2 ст. светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла.

  1. Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску.
  2. Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости - 36-38 градусов.
  3. Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут.
  4. В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука.
  5. Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре.

Если планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой.

Рецепт заварного дрожжевого теста

Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Ингредиенты: 2 ст. негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в / с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла.

  1. Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются.
  2. В отдельной чаше смешивается по 3 ст.ложки муки и масла. Эти продукты заливаются стаканом кипятка.
  3. Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге используемом.
  4. Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто.

Использовать для массы формовки выпечки разрешений сразу же.

Видео «Заварное дрожжевое тесто»

С сухими дрожжами в хлебопечке

Такое устройство значительно облегчит задача хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. крупных яиц.

  1. В ведро в прибораливается подогретое молоко, и вбиваются яйца.
  2. Следом отправляется жидкое масло.
  3. После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут.

Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно.

Дрожжевое тесто для хлебопечки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

вода - 1 1/4 стакана

яйцо крупное - 1 шт

растительное масло - 3 ст. л ..

сахар - 3 ст.л ..

мука - 4 стакана

дрожжи сухие - 2 ч.л.

начинка любая - на ваш выбор

Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и теперь хлебопечка справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет

Приготовление

Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, сверху дрожжи. Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч.30 мин. в моей х / п. Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.

Раскатываем прямоугольную форму.

Смазываем белком поверхность.

Распределяем начинку.На каждой части можно делать разные начинки.

Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленными пергаментом.Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.

Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.

Готово! !!!

Тесто на пирожки в духовке в хлебопечке

Тесто на пирожки в духовке умеет сделать не каждую хозяйку. Многим сам замес кажется чем-то невероятным. А на самом деле, приготовить основу для вкусных домашних пирогов совсем не сложно. Никаких ингредиентов для этого не потребуется, а пирожки получатся выше всяких похвал. Готовы делать бесподобное тесто легко? Тогда следующие рецепты для вас!

Фото: google.com.ua: UGC

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке на воде

Приготовить качественное дрожжевое тесто довольно просто. Испечь ароматные, пышные пироги помогут хлебопечка.Достаточно отправить нужные для теста компоненты в машину, выбрать необходимый режим. Через 1,5 часа воздушное, пышное тесто для пирожков готово.

Чтобы легко приготовить отличное тесто, используйте следующие ингредиенты:

Читайте также

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

  • воду - 1 ст .;
  • масло растительное - 0,5 ст .;
  • сахар - 1 ст. л .;
  • муку - 3 ст .;
  • соль - 1 ч. л .;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.

От вас требуется только подготовить вышеуказанные продукты. А умная кухонная машина сама задаст необходимый температурный режим и несколько раз выполнит замес для насыщения теста кислородом.

Загружайте в форму хлебопечки продукты в такой очередности:

  • соль и сахарный песок;
  • воду;
  • масло подсолнечное;
  • муку;
  • дрожжи.
Фото: ventprom.weebly.com: UGC

Теперь отправьте форму в хлебопечку, установите таймер на режим «Замес теста» и ждите.Об окончании программы машина сообщит звуковым сигналом. Когда тесто готово, приступайте к лепке изделий.

Для начинки возьмите картофельное пюре, тушеную капусту, повидло, мясной фарш. Каждый готовый пирожок порадует аппетитным золотистым цветом и безупречным вкусом.

Читайте также

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Читайте также: Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в ​​духовке

Дрожжевое тесто на молоке: рецепт

Фото: liveinternet. ru: UGC

Тесто для пирожков в духовке лучше всего делать на молоке - такую ​​основу используют сразу, а также несколько дней хранят в холодильнике или замораживают. Чтобы сделать заготовку на пирожки в духовке потребуется не более 15 минут.

Для приготовления теста необходимы:

  • молоко - 0,5 л;
  • мука пшеничная - 5 ст .;
  • сахар - 2 ст. л .;
  • соль - 1 ч. л .;
  • растительное масло - 3 ст. л .;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 11 г.

Чтобы быстро приготовить тесто на духовые пирожки, следуйте такие инструкции:

  • В глубокую посуду всыпьте 3 стакана муки и сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте и введите теплое молоко. Посолите, добавьте сахар и растительное масло.
  • В процессе замеса добавить еще 2 стакана муки. Выполняйте замес пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Когда тесто готово отправьте его на 2 часа в холодильник.

Читайте также

Тесто на пирожки на кефире дрожжевое

По же рецепту делают тесто и в хлебопечке. Возьмите половину нормы указанных продуктов. Вылейте в чашу хлебопечки теплое молоко и масло, всыпьте муку, сахар, соль и дрожжи. Выставьте программу замеса теста, а через отведенное время наслаждайтесь воздушной массой, которая готова к лепке пирожков.

Фото: vkusnodoma.net: UGC

Используйте любой рецепт в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике. В любом случае у вас получится замечательная выпечка.

Читать также : Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами

Оригинал статьи: https: // www.nur.kz/family/food/1758747-testo-na-pirozki-v-duhovke-v-hlebopecke/

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *