Тесто для булочек с изюмом: Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей рецепт

Домашний сладкий хлеб с изюмом и корицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Очень вкусный домашний хлеб с изюмом и корицей выпекается из дрожжевого теста, которое можно замесить как миксером, так и вручную. Часть хлебопекарной муки в тесте заменяется мукой из бурого риса. Она придаст выпечке более насыщенный глубокий вкус. Помимо корицы и изюма в тесто также добавляются дроблёные грецкие орехи. Только представьте, какой потрясающий аромат вас ждёт. По текстуре хлеб получается очень мягким. Его можно подавать вместо пирога или кекса, а также из него получаются отличные тосты. Поджарьте нарезанный хлеб и намажьте маслом, пока он не остыл. Идеально для завтрака, десерта или перекуса.


Рекомендуем

Время: 6 час. 43 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. хлебопекарной муки
  • 1 ст. муки из бурого риса
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. тёплой воды (38°С-43°С)
  • 3 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. порубленных грецких орехов
  • 1 и 1/4 ст. изюма
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы присыпать форму
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 20,5х11 см. с антипригарным покрытием




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте хлебопекарную и рисовую муку, корицу, мускатный орех и соль.
  2. В небольшой миске смешайте тёплую воду и дрожжи. Дайте смеси постоять 5 минут до появления пены.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло и сахар, около 2 минут. Вмешайте по одному яйца. Вмешайте дрожжи. Не останавливая миксер, на низкой скорости постепенно вмешайте мучную смесь, пока из теста не сформируется шар. Снимите насадку лопатку и прикрепите крюк для теста. (Если нет насадки крюка, то тесто также можно месить вручную на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 15 минут.) Месите на умеренно низкой скорости в течение 10 минут (при необходимости соскабливая тесто со стенок чаши). Добавьте грецкие орехи и изюм и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и упругим при нажатии пальцем, около 5 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре подальше от сквозняков (примерно 30°С), пока тесто немного не поднимется, примерно на 2 часа.
  4. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой внутреннюю поверхность и ободок формы для хлеба с антипригарным покрытием. Прижмите тесто, чтобы сдуть его. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 3 минут. Сформируйте из теста прямоугольник размером 20Х10 см. и положите его в приготовленную форму. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, подальше от сквозняков, пока оно не поднимется примерно на 5 см. над бортиком формы, примерно на 2 часа.
  5. Установите решётку в центр духовки. Разогрейте духовку до 175°С.

    Снимите полиэтиленовую плёнку с формы и выпекайте хлеб до золотистого цвета, 30-35 минут. Остудите в течение 10 минут. Выложите хлеб из формы и переложите на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1,5 часа.

  6. Хорошо заверните в пищевую плёнку и храните при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Категории:

Булочки с изюмом | Рецепт булочек с изюмом с фото | Бездрожжевое тесто для выпечки

Булочки с изюмом

Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов вечера используют пресные булочки с изюмом, без них five o”clock просто невозможен. Часто такую выпечку используют как основу для сэндвичей с самыми разными начинками, но тогда не кладут в неё изюм. А в русских традициях всегда было принято выпекать из подобного теста птичек или любые другие фигурки, которые радовали детей своим необычным видом. Кто знает, возможно, и знаменитый Колобок, по амбарам метеный да по сусекам скребеный, и был прототипом для этих вкусных булочек с изюмом.

Если вы пока не решаетесь заводить дрожжевое тесто, а домашние просят пирогов и булок, то попробуйте для начала испечь вот такие булочки с изюмом. Только не забудьте, что разрыхлитель должен быть качественным и свежим. Если такого нет, то лучше используйте чайную ложку соды, погасив её соком половины лимона. Они получаются такими солнечными, что способны избавить вас от непременной осенней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнца. Сервируйте стол к чаю цветочным медом, любимым джемом, и хорошее настроение будет обеспечено всей вашей семье.

Как приготовить "Булочки с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления булочек возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко и изюм без косточек.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и мягкое сливочное масло — хорошо перемешать.

Шаг 3 Ссылка

2 яйца взбить с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

Шаг 4 Ссылка

Затем влить холодное молоко и ещё раз всё взбить.

Шаг 5 Ссылка

Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто будет комковатым, но это нормально.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.

Шаг 7 Ссылка

Ещё раз всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Присыпать противень мукой и сформировать из теста небольшие шарики. Выкладывать заготовки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, затем смазать их желтком.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Дрожжевые булочки с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём дрожжевые булочки с изюмом

Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря хорошим пропорциям продуктов в тесте и своему вкусному наполнению. В качестве начинки мы будем использовать изюм, замоченный в ликере из роз. Вы можете для этого использовать свой любимый ликер или коньяк.

Из предложеных ингредиентов получится 12 булочек весом по 75 г (вес при формовке изделий). Подайте дрожжевые булочки с изюмом к чаю, молоку или кофе. Также их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Как приготовить "Дрожжевые булочки с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, ликёр из роз, изюм, штрейзель для посыпки (по желанию).

Шаг 2 Ссылка

Нагрейте 250 мл воды до 50°С и растворите в ней 50 г сахара. Остудите смесь до 35°С.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте раскрошенные дрожжи (50 г) и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте масло (50 мл), размешайте. Постепенно добавляя муку (500 г), замесите тесто. Муки может понадобиться больше или немного меньше — это зависит от самой муки. Тесто должно получиться мягким и нежным, нелипнущим к рукам — ориентируйтесь на эти характеристики теста.

Шаг 6 Ссылка

Предварительно подготовьте начинку: переберите и промойте 100 г изюма. Залейте изюм ликёром (50 мл) и оставьте на 2 часа для набухания. В конце немного прогрейте изюм для того, чтобы изюм вобрал в себя весь ликёр. Охладите.

Шаг 7 Ссылка

Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть сформируйте в лепёшку и на середину выложите 1 столовую ложку начинки.

Шаг 8 Ссылка

Сформируйте булочки и выложите их на противне с пергаментной бумагой, оставляя достаточное количество места, так как они сильно подрастут. Оставьте булочки в тёплом месте на 20 минут. Затем можно смазать булочки 1 разболтанным яйцом и по желанию посыпать штерйзелем (50 г).

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180°С до золотистого цвета. На это уходит приблизительно 15-17 минут.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Приготовим к чаепитию вкусные булочки из дрожжевого теста с изюмом. Такую сдобу испечь не очень сложно, а выпечка с изюмом всегда эффектно смотрится, получается очень красивой и ароматной.

Булочки из дрожжевого теста: рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 15 г;
  • Ввода – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Масло топленое – 130 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Кефир – 330 мл;
  • Сахар – 2 большие ложки;
  • Изюм – 150 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Первым делом нужно распустить дрожжи. Залейте кусочек дрожжей теплой водой и всыпьте в мисочку немножко сахара. Оставьте так дрожжи до полного распускания.

Для замеса теста можно аоспользоваться хлебопечкой. Она сама все замесит и тесто в ней хорошо подойдет. В ведерко хлебопечи всыпать пшеничную муку высшего сорта. Муку обязательно просеять перед использованием.

Вбить два яйца в ведерко.

Положить мягкое сливочное или топленое масло.

Добавить сметану.

Влить теплый кефир.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Всыпать сахар и соль, распустившиеся дрожжи.

Поставьте ведерко в хлебопечку и установите режим “Основное тесто”.

Пройдет чуть больше двух часов и тесто готово для работы. Оно очень хорошо поднялось.

Для булочек можно использовать изюм без косточек, а можно взять любые сухофрукты: курагу, чернослив или цукаты. Изюм промыть, меняя воду 2-3 раза.

Выложите его на бумажное полотенце, чтобы обсох.

Перемешайте изюм с небольшим количеством муки, чтобы изюминки не слипались между собой.

Разделите тесто на равные колобочки. Возьмите один и раскатайте его при помощи скалки в прямоугольник.

Выложите часть изюма на тесто.

Закрутите тесто в рулетик.

Разрежьте рулетик вдоль, но не доходите до самого конца 2-2,5 см.

Закрутите концы рулета жгутом.

Соедините концы придав изделию форму кольца. Посыпьте булочку с изюмом сахаром.

Уложите подготовленные булочки на противень, прикройте чистым полотенцем и дайте тесту немного подняться.

Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее противень со сдобой и выпекайте до готовности.

Снимите дрожжевые булочки с изюмом с противня, дайте им немного “отдохнуть” под полотенцем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кешью по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Топленое масло 5 столовых ложек

Изюм по вкусу

Булочки с изюмом (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово

Перед вами простая, но такая вкусная, домашняя выпечка. В этих булочках все хорошо: красивые, румяные, пуховый мякиш со сладким изюмом и воспоминания… О детстве, о бабушкиной кухне, о раннем утре и стакане прохладного молока, к которому всегда была ароматная выпечка вприкуску. Кажется, что булочки с изюмом сочетаются со всем на свете: молоко, чай, ряженка. А если сливочным маслом смазать и джем добавить, и даже бутерброд с вареной колбаской? Вкусно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Набор ингредиентов самый простой. Сливочное масло и куриные яйца достаньте заранее из холодильника.

Изюм промойте и, если он излишне сухой, замочите его в горячей воде на 15 минут, а затем просушите на бумажных полотенцах. Муку смешайте с солью и ванилином в глубокой миске.

Шаг 2 из 13

Сначала нужно активировать сухие дрожжи. В холодный кефир влейте горячую воду, перемешайте. Проверьте температуру получившейся смеси, она должна быть примерно как у тела человека (36-38 градусов). Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте, накройте посуду и оставьте при комнатной температуре на 15 минут или до появления пенной шапочки.

Шаг 3 из 13

В дрожжевую смесь вбейте два яйца, перемешайте вилочкой и вылейте в миску с подготовленными сухими ингредиентами.

Шаг 4 из 13

Руками начните замешивать тесто. Сначала оно будет липким и комковатым, а также может показаться, что слишком тугое для воздушных булочек. Не спешите расстраиваться, впереди добавление сливочного масла, которое здесь является жидким компонентом. А пока помесите тесто (2-3 минуты), чтобы мука полностью объединилась с жидкими ингредиентами.

Шаг 5 из 13

Теперь начинайте добавлять мягкое сливочное масло. Не все сразу, а небольшими ломтиками, хорошо вмешивая в тесто прежде, чем добавлять следующий кусочек.

После добавления масла продолжайте месить 5-7 минут. Тесто постепенно будет становиться гладким, эластичным и почти не липким.

Шаг 6 из 13

Вмешайте изюм в тесто так, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 7 из 13

Чистую глубокую миску смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто округлите и положите в эту емкость. Накройте и оставьте при комнатной температуре для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 8 из 13

Спустя 40 минут тесто увеличилось в объеме в три раза. Обомните его, снова накройте посуду и оставьте для повторного подъема.

Шаг 9 из 13

Формовка булочек не требует навыков. Разделите тесто на равные части, например по 55 граммов каждую и скатайте ровные шарики.

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте между будущими булочками расстояние, они сильно увеличатся в объеме во время расстойки и при выпекании. Накройте противень и оставьте при комнатной температуре на 20 минут для подъема теста, а пока включите духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.

Шаг 10 из 13

Спустя 20 минут смажьте поверхность булочек взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до готовности.

Шаг 11 из 13

Для блеска и приятного сливочного аромата смажьте горячую выпечку сливочным маслом.

Шаг 12 из 13

Снимите булочки с изюмом с противня и дайте им немного остыть.

Шаг 13 из 13

Они получились необыкновенно мягкими.

После полного остывания, уберите выпечку в закрывающийся контейнер или в пакет. Так булочки с изюмом могут храниться еще 1-2 дня. Могут… если раньше не закончатся!

Приятного аппетита и теплых воспоминаний вам!

Простой рецепт булочек с изюмом

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 – 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 – 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки
  • Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Мука – 4 стакана

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

    Сахар – 0,5 стакана

    Сливочное масло – 60 г

    • 276 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста – очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм – проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички – это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время – интересно!

    Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем. В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

    Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

    В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

    В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

    К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем – сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

    Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

    Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста – оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

    Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

    Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

    Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

    Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый – сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

    Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

    Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

    Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

    Ингредиенты

    Мука – 4 стакана

    Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

    Сахар – 0,5 стакана

    Сливочное масло – 60 г

    • 276 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста – очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм – проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички – это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время – интересно!

    Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем. В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

    Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

    В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

    В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

    К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем – сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

    Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

    Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста – оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

    Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

    Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

    Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

    Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый – сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

    Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

    Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

    Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

    Рецепт булочек с изюмом / Крентенболлен - Пекарня выходного дня

    Да, вам нужно столько изюма, так что придерживайтесь рецепта!

    Я уже довольно давно готовлю булочки с изюмом и думаю, что изменил рецепт и попробовал его, что мне понравилось. Булочки с изюмом на голландском языке называют «крентенболлен», хотя обычно они готовятся из комбинации изюма и смородины («крентен» означает смородину (лекцию о разнице между смородиной и изюмом см. В конце этого поста)).Обычно я делаю вдвое больше, чем по этому рецепту. Булочки прекрасно хранятся в морозильной камере, и вы можете быстро «забрать меня» в микроволновую печь, иметь под рукой немного свежего сливочного масла (хотя и без него) и готово. Но ничто не может сравниться с их употреблением в теплом виде, конечно, только что из духовки. Следующий рецепт - это немного «доработанная» версия того, что я использую сам, потому что я работаю с тестом с добавками, разными типами муки и т. Д. Но если вы хотите попробовать булочки с изюмом в первый раз, этот рецепт - отличный момент. начать.

    Перед тем, как начать!

    Вам необходимо приготовить так называемый «подсластитель», который придает тесту для булочек с изюмом характерный и приятный вкус. Для этого смешайте 40 граммов сахара с цедрой 1 невощеного лимона и 1 невощеного апельсина. Вы можете хранить эту смесь в холодильнике, она будет храниться долго. Также нужно вымыть и замочить изюм. Сначала вымойте их, а затем оставьте на 10 минут в теплой воде. Смойте холодной водой и оставьте сохнуть на тарелке на двое суток (накройте от пыли).Если вы не хотите ждать два дня или забыли, просто слейте воду и слегка обваляйте в муке перед употреблением. Количество используемого изюма обычно такое же, как количество используемой муки. Кажется, это много, но вам нужно это количество, чтобы получить хорошую булочку с изюмом, чтобы вам не «кататься на велосипеде от одного изюма к другому», как мы говорим. По мере того, как вы будете делать их чаще, вы получите желаемое количество.

    Примечание: если вы используете американскую хлебную муку, вам, вероятно, потребуется на 3-5% больше молока, чем мы используем с нашей европейской мукой.

    Ингредиенты для булочек с изюмом

    на 12 булочек с изюмом

    400 г хлебной муки / универсальной муки / французской муки типа 55

    40 г свежих дрожжей или 14 г быстрорастворимых дрожжей

    8 г соли

    50 г свежего сливочного масла

    1 яичный желток

    220 г молока

    10 г подсластителя (смесь сахара и цедры лимона и апельсина, см. «Перед тем, как начать»)

    400 г изюма, вымытого и замоченного (также можно использовать смесь изюма и смородины)

    Приготовление булочек с изюмом
    Сделайте тесто со всеми ингредиентами (кроме изюма) и со 170 г молока. Затем постепенно добавляйте остальное молоко и замесите тесто, пока оно не станет хорошо развитым. Если вы используете свежие дрожжи, сначала растворите их в молоке, а затем добавляйте к другим ингредиентам. С помощью миксера KitchenAid перемешивайте от 8 до 10 минут, вручную это займет около 15 минут хорошего замешивания. Убедитесь, что тесто не слишком липкое и не слишком сухое. Стремитесь к тому, чтобы тесто было немного липким, это означает, что когда вы протыкаете тесто сухим пальцем, оно должно прилипать на секунду, но затем отклеится, когда вы уберете палец.Оставить на 5 минут.

    Затем добавьте изюм и осторожно «проткните» тесто вручную, чтобы оно равномерно распределилось. Если вам повезло, что у вас есть спиральный миксер, вы можете использовать его вместо него, и добавление изюма займет всего одну минуту. Если нет, просто делайте работу вручную.

    Сформируйте из теста шар, переложите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    Теперь прижмите тесто обеими руками к плоскому диску, плотно скатайте, накройте и снова оставьте на 15 минут.

    Тесто разделить на 12 равных частей и скрутить. Оставить на 10 минут. Теперь прижмите рулеты рукой, пока они не станут слегка плоскими, и снова скруглите тесто в гладкий шар.

    Я всегда взвешиваю каждый кусок теста перед формованием, чтобы убедиться, что все тесто одинакового размера и равномерно выпекается.

    Поместите булочки на противень, накрытый противнем (мы используем наши многоразовые коврики для выпечки из тонкого волокна).

    Теперь рулоны готовы к окончательной расстойке.Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой. В зависимости от вашей комнатной температуры и температуры теста это должно занять не менее 1 часа, но, скорее всего, 1,5 часа или даже больше. Просто наберитесь терпения и регулярно проверяйте. Когда вы подумаете, что оно достаточно поднялось, осторожно сделайте пальцем очень маленькую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно немного больше времени (10-15 минут).

    В процессе расстойки предварительно нагрейте духовку до 200 ºC / 390 ºF при стандартной настройке . В какой момент вы это сделаете, зависит от используемой духовки. Большинству духовок требуется от 10 до 30 минут. Нашей каменной печи требуется около 1,5 часов, чтобы камни прогрелись.

    Когда все будет готово, поместите булочки в духовку и выпекайте от 15 до 20 минут , в зависимости от вашей духовки. У них должен быть красивый золотисто-коричневый блеск. Вы можете смазать верхнюю часть топленого масла, пока булочки еще теплые, так они останутся мягче и приобретут дополнительный вкус. Оставить остывать на решетке. Ешьте со свежим маслом!

    Примечание: разница между изюмом и смородиной
    Темный изюм: это наиболее распространенный сорт, встречающийся на большинстве рынков, обычно изготавливается из винограда без косточек Томпсон.Хотя они начинаются как зеленый виноград, плоды естественным образом темнеют по мере высыхания.

    • Белый или золотистый изюм: их также называют мускатами. Обычно их делают из белых мускатных ягод, очищенных от семян, специально высушенных в духовке (а не на солнце) и обработанных для сохранения их светлого цвета. Некоторые виды золотистого изюма - это сушеный изюм Томпсона без косточек, свет которого удалось сохранить за счет использования диоксида серы.

    • Султанас: более популярный в Европе, этот изюм получают из желтого винограда без косточек и обычно мягче и слаще, чем другие сорта.Американский сорт винограда султана - это бессемянный сорт винограда Томпсон.

    • Смородина: Хотя существует родственник крыжовника, известный как смородина, сушеный изюм на основе смородины на самом деле сделан из винограда сорта Черный Коринф, который называется Занте. Они крошечные, без косточек и очень сладкие, но имеют сходство с ягодами смородины. Путаница в названии происходит не только из-за того, что изюм из смородины похож на ягоду смородины, но также из-за схожести звучания названий фруктов, т. Е. Смородина звучит как коринф, сорт винограда.Крошечная сушеная смородина очень сладкая и ароматная. (источник Википедия)

    рулетов с корицей и изюмом | веганский и мягкий

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.
    Рецепт сладких рулетов с корицей и изюмом. В качестве вкусной закуски к завтраку или на обед с чашкой кофе.

    Булочки с корицей и изюмом

    дрожжевое тесто
    375 г муки
    180 мл молока на ваш выбор (комнатная температура)
    60 г сахара
    50 г веганского масла, размягченного Дайте маслу постоять на прилавке примерно 1-2 часа, прежде чем начинать рецепт приготовления.
    соль
    ваниль
    21 г свежих дрожжей
    начинка
    40 мягкое масло, веганское
    2 столовые ложки корицы
    30 г сахара
    по желанию. 1 горсть измельченных грецких орехов
    соевый крем

    В чашу миксера с насадкой для теста всыпать муку, щепотку соли и сахар. Теплое молоко и масло теплое (не горячее).
    Раскрошить дрожжи и добавить ваниль и молочную смесь к мучной смеси в миске. Замешивать тесто на средней скорости 7-8 минут.
    Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ей подняться в течение 60 минут или пока она не увеличится вдвое.
    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник и смажьте мягким сливочным маслом, покройте его сахаром и корицей. Добавьте кусочки карамели, изюм и грецкие орехи.
    Начиная с длинной стороны прямоугольника, аккуратно раскатайте тесто в плотную форму бревна.
    Острым ножом нарезать рулоны по 2 см.
    Поместите булочки разрезанной стороной вниз на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
    Дайте ему подняться в течение 30 минут или пока он не увеличится вдвое.
    Духовку предварительно нагреть до 180 градусов по Цельсию. Смажьте булочки соевым кремом (или яйцом) и запекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

    Если вы попробуете эти булочки с корицей и изюмом или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось. Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и отметьте его #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

    Распечатать

    Рецепт рулетов с корицей и изюмом | веганский

    Сладкие булочки с корицей и изюмом В качестве вкусной закуски на завтрак или на обед с чашкой кофе.

    Курсовая выпечка

    Кухня завтрак

    Булочки по ключевым словам

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 30 минут

    Порций 13 роллов

    Автор Klaraslife

    Ингредиенты

    дрожжевое тесто
    • 375 г муки
    • 180 мл молока на ваш выбор (комнатная температура)
    • 60 г сахара
    • 50 г веганского масла, размягченного
    • соль
    • ваниль
    • 21 г свежих дрожжей
    начинка
    • 40 мягкое масло для веганов
    • 2 столовые ложки корицы
    • 30 столовые ложки сахара
    по желанию.1 горсть измельченных грецких орехов

    Инструкции

    • В чашу стоячего миксера, оснащенного крючком для теста, добавьте муку, щепотку соли и сахар. Теплое молоко и масло теплое (не горячее).

    • Раскрошите дрожжи и добавьте ваниль и молочную смесь к мучной смеси в миске. Замешивать тесто на средней скорости 7-8 минут.

    • Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ей подняться в течение 60 минут или пока она не увеличится вдвое.

    • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник, смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте изюм сахаром и корицей.

    • Начиная с короткой стороны прямоугольника, аккуратно раскатайте тесто в плотную форму бревна.

    • Острым ножом нарежьте рулоны толщиной 1,5 см.

    • Положите булочки разрезанной стороной вниз на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

    • Дайте ему подняться в течение 30 минут или пока он не увеличится вдвое.

    • Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте булочки соевым кремом (или яйцом) и запекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

    Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

    © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

    Ähnliche Beiträge

    Булочки с мягким изюмом и йогуртом - Craving Nomz

    Пару месяцев назад я провел эксперимент по приготовлению хлеба из таньчжун, юданэ и йогурта. Я все еще ломаю голову над тем, как представить всю эту информацию в блоге, но вывод высокого уровня таков: включение любого из трех создает более нежную выпечку, чем без нее.

    Эти булочки с йогуртом созданы на основе одной из хлебных лепешек, которые я приготовил для эксперимента.Мне очень нравится аромат, который йогурт придает булочкам, придавая им более чем одно измерение. А его кислотность, которая расслабляет пряди клейковины в тесте, делает булочки мягкими и нежными.

    Есть одна вещь, о которой нужно быть осторожным: поскольку его кислотность препятствует образованию клейковины, тесто требуется намного больше времени, чтобы замесить и собраться вместе. Например, чтобы добраться до стадии «оконного стекла», замешивая руками, мне потребовалось около 20 минут. Если у вас есть KitchenAid или машина для замешивания теста, это не проблема, но при замешивании вручную это трудоемко.Поэтому я предлагаю необязательный альтернативный процесс ручного замешивания, который включает в себя этап автоматического замешивания, чтобы упростить обработку теста, который вы можете найти ниже. Это определенно добавляет больше шагов, делая процесс более сложным, но немного упрощает замешивание. Конечно, вы всегда можете просто придерживаться основного метода, который изложен в рецепте.

    альтернативный способ ручного замешивания

    1. Зарезервируйте 10 г молока и щепотку сахара и отложите.
    2. Смешайте молоко, сахар и яйцо. Добавьте соль и хлебную муку и дайте постоять 30 минут.
    3. Нагрейте оставшееся молоко в микроволновой печи примерно на 5 секунд. Растворить в оставшемся сахаре. Молоко должно быть теплым, но не слишком горячим. Растворить в дрожжах и отставить до образования пены ~ 3 минуты.
    4. Добавьте дрожжи в остывшее тесто и вымешивайте, пока оно хорошо не перемешается. Добавьте йогурт и повторите замешивание. Как только тесто сойдется, добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и эластичным.Накройте и дайте подняться примерно на 1 час.
    5. Работая с 1 шариком теста за раз, раскатайте его в длинную полоску. Добавьте изюм, вдавливая его в тесто. Сверните тесто с одного конца и, прежде чем дойдете до конца, сложите стороны, а затем сверните, чтобы закрыть. Сожмите швы и сформируйте шар. Повторите то же самое с остальными шариками из теста. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
    6. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте яйцом и запекайте около 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Ищете еще рецепты булочек? Проверьте это:

    Булочки с мягким изюмом и йогуртом

    Мягкие пушистые булочки, сладкие и ароматные благодаря добавлению изюма и йогурта.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время нарастания 2 часа

    Курс: завтрак, гарнир, закуска

    Ключевое слово: хлеб

    Порций: 4 рулета

    Основное тесто
    • 60 г молока
    • 20 г сахара
    • 1/2 чайной ложки дрожжей
    • 25 греческого йогурта
    • 25 г яйца примерно половина яйца. вторую половину используйте для мытья яиц.
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 125 г хлебной муки
    • 12 г сливочного масла
    Мытье яиц
    • 25 г яйца примерно половина яйца.вторую половину используйте для теста.
    • 2 чайные ложки воды
    • Нагрейте молоко в микроволновой печи на 30 секунд. Растворить в сахаре и посыпать дрожжами. Оставьте на 5 минут или до образования пены.

    • Добавьте греческий йогурт, яйцо, соль и муку. Месить до образования грубого теста. Тесто влажное и липкое, идеально подходит для машинного замешивания, замешивание вручную может занять 10+ минут. Как только тесто соберется, добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и эластичным.Накройте и дайте подняться примерно на 1 час.

    • Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте шарик, накройте и дайте постоять 15 минут.

    • Работая с 1 шариком теста за раз, раскатайте его в длинную полоску. Добавьте изюм или сухофрукты на выбор, вдавив их в тесто. Сверните тесто с одного конца и, прежде чем дойдете до конца, сложите стороны, а затем сверните, чтобы закрыть. Сожмите швы и сформируйте шар. Повторите то же самое с остальными шариками из теста.Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

    • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте яйцом и запекайте около 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Домашний хлеб с изюмом с корицей

    Этот домашний хлеб с изюмом с корицей замечателен в качестве утреннего тоста и может адаптироваться к различным диетическим ограничениям. Время на подготовку не включает около 2 часов бездействия. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


    Изюм с корицей был моим любимым тостом, когда я был ребенком, и остается таковым до сих пор.Мне нравится этот вихрь сладкой корицы и коричневого сахара на каждом ломтике, а также сочный изюм, разбросанный по тесту.

    Я экспериментировал со всеми видами домашнего хлеба на протяжении многих лет, но, честно говоря, после приготовления всего, от домашних багетов до чиабатты и пэсано, я обычно оставляю более изысканный хлеб в пекарне и придерживаюсь приготовления более простых вещей, таких как хлеб для сэндвичей, дома.


    Есть несколько причин, по которым мне нравится печь хлеб с корицей и изюмом дома.

    Во-первых, в магазине много бутербродов с большим количеством консервантов и добавок, и вообще я предпочитаю их не есть.

    Во-вторых, я загружаю в хлеб столько изюма, сколько хочу, а также могу использовать свою причудливую корицу (не вся корица одинакова).

    В-третьих, это весело и легко сделать. Действительно. Есть что-то такое приятное в приготовлении собственного хлеба, и от этого у вас дома пахнет мечтой.

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, можно адаптировать к различным диетическим потребностям, поэтому он может понравиться многим.Его можно приготовить из молочных продуктов (ммм, масло) или без него. Я поделюсь различными заменами, которые вы можете использовать в рецепте.

    Для начала смешайте теплое молоко, дрожжи и коричневый сахар и оставьте на 10 минут до образования пены. Это означает, что дрожжи готовы и проснулись!

    Что касается молока, вы можете использовать коровье молоко, миндальное молоко, соевое молоко, рисовое молоко… почти любую ароматную молочную жидкость.

    Затем в чашу миксера добавьте смесь дрожжевого молока, два яйца и немного растопленного сливочного или растопленного масла. Из масел вы можете использовать масло из виноградных косточек, масло канолы, растительное масло, легкое оливковое масло и так далее.

    Взбейте все вместе, затем добавьте универсальную муку и соль.

    Используйте крючок для теста или ложку, чтобы примерно перемешать тесто.

    Затем установите чашу и закрепите на миксере, добавьте ½ стакана изюма и месите в течение 10 минут на средней низкой скорости.

    Снимите крючок для теста. Полное раскрытие: тесто будет липким!

    Накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.

    В небольшой миске смешайте коричневый сахар, молотую корицу и топленое масло или масло. Это будет завихрение с корицей.

    Слегка посыпьте плоскую поверхность мукой, затем растяните тесто в форме прямоугольника, примерно 9 дюймов в длину и 18 дюймов в ширину. Он не обязательно должен быть точным, но вы хотите представить, как он скатывается и аккуратно помещается в форму для хлеба размером 9 × 5.

    Посыпьте хлеб сахарной начинкой с корицей и скатайте его как можно плотнее.

    Поместите рулет стороной со швом вниз в смазанную маслом форму 9 × 5, затем накройте пластиковой пленкой. Подождите еще 30 минут.

    Выпекайте хлеб примерно 45 минут, пока внутренняя часть не покажет на термометре температуру от 190 ° F до 200 ° F, а корка не станет золотисто-коричневой.

    Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой и наслаждайтесь!


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Хлеб с корицей и изюмом I Рецепт

    Я хотел бы дать этому рецепту 4 1/2 звезды - это очень хорошо.Его просто приготовить, он действительно хорош на вкус, и его можно приготовить в большом количестве. Я не ставлю ему 5 звезд, потому что на выпечку у меня ушло значительно меньше времени, чем требовалось в рецепте, что для менее опытного пекаря могло привести к подгоревшему хлебу, а размер раскатанного теста был слишком неопределенным. (Я скатал его толщиной в 1/2 дюйма и, вероятно, был около 24 дюймов в длину.) Я оставил изюм (не заботьтесь о нем в выпечке), дал ему подняться в холодильнике на ночь (для более развитого вкуса), обвалять его в смеси из муки и 10-кратного сахара, чтобы корочка получилась более нежной, и оставил растопленное масло.Получилось красиво, и большое количество позволило заморозить один испеченный хлеб сегодня, один испеченный хлеб и один рулон теста на следующий день. К вашему сведению, это похоже на рецепт, который я использовал в коммерческих целях для выпекания липких булочек - он отлично подойдет в качестве рулетов. О, и молоко действительно не нужно подогревать. Я использовала воду и сухое молоко, и оно не было теплым - все оказалось нормально.

    Это лучший хлеб во вселенной! Вся моя семья и все мои друзья пристрастились к нему с тех пор, как я впервые приготовил его, и теперь мне приходится испекать его десятками! Он влажный и очень ароматный! Вихрь корицы - изюминка, так что не пропускайте этот шаг! Я обожаю его обжаривать с арахисовым маслом! Это вкусно! Когда я его готовлю, я использую две чашки изюма и добавляю в тесто пучок корицы.Я также делаю это из половинной цельнозерновой муки. Так лучше всего. Чтобы получить больше удовольствия от еды, я рекомендую разворачивать ее во время еды! Ааааааа, непреодолимый! Я также попробовал обалденный вариант! Вместо изюма я использовала три нарезанных яблока Гренни Смит! Было здорово!

    Честное слово, этот хлеб простой в приготовлении и ВКУСНЫЙ! На этой неделе я уже сделал две партии. Просто для любого, кто хочет знать, этот рецепт можно разделить вдвое и все равно получить из него две сытные буханки.Урезав рецепт вдвое, я немного изменил его: я оставил 1 гр. вода для дрожжей, я оставила 1/2 гр. белый сахар (с сухими ингредиентами), добавила 3/4 гр. изюм, не совсем 4 гр. мука, почти все 3/4 в. сахар и все 2 ч. корица (смесь для посыпания хлеба). Кроме того, моя духовка нагревается, поэтому я поставил ее на 30 минут, чтобы выпекать чуть больше 300 градусов, слегка намазал верхнюю часть маслом, выключил духовку и оставил оба хлеба там еще примерно на 10-15.

    Это было самое близкое к тому, что я подошел к приготовлению вихревого хлеба своей "мечты" с корицей и изюмом, который я ел в ресторане амишей, где я ждал столиков.Я приготовил его с помощью миксера Bosch и заменил изюм сушеной клюквой. Несколько вещей: тесто не становится «жестким», но остается очень липким - чем липче тесто, тем более влажным будет конечный продукт, поэтому не паникуйте, если у вас полно липкого теста. (Если вы продолжите добавлять муку, чтобы получилось «крутое» тесто, ваш хлеб будет сухим.) Кроме того, чтобы сэкономить время, я подогрел молоко в микроволновой печи. Думаю, время выпечки тоже немного обманчиво. Я беспокоился о том, чтобы это получилось в центре, поэтому я запекал его все время, но затем корочка сгорела (если вам не нравится действительно твердая, толстая, коричневая корочка - я не люблю.) В следующий раз я попробую немного короче в духовке. Конечный результат - отлично поджаренный; Мне нравится его с маслом, простым или с тыквенным маслом (новый рецепт, который я только что попробовал). Получайте удовольствие, пробуя вариации, и спасибо за отличный базовый рецепт!

    Этот рецепт стал хитом! Я пекла хлеб с изюмом впервые и получилось красиво и вкусно (фото выложил). Я предлагаю использовать ХЛЕБНУЮ МУКУ, а НЕ универсальную муку. Мой хлеб поднимался так легко, а размер каждой буханки был огромным.Я не любитель универсальной муки для хлеба. Я также удвоил количество изюма и смешал его с тестом - так они равномерно распределятся по всему тесту, и вы можете быть уверены, что в каждом кусочке есть немного изюма! Я также увеличил количество корицы на пару столовых ложек. Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО готовьте его максимум 30 минут, у меня сильная духовка, и 45 минут убили бы его. Отличный рецепт!

    Ой, черт возьми, это вкусно! Два хлеба мои сын и муж съели за 24 часа! Это райское ощущение, когда на теплом поджаренном ломтике тает настоящее масло.Я вижу, как много делаю этот хлеб к праздникам и т. Д. Одно предостережение, если вы делаете это в кухонном миксере (или аналогичном настольном миксере): если у вас нет миксера с самой большой чашей (той, которая вам нужна для подъема рукоятки), тесто поднимется над крючком для теста. Я просто продолжал опускать тесто. НЕ отражение рецепта; это просто много теста для настольного миксера! 🙂

    Руки вниз лучший хлеб, который я когда-либо делал! Я хотел использовать свою хлебопечку, поэтому приготовил 1/3 рецепта.Вот преобразование: 1/2 c. молоко, 1/3 гр. вода, 1-1 / 2 т. хлебопекарные дрожжи, 1 яйцо, 3 т. сахара, 1/4 т. соль, 3 т. сливочного масла или маргарина, 1/2 гр. изюм, 2-1 / 2 гр. + 1/8 с. мука, 2 т. молоко, 1/4 гр. сахар, 2 т. корица, 2 т. масло. Не обращайте внимания на растворение дрожжей / подождите 10 минут. Добавьте ингредиенты в соответствии с производством вашей хлебопечки. инструкции. Используйте режим теста, добавляя изюм через 5 минут до окончания замешивания. В конце цикла перейдите к шагу 4, сделав 1 буханку.Выпекать 30-45 минут. Наслаждаться! Обновление: я сделал это снова и заменил 1/3 c. овес по 1/3 гр. мука и фасованный коричневый сахар вместо белого сахара. Я тоже добавил 1/2 т. корица вместе с солью. В конце концов, я сделал оригинальный рецепт смеси сахара с корицей и очень щедро посыпал ею раскатанное тесто. Я оставил оставшийся сахар с корицей для другого использования.

    Вкусно и так просто! Я приготовил свой на сковороде Bundt и на противне для выпечки хлеба, это позволило легко нарезать хлеб и нести его на работу! Определенно проверенный и верный рецепт! Большое спасибо за то, что поделились!

    Я не очень люблю изюм, поэтому решил не добавлять его.Я также добавил ~ 1 т сахара в дрожжевую смесь, чтобы обеспечить расстойку. Если перед выпеканием намазать верхнюю часть теста маслом (я использовал ароматизированный маслом ПАМ), получится мягкая корочка. Я добавил 1 тонну яиц к своим 2 тоннам молока, как указано в рецепте. Контролируя потребление жиров, я употребляла обезжиренное молоко и взбивалки для яиц. Получилось здорово. Базовый хлеб можно использовать для приготовления другого хлеба, например, пурпурного батата, или использовать какао-порошок и сахар для шоколадного хлеба.

    Булочки с изюмом и маслом - Рецепты от Dolapo Grey

    Этот рецепт стал хитом, и он такой восхитительный.Это стало обычным явлением на моей кухне. Булочки мягкие, нежные, маслянистые. Вы также можете сделать из него буханку, и она довольно хорошо застынет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Теплая вода - 1/4 стакана
    • Дрожжи - 1 столовая ложка
    • Яйцо - 1
    • Сахар - 1/3 стакана
    • Молоко - 3/4 стакана + 1 столовая ложка
    • Хлебная мука - 4 стакана
    • Соль - 2 чайные ложки
    • Масло - 1/2 стакана
    • Изюм - 3/4 стакана

    Яйцо или 1 столовая ложка молока - для чистки зубов

    ПРОЦЕДУРА

    Шаг 1

    Налейте теплую воду в миску для смешивания.

    Шаг 2

    Добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Смешайте и отставьте до цветения. Примерно 5-10 минут.

    Шаг 3

    Добавьте яйцо и сахар.

    Шаг 4

    Добавьте молоко.

    Шаг 5

    Добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте и превратите в тесто.

    Шаг 6

    Накройте и отставьте на 10 минут.Это сделано для облегчения замешивания. Вы можете полностью использовать миксер.

    Через 10 минут месите до однородной массы.

    Шаг 7

    Добавьте масло.

    Шаг 8

    Замешивайте, пока тесто не станет однородным и эластичным.

    Шаг 9

    Переложите в промасленную миску, накройте крышкой и отложите, пока она не увеличится вдвое. Примерно 1 час 30 минут.

    Шаг 10

    Смажьте противень или форму для запекания сливочным маслом.

    Шаг 11

    … 1 час 30 минут спустя. Сдуть тесто и выбить воздух.

    Шаг 12

    Добавьте изюм или смесь ваших любимых сухофруктов. Месите, пока он хорошо не распределится.

    Шаг 13

    Разделите тесто на 8–12 частей и сформируйте из них шарики.

    Шаг 14

    Переложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час или пока не увеличится в размере вдвое.

    Шаг 15

    Смажьте верх взбитым яйцом или молоком или их комбинацией.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение 20-25 минут.

    Шаг 16

    Достаньте его из духовки и смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Вынуть из формы и остудить на решетке.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Голландский хлеб с корицей и изюмом в духовке

    Самый вкусный домашний хлеб с изюмом и корицей, испеченный до совершенства в горячей голландской духовке! У него тестообразная внутренняя часть со сладким изюмом и корицей и хрустящая корочка снаружи.

    Нет ничего лучше домашнего хлеба. Особенно это сладкий хлеб с корицей и изюмом. У него легкая хрустящая корочка с тестом внутри и, конечно же, с очень сладким изюмом. Мы любим поджаривать этот хлеб с маслом или рекомендованным нами маслом с корицей и медом для полного совершенства!

    Для этого рецепта все, что вам понадобится, - это 1 миска для смешивания, горшок из голландской духовки и чуть более 30 минут для выпекания хлеба. Это ЛЕГКО, так вкусно и можно заморозить.

    Приступим к выпечке!

    Наш любимый голландский горшок для духовки

    Мы рекомендуем для этого рецепта голландскую печь на 6 литров, поскольку она обеспечивает высокие и стабильные температуры, которые идеально подходят для выпечки хлеба. Мы любим чугун Lodge, потому что они качественные и доступные по цене! Мы используем его для выпечки хлеба, супов, попкорна и многого другого.

    Как приготовить хлеб с изюмом и корицей

    • Активируйте дрожжи теплой водой.
    • Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет липким.
    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте шар. Поместите в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем в теплом месте и дайте подняться в течение 3+ часов или пока не увеличится в размере вдвое.
    • Удалите поднявшееся тесто и нанесите столько муки на руки и на поверхность, чтобы сформировать шар.
    • Поместите на пергаментную бумагу, затем используйте края бумаги, чтобы поднять в духовку. Накрыть крышкой и выпекать при 450F в течение 30 минут, снять крышку и выпекать до золотистого цвета сверху (еще 5-10 минут).

    Необходимые инструменты

    Вы можете приготовить этот хлеб в электрическом миксере Kitchen Aid (с насадкой для хлеба) или использовать резиновую лопатку / деревянную ложку и большую миску, чтобы перемешать ингредиенты.

    Советы для успеха

    • Используйте духовку для расстойки теста: всякий раз, когда тесто нужно подняться, лучше всего оставить его в постоянном и контролируемом климате. Я предпочитаю использовать духовку с включенным светом (настройки духовки выключены). Это обеспечивает постоянную температуру, в то время как свет в духовке немного нагревается, чтобы тесто поднялось.
    • Заморозьте: Дайте хлебу остыть и храните в удобном для замораживания пакете (выдавите весь воздух) и заморозьте в течение 1-2 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре и разогрейте в духовке при 350F до тепла.
    • Советы по предварительному нагреву голландской духовки: этот рецепт не требует предварительного нагрева голландской духовки, но если вы решите это сделать, я рекомендую сделать двойной слой пергаментной бумаги, чтобы нижняя часть хлеба не стала слишком коричневой. .
    • Простой рецепт масла с медом и корицей: Приготовьте вкусное и слегка сладкое масло с медом, которое намазывают на домашний хлеб.Вам понадобится 1 чайная ложка меда, щепотка корицы, 3 столовые ложки масла комнатной температуры - смешайте вместе в небольшой миске и намажьте на хлеб, когда закончите. Так хорошо.

    Выпечка на дрожжах

    Активные сухие дрожжи: При выпечке хлеба с разными дрожжами нужно действовать по-разному. Если у вас есть активные сухие дрожжи, вам нужно будет активировать их в воде перед добавлением муки (этот шаг включен в инструкцию).

    Быстрорастворимые дрожжи: Если у вас быстрорастворимые дрожжи, вы можете не растворять их в воде и размешать с сухими ингредиентами перед добавлением воды.Быстрорастворимые дрожжи имеют сверхмалые гранулы по сравнению с активными сухими дрожжами, поэтому их не нужно предварительно активировать в воде.

    Если вы любите этот хлеб с корицей, возможно, вам понравится наш хлеб с клюквой и грецкими орехами! Такой же вкусный и такой же простой в приготовлении.

    Если вы пробовали рецепт хлеба с изюмом и корицей или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

    Самый вкусный домашний хлеб с корицей и изюмом! У него тестообразная внутренняя часть со сладким изюмом и корицей и хрустящая корочка снаружи. Подавайте обжаренные со сливочным маслом для абсолютного совершенства!

    Порций 10

    Время на подготовку: 3 часа

    Время приготовления: 40 мин.

    Общее время: 3 часа 40 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Теги: хлеб с корицей и изюмом, рецепт голландской печи, домашний хлеб, рецепт хлеба с изюмом

    Подходит для морозильной камеры: да

    калорий : 149 ккал


    1. Замесить тесто: В миксере добавить теплую воду, сахар и дрожжи.Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировали совет: сахар питает дрожжи, поэтому я включаю его в этот процесс . Добавьте изюм, корицу, муку и соль. Используйте насадку для смешивания хлеба и перемешивайте, пока не сформируется тесто. Если тесто слишком влажное или сухое, добавляйте воду / муку по 1 столовой ложке за раз до нужной консистенции.

    2. Дать подняться: Перемешать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, поместить в слегка смазанную маслом миску. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 3+ часа.Тесто должно быть увеличено вдвое. Совет: мне нравится ставить тесто в духовку с включенным светом (духовка выключена). Это помогает создать постоянный климат для теста, а свет создает небольшое количество тепла, которое помогает ему подняться.

    3. Переложите тесто: Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и снова скатайте в шарик (продолжайте слегка обмакивать руки во избежание прилипания).

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *