Тесто для пиццы пятиминутка: Тесто для пиццы “пятиминутка” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто-пятиминутка для пиццы “как в пиццерии”. Делюсь своим рецептом | Вкусно и полезно

Пиццу я часто готовлю дома, и она у меня получается не хуже, чем в пиццерии. А зачастую даже лучше – потому что начинки для пиццы я не жалею, да и тесто у меня получается отличное.

Начинка – это дело вкуса, а вот рецептом теста я с вами с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

мука
дрожжи
вода
яйца
масло растительное
соль
сахар

Когда я делаю тесто по этому рецепту – у меня всегда получается самая вкусная пицца. Как видите, ингредиентов немного, они все доступные и простые. Уверена, что они найдутся у каждой хозяйки.

Итак, берем 3-4 стакана просеянной муки и добавляем к ней 1 пакетик сухих дрожжей. Перемешиваем.

Далее вбиваем одно яйцо, добавляем 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайную ложку соли, 3 чайные ложки сахара и один стакан теплой воды.

Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и гладким.

Тесто у нас дрожжевое, но ждать, пока оно поднимется – не нужно! Его можно сразу же использовать для приготовления пиццы. Тесто замешивается за несколько минут, именно поэтому я его и называю “пятиминутка”.

Тесто раскатываем и далее уже делаем все на свой вкус – используем разные соусы и начинку. У меня это обычно колбаса/ветчина/сосиски/куриное филе, помидоры, грибы, сыр, иногда беру оливки, маринованные огурчики – в общем все, что найдется в холодильнике.

Ну а затем как обычно выпекаем. Пицца на таком тесто получается очень вкусная! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Я просто беру творог, сгущенку, яйца и готовлю запеканку. Всего 3 ингредиента

Беру слоеное тесто, курицу и грибы. Через 30 минут вкусные пирожки готовы

Если рецепт теста для пиццы вам понравился – поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Рецепт: Пицца “Пятиминутка” | только в духовке

SashaNastyaРоссия, Ростов-на-Дону Репутация: +7014Все рецепты автора: 425 Дата публикации: 2016-09-04 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
майонез – 4 ст.л;
сметана – 4 ст.л.;
мука – 9 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.

Способ приготовления: Приветик! Расскажу рецепт пиццы. Готовится она всего 5-7 минут. Единственный минус-готовить её можно только в духовке. В микроволновой печи она остаётся белой.

Рецепт очень прост. Нужно смешать майонез и сметану в равном количестве. Если будет один майонез, то тесто получается как печенье: засушенное и крошится. Если только сметана, то тесто не пропечётся.
В небольшую ёмкость кладём 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. сметаны

добавляем 2 яйца

и 9 ложек муки

замешиваем тесто

Иногда добавленной муки достаточно для замешивания, иногда можно добавить, но тесто должно оставаться немножко липким. Выкладываем тесто в форму, разравнивая руками

Знакомая, которая рассказала мне этот рецепт говорила, что пицца получается сочной, и поэтому не нужно её промазывать кетчупом. Но мне просто нравится так делать…))))

Всё! Наше тесто готово!

Я очень люблю в начинку класть обжаренные грибы, сладкий перец и часто добавляю мясо или курицу.

Когда начинка уложена, засыпаем сыром

готовим ТОЛЬКО В ДУХОВКЕ. 200 градусов до расплавления сыра.

Благодарю за внимание. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пицца пятиминутка на сковороде с майонезом

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, на майонезе, по этому пошаговому рецепту с фото– лучшее, что можно придумать, когда нет времени готовить. Такая пицца готовится на сковородке, а тесто замешивается на майонезе. Начинку можно использовать любую. Я взяла такие продукты, которые легко купить в магазине или они уже лежат у вас в холодильнике. Для пикантности в пиццу я всегда добавляю солёные огурчики. Вместо сосисок можно использовать любую копченую колбаску, а помидоры заменить на кетчуп, что также очень вкусно. Вместо огурцов можно взять баночку зеленых или черные маслин.

Ингредиенты для пиццы:

  • 4 столов. л. майонеза;
  • 3 средних или 2 крупных куриных яйца;
  • 10 столов. л. муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 грамм сосисок;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла.

Как приготовить быструю пиццу на майонезе

В миску всыпаем муку, разбиваем куриные яйца, добавляем нужное количество майонеза и немножко соли. Из этих продуктов приготовим тесто.

Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На данном этапе уже можно нарезать и измельчить всю начинку, которая вам нужна.

Наливаем масло на сковородку, а следом выливаем все тесто для пиццы. Тесто обычно расплывается и принимает правильную форму, но вы можете помочь ему ложечкой, чтобы поверхность была ровной и занимала весь диаметр вашей сковородки.

На тесто сразу выкладываем помидоры, мы их нарезали тонкими полукольцами.

Произвольно нарезаем огурцы и сосиски и добавляем их на пиццу.

Присыпаем натертым сыром и ставим жарится на медленный огонь, обязательно прикрыв крышкой.

Через 10-15 минут пицца становится мягкой, нежной и полностью готовой.

Аккуратно перекладываем готовую пиццу на блюдо и при желании украшаем свежей зеленью.

В горячем виде такая пицца настолько вкусна, что непременно захочется взять добавку.

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой.

Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Хотите вкусную пиццу на завтрак или просто к легкому перекусу всего за 10 минут? Тогда попробуйте этот рецепт теста на майонезе. Это упрощенный вариант приготовления традиционного блюда итальянской кухни.

Пицца готовится на сковороде при минимальном огне, а не в духовке, с начинкой можете экспериментировать. У меня сегодня обычная подкопченная колбаса, маслины, лук и, конечно, сыр. Тем, кто любит пиццу посочнее, рекомендую добавить помидор.

Если у вас есть детки, привлеките их в помощники. Им очень понравится участвовать в приготовлении любимого блюда. Кстати, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей.

Пицца Минутка на сковороде быстрая и простая классическая рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать пиццу Минутка на сковороде? Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Подготовьте продукты. Из указанного количества выйдут две тонкие пиццы диаметром 20 сантиметров. Сметану возьмите 20% жирности, яйца категории С1. Как сделать тесто? Возьмите большую миску, вбейте в нее яйца. Взбейте их миксером или венчиком до пышности и однородности.

  • Шаг 2:

    Добавьте к яйцам соль, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  • Шаг 3:

    Перемешайте массу венчиком до однородности. Можете воспользоваться миксером, можете венчиком. Масса должна получиться как на оладьи, то есть, довольно густоватой, а не жидкой. Оставьте тесто на 10 минут, за это время мука впитает всю жидкость и тесто достигнет нужной консистенции. Если зачерпнуть тесто ложкой, то оно должно не стекать с нее, а медленно спадать.

  • Шаг 4:

    Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Сыр натрите на крупной терке, сосиски нарежьте кружочками или овальными кусочками как на фото. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Вместо сосисок можете взять любые другие колбасные изделия.

  • Шаг 5:

    Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте сосиски с двух сторон на среднем огне. Этот шаг можно пропустить, но мне с обжаренными сосисками пицца понравилась больше.

  • Шаг 6:

    Сковороду, на которой вы будете жарить пиццу, поставьте на медленный огонь и слегка смажьте растительным маслом без запаха. Выложите на нее половину теста и равномерно распределите его с помощью деревянной лопаточки.

  • Шаг 7:

    Сверху смажьте тесто кетчупом и посыпьте приправами. Я использовала смесь приправ “Для пиццы”, но можно взять сушеный базилик или орегано, которые идеально подходят для этого блюда. Кетчуп я брала домашнего приготовления, который летом закрывала из свежих томатов. Если вы захотите дополнительно положить помидоры, то предварительно извлеките из них семечки вместе с сочной частью, чтобы тесто не промокло.

  • Шаг 8:

    Выложите на тесто сосиски.

  • Шаг 9:

    Сверху обильно посыпьте заготовку для пиццы твердым сыром.

  • Шаг 10:

    Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8 минут. Благодаря тому, что слой теста тонкий, пицца успеет хорошо пропечься, сыр расплавится и блюдо будет полностью готово к употреблению. Таким же образом приготовьте вторую пиццу. Подавайте пиццу горячей, нарезанной на порции. Приятного аппетита!

  • приготовление теста и рецепт пицца-пятиминутка

    Ценителей пиццы в нынешнее время появилось много, из-за чего это блюдо многие кулинары делают на свой вкус, по индивидуальному рецепту. Вместе с этим некоторые домохозяйки могут сделать/приготовить пиццу для своего семейства самостоятельно.

    Хотя при экстренных ситуациях, когда ожидается приход нежданных гостей, пиццу можно заказать в ближайшей пиццерии.

    Стоит отметить, что мастера одного из ресторанов в городе Днепр также готовят весьма вкусные блюда, ассортимент которых можно посмотреть на http://port-jackson.com.ua/category/picca/. Кроме пицц на странице этого ресторана можно ознакомиться с меню тайско-китайской и японской кухни, удивляющей своим разнообразием и уникальностью.

    Однако имея навыки готовки сделать истинно-итальянское блюдо дома довольно-таки просто. Главное здесь придерживаться технологии приготовления, способа замески теста. В качестве начинки можно использовать ингредиенты на свой вкус.

    Варианты теста

    Основанием любой пиццы выступает тесто пресное, вытяжное.

    Чтобы приготовить пресное тесто нужно иметь:

    1. Пару стаканов муки.
    2. Два яйца.
    3. Стакан сметаны.
    4. Две больших ложки (столовых) сливочного масла.
    5. Сахар, соль – эти компоненты добавляются в тесто на вкус.

    Как в рецептуре пресного теста, так и во всех последующих – мука должна быть просеянной, то есть насыщенной воздухом. Высыпав ее горкой, по центру делается углубление, куда кладется сметана, растопленное масло, остальные ингредиенты, после все замешивается до однородности. Получившуюся массу придется скатать в ком и оставить на полчаса отдыхать. Чтобы масса не обветрилась, блюдо с тестом рекомендуется накрыть полотенцем либо кухонной салфеткой.

    Вытяжное тесто для пиццы, по правилам кулинарии, готовится исключительно из грубо полотой муки. Кроме пары стаканов муки для вытяжного теста понадобятся:

    1. Пара яиц.
    2. Две больших ложки растительного масла.
    3. Не полный стакан воды.

    Замес производится, как и в предыдущем рецепте приготовления пресного теста. При этом каждая хозяйка может сделать тесто на дрожжах, что зависит от личных предпочтений. Готовую массу раскатать несколько раз. В итого должно получиться основание нужной формы.

    Пицца-пятиминутка

    Чтобы не морочиться с тестом выбор можно остановить на рецепте приготовления пиццы на сковородке за пять минут. Для этого потребуются:

    1. Девять столовых ложек просеянной муки.
    2. Четыре таких же ложек сметаны, майонеза или кефира.
    3. Два яйца.
    4. Половина-треть чайной ложки соды, гашеной уксусом.

    Смешав все компоненты должна получиться жидкая масса, которая выливается на разогретую, смазанную маслом сковородку. Сверху быстро выложить остальные компоненты начинки, посыпать сыром, накрыть крышкой и оставить на пять-десять минут.

    👌 Быстрая пицца на сковороде, рецепты с фото

    Когда мои дети просят приготовить меня пиццу, а у меня совершенно нет времени, меня выручает быстрая пицца, которая готовится на сковороде. Этот рецепт будет так же полезен тем, к кому внезапно нагрянули гости или если нужно быстро накормить свою семью сытным завтраком. Получается сытный вкусный завтрак.

    В интернете я нашла достаточно много рецептов такой экспресс-пиццы, которая готовится на сковороде. Обычно, я использую тесто, приготовленное на сметане. Но в этот раз у меня ее не оказалось. Пришлось делать по новому рецепту и он меня не разочаровал. Начинка для быстрой пиццы может быть любой, которая нравится вам. Только нужно учесть, что она готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть готовыми, если это нужно (отваренными или обжаренными).
      
    Время приготовления – минут 20-25
    Сложность – все просто
     
    Чтобы приготовить быструю пиццу на сковороде, я брала такие продукты (из расчета на сковороду 26 см):

    Для начинки я использовала:
    — грамм 100 колбасы
    — столько же твердого сыра
    — 2 средних помидора.
     
    Для теста, я взяла яйцо, посолила его.
     

     
    Добавила молоко и растительное масло (у меня оливковое, но можно брать любое рафинированное).
     

     
    Все хорошо перемешала.
     

     
    Добавила муку. Перемешала до однородной массы. Муку в тесто следует добавлять частями, до тех пор, пока тесто не будет немного гуще, чем то, которое вы делаете для блинов.
     

    Для начинки я порезала колбасу.
     

    Тонкими ломтиками порезала помидоры.
     

    Натерла твердый сыр на крупной терке.
     

    Тесло я выложила на смазанную растительным маслом сковородку. Сверху добавила немного майонеза и кетчупа. Можно тесто сверху полить любым соусом.
     

     

    Сверху выложила колбасу, помидоры, посыпала тертым сыром.
     

     

     

    Пицца готовится на небольшом огне, при закрытой крышке. У меня на это ушло минут 10. Аккуратно приподнимите ее, и если низ уже поджарился, можно выкладывать пиццу на тарелку.
     

     

     
    Приятного аппетита!
     
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пятиминутная пицца рецепт на сковороде

    Пицца, как известно, обычно печется в духовке. Процесс приготовления этого блюда в данном случае занимает довольно-таки много времени. Недавно сестра научила меня печь пиццу-пятиминутку на сковороде. По этому рецепту сделать вкусную итальянскую лепешку можно буквально за 15 мин., включая нарезку продуктов для начинки и их подготовку.

    Называется такая пицца-пятиминутка «Студенческой», поскольку просто идеально подходит для студентов, живущих в общежитии, где на кухнях зачастую не бывает духовок. Также пиццу по этому рецепту, конечно же, можно печь и в том случае, если в дом внезапно нагрянут гости.

    Какие ингредиенты потребуются

    Тесто для пиццы-пятиминутки готовится всего из 4 основных ингредиентов:

    майонеза и сметаны — по 4 ст/л;

    Конечно же, тесто для «Студенческой» нужно подсолить по вкусу. При желании в него можно добавить и соды, но этот шаг считается необязательным.

    Для начинки

    Начинку для пиццы «Студенческой» можно делать любую. К примеру, очень вкусной получается лепешка с начинкой из следующих ингредиентов:

    грибы — 3 больших шампиньона;

    помидор — 1 средний;

    Если у вас нет грибов, их можно заменить, к примеру, на морковку или картошку. Можно, конечно же, испечь такую пиццу и просто с сосисками, яйцами и помидорами. Зимой можно использовать сосиски с солеными огурчиками. Обязательным ингредиентом начинки этой пиццы является только сыр.

    Какую лучше взять сковороду

    Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.

    Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.

    Приготовление начинки

    Сначала сделайте для вашей пиццы начинку. Яйца и сосиски отварите либо обжарьте. Грибы обжарьте с луком. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на мелкой терке.

    Приготовление теста

    В миску положите по 4 ст/л сметаны и майонеза. Соотношение этих двух продуктов в тесте можно менять произвольно. Если у вас мало сметаны, положите побольше майонеза и наоборот.

    Разбейте в миску 2 яйца и все хорошенько перемешайте. По желанию добавьте соды и немного сахара. В этом случае лепешка у вас получится чуть более высокой.

    Добавьте в миску муку. В конечном итоге у вас должно получиться тесто не жидкое, но и не слишком густое — чуть гуще того, что делают на оладушки.

    Приготовление пиццы

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Огонь убавьте до малого. Выложите тесто на середину сковороды и распределите его по кругу от центра к краям. Разложите начинку на пицце в произвольном порядке. Единственное, последним слоем у вас должен быть тертый сыр. Его по желанию сверху можно дополнительно немного смазать сметаной или майонезом. В этом случае он при приготовлении гарантированно не подсохнет.

    После того как начинка будет уложена, закройте крышку сковороды и выпекайте пиццу еще примерно 5 мин. Я обычно выключаю газ сразу же после того, как на пицце расплавится сыр. Не волнуйтесь, тесто под начинкой за это время пропечется хорошо. Как только сыр расплавится, выключите огонь и подайте готовую пиццу к столу.

    Привет друзья! Это самая быстрая пицца на сковороде, мне очень нравятся такие фишки, особенно, когда спешишь, потому и зовется пиццей «пятиминуткой». А как ее приготовить, я сейчас расскажу, и даже покажу на видео ниже.

    Посмотрите так же рецепт « Супер гренки к завтраку », быстро и просто, вместе с тем – простор для фантазии. Начинка для этой пиццы, может быть любой, по желанию можно добавить грибы, оливки и другие ингредиенты по вашему вкусу.

    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 9 столовых ложек муки
    • 50-100гр. сыра
    • любая колбаса 100гр
    • 1 помидор

    Смешиваем майонез, сметану, яйца и муку, тесто получается слегка жидкое. Нарезаем помидор дольками, колбасу соломкой, сыр натираем на крупной терке.

    Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто, разравниваем. Сверху можно полить кетчупом, затем выкладываем колбасу, на нее дольки помидора, по желанию можно сверху помидор полить майонезом и обильно все засыпать тертым сыром. Плиту включить на средний огонь, поставить на плиту сковороду и накрыть ее крышкой.

    Как только сыр под крышкой расплавится, то можно пиццу убирать с огня. Еда готова, теперь-то мы точно знаем, как приготовить быструю пиццу на сковороде, когда время поджимает.

    Выкладываем пиццу на тарелку и угощаемся. Приятного аппетита! Буду благодарен Вам за пользование кнопочками соцсетей и комментарии с дополнениями к рецепту. Доведем вместе этот рецепт до совершенства! Шучу! 😉

    Привет друзья! Это самая быстрая пицца на сковороде, мне очень нравятся такие фишки, особенно, когда спешишь, потому и зовется пиццей «пятиминуткой». А как ее приготовить, я сейчас расскажу, и даже покажу на видео ниже.

    Посмотрите так же рецепт « Супер гренки к завтраку », быстро и просто, вместе с тем – простор для фантазии. Начинка для этой пиццы, может быть любой, по желанию можно добавить грибы, оливки и другие ингредиенты по вашему вкусу.

    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 9 столовых ложек муки
    • 50-100гр. сыра
    • любая колбаса 100гр
    • 1 помидор

    Смешиваем майонез, сметану, яйца и муку, тесто получается слегка жидкое. Нарезаем помидор дольками, колбасу соломкой, сыр натираем на крупной терке.

    Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто, разравниваем. Сверху можно полить кетчупом, затем выкладываем колбасу, на нее дольки помидора, по желанию можно сверху помидор полить майонезом и обильно все засыпать тертым сыром. Плиту включить на средний огонь, поставить на плиту сковороду и накрыть ее крышкой.

    Как только сыр под крышкой расплавится, то можно пиццу убирать с огня. Еда готова, теперь-то мы точно знаем, как приготовить быструю пиццу на сковороде, когда время поджимает.

    Выкладываем пиццу на тарелку и угощаемся. Приятного аппетита! Буду благодарен Вам за пользование кнопочками соцсетей и комментарии с дополнениями к рецепту. Доведем вместе этот рецепт до совершенства! Шучу! 😉

    Рецепт теста для пиццы за 5 минут (без подъема и без замешивания)

    Каждый раз в синюю луну вы натыкаетесь на рецепт, настолько простой, но настолько универсальный, что он меняет свое мнение. Это 5-минутное тесто для пиццы – один из таких рецептов. “Ждать!” Ты говоришь. «Это тесто для пиццы. Итак, это 5-минутное тесто для пиццы, но что в этом особенного? Это для пиццы, да?

    Да. И в то же время решительное и решительное «нет».

    Да, это отличный рецепт теста для пиццы, из которого получается восхитительная жевательная пицца с хрустящей корочкой, но это не ограничивается одними только пирогами. Без изменений это может быть сердце безумно хороших кальцоне, горячих карманов или сырного хлеба. Дайте тесту немного подняться, и из него получится безумно хорошая фокачча, а всего за немного больше времени она станет чертовски крутой чиабаттой, моим любимым заменителем булочек для гамбургеров. Если оставить его на ночь в холодильнике, он идеально подходит для хлебных палочек, чесночных узлов или… ну, вы понимаете.

    Одно тесто, чтобы править всеми. Вот что это такое. И это займет всего около 5 минут.Нет миксера. Никаких специальных инструментов. Черт возьми, тебе даже мерная ложка не нужна. (Никаких крошечных людей или мифических зверей, если на то пошло.) Чего еще вы могли желать?

    После того, как вы попробуете это, я уверен, вы будете зациклены на этом, как моя семья. Итак, давайте перейдем к делу, ладно?

    Итак, чтобы начать наше 5-минутное приключение с тестом для пиццы, нам нужно собрать ингредиенты. Возьмите немного хлебной муки (или старого доброго универсального, они оба здесь работают), немного меда, немного дрожжей, немного теплой воды, немного соли и немного оливкового масла (размеры указаны ниже). Подготовьте их всех, это не займет много времени.

    Дрожжи идут в чашу.

    Потом мед.

    Добавьте воды, перемешайте и налейте чашку кофе или что-то в этом роде. Дать дрожжам дать около 3 минут, чтобы они стали пенистыми и активными. (Я знаю. Технически это не слово, но потерпите меня.) Добавьте муку и соль и начинайте помешивать.

    Это единственная хитрость. Это тесто очень чувствительно к влажности и может быть привередливым. Начните с 2 1/2 стакана муки и перемешайте.Когда закончите, все должно сойтись, быть очень податливым, но не липким. Если тесто жидкое или липкое, добавляйте больше муки по столовой ложке за раз и продолжайте перемешивать, пока оно не станет примерно таким. (Если он слишком сухой, добавляйте воду по столовой ложке за раз и снова перемешивайте, пока он не достигнет этой консистенции.)

    Видите, как все это отделяется от края миски и выглядит довольно твердым и сухим? Это то, что ты хочешь.

    Теперь сформируйте шар или два, или сколько угодно, очистите прилавок и возьмите начинку для пиццы, потому что все готово. Все, что вам нужно сделать здесь, это раскатать и готовить при 450 градусах по Фаренгейту (230 C, газ № 8) примерно 8 минут на камне для пиццы. Ага. Вот и все.

    Если вы хотите сохранить это тесто на потом (и вам следует, о да, вы должны приготовить дополнительное!), Просто смажьте его оливковым маслом и положите в пакет с застежкой-молнией. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев, всегда готовый к употреблению, когда вы будете.

    А теперь «официальный» рецепт, который можно распечатать.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 18 минут

    Самый универсальный рецепт теста для пиццы за 5 минут.Никакого замешивания, никакого времени на подъем, просто приготовьте, и вы готовы приступить к выпечке пиццы через 5 минут. Также отлично подходит для кальцонеса, фокаччи и чиабатты.

    Ингредиенты

    • 1 (0,25 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2¼ чайной ложки из банки)
    • 2 столовые ложки меда или одна столовая ложка сахарного песка
    • 1 стакан теплой воды (110ºF)
    • от 2½ до 3 1/4 стакана хлебная мука или универсальная мука (см. примечания)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • Кукурузная мука, для опудривания сковород, кожуры пиццы и т. д.(Чтобы тесто не прилипало во время приготовления.) – Необязательно, если вы готовите тесто для дальнейшего использования.

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 450 градусов. Если у вас есть камень для пиццы, не забудьте положить его в духовку, прежде чем включать огонь.
    2. В большой миске растворите дрожжи и мед в теплой (110 градусов F) воде. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
    3. Добавьте муку, оливковое масло и соль и перемешайте деревянной ложкой (или перемешайте вручную) до образования мягкого теста.тесто должно быть достаточно плотным. Если нет, добавляйте дополнительную муку по столовой ложке за раз, пока она не перестанет липнуть. Если оно слишком сухое, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока тесто не станет хорошим.
    4. Раскатайте тесто в шар (для толстой корочки) или в два отдельных шара (для тонких) или четыре отдельных шара (для очень тонких пицц или маленьких отдельных пицц. )
    5. Дайте тесту отдохнуть 3-5 минут, пока вы соберите начинку для пиццы. При желании, храните покрытое оливковым маслом тесто в пакете на молнии в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до месяца.
    6. Раскатайте тесто до желаемой толщины и формы. Сверху выложите свою любимую начинку для пиццы и запекайте в течение 8-10 минут на камне для пиццы, посыпанном кукурузной мукой, или на противне для пиццы, посыпанном кукурузной мукой, или на противне (да, все еще посыпанным кукурузной мукой), или пока не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся. . (Время будет зависеть от толщины теста и вашей духовки. Следите за тестом, чтобы оно не пережарилось!)

    Примечания

    Предупреждение о привередливом тесте!
    Выпечка тортов и пирожных – это наука, а приготовление хлеба – это волшебство.Этот рецепт, хотя и твердый, очень чувствителен к изменениям влажности, поэтому на всякий случай приготовьте немного муки и немного воды. В один прекрасный день вы обнаружите, что тесто слишком сухое, а в следующий раз оно будет слишком рыхлым, так что вам придется немного поиграть с ним, чтобы все получилось правильно. Но потраченное время того стоит.

    Информация о питании:
    Урожай:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 831 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 2 мг Белки углеводов: 6 мг углеводов : 22g

    Что бы я сделал по-другому

    Варианты здесь безграничны, ребята.Добавьте травы или специи, добавьте больше или меньше меда. Замени мед на сахар. Измените вкус, используя настоянное оливковое масло (отлично подходит чеснок). Что вы будете делать с этим тестом, зависит только от вас. Это будет круто. Поверьте мне.

    Другие рецепты 5-минутного теста для пиццы (и быстрого теста)

    В заключении – Благодарности и т. Д.

    Моя огромная благодарность и признательность коллеге-блогеру, техасцу и знатоку хлеба Мэри Одет Уайт, также известной как The Restless Chipotle, которая помогла мне выяснить, как написать рецепт этого 5-минутного теста для пиццы. Как я уже сказал, тесто привередливое. После пятой попытки с разными результатами каждый раз я проглотил свою гордость и попросил помощи в написании инструкций. Мария, ты лучшая!

    Так что ты думаешь? Вы хотите попробовать это? Вы должны быть. И я хочу знать, что вы делаете из этого теста, пожалуйста. ПОЖАЛУЙСТА, приготовьте немного и оставьте комментарий со ссылками на ваши рецепты или описанием. И дайте нам знать, если у вас возникнут проблемы. Помните, что ваши комментарии помогают и другим людям.Вы являетесь ценной частью всего этого, и мы рады услышать ваш вклад!

    Тесто для пяти минут для пиццы без суеты

    Без суеты, пятиминутное тесто для пиццы требует, чтобы кухонный комбайн приготовил отличное хрустящее тесто с корочкой с мягким центром! Идеально подходит для семейной ночи пиццы!

    Количество тарелок :: 1 кухонный комбайн

    Мне жаль, что у меня не было времени и терпения, чтобы подождать четыре дня, пока идеальное тесто для пиццы сядет на мой прилавок, разовьет идеальный вкус, с идеальной мукой и идеального итальянца, который пришел с ним, чтобы показать мне, как бросить идеальную пиццу, как Деми Мур и Патрик Суэйзи в «Призраке»… кроме пиццы, потому что я не занимаюсь гончарным делом. Но этого не произойдет в ближайшее время. К несчастью.

    Итак, мы нашли лучший и самый быстрый способ получить легкое тесто для пиццы из кухонного комбайна! Взяв страницу из сборника пьес Джейми Оливера, мы собрали ингредиенты, которые, я уверен, у всех есть дома, наш кухонный комбайн, и приступили к работе. Из этого теста для пиццы можно приготовить пиццу на сковороде, пиццу на сковороде или прямо на камне для пиццы в духовке.

    Несколько простых ингредиентов и кухонный комбайн – это все, что вам нужно для этого без суеты пятиминутного теста для пиццы.Я не шучу. Нет ничего проще.

    Нет ни дня, чтобы кусок плавленого сыра с углеводами не звучал плохо. Я собрал то, что у нас было на кухне, чтобы смешать и подобрать ингредиенты для начинки, вытащил наши чугунные сковороды и приступил к работе с тонко нарезанным луком-шалотом, соусом для пиццы, свежей моцареллой, базиликом и бальзамической глазурью, а также свежемолотым чесноком (потому что почему нет?!).

    Этого теста хватит на две пиццы на сковороде или на одну гигантскую.Вы можете приготовить его, а затем заморозить на отдельные порции, когда вам нужно! Потому что никто никогда не должен хотеть пиццу! Спросите беременную женщину, когда вы хотите пиццу, вам НУЖНА пицца.

    Поскольку в нем используется универсальная мука, а не обычная мука для пиццы с другим соотношением белков, она не является подлинной, но иногда и это нормально. Даже я не могу обработать еще один особый вид специальной муки, который буду использовать только каждые шесть месяцев. Это просто непрактично. Чтобы получить дополнительный аромат, у меня под рукой был ароматный порошок King Arthur Flour Pizza Dough, который представляет собой смесь измельченного пармезана, измельченного лука, чеснока и соли, с добавлением нескольких дополнительных вещей.Если вы не хотите заказывать его в Интернете, просто добавьте несколько чайных ложек этих ингредиентов по отдельности. Или просто сделайте это «как есть», и вы все равно не пожалеете!

    Попробуйте некоторые из моих любимых домашних комбинаций пиццы! Они взорвут вам голову!

    Пицца Прошуитто и груша с голубым сыром и розмарином

    Пицца Бургер с беконом и голубым сыром

    Выход: 2 10-дюймовых теста для пиццы

    Тесто для пяти минут для пиццы No Fuss

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 8-10 минут

    Общее время: 15-20 минут

    Состав:

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 / 2-2 / 3 стакана холодной воды
    • 1 1/2 столовые ложки муки для пиццы King Arthur Flour со вкусом теста (по желанию *)
      • Или сделай сам!
        • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
        • 1/4 чайной ложки лукового порошка
        • 1 1/2 столовой ложки порошка пармезана

    Направление:

    В большой кухонный комбайн с помощью лезвия добавьте муку, соль, разрыхлитель и приправы для пиццы. Закройте крышку и перемешайте, чтобы соединить пять раз. Откройте крышку и добавьте оливковое масло и воду. Начните с 1/2 стакана воды. Закройте крышку и включите кухонный комбайн. Когда тесто начнет образовывать комок, остановите кухонный комбайн и проверьте его. Если тесто не собирается полностью, добавьте 1-2 столовые ложки воды и начинайте снова, пока тесто, наконец, не сойдется.

    Достаньте из кухонного комбайна, разделите на 2 части. Используйте сразу или плотно заверните и заморозьте.

    Если вы немедленно готовите пиццу, сейчас хорошее время, чтобы собрать ингредиенты и включить духовку.Это даст тесту несколько минут отдохнуть и облегчит его раскатывание. Чем тоньше раскатать тесто, тем корочка будет короче.

    Для достижения наилучших результатов – используйте чугунную сковороду или камень для пиццы. Положите пиццу сверху и запекайте в духовке при 450 градусах 8-10 минут. Если вы готовите пиццу на сковороде, предварительно разогрейте сковороду и слегка сбрызните антипригарным спреем. Добавьте тесто, а затем, когда оно начнет готовиться, выложите пиццу прямо в сковороду. Затем добавить в духовку и закончить запекание.Если вы используете камень для пиццы, дайте ему нагреться не менее часа перед приготовлением пиццы. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и сверху по желанию. Используйте кожуру для пиццы или противень, чтобы переложить тесто для пиццы (все еще на пергаменте) на камень и выпекать 8-10 минут.

    Адаптировано из теста для пиццы Jamie Oliver’s Food Processor

    Быстрый и легкий рецепт корочки для пиццы

    Лучший рецепт корочки для пиццы, который я когда-либо делал! При использовании активных сухих дрожжей в банке 2-1 / 4 ч. Л.дрожжи = (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей.

    Нам нравится этот рецепт. Его очень легко удвоить, и он работает так же хорошо, поэтому мы обычно делаем двойную партию и кладем одну пиццу в морозилку, чтобы съесть ее позже. Мы считаем, что этот рецепт эквивалентен любой приготовленной нами типичной корке для пиццы «подъем, затем пунш, затем подъем», и намного превосходит любую замороженную или охлажденную корочку для пиццы, купленную в магазине. Обычно я добавляю в тесто смесь трав – иногда я просто делаю чайную ложку измельченной «специи для пиццы», но если у меня нет под рукой специи для пиццы, я просто добавляю смесь примерно 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/4 чайной ложки лукового порошка.(Лучший и самый простой способ добавить травы – это смешать их с оливковым маслом перед тем, как добавить его в тесто – это обеспечит равномерное распределение по всему тесту.) Затем я смешиваю немного чесночного порошка (примерно от 1/4 до 1/2 чайной ложки) в оливковое масло, которое я наношу на край корочки, что придает чесночный аромат и помогает краю стать красивым и золотистым в духовке. Добавлено позже: я также использовал этот рецепт для приготовления хлебных палочек; Еще добавляю зелень и чесночное масло, все делаю по рецепту.Дать тесту подняться в течение 5-10 минут, отщипните куски размером с мяч для гольфа и скатайте их между руками, пока они не станут длиной 4-5 дюймов. Готовьте на слегка смазанном жиром противне, на расстоянии 1 дюйм друг от друга, при 450 для 14- 18 мин. Это делает 12-16 палочек размером 4-5 дюймов.

    Домашнее тесто для пиццы! Какое удовольствие для меня, Хусбанада и меня. Я никогда раньше не делал тесто с нуля, и это не может быть проще. Я нашла этот рецепт на выходных и уже приготовила его дважды. Чтобы было еще проще, я вырезал ступеньку, на которой смешиваю ингредиенты.Я просто использую свои руки. Так просто и хорошо! Оба раза я использовал этот рецепт теста с рецептом классической пиццы Маргарита на этом сайте. Какое отличное сочетание! Попробуйте достать камень для пиццы, если у вас его нет, потому что он отлично печется. Оба раза мой муж постоянно забывает, что я сделала его с нуля и не купила его в ресторане для гурманов. Браво!

    Это настолько просто, насколько возможно. Сейчас я готовлю его каждые две недели, и не для пиццы, для которой я использовала ее, а также для кальцоне, а для хлеба фоккачча.Я решил перестать покупать багеты, которые смертельно опасны для одиноких девушек, и теперь сделаю из них двойную партию. Я * делаю * месу 5-10 минут. Поднимаю час-два, потом разрезаю на 8 шариков. Каждую порцию я кладу в пакет для сэндвичей Ziploc и замораживаю. Я кладу его в холодильник на ночь перед тем, как захочу один, дайте ему остыть до комнатной температуры в течение часа после работы, формирую лепешку на посыпанной мукой доске, позволяю ему подниматься, пока не останется отпечаток пальца, предварительно разогрейте камень для пиццы до 450, Положите оливковое масло, морскую соль, розмарин на лепешки и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и пузырящимися.ЧУДЕСНО. Для пиццы bianco – немного свежего базилика, свежей моццы, морской соли (добавьте мясные закуски, если хотите) – и выпекайте до получения удовольствия. Для кальцоне это потрясающе. Замораживание этого теста дает ему время подняться и стать счастливым. Его легко приготовить, он замерзает в течение 4-6 недель, и я настоятельно рекомендую его как способ приготовить НЕМНОГО невероятных лепешек с жареным блюдом, салатом или чем угодно. Просто мое мнение. 🙂

    По этому рецепту домашняя пицца станет простым ужином в любой вечер недели. Я обычно удваиваю его, чтобы приготовить две большие пиццы.Единственное, что я меняю, так это способ приготовления. Я разогреваю духовку до 450, кладу тесто на большой противень, ставлю его в духовку на нижнюю решетку, ставлю на 500 и даю выпекаться 5 минут. Затем я вытаскиваю его, снова уменьшаю огонь до 450, намазываю соусом, сыром и начинкой и снова кладу в духовку, пока сыр не растает. Это всегда дает идеально коричневую корочку с хрустящей корочкой по краям и снизу. Даже с моей дешевой духовкой и без камня для пиццы такая выпечка дает отличные результаты!

    Моя уборщица, эксперт по тесту, немного изменила инструкции, и мы получили красивое, мягкое тесто.Вместо того, чтобы использовать всю чашку теплой воды для растворения дрожжей, она использовала только половину чашки, а оставшуюся половину добавила в мучную смесь. Она также нашла время, чтобы замесить тесто и дать ему отдохнуть. Результаты были потрясающими! Я попросил ее сделать несколько мини-раундов, чтобы использовать их в качестве закусок, и несколько более крупных, чтобы заморозить их, чтобы использовать в качестве части быстрой еды или перекуса, когда это необходимо. Я заставлю ее приготовить еще на следующей неделе! Она также упомянула, что если вы добавите больше сахара (по вкусу), из этого теста получится прекрасный хлеб.

    Вкусно и просто! Я прочитал предыдущие обзоры, а также добавил итальянские специи и луковый порошок. Также дайте тесту подняться на полчаса. Отличный рецепт. Сделаю еще раз.

    Эта корка именно такая, как говорится – быстро и легко. Я впервые приготовил собственное тесто для пиццы. Это по крайней мере так же хорошо, как и большинство ресторанных корок для пиццы. Кроме того, с ним было легче работать, чем с большинством смесей для корки, которые я использовал. Другие говорят, что у него не так много вкуса, но – это корочка пиццы – чего вы ожидаете.Мне это нравится, и моему мужу тоже нравится.

    Это хорошо, если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мало времени, но получилось не так, как мой обычный рецепт, требующий подъёма теста. Я добавил итальянскую приправу и чеснок, и корочка все еще была немного мягкой.

    Пятиминутное тесто для пиццы | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом – идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    , автор – Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

    , автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни. Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

    Пицца Маргарита – ремесленный хлеб за пять минут в день

    Сегодня наша новая книга наконец-то доступна, и мы очень рады приветствовать Artisan Pizza and Flatbread за пять минут в день в нашей счастливой семье. Мы так рады, что вы попробуете из него выпечку, поэтому публикуем одно из наших любимых тесто из книги. Я должен признать, что нам потребовалось время, чтобы решить, какой из них поделиться, поскольку наш любимый, кажется, меняется в зависимости от нашего настроения. Это тесто с оливковым маслом отлично подходит для тонкой корочки, толстой корочки и многих наших мирских лепешек. Независимо от того, какую технику вы решите попробовать, результат вам понравится.

    Нам нравится готовить классическую пиццу «Маргарита», это лучшая итальянская начинка. Фактически, цвета напоминают итальянский флаг, а пицца была названа в честь итальянской королевы Маргариты, потому что она влюбилась в нее. Только помидор, моцарелла, свежий базилик и немного оливкового масла. Такой чистый и такой вкусный.

    Мы хотим пригласить вас к нам в гости, пока мы находимся в книжном туре. Чтобы найти даты и города, посетите нашу страницу мероприятий. Надеюсь на встречу с вами!

    Пицца Маргарита

    Тесто с оливковым маслом из домашней пиццы и лепешек за пять минут в день:

    3 1/4 стакана теплой воды

    1/4 стакана оливкового масла

    1 столовая ложка дрожжей

    Кошерная соль от 1 до 1 1/2 столовой ложки

    2 столовые ложки сахара

    7 1/2 стакана (мерная ложка) небеленой универсальной муки

    Начинки:

    1/3 стакана помидоров (Рецепт соуса на стр. 109 или слейте нарезанный кубиками помидор прямо из банки)

    3 унции свежей моцареллы, нарезанной кусочками размером 1/2 дюйма

    Базилик свежий

    Оливковое масло для поливания сверху перед выпеканием

    Щепотка соли

    Мука, ​​кукурузная мука или пергамент для кожуры пиццы

    Для приготовления теста: Используйте наш метод выгрузки и перемешивания, чтобы замесить тесто в 5-литровом контейнере с крышкой, используя датский венчик для теста или деревянную ложку. Затем накройте емкость негерметично и дайте ей постоять около 2 часов на прилавке.После этого тесто можно использовать сразу же, но с ним будет намного легче работать, когда оно будет тщательно охлаждено. Тесто можно хранить в холодильнике 2 недели!

    Для приготовления пиццы:

    Разогрейте духовку до максимальной температуры (от 500 до 550 ° F), поместив камень для пиццы на 1/3 дна духовки. В зависимости от толщины камня это может занять от 20 до 40 минут.

    Вытащите из ведра кусок теста весом 8 унций и быстро сформируйте из него шар, не более 30 секунд работы. Оставьте его на столе, пока вы собираете начинку.

    Раскатайте мяч в круглую форму толщиной 1/8 дюйма. Если мяч сопротивляется, просто дайте ему постоять около 5 минут, и он расслабится и позволит вам работать с ним.

    Посыпать кожуру пиццы мукой. Выложите помидор на тесто.

    Положите кусочки сыра на соус и сбрызните оливковым маслом.

    Проверьте степень готовности примерно через 8–10 минут, переверните пиццу, если кажется, что она поджаривается с одной стороны больше, чем с другой.Это может занять до 5 минут.

    Дайте пицце немного остыть, чтобы сыр немного застыл, прежде чем нарезать ее ножом для пиццы. Лучше всего это делать на решетке для охлаждения, если вы хотите сохранить хрустящую корочку на дне.

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть наше видео и присоединиться к нашей # PizzaPartyin5!

    Связанные



    Архив пиццы – Ремесленный хлеб за пять минут в день

    Приготовление закваски – любимое времяпрепровождение для многих, но за последние несколько недель к клубу присоединились еще тысячи, так как дрожжи внезапно стало трудно найти на полках продуктовых магазинов. Мы здесь, в Breadin5, делаем закваску в течение многих лет, и, хотя у нас есть сообщение о нашем Easy Sourdough Starter , мы поняли, что есть еще много вещей, которые можно приготовить с помощью нашего метода хлеба без замешивания. У нас было несколько запросов на тесто для пиццы на закваске, и мы доставляем их (каламбур).

    Мы знаем, что муки тоже мало, и хлебная мука, указанная ниже, может быть недоступна вам прямо сейчас. Поскольку разные типы муки имеют разный уровень белка (и это, конечно, влияет на рецепт), мы включили видео о смешивании муки и добавлении большего количества воды при необходимости.Если вам нужна помощь в поиске муки, лучше всего заглянуть в местные пекарни (иногда они продают муку покупателям) и рестораны. Вы также можете проверить Baker’s Field Flour & Bread – они продаются в Миннеаполисе, но отправляются по всей стране.

    Наконец, если вас интересуют все, что связано с закваской, ознакомьтесь с этой статьей об ученых, которые 4500 лет назад возродили дрожжевые микробы для изготовления буханки хлеба.

    Пицца на закваске

    Примечание: Вам понадобится закваска.Если вы еще не начали, ознакомьтесь с нашей публикацией о Easy Sourdough Starter . В нашем методе используется цельнозерновая мука, но я использовал хлебную муку (той же пропорции) для пиццы.

    Мука имеет разное содержание белка в зависимости от типа и марки, что может повлиять на количество используемой воды. Если вы замесили тесто и оно кажется сухим, можно добавить еще воды. Мы включили видео ниже, в котором Зои замешивает тесто, чтобы вы могли увидеть, как должно выглядеть ваше тесто, и соответственно добавляете воду.

    У нас есть инструкции в нашем Healthy Bread in Five Book для «полусвободных» заквасок – использование закваски вместе с дрожжами для придания более мягкого вкуса закваске. Подробности см. На странице 390.

    Дополнительное тесто можно порционировать в шарики по 10 унций и при желании заморозить. Оберните каждый шарик полиэтиленовой пленкой и положите в безопасный пакет для морозильной камеры. Тесто можно вытащить на ночь перед использованием и разморозить в холодильнике на ночь.

    Если вам нужна дополнительная помощь, раскатав тесто для пиццы и доставив его в духовку, в самом конце есть видео, где Зоя показывает, как это сделать.

    2 стакана теплой воды (см. Примечание выше)

    3 стакана активированного леваина (закваска)

    1 столовая ложка кошерной соли

    1 столовая ложка сахарного песка

    1/8 стакана оливкового масла

    6 стаканов [840 г] хлебной муки

    Смешайте воду, активированный леваин, соль, сахар и оливковое масло в 5-литровом контейнере или чаше миксера.

    Смешайте муку с помощью датского венчика для теста или мощного стационарного миксера.Накройте крышкой (не герметично) и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока тесто не поднимется, два часа или более (закваске может потребоваться намного больше времени, чтобы подняться, чем коммерческим дрожжам. Я даю подняться в течение 4 часов при комнатной температуре, затем переставляю ее в холодильник на ночь, где он продолжал медленно подниматься).

    Если тесто выглядит сухим (что может произойти в зависимости от того, какой сорт муки вы используете), вы можете добавить еще воды. Зои демонстрирует, как должно выглядеть ваше тесто, на видео ниже:

    Тесто можно использовать сразу после его начального подъема, хотя с ним легче работать в холодном состоянии.Охладите его в закрытом (не герметичном) контейнере и используйте для пиццы в течение следующих нескольких дней.

    Разогрейте камень для выпечки при максимальной температуре духовки не менее 30 минут. Обильно посыпьте кожуру пиццы мукой. Посыпьте поверхность замороженного теста мукой и отрежьте кусок объемом 10 унций. Посыпьте его большим количеством муки и быстро сформируйте шар, растягивая поверхность теста до дна со всех четырех сторон, вращая шарик на четверть оборота.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте постоять 20 минут.

    Раскатайте тесто руками и / или скалкой на рабочей поверхности или прямо на деревянной кожуре для пиццы , чтобы получить круглую форму толщиной 1/8 дюйма. (Вы также можете положить его на кусок пергаментной бумаги. Обратите внимание, что ваша корка не станет коричневой, если это произойдет! На фотографиях ниже показан пергамент, потому что мне нужно было перемещать пиццу, чтобы сделать фотографии. Кроме того, мои дети предпочитают более легкую корочку.Но если вы хотите получить темную корочку, используйте кожуру для пиццы.) Присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Используйте скребок для теста, чтобы отклеить тесто по мере необходимости, и переложите его на кожуру для пиццы, если вы еще не растягивали тесто на ней. Когда вы закончите, под тестом должно быть достаточно муки, чтобы его можно было легко двигать, когда вы встряхиваете кожуру.

    Добавьте начинку к пицце (я оставил свою простую: соус и сыр, с россыпью листьев базилика после того, как пицца вышла из духовки).Выложите пиццу на разогретый камень. Проверьте степень готовности через 8–10 минут и переверните пиццу в духовке, если одна сторона подрумянивается быстрее, чем другая. Я взял пиццу раньше, чтобы корочка получилась более светлой (мои дети предпочитают), но вы можете взять ее настолько темной, насколько захотите.

    Дайте немного остыть, желательно на решетке для охлаждения проволоки. Нарезать дольками и подавать.

    Посмотрите, как Зоя раскатывает тесто для пиццы (полное видео можно найти в Instagram):

    Вы также можете приготовить пиццу с крекерным тестом с этим тестом или любым другим постным тестом.

    Рецепт простого теста для пиццы без замеса

    На прошлых выходных мы пошли в местный ресторан-пиццерию, в котором якобы есть «лучшая» пицца для глубокого блюда за пределами Чикаго. Ненавижу пиццу с глубоким блюдом. Мне нравится моя пицца тонкая и хрустящая – такой, какой она должна быть! Но я согласился пойти (всю дорогу пинался и кричал). То, что я делаю для людей, которых люблю!

    Интерьер был привлекательным, и персонал был дружелюбным, хотя у них, возможно, самые неудобные кабинки, которые я когда-либо украшал своей задней частью.Убаюканный хорошо оформленным рестораном и бесплатными газированными напитками, я подумал: «Эй, это приключение с глубокими блюдами может быть неплохим». Разумеется, я бы не стал произносить это вслух, опасаясь, что мои предыдущие возражения появятся у меня в лицо. Я открыл меню и был очень взволнован, потому что а.) У них был пылающий сыр, а я все о сыре и пламени б.) У них были лепешки для пиццы … Оценка!

    Я выбрала средиземноморские лепешки, потому что сыр фета делает меня счастливой девушкой (понимаете, я же сказал вам, что люблю сыр). Ну, я больше не был в режиме пиццерии с анти-глубокими блюдами, пока моя лепешка не появилась на столе. Хотя меня заподозрили с того момента, как его положили на стол, я пошел против своего здравого смысла и на самом деле откусил. Теперь начинки были в порядке. Вы не можете испортить оливковое масло, фету и некоторые травы.

    Но, боже мой, лепешки были очень жаркими! В слепом тесте на вкус я действительно не думаю, что смогу отличить эту лепешку от куска картона, покрытого сыром фета.Не хорошо, совсем не хорошо.

    Когда я вернулся домой, я был полон решимости найти рецепт, который был бы не только простым (у меня как бы легкая дрожжевая фобия), но и потрясающе вкусным! Я обратился к Artisan Bread за пять минут в день и нашел рецепт теста для пиццы, который настолько хорош, что это просто поразит вас.

    Этот рецепт теста с оливковым маслом невероятно прост в приготовлении. Так легко, я спросил, не пропустил ли я шаг! Оно богатое, насыщенное и идеально подходит для теста для пиццы и фокаччи. Из него также получается много теста, но прелесть в том, что вы можете хранить оставшееся тесто в холодильнике до 12 дней и использовать его, когда возникнет желание.Поверьте, после первой лепешки у вас появится новая привычка, и она быстро исчезнет!

    К вашему сведению, теперь я одержим лепешками. Следите за сообщениями, в которых освещается этот рецепт от Artisan Bread за пять минут в день для идеального теста для пиццы.

    Тесто с оливковым маслом

    Урожайность: На хлеб весом 4–1 фунт

    Время на подготовку: 15 минут

    Состав:

    • 2-3 / 4 стакана теплой воды
    • 1-1 / 2 столовые ложки гранулированных дрожжей (2 пакета)
    • 1-1 / 2 столовые ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 6-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки

    Направление:

    1. В дежи настольного миксера, оснащенной крючком для теста, или в большой миске (5 литров) деревянной ложкой смешайте дрожжи, соль, сахар и оливковое масло с водой.
    2. Всыпать муку, не замешивая. Я обнаружил, что с моим настольным миксером этот процесс невероятно прост, но он, безусловно, сработает по старинке. Если вы не пользуетесь машиной, возможно, вам придется намочить руки, чтобы добавить немного муки.
    3. Перелейте тесто в большую (5 литров) миску или контейнер с крышкой. Накройте (не герметично) и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не схлопнется (или не станет ровным сверху), примерно на 2 часа.
    4. Тесто можно использовать сразу после начального подъема, хотя с ним легче работать в холодном состоянии.Охладите в закрытом (не герметичном) контейнере и используйте в течение следующих 12 дней.

    Примечания:

    Этот рецепт можно легко удвоить или разделить пополам.

    Из ремесленного хлеба за пять минут в день

    Все изображения и текст © для My Baking Addiction