Тефтели в духовке под сыром: Мясные тефтели с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясные тефтели с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясные тефтели с сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мясные тефтели с сыром

АВТОР: Саша Давыденко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов2436

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Белый хлеб

2 куска

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Приправы

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Смешать фарш с хлебом, добавить натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.

2Нарезать сыр на кубики, примерно 1×1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.

3Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

4Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.

5Перед подачей полить тефтели соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

0

ребят, что бы проблем с соусом небыло, просто посмотрите в инете «оснавной красный соус» и проблема решена.

ОтветитьПожаловаться

0

Шутник))

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо большое

ОтветитьПожаловаться

0

да, согласна, зачем указывать наличие хлеба, но не писать отнем в инструкции и еще лук! лука сколько используется? и какой именно?!)конечно не трудно догадаться, но все же недосмотрели!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Тефтели с сыром под соусом бешамель

Ингредиенты:
фарш смешанный – 1 кг.;
рис – 300 г;
яйца куриные – 1 шт.;
панировочные сухари – 4 ст. л.;
сыр твердый – 100 г;
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – 1 щепотка;
смесь перцев – 0.5 ч.л.;
смесь трав – 0.5 ч. л.;
масло сливочное – 50 г;
мука пшеничная – 50 г;
сливки 10% – 250 мл

Тефтели само по себе простое и довольно пресное блюдо. Однако разнообразные соусы придают им великолепный вкус. Попробуйте добавить пикантную нотку в сами тефтели и запечь их с классическим нежным бешамелем.

Подготовте фарш (обычно я беру ассорти, но можно любой по желанию), 300 гр отварного риса (100 гр сухого – лучше рис чуть недоварить, так как он в тефтелях будет еще придаваться температурной обработке), яйцо, панировочные сухари (я всегда сухари делаю сама, покупные не всегда хорошего качества.

Если у Вас нет, можно заменить на вымоченную в молоке булку, но сухари делают тефтельки более крепкими), твердый сыр, специи и травы по вашему желанию.

Смешайте фарш, яйцо, сухари и специи с травами.

Перемешайте. Из специй я обычно использую черный свежемолотый перец и смесь 5-ти перцев, травы – итальянская смесь.

Добавте рис и сыр, потеретый на самую мелкую терку. Лучше использовать более пикантые сыры типа пармезан, маасдам, гауда, они придадут особый вкус блюду. Классический российский в достаточно пресных тефтелях потеряется. Если Вы сыролюбитель, можете добавить чуть больше сыра, но не слишком, иначе он расплавится и вытечет.

Хорошенько все перемешайте, накройте и дайте настоятся, что б сухари впитали влагу.

Приготовте соус бешамель. На раскаленной сковородке растопите масло.

Добавте муку.

Хорошенько перемешайте и чуть обжарте.

Добавте сливки. Вместо сливок можно использовать молоко или смесь сливок и молока. Сливки не обязательно брать большой жирности.

Постоянно помешивая, хорошенько вымешайте соус до однородного состояния.

Добавте цепотку соли и перца

Вымешайте хорошо массу и загустите до состояния сметаны. Если соус получается слишком густым, добавте чуть молока, можно даже воды.

Скатайте тефтельки в шарик и выложите в форму для запекания.

Обмажте их хорошенько соусом бешамель. Я делаю густой соус и именно обмазываю им тефтели, но можно сделать его более жидким (с добавлением воды) и залить блюдо. И так, и так вкусно.

Поставте в духовку на 180 С на 40 минут (зависит от духовки).

Когда сверху появляется золотистая корочка, тефтели готовы. Подавайте к столу горямичи с гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Запечённые фрикадельки с сыром в томатном соусе рецепт с фото пошагово

✔️ ~700-800 гр фарша (у меня свино-говяжий)
✔️ 1 большая луковица
✔️ 100 гр панировочных сухарей
✔️ 2 яйца
✔️ соль, перец, любимые приправы для фарша

Для соуса:
✔️ 1 луковица
✔️ 2-3 зубчика чеснока
✔️ 500 гр протертой мякоти помидоров (пробить блендером или купить готовую)
✔️ 2-3 лавровых листа
✔️ 1-2 ст. л сахара
✔️ 1 ст.л уксуса
✔️ соль по вкусу

Для сырной шапочки:
✔️ 150 гр российского сыра (можно моцареллу)
✔️ 50 мл сливок (у меня 20%) + 100 гр сметаны (в оригинале 100 гр маскарпоне)
✔️ соль, сухой чеснок 1. Мелко нарежьте луковицу и потушите в 1 ст.л оливкового масла до прозрачности. Положите в миску Фарш, добавьте обжаренный лук, панировочные сухари, яйца и любимые приправы, посолите. Тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками фрикадельки одинакового размера, и на небольшом количестве оливкового масла обжаривайте их со всех сторон, встряхивая сковородку, на сильном огне в течение 1-2 минут. Выложите в форму для запекания. 2. В ту же сковородку добавьте оливкового масла и потушите вторую мелко нарезанную луковицу. Добавьте измельченный чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Влейте протертую мякоть томатов. Всыпьте соль, сахар и уксус, перемешайте, добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне соус, помешивая, примерно 15 – 20 минут. Соус должен загустеть и стать блестящим.
Залейте соусом фрикадельки. Либо можно соус выложить на дно формы для запекания, а сверху уже укладывать обжаренные фрикадельки. 3. Для сырной шапочки перемешайте сметану+сливки или маскарпоне с мелко натёртым сыром, солью по вкусу и сухим чесноком. Выкладывайте ложкой на каждую фрикадельку небольшое количество сырного соуса, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 25-30 минут. Фольгу минут за 5-10 до конца запекания можно убрать.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @_ani.var_

Похожие рецепты

Тефтели на овощной подушке под соусом и сыром в духовке — Вкусно — всем

Как приготовить тефтели на овощной подушке в духовке

1. Все мясо пропустить через мясорубку.

2. Рис промыть, пересыпать в кастрюльку, залить водой, присолить, поместить на плиту на тихий огонь и поварить 5 минут.

3. Через 5 минут содержимое кастрюльки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.

4. Каждый зубок чеснока очистить и разрезать пополам, удаляя из него стержень.

5. Чеснок для фарша пропустить через чесночницу и выложить в фарш.

6. Готовый фарш поперчить, присолить, хорошенько вымешать.

7. Затем в фарш добавить рис. Все снова смешать и отставить в сторону.

8. Далее нужно приготовить овощи для подушки. Все овощи очистить и помыть. Луковицу нарезать мелкими кубиками, а чеснок – пластинами. Морковку крупно потереть, капусту тонко нашинковать, а перец чили меленько порубить ножом.

9. В сковородку влить немного масла и разогреть его.

10. В горячее масло выложить и чеснок, и перчик чили. Все перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

11. Затем туда же добавить лук, присолить его, чтобы он не подгорал, перемешать и обжаривать до прозрачности.

12. Вслед за луком в сковородку выложить морковку, все снова перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.

13. Обжаренные овощи (без масла) переложить в форму для запекания и просто разровнять (по дну) ложкой.

14. В масло из-под овощей выложить капусту, присолить ее, перемешать, обжарить, переложить в форму поверх овощей и тоже равномерно разровнять.

15. Из фарша мокрыми руками сформировать 12 одинаковых тефтелек и приварить их в кипящей воде. Как правило, на приваривание одной тефтельки уходит 30 секунд.

Очень важно:
Почему тефтели нужно приваривать, а не обжаривать? Потому что приваренные тефтели (в отличие от обжаренных) отлично пропитаются соусом и сыром.

16. Приваренные тефтели выложить на овощную подушку в форму для запекания.

17. Далее нужно приготовить соус и сыр. Для этого в любую удобную емкость влить томатный сок, заправить его солью с сахаром и черным молотым перчиком, дополнить сметаной и чесночком, пропущенным через чесночницу. Все это тщательно перемешать до однородности и вылить в форму к тефтелям.

18. После чего форму отправить в духовку, а ее содержимое запекать 20 минут при 180 С.

19. Тем временем сыр Моцарелла разрезать на 12 пластин.

20. Через 20 минут тефтели вынуть из духовки. На каждую тефтелю выложить по пластинке моцареллы.

21. Тефтели под сыром снова отправить в духовку и запекать еще 20 минут.

22. Готовые тефтели на овощной подушке под соусом и сыром вынуть из духовки, посыпать свежей кинзой и сразу же подавать к столу!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Тефтели в томатном соусе под сыром – пошаговый фоторецепт

Тефтели в томатном соусе под сыром

Порций: 4-6

Время приготовления:

Мы перепробовали десятки вариантов приготовления тефтелей и фрикаделек. Этот, новый, вариант – один из самых вкусных. Готовится просто, так что рекомендуем всем попробовать – не разочаруетесь.

Ингредиенты
  • 500 г фарша из свинины с говядиной
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей (или хлебных крошек)
  • 50-60 г мелко тертого сыра
  • 50-60 мл молока
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу
  • 1-2 дольки чеснока – по желанию
  • соль, перец
  • небольшой пучок зелени
  • 3 ст. ложки растительного масла
Соус
  • томаты в собственном соку – 650-680 г
  • соль по вкусу
  • 2-4 ст. ложки сахара
  • 80-90 г сыра
  • небольшой пучок зелени
Способ приготовления

Фарш у нас – приготовленный дома, из говядины и свинины. Добавляем к нему свежее яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и приправы, мелко порубленную зелень.

Вымешиваем руками, подливая молоко. И еще – отбиваем.

Теперь, когда фарш у нас плотный и одновременно пластичный, начинаем делать тефтели. Со всеми добавками фарша получилось более 700 г, как раз на 18 мясных шариков по 40 граммов.

Сковороду берем такую, чтобы в ней достаточно плотно разложить тефтели. Разогреваем масло на почти сильном огне 4-5 минут, быстро выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до корочек.

Пюрируем блендером томаты, приправляем солью, снижаем кислоту с помощью сахара.

И заливаем тефтели в сковороде. Не накрываем, тушим 12-14 минут на маленьком огне, выпаривая лишнюю жидкость.

Так же мелко, как в фарш, натираем сыр. Посыпаем тефтели сыром и зеленью,

накрываем сковороду и оставляем до расплавления сыра на несколько минут.

Если вам больше нравятся блюда из духовки, то можно не обжаривать тефтели, а залить пюрированными томатами, посыпать сыром, прямо в сковороде или в форме поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут.
 

Тефтели с сырной начинкой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст.1 шт.
250 г250 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
Приправа для мяса
3 ст. л.
Сметана 15%
315 г
1 щеп.1 щеп.
400 мл1 ст. л.
30 г  

Описание рецепта — Тефтели с сырной начинкой:

Очень вкусные тефтели с сырной начинкой в сметанном соусе

Тефтели с сырной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

Шаг 1:

Отвариваем рис, на крупной терке трем луковицу

Шаг 2:

250 г
250 г
1 ч. л.
0,5 ч. л.
Приправа для мяса
1 ст. л.

Смешиваем фарш с рисом и луком. Добавляем соль, перец, специи по вкусу

Шаг 3:

Сметана 15%
315 г
Приправа для мяса
2 ст. л.
1 щеп.
1 щеп.

Сметану смешиваем с приправами. Можно использовать готовую смесь для тефтелей.

Шаг 4:

Добавляем 400 мл. воды

Шаг 5:

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом

Шаг 6:

Нарезаем сыр кубиками

Шаг 7:

Смачиваем руки в прохладной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем небольшое количество фарша, в середину вкладываем кусочек сыра

Шаг 8:

Формируем шарик

Шаг 9:

Получившиеся тефтели выкладываем на противень

Шаг 10:

Заливаем сметанным соусом. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 мин. Пока тефтели готовятся в духовке, готовим гарнир к ним.

Шаг 11:

Приятного аппетита😊🍴

Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.

Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон – 4-5 кусочков,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – примерно 150-170 мл.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Котлеты с сыром в духовке — рецепт

Выложите в миску свиной фарш.

Вбейте яйцо.

Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.

Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.

Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.

Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.

Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.

Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.

Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.

Котлеты с сыром в духовке. Фото

Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 60-700 гр.,
  • Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 200 гр.,
  • Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Помидоры – 4-5 шт.,

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке – рецепт

Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок  и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук  и чеснок добавьте к куриному фаршу.

Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.

Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.

Джамбо Рецепт сырных итальянских фрикаделек | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для фрикаделек:

Оливковое масло первого холодного отжима для чистки щеткой

3 1/2 чашки рваного черствого итальянского хлеба (примерно 1/4 буханки)

1 стакан цельного молока

2 больших яйца

2 фунта говяжьего фарша

1 небольшой пучок петрушки, нарезанной (около 1 стакана)

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1 зубчик чеснока, натертый на терке

Кошерная соль

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

4 мини-шарика моцареллы (боккончини)

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

3-4 веточки базилика плюс нарезанные листья для посыпки

Кошерная соль

Сыр рикотта, для начинки

Запеканка с сыром и фрикадельками | Легкие рецепты на будние дни

Эта запеченная в масле запеканка с фрикадельками с забавными мини-фрикадельками с вашей любимой маринарой и множеством плавленого сыра! Этот простой ужин, запеченный в запеканке, пользуется огромным успехом у детей!

Легкий рецепт запеканки, которую любят мои дети

Мои дети любят, любят, любят фрикадельки. Они полны вкуса, весело готовить и идеально сочетаются с пастой! Почему дети их не любят, верно?

Я люблю делать фрикадельки, потому что все счастливы и их так легко приготовить.

Знаете, что мои дети любят больше, чем простые фрикадельки? Фрикадельки, залитые их любимым соусом маринара, и груды сыра! Сыр, сыр, сыр! 🧀

Эта сырная запеченная запеканка с фрикадельками просто лучшая! Вы получите идеально пропеченные фрикадельки, пропитанные сладкой чесночной маринарой.

Подается с плавленым липким сыром на теплых свежих булочках или вместе с вашей любимой пастой, и у вас будет простой ужин, который понравится всей семье.

Что вам понадобится

Для этого рецепта вам понадобятся все ингредиенты, чтобы сделать фрикадельки, а также несколько дополнительных ароматных добавок. Если у вас есть запас замороженных фрикаделек, которые вы приготовили ранее, вы можете сразу перейти к соусу маринара. 🙌

Вот что вам понадобится:

  • нарезанный кубиками свежий нарезанный хлеб
  • молоко
  • желтый лук
  • яйцо
  • чеснок
  • говяжий фарш
  • свиной фарш
  • итальянская приправа
  • соль и свежий молотый перец
  • соус маринара
  • тертый сыр моцарелла
  • нарезанный свежая петрушка

Как приготовить запеченную запеканку с фрикадельками

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F.
  • Смешайте фрикадельки: В большой миске смешайте кубики хлеба и молоко. Дайте ему постоять около 5 минут или пока хлеб не впитает все молоко.
  • Измельчите хлеб: Используя две вилки, измельчите хлеб на мелкие кусочки и добавьте тертый лук, яйцо, чеснок, говядину, свинину, итальянскую приправу, соль и перец. Смешайте все вместе, пока полностью не смешаете.
  • Приготовление фрикаделек: Охладите смесь в течение 15 минут, чтобы их было легче скрутить.Сформируйте из смеси от 18 до 24 фрикаделек, они должны быть размером с мяч для пинг-понга.
  • Выпекать: Выложить фрикадельки в форму для запекания. Выпекайте 18-20 минут или пока фрикадельки не приготовятся. Вынуть из духовки.
  • Вверху: Добавьте соус маринара поверх фрикаделек. Добавьте тертую моцареллу.
  • Продолжить выпечку: Выпекать еще 6-8 минут или пока соус не прогреется и сыр не расплавится.
  • Украсить и подать: Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.
  • Подавать.

Советы для успеха

Чтобы ваша сырная запеканка с фрикадельками получилась наилучшей, следуйте этим простым советам:

  • После того, как вы смешаете смесь для фрикаделек, не забудьте дать смеси остыть! Это упростит формирование фрикаделек и предотвратит их расплющивание во время запекания.
  • Попробуйте сформировать тефтели примерно одинакового размера. Таким образом они будут готовить равномерно.
  • Обязательно равномерно распределите тертый сыр. Не знаю, как вы, но я не хочу, чтобы мои дети ссорились из-за того, у кого больше сыра! 🙄
  • Для быстрого и легкого ужина используйте замороженные тефтели и маринару в банках. Просто дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры перед запеканием или отрегулируйте время выпекания в соответствии с инструкциями на упаковке. Нет ничего постыдного в том, чтобы нуждаться в сверхлегком и быстром ужине в сумасшедший напряженный будний вечер.

Варианты идей

Одна из вещей, которые мне нравятся в этой еде, – это то, что я могу смешивать блюда в зависимости от того, что у меня есть в данный момент.Вот несколько вариантов, которые я предлагаю:

  • Используйте фарш из индейки вместо смеси свинины и говядины. Это даст вам более нежирную фрикадельку.
  • Также можно использовать ранее приготовленные замороженные тефтели. Я люблю хранить домашние фрикадельки в морозилке, чтобы достать их для легкого ужина в будние дни. Это избавляет от самых трудоемких шагов при приготовлении обеда!
  • Замените сыр моцарелла на проволоне, пармезан или любую итальянскую сырную смесь.
  • Замените свежую петрушку свежим базиликом или орегано.

Предложения по обслуживанию

Эта запеканка такая вкусная. Я люблю подавать его со свежими теплыми булочками или лепешками. Мы сами делаем из них бутерброды с тефтелями. Моим детям нравится эта сырная запеканка с фрикадельками, которую подают вместе с их любимыми формами пасты.

Если вы избегаете углеводов или не в настроении для пасты, вы можете просто подавать эту запеканку вместе с закусками или большим салатом в итальянском стиле.

Как хранить и разогревать остатки

  • Дайте запеканке остыть до комнатной температуры. Вы можете либо плотно накрыть форму для запекания, либо переложить тефтели в герметичный контейнер.
  • Если вы перекладываете фрикадельки, старайтесь зачерпнуть их снизу, чтобы слой сыра сверху остался целым. Затем вы можете хранить их в холодильнике примерно 3-5 дней.
  • Чтобы разогреть остатки, просто поместите форму для запекания в духовку при 400 F и запекайте, пока тефтели не станут теплыми, а сыр снова не расплавится.

Запеканка с фрикадельками с сыром

Эта сырная запеканка с фрикадельками состоит из забавных мини-фрикаделек, покрытых вашей любимой маринарой, и множества плавленых сыров! Этот простой ужин, запеченный в запеканке, пользуется огромным успехом у детей!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные фрикадельки, как приготовить тефтели, рецепт фрикаделек

Порций: 6

калорий: 495 ккал

  • 2 стакана нарезанного кубиками свежего нарезанного хлеба, без корок
  • ¼ стакана молока
  • 1 маленький желтый лук, натертый на терке
  • 1 большое яйцо
  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченный
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ фунта свинины
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 чашки соуса маринара
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • В большой миске смешайте кубики хлеба и молоко; дайте постоять 5 минут или пока хлеб не впитает все молоко.

  • Используя две вилки, измельчите хлеб на мелкие кусочки и добавьте тертый лук, яйцо, чеснок, говядину, свинину, итальянскую приправу, соль и перец; смешайте все вместе, пока полностью не смешаете.

  • Охладите смесь в течение 15 минут, чтобы фрикадельки легче свернуть.

  • Сформируйте из смеси от 18 до 24 фрикаделек, они должны быть размером с мяч для пинг-понга.

  • Выложите фрикадельки в форму для запекания.

  • Выпекайте 18–20 минут или пока фрикадельки не пропекутся.

  • Вынуть из духовки.

  • Добавьте соус маринара поверх фрикаделек.

  • Топ с тертой моцареллой.

  • Выпекайте еще 6-8 минут или пока соус не нагреется и сыр не расплавится.

  • Украсить измельченной свежей петрушкой.

  • Обслуживать.

калорий: 495 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 32 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 1219 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 662 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 4 мг

Сырная запеканка с фрикадельками – ужин, затем десерт

Сырная запеканка с фрикадельками с домашними фрикадельками, покрытая плавленым сыром моцарелла. Идеален сам по себе, с лапшой или в заменах!

Рецепты пасты, такие как Baked Ziti и эта сырная запеканка с фрикадельками, всегда популярны во время обеда.Ознакомьтесь с другими рецептами ужина , чтобы узнать больше об итальянской классике.

СЫРНАЯ КАССЕРОЛЬ С ФИТБОЛАМИ

Эта сырная запеканка с фрикадельками отвечает всем вкусным требованиям, необходимым для удовлетворения всех членов семьи. Да, это сырное добро, но фрикадельки – настоящая звезда этого блюда. Они влажные и хрустящие снаружи и пушистые внутри.

Одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы помочь вам в будущем, – это сделать двойную партию фрикаделек и заморозить вторую половину.Это помогает в те ночи, когда вы не придумали, что приготовить на ужин, а теперь все голодают. В этот момент не нужно паниковать, вы будете на шаг ближе к тому, чтобы запекать запеканку в духовке.

Вы можете пойти еще дальше и приготовить собственный соус «Маринара » . Это не только очень легко сделать, но и более рентабельно, чем покупка премиального бренда в магазине. Вкус превосходный и стоит совсем немного усилий. По рецепту получается около 4 чашек, так что у вас будет остаток для следующего блюда.

КАК СДЕЛАТЬ ЧИЗИ-КАССЕРОЛЬ С ФИТБОЛАМИ
  • Соус Маринара: Используйте хороший домашний соус или выберите хороший соус, купленный в магазине. Хороший соус маринара часто поступает в продажу, так что вы можете запастись, когда захотите приготовить его позже.
  • Сыр: Будьте щедры с сыром, мы хотим, чтобы его было достаточно, чтобы он плавился и подрумянился сверху.
  • Выпечка: Если ваша форма для запекания безопасна для жаровни, вы можете пропустить пять минут выпечки при 425 градусах, просто включив жаровню и быстро подрумянив сыр.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛИ

Запеканка Tater Tot
Запеканка с курицей Easy Chicken
Запеканка из брокколи
Запеканка из зеленой фасоли

Могу ли я использовать для этой запеканки замороженные фрикадельки?

Да, для этого рецепта запеканки вы можете использовать (полностью приготовленные) замороженные фрикадельки, только убедитесь, что они полностью разморозились перед употреблением.

Можно ли приготовить эту запеканку раньше времени?

Соберите запеканку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед выпечкой. Вы даже можете заморозить это после выпечки. Мне нравится делить его на отдельные порции и хранить в небольших безопасных пакетах для хранения в морозильной камере, чтобы их можно было легко взять на обед или ужин.

Можно ли приготовить эту запеканку в мультиварке?

Этот рецепт запеканки легко адаптируется к мультиварке. Следуйте инструкциям, но вместо того, чтобы выкладывать слоями в форму для выпечки, просто выложите их в мультиварку.Варить на слабом огне 6 часов.

ВАРИАНТЫ НА СЫРНОМ ФИТБОЛЕ КАССЕРОЛЬ

  • Овощи : Добавьте приготовленную брокколи, цветную капусту, морковь или любой другой овощ, который нравится вашей семье.
  • Фрикадельки : Фрикадельки сделаны из говяжьего фарша, но их можно поменять на свиные колбасы или курицу. Попробуйте использовать мясо индейки, чтобы получить более здоровый вариант.

ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА:

Макароны с сыром, запеченные
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны и сыр для медленного приготовления

КАК ПОЛУЧИТЬ И ХРАНИТЬ

  • Подавать : эту запеканку нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин : Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка : После полного охлаждения храните запеканку в безопасном пакете или контейнере для хранения в морозильной камере и храните в замороженном состоянии до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом в духовке.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В чашу миксера добавьте молоко к ломтикам хлеба.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде и добавьте измельченный желтый лук.

  • Готовьте на среднем огне до полупрозрачности, но не подрумянивания.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • В миску с пропитанным молоком хлебом добавьте остальные ингредиенты фрикадельки, включая приготовленный лук.

  • Перемешивайте на медленном огне, пока хлеб не расколется, а мясо не смешается с ингредиентами (использование настольного миксера, а не руки, помогает сохранить смесь холодной и нежной).

  • С помощью ложки для мяса / мороженого или руками складывайте их в шарики размером с шарик для пинг-понга.

  • Растопите оставшееся масло в сковороде и готовьте фрикадельки на среднем огне со всех сторон около 2-3 минут, хорошо поджарившись со всех сторон, затем снимите с огня и отставьте.

  • Смажьте дно формы для запекания тонким слоем соуса маринара. Равномерно выложите фрикадельки в форму для запекания и полейте оставшимся соусом маринара.

  • Равномерно посыпьте форму для запекания сыром моцарелла.

  • Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 18-20 минут.

  • Увеличьте температуру духовки до 425 градусов, откройте форму для выпечки и готовьте еще 5 минут.

калорий: 431 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 32 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 741 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: Сырная запеканка с фрикадельками

Рецепт фрикаделек, фаршированных сыром моцарелла – Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти фрикадельки с начинкой из моцареллы просто необходимы любителям сыра! Внутри каждой фрикадельки липкий плавленый сыр!

В этом легком рецепте фрикаделек с сырной начинкой используется мой рецепт запеченных итальянских фрикаделек в качестве основы для мясной смеси с добавлением сырных шариков Моцарелла внутри!

Шарики из свежей моцареллы идеально подходят для фарширования фрикаделек! Шарики из свежего сыра Моцарелла бывают разных размеров, покупайте шарики с надписью «Ciliegine» (1/3 унции «размер вишни»).Шарики из моцареллы такого размера идеально подходят для размещения внутри фрикаделек и при этом позволяют покрыть их слоем мяса.

Для мясной смеси можно использовать любой рецепт фрикаделек (если у вас есть диетические ограничения, ознакомьтесь с моими рецептами фрикаделек без глютена и рецептами фрикаделек кето).

Чтобы приготовить тефтели с начинкой из сыра, просто поместите свежий шарик из моцареллы в каждую фрикадельку, сформируйте его руками так, чтобы мясная смесь полностью покрыла сыр, выложите фрикадельки на противень и запекайте в духовке 425F в течение 20 минут.

Не перепекайте эти котлеты! Если ваша духовка полностью разогрета, 20 минут при 425F должно быть достаточно, чтобы полностью приготовить эти фрикадельки. Если варить их дольше, весь сыр вытечет.

Как вы можете видеть на моих фотографиях, сыр вылетел из одной из моих фрикаделек 🙂 Ну, а как еще мне показать, что в этих фрикадельках есть сыр? 😉 Плавленый сыр всегда моя любимая часть!

Серьезно, чтобы сыр не вытек, убедитесь, что в фрикадельках нет щелей и трещин, и плотно придайте мясу форму вокруг сыра.Но иногда несчастные случаи неизбежны, несмотря на все ваши усилия! Плавленый сыр просто хочет быть бесплатным!

Эти фрикадельки можно подавать как с томатным соусом, так и без него, все отлично. Как и во всех рецептах запеченных фрикаделек, если вы подаете их с томатным соусом, нагрейте соус отдельно от фрикаделек, а затем просто полейте им фрикадельки прямо перед подачей на стол. Чтобы получить эпический томатный соус к этим сырным фрикаделькам, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего томатного соуса.

Если вам нравятся тефтели с начинкой из моцареллы, вам понравится этот простой рецепт:

Мясной рулет, фаршированный сыром – это как фрикадельки с сыром в огромной форме мясного рулета 🙂 Нарежьте этот эпический мясной рулет и посмотрите, как сочится липкий плавленый сыр!

Запеченный сыр Бри – аппетитная закуска для любителей плавленого сыра!

Cheesy Taco One Pot Pasta – легкий 20-минутный ужин из макарон, полный липкого плавленого сыра!

Cheese Pita Pizza – персональная сырная пицца готова за 15 минут! Еще один идеальный ужин для тех, кто занят в будние дни!

Как создать сырную тарелку – сделайте идеальную сырную тарелку для развлечения, следуя моей простой формуле!

Тефтели, фаршированные сыром моцарелла

Эти тефтели, фаршированные моцареллой, такие нежные и вкусные! Вы можете попробовать тягучий плавленый сыр в каждом укусе!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1 фунт
  • ½ стакана сухих хлебных крошек
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 9057 ¼4 стакана молока 2 яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ пучка мелко нарезанной петрушки
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 5 унций свежих шариков моцареллы («размером с вишню»)
  • 1 банка (26 унций) соуса для пасты (необязательно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Положите в миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, молоко, яйца, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец и перемешайте до однородности.
  3. Возьмите мерную ложку мясной смеси (на одну фрикадельку) и положите внутрь шарик из сыра моцарелла. Сформируйте мясную смесь рукой так, чтобы она полностью покрыла шарик моцареллы, и скатайте в фрикадельку. Убедитесь, что в фрикадельке нет трещин (чтобы сыр не вытек), и выложите ее на противень.Повторите то же самое с оставшейся смесью фрикаделек.
  4. Поместите тефтели, фаршированные сыром, в духовку и запекайте 20 минут.
  5. Если вы хотите подать эти фрикадельки с соусом для пасты, нагрейте соус для пасты и полейте тефтели.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Запеченные спагетти и фрикадельки – чертовски вкусно

Традиционные спагетти и фрикадельки превращаются в самую удивительную запеченную сырную запеканку! Безусловно, любимец всей семьи!

На днях друг сказал мне, что не любит спагетти и фрикадельки, потому что это такая простая еда.И это – это может стать немного скучным и скучным.

Но когда вы запекаете фрикадельки на подушке из спагетти и домашнего соуса маринара, заправленных кучей сыра, в этом нет ничего элементарного. ВООБЩЕ.

Я имею в виду, что это могут быть лучшие спагетти и тефтели, которые у вас когда-либо были. Шутки в сторону. Даже ненавистник спагетти и фрикаделек съел около 4 порций за один присест, не произнеся ни слова. Бум.

Запеченные спагетти и тефтели

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Традиционные спагетти и тефтели превращаются в самая потрясающая запеченная сырная запеканка! Безусловно, любимец всей семьи!

Запеченные спагетти и фрикадельки

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • спагетти 12 унций
  • 3 стакана соуса маринара, домашнего или купленного в магазине
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для фрикаделек
  • Говяжий фарш 8 унций
  • свиной фарш 8 унций
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/4 стакана Панко
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 9 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте говядину, свинину, яйцо, панко, пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, душистый перец и мускатный орех; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в тефтели размером от 1/4 до 1/2 дюйма, образуя примерно 18-20 фрикаделек.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 2-3 минуты.Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  4. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо процедить и добавить соус маринара.
  5. Добавить макароны в подготовленную форму для запекания и сверху выложить тефтели; посыпать моцареллой. Поместите в духовку и запекайте до образования пузырьков и нагрева, около 15-20 минут.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.