Тесто для пельменей на сыворотке рецепт – Тесто для пельменей на сыворотке

Тесто для вареников на сыворотке

5 3

Тесто для вареников на сыворотке

Хочу поделиться рецептом приготовления теста для вареников на сыворотке. Такое тесто получается очень пластичным, с ним работать — одно удовольствие. Это тесто можно считать универсальным, из него можно лепить вареники и со сладкой, и с солёной начинками. В тесто добавляется сода, поэтому оно отлично подойдёт и для варки вареников в кипятке, и для приготовления вареников на пару.

Ингредиенты

Для приготовления теста для вареников на сыворотке потребуется:

мука — 3 стакана;

сыворотка — 200 мл;

вода — 50 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Стакан — 250 мл.

Этапы приготовления

Муку просеять в миску. Всыпать в муку соду и соль, хорошо перемешать. 

Сыворотку соединить с водой. Порциями влить сыворотку в муку, постоянно перемешивая. 

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет замесить руками. Месить тесто для вареников на сыворотке нужно не менее 5 минут. 

В конце замеса тесто станет гладким и очень пластичным, с ним будет легко работать. 

Тесто для вареников на сыворотке готово. Для формирования вареников тесто нужно тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать. А начинку для вареников и способ их приготовления выбирать Вам. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Тесто для вареников на сыворотке с яйцом

Некоторые хозяйки никак не решаются приготовить для своих домочадцев домашние вареники или пельмени, а все потому, что считают очень сложным именно процесс приготовления теста. На самом деле, замесить тесто для приготовления домашних полуфабрикатов — проще простого, если есть проверенный рецепт. И сегодня я хочу поделиться с кулинарками своими секретами и расскажу наш любимый семейный рецепт теста для вареников на сыворотке и яйце. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет быстро справиться с замесом теста даже начинающей хозяйке.

Продукты:

  • сыворотка молочная – 270 мл;
  • мука пшеничная – 600 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;

Перед тем как замесить тесто, я хочу проинструктировать хозяек  по выбору и подготовке продуктов.

Молочную сыворотку лучше брать немного кисловатую, но без неприятного запаха. Из теста, замешанного на кислой сыворотке, вареники получатся пышные и вкусные.

Если желаете, чтобы тесто имело приятный желтый цвет, то яйцо в него лучше добавлять домашнее с оранжевым желточком.

Из собственного опыта хочу заметить, что из холодных ингредиентов тесто завести гораздо проще и быстрее. Поэтому, перед тем как замешивать тесто обязательно охладите в холодильнике яйцо и сыворотку.

Как приготовить тесто для вареников на сыворотке с яйцом

В самом начале приготовления нам нужно просеять через сито всю муку, положенную по рецепту.

Помните, что просеивая муку, мы не просто избавляемся от сора и комочков. При просеивании через сито мука насыщается кислородом и тесто получается более пластичное.

Дальше, в мисочку разбиваем яйцо, добавляем соль и соду.

Эти три ингредиента интенсивно взбиваем вилочкой либо венчиком.

Добавляем к взбитому яйцу сыворотку и еще раз перемешиваем.

После этого, в емкость с мукой вливаем жидкую основу для теста и размешиваем ложкой.

Затем, тесто в миске вымешиваем руками.

Дальше, нам нужно стол подсыпать небольшим количеством муки и  тесто на вареники продолжать вымешивать, пока оно полностью не перестанет приставать к рукам. На это уйдет, примерно, пять-семь минут.

В результате, у нас получился симпатичный колобочек упругого и эластичного теста. Чтобы оно не стягивалось во время раскатки,  перед  лепкой вареников ему нужно обязательно дать отдохнуть. Мы просто оборачиваем тесто пищевой пленочкой и оставляем его на столе на полчаса.

Вот так выглядит наше тесто для вареников на сыворотке и яйце после расстаивания. Как видите, я уже нарезала из него заготовки.

В результате из заведенного теста я приготовила вот такие пышные и очень вкусные вареники с картошкой.

Кстати, как видно на фото, все вареники целенькие и красивые. Ни один вареник не потерял свою форму и начинку при варке. 🙂

eda-offline.com

Пошаговый Рецепт теста для пельменей на сыворотке с фото


Пошаговый рецепт теста для пельменей на сыворотке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 203 килокалорий

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Количество порций: 40

Ингредиенты на 40 порций

  • Мука — 4 Стакана
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.
  2. 1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.
  3. 2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.
  4. 3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.
  5. 4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.
  6. 5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.
  7. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.

 

recipex.ru

Тесто для пельменей на сыворотке

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Количество порций: 40

Очень простой рецепт теста для пельменей на сыворотке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 89 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 40 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на сорок порций

  • Мука — 4 Стакана
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.
  2. 1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.
  3. 2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.
  4. 3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.
  5. 4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.
  6. 5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.
  7. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт теста для пельменей на сыворотке пошагово с фото


Очень простой рецепт теста для пельменей на сыворотке пошагово с фото.

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Количество порций: 40



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 219 килокалорий

Ингредиенты на 40 порций

  • Мука — 4 Стакана
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.
  2. 1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.
  3. 2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.
  4. 3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.
  5. 4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.
  6. 5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.
  7. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.

 

goormanclub.ru

Блог ЗдоровейКа » ​Тесто для вареников и пельменей на сыворотке

Недавно попробовала приготовить творог на закваске «Свой йогурт».

Ну что могу сказать — вкуснятина!

Нежный нежный, я съела треть ещё тепленьким просто так, ничего не добавляя:) А если полить пекмезом, добавить сушеной черемухи или ягод, посыпать какао крупкой… Или добавить зелени и растертый чеснок и на кусочек ц/з хлеба… это обязательно надо попробовать:)


А при изготовлении творога, как известно, появляется СЫВОРОТКА — ценнейший и полезнейший продукт. Я уже приготовила на ней черемуховые блины и кексы. Но сегодня предлагаю приготовить вкусное тесто:) Тесто получается очень мягким и эластичным. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, манты и даже галушки и клецки для супа. Итак начнём:)

Ингредиенты:

Сыворотка — 250 мл
Мука цельнозерновая — примерно 4 стакана
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль

Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
Яйцо, соль и масло взбить венчиком. Добавить сыворотку и ещё раз взбить.
Порциями добавить муку. Её может уйти чуть меньше в зависимости от помола и вида муки. Вымесить мягкое не липкое тесто. Долго не месить, иначе тесто станет резиновым.
Оставить отдыхать под полотенцем минут 20.


В это время приготовить начинку.

Я делала:

1) с творогом, смешанным с порошком лесных ягод и сиропом топинамбура;

2) с картофельным пюре, смешанным с тыквенным пюре и зелёным луком.

Можно готовить вареники или пельмени своим любимым способом.

Я сделала равиоли и подала с топленым маслом ГХИ и домашней сметаной.

Если у вас закончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115084/

zdorovo11.ru

Пельмени ›»Рецепты от ВкусНинки»

     В приведенных ниже рецептах не указывается требуемое количество муки – это должен определить сам повар: тесто должно быть крутым и эластичным. Обычно муки требуется вдвое больше, чем жидкости, на которой замешивается тесто. После замеса оно должно обязательно вылежаться в течение 30 мин., и только после этого из него можно лепить пельмени.

     Пельмени отваривают, опуская в кипящую подсоленную воду, в которую рекомендуется также добавить  одну столовую ложку растительного масла, чтобы пельмени не слипались. Когда пельмени сварятся, они всплывут. После этого их варят еще 1-2 минуты и вынимают шумовкой. Подают в горячем виде, с различными приправами.

Тесто для пельменей из пшеничной муки

Мука пшеничная                 500г

Яйца                                        2 шт.

Масло растительное           1 ст.л.

Вода                                         200 мл

Соль                                         0,5 ч.л.

 

Тесто для пельменей постное

Вода                                         200 мл

Соль                                          0,5 ч.л.

Мука                                         сколько замесится

 

Тесто для пельменей постное с морковным соком

Вода                                         200 мл

Морковный сок                     0,5 стакана

Соль                                          0,5 ч.л.

Мука                                         сколько замесится

 

Тесто для пельменей на сметане

Сметана                                   200 г

Вода                                          200 мл

Яйца                                          2-3 шт.

Соль                                          1 ч.л.

Мука                                         сколько замесится (примерно 800 г)

 

Тесто для пельменей на сметане с морковным соком

Сметана                                   200 г

Морковный  сок                    100 мл

Вода                                          100 мл

Яйца                                          2 шт.

Соль                                          1 ч.л.

 

Тесто для пельменей обыкновенное на воде и яйцах

Вода                                          200 мл

Яйца                                          2 шт.

Масло  растительное           1 ст.л.

Соль                                          по вкусу (примерно ¼ ч.л.)

 

Тесто для пельменей на молоке

Молоко                                    200 мл

Яйцо                                          1 шт.

Масло растительное             1 ст.л.

Соль                                           по вкусу

 

Тесто для пельменей на сыворотке

Сыворотка молочная            200 мл

Яйцо                                           1 шт.

Масло растительное              1 ст.л.

Соль                                            по вкусу

 

Тесто для пельменей на картофельном отваре

Отвар картофельный             200 мл

Яйцо                                            1 шт.

Масло растительное               1 ст.л.

Соль                                             по вкусу

     Здесь используется свежеслитый картофельный отвар. Если он варился в подсоленной воде, соль в тесто добавлять не следует.

     Из муки, воды, яиц, масла и соли на доске или в миске замесить тесто, прикрыть его чистой влажной тканью и дать отстояться 30 минут. Затем тесто вымесить еще раз и раскатать  в тонкие листы. Рюмкой или специальной формой вырезать из них кружочки-лепешки. На каждый кружок  положить чайной ложкой фарш, сложить пополам и защепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Концы полумесяца свести вместе и прищепнуть.

     Лепешки для пельменей можно приготовить и другим способом: раскатать тесто в длинный жгут толщиной примерно со средний палец, нарезать жгут на небольшие кусочки с таким расчетом, чтобы из каждого можно было раскатать тонкую круглую лепешечку диаметром 4-5 см.

     Отваривают пельмени, опустив в кипящую подсоленную воду, лучше – в большом количестве воды. Они готовы, когда со дна кастрюли всплывут наверх. Подают пельмени горячими, заправив сметаной. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанный или растолченный чеснок.

НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ:

Начинка с мясным фаршем

Свинина                                           300 г

Говядина                                         300 г

Баранина                                         300 г

Лук репчатый                                 100 г

Перец черный молотый             по вкусу

Соль                                                 по вкусу

     Репчатый лук и мясо промыть, пропустить через мясорубку. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать отстояться 20 минут.

 

Начинка из куриного мяса с шампиньонами

Мясо куриное                               500 г

Шампиньоны свежие                  500 г

Сливки                                             100 мл

Масло сливочное                         100 г

Соль                                                 по вкусу

     Мясо пропустить через мясорубку.  Шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Смешать приготовленные шампиньоны с фаршем, добавить сливки, посолить и хорошо вымесить, дать отстояться 20 минут.

Начинка с куриным мясом

Мясо куриное белое                    500 г

Сливки или молоко                      100 мл   

Соль                                                 по вкусу

     В молотое белое мясо (грудки) добавить свежие сливки, посолить, перемешать и хорошо взбить, дать отстояться 20 минут. К начинкам из куриного мяса лучше брать тесто, приготовленное на сметане и воде или на воде и яйцах.

 

Начинка грибная

Грибы свежие                               1 кг

Лук репчатый                                300 г

Масло растительное                   100 мл

Соль                                                 по вкусу

     Грибы перебрать, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Лук очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Пропустить лук и грибы через мясорубку, посолить и тщательно перемешать.

 

Начинка с сушеными грибами и рыбой

Грибы сушеные                            200 г

Рыба речная свежая                   300 г

Лук репчатый                               200 г

Масло растительное                  50 мл

Перец черный молотый           по вкусу

Соль                                               по вкусу

Грибы вымочить в трех водах и отварить до размягчения. Мелко порезать и поджарить вместе с очищенной от костей и мелко порубленной рыбой. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле.  Смешать поджаренные лук и грибы с рыбой. Посолить, добавить молотый черный перец, перемешать.

 

Начинка с картофелем и крапивой

Картофель                                   500 г

Крапива                                       300 г

Лук репчатый                             100 г

Соль                                              по вкусу

     Крапиву промыть, бланшировать 3 минуты, пассеровать вместе с мелко нарезанным луком. Картофель промыть, очистить, отварить и протереть сквозь сито (можно измельчить блендером). Смешать зелень с протертым картофелем, посолить и начинить смесью пельмени.

 

Начинка из трески или пикши

Филе трески или пикши       1 кг

Лук репчатый                          200 г

Масло сливочное                  100 г

Перец душистый                   по вкусу

Соль                                          по вкусу

     Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. В провернутую массу добавить сливочное масло, соль, и крупно молотый душистый перец. Тщательно перемешать.

 

Начинка из щуки или судака

Филе щуки или судака         1 кг

Лук репчатый                         300 г

Масло растительное            100 мл

Сахарный песок                     10 г

Перец черный молотый      0,5 ч.л.

Перец душист. горошком   5-10 шт.

Соль                                          1 ч.л.

      Рыбное  филе пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нашинковать, пассеровать на растительном масле. Соединить с рыбным фаршем, добавить соль, сахар, черный и душистый крупномолотый перец. Все тщательно перемешать. Тесто для пельменей с рыбой лучше приготовить на сметане, воде и яйцах или на воде и яйцах.

 

Начинка из осетра или семги с репчатым луком

Осетрина или семга                500 г

Лук репчатый                         100 г

Перец                                       по вкусу

Соль                                          по вкусу

     Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Осетрину (семгу) пропустить через мясорубку, смешать с подготовленным луком. Добавить соль и молотый перец.

 

Начинка рыбная с морской капустой

Филе рыбное                          500 г

Лук репчатый                          100 г

Морская капуста                    300 г

Перец молотый черный      0,5 ч.л.

Соль                                          по вкусу

     Морскую капусту варить 30 минут. Затем промыть холодной водой, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и очищенным репчатым луком. Добавить в фарш соль и черный перец. Тщательно перемешать и начинить пельмени.

 

Источник:

Г.И. Поскребышева. Сибирская кухня. Изд-во «Олма-пресс», Москва. 2002г.

vkusninka.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *