Тертый пирог лимонный: Доступ к этой странице запрещен.

Тёртый пирог «Лимонник»

 


Тёртый пирог лимонник  — это тающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 дней при комнатной температуре в закрытой таре.

Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером

Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина.


Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.


Масло можно заменить маргарином.

Рецепты выпечки с цитрусовыми

Тертые пироги:

— Бабушкин тёртый пирог с яблоками https://youtu.be/7rK-uiDTibE

— Простой тёртый пирог с джемом https://youtu.be/UV7BKltdnoQ

— Тёртый пирог «Мишка» https://youtu.

be/HCBt_aN078U

— Торфяной пирог https://youtu.be/JC7uEj0SVMA

— Творожный пирог со сливами https://youtu.be/E6zEPiGZh5w

В 100 г — 306 ккал.

Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 0,5 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана 20-25 % — 50 г
Масло сливочное 82% — 150 г

Начинка:
Лимоны с кожурой — 300 г
Апельсин без кожуры — 150 г
Крахмал любой — 30 г
Сахар — 150 г

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. 
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто. 
5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см.

  Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую  часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки. 
7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки. 
8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения. 
11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пироглимонник #лимонник #тёртыйпирог #пирог

Тертый пирог в духовке: простой способ приготовления

Тертый пирог в духовке — значит, через час в гости придут родители мужа. Точно знаю, что этот пирог «Лимонник»

поможет задобрить строптивую свекровь, мармеладная начинка растопит даже самое холодное сердце.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом поистине идеального тертого пирога для любителей лимонной горчинки. Начинка как мармелад!

© Depositphotos

Тертый пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 280 г муки
  • 50 г сметаны
  • 60 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г лимонов с кожурой
  • 150 г апельсинов (без кожуры)
  • 30 г крахмала
  • 150 г сахара

Приготовление

  1. Просей муку, а затем смешай ее с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавь натертое на терке холодное сливочное масло, разотри муку с маслом в мелкую крошку. Масло можно заменить на маргарин.

    © Depositphotos

  2. В отдельной емкости смешай сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавь жидкую смесь к мучной и замеси тесто.

    © Depositphotos
  3. Тесто раздели на две неравные части. Большую часть равномерно распредели по форме для выпекания, застеленной пергаментной бумагой. Сформируй из теста бортики высотой около 1,5 см. Поставь форму с тестом на 60 минут в холодильник.

    Меньшую часть теста заверни в пищевую пленку и отправь в морозилку также на 60 минут.

    © Depositphotos
  4. Сними цедру с лимонов. Лимоны разрежь на кусочки, удалив из них косточки. Апельсины очисти от кожуры и также нарежь на кусочки. Апельсин при желании можно заменить на тертое яблоко. Измельчи блендером кусочки лимонов, апельсинов и цедру.

    © Depositphotos

  5. Перелей цитрусовую смесь в кастрюлю. Добавь любой крахмал и сахар. Поставь кастрюлю на огонь и вари, помешивая, до полного загустения начинки.

  6. Остуди начинку, а затем влей ее на тесто. Сверху на начинку выложи тертое тесто из морозилки. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут до готовности.

  7. Готовый тертый лимонный пирог посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала «Приятного аппетита!». На канале очаровательной хозяюшки Ирины Подолян можно найти множество точных и проверенных временем рецептов, которые выходят с первого раза и на ура!

Тертый пирог в духовке зазывает домашних к столу своим цитрусовым ароматом. Кстати, именно таким «Лимонником» я угощала свою тогда еще будущую свекровь на первом знакомстве с родителями мужа. С тех пор я у нее любимая невестка!

Тающее рассыпчатое тесто этого пирога идеально дополняет кисло-сладкий вкус мармеладной консистенции цитрусовой начинки. Этот пирог вполне можно хранить около 4 дней в закрытой таре.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ “Цитрус” лимонный пирог песочное тесто и ароматная начинка …

ТЕРТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ!  Ингредиенты: 🕙 🇬🇧 🇩🇪 🇪🇸 🇮🇹 🇫🇷 … 📌See Below (in comments)

Нежнейший ЛИМОННЫЙ ПИРОГ к чаю, Нежное песочное тесто и ароматная яркая начинка с лимонами, апельсинами и мандаринами — настоящее наслаждение. Готовится быстро и очень просто.

Форма 24 — 28 см

Тесто:

Мука …. 300 г

Яйцо (крупное) … 1 шт.

Сметана … 80 г

Масло сливочное (замороженное) …. 150 г

Сахар … 80 г

Экстракт ванили …. 1 ч.л.

Разрыхлитель … 6 г

Соль . .. щепотка

Цитрусовая начинка:

Лимоны … 2 шт.

Апельсин … 1 шт.

Мандарины … 2-3 шт.

Сахар … 150 г (по вкусу)

Крахмал кукурузный … 35 г

**

Grated Lemon Pie, Ingredients:

Form 24 — 28 cm

Dough:

Flour …. 300 g

Egg (large) … 1 pc.

Sour cream … 80 g

Butter (frozen) …. 150 g

Sugar … 80 g

Vanilla extract …. 1 tsp.

Baking powder … 6 g

Salt … a pinch

Citrus filling:

Lemons … 2 pcs.

Orange … 1 pc.

Mandarins … 2-3 pcs.

Sugar … 150 g (to taste)

Corn starch … 35 g

**

Torta al limone grattugiata, Ingredienti:

Forma 24 — 28 cm

Impasto:

Farina …. 300 g

Uovo (grande) … 1 pz.

Panna acida … 80 g

Burro (congelato) …. 150 g

Zucchero … 80 g

Estratto di vaniglia …. 1 cucchiaino.

Lievito in polvere . .. 6 g

Sale… un pizzico

Ripieno agli agrumi:

Limoni … 2 pz.

Arancione … 1 pz.

Mandarini … 2-3 pezzi

Zucchero … 150 g (a piacere)

Amido di mais … 35 g

**

Pastel de limón rallado, ingredientes:

Forma 24-28 cm

Masa:

Harina …. 300 g

Huevo (grande) … 1 ud.

Crema agria … 80 g

Mantequilla (congelada) …. 150 g

Azúcar … 80 g

Extracto de vainilla …. 1 cdta.

Polvo de hornear … 6 g

Sal … una pizca

Relleno de cítricos:

Limones … 2 uds.

Naranja … 1 ud.

Mandarinas … 2-3 uds.

Azúcar … 150 g (al gusto)

Almidón de maíz … 35 g

**

Geriebener Zitronenkuchen, Zutaten:

Form 24 — 28 cm

Teig:

Mehl …. 300 g

Ei (groß) … 1 Stck.

Sauerrahm … 80 g

Butter (gefroren) …. 150 g

Zucker … 80 g

Vanilleextrakt . … 1 TL.

Backpulver … 6 g

Salz … eine Prise

Zitrusfüllung:

Zitronen … 2 Stk.

Orange … 1 Stck.

Mandarinen … 2-3 Stk.

Zucker … 150 g (nach Geschmack)

Maisstärke … 35 g

**

Tarte au citron râpé, Ingrédients :

Forme 24 — 28 cm

Pâte:

Farine …. 300 g

Oeuf (grand) … 1 pc.

Crème sure … 80 g

Beurre (congelé) …. 150 g

Sucre … 80 g

Extrait de vanille …. 1 c.

Levain en poudre … 6 g

Sel … une pincée

Garniture aux agrumes :

Citrons … 2 pcs.

Orange … 1 pièce.

Mandarines … 2-3 pcs.

Sucre … 150 g (au goût)

Amidon de maïs … 35 g

**

Torta de Limão Ralada, Ingredientes:

Forma 24 — 28 cm

Massa:

Farinha …. 300 g

Ovo (grande) … 1 peça.

Creme de leite … 80 g

Manteiga (congelada) …. 150 g

Açúcar . .. 80 g

Extrato de baunilha …. 1 colher de chá.

Fermento em pó … 6 g

Sal … uma pitada

Recheio de frutas cítricas:

Limões … 2 unid.

Laranja … 1 peça.

Mandarins … 2-3 pcs.

Açúcar … 150 g (a gosto)

Amido de milho … 35 g

**

강판 레몬 파이, 재료:

양식 24 — 28cm

반죽 :

밀가루 …. 300g

계란 (대) … 1 개

사워 크림 … 80g

버터(냉동) …. 150g

설탕… 80g

바닐라 추출물 …. 1 tsp.

베이킹 파우더 … 6g

소금 … 꼬집음

시트러스 필링:

레몬 … 2 개.

오렌지 … 1 개

만다린 … 2-3 개.

설탕 … 150g (취향에 따라)

옥수수 전분 … 35g

#ЛюдаИзмКук #LudaEasyCook #выпечкапирога #тертыйпирог #лимонныйпирог #песочноетесто #начинкадляпирога #выпечкабезяиц #безяиц #пирогбезяиц #сладостьбезяиц #десертбезяиц #нежнейшийпирог #кчаю #пирогкчаю #домашняявыпечка

** 

** 

выпечка пирога,тертый пирог,лимонный пирог,песочное тесто,начинка для пирога,выпечка без яиц,без яиц,пирог без яиц,сладость без яиц,десерт без яиц,нежнейший пирог,к чаю,пирог к чаю,домашняя выпечка,как приготовить пирог,как испечь пирог,ароматная выпечка,ароматный пирог,быстрый пирог,вкусная выпечка,вкусный пирог,выпечка к чаю,выпечка пирога,домашний пирог,домашняя выпечка,сладкая выпечка,пирог,пирог к чаю,простой пирог к чаю,пирог на праздник,пирог для праздников,праздничный пирог,пирог на день рождения,пирог на новый год,как приготовить,рецепт пирога,gbhju,tlf,простой пирог


Готовим тертый лимонный пирог в домашних условиях с разными начинками

Простой пирог с лимоном – это настоящая находка для домохозяек, которые любят баловать свою семью сладостями. Пироги с лимоном по самым наивкуснейшим рецептам  готовятся просто и достаточно быстро. Приготовление не занимает много времени, а в итоге получается очень вкусное блюдо. Готовится пирог из песочного теста, а также может быть слоеный или дрожжевой. Также актуально приготовить и тертый пирог с лимоном, который многим приходится по вкусу.


Обычный лимонный десерт

Для пирога потребуются такие ингредиенты:

  • средний лимон – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сода.

Простой рецепт готовится очень быстро. Для начала необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась до необходимой температуры. В этом случае десерт будет готовиться не более 15-20 минут и хорошо пропечется. Пирог с лимоном можно делать в мультиварке. Одновременно с включением духового шкафа можно начинать замешивать тесто.

Муку смешайте с содой. Можно применять и современный разрыхлитель, но все же рекомендуется добавить именно соду, потому что она абсолютно не влияет на вкус готового блюда.

Пирог с цедрой лимона имеет пикантный вкус благодаря цитрусу. Начинка становится экзотической и интересной на вкус. Его надо вместе с кожурой натереть на мелкую терку. Внимательно следите за косточками, которые могут дать горчинку. Лучше, если цедра будет натерта на более мелкой терке. Не бойтесь и трите весь фрукт, иначе десерт утратит свой аромат и вкусовые качества.

Затем разотрите сахар вместе со сливочным маслом до полного растворения подсластителя. Постепенно добавляйте в смесь по одному яйцу. Мешайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Добавьте цитрус и аккуратно всыпайте муку. Дрожжи в это тесто не добавляются. Если хотите сделать яблочный десерт вместе с лимоном, можно нарезать кубиками яблоки и добавить в тесто. Получится настоящая вкуснятина.

Когда духовка будет нагрета до 220 градусов, переложите тесто в форму, которая смазана сливочным маслом и выпекайте до золотистой корочки.

С цитрусом и творогом

Творожный десерт – настоящая находка для обыденного и праздничного стола. С помощью этого блюда даже получится следить за фигурой, потому что оно обладает невысокой калорийностью. С творогом любая выпечка становится нежной и воздушной, потому как начинка играет другими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для приготовления:

  • творог – 250 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • мука – полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода.

Помойте цитрус и нарежьте его на равные 6 частей, а потом измельчите с помощью обычного блендера вместе с ароматной цедрой. С творогом не надо ничего предварительно делать. Просто добавьте его, сахар и яйца к цитрусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

Доведите до однородности тесто с помощью муки и соды. Тесто положите в форму для выпечки и поставьте в духовку на полчаса. Можно также сделать пирог с яблоками, если поверх теста выложить дольки этого фрукта и запекать все вместе, предварительно присыпав корицей. Вкусный десерт можно приготовить и из песочного теста, но рецептура занимает немного больше времени.

Цитрусы с тыквой

Тыквенный пирог с лимоном имеет множество вариаций, которыми пользуются домохозяйки. Начинка в этом случае отличается нежностью и интересным вкусом. Можно приготовить пирог с тыквой и лимоном из таких ингредиентов:

  • тыква – 300 грамм;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • мука – полтора стакана;
  • сода.

Вкусный десерт готовится достаточно просто, потому что начинка состоит из нескольких ингредиентов. Почищенную мякоть тыквы натрите на терке, а затем сделайте тоже самое и с цитрусовой цедрой. Из самого фрукта надо выжать примерно 50 мл сока.

Сливочное масло перетрите с сахаром и перемешайте с цедрой. Добавляйте яйца по одному, чтобы не испортить консистенцию блюда. Затем в смесь добавляется мука, тертая тыква, сок цитруса и сода.

Форму для выпекания надо предварительно смазать маслом, выложите на нее тесто и запекайте в течение 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Популярностью пользуется много рецептов лимонного десерта, в который можно добавлять чернослив. Также актуальна в сочетании с цитрусом курага. Для любителей большого десерта подойдет трехслойный торт, где используется сразу несколько вкусных ингредиентов.

Постный лимонный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного лимонного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления постного лимонного пирога по шагам

Лимон порезать на мелкие кусочки вместе со шкуркой. Вынуть все косточки и либо пробить в блендере либо измельчить в мясорубке.

Сахар, масло и лимон смешать в одной чашке.

Добавить соду, гасить ее ничем не надо, лимона будет достаточно, чтобы сода вступила в реакцию. Наша масса сразу побелеет и увеличится в объеме.

Ввести муку, замесить мучную крошку.

Одну часть теста выкладываем в форму и руками рово распределяем по поверхности.

Сверху выкладываем вторую часть, оставляя ее крошкой. Выпекаем минут 15-20 при 180 градусах. Пирог нарезать на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

120

0

1079

всего в блюде:

53

126

566

3631

всего в 1 порции:

9

21

94

605

всего в 100 граммах:

5

13

57

367

автор рецепта: essem

дата публикации: 12. 11.2014

просмотров: 15283

Похожие рецепты

Как приготовить Лимонный пирог — 10 наивкуснейших рецептов

Популярный в европейской кухне лимонный пирог отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислотность придает уходу особый шарм. Десерт станет прекрасным поводом для того, чтобы пригласить гостей или собрать всю семью за чашкой чая. Вариаций того, как приготовить блюдо, много. Ознакомьтесь с подборкой из 10 проверенных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Наивкуснейший пирог из песочного теста и лимонной начинкой

Невероятно вкусный лимонный пирог можно приготовить из песочного теста. Обратите внимание на домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным. Подавать десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Мука 300гр.
  • Масло сливочное 150гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Заполнять:
  • Лимон 2 шт.
  • Сахарный песок 3 ст
  • Для безе:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 1,5 ст

Шаги 60 мин.

  • Подготовим продукты, необходимые для изготовления торта.

  • Лимоны промываем и удаляем цедру теркой.

  • Для теста отделите яичные белки от желтков. Мы используем только яичные желтки. Взбивайте их с сахаром около 3 минут до однородной массы.

  • Добавьте сметану, топленое масло и немного цедры. Продолжаем смешивать.

  • В общую массу просеять муку с разрыхлителем.

  • Замесить продукты, пока тесто не станет однородным и без комков.

  • Застилаем противень пергаментом и раскатываем на нем тесто.

  • Выкладываем продукт в тонкую лепешку.

  • Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

  • Дать песочному продукту немного остыть и разделить его на несколько частей.

  • Лимоны, оставшиеся без кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Осторожно удаляем косточки.

  • Отправляем лимоны и сахар в блендер. Хлыст.

  • Интегрируем смесь с оставшейся цедрой. Тщательно вымесить.

  • Каждый корж покрываем лимонной начинкой.

  • Выкладываем подготовленные коржи в лепешку.

  • Приготовьте безе отдельно. Взбейте сахар с яичным белком, пока он не станет пушистым.

  • Хорошо накройте белое безе.

  • Варить конфету 15 минут при 180 градусах.

  • Вкусный песочный пирог с лимоном готов. Разделите на порции и подавайте.

Очень вкусный лимонный пирог с меренгой

Из безе можно приготовить ароматный лимонный пирог. Домашний десерт порадует ярким вкусом и внешним видом. Подавайте с семьей за чашкой чая или к праздничному столу.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 2 ст

Заполнять:

  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 2 ст
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Крахмал — 3 ст
  • Яйцо — 4 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 1 ст.

Для безе:

  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар — 6 ст

Процесс приготовления:

1. Положите кусочки размягченного масла в глубокую миску. Здесь также разбиваем два куриных яйца.

2. Измельчите продукты и смешайте их с просеянной какао-мукой. Затем добавьте сахар и вымесите до однородной массы.

3. Готовое тесто выкладываем тонким слоем на противень. Бока изделия закрываем на 2-3 см, выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Сначала приготовьте лимоны для начинки. Снимаем цедру только с одного. Выжмите сок из двух плодов.

5. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем соком, водой и добавляем цедру. Кусок ставим на огонь, разогреваем и постепенно кладем сюда муку, крахмал и масло. Варить до густой и однородной массы.

6. Удалите желтки с четырех яиц. Взбить их с солью, а затем соединить со слегка остывшей массой из кастрюли.

7. Залейте основу пирога лимонной начинкой.

8. Приготовьте безе. Отделите яичные белки от желтков и взбивайте их с сахаром до образования густой густой пены.

9. Закройте пирог с безе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

10. Яркий лимонный десерт из безе готов. Осторожно достаньте из формы и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на кефире

Нежный торт с яркой лимонной начинкой можно приготовить на кефирном тесте. Подарите себе и своим близким ароматную конфету, идеально подходящую для утренней чашки чая или кофе.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Лимон — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лимоны промываем под водой и заранее просеиваем муку.

2. Разрезать размягченный маргарин на кусочки. Отправляем в глубокую посуду и засыпаем мукой.

3. Месите пищу руками, пока она не рассыпется. Дополняем массу дрожжами.

4. Затем влейте необходимое количество кефира.

5. Замесить тесто до получения густого однородного комка.

6. Лимоны пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Кости удаляем руками.

7. Залить дольки лимона сахаром и оставить на 10 минут.

8. Разделить тесто на две части. Раскатайте их и положите в кастрюлю.

9. Равномерно распределите лимонную начинку по тесту.

10. Накройте изделие вторым слоем теста.

11. Хорошо соедините края и накройте поверхность взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

12. Рыжий лимонный корж на кефирном тесте готов. Украсить торт дольками лимона и подавать к столу.

Лимонный пирог на дрожжевом тесте в духовке

Пышный лимонный корж можно испечь на дрожжевом тесте. Десерт выйдет ярким румянцем и сочной начинкой. Идеально подходит к домашнему чаю. Обратите внимание на этот простой проверенный рецепт.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Оставляем их на 8-10 минут.

2. Сливочное масло разделить на кусочки и засыпать просеянной мукой.

3. Смешайте масло и муку. Делаем в массе небольшое углубление и вливаем в него настоянные дрожжи.

4. Месите пищу руками до образования толстого комка. Разделите его на две неравные части и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

5. Измельчите лимон и смешайте его с сахаром.

6. Раскатайте большую часть теста и выложите на противень. Вылить лимонную начинку на основу.

7. Закройте начинку оставшимся тестом. Из него можно вырезать выкройки. Накройте сковороду взбитым яйцом и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

8. Румяный дрожжевой пирог с лимонной начинкой готов. Его можно подавать к столу.

Как испечь тертый пирог с лимонной начинкой?

Ярко натертый пирог можно приготовить с лимонной начинкой. Сочный десерт порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Подавайте угощение к домашнему чаю или к ужину на вечеринке.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Уксус — 1 ч
  • Лимон — 2 шт
  • Крахмал — 60 гр.
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Натереть на терке кусочек сливочного масла. Выложите ингредиент в большую миску.

2. Сюда насыпаем просеянную муку. Добавьте половину сахара.

3. Разбить куриное яйцо в массу.

4. Слегка перемешайте содержимое и добавьте соду, размятую с уксусом.

5. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким. Делим кусок на две части. Меньшую часть ставим в морозилку.

6. Распределите большую часть тонким слоем.

7. Поместите основу в кастрюлю.

8. Снимите цедру одного лимона с помощью терки.

9. Отправляем цедру в чашу блендера. Сюда же кладем ломтики лимона, крахмал, воду и оставшийся сахар. Взбейте до однородной массы.

10. Распределить начинку по основанию торта.

11. Натереть замороженный кусок теста. Посыпать начинку хлопьями. Выпекаем блюдо 30 минут при 180 градусах.

12. Домашний яркий торт с лимонной начинкой готов. Разделите на порции и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога на слоеном тесте

Домашний лимонный слоеный пирог — это быстрый и простой способ порадовать свою семью вкусным сюрпризом. Пирог получается хрустящим и нежным. Подавать к чаю.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг.
  • Лимон — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Вода — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты, необходимые для изготовления торта.

2. Вымойте лимоны и нарежьте их тонкими ломтиками. Осторожно удаляем косточки.

3. Переложите цитрусовые в кастрюлю и тушите 20 минут на слабом огне.

4. Затем добавьте к продукту сахар.

5. Залить водой и варить на медленном огне.

6. Слоеное тесто слегка нарезать по всему периметру. Это нужно для того, чтобы готовое изделие при разделке не рассыпалось.

7. Выложить тесто на пергаментный противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.

8. Лимонную начинку держать на огне до получения однородного сахарного сиропа.

9. Достаньте розовое слоеное тесто из духовки.

10. Вылить сироп на готовую основу. Разложите по поверхности тушеные дольки лимона. Дадим пиву приз.

11. Простой лимонный пирог на слоеном тесте готов. Разделите на порции и подавайте.

Пирог с лимонной цедрой в домашних условиях

С цедрой лимона можно приготовить ароматный домашний пирог. Лакомство получится сочным и ярким на вкус. Отличное решение для семейного чаепития!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин по вкусу.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Масло нарезать небольшими кусочками. Складываем их в глубокую посуду.

2. Заливаем изделие сахаром.

3. Смешайте ингредиенты миксером до однородной массы.

4. Здесь разбиваем куриные яйца.

5. Снова взбить массу.

6. Разделите лимон пополам. Выдавить из одного сока в тесто.

7. Снимите цедру с другой половинки. Также добавляем его к общей массе.

8. Продолжайте смешивать содержимое.

9. Добавьте дрожжи и ваниль по вкусу.

10. Далее просейте муку.

11. Замесить тесто венчиком, пока не разломятся все комочки.

12. Осторожно перелейте кусок в кастрюлю. Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Румяная лепешка с цедрой лимона готова. Подавать на стол!

Как приготовить вкусный лимонно-апельсиновый пирог?

Идея ароматного и сочного торта на семейный стол — с лимоном и апельсином. Великолепное угощение из цитрусовых станет прекрасным временем, чтобы собрать семью за чашкой чая.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 1,5 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст

Заполнять:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 3 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 5 ст
  • Крахмал — 2 ст
  • Сливочное масло — 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты. Промойте лимон и апельсины под водой.

2. Насыпьте сахар в размягченное масло. Усердно вымешиваем изделия.

3. Сюда же отправляем яичный желток и воду. Смешиваем.

4. Просейте муку в массу и вымесите кусок до однородной массы.

5. Аккуратно распределите комок теста по сковороде, взявшись за бока. Ставим основу в холодильник на 30 минут.

6. Удалите цедру с одного апельсина и одного лимона.

7. Выжмите сок из цитрусовых. Оставьте апельсин для украшения.

8. Взбить яйца с сахаром до образования пены.

9. Влейте в смесь сок цитрусовых и добавьте цедру.

10. Добавьте крахмал и топленое масло. Взбейте до однородной массы.

11. Вылейте начинку в форму с основанием.

12. Выпекаем кусок 35 минут при температуре 180 градусов.

13. Подготовить украшение во время варки. Апельсин разделить на дольки.

14. Удалите кости и фольгу с каждого ломтика.

15. Налейте в кастрюлю немного апельсинового сока. Можно добавить сахар по вкусу.

16. Обмакнуть дольки цитрусовых в кипящую жидкость. Готовим их около 3 минут.

17. Обжаренные дольки выложить на поверхность готового торта и залить сиропом из кастрюли.

18. Готово. Подавать, лимонно-апельсиновый десерт, на столе.

Ароматный лимонный пирог с яблоками в духовке

Вкусный домашний пирог можно приготовить с яблоками и лимонами. Ароматное и в меру сладкое угощение никого не оставит равнодушным. Ознакомьтесь с интересным рецептом вашего чаепития.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст
  • Лимон — 3 штуки
  • Яблоко — 4 штуки
  • Цедра лимона — 1 ст
  • Манная крупа — 1 ст
  • Крахмал — 80 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пекарские дрожжи — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Растопите масло и смешайте его с половиной сахара, солью, сметаной и яйцами. Хлыст.

2. Добавьте к этому дрожжи и цедру лимона. Просейте муку.

3. Вмешайте тесто руками и разделите его на две части. Один должен быть поменьше, убрать в морозилку.

4. Порезать лимоны и смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.

5. Яблоко мелко нарезать. Осторожно удалите сердцевину.

6. Раскатайте большой кусок теста и выложите его на противень. Посыпаем основу манной крупой. Затем кладем яблоки и лимонную массу.

7. Залейте начинку тертым тестом, которое было в морозилке. Выпекаем торт 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Яркий пирог с начинкой из лимона и яблока готов. Разделите на порции и подавайте.

Простой и вкусный рецепт постного пирога с лимоном

нежирным лимонным пирогом легко порадовать своих близких. Обратите внимание на этот простой рецепт, в котором используются только растительные ингредиенты. Также подходит для веганского меню.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч
  • Масло растительное — 170 мл.

Заполнять:

  • Лимон — 3 штуки
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 60 гр.
  • Мускатный орех — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Растворите в воде сахар и соль. Добавьте к этому растительное масло. Взбейте смесь до однородной массы.

2. Залейте жидкую смесь мукой. Месить до получения однородной смеси. От общего кома отделяем небольшой кусочек и убираем в морозилку.

3. Нарезать лимоны и смешать их с сахаром, крахмалом и мускатным орехом. Начинка готова.

4. Раскатайте большую часть теста и раскатайте на противне. Распределяем лимонную начинку по основе.

5. Натереть замороженный кусок теста. Готовим угощение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

6. Нежирный лимонный пирог готов. Разделите на порции и подавайте.

Рецепт: Пирог «Лимонный» | Пирог родом из детства.

inuschkaУкраина, Кировоград Репутация: +713Все рецепты автора: 32 Дата публикации: 2011-07-07 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
маргарин — 250 г;
сахар-песок — 2 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
мука — 2 стакана;
лимон — 1 шт.;
крахмал картофельный — 2 ч.л.

Способ приготовления: Рецептов лимонного пирога очень много. Но этот пирог — пирог родом из моего детства. Он получается ароматный и рассыпчатый, с четко выраженной лимонной кислинкой. Чем то похож на тертый пирог, только вместо варенья лимон.
Это и правда незаменимое угощение к чаю или кофе.

Яйца растереть с сахаром (1 стакан), добавить растопленный маргарин, муку, разрыхлитель. Тесто получается липковатое.


1/3 часть я положила в морозилку, а 2/3 — в холодильник. Тесто застывает и с ним приятней работать.
Начинка:весь лимон с кожурой я пропустила через мясорубку, добавила 2/3 стакана сахара и 2 ч. л. крахмала


Где то через 1 час взяла 2/3 теста из холодильника, распределила его по всей площади формы для выпечки (форма у меня довольно большая).
Сверху выливаем начинку.


Достаем 1/3 теста из морозилки и натираем равномерно поверх начинки.


Форму ничем не смалывала, в тесте и так достаточное количество жира. Выпекала при 200 градусах до румяной корочки (духовка предварительно разогрета до 200 градусов).

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тертый лимонный пирог

Даже если вы много раз готовили тертый пирог, этот вариант обязательно привлечет ваше внимание. Пирог с тертым лимоном получается невероятно нежным, с вкусной начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто моментально исчезает со стола.

Порции: 8

Приготовление: 1 час 40 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сливочное масло (замороженное) – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана 20% – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Тесто для выпечки – 10 г

Для заполнения:

  • Лимон – 2 шт. (300-400 г)
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал – 15 г

Для украшения (опционально):

  • Сахарная пудра – 15-20 г
  • Миндаль – 20 г

Направления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
    Масло должно быть заморожено, поэтому поместите его в морозильную камеру задолго до того, как начнете делать пирог.
    Еще нам понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.
  2. Вбить яйца в миску.
  3. Добавить к яйцам сахар, соль, ванилин и сметану.
  4. Взбить венчиком.
  5. В другую миску просейте муку и разрыхлитель. Мы смешиваем.
  6. Растереть замороженное сливочное масло в муку на крупной терке.
  7. Руками перемолоть муку и масло в крошку.
  8. Влить яичную смесь в крошку.
  9. Замесить мягкое, нежное, нелипкое тесто.
  10. Разделить тесто на две части разного размера – 1/3 и 2/3. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку. Отправляем большую часть теста в холодильник, меньшую часть в морозилку (на 30-40 минут).
  11. В это время приступим к приготовлению начинки.
    С помощью мелкой терки снимите цедру с лимонов (только желтую часть).
  12. Затем срежьте с лимонов белую кожицу, оставив только мякоть.
    Нарежьте мякоть небольшими кусочками, удалив семена.
  13. Мякоть лимона измельчить в блендере до состояния кашицы.
  14. В кастрюлю положить нарезанную мякоть лимона, натертую цедру, сахар и крахмал.
  15. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 1 минуту, до загустения. Дайте лимонной начинке полностью остыть.
  16. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
    Вырежьте из пергаментной бумаги два листа размером с противень.
    Кладем на стол один лист пергамента. Сверху выложить большую часть теста.
  17. Накройте тесто вторым листом пергамента. С помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, размером
  18. 30х35 см.
  19. Руками выровняйте основу для торта.
  20. Равномерно распределите начинку по тесту.
  21. Вторую часть теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке поверх начинки.
  22. По желанию, для украшения нарежьте миндаль тонкими лепестками.
  23. Переносим заготовку для торта вместе с пергаментом на противень.Посыпать миндальными лепестками.
    Выпекаем тертый лимонный пирог в духовке при 190 градусах 25-30 минут.
  24. Готовый лимонный пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
  25. Разрежьте тертый пирог на порции и подавайте.

Приятного чаепития!

Также нравится

Тертый яблочный пирог

Пирог с тертыми яблоками – рассыпчатое, с легкой кислинкой и сладким тестом. Это один из любимых пирогов моей семьи.Мне также это нравится, потому что это занимает всего 30 минут свободного времени. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сливочное масло – 120 г Пшеничная мука – 250 г . ..

Лимонный пирог

Этот рецепт достоин внимания любителей лимонов и лимонной выпечки! Пирог выпекается быстро и легко, при этом он получается воздушным, имеет ярко выраженный лимонный вкус и аромат. В меру сладкий, с приятными цитрусовыми нотками, пирог насытит…

Лимонно-кокосовый пирог

Идеальный рецепт лимонно-кокосового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Лимонный творожный пирог

Идеальный рецепт лимонно-творожного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный пирог с безе

Итальянский пирог – лимонная кростата. Нежнейшая консистенция, воздушная безе, тонкий аромат соблазнят и соблазнят… Ингредиенты Тесто: 300 г муки 120 г сахара 120 г размягченного сливочного масла 2 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 1 щепотка соли тертая цедра 1/2 лимона Le. ..

Лимонный пирог с безе

Рецепт идеального лимонного пирога с безе с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тыквенно-лимонный пирог

Нежный, с легкой кислинкой и приятным ароматом тыквенный бисквит сможет приготовить любая хозяйка. Измельченная тыква делает пирог сочным и ярким, а дольки лимона придают выпечке цитрусовый аромат и особый вкус.Ингредиенты Тыква нарезанная –…

Хрустящий лимонно-творожный пирог

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху, подается со сметаной или сгущенкой. Мы уверены, что вы и ваши близкие оценят этот рецепт. Ингредиенты Для лимонно-творожной прослойки: Творог (у меня 9% жирности) – 500 г Сахар – 80 г…

Свекольный пирог с лимонной глазурью

По этому рецепту свекольник получается очень вкусным, сытным и ароматным. Вы непременно оцените этот насыщенный вкус – свекла в нем едва уловима, зато ореховый аромат очень стойкий и аппетитный. Ингредиенты: Свекла…

Лимонный пирог со сливочным сыром

Идеальный рецепт лимонного пирога со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Поддельные тертые пельмени

Идеальный рецепт фальшивых тертых пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Тертое яблоко с изюмом

Идеальный рецепт тертого яблока с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тертая фасоль с беконом

Рецепт идеальной тертой фасоли с беконом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из тертых крабов

Простой вариант салата, который получается максимально нежным и аппетитным – салат из тертых крабов. Этот салат можно подавать порционно или на одной большой тарелке. Салат можно приготовить на праздник. Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Краб…

Натертые жареные кабачки

Очень удобный вариант для приготовления кабачков. Готовить: 15 мин. Порций: 3-4 Ингредиенты Кабачок – 500 Грамм Яйцо – 1 шт. Мука – 4-5 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Соль, перец черный – по вкусу Орегано – по вкусу Растительное масло – 40 миллилитров (для жарки)…

Тертые картофельные тарталетки

Оригинальный способ подачи как горячих, так и холодных закусок. Ингредиенты Картофель – 200 г Перепелиные яйца – 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Масло растительное (для смазывания формочек) – 0,25 ч.л. Способ применения Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль. Смазка силиконовая м…

Натирание печенья ногой

Идеальное печенье на терке с рецептом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с айвой и лимонной цедрой

Нежный, воздушный и ароматный торт. Творожное тесто хорошо поднимается за счет разрыхлителя. Айва и цедра лимона обогащают вкус и аромат торта. К чаю или кофе, на десерт или просто так – этот творожный пирог с айвой и цедрой лимона всегда придет ко…

Комментарии к «Пирог с тертым лимоном»

Волшебный лимонный пирог от EAGLE BRAND(r) — Версия для печати

Рецепт:EAGLE BRAND(R)

«Наконец-то потрясающий пирог с лимонным безе, который также легко приготовить.Если вы не хотите натирать лимонную цедру, используйте вместо нее 1/4 чайной ложки лимонного экстракта.»

Ингредиенты

  • 1 (8-дюймовая) крошка или корочка для запеченного пирога
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока EAGLE BRAND(R) с сахаром (НЕ сгущенное молоко)
  • 1/2 стакана лимонного сока из концентрата
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 яйца, разделенные
  • 1/4 чайной ложки винного камня, по желанию
  • 4 столовые ложки сахара

Направления

  1. В миске смешайте EAGLE BRAND(r), лимонный сок, цедру или экстракт лимона и яичные желтки; перемешивать, пока смесь не загустеет. Вылить в охлажденную корку из крошек или в охлажденную оболочку из теста.
  2. Добавить винный камень к яичным белкам; взбивайте до тех пор, пока он не станет достаточно жестким, чтобы удерживать пик. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока масса не станет плотной и глянцевой, но не сухой. Слегка насыпать начинку для пирога.
  3. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока безе не подрумянится. Прохладный.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.ком
Напечатано с Allrecipes.com 31/01/2022

Рецепт: шахматный пирог с лимонной пахтой и корочкой из черного перца от New York Times Cooking

Нью-Йорк Таймс

Отметьте праздники с помощью этих рецептов, любезно предоставленных New York Times Cooking , специально выбранных для зрителей «Воскресного утра».

Мы рады поделиться с вами тортом от Yewande Komolafe Шахматный пирог с лимонной пахтой и корочкой из черного перца .


Эта классическая южная начинка для шахматного пирога на пахте с искрящимся ярким вкусом лимона выливается в песочное печенье с нотками специй из свежемолотого черного перца. Кукурузная мука грубого помола придает красивой заварной начинке легкую текстуру после выпечки. Примите во внимание указанное ниже время выпекания: пирог готов, когда он медленно покачивается при перемещении вперед и назад.Посыпки сахарной пудрой достаточно в качестве украшения, чтобы украсить пирог, и было бы неплохо подать каждый кусочек с ложкой взбитых густых сливок. Это поможет смягчить яркую сладость пирога.


Шахматный пирог с лимонной пахтой и корочкой из черного перца. Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Гетелин Рене.
Lemon Buttermilk шахматный пирог с черным перцем Crust

Выход: 8 до 10 порций

Время: 1 час, плюс не менее 50 минут Chilling

Ингредиенты:

для корочки:

  • 6 столовых ложек/75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, плюс еще немного для приготовления сковороды
  • 1 ½ чашки/228 г универсальной муки
  • ⅓ чашки/63 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка Кошерная соль (алмазный хрусталь)
  • 1 ¼ чайная ложка свежего наземного черного перца
  • 1 столовая ложка свежеседали тертый лимон Zest
  • 2 яичных желтки
  • чашка / 58 миллилитров холодной воды

для наполнения:

  • 3 цельные яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1 ¼ чашки/260 г сахарного песка
  • ¼ чашки/40 г желтого сока среднего помола
  • ¼ чашки/58 миллилитров лимонного сока
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal)
  • 1 чашка/230 миллилитров пахты, желательно жирной
  • ¼ чашки/56 граммов несоленого масла
  • Взбитые густые сливки для подачи

Подготовка:

  1. Приготовьте корж для пирога: Обильно смажьте 10-дюймовую круглую рифленую форму для тарта или 9-дюймовую круглую форму для пирога. В средней миске смешайте муку, сахарный песок, соль, черный перец и цедру лимона. Быстро втереть холодное масло в сухую смесь пальцами или кондитерским ножом. Нарежьте масло с мукой, пока кусочки не станут размером с мелкую гальку. (Можно также использовать кухонный комбайн, чтобы смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом.) Добавьте яичные желтки и холодную воду. Перемешивайте руками до тех пор, пока тесто не соберется в комки. Собрать тесто в шар; сплющить в диск, завернуть в полиэтилен и охладить не менее 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пергамента или на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. С помощью скалки переложите тесто в подготовленную форму для тарталеток. Прижмите тесто к рифленым сторонам и обрежьте выступающие части на 1/4 дюйма над формой. Если вы используете форму для пирога, пропустите этап прессования и обрежьте любые выступы на 1/4 дюйма выше внутренней части формы. Снова охладите тесто не менее 20 минут.
  3. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями или сушеной фасолью.Выпекайте, пока корочка слегка не подрумянится по краям и не начнет твердеть, около 18 минут. Снимите груз для пирога и пергамент и выпекайте еще 5 минут, чтобы края слегка подрумянились. Придавите поверхность тыльной стороной ложки, если корочка пузырится. Дайте тесту полностью остыть перед наполнением. Отрегулируйте температуру духовки до 350 градусов.
  4. Пока корочка остывает, приготовьте начинку: взбейте яйца, желтки, сахар, кукурузную муку, лимонный сок, цедру и соль в средней миске.Вмешайте пахту и растопленное сливочное масло. №
  5. Поставьте форму для тарталеток на противень с бортиками и осторожно вылейте начинку в остывшую форму для пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и не будет медленно покачиваться при перемещении формы для пирога вперед и назад, примерно 35–40 минут. Полностью остудить пирог перед нарезкой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте комнатной температуры или холодным, добавив немного взбитых густых сливок.

Ознакомьтесь с индексом кулинарных выпусков «Воскресное утро» за 2021 г., чтобы узнать больше предложений по меню от всех шеф-поваров, авторов кулинарных книг, писателей и рестораторов, представленных в нашей программе.

И отправляйтесь в New York Times Cooking за более вкусными рецептами ко Дню Благодарения.

Более
Загрузите наше бесплатное приложение

Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

Лимонный пирог Джоанны Гейнс — Как приготовить Лимонный пирог Джоанны Гейнс

Эми Нойнсингер

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 2 часы 40 минут

Для лимонного пирога

Растительное масло спрей

1 1/2 в. измельченных крекеров Грэма (примерно от 27 квадратов)

1/3 в. сахар

6 ст.л. соленое масло, растопленное

3 в. сгущенное молоко

3 в.яичные желтки

2/3 в. свежевыжатый лимонный сок (из 3-4 лимонов)

Щепотка морской соли

Для начинки

1 в. густые сливки

2 ст.л.сахар

1 чайная ложка чистый экстракт ванили

Ломтики лимона, для украшения

Натертая цедра лимона, для украшения

веточки мяты, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог: Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка сбрызните 9-дюймовую форму для пирога растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте измельченные крекеры Грэма и ⅓ стакана сахара и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, пока оно хорошо не перемешается. Выдавите смесь из крекеров на дно. и вверх по бокам подготовленной формы для пирога.Выпекайте до твердого состояния, около 8 минут.
  3. Тем временем в стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью ручного электрического миксера) взбейте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль на средней скорости в течение 4 минут.
  4. Вылейте смесь на выпеченный корж для пирога. Верните в духовку и выпекайте, пока центр не застынет, если слегка подтолкнуть противень, около 10 минут.
  5. Остудите пирог на решетке в течение 30 минут. Поместите в холодильник до застывания, минимум на 1 час и до 3 дней.
  6. Непосредственно перед подачей на стол приготовьте топпинг из взбитых сливок: в средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки, сахар и ваниль на высокой скорости, пока они не станут пышными, а сливки сохранят мягкие пики, когда вы вытащите взбивалку из Чаша.
  7. Смажьте остывший пирог кремом. Украсить дольками свежего лимона, цедрой лимона и веточками мяты.

Из набора Magnolia Table Джоанны Гейнс. Copyright © 2018 Джоанна Гейнс. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательства HarperCollins Publishers.

Это лучший летний десерт.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лимонный пирог с меренгой

Mile High, сироп Каро

Назад к поиску рецептов Распечатать рецепт

Краткие факты

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут плюс время выпекания 10 минут
Время охлаждения: 3 часа
Выход: 8 порций

Ингредиенты

ПИРОГ:

  • 1-1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала Argo®
  • 2 стакана воды
  • 5 яичных желтков, слегка взбитых
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка свеженатертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1 (9 дюймов) запеченная корочка для глубокого пирога

БЕЗЕ:

  • 5 яичных белков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала Argo®

Направления

  1. Чтобы приготовить ПИРОГ: Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Смешать воду и взбитые яичные желтки. Варить на среднем огне, помешивая венчиком, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снимите с огня; добавьте лимонный сок, лимонную цедру и масло до получения однородной массы.
  2. Вылить горячую начинку на корж.
  3. Для приготовления БЕЗЕ: Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков; постепенно добавляйте сахар и кукурузный крахмал, взбивая до образования жестких пиков (кончики стоят прямо), около 3 минут.
  4. Выложить безе на горячую лимонную начинку, прижав безе к краям коржа. Тыльной стороной ложки взболтайте меренгу и соберите ее в пики. Поместите решетку духовки в нижнюю треть предварительно разогретой до 375 ° F духовки.
  5. Выпекать 10 минут, пока пики не подрумянятся. Остудить при комнатной температуре в течение 30 минут.
  6. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.

Пирог с лимонным заварным кремом — от блесток до россыпи

Делиться заботой!

Этот пирог представляет собой настоящий кусочек рая. Старомодный вкус и очень простой в приготовлении.

Недавно я увидела этот рецепт в одном из моих любимых журналов Taste of Home и поняла, что должна его попробовать.обожаю лимон!!! Это сразу навеяло чудесные воспоминания о пирогах с лимонным безе, которые моя бабушка с любовью пекла для нас в детстве. Есть что-то такое в пироге с лимонным заварным кремом, что вызвало у меня самые сладкие мысли. Я определенно хотел подарить своей семье такие же замечательные воспоминания, которые, я был уверен, этот пирог принесет с собой на долгие годы.

Совершенно точно не разочаровал. Кремовая текстура и восхитительный мягкий вкус лимона произвели фурор в моей семье.Я не могу дождаться следующего праздника, чтобы приготовить его для всей семьи. Они определенно будут впечатлены, и я бы оценил этот пирог как ЛЕГКИЙ в приготовлении.

Попробуйте наши невероятные чернично-лимонные крунасы, чтобы попробовать еще одну вкусную выпечку с лимоном, они не из этого мира!

 

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Лимонный пирог с заварным кремом — вкусный старомодный пирог.Этот рецепт передавался из поколения в поколение. Настоящая деревенская классика.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла размягченного
  • 2 яйца, разделенные
  • 1 чашка молока
  • 3 ст.л. муки общего назначения
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 незапеченное тесто для пирога 9 дюймов

Инструкции

  1. Разогреть до 325 градусов.
  2. В большой миске хорошо взбить сахар и размягченное масло.
  3. Добавьте яичные желтки, по одному, тщательно перемешивая.
  4. Добавить молоко, муку и соль. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Отложите.
  6. В небольшой миске взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими и не начнут образовываться пики.
  7. Аккуратно сложите в большую миску уже смешанные ингредиенты.
  8. Налейте в форму для пирога.
  9. Выпекать 1 час или пока слегка не подрумянится (мне потребовалось немного больше времени), и когда зубочистка вставлена, она становится чистой.
  10. Охладить перед подачей на стол.

Примечания

Автор: Джинни Фристсон / Taste of Home

Пищевая ценность:


Количество на порцию: Калории: 337 Насыщенных жиров: 4 г Холестерин: 63 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 52 г Сахар: 35 г Белки: 5 г

Делиться заботой!

Старомодный южный лимонный пирог Martie — Martie Duncan

Старомодный пирог в южном лимонном лимонном виде

для 9-дюймового пирога или 8 пирогов, в зависимости от размера ваших пирогов

ингредиенты

1- Тесто для 9-дюймовой формы для пирога, предварительно выпеченное (домашнее или купленное в магазине)

НАЧИНКА ДЛЯ ЛИМОННОГО БЕЗЕ

1 стакан сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки соли

1/4 стакана

/стакана цельное молоко

4 больших яичных желтка, хорошо взбитых. (Сохраните яичные белки для меренги)

1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

3 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры

БЕЗЕ

3 50 яичный белок 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки винного камня (найдите его в отделе специй)

1/2 чайной ложки ванили

ИНСТРУКЦИЯ:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

ДЛЯ НАЧИНКИ:  Разделить яичные желтки и белки. Поместите желтки в жаропрочную миску и взбивайте их, пока они не станут слегка густыми. Добавьте сахар, соль и кукурузный крахмал в среднюю кастрюлю. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты. Добавляйте молоко по 1/4 стакана за раз, тщательно взбивая каждое добавление. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Варить ровно минуту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня.Осторожно смешать яичные желтки с горячей смесью, взбивая 1/4 стакана горячей жидкости с яйцами и перемешивая. Взбейте еще 1/4 стакана горячей смеси с яйцами, а затем перелейте темперированную яичную смесь в кастрюлю.

Готовьте на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и масло. Хорошо перемешайте. Отложите.

ДЛЯ БЕЗЕ: Поместите яичные белки в очень чистую миску.Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд, пока белки не вспенятся. Добавьте винный камень, взбивая на средней скорости до образования мягких пиков. Затем добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, пока весь сахар не будет добавлен и не образуются жесткие блестящие пики. Это занимает около 3-4 минут. Взбить ваниль.

СБОРКА: Некоторые люди смазывают дно выпеченной формы для пирога, чтобы оно действовало как барьер между начинкой и корочкой, чтобы оно не размокло. Я не делал этого шага, но вы можете, если хотите.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *