Тесто для чебуреков вкусное хрустящее в хлебопечке – Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке: классическое, заварное и другие рецепты

Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Переместите яйцо в емкость хлебопечки, влейте воду (она должна быть комнатной температуры).
  • Сверху насыпьте муку.
  • Не перемешивая продукты, запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если специального режима для бездрожжевого теста в вашем агрегате не предусмотрено, запустите универсальную программу для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в емкость хлебопечки, сверху насыпьте муку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с солью, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • В яичную массу влейте воду и масло.
  • Просейте суку, насыпьте сверху.
  • Запустите подходящую программу и дождитесь завершения ее работы.

Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.

Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску и взболтайте венчиком.
  • Поместите в ведерко хлебопечки яйца, воду и водку.
  • Сверху насыпьте просеянную муку, добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав подходящую программу. Дождитесь завершения ее работы.

Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.

Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Пиво и яйцо соедините, взболтайте венчиком, перелейте жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Муку просейте, смешайте с солью. Сухую смесь насыпьте поверх жидкой.
  • Включите хлебопечку, выбрав соответствующую программу, и дождитесь завершения ее работы.

Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.



onwomen.ru

Тесто для чебуреков в хлебопечке

22 января 2019 0 1135 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

270 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Хлебопечка в хозяйстве нужная вещь. Ведь в ней можно не только выпекать хлеб, но и замешивать пресное или дрожжевое тесто. Поэтому, если вы хотите сэкономить время, а тесто получить при этом хорошо вымешанное, советую воспользоваться помощью данной техники.

Закладку продуктов делайте по инструкции к вашей хлебопечке. В одних моделях сначала закладываются в чашу жидкие ингредиенты, затем сыпучие, в других — наоборот.

Рецепт теста для чебуреков, с которым я вас сегодня познакомлю, получается универсальным. На нем я и чебуреки готовлю, и манты, и вареники, и пельмени. Добавление в тесто растительного масла делает его эластичным, не рвущимся при жарке или варке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

480 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Яйца куриные

3 шт.

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы замесить тесто для чебуреков в хлебопечке. Растительное масло подойдет любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное или хлопковое.

Муку пшеничную я беру высшего сорта. После взвешивания необходимого количества обязательно ее просеиваем.

Шаг 2 из 8

В миску разбиваем яйца, размешиваем хорошо при помощи вилки. Солим.

Шаг 3 из 8

Вливаем к яйцам воду и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.


Шаг 4 из 8

Переливаем содержимое миски в чашу хлебопечки.

Шаг 5 из 8

Далее засыпаем в емкость муку. Если вы перед приготовлением теста не просеивали ее, то сделайте это сейчас  — просейте сразу в чашу.

Шаг 6 из 8

Включаем режим «Пресное тесто». В разных моделях он может называться по-разному: «Замес теста», «Тесто», «Пельменное тесто».

Включаем технику и ждем звукового сигнала. Моя хлебопечка фирмы «Мулинекс» замешивает 15 минут.


Шаг 7 из 8

Наше тесто готово. Перед лепкой чебуреков даем ему «отдохнуть» под салфеткой или в пакете в течение 20 минут. А пока займитесь приготовлением начинки.

Тесто при лепке раскатываем тонко, оно достаточное плотное. Как видно на фото, чебуреки, приготовленные из него, получаются тонкими. Тесто хорошо держит мясной сок, при замешивании фарша я добавляю холодную воду для сочности.

Шаг 8 из 8

Вкусных вам чебуреков!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда Выбираем быструю лапшу правильно: вкус, специи, производитель

vilkin.pro

Тесто для чебуреков в хлебопечке. Рецепт приготовления

Тесто для чебуреков в хлебопечке получается нежное, тонкое и  эластичное.

Приготовленное в хлебопечке, оно  отлично раскатывается и формируется.

Вручную приготовленное тесто таким не получается…

Для приготовления теста для чебуреков в хлебопечке нам понадобится:

  • 200 г воды,
  • 2 ст. л. водки,
  • 1 яйцо,
  • 0.5 ч. л. соли
  • 450 г муки пшеничной.
  • Тесто для чебуреков в хлебопечке. Рецепт. Как приготовить

    Тесто для чебуреков в хлебопечке. Рецепт

    Помещаем все продукты в емкость хлебопечки по инструкции сначала жидкие затем сухие ингредиенты или наоборот…

    Включаем режим  тесто. Пока хлебопечка делает тесто готовим начинку для чебуреков.

    Готовое тесто выкладываем на стол,  раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой.

    Раскатываем тесто и делаем чебуреки. По этому же рецепту можно сделать тесто для пельменей или мантов.

    На сайте есть и другие

    рецепты приготовления теста в хлебопечке.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    kuhnja.biz

    Тесто для чебуреков в хлебопечке

    Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Количество порций: 10-12

    Очень простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий.


    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Чебуреки

    Ингредиенты на девять порций

    • Вода — 200 Грамм
    • Водка — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Мука — 450 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сейчас я расскажу вам весьма простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке, а так как вся наша семья безумно любит чебуреки, готовлю я их довольно часто. Наверное, именно по этой причине, я и приобрела хлебопечку в надежде, что она сделает мою жизнь намного проще. В общем, я не прогадала - она действительно делает тесто быстрее, а главное качественнее, чем я это делаю вручную, к тому же у меня появилось больше свободного времени, которое я могу потратить на себя. А готовить чебуреки стало гораздо веселее и проще, а вот для вас рецепт приготовления теста для чебуреков в хлебопечке.
    2. 1) Высыпаем в контейнер хлебопечки муку, соль, вливаем воду и водку, разбиваем яйцо.
    3. 2) Устанавливаем режим «Тесто», и можем некоторое время посмотреть телевизор или заняться еще чем - нибудь полезным.
    4. 3) Когда хлебопечка сделает свое дело, мы вынимаем тесто и приступаем непосредственно к лепке чебуреков.
    5. Вот, собственно говоря, и все - рецепт очень прост, а работы и вовсе минимум. А если вас интересует зачем в рецепте водка, то я отвечу, что она придает тесту слоистость.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Чебуреки (тесто в хлебопечке) - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий

    vpuzo.com

    Тесто для чебуреков в хлебопечке

    Тесто для чебуреков в хлебопечке

    Чтобы приготовить вкусные чебуреки, обычно приходится немало повозиться с тестом. Больше повезло в этом вопросе счастливым обладателям такого устройства, как хлебопечка. Готовится тесто для чебуреков в хлебопечке достаточно быстро, а вся основная работа выполняется аппаратом, поэтому хозяйке практически ничего не понадобится делать.

    Приготовление теста таким способом требует выполнения определенных условий, поэтому рецепт отличается от основных вариантов. При обычном замесе тонкого пресного теста необходима очень горячая вода для его заваривания. В случае с хлебопечкой жидкость может быть комнатной температуры. Тесто для чебуреков обязательно должно отличаться эластичностью, иначе чебуреки при жарке будут трескаться. Хлебопечка избавит от возникновения подобных неприятностей, замешав упругое и нежное тесто.

    Для теста понадобится 1 яйцо, 200 мл воды, ½ ч.л. соли и 450 г муки. Все продукты необходимо поместить в рабочую емкость хлебопечки, согласно инструкции. Следует обратить внимание, что одновременно засыпаются продукты исключительно одинаковой консистенции. Можно сначала добавить только сухие продукты, а потом жидкие. Либо изменить последовательность и влить в первую очередь жидкие, а потом засыпать сухие ингредиенты. После этого включить режим «тесто» и подождать, пока аппарат его приготовит.

    Для того, чтобы тесто при жарке стало слоистым и хрустящим, можно в него добавить 2 ст. л. водки. Много яиц для этого теста не нужно, поскольку их большое количество снижает его пластичность и мягкость. При приготовлении теста для чебуреков в хлебопечке можно увеличить или уменьшить количество продуктов в зависимости от ее объема.



    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    загрузка...

    testo-bistro.ru

    Чебуреки (тесто в хлебопечке), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    водка – 1/2 ст.л.

    соль тесто – 0,5 ч.л.

    масло растительное – 1,5 ст. лож

    соль, перец – по вкусу

    Такие чебуреки делала впервые.Тесто получается довольно тугое, но очень вкусное после выпечки. К столу совершенно не липнет, раскатывала без муки.Чебуреки вкусные даже на второй день. За рецепт благодарна Лене М.

    Приготовление

    В чашу хлебопечки заложила воду, водку, соль, растительное масло.Сверху насыпала муку и включила режим "Тесто для пельменей и вареников"

    Готовое тесто раскатала валиком и поделила на 8 частей.

    В фарш добавила соль, перец, воду, можно по желанию зелень.Из каждого кусочка теста раскатывала лепёшку, на которую клала столовую ложку фарша и разравнивала его по половине лепёшки.

    Складывала пополам и очень тщательно их сжимала, чтобы не вытек сок. По краям прошлась зубчиками вилки.

    Жарила в большом количестве кипящего растительного масла, с двух сторон.

    Готово! Горячими подавала к столу.

    cjbars.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *