Тесто бисквитное рецепт на сметане: Бисквитное тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бисквит на сметане для торта

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

  2. Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

  3. Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

  4. Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

  5. Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).

  6. Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

  7. Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана должна быть средней по густоте.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана. И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках. По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Простой рецепт бисквита на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250-270  гр.
  • Ваниль, добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее  и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Бисквит на сметане  — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью  — 0,5 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника — 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере.  Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз  — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Простой бисквит на сметане — Бисквитный торт от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте всем! Так как мы очень любим выпекать разного рода пироги, всякие булочки, торты, сегодня я напишу о приготовлении бисквита. Ранее знала, что следует просто хорошо растирать яйца и не открывать духовку, пока не испечется бисквит. Вот и весь секрет. Вариантов приготовления бисквита очень много, и каждый имеет свой рецепт. Свой рецепт бисквита на сметане я нашла в Интернете и попробовала сделать. Рекомендуется выпекать в разъемной форме, чтобы легче его было доставать. В целом, рецепт прост, бисквитное тесто готовится с добавлением сметаны. Бисквит поучается вкусный, его вполне можно есть просто так, а можно приготовить в виде торта, разрезав на две части, чтобы получилось 2 коржа, и сделать крем, который вам нравится.

Чтобы испечь бисквит на сметане, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сметана – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 260 г
  • мука – 300 г
  • масло подсолнечное – для смазывания формы
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как испечь бисквит на сметане

Пошаговое приготовление

1. Белки отделить от желтков. Желтки перетереть добела с сахаром. После добавить сметану. Белки взбить в пену, а после добавить к желткам и перемешать.
2. В полученную массу добавить соду, гашенную уксусом, муку. Все перемешать ложкой.
3. Форму смазать маслом, поместить бисквитное тесто и сразу в духовку, предварительно разогретую.
4. Выпекать бисквит в течение часа. Корж должен увеличиться в размерах.
5. Достать бисквит и остудить.
Приятного Вам аппетита!

При желании полученный бисквит можно разрезать на две части и смазать кремом. Или же можно выпекать коржи по отдельности: каждый по 40 минут. Крем можно брать любой, я смазывала кремом из отварной сгущенки с добавлением сливочного масла.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Быстрый сметанный бисквит рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Раиса Кирикова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов49

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

4 столовые ложки

Пшеничная мука

250 гИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Разбить в миску яйца и добавить к ним сахар. Взбить до появления пенки.

2.К взбитой смеси добавить сметану и снова взбить до однородной массы.

3.Добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть густоватым.

4.Вливаем в заранее приготовленную форму (смазанную маслом) и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бисквит на сметане по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Бисквитный торт

Автор:
Виктор Афанасьев

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкуснейший бисквит на сметане по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала отделить яичные белки от желтков, взбить их с помощью миксера в устойчивую пену, затем смешать желтки с остальными ингредиентами, аккуратно ввести взбитые белки в тесто, вылить его в форму и испечь. Уже через полтора часа вы получите вкусный, пышный и воздушный бисквит, который станет отличным угощением для ваших близких и гостей.

Кухонная техника и утварь: чаша миксера, глубокая миска, миксер, кухонные весы, сито, чайная ложка, венчик, форма для выпечки, решетка, пергамент для выпечки, духовка.

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный, воздушный и очень нежный бисквит на сметане по простому рецепту. Автор подробно рассказывает все нюансы приготовления теста. А также наглядно демонстрирует, как вводить взбитые белки в тесто и выливать его в форму для выпечки.

Итак, теперь вы знаете, как легко и быстро испечь вкусный, нежный и воздушный бисквит на сметане. А вы раньше уже пекли бисквиты? Для основы использовали только яйца, кефир или сметану? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Ингредиенты

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар-песок
190 г

Ванильный сахар
10 г

Сметана
200 г

Пшеничная мука
200 г

Соль
1 щепотка

Куриные яйца
3 шт.

Время приготовления:

1 час 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Видеорецепт приготовления

Бисквит на сметане: пошаговый рецепт с фото

Сами по себе бисквиты по любому рецепту часто просто спасают хозяйку при ситуации, когда нужно быстро и дешево создать десерт.

И как не любить бисквит со сметаной, если торты с его основой всегда прекрасно пропитаны и влажные.

Готовый «мраморный» бисквит на основе сметаны

Примечательно то, что бисквит на сметане очень просто и быстро готовить – без всякого разделения белков от желтков (как диктуют стандартные рецепты). К тому же, коржи подходят к любому типу кремов, а сам бисквит можно сделать интересным изнутри – мраморным.

Испеченный бисквит с мраморным эффектом

История мрамора

Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.

Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала

Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.

Храм Артемиды Эфесской

Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.

Ингредиенты на 8 порций

3 штуки куриных яиц

270 грамм просеянной муки (пшеничной)

200 грамм любой жирности сметаны

240 грамм песка сахарного

50 грамм масла сливочного

2 ст.л. порошкообразного заварного какао (для красоты десерта)

½ ч.л. соды

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

форма для выпекания

миксер или венчик

столовая ложка

кастрюлька

миска

Как приготовить сметанный бисквит

Итак, начинаем готовить универсальный масляный бисквит.

Растапливаем масло сливочное на слабом огне, снимая пену. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Топленное масло сливочное

Беремся за взбивание куриных яиц. Колдуем над ними пока общий объем массы не увеличится практически вдвое.

Разбитые куриные яйца в удобной посуде для взбивания

К поднявшимся яйцам добавим топленое масло и сахарный песок.

Взбитые яйца засыпаем сахаром и выливаем остывшее масло

К получившейся смеси примешиваем сметану и соду.

Соду можно не гасить лимонным соком или уксусом, поскольку в сметане содержится кислота, которая погасит ее в общей массе.

Добавляем к тесту основные ингредиенты: сметану и соду

Принимаемся замешивать тесто, всыпая муку. Консистенция массы должна напоминать густую сметану.

Замешанное тесто

Полученное жидковатое тесто можно разделить на пару частей либо на 1/3, куда примешать какао-порошок. Мы примешаем, как требует того рецепт масляного бисквита.

Выкладываем художественно тесто для бисквита со сметаной в смазанную маслом (сливочным) форму либо застеленную пергаментом.

Десерт допустимо сделать экзотическим, уложив тесто немного аккуратней. Тогда получим торт Зебру в разрезе.

Залитое тесто, подкрашенное какао

Процесс выпекания должен проходить при температуре в 180° до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на 3 части и собрать вкуснейший торт.

Разрезанный вдоль готовый бисквит для прослойки кремом

Тортик можно сделать красивым снаружи, украсив его кремом и мастикой, а внутри он уже прекрасен. Кстати, бисквит на сметане отлично держит форму, поэтому создавать из него 3D торты одно удовольствие.



Загрузка…

Бисквит на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бисквита на кефире:

1 Готовим бисквит на кефире.

Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
2 Подаем бисквит на кефире.

Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу — отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.

– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

Рецепт печенья со сметаной | Allrecipes

Очень быстро и легко приготовить, потому что сметана добавляет жир, и вам не нужно добавлять масло / масло. Они очень легкие и воздушные. Я добавил острый чеддер и травы, чтобы они немного отличались друг от друга.

Это хороший вариант с пониженным содержанием жира, поскольку в нем нет масла или сала, но, естественно, он не имеет такого сильного вкуса. (Я использовал сметану с низким содержанием жира.) Кроме того, моей нужно было больше жидкости, поэтому я увеличил количество воды вдвое (но я использовал молоко).Все любили это печенье, и на следующее утро они даже были неплохими остатками на завтрак, но я, конечно, не получил и дюжины из рецепта. Мне пришлось снова половину, чтобы получить даже 6! Думаю, нам нравится большое печенье ….

Более легкого и вкусного рецепта печенья не найти!

Я пробовал всевозможные рецепты печенья, и большинство из них безвкусное. Этот рецепт получился очень вкусным. Я последовал совету другого обзора и добавил немного сыра чеддер. Я сделаю это снова.

Тесто очень липкое; очень важно хорошо намочить руки (и прилавок, и резак для печенья и т. д.)! Это печенье великолепное, особенно если вам наскучило простое на вкус печенье — оно имеет легкую терпкость. Это мягкое печенье, но не рассыпчатое, как иногда бывает печенье. У них тоже прекрасный вкус.

Вся моя семья любит их. Даже моя дочь, которая совсем не ест хлеба. Я тоже делаю свой с молоком вместо воды.

LOVVVVVVVVVED это печенье !! Я приготовила их на завтрак сегодня утром, и первое, что сказал мой муж, было восхищаться тем, какие они влажные и жевательные! Мы сошлись во мнении, что это были одни из лучших блюд, которые у нас когда-либо были !! это было идеально, потому что у меня закончились сахар и молоко, поэтому рецепт был именно тем, что мне было нужно! Также: после того, как я положил печенье на противень для выпечки, я намазал его топленым маслом «Smart Balance» кисточкой для выпечки, и оно получилось действительно золотисто-коричневым с богатым внешним ароматом !! &&, как все говорили, они очень липкие, когда вы их формируете, поэтому используйте много муки на руках !! Но опять же сказочный рецепт !!!

У меня была тяга к песочному пирогу с клубникой, поэтому я приготовила это печенье как часть своего сладкого угощения — я думала, что оно было великолепным! Я сначала попробовал один с «Умным балансом», и сам по себе он был действительно вкусным.Это очень простой рецепт, и я использовала нежирную сметану. Я добавила немного сметаны, а затем добавила несколько капель воды. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!

отличный рецепт Я 58-летний житель Кентукки. Печенье — это образ жизни. Я добавил (не изменил), я добавил 1 столовую ложку сахара, чтобы уменьшить вкус выпечки. Я использую 1/4 стакана пахты вместо воды. Тоже запекается на сетке. Смажьте верхнюю часть двойных костюмов маслом перед запеканием. Время выпекания необходимо увеличить примерно на 4–5 минут.Буду использовать вместо своего рецепта дрожжевого печенья, которым пользуюсь много лет.

Очень простые и мне нравится то, что они практически обезжирены (я использовала обезжиренную сметану). Однако они были большими жевательными. Вкус и консистенция, конечно, не соответствуют тому, что вы найдете в печенье с высоким содержанием жира, но сэкономленные калории действительно того стоят.

Базовое печенье со сметаной

Эти универсальные Basic Sour Cream Biscuits восхитительны сами по себе и с добавлением ингредиентов.Не забудьте добавить мой Old Fashioned Bacon Gravy . Добавление сметаны в тесто для печенья помогает сохранить его влажным. Сделайте дополнительную партию и храните в морозилке для гостей, приехавших за город. Не хотите готовить подливку, а как насчет простого приготовления Honey Butter ?

Я взял этот базовый рецепт и добавил свои собственные дополнения, чтобы приготовить 6 разных печений

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 14 минут

Общее время: 34 мин.

Состав

Для печенья:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана сметаны
  • 5-6 столовых ложек воды

Для начинки:

  • 1-2 столовые ложки топленого сливочного масла

Инструкции

Для печенья:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Сбрызните противень для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  3. Смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
  4. Добавьте сметану и воду.
  5. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  6. Высыпать тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
  7. Если тесто слишком липкое, посыпьте дополнительным количеством муки и замесите.
  8. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 3/4 дюйма и с помощью 2-1 / 2-дюймовой ножницы для печенья нарежьте тесто.
  9. Снова раскатать тесто, пока не будет использовано все тесто.
  10. Положить на подготовленный противень.

Для начинки:

  1. Растопите масло, нанесите кистью на верхнюю часть печенья.
  2. Выпекать от 12 до 14 минут или до золотистой корочки.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

11 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ

Печенье из пахты и сметаны

Этот рецепт домашнего печенья из пахты и сметаны подарит вам самое нежное и слоеное печенье, которое вы когда-либо пробовали.


Я проснулся сегодня утром и удивился, почему я еще не поделился здесь рецептом вкусного печенья. Ничто не может быть лучше Southern , чем печенье, и я наслаждаюсь этим рецептом с детства.

Ингредиенты лишь немного отличаются от классического рецепта пахты бисквита — особый ингредиент здесь — сметана. Я думаю, тебе это понравится так же, как и мне.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

Давайте сначала перейдем к самому важному совету.Что бы вы ни делали, не замешивайте тесто для бисквитов слишком сильно, . Это стало причиной смерти многих партий печенья. Вы получите тяжелый конечный результат, и, конечно же, наша цель — нежное слоеное печенье. Когда тесто соберется и станет гладким, прекратите замешивание.

Храните все ингредиенты как можно более холодными . Это также поможет сохранить легкость и шелушение.

Если у вас нет резака для печенья, для нарезки теста для печенья можно использовать стакан .

Если вы предпочитаете не использовать сметану или ее нет под рукой, просто удвойте количество пахты . А если у вас нет пахты, вероятно, у вас есть ингредиенты, которые могут его заменить. Попробуйте один из этих простых способов. Другой альтернативой сметане является греческий йогурт .

Для очень слоеного печенья : вместо раскатки теста до толщины 1 дюйм попробуйте раскатать большой квадрат толщиной около 1/4 дюйма. Затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник, а затем снова пополам, чтобы получился квадрат меньшего размера.Нарезание сложенного теста на печенье придаст вам дополнительные слои воздушности.

Добавки для печенья из пахты и сметаны

Если вы хотите чего-то большего, кроме простого печенья, попробуйте смешать некоторые из этих ингредиентов:

  • Измельченный чеснок или просто чесночный порошок
  • Нарезанный чеснок
  • Тертый сыр
  • Хрустящий раскрошенный бекон

Сыр и мясные ингредиенты, такие как чеснок, лучше всего складывать; поэтому попробуйте использовать метод складывания, описанный выше.Распределите эти ингредиенты по площади в 1/4 квадрата, а затем сложите их.

И, конечно же, традиционная колбасная подливка станет идеальной начинкой!

Идеи питания

Бисквиты и колбасный соус — один из моих любимых южных завтраков . Он настолько сытный, что вам не нужно больше ничего, кроме кофе или сладкого чая … и, возможно, немного фруктов, чтобы почувствовать, что вы едите здоровую пищу.

А как насчет обеда ? Вот еще несколько рецептов пары с этим вкусным печеньем :


Надеемся, вам понравится наш рецепт печенья из пахты и сметаны!

Печенье из пахты и сметаны

Это печенье абсолютно божественное и слоеное.Замечательно с маслом или в колбасной подливке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, Гарнир

Кухня Южный

Порций 8

Калорийность 228 ккал

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 / 2 стакана пахты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана жира
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • Разогрейте духовку до 425 F .

  • Взбейте сметану и пахту в небольшой миске.

  • В большой миске смешайте муку , пищевую соду, разрыхлитель, и соль до полного смешивания. Нарежьте шортенинг вилкой до грубого смешивания. (Должен выглядеть рассыпчатым.)

  • Вылейте пахтовую смесь в мучную смесь и перемешайте лопаткой до однородности, а затем вымешайте вручную до однородной массы.

  • На чистой посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 1 дюйма с помощью скалки. Обмакните край стакана в муку и нарежьте печенье. Переверните лишнее и разрежьте, пока не будет использовано все тесто.

  • Счистите излишки муки с печенья и выложите их на несмазанный противень. Выпекайте печенье на центральной решетке в течение 15 минут или до появления золотистой корочки. Смажьте топленым маслом , если хотите.

Калорий: 228 ккалУглеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 500 мг Калий: 1 г Игоиновый белок: 1 г Ингредиент

Сара Джин

Сара Джин — мама, бизнес-консультант и владелица Southern Eats & Goodies.Она любит писать о еде и делиться замечательными южными рецептами. Ее любимые занятия — выпечка, приготовление барбекю и еда южан со своей семьей. Сара Джин также любит путешествовать и наслаждаться кухней со всего мира.

Рецепт песочного печенья со сметаной

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Добро пожаловать … Я надеюсь, что у вас отличный день, что светит солнце и что сейчас сезон клубники, где вы находитесь! Если нет, вы можете отправить этот рецепт на доску Pinterest, но я надеюсь, что вы найдете немного клубники и попробуете это песочное печенье со сметаной!

* Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году.Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Печенье песочное со сметаной

Это печенье на сметане получается простым, быстрым и красивым. Этот рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг под названием «Поваренная книга Herbfarm» Джерри Траунфельда. Тесто быстро смешивается, имеет лохматую консистенцию. Это нормально, поэтому методом проб и ошибок я обнаружил, что самый простой способ испечь песочное тесто — положить его на противень.

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 столовых ложки масла охлажденного
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 чашка молока
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • В большую миску поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать.

  • Нарезать сливочное масло с помощью блендера.

  • Добавьте сметану и молоко. Тесто будет лохматым.

  • Выложить на противень и разложить до толщины около 1 дюйма.

  • Посыпать сахаром и выпекать 12-15 мин. Внимательно смотрите в конце.

  • По окончании обработки края должны быть слегка подрумянены.

  • Немного остыть. Нарезать печенье и подавать со свежей клубникой.

Я использовал круглую ножницу для печенья 2 1/2 дюйма, но вы могли сделать их любого размера и формы.
Чтобы получить десерт по-деревенски, просто разломайте песочный пирог на кусочки и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите свежую клубнику и взбитые сливки.

Перед тем, как вырезать печенье, лучше дать выпеченному песочному пирогу немного остыть. Осторожно поместив круглую форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, я получу 8 печений по этому рецепту. Это число будет немного отличаться в зависимости от того, насколько густо или тонко вы раскатываете тесто. Убедитесь, что нож для печенья установлен как можно ближе к краям плиты.

Одна из лучших особенностей этого рецепта песочного печенья со сметаной — это перекусывать оставшимися кусочками песочного коржа после того, как печенье выпечено и нарезано.Они такие хорошие! Я кладу их в закрывающийся пакет и ем на завтрак! Как я сказал в рецепте, вместо резака для печенья, песочное печенье можно разбить прямо на сервировочные тарелки. Это более простоватая презентация, но такая же хорошая.

Я сделал это и отдал своему отцу на День отца. Их было легко упаковать, и они стали хорошим десертом на вечеринку или семейный праздник. В конце концов, кто не любит песочное печенье с клубникой? Этот рецепт можно легко удвоить… просто разложите тесто по краям противня.(Я использовал этот противень.) Посыпка сахара поверх теста перед его выпечкой добавляет нужное количество сладости. Если вы хотите использовать это печенье в качестве хлеба, а не в качестве десерта, просто откажитесь от сахара.

Если вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится, я приглашаю вас вернуться, чтобы оставить комментарий и оставить отзыв на 5 звезд. Это бы мне очень помогло, и я буду очень признателен!

Большое спасибо, что заглянули к…
и за вашу дружбу.

Подпишитесь на OSP в Pinterest!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Слоеное печенье со сметаной — Выпечка

Печенье — это быстро и легко приготовить, если вы хотите подать хлеб в качестве гарнира либо в будний вечер, либо во время большой праздничной трапезы, такой как День Благодарения.Я часто использую пахту в своем печенье, потому что он придает ему приятный аромат и помогает сделать тесто более мягким. Однако пахта — не единственный ингредиент, из которого получается отличное печенье, и это слоеное печенье со сметаной достаточно хороши, чтобы дать пахтовому печенью бежать за свои деньги.

Нежное печенье из сливочного масла и сметаны. У них удивительно влажная и легкая внутренняя часть и множество слоев, которые позволяют легко разделить печенье пополам и намазать его маслом, джемом или медом.Сметана имеет легкий привкус, который придает печенье приятный вкус, но не делает его слишком насыщенным. Обычная сметана — лучший выбор для этого печенья, но сметана с низким содержанием жира также подойдет, если вы хотите убрать немного лишнего жира из рецепта.

Чтобы получить действительно слоеное печенье, нужно замесить тесто. Некоторые рецепты предостерегают вас от чрезмерной обработки бисквитного теста, но, чтобы получить эти красивые слои, вам действительно нужно немного размять его. Замесите тесто, прижав его плоско (особой формы или размера не требуется), сложите пополам и повторите процесс несколько раз, пока тесто не станет достаточно гладким.Вращайте тесто по мере его замешивания, чтобы получились ровные слои. Затем дайте тесту постоять 15 минут, пока вы разогреваете духовку, чтобы клейковина в тесте немного расслабилась и ваше печенье хорошо поднялось.

Это печенье лучше всего в день его приготовления, когда его верхняя часть слегка хрустящая, а середина идеально влажная. Однако их можно хранить в герметичном контейнере или пакете в течение дня и освежить в духовке в течение нескольких минут, если вы хотите испечь их заранее.


Слоеное сметанное печенье
2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
1 стакан сметаны

Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Втирайте масло пальцами, пока масло не станет коричневым и не превратится в кусочки размером от горошины до миндаля, и смесь не станет песочной.Вмешайте сметану вилкой, пока тесто не станет однородным (тесто может быть немного рассыпчатым).
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 2-3 минуты, пока тесто не станет однородным. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять в холодильнике на 15 минут.
Раскатайте тесто до толщины в 1 дюйм. Используя круглый нож размером 2 1/2 — 3 дюйма, протолкните тесто вниз, затем переверните печенье и выложите на подготовленный противень. Соберите лишнее тесто, снова раскатайте и повторите.
Выпекать 17-20, пока вершины не станут золотисто-коричневыми.

Выпечка 8-10 печенья в зависимости от размера.

Печенье со сметаной и пеканом — пахнет как дома

Как бы я ни был фанатом сладкого, нижняя половина моего тела не очень хорошо воспринимала рецепты TWD за последние две недели. Я имею в виду, Чизкейк с коричневым сахаром и яблоком и Гато с почти помадкой? Привет, калории! Излишне говорить, что я испытал некоторое облегчение, увидев, что рецепт этой недели не был десертом. Спасибо Эшли из «Ешь меня», восхитительно за то, что выбрала эту! Чтобы увидеть, как 50 других пекарей TWD справились с этим рецептом, перейдите сюда.

Хотя я читал, что другим в группе понравился этот рецепт и они считали его легким, я не могу сказать, что мои чувства взаимны. У меня не было проблем с рецептом, пока не пришло время перевернуть его на присыпанную мукой поверхность. Думая, что тесто держится, я был удивлен, увидев, насколько оно рассыпчатое на самом деле. Я добавил еще молока, сложил его и попытался раскатать тесто. Не повезло. Еще молока, все равно не повезло. Но поскольку я знаю, что с тестом нельзя перетягивать, я разобрался с уже не слишком рассыпчатым тестом, раскатав его на полдюйма, как указано в инструкции.Вещи двигались, и я чувствовал себя хорошо, когда я поместил все кружки печенья (всего 14 двухдюймовых патронов) на обернутый пергаментной бумагой лист для печенья. Я даже положил лист в морозильную камеру на 10 минут, чтобы снова охладить тесто, чтобы масло не было слишком мягким для выпечки — мне хотелось слоеного печенья.

Хлебное печенье — это не то, что у меня есть. Печенье почти не поднялось и пережарилось за 18 минут. Понимал ли я, что 18 минут — это верхний предел временного диапазона? Нет. Было раннее воскресное утро, и мне было трудно понять рецепт после того, как я попробовал рассыпчатое тесто.Давайте проявим щедрость и скажем, что мое печенье превратилось в маленькие лепешки. Легкое исправление. 🙂 Поэтому, подавая их, я готовил еду с равными возможностями. Я использовал некоторые в качестве печенья и сделал маленькие бутерброды с яйцами, похожие на слайдер, а некоторые я использовал в качестве лепешек, добавив немного масла и сбрызнув их медом. НЯМ !! Изменение моего взгляда на то, что они должны были превратить в то, что я получил на самом деле, действительно помогло. Я не был полностью разочарован тем, что они оказались не такими, как я надеялся, и я подумаю о том, чтобы попробовать их снова в будущем.

————

TWD на прошлой неделе: почти Fudge Gâteau

TWD на следующей неделе: Snickery Squares

————

Печенье со сметаной и пеканом
источник: Дори Гринспен, Выпечка: Из моего дома в ваш

  • 2 стакана универсальной муки (или 1 3/4 стакана универсальной муки и 1/3 стакана муки для выпечки)

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара

  • 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного 10 кусочками

  • 1/2 стакана холодной сметаны

  • 1/4 холодного цельного молока

  • 1/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан, предпочтительно поджаренных (я пропустил)

Подготовка:

  1. Центрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Возьмите острый нож диаметром 2 дюйма и застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

  2. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте коричневый сахар, убедившись, что на нем нет комков. Добавьте масло и, используя пальцы, перемешайте, чтобы кусочки сливочного масла покрылись мукой. Быстро, работая кончиками пальцев (мой любимый метод) или кондитерским блендером, нарежьте масло и втирайте его в сухие ингредиенты, пока смесь не станет мелкой.У вас будут кусочки размером с горошину, кусочки размером с овсяные хлопья и кусочки размером с все, что между ними — и это в самый раз.

  3. Смешайте сметану и молоко и полейте сухими ингредиентами. Возьмите вилку и аккуратно перемешайте ингредиенты, пока не получите красивое мягкое тесто. Теперь возьмитесь за миску руками и быстро осторожно замесите тесто — 3 или 4 поворота должно быть достаточно, чтобы все собралось вместе. Добавьте орехи пекан и вымесите 2–3 раза, чтобы они смешались.

  4. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выверните тесто. Слегка посыпьте тесто мукой, похлопайте тесто руками или толкните его булавкой, пока оно не станет примерно на 1/2 дюйма в высоту. Не волнуйтесь, если тесто неравномерно — быстрое и легкое прикосновение важнее точности.

  5. Используйте резак для печенья, чтобы вырезать как можно больше печенья. Постарайтесь нарезать печенье вплотную друг к другу, чтобы получить максимум от первого раунда.Рукой или небольшой лопаткой переложите печенье на противень. Соберите обрезки вместе, работая с ними как можно меньше, отрежьте до толщины 1/2 дюйма и нарежьте как можно больше печенья; перенесите их на лист. (К этому моменту печенье можно приготовить и заморозить на противне, затем герметично завернуть и хранить до 2 месяцев. Выпекать без размораживания — просто добавьте еще пару минут к времени запекания.)

  6. Выпекайте печенье 14-18 минут или пока оно не станет высоким, воздушным и золотисто-коричневым.Переложите их в сервировочную корзину.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 14-18 минут

Урожайность: 12-15 печенья

Нам нравится видеть, что вы делаете!

отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Сметана и луковое печенье

Слоеное нежное сметанное и луковое печенье, которое хочется приготовить для завтрака на выходных (или просто для ежедневного перекуса!).

Теперь, когда на моем плече больше нет бремени всей моей карьеры (купите до свидания терапевтические советы — надеюсь, я прошел, ха-ха), я в настроении испечь все!

Серьезно, на эти выходные у меня запланировано домашнее слоеное тесто, домашняя пицца, тарталетки и булочки. Он будет… калорийным. И я буду люуррвве каждую секунду.

Да, и ПЕЧЕНЬЕ. Потому что всегда найдется место для печенья.

В какой-то момент во время напряженной фазы изоляции в Нью-Йорке я буквально каждую неделю пекла печенье.Это было великолепно !!! Но также довольно много, особенно с учетом того, что мое упражнение состояло в том, чтобы пройти с дивана в комнату Реми, а затем снова вернуться на диван. И какие бы калории вы ни сжигали, беспокоясь о том, означает ли зуд в большом пальце ноги, что вы заразились коронавирусом.

С другой стороны, мы попробовали МНОГО различных рецептов печенья и нашли эти ДРАГОЦЕННОСТИ из сметаны и лукового печенья.

(С другой стороны, мои штаны не подходят, но В любом случае. Именно для этого были созданы эластичные пояса.)

Речь идет о луке, который придает легкому и нежному бисквитному тесту идеальный аллиевый привкус. Сметана придает тесту пушистость, а также немного терпкости.

Еще есть метод складывания теста, который делает их БЕЗУСЛОВНО расслоенными и придает им довольно идеальную текстуру печенья. По сути, вы делаете своего рода быстрое ламинирование теста, чтобы получить листы масла, которые затем создают идеальные хлопья во время выпечки.

Ваши выходные, ваш карантин, ВАША ЖИЗНЬ нужны.ДЛЯ. НАСТОЯЩИЙ.


Печенье со сметаной и луком

Слоеное, нежное печенье с сметаной и луком, которое просит вас приготовить для завтрака на выходных (или просто для ежедневного перекуса!).

Ингредиенты

  • 8 луковиц
  • 12 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 2½ чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1¼ 905 чайной ложки сахара
  • 1¼ 2½ стакана муки
  • 1¼ стакана сметаны
  • хлопья морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425F.
  2. Обрежьте корни зеленого лука. Нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест и отложите.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите.
  4. Взбейте в большой миске соль, черный перец, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и муку.
  5. Нарежьте оставшиеся 10 столовых ложек сливочного масла кусочками по ½ дюйма. Пальцами нарежьте масло в мучной смеси, разбивая его пальцами и втирая в муку, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  6. Сделайте углубление в центре теста и влейте в центр сметану. Используйте вилку, чтобы перемешать, пока не начнут формироваться комочки.
  7. Вылейте тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не начнет собираться. Выкладываем тесто в прямоугольник размером 8х4 дюйма.
  8. Работая с короткой стороны, сложите тесто пополам, как если бы вы пытались уместить лист бумаги в конверт.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *