Табуле с киноа: Табуле из киноа , пошаговый рецепт на 1194 ккал, фото, ингредиенты

Салат табуле (tabbuleh) c киноа — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В мире существуют блюда, которые, независимо от места их изобретения, приходятся по вкусу большинству людей. И тогда они приживаются в совершенно разных местах, и в каждом новом месте приобретают новые черты и особенности. Салат табуле родом с ближнего востока: его готовят в Ливане, Сирии и ближайших странах. Обычно в основе салата используются пшеничные крупы (булгур, кускус) и листья петрушки. Но, путешествуя по свету и преображаясь, салат получил много устоявшихся вариаций. Один из очень удачных примеров — салат табуле с киноа. Помимо основы в нем есть и другие доработки, делающие его исключительно вкусным и полезным.

Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 1)

Кинва (киноа, квинойя) 150 г
Соль морская ½ ч. л.


Киноа нужно очень хорошо промыть, чтобы избавиться от возможной горечи. Неполный стакан крупы залейте 350 мл воды, посолите.


Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 2)



Варите без крышки на умеренном огне, пока вода не впитается (около 10-12 минут). Затем накройте крышкой, уберите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут. Не разваривайте крупу слишком сильно, иначе она потеряет необходимую текстуру и вкус.


Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 3)

Чеснок дольки 1 шт.
Лимоны ¼ шт.


Пока варится крупа, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте очень мелко нарезанный чеснок, оливковое масло (если не любите слишком интенсивный вкус оливкового масла, его можно соединить с рафинированным) и лимонный сок.


Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.


Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась и получилось что-то похожее на эмульсию. Обязательно попробуйте, возможно понадобится выправить вкус. Это зависит от кислотности и сочности лимонов, остроты чеснока, качества масла и вашего вкуса.


Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 5)


В киноа добавьте половину приготовленной заправки, перемешайте и выложите в салатную миску. Очень мелко нарежьте огурцы. Добавьте к киноа.


Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 6)


Помидоры черри разрежьте на половинки. Если попадаются крупные плоды — на четвертинки.


Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 7)

Кинза (кориандр) 20 г


В это салате по определению должно быть очень много зелени. Классикой является петрушка, но вкуснее всего смешать листья петрушки (без грубых стеблей) и кинзы. Можно добавить немного листьев мяты. Зеленый лук лучше не добавлять, он слишком интенсивен для этого салата.


Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 8)



Приправьте салат оставшейся заправкой или подайте её отдельно. Можно есть его сразу или в охлажденном виде. Вкусно будет в любом случае.



Табуле с киноа — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

160 г2 шт.
1 шт.1 шт.
1 шт.0 шт.
1 стеб.1 стеб.
1 стеб.2 ст. л.
по вкусупо вкусу
1 ст. л.  

Описание рецепта — Табуле с киноа:

Друзья! Те, кто хоть раз пробовал табуле, одно из популярнейших овощных блюд ближневосточной кухни, знает, что оно традиционно состоит из зелени, томатов, огурцов, лука и кус-куса. Я считаю киноа достойнейшей заменой кус-куса, потому, что этот вид культуры содержит большое количество белка, близкого по составу к белку молока, клетчатки, минералы, витамины группы В. По количеству фосфора киноа превосходит многие виды рыб, так же она богата железом, кальцием, цинком. Так что табуле с киноа для меня является самым лучшим ужином. Попробуйте и вы, удивительно вкусное и лёгкое блюдо!

Табуле с киноа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

160 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
0 шт.
1 стеб.
1 стеб.
1 стеб.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Для салата нам понадобится отварить 160 гр киноа заранее. Дело это очень простое: киноа варится в подсоленной воде 10 минут и откидывается на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и просохнуть. Далее возьмём некрупные томаты, огурец, болгарский перец, красный лук, лайм, мяту, петрушку, кориандр, оливковое масло, соль и перец. В дальнейшем количество ингредиентов можно отрегулировать по вкусу, мне нравится, когда много лука и томатов.

Шаг 2:

Снимем с томатов кожу, ошпарив их кипятком.

Шаг 3:

Нарежем томаты мелко, нашинкуем лук.

Шаг 4:

С болгарского перца я тоже снимаю кожу ножом для чистки овощей. Мелко покрошим перец.

Шаг 5:

Мелким кубиком порежем очищенный огурец.

Шаг 6:

Измельчим зелень и добавим ко всему отваренную киноа.

Шаг 7:

Готовим соус: оливковое масло смешаем с соком половинки лайма ( лайма можно и поменьше), солью и перцем. Я добавила ещё щепотку коричневого сахара и перемешала.

Шаг 8:

Полученным соусом польем наш салат и хорошенько перемешаем. Даём настояться 5 минут и подаём, присыпав кедровыми орешками. Приятного всем аппетита!

Табуле: пошаговый рецепт из киноа с соусом Чимичурри | Vogue Ukraine

Пока о путешествиях остается только мечтать, учимся готовить. Рецептом делится Эрик Канино, шеф-повар ресторана La Voile в отеле La Réserve Ramatuelle, отмеченного двумя звездами Michelin.

Эрик Канино. Фото: Tom Claeren

Ингредиенты

Для соуса Чимичурри:

Масло виноградных косточек – 160 г

Рисовый уксус – 60 г

Винный уксус – 50 г

Петрушка – 50 г

Кинза – 20 г

Красный перец (чили) – 20 г

Свежий орегано – 15 г

Чеснок – 15 г

Зеленый лук (используется белая часть) – 9 г

Зира – 4 г

Томатный порошок – 3 г

Соль, перец

Для табуле из киноа:

Киноа – 80 г (на 1 персону)

Гранат – 1 шт

Огурец – 1 шт

Красный лук – 1 шт

Авокадо – ¼

Томаты черри

Рисовые чипсы

Соль

Приготовление

Соус Чимичурри:

Измельчить петрушку, чеснок, орегано и лук. Нарезать перец чили и соединить все в салатнице. Смешать рисовый уксус, винный уксус, масло виноградных косточек, томатный порошок, зиру, а также соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться.

Совет шефа: для сохранения вкуса каждого ингредиента для измельчения и перемешивания использовать нож.

La Reserve Ramatuelle La Voile Restaurant

Табуле из киноа:

Отварить киноа в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть и слить лишнюю воду. Мелко нарезать огурец и томаты черри и измельчить красный лук. Очистить гранат и добавить зерна к киноа, после чего заправить его соусом Чимичурри. Разрезать ¼ авокадо пополам, 1 половину отложить для украшения, а вторую половину измельчить вместе с томатами черри. Замариновать нарезанные авокадо и томаты в оливковом масле с солью.

Совет шефа: можно заменить гранат на любой другой кислый фрукт.

Табуле из киноа. Фото: Grégoire Gardette

Украшение:

С помощью кулинарного кольца выложить в центр тарелки Табуле из киноа и замаринованные авокадо с томатами. Сверху выложить 4-5 ломтиков авокадо и полить соусом Чимичурри. Украсить рисовыми чипсами или свежими травами.

Табуле из киноа — Нина Фомина, Cooking Palette

 

В прошедшее воскресенье в США праздновался День Матери. Я люблю этот праздник (ну, разумеется!). Поскольку наш сын учится в колледже и живет не с нами, то традиционную кухонную вахту в этот день нес мой муж. И не только кухонную. К завтраку, пока я «вертелась» перед зеркалом,  он насобирал в нашем саду фиалки и уложил их в низкую хрустальную чашу на ножках. Эта простота, граничащая с элегантностью – изумительное зрелище! Наверное, букетиками таких фиалок  торговали цветочницы Монмартра.

 

Ублаженная завтраком и ланчем, я раздобрилась, и ужин мы готовили вместе. Накануне я замариновала баранину в нескольких маринадах. Один из них по рецепту Шашлыка из баранины или свинины. В этот раз мы сделали точно по рецепту: и сатеи были, и из баранины, и лук с сумаком замариновала. Баранина получилась великолепная. Этот маринад для меня теперь один из самых любимых. Но не меньше нам понравились маринады с хариссой и винный. А лук, лук какой вкусный! Сумак придал яркую кислинку, и лук получился, будто маринованный (похоже, теперь начну «сумачить» – использовать эту специю как можно чаще).

На закуску были кростини с козьим сыром и тапенадом из фиников. В качестве гарнира и одновременно салата выступил табуле. Я его приготовила из киноа. От себя лично добавила мелко порезанные палочки сельдерея – и это была крайне удачная добавка. Кроме тонкого вкуса, кусочки сельдерея придали табуле приятную хрустящесть. В общем, получился чудесный средиземноморский ужин, к которому была открыта бутылочка исключительно удачного на вкус испанского вина.

 

Да, а на десерт муж порадовал меня сладкими малиной и ежевикой и французскими макарунами (в одном магазинчике недалеко от дома можно купить их замороженные, но это совсем не помеха) и весьма приличным французским же шампанским, до которого я большая любительница.

Жду следующего «мамского дня»…

 

 

Табуле из киноа. Средиземноморский ужин

 

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка киноа
  • 2-3 помидора (не водянистых), мелко порезать
  • 2 средних огурца (желательно персидских), мелко порезать
  • 2 палочки сельдерея, мелко порезать
  • 1 сладкий перец, мелко порезать
  • 1 перчик чили, мелко порезать (можно без него)
  • ½ небольшой красной луковицы или смесь репчатого и зеленого лука, мелко порезать (у меня смесь сладкого репчатого и шнитт лука)
  • 1-2 чашки порезанной петрушки
  • 1/3 чашки порезанной мяты (у меня в этот раз без мяты)
  • Сок примерно ½ лимона или по вкусу
  • 1/3 – ½ чашки оливкового масла extra virgin
  • Соль
  • Черный молотый перец 

     

Приготовление

Если на упаковке сказано, промыть киноа. Сварить киноа в двух чашках подсоленной воды. Остудить.

В салатнике (или миске) смешать  все ингредиенты. Попробовать. Если нужно, добавить соли, перца, оливкового масла и лимонного сока.

Дать настояться в холодильнике примерно 30 минут или дольше. Также можно подавать на следующий день.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

 

Related

Табуле из киноа: полезный рецепт без глютена!

В жаркую погоду хочется готовить свежие салаты и легкие блюда. По этой причине мы предлагаем вам быстрый и простой рецепт – табуле из киноа. К тому же блюдо получается очень сбалансированным и питательным.

В данном случае вместо булгура (который традиционно используется в этом рецепте) мы возьмем киноа. Результат получится аналогичным, за исключением того, что этот злак подходит для больных целиакией и обладает многими преимуществами для здоровья.

Ближневосточный салат

Табуле – оригинальное блюдо ливанской и сирийской кухни, широко распространенное в арабских странах. Его готовят из булгура, помидоров, мяты и петрушки и заправляют оригинальным соусом.

Этот рецепт очень прост, так как необходимо приготовить только зерно, а остальные ингредиенты используются в сыром виде. Самая важная задача – нарезать зелень и овощи, поэтому время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера ингредиентов.

Ингредиенты

Из расчета на 4 порции:

  • Соль и перец
  • 1 стакан петрушки
  • Лимонный сок
  • 4 стакана воды (1 литр)
  • 2 стакана свежей мяты
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 кг спелых помидоров
  • 2 чашки киноа (340 г)
  • 1 маленькая зеленая луковица
Киноа подходит для больных целиакией, в отличие от булгура и пшеницы.

 Табуле с киноа: пошаговый рецепт

  1. Для начала промойте киноа под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем доведите до кипения литр воды и варите киноа 15-20 минут. При необходимости можно добавить еще воды.
  2. Когда крупа будет готова, процедите и дайте ей остыть. Это можно сделать немного заранее или даже накануне.
  3. Затем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте чеснок (очищенный), помидоры, петрушку и мяту. Затем положите в большую миску вместе с киноа. Приправьте по вкусу, сбрызните лимонным соком и большим количеством оливкового масла.

Как и любой салат, это идеальное первое блюдо как на обед, так и на ужин. Его можно сопровождать порцией курицы, тофу или рыбы.

Кроме того, он прекрасно подходит для застолья вместе с другими салатами и закусками. Если вы хотите приготовить больше восточных блюд по тому же случаю, табуле можно подавать, например, с хумусом или фалафелем.

Откройте для себя: Cамая лучшая диета при целиакии

Пищевая ценность киноа

Киноа ( Chenopodium quinoa ) – растение семейства амарантовых, которое является традиционной культурой в некоторых регионах Анд. По своим ботаническим характеристикам классифицируется как псевдозлаковое растение.

Киноа имеет более ценный и сбалансированный питательный состав, чем некоторые другие злаки, такие как пшеница или рис. Мы должны также отметить присутствие минералов, витаминов, клетчатки и антиоксидантов, которые делают киноа очень полезным продуктом.

100 г киноа (сырого) содержит:

  • Энергия: 368 калорий
  • Углеводы: 64,2 грамма
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Липиды: 6,1 грамма
  • Белок: 14,1 грамма
  • Железо: 4,6 миллиграмма
  • Марганец: 2 миллиграмма
  • Фосфор: 457 миллиграммов
  • Витамин Е: 2,4 миллиграмма
  • Витамин B6: 0,5 миллиграмма
  • Фолаты: 184 мкг

Каковы преимущества табуле из киноа?

Этот салат – вкусное и освежающее блюдо, кроме того, оно идеально подходит для здорового питания. Благодаря сочетанию ингредиентов это хороший источник энергии, полезных жиров и белков растительного происхождения.

Кроме того, изобилие овощей обеспечивает большое количество витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других фитохимических веществ, оказывающих положительное влияние на здоровье. Также это блюдо легко усваивается.

В течение нескольких лет были известны и доказаны преимущества диеты с большим количеством овощей и фруктов. Она понижает кровяное давление, снижает риск сердечно-сосудистых проблем и заболеваний пищеварительной системы, положительно влияет на зрение и контролирует уровень глюкозы в крови.

Несмотря на то что это блюдо будет полезно всем, оно особенно подходит для спортсменов, детей и людей с диабетом. Входящие в его состав углеводы медленно всасываются, поэтому оно не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.

Киноа также интересно для веганов, поскольку это злак, который содержит все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается организм. Не забывайте также, что его можно без проблем включать в рацион людей с непереносимостью глютена.

Оригинальный рецепт табуле также подходит для летнего меню. Но киноа содержит больше питательных веществ, чем булгур.

Вам может быть интересно: Как приготовить печенье из киноа?

Последние рекомендации по приготовлению лучшего табуле из киноа

Это один из лучших рецептов для здорового питания и увеличения количества овощей и зелени в рационе. Это блюдо легко приготовить, оно освежает и впечатляет сочетанием вкусов и текстур.

В него можно внести небольшие изменения, например, можно заменить киноа рисом или кус-кусом.

Важное место в этом рецепте занимает мята перечная. Если ее вкус вам не очень нравится, можно полностью или частично заменить ее на петрушку или кориандр.

Он также допускает добавление других ингредиентов, которые позволяют вам каждый раз наслаждаться новой версией. Например, блюдо можно дополнить огурцом, фенхелем, маслинами или небольшим количеством сыра фета.

Наверняка вам будет полезно знать, что салат может несколько дней храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств. Если упаковать его в герметичный контейнер, его можно легко взять с собой на работу. В этом случае мы рекомендуем заправлять его лимоном и маслом непосредственно перед употреблением.

С учетом наших советов это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых этим летом. При этом готовится оно без труда за считанные минуты.

Салат табуле из киноа

Источник: gastronom.ru 15576
  • Рейтинг: 0.0 из 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0

Экология потребления. Еда и рецепты: Интересная интерпретация знаменитого средиземноморского салата табуле. В этом рецепте вместо булгура используется киноа, но при желании вы можете заменить его ячневой или перловой крупой. Получится не менее вкусно и диетично! Летом блюдо можно подавать холодным, а осенью или зимой теплым и салат прекрасно согреет вас в ненастный день!

Интересная интерпретация знаменитого средиземноморского салата табуле. В этом рецепте вместо булгура используется киноа, но при желании вы можете заменить его ячневой или перловой крупой. Получится не менее вкусно и диетично! Летом блюдо можно подавать холодным, а осенью или зимой теплым и салат прекрасно согреет вас в ненастный день! Приятного аппетита!

Сложность приготовления — легко

Технология — Варка

Ингридиенты:

  • киноа отварная – 500 г
  • перец сладкий красный – 50 г
  • перец желтый сладкий – 50 г
  • помидоры без кожи – 100 г
  • огурец – 50 г
  • лук красный – 10 г
  • лимон – 15 г
  • масло оливковое – 100 г
  • помидоры вяленые в масле – 25 г
  • петрушка – 15 г
  • кинза – 15 г
  • мята – 15 г
  • соль морская – 2 г

Как готовить: 

Нарезать перец, помидоры, огурец, лук мелким кубиком.

Смешать с отварной киноа.

Мелко нарезать зелень, добавить в табуле.

Заправить смесью оливкового масла с лимонным соком и солью.

Готовим с любовью, econet.ru!  Приятного аппетита! опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

салат киноа помидоры еда рецепты

 

— У вас конфликты дома и на работе?
— Вы чувствуете обиду и гнев по отношению к партнеру?
— Вы разочаровались в людях?
— Вы расстались, но не можете отпустить травмы прошлого?

Если Вы узнали себя, тогда эта информация для вас!

 

На курсе «СОЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ» вы научитесь: как исцелить отношения и сделать их счастливыми!

Старт курса — 03 февраля 2022 года.   Ждем Вас!

Табуле из киноа с баклажанами, кедровыми орешками и йогуртовым соусом


1
.Приготовьте киноа:

В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Как только вода закипит, положите киноа и варите 15-17 минут или до мягкости. Слейте всю воду. 

  

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Томаты и баклажаны разрежьте пополам. Чеснок очистите. Два зубчика измельчите. Третий зубчик чеснока разотрите в пасту. Отрежьте корни у шнитт-лука и тонко нарежьте лук, разделяя белую и зеленую части. Крупно порубите  листья мяты и петрушки, без стеблей. Огурец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, вам потребуется   2 ч.л. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. 

  

3.Обжарьте орехи и приготовьте соус:

Нагрейте большую сковороду, добавьте кедровые орехи и обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Переложите орехи в миску. Для соуса смешайте греческий йогурт, цедру лимона, чесночную пасту и мяту. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

  

4.Приготовьте баклажаны:

Баклажаны сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите баклажаны, сначала срезом вниз. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и поставьте в теплое место. Сковороду протрите. 

5.Приготовьте табуле:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите измельченный чеснок и белую часть лука. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте готовое киноа, петрушку и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем. Прогрейте блюдо еще 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте томаты и огурец. Приправьте солью и перцем по вкусу. 


 

6. Разложите по тарелкам:

Табуле разложите на 2 тарелки, сверху положите баклажаны, орешки и сыр фета. Также добавьте йогуртовый соус, зеленую часть лука и украсьте оставшимися долькам лимона. Приятного аппетита! 

  

Киноа табуле | Allrecipes

Этот рецепт почти такой же, как тот, которым я пользуюсь уже много лет, за исключением моркови и лепешек. Полезные советы: Вымойте киноа перед приготовлением. Куноа имеет белое порошкообразное вещество на зерне, которое необходимо смыть перед приготовлением. Чтобы ускорить охлаждение киноа, поместите ее в холодильник или морозильную камеру. Чтобы успешно нарезать промытую (влажную) петрушку: удалите стебли и бросьте в кухонный комбайн ИЛИ нарежьте кухонными ножницами в небольшой миске с высокими стенками. Еще один совет: удалите семена из помидоров перед нарезкой.

Я думал, что это хороший, свежий, полезный салат. Я последовал совету другого рецензента и заменил петрушку на кинзу, а вместо помидоров использовал половинки помидоров черри. Казалось, что чего-то не хватает, поэтому я добавил щепотку тмина. Это добавило сложности, которую я искал. Я буду делать это снова часто.

Это было потрясающе, всего одна настройка. Я обнаружил, что это было немного мягко и чего-то не хватало, поэтому я обыскал свою кладовую, чтобы посмотреть, что я мог бы добавить. Я нашел банку зеленых оливок, фаршированных перцем, которые я нарезал и смешал с ними, и это изменило все.Я бы предположил, что фета тоже подойдет, просто ей нужен какой-то вкусовой удар. Я определенно приготовил бы это снова, так как это отличное блюдо, которое можно взять с собой на пикник или обед, где будет вегетарианец. Ооочень хорошо! Даже моему мясному и картофельному парню, который избегает чего-либо этнического или вегетарианского, это понравилось !!!!!!!!

Настоящий фаворит — я беру его на вечеринки или обедаю в течение недели. Мои дополнения: — замочите киноа на ночь, затем тщательно промойте перед приготовлением; добавьте лимонную цедру из лимона, используемого для получения сока; добавьте 8 унций нарезанного кубиками/раскрошенного сыра фета. Я часто использую сушеную петрушку вместо свежей, и она все равно очень вкусная. Бонус в том, что с возрастом он становится все лучше и лучше!

Отличный рецепт — обожаю киноа. Я использовал половину масла (с низким содержанием жира), добавил 2 столовые ложки яблочного уксуса и использовал только один пучок лука. Получилось отлично. Это также подходит для диеты без Candida, если вы используете морскую соль.

Этот рецепт был освежающим и очень вкусным! Я точно следовала рецепту, только не добавляла соль в кастрюлю.Два совета: промыть киноа перед приготовлением и охладить табуле перед едой… в холодном виде она очень освежает!

В арабских ресторанах, в которых я был, было трудно достать кусочки овощей такими маленькими, как они есть, но это было действительно вкусно и полезно! Мне нравится, как киноа добавляет так много белка. Я добавила 3 ​​зубчика измельченного чеснока. Обязательно сделаю снова.

Это отличный рецепт и отличная альтернатива традиционной булгарской табуле. Лебеда придает ему очень приятную текстуру, а добавление тертой моркови придает сладость, которая дополняет лимонный привкус. Я использовал половину оливкового масла, чтобы немного снизить количество калорий. Я сделаю это снова!

Киноа — моя новая любимая еда! Я заменила огурцы сельдереем, так как не люблю огурцы. мне нравится использовать меньше зеленого лука и только 1/8 стакана лимонного сока для более тонкого вкуса. чем дольше он стоит, тем вкуснее.

Очень свежий вкус, но нам не понравился.Просто казалось, что чего-то не хватает. Было бы хорошо в обертке или лаваше с чем-то более ароматным… цыпленок, приправленный фалафалом, тофу фета.

Киноа Табуле – Пара поваров

Табуле из лебеды с лимоном и свежими травами всегда пользуется успехом! Этот вариант классического ближневосточного салата — легкий полезный гарнир.

Вы поклонник табуле? Этот ближневосточный салат — один из самых вкусных. Есть что-то волшебное в сочетании травянистой петрушки, яркого лимона и хрустящих помидоров и огурцов. Традиционный табуле готовится из булгура, цельного зерна быстрого приготовления. Но учитывая, что киноа — это самое актуальное блюдо… почему бы не попробовать его с киноа? Оказывается, Quinoa Tabbouleh отлично работает, создавая восхитительную безглютеновую добавку к этому классическому салату.

Что такое табуле?

Табуле — ближневосточный салат, приготовленный из свежей петрушки, булгура, помидоров, огурцов и заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Иногда пишется как табули или табули , это основной продукт греческой, ливанской и сирийской кухни.Вы часто будете видеть его вместе с хумусом и баба ганушем на блюде меззе. Свежая яркость лимона и петрушки идеально контрастирует с более пикантными и тяжелыми вкусами.

Не существует «точной» науки о том, как приготовить табуле, потому что у каждого повара свой рецепт. Мы исследовали традиционные ингредиенты табули и использовали их в качестве основы для этой версии киноа. Впервые мы с Алексом попробовали табуле, когда впервые встретились в греческом ресторане в нашем студенческом городке.Я помню, как сразу влюбился в травянистый аромат табуле. (В Алекса я влюбилась намного позже!)

Ингредиенты табуле из лебеды

Этот рецепт табуле из киноа представляет собой разновидность традиционной табуле, в которой вместо булгура используется киноа! Использование киноа превращает его в салат без глютена: и вы также получаете все питательные преимущества киноа. Преимущество булгура в том, что все, что вам нужно сделать, это дать ему постоять в кипящей воде в течение 10 минут.Процесс приготовления киноа занимает чуть больше времени! Но это 100% стоит потраченного времени. Смешайте киноа с этими традиционными ингредиентами табуле, чтобы приготовить выдающийся салат:

  • Quinoa
  • Кудрявая петрушка (справа: см. Ниже!)
  • MINT
  • зеленый лук
  • Tomatoes
  • English Cucumber: Используйте этот длинный, тонкий сорт и его не нужно расчесывать! Вот дополнительная информация.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

В качестве примечания: некоторые рецепты табуле содержат почти 2/3 петрушки с небольшим количеством зерна. Другие — все цельное зерно и только немного травы. Этот рецепт табуле из лебеды находится посередине. Нам нравятся рецепты табуле с петрушкой, но мы также хотели иметь большое количество киноа. Кстати, о петрушке…

Кудрявая петрушка против итальянской петрушки: что использовать в табуле?

Существует два основных вида петрушки: кудрявая и итальянская петрушка (также называемая «плосколистной»).Разница? Вьющаяся петрушка имеет очень вьющиеся листья и травянистый вкус; Листья итальянской петрушки плоские, как кинза, на вкус яркие и травянистые. Мы привыкли придерживаться мантры, что кудрявая петрушка используется только как украшение, а не в кулинарии. Используйте для приготовления пищи только итальянскую петрушку , мы бы сказали! Но угадайте, что: лучшая зелень петрушки для табуле — это кудрявая петрушка .

Почему? Кудрявая петрушка имеет более текстуру. Когда вы нарезаете ее, она остается легкой и пушистой, в отличие от итальянской петрушки, которая совершенно плоская и может размокнуть.Кроме того: на вкус это то, что вы ожидаете от греческого или ливанского ресторана. Итак, урок усвоен: используйте кудрявую петрушку!

Для этого рецепта вам понадобится много петрушки. Чтобы нарезать 2 чашки петрушки, требуется время: но не бойтесь! Вся работа того стоит. Вы можете использовать это видео «Как нарезать кинзу» в качестве руководства.

Приготовьте киноа заранее, если у вас есть время

Приготовление киноа для табуле из киноа занимает около 25 минут. Вы можете приготовить его, пока нарезаете овощи, но проще всего приготовить его заранее! Вот почему:

  • Полезно приготовить киноа заранее. Вам не нужна горячая киноа для табуле, вам нужна киноа комнатной температуры или холодная. Почему? Сразу после приготовления киноа сохраняет много влаги. Вам нужно, чтобы зерна немного подсохли, чтобы они не слипались. Также салат подают комнатной температуры. Итак, самый простой способ приготовить этот салат — приготовить киноа заранее и поставить в холодильник.
  • Вот небольшой совет по охлаждению киноа… быстро! Если вы не думаете заранее, вы можете использовать этот совет для быстрого охлаждения киноа.Разложите его в один слой на противне и поместите в морозильную камеру на несколько минут. Это позволяет парам рассеиваться и делает охлаждение намного быстрее, чем плюхание в миску.

Как приготовить табуле из лебеды… еще несколько советов!

После того, как вы приготовили лебеду, приготовить табуле очень просто! Основной метод этого рецепта очень прост: приготовить киноа, нарезать овощи, добавить заправку. Но есть еще несколько замечаний:

  • Очень мелко нарежьте овощи. Вам нужно, чтобы овощи хорошо вписались в текстуру салата, поэтому нарежьте их как можно мельче.
  • У помидоров удалите сердцевину и семена. Еще один совет по уменьшению влажности — удаление сердцевины и семян томатов при нарезке. Это удалит любые сырые семена из салата. Чтобы узнать больше, перейдите к разделу «Как нарезать помидоры».

Информация о хранении

После того, как вы смешали партию этой табуле из лебеды, вы можете использовать ее в качестве полезного гарнира к обеду и ужину в течение недели! Он хранится в холодильнике около 3-4 дней и довольно хорошо хранится.

Как подавать табуле из лебеды

Tabbouleh — фантастический полезный и легкий гарнир или закуска к любым блюдам. Некоторые из наших рецептов зерновых салатов можно использовать в качестве основного блюда, но здесь мы рекомендуем использовать их в качестве гарнира. Это почти похоже на приправу, как индийская райта: приятно смешивать ароматы, которые уже есть на вашей тарелке, чтобы добавить свежей яркости. Вот несколько способов, которыми мы бы его подавали!

Этот рецепт табуле из лебеды…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Табуле из лебеды с лимоном и свежими травами всегда на высоте! Этот вариант классического ближневосточного салата — легкий полезный гарнир.


  • 1 стакан сухой киноа
  • 2 чашки мелко нарезанной кудрявой петрушки (2 пучка)
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
  • 3 зеленых луковицы
  • 2 средних помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных (1 стакан)
  • 1/2 английского огурца (1 стакан мелко нарезанного)
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовление киноа: Промойте киноа, используя мелкое сито, затем полностью слейте воду.Поместите его в кастрюлю с 2 стаканами воды и ¼ чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите при бурлении воды примерно 17–20 минут, пока вода полностью не впитается. (Проверьте, потянув киноа вилкой, чтобы увидеть, осталась ли вода.) Выключите огонь и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут, затем взбейте киноа вилкой.
  2. Охладить киноа до комнатной температуры: Чтобы сделать это быстро, высыпьте киноа на противень и распределите его ровным слоем.Поместите его в морозильную камеру на 2-3 минуты, пока он не остынет до комнатной температуры. Или вы можете приготовить киноа заранее и оставить ее при комнатной температуре или в холодильнике до подачи на стол (она быстрее всего остывает, если намазать противень).
  3. Тем временем нарежьте овощи: Мелко нарежьте петрушку и мяту. Тонко нарежьте зеленый лук. Помидор мелко нарежьте, удалив сердцевину и семена. Мелко нарежьте огурец (если вы используете обычный огурец, а не английский, удалите семена).)
  4. Добавьте заправку: Выдавите сок лимона и взбейте его вместе с оливковым маслом. В большой миске смешайте киноа и овощи с заправкой, кошерной солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Подавать сразу или поставить в холодильник на 3-4 дня.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Салат
  • Кухня: Ближневосточная

Ключевые слова: Киноа табуле

Табуле из киноа с чечевицей — Slender Kitchen

Табуле из киноа с чечевицей содержит свежие огурцы, помидоры, свежие травы, киноа и чечевицу. Это сытное постное блюдо или гарнир, а также забавный вариант классического ближневосточного салата.Перейти к рецепту

209 КАЛОРИЙ 32 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРОВ 10 г БЕЛКОВ

Табуле из киноа с чечевицей Рецепт

Эта табуле из киноа является идеальным гарниром, салатом на обед или ужин. Он берет классический ближневосточный салат табуле и заменяет булгар киноа для добавления белка.

Табуле может быть одним из лучших салатов — свежие травы, земляная пшеница, лимонный сок и хрустящие овощи — достаются мне каждый раз.Я люблю это.

В последнее время я думал о том, как сделать этот салат скорее основным блюдом без добавления мяса, и решил попробовать с киноа и чечевицей. Киноа действует как заменитель крупной пшеницы и добавляет тонну дополнительного белка и клетчатки. Чечевица — это просто дополнительный бонус, добавляющий вкус, еще больше белка и вкусную землистость, которая подходит к блюду.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этой табуле из лебеды, это то, что она отлично подходит для приготовления пищи. Овощи и крупы очень хорошо хранятся в холодильнике, и их можно подавать в качестве гарнира к вареной курице или рыбе.Он также может служить полноценной едой, возможно, на подушке из зелени. Его также очень вкусно завернуть в лаваш, посыпав сыром фета и оливками.

Что потребуется для табуле из киноа

  • Киноа: В этом рецепте вместо традиционного булгура, используемого в табуле, используется лебеда. Киноа богата белком, ее легко готовить, и она придает рецепту отличный ореховый вкус.
  • Чечевица: Добавление в этот рецепт чечевицы, наполненной клетчаткой, придает салату великолепную текстуру и землистый вкус.Чтобы упростить задачу, этот рецепт требует консервированной чечевицы, но вы также можете приготовить чечевицу самостоятельно или купить готовую чечевицу.
  • Огурцы: Этот салат должен быть хрустящим, и огурцы обеспечивают его и добавляют приятную свежесть. Для лучшего хруста попробуйте использовать персидские или английские огурцы. Огурцы не всегда являются традиционными в табуле, поэтому вы можете исключить их из чего-то более традиционного.
  • Помидоры: Помидоры добавляют кислоту в этот рецепт, а также являются еще одним приятным текстурным компонентом. Для достижения наилучших результатов удалите из помидоров семена и мякоть или сначала посолите их, чтобы удалить немного жидкости. Это особенно важный совет, который нужно подготовить заранее. Подойдут любые помидоры.
  • Свежие травы:  Свежие травы делают этот салат по-настоящему ярким. Вам понадобится много свежей петрушки, лучше всего подойдет курчавая петрушка, хотя подойдет и плоская петрушка. Я также люблю добавлять немного свежей мяты.
  • Зеленый лук: Если у вас нет под рукой зеленого лука, вы можете заменить его красным луком.Зеленый лук имеет более мягкий вкус, поэтому он не перебивает другие ингредиенты.
  • Лимон, чеснок и оливковое масло: Табулле использует очень простую заправку из свежевыжатого лимонного сока, качественного оливкового масла и чеснока. Затем просто добавьте кошерную соль и перец по вкусу.

Идеи рецептов

Есть так много способов персонализировать этот рецепт табуле и сделать его своим.

  • Добавить оливки и фету: Возьмите этот салат в греческом направлении и добавьте немного свежего раскрошенного сыра фета и нарезанные оливки.
  • Добавить нут: Добавьте в этот салат еще больше консервированного нута.
  • Сделайте блюдо острым: Для придания пикантности добавьте в соус немного хлопьев красного перца или немного хариссы.
  • Сделайте его сливочным: Подавайте этот салат с ложкой домашнего цацики или хумуса для дополнительного вкуса.
  • Добавьте еще больше белка: Если вы хотите добавить еще больше белка, добавьте в салат курицу, тофу или даже фрикадельки по-турецки.

Что подавать с киноа табуле?

Табуле — ближневосточный салат, который традиционно подают ко всем блюдам. Вот некоторые из избранных:

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из вопросов, которые мы чаще всего слышим от наших читателей.

Какая петрушка для этого лучше — кудрявая или итальянская?

Этот рецепт лучше всего подходит для кудрявой петрушки, так как она не размокает под весом других ингредиентов.Объем и текстура очень хорошо работают в салате. С учетом сказанного, как плоская, так и кудрявая петрушка отлично работают.

Как лучше всего хранить табуле?

Табуле хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы знаете, что будете готовить его заранее, обязательно срежьте семена и мякоть с помидоров, чтобы салат не размокал, пока он стоит.

Другие рецепты вкусных салатов

Рецепт табуле с киноа — вегетарианский, веганский и безглютеновый

Этот вкусный веганский табуле из киноа всегда пользуется успехом, и его так легко приготовить! Этот быстрый гарнир можно использовать как закуску и закуску, он великолепно подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена.

Мне нужно признаться в странной оплошности гурмана.

До недавнего времени я понятия не имел, что такое булгур. Плохо! Я был одержим средиземноморской едой целую вечность и съел свой вес в табуле, но понятия не имел, что я на самом деле ел!

Как неловко.

Я всегда предполагал, что это лебеда, или кускус, или какие-то непонятные шарики чеснока в моей петрушке. Мне действительно следует уделять больше внимания тому, что я кладу в рот.

Кто угодно! Я решил, что если я куплю булгур, каким бы универсальным он ни был, он окажется в глубине кладовой вместе с оливками, просом и заманчивым, но пугающим черным рисом, который я купил после того, как в статье было обещано, что он в основном лучшее зерно когда-либо.

Там как в Нарнии. Я почти уверен, что за кускусом есть потайная дверь, ведущая в другое измерение. Бьюсь об заклад, у них там есть Whole Foods.

К сожалению, у меня нет Whole Foods в радиусе 3 часов от моего дома.

Однако у меня есть небольшой пакет лебеды и гигантская куча петрушки.

Давайте веселиться.

Киноа табуле

Делай немного… или много! Эта средиземноморская киноа готовится быстро, легко и очень вкусно!

Киноа табуле

Этот вкусный веганский табуле из киноа всегда пользуется успехом, и его так легко приготовить! Этот быстрый гарнир можно использовать как закуску и закуску, он великолепно подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1/2 чашка сухая лебеда
  • 3/4 чашка вода
  • соль и перец для вкуса
  • 3 спелые помидоры рома , мелко нарезанный (примерно 1,5 стакана)
  • 1/2 английский/огурец без косточек , очищенный и мелко нарезанный кубиками
  • 3/4 чашка мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/2 чашка тонко нарезанный зеленый лук (как зеленые, так и белые части)
  • 3 ТБСП качественное оливковое масло
  • 1 Лайм , сок
  1. Сначала промойте и высушите киноа, используя сетчатый фильтр или сито. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и слегка поджарьте киноа, чтобы удалить лишнюю воду, часто помешивая. Этот шаг необязателен, но он действительно добавляет ореховости и воздушности киноа! Затем добавьте воду, включите горелку на максимум и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв слегка приоткрытой крышкой, в течение 12-13 минут или пока киноа не станет воздушной и не впитает жидкость.

  2. Когда киноа будет готова, разрыхлите ее вилкой и приправьте солью и перцем по вкусу.Переложите в среднюю миску для охлаждения.

  3. Пока киноа готовится, подготовьте петрушку и овощи. Ключ здесь в том, чтобы нарезать все кубиками очень маленькими / мелкими.

  4. Смешайте охлажденную и приправленную киноа с мелко нарезанной петрушкой, помидорами, огурцом, зеленым луком, оливковым маслом и свежевыжатым соком лайма.

  5. Смешать, попробовать, приправить солью и перцем и добавить больше ваших любимых ингредиентов, если это необходимо! Вот и все!

  6. Нужны инструкции по приготовлению пищи? Просто приготовьте, как написано, накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Наслаждаться!

Если у вас есть под рукой мята, обязательно добавьте! Традиционный табуле широко используется, и я не могу дождаться, чтобы посадить его этой весной! Пришло время всегда иметь под рукой самое необходимое: петрушку, мяту, укроп, базилик и зеленый лук. Я не могу дождаться!

Рецепт рассчитан на 4 чашки при порции 1 чашка. Факты о питании ниже рассчитаны на чашку с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания. Настраивайте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Киноа табуле

Количество на порцию

Калорий 198 Калории от жира 108

% Дневная стоимость*

FAT 12G 18%

насыщенные жиры 2G 13%

натрия 15 мг 1%

9000 мг калий 390 мг 11% 9000 мг 11%

углеводов 20г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 1499IU 30%

36%

Кальций 51 мг 5%

5%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать табуле из киноа, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их каждый день!) или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!

Tabbouleh — отличный способ использовать лишнюю петрушку, если вы купили гигантский пучок только для того, чтобы использовать немного в рецепте, и в равной степени фантастическое применение для оставшейся киноа!

Сочетайте с пушистым лавашом, чипсами из лаваша и/или крекерами со сливочным хумусом! Он также отлично подходит для греческого салата и отлично подходит для гирос и сэндвичей!

жаждете большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

Рецепт табуле из лебеды | Памела Зальцман и рецепты

День отца в это воскресенье, и мы готовимся отпраздновать хозяина дома. Я уже начал планировать свое меню, которое, несомненно, будет включать приготовление на гриле, поскольку мы все знаем, что это любимое занятие мужчин. Если бы мой муж был на его пути, еда состояла бы из чизбургеров, хот-догов, жареной кукурузы и бутербродов с мороженым. И причина, по которой моему мужу удавалось сохранять девичью фигуру все эти годы, в том, что он не отвечает за питание. Прежде чем вы обвините меня в том, что я совсем не развлекаюсь, пожалуйста, знайте, что в доме будут гамбургеры с травяным откормом и сырым чеддером, а также органические хот-доги Applegate Farms с травяным откормом.К счастью, нескольким людям в нашей семье настолько понравились мои гамбургеры с индейкой, что я приготовлю их партию. Но что еще более важно, что я буду есть?

Действительно ли я нашел способ сделать День отца посвященным только мне? Нет, нет, это будет папин день, но моя работа — следить за тем, чтобы в еде и белке был небольшой баланс для тех, кто не ест хот-доги. Как я. Когда я думаю об одном из моих любимых блюд для барбекю на заднем дворе, о чем-то достаточно универсальном, чтобы дополнить что угодно, вкусном само по себе, приятном на вид и достаточно полезном, чтобы вы могли почти оправдать употребление всего этого мяса, сразу приходит на ум киноа табуле. на ум.Просто посмотрите на это! Легкая и упругая киноа, смешанная со сладкими помидорами черри (используйте любой цвет, который вам нравится), хрустящим огурцом и всеми этими свежими травами. Кто бы не хотел есть? Не отвечай, потому что я знаю, о чем ты думаешь. На днях я взял этот салат в дом моей подруги Карен и Джонатана на барбекю, и каждый там не только попробовал киноа, но и съел каждую крупинку.

Киноа отлично заменяет традиционную булгарскую пшеницу табуле.(Как будто вам действительно нужно есть больше глютена.) Вы даже можете смешивать киноа разных цветов и помидоры разных цветов. Когда я принес его Карен, киноа была еще слишком теплой, чтобы смешать ее со всеми овощами и травами, поэтому я положила ее в отдельный контейнер и принесла маленькую стеклянную баночку с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Все остальное готовилось заранее и хранилось в сервировочной посуде. Прежде чем мы сели есть, я смешала киноа с овощами и зеленью и залила заправкой.Супер просто, очень питательно и знаете что? Настоящие мужчины не едят пироги с заварным кремом, но они едят лебеду!

Quinoa Tabbouleh

Автор: PAMELA

Служит: обслуживает 6 в качестве гарнира

ингредиенты

ингредиенты

  • 1 чашка Scooked Quinoa
  • ,
  • морская соль
  • 2 чашки нарезано неопыленным персидским или японским огурцом (или огурец с вкусным кожицы)
  • 2 чашки разрезанных пополам или на четвертинки помидоров черри
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¾ чашки мелко нарезанной свежей петрушки или столько, сколько сможете нарезать — чем больше, тем лучше!
  • ¼ чашки мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • ⅓ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • ⅓ чашки нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
  • Свежемолотый черный перец

Инструкция

        воды или поместите киноа в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю и добавьте щепотку морской соли и 1 ¾ стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока вода не впитается, около 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.
      1. Переложите киноа в сервировочную посуду и дайте остыть. Периодически взбивайте вилкой.
      2. Смешайте охлажденную киноа и оставшиеся ингредиенты, а также 1 ½ чайной ложки морской соли. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте на приправу.

      3.3.3077

      Киноа табуле | Уютный фартук

      My quinoa tabbouleh — это яркая, полезная, безглютеновая альтернатива традиционной ливанской табуле, которая прекрасно сочетается с жареным шашлыком или морепродуктами.Просто заправленный лимоном, чесноком, оливковым маслом, морской солью и черным перцем, этот рецепт табуле из лебеды готовится с обилием трав, таких как свежая петрушка и мята, а также нарезанными кубиками персидскими огурцами, помидорами черри и зеленым луком для освежающего вкуса. !

      Табуле с изюминкой

      Блюда ближневосточной кухни любимы мной и моим мужем. А здесь, в Лос-Анджелесе, у нас есть довольно много фантастических мест, где можно отведать свежеприготовленный шашлык, рисовый плов и множество легких, ярких и освежающих салатов и гарниров.

      Два гарнира, которые являются обязательными для нас, когда мы идем наслаждаться кебабом, — это хумус и табуле (также известный как табули). Первый представляет собой сливочный соус из нута, а второй — яркий, острый салат, состоящий в основном из мелко нарезанных трав, таких как петрушка и мята, а также других мелко нарезанных овощей.

      Классический табуле традиционно готовится с добавлением небольшого количества дробленой булгарской пшеницы, посыпанной повсюду, чтобы придать немного насыщенности травам и измельченным огурцам, помидорам и луку в этом салате.

      Но для этой табуле с изюминкой я выбираю лебеду, здоровое цельное зерно ( на самом деле семя), которое очень напоминает дробленую пшеницу как по текстуре, так и по внешнему виду.

      А поскольку в киноа нет глютена, это делает рецепт табуле полностью безглютеновым — приятный бонус!

      Так что, если вы такой же большой поклонник шашлыков и других ближневосточных рецептов, как и мы, или просто ищете простой и яркий салат или гарнир к жареной рыбе или другому мясу, эта табуле из лебеды обязательно станет новым здоровым фаворитом.

      Рецепт My Quinoa Tabbouleh

      Когда дело доходит до приготовления табуле из киноа, единственное приготовление, по сути, это подготовка киноа для добавления ко всем другим свежим ингредиентам.

      Я предпочитаю, чтобы количество квиноа было относительно небольшим, посыпая ровно столько, чтобы придать текстуру этому салату, не отказываясь от трав и нарезанных кубиками овощей, которые являются звездами при приготовлении любого вида табуле.

      Поскольку табуле может храниться в течение нескольких дней, я обычно готовлю большую тарелку, чтобы иметь под рукой гарнир или даже освежающую альтернативу зеленому салату.

      Поэтому при приготовлении этого рецепта я использую свежую петрушку (и немного меньше мяты) и добавляю большое количество персидского огурца, помидоров черри и зеленого лука.

      После того, как все ингредиенты добавлены в большую миску, я добавляю свою легкую лимонную заправку, немного морской соли и все перемешиваю!

      Вот краткий обзор моего рецепта табуле из киноа: (или просто перейдите к полному рецепту…)

      1. Для начала я готовлю киноа до мягкости, затем даю ей остыть до комнатной температуры.
      2. Пока лебеда готовится и остывает, я вручную измельчаю все травы до очень мелкого состояния и добавляю их в большую миску.
      3. Затем я мелко нарезаю несколько персидских огурцов, нарезаю кубиками несколько маленьких помидоров черри, измельчаю немного зеленого лука и добавляю все это к своим травам.
      4. Чтобы приготовить заправку, я просто взбиваю (или взбиваю в закрытой банке или контейнере) немного свежего лимонного сока и цедры, чеснок, оливковое масло, а также морскую соль и перец.
      5. Когда лебеда остынет/комнатной температуры, я добавляю ее в смесь табуле и слегка перемешиваю.
      6. Если подавать сразу, я сбрызгиваю заправкой; если подавать позже, я накрываю свою табуле из лебеды и держу ее холодной в холодильнике, а затем поливаю заправкой непосредственно перед подачей на стол.

      Рецепт

      Табуле из киноа

      от Ingrid Beer

      Эта табуле из киноа яркая, освежающая и не содержит глютен, наполнена свежей петрушкой, мятой, огурцами, помидорами и зеленым луком!

      Категория: Салат
      Кухня: Ливанская

      Выход: Порций: 6

      Пищевая ценность: 157 калорий (на 1 порцию)

      Время приготовления:

      8 2 2
      Время приготовления: 20 минут
      Общее время: 40 минут

      Ингредиенты:

      • ½ чашки Quinoa (белый или разноцветный)
      • ⅔ чашка воды
      • морская соль
      • 1 зубчатая чеснок, нажатый через чеснокную ложку
      • ½ чайной ложки
      • ½ чайной ложки лимонная цедра
      • 3 столовые ложки лимонного сока
      • Черный перец
      • 4 столовые ложки оливкового масла
      • 3 пучка кудрявой петрушки, удалить более толстые нижние стебли и мелко нарезать (примерно 3 ½ чашки)
      • Пакет ¾ унции мяты (только листья) , мелко нарезанных (примерно ⅓ стакана)
      • 3 зеленых лука, нарезанных и мелко нарезанных (примерно ½ стакана)
      • 1 стакан мелко нарезанных персидских огурцов
      • 1 стакан мелко нарезанных помидоров черри

      Подготовка:

      1. Начните с подготовки всех ингредиентов в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были готовы и организованы для использования.
      2. Подготовьте киноа, очень хорошо промойте ее в сите с мелкими отверстиями под холодной проточной водой.
      3. Затем добавьте ⅔ стакана воды и хорошую щепотку соли в небольшую кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием и доведите до кипения. После закипания добавьте промытую киноа, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы киноа медленно кипела до готовности, около 20 минут.
      4. Пока варится киноа, приготовьте лимонную заправку: в небольшую банку с крышкой или небольшую миску добавьте зубчик чеснока, цедру и сок лимона, пару щепоток морской соли и черного перца, а также оливкового масла и энергично встряхните банку, пока заправка хорошо не перемешается, или воспользуйтесь венчиком, если используете миску.Отложите в холодильник, пока не будете готовы приправить табуле из лебеды.
      5. Когда киноа будет приготовлена, слегка взбейте ее вилкой, затем дайте ей полностью остыть до комнатной температуры (для ускорения процесса охлаждения вы даже можете воспользоваться холодильником).
      6. Чтобы приготовить табуле из киноа, добавьте в большую миску мелко нарезанную петрушку, мяту, зеленый лук, персидские огурцы, помидоры черри и охлажденную киноа. Налейте лимонную заправку в табуле и большой ложкой аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы смешать их с лимонной заправкой, и при необходимости добавьте еще щепотку соли и перца.
      7. Подавайте немедленно, а остатки храните в закрытой миске в холодильнике.

      Советы по моему рецепту табуле из лебеды:

      • Измельчить травы вручную: Хотя вручную измельчать и измельчать травы для табуле требуется немного больше усилий, это имеет большое значение в текстуре этого салата. Кухонный комбайн имеет тенденцию слишком сильно измельчать травы, чего вам не нужно — вам нужны легкие, рыхлые и пушистые травы. Поэтому, если возможно, и для достижения наилучших результатов, возьмите хороший острый нож и измельчите вручную.
      • Помидоры черри или другие спелые помидоры: Мне нравится использовать маленькие помидоры черри для табуле, так как я могу просто разрезать их на четыре части или нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Кроме того, у них много сладкого, сочного вкуса. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любые спелые помидоры. Если вы используете более крупный помидор, то мелко нарежьте его или нарежьте кубиками.
      • Заправка табуле перед подачей на стол: Если вы готовите эту табуле из киноа заранее, добавьте все ингредиенты за вычетом заправки в миску, накройте крышкой и храните в холодильнике.Затем, когда блюдо будет готово к подаче, смешайте табуле с заправкой для более свежего вкуса и текстуры.
      • Обычная киноа или ваша любимая семейная реликвия: Здесь я использую органическую белую киноа, но не стесняйтесь использовать красную, черную или многоцветную смесь, если хотите. Здесь подойдет любая киноа.

      Жаждете еще подобных рецептов? Попробуйте этот сливочный хумус, эти обертывания с куриным кебабом, эти кебабы со стейком, этот лабне или этот теплый баклажан и дип с острым йогуртом!

      Салат с киноа табуле — iFOODreal.

      ком

      Салат табуле с киноа — это освежающий ближневосточный салат с богатой белками и безглютеновой киноа, хрустящими и сочными овощами, свежей зеленью и пикантным лимонным соком.

      Любите салаты из киноа? Вам также может понравиться салат из киноа с черникой, салат из киноа с брокколи или салат из киноа с юго-запада!

      Табуле с киноа

      Свежий, хрустящий, лимонный и мятный табуле из киноа идеально подходит для следующего гарнира к ужину, полноценного обеда или вечеринки на заднем дворе.Так же, как мой средиземноморский салат из киноа и салат из черной фасоли из киноа, этот табуле с киноа вместо булгура полон сытной киноа, свежих овощей, трав и простых приправ. Этот салат из киноа гордится средиземноморской диетой.

      Что такое табуле?

      Салат Табуле — традиционный ливанский салат из булгура, помидоров, огурцов, мяты, оливкового масла, лимонного сока и большого количества петрушки. Булгур — это дробленая пшеница, представляющая собой цельное зерно. Его часто замачивают, а не готовят для салата табуле.Киноа является хорошим конкурентом булгуру, поскольку она более широко распространена, доступна и не содержит глютена. Вот почему мы его используем. 🙂

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      • Киноа: Вы можете использовать белую киноа, красную киноа или трехцветную киноа. В этом уроке я включила свои любимые способы приготовления киноа и научилась готовить ее идеально. Конечно, Instant Pot также является опцией. Для салатов я предпочитаю, чтобы киноа была al dente, другими словами, твердой.
      • Помидоры и огурцы: Спелость помидоров влияет на окончательный вкус. Лучше всего подходят спелые красные помидоры. Я имею в виду, кто не любит салат из огурцов и помидоров?!
      • Петрушка: Итальянская или кудрявая петрушка. В отличие от большинства блюд, я предпочитаю петрушку с плоскими листьями, на самом деле в салате табуле курчавая работает немного лучше, так как она делает рецепт салата табуле более пушистым.
      • Мята и зеленый лук:  Если у вас нет мяты, не стесняйтесь.Вот тогда я бы добавил крошечный зубчик чеснока. Мелко нарезанный зеленый лук — это очень мягкое пикантное луковое дополнение к табуле.
      • Оливковое масло, лимонный сок и чеснок: Качественное оливковое масло первого холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок (не из бутылки) составляют заправку. Чеснок не является традиционной добавкой к табули, но, можно сказать, по-украински он мне почти не мешает?!

      Как приготовить салат с киноа табуле

      • Приготовьте киноа al dente на плите или в мультиварке. Для салатов люблю твердую киноа. Я обнаружил, что когда вы готовите рис, киноа или чечевицу, следуя указаниям на упаковке, они получаются мягче и могут привести к кашицеобразной каше в салате. В большинстве инструкций рекомендуется соотношение 1:2 = 1 чашка сухой киноа: 2 чашки воды. Я готовлю киноа для салатов в пропорции 1:1,25. И я не промываю киноа, так как она поставляется предварительно вымытой.
      • Нарезанные овощи и семена. Я посеял помидоры, потому что они довольно водянистые. Но я считаю, что для табуле из киноа рецепт огурца без семян отлично работает, так как он делает салат более сочным, а не кашеобразным.
      • Очень мелко нарежьте петрушку, включая стебли , так как они обладают сильным ароматом. Вам понадобится острый нож или вы можете сделать это быстро в кухонном комбайне.
      • Приправьте салат, добавив хорошее количество качественного оливкового масла первого холодного отжима, свежий лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хотя это и нетрадиционно, но иногда мне нравится добавлять в табуле небольшой тертый зубчик чеснока.

      Сервировка Киноа Табули

      Этот салат табуле из лебеды хорошо сочетается с:

      Как готовить и хранить остатки

      Приготовить заранее: Добавьте киноа и все овощи в большую миску и плотно накройте крышкой. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и накройте крышкой. Охладить до 2 дней. Разогрейте заправку (чтобы растопить оливковое масло) на столе в течение нескольких часов или в миске с горячей водой в течение нескольких минут. Смешайте перед подачей на стол.

      Остатки: Хранить в холодильнике до 24 часов.

      Другие рецепты салатов с протеином

      Вы также можете ознакомиться с этим списком из 45 полезных салатов. Или, может быть, вы хотели бы увидеть альтернативное применение киноа, например, эти шоколадные кексы с киноа или эту выпечку с киноа на завтрак?!

      РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

      • 1 стакан сухой киноа
      • 1 + 1/4 стакана воды
      • 3 средних помидора без семян и нарезанных кубиками
      • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
      • 1 большой пучок мелко нарезанной петрушки
      • 5 мелко нарезанных листьев мяты 0
      • 2 большие веточки зеленого лука, мелко нарезанные
      • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
      • 1 большой лимонный сок
      • 1 ч. л. соли
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Приготовить киноа на плите: В маленькой кастрюле смешайте киноа, воду и щепотку соли.Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите 12 минут. Снять с огня, дать постоять 5 минут и взбить вилкой. Смотрите подробный мастер-класс здесь.
      • Или приготовить киноа в мультиварке. Вы также можете использовать остатки.
      • Переложите киноа в большую миску и добавьте помидоры, огурец, петрушку, мяту, лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

      • Аккуратно перемешайте салат большой ложкой.

      • Подавать холодным.

      • Магазин: Охладите остатки накрытыми до 24 часов.
      • Приготовьте заранее: добавьте киноа и все овощи в большую миску и плотно накройте крышкой. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и накройте крышкой. Охладить до 2 дней. Разогрейте заправку (чтобы растопить оливковое масло) на столе в течение нескольких часов или в миске с горячей водой в течение нескольких минут. Смешайте перед подачей на стол.
      • Я знаю, что на большинстве упаковок киноа указано соотношение для приготовления киноа 1:2 = 1 чашка сухой киноа: 2 чашки воды.Я готовлю киноа для салатов в пропорции 1:1,25. Так получается аль денте.
      • Мелко нарежьте петрушку с помощью кухонного комбайна – экономия времени.
      • Если у вас нет мяты, смело добавляйте мелко натертый зубчик чеснока. Он не входит в состав оригинального салата табуле, но имеет очень приятный вкус. Или просто добавьте его в любом случае.
      • Я не ополаскиваю киноа, так как она предварительно вымыта. Трудно удалить семена из дуршлага. Мы не находим какой-либо вкус сапонина, который нам не нравится.

      Порция: 1 чашка | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 394 мг | Калий: 388 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 712 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

      Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *