Термомикс каша рисовая – Любимые рецепты для Термомикса: Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на Термомиксе | ВиДжи Термомикс

13. Апр, 2010

Варить кашу в Термомиксе гораздо проще, чем традиционным способом. Она никогда не пригорит и не убежит, а время, которое вы раньше проводили за плитой, теперь можно посвятить утренней зарядке. Сегодня мы начинаем публиковать рецепты различных каш для Термомикса и первой будет — рисовая каша.

Ведущая: Галина

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты

  • 150г круглозёрного риса
  • 800г жидкости ( 500г молока и 300г воды-кипятка), пропорции  могут быть взяты на Ваше усмотрение, приемлимо даже одно молоко.
  • 1/2 ч.л. соли
  • сахар по желанию и вкусу.

Приготовление

  • Взвесьте и промойте рис в паровой корзине.
  • Высыптьте рис в чашу на ножи.
  • Влейте 800г молока или молока с водой.  Добавить соль, сахар.
  • Варите 25-30 мин / 90°C / Ск2.
  • По окончании варки добавьте сливочное масло. По желанию можете настоять кашку в течение 5-10 мин.

Приятного аппетита! В следующем выпуске мы будем готовить овсяную кашу из цельного зерна!

Вас также может заинтересовать:

www.vgthermomix.ru

Рисовая каша с корицей - рецепты для Термомикс (Thermomix)

Рисовая каша с корицей

создан: 20.07.2016

8 Персона

200 г риса круглого

Цедра 1/2 лимона 

Цедра 1/2 апельсина 

палочка корицы 2-3 см

1500 г молока

200 г сахара

50 г сливочного масла

1 ст. л. корицы в порошке

55 минут
Подготовка 55 минут
Выпечка/Готовка 0 минут простой
Подходит для начинающих THERMOMIX Рецепт для

 

 Thermomix TM5

Рецепт

1.Добавить в чашу рис, установить Паровую корзину с цедрой цитрусовых и палочкой корицы;

2.Добавить молоко и готовить: 45 мин/90°/Реверс/ск.1;

3.С помощью лопатки вынуть Паровую корзину;

4.Добавить сливочное масло и сахар, готовить: 10 мин/90°/Реверс/ск.1;

5.Разложить по тарелкам, посыпать порошковой корицей и подавать;

5

Рецепт

1.Добавить в чашу рис, установить Паровую корзину с цедрой цитрусовых и палочкой корицы;

2.Добавить молоко и готовить: 45 мин/90°/Реверс/ск.1;

3.С помощью лопатки вынуть Паровую корзину;

4.Добавить сливочное масло и сахар, готовить: 10 мин/90°/Реверс/ск.1;

5.Разложить по тарелкам, посыпать порошковой корицей и подавать;

Аксессуары

Паровая корзинка

Лопатка

Чаша с ручкой

10

Аксессуары

Паровая корзинка

Лопатка

Чаша с ручкой

Данный рецепт предоставлен пользователем Термомикс. Компания не несет ответственности за качество рецепта. ВАЖНО: всегда следуйте правилам безопасности из Руководства пользователя.

thermomix-recipe.ru

Манная каша - рецепты для Термомикс (Thermomix)

Манная каша

создан: 04.08.2016

4 Персона

50 гр манной крупы

500 мл молока

30 - 50 гр сахарного песка

30 гр сливочного масла

1/4 ч.л. соли

8 минут
Подготовка 8 минут
Выпечка/Готовка 0 минут простой
Подходит для начинающих THERMOMIX Рецепт для

 

 Thermomix TM5

Рецепт

Установите Бабочку. В чашу поместите молоко, маннку, сахар и соль. Варите 7 мин./90°С/ ск. 3.

Добавьте сливочного масла и перемешайте  15 сек./ск. 3

В тарелку добавьте фрукты или варенье по вкусу.

5

Рецепт

Установите Бабочку. В чашу поместите молоко, маннку, сахар и соль. Варите 7 мин./90°С/ ск. 3.

Добавьте сливочного масла и перемешайте  15 сек./ск. 3

В тарелку добавьте фрукты или варенье по вкусу.

Аксессуары

Насадка «Бабочка»

Чаша с ручкой

10

Аксессуары

Насадка «Бабочка»

Чаша с ручкой

Данный рецепт предоставлен пользователем Термомикс. Компания не несет ответственности за качество рецепта. ВАЖНО: всегда следуйте правилам безопасности из Руководства пользователя.

thermomix-recipe.ru

Супы и каши в термомиксе по рецептам

Рецепты простых блюд в термомиксе помогут вам сэкономить время и облегчат процесс готовки. Теперь не придется часами стоять у плиты и готовить сложные блюда.

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

Приготовление:

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

Ингредиенты:

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

www.wday.ru

Кукурузная каша - рецепты для Термомикс (Thermomix)

Кукурузная каша

создан: 28.01.2017

4 Порция

300 мл. Молока 3,5 %

300 мл. Воды

90 гр. Кукурузной крупы

30 гр. Сахара

1/2 ч.л. Соли

 

9 минут
Подготовка 0 минут
Выпечка/Готовка 9 минут простой
Подходит для начинающих THERMOMIX Рецепт для

 

 Thermomix TM5

Рецепт

В миксерную чашу поместите 300 мл. молока, 300 мл. воды 90 гр. кукурузной крупы, 30 гр сахарного песка 1/2 ч.л. соли варите 8 мин. - 100°С. - поз. 2.

5

Рецепт

В миксерную чашу поместите 300 мл. молока, 300 мл. воды 90 гр. кукурузной крупы, 30 гр сахарного песка 1/2 ч.л. соли варите 8 мин. - 100°С. - поз. 2.

Аксессуары

Лопатка

Насадка «Нож»

Чаша с ручкой

10

Аксессуары

Лопатка

Насадка «Нож»

Чаша с ручкой

Подсказка

на 100 гр. - 130 ккал.

11

Подсказка

на 100 гр. - 130 ккал.

Данный рецепт предоставлен пользователем Термомикс. Компания не несет ответственности за качество рецепта. ВАЖНО: всегда следуйте правилам безопасности из Руководства пользователя.

thermomix-recipe.ru

Рассыпчатый белый рис с чесноком и семга

Очередной ужин на пару. Готовится 20 минут на все про все.
Сначала хотела рассказать про рис только, очень мне понравился этот рецепт. Рис получается действительно рассыпчатым, с тонким ароматом чеснока. Как делать семгу, наверное, все знают, но из песни слов не выкинешь.

Для риса понадобится (на 6 персон):
50 гр растительного масла
3 зубчика чеснока
800 гр воды, соль
350 гр риса (у меня был басмати - идеально подошел)

Для семги:
семга (у меня большим куском)
немного лимонного сока
соль-перец
пара капустных листьев

Приготовление:
1. Чеснок и масло в Чашу, Варома, 4 ск., 4 минуты
2. В это время подготовить семгу. Положить в Варому капустные листья, на них семгу, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Зачем капустные листья? Иногда в рецептах вместо них идет фольга. Так вот капустные листья - это такая природная замена. Подложка, короче. Потом они выкидываются просто.
3. Когда чеснок поджарился, наливаем туда 800 гр воды, солим и ставим паровую корзинку. Пустую. Закрываем крышкой, сверху ставим Варому с семгой и даем закипеть воде в чаше: Варома, 1 ск., 7 минут

4. Снимаем временно Варому и через отверстие в крышке высыпаем рис. Он упадет как раз в корзинку. Разровняем, снова водружаем Варому и ставим вариться Варома 13 минут, ск 4.

Сначала воды будет столько, что едва будет покрыто дно корзинки. А потом она останется совсем на донышке.
Если через 13 минут рис показался сыроватым, то еще добавьте 2 минуты на том же режиме. Но мне было в самый раз. Рис сам по себе очень вкусный получается, рисинка к рисинке, не липкий. От чеснока там только аромат, очень легкий.

(картинка из интернета, рецепт риса - из базовой испанской книги по ТМ)

thermomix-ru.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *