Телятина с черносливом тушеная: Телятина с черносливом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо, тушенное с овощами и черносливом

Ингредиенты

Мякоть телятины

500 г

Картофель

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чернослив без косточек

100 г

Вода

1,5 мерных стакана

Томаты в собственном соку

1 ст. л.

Петрушка

2 веточки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук и картофель нарежьте дольками, морковь — кружочками.
  2. телятину нарежьте брусочками поперек волокон, выложите
  3. в чашу мультиварки. Добавьте чернослив, овощи, томаты,
  4. соль и залейте холодной водой. Закройте крышку, выберите
  5. режим Мультиповар, установите время 35 минут, температуру
  6. 100 °С и нажмите кнопку Старт.
  7. Перед подачей оформите зеленью.

Техника

все Мультиварки

Тушеная телятина с черносливом: рецепт от Шефмаркет

Телятина с черносливом – абсолютно потрясающее мясо, которое никого не оставит равнодушным. следуя рекомендациям рецептов, вы приготовите блюда ресторанного уровня на собственной кухне. Попробуйте, быть талантливым кулинаром легко!

Тушеная телятина с черносливом

Тушеная телятина с черносливом – тот вариант основного блюда, подать который можно всей семье. Как известно, это один из наиболее ценных видов мяса, питательная ценность которого высокая. Однако не всем нравится легкий характерный привкус. Добавление чернослива помогает устранить вкус говядины, оставить послевкусие легкости и пикантности. Добавляйте специи для остроты с учетом вкусов того, для кого готовите.

Потребуется:

  • 1-1,2 кг телячьей вырезки или мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 3/4 ст. сушеного чернослива;
  • 3/4 ст. кураги или инжира;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ст. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. грубого черного перца;
  • 2-3 ст. воды.
Тушеная телятина с черносливом

Приготовление:

  1. Помойте мясо, порежьте кусочками среднего размера (примерно 5х5 см). Приправьте солью и перцем.
  2. Очистите овощи, помойте. Лук крупно нашинкуйте ломтиками, морковь порежьте соломкой.
  3. Промойте горячей водой сухофрукты.
  4. Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием (или используйте чугунную) на среднем огне.
  5. Выложите в горячее масло лук и обжарьте в течение 10 минут или пока он не начнет подрумяниваться.
  6. Добавьте томатную пасту и непрерывно помешивайте 2-3 минуты.
  7. Выложите телятину в кастрюлю, поджарьте в течение 10 минут, периодически перемешивая.
  8. Добавьте морковь и воду.
  9. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  10. Добавьте абрикосы (или инжир) и чернослив и продолжайте тушить еще 25 минут или пока телятина не станет мягкой, а соус не загустеет.

Соте из телятины с черносливом

Попробуйте приготовить этот рецепт. Соте из телятины с черносливом получается ароматным, вкусным и сочным. Такое мясо отлично подходит к любому гарниру, который только может быть: будь то овощи или отварные крупы, картофельное пюре.

при этом процесс приготовления прост и не обременителен – все, как любят многие!

Потребуется:

  • 900 г вырезки телятины;
  • 16 шт. чернослива сушеного;
  • 3 лука-шалота;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 4 лавровых листа;
  • 80 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 бут. 0,5 яблочного сидра;
  • Соль, перец.
Тушеная телятина с черносливом

Приготовление:

  1. Помойте телятину, порежьте кусочками среднего размера, произвольной формы.
  2. Промойте чернослив под горячей водой.
  3. Очистите и нарежьте лук-шалот.
  4. В казане или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное.
  5. В горячую смесь масел выложите кусочки телятины. Обжарьте до легкого коричневого цвета с разных сторон.
  6. Выложите нарезанный лук-шалот, веточки тимьяна, лавровые листья и чернослив.
  7. Дать подрумяниться луку, всыпьте 2 столовые ложки муки.
    Перемешайте и влейте сидр. Посолите, поперчите и дайте покипеть под крышкой 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.
  8. Готовую телятину подавайте горячей вместе с соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Говядина с черносливом тушеная рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Говядина Чернослив
Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В данном рецепте говядина тушится самым обычным образом, без каких-либо кулинарных хитростей и особенностей.  «Изюминкой» является лишь то, что в процессе приготовления мясные кусочки дополняются сладковатым черносливом, который удачно «вписывается» в общую вкусовую «композицию» блюда и замечательно дополняет вкус.

При длительном тушении мясо, независимо от его жесткости, пропаривается, насыщается приятными ароматами и превращается в удивительно нежное лакомство. Тушеная говядина с черносливом — отличная альтернатива традиционному гуляшу и многим другим мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Говядина с черносливом тушеная рецепт

Как потушить мясо с черносливом

  1. В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук режем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на среднем огне.
  2. Кусок говядины моем, просушиваем, режем квадратными кусочками средней величины. Загружаем к размягченному луку. Когда испарится весь «сок», выделенный мясом, добавляем томатную пасту и энергично перемешиваем содержимое сковороды.
  3. Вливаем обычную питьевую воду, полностью покрывая жидкостью мясо. Дожидаемся активного кипения, а затем снижаем температуру до минимума и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо около часа — за это время жесткие волокна говядины должны значительно размягчиться. Далее добавляем к мясу предварительно промытый чернослив, перемешиваем. Благодаря тушению с сухофруктом говядина получается очень нежной, ароматной  и слегка сладковатой.
  4. Продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Может потребоваться от 10 минут до получаса — все зависит от «возраста» говядины. При необходимости подливаем воду. За несколько минут до окончания готовки посыпаем мясо с черносливом солью, молотым перцем и по желанию другими специями. В данном случае можно посоветовать молотую корицу — ее пряный аромат идеально дополнит блюдо. Только не переборщите с количеством: щепотки будет вполне достаточно.
  5. Подавать тушеную говядину с черносливом можно с любым гарниром на ваш выбор. Для сопровождения сытного блюда выбираем соленья и/или свежую зелень.

Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 210 кКал на 100 г
  • Белки: 11,62 г
  • Жиры: 11,83 г
  • Углеводы: 15,18 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 875 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч.
Похожие записи

Телятина с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом. Это блюдо настолько ароматное, что вашим гостям нет ни единого шанса устоять перед ним.

Сотворите маленький праздник у себя на кухне, порадуйте своих близких вкусной едой, ведь это так просто!

Ингредиенты:

  • Телятины — 800 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Как приготовить телятину с черносливом

Наш пошаговый рецепт подскажет, как приготовить телятину с черносливом быстро и вкусно. Читайте и готовьте вместе с нами!

Шаг 1

Хорошо промойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо до золотистой корочки


Шаг 2

Вытаскиваем мясо и выкладываем нарезанный кольцами лук. Обжариваем лук


Шаг 3

Морковь нарезать соломкой и добавить к луку.


Шаг 4

Добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут. Добавьте телятину, затем посолите и поперчите. Наливаем горячую воду, чтобы мясо было накрыто. Выкладываем лавровый лист.


Шаг 5

Добавляем промытый чернослив и тушим на слабом огне в течении 40 минут.

Телятина с черносливом готова. На гарнир подойдет рис или картофель.

Телятина с черносливом

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тушеная говядина с черносливом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов мякоти говядины

  • 180 граммов чернослива

  • 1 большая луковица

  • 1 средний болгарский перец

  • 200 граммов помидор

  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Не знаете, чем порадовать домашних или гостей? Говядина с черносливом станет лучшим выбором для семейного ужина или праздничного обеда.

Сухофрукты придают вкусу и аромату мяса новые нотки и делают его более пикантным и выразительным.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: ккал -139,5, белки — 9,12 г, жиры — 6,44 г, углеводы — 11,93 г.

Итого: общий вес блюда — 1150 г, белки — 104.85 г, жиры — 74.10, углеводы — 137.23 г, ккал — 1604.24.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 917

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мякоть говядины нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Болгарский перец порезать на полоски шириной около полсантиметра.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду на среднем огне, влить пол столовой ложки растительного масла. Обжарить говядину около пяти минут. Посолить, поперчить, добавить корицу, бальзамический уксус. Потушить все вместе пять минут. И переложить в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Можно все изначально обжарить в мультиварке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В ту же сковороду, где жарили мясо, влить половину столовой ложки растительного масла, обжарить лук и болгарский перец до прозрачности лука.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры, потушить несколько минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Томаты с луком и болгарским перцем отправить к говядине. Добавить воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Тушить в течении 1 часа. Если вы готвите в мультиварке, то достаточно будет установить режим «Тушение»- «Мясо». Если же вы готовите в казане или в кастрюле, то уменьшите огонь до минимума, накройте крышку и тушите 1 час.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Промойте чернослив, обсушите, добавьте к говядине и тушите все вместе еще 40 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Рецепт телятины с черносливом: вкусно, просто, оригинально

Мясные блюда отличаются широким выбором и гостеприимным разнообразием. Как правило, в эти яства – и праздничные, и будничные – принято добавлять яркий дополнительный компонент, оттеняющий основной вкус. Рецепт телятины с черносливом – отличный тому пример. Эти сухофрукты подходят оптимально, так как с ними мясо приобретает оригинальный насыщенный вкус и затейливый аромат с нотками сливы и пряностей. Ну что, попробуем приготовить?

Сперва – тушеная

Рецепт телятины с черносливом универсален. В том смысле, что его можно «вертеть» и так, и эдак, добавляя различные дополнительные ингредиенты, экспериментируя со способами готовки. Главное: сохранить неизменно два основных – мясо и чернослив. Ну, и, разумеется, у каждого домашнего повара свои представления, как вкусно приготовить мяско. Кое-кто, к примеру, не терпит, когда в блюде попадаются сухофрукты, а кое-кому, наоборот, это по нраву, поэтому вот вам базовый рецепт. Телятина с черносливом получается весьма сытная, а мясо выходит вкусное и мягкое. Правда, времени на приготовление потратится немало, но ведь оно того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам потребуются: кило мягкой и свежей телятины, стакан вяленого чернослива без косточки (или 200-250 граммов), несколько луковиц среднего размера, пара морковок, пара зубков чесноку, чуть-чуть сахара (можно и без него или – заменить натуральным медом), постное масло для обжаривания, специи (набор трав и перец), соль.

Готовим просто!

Вот уж поистине ненавязчивый и несложный рецепт телятины с черносливом – просто требует от домашнего кулинара некоторой толики терпения.

Инструкция:

  1. Мясо обмываем и просушиваем (бумажной салфеткой или полотенцем). Режем кусками – довольно крупно. После того выкладываем в разогретое на сковороде (кстати, она должна быть достаточно глубокая) постное масло и обжариваем «до румян». Перекладываем полуфабрикат в чистую емкость.
  2. Чистим овощи, морковь нарезаем кольцами, а чеснок кружочками. Репчатый лук полукольцами или помельче – кому как по душе. Выкладываем данные ингредиенты на сковородку, где готовили телятину, и обжариваем на малом огне до золотистости, затем вводим соль и приправляем специями, если есть необходимость, доливаем немного водички или бульона.
  3. Затем отправляем на сковороду и телятину, заливая ее вместе с овощами водой таким образом, чтоб жидкость полностью закрывала массу. Если нет под рукой подходящей по размерам сковороды, то можно все переложить в кастрюлю и продолжить приготовление в ней. Тушим блюдо под крышечкой на малом огне 30-40 минут.
  4. После того пробуем на вкус, добавляем при надобности еще соли или же специй, засыпаем сахару. Выкладываем в общую массу заранее помытый чернослив, все аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 20, пока сухофрукты не станут совсем мягкими.
  5. Блюдо готово – убираем с огня и даем чуток постоять. А затем, можно и к столу подавать!

Телятина с черносливом: рецепт в мультиварке

В этом чудесном приборе дело пойдет еще проще. Ингредиенты используем те же. Подготовительные работы – такие же.

  1. В чашу мультиварки капаем постного масла. Разогреваем в режиме жарки. И вводим порезанную кусками телятину. Обжариваем, пока не зарумянится.
  2. Почищенные и порезанные лук, морковь, чеснок прибавляем к мясу, еще немного обжариваем, заливаем водичкой и включаем режим тушения (время выставлено автоматом).
  3. Перед самым финалом – минут за 15 – вводим подготовленный чернослив, закрываем крышку мультиварки и завершаем тушение.

Телятина с черносливом: рецепт в духовке

И запекая в печке, данное блюдо тоже можно приготовить! Для этого берем все те же ингредиенты в таких же количествах. Но делаем таким образом:

  • На противне, смазанном маслом, раскладываем подготовленную телятину (а чтобы она стала еще мягче – можно ее предварительно немного замариновать).
  • Овощи режем и раскладываем поверх.
  • Не забываем влить на противень полстакана воды – иначе мясо может пригореть.
  • Закладываем емкость с мясом в духовку, предварительно разогретую до температуры 180-200 градусов.
  • Готовим примерно с полчаса (затем огонь можно и прикрутить). Вводим чернослив. А сверху присыпаем тертым сыром твердых сортов.
  • Запекаем еще минут 15-20 – пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
  • Выключаем огонь и даем чуть потомиться. После вынимаем противень, раскладываем телятину с черносливом порционно и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

Рецепт: Телятина с черносливом в мультиварке

 Телятина с черносливом в мультиварке получается очень нежной, мягкой. Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь. Она действительно упрощает процесс приготовления пищи, при этом приготовленные блюда получаются диетическими и сохраняют по максимуму полезные вещества.

Морковь и изюм придают мясу слегка сладковатый вкус, который отменно сочетается с кислинкой чернослива. Мясо получается с подливкой, поэтому его лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

Телятина (филе)   —   500 г
Морковь  — 2 крупные (300-400 г)
Лук репчатый — 1 штука (около 100 г)
Чернослив  — 200 грамм
Изюм — 70-100 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 1-2 столовые ложки
Вода — 0,3 л
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Телятину хорошо моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.
  2. Морковку моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Чернослив и изюм ошпариваем кипятком и оставляем в воде минут на 10.
  5. На дно чаши мультиварки кладем сливочное масло и мясо и обжариваем при открытой крышке. У моей мультиварки есть программа «жарка» с рабочей температурой 135-170 градусов. НЕ забываем все время помешивать.
  6. Как только мясо поменяло цвет, добавляем нарезанные морковку и лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще буквально пару минут.
  7. После этого посыпаем содержимое мультиварки мукой. От количества муки зависит густота подливки. Если хотите, чтобы подливка получилась густой — добавьте 2 столовые ложки муки. Добавив одну столовую ложку муки подливка получится только слегка  загущенная. Перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому, солим, перчим, вливаем 300 мл воды, добавляем отжатые чернослив и изюм.
  8. На этом подготовительные работы закончились. Закрываем мультиварку и включаем программу «Мясо», рабочая температура 115-125 градусов.  Или же другую программу, которая есть в вашей мультиварке и подходит для приготовления мяса. В общем,  готовим, ориентируясь по характеристикам своей помощницы. Готовое мясо подаем с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Рецепт каталонского рагу из телятины с черносливом и картофелем

Для этого каталонского рагу из телятины с черносливом и картофелем телячья грудка обжаривается, затем медленно тушится в вареве, наполненном помидорами, бренди, вином, корицей, кайенским перцем и небольшим количеством шоколада. .

Рецепт тушеной телятины по-каталонски требует шоколада. Использование несладкого шоколада в качестве ингредиента в пикантных европейских блюдах восходит к шестнадцатому веку, когда испанские исследователи впервые привезли его в Европу из Мексики.Сегодня каталонцы на северо-востоке Испании продолжают использовать шоколад в ряде приготовлений, где его способность загущать, ароматизировать и, как правило, заполнять пробелы, ценится при приготовлении тушеного мяса. Не сразу узнаваемый в готовом блюде, шоколад помогает ему стать, как и любое хорошее тушеное мясо, действительно большим, чем сумма его частей, смешиваясь здесь со сладостью чернослива и сочными кусочками телятины.– Стэнли, Леон, Эван, Марк , и Дэвид Лобель

LC Записка мясника

Из мяса грудки и лопатки получаются самые ароматные тушеные блюда из телятины.Грудка из-за более высокого содержания жира и коллагена готовится к более нежному, насыщенному и невероятно мягкому результату, что для многих является отличительной чертой отличного тушеного мяса. С другой стороны, мясо грудки, нарезанное кубиками, имеет тенденцию разваливаться, поэтому в готовом блюде меньше выступающих кусков мяса, чем в тушеных блюдах, приготовленных с другими нарезами. Кроме того, телячья грудка имеет чередующиеся слои жира и постного мяса, как и свиная грудинка, и вам может потребоваться отделить мягкое ароматное мясо от оставшихся кусков жира во время еды.Однако все это не представляет для нас проблемы, потому что вкус и текстура тушеного мяса, приготовленного из телячьей грудки, насыщенные, шелковистые и просто не имеющие себе равных.

Чтобы тушеное мясо по-каталонски было короче и меньше жира, выбирайте лопатку. Оно почти так же хорошо, как грудка, а кубики сохраняют свою форму и мягко рассыпаются во рту. Поскольку в телячьей лопатке меньше жира, во время приготовления меньше обезжиривания. Каждая нарезка вкусна и по-своему неповторима. Если вы покупаете телячью грудку или лопатку без костей, вам потребуется 2 1/2 фунта мяса и 1 1/2 фунта костей; попросите мясника сохранить для вас кости.

Рагу из телятины по-каталонски с черносливом и картофелем

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 2 H
  • 5 H
  • На 4 порции

ИнгредиентыUSMetric

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • От 4 до 4 1/2 фунтов телячьей грудки или лопатки на костях, мясо нарезано кубиками размером 1 дюйм (25 мм), кости зарезервированы (см. Записку мясника)
  • 1 средний (9 унций) желтый лук, мелко нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки испанского бренди, арманьяка или другого аналогичного бренди
  • 1 1/2 стакана белого сухого вина
  • Одна банка (16 унций) целых помидоров, очищенных от кожуры, осушенных и мелко нарезанных
  • Два Полоски апельсиновой цедры (2 на 1 дюйм)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 большой лавровый лист
  • Кошерная соль
  • 1,5 фунта тонкокожего воскового картофеля, например, Yukon Gold, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
  • 3/4 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко натертого
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 фунта чернослива, замочить в горячей воде на 30 минут и процедить (см. Примечание)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки

Указания

Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F) ).

В огнеупорной кастрюле или голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Работая двумя партиями, готовьте телятину и телячьи кости до золотисто-коричневого цвета как минимум с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь. Выложите на большую тарелку и отложите.

Дать запеканке немного остыть и снова поставить на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета по краям около 10 минут.Добавьте бренди и вино и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно на 10 минут дольше, очищая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.

Добавьте помидоры, цедру апельсина, тимьян, лавровый лист и 1 столовую ложку соли, затем добавьте мясо, кости и любые соки, скопившиеся на тарелке. Добавьте столько воды, чтобы покрыть мясо (накройте только мясо; ничего страшного, если торчат большие кости). Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку.

Через 20 минут уменьшите огонь до 250 ° F (120 ° C) и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, но еще не развалится, еще примерно 2 часа.При необходимости отрегулируйте температуру духовки, чтобы кипение оставалось неизгладимым.

Выньте кастрюлю из духовки и дайте ей постоять без крышки не менее 15 минут. Снимите большую часть жира, скопившегося на поверхности. Снимите мясо, оставшееся на костях, и добавьте его в кастрюлю. Выбросьте кости, веточки тимьяна и лавровый лист.

Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока они не начнут коптиться. Добавьте картофель и перемешайте лопаткой, пока он не будет покрыт маслом.Уменьшите огонь до среднего и обжарьте картофель, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим как минимум с двух сторон и не станет мягким в течение примерно 20 минут, уменьшая огонь, если он может загореться. Когда они закончат готовиться, посолите их по вкусу. Отложите картофель в сковороде.

Верните запеканку на плиту на средний огонь и снова закипите. Добавьте шоколад, корицу, кайенский перец и сливы. Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет так, чтобы она находилась на полпути между бульоном и соусом, около 30 минут.При необходимости посолить по вкусу. Если кусочки телятины кажутся немного сухими и твердыми, немного разбейте их тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они впитали соус.

Для подачи разогрейте картофель, чтобы он снова стал хрустящим, если необходимо, и переложите тушеное мясо в большие неглубокие сервировочные тарелки. Сверху на каждую порцию положите горсть картофеля и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте, подавая оставшийся картофель на столе.

Примечания

  • Чернослив без косточек также здесь хорошо работает, так что, если хотите, вы можете удалить косточки.Мы думаем, что тушеное мясо лучше всего смотрится с пухлыми целыми фруктами с косточками. Если вы подаете чернослив с косточками, обязательно сообщите об этом своим гостям.

  • Наконечник для готовки
  • Если вы пропустите приготовление картофеля на шаге 7, вы можете приготовить тушеное мясо за 2 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте тушеное мясо под крышкой, разбавив небольшим количеством воды или бульона, если оно кажется слишком густым. Затем, пока он разогревается, приготовьте картофель, как указано в шаге 7. Когда тушеное мясо станет горячим, а картофель прожарен и станет хрустящим, просто подавайте, как указано в шаге 9.

  • Wine Note
  • Поскольку телятина сама по себе довольно нейтральна, когда мы думаем о вине, которую можно пить вместе с этим блюдом, мы обращали внимание на ингредиенты, которые ее окружают. Здесь спелая сладость чернослива вместе с помидорами, корицей и небольшим количеством шоколада повлияла на наш выбор. Как мы уже говорили в другом месте, когда в блюде есть сладость — даже небольшая — оно обычно вкуснее с белым вином, которое само по себе имеет легкую сладость, или с красным, которое имеет богатую сердцевину фруктовых ароматов. В любом случае вам не нужны сухие, строгие или, в случае красных, танинные вина. На дегустации тушеной телятины по-каталонски выделялись два белых и один красный: Torres «Винья Эсмеральда», слегка сладкая, острая и ароматная смесь муската и гевюрцтраминера из самой известной винодельни в регионе; R. Lôpez de Heredia «Viña Tondonia» Reserva, хорошо выдержанная белая Риоха, которая, к удивлению, была сухой, но все же восхитительно мягкой с тушеным мясом; и Castell del Remei «Gotim Bru», теплая и глубоко наполненная фруктами смесь, состоящая в основном из Темпранильо с Мерло и Каберне Совиньон из каталонского деноминации Костерс-дель-Сегре, к западу от Барселоны.Из-за пределов Испании выбирайте умеренно богатое, но спокойное красное вино, такое как Steltzner Claret, купаж Каберне-Мерло из калифорнийской долины Напа, или, в качестве белого, полусухое вино, такое как Robert Mondavi Chenin Blanc.

Тушеная говядина и чернослив | Свекла Мое Сердце

Нет, ребята. Я НЕ бабушка. Я просто люблю чернослив, хорошо?

Я понимаю, что слово «чернослив» — это, по сути, самое уродливое слово из всех существующих, и это действительно прискорбно, потому что это название было дано тому, что на самом деле является довольно вкусным фруктом.Почему бы просто не назвать это как есть: сушеная слива.

Кто вообще придумал название «чернослив»? Бьюсь об заклад, это была индустрия изюма. Бьюсь об заклад, что сушеные сливы посягают на прибыль от сушеного винограда … и ребята из сушеного винограда должны были придумать способ удержать людей от употребления сушеных слив.

О чем я вообще говорю? Думаю, я съел слишком много перебродившего винограда. Вы знаете, в виде вина.

Но вернемся к черносливу. Я имею в виду чернослив.

Это рагу сладкое и соленое.Я называю это рагу из говядины и чернослива, но если вы готовите это блюдо для компании, назовите его тушеной говядиной и сушеной сливой. Это звучит лучше, поверьте мне.

Вы должны знать, что это тушеное мясо на самом деле даже не тушеное мясо. Это больше похоже на густое карри … я имею в виду, что в блюде не так много жидкости. Сливы превращаются в густой сладкий фруктовый сироп, которым окутаны маленькие кусочки говядины. Для этого вам не понадобится миска — вы можете использовать тарелку. И, может быть, подайте кусок хлеба или наан, чтобы собрать густое тушеное мясо.

Обычно я не из тех, кто любит сладкое карри, но это рагу из чернослива — совсем другое. Это веселое и праздничное блюдо, теплое, успокаивающее и по вкусу напоминающее праздник.

После приготовления может остаться одна или две чернослива, которые не полностью разложились в соусе, и это нормально. На самом деле, это здорово. Но если весь ваш чернослив разрушился в соусе, не забудьте добавить в рагу несколько дополнительных черносливов перед подачей на стол.

  • Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне.

  • Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон примерно 5 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте бекон, лук, чеснок, перец серрано и тушите еще 5 минут.

  • Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь на сковороде.

  • Убавьте огонь до минимума, затем добавьте куриный бульон, томатный соус, яблочный уксус и чернослив.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.

  • Удалите палочку корицы и лавровый лист, закройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • По желанию можно украсить кинзой или петрушкой.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Рагу из говядины и чернослива

]]>

Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.

Обильное рагу из говядины и чернослива

Рецепт из простых ингредиентов, которые вы можете бросить в кастрюлю быстрого приготовления или медленную плиту, чтобы получить вкусный сытный обед, который понравится всей семье.

Единственная сложная часть — решить, с чем его подавать.

Не позволяйте черносливу оттолкнуть вас, я знаю, что они не для всех, но они делают что-то волшебное с богатым соусом этого тушеного мяса, добавляя восхитительную естественную сладость, не говоря уже о том, что они являются отличным источником клетчатки и конечно, всем нам нужна клетчатка в нашем рационе.

Рагу из говядины быстрого приготовления

Вы можете спросить, что такое Instant Pot? Instant Pot (Скороварка) — это плита 7 в 1, которая готовит на медленном огне, в скороварке, соте и имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и т.д. еда на столе быстро.

(Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. )

С тех пор, как я купил свой Instant Pot , я использую его регулярно, это не один из тех гаджетов, которые лежат в моем шкафу, и не забывают.Фактически, это никогда не уходит.

Instant Pot — это электрическая скороварка, но существуют и другие марки и варианты.

Приготовление рагу из говядины и чернослива

Независимо от того, готовите ли вы это в быстром приготовлении или в медленноварке, единственный жизненно важный шаг в этом рецепте — это поджарить мясо, чтобы закрепить аромат, и обжарить и смягчить лук. Все эти действия придают блюду изюминку. Так что вы не хотите пропустить эту часть.

Помните, когда подрумяниваете говядину, делайте это партиями, если вы втиснете все сразу, она просто запарится и не поджарит мясо.

После того, как эта часть сделана, остается лишь добавить остальные ингредиенты и позволить мультиварке или скороварке сделать свою работу, в результате чего получится восхитительная миска тушеной говядины.

Боковины для рагу из говядины и чернослива

Хотите знать, с чем это подавать? На самом деле нет правильного или неправильного выбора.

Я люблю подавать с этим картофельным пюре Syn Free , а затем с капустой, которую я только что обжарил с небольшим количеством чеснока в небольшом количестве масла для опрыскивания, а затем добавляю немного бульона (около чашки) и уменьшайте, пока капуста не будет приготовлена. В завершение добавьте немного черного перца.

Еще несколько отличных вариантов боковых сторон:

или зайдите в мой Полный указатель рецептов с более чем 900 вкусными рецептами для похудения и дружелюбными рецептами для людей, следящих за фигурой.

Другие рецепты тушеного мяса

Хотите другие рецепты тушеного мяса? Посмотрите эти:


ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

Рагу из говядины и чернослива (быстрого приготовления или мультиварки)

Доходность: СЕРВИСОВ 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 50 минут

Рагу из говядины и чернослива — нежные вкусные кусочки тушеной говядины в богатой ароматной подливке, естественно подслащенной сушеным черносливом.

Состав

  • 800 г сырой тушеной говядины (без видимого жира)
  • 2 средних красных луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ столовой ложки перца
  • 2 ст. л. томатной пасты (пюре)
  • 80 г (2,83 унции) измельченного сушеного чернослива без косточек
  • 1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
  • соль и черный перец
  • Спрей кулинарного масла (я использую авокадо)
  • Мясо свежемолотое (по желанию)

Инструкции

Instant Pot

  1. Установите быстрорастворимый горшок в режим обжаривания.
  2. Как только он станет горячим, сбрызните немного кулинарным маслом. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится. Приправляя каждую партию солью и черным перцем, пока вы подрумяните.
  3. Перенесите каждую партию на тарелку и отложите.
  4. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла.
  5. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего к дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  6. Добавьте чеснок, бальзамический уксус, перец, томатную пасту, чернослив и бульон. Смешайте, пока все не смешается.
  7. Добавить говядину и перемешать.
  8. Добавьте крышку и закройте клапан (если не самоуплотняющийся).
  9. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим готовки под давлением на высокой температуре в течение 30 минут.
  10. По истечении времени приготовления дайте давлению сброситься естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
  11. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и черным перцем.
  12. Добавьте нарезанную петрушку.
  13. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы сделать кашицу, и перемешать ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
  14. Наслаждайтесь !!

Медленноварка

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (если у вас есть медленноварка, которая обжигает, вы можете использовать вместо нее внутреннюю сковороду). Распылите немного спрея растительного масла. Добавьте говядину двумя порциями и поджарьте, пока все не подрумянится.По мере подрумянивания приправьте каждую партию солью и черным перцем, переложите каждую партию на тарелку и отложите.
  2. Снова опрыскайте еще немного спрея растительного масла. Добавьте лук, а затем немного бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды (убедитесь, что вы соскребли весь аромат с мяса, прилипшего ко дну сковороды), продолжайте обжаривать лук в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  3. Добавьте лук в мультиварку с чесноком, бальзамическим уксусом, болгарским перцем, томатной пастой, черносливом и бульоном.Смешайте, пока все не смешается. Добавить говядину и перемешать.
  4. Медленное приготовление на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.
  5. Проверьте жидкость за последние 2 часа и при необходимости добавьте еще немного жидкости.
  6. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и черным перцем.
  7. Добавьте нарезанную петрушку.
  8. Если вам нравится более густая подливка, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы сделать кашицу, и перемешать ее, осторожно нагревая, пока подливка не станет гуще. Я считаю его идеальным таким, какой он есть.
  9. Наслаждайтесь !!

Банкноты

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, палео, Whole30, для похудения или для диетологов.

  • Slimming World — 2,5 синуса на порцию
  • Smart Points Green WW — 9 на порцию
  • Blue WW Smart Points — 9 за порцию
  • Purple WW Smart Points — 9 на порцию
  • Без глютена — используйте запасы без глютена

ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

Не снимайте скриншоты содержимого, не публикуйте рецепт или содержимое полностью. Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Информация о питательной ценности, значения синхронизации, баллы и т. Д. Являются приблизительными и должны использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется рассчитывать по ингредиентам, которые вы используете.

Читатель несет ответственность за то, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержали аллергенов (например, не содержали глютена, яиц, сои и / или молочных продуктов).Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 ПОРЦИЯ
Количество на порцию Калорий 354 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 125 мг Натрий 313 мг Углеводы 20.9 г Волокна 3,5 г Сахар 8,5 г Белки 46,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Рецепты рагу из телятины с черносливом

Мультиварка / мультиварка Промокните кубики телятины бумажным полотенцем. При желании посыпать кубики телятины копченой паприкой. В кастрюле нагрейте оливковое масло на средних и коричневых кубиках со всех сторон по несколько раз в течение 3-4 минут. Добавьте лук и по желанию чеснок. Варить 1 минуту. Присыпать мукой и размешать. Переложите препарат в мультиварку.

4 столовые ложки оливкового масла. 1 нарезанная луковица. 2 измельченных зубчика чеснока. 2 фунта телятины, нарезанной кубиками. 1 банка томатного соуса. ½ стакана белого вина. соль и перец по вкусу Добавьте все ингредиенты в список покупок.

Как лучше всего приготовить рагу из телятины?

Подавать с лапшой, намазанной маслом. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нашей семье. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте мясо в кастрюлю и равномерно обжарьте.Добавьте томатный соус и белое вино. Добавить соль и перец по вкусу.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеную говядину с черносливом?

Верните мясо в кастрюлю и добавьте бульон и вино; довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Если смесь начинает сохнуть, добавьте немного воды или бульона. Удалите корицу и лавровый лист, добавьте сахар и чернослив. Варите на медленном огне, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30–45 минут.

Рагу из телятины с абрикосами и черносливом

Нарезать мясо кубиками, положить в миску и приправить солью, перцем, тмином и вином.Перемешать, нагреть масло в кастрюле и обжарить телятину. Тушите 20 минут и добавьте морковь, чеснок, розмарин, сливы и муку. Влейте оставшееся вино, перемешайте и дайте блюду покипеть в течение часа.

Добавьте воду, ваниль и корицу. Осторожно перемешайте. Доведите до кипения (это займет около 5 минут). Снова осторожно перемешайте, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока чернослив не станет мягким и не купается в сиропе. Переложите тушеный чернослив в жаропрочную стеклянную емкость для хранения.

Отложить на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук-шалот и чеснок. Деглазируйте вином и дайте уменьшиться вдвое. Добавьте бульон, лавровый лист и мясо. Довести до кипения. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем или медленном огне в течение 1 часа. Отрегулируйте приправу. В миске растворите кукурузный крахмал в сливках. Добавьте в кастрюлю сливочную смесь и овощи.

рагу из телятины: тушеная телятина по-весеннему # французская пятница с дори. Я просто не был готов снова начать готовить. Мы с детьми вернулись из гурмана.20 мин 1 или 40 мин тушеная бабушка из телятины Читать рецепт >>

Рагу из телятины быстрого приготовления можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 4–5 дней. Разогрейте в кастрюле или микроволновке. Его также можно заморозить, возможно, без картофеля, поскольку его текстура изменится. Нет мгновенного банка? Не стоит беспокоиться. Попробуйте это рагу из телятины на плите — рагу из телятины с вином, цедрой и тимьяном. Или ознакомьтесь с одним из наших лучших рецептов комфортной еды.

Рецепт тушеной телятины по-каталонски с черносливом и картофелем

Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 45 минут.Разложите половником по тарелкам или мискам и украсьте свежей петрушкой. По желанию подавать с картофельным пюре. Выложить говядину в жаропрочную сковороду или жаровню, добавить специи, лавровый лист, сахар — соль, налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Прочитать рецепт >>. тушеная телятина с рукколой. (Rokalı Dana Yahni) 250 г молочной телятины, нарезанной полосками (не полосками), 1 стакан теплой воды, 1 пучок рукколы, промытый, Прочтите рецепт >>. ffwd ~ тушеная телятина по-весеннему (баранина) Рецепт этой недели от FFwD выглядит примерно так: обычно это вегетарианское блюдо, которое я ел только ОДИН РАЗ, а не снова, прочтите рецепт >>.

Шаги: 1. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле на 6 литров на оливковом масле, пока лук не станет полупрозрачным (около 1 минуты). Добавьте мясо; накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока мясо не перестанет выглядеть красным.

Разогреть масло на сковороде и обжарить телятину со всех сторон до коричневого цвета. Добавить в сковороду подготовленные овощи, перемешать, немного обжарить и приправить паприкой, солью, перцем и тмином. Добавить бульон, довести до кипения и тушить под частично под крышкой около 1,5 часов.

Этот рецепт без молочных продуктов, глютена и с низким содержанием натрия включает традиционные ближневосточные специи, нут (с добавлением клетчатки) и свежий шпинат.Рекомендуется использовать тушеное мясо ягненка без костей (разделка лопатки), экономичный вариант, или отбивные из лопатки ягненка, которые вы очищаете самостоятельно. Рецепт: хорошее питание. 35 / 38.

Рагу из телятины со сладким картофелем и черносливом

Тем временем промыть и очистить корень сельдерея и морковь, нарезать ломтиками или кубиками. Нарежьте лук-порей и хорошо промойте. Положите лавровый лист и перец горошком в пакет для специй и добавьте в сковороду с мясом вместе с овощами примерно за 20 минут до окончания приготовления.

Первый рецепт тушеной говядины с черносливом поможет превратить мясное блюдо для сытного семейного ужина в кулинарный шедевр.Хотя состав блюд несколько усложнен, мясо готовится быстро, оно получается очень вкусным, подходит к любому обычному гарниру.

Инструкции: В кастрюле погрузите 1 фунт чернослива без косточек в воду, чтобы он покрыл чернослив. Тушить 5 мин, затем на слабом огне варить 25 мин. Добавьте сахар и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте чайные пакетики по вашему выбору. Накрыть крышкой, пока чернослив не станет мягким — около 12 мин. Снимите с огня и добавьте еще 1/3 стакана апельсинового сока.

• 500 г нарезанного кубиками телятины Борщ с телятиной и черносливом • 2–3 средних картофеля • 200 г зеленой капусты • 2 л воды • Несколько черносливов • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока • 1 луковица • 1 морковь • 1 свекла • 1/2 красный перец • 1 ст. томатное пюре • 3 ст. растительное масло • 1½ ч. л. сахарный песок • 3 ст. уксус (или лимонный сок)

Хореш алу эсфенадж — это традиционное иранское рагу из шпината и сушеной сливы. Он готовится из эсфенадж (шпинат), алу (чернослив, особенно сушеный желтый сорт, известный как алу бохара), кубики баранины или телятины, лука, куркумы, лимонного сока, шафрана, корицы и оливкового масла.. Тушеное мясо обычно подают в глубокой сервировочной миске, и оно должно быть очень горячим.

Рецепт рагу из телятины с фенхелем и черносливом

Готовьте из квебекской телятины В Квебеке мы любим местной кухни и гордимся этим. Вот почему нет ничего лучше, чем собраться вместе с друзьями или семьей за обедом из местных продуктов и по новым рецептам из телятины из Квебека!

Варить на медленном огне без крышки 20 минут. Добавьте сливки и чернослив. 8-Накройте кастрюлю, выключите огонь и дайте черносливу размягчиться на остаточном тепле тушеного мяса.Приправить солью, разлить по мискам и подавать.

Рецепт Курица с кунжутом с черным рисом, сахарной пудрой и брокколини: полезные рецепты с курицей и рисом. 15 июня 2020 года. Рецепт тайских куриных мини-барабанов и зеленого риса: полезные рецепты из курицы и риса. 17 июня 2020 года. Рецепт курицы по-мексикански с фасолью и рисом: полезные рецепты из курицы и риса. 17 июня 2020 г.

Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять 20 минут. Ничего подобного у меня не было, поэтому использовал пароварку: — уровень 1 — курица; — 2 уровень — цветная капуста; — 3 уровень — чернослив.Поставил на 45 минут и забыл. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с цветной капустой и черносливом.

Когда телятина подрумянится с обеих сторон, влейте столько бульона, чтобы оно почти покрыло мясо. Затем убавьте огонь и варите под крышкой примерно 1 1/4 часа или до готовности. Дайте бульону загустеть в конце периода приготовления. Выключите огонь и добавьте сливки. Размешайте как следует. Подавать с широкой лапшой с небольшим количеством чернослива на каждой тарелке. Обильно на 3 порции.

Чертеж рецепта рагу из телятины

Французский луковый бургер с телятиной KitchenAid.желтый лук, булочки бриоши, телячий бульон, майонез, несоленое масло и еще 12. Pro. Мясной рулет с пюре из корнеплодов Эндрю Циммерн. телячий фарш, сливочное масло, жирные сливки, сливочное масло, молотый мускатный орех, свиной фарш и еще 21.

Для соуса из телятины с зеленым кофе: 1,5 кг телячьих костей и обрезков 1 луковица, 1 морковь, 1 лук-шалот, 1/4 лаврового листа, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 веточка тимьяна, 2,5 г молотого перца

Для тушеного мяса. 300 гр. чернослив. 1 крупная луковица мелко нарезанная. 1 морковь мелко нарезать.1 стебель сельдерея мелко нарезанный. 1 л. куриный, телячий или говяжий бульон. 2–3 ст. сало. Метод. Начните с промывания мяса и промокания кухонной бумагой. Переложить в миску и обильно посыпать солью и перцем. Добавьте все специи, уксус и оливковое масло.

Варите чернослив на медленном огне, обращая особое внимание на уровень воды, и не забывайте добавлять достаточно воды, чтобы она покрылась водой. Тушеное мясо для апх. 2 часа, затем дайте горшку остыть, примерно на 2–3 часа. Затем поставьте тушеный чернослив в стеклянную банку в холодильник.Вода превратится в восхитительный сироп.

Телятина варить, переворачивая, 4–5 минут или пока она не подрумянится. Перенести на тарелку. Добавьте тмин, кориандр и чеснок в ту же сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата. Добавьте тыкву, помидоры и 1½ стакана (375 мл) воды и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте чернослив, цедру, сок и телятину.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТУЛЕТ рецепт

Добавьте лук и чеснок; готовьте и перемешивайте на среднем или слабом огне 5 минут или пока лук не станет мягким.Выложите грудинку жирной стороной вверх поверх лука. Посыпать солью и перцем.

1,2 кг тушеной говядины (лопатка отлично подходит для этого, но любое тушение говядины с до, это также подойдет и с телятиной, и это самое вкусное, если вы заранее спросите у мясника, с говяжьими щеками) 200 г бекона, нарезанного кубиками 8 чернослива (Я покупаю свой чернослив на местном рынке. Вы не поверите, насколько хорош французский чернослив.

Когда телятина подрумянится с обеих сторон, влейте столько бульона, чтобы оно почти покрыло мясо.Затем убавьте огонь и варите под крышкой около 1 1/4 часа или, возможно, до готовности. Дайте бульону загустеть в конце периода приготовления. Выключите огонь и добавьте сливки. Размешайте как следует. Подавать с широкой лапшой с небольшим количеством чернослива на каждой тарелке. Обильно на 3 порции.

Залейте чернослив холодной водой в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения в течение 25 минут. Добавьте сахар по вкусу. Готовьте еще 5 минут с добавлением лимона и корицы. Подавать горячим или холодным.

Более тонкий вкус телятины хорошо сочетается с инжиром, яблоками, виноградом, лимонами, дынями и дынями, лаймами и апельсинами. Говядина обладает сильным вкусом, который хорошо сочетается с более сладкими и крепкими фруктами, такими как персики, ананасы, киви, сливы, чернослив, абрикосы и манго. Менее подходят цитрусовые и более кислые фрукты. Рецепты

Рецепт тушеной говядины с черносливом

Разогрейте духовку до 250 градусов F (120 градусов C). Положите говядину, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, замороженную овощную смесь, помидоры в большую жаростойкую кастрюлю и приправьте чесноком, розмарином, шалфеем, базиликом, солью и перцем.Влейте воду. Плотно накройте фольгой и запекайте от 5 до 6 1/2 часов.

Тосканский салат из кролика: Рецепты: клюквенная фасоль Good Food Channel, фасоль каннеллини, пшеница булгур, оливковое масло, шалфей, розмарин, перец, красный перец чили, горох, фасоль, лимон, чеснок, огурец, кролик, белый винный уксус, соль, белое вино, вода Нежный сочный кролик Дженнаро Контальдо и несколько свежих итальянских бобов делают сказочный салат в тосканском стиле

Залить щеки на сковороде в оливковом масле на сильном огне в течение 2–3 минут.Снимите говядину со сковороды и промойте сковороду жидкостью из маринада. В кастрюле на сильном огне обжарьте нарезанный прошутто и, когда он станет хрустящим, нарезанный чеснок. Добавьте все маринованные овощи и специи и тушите 20–25 минут.

Приправить их черным перцем крупного помола. Налейте масло канолы в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки. Пока мясо поджаривается, нарежьте кубиками 3,5 унции бекона, горсть сушеных белых грибов, одну большую или две луковицы поменьше и нарежьте 2 зубчика чеснока.

Добавьте 1/4 стакана бульона. Готовьте без крышки, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Увеличьте тепло до сильного; добавьте помидоры и тушите 1 минуту. Добавьте оставшийся бульон и зарезервированную говядину; довести до кипения. Накрыть крышкой и передать в духовку. Варить 45 минут. Добавьте чернослив и верните в духовку на 45 минут или пока говядина не станет очень мягкой.

Рецепт лучшего классического французского тушеного мяса из телятины

Как готовить. Нарезать телятину на кусочки и обжарить на сковороде 25 минут. Вынуть и обжарить на той же сковороде грибы и лук.На отдельной сковороде обжарить муку, добавить бульон и сметану. Варить несколько минут. Верните телятину в сотейник с луком и грибами и добавьте сливочный соус. Варить на медленном огне 8–9 минут.

Рецепт любезно предоставлен The Beef Checkoff. Жареный суп в медленноварке Положите этот суп заранее приготовленный в начале дня, чтобы вечером подать легкое, почти легкое блюдо «в миске».

Мы на кухне с Sunsweet! Ознакомьтесь с нашими восхитительными рецептами блюд Feel Good, разработанными шеф-поварами, диетологами или фанатами Sunsweet прямо у себя дома.

Добавьте лук, чеснок, гвоздику, лавровый лист и говяжий бульон. Плотно накройте кастрюлю и тушите 1,5 часа. Добавьте чернослив и сливочную жидкость и продолжайте готовить еще 1 час на довольно слабом огне, пока жаркое не станет мягким. Удалите жаркое и чернослив и процедите подливку, сливая жир.

Закажите пакет «Старые варшавские польские рецепты» прямо сейчас. Получите все 12 традиционных рецептов, а также бонусный рецепт вареника. Каждый рецепт легко читать и легко следовать. Используйте PayPal, чтобы разместить заказ всего за 12 долларов.00, включая доставку и обработку в любую точку континентальной части США

Связанные

Рагу из телятины с айвой (Moschari Kydonato)

Это мое любимое зимнее рагу. Айва одинаково вкусна в соленых и сладких блюдах, а греческие островитяне готовят все виды мяса с айвой.

На Хиосе айва сочетается с курицей свободного выгула; на Крите с бараниной; и на Лесбосе с телятиной. Как и в случае с большинством тушеных блюд, которые я готовлю на Кеа, я предпочитаю нашу местную телячью рульку; но я также делаю свинину с айвой.Я придаю мясу дополнительный аромат, связывая ядра фруктов марлей и добавляя их в бульон.

Сочетание мяса с айвой не ново. В римской кулинарии Апиция мы находим похожие тушеные блюда, а айва была довольно распространена в древней традиционной греческой кухне.

Здесь твердые, ароматные фрукты с их привлекательным терпким вкусом уравновешиваются сладким вином и сливами или жемчужным луком. Это тушеное мясо можно приготовить почти полностью заранее и заморозить.Затем вам нужно только тушить мясо в соусе несколько минут и карамелизировать айву непосредственно перед подачей на стол. Сопровождайте с картофелем, особенно с оливковым маслом Давида Таниса и картофельным пюре с чесноком, или с полентой.

Из остатков соуса получается необычный, но превосходный соус для пасты, или он может быть отличной начинкой для fava вместо карамелизованного лука.

По материалам Еда греческих островов

На 4 порции

2 фунта говяжьего или телячьего мяса, телятина или говяжья грудка без костей, рулька или верхнее жаркое

1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки

2/3 стакана оливкового масла

3-4 чайные ложки сахара

Сок 1 лимона

4 айвы

1/2 стакана сладкого красного вина, например Mavrodaphne или сладкого Marsala

1/2 стакана красного сухого вина

9 чернослива без косточек или 2 чашки жемчужного лука (см. Вариант)

1 чайная ложка перца Алеппо или щепотка измельченных хлопьев красного перца

1 палочка корицы

3 лавровых листа

1 чайная ложка крупно измельченных ягод душистого перца

Около 1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона

Соль

1–2 столовые ложки красного винного уксуса (по желанию)

Перец черный свежемолотый

2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

В большой кастрюле смешайте телятину, лук, 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку сахара и достаточно воды, чтобы покрыть две трети жаркого.Доведите до кипения и снимите пену, поднимающуюся вверх.

Накрыть крышкой и тушить 45 минут, один раз перевернув мясо. Снимите с огня и дайте остыть, затем поставьте в холодильник на ночь.

Наполните миску среднего размера водой и добавьте лимонный сок. Разделите айву на четвертинки и сердцевину, затем разрежьте каждую четверть по длине. Во время работы бросьте кусочки айвы в миску с лимонной водой.

Если хотите, свяжите сердцевины айвы марлей и добавьте в кастрюлю, где тушите мясо.

В большой сковороде разогрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла. Промокните кусочки айвы бумажными полотенцами и обжарьте порциями, помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока они не начнут окрашиваться. Переложите в миску среднего размера и отложите.

Удалите оставшееся масло и добавьте сладкое вино в сковороду, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды. Снять с огня и отставить.

Выньте телятину из кастрюли и разрежьте ее на четыре ломтика толщиной 1/2 дюйма.Доведите жидкость до кипения, затем варите на сильном огне, пока она не испарится и в кастрюле не останется только жир, 10–15 минут. Верните ломтики телятины в кастрюлю и обжарьте, переворачивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте 8 менее привлекательных кусочков айвы, марлю с сердцевиной, если вы ее используете, сладкое вино из сковороды, сухое вино, 5 черносливов, перец Алеппо или хлопья перца, палочку корицы, лавровый лист, душистый перец. , бульон и соль по вкусу.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока мясо не станет очень мягким.

Переложите телятину на тарелку и отложите. Выбросьте марлю с кожурой после отжима, чтобы извлечь все соки, также выбросьте палочку корицы и лавровый лист. Переложите приготовленную айву, чернослив и соус в блендер и сделайте пюре. Вернитесь в кастрюлю и добавьте в соус оставшиеся 4 чернослива и оставшиеся кусочки айвы и тушите 10-15 минут, или пока айва не станет мягкой, но не кашицеобразной.

Осторожно переложите айву в небольшой противень в один слой, накройте крышкой и держите в тепле.

Попробуйте соус, при желании добавьте уксус и черный перец по вкусу. Верните мясо в соус и тушите еще 10 минут или пока оно не прогреется. Подавайте мясо и айву в глиняном горшочке или на блюде.

ИЛИ, если хотите, карамелизируйте айву : разогрейте жаровню, затем посыпьте айву оставшимися 2-3 чайными ложками сахара и жарьте до карамелизации, около 2 минут. На каждую тарелку положите ломтик телятины, чернослив и карамелизованную айву.Полить мясо немного соусом, посыпать петрушкой и подавать, пропуская оставшийся соус к столу.

ВАРИАНТ: Вместо чернослива можно использовать 2 чашки жемчужного лука (свежего или замороженного). Добавьте их все сразу с вином, так как они готовятся дольше. Не измельчайте соус в блендере.

Изумительное рождественское рагу из телятины, украшенное фруктами и орехами

Это восхитительное тушеное мясо с рождественской телятиной непременно поднимет праздничное настроение! Сочное и нежное, тающее во рту тушеное мясо из говядины с восхитительным, слегка сладковатым, интенсивным соусом, пахнущее ароматами коньяка, слив и абрикосов… Дайте ему покипеть, чтобы его ароматы смешались во что-то гораздо большее!

Звучит интересно? Откройте для себя секреты этого удивительного рождественского рагу из телятины! Не очень любите телятину? Заменитель говяжьими отрезами хорошего качества с низким содержанием жира.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот восхитительный рецепт тушеной рождественской телятины обязательно поднимет вам настроение праздником! Сочное и нежное, тающее во рту тушеное мясо из говядины с восхитительным, слегка сладковатым, интенсивным соусом, ароматным ароматом коньяка, сливы и абрикосов.


  • 1,5 кг качественной тушеной телятины, нарезанной на 14-16 частей (53 унции). В качестве альтернативы используйте высококачественные нежирные отрубы говядины
  • Утечки 600 г, нарезанные (21 унция)
  • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 чашки коньяка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 250 г теплой воды (1 стакан)
  • 16 чернослив (без косточек)
  • 16 курага (без косточек)
  • 16 миндальных орехов (без кожицы)
  • сок 2 лимонов
  • соль и свежемолотый перец


  1. Нарезать телятину крупными кусочками и тщательно вымыть; протрите бумажным полотенцем (важно хорошо просушить мясо, чтобы оно хорошо подрумянилось).Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте мясо (порциями) и обжарьте, пока он не подрумянится со всех сторон. Не добавляйте все мясо в кастрюлю, а обжаривайте его порциями, чтобы температура масла оставалась высокой, а мясо запечатанным. Когда закончите, выньте шумовкой, положите на блюдо, накройте крышкой и отложите.
  2. Нарежьте лук-порей, добавьте то же масло, что и для подрумянивания мяса, и обжарьте. Добавьте телятину и влейте коньяк; подождите некоторое время, пока он не испарится. Добавьте соевый соус, морковь, теплую воду и приправьте солью и перцем.Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне 1,5 часа. Примерно за 10-15 минут до готовности телятины добавьте в сковороду чернослив, абрикосы и миндаль и перемешайте.
  3. Подавать с пловом, пюре или жареным картофелем. Наслаждаться!

Галерея изображений рецептов:

Рецепты зимнего рагу из говядины с абрикосами и черносливом

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »

#курс #главный ингридиент #повод #главное блюдо #говядина #званый ужин # праздник-событие #зима # рождество # сезонный #мясо #жареная говядина # вкус-настроение

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить тушеную свинину с абрикосами и черносливом?
Подготовка. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить муку и перемешивать 3 минуты. Добавьте бульон, сидр, пиво, горчицу, кориандр, корицу и соль и доведите смесь до кипения.Верните свинину и любые соки в миску в голландскую печь. Добавьте абрикосы и чернослив. Накрыть крышкой и запекать 1 час.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеную говядину с черносливом?
Верните мясо в сковороду и добавьте бульон и вино; довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Если смесь начинает сохнуть, добавьте немного воды или бульона. Удалите корицу и лавровый лист, добавьте сахар и чернослив. Варите на медленном огне, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30–45 минут.

Какие фрукты использовать для тушения абрикосов и чернослива?
Для безалкогольной версии этого рецепта замените красное вино таким же количеством виноградного сока Конкорд.При тушении сухофруктов используйте наиболее понравившиеся вам сорта. Для пикантного вкуса попробуйте терпкие вишни, клюкву или персики. Для более сладкого вкуса рассмотрите абрикосы, груши, чернослив или изюм.

Как лучше всего приготовить тушеную говядину?
В голландской духовке обжарьте мясо и нарезанный лук в масле на среднем или сильном огне, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *