Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке – Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке

Что такое для нас пицца? Аппетитное и питательное итальянское блюдо,  исключительно любимое во всем мире. Пицца способна быть практически какой угодно, но обязана иметь некоторые характерные  особенности. Все используемые продукты должны быть свежими или храниться не более 2 месяцев, в противоположном случае продукты либо содержат консерванты, или же могут быть испорчены. Подлинная пицца подается на стол сразу же после  приготовления, без замораживания и дополнительного разогревания. Это, естественно, мелочь, но настоящий ценитель хорошей кухни непременно заметит отличие во вкусе.

Невзирая на то, что имеющий наибольшее значение вкус блюду придают начинка и сыр, очень большую роль играет и тесто. Готовиться оно должно обязательно с добавлением масла (лучше всего – масла оливкового), исключительно вручную, корж должен быть предельно тонким. Безусловно, для того чтобы приготовить настоящую пиццу, потребуется опыт и сноровка. Я хочу порекомендовать рецепт изготовления теста для пиццы в хлебопечке. Это, естественно, не совсем то тесто, что используют итальянцы, но оно безумно вкусное, а сделать его может даже новичок в кулинарном деле.

Чтобы приготовить тесто  без дрожжей для пиццы в хлебопечке, вам понадобится:

мука пшеничная (чашка = 230 мл) – 2,5 чашки
яйцо – 1 шт., остальное вода – 0,75 чашки
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 6 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
сода пищевая – 0,5 ч. л.

Как приготовить тесто  без дрожжей для пиццы в хлебопечке :

1. Закладываем ингредиенты в ведерко по рецепту.
2. Устанавливаем режим “тесто”.
3. Программу полностью выключаем после последнего замеса и достаем из ведерка тесто (ведь оно абсолютно не нуждается в подъеме).
4. Выкладываем тесто в заранее смазанную жиром форму для пиццы, и формируем у нее бортик.

5. Готовое тесто выкладываем в форму диаметром примерно 30 сантиметров и смазываем ее итальянским томатным соусом.
6. Начинку можно использовать любую по вкусу. У меня было салями примерно 100 грамм, 1 помидор, чуть-чуть петрушки, сыр моцарелла грамм 150-200.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре  220 градусов.
Поделюсь кое-какой полезной информацией. У меня в процессе приготовления произошел небольшой казус. Меня отвлекали, и я вместо молока, как положено, налила воды. Но все получилось просто отлично. Может, кому поможет.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Тесто для пиццы без дрожжей

Привет-привет посетители Матоту.Ру!

У нас в России уже давно прижилось такое вкуснющее блюдо как пицца. Ее любят практически все. Самая важная составляющая этого блюда — тесто. Оно может быть разным. Дрожжевым, на кефире, на твороге, на сметане, на молоке, на йогурте.

Я хочу представить Вам рецепт теста для пиццы без дрожжей. Кстати, последнее время идет какое-то новое веяние моды, кушать выпечку без дрожжей.

Не скажу, что этот рецепт я использую часто. Мне больше по душе толстая дрожжевая основа для пиццы. Но многие любят пиццу на тонком тесте, и этот рецепт будет как раз кстати.

Для приготовления теста для пиццы без дрожжей нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • молоко,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 90 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 375 грамм муки.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Я замешивала тесто в хлебопечке. При любом замешивании порядок действий один и тот же.

Для начала смешаем сметану и соду.

Растопим сливочное масло или маргарин. (При замесе в хлебопечке растапливать не обязательно.)

В любой мерный стаканчик с делениями разобьем яйцо. Нальем туда же молоко до метки 180 мл.

Перемешаем яично-молочную смесь со сметаной. Добавим растопленное масло и снова размешаем.

Просеем муку в жидкость и замесим тесто.

Накроем готовое тесто салфеткой и дадим постоять 10-15 минут.

Легко и просто. Тесто получается мягкое и эластичное. С ним приятно работать. Такое тесто можно раскатать довольно тонко. Поэтому оно идеально подойдет любителям тонкой основы для пиццы.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

matotu.ru

Самое вкусное тесто без дрожжей в хлебопечке.

Что самое важное в пицце? Каждый сразу же ответит, что начинка или любимый сорт сыра. Однако тесто — не менее важный элемент. Оно должно не перебивать вкус ингредиентов, а полноценно оттенять, ему нельзя быть слишком сухим или недопеченным, и если оно на следующий день после приготовления пиццы превращается в жесткую стельку — это тоже далеко не показатель качества. Настоящее итальянское тесто готовится исключительно вручную, без применения каких-либо приспособлений, но  если у вас недостаточно на это времени или профессиональных навыков, есть куда более простые способы.

Самый легкий из них — это купить готовое замороженное тесто в магазине. Главный минус заключается в том, что оно похоже на жесткую стельку уже сразу, а не по прошествии какого-либо времени. Поэтому мы предлагаем вам попробовать рецепт изготовления теста без дрожжей в хлебопечке.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

— мука пшеничная, 2,5 чашки по 230 мл;

— яйцо куриное, 1 шт.;

— вода, 0,75 чашки;

— соль, 1/2 ч. л.;

— масло сливочное, 6 ст. л.;

— сметана, 2 ст. л.;

— сода пищевая, 1/2 ч. л..

Далее необходимо следовать инструкции.

1. В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты по рецепту и устанавливаем режим «тесто». После того, как тесто замешано, выключаем программу полностью после последнего замеса и завершения процесса. Достаем тесто — оно не нуждается в том, чтобы подниматься.

2. Смазываем оливковым маслом форму для пиццы — это не позволит тесту подгореть  — и выкладываем тесто, формируем «бортики». Теперь необходимо смазать всю поверхность итальянским томатным соусом или любым другим, выложить любую начинку по вкусу или в соответствии с одним из наших рецептов.

Вот и все! Выпекать необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C до появления хрустящей корочки. Молоко также можно заменить водой по необходимости, тесто получается очень вкусным и подходит для любого случая. Приятного аппетита!

buona-pizza.ru

рецепты приготовления дрожжевой и бездрожжевой основы

Сегодня в магазинах бытовой техники пруд пруди умных приборов для кухни. Лидером продаж считается хлебопечка. Этот современный кухонный гаджет упростил жизнь хозяек и превратил процесс приготовления теста в одно удовольствие. Тесто для пиццы в хлебопечке получается на удивление вкусным, мягким, воздушным. И все это без каких-либо усилий.

Обзор функциональных возможностей хлебопечки

Хлебопечка – это новое слово в кухонной технике. С помощью этого прибора вы без труда сможете сделать абсолютно любое тесто, во-первых, без усилий, во-вторых, даже без наличия необходимых навыков.

Пицца – любимое лакомство не только итальянцев. На нашей кухне уже давно поселился этот открытый пирог и завоевал сердца и расположение гурманов. Тесто для пиццы может готовиться на основе дрожжей или без таковых. В любом случае даже с самой сложной задачей справится хлебопечка.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», как и в приборе любой другой модели, написан в книге, которая идет в комплекте. Если нет, подберите любой рецепт на свое усмотрение. Но только помните негласное правило: все продукты нужно добавлять в определенной последовательности.

Теперь давайте посмотрим на панель хлебопечки и изучим ее функциональные возможности. Если вы увидели режим с одноименным названием «Пицца», вам несказанно повезло. А если нет, то не беда. Выберем режим замеса дрожжевого или бездрожжевого теста. Время вымешивания основы задается автоматически. Помимо того, что вам не придется прилагать усилий при замесе теста, хлебопечка еще и равномерно подогревает его. Дрожжи быстрее начинают работать, и настаивать такое тесто дополнительно не нужно.

Откроем шкатулку с секретами

Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:

  • выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
  • для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
  • тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
  • можно использовать для замеса теста молоко или воду;
  • четко соблюдайте рецептурные пропорции;
  • если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.

Устроим маленький праздник

Попробуем приготовить популярное в нашей кухне дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Конечно, открытый итальянский пирог получится пышным. Даже если вы сильно раскатаете тесто, под воздействием температуры оно поднимется. Если вы считаете, что большому куску и рот радуется, то этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 180 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ½-3 ст. л. рафинированного оливкового или горчичного масла;
  • 550 г муки просеянной;
  • 7 г дрожжей сухих.

Приготовление:

  • Мы даже ручки не запачкаем мукой, да и никаких усилий не приложим к замесу теста. Всю работу за нас выполнит умный кухонный прибор.
  • Для начала проверим наличие необходимых компонентов и достанем хлебопечку.

  • Возьмем контейнер и в первую очередь нальем в него воду.

  • Теперь добавим рафинированное растительное масло.

  • Просеем один-два раза муку и выложим ее в контейнер.
  • Следующие на очереди сухие дрожжи.

  • Выбираем режим «Пицца».
  • Ровно 90 минут будет выполняться замес теста. За это время вы можете отдохнуть или заняться личными делами. Хлебопечка в контроле не нуждается.

  • Вот уже и тесто подошло.

  • Можем его раскатывать, добавлять начинку и выпекать пиццу.

Хрустящая пицца – украшение стола

Чтобы приготовить тоненькую хрустящую пиццу, мы не будем использовать дрожжи. Для замеса теста они не нужны. Маленький совет: во время приготовления такого теста вы можете обнаружить, что оно все равно жидковатое или липкое. Не бойтесь и добавьте немного муки: максимум вам понадобится полстакана. Скорее записывайте рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. оливкового или горчичного рафинированного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Молоко предварительно нагреем на плите.
  • Маленький совет: температура молока должна быть не выше 35-36°. Лучший градусник – ваш палец.
  • Добавим теплое молоко в контейнер хлебопечки.

  • Затем в игру вступает масло. Лучше использовать горчичное, но при отсутствии такового подойдет и оливковое.

  • Теперь немного соли.

  • Не забудем предварительно просеять муку. Добавим ее в контейнер хлебопечки.

  • Помните, что если муки маловато, мы ее понемногу добавляем.

  • Буквально полтора часа отделяют нас от выпекания хрустящей пиццы. За это время вы можете отдохнуть или приготовить начинку.

Хлебопечка упростит вашу жизнь и превратит приготовление теста в настоящее удовольствие. Не забывайте неписаное правило — строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов. И еще одно: прежде чем использовать прибор, внимательно изучите инструкцию и выберите оптимальный режим. Хлебопечка работает автономно, и человеческий фактор ей не нужен. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт с фото

Классический рецепт теста для пиццы в хлебопечке . Для любителей тонкой пиццы предлагаю следующий рецепт. Согласно описанной в нем технологии, из минимального набора продуктов и при помощи «умной» хлебопечки вы сможете приготовить тонкое эластичное и нежное тесто.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Вода

125 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У: 15 / 11 / 74
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Денис

Просмотров: 3378

Комментариев: 0

Взяв чашу хлебопечки, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов вашего аппарата (в некоторых сначала жидкие продукты потом твёрдые, в других наоборот). Муку перед закладкой нужно просеять.

Поставив ведерце с продуктами в хле

1000.menu

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы готовится на основе рецепта от известного британского повара Джейми Оливера. Его можно замесить собственноручно, а можно поручить хлебопечке. Мне очень нравятся пиццы на тонком тесте, поэтому и решила познакомить Вас с этим замечательным рецептом. Из предлагаемого количества теста можно приготовить две пиццы диаметром примерно 30 см.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке понадобится:

мука — 500 г;

соль морская — 1/2 ст. ложки;

сахар — 1/2 ст. ложки;

вода тёплая — 325 мл;

оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки;

сухие быстрые дрожжи — 7 г.

Этапы приготовления

1 вариант — Приготовление теста для пиццы вручную

Соединить дрожжи и просеянную муку, добавить смесь воды, масла, сахара и соли, постепенно вымешивая тесто. Положить тесто в миску или кастрюлю, закрыть пленкой или плотно крышкой, чтобы не подсохло и оставить на 20-40 минут подходить.

2 вариант — Приготовление теста для пиццы в хлебопечке

В рабочую форму хлебопечки вылить воду, добавить растительное масло.

Отмерить и просеять необходимое количество муки. Высыпать муку в воду с растительным маслом, добавить сахар, соль, дрожжи.

Выбрать режим хлебопечки. Рекомендуется «приготовление дрожжевого теста» — около 1 часа, но я  обычно ставлю «приготовление пресного теста» — 15 минут.

Пока в хлебопечке замешивается тесто, можно заняться начинкой для пиццы…

Из получившегося количества теста можно приготовить 2 пиццы диаметром около 30 см. Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, понравится и вам.

rutxt.ru

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке? :: SYL.ru

Кто же откажется от кусочка свежеиспеченной пиццы с расплавленным сыром? Самостоятельно заниматься тестом для этого блюда не всегда хочется, проще посетить ресторан или кафетерий, где можно полакомиться вкуснейшим продуктом. Конечно, многие понимают, что домашние яства несравнимы с покупными, но времени заниматься кулинарными шедеврами катастрофически не хватает. Выход есть — хлебопечка!

Бытовой прибор незаменим для кухни, с его помощью можно создавать удивительные блюда без особых усилий. Достаточно загрузить необходимые компоненты в чашу агрегата — тесто для пиццы в хлебопечке будет приготовлено без вашего участия. Хозяйке останется вынуть его, раскатать, выложить любимые ингредиенты и поставить в духовой шкаф. Получится ароматная, мягкая и вкусная пицца. С радостью поделимся с читателями интересными и простыми рецептами!

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт совершенно простой, в этом вы сейчас лично убедитесь. Требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — столовая ложка;
  • мука пшеничная — триста грамм;
  • сухие дрожжи (пакетированные) — ½ десертной ложки;
  • не обойтись без стакана отфильтрованной воды, сахарного песка и соли — по вкусу;
  • исходя из вкусовых пристрастий, можете добавлять тмин, семечки и другие пряности.

Учтите, что с применением сливочного масла тесто получится более объемным. Если предпочитаете тонкую лепешку, то используйте растительное либо оливковое.

Технология

Закладываем в чашу комбайна сначала жидкие продукты, затем добавляем сыпучие. Кстати, муку лучше просеять, чтобы получить воздушную структуру. Выбираем опцию «Тесто» либо «Пицца» и ожидаем результата. Тесто для пиццы в хлебопечке будет замешиваться около часа.

По истечении временного интервала выкладываем мягкий комочек изделия и начинаем формировать блюдо. Можно испечь сразу несколько вариантов с разными начинками. Чтобы коржик не прилип к противню, дно жаровни посыпайте манкой или мукой. Обязательно делайте небольшие бортики, чтобы уложенные продукты не падали вниз.

Обмазываем лепешку майонезом, сметаной либо томатной пастой, выкладываем сначала овощи, затем мясные компоненты. Сыром будем посыпать за пять минут до выключения духового шкафа, чтобы он расплавился, а не запекся. Домашнее тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт которого удивительно прост, отлично поднимается, долго остается мягким и вкусным. Единожды попробовав такое изделие, вам больше не захочется пичкать себя покупными лепешками.

Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт с фото на кефире

Этот вариант понравится любителям сочной и нежной пиццы. В сочетании с мясной, овощной или грибной начинкой ваше изделие превратится в настоящее итальянское блюдо. Итак, необходимый набор ингредиентов:

  • половина стакана свежего кефира любой жирности;
  • взять аналогичное количество теплой воды;
  • упаковка сухих дрожжей — 10 г;
  • растительное либо оливковое масло — 50 г;
  • два стакана муки;
  • три веточки тимьяна, немного соли.

Пошаговая инструкция

Следует заметить, что вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу или мацони. Молоко нежелательно, иначе лепешка получится твердой. Продукты выбирайте хорошего качества, всегда смотрите на сроки годности, чтобы не отравиться. Просеиваем муку в чашу агрегата, далее вводим дрожжи, масло, вливаем воду комнатной температуры. Устанавливаем программу на полтора часа.

Пока тесто для пиццы в хлебопечке замешивается — займемся начинкой. После того как оно станет густым, однородным и начнет прилипать к стенкам чаши, добавляем промытые листочки тимьяна. Если структура теста покажется слишком жидкой — просейте еще муки. Остается дожидаться результата. Вынимаем пышный комок, раскатываем тонкую лепешку, наполняем поверхность продуктами и запекаем. Вот и вся технология!

Рецепт на молоке

Для данного блюда необходимо подготовить следующый перечень продуктов:

  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • два стакана пшеничной муки;
  • оливковое масло в количестве 60 г;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • соль.

Приступим

Несколько раз просеиваем муку. В чистую чашу комбайна вливаем теплое молоко, туда же добавляем масло, яйца с мукой. В центре полученной массы кладем дрожжи, присаливаем. Устанавливаем программу «Замес» (в зависимости от модели хлебопечки) и таймер. Из готового теста раскатать тонкую лепешку, наполнить любимыми ингредиентами и отправить в духовку. Для любой хозяйки станет лучшей помощницей хлебопечка. Рецепт теста для пиццы с пошаговой инструкцией не вызовет трудностей.

Рецепт без дрожжей

Изделия бездрожжевой основы выбирают люди, следящие за своей фигурой. Такое тесто содержит минимальное количество калорий, поэтому не прибавит ни грамма веса. Иногда можно побаловать себя таким лакомством с овощами или грибами, не боясь испортить форму. Вдобавок, тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке замешивается гораздо быстрей. При этом вкусовые качества совершенно не утрачиваются. Вас приятно удивит ее мягкая структура. Теперь про состав:

  • стакан кипяченой воды;
  • 300 грамм муки — можно взять в равных пропорциях ржаную и пшеничную;
  • большая ложка разрыхлителя или соды;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль.

Приступаем к важному процессу

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель — добавляем оставшиеся ингредиенты. Включаем функцию «Пицца» или «Тесто». На разных моделях опции отличаются. Меньше чем за час получится аппетитное и воздушное тесто для пиццы. В хлебопечке все изделия готовятся легко, к тому же они абсолютно безопасны, натуральны и полезны.

www.syl.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *