Термомикс каша рисовая – Любимые рецепты для Термомикса: Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на Термомиксе | ВиДжи Термомикс
13. Апр, 2010
Варить кашу в Термомиксе гораздо проще, чем традиционным способом. Она никогда не пригорит и не убежит, а время, которое вы раньше проводили за плитой, теперь можно посвятить утренней зарядке. Сегодня мы начинаем публиковать рецепты различных каш для Термомикса и первой будет — рисовая каша.
Ведущая: Галина
Рисовая каша на молоке
Ингредиенты
- 150г круглозёрного риса
- 800г жидкости ( 500г молока и 300г воды-кипятка), пропорции могут быть взяты на Ваше усмотрение, приемлимо даже одно молоко.
- 1/2 ч.л. соли
- сахар по желанию и вкусу.
Приготовление
- Взвесьте и промойте рис в паровой корзине.
- Высыптьте рис в чашу на ножи.
- Влейте 800г молока или молока с водой. Добавить соль, сахар.
- Варите 25-30 мин / 90°C / Ск2.
- По окончании варки добавьте сливочное масло. По желанию можете настоять кашку в течение 5-10 мин.
Приятного аппетита! В следующем выпуске мы будем готовить овсяную кашу из цельного зерна!
Вас также может заинтересовать:
www.vgthermomix.ru
Рисовая каша с корицей — рецепты для Термомикс (Thermomix)
Рисовая каша с корицей
создан: 20.07.2016
8 Персона200 г риса круглого
Цедра 1/2 лимона
Цедра 1/2 апельсина
палочка корицы 2-3 см
1500 г молока
200 г сахара
50 г сливочного масла
1 ст. л. корицы в порошке
55 минутПодготовка 55 минут
Выпечка/Готовка 0 минут простой
Подходит для начинающих THERMOMIX Рецепт для
Thermomix TM5
Thermomix ® Рецепт
Рецепт
1.Добавить в чашу рис, установить Паровую корзину с цедрой цитрусовых и палочкой корицы;
2.Добавить молоко и готовить: 45 мин/90°/Реверс/ск.1;
3.С помощью лопатки вынуть Паровую корзину;
4.Добавить сливочное масло и сахар, готовить: 10 мин/90°/Реверс/ск.1;
5.Разложить по тарелкам, посыпать порошковой корицей и подавать;
5
Рецепт
1.Добавить в чашу рис, установить Паровую корзину с цедрой цитрусовых и палочкой корицы;
2.Добавить молоко и готовить: 45 мин/90°/Реверс/ск.1;
3.С помощью лопатки вынуть Паровую корзину;
4.Добавить сливочное масло и сахар, готовить: 10 мин/90°/Реверс/ск.1;
5.Разложить по тарелкам, посыпать порошковой корицей и подавать;
Аксессуары
Паровая корзинка
Лопатка
Чаша с ручкой
10
Аксессуары
Паровая корзинка
Лопатка
Чаша с ручкой
Данный рецепт предоставлен пользователем Термомикс. Компания не несет ответственности за качество рецепта. ВАЖНО: всегда следуйте правилам безопасности из Руководства пользователя.
thermomix-recipe.ru
Манная каша — рецепты для Термомикс (Thermomix)
Манная каша
создан: 04.08.2016
4 Персона50 гр манной крупы
500 мл молока
30 — 50 гр сахарного песка
30 гр сливочного масла
1/4 ч.л. соли
8 минутПодготовка 8 минут
Выпечка/Готовка 0 минут простой
Thermomix TM5
Thermomix ® Рецепт
Рецепт
Установите Бабочку. В чашу поместите молоко, маннку, сахар и соль. Варите 7 мин./90°С/ ск. 3.
Добавьте сливочного масла и перемешайте 15 сек./ск. 3
В тарелку добавьте фрукты или варенье по вкусу.
5
Рецепт
Установите Бабочку. В чашу поместите молоко, маннку, сахар и соль. Варите 7 мин./90°С/ ск. 3.
Добавьте сливочного масла и перемешайте 15 сек./ск. 3
В тарелку добавьте фрукты или варенье по вкусу.
Аксессуары
Насадка «Бабочка»
Чаша с ручкой
10Аксессуары
Насадка «Бабочка»
Чаша с ручкой
Данный рецепт предоставлен пользователем Термомикс. Компания не несет ответственности за качество рецепта. ВАЖНО: всегда следуйте правилам безопасности из Руководства пользователя.
thermomix-recipe.ru
Супы и каши в термомиксе по рецептам
Рецепты простых блюд в термомиксе помогут вам сэкономить время и облегчат процесс готовки. Теперь не придется часами стоять у плиты и готовить сложные блюда.
Рецепт горохового супа в термомиксе
Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.
Приготовление:
- Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
- Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
- Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
- Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
- Мелко порубить зелень.
Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.
Рецепт овсяной каши в термомиксе
Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.
Ингредиенты:
- цельная овсяная крупа – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – кусочек;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
- Измельчить в чаше за 30 сек.
- Влить молоко, посолить и подсластить.
- Перемешать 5 сек.
- Варить 25 мин при температуре 90 °C.
Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.
Картофельная запеканка в термомиксе
Если есть готовый фарш, процесс упрощается.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- говядина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сливочное масло – кусочек;
- чеснок – 1 долька;
- желток – 1 шт.
Перец и соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
- Картофель нарезать кубиками.
- Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
- Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
- Пюре выложить в отдельную емкость.
- Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
- Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
- Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
- Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
- Взбить желток.
- Смазать запеканку желтком.
Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.
По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
www.wday.ru
Кукурузная каша — рецепты для Термомикс (Thermomix)
Кукурузная каша
создан: 28.01.2017
4 Порция300 мл. Молока 3,5 %
300 мл. Воды
90 гр. Кукурузной крупы
30 гр. Сахара
1/2 ч.л. Соли
9 минут
Подготовка 0 минут
Подходит для начинающих THERMOMIX Рецепт для
Thermomix TM5
Thermomix ® Рецепт
Рецепт
В миксерную чашу поместите 300 мл. молока, 300 мл. воды 90 гр. кукурузной крупы, 30 гр сахарного песка 1/2 ч.л. соли варите 8 мин. — 100°С. — поз. 2.
5
Рецепт
В миксерную чашу поместите 300 мл. молока, 300 мл. воды 90 гр. кукурузной крупы, 30 гр сахарного песка 1/2 ч.л. соли варите 8 мин. — 100°С. — поз. 2.
Аксессуары
Лопатка
Насадка «Нож»
Чаша с ручкой
10
Аксессуары
ЛопаткаНасадка «Нож»
Чаша с ручкой
Подсказка
на 100 гр. — 130 ккал.
11
Подсказка
на 100 гр. — 130 ккал.
Данный рецепт предоставлен пользователем Термомикс. Компания не несет ответственности за качество рецепта. ВАЖНО: всегда следуйте правилам безопасности из Руководства пользователя.
thermomix-recipe.ru
Рассыпчатый белый рис с чесноком и семга
Очередной ужин на пару. Готовится 20 минут на все про все.Сначала хотела рассказать про рис только, очень мне понравился этот рецепт. Рис получается действительно рассыпчатым, с тонким ароматом чеснока. Как делать семгу, наверное, все знают, но из песни слов не выкинешь.
Для риса понадобится
50 гр растительного масла
3 зубчика чеснока
800 гр воды, соль
350 гр риса (у меня был басмати — идеально подошел)
Для семги:
семга (у меня большим куском)
немного лимонного сока
соль-перец
пара капустных листьев
Приготовление:
1. Чеснок и масло в Чашу, Варома, 4 ск., 4 минуты
2. В это время подготовить семгу. Положить в Варому капустные листья, на них семгу, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Зачем капустные листья? Иногда в рецептах вместо них идет фольга. Так вот капустные листья — это такая природная замена. Подложка, короче. Потом они выкидываются просто.
3. Когда чеснок поджарился, наливаем туда 800 гр воды, солим и ставим паровую корзинку. Пустую. Закрываем крышкой, сверху ставим Варому с семгой и даем закипеть воде в чаше: Варома, 1 ск., 7 минут
4. Снимаем временно Варому и через отверстие в крышке высыпаем рис. Он упадет как раз в корзинку. Разровняем, снова водружаем Варому и ставим вариться Варома 13 минут, ск 4.
Сначала воды будет столько, что едва будет покрыто дно корзинки. А потом она останется совсем на донышке.
Если через 13 минут рис показался сыроватым, то еще добавьте 2 минуты на том же режиме. Но мне было в самый раз. Рис сам по себе очень вкусный получается, рисинка к рисинке, не липкий. От чеснока там только аромат, очень легкий.
(картинка из интернета, рецепт риса — из базовой испанской книги по ТМ)
thermomix-ru.livejournal.com