Тефаль актифри – Аэрофритюрница Actifry Nouv Couv | Фритюрницы

Инструкции- ACTIFRY — FZ700036 -Tefal

Как лучше использовать мой прибор
Какое количество масла рекомендуется использовать в аэрофритюрнице Actifry?

В модель Actifry Mini необходимо добавлять только 8,5 мл масла (мерная ложка прилагается). К модели Actifry стандартного объема (1 кг) и модели Actifry Plus вместимостью 1,2 кг прилагается мерная ложка объемом 14 мл. К модели Family Actifry вместимостью 1,5 кг прилагается мерная ложка объемом 20 мл. Для приготовления большинства блюд необходима 1 ложка растительного масла, однако объем может изменяться в зависимости от рецепта. Для приготовления некоторых продуктов в Actifry нет необходимости использовать полную ложку растительного масла. Замороженный картофель фри уже покрыт растительным маслом, а продукты с большим содержанием жира, такие как сосиски, не требуют использования целой ложки растительного масла.

Какое масло следует использовать в аэрофритюрнице Actifry?

Для приготовления в Actifry могут использоваться разные виды масла: оливковое масло, подсолнечное масло, рапсовое масло.

Как лучше всего приготовить хрустящий картофель фри?

Дважды промойте порезанный картофель в чашке с водой для удаления излишков крахмала. Перед приготовлением очень важно тщательно высушить картофель с помощью бумажных полотенец и насухо вытереть его салфетками. При приготовлении замороженного картофеля фри растительное масло не добавляется, поскольку картофель уже содержит масло, излишек которого вызовет водянистость. При использовании функции 2 в 1 (чаша + решетка) после того, как блюдо на решетке достигнет полной готовности, продолжите приготовление картофеля еще в течение 2–5 минут после снятия решетки, это позволит сделать картофель еще более хрустящим.

Какое количество растительного масла следует добавлять в замороженный картофель фри?

Масло не добавляется, поскольку картофель уже содержит масло.

Необходимо ли использовать лопасть во время приготовления пищи?

В моделях вместимостью 1 кг и 1,2 кг, а также в модели Actifry Mini необходимо использовать лопасть для предотвращения попадания пищи в электродвигатель.

Почему пища остается на краях емкости?

Емкость слишком переполнена.
Соблюдайте указанные в таблице пропорции.

Почему картофель фри получается нехрустящим?

Существует целый ряд причин:
• Использование неподходящего сорта картофеля.

• Недостаточно тщательно промытый и просушенный картофель с большим содержанием крахмала.
• Слишком толсто порезанный картофель. Кусочки должны быть нарезаны тоньше.
• Использование недостаточного количества растительного масла. Необходимо увеличить количество используемого масла.
• Засорение фильтра. Необходимо прочистить фильтр.

Почему пища готовится неравномерно?

Существует целый ряд причин:
• Не была установлена лопасть. Лопасть следует устанавливать при каждом использовании.
• Неравномерно нарезанные куски. Для получения оптимального результата продукты следует нарезать кусками одинакового размера.

Как следует нарезать картофель?

От размера кусков зависит, насколько картофель будет хрустящим или мягким.
Чем тоньше нарезан картофель, тем более он будет хрустящим, более толсто нарезанный картофель будет мягче внутри.
При выборе времени приготовления и формы нарезанных кусков следует руководствоваться личными предпочтениями: тонкие куски: 8 х 8 мм / стандартные куски: 10 х 10 мм / толстые куски: 13 х 13 мм.

Как следует подготавливать картофель перед использованием Actifry?

Для получения оптимального результата промывайте очищенный, а затем и нарезанный картофель в большом количестве воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Это позволит удалить максимальное количество крахмала, чтобы картофель не слипался.
Затем воспользуйтесь бумажными полотенцами и тщательно высушите картофель.
Для приготовления следует использовать абсолютно сухой картофель.

Уход за прибором и очистка
Как следует очищать аэрофритюрницу ActiFry?

• Перед очисткой дождитесь полного охлаждения прибора.
• Откройте крышку и поднимите фиксатор.
• Снимите лопасть, чашу и фильтр.
• Все съемные элементы можно мыть либо в посудомоечной машине, либо с использованием мягкой губки и жидкости для мытья посуды.
• Тщательно насухо протрите все элементы перед установкой.

Техническая поддержка
Во время использования нагревается крышка, нормально ли это?

Да, это абсолютно нормально.

Почему замороженный картофель фри получается водянистым?

При приготовлении замороженного картофеля фри растительное масло не добавляется, поскольку картофель уже содержит масло.

Почему при приготовлении пищи на решетке аэрофритюрницы Actifry 2 в 1 пища пригорает?

Слишком толстые куски могут подгорать на поверхности. Нарезайте более тонкие куски. Решетка не подходит для приготовления отдельных блюд, таких как панированная рыба и блюда с панировочными сухарями, поскольку сухари пересыхают и подгорают во время приготовления с использованием горячего воздуха.

Разное
При какой температуре готовится пища в аэрофритюрнице?

Рабочая температура аэрофритюрницы Actifry к концу приготовления пищи достигает примерно 180 °C (160 °C при разогреве пищи).

Какой сорт картофеля лучше всего использовать для приготовления в аэрофритюрн

www.tefal.ru

Фритюрницы во всем их многообразии

Аэрофритюрница, фритюрница-фондюшница
и просто дорогая фритюрница

Оглавление

  1. Tefal FZ7000 ActiFry
  2. AEG FFR 5551
  3. DeLonghi RotoFry F28533
  4. Общие выводы

В этом обзоре речь пойдет о фритюрницах. Приспособления для готовки в кипящем масле были особо популярны у нас лет 15 назад. Сейчас мы имеем возможность поговорить не о модном приборе, а об утилитарной вещи для любителей. Картофель-фри теперь мало кто любит, он вредный и калорийный. Этот аргумент убедителен до тех пор, пока кто-нибудь не поставит на стол большую миску хрустящих ломтиков, посыпанных солью. Через пять минут емкость оказывается пустой, и никто не знает, как же это так вышло.

Картофель-фри — убедительный аргумент для детей, почему сейчас все же стоит оторваться от планшета и поужинать. Наличие младших членов семьи — это самая частая, судя по комментариям пользователей, причина покупки фритюрницы. В обозреваемых нами моделях можно готовить разные блюда: мясо, рыбу, овощи и фрукты. Прибор предлагает только способ термообработки, остальное — воля и воображение владельца. Но и с видами обработки все не так просто: не все фритюрницы представляют собой кастрюли с ТЭНом под днищем и возможностью регулировки температуры. Большинство в своей основе имеет именно такую идею, но существуют еще и аэрофритюрницы. В этих приборах продукты готовятся с минимальным количеством масла, термообработка происходит с помощью циркулирующего внутри емкости горячего воздуха.

Для сравнительного тестирования мы выбрали аэрофритюрницу, классическую фритюрницу и прибор, который называется «фритюрница-фондюшница». Далее в обзоре мы рассказываем подробно о каждой из трех моделей.

Аэрофритюрница Tefal FZ7000 ActiFry

Технические характеристики
ПроизводительTefal
Наименование моделиActiFry FZ7000
Типаэрофритюрница
Потребляемая мощность1400 ватт
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый с прозрачной крышкой
Максимальный вес загружаемого продукта1 кг
Количество масла0,014 л
Покрытие чашиантипригарное
Тип управленияэлектронное
Кнопкимеханические
Таймересть
Дисплейесть
Размеры (Ш×В×Г) 41×31×19 см
Вес4 кг
Упаковка (Ш×В×Г)43×35×25 см
Вес с упаковкой4,7 кг
Средняя ценаT-10976184
Розничные предложенияL-10976184-10
Комплектация
  • фритюрница
  • шнур питания
  • корзина с ручкой
  • съемный рычаг блокировки мешалки
  • съемная мешалка
  • мерная ложка
  • инструкция
  • книга рецептов
Инструкция

Руководство общается с пользователем очень обходительно, дает ему дружеские советы и располагает к себе таблицами с полезными сведениями. Например, такими.

Обычные картофельные ломтики, толщина 13×13 мм и длина 9 смсвежий1000 г1 мерная ложка растительного масла40-45 минут
свежий750 г3/4 мерных ложки растительного масла35-37 минут

Собственно, эта таблица — основное, что требуется от инструкции тестируемой модели. Прилагается к устройству и книга рецептов, она подробно рассказывает о пользе картофеля при условии его правильной обработки и предлагает способы разнообразить будни владельца аэрофритюрницы. Рецепты блюд включают в себя подразделы с блюдами из овощей, мяса, соусы и десерты. Книга цветная, с красивыми картинками и хорошо изложенным текстом. Приятный необязательный бонус к прибору.

Управление

У прибора две механические кнопки, управляющие его работой: включение и таймер. Таймер выставляется максимально на 99 минут, прокручивается листанием. После выставления время на табло начнет отсчитываться назад. По окончании работы таймер издаст негромкий сигнал. Работу прибор при этом не останавливает, это нужно будет сделать самостоятельно. Кнопка включения прибора запускает нагрев и работу мешалки. Включать фритюрницу можно только с закрытой крышкой. Если открыть крышку во время приготовления, устройство останавливает свою работу. Когда крышка закрывается, прибор включается снова.

Две кнопки слева и справа под крышкой при одновременном нажатии открывают крышку. Крышка открывается плавно, без резких движений, это позволяет уберечься от ожога горячим воздухом, циркулирующим внутри фритюрницы. Сдвигающийся рычажок на ручке корзины нужен для того, чтобы разложить ручку и достать внутреннюю емкость из прибора. Рычаг мешалки снимается вместе с лопастью простым движением. Прозрачная часть крышки прибора имеет внизу кнопку-рычаг, которая тоже позволяет снять эту деталь конструкции. Все разбирается и собирается легко и интуитивно понятно. Все части прибора, которые пачкаются во время готовки, таким образом можно снять и поставить в посудомоечную машину.

Tefal FZ7000 ActiFry готовит продукты с помощью обработки горячим воздухом, как аэрогриль. Поток подается через решетки накаливания, одна из них расположена перед корзиной, воздух из нее циркулирует вокруг емкости. Другая расположена сверху корзины и создает «воздушную шапку». Постоянное медленное перемешивание дает возможность продуктам обрабатываться равномерно. Прибор сначала «сушит» продукты, а потом жарит их. Это и позволяет готовить практически без масла и получать хрустящую корочку. Конечно, сильно вырастает время приготовления: в обычной фритюрнице на раскаленном масле замороженный картофель поджарится за 10 минут, а мясо за 4-7.

Опыт приготовления

Картофель

Для приобретения классического опыта использования мы взяли самый распространенный продукт: замороженный картофель-фри. Ломтики со стороной около 8 мм инструкция предлагает готовить 20 минут. В таблице соответствия количества масла приготовляемому блюду указано, что для замороженного картофеля-фри масла не требуется вовсе. Как поясняют авторы справочного материала, этот продукт проходит предварительную обжарку в масле перед заморозкой.

Рецепт в прилагающейся книге расходится с таблицей во мнениях о нужном количестве масла: он предлагает нам добавить одну мерную ложку (14 мл растительного масла). Для эксперимента мы попробуем оба способа приготовления.

Без масла картофель через 20 минут получается очень хрустящим. Часть фокус-группы называет получившееся блюдо «суховатым». Другая часть сообщает, что это похоже на очень вкусные настоящие чипсы.

С маслом картофель через 20 минут получается таким же румяным по виду, но чуть менее хрустящим. Часть фокус-группы, нашедшая предыдущее блюдо слишком сухим, настоящим результатом довольна. Вторая часть фокус-группы соглашается, что с маслом вкус более насыщенный, «похожий на настоящий картофель-фри».

Фрикадельки

Это блюдо мы выбрали из вышеупомянутой таблицы. 12 фрикаделек предлагается готовить в течение 30 минут. Диаметр мясного изделия в руководстве не указан, мы исходили из привычного понимания того, как должно выглядеть это блюдо. Поместив слепленные мясные шарики в корзину, мы убедились, что 12 — это действительно то самое количество, которое хорошо помещается во фритюрнице и дает возможность мешалке крутиться. То есть меньше можно, а больше — уже нельзя. Готовить блюдо предлагается с 1 мерной ложкой растительного масла. Лопасть мешалки во время приготовления довольно сильно деформирует шарики, и к моменту выключения прибора форма фрикаделек становится произвольной. Это не влияет на вкус, только на эстетическое восприятие готового блюда. Что касается вкуса — это нечто среднее по сочности и степени зажарки между приготовлением фрикаделек в духовке и на сковороде.

Уход за прибором

У прибора снимаются все части, требующие тщательной очистки: корзина, рычаг и лопасть мешалки, крышка. Все съемные части, как прямым текстом сказано в инструкции, можно мыть в посудомоечной машине. Корпус надо очищать влажной тканью, смоченной в воде или мыльном растворе, а затем протирать насухо. В результате прибор в плане уборки привлекает к себе минимум бытового внимания: приготовили — разобрали — сложили в посудомойку — достали, установили. Ту же самую процедуру мы производим с большинством кухонных бытовых приборов.

Заключение

Модель недешевая, это первый останавливающий фактор. Большая — второй фактор, важный, поскольку прибор на кухне не первоочередной, а значит, удобные места уже, скорее всего, заняты, и возникает вопрос хранения. Остальное зависит от того, зачем вам нужна фритюрница, и нужна ли она вообще. Tefal FZ 7000 ActiFry — качественно сделанный прибор, удобный в использовании и уходе, с внятным руководством. Это не фритюрница в классическом понимании, приготовление происходит не за счет быстрой обработки в кипящем масле, а за счет длительного обдува горячим воздухом. По сути, вы получаете удобный для приготовления мелконарезанных продуктов аэрогриль с мешалкой.

Готовя в этом приборе, нужно заранее учитывать время, которое прибор потратит на работу. Все же готовить 12 фрикаделек полчаса — это долго, на сковородке получается раза в два быстрее. Да и внешний вид мясных шариков, раздавленных мешалкой, может вызвать огорчение у приверженцев красивой подачи или инстаграмма.

Зато этот способ приготовления блюд действительно можно назвать диетическим: 14 миллилитров масла на корзину — это меньше, чем обычно добавляют в сковородку. Если вы любите картофель-фри или все жареное и хрустящее, но хотите держать курс на оздоровление питания — этот прибор может стать вам подспорьем. Также стоит упомянуть вариант с наличием детей, которые любят все вредное, а их хочется накормить чем-нибудь, что напоминает настоящую еду.

Плюсы

  • требует минимального количества масла (14 мл на кг продукта)
  • удобна в использовании
  • удобна в уходе

Минусы

  • большие габариты
  • таймер не прекращает работу прибора

AEG FFR 5551 — прибор для приготовления блюд во фритюре и фондю

Эта модель уже является настоящей фритюрницей во всей своей простоте — короб, внутри которого размещается чаша с антипригарным покрытием. В емкость заливается масло, прибор разогревает его до нужной температуры, после чего внутрь опускается корзина с продуктом.

Модель по-немецки лаконична: прямоугольный металлический корпус, проволочная корзина, крышка с небольшим смотровым окном. Система управления состоит из поворотной ручки, вокруг которой размещено обозначение температуры и световых индикаторов нагрева и работы.

AEG FFR 5551 невелика размерами, за что ее часто одобряют в интернет-отзывах. Что касается фондю — здесь производителем подразумевается приготовление мяса, наколотого на вилочки, в кипящем масле или жире. Специальные вилочки и кольцо-держатель для их фиксации есть в комплекте.

Технические характеристики
ПроизводительAEG
Наименование моделиFFR 5551
Типфритюрница/фондю
Потребляемая мощность1200 ватт
Материал корпусанержавеющая сталь
Цвет корпусаматово-стальной
Максимальный вес загружаемого продукта1 кг
Количество масла1,2 л
Покрытие чашиантипригарное
Тип управлениямеханическое
Индикациянагрева, работы
Таймернет
Дисплейнет
Размеры (Ш×В×Г)31×18×17 см
Вес1,35 кг
Упаковка (Ш×В×Г)38×22×21 см
Вес с упаковкой2,2 кг
Средняя ценаT-7721869
Розничные предложенияL-7721869-10
Комплектация
  • фритюрница
  • шнур питания
  • корзина для фритюра
  • съемная крышка
  • кольцо и вилки для приготовления фондю
  • инструкция

Инструкция

Руководство на серой бумаге издано на нескольких языках, русский в самом конце. Инструкция настолько краткая, что смысл обращения к ней ничтожно мал. Тестировочную группу во время чтения руководства не покидало ощущение, что брошюра общается с читателями нехотя и сквозь зубы. Но на самом деле это излишняя метафора для короткой неинформативной инструкции к прибору с одной функцией.

Управление

У прибора на фронтальной панели одна поворотная ручка, вокруг которой нанесена шкала температурных режимов от 80 до 190 °C. Когда масло достигает нужной температуры, индикатор нагрева гаснет. Это означает, что в прибор можно загружать продукты. Готовить следует с закрытой крышкой. Для того, чтобы проверить состояние продукта, есть смотровое окошко. К сожалению, оно очень быстро покрывается конденсатом, и разглядеть в нем хоть что-нибудь трудно. Масло комнатной температуры нагревается 5-7 минут в зависимости от выбранного режима, а остывает достаточно долго — корпус прибора работает как термос. Это следует иметь в виду, если вы решили уменьшить температуру нагрева в процессе готовки.

Вилочки для фондю удобные, хорошо фиксируются в кольце, их удобно ставить в чашу и доставать.

Крышка прибора является отдельной его частью и никак не крепится на панели. Это вызывает опасения по поводу хранения прибора с маслом внутри. Маленькие любопытные дети, попадение в масло посторонних предметов и продуктов питания — все это начинает беспокоить пользователя с хорошей фантазией.

Опыт приготовления

Картофель

Перед первым циклом работы прибор нужно нагреть до комнатной температуры. После установки фритюрницы мы традиционно протерли чашу изнутри, никаких других действий по предварительному уходу руководство нам не предлагает. На чаше нанесены отметки минимума и максимума, уровень масла должен находиться между ними. Минимум — это 1 литр, а заливая масло до нужного уровня, получаем указанные в характеристиках прибора 1,2 литра.

Теперь надо наполнить корзину продуктом (в нашем случае это все тот же замороженный порезанный картофель-фри) и включить нагрев. На фронтальной поверхности прибора сверху обозначены картинками виды еды и соответствующий им температурный режим и время приготовления. На этом месте команда тестировщиков испытала первое затруднение: судя по картинкам, картофель-фри нужно готовить на 170 °C 7-10 минут, а замороженные продукты — на 190 °C 7-17 минут. Руководство никак не разрешило наши сомнения, и мы поставили прибор греть масло до 190 °C.

Модель справилась с этой работой за 6 минут. Мы опустили корзину с картофелем внутрь чаши и закрыли крышку. Вскоре по бурлению внутри фритюрницы и брызгам масла, вскипающим при поднятии крышки, мы сделали вывод, что температуру стоит уменьшить.

И были неправы, но это нам разъяснило только руководство следующей модели. Причина такого поведения масла была в кристалликах льда на поверхности брусков картофеля.

В дальнейшем при приготовлении мы следовали не картинкам, а собственным ощущениям.

Картофель готовился 10 минут. По истечении этого времени он приобрел золотистую корочку, некоторые брусочки стали быстро темнеть, пережариваясь. В этой фритюрнице не предусмотрен способ перемешивания продукта, поэтому он может готовиться неравномерно.

Проволочная корзина имеет съемную ручку со стопором, который позволяет установить емкость над внутренней чашей и слить излишки масла. После приготовления продукт можно солить и приправлять специями и соусами. На вкус блюдо напоминало классический картофель-фри из ресторанов быстрого питания, что неудивительно.

Мясное фондю

Для первого опыта мы купили говяжью вырезку и свиной антрекот. Нагрели масло до 180 °C, опустили вилочки с наколотыми кусками мяса (кубики со стороной примерно 3 см), закрепив их в выемках специального кольца. Название детали условное, поскольку прибор прямоугольный и приспособление для фиксации вилочек повторяет его форму. По истечении указанных четырех минут мы получили герметичные угольные кубики, внутри которых скрывалось немного готового мяса. Следующую партию мы готовили 2 минуты, а последнюю — полторы. Ни один из вариантов не был признан нами удачным, но в последнем (1,5 минуты на режиме 180 °C) было гораздо больше мяса, чем угольев. Приготовленную таким образом свинину жевать проще, чем говядину, как и во многих других случаях сравнения этих видов мяса.

Для второго опыта мы взяли куриное филе и держали его 1,5 минуты. Получившееся блюдо мы сочли более достойным, чем результат опыта с красным мясом. Это, в отличие от картофеля-фри, еда на любителя. Наша фокус-группа продемонстрировала по отношению к мясному фондю вежливое равнодушие, слегка прикрытое гастрономическим любопытством.

Уход за прибором

Это больное место модели. Внутренняя чаша для масла — несъемная. Удобных способов помыть ее не существует. На верхней горизонтальной поверхности прибора расположен желобок для слива масла — таким образом его предполагается фильтровать и утилизировать. При сливе есть вероятность попадания масла между чашей и корпусом и на стенки прибора. Если с последним можно справиться с помощью механической очистки (хоть это и неприятное занятие), то с первым ничего не поделаешь. Масло, попавшее на нагревательный элемент, будет дымить, пока полностью не прогорит.

Внутреннюю чашу предлагается протирать влажной тканью с применением мягких моющих средств. Мы для начала удалили остатки масла бумажными полотенцами, затем протерли чашу влажными салфетками. После этого внутренняя емкость стала напоминать чистую, и мы, наконец, протерли ее влажной тканью.

Корпус прибора от застывших потеков масла очищать тоже непросто. Мы пользовались тряпкой, смоченной в спирте, и влажными салфетками. После этого необходимо насухо протереть корпус мягкой сухой тканью, чтобы стереть разводы.

Подытоживая эту часть тестирования прибора: уход за AEG FFR 5551 оказался делом, напоминающим бытовой подвиг.

Заключение

Это просто фритюрница. Она недорогая, компактная и качественно сделанная. У нее металлический корпус. Она достойно выполняет свою основную функцию и может готовить мясное фондю. По сути, это кастрюля с нижним ТЭНом и возможностью регулировки температурных режимов в заданном диапазоне.

Уход за этим изделием вызывает большие вопросы. Невозможность изъять внутреннюю чашу делает это занятие длительным, неприятным и утомительным. Довольно сложно смириться с этим фактом в эпоху умной техники.

Плюсы

  • низкая цена
  • небольшой размер
  • металлический корпус

Минусы

  • несъемная внутренняя чаша
  • нефиксирующаяся крышка

DeLonghi RotoFry F28533

Эта модель — просто фритюрница, без дополнительных функций и возможностей использования. Несмотря на простое решение внешнего вида (белый пластик, скругленные углы), выглядит прибор стильно, как и большинство продуктов этого производителя. Габариты устройства такие же заметные, как у Tefal ActiFry, поэтому возникают все те же вопросы о размещении прибора в быту.

DeLonghi RotoFry F28533 — из дорогих фритюрниц, поэтому отзывов в русском сегменте интернета о ней практически нет. За наши немалые деньги мы получаем продуманную конструкцию, качественную сборку, приятный внешний вид и бренд DeLonghi.

Внутри фритюрница выглядит необычным образом: наклонная чаша, в которую устанавливается вращающаяся во время приготовления корзина. Эта запатентованная производителем конструкция, как сообщается, сокращает расход масла практически в два раза и позволяет равномерно прожаривать продукты.

Технические характеристики
ПроизводительDeLonghi
Наименование моделиRotoFry F28533
Типфритюрница
Потребляемая мощность1800 ватт
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый
Максимальный вес загружаемого продукта1 кг
Количество масла1,2 л
Покрытие чашиантипригарное
Тип управлениямеханическое
Индикациянагрева
Таймересть
Дисплейесть
Размеры (Ш×В×Г)30×36×24 см
Вес4,8 кг
Упаковка (Ш×В×Г)42×35×27 см
Вес с упаковкой7 кг
Средняя ценаT-7920582
Розничные предложенияL-7920582-10
Комплектация
  • фритюрница
  • шнур питания
  • чаша
  • проволочная корзина
  • инструкция
Инструкция

Брошюра на серой бумаге включает в себя руководство на нескольких языках. Текст плотный и по общему количеству информации, и по степени ее полезности для пользователя. Кроме пошаговой навигации по управлению прибором, в инструкции размещены дельные советы для правильной жарки и таблицы соотношения вида продукта с параметрами обработки и рекомендуемым для жарки количеством в граммах.

Руководство на русском языке занимает 4,5 страницы. Текст сверстан не самым удобным для восприятия образом — плотно, в две сплошные колонки. Уровень изложения и перевода очень приятный: все разделы инструкции изложены внятно, доброжелательно и по делу.

Управление

Прибор, включенный в сеть, запускается поворотной ручкой, с помощью которой надо выбрать нужный температурный режим. Вокруг ручки нанесена шкала от 150 до 190 °C. Поворотная ручка расположена в левой части фронтальной панели, там же помещается лампочка-индикатор нагрева и кнопка открытия крышки. В правой части панели — таймер, механическая кнопка, листающая время на дисплее с шагом в минуту. По окончании заданного интервала раздается звуковой сигнал. Таймер не отключает работу устройства и не является его программной частью. Это отдельный простой прибор на собственных батарейках, встроенный в корпус фритюрницы.

Все кнопки, ручки и рычаги ходят легко, работают плавно и реагируют быстро. Кроме описанных элементов управления прибором, есть еще кнопка-рычаг, складывающая ручку корзины. Крышка снимается одновременным движением назад и вверх — к этому способу взаимодействия надо привыкнуть. У Delonghi RotoFry F 28533 продумано хранение шнура: он складывается гармошкой и фиксируется под нижней панелью прибора.

Масло комнатной температуры эта модель нагревает до 190  °C за 6,5 минут. Среднее время приготовления продукта — 10 минут. Корзина фиксируется в двух положениях: над уровнем масла и на дне чаши. В нижнем положении при запущенном цикле работы корзина будет вращаться. Чаша наклонена с таким расчетом, чтобы в каждый момент времени только часть продукта была покрыта горячим маслом.

Производитель сообщает на своем сайте, что такая конструкция позволяет экономить до 50% масла. Эту информацию мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, у нас специфически короткий опыт использования прибора. Вращение корзины, добавляет официальная страница Delonghi, обеспечивает равномерность прожарки продуктов. Эту часть заявления наши опыты подтвердили. По субъективному мнению команды тестировщиков, именно однородность приготовленного блюда, получаемая благодаря вращению корзины, является главной «фишкой» DeLonghi RotoFry F28533.

Опыт приготовления

Перед первым включением мы, согласно инструкции, промыли корзину, чашу и крышку теплой водой с моющим средством. В крышке находится поролоновый фильтр-улавливатель запахов, который надо предварительно вынуть.

Картофель

Первым делом мы традиционно приготовили картофель-фри из замороженного полуфабриката. Инструкция предписывает приготовление в масле объемом 1,2 литра или использование жира весом 1 кг. Мы взяли для тестирования рафинированное кукурузное масло.

Пока фритюрница разогревается, отмерили и разложили в корзине 180 г картофеля. Руководство сообщает, что продукт лучше всего распределять равномерно дальше от центра корзины — там расположено отверстие, которым корзина цепляется за крутящий элемент в центре чаши. Инструкция также предупреждает, чтобы мы не перегружали корзину, особенно если в ней находится замороженный продукт, иначе температура масла резко понизится.

Приготовление происходит при закрытой крышке. Пока масло разогревается, корзина должна быть установлена внутри фритюрницы в верхнем положении (не касаясь масла). После того, как индикатор погаснет, нужно очень медленно опустить корзину с содержимым в масло и зафиксировать ручку в нижнем положении. За процессом приготовления предполагается следить через смотровое окно в крышке. На поверку же, как и в случае с AEG FFR 5551, крышка изнутри быстро и обильно покрывается конденсатом, который сильно затрудняет наблюдение.

Температурный режим и время приготовления мы взяли из таблицы в инструкции. На температуре 190 °C картофель-фри готовился, вращаясь в корзине внутри кипящего масла, 8 минут. Мы запустили таймер, после звукового сигнала открыли крышку, удостоверились, что блюдо готово, зафиксировали корзину в верхнем положении и дали маслу стечь. Затем выложили готовый картофель на блюдо и посолили. Можем подтвердить на собственном опыте — медленное вращение корзины действительно дает измельченному продукту равномерную прожарку: все кусочки выглядели почти одинаково. По сообщениям фокус-группы, это был «идеальный вкус, лучше, чем в фаст-фуде».

Креветки

Для эксперимента мы взяли замороженные креветки, тем более что других все равно не найти. В руководстве есть отдельная таблица для замороженных продуктов (ею мы пользовались и в предыдущем опыте), где кроме времени и температуры указано оптимальное количество продукта. Сверившись с инструкцией, мы разложили в корзине 300 г креветок и нагрели масло до 190 °C. Время приготовления для этого продукта указано в диапазоне 4-6 минут.

Через 4 минуты креветки были жестковаты. Через 6 — уже явно прожарились, но при жевании все равно слегка напоминали каучуковые мячи. Мы разделили порцию и поставили половину креветок еще на минуту. По окончании этого времени еда в корзине обрела угрожающе коричневую корочку, но вкуснее от этого не стала. Вполне допустимо предположить, что дело не в работе прибора, а в изначальном состоянии продукта. Приобрести у нас в магазинах морских гадов, которых правильно замораживали, хранили, транспортировали и ни разу не разморозили — шансы мизерные. Нам просто не повезло.

Уход за прибором

Уходовая деятельность состоит из очистки частей фритюрницы и из очистки масла от остатков продуктов. Первая часть выглядит совсем несложно: чаша, корзина и часть крышки снимаются, эти детали можно обрабатывать в посудомоечной машине. Корпус предлагается протирать влажной тканью. Мы очищаем прибор снаружи влажными салфетками, затем протираем сухой чистой тряпкой из микрофибры.

В одном и том же масле (доводя его количество до нужного уровня, но не меняя полностью) можно готовить 8-10 раз. Количество условно и зависит от частоты использования прибора, типа продуктов, условий хранения. Инструкция советует фильтровать масло после каждого цикла работы фритюрницы. Для этого, как говорит руководство, нужно приобрести специальные фильтры.

Процесс выглядит таким образом: дождаться, когда масло остынет, вынуть чашу, аккуратно слить масло в чистую емкость, очистить и установить чашу. Затем зафиксировать корзину кверху дном в верхнем положении и положить на нее фильтр для масла. Аккуратно и медленно влить масло через фильтр в чашу, хранить с герметично закрытой крышкой. Масло для жарки рыбных продуктов инструкция советует хранить в отдельной емкости и тщательно очищать прибор после приготовления. Каждые 10-15 приготовлений рекомендуется заменять фильтр, улавливающий запахи. Сменные фильтры нужно покупать отдельно.

Заключение

DeLonghi RotoFry F28533 — вещь дорогая для своей продуктовой ниши. Покупать за эти деньги прибор с одной, не самой необходимой в хозяйстве функцией будут те, кто действительно хочет иметь дома хорошую фритюрницу. Конечно, если речь идет об осознанном решении, а не об импульсной покупке. К тому же прибор доставляет некоторое количество бытовых хлопот и расходов: фильтрация масла, заправка маслом, смена фильтров. За это вы получаете стильную модель, разработчики которой подумали об удобстве пользования прибором и изобрели изящный способ прожаривать продукты равномерно.

Восхищает гармония подачи модели производителем: мы сделали дорогую, дизайнерски продуманную фритюрницу, которая будет экономить вам дешевое растительное масло. Довольно осмысленное заявление, если прибор окажется долговечным.

Плюсы

  • крутящаяся корзина
  • качественный дизайн прибора, обеспечивающий удобство использования
  • есть съемный фильтр для улавливания запахов

Минусы

  • высокая цена
  • таймер не выключает прибор
  • смотровое окошко во время приготовления покрывается конденсатом

Общие выводы

Фритюрница имеет узкое и специфическое назначение. Это прибор, о приобретении которого думают разве что после обзаведения стандартным набором кухонной техники, после соковыжималки, кофемолки и электрической шинковки для овощей. Фритюрница не упростит ваши бытовые хлопоты и не сделает вас другим человеком. Она просто дает возможность быстро готовить продукты в большом количестве кипящего масла — то есть разнообразит ваше меню. Покупка фритюрницы имеет смысл в том случае, если вы действительно любите этот способ термообработки и готовы осваивать его в домашних условиях. Или, возможно, если вы — владелец крошечного кафе с быстрой едой.

Предыдущий пассаж касается двух последних описанных моделей — приборов для классического способа приготовления продуктов во фритюре.

AEG FFR 5551 компактна, дешева и минималистична. Ей проще, чем остальным двум подопытным, найти место на кухне. Цена и качество сборки решают практически все — но впечатление от использования сильно портит процесс очистки. Невозможность отмыть чашу от масла под проточной водой или в посудомойке вызывает сложный комплекс ощущений. Например, желание поискать похожую по стоимости и характеристикам модель со съемной чашей и герметично закрывающейся крышкой.

DeLonghi RotoFry F28533 — модель для ценителей. Если готовка во фритюре для вас — важная часть жизни, и эту часть вы хотите провести с комфортом, то вы, вероятно, рассмотрите возможность покупки этого прибора. Удобные элементы управления, два надежных способа крепления корзины, запатентованная система вращения, фильтр, улавливающий запахи — все эти факторы создают приятное ощущение, что о нас кто-то заботится. Хотя, по большому счету, для приготовления во фритюре нужен только чан с кипящим маслом и удобное сито. Но оно не будет медленно вращаться, обеспечивая равномерное приготовление.

Аэрофритюрница — совсем другая история. Это прибор с тем же названием, но совсем иным принципом обработки продуктов. Картофель не жарится в кипящем масле, а долго обдувается горячим воздухом, постепенно золотея и становясь хрустящим. Такой способ приготовления считается более здоровым. Как минимум, он очевидно менее калорийный.

Считать Tefal FZ7000 ActiFry фритюрницей можно, как и называть получившееся в ней блюдо картофелем-фри. Особенно если вы хотите подать это угощенье домочадцам, слишком, как вам кажется, любящим фаст-фуд. А если говорить без обиняков, то это сковорода-аэрогриль с мешалкой. Не слишком вместительная, без выбора режимов и уровня обдува. Зато в этом устройстве можно жарить без масла, аэрофритюрница сама все размешает, и еда не пригорит. Деньги за это просят не самые маленькие, но ведь не просто так. Делать вид, что ешь, как все люди, жареное и жирное, а на самом деле тайно вести здоровый образ жизни — это игра, которая стоит покупки аэрофритюрницы.

Итак, что в итоге? Если вы хотите приобрести классическую фритюрницу, стоит проверить в первую очередь:

  • съемная ли у нее чаша для масла;
  • какое на ней покрытие;
  • как предполагается осуществлять уход за изделием;
  • как предполагается хранить масло между циклами работы;
  • как фиксируется крышка и съемная ли она;
  • как фиксируется корзина;
  • сколько для работы устройства нужно масла;
  • какова вместительность корзины.

Последние два пункта, впрочем, мало отличаются от производителя к производителю, как и диапазон температурных режимов.

А если хочется чего-нибудь «этакого», то пару вариантов мы вам показали.

Все фритюрницы предоставлены
для тестирования компанией Юлмарт

www.ixbt.com

Часто задаваемые вопросы — ACTIFRY

Как лучше использовать мой прибор
Какое количество масла рекомендуется использовать в аэрофритюрнице Actifry?

В модель Actifry Mini необходимо добавлять только 8,5 мл масла (мерная ложка прилагается). К модели Actifry стандартного объема (1 кг) и модели Actifry Plus вместимостью 1,2 кг прилагается мерная ложка объемом 14 мл. К модели Family Actifry вместимостью 1,5 кг прилагается мерная ложка объемом 20 мл. Для приготовления большинства блюд необходима 1 ложка растительного масла, однако объем может изменяться в зависимости от рецепта. Для приготовления некоторых продуктов в Actifry нет необходимости использовать полную ложку растительного масла. Замороженный картофель фри уже покрыт растительным маслом, а продукты с большим содержанием жира, такие как сосиски, не требуют использования целой ложки растительного масла.

Какое масло следует использовать в аэрофритюрнице Actifry?

Для приготовления в Actifry могут использоваться разные виды масла: оливковое масло, подсолнечное масло, рапсовое масло.

Как лучше всего приготовить хрустящий картофель фри?

Дважды промойте порезанный картофель в чашке с водой для удаления излишков крахмала. Перед приготовлением очень важно тщательно высушить картофель с помощью бумажных полотенец и насухо вытереть его салфетками. При приготовлении замороженного картофеля фри растительное масло не добавляется, поскольку картофель уже содержит масло, излишек которого вызовет водянистость. При использовании функции 2 в 1 (чаша + решетка) после того, как блюдо на решетке достигнет полной готовности, продолжите приготовление картофеля еще в течение 2–5 минут после снятия решетки, это позволит сделать картофель еще более хрустящим.

Какое количество растительного масла следует добавлять в замороженный картофель фри?

Масло не добавляется, поскольку картофель уже содержит масло.

Необходимо ли использовать лопасть во время приготовления пищи?

В моделях вместимостью 1 кг и 1,2 кг, а также в модели Actifry Mini необходимо использовать лопасть для предотвращения попадания пищи в электродвигатель.

Почему пища остается на краях емкости?

Емкость слишком переполнена.
Соблюдайте указанные в таблице пропорции.

Почему картофель фри получается нехрустящим?

Существует целый ряд причин:
• Использование неподходящег

www.tefal.ru

TEFAL ACTIFRY FZ700036

Как лучше использовать мой прибор
Какое количество масла рекомендуется использовать в аэрофритюрнице Actifry?

В модель Actifry Mini необходимо добавлять только 8,5 мл масла (мерная ложка прилагается). К модели Actifry стандартного объема (1 кг) и модели Actifry Plus вместимостью 1,2 кг прилагается мерная ложка объемом 14 мл. К модели Family Actifry вместимостью 1,5 кг прилагается мерная ложка объемом 20 мл. Для приготовления большинства блюд необходима 1 ложка растительного масла, однако объем может изменяться в зависимости от рецепта. Для приготовления некоторых продуктов в Actifry нет необходимости использовать полную ложку растительного масла. Замороженный картофель фри уже покрыт растительным маслом, а продукты с большим содержанием жира, такие как сосиски, не требуют использования целой ложки растительного масла.

Какое масло следует использовать в аэрофритюрнице Actifry?

Для приготовления в Actifry могут использоваться разные виды масла: оливковое масло, подсолнечное масло, рапсовое масло.

Как лучше всего приготовить хрустящий картофель фри?

Дважды промойте порезанный картофель в чашке с водой для удаления излишков крахмала. Перед приготовлением очень важно тщательно высушить картофель с помощью бумажных полотенец и насухо вытереть его салфетками. При приготовлении замороженного картофеля фри растительное масло не добавляется, поскольку картофель уже содержит масло, излишек которого вызовет водянистость. При использовании функции 2 в 1 (чаша + решетка) после того, как блюдо на решетке достигнет полной готовности, продолжите приготовление картофеля еще в течение 2–5 минут после снятия решетки, это позволит сделать картофель еще более хрустящим.

Какое количество растительного масла следует добавлять в замороженный картофель фри?

Масло не добавляется, поскольку картофель уже содержит масло.

Необходимо ли использовать лопасть во время приготовления пищи?

В моделях вместимостью 1 кг и 1,2 кг, а также в модели Actifry Mini необходимо использовать лопасть для предотвращения попадания пищи в электродвигатель.

Почему пища остается на краях емкости?

Емкость слишком переполнена.
Соблюдайте указанные в таблице пропорции.

Почему картофель фри получается нехрустящим?

Существует целый ряд причин:
• Использование неподходящего сорта картофеля.

• Недостаточно тщательно промытый и просушенный картофель с большим содержанием крахмала.
• Слишком толсто пореза

www.tefal.ru

Овощи | Рецепты для Tefal Actifry

• 650 г картофеля, разрезать вдоль • 2 столовые ложки песто • 4 ст.ложки растительного масла • 8 помидоров черри, разрежьте пополам • 175 г консервированного тунца • 200 г спаржевой фасоли • 1 горсть шпината 1. Тщательно вымойте картофель … Читать далее →

Рубрика: Овощи, Рыба и морепродукты

• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 30-40 минут Ингредиенты: • 0,5 луковицы, нарезать полукольцами • 1,5 ст.ложки растительного масла • 500 г нечищеного молодого картофеля • 200 г брокколи • 1 зубчик чеснока, мелко … Читать далее →

Рубрика: Овощи

• 3 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: • 700 г мелкого молодого картофеля • растительное масло • 2 веточки свежего розмарина • 3 зубчика чеснока • соль • молотый черный перец 1. … Читать далее →

Рубрика: Овощи

400-500г спаржевой фасоли (если замороженная — НЕ размораживать) 2 луковицы 2 ст.л. растительного масла 2 зуб. чеснока 1 ст.ложки светлого соевого соуса 2-4 капли соуса Табаско ………………………………………. 1. Лук нарежьте полукольцами. Выложите лук в чашу фритюрницы и равномерно сбрызните его … Читать далее →

Рубрика: Овощи

1. Сначала возьмите: 1 болгарский перец — нарежьте ломтиками 1 луковица — нарежьте полукольцами 1 ст.ложка растительного масла Выложите в чашу фритюрницы и равномерно сбрызните растительным маслом. Готовьте в течение 5 минут. 2. Затем возьмите: 300 г брокколи 200 г … Читать далее →

Рубрика: Овощи

• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 30-35 минут в зависимости от толщины картофельных ломтиков Ингредиенты: 800 г сладкого картофеля (батат) 2 ст.л. светлого оливкового масла 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. кунжутного масла 2 … Читать далее →

Рубрика: Овощи

• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 800 г мелкого картофеля (не чистить) 1 ст.л. укропа или смеси чеснока и пряных трав 3 ст.л. светлого оливкового масла 2 ст.л. пшеничной муки Черный … Читать далее →

Рубрика: Овощи

• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 30-40 минут в зависимости от толщины картофельных ломтиков Ингредиенты: 800 г мелкого картофеля (не чистить) 1/2 ст.л. сушеных пряных трав 1/2 ст.л. порошка паприки 3 ст.л. светлого оливкового … Читать далее →

Рубрика: Овощи

• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 800 г картофеля 1 ст.л. арахисового масла 40 г соленого арахиса 40 г ломтиков поджаренного копченого бекона 1. Почистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной … Читать далее →

Рубрика: Овощи

• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 30-35 минут в зависимости от толщины картофельных ломтиков Ингредиенты: 800 г картофеля 1 ст.л. светлого оливкового масла 1 ст.л. арахисового масла 2 ст.л. молотого миндаля Соль по вкусу … Читать далее →

Рубрика: Овощи

tefal-actifry.polnaya.info

Tefal ActiFry: минимум масла — максимум пользы

Низкокалорийная фритюрница Tefal ActiFry умеет жарить без масла и способна заменить собой мультиварку.

Технические характеристики Tefal ActiFry
Мощность1400 Вт
Расход масла0,015
Вместимость картофеля1 кг
Макс/мин температура180/150 градусов по Цельсию
Электронное управление+
Цена (Яндекс Маркет)17 990 р.
3

Когда говорят о пище во фритюре, на ум сразу приходит вкусная, но чрезвычайно жирная и потому не очень полезная пища, например картошка фри. Однако Tefal ActiFry лишена главного недостатка обычных фритюрниц, поскольку умеет готовить пищу с минимальным количеством масла. Более того, модель способна готовить даже без добавления масла! У Tefal ActiFry на корпусе имеются две кнопки и таймер времени. Управлять фритюрницей проще пареной репы — включаем кнопку «On/Off» и с помощью второй кнопки выбираем нужное количество минут.

Встроенный электронный таймер наглядно покажет готовность блюда. Если пища приготовиться раньше указанного срока, вы всегда сможете выключить устройство. Все элементы конструкции (лопасть, крышка и чаша с антипригарным покрытием) являются съемными, поэтому их легко мыть как руками, так и в посудомоечной машине. Корпус модели термоизолированный, а сама модель надежно стоит на любой поверхности благодаря нескользящим резиновым ножкам. Встроена система вибрирующей подачи горячего воздуха и технология «ActiFry».

Прозрачная крышка позволяет контролировать процесс приготовления. В комплект поставки входит специальная мерная ложечка зеленого цвета (емкостью в две столовые ложки) и  книжка с рецептами на русском языке. На обложке книжки указано, что внутри хозяйка найдет десятки рецептов приготовления вкусных и полезных блюд, включая соусы к ним. Качество книжки великолепное: глянцевые листы снабжены красочными фотографиями, есть информация о времени приготовления конкретного блюда.

В чем же состоит «секрет» работы Tefal ActiFry? А вот в чем: в центре круглой емкости закреплена специальная мешалка, куда помещается, скажем, нарезанный картофель. Поверху картошечку можно полить маслом из мерной ложечки. Затем крышка закрывается и нажимается кнопка “On/Off”. В результате такой конструкции картофель не только со всех сторон охватывается горячим воздухом, но еще и перемешивается для равномерного обжаривания со всех сторон. Большой плюс модели заключается в том, что она может с равным успехом применяться как для получения картошки фри, так и для приготовления вкусных и полезных блюд из птицы, рыбы, морепродуктов, свинины или овощей. А еще Tefal ActiFry поможет приготовить великолепные десерты или сухарики. Получится пожарить и пельмени, хотя они могут слегка разваливаться. И, в заключение, маленькая хитрость — если достать из фритюрницы мешалку, которая крутит еду, можно быстро поджарить котлеты либо яичницу!

Выводы

Tefal ActiFry — это гораздо больше чем простая фритюрница. Ее уникальная технология равномерного обжаривания продуктов с перемешиванием последних позволяет получить вкусную и полезную пищу с минимальным добавлением масла (в большинстве случаев — одна мерная ложка масла). Готовить быстро и просто благодаря электронному управлению: загрузил пищу, установил таймер и ушел по своим делам. Прозрачная крышка позволяет следить за процессом, хотя модель не требует активного вмешательства. Самое приятное в Tefal ActiFry то, что она позволяет приготовить не только популярную картошку фри, но также самые разнообразные блюда из птицы, рыбы, овощей и т.д., включая вкуснейшие десерты. А если вам понадобились рецепты блюд, которые может приготовить эта фритюрница, то их можно найти здесь.

Примечание редакции: в Россию это устройство поставляется только в черном исполнении. Tefal ActiFry белого цвета на российском рынке недоступно.

digimedia.ru

Мясо | Рецепты для Tefal Actifry

• 4-6 порций • Время для подготовки: 5 минут • Время приготовления: 25 минут Ингредиенты: • 450 г свиных сосисок • 1 крупная луковица, нарезать полукольцами • 1 ст.ложка подсолнечного масла (в случае необходимости) • 410 г консервированной темной или … Читать далее →

• 4-6 порций • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: • 1 луковица, нарезать тонкими полукольцами • 1 шт красного сладкого перца, удалить семенную часть и нарезать маленькими кубиками • 1-2 стручка красного перца чили … Читать далее →

• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 20 минут ………………………………………. 1. Сперва обжарьте лук: • 2 луковицы,нарезать тонкими полукольцами • 2 ст.ложки растительного масла Выложите репчатый лук в чашу фритюрницы. Равномерно сбрызните его растительным маслом. … Читать далее →

• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 45-50 минут Ингредиенты: • 600 г говядины (филейный край, огузок или вырезка), нарезать кубиками среднего размера • 1 луковица, нарезать тонкими полукольцами • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать … Читать далее →

• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 20-25 минут ….. ….. 1. Сначала возьмите: • 3 шт. сладкого перца (1 красный, 1 зеленый и 1 желтый), удалить семенную часть, нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками … Читать далее →

• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 17-18 минут …… …… 1. Вначале возьмите: • 500 г куриной грудки без кожицы и костей, нарезать тонкими полосками • 1 зубчик чеснока, мелко порезать • Кусочек корня … Читать далее →

• 4 порции • Время для подготовки: 15 минут • Время приготовления: 15 минут • Продолжительность маринования: 5 минут ….. 1. Сначала возьмите: • 600 г куриной грудки без кожицы и костей, нарезать тонкими полосками (примерно 1 см х 3 … Читать далее →

• 4 порции • Время для подготовки: 20 минут • Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Бульон, сваренный с мясом Лапша Овощи: 3 помидора, красный болгарский перец, баклажан, кабачек, цветная капуста, лук, чеснок 2 ст.л. оливкого масла 2 ст.л томатной пасты … Читать далее →

tefal-actifry.polnaya.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *